X



NHKスペシャル シリーズ 体感 首都直下地震「終わりの見えない被災」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:20:24.65ID:FXUGcHgQ
首都直下地震の1か月後、1年後、10年後、私たちの暮らしや日本社会はどうなるのか?専門家たちの最新シミュレーションによって、日本の未来図「被災ツリー」が見えてきた。
「10年後は地獄」と言う。私たちを待ち受けるのは、さらなる命の危機(関連死数千人)、住まいを失う100万人規模の“住宅難民”、リストラ・家族離散、数百兆円にのぼる日本の経済損失…日本は衰退していくのか?過酷な現実が見えてきた。

【ゲスト】テリー伊藤,小芝風花,森永卓郎,兵庫県立大学大学院減災復興政策研究科…室崎益輝,【司会】小野文惠,井上裕貴,【語り】池田伸子

前スレ
NHKスペシャル シリーズ 体感 首都直下地震「終わりの見えない被災」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1575712772/
0003公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:21:12.59ID:FXUGcHgQ
珍しく立たないみたいだったので(`・ω・´)
0005公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:21:14.84ID:fmCccblM
電線地中化なんかしたら余計復旧に時間かかるようになるよ(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:21:18.04ID:Z2VhMCt0
風花ちゃんの聖水を直飲み(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:21:37.96ID:CuFV3mCb
水道管の取り替えが進んでないのは横浜と大阪なんだよね
0026公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:21:54.29ID:kWjNuyVV
安倍政権のピンチに乗じて
この師走にこんな国民を不安にさせる様な番組を
急遽造り上げる犬HK

マジでこんな団体が国民の血税使って好き勝手やってるのは許されない
0027公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:21:54.32ID:ejOWDK1f
エビアンは!?エビアンは!?
0030 垢版2019/12/07(土) 21:21:55.91ID:bE2LbAnL
被災地以外で無慈悲の買い占め
0035公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:21:58.44ID:K1b+Xj6G
税金を上げて地方への移住を進めろよ
んで都市計画やり直せ
もっと広々とした街を作れよ
0039公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:01.16ID:bpkuGYm3
トンキン得意の買い占め
0041公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:01.49ID:qsDgVKpz
地方民はどうなんのよw
0045公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:04.90ID:xPtHf8FZ
東電のタンクの水飲めばいいじゃん
0052公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:08.25ID:OIVrxcG2
今夜中に、タイミング良ければまた、大地震特集中に
震度3程度の地震が起きるな…
0056公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:12.65ID:/dx6H0sz
そこは中国なり韓国なりにお願いしとけよ
普段からそういう隣国付き合いは最低限しとけよ
0057公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:13.39ID:WKSbFlop
ペットボトルの水なんて買ったことない
0059 垢版2019/12/07(土) 21:22:16.92ID:bE2LbAnL
闇市
0060公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:17.47ID:n1l6z6xr
民主党政権が公共工事削減したからだろ
0062公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:17.76ID:BsDzdhHH
福山だが、水道の水飲んでるぞ。
大阪いた時も中野や芝、船橋にいた時も
水道の水飲んでた。
0065公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:18.41ID:YzwXjwnO
ジャップの民度の低さよ
0070公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:21.02ID:8IBz1cnZ
平時に買いだめしとけお(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:23.69ID:3P72beV/
水道工事が終わってないって東日本大震災の?
0076公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:26.81ID:PzXj18ZB
情報早く入手出来る市役所職員なんかが一番先に買い占めに走るんだよね
0080 垢版2019/12/07(土) 21:22:29.46ID:bE2LbAnL
不安心理
0081公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:30.37ID:aeS0s8M4
また転売ヤーか
0084公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:32.63ID:eyHk2I5M
実際の備蓄は少ないというからね。

多分買い占めという名の暴動も起きるぞ。
0087公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:34.67ID:brc93BCP
字!!
0094公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:42.44ID:LKMDojiM
>>55
それな
0096公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:46.50ID:n1l6z6xr
買い占めだって東日本経験してるから
わかってるだろ
0099公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:49.93ID:KUKdhnAj
わお、テンバイヤー
0102公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:52.64ID:m5be08eE
変な研究所のおっさんでなく、各飲料メーカの生産能力で話してよ。
0104公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:22:54.18ID:H5HgldO/
水ビジネスのチャンスだろ
0106公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:01.31ID:GEwpSmjw
ほんとになにより断水がつらい
0107公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:01.40ID:sr9DqCZp
暇な爺婆が買占めするんだよな
0114公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:07.57ID:eyHk2I5M
>>12
自分の小便をろ過して飲むとか
0115公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:08.06ID:MZtmRjOW
3.11のときは東京人が買い占めたもんな
0116 垢版2019/12/07(土) 21:23:10.98ID:bE2LbAnL
食管法復活
0117公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:11.81ID:3+HR/AuV
どうせならオリンピック中に大地震起こって人類史に刻まれて欲しい
0119公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:13.09ID:F/gIeyYS
ペットボトルのミネラルウォーターくらいなら我慢できる。
コメとかパンとか麺とか、肉や魚はどうなる?
食い物は?
東北の震災の時に何故か山梨でコメの買い占めを目撃したぞ。
0120公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:13.05ID:OIVrxcG2
首都圏のやつは、今のうちに天然水を箱買い、一ヶ月分ストック用意しとけ
まだ間に合う・・・まだ安い。
0123公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:15.91ID:YzwXjwnO
足りない
ひどい
トンキンを許すな
0125公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:18.52ID:4aq1SGyB
金だけ持ってる卑しいトンキン人にペットボトル一本
50万で譲ってやるかな
0127公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:22.36ID:bLtE9VTZ
東京は条例作って災害に備えることを義務化すべき
0131公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:24.37ID:CuFV3mCb
>>48
都市によってかなり交換の進み方は違うよ
0133公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:30.38ID:E6zhEo7A
500あったら十分だろ
0135公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:31.32ID:KUKdhnAj
テンバイヤー
0138公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:34.73ID:gqXIsfp8
トンキンカスが必要もないのに買い占めたからな
0143公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:38.65ID:bpkuGYm3
買い占めされないように一人一本に制限すりゃいい
0147公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:45.19ID:GEwpSmjw
水はめちゃくちゃ重いから高層階に住んでる人は避難所で暮らしたほうがいい
0150公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:49.38ID:n1l6z6xr
テリー伊藤が騒ぎすぎ
0151公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:50.03ID:v/3uVhIn
>>126
実況じゃん
0153公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:51.63ID:ejOWDK1f
台風19号の前日も全部売り切れてたよ
0158公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:57.26ID:cHHs3njJ
番組始まって23分。
「大地震が起きたら病院が混雑するから全員は救えない。水が不足します。」
内容としては、これだけ。数秒に集約できます。
0159公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:23:57.40ID:eyHk2I5M
>>19
業者
一本20万!女性は体で支払え
0162公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:01.70ID:0Z9oN+fs
買占めやめろっていうけど、大半の人は買占めなんかしてないんだよ
たくさんの人が最低限の分買ったら足りなくなるんだな
0164公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:03.78ID:HMVYs0Qh
アマゾンとかでペットボトルメチャクチャな値段になってたからな
0166公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:04.56ID:Q+JSRg2e
東日本大震災の時は、ペットボトルそのものの製造工場が被災して生産ができなくなって飲料不足になった
0169公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:08.40ID:adPWMxHw
小柴風香ちゃんのドラマ
最後どうなった?妹とは会えたの?
0170公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:08.43ID:m5be08eE
>>114
濾過器だな、一家に一台
0173公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:11.67ID:fmCccblM
緊急時なんだから3リットルも飲むなよちゃんと節約して使えよ(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:19.84ID:X9zQKXzD
こんなこと最初からわかりきってることだろ
なんで今頃こんなこといってるんだ
バカなのか?
0180公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:19.91ID:xX6uPSPW
電力不足は原発動かせっていう話になるんだろうが
巷で流行っているソーラーパネルとかが
手助けになるんかな?落下被害とか災害を
増やすもとにもなりそうだが。
0188公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:25.96ID:sRNbrzK4
水500ミリを3000円

単一乾電池を2個5000円でうっていた

Amazonのクズっぷり
0189公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:26.83ID:K1b+Xj6G
>>117
それで黒人とかが来なくなったらうれしいわ
たとえ日本の経済が落ち込もうとも
0191公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:28.65ID:GEwpSmjw
>>146
とんでもない
とうほぐのどいなかみん
0194公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:32.01ID:DGnyR7jK
災害時は給水車で運搬しろよ
ペットボトルを運べるってことは車が乗り入れできるんだろ??
0195公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:33.34ID:f/M2d0Oo
おまいら悪いな

旦那の俺と娘のことなんだ
0199公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:35.60ID:ejOWDK1f
雨をためよう
0200公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:36.20ID:RwSwhJZS
>>84
ちょっと需要が増えたらすぐ売り切れるよな
有事に買い占めせずに普段から買いだめりゃいいのに
0201公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:36.98ID:snVZr22/
地震はいつ来るか分からないからな
ビチクは常設して確保してないと意味がない
0203公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:38.77ID:taDz7VlS
おれの水はコーラ
0204公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:38.68ID:gqXIsfp8
一人暮らしだけど普通にこんくらいあるぞ
0205公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:39.76ID:iFBuWJZk
俺テリーが水をくれ・・・って死にかけで行ってきても水はやらん
小芝風花ちゃんだったら車で何百キロ何時間かかってでも届けに行くわ
0208公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:42.80ID:OY8I889F
東京に人が集中し過ぎていることを
やめさせたいというメッセージだろうな
0209公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:43.25ID:eyHk2I5M
>>31
韓国や中国が援助
0210公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:43.41ID:I2w9T4aD
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157572147515649.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157572147518651.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157572147577676.jpg
0211公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:43.34ID:CZAZM4S8
置けんわ
0216公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:45.66ID:CJ/4viti
そりゃあ国の危機レベルの震災だったんだから想定を超えるだろうよ
0217公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:45.73ID:h4U6GbzI
駅近のホテル便乗値上げしたアホ社長のブログ炎上してたな(゜ロ゜)
0221公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:47.96ID:sr9DqCZp
>>126
タリバン相手に戦っていた
0224公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:51.70ID:onyF8Lj1
明日 売上が上がるよな
0227公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:53.45ID:/dx6H0sz
だから首都圏関係なく無理だって
井戸持ってるところにお願いするしかない
0231公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:58.63ID:IBGC/MN0
まあ、当然首都圏以外に避難すべきだな
0232公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:24:58.62ID:xPtHf8FZ
東京の水がおいしいだと?
0237公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:03.12ID:nh8yJyFU
水は海外からの援助物資に期待するしかないだろうなぁ。
アメリカからコストコのペットボトルみたいのドーンと運んでくれればありがたいけど。
0243公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:10.26ID:B63XT27p
大量にペットボトル備蓄しとくより防災用の浄水器買ったいたほうがよくないか?
0244公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:10.58ID:6wK41W3H
テリーあいかわらずだなw
0247公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:12.38ID:xlyRJa6P
311の時は原発事故もあったしで30ケースは持ってたけど今は6ケースに減らしちゃったわ
その代わりペット茶を5ケースぐらい常備
0248公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:14.69ID:Z2VhMCt0
何言ってるんだ?テリーは
0251公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:16.45ID:rPJQ9pNj
>>205
アイドルや有名芸能人が被災して
ファン含めた一般被災者の中に混じって長期の被災生活送ると
どうなるかシミュレーションしてほしい
0256公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:18.75ID:+1oqwE7Y
スペースがないって事なのにテリーは馬鹿か?
0257公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:19.69ID:PiozMjLz
まああれだ
東京に来ている田舎モンははよう帰れや
ってことだな
0262公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:23.22ID:adPWMxHw
小柴ちゃんのトイレは俺が処理してあげるよ
0265公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:25.44ID:IBf+EAuN
まあこの番組見ても、寝る前には忘れてるだろ。
ほんとに心配だったら寝られない。
0266公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:25.24ID:CZAZM4S8
水買ったことない
0269公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:27.41ID:z8nHL3TT
18gのポリタンクに水入れればよくね?
腐らないように何か入れる薬品もあったはず
0274公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:31.29ID:KXMUYujz
水の心配がない所はペットボトルの水でなく水道水飲めよ
0275公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:31.73ID:ejOWDK1f
おいおい水道水飲んでないのかよ
上級国民め
0276公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:32.21ID:RMfzLZDU
>>187
確かお母さんと妹と3人で住んでると言ってたような
父親は大阪に一人かな
0278公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:35.75ID:bpkuGYm3
生活用水は雨水使えるように
政府が補助金出して装備普及させろ
0281 垢版2019/12/07(土) 21:25:39.04ID:bE2LbAnL
ってか、今日もナマかよっ。
0282公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:41.45ID:/cPVSkYX
低層マンションは勝ち組
0283公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:42.53ID:sr9DqCZp
>>189
出た
人種差別者
最低な屑
0288公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:45.20ID:sRNbrzK4
避難場に、激臭い ホームレスも来る

おまえら耐えられる?

俺は洋服に染み付いて 鼻の粘膜に染み付いてしまう

ホームレスは無理
0291公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:48.97ID:aKLcndCi
テリー伊藤w
0292公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:49.32ID:g70QGjPw
水がないならお茶でいいだろ
0293公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:50.26ID:LKMDojiM
トイレの水も含めてか
川があるから汲みに行けるわ
0294公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:51.51ID:DW5PcrRc
トンキン発想ワロタ
0296公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:52.91ID:IBf+EAuN
さすが東京人の考えwww
0297公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:53.05ID:YcrHaJ5y
明日から配達員の皆さんが水6本入ったダンボールを運びまくることになるのか
0300公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:55.35ID:qw7CgcbE
>>88
当時勤めてた会社はあまり関係なさそうだったけど震災需要はあったな
ただ、ピンポイントでドカンと伸びてすぐ萎む需要はあまり嬉しくないのが本音かと
0303公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:58.10ID:RAXHo2fh
なんでテリーや森永みたいな糞馬鹿を出すの?
こっちは金払って観てんだぞゴミNHKしねよ!
0305公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:58.39ID:ySxIuVmx
テリーがマリーアントワネットの発想で草
0308公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:25:59.60ID:64qPkbYz
厚かましいわwwwwwwwwwバーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwww
0312公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:04.08ID:GEwpSmjw
全国で助け合おうね
0313公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:05.02ID:wQ+umSg+
俺の実家は農家で
井戸もあるから余裕だな

コンテナに芋がいっぱいあるし
0315公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:07.16ID:eyHk2I5M
今のうちにサバイバルは読んでおくべき
0316公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:07.81ID:n1l6z6xr
東日本大震災の時の政権がハチャメチャだったから大変なことになった。
0317公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:07.90ID:z1mdma9J
>>250
水道が止まる前に空のペットボトルに水道水を入れて保管しとけよ、って話だろ
0322公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:13.65ID:OIVrxcG2
>>181
水道管破裂して出なかったらどうするの?
河川の無料で汲めるような天然水なんかも
濁るかもしれない
たまたま、当時、キミの家は大丈夫だったかもしれないが
0324 垢版2019/12/07(土) 21:26:14.73ID:bE2LbAnL
地獄の武蔵小杉
0326公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:15.51ID:A9tgjGCh
ふみえは何を言ってるんだ
地方の水は地方のために備蓄すんだよ
0331公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:19.70ID:h8fe60zq
非常時の用足しは海川での立ちション、野グソに限るな
0336公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:22.08ID:z8nHL3TT
今、ポッカのブラックコーヒーと
キッコーマンの豆乳しかないわ
0338公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:22.39ID:FDDmTESG
東京を応援するために首都直下地震が来たら水買い占めないとなぁ
0339公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:22.58ID:f00bpNJg
生で小芝風花ちゃん見れるのものすごく嬉しいんだけど表情に憂いがあるのが気になる
まあテリーの隣だからなんだろうけど
0340公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:22.41ID:RMfzLZDU
風花ちゃんのおしっこもらいます
0342公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:23.23ID:CLbvJ+Oy
緊縮支持して何を言ってるのかな?
0343公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:23.45ID:gqXIsfp8
うん小杉に言及しろや
0344公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:23.82ID:ejOWDK1f
うんこ逆流地獄
0346公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:25.38ID:i0eOz9pJ
防災姉妹都市で被災したらお互いに融通する制度がある
0347公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:25.75ID:cHAeDlaU
戦中戦後みたいに水は全部配給制にしろよ
0350公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:27.68ID:kWjNuyVV
そんな危機を煽るなら原発なんて致命的だってわかるだろ
この狭い島国日本で

この前の福島原発だって、第一次安倍政権で地震津波
何があっても問題ないとされた報告書に対して、安倍がサインして
お墨付き出した末のもんだいだろーが
0352公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:28.11ID:CNoPUlfv
このおばちゃん思い上がった事言ってんな
都会人の自分の為に田舎者は準備しとけ、だとよ
0354公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:29.23ID:noOpWzGJ
このテリーってのは無駄に年だけ食ってほんとにアホだな(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:29.73ID:V5jdNO1A
テリーとおばちゃんがじゃま
0358公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:30.65ID:64qPkbYz
買い占めて高値で売ってやるから覚悟しとけ関東民wwwwwwwwwwwwwwwwww
0359公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:30.83ID:xoQFyiBM
>>126
仕事してたけど、エントランスにあるテレビで震災の中継やっててみんな手が止まってた
0360公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:30.98ID:Qmexr3XT
地方が? 無視が良すぎるわ 東日本大震災の時は他人事だったくせに
0367公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:33.80ID:SzHOuKLs
妹が風花ちゃんみて、別にそこまでかわいくなくない? とか言ってくるんだけどなんなの
嫉妬なの?
0368公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:34.84ID:7mKH+fnS
>>243
みんな家の隣に川が流れてるわけじゃないし
その川も被災時には上流でうんこされてそう
0370公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:35.76ID:sjLaZwJN
買占めしようがしまいが
当時は水とか被災地向けは確保して輸送してたんじゃないかな
0373公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:37.39ID:DGnyR7jK
>>197
それやね
今更だけどこれだけの人口集中を完璧に被災予防するってこと自体無理がある
あきらめろって感じだよな
0376公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:38.94ID:J6Z/ny6y
東京の人は水道水飲まないのか
地方の自分は普通に飲んでるけど
0379公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:39.59ID:0tEdAMFo
宇宙飛行士は歯磨き後は飲みこんでると言ってた
(´・ω・`)水もったいないから。
0380公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:39.83ID:O/YF5Wv4
トイレどうしよう(´;ω;`)ブワッ
0381公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:40.37ID:7Y7brtSb
テリーとかいざという時真っ先に買い占めそうなタイプに見える
俺が最優先だって
0382公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:40.38ID:fmCccblM
トイレなんて汚水のマンホール開けてすればいいんだよ(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:42.77ID:0k2Hmro3
風花「うんこが流れない!!」
0387公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:45.94ID:iFBuWJZk
小芝風花ちゃんの使用済み携帯用トイレはわしが頂いていく
悪いなおまいら
0388公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:46.21ID:/cPVSkYX
小杉化
0393公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:49.44ID:Y6LLDtcT
こういう時ウンコしないアイドルとかは楽だろうな
0395公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:51.95ID:S8gpH7xt
野グソでええやろ
0399公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:55.46ID:cHAeDlaU
立ち小便でええやん
0400公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:56.82ID:vpA0pDyZ
>>148
沖縄ですらビックリするぐらいミネラルウォーターなくなってたけど
海洋深層水使った高いのだけ売れ残ってた
0401公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:26:57.10ID:9NKo99sV
>>365
4714
0409公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:02.30ID:qsDgVKpz
地方民はバカだからパニックになって水買い占めますw
0412公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:06.18ID:xPtHf8FZ
もう東京様様ですね
0413公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:06.42ID:5Y/1L8IF
いざという時は猫様のトイレを借りようか
0414公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:07.73ID:Hs74zYUT
先の対戦の苦労を思えばこんなん屁でもないわ
0416公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:08.39ID:tYmXmxq9
テリー「水道の水でトイレを流せばいい」
0418公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:11.57ID:eyHk2I5M
>>316
多分自民で似た事に。

水不足死人がでそう
0429公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:19.99ID:CLbvJ+Oy
>>251
絵の具がないから誰かわからなくなるよ
0431公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:22.05ID:cx41HMTm
被災者のもとに物資を届けるんじゃなくて
被災者をインフラの傷んでない地方に避難させるように発想を転換しようや
0433公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:23.37ID:n1l6z6xr
>>319
飲料メーカーと簡易トイレメーカーと
医薬品メーカーが大儲け
0434公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:23.62ID:FQJS9B+H
風花ちゃん「小野使えねぇなw」
0436公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:27.39ID:j0zrUOqp
政令市で災害の少なそうなのは岡山・広島の瀬戸内と北九州
岡山広島は地震の心配は少ないが水害や土砂崩れはかなり危険性が高く市内の大半がハザードマップで浸水地域になっている。
北九州市は岩盤都市で地震の可能性が最も低く地理的に台風被害もほとんどなく津波の心配や河川氾濫の可能性も極めて低い。
が、治安が悪いw
0438公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:30.39ID:bLtE9VTZ
東京都の人口約1400万人が最低1日1回は必ず排尿するんだからきついな
0439公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:31.13ID:adPWMxHw
東京の為に、地方が協力するのは当たり前だろ
0442公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:33.14ID:bYsiXdxY
>>376
東京の水ほんとにまずいぞ
シャワーで口に入っただけでオエッとくるくらいまずい
0443公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:33.14ID:z1mdma9J
このババアのトイレの想像話なんかするんじゃねえよ気持ちわりーな!!!
0446公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:35.03ID:/dx6H0sz
そんなんキリがないだろ
0448公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:35.90ID:iFBuWJZk
便秘気味でぬおーって踏ん張ったらあの世見えたんだけど
やばかったわ おまいらいきみすぎ注意な
0450公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:37.17ID:/JD6nvMB
小芝とやら、こりゃ美人ですわ
0452公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:37.38ID:691XLQwf
暴力で奪えばいいじゃん
0453公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:38.56ID:F/gIeyYS
>>322
東京で地震が起きるでしょ。
遠隔地にどういう影響があるのか、と、いうようなことが気になっているの。
物資は日本全体という広域で考えても不足するのか?
0459公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:49.39ID:xoQFyiBM
阪神大震災の時はうんこで溢れかえった公衆便所とかテレビで放送されてたな
0461公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:49.91ID:/sMS9wNR
地方は地方の災害に備えて備蓄必要だから。
住んでる市が東日本震災時に備蓄費物質を被災地に送ったがその直後何かの災害あったらどうするつもだったのだろう。
0462公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:50.33ID:vltKyvFZ
>>424
水が出ないんだから
すぐ使用禁止になる
0463公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:50.49ID:cHAeDlaU
>>379
小便も浄化して再利用するみたいだな
0464公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:51.50ID:E6zhEo7A
そんなん気にしてたら、きりないわ
0470公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:57.51ID:rPJQ9pNj
NHKはこのシミュレーションを受けて
大阪かどこかに移転するの?
0473公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:27:59.35ID:HP+/z4lU
2Lのペットボトルのお茶 安くて110円くらい
水道水の給湯で麦茶つくる 54パック160円

俺は作るは
0476公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:01.38ID:g1PdRzy8
買占めとかいうけど一時的に防災意識が高まっただけじゃないの
0479公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:02.43ID:1KkuW7nE
>>187
風花ちゃんの給料はすべて家に入れてる
0481公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:04.09ID:fmCccblM
緊急時にうんこが流れる流れないなんて関係ないんだよバカかよ(´・ω・`)汚水のマンホール開けてうんこしろよ
0482公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:05.07ID:GEwpSmjw
今までの災害の知恵をまとめたVTRでも作ればいいのに
不安だけ煽って何がしたいんだろう
0483公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:09.38ID:9murWb8z
こうみると、地震で即死した方が良くね?
おまいらの見解を聞く
0484公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:09.68ID:kWjNuyVV
そんな危機を煽るなら原発なんて致命的だってわかるだろ
この狭い島国日本で

この前の福島原発だって、第一次安倍政権で地震津波
何があっても問題ないとされた報告書に対して、安倍がサインして
お墨付き出した末の問題だろーが
0486公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:12.21ID:CLbvJ+Oy
>>373
江戸時代からの伝統だからな
0490公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:13.74ID:tTa7W5xh
水道水入れとくにしたもその空きペットボトルはどこで手にいれるんだよ?
ホントにバカだなロンパリは
0491公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:18.23ID:OIVrxcG2
歯磨きが出来ないのはキツイよな。
寝起きですら、すぐ歯磨きしたくなるのに

1週間歯磨きしないことを想像するとゾッとする
やっぱ 水 だわ水!とっとと買ってこい
0492公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:20.04ID:qbyVBFwy
東京大震災は笑えたって書き込む人が絶対出てくるだろうなあ・・・
0493公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:20.38ID:RMfzLZDU
このアナウンサー見るの何かキツイ
もう裏方に回って若い人に任せたらどうだろう
0498公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:27.89ID:IBf+EAuN
これ貴重な電波つかってんだから、関東だけで放送してくれ。
0500公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:30.04ID:F6nIc24B
おれ胆嚢摘出してるから
1日10回とか💩行くんだけど

しかも我慢できない
0504公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:31.13ID:Z2VhMCt0
地震が起きたら
もう東京から引っ越すしかないよね(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:34.54ID:BF/Y8Q/p
東京じゃペットボトルの置き場所もないし
うんこする庭もないな
しょうがあるめえ
0510公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:35.49ID:QQ/lZD/7
業界落ちこぼれの馬鹿テリーが偉そうに出てやがる
0513公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:36.09ID:5Y/1L8IF
スカイツリーって聞こえるんだけどババア
0519公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:39.74ID:f9xYgeuP
水は2ℓペットボトル6本入り必ず10個あるわ
これで充分よ
減ったら買うこの繰り返し
米とかトイレットペーパーも備蓄してる
0521公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:42.93ID:v/3uVhIn
>>430
低い土地で漏れてそこら辺はうんこくさくなってた
0522公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:45.50ID:xX6uPSPW
昨今の東京人口集中問題絡めての放送なんかな
まあ人集まりすぎだと思うわ東京圏
もう少し関西とか中京とかに
振り分けられないもんかねえ。
0525公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:46.17ID:tYmXmxq9
水がなくなったらどうすればいい?
テリー「水道の水でトイレを流せばいい」
0528公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:52.53ID:snVZr22/
まあ人口がビックリするほど激減してくから、地方は行政も儘ならないことになる
0529公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:52.69ID:xlyRJa6P
こういうことをもっと早くやれよ。被災時はいつも感動ばかりでイライラしてた
0530公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:53.02ID:/cPVSkYX
神戸の10倍だろ
0532公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:56.95ID:sr9DqCZp
若い奴が生き残る
これが本来の健全な社会だろう
0533公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:57.27ID:taDz7VlS
街角には被災ツリー 死神の輝き♪
0534公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:57.53ID:GEwpSmjw
わかりにくくて時間の無駄な演出
0535公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:57.67ID:zEFuAM4m
仮に余裕があっても絶対に東京の連中に物資は流さないよ
地方を軽視して大きな被災があっても大して騒がないのに
都心がちょっと揺れた程度でワメき散らすような奴等は死ぬほど痛い目を見るのがいい薬だ
0537公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:28:58.87ID:cHHs3njJ
番組始まって28分たった。
「大地震の直後は病院が混んで全員は救えない。水が不足する。」
ぐだぐだ進んでいます。これまでの内容は、この数秒で集約できます。
0540公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:02.72ID:37NoBsUJ
こんなの被災者はみんな分かってることなのに
何を今更…
トンキン直下きたら復興数十年かかるから終わりだっつーてんの
トンキン人お花畑すぎるわ
0543公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:03.99ID:n1l6z6xr
考えなくても分かるから。
0544公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:04.28ID:v4kpl5ci
風花ちゃんのおしっこならミネラルウォーター以上に美味しく頂けますよ
0548公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:09.80ID:iFBuWJZk
司会のババアが食料を・・・って言ってきたら一欠片のパン
米粒一粒すらやらんけど
小芝風花ちゃんが・・・ あとはわかるな
0549公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:10.43ID:bLtE9VTZ
>>484
COP21が日本は世界一の自然災害国だから石炭発電を許可するって言えよ
0551公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:12.48ID:V5jdNO1A
スタジオパートはいらないだろグダグダすぎる
0553公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:13.45ID:Qa0xiUAa
備えあれば憂いなしだよ
国が水と食料の備蓄を各家庭に強制的にさせろや
0554公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:14.27ID:UmaLZ/N4
BBAがでしゃばりすぎだ
もうちょっとうまく仕切れよ
0556公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:19.70ID:0k2Hmro3
>>416
テリー頭おかし過ぎるw情弱以前のカスやなw
0559公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:21.40ID:5Y/1L8IF
小芝の両隣の老害いらない
0562公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:25.72ID:9murWb8z
>>442
それは間違い
ミネナルウォーターより上手い
まずいのはお前の住宅の配管が汚いから
0563公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:25.81ID:noOpWzGJ
東京って地球のプレートの交差点の真上にあるからな
何でそこに!?ってビビルわ(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:28.16ID:CLDT91Re
夏場一ヶ月も避難所にいればホームレス臭するかな
芳香剤と混ざってカオスな匂いになるかな
0565 垢版2019/12/07(土) 21:29:29.34ID:bE2LbAnL
空前の空室率
0567公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:29.96ID:zfNo2q6d
東京だけで地震が起きる前提だけど
地方も同時に被災する可能性もあるからな
地方を頼りにするのは危険だ
0568公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:32.06ID:PzXj18ZB
ああそういやガチャポンも冬には雪の下に埋まってるし凍っちゃうから使えないわ困ったね
0571公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:36.30ID:qw7CgcbE
>>503
フッ素コートが水で流れるんだっけ?
0572公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:36.28ID:i0eOz9pJ
2リットルのペットボトルを横にしたものを縦横上に重ねてベッドにすれば
場所も取らないでウォーターベッドができる
0576公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:41.61ID:GEwpSmjw
>>508
どういうこと(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:42.53ID:ecE3Q+7N
首都直下地震が来たらおまえらどうするん?
0582公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:47.85ID:K1b+Xj6G
テリーいらないよな
なんで強制徴収した金で勝手にテリーなんてどうでもいい屑呼んでるんだ?
業界と癒着すんな糞NHK
0583公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:49.30ID:64qPkbYz
東京って田舎者の集まりだろ?地震でどうにもならなくなったら里に帰れよwwwwwwwwwwwwwwww
0586公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:50.51ID:iFBuWJZk
>>499
いや肛門より頭の血管きれかけて船場吉兆の息子さん並に頭真っ白なったわ
危なかった
0587公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:29:51.05ID:CB36ZJM7
頭悪いだろ毎日ペット1本買えば1ヶ月で30本買えるだろ
30本貯まったら1本づつ消費すれば手元には常に新鮮な水を備蓄できるだろ
0588 垢版2019/12/07(土) 21:29:51.59ID:bE2LbAnL
田舎のレオパに住めばいい
0592公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:01.90ID:xlyRJa6P
>>448
脳貧血だな。迷走神経がどうの。そういう時はドアあけてやれよ
俺もめまいと吐き気で1時間動けない時あったで
0594公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:04.34ID:YzwXjwnO
>>482
平和ボケしてんだから不安を煽らないと何も行動しないだろ
0596公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:07.68ID:/dx6H0sz
都心に仮設なんて作る場所ねぇだろ
公園いっぱいあっても家は建たねぇわ 段ボールハウスしかねぇ
0598公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:13.54ID:IBf+EAuN
>>470
NHK「これを機会に、渋谷の放送会館を強固に全面建て替えします。」
0599公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:13.57ID:cHHs3njJ
>>535
わからんでもない。東日本大地震の時の節電をまだ続けていたら同情もできるけど。
それすら忘れているのだから。五輪で浮かれているだけ。
0601公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:15.82ID:qbyVBFwy
>>481
いや結構気にするだろ・・・
大多数の人は家にちょっとヒビ入った程度だろうし
でも水と電気が来ない
0607公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:25.66ID:j+9p2ayJ
将来のおまいら(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:27.49ID:HP+/z4lU
まあ個人的な我儘な話は置いといて今の現状のままだと
東京に大地震が来るとドラマみたいにはなるだろう
0611公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:29.48ID:HMptpSuZ
「朝鮮人が飲み水に毒を入れる」
というリスクはでてこないの?
0612公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:30.82ID:xPtHf8FZ
↓道民が
0614公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:34.55ID:oZSWrnfg
首都直下地震で死にたくなかったら引っ越すしかない
東京が本社の会社に勤めてたら転職する
それしかないわこれ
0618公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:39.53ID:GEwpSmjw
>>594
そっか…
0619公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:39.82ID:n1l6z6xr
これを機に住宅メーカーが
郊外に住みましょうをスローガンに設ける。
てか、テリーまじうるさい
0622公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:42.78ID:S8gpH7xt
野宿でええやろ
0624公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:43.62ID:A9tgjGCh
これはもうどうしようもない
風花ちゃんのとこに転がりこませてもらおう
0626公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:47.35ID:YzwXjwnO
ゆるキャン
0627公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:49.77ID:F/gIeyYS
そもそも仮設住宅を造る、そのための労働力をどこから持ってくるんだろ?
0628公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:49.78ID:/dx6H0sz
みんなでNHKを占拠しようぜ
0629公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:50.62ID:rPJQ9pNj
>>482
このシミュレーションを参考に
NHK本社やNHKのアナウンサーがどうするのか聞いてみたい
0634公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:54.94ID:8IBz1cnZ
江戸川区は住んじゃダメだな
0635公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:56.50ID:fmCccblM
電柱が床に置いてあるペットボトルの水飲まなきゃいけないんだぞ(´・ω・`)
0636公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:30:57.75ID:snVZr22/
都内の極小住宅に住んでる奴がちょっと離れたところに建て替えすると
驚くほど広い自宅が手に入るからなw
0638公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:01.42ID:5VqJWGL0
難民キャンプやな
0640公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:02.14ID:lrVg3b05
海外に行くわ
0642公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:02.87ID:BsDzdhHH
そこで、平尾メンバーの逃走劇で一躍全国区になった
尾道市向島町ですよ。とは言え188万人は無理。
0644公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:03.40ID:GEwpSmjw
地方に来るといいよ
0645公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:04.31ID:adPWMxHw
>>542
安!
0647公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:07.15ID:N1AkidZu
うちは父親が公務員様だから優先していい住居に住めると思ってる
0648公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:07.35ID:taDz7VlS
トンキンはマッドマックスの世界になるんやで
0649公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:07.92ID:V5jdNO1A
世紀末が出現すんな気楽に表出歩けない
0650公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:08.14ID:SzHOuKLs
風花ちゃんNHKに気に入られてるけど、左翼化しないか心配になるわ
0653公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:10.35ID:DW5PcrRc
江戸川区は堤防を破壊すれば
避難民はいなくなる
0655公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:12.87ID:M7mOR7b4
何でも揃って便利だけど住むところじゃないよな東京って(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:15.20ID:rhFr8573
自己責任で
0657公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:18.23ID:xX6uPSPW
>>442
碌にタンクを清掃していない
ビルやマンションだと日本のみならず
世界中どこでもそうなる
家賃は安くなるけどね。
0658公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:19.29ID:EZUdyY28
>>492
上級国民うんこまみれ、飢え死に、ざまあwwwとか書く奴ぜったいいる
武蔵小杉程度でもあんな感じだったから
0662公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:21.32ID:7mKH+fnS
マウスウォッシュ買っといたほうがいいぞ
311のときは緊張?ストレス?で口バサバサになってクッサーになった半日で
水と歯磨き粉使って歯磨きももちろんしたけど、マウスウォッシュも欲しかった
0664公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:22.07ID:HMVYs0Qh
このあたりの住民なら大丈夫だろ
他人の家を奪ってでも確保するやつが大半
0665公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:27.04ID:FDDmTESG
結局関東平野が広すぎるという問題に落ち着く
0670公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:29.87ID:cHAeDlaU
大田や江戸川、足立の被災民は河川敷でホームレス生活だな
0671公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:30.19ID:9murWb8z
つか東京ってシムシティだったら
一度リセットして最初から作り直したくな都市構造してるよな
0674公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:39.14ID:FXUGcHgQ
>>576
この時間が無駄っていうんなら
それこそ防災マニュアルでも見てれば済むでしょ
0677 垢版2019/12/07(土) 21:31:41.47ID:bE2LbAnL
流通網の破壊
0679公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:44.09ID:4FZBwidn
そんなに地震で倒壊するかね?古い建築基準は潰れるだろうが そういうのはこの際整理
0681公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:44.84ID:i0eOz9pJ
>>566
442はウソつき
東京の水道水は高精度のフィルターで汚れやにおいを除去してるから
下手な天然水よりおいしい
0683公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:46.67ID:CZAZM4S8
>>572
コカコーラ社のは潰れやすくない?
0684公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:49.17ID:FQJS9B+H
あ、そうか。今日はイノッチは裏番組出てんだっけな。
0686公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:49.86ID:n1l6z6xr
>>605
大東建託と東建も満杯に
0687公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:49.90ID:bLtE9VTZ
>>643
はかりどりそう

新語誕生の瞬間
0688公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:31:59.36ID:f9xYgeuP
小芝風花ってなんだかAV女優みたいな名前だよな
もっといい名前がなかったのか?
0691公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:01.94ID:m5tnWAKM
福島県が人口180万ぐらいなんだが
その程度の人口が住宅難民とか 無理げー
0694公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:02.09ID:GEwpSmjw
>>629
たしかに
0698公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:08.15ID:kBwZIk2U
ゲストは風花ちゃん1人
進行は伸子
の2人だけで良いだろ(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:08.97ID:qbyVBFwy
>>494
だよねえ・・・事故が起きたメカニズムを検証する番組を多々見てきたけどアレじゃ安倍総理でも避けられないよ
0702公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:10.70ID:0tEdAMFo
>>639
バスみたいなので停車後に左右に広がってすげえ広くなるキャンピングカーほしいな
(´・ω・`)マツコの番組で見たやつ
0705公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:14.30ID:xoQFyiBM
>>571
ためしてガッテンか何かで放送されてたけどその後衆議院でそのことに関する質問主意書出されてた
0707公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:18.97ID:ioOBQ4ue
好きで東京住んでんだろ自己責任で
0711 垢版2019/12/07(土) 21:32:21.38ID:bE2LbAnL
集団疎開
0713公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:23.31ID:0d2mbt85
公園にプレハブの部品備蓄しておけばええやん
0714公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:24.27ID:DGnyR7jK
東建コーポレーションや
大東建託のサブリースで、泣かされた大家は大逆転だな
0715公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:24.47ID:f00bpNJg
>>472
それもそうだ(´・ω・`)
憂いある表情もいいけどオスカルみたいな笑顔も生で見たいな
0716公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:24.39ID:cHAeDlaU
こうなるとホームレスの生活力は最強だな
0717公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:24.89ID:oZSWrnfg
>>627
地方の人員かき集めても首都復興なんて不可能だしな
首都一極集中とはそういうもの
0719公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:29.02ID:LUve9xBe
>>650
あのドラマの女子アナまんまになったら嫌だなw
0720公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:31.33ID:OIVrxcG2
>>453
うだうだの前に119のキミのレスが明らかに馬鹿レスかよくわかるだろ
水は大事だねってのが正解
水は最悪我慢できる ←この身勝手で局所的なレスが無能すぎるから
絡まれてる
0721公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:32.01ID:8IBz1cnZ
遷都だな
0722公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:33.92ID:n1l6z6xr
はい。また政権批判。
0724公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:34.98ID:GEwpSmjw
>>674
そっか
わかった
0728公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:36.19ID:xPtHf8FZ
路上がウンコだらけの都市になるな
0730公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:36.85ID:UmaLZ/N4
じゃあ、東京から出て行けよ
0731公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:36.69ID:/sMS9wNR
首都直下の前後に南海トラフ起こるとえらいことだな。
連動型じゃない南海地震でも日本の終焉に近づくかも。
0734公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:40.09ID:bpkuGYm3
避難所体育館で雑魚寝じゃなく
カプセルホテルみたいなのでいいから
空いてる土地に一杯立てればいい
0735公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:40.64ID:Z2VhMCt0
所沢に住んでいる森永(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:41.93ID:zfNo2q6d
地方出身者やお金持ちは地方にも家を持ってるから避難させられる
0744公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:51.33ID:64qPkbYz
おいおい、東京人の自慢大会か?これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0748公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:54.74ID:SalsKfSZ
>>403
それ、ワンコ禁止の上に誰か点を書いたんじゃないのか?w
0749公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:54.80ID:ftVpzova
作る人運ぶ人みんな被災者だからね
0750公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:56.82ID:/dx6H0sz
いざそのときになったら横田基地に攻め込んで取り戻せばいい
0751公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:56.77ID:fmCccblM
この人まだライザップ続いてんのか(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:32:58.88ID:cHAeDlaU
その東京一極集中に加担しているのがマスコミだろが
0764公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:12.33ID:tYmXmxq9
この番組、韓国で一日中何回も再放送してるんだよ。
ほぼ全国民がお菓子食べながら笑って見てる。
0765公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:13.18ID:TcQvVPMZ
タダ!
0766 垢版2019/12/07(土) 21:33:15.11ID:bE2LbAnL
へーへーへー
0770公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:18.04ID:QlpEu9I0
水が無いんだから住めるわけないだろアホな番組だな
0775公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:22.37ID:d6vvaL3e
小野アナはさっきから地方民馬鹿にしすぎじゃないか
流石東京から異動しない人だけはあるな
0777公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:24.60ID:HP+/z4lU
いったん自分で麦茶作り出すと2Lペット買ってたのが凄く無駄に感じる
水道水まったく問題ない
0778公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:25.07ID:OIVrxcG2
>>569
>>570
薄めるにも水必要じゃんか
水だよ水!あらゆることに使うんだ

とっとと買いだめしておけ今のうちに
0782公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:26.65ID:onyF8Lj1
俺は軽井沢に行きたいな
0785公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:35.11ID:sM+9eamI
市町村毎にプレハブ組み立て前の300戸置いといて、
震災起きたら全国から集めたらいいんちゃうか?
0787公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:37.20ID:DGnyR7jK
大東建託が「地震が起きるからアパート建てると儲かりますよ」 と言い出す
0793公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:40.13ID:xv/OKbsq
面白い衣装だな
0798公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:43.84ID:UX1k0Fzk
俺はコツコツ歩くかチャリで実家帰るしかないな。200キロくらい。
それも生き残ればの話だが
0799公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:44.91ID:DW5PcrRc
この小野文恵ってのはバカなのか
0802公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:47.48ID:XG4UOo9g
「おしん」で、夫の実家のある佐賀に行くシーンでそういうのあったっけ?
0804公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:47.58ID:XNKoAWUm
地震きたらさっさと実家に帰るわ
歩いて都内脱出したらいいんだろ
0805公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:48.38ID:oQzY3Z+0
そもそも助けたり修理する人達がみんな被災しちゃうからな・・・
0806 垢版2019/12/07(土) 21:33:49.59ID:bE2LbAnL
仮設住宅(レオパ)
0807公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:49.68ID:qbyVBFwy
めちゃくちゃ言ってるな
すると東日本大震災の時は皆で疎開したんですかと
0811公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:52.37ID:fmCccblM
余計なオリンピックなんてやってさらに一極集中化してるじゃん(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:33:54.84ID:y83o/qcY
テリーって的外れなことばっか言ってるな
0819公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:00.17ID:UmaLZ/N4
BBAの独演会になってるな
0821公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:02.79ID:mhNDsv6M
小野アホや
0822公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:03.22ID:3P72beV/
この女子アナバカだな仮設住宅って2年保証なんだけど
0826公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:06.11ID:Hzt2MaKa
TPP反対しながら寝返ってしまったからね
農業が衰退すれば、ますます都会へ……
0828公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:08.67ID:CZAZM4S8
>>799
東大卒です
0829公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:09.41ID:bLtE9VTZ
五輪なんてやってる場合じゃなかった
その予算を大震災対策に充てるべきだった
0831公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:10.36ID:taDz7VlS
オリンピックに二兆円も浪費って・・・
0832公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:10.77ID:n1l6z6xr
誰でもわかるよそんなこと。
0833公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:11.05ID:j+9p2ayJ
仮設住宅なんか地震で全壊やろ(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:12.37ID:fmCccblM
テントなんかいくらでもあるじゃん(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:18.05ID:cHAeDlaU
でもジャップは会社人間だから出勤しないとならないから地方には避難しないだろうな
0843公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:23.24ID:iFBuWJZk
NHKの内部留保使って施設作ってくれよ
8000億くらいあるんだろ 何やってんだよ馬鹿
0847公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:26.09ID:FDDmTESG
不謹慎だけどちょっと楽しみだな
0850公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:29.64ID:GEwpSmjw
キャンプが趣味な人はほんとに災害につよそう
0855公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:34.40ID:ftVpzova
東京来る来る大変だとずっと言われているけど
フタを開ければ大災害はいつも田舎だね
0862公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:44.71ID:/dx6H0sz
都市の大量の避難民がそんな優雅な避難生活できるわけねぇだろw
0865公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:50.74ID:Qa0xiUAa
犬畜生どころじゃねーだろwwwwwwwwwwwww
0867公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:51.65ID:bLtE9VTZ
五輪は儲かる=(関係者の懐が)
0869公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:53.73ID:FDDmTESG
>>842
トンボ鉛筆
0870公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:54.32ID:Ik/llIoa
ペットは殺せ!
0871公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:54.52ID:zfNo2q6d
地震で強制的に土地収用できる法律でも作らないと
また同じような災害に弱い住宅を建て始めるぞ
0874公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:56.70ID:+1oqwE7Y
>>842
トンボ鉛筆の佐藤さんに聞いてみろ
0875公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:57.41ID:fmCccblM
つーか都会じゃテント張るスペースさえないよ(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:34:59.65ID:IBf+EAuN
ペットどころじゃないよ。
0884公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:02.46ID:rPJQ9pNj
この小野アナもこのシミュレーションの数字見て
地方のNHK局に転勤しちゃいそう
0885公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:02.84ID:DW5PcrRc
>>828
東大卒のアナは貧乳で賢いイメージがあったわ
0887公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:03.51ID:Z2VhMCt0
風花ちゃんのペットになりたい(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:05.70ID:S8gpH7xt
ペットは食べようぜ
0894公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:08.94ID:cHHs3njJ
一昨日、家族でテレビ見ていた家族とは、
 病院で透析の人は厳しいね、
 水や食料は地方から空輸すればいいんじゃない、
 仮設住宅を建てるスペースは東京に無いよね、
 企業は在宅勤務を考えないとな、
 大阪都も代替手段として育てないとね、
とかいろんな話をした。一家族ですら。 今日は眠いな。
0898公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:10.73ID:xlyRJa6P
避難倉庫っていうのあるんだけど簡易ベッドとか簡易トイレあって仮設にもなる
0899公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:11.69ID:cHAeDlaU
>>839
軽井沢は寒いけど雪は少ない
0904公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:13.99ID:9murWb8z
日本の避難所って発展途上国並だよな
イタリアみたいな避難所できないの?
0907公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:16.02ID:ioOBQ4ue
日頃便利の代償だろ
0909公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:17.06ID:adPWMxHw
浮浪者よりペットの方が優先
0910公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:17.09ID:n1l6z6xr
は?
意味不明
0911公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:17.28ID:7Ta58+qd
犬はネトウヨが食糧にすると思う
0914公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:18.30ID:64qPkbYz
犬だの猫だの言ってる場合じゃねーだろwwwwwwwwwwwwwwww

アホか?こいつらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0917公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:18.58ID:OY8I889F
小野はバカにも分かる様に
バカの振りしてるのかホントの馬鹿なのか
0922公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:20.89ID:hfvQQVL9
首都圏から出たことがないから、こんな頓珍漢な発言するんだよ
小野いらねえ
0924公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:20.87ID:0Z9oN+fs
どういう統計だよ
公園で早朝に集会やってるネコ入ってないだろ
0926公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:22.26ID:tYmXmxq9
>>835
ロッテ。
0928公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:22.88ID:kDm/W3C6
にゃーん
0929公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:24.10ID:h8fe60zq
お犬さまって綱吉かよ
0932公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:25.66ID:F/gIeyYS
>>720
だから、水道水が出る遠隔地では、ペットボトルのミネラルウォーターはいらないと言っている。
再度伝えているんだが、頭ダイジョブ?
0936公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:30.30ID:oEWOoghM
東京都民は都や国から守ってもらえそうだけど、その周りの他県民はだめだな
川崎、市川、川口…
危険予測マップも都内以外は出もしない
被害は都内と同じだろうけど自治体が違うから何も対策されないだろう
0937公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:30.47ID:/dx6H0sz
家族じゃない人が困るわけで
0938公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:30.49ID:xv/OKbsq
猫こんなにいるのか
0939公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:30.59ID:GEwpSmjw
ペットも在宅で寝たきりの人も大変だよ
0944公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:33.56ID:3P72beV/
>>98
耐水か工事って何?耐水化って
耐水する意味が意味わからん
0946公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:33.87ID:CSU0twC4
過疎化が進んでる四国、山陰(鳥取県、島根県)へ疎開して農業に勤しんでくださいな。
0947公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:34.36ID:fmCccblM
他人にとっては犬は家族でもなんでもないからね(´・ω・`)ただの動物なんだよ
0948公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:35.37ID:qbyVBFwy
震災起きた時に被害が大きい地域ばかり撮影して電波に流すから
あんなのが東京で起きたらと思ってるんだろうけど
大多数はあそこまでいかんよ・・・
0950公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:36.37ID:37NoBsUJ
ペット飼いは車中泊が基本なんだよ
トンキン人には不可能だろ
だから終わりだっつーてんの
0952公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:37.93ID:OHOvYsz8
風花ブサ可愛いよ
0955公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:38.18ID:CZAZM4S8
>>885
しまうりとかサワディもおるで
0956公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:39.65ID:YcrHaJ5y
犬は世話しないといかんから禁止で
猫なら屋外で生きていけるだろう たぶん
0957公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:41.26ID:iFBuWJZk
猫多すぎだろ だからトンキンは事件起こすやつ多いんだな 納得
0959公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:43.37ID:mhNDsv6M
家族ちゃう畜生や
0961公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:45.66ID:CLbvJ+Oy
>>904
それだと娯楽や使い捨ての消費財が充実しないだろ!
0963公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:46.10ID:QsmtmsVA
とりあえず上京組は今からでもいなか帰れやボケ

この一極集中は充分公共の福祉に反してんだから、おめえらに住居の自由なんかねえんだよ
0964公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:46.62ID:CB36ZJM7
ハンズではダンボール製の防水バンガロー・キットなんて売って無いのか?
0967公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:48.27ID:E6zhEo7A
そもそも本当に地震がくるのは分からんからな
こんな予想してもあまり意味ない
0970公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:50.26ID:IBf+EAuN
まだ綺麗ごとばっかりの番組だな
0971公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:52.06ID:g1PdRzy8
東京はペット禁止かペット税
0972公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:35:54.84ID:nh8yJyFU
人がバタバタ死んでいく時にペットのこと考えられるかね。
0974公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:36:00.25ID:691XLQwf
飛び出す絵本みたいな仮設住宅作ればいいだろ
本を開くと家がろろろろって出てくる
0984公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:36:12.63ID:rPJQ9pNj
首都直下型地震があったら受信料はどのくらい減っちゃうんだろう
0986公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:36:14.16ID:i0eOz9pJ
最大の懸念はウンコ
0988公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:36:14.68ID:qWHpik28
あねは
0992 垢版2019/12/07(土) 21:36:18.56ID:bE2LbAnL
マンション総会
0993公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:36:20.10ID:lg7XMrBv
東京在住者は過密都市に住むリスクなんて既に分かってるだろ
災害起きたらさっさと諦めて逃げるか死ぬか決めろ
0997公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:36:24.38ID:oZSWrnfg
>>731
今後60年で震度5異常の地震がほとんど起こらない都市なんて旭川と富山と北九州くらいしかないんだよなあ…
0998公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:36:25.71ID:4FZBwidn
猫は放してやったら行きていけるよ。  家も忘れてない

犬は人につく 猫は家につく  というらしい
1000公共放送名無しさん垢版2019/12/07(土) 21:36:26.86ID:I2w9T4aD
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157572217623074.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157572217626427.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157572217622574.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157572217678172.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157572217615945.jpg
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況