X



プロフェッショナル 仕事の流儀▽弁当人生 おいしさへの情熱は冷めず〜山本千織
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:13:31.33ID:svwQcXLz
入手困難であるがゆえに「幻のお弁当」と呼ばれる弁当を作り出す料理人・山本千織(57)に密着。モデルや女優から絶大な支持を集める秘密とは?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:47:09.89ID:2tYLbLk7
あとは言わなくても、分かりますよね
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:31:02.57ID:SsnH34uK
普通じゃん
0012名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:31:19.93ID:liyzIKfE
弁当か
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:31:38.25ID:ht2sHf9W
オーバーツーリズムみたいに行列し過ぎの食べ物屋にも名前つけてほしい
0020名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:31:40.29ID:liyzIKfE
大麻でも振りかかってそうな値段
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:31:55.26ID:LifGdDw7
ボリュームあるか?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:11.30ID:W8S5+oU3
あまりうまそうでない (´・-・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:16.37ID:SsnH34uK
誰やこのモデル
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:20.23ID:LifGdDw7
>>29
これ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:45.01ID:6+fuijdz
こうは言うけど、やっぱり男には物足りないよ
ダイエット意識してる女向け
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:52.30ID:91sopfLw
並んでる人にはプラゴミ出る弁当じゃなく食堂形式にしたら?
並ぶのとモデルみたいな食べ方出来る人の違いは?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:54.25ID:LifGdDw7
なんで大多喜なんかでやってるんだよ
0047名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:33:09.65ID:liyzIKfE
>>19
いいね 「並び過ぎ」みたいないいやつか
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:33:22.66ID:XpfpYUgd
>>29
それとネックレス下方にプラプラしてんの気になった
食材に触れてそう
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:33:28.67ID:I2GQWXWB
100個売って70000円って考えると大変だよな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:33:30.77ID:hp3fxKWM
だいたいおしゃれなもんは代々木上原でやっとけ感(・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:33:43.90ID:W8S5+oU3
>>44
女、子供が喜ぶねん (´・-・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:33:51.45ID:2f87a/co
マルチ商法の臭いがする
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:33:57.73ID:6GkMgtJt
有名店への強烈な皮肉だな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:20.64ID:SsnH34uK
BBAがMacとは
0064名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:25.24ID:liyzIKfE
すげーな
髪の毛が落ちる可能性とか全然考えて無いんだな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:31.69ID:vDUCkzbJ
味の秘密は化学調味料だ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:35:18.73ID:LifGdDw7
モデルとかがステマしたのかな?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:35:27.52ID:ursBilNc
おかずの品数が多いのはいいね
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:35:30.25ID:I2GQWXWB
>>65
利益薄いよなー
作るの大変だし
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:35:33.28ID:SsnH34uK
NHKの職員が気に入ってんだろうな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:35:43.52ID:hp3fxKWM
断言できるけど
髪の毛髪の毛言うてるやつの人生は今までも今もこれからも絶対に幸せじゃない(・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:35:52.01ID:LYf3EWuo
お弁当屋さんは時間に追われて集中的だから大変だね
まんべんなく忙しいわけじゃねえだろうし
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:35:52.16ID:lZIzISDO
この環境と服装がプロだと?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:35:53.08ID:EZDYFnvo
最近おばちゃん料理人多くないかプロフェッショナル
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:35:54.02ID:W8S5+oU3
川崎の労働者相手のギトギトの弁当が美味いねん
(´・-・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:01.12ID:LifGdDw7
>>75
仕事でやるならキャップかぶってほしいよね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:04.88ID:W7ORbxpL
携帯持ってキッチンに入ったし手洗いしてるのかも不安になるレベル
0089名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:07.85ID:liyzIKfE
まあ別に高く買いたい人が居るんならそれで良いんじゃないの
どんどんお金を回していこうや
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:29.67ID:1XxJEGd7
弁当は1500円ってとこか🤔
1500x800人で12万の売上

食材、スタッフ2人の人件費🤔

もうからねぇな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:31.01ID:2f87a/co
>>80
レッテル貼りキモティカ?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:40.96ID:W8S5+oU3
>>80
ハゲ語録だな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:55.24ID:lZIzISDO
鼻くそだって落ちるんだぜ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:11.50ID:91sopfLw
髪の毛うざいな 三角巾かぶれ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:21.42ID:LifGdDw7
見た目からして女向けだね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:23.46ID:6+fuijdz
情熱大陸とかこういう番組に出ると、「意識高い系ねw」と笑われそうで嫌だな
宣伝にはなるけど
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:33.24ID:hJwMVYwa
       彡´⌒`ミ
        ( ´・ω・) 頭はええやろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:34.21ID:Bf4mC8M4
こういうご飯系は中井貴一の明るいナレーションで見たいから今からゆで卵作って食べる
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:41.34ID:vvgQVp4M
食材以外を触って、また食材を触ってたら手袋の意味が無いよな?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:50.90ID:SsnH34uK
たまーにまつ毛とか眉毛とか入ってるよな
手作り系の弁当は
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:56.44ID:DSZMeXoW
★ いよいよネタ切れ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 そろそろインターネッツのプロか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:58.37ID:1XxJEGd7
これで安くて1000円🤔
東京価格だな

コンビニ弁当にファミチキ付けた方がええわ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:38:04.00ID:LifGdDw7
たこいない
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:38:05.05ID:W8S5+oU3
>>105
川越の地ビール批判キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:38:07.08ID:OZGislLj
飽食ここに極まれりか
さぞかし美味いんだろうけど要らんな
0127本人
垢版 |
2019/11/26(火) 22:38:21.19ID:0RycsK/I
ただの弁当屋さんワロタ
大したことないヤツをさもすげえヤツのように取り上げる事多くない?
ネタ切れしてんならやめちまえよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:38:34.63ID:wYHtq+WP
たまごはもう少し固めに茹でた方がいい気がする
マジで食中毒怖い
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:38:46.23ID:lZIzISDO
業界人に笑われてるぞ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:38:46.71ID:W8S5+oU3
>>124
うさぎなら (´・-・`)
0139名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:38:59.25ID:liyzIKfE
どんなにしょぼくてもお金さえもらってればプロフェッショナル
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:39:01.72ID:2f87a/co
芸能人とかモデル向けに売ったのは正解だな
馬鹿な一般人は簡単に釣れるし
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:39:24.03ID:91sopfLw
>>44
受注生産の配達ものならOKかな。

夕方まで売れるか判らない弁当とか
朝作って子供矢旦那に持たせて昼食うのはヤバいかも
0147名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:39:31.34ID:liyzIKfE
手袋はするけど髪はスルーなんだな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:39:35.69ID:ZKeyQaW6
よくある意識高い弁当なのかな?
食材にこだわって作ったりしてるんかな?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:39:41.79ID:x9LlJvrf
たこ飯は水の変わりに生ダコの水分です炊いたしょうゆ味のたこ飯がうまい。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:39:44.21ID:W8S5+oU3
>>143
セクスィー男優言えよ (´・-・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:39:55.36ID:L4j3C+lk
1000円ちょっとの弁当に高いとか
底辺層増えすぎでは?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:39:58.42ID:Spk8plac
>>126
そうそう、業界にコネがある人間なだけ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:01.44ID:LifGdDw7
儲け少なそう
0158名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:13.23ID:liyzIKfE
>>143
「いつも見かけるだろう、この男優」
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:24.59ID:Nif8fvno
山本千織

北海道出身、大家族の中で小学生時代から台所に立っていた山本だが、札幌の美大に進み、卒業後は料理屋をしたり、絵画教室を開いたりしていた。
友人の誘いもあり2011年に上京。代々木上原に開いた弁当店で出している弁当の味とユニークさでタレントなどの指名も多く、口コミとSNSで評判を博す[1]。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:27.22ID:QaWF5i/S
ほっともっとやオリジンだって帽子かぶってるけど適当じゃんw
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:36.20ID:o7z1Akzz
コレNHKが注文してる弁当って事だろ。
1200円の弁当85個ってあったから
ただのスタッフも1000円オーバーの弁当食ってるのか
フザケテルなNHK
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:41.17ID:xgIJc40W
そりゃああ
工場で大量生産する弁当なんて
比べるのも失礼だね
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:46.64ID:LifGdDw7
ごはんに山椒まぜるとおいしいの?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:50.77ID:FuGL/SSN
まあ美味いんだろうな
でもこれをプロフェッショナルと言われてもって感じ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:55.01ID:e9wtJALE
髪の毛扇風機てわなびいてて気になる
絶対毛抜けるわ
ネイルの素手で春巻き巻いてるし
0173本人
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:59.56ID:Hp41trlS
お前らって外食とかで料理に髪の毛入ってたら店員に文句つけるの?
おれ気が弱いから髪の毛よけてそのまま食べてしまうわ
自分の髪じゃないですか?って言われたらいたたまれなくなるし
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:41:14.20ID:ZKeyQaW6
町のお弁当屋の方が美味しそうで好き
サラメシに取り上げられるようなやつ
0177名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:41:18.70ID:liyzIKfE
そんな名前のグラビアアイドル居たなぁ と思ったら山本早織だった
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:41:33.52ID:SsnH34uK
包丁使い分けてないのか
味が移るだろ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:41:35.59ID:x9LlJvrf
>>154
冷凍食品使わず500円そこそこで美味しくて満腹になる弁当屋が近くにある。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:41:46.08ID:2f87a/co
めっちゃツバ飛んでそう
0192本人
垢版 |
2019/11/26(火) 22:41:58.65ID:0RycsK/I
おせちじゃん
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:02.23ID:RLoBC64u
マスクしろやババア
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:03.80ID:vvgQVp4M
手袋をはめたまま食材以外を触って、また食材を触ってたら手袋の意味が無いだろ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:05.50ID:zZdo1PL8
ガチの外食産業は帽子にマスクも着用するんだよなぁ
0203名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:13.33ID:liyzIKfE
だから弁当の前でマスクもなしに喋るなよ・・・
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:15.17ID:lZIzISDO
なんでこの段階で考えてんだよ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:17.11ID:sIIv6GdK
くっそ不味そう
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:22.46ID:PKYfNkfK
うわあああ
エプロン触ったままおかずさわってるwwwwwww
こいつ朝鮮人じゃね?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:23.43ID:p7G3mWJb
髪の毛はあきらめた
マスクしてくれ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:30.44ID:W8S5+oU3
>>173
大戸屋でビニール入ってたけどよけて食った。一緒に来てる人たちの空気悪くしたくなかった (´・-・`)
0216名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:37.83ID:liyzIKfE
>>200
男優は「タフネス男優」とかにしてほしいな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:49.22ID:SxGAO7J/
なんのための手袋だよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:51.73ID:W8S5+oU3
>>200
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:58.85ID:skPszorb
そうだな髪はまだいいけど詰める時はマスクしてほしいかな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:59.65ID:LYf3EWuo
全然プロフェッショナル感がねえ回だな。料理人としても大したことねえだろ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:00.07ID:LifGdDw7
>>197
これ
白衣だったらなんとなく許しちゃうけどこの格好だとちょっと嫌だわ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:00.22ID:PKYfNkfK
衛生についてまったく考えてないねwww
とんでもない低レベル
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:12.70ID:hJwMVYwa
クリーンルーム通って宇宙服みたいのまで着る食品会社もありながら
この形態は興味をそそられるね
結局問題起こさなければ買ってる本人がなっとくしてればよさそう
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:14.23ID:o7z1Akzz
正味の話、最低限の衛生管理はしてほしい。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:30.20ID:SxGAO7J/
普段の癖ってホントでるんだよな
お玉で味見したりとか
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:30.99ID:W8S5+oU3
>>228
あれ美味いな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:43.98ID:lZIzISDO
何も凄くないw
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:44.29ID:DSZMeXoW
>>214
だって、水道水にもマイクロプラスチックが入ってる時代や。 そのくらいなんでもない
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:45.93ID:7O6JRp0N
マスクと帽子なしで、手袋の手でエプロンの腰に手をあてる…おそろしい衛生管理だな
0253本人
垢版 |
2019/11/26(火) 22:44:07.58ID:0RycsK/I
全然大した事ないそこら辺の人でもこの番組のフォーマットで誉め殺しできそう
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:44:16.22ID:xMfhjSVX
独身BBAかよwww
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:44:21.93ID:yYTVW8z5
俺もお姉さんに詰めたいなあ
0263名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:44:36.08ID:liyzIKfE
まあでもこの特集を観て、衛生面が気になる人は買わなきゃいいだけだし
放送して良かったよ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:44:45.99ID:vvgQVp4M
>>217
手袋を嵌めたまま食材以外を触って、また食材を触ってたら手袋の意味が無いよな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:44:48.59ID:TusZ6114
本人もこれ辛いだろ
そんな凄いことしてないのに凄いことしてるように語らないといけないんだし
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:02.19ID:ursBilNc
歯は自前じゃないんだな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:12.56ID:1dlXO8S9
見た目も正直微妙だし、「すごい!」感が全く伝わってこないな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:33.17ID:lZIzISDO
センスねーよ

普段スーパーの惣菜じゃねーの
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:37.43ID:6+fuijdz
>>271
そうそう
ネットでは神経質な事言ってる割には、実生活では凄くだらしなさそうなイメージ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:39.73ID:W8S5+oU3
>>244
だな、おい! じいちゃんの時代、パンにハエは普通で、平気で食ってたらしい。ガタガタ言うなて話や ( ´∀`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:43.06ID:SsnH34uK
このBBA髪の毛触る癖があるな
きたねえ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:46.69ID:xQLnjm4f
おまえらって運動会とかで知人が作ってきたおにぎりとか食えなさそう
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:52.56ID:x9LlJvrf
揚げ物ならふぐの唐揚げとか二度揚げして骨までバリバリ喰えるオコゼの唐揚げがいいな。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:00.14ID:8laE6GgL
弁当屋のおばちゃんとかネタ切れもいいとこだろ!
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:05.77ID:Spk8plac
>>258
全然すごくない、業界にコネがあるだけ
一般人は買えない弁当だし
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:07.47ID:yYTVW8z5
時代で草
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:07.90ID:LifGdDw7
どうでも良くないか?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:09.83ID:W8S5+oU3
キノコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:15.14ID:qw6bqQ06
>>263
パンピーは関係なさそうだしね
芸能人はおばさまの毛とつば食べてくれ(*´-`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:30.13ID:Z7g42vHr
みんなはEテレの磯山さやか見た?


終わっちゃったけど…(・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:40.78ID:VAQvTNso
ババアがなに言ってんだ?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:42.46ID:QaWF5i/S
4231か
0307名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:44.19ID:liyzIKfE
名波〜 って何だっけ?と思ったら 船木〜 だった
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:54.92ID:LYf3EWuo
この前 タイのマッサージ行ったらそこの女性が弁当屋で働いてたけど衛生面なんか酷かったと言ってたな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:58.74ID:aTzcU1rw
それでも雑誌とかで紹介されてると結局、情弱は大金はたいて買うんだよね
まあ金儲けは否定しないけど、プロフェッショナルじゃないよね
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:47:05.78ID:hJwMVYwa
>>285
::::::::::             ____
      彡´⌒ミ     ||      |
      ( ´・ω・)   || └ヾ::::| |
    ┌/::::::  l     ||__/._/_|
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:47:13.77ID:CDOLgXDe
お前ら落ち着け
昔有名な俳優が言った言葉
寿司の味はネタとシャリと親父の手垢にある

この弁当も同じなんだと思う
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:47:18.62ID:W8S5+oU3
>>311
°・(ノД`)・°・
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:47:23.29ID:vvgQVp4M
>>245
手袋を嵌めたまま食材以外を触って、また食材を触ってたら手袋の意味が無いよな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:47:27.97ID:7O6JRp0N
家庭料理の出来上がりをすぐに喫食するのと、お弁当のように喫食時間までに時間がかかる物では全然別物
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:47:36.40ID:dIrnDqDt
頭巾もマスクもせんとやってるのはお前ら的にOK?
俺は無理
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:47:47.44ID:lZIzISDO
取材なのにこの甘さなんだぜ
カメラなければもっと酷いんだろ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:47:50.07ID:W8S5+oU3
>>313
((((゜д゜;))))
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:48:13.88ID:I2GQWXWB
>>307
船木というか原田だな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:48:21.51ID:qRyYBWQ0
これで大した弁当?
亀戸大根の弁当のほうがCPいいだろう。
0326名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:48:23.96ID:liyzIKfE
>>319
取材来たから一応手袋してたのかな
0327本人
垢版 |
2019/11/26(火) 22:48:24.19ID:Hp41trlS
こんなのでいいならその辺の個人居酒屋のおっさんとかなんでもいいだろう
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:48:46.37ID:QaWF5i/S
50過ぎて上京して代々木上原にアトリエとやらを構えられる人脈を知りたい
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:48:51.10ID:Ro7lqwNE
>>322
この前のエンジニアからの料理人とかと比べるとな あっちもどうかと思うけど
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:48:57.20ID:p7G3mWJb
これ客減るんじゃ

ってこたないか
テレビに出た!でまた儲かるな
0336名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:49:01.72ID:liyzIKfE
>>324
喋る方か サンクス
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:49:10.29ID:W8S5+oU3
>>328
濃い味で、沢山の白米がいいねん ( ´∀`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:49:34.98ID:LPI5rSqx
>>286
柔らかいベチャベチャご飯のおにぎり食べさせられたのがトラウマでもう無理
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:49:35.66ID:hJwMVYwa
>>314
::::::::::             ____
      彡ミミミ   ||      |
      ( ´・ω・)   || └ヾ::::| |
    ┌/::::::  l     ||__/._/_|
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐
0349名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:49:51.72ID:liyzIKfE
ミクとミク
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:04.51ID:7IxV0G2b
なんかやだ
なにひとつピンとこないわ
こんなの業界のコネでやってるオサレ弁当屋なだけじゃん
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:12.84ID:lZIzISDO
イヤリングとか指輪もNGだぜ普通
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:18.14ID:0cZGcoXv
素手の上に、マスクもせずべらべらしゃべってんな。。。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:23.21ID:SemZU4lG
お前らが嫌いそうな意識高い系かと思ったら衛生面で叩いてるのか・・・
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:29.07ID:QaWF5i/S
しょうがないのか?
0365名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:34.09ID:liyzIKfE
食品衛生法的には別に必須じゃないのかな
堂々と放送してるわけだし
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:37.88ID:W8S5+oU3
>>343
増毛キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:38.58ID:RS4mHig5
弁当工事のパートのおばちやんとやってる事は変わらないけど
ここのパートだかバイトは自分達は違うとマウントしてそうだな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:48.38ID:wB9usOaX
なんか昔の映画で家で弁当沢山作って売ってる家族の話無かったっけ?
それと似てる感じがする
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:51.89ID:qRyYBWQ0
プロの弁当って冷めた時、時間は経ったときに
旨いか決まるだよな。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:56.33ID:R0RQJrx5
この人を弁当のプロフェッショナルとかいったらお弁当業界の人達が怒りそうだけど
0374公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:56.58ID:O5fOEY6o
マスクとか帽子とかしようよ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:51:01.95ID:hJwMVYwa
金を稼いでる以上プロなんだろうけど
他の高級弁当屋とどう違うのかもっと取り上げて欲しい
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:51:04.17ID:ht2sHf9W
手袋はしてるけどバードカフェのおせちとおんなじ感じで作ってんな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:51:07.03ID:8laE6GgL
>>338
レザーの下着上下は着けてます。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:51:08.52ID:p7G3mWJb
いまから考えるんですか?!
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:51:14.06ID:W8S5+oU3
>>369
だな、おい!
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:51:16.71ID:vG4guEFQ
手袋はしてるけどマスクしないで作業してるの信じられない!
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:51:35.69ID:xMfhjSVX
ホントにどうでもいいことをそれらしくフォーカスしてるなwww
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:51:46.52ID:SsnH34uK
弁当見ながらくっちゃべって
つば入りまくり
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:51:59.41ID:+TlssV+X
株を上げることにした
0401名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:03.72ID:liyzIKfE
>>372
マジレスでなんかワラタ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:17.66ID:vvgQVp4M
>>326
手袋をしたほうが逆に不衛生になるらしい
手袋を嵌めたまま食材以外を触って、また食材を触るから
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:17.91ID:8laE6GgL
>>354
女性差別とか言っちゃうんだよな。
0411公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:32.96ID:O5fOEY6o
揚げ物多いなー
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:36.93ID:7O6JRp0N
100人食以上作る現場で、この衛生管理は危険だな
徹底的に管理してるところでも食中毒はおきるから、もっと気をつけた方がいい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:38.58ID:Z7g42vHr
>>360
家での炊事も太いヘアバンドして髪の毛落ちないようにしてる
第一、顔に髪の毛かかるとかゆい
顔を掻くと手を洗う手間が増える
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:38.68ID:Wq6QtqKF
ごはんは愛の〜エネル〜ギ〜イ〜
は〜ごはんは〜おいしいな〜
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:40.50ID:r+2oRHDJ
衛生観念皆無
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:43.09ID:skPszorb
いやマジで詰めながらベラベラ喋るのは駄目よ
喋りたいならマスクした方がいい
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:44.74ID:qw6bqQ06
>>335
芸能人やもでるなんて
きゃー有名なやつーインスタ蠅ー
で喜んでってくれるよ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:46.16ID:I2GQWXWB
スタッフ多いな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:49.93ID:ursBilNc
この作業工程じゃ欠品多そう
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:57.03ID:szwAZRJE
不味そ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:59.33ID:6D1IYL8X
作ってる現場カジュアルすぎない?
衛生面も中身行き当たりばったりも気になるんだが
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:07.48ID:scTfm9E6
1000円〜2000円でこの内容じゃタレントぐらいしか金出さんだろうなと思う
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:13.63ID:SsnH34uK
心と唾がこもってる
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:15.88ID:LifGdDw7
>>423
だね
手際悪いよね…
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:16.46ID:8laE6GgL
>>269
>>359
グルーポン生ゴミおせちのバードカフェと同じ匂いがするね。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:32.24ID:o7z1Akzz
いつになったらプロフェッショナル感を出してくるんだ?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:33.34ID:LifGdDw7
とりさん
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:39.58ID:szwAZRJE
マスクすらしてないって
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:43.15ID:I2GQWXWB
蟹弁当でええやん
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:44.14ID:t2XimL//
本当のプロフェッショナルなら
最初から計算して作るだろw
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:54.89ID:qw6bqQ06
上京して数年でどうやって芸能界に食い込んだのか知りたい
0452名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:55.36ID:liyzIKfE
とりあえず誰も食中毒とかならないで下さいとお祈りしてあげるわ
ここで会ったのも何かの縁だし
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:59.35ID:ht2sHf9W
>>431
評判とかコネって大事w
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:54:00.48ID:xMfhjSVX
バイオグラフィーいる?w
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:54:08.62ID:wkuGm/tE
このスレにいる人たちは職人がマスクしてないから寿司屋で寿司食べれなさそう
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:54:11.28ID:1dlXO8S9
>>436
どたんばで調節したりとか、材料の仕入れどうしてるのか心配になるレベル
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:54:30.60ID:LifGdDw7
中国人?
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:54:38.67ID:W8S5+oU3
この大袈裟な包装で思い出したけど、流行りの高級食パン、あれヤマザキのと変わりないな ( ´∀`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:54:39.16ID:PKYfNkfK
北海道からでてきて、
代々木上原でテレビ局関係の注文うける弁当やねえ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:54:44.89ID:QaWF5i/S
なんやそれつらい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:54:52.14ID:+TlssV+X
ノースリーブだと腋毛も入るかもw
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:54:57.61ID:SsnH34uK
代々木上原ってNHK御用達じゃねえか
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:05.91ID:8laE6GgL
>>376
普通の弁当屋はマスクとか帽子被ります。
手袋は食材だけを触ります。
カリスマ弁当屋はそのままトイレに行きます。
0476名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:12.58ID:liyzIKfE
>>458
そういや職人はツバ飛ばないように食べ物扱ってるときは無口だな
0481公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:24.35ID:O5fOEY6o
オシャレに楽しく仕事してマースって感じを出そうとすると、全身を覆う白い作業着に清潔な作業場とか画にならないからなー

パートのおばさんたちの労働って感じが出ちゃう。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:28.83ID:qRyYBWQ0
>>454
1650円
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:36.03ID:aTzcU1rw
プロフェッショナル家政婦さんには程遠いね
あっちは安いしめちゃ美味そうだし
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:38.52ID:Spk8plac
青汁のCMかな
0485名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:44.39ID:liyzIKfE
>>470
脇で2〜3回握ってるかも
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:45.54ID:PKYfNkfK
>>461
経営してないから分からないんだと思うよ
俺は、仕出し屋と学校給食経営だけどこれは無いわ
>>462
愛知県だけどアウトだね
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:48.74ID:KFJgND2Q
仕入れとか仕込みとかあるから
そんな思いつきで具材変えれねえよとか
髪の毛落ちないようにしろとか
突っ込みどころが多過ぎる回だな

末期プロジェクトX以上に胡散臭い
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:50.55ID:AX2FS/A4
髪の毛入り放題だな。
アラフォーのうちの奥さんがこのくらいのおばさんって毛がよく抜けるのよねって気にしてる。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:04.99ID:CCkZ5snp
どうみても普通の弁当屋だよなあ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:12.15ID:zZdo1PL8
>>458
弁当はすぐに食べるわけじゃないしなぁ
冷蔵保存ってわけでもないだろうし
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:11.53ID:p7G3mWJb
>>415
キュアハニー乙
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:40.86ID:hJwMVYwa
>>476
寿司屋は話すときにまな板から距離取ったり
立ち位置変えたりしてる人いるな
0497名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:43.17ID:liyzIKfE
生春巻き結構美味しかった
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:43.39ID:CDOLgXDe
この人やたら鼻や頭触るのな
インタビュー中の様子とはいえマスクもキャップもせずにおしゃべりする姿を見ると料理中もやってそうに思ってしまう
0501名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:14.45ID:liyzIKfE
>>490
そう? 握り終わってから喋らない?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:15.14ID:W8S5+oU3
弁当で思い出したけど、すき屋の店員、なんで態度悪いんだ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:27.12ID:Z7g42vHr
>>429
飲食店はその場ですぐに食べることを前提としてるけど、お弁当はある程度の時間を置いて食べることを前提としてる
ブドウ球菌などは皮膚片などに常在していて、時間をおいたら増殖するよね
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:37.85ID:5C3xwf/E
三谷の奥さん
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:42.39ID:uVg/UaSW
なんか料理人ばかり出てるよな
他のプロフェッショナルいないんか?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:42.51ID:CCkZ5snp
今回はNHKの忖度だなw
こんな弁当屋どこの町にもあるレベル以下
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:44.65ID:fweF+Wqb
>>458
最近流行りの透明マスク?みたいなのしてる回転寿司なら行ったことある
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:56.53ID:6bDlCs4Y
代々木上原だか
身内のネタかよ
やっと気づいた
終わってるな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:58:16.07ID:0cZGcoXv
さすがにひどいな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:58:40.86ID:7O6JRp0N
カウンターお寿司とかは多少唾液入ったとしても、すぐに食べるから唾液による食中毒の心配はほぼ無いんだけど、お弁当みたいに時間置くものは、食べるまでの時間で細菌が爆発的に増えちゃうから危険
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:58:44.76ID:PKYfNkfK
>>498
それは、防ぎようのないことだから、出来ない様にするのが管理なんだよ
それができていない店ってあまりないけどねえ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:58:45.84ID:6D1IYL8X
なんでこの人選んだんだろ
弁当ごくごく普通だよな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:58:51.12ID:5Ahbl5kT
料理人
ってなんだろう?

きちんと大金使って料理学校出て一流店に修行ってボコボコにされても、自分の店なんか持てずTVになんて映らない人も沢山いるのに。。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:58:54.43ID:XgzFnu5C
どこがプロフェッショナルなんだろこの人
0524名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:59:04.40ID:liyzIKfE
まあ長万部で生まれて代々木上原まで上り詰めたんだから応援してあげようよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:59:15.57ID:5C3xwf/E
東京怖えー
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:00:03.58ID:R0RQJrx5
番組を作ってる側がプロフェッショナルじゃないから
大した事ない人を仰々しく紹介する番組になってるね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:00:24.85ID:5C3xwf/E
>>498
鼻をやたら触る人はウソをついてるとか言ってたな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:00:27.90ID:dDvozDZ+
>>458
そういう潔癖症がゆとりに増えて問題化してたなそいや
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:00:33.51ID:SemZU4lG
>>503
なでしこ寿司とこのスレ見てて思いついたけど、握った寿司をそのままあーんして食べさせてくれる寿司屋はどうだろう!これはウケそう!
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:00:54.95ID:B/dfHCj7
>>495
なるほどすっと一歩引くのはその為だったんだな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:11.93ID:Spk8plac
一般人が買えないのに人気弁当はないだろ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:20.25ID:CCkZ5snp
どんな弁当屋かと思ってたら内容スカスカでワロタ

弁当もプロフェッショナルじゃねーだろw
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:23.59ID:W8S5+oU3
少ない。足りない
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:45.26ID:8laE6GgL
>>509
震災後に台湾行ったけど全員透明マスクしてた。
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:45.90ID:Kdp8NRpJ
おっとセブンルール始まってるわ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:49.53ID:0cZGcoXv
衛生面のルールも順守していただきたい
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:57.36ID:xQLnjm4f
>>519
まあSNSとか見たらよくある弁当ではあるな
この人ならではの弁当てのが見えない
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:03.10ID:d8z+RxCX
6年ぶりプロフェッショナル見たけど
ネタ切れかな?

サラメシでやればよいよ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:03.92ID:Spk8plac
>>545
調理師免許無くてもお店はできるよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:19.90ID:dDvozDZ+
>>544
人気ないのってそれなりにまずかったり
価格設定ミスってたり店汚かったりするだろ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:21.41ID:ht2sHf9W
どのへんがプロフェッショナルなんかわからんな
そのへんのほも弁でもいいじゃん
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:23.88ID:LYf3EWuo
今のところ 普通の弁当屋より優れてるところが特にねえぞ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:32.91ID:UPcmvxoU
しかし浅い回ですなあ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:38.61ID:a21z4qlR
パールの耳飾りは「たんぽぽ」リスペクトかな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:51.20ID:3xS/T24f
アクセサリーなどもってのほか
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:53.57ID:dDvozDZ+
>>558
むしろSNSで人気でてマネされてるんだよ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:56.10ID:o7z1Akzz
NHK御用達の弁当屋。
一般人は買えません。最低1000円以上から。
ただただ不潔な弁当屋
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:58.67ID:CDOLgXDe
作ってる姿に今まで大変だったと再現VTRとインタビュー被せてるだけじゃねえか
何だこの番組…
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:11.00ID:OqkthCvS
楽しくなくてヒマだろ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:16.91ID:CQcp3PtS
帽子かぶらないのならせめて三角巾くらいは
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:17.97ID:scTfm9E6
この人のプロっぽいとこをちっとも見せてくれてないけど
全部出しきってこれなんかな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:22.10ID:6D1IYL8X
あーなんかほんと詰めてる様子見ると
これ食べられないと思う
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:24.32ID:W8S5+oU3
>>567
ご健在だよね? ( ´∀`) この前、ゴルビー生きててビックリしたけど
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:25.92ID:AX2FS/A4
こんなんであんな価格設定できるならちょろい商売だな。
この番組出て評判下がりそうだが。
0586名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:31.13ID:liyzIKfE
>>560
握って直接お客さんの口に入れて
客は指を舐めるんやで
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:43.25ID:dDvozDZ+
>>554
炎上したクレープ屋も手袋マスクだったけど
手袋つけたまま汚いとこ触るから無意味なんだよな
バイトテロ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:11.13ID:hJwMVYwa
>>565
   彡⌒ ミ
   ( ´・ω・) それなこの人がプロであるのは間違いないが
飛び抜けたプロではないからそこらへんの弁当屋と何が違うの?となる
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:14.14ID:CQcp3PtS
最近見た中では、電気屋のおじさんがイチバンだな。なんでも修理しちゃうおじさん。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:22.44ID:B/dfHCj7
注文殺到してるということは美味しいんだろうけど
1度に200個近くの弁当しいれてくれるところもそうそう無そうだからここに集中するだけか?w
清潔かどうかは置いてあまり美味しそうに見えないのがな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:31.57ID:a21z4qlR
女優のケータリング女ってセブンルールとか情熱大陸とかでもみるな
テレビ局の取引先だし安上がりに番組作れるんだろうね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:36.10ID:dDvozDZ+
>>575
レシピのひとつでも出したらいいのにな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:42.67ID:QaWF5i/S
フォークでも作るんか
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:51.44ID:Spk8plac
>>579
料理できなくても知識があれば取れるんやけど
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:54.50ID:W8S5+oU3
>>592
なんで髪の毛が不自由な方やねん
(ノ∀`)
0607名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:56.22ID:liyzIKfE
はあああああああああるばる きたぜ にいがたー!
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:57.35ID:CQcp3PtS
ラーメン屋ですら頭にタオル巻くのに
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:05:20.86ID:B/dfHCj7
基本的にテレビのような特殊な業界相手にしているし出し弁当屋特集されがちだな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:05:25.78ID:5/+HeQMy
こんなんだったらイケメン俳優とかのほうか見てて目の保養になるからましだわね
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:05:37.84ID:TqD/2e2R
>>539
モノを食べる時はね、誰にも邪魔されず 自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで・・・
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:05:46.54ID:zZdo1PL8
なんかもうやめてw
0617名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 23:06:03.76ID:liyzIKfE
たしかに、他の弁当屋に比べてそれほど凄さを感じ無いな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:06:10.12ID:CDOLgXDe
いきなり創作っぽい展開になったな
これ本当にあったことなのか
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:06:22.29ID:OiScCa4K
>>595
wiki見たら、モデルや芸能人通じて女性ファッション雑誌に載るようになって広まったようだ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:06:34.13ID:ursBilNc
よし、ちまきを作ろう
0624名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 23:06:34.66ID:liyzIKfE
>>614
そろそろアームロック外して・・・
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:06:57.31ID:DLTNJk4z
プロフェッショナルってどうやって出る人の候補を探してくるんだろう
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:07:12.71ID:6D1IYL8X
だめだこれ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:07:15.12ID:scTfm9E6
これは3つぐらいの小ネタの1つならいいけど
ずっと尺埋めばっかりやってるだけだなw
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:07:27.31ID:o7z1Akzz
NHKの仕込み感溢れる、現地住民とのふれあい風景w
0634名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 23:07:41.21ID:liyzIKfE
>>628
少なくとも今日はスタッフが昼飯食いに行ってひらめいたな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:07:53.10ID:W8S5+oU3
>>616
1999年に逝ってるがな。今調べて知ったけど
(´・-・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:08:03.09ID:B/dfHCj7
>>605
昔から行列で売ってたよ日本は
今は世界が行列人気で選んでいる時代
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:08:07.58ID:x9LlJvrf
衛生にうるさい綺麗好きは餅つきのつきたて餅手でちぎりながら大根おろしに入れたわさび餅なんか食べられないだろうな。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:08:24.64ID:CDOLgXDe
駅から出てきた時髪の毛触ってたけどその時は風が強かったからまだフォローできた
でもさっきも普通に触ってる
あの料理シーンさえなければ普通に流せたかもしれないが
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:08:28.07ID:dDvozDZ+
>>635
女叩きが趣味のことおじだよ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:08:31.47ID:QGy8ryLU
しかしまあ、北海道の美大でて40過ぎてよう上京して店だそうと
料理人でもないのに
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:08:48.90ID:W8S5+oU3
>>643
あれうぜーな。早く食え言う話や!
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:08:52.67ID:CCkZ5snp
この人、ほか弁パートのおばちゃんレベルだろ…
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:08:58.00ID:dDvozDZ+
>>641
それだけじゃないんだな
仕入れ先もやばい
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:09:11.55ID:CQcp3PtS
イ○ンの弁当作ってる作業場は、ムチャクチャ衛生面にうるさいけどな。
フレッシュパトロールが来て細かくチェックするし
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:09:29.50ID:t4y4BNUC
歯無いけどなんなん
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:09:37.13ID:Spk8plac
>>623
調理師免許の事分かってないのは
よくわかったから
お前も無知だな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:09:38.34ID:CDOLgXDe
ナレーションでこのおばちゃんの内面語ってるけど実際は全然別のこと考えてそう
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:09:44.49ID:hJwMVYwa
>>637
ごめん 素でまちがった
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`) 頭丸めるわ
     |/~~~~~~ヽ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:09:53.69ID:Z7g42vHr
>>605
北朝鮮が、日本人は食べ物に飢えてるという見出しでラーメン屋の行列を紹介したんだってねw
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:10:03.60ID:0ysxneTh
ネタがないんだったら、もう年4回ぐらいでいいんじゃないか?
駄作オンパレードはつまらん。
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:10:10.21ID:lZIzISDO
今回は全く共感できんわ
これだけアンチが湧くのは、何か感じてるんだよw
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:10:15.46ID:x9LlJvrf
>>643
この人の場合は仕事のためじゃない。
飯食うときに仕事考えるなの思うが料理を仕事にしてたら仕方ないか。
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:10:26.04ID:eGfJdUKV
髪の毛後れ毛に止めてあったピンが外れてプランプラン揺れていたし
歯周病の歯剥き出しでマスク無しで何かモグモグ食べながら喋りながら詰めて
最後の葉っぱなんて素手でベタベタ詰め直していた
汚い
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:10:29.12ID:W8S5+oU3
>>664
潔いよい! ( ´∀`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:10:41.80ID:CQcp3PtS
>>661
lZIzISDOではないが、あんたの負けだわ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:10:43.52ID:Ndt3TXhl
>>663
若いちんぽの事?
0681名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 23:11:05.17ID:liyzIKfE
>>669
こいつなんかやべーな ってアンテナが感じ取るんだろうな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:11:37.95ID:SsnH34uK
キッチンやってたことあるけど
衛生面に気をつけないのは問題外だよ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:12:12.06ID:B/dfHCj7
1番不味そうな茶色の四角い塊が何なのか気になって眠れないわ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:12:20.22ID:TqD/2e2R
>>676
おまえのカーチャン防護服来て料理してたんだな 気になるなら食わなきゃいい 見なきゃいいじゃん 
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:12:25.50ID:CQcp3PtS
他人のにぎったおにぎりは平気で食えるけど、剥き出して売っているパンは無理
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:12:42.00ID:LPI5rSqx
やっぱり飲食チェーン店は衛生管理しっかりしてるんだなと今日の放送見て思った
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:12:48.63ID:CDOLgXDe
なんという茶番
この番組だれか止める者はいなかったのか
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:12:59.37ID:SsnH34uK
鼻触った手で食材触った!
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:01.06ID:9v8KrMZJ
鼻触ってたぞ!!!!
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:02.32ID:O0Cym++R
店で料理作るときや詰めるときはバンダナくらいしてほしいもんだ
他の弁当屋さんは結構やってるのに
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:26.10ID:dDvozDZ+
>>701
バイトでもしてみろよ
潔癖症は絶望するぞ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:33.63ID:ht2sHf9W
本の宣伝だった
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:43.60ID:/9sB3Lxx
>>640
世界はともかく、単なるミーハーなノリなんだよな日本は
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:55.62ID:zZdo1PL8
>>695
外食産業はなんかあった場合の被害の範囲がねぇ
店側のダメージも相当なもんだし
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:55.83ID:t4y4BNUC
またべらべらしゃべってる。ツバまみれ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:14:15.20ID:hJwMVYwa
>>700
   彡⌒ ミ
   ( ´・ω・) たかがとかされどにこだわるのがプロだよな
そして決して妥協しない姿勢を観て周りが認める
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:14:23.71ID:CDOLgXDe
ただの1人もマスクもキャップもしてない
もしかしてこれルールなのか
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:14:31.48ID:B/dfHCj7
>>708
多分そうだが一体なんなのか
0726名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 23:14:53.28ID:liyzIKfE
はるまきのナレーションしてるの面白いw
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:14:58.48ID:ursBilNc
引き出しすくねえな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:04.01ID:Z7g42vHr
>>695
そうかな?
こういう料理人もいるってことを知るのは有益だよ
家族の料理はまた別じゃないかな?信頼があるわけだし
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:06.20ID:CCkZ5snp
春巻きwwwwwwwwwwwww

揚げるんかいwwwwwww
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:07.52ID:a21z4qlR
皮二枚だと油の含みが増えるな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:11.85ID:t4y4BNUC
揚げ物多いから高熱で殺菌されるから大丈夫!
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:18.36ID:skPszorb
キャップとマスクしないのはこだわりなのか質問してほしい
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:21.69ID:8DR0Ws3j
プロフェッショナルとは
マスクや帽子にこだわらずに
料理を作る人
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:27.10ID:0ysxneTh
弁当なんて、ほっともっとの特から揚げ弁当で十分だわ(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:29.27ID:x9LlJvrf
>>250
何でもかんでもケチ付ける材料にする変なご時世になったものだ。
便利になるほどに生きにくくなる感じ。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:33.30ID:CQcp3PtS
>>710
イオンの食品バックにいたけど、むちゃくちゃ衛生面厳しかったわ
クレームやトラブルにメチャビビってるがゆえに厳しい感じ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:47.84ID:8laE6GgL
>>593
あれはどうかな。
設計者だが、?しか感じなかった。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:54.87ID:CDOLgXDe
ついに絵面の変化のネタが尽きてデジカメ越しのアングルをさらに撮影するところまで来た
0747公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:01.65ID:O5fOEY6o
もはや手袋もしない。撮影だからねー
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:09.75ID:a21z4qlR
この年代語尾上げしゃべりするよな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:09.95ID:dDvozDZ+
糸かぼちゃって素麺かぼちゃとは違うのか
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:26.32ID:CCkZ5snp
なんとまあ底の浅い料理人でしょう
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:26.67ID:UZWAVpgo
上の歯がないとか想像できない
家は貧乏で無学の親だったので歯磨き教育とか無かったから奥歯はボロボロ(成人してちゃんと直したよ)だったけど、上の歯は健在だな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:34.21ID:PVfT2+ME
あれ?さっきは手袋してたのに
とうとう素手になったぞ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:43.10ID:buDINJUA
お前ら手料理系のドキュメンタリーは不衛生不衛生しか言わんな
精神病なんじゃね
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:50.98ID:LUVJSyMF
蓋が閉まらんだろ。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:52.48ID:SemZU4lG
ちっちゃい居酒屋の女将の料理がカウンターに並んでるの、あれもアウトだな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:00.42ID:o7z1Akzz
ここまで0プロフェッショナル。
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:03.46ID:B/dfHCj7
>>701
いちいちニュースにならないだけで
回転寿司屋なんかひっそり食中毒起こしてると思うぞ
俺は回転寿司屋で先月食中毒が出ました気を付けましょうと張り紙がしてあって衝撃を受けたわ
他の飲食店もいい加減で汚いねずみとゴキブリのパレードだしな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:07.25ID:scTfm9E6
手袋と素手の使い分けがプロフェッショナルなんだなきっと
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:14.38ID:dDvozDZ+
>>748
デパ地下の裏見たらぜんぜん余裕
クリスマスとかイベント時まじやばい
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:14.56ID:O0Cym++R
>>728
家族が作るものと飲食業の人が作るものは別物だよな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:33.89ID:eGfJdUKV
>>695
家族の弁当じゃないでしょこれ
商品で他人に売っているから衛生的に問題なんだよ
0786公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:45.02ID:O5fOEY6o
ラベンダーのニオイ・・・
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:45.85ID:hJwMVYwa
プロフェッショナル史上最高につっこまれた回かもな
真偽はともかく
0793名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:58.19ID:liyzIKfE
サークルみたいに楽しそうで何よりだよ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:02.44ID:a21z4qlR
香りうつるやん
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:02.72ID:og6Fx7sq
こういう弁当ってどんな層が食うの?こんなに手をかけるぐらいならちゃんとした飲食店で食った方がいいよね。環境的にもあったかさでも
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:10.92ID:Z2xG7RUI
ここの弁当、芸能人やモデルから大人気なんだよね?
なんかガッカリしたな。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:15.45ID:B/dfHCj7
この人とりあえず隙間無く埋めればいいと思ってるんだろうな
詰め込めた時の達成感云々言っていたし
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:16.01ID:Spk8plac
意識高い家庭の主婦レベルで、プロフェッショナルはないよな

対して悩んでないし
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:18.71ID:9v8KrMZJ
なにが解決したんだ?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:34.75ID:7Lut5VkR
盛り付けもセンスないよね
なんで持ち上げられてんのこの人
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:36.80ID:ht2sHf9W
まだキャラ弁のほうが見栄えがあるな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:37.74ID:0cZGcoXv
今回誰か止めようとしたスタッフはいなかったのかwww
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:39.95ID:LUVJSyMF
蓋は無いのか?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:45.29ID:HmtHGGJA
大変おいしそうなお料理だけど
この弁当ほかに誰が作るんだ?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:45.32ID:n9ZFOz7F
蓋しないですぐ食うならうまそうだと思う
油もんが多すぎるけど
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:51.43ID:dDvozDZ+
食べれない葉っぱはなんか残念
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:53.62ID:PVfT2+ME
オサレ系の弁当って
ごはんとおかずの仕切りがないイメージ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:55.30ID:LJn4YDo/
一つ一つ美味しそうなのに
余計な植物要らん
ラベンダーの匂いつかんのか?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:01.23ID:EgPyUEVF
詰め方がきらい、くいにくそう
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:05.55ID:QaWF5i/S
こういう立体的な弁当ってふた閉まるのかい?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:05.55ID:LifGdDw7
いうほどプロフェッショナルか?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:07.85ID:LUVJSyMF
強引にスガシカオw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:09.22ID:UokWMkdw
最後のラベンダーの花で台無しじゃねえの
ラベンダーのかほりとかつかないの?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:09.43ID:a21z4qlR
声が不快
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:14.29ID:rJIn0ImN
あと、ホントに髪を触るのも癖なんだな
三角巾でもすればいいのに
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:21.95ID:dDvozDZ+
>>820
オッス雄の現場は地獄
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:22.77ID:IIH5b5e5
>>832
こえ最後に流せば中身なんでもいいよね
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:23.54ID:SsnH34uK
しきりくらい入れるのが基本だろ
こんなの論外
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:29.52ID:CDOLgXDe
すげー
髪の毛触って口押さえて腰に手を回した
最終奥義発動!!
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:37.13ID:obR8G/vo
ラベンダーいる?
俺はふつうにラベンダーなしで食べたいわ
ラベンダーは別でディフューザーで匂いたい
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:45.92ID:LUVJSyMF
自己満だな〜
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:46.70ID:LifGdDw7
蓋にラベンダーくっついてそう
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:48.48ID:t4y4BNUC
とにかく歯入れたほうがよいね。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:03.97ID:EgPyUEVF
食えない飾りいれるの嫌い
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:05.19ID:CCkZ5snp
コンビニ弁当圧勝
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:05.75ID:B/dfHCj7
俺もセンス無いから出来ないが
確実にこの人も盛り付けのセンスが無い人間だ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:10.25ID:LifGdDw7
なんだよキティだったら神回だったのに
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:18.65ID:ht2sHf9W
サンリオおばちゃんまたやるの?
カンブリアだったっけ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:28.77ID:o7z1Akzz
まさかこの番組名で、そこらのオカンが作るような手順で
素人料理を見せられるとは…
0886公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:32.45ID:O5fOEY6o
海苔弁でいいや
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:36.18ID:LJn4YDo/
>>861
昔ラベンダーキャラメル貰ったが
匂いが強すぎて口に入れてすぐプッってだしちゃったよ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:38.36ID:Eai3LfZ/
ある意味キティだけはプロフェッショナルだな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:48.26ID:/9sB3Lxx
>>737
便利になったというよりも、マスゴミの放映姿勢だろ
何でもキレイにオブラートに包むかの如く、放映していれば
文句はねぇーという姿勢が問題
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:56.68ID:lqx6mj+b
こんな商売長続きせんと思うが
華やかな人脈尽きたら終わりでしょ
パンピーの誰が頼むんだこの弁当
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:21:24.05ID:Z7g42vHr
>>861
フェンネルなら胃にいいとかいう効能あったと思うけど
ラベンダーはちょっとねー
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:22:06.85ID:ofH8vwez
不衛生な所や鼻触る所見て、鬼女板で有名な某ブロガー思い出したわw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:22:13.41ID:B/dfHCj7
>>895
ラベンダーは消臭効果があるから
臭い奴の多い職場に差入れだな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:22:27.26ID:9v8KrMZJ
偉そうな事言うだけで
なんかしてるんかカトリックとやらは?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:23:15.56ID:Z7g42vHr
>>891
下手するとデパートや空弁、コンビニとかの開発部門がこの人がいま人気だからって監修頼んだり
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:23:18.02ID:B/dfHCj7
>>900
少年少女に性的虐待をしている偉い方達だぞ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:23:25.36ID:t4y4BNUC
歯無いけどなんなん
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:24:10.41ID:SemZU4lG
>>896
カウンターの客が酒飲んでしゃべるしなあ、タバコ吸う人もいるだろうし
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:25:13.62ID:hJwMVYwa
プロはどこの方をみて仕事をするかという観点でみたら
面白い回だったと思う
客メインなら衛生も判断に入るだろうな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:25:24.59ID:/9sB3Lxx
>>694
イミフな奴
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:25:45.36ID:jUFqnn9E
その日の気分で内容が変わるんだろ?原材料の価格に差が出そう
大当たりの日もあれば外れの日もある感じ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:27:41.77ID:Z7g42vHr
すごい文句のオンパレードだったね
ツイはどうだったんだろう?
NHKはツイ見て反応調べてるんでしょ?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:33:03.20ID:hJwMVYwa
プロフェッショナルのツイ検索してみたけど少なくないか。。。
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 00:02:19.52ID:ukNDhbLt
追従で録画観てるけど、こんなにプロフェッショナルらしからぬ内容の人
初めてかも
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 00:37:54.08ID:VQaBHc1T
インスタ蝿を気にしたお弁当の割にはうまくなさそうだった
チオベンのお弁当のレビュー一部
https://i.imgur.com/x1km6iF.jpg
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 03:44:30.46ID:HTEf6xAr
今回は鬼女が立ち上がったか
元々番組をちょっと見ただけでその業種のことを看破したかのようにマウントしてくる視聴者が多いらしいしな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況