X



NHKスペシャル ダビンチ・ミステリー2 万能の天才の謎〜最新AIが明かす実像 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:48:57.92ID:5NC672Gk
結論部分はダビンチ関係ねー
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:48:58.51ID:MLFpZ5lY
キャベンディッシュとかはすごい発見多かったのに超引きこもりで
誰にも知られなかったと言う
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:48:59.69ID:aGTeKkJH
糞みたいな薄っぺらさだったな
結局ダヴィンチすごいを再確認しただけで具体性何もなし
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:00.49ID:MWjcqwP/
川*´ω`)しれません
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:02.64ID:zRrVkYO0
確かに天才は睡眠中も常人とは違う物凄いシステム発揮してそう
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:03.72ID:Nh1K1pYw
>>47
宇宙飛行士目指してるってさ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:03.96ID:vzID2sKr
レオナルドはともかく、ダリは過小評価だよね
全然番組とか作られない
0082 
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:04.28ID:GLSQ4Lwj
本当にダヴィンチの功績なのかどうか検証してほしかったわ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:04.53ID:eE8qZ6Fe
BSのマリーアントワネットの方がずっとよかった
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:04.99ID:jrZZ8Fc+
学生の中身のないレポートみたいだな
酷すぎてクスッとした
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:06.63ID:gN9w9fFM
「私たちは時代の転換点にいます」って10年後100年後にも言っていそう
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:06.97ID:8SE03kFq
ナビゲーター邪魔だった
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:13.03ID:yHq+nkbH
次回予告ないの?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:13.44ID:Y6ElWIJO
俺たちも繋がろう。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:16.01ID:oORhfuvp
なんとなくごまかしたような番組だった
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:16.17ID:PbK4Pnjv
山口メンバーこねええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:17.22ID:yqiMdfnW
>>35
新発明してもTRON作った人みたいに飛行機ごと撃墜されるしな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:17.76ID:90nNubVT
常識にとらわれるなとか
道を切り開けとか馬鹿のひとつ覚えみたいに
言ってる奴って薄っぺらいよなw
聞き飽きたよw
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:18.25ID:Zu68DJwW
サカナとAIにいくら使ったんだ
金かえせ
0105 
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:18.74ID:GLSQ4Lwj
TOKIO
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:21.24ID:o7epQSXE
医学に限らず、仕事全般に言えるんだよな
90年代にC言語覚えておけば一生安泰がいかに大嘘だった事か・・・
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:22.10ID:lt78T+Nv
長生きしたモーツァルトってな感じの人物か。しかし面白くない番組だった。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:24.49ID:DHE5mFev
>>19
ちょうど室町後期から戦国のはじめあたり
応仁の乱とかで大変な時代
天下人というと…有名な人でいうと足利義政とかかな?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:27.44ID:yGDDUySD
ダビンチにも駄ビンチ論文は多いぞ。ホムンクルスとか錬金術とか。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:32.26ID:MWjcqwP/
川*´ω`)ご飯より酒
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:32.58ID:8td3BDPf
SNSを活用しろと?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:35.29ID:HOCco+6l
ダ・ヴィンチとAIを足してこの程度の内容か
Nスペの劣化が酷すぎる
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:36.60ID:cGEUqmKu
先週に方が面白かったな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:37.16ID:8Z4HoCUc
幼稚園児ぐらいのころ、水はなんで形が定まってないだろうって思って
砂遊びしてる時にふと思った
水はちっちゃい粒粒からできてるんだぁぁ(多分)
って家族に言ったら兄ちゃんにあほか〜水は液体なんじゃぁって言われたw
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:39.65ID:Kujq3kuC
ほんとNHK総合のドキュメンタリー番組はレベル低いの多すぎ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:41.00ID:yqiMdfnW
この前チコちゃんでカンニング回答やってた奴か
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:46.86ID:Qau27XRc
昔宜保愛子がダヴィンチ霊視に行った特集のが面白かったくらいだ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:52.24ID:efDpIH24
まあ、徹底的に個人的好奇心と趣味を極める人生を生きられた幸せな人だったということでw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:49:55.67ID:dY5GuU4v
最後までただのシソーラスだった
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:02.74ID:rBr18/gi
凧とかからハンググライダー思いつかなかったのは不思議。

レオナルドの限界がちょっと見える気がした

にしてもいらないNHKのくそ説教で終わった。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:12.66ID:yqiMdfnW
>>97
車輪回して距離計る機械使って測量してた
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:13.15ID:gN9w9fFM
中身のあるようで薄っぺらな番組だったな
Nスペもクオリティ落ちたな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:16.48ID:Y6ElWIJO
おっぱい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:25.89ID:dwcPNmz2
つながりから世界をつかもうとするのはみんなやってるよ、言われなくても。
その能力の高い低いがあるだけで。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:26.59ID:82ySgWs3
レオナルド死後、50年後には、
ザビエルが日本に来ているぞ。
そういう時代。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:34.27ID:se7FJ6gg
鳥人間コンテスト
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:37.45ID:WAuiWwAI
当たり前の事をさも大発見のように大袈裟に、、、
膨大な金かけて結論がこれかよNHK
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:37.74ID:2HLEI+jw
歴史的人物は後付け多いからな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:37.82ID:LHXSHE/y
タオパイでWの悲劇w
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:43.00ID:Ma5hI1gq
NHKスペシャルに屑タレントが出るようになって
番組の質の低下が止まらない
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:49.69ID:/79N6TW9
時の川を流れる船にオールは無い
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:52.57ID:GOc38G0p
薄っぺらいと言っておけば自分が賢そうにみえるという
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:59.23ID:GAkVkDzL
細分化した捉え方ではなくレオナルドのように「つながりから世界を捉える力なのかもしれません」
とう結論に導くために使ったのがAIてのがウケルw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:03.12ID:ycYxol3U
レオナルドに良心はあったのかの方がずっと大事に思えてきた
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:03.94ID:O70v3Ytj
>>102
ノーベル賞とか取ると言いたくなるらしいけど
その時お前がそうだったのか言わないよね
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:09.35ID:Mz/rXjz0
第1週はとても良かったが、この第2週は
時間返せと叫びたい程の駄作
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:10.35ID:Oj3SO7r0
NHKスペシャルも質が落ちたな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:24.17ID:VLjGR0lw
面白かった
しかし我々の受信料でサカナクション山口がオナニーする必要あったのか
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:38.19ID:pXcNFTRU
高額な受信料でやれたプロジェクトも、なんだかモヤモヤしたプロジェクトだったなーさかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況