X



【マターリ】ブラタモリ#147「秋田〜掘れば出てくる“秋田の魅力”とは!?〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:22:23.02ID:BXTT9XuL
>>1

久しぶりにリアルタイムで見られるわ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:27:28.27ID:qI+CRrI5
マターリ>>1
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:30:09.96ID:qI+CRrI5
リンダちゃーん
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:30:10.50ID:6cZcLOiR
ハジマタ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:30:43.88ID:RvoRhmDP
秋田と山形とか、あのあたりは小盆地で分かれてるんよな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:30:50.89ID:6cZcLOiR
リンダちゃんの胸に膨らみが
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:07.11ID:mlVddjnK
おととし大館駅に行ったけど、秋田犬のふれあい所が休みで何ひとつやることなかった。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:14.06ID:qI+CRrI5
ガッツw
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:14.12ID:/0YE78X8
あきたけんじゃなくてあきたいぬなんだな
前も聞いた気がするけど
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:19.62ID:oyBx1qJX
大館と言えば、鶏飯の駅弁
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:22.21ID:RvoRhmDP
アキタケンちゃうの?アキタイヌ?
柴犬はシバケンか、シバイヌか
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:27.07ID:ZI53JTvV
昔は「秋田けん」とか「柴けん」とか言ってたのに、
いつからか「秋田いぬ」が正しいとか言い張り始めたよね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:42.37ID:sS8XhZGG
※東大館駅の方が市街地にあります
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:51.21ID:sS740DcQ
いぬって言うようになったのってここ10〜20年くらいだよね
前はテレビでも全部あきたけんだった
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:32:07.98ID:RvoRhmDP
まぁ、重箱読みとか、湯桶読みはやめましょうってことなんやろね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:32:24.47ID:sS8XhZGG
>>25
美味いよね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:13.22ID:sS8XhZGG
つい最近まで鉱山学部があった秋田大学
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:15.13ID:IWvsCCTk
マンショントルコ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:23.19ID:mlVddjnK
>>27
名犬ラッシーは、めいいぬラッシーになるのか。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:24.77ID:Yr2IbYQy
最近はみんなイヌ呼びでケンは少なくて違和感ある
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:26.42ID:oyBx1qJX
>>48
微妙
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:30.42ID:6cZcLOiR
橄欖岩
難しいな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:34:31.85ID:RvoRhmDP
ナマハゲをやってみたいわ。子供に一生残るトラウマを植え付けたんねん。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:34:38.98ID:6TMH/+jU
赤!
 リンダ

おっぱい

可愛い

リンダは意外にいい体してるからシンプルな衣装のがいい
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:34:47.74ID:oyBx1qJX
>>58
リンダのタンポンがほしい
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:35:16.24ID:qI+CRrI5
飲尿犯〜♪
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:35:29.57ID:36G2J0jM
秋田出身なのに南国の顔してる美人タレントの名前が出てこない
アニヲタの子
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:35:33.12ID:6cZcLOiR
リンダちゃんに俺のきりたんぽを食べさせたい
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:35:36.67ID:/0YE78X8
きりちんぽってゆるきゃらいたけど露骨すぎていなくなっちゃったな(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:35:42.50ID:RvoRhmDP
きりたんぽって普通のご飯?もち米?どっちなん
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:35:47.07ID:qI+CRrI5
まーた食べてる(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:36:09.23ID:IWvsCCTk
タモリの食べ方がおじいちゃんみたいになっとる
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:36:10.60ID:tE/wBc2J
お土産に貰った真空パックのきりたんぽが割り箸くさくて食えたもんじゃなかったの思い出した
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:36:38.45ID:mlVddjnK
比内地鶏って、ロードアイランドレッドだか何かの雑種なんだろ?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:37:08.89ID:ZI53JTvV
観光とか名産品とかはブラタモリはスルーしてほしい
あくまで地形をメインでやってくれ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:37:22.82ID:Q98vVzA0
きりたんぽの良さがイマイチわからんが
おでんのちくわぶと同じような存在感なんだろうな(わかる人にはわかる)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:02.44ID:ubT2eFF3
比内鶏たべちゃったんですか
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:08.48ID:6cZcLOiR
>>101
加藤夏希の事かな(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:13.70ID:O351OUPA
元々食用にしていたのを食っちゃ駄目とかいったら誰も飼育しないもんな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:20.95ID:5xyFtwJ8
へー、天然記念物も食べても良いんだ!?
捕ったりしたらだめなんか?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:32.70ID:w8WPfKiF
秋田といえば象潟の道の駅の展望台から見た景色は松島より絶景だったな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:41.38ID:qI+CRrI5
>>107
こないださんま御殿に出てたな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:39:18.72ID:6cZcLOiR
>>116
単体で繁殖できるのでいいです(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:39:54.81ID:qI+CRrI5
すごとをおいたあとの
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:39:55.78ID:ubT2eFF3
きりたんぽ鍋ええなー
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:39:56.34ID:RvoRhmDP
秋田ってあんまり取り上げるもんないんやろか、地鶏とか
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:39:57.60ID:SqIE9lX5
労働のあとのビールは最高だ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:40:18.87ID:6cZcLOiR
>>127
加藤鷹が作る稲庭うどんがおいしいと聞いたことがある
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:40:25.81ID:ubT2eFF3
畜産風景は苦手
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:40:59.19ID:6Fl0unXs
林田のにおいは?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:41:03.53ID:RvoRhmDP
クイクイってなんや
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:41:03.66ID:8kMQQi8G
きりたんぽって比内地鶏で出汁とって日本酒と醤油しか入ってないのが本当のきりたんぽだからな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:41:06.98ID:+OCRqjRd
生駒はきりたんぽはあまり食べないといってたけどw
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:41:07.37ID:sS8XhZGG
>>112
県内の鉱山は閉山しちゃったからね。
でも工学部の資源学科かなんかで残っているらしい
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:41:08.56ID:HSSKHhDQ
これ殺すんでしょ?
あまりにも残酷すぎる
こんな残酷な事をテレビでやっていいの??
鳥の気持ちを考えろよ、あまりにも可哀想だ!!
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:41:22.36ID:/jjZVtyh
ストレスを感じるタワマン民
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:41:45.78ID:6cZcLOiR
喧嘩とかしないもんなのかな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:42:07.31ID:oyBx1qJX
>>156
じゃあ、肉も野菜も果物も食うなよ
野菜だって殺していることに変わりはないぞ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:42:35.13ID:LZuThtQY
>>156
美味しくいただきます(´・ω・`)

ひよこキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:42:40.63ID:RvoRhmDP
おまえの方がかわいいよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:42:44.38ID:ubT2eFF3
かわいいって食うんやぞ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:16.43ID:Yr2IbYQy
細かい穴いっぱい開いてるのか
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:18.56ID:8kMQQi8G
>>154
きりたんぽって元々比内町の名産なんだよ
今の大館市比内町って所(秋田県の北の地域)
その辺の人しか作り方知らないから食べないんじゃね
秋田市の人なんか比内地鶏手に入らないし
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:27.64ID:TNjZCxSn
リンダ「かわいいのを見せて頂いたお礼に私の卑猥自撮りを…」
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:28.12ID:6cZcLOiR
>>193
砂肝おいしいよな(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:29.57ID:+OCRqjRd
>>170
農業高校なら
ヒナから育ててつぶしておいしく食べるまでが1セットw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:33.99ID:mlVddjnK
最近、カラーひよこって見かけないな。
子供の頃の夜店と言えばカラーひよこだったのに。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:01.09ID:HSSKHhDQ
>>170
屁理屈はやめろよ
それで動物を殺していい理由にはならない
植物の実は、獲っても再び育つが、命は一つだけなんだぞ
絶対に肉食なんて許されるべきじゃないし、テレビで放送なんて論外だ
ちょっと徹底的に抗議するわ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:07.65ID:+OCRqjRd
>>186
目がかすむw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:09.72ID:qI+CRrI5
>>197
咄嗟にそのワードが出てくるのがもうやだ(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:32.38ID:8kMQQi8G
>>192
家の実家大館市だけど、じいちゃんばあちゃんの家で比内鶏をヒナから飼ってたんだよ
ある日鍋になってたよw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:50.84ID:ubT2eFF3
いぶりがっこええな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:53.24ID:LZuThtQY
いぶりがっこキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:55.59ID:w8WPfKiF
大館はいろんな秋田名物の本場なんだよな秋田犬もそうだし
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:57.09ID:qI+CRrI5
まーた食べてる(´・ω・`)
2回目
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:08.71ID:aFmNrrOz
7年くらい前に流行ってたなぁ(´・ω・`)
いぶりがっこと麹漬け
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:08.94ID:6PsaxUUu
>>201
あれ成長すると手に負えないんだよな
公園に捨てられて野生化したりしてた
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:10.22ID:RvoRhmDP
いぶりがっこに、きりたんぽ、名産品がどれもしょぼいねん
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:12.55ID:Yr2IbYQy
名前知ってるけど食べたことない
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:25.17ID:oyBx1qJX
>>204
じゃあ、実以外は食わないんだな
キャベツとかは食うなよ
あと、トカゲの尻尾はまた生えてくるから食っていいんだな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:30.80ID:kaAu+6T3
東北は福島競馬場しか行ったことないw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:32.06ID:+OCRqjRd
>>196
そうだな。生駒は南の方だし。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:28.62ID:qI+CRrI5
リンダちゃんのちっぱい
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:35.19ID:sS8XhZGG
>>200
安心しろ、ああいう所の羊肉は殆どオージー産かNZ産でその場で屠殺したものじゃないから(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:37.59ID:KmuT1Wx5
林田理沙の素直なポンコツぶりが愛おしくて堪らない
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:47.52ID:sltKhBpy
>>225
東北のごちそうって基本貧乏食だから、客に出せるよーなもんじゃ無いよな(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:58.05ID:+OCRqjRd
>>239
バスケットボールだろ。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:02.21ID:TwvaUfZX
凝灰岩?
このあたりって火山あったっけ?(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:08.80ID:fyTc3Elv
>>236
坊さんに「ブラタモリでの自分の立ち位置がイマイチ分からない」と悩みを打ち明けたら、
タモさんに「そのままでいいんじゃない?」って言われたから
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:29.24ID:6cZcLOiR
ヘルメットリンダ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:58.24ID:kaAu+6T3
ブラタモリは東京近辺が一番面白い
地方行くと接待番組になってる
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:00.30ID:qI+CRrI5
リンダちゃんのパンツの幅が土方見たくなっとる
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:31.49ID:RvoRhmDP
こういうとこで作業してると、肺が細かい粉塵でやられそうやな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:03.61ID:TNjZCxSn
永遠だと書いてとわだ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:04.15ID:LZuThtQY
道具マニアキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

www
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:05.45ID:Yr2IbYQy
阿仁ってまたぎの地元だけど野鍛冶いるんだな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:25.93ID:DjTx8sZA
鉄道のレールって圧延鋼材じゃないの?焼入れで硬くなるかい?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:28.96ID:M/d1OWwz
>>200
俺も岩手の小岩井農場でソレやったわ

羊を愛で戯れるコーナーの横にジンギスカン屋があんのw
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:35.07ID:kaAu+6T3
東北は料理が醤油成分濃いんだよ@味付けが甘いって言われる西日本
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:35.44ID:8kMQQi8G
>>265
元々大館駅が町の中心だったんだけど大火事で中心が移動しちゃったからね
その町の中心もゴーストタウン化してるけどな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:07.82ID:+OCRqjRd
>>235
激渋センブリと間違えてたw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:24.32ID:6cZcLOiR
機械でもそんなにかかるのか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:29.59ID:+OCRqjRd
>>250
ぶりこ
顎が疲れるw
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:04.84ID:sS8XhZGG
>>244
貧乏とそうじゃない基準がわかんねえw東北でも牛肉やらウニ丼が名物の所もあるんだがw
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:06.17ID:RvoRhmDP
粉塵防止のマスクしてないんはやばいんちゃうか
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:08.20ID:b6r060L6
出雲の、石灯籠を手作りしてる職人の資料みたけど乱暴にやってるようでいて
ものすごく正確に石切り出しててびっくりした
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:09.21ID:Yr2IbYQy
過酷な仕事だな
腰悪くしそうだし
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:25.96ID:IWvsCCTk
>>263
目黒の方の三田 とか タモリ倶楽部でも行かないようなどうでもいい街をぶらつくシーズン3までのタモリ倶楽部はもう帰ってこないんだ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:52:09.78ID:6cZcLOiR
>>310
我が岩手には前沢牛があるのにな(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:52:23.35ID:TNjZCxSn
ネマガリダケはマツタケより高くていいと思うんだ
なんせクマのことを考えたら
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:53:09.58ID:TwvaUfZX
秋田の美味いもの


きりたんぽ以外思いつかない・・・😭
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:53:14.50ID:Yr2IbYQy
>>327
時計はプロトレックがお気に入り
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:53:19.68ID:mlVddjnK
秋田行くと女子校生がこんな喋り方してて、すごくかわいい。
彼女たちは標準語喋ってるつもりなんだろうけど、そこがグッとくる。
後をつけ回したくなる。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:53:28.25ID:sS8XhZGG
>>326
米沢も仙台もあるね
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:53:35.47ID:aFmNrrOz
リンダちゃんがノースフェイス着ている
宣伝だ・・・(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:53:56.64ID:M/d1OWwz
>>320
俺の地元新潟市にはブラタモリ来たけど、新潟市なんて基本真っ平らだから
高低差マニアのタモリは非常に退屈そうだったw
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:54:03.27ID:+OCRqjRd
>>334
国東半島とかいいなぁ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:54:10.04ID:kaAu+6T3
>>318
食いつきが淡白な久保田祐佳と東京の組み合わせの番組だったのに
(漢字間違ってるかも)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:54:18.88ID:1D/hnC46
リンダえろいなあ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:54:19.66ID:LNVT2oeE
愛知県の
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:54:57.43ID:RvoRhmDP
ああ、新潟とか秋田には油田とかアスファルトあったな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:54:59.69ID:6cZcLOiR
秋田産油国なのかよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:00.50ID:+OCRqjRd
>>336
秋田銘菓金萬
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:27.03ID:DhWTS2be
採算合わないのと利権で潰されるから油田採掘やろうとする奴いないんだってな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:28.93ID:ZI53JTvV
埋蔵量に問題があるけど、日本で採れない地下資源は無いらしいな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:34.94ID:6cZcLOiR
>>369
関門海峡で行ったな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:36.64ID:/jjZVtyh
石油王
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:43.97ID:sS8XhZGG
産油県って秋田県と新潟県しか知らん
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:45.06ID:TNjZCxSn
石油王きた
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:52.77ID:RvoRhmDP
あの、縄文時代から、アスファルトを接着剤で日本は使ってたんよな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:56.58ID:5Jm4/QNp
>>370
新潟の方が油田の規模大きかったんじゃなかったっけ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:56.94ID:/PHnibXE
秋田大学には
日本で唯一の理学部鉱山学科がある


これ豆知識な
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:56:09.86ID:qI+CRrI5
リンダちゃん「ドロッとしてる!」
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:56:10.43ID:1D/hnC46
リンダ飲め!
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:56:23.86ID:Yr2IbYQy
こっからアスファルトも出来るんだっけ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:56:30.14ID:6cZcLOiR
タモリ急に邪悪な雰囲気に
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:56:32.43ID:aFmNrrOz
これのせいでヨーロッパのサッカーが変わってしまった(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:56:34.98ID:ssLE0VGn
半袖リンダたまらん
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:56:42.86ID:DhWTS2be
でもリットル単価だと水より安い
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:56:49.72ID:8kMQQi8G
>>350
俺きりたんぽなくなったらお味噌汁感覚で食べてるよ
具材入れたら鍋になるし
比内地鶏で出汁取ってれば何入れても旨い
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:56:49.72ID:5Jm4/QNp
結局アメリカが今の地位についたのも国内で大量に石油がとれたからだもんな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:56:51.72ID:IWvsCCTk
>>348
街歩きに興味がないのと 進行に必死で 久保田がタモリの 話を 全く聞いて いなかったなー
どうしてそのタイミングでずれた相槌打つんだよ て実況民が突っ込んでた思い出
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:56:55.44ID:wOkMUqv+
スゲー
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:56:58.90ID:TNjZCxSn
人生ゲームでは何度も石油王になれるよね
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:57:18.01ID:1D/hnC46
リンダの好きな体位聞けよ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:57:24.38ID:mlVddjnK
>>404
モケーレムメンベとか見つかるのかw
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:58:12.49ID:kaAu+6T3
きりたんぽって味噌汁に入れるのか
俺は味噌汁に焼いた餅入れるけど
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:58:15.88ID:sS8XhZGG
テキサスは砂漠のイメージだな
アメフトのチームはヒューストンオイラーズだったっけ?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:58:18.81ID:5Jm4/QNp
枯渇する枯渇するといわれて決して枯渇しない化石燃料
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:58:19.75ID:O351OUPA
オイルサンドですら採算が取れるんだから案外今でもどうにかなるのかねえ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:58:35.55ID:DhWTS2be
ところが最近では微生物が地下で石油を精製してるって説があって、これだと石油は無限に作れる
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:58:57.08ID:IWvsCCTk
下ネタかな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:01.83ID:6cZcLOiR
俺の背斜をリンダちゃんの向斜に
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:05.21ID:8kMQQi8G
>>426
きりたんぽ鍋って紹介されてるだろ
きりたんぽ入れなかったら、比内地鶏鍋でOK
きりたんぽの代わりにだんごみたいにご飯入れてるのもあるんだよ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:13.88ID:qI+CRrI5
リンダ「わくださんは最初から向斜」
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:18.77ID:xiaiC7FA
新潟は、ボソボソと採掘を続けてるんだっけか
石狩は、採算が合わないから放置と
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:30.01ID:fvpPRD62
こおろこおろ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:33.28ID:/PHnibXE
そもそも秋田県は
人口の減少が激しすぎて
関東以北で初めての
人口100万人未満県になっただけでなく、
香川県の人口順位と入れ替わる恐れがでてきている


これ豆知識な
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:38.97ID:meE6i98i
植物や動物の死骸という説も最近は怪しくなってきてるよね
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:39.16ID:dpZTrwt2
日本海で海底油田が見つかったら酷い戦争が起きそうだな。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:45.46ID:1D/hnC46
ほんの1000年前までは日本は韓国の一部だったんだな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:46.10ID:TNjZCxSn
校舎のかげ芝生のうえ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:00:04.26ID:8kMQQi8G
>>436
違うよ
きりたんぽ鍋は比内地鶏で出汁取って、醤油と日本酒しか入ってないよ
これが本当のきりたんぽ鍋の作り方
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:00:14.59ID:qI+CRrI5
リンダちゃん「剥き出しに…なってますね」
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:00:18.36ID:IkiKLOfj
>>440
足りなくなると価格が上がるので
採算ラインが変わり
可能採掘量がら増えるマジック
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:00:22.47ID:1D/hnC46
リンダ虫嫌いだから羽織った
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:00:29.44ID:6cZcLOiR
お前らは上は露頭してるけど下は露頭してないよね(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:00:37.37ID:f9sGWJbG
日本に油田があるならどんどん開発すれば輸入しなくてすむんじゃ?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:00:37.50ID:dpZTrwt2
海底輝石って奴か
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:01:16.65ID:IWvsCCTk
>>459
もうすぐ世田谷区の人口と逆転するのか... 胸アツ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:01:18.69ID:DhWTS2be
タイヤ切り付けながら暗闇走り抜ける
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:01:20.91ID:sS8XhZGG
>>346
国東半島には嵌まったわ。2回行ったけどまた行きたい
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:01:23.87ID:RvoRhmDP
アスファルトタイヤを♪
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:01:28.67ID:TNjZCxSn
露頭したはいいが使いみちが無い
これが本当の露頭に迷う
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:01:39.61ID:LZuThtQY
蒸留キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:01:42.52ID:6cZcLOiR
アスファルトってこうやって作ってたのか
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:01:51.48ID:1D/hnC46
リンダってどんな声であえぐんだろう
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:01:57.73ID:Yr2IbYQy
LPガスも原油からなのか
知らなかった
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:02:49.42ID:kaAu+6T3
秋田はTBS映らないのでケーブルテレビで余計な金払ってる
余計な金払ってるのなら、北海道なんかのテレビ東京系列も見たいところだ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:02:55.99ID:1D/hnC46
>>505
コンクリートのものもある。
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:02:55.99ID:DhWTS2be
ノアの箱舟もアスファルトでコーティングされてたんだってな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:03:06.85ID:wOkMUqv+
防水か
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:03:08.04ID:RvoRhmDP
縄文時代からだって
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:03:28.93ID:8kMQQi8G
>>476
金になるだけ取れるならとっくの昔にやってるよ
コストに見合わないから誰もやらないー
鉱山と一緒だよ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:03:41.35ID:qI+CRrI5
矢じりの渡し
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:03:43.29ID:/jjZVtyh
矢じりの渡し
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:03:49.39ID:wOkMUqv+
矢じりか
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:04:06.12ID:kaAu+6T3
>>504
老人になっても車必須のところは衰退するわな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:04:16.27ID:TNjZCxSn
明日ファルコのロックミーアマデウスを聴く
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:04:21.15ID:RvoRhmDP
>>385
で、おれがゆうてたやんか
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:04:34.31ID:O351OUPA
黒曜石の分布は学校でも習うレベルだけどアスファルトの分布は初めて見るわ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:09.17ID:qI+CRrI5
リンダ「根元が黒くなってますね」
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:13.83ID:sS8XhZGG
>>519
>>523
正しくは「やきり」と読む(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:21.67ID:8kMQQi8G
>>520
土地余ってるからな
人工に対して土地が余ってる県No.1なんだってよ
誰がアパートに住むんだよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:38.75ID:1D/hnC46
タモリの右腕にリンダの左乳があたってたな。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:39.90ID:pxQVgRb5
>>505
油だから気温がめちゃめちゃ高くなると柔らかくなって
ぐにゃぐにゃになるんだよ。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:45.20ID:Yr2IbYQy
>>536
詐欺じゃないけど詐欺みたいなもんかもしれん
アホなのかも欲張りなのかも知れないけど
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:04.16ID:DhWTS2be
>>540
俺がガキの頃はそんな授業やってなかったわ
最近の教育は進んでるな
良い事だ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:29.54ID:DjTx8sZA
>>561 シティハンターの特番でこの前見たがすっかりおじいちゃんになってた
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:45.32ID:wOkMUqv+
へー
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:51.68ID:Ki17hYCF
>>558
不意におっぱいとかお尻とかぶつかった時やけに感触残るよね(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:07:25.35ID:2DTBzimt
>>557
来年はそこそこの高級マンションできるんだw
秋田に上級国民がどれ程いるんだと
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:07:26.50ID:DhWTS2be
>>560
来年のオリンピックで道路が溶ける可能性有るんだよな
実際今年や去年の夏は鉄道のレールが熱で歪んでたので、アスファルトが溶けて柔らかくなるのも時間の問題
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:07:41.26ID:Yr2IbYQy
磨耗早いのが弱点だな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:08:07.16ID:/jjZVtyh
ハウス加賀谷さん
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:08:23.86ID:ZI53JTvV
この自己紹介パネルは何なんだ
こんなお約束ができたのか?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:08:43.12ID:6cZcLOiR
>>577
女子がふざけて後ろから負ぶさってきた時の胸の感触今も覚えてる(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:08:48.43ID:RvoRhmDP
ギコ猫って昔ゆうてた
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:08:54.12ID:DhWTS2be
>>582
で雨降って排水ポンプが動かなくってトイレが排水できなくなって詰む
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:09:02.76ID:/PHnibXE
>>583
測量してるとわかるけど
アスファルト舗装って
夏場はむっちゃ柔らかいで
三脚の足がズブズブ入る
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:09:13.08ID:+OCRqjRd
子守唄なら「もっこ」じゃねーのか
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:09:21.65ID:ssLE0VGn
ずっとは嫌だな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:09:39.83ID:mlVddjnK
>>595
リレー式に出てくる地元の素人じいさんが逆効果な気がする。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:09:52.57ID:Yr2IbYQy
温暖化で東北と北海道は未来があるかも知れない
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:09:55.43ID:dpZTrwt2
>>585
柔らかく粘性が無いとブレーキがかかり難い。
硬く無いとすぐに磨耗する。
タイヤや道路は剛柔相反する性質の微妙なバランスで成り立ってる。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:09:59.68ID:kaAu+6T3
油田がまともならあんなに日本に原発たてなかった
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:10:34.19ID:8kMQQi8G
>>606
電車でお尻とお尻が向かい合ってる当たってるとかとか
振り返って男だったりすると悲しい
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:10:42.78ID:ZI53JTvV
>>608
連れて逃げてよ、って言ってるんだから、
江戸から田舎に向かってるんだろうな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:10:47.52ID:+OCRqjRd
>>608
矢切駅ってあんぞーw
矢切の渡しは近くにあるが。
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:10:56.17ID:sS8XhZGG
前に同じ職場にいた女性は父親が自衛官だったから子守唄代わりに軍歌聴いたらしい
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:02.73ID:qI+CRrI5
移動中はずっと猥談
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:07.15ID:6cZcLOiR
チンコの先がチリつく話はよ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:12.85ID:wOkMUqv+
ピリピリwwww
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:18.21ID:LZuThtQY
ピリピリ温泉キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:29.54ID:ssLE0VGn
リンダ入るのか
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:29.99ID:DhWTS2be
>>602
普通の夏場でもそうだったんか
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:32.70ID:I8hdmGrK
秋田いうたら何十年経っても、桜田淳子と
あき竹城だよな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:34.97ID:/jjZVtyh
わくまゆの乳頭温泉を
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:41.50ID:+OCRqjRd
>>624
放射能強いんだっけw
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:52.86ID:sS8XhZGG
アトピー酷いときに入浴したらあっちこっちから出血したもんなあ(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:13.55ID:TNjZCxSn
今日賛成でも明日は分からないぞ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:21.87ID:Yr2IbYQy
病気の人が長期滞在する温泉ってここら辺とかだっけ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:43.18ID:8kMQQi8G
>>649
岩盤浴の所から
神社の所が一番強いって言ってたな
そこで寝てると死ぬレベル
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:54.67ID:5Jm4/QNp
強酸性の温泉って肌に悪そうなのだが
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:55.74ID:sS8XhZGG
>>653
強いよ(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:04.81ID:IWvsCCTk
録音待機
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:05.12ID:qI+CRrI5
NYきたー

音声だけかよ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:08.71ID:kaAu+6T3
>>646
壇蜜
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:13.33ID:1Ir+SCb8
おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:17.56ID:LZuThtQY
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:18.11ID:6cZcLOiR
リンダちゃんNYキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:18.24ID:wOkMUqv+
うわああああああああああ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:19.87ID:/jjZVtyh
※映像はNHKオンデマンドにて
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:24.48ID:ssLE0VGn
タモさんもNGなのかw
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:26.34ID:IWvsCCTk
録音開始
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:34.36ID:Gzdbq9z5
映像もなしに
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:38.81ID:6cZcLOiR
リンダちゃん体のどこがピリピリするんだろう(;´Д`)ハァハァ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:44.27ID:qI+CRrI5
ふふふ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:50.61ID:+OCRqjRd
>>680
あき竹城は山形だしw
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:51.98ID:sS8XhZGG
>>672
荒療治だから悪いもの出すの(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:08.75ID:kaAu+6T3
まさかの録音エロ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:10.72ID:RvoRhmDP
ピリピリしてきたって、あそこにお湯入ってくるやんか、女子はあそこピリピリしてんの?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:29.13ID:/jjZVtyh
>>725
モザイクをぶっこわす(笑顔
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:38.40ID:IWvsCCTk
>>726
実は NHK のスタジオで アテレコしてるだけ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:40.29ID:pxQVgRb5
>>672
ちなみにアルカリ性の温泉に入るとヌルヌルしますが、
あれは肌が溶けているのです。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:49.30ID:qI+CRrI5
エンディングでリンダちゃんのワンショットは珍しい
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:57.62ID:hcx8g7KI
しかし前任者以外全てアドリブが聞かねえなあNHKの穴は
基本頭悪いのか
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:07.80ID:kaAu+6T3
昔音だけのエロがあったなw
マドンナメイトカセットだったか
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:13.68ID:/jjZVtyh
南さん悲しそうに↓
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:17.18ID:qI+CRrI5
次回
怪力リンダー
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:21.38ID:5Jm4/QNp
>>729
なるほど
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:52.71ID:IWvsCCTk
もうそらちゃんの入浴シーンで我慢するわ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:16:05.82ID:XP6eiHIx
玉川かきつ過ぎそうだったから新玉川しか入ったことないな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:16:21.86ID:a2eeVHGk
近所に秋田犬いるんだけど、いつでも歓迎してくれて可愛い
うちのハスキーとじゃれて遊ぶの見るとヘブン状態
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:17:45.65ID:sS8XhZGG
>>736
うん、完治までは行かなかったけど、だいぶ良くなった
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:20:21.75ID:DRYeFrGp
>>777
ハスキーと秋田犬のデュオかわええ
いつかうpしてくれ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:17:56.30ID:9Z+Mop+d
秋田に飽きた なんちゃって
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:01:57.19ID:oN4+jT4y
>>769
タモリいつまでも元気でいて欲しいよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:51:25.51ID:aOOxsQeY
録画し忘れちゃった 再放送ないのかw
オンデマンドで見るしかないのか
いちばん好きな番組なのに
 知識だけ教える地学の先公が嫌いで地学が嫌いに タモリが先生だったら違っただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況