X



【マターリ】ニュース「祝賀御列の儀」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:39:02.56ID:FecsmrvK
 契約してないから「NHK受信してないよ!」
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
って言って欲しい
0003公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:40:54.21ID:5PB5i7k5
平成元年11月11日の事覚えてるわ。中学の体育教師が今日はパチンコ行かなあかんって言ってたから
0004公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:41:16.45ID:nOlSAacC
たぶんもう西部警察のBGMつけた動画がYouTubeに上がってるだろうな
0005公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:41:22.00ID:1xe6nrVP
即位の礼はこれで終わりだけど、まだあと大嘗祭があるからな
天皇にとっては神事ゆえある意味いちばん重要だし肉体的な負担も大きいしな
0010公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:41:40.82ID:S8ThuHcG
スタジオの女性ゲストでしょこたん、千里子、トラウデンがだめなら芦田プロしか登場させられないじゃないか
0017公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:42:19.76ID:gx4d7AQ7
途中から見ててわからんけど、このトラウデンさんは何繋がりのゲストなの?
0018公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:42:24.06ID:D67cDAQ5
最後の神々しかった通りはなんていうとこ?
東京行くことあったら立ち寄りたい
0021公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:42:35.58ID:ZTYcUvoj
日章旗よりスマホ か
ひらめいたぞ 日章旗カラーのスマホケースつけたら、日の丸見せながら撮影できるぞ(´・_・`)
0036公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:43:41.18ID:1xe6nrVP
>>13
14日と聞いたよ
もう皇居東御苑にはこの祭のためだけの臨時の神殿、大嘗宮が完成してる
大嘗祭は即位後初の特別な新嘗祭のことだけど、23日じゃなくても良いのかな
0037公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:43:55.66ID:UJY/7sxL
>>17
坂下がおちゃらけすぎて失敗したからその代打
0039公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:44:10.02ID:khob66hG
立花さん 「NHKをぶっこわ〜す」
0040公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:44:13.26ID:D5Stofom
しかし去年まで雅子叩いてた連中が一斉に秋篠宮叩きにくら替えしたのって
何なんだろうね
0052公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:45:10.02ID:g1lfY1HT
皇后の防具はドラクエだったら最強の防御力だな
プリンセスローブとプリンセスティアラ、プリンセスグローブ
0053公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:45:11.17ID:ueyMH5kF
戦車も並走したり 戦闘機飛ばしたり もう少し国威高揚してほしかった
0055公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:45:15.94ID:1xe6nrVP
>>26
これだけはサボれない
宗教儀式なんで一応公務ではないとされてるが、大嘗宮の建設には国費が使われて首相らも列席するし、
準公務のようなものだからな
0057公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:45:26.19ID:U86cViCr
戦車が出なくて


物足りなかった
0058公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:45:27.29ID:pqMmDJTt
30年後の少年少女たち「みんな小さい板持ってるけどあれ何?」
0071公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:46:12.42ID:o6fICNwc
>>36
そっちの方が興味があるんだよな〜

パレードったって、見ている人の大半は
ディズニーのパレードとみてる感覚は変わらないだろうし、
雅子様がおきれいで、なんていう人らも
エルザがアナが、っていうのと同じだろうし…
0072公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:46:13.06ID:vvDwiQcF
BBAwwwww
0073公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:46:19.26ID:IOfUIX0Z
虎鵜殿ちゃんきゃわきゃわ

もうワイドナショーに出たりはしないのかな?w
0079公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:46:43.41ID:1xe6nrVP
御真影取り放題とはな
良い時代になったものだ
0083公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:46:50.04ID:MeDAektu
こんな乳児に見せてもって思う出ろ?
覚えてるよ俺も乳児の時に連れて行かれた昭和天皇の行幸の車列
0090公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:47:17.01ID:vvDwiQcF
>>50
お美しい
0091公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:47:23.14ID:h9P56e17
今の子はかわいそうだね
絶対にこれから世の中良くならないし
もっと住みにくなるだろうに
0098公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:47:56.40ID:YLu82Wmz
NHKは瀧川がエース格なんやね
もうたけたんの時代は終わったのか
0113公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:49:21.03ID:1xe6nrVP
大嘗祭は中継ないのかな
0120公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:49:46.41ID:VmYeW7sm
>>71
昨日のジャニタレコンサートはどうかと思ったが、パレートはこれでええんやで
0127公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:50:13.34ID:YLu82Wmz
>>104
おーそうなんや
0128公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:50:14.26ID:y9pOiq2M
このあと白バイ警備隊やら楽団員やら総動員で赤坂御所で打ち上げ
0138公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:50:58.57ID:o6fICNwc
>>105
キャーキャーいうのはいいけど、
それだけではだめよってこと

マリー・アントワネットだって嫁に来た時は
キャーキャー迎えられたんだから
象徴天皇なんだから、
天皇制を日本国民にとってよいものにするのも
その反対のものにするのも、わしらに責任があるんだから
0144公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:51:38.87ID:OABm57/5
との建屋は宮内庁発注で民間建設会社が工事するんだろうが、変な反日や外人が紛れ込まない様にチェックしてるんだろうな
0147公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:51:53.07ID:nOlSAacC
でも雅子は皇居でやってる養蚕の仕事は秋篠宮家の女性皇族に丸投げしちゃったよね
0148公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:51:59.02ID:MeDAektu
>>134
自分を取材してる記者たちを遠くから隠し撮りするお茶目さんだもんw今の陛下w
0150公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:52:19.65ID:0ul62z60
今年は行事がいっぱいだな
剣璽等承継の儀 即位の礼 パレード 大嘗祭
0151公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:52:32.28ID:7hyGWWeb
>>138
何でダメとか言われなきゃいけないのかわかんない
日本人にとって誇れる存在ならそれでいいじゃん
0153公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:52:56.63ID:o6fICNwc
>>147
そういう面倒くさいことはしない
王族でも、西欧諸国としか会おうとしない
みたいなこといわれてるからね〜
0158公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:53:21.85ID:ueyMH5kF
>>138
神様キリストアッラーより実体として存在してるほうが国家統治の実用性は高そうやな
0162公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:53:41.07ID:p//w2H5L
両陛下も周囲の人も全てインフルの予防注射して気をつけているんだろうな(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:54:20.93ID:MeDAektu
自分とこの建物代はびた一文も負けないのに
アニキの即位の行事にはケチつける弟
0172公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:54:46.65ID:VmYeW7sm
お金かかりすぎというのはわかるけど、日本国の国家元首がケチくさいのもやだなぁ
0173公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:54:47.34ID:D5Stofom
>>138
「象徴」ってのが厳しすぎるんだよ
明仁だって動けない爺さんが日本の象徴になったらまずいと思ったから譲ったわけだし
0182公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:55:30.38ID:DoQS60QS
秋篠宮はチョット色々アレだな(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:55:51.33ID:DsBE69EE
そもそも大嘗祭が大規模になったのは昭和からだからなぁ
もっと江戸時代は質素に行っていた
0187公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:56:00.61ID:7hyGWWeb
>>163
いやそういうことじゃなくて
パレードで両陛下を見るにあたって何で「心の持ちよう」を指摘されなきゃあかんの?
雅子さまがキレイだって感想の何がいけないのか全く理解できない
そんなんでいいじゃんパレードなんて
ありがたやーありがたやーって言いながら見なきゃあかんの?
そんなの大前提でキャーキャーしてるだろうに
0189公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:56:30.37ID:dOjFa087
岩田がしゃべることは安倍の公式見解である
批判は許されません
0194公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:57:10.52ID:0ul62z60
大嘗祭よりも各お屋敷のリフォーム費用節約してよ
何十億掛かってんだあれ
0195公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:57:19.02ID:o6fICNwc
>>173
だから、
戦後にバタバタ決まった憲法だから
ざっくりしてるの、あとは日本国民しっかり考えてねって
丸投げされてるの

けど、「誇らしいからいいじゃん」なんていって
次代の天皇がどうなるかわからないのにキャーキャーいってるだけって
頭おかしい
0198公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:57:57.89ID:iBoa4d98
江戸幕府はやっぱり朝廷は常に目の上のたんこぶだったんじゃないかな。
禁中並公家諸法度とか出しちゃったくらいだし。
0201公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:58:30.07ID:UJY/7sxL
やっぱトラウデンは優秀だな

俺もUSBメモリ使ってるわ
0202公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:58:52.85ID:dOjFa087
就職かよw
0203公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:58:59.32ID:VmYeW7sm
ほんとNHKって国語苦手になったよな。ザイニチが増えたせいだろ。
0211公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 15:59:38.22ID:DoQS60QS
内定費って内定を金で買うみたいだな(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 16:00:09.36ID:UJY/7sxL
>>207
どうもありがとうの儀
0218公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 16:00:18.79ID:btkKPTMk
千里子、元号発表の中川翔子はレギュラーがあったり一応NHKに貢献している
このトラウデン某というのはこれから使って行くぞという意気込みだろうか
0222公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 16:00:48.08ID:UJY/7sxL
>>214
気付いてもらえただけで感無量です
0225公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 16:01:36.72ID:1b/rO7aD
>>218
たぶんBSあたりで使って
総合に単発でてて
4月からレギューラー獲得って流れですね
0229公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 16:03:07.92ID:UJY/7sxL
ちょっと早いけどお風呂沸かそうかな
風呂あがりに余韻に浸って一杯やろう
0231公共放送名無しさん垢版2019/11/10(日) 19:14:00.59ID:+gu7KhuC
安倍もさすがに陛下を政治利用しなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況