X



新春TV放談2020 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:04:06.78ID:+od8TBDP
はやく立てろや
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:04:32.63ID:JWOnl2Pm
テレ朝スーパーJチャンネルで「やらせ」 知人を仕込む:朝日新聞デジタル
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:04:42.59ID:DyLY91W7
テレ朝から移動して来たら、こっちにも弘中ちゃん(笑)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:11:35.68ID:5LX5Mxr5
(・∀・)


664 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/01/02(木) 23:09:44.40 ID:dz/uNApg [1/2]
安楽死制度はあったほうがいいな日本は高齢日本一だから
テレビも高齢化してるし

744 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/01/02(木) 23:10:24.62 ID:dz/uNApg [2/2]
>>664
まちがった世界一
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:04.34
youtubeもライブあるやん
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:08.10ID:wmHFTca6
ようつべは生放送もあるだろ
アホか、こいつはw

動画だけがようつべだと思ってるのかよw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:11.97ID:Ts1O9E4N
この中学生かわいい
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:14.70ID:hAo9Z3GJ
無理無理
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:16.29ID:VvwCmdba
え?アナウンサーやめるの?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:19.11ID:xmO6qaWV
無編集クソ動画という新ジャンル
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:23.31ID:+80QCC+l
弘中って自分語りばっか
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:24.55ID:8SsnFTPZ
ラジオはCMが不快だし過払い金ばっかだし番組中にジャパネットのコーナーとかあるからなあ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:27.15ID:9CBAfGCY
生放送の放送事故が見たいんだよw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:27.72ID:qMTkKKso
制作者狙ってんだ

弘中ちゃん
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:27.81ID:ivmBasP3
いいから黙って俺の嫁になれ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:28.15ID:+4eMu/RO
弘中ちゃんは番組のマスコットやってればそれでええんやで
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:28.38ID:y7roFf9N
勘違いするなよ
0056(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:29.82ID:NQf080zs
同性愛みたいな基地外ネタはやめろw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:30.07ID:jWHp+GjF
普通に局にある膨大なアーカイブを開放しろよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:33.39ID:pbB6yCeS
弘中やってくれ!!
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:34.26ID:/OsRrII3
ダメな方に向かっているような
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:34.42ID:qIb/CSf3
ヌードになれよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:34.64ID:QXqnjjov
激レアさんやってますやん
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:35.19ID:dcDZUTP8
てめえ女子アナだろ?
まずちゃんと原稿読めるようになれよ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:35.92ID:bfdREsvE
ユーチューブも生があるだろ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:36.44ID:Ts1O9E4N
放送事故系がもっと見たい
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:37.80ID:LsP5uO6V
お前に説得力はねーよ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:40.36ID:jEEbgeiA
ヒャダインって人、凄いメイクしてる誰かと間違えてた
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:40.39ID:alESM0bs
テレビも放送乗せるの数秒遅らせて編集とか出来るし
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:40.91ID:HvBd15w3
毎日放送のあどりぶランドっぽいの
NHKやキー局のアナウンサーでやって欲しい
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:42.28ID:VX6dE5Vx
>>13


超イライラしてるな だからハゲてんだよ  おまえ

落ち着けよ 
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:43.68ID:+80QCC+l
>>36
テロ朝のアナ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:46.79ID:PDu6gfhZ
このブスなんでもてはやされてるの?
マツコの言うとおりだわ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:47.82ID:vJcsOX8m
弘中若いなあ
すごいものを作りたいという具体性のなさ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:48.28ID:XU0Jt/xz
最近NHKが民放にスリスリしているのがちょっとキモいんだよな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:48.52ID:TF9kCE58
弘中ちゃんは前から作る側に行きたいみたいなこと言ってるよな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:49.85ID:F8aG8Ixv
ラジオやってから、これまで秀逸なツッコミに救われてたのが露呈したんだよな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:50.65ID:DyTdu6ss
筆下ろしの番組
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:52.81ID:xFFPQFbZ
テレビで脱げばいいんだよ弘中ちゃん
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:53.50ID:cz9kNrIZ
ミラクルタイプね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:54.92ID:BDPuWa6V
Twitterで言われてるのは、ラストニュースみたいな番組をリアルで作ろう!って話あったなあ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:56.75ID:9CBAfGCY
ワイドナショーとか
録画ならやめちまえ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:57.36ID:a6/ACxlY
可愛いだけじゃなくて頭もいいんだな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:58.26ID:r40VN1Bi
弘中はラジオにゲストで出た時も裏方やりたい的なこと言ってたな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:59.03ID:vjx3IS4G
弘中ちゃんは結婚相手次第で
簡単にインパクト与えられるでー
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:59.95ID:b4GdyWl6
製作者になると
逆にテレビに映らなくなるぞ
弘中アナ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:01.05ID:FUHwVCfp
おれは地上波でオッパイがもう一度みたいです(´・ω・`) 濡れ場のある映画をみたいです
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:01.98ID:UyrEtGca
ていうか民放もサブチャンネルやればいいのに
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:03.25ID:BO9foNOE
クレイジニージャーニーはほんともったいなかったな
ネタが尽きたらやらせや仕込みしょうがないのか
終わりにすればいいのに
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:03.96ID:xmO6qaWV
昭和か
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:05.01ID:N9QMeT+t
貴島さんは、父ちゃんが既にドラマの大物だからな
親子伝統芸みたいなことになってる
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:05.04ID:CN2XfI9s
ステマ乙
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:05.58ID:j7Q0p9IV
番組内で「こういう番組が観たい」とか。
視聴者の声を聞かずにわかるかよ、そんなもん。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:06.25ID:ivmBasP3
ヒャダルコなにゆっとん
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:06.40ID:e9iiqbKN
結局、一番の無料エロサイトはどこになるんだ?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:06.72ID:ZZXfGXDW
局の調子まあまあでアベマみたいな空間も有って深夜バラエティにも熱心な割にテレ朝のバラエティ班はあんまり最近尖ったもん出せてないな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:09.22ID:srosHa4W
勘違いテレビマンのオナニー大会
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:09.46ID:pbB6yCeS
ギルガメ復活希望!!
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:11.81ID:2TPrFrQo
芸人が作ったコントを役者にやらせる


これ、千鳥や三四郎でそのまんまの番組あったよね?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:13.36ID:I7K7RKYw
やっぱり猫が好きみたいな?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:14.09ID:QLtArsY1
A女E女観たい
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:16.24ID:qVai+n/c
youtubeはすでに編集されてて生ではないって
この生配信に金が動きまくってる時代に
広告屋がずれまくったこと言っててひどすぎるwww
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:17.33ID:AwCC1o3P
フジの放送禁止シリーズも面白かったけどもう作られないのか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:19.77ID:+80QCC+l
芸能人が一切出ない番組を作れ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:19.82ID:rEjaxYdp
>>65
ただ テレビが好きなのでは
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:21.83ID:kVPboC3V
今回は、内容が、おもろくないな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:22.86ID:h5QqcTS2
広中もともとアナウンス職採用じゃないから枠にとらわれないだろうよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:23.37ID:+YEpC2M8
弘中ちゃんはキレル女だったんだな  俺が見込んだだけあるわ
0170(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:23.74ID:NQf080zs
あれ、弘中ってテレ朝じゃないの、なんでNHKに
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:24.63ID:oxinlMCC
テレビは馬鹿向けつっこみ実況なしじゃとても見れたもんじゃない
とりあえずネットのいい所は知りたい情報が多角度で知れる
スポーツだって1位が誰でどんな選手かテレビでやってるクソ順位の奴を除外して知れる
これ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:24.73ID:3VvdfNOM
おっさんずラブの貴島Pの父親はTBSで愛してると言ってくれとか大ヒット作たくさんだした人
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:24.84ID:dmMwucja
ウロボロスの副音声のいきなり
携帯がなって弟から子供の写真が
とかがリアルかな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:26.66ID:RWXAbSwB
AIひばりは、
要するに偽者だけどひばり風味が味わえる
カニカマみたいなもんだろ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:28.10ID:TVJX3mCV
百田尚樹と愉快な仲間たちってタイトルの
クソ気持ち悪い番組見たい
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:28.43ID:2hdKfa8Z
この糞みたいな出演者選んだスタッフクビね
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:28.95ID:bvnqaRvu
おっさんズラ部にいい影響なんてねえよ腐女子のポルノじゃねえかw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:29.44ID:BDPuWa6V
ニコ生でやってたセックスドキュメンタリーみたいな番組やらんかなあ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:30.17ID:xyFywIFa
笑う犬とかLIFEとか
ウッチャンはコントに女優俳優参加させるの好きだよな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:30.78ID:27EPTPQo
弘中頭いいな
まだ本気出してないだけ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:33.32ID:+AxIYGxA
そういうのはいらないよジュニア
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:33.88ID:/OsRrII3
プライベートでやれよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:33.92ID:FUHwVCfp
年々 ジリ貧なってない? テレビ業界
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:36.52ID:e1k0IHl+
杉浦の横ちち頼む
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:38.08ID:RnTVBF7+
ヒャダインの友達の千葉きゅんのおっさんずラブはバズらなかったな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:39.20ID:xmO6qaWV
>>142
NHKからの何らかのメッセージなのかな
表現の自由とか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:42.24ID:N2eHaFS1
弘中アナはテレ朝退社して田中みな実とか宇垣みたいなアイドルタレントっぽい感じになりそうだな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:43.63ID:I7K7RKYw
ジャニーズとAKB系とエグザイル系が出ないMステが見たい
0211〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:44.95ID:+K5v3IIE
せっかくの生放送なのに
口パクという捏造をしてしまう紅白歌合戦
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:47.14ID:Atp9b9B7
弘中さん、激レアだけでよくここまで局を超えて活躍するようになったな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:52.90ID:qMTkKKso
クロちゃんw
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:53.79ID:UVr1iQAq
年収1000万超えのオイラが好きな番組(´・ω・`)

1位 BS世界のドキュメンタリー 
2位 WBS
3位 羽鳥のモーニングショー
4位 家に行ってもイイですか?
5位 あいつ何してる?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:54.33ID:fOdr+u8K
大竹なんてまともに喋れるわけない。

1度も社会に出たことないし。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:55.75ID:U9CwyO8W
>>88
ホモとブスだろ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:57.64ID:9zjQdBVt
毎年思うけどジュニアが何も知らなすぎて司会に合わないな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:02.42ID:FUHwVCfp
TBSあたりYOUTUBER呼んで何かたくらんでるよな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:02.54ID:/9Jx4lI8
近年の最終回一部生放送ドラマといったらラストコップがあったが
現場が愉しく作ってるってのが映像に溢れ出てたな
観てて何か面白かったよ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:02.97ID:sCIQ6qS1
人気者でいこうの1コーナーだった格付けチェックは一大コンテンツになったな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:03.12ID:2TPrFrQo
ネトフリとHuluならどっちがおすすめなの?
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:04.12ID:8YO6w7EQ
新年早々素晴らしいおっぱいでした
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:05.88ID:OUi4tL/L
しまったもう終わりか
録画しのがした
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:06.34ID:PDu6gfhZ
こいつら偉そうに語ってるけど
この番組ペイパービューにして見ろ
誰も見ねえぞ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:08.11ID:QLtArsY1
年末感がすごい
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:10.03ID:pbB6yCeS
千原兄弟とダウンタウンはNGだっけ?
0256sage
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:12.47ID:t9PITk3U
メガネさん、若年代表ネット寄りに見せて
テレビ側のネット壊し担当ぽいなw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:12.51ID:pDMwcWOD
>>88
おっさんヅラクラブに見えた
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:13.05ID:9CBAfGCY
怒りしか湧かない番組だった
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:13.34ID:kcgq58eN
なんで千原ジュニアの願望を番組にしないといけないんだ
誰が見たいんだよ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:13.36ID:GhdYOD3e
弘中は、フリーになっても売れないだろうなあ
田中みな実と違うもんなあ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:15.26ID:N9QMeT+t
>>105
NHKは民放からごっそりスタッフを引き抜いてるからな
潤沢な予算で好きなもの作ろうよって
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:17.37ID:b0Fw1Ih5
メガネ足組んでたのかよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:20.21ID:6QbiMUe4
ゆっきーと萌生とわくまゆと千恵子と行紀の巨乳ちゃんはもっとおっぱいを出していこう
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:23.24ID:BO9foNOE
>>125
釣瓶志村のボウリングも今年無いんだよな
コンプラかクレームかわからんけど
もう無いだろうな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:24.88ID:h5Tr3ugY
ジュニアいらんな
全然予習してないし
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:26.36ID:b4GdyWl6
結論

受信料高すぎ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:27.87ID:5STm9Fk7
ある程度余裕がある状態じゃないと業界内でまともな批判は出来ないんだよな
TV業界は無理
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:30.58ID:rJHlr318
ジュニアがオチつけたのに
「ぜったいバズる」とかつまんないこと付け加えてくる奴嫌いだわー
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:30.42ID:dcDZUTP8
この番組のつまらなさがテレビの現状を物語ってるんでしょうね
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:31.81ID:AEeAQWo9
ドラマとYouTubeの時間が長すぎた
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:32.27ID:SM8bzArG
年々エッジが効いてなくなってるぞこの番組
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:34.68ID:XD/0IkfG
司会のジュニアが一番YouTubeに嫌悪感示してるのが丸わかりでなんとも
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:36.54ID:C6/bnHrq
人気コンテンツと言いながら
映像コンテンツの話しかなかったんだけど?
死ねよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:36.58ID:e9iiqbKN
結局おっぱいしか内容が入ってこなかったな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:40.93ID:poOR04LW
これはもう、役目を終えたな

つまらなすぎる
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:43.27ID:TF9kCE58
途中から見たけどいだてんの失敗には触れたのか?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:45.94ID:E9u7ziUZ
今年は東京オリンピックでテレビ番組枠食い潰されるから辛い
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:46.00ID:F39WS+RS
割と面白かったけど、しかし、テレビのパワーって、本当に落ちてるんだな。それを再確認した。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:47.21ID:AwCC1o3P
最近の水ダウはクロちゃんに頼りすぎてアカンね
クロちゃん企画無かったらタムケンテレビから消えるだろう
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:48.92ID:+AxIYGxA
芸人同士の対談ってカジサック見ても分かる通り褒め合うだけになりがちじゃん
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:48.96ID:BeSEtcNq
今回のはハズレだったな
去年とほとんど同じ事ようなこと言ってるだけだった
0311(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:49.35ID:NQf080zs
>>283
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:53.73ID:nv/QMEUn
つけたらやってたから見始めたけど最後まで見てしまった
結構おもしろかったな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:54.60ID:XU0Jt/xz
>>243
佐久間さんはトーク上手くなったね。ラジオはじめたからかな?加地さんも呼ぶといいかもね
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:54.80ID:wmHFTca6
テレビの場合は企画を立ててそれをもってスポンサーを募らなきゃならねーからな

NHKは別だけど、民法はそのハードルがあるから簡単に出来ない
特に今みたいに、完全にスポンサー有利、テレビ局は好きにできない状態じゃ無理だわ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:57.53ID:WHa4Qdji
>>231
知らないというか心がない
嘘でもいいから興味を持って聞く姿勢を見せろと思う
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:00.46ID:pYhEzBcm
>>134
ちょっとディープなところ行くのが面白かった
欲を言えばお色気も少し入れて
金曜スペシャルっぽくしたらもっと良かったかな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:03.73ID:9I+7/Ez9
おっぱいしか見所なかった
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:08.31ID:fiwQsmm+
テレビはやれAKBやれジャニーズ芸人も同じメンバーだから離れるんだよ
だったら好きなyoutuber見ていた方がいいって話だろ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:10.54ID:CN2XfI9s
テレビムラの寄り合いでしたw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:11.75ID:f13KmK2G
>>174
最近ドラマの裏で演者が副音声するやつまだやってる?
ウロボロスのときは物珍しくて、ドラマと副音声で2回見てたわ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:13.02ID:jWHp+GjF
>>88
映画も2も話題にならなかったな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:18.40ID:uBnnCKPK
テレビの終わりが来ているのをわかっている放送内容だったな
今年東京五輪と5Gで本格的に終わる第一歩になる
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:18.62ID:KVLWhUsk
とりあえずTV番組は芸人比率を下げた方が良いと思う
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:20.90ID:b4GdyWl6
たぶんおまいら
弘中アナとおっぱいアナしか見てなかったわ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:33.78ID:3dLRaLhc
バルスとかアホな大衆に影響力行使してやった感の造語つかうな。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:37.61ID:qBCeLjgy
千原が紅白にAI出たんでしょって言った瞬間に興醒めしちゃったわ
ついさっきまでそういう嘘演出批判してたのに
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:42.30ID:BDPuWa6V
>>125
今ニコ生月1でやってます。
おとなのおもちゃ。
プレミアム限定でエロ見れる

https://i.imgur.com/QSg4EmZ.jpg
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:48.63ID:mWkRLO5X
誰や最後のバズるとか言うたヤツッ!
今年はもう観いひん!!
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:53.61ID:uWXCnCIl
>>305
そういうとテレビ見てないアピールとかいう奴ってなんなんだろうな
別にアピールじゃねえし
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:54.91ID:AwCC1o3P
>>304
年末年始の再放送の多さと長時間特番の増加がかつてのTV局の勢いが削がれている事を物語ってる
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:03.01ID:/P7cl0pb
まじでなんの中身もない屁みたいな番組だったな
新春テレビ放屁
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:05.43ID:ivTpadCb
最近はバラエティをバラエティとして見れなくて批判する馬鹿が多すぎる(w
0370
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:10.30ID:twX+Cfff
前半見逃した、再放送あるの?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:11.60ID:UyrEtGca
>>250
そういうところ民放めんどくさいのか
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:11.76ID:KiEc9hYK
>>231
司会者は色出さないほうがまとまる
フジのバイキングとか坂上が横暴すぎてまとまらずヨイショで視聴率さがってるやん
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:12.40ID:CN2XfI9s
>>355
天気で流れる映像も仕込み劇団員でw
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:15.79ID:79Ni9u8r
もっとテレビ好き集めてガチ対談したほうが面白いよね
佐久間みたいな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:17.92ID:pbB6yCeS
まゆゆ旅が見たい
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:20.19ID:wmHFTca6
こういう散歩番組ばっかり・・・

ほんと頭悪いw
こんなアホ番組の番宣さっきの番組の後よくすぐ流せるなww
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:21.05ID:BDPuWa6V
NHKはネット配信をどうするのかな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:25.91ID:Ts1O9E4N
さっき言ってたNスペのやつみたいけどNetflixとかで見れないのか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:31.11ID:2YZbTRkQ
テレビのムーブメントより
ネット時代にどう見てもらうかという話だった
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:32.54ID:b4GdyWl6
>>330
視聴頻度で値下げくらいできないものか
あまり見てなかったら返金くらいしてほしいわ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:35.54ID:bYzE6Y9y
>>125
ネットだと自分の意思で選択してるからまた違うんだよな
テレビとかで偶然見かけるエロスにこそ興奮するのだ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:37.70ID:xyFywIFa
>>244
アシスタントいれば違ったかも知れんな
ラジオが1人喋りじゃなきゃいかんなんてことはないんだから
佐久間のラジオとは違うんだし
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:38.58ID:iF+ZCbyo
>>328
ののか人気ないの?
ののかのコスプレのためにおなまえっ毎回録画してんのに(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:38.44ID:0Q0vactO
NHKは番宣が多すぎる
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:40.05ID:FUHwVCfp
>>105
民放も明智の宣伝してて気持ち悪い
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:41.19ID:I7K7RKYw
>>276
モリマンと岡村のディープキス見られへんのかw
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:42.80ID:odGnfwIx
今日みたいにおっぱい強調服で真面目な話をする番組をもっとやってくれ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:45.29ID:mUwUZRjt
で、めがねのおねーちゃんはなにをされてるかたなの?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:18:08.51ID:jWHp+GjF
>>129
なにげに核心ついたなww規制多くなって駄目になったんだよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:18:12.94ID:b4GdyWl6
>>380
ネット接続だけで受信料取る気だろw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:18:17.72ID:qVai+n/c
毎年恒例でやり続けてた英語禁止ボウリングがなくなったテレビに未来はない
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:18:22.52ID:srosHa4W
ガイジ制作番組
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:18:28.41ID:aGsO2qZz
毎年フジテレビのバラエティーは変わる変わる言ってたけどさすがに今年は諦めたのかみんな言ってなかったな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:18:30.35ID:va7jGVgt
佐久間はコメントにキレがあったな。弘中には野心を感じた。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:18:35.37ID:UyrEtGca
>>376
各局のPとか集めてな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:18:38.95ID:r1uUx6H5
>>283
総合職は一度新卒で入れたらバカや無能でも一生エリート扱いだもんなぁ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:18:45.56ID:B4/6DdG9
>>330
ネットフリックスとHuluと足したくらいかな。そう考えると凄く高い気がする
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:18:55.58ID:sCIQ6qS1
>>356
それな。
もうちょい言い方あったよな。
見たていで話しますけど〜くらい言えば良かったのに。
芸人ならそれこそ。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:02.38ID:pieIwK51
>>129
こういう人多いけど
なぜそこまで「地上波で」エロを見たいんだろうか
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:05.87ID:bvj7qsbK
NHKはコネができた芸人をやたらと使い続けるからな
中川翔子とかアニヲタがやたら嫌ってるのになんで使ってるのかよくわからないという
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:06.70ID:Y5Zv4CPX
巨乳が揺れてる番組やってくれ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:08.34ID:gorccn/L
佐久間のラジオ始まって以来テレビよりラジオ聴く時間が増えた

昔はラジオ聴いてたのにしばらく聞かなくなってたわ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:12.68ID:BDPuWa6V
>>158
ホラー系はニコに移行。
今は火曜サスペンス連続配信中
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:15.81ID:wmHFTca6
散歩番組って本当に多いよなw
そしてジャニタレ・吉本芸人を使うっていう構図

さっきの奴らがこの事を少しでも取り上げて批判しない時点で駄目だわ
まともにテレビを論じようと思ってないw
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:19.57ID:HHHr7Fty
午後11:20〜午後11:25(5分)
みんなで筋肉体操「新春スペシャル・豪華筋肉祭り サーキット」
「みんなで筋肉体操」新春スペシャル・豪華筋肉祭り、開催します。1日目は武田真治、西川貴教、樽美酒研二が登場!鍛え抜かれた肉体でサーキットに挑戦。やれるのか!?
【講師】近畿大学 准教授…谷本道哉,【出演】武田真治,西川貴教,樽美酒研二
最新の理論を駆使した筋トレを、テレビを見ながらレッツトライ!新春スペシャルは、腕立て伏せ、腹筋、スクワット、背筋を連続で行うサーキットメニューです。
この5分をやり遂げたあなたは、きっとこの1年、楽しく筋トレを続けられるはず。きっちり筋肉を追い込めば、体は確実に変わります。今年も「筋肉は裏切らない!」。
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:26.41ID:+80QCC+l
結局業界人と視聴者の意見が合致することはない
テレビ業界は衰退していくだけ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:26.51ID:c/XDxlPi
>>383
芸スポ+板でテレビ持ってないって言い出す人とか、この板面白いか?とは思うねw
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:28.98ID:XU0Jt/xz
Mステのタトゥーの時LIVEだったからめっちゃ事故ったじゃん。ミッシェルがカバーして英雄になったけれど
ああいうのが見たいのかな?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:29.46ID:Zf6yRv/d
>>184
そういうのならきのう何食べた?の方が良い影響与えてるよな。
ありがとうと言い合う大事さとか。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:37.01ID:SM8bzArG
>>417
性の目覚めの記憶でも追い求めてるんだろ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:37.96ID:hUdV5Cvn
>>373
帯ならそれもわかるけどこんな年1レベルの特番ならもっと話せよとは思う
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:44.19ID:F39WS+RS
>>364
こういうなんでもありでコンテンツについて横断的に話す番組が2週間に一度できたらいいかなとは思った。

ただ、自分が好きなコンテンツがほとんど出てこなかったから、自分はここの人たちとはズレてるような気もする。テレビもあまり観ないしね。ほとんどは、録画してハードディスクの肥やし。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:47.89ID:C6/bnHrq
>>196
99%ぐらいの糞番組を全てぶっ潰して
ヤラセを全滅させないと始まらないわ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:50.91ID:BDPuWa6V
>>162
バリバラとかみよう。
障害バラエティだぞ。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:56.28ID:jWHp+GjF
>>152
Mステ10時間放送のスレで、「○○が出るから2ヶ月ぶりにテレビ見る」って会話してるJKの話があったな。本当に見ないらしい
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:56.64ID:va7jGVgt
千原はAI美空ひばりを「ニケツ」で熱弁してたな。
今日は司会だから自重していたが。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:20:11.83ID:rxCXYg7q
言ってることズレてるけどそのズレがないとエンターテイメントって成長しなくね
俺ら視聴者と制作側にズレがあるのは当たり前
素人が設計した家はウィークポイントしかない住めたもんじゃない家になるんだよ
バカリが言ってたのは脱力とかでやってるけどあれは芸人が回して1人まともなのを置いてその反応を楽しむものであって説明してたのは役者にやらせて脱力のゲストみたいな奴はいないって話だろ
結構いい話聞けたと思ったけどな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:20:21.23ID:FUHwVCfp
>>417
実況でおまいらとオッパイの喜びをわかちあいたいから(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:20:34.71ID:Y5Zv4CPX
>>431
ちゃんとテレビ番組として制作されたものが見たいんじゃあ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:20:40.82ID:N9QMeT+t
>>376
元旦の朝日新聞には佐久間&藤井の対談が載ってた
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:20:41.80ID:BDPuWa6V
筋肉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これをゴールデンにしよう
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:20:44.72ID:pieIwK51
>>363
見てないと言ってるやつでも
深掘りすると割と見てたりする
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:20:50.21ID:FUHwVCfp
筋肉に松本人志もだせ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:20:57.69ID:uUySXoqf
俳優の番宣つまらない素人やモデルを出さなきゃテレビは面白くなるだろ 
すべり芸とか誰かが介護しなきゃいけない奴を見てる時間がもったいないわ
 
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:21:07.01ID:BDPuWa6V
>>178
中身はボカロだぞ。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:21:13.05ID:XU0Jt/xz
さっき見たよ。筋肉。そういや多いらしいねNHKもwおすぴーが言っていたが
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:21:14.01ID:zSCzEIzB
これ結構きつそう
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:21:16.46ID:rEjaxYdp
>>437
フジテレビは月1でやっています
新 フジテレビ批評
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:21:16.84ID:ABER2i3I
>>436
あれはすぐ無くなるかと思ってたけど結構続いてるな
毎週やるわけじゃないからかな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:21:23.59ID:r1uUx6H5
>>439
日本の愚かな出世コースの弊害が出ているだけだとあらゆる国内の問題に対して言えそう
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:21:43.27ID:va7jGVgt
バカリズムが言ってた、役者が芸人のコントをするという
のは前にやった局があったな。バカリズムはバラエティのひな壇
をそれでやりたいんだろうね。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:22:08.48ID:xyFywIFa
>>421
ラジオの面白さってパーソナリティとリスナーが近く感じるところなんだろうな
そこに佐久間みたいなテレビの裏をがっつり知ってる人が来たんだから面白いに決まってる
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:22:13.50ID:BDPuWa6V
>>180
すでにニコ生で。
百田も有本もチャンネルある。有料だけど。
竹田は無料
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:22:14.78ID:ZZXfGXDW
バズるとか一番気にしてるのはNHKでそれがつまんねーからやめろってな
変に気取って滑ってる番組増えすぎ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:22:20.56ID:pieIwK51
>>449
結局テレビのリアルタイムでそれなりにみんな見てる
ってとこは捨てがたいってことだな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:22:40.28ID:c/XDxlPi
>>449
実況しまくってた頃は、深夜のEテレで黒板に数式を書く女性講師の手の甲見て「ハァハァ」書き込んでたな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:22:45.22ID:FUHwVCfp
筋肉の姉ちゃんも出せや 差別だ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:22:49.82ID:F39WS+RS
>>465
こんな感じで横断的になんでもありで? それなら観てみたい。この番組、割と面白かったです。それは、パネラーの力量も大きい。みんな、キチンと言葉を選んで、しかもクレバーに語っていた。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:22:50.80ID:gorccn/L
TVはニュース、ワイドショー、情報番組にジャニ吉本出すのやめろや
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:22:57.01ID:wmHFTca6
>>450
結局こういう奴らは一番肝心なところは避けるんだよ
政府とかの有識者会議でも同じ

「いや、今一番問題となってるのそこじゃないけど、なんでそこは取り上げないの?」
ってことばっかりやってる

だから無駄なんだよ、本気じゃないから
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:22:58.80ID:AwCC1o3P
>>465
フジテレビ批評って自社番組を褒める投稿文ばかり紹介してまともに批評してないよね(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:23:10.42ID:odGnfwIx
>>421
俺もだわ
今更ラジオにハマってる
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:23:10.54ID:pieIwK51
>>469
アニメもテレビじゃん
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:23:15.82ID:a0eyhF4p
>>409
あいつが番組をつまらなくしたけどな
てか番組自体をヲタ話をしたいのか
普通に番組制作の話をしたかったのかわからないまま終わった
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:23:22.70ID:jWHp+GjF
>>405
志村の番組のパーパードライブ対決パチンコ対決もなくなって、消えていった昭和の遺物ものになってたわ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:23:24.00ID:rxCXYg7q
>>417
決してエロを求めてるんじゃなくて地上波でっていうお祭り感なんだよ
本来他人と共有しないエロい話題を友達とかと共有できたりするとなんか特別感っつーかAVみたいにエロそのものを楽しむコンテンツではない
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:23:37.89ID:uKnF1kXo
弘中と杉浦の対決どうだった?バチバチしてた?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:23:48.05ID:C6/bnHrq
>>475
だからさっきの人気TV番組のランキングみたいなのも
一部の名前ぐらいしか分からなかった
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:24:02.93ID:XU0Jt/xz
結局自分の趣味趣向に合った番組を見るのには少しばかりお金を払ってでも仕方ないってなった
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:24:16.36ID:E9u7ziUZ
>>380
受信料払っている人にだけ無料で見られるようにすればいいのにそうしようとしないところに受信料を新たに取れる仕組み作ろうとしているようで不信感あるわ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:24:22.14ID:WOfjFbG4
最初から見たけど
結論「制作者は視聴者を馬鹿にしてる」のがよく分かった
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:24:23.22ID:BDPuWa6V
>>237
テレ朝は去年にじさんじとレギュラー番組放送
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:24:25.48ID:va7jGVgt
弘中は一生懸命予習して臨んでいたな。好感がもてた。ただのロリフェイスではない。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:24:46.37ID:qBCeLjgy
若い世代はやらせが嫌いとか言ってるけどテラスハウスはどうなん
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:24:54.44ID:AwCC1o3P
テレ朝で土曜昼間にやってる中居君の情報番組あれは迷走して酷いね
酷い回は通販番組みたいな内容と化してる事もある
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:25:15.19ID:pieIwK51
>>499
なんでこの番組みようと思ったんだ?
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:25:23.12ID:ge+4SwYE
>>488
朝ナマでパチンコに触れたら必死に話逸らせてたやついたみたいな(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:26:05.05ID:uKnF1kXo
テレビ朝日じゃなくて大阪の朝日放送の人間とかを出した方が良かったような
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:26:07.88ID:ZZXfGXDW
>>489
コーナーの一部だけでドラマの格付けとか業界人の対談みたいのは少なくとも今回のこの番組よりはマトモじゃないか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:26:35.28ID:uKnF1kXo
>>515
杉浦は弘中のこと相手にしてなかった?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:26:49.13ID:ge+4SwYE
虎ノ門だと書けるけどニ●ースつけたらNGになるのなんでよ(´・ω・`)?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:26:50.58ID:rxCXYg7q
>>162
ホモだったらおかずに不自由しなくて便利だろうなと思ってゲイもの見たことあるけどもう二度と男の裸は見たくない
きんにくんとか映画でも野郎の裸でてくると嫌悪感もつようになっちまった
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:26:51.10ID:va7jGVgt
おっぱいに不動産広告のくだりは杉浦の表情をチェックしてしまった。
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:27:04.99ID:SM8bzArG
ヤラセで冷めるって感覚は分かるけど怒るって感覚がよくわからん
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:27:06.46ID:F39WS+RS
>>488
そんなもんすか。ブラタモリは、タモリの地質学的な知識量が凄すぎてアタマひとつもふたつも抜けてるけど、あれはタモリ以外はほぼ無理だから、そんなもんかも。

路上で街の成り立ちを解説する演劇集団があって、土地の歴史からここが昔は川が流れていた場であるとか、それを一つ一つ説明されながら散歩するのは面白かったなぁ。ポタライブって言うんだけど。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:27:12.11ID:/M4FjDh2
テレビは自分と違う考えを知るためのメディアだと思ってる。
受動的なコンテンツだから、自分の意思と無関係にムカつく意見も知るし。
ネットや有料放送は自分で選ぶから自分の好きなものとか自分にとって心地いい内容しか見ないし。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:27:14.41ID:pieIwK51
>>519
杉浦を知っている人そこまで多くないのに
詳しいんだな
巨乳であるということはもっと知られてないぞ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:27:27.05ID:qBCeLjgy
クレージージャーニーよりテラスハウスの方が明らかにやらせってわかるのになんで人気があるのかって。
それこそ佐久間の言ってた両者の同意があるってことか?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:27:31.84ID:qVai+n/c
>>481
升野が言ってたように人気のない配信コンテンツとか
リアルどころかSNSでも関連するつぶやきがほぼないとかザラだからね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:27:48.15ID:wmHFTca6
>>512
マジかw
もう朝ナマは見ないことにしたからなぁ・・・
馬鹿らしいからw

あんなプロレス、しかも政治を扱い日々の生活に直結することをプロレスしてる
バカ番組見てるのは意味ないと気づいたw
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:28:07.57ID:uUySXoqf
テレビ=ぼっち それ否定することで忙しい充実してますアピールしてるだけだからね 
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:28:25.03ID:pieIwK51
>>488
ジャニーズと吉本が悪いってのも
本質そうで本質でもないような気がするけどな
初級編って感じがするわ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:28:31.43ID:BDPuWa6V
>>317
音楽もそう。
昔みたいに邦題を自由につけたりとかは無理。
基本広告屋の意見とかが通る
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:28:37.31ID:va7jGVgt
しかしあんなにテレビやネット配信見てたら、読書や音楽鑑賞の暇はなくなる。
コンテンツが多過ぎだな。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:29:00.28ID:F39WS+RS
>>538
いや、テレビは、洗脳性が高いメディアだよ。しかもそれ、もうバレてるし。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:29:38.43ID:RU/qeEfV
>>528
テレビでやってはいけないの感覚では
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:29:41.46ID:0y7+zLEm
>>453
視聴率なんてそんなもんだよね人気があるとか評判あったら群がってくる
内容は関係ない
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:29:43.31ID:bYzE6Y9y
>>542
実況もだけどスマホいじりながらよね
だからどちらの内容も中途半端になることがある
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:30:03.23ID:qBCeLjgy
>>544
だよね。であれば、テラスハウスなんかは上手くやってますよね!くらいバカリズムあたりに言って欲しかったわw
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:30:03.95ID:F39WS+RS
>>545
イヤイヤ。それは違うでしょ。そもそも、作り手があわよくば意見を受容させるつもりで作ってる。録画してザッピングすれば少しはマシになるけど。
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:30:10.40ID:wmHFTca6
>>529
知的好奇心を満足させるような番組はもっともっと必要だと思うよ
そのポタライブって知らないけど、知的好奇心を”わかりやすく”伝える番組は需要が絶対にある
だからブラタモリはちゃんと評価されている
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:30:22.69ID:pieIwK51
いろいろめんどくさいな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:30:39.92ID:TqZrzMEa
今年のはなんか選民意識強そうな感じで見てて不愉快になった
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:30:49.99ID:va7jGVgt
ヤラセと演出のグレーゾーンについては弘中がわかりやすく解説してたよ。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:30:51.10ID:uUySXoqf
テレビ見ないとか言うけどラグビーのことはしっかり情報入ってるからな
ツンデレなんだよね
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:31:29.41ID:C6/bnHrq
>>528
嘘は無いぞ!みたいな作りでの過剰演出は
信用を裏切る行為だからイラっとくるんじゃね
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:31:35.84ID:HUC3Pmw+
たけし出れんのかよww
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:32:00.87ID:BDPuWa6V
>>382
NHKオンデマンド
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:32:15.21ID:wmHFTca6
>>540
初級編?
それを言うなら基盤だろ
基盤は大事だぞ、その上にコンテンツが乗るとしても明らかに場違いな奴らがMCしてたら気分を害して見ない
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:32:24.37ID:F39WS+RS
>>554
本を自由にめくったり、描き込んだりできるように、自分でコントロールできる領域がテレビの視聴には少ない。だから、おれは、ほとんどは、録画して1,3倍速で観てる。面白くなかったらすぐに次に移る。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:33:24.07ID:va7jGVgt
「全裸監督」「Nスペ」で主演した山田孝之と、クロちゃんの二人が目立っていた。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:33:49.31ID:RU/qeEfV
>>557
昔はそういう番組多かったのに

関口宏さんの 知ってるつもりとか
(ちょっと古いが)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:34:24.92ID:wmHFTca6
例えばこの前嵐の相葉(?)がやってたNHKのスポーツを扱う番組なんて見てられなかった

同じジャニタレでも亀梨はスポーツ好きだから野球を論じるのは構わないと思うがね
相葉は違うだろ、なんであんなヤツキャスティングしたんだよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:35:23.71ID:wmHFTca6
>>574
だよな
面白かったよな

他にも昔はちゃんと文化人が番組MCをやっていたんだよ
だから引き込まれた
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:36:18.16ID:BDPuWa6V
>>488
肝心なとこ出すとフルボッコに。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:37:03.71ID:F39WS+RS
>>554
こんなことは当たり前すぎて書かなくてもいいことだが、ここで話すことも与えられた情報を相対化するための手段だよ。

もちろん、キチンと話せる人にここで巡り会ったケースだけど。リアルタイムでテレビやラジオを視聴するときは、ここの人たちの意見を眺めたり、書き込んだりすることが、おれは多いよ。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:37:14.05ID:BDPuWa6V
>>491
パヨとウヨを呼んで生放送。
台本一切なし。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:37:15.55ID:ABER2i3I
>>557
>知的好奇心を満足させるような番組
これ重要と思う。すべての人がこれを求めてるわけじゃないけど。
最近、テレ朝の深夜にやってるガリベンガーって言う
大学の研究者が先生になってvtuberに授業をする番組がおもしろい(´・ω・`)
0584嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2020/01/02(木) 23:38:13.03ID:lyCaFukD
途中でガラケーワンセグの電地切れだったので10分間前後全く視聴できなかったのだが…『ハイパーハードボイルドグルメ』については誰か言及していただろうか?
テレビオワコン説を覆すとしたら…ああいう徹頭徹尾リアリズム追求番組か中島丈博御大みたいな独自性が高いドラマしかないと思う
ちなみに秋元康のドラマにしても鈴木おさむのドラマにしても双方共に中島御大東海昼ドラの二番煎じ未満の劣化コピーでしかないから…小生は長年中島昼ドラや昼ドラ傑作を夜に放送すべきだと主張していたがそれを猿真似し実現しただけ
さらに追記&補足すると秋元康は他人の発案&功績をパクる常習犯なので今に始まったことではない…J-POPでフォーメーションダンスの始祖は【つんく♂】で2007年から継続発展させて来たがそれを盗んだのも秋元康
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:38:18.06ID:va7jGVgt
知的好奇心でもテレビ向きとそうでないのとあるからな。哲学なんてNHKはとりあげ
てるけど番組としては失敗しているものが多い。
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:38:23.41ID:obp1G2Nz
眼鏡かけてた80代風おばちゃんは誰??
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:38:56.15ID:BDPuWa6V
>>502
一応時間短縮とかはするみたいだが、実際どうなるか。
ニコ生にチャンネルあるからそういうのも使いそう
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:39:14.21ID:KiEc9hYK
>>581
朝生でだいたい左派が論破されてフガフガが強引に話を変えるので結果わかっちゃうし
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:39:15.41ID:pieIwK51
>>569
じゃあ見なきゃいいじゃん
見なくても生きてはいけるんだから
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:39:18.53ID:RU/qeEfV
>>579
日曜日夜9時 日本テレビ系
(今は 行列の枠)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:39:54.44ID:BDPuWa6V
>>516
上沼恵美子呼ぼう
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:40:03.91ID:F39WS+RS
>>583
ねぽりんぱぽりん、数回しか観てないけど、あれ、面白いよなあ。心に闇を抱えた人が出てきて、弄られて、解決したのかしないのかわからないまま投げっぱなしで終わるのが生々しい。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:42:35.26ID:BDPuWa6V
>>548
原題のまんまよりは邦題がいいって時代あった。
今は世界共通で原題そのまま
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:42:53.12ID:RU/qeEfV
>>594
ここは 花王名人劇場という

これも好きな番組の一つだったが
(今は無くなった関西テレビ製作枠)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:43:24.63ID:BDPuWa6V
>>555
テラスはBSでやってるのでは
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:45:55.66ID:BDPuWa6V
>>589
朝生と違うテイスト
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:47:17.75ID:DLcvk8RC
>>596
コンテスト的な回でやすきよのヤッさんが「テレックス」に異常な反応でキレッキレだったのだけ覚えてる
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:47:36.46ID:BDPuWa6V
>>593
あれもだし、ETVセレクションのドキュメンタリー、異端科学者のやつとか。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:51:48.30ID:DLcvk8RC
日テレおばちゃんが残念な板谷由夏だと終わってから気付いた令和二年正月
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:52:40.17ID:/L4GmSOB
あまちゃんとおしんを観ずに面白いドラマなど語る資格なし
0605嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2020/01/03(金) 00:02:45.56ID:oQQNFivX
あと最初の実況スレしか通読してないが最も引っ掛かって異議申し立てしたい書き込みにのみレスする↓
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1577961004/797 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1577961004/995
>>584の続きにもなるが『あな番』みたいな話題作りだけ巧妙で内容空洞センス皆無なゴミと一緒にしないでくれと…『エヴァ』が謎解きで蒔餌してそれに食い付いたアニオタとか付和雷同した一般人が多数居たのは事実だが
むしろ昨今日本アニメ界の旗手と絶賛されている新海とか虎淵とか岡田の方が圧倒的に芸術として劣悪で性質が悪い…秋元康が【つんく♂】の真価を全く把握&理解せずに表層薄皮だけ猿真似したのと同じ愚劣で悪い意味で比較対象にすらならない
それが証左に『エヴァ』の場合はアニオタが絶賛した場面(TV19話と新劇場版での じょ→破 までが該当)とか世間一般が反応した謎解きや意味深な最終回ではなく…ロボットもアクションも皆無な4話とか15話を映画玄人が高く評価していた
小生もロボットとか謎解きとかどうでもいい人間だが庵野秀明をアニメ界で最も【つんく♂】に相当する天才だと敬愛する理由は此処に在る…新海パクりアニメと比較すれば雲泥差異
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:06:40.42ID:5yoFgd+p
なんかのインタビュー記事でTVの仕事を続けてるのは逸見とやった仕事を見届けるためにやってるだけで
それさえ済めばいつやめたっていいんだ、自分には映画があるしってのを読んだから
いまだにテレビに出続けてるフガフガには違和感しかない
0608嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:40.39ID:oQQNFivX
>>605の追記&補足
さらに言明すると『エヴァ』のTVシリーズが風呂敷破壊で終えたのは事実で小生もそれを「LIVEの途中でギター破壊」と批評したが…そのまま放置されたのではないことも同時にしっかり説明付けている
小生のように物語の謎解きなぞ最初から最後まで度外視で庵野の映画愛が炸裂したプライベートフィルムだと思って視聴した文系人間ではなく…ゴリゴリ理系の渡辺浩弐ですら旧劇場版で全てSF的に風呂敷畳みに成功したと太鼓判押しスタッフに拍手喝采を贈った
つまりエヴァは風呂敷破壊で終えずその後しっかりと風呂敷畳みを達成し物語を遂行し作品を完結させた…あの旧劇場版を全て視聴しても風呂敷が畳めてないとしか思えぬ人間は思考力が小学生未満で停止してるか最初から無脳無考でぼーっと視聴していただけ
そもそもが前述のように庵野と後続パクリスト連中では地力が違い過ぎる…同じギター破壊をしても洋楽のレジェンドと日本の貧弱新人バンドではまるで違うように
エヴァ4話と15話の映画偏差値の高さ豊富さと新海と虚淵と岡田の低さ貧弱さとを比較すれば歴然自明だ…新海も虚淵も岡田も実写映画的な構成&演出の地力や蓄積が皆無なので叫んだり美術とかCGでごまかすだけに終始
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:50.27ID:oyRgVO7M
泣ける
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:48:05.78ID:yF8muZSk
>>600
フランケンシュタインの誘惑か
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 01:39:34.23ID:hvA88jto
正月の地上波ってほんと再放送や総集編ばっかりでつまらなくなったなあ昨今

アベマテレビやDHCの番組ばっかり見てる
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:21:50.22ID:H1/h0Thn
やらせとかだと、鶴瓶のはどうなんだろう。なんかいつか……と思ってしまうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況