X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 165985 重複障害者
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 09:39:39.87ID:eG/csKwd
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 165984 イラン米軍基地攻撃
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1578442279/
0003公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 10:12:17.08ID:2m1t8+YO
0006公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 10:51:11.14ID:2m1t8+YO
[総合]
2020年1月8日(水) 午後2:00〜午後2:20(20分)

ニュース「相模原殺傷事件初公判」関連
0008公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:02:16.59ID:vvW1/h9/
京アニ事件でもやってたけどこういうのいらねーんだよなぁ
淡々とニュースだけやれ
0009公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:02:49.44ID:2m1t8+YO
今日、判決出してほしいな。

即、死刑でいいよ。
0012大学生(元浪人生) ◆KAWAI///gOwk 垢版2020/01/08(水) 11:02:56.34ID:X2f6aP/1
-人-
0013公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:02:57.68ID:U/NOQf68
はいはい
もしあなたの親がの論理言い出したら
なにも解決できません 交通事故と同じで当事者になったら
判断する資格がなくなります
0014公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:03:13.19ID:ZrRFBI/R
死刑以上の刑はないのか
0018公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:03:20.11ID:81p+82yy
そんな事より、今日の日刊スポーツの裏一面、女子大生のパンスト▼が見えてるじゃんかよ!
0019公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:03:32.16ID:Q/lwbx38
首から上だけ別人みたいな違和感だな
0020公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:03:39.37ID:r5ifm3cF
八つ当たり体質の人間のほうが生きてる価値がない。
0021公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:03:42.11ID:yrdQuBuo
【謹告】
シネマ「地獄の黙示録」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>
2020年1月8日(水) 13時00分〜15時35分 (BSプレ)
0023公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:03:49.43ID:YDLNjeCM
熊沢元事務次官の時は障害者キャンペーンしばらくやらなかったくせに
0024公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:03:50.99ID:vvW1/h9/
>>10
家族6人無差別に殺した外人も糖質で無期懲役になってたな
キチガイ無罪強いわー
0025公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:03:51.23ID:3A3cgatc
上手な画でけれど美化すごい幼く書きすぎ
重度障碍者施設に置いた日常ってなんだろう
0027公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:03:54.47ID:Ehjo+Pcr
処分ありがとうって家族、1〜2家族ぐらいいそう
0028公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:03:59.81ID:jSoSQhWz
感動ポルノになりかねない
0029公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:04:08.88ID:HqqA5lqa
世間的にはとても許されることではないけども
何だかなあ何とも言えない世の中これでいいのか?
0032公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:04:33.84ID:1WMpZPZh
一緒に住めば良かったのにって言う人いるけど
介護のプロに任せた方が丁寧なケアが受けられるし
家族の心身の負担が少なく、
生活費を稼ぐことに専念できるメリットが大きい場合もある
0033公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:04:38.59ID:2m1t8+YO
健常者であろうが、障碍者であろうが、
意思の疎通ができなくても、感情はしっかりある。
そして、生きようという意思を持っているはずだ。
0034公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:04:52.78ID:tr7dphVG
>>27
もうあれの世話しなくていいんだーて気楽になった遺族の方が多いだろう
0035公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:04:58.92ID:ZOGSrTkK
>>987 名前:公共放送名無しさん :2020/01/08(水) 11:01:53.74 ID:61tVkt7r
ここの入所者は、俺らが普段目にしたことのない
重度 の障害者なんだよな
誰かの介護なしでは、一人では生きられない人たち

スレで 現実見たこともない奴らが色々言ってるけどな
0037公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:05:04.41ID:Z7zYmRJ7
なぜ


被害者の名前すら表にでてこないのか


この疑問に答えてほしいわ
0038公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:05:06.95ID:kxcJASuR
日本が豊かになったから障害者はデカイ顔できる

発展途上だったら
こんな生産性のないやつらは邪魔だよな

ほっとした家族もいるんじゃないか
0044公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:05:43.62ID:dfnXr3mm
>>32
それはわかるけど
亡くなったことによりこれでやっと人間らしい生活に戻ることができるってそんな言い方はないかと(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:05:50.47ID:hpU/yZYU
それが分かったトコで明らかになったトコ遺族別に救われないだろ
ん?寧ろ障碍者から解放されたのか
0046公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:05:51.70ID:TPO0cWPp
植松被告も先天性の精神障害があった

植松被告は事件当時は生活保護で生活していた

植松被告は生活保護費で大麻を購入していて
事件当時は薬物を使用していた


総合的に考えて 死刑
0047公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:05:57.06ID:fin4J2u+
遺族「会いたい」
植松「お前もその仲間に入れてやるってんだよー!」
0048公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:05:58.25ID:U/NOQf68
それでいて障碍者の結婚とか性の問題
子孫、子供を残すことの議論は具体的になされない
その時点で「こういった事は無かったことに」って姿勢しかない
0052公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:06:12.72ID:tr7dphVG
確かに娘を可愛がってた親からしたら殺されたのに甲とか乙呼ばわりは何事じゃ!!と憤慨するだろうな
0054公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:06:15.25ID:2m1t8+YO
従弟が、知的障害なんだよな・・・
だから、すげー腹立つわ! この事件。
0055公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:06:16.59ID:wq3vyJhN
>>32
一緒にすめばよかったのにって人のなかで、重度心身障害について理解してる人がどのくらいいるんだろうね
0058公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:06:26.87ID:n7WA9LOl
殺人は刑法で違法とされてるからしてはならないが
被告の考えは理解できないこともない
0059公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:06:27.56ID:ZrRFBI/R
パンティーがある方々、にみえた
0060公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:06:30.56ID:gyElPMsr
理解は出来るわ
0062公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:06:33.35ID:mFneWt8p
こういう傍聴券は転売OKにしろよ。
報道のプロが傍聴しないと
世間に公表できないじゃないか
0063公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:06:35.80ID:8BqsOFL3
なんか微妙に犯人に「まぁわからんではない」と思う部分がどうしてもあるんや許してくれ
0064公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:06:39.20ID:qC5s2QTe
イラクのことやってるかと思ったらなんやこれチャンネルかえるか
0066公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:06:44.54ID:IHckvIm3
こうやって「ツラい」「ツラい」って人達だけ放送するんだよなあ、、、
0067公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:06:46.77ID:vvW1/h9/
これ殺害されたの19人だけだったのか
改めて倍近くの36人殺された京アニ放火事件の大きさを思い知らされる
0076捕獲ちゃん垢版2020/01/08(水) 11:07:22.57ID:tRRd4Zur
元職員だし
色々と嫌な目にも遭ったんだろ

グローバル化で寛容さのない社会になってきたからなぁ
経営者は人材育成もせずに効率厨が増えて従業員もストレスマッハだし
0077公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:07:22.76ID:3IVwIsai
358 名無しさんといっしょ[sage] 2019/11/20(水) 08:46:17.45 ID:5ig0zXFw
北郷三穂子 きたごうみほこ NHK神戸 HK大阪 異動
井上あさひ いのうえあさひ NHK渋谷 NHK神戸 異動

これマジ?
0078公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:07:22.96ID:T5k6GzqM
>>39
>>32
>ここにいる人たちがまともに家庭持っているように思えるか?

横だが
家族って 施設にいる重度障害者の生みの親、両親 の意味だろ
0081公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:07:29.02ID:wq3vyJhN
>>35
実際に近所に住んでたら家族はなにもしてないとか施設に入れろって言うと思うけどね
0082公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:07:29.49ID:U/NOQf68
>>37
家族が名前の公表を拒んでて
一部遺族は積極的に公表しようとしてたりと一貫してない
0084公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:07:40.75ID:yukLD6Hs
障碍者から元気をもらってるって、完全にマヒしてるな

-100スタートだからそこに+1でもあればよく思えるけど
そもそも−スタートだってこと忘れてる
0085公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:07:42.75ID:bRBU+xg7
日常生活の中に刃物持って目が血走った奴が飛び込んできて、
普通の人が咄嗟に刃向かえると本気で思ってるのは映画の見過ぎや
強盗なら取り敢えず大人しくしていた方がいいし、
仲間もいるか分からないし、目的なんて誰も知らなかったわけで
0086公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:07:43.21ID:jR3ItZm2
>>32
そうだよね
経済活動に割く時間を生み出すことはできるね
気になってたら夜もぐっすり眠れないだろうし
0087公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:07:43.50ID:Z7zYmRJ7
>>62
ほとんどが報道関係のバイトだけどな
0088公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:07:51.37ID:tr7dphVG
おや
土砂降りだね
0090公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:07:53.23ID:KX9qntCE
障害者を異常に忌み嫌うという点では
植松とお前らは同類なんだよ、分かったかボケども
0095公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:08:09.41ID:1OVLjrX4
これが正しいかどうかは国民が決めること
世論誘導する公共放送
毎年国民から集める予算は一兆円
隠し資産は数千億円
しかも仲間が仲間を呼び中身は朝鮮の方々だらけ
0097公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:08:14.21ID:r5ifm3cF
>>70
じゃあ、自分で発信したらいいだろ。
植松側の主張を顔だして。
0099公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:08:20.45ID:QlMRureF
建物のこの部分だけは残ってるのか(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:08:45.62ID:vvW1/h9/
何かガイジネタだからかスレの伸びがクッソ悪いね
韓国ぶっこんでネトウヨ煽れよ、一気にスレが伸びるぞ
0108公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:09:25.54ID:YDLNjeCM
>>67
ガソリンは本当に危険
サラ金放火殺人強盗未遂事件なんて500mlペットボトルでワンフロア丸焼けだったから
0110公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:09:27.62ID:wq3vyJhN
>>92
持病がなければ普通と同じじゃないかな
若くして亡くなるとかはあまりないと思うよ
だからこそこういう施設が必要
0113公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:09:43.24ID:U/NOQf68
>>46
いろいろ言ってるけど理由は全部後から付け足したみたいな理屈
ただの基地外麻薬患者の犯行をマスコミが飾り立てている
0114公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:09:45.57ID:ZrRFBI/R
マジキティスマイル
0115公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:09:50.49ID:vRMTQ/DS
イラクの米軍基地攻撃で死傷者は無し

繰り返す

米軍側の死傷者は無し (´・ω・`)
0116公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:09:55.99ID:tr7dphVG
>>73
定年オヤジの同僚がこの手の施設でバイトしてるが殴られてメガネ壊れるくらいは
日常ちゃめしごとらしい
0118公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:09:58.95ID:3/dXx1M6
障害者への偏見を助長したくないので
植松を障害者扱いしたくはないけれど
植松が何でこんなことをしたのか理解したい
なんて都合のいいことは多分不可能

こいつの「狂っている」障害者的部分は複数にわたって
あったりなかったりするややこしい思考をしていないと
今回の事件にはなりえない・・・
0123公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:10:11.19ID:dG2ZgrmJ
>>32
>一緒に住めば良かったのにって言う人いるけど
>介護のプロに任せた方が丁寧なケアが受けられるし
>家族の心身の負担が少なく、
>生活費を稼ぐことに専念できるメリットが大きい場合もある

自分たち夫婦が生んだ子供が、通常生活すら出来ない重度の障害児だったら「自分たちでノウハウも無いのにどう育てるんだ?老々介護みたいなことになるぞ」
0124公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:10:17.90ID:QlMRureF
大島理森(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:10:18.42ID:8M1XVXfC
こんなキチガイ事件をあまり障がい者差別とからめすぎて特別視しすぎると模倣犯生むぞ
キチガイくたばれくらい罵倒しとくだけでいい
0126捕獲ちゃん垢版2020/01/08(水) 11:10:21.45ID:tRRd4Zur
>>102
ナマポで医療費無料やで
月百万かかる患者もゴロゴロいる
0127公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:10:25.90ID:BzAjSZqj
ただいま、夕食の材料買ってきた、留守中なんかあった? (´・ω・)
0130公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:10:32.47ID:VdyomSL+
5chやネットなんて意思疎通の出来ない奴らばっかりなのになw
0138公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:11:04.75ID:pRGIFzbk
>>102
年金で足りるよ。
入所してお金がかかると言えば食費ぐらい。
しかも、貰っている年金の2割ぐらいは手元に残るよう
になっているから
0139公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:11:07.14ID:Z7zYmRJ7
植松はこの地獄の施設で
ガイジを見ているうちに
頭おかしくなったんや

ガイジが悪い
0142公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:11:10.60ID:BzAjSZqj
>>132
お土産頼んでたのに  (´・ω・)
0143公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:11:11.25ID:+sm8v+Hi
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0145公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:11:13.75ID:XodEqEAZ
中東戦争やれよ
0153公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:11:28.03ID:vViN6IxV
>>41
マスコミ様に頼まれて傍聴券ゲットするために並んでる連中
本当に裁判を傍聴したいんならスーツ等もっとマシな格好で来い
0154公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:11:29.91ID:U/NOQf68
>>63
それが本音でも世論として許されてはイカンというとこでしょう
0157公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:11:53.92ID:DbSYI/PT
これおかしいよな
人を殺した事実は一緒なのに
0158公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:11:56.52ID:BzAjSZqj
>>144
シュークリームとエクレアの違いって何
0160公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:12:02.83ID:owKtS9nh
判決じゃないのに
裁判中継するの
流行ってんのか(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:12:07.54ID:8BqsOFL3
殺しちゃいけないの!って頭ごなしに言うのもなぁ…まぁそりゃそうなんだけど
あまりに障害が重度すぎると殺してやったほうが楽なんじゃないかと思ったり
それを意思疎通のできる外野が100%否定できるのかっていうとなー
0164公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:12:13.93ID:PhxZ9T0E
>>130
おまえがどうかは知らないが、本気で無職ひきこもり子供部屋おじさん湧いてくるから見分けなきゃいけない
0165公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:12:18.33ID:Z7zYmRJ7
ガイジは人間じゃないとするならば
無罪だ
0166公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:12:22.83ID:61tVkt7r
いや、ここまで冷静で計画的な犯行は
心神喪失状態では、不可能だよ
0167公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:12:23.07ID:ZrRFBI/R
松井さん貧乳ですね
0169公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:12:27.51ID:oayQaqTg
やらセ










ックス!(<チャバネゴキブリ)精神奇形LGBTQゲリクソ汚チョンコドブ細〜工妖怪新手クソBBAアップきっつ〜墓前腐敗臭小児性愛RAPEゲロブスチェ〜ンジ!不路カ蝉SEマスゴミイライラさせてよ
0172公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:12:42.07ID:Lt2whsf/
特番か(´・ω・`)
ゴーン会見にイラク爆撃(´・ω・`)
1/8ってなんかあるの?
平成も1/8からだし
0175公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:12:56.82ID:2m1t8+YO
[総合]
2020年1月8日(水) 午前10:50〜午前11:40(50分)

ニュース「相模原殺傷事件初公判」関連
0178公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:13:06.05ID:3/dXx1M6
>>142
中東まんじゅう??
0180公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:13:13.60ID:U/NOQf68
>>84
あ、それって
「障碍者から優越感をもらってる」って言いかえれるから
0181公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:13:17.18ID:wq3vyJhN
>>160
NHKはこの件ですごい力いれてるよね

あと関係ないけど、障害者の番組やってるイケメンアナウンサーの奥さんが強烈キャラの障害者なのにびっくりした
0183公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:13:20.44ID:Z7zYmRJ7
人間は考える葦である

この規定によれば、ガイジは人間ではないよな?

よって無罪
0186公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:13:31.26ID:DbSYI/PT
障害児が産まれないようにするにはどうすればいいんだ
0187公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:13:35.99ID:jR3ItZm2
>>108
一戸建てだったのがせめてもの救いだったのかな
マンションや高層ビル内だったとしたら…
0192公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:13:41.40ID:ZrRFBI/R
おっさんばっか
0196公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:13:53.30ID:BDnpK5Jc
毎回思うけど責任能力が問えないほどの精神障害がある場合
事件を起こさないように治療や保護できるようなシステムがないと殺され損だよね
0197公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:13:55.22ID:shHmW4AP
麻原の裁判の時に野次馬気分で傍聴くじ引きに参加したけどオレの一つ後ろの番号が当たったんだよなぁ
0199公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:13:59.39ID:m3ouXf2m
コンプレックスの反動かー
0201公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:14:09.66ID:DbSYI/PT
生産性ないのは本当だし
0202公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:14:09.86ID:ZrRFBI/R
松井デスク、ギリやれる
0204公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:14:15.15ID:qXjIf/R1
NHKも差別しまくりだろ。
0207公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:14:28.96ID:APUGQNSx
>>162
子供じゃないよな?
社会経験ある成人ならば感情だけで物事を推し量ってはいけないんだよ。
0210公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:14:36.45ID:DbSYI/PT
>>115
そうなんだ
まあよかったやん
0213公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:14:41.89ID:BzAjSZqj
>>186
出生前診断でガイジは排除する
0218公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:14:55.08ID:qXjIf/R1
野次馬かよ
0221公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:15:02.98ID:gyElPMsr
普段から見てる優良客を優先しろ
0223公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:15:09.17ID:KoN3acsl
なんだ、大層な事言ってたけど死刑覚悟でやったわけじゃないのか
底の浅い人間だったんだな
0226捕獲ちゃん垢版2020/01/08(水) 11:15:17.10ID:tRRd4Zur
>>186
遺伝要素のある障害は間引くしかないな
あとは高齢出産の制限
0233公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:15:38.09ID:Z7zYmRJ7
ミニラ?
0236公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:15:44.42ID:3/dXx1M6
>>154
極論として「殺人を肯定」しているわけではないが
重度の障害者に対する色々なひずみは感じざるをえない
0241公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:15:57.60ID:ST+IXgeY
こいつ裁判する必要あるのか?とっとと死刑にしろよ
0242公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:15:57.61ID:DbSYI/PT
>>213
やぱそれしかないよな
0243公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:15:59.85ID:61tVkt7r
そんなん、自分の命が惜しくなって
急に心変わりしただけだろ
だからといって、完全に改心したとは考えられないし
十数人を計画的に殺害した人間
この殺人鬼を、再び世に放すことは危険すぎる
また、罪のない被害者が出た場合の、損失は計り知れない
0244公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:16:01.72ID:h4EqsG3P
うーん、お腹が痛い(´・ω・`)
3杯も青汁飲んだから食物繊維が過剰になったのかしら?(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:16:02.05ID:3IVwIsai
>>217
わ「気になるなチョッと吟味してみよう」
0247公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:16:02.19ID:rfHEI6AJ
障害者っぽいなとおもってインタビューしたんだろうなさっきの人
0250公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:16:11.34ID:BzAjSZqj
堀ちえみも今や障害者だよね  (´・ω・)
0252公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:16:20.53ID:ujPG21EM
失礼すぎるぞwwwwwwwwwwww


233 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2020/01/08(水) 11:15:38.09 ID:Z7zYmRJ7 [6/6]
ミニラ?

234 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/01/08(水) 11:15:43.74 ID:rfHEI6AJ [2/2]
カエルじゃん

235 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/01/08(水) 11:15:44.20 ID:lD+z0G06
ジャバ
0255公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:16:26.90ID:ZrRFBI/R
なんか出生前診断をすると子供を愛してないとする風潮
0260公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:16:29.02ID:wq3vyJhN
>>186
確実な方法はないけど
・できれば20代、遅くとも30半ばまでには子供を産む
・妊娠中に異常があればすぐ医師の診察を受けて指示を仰ぐ
・家族親戚に障害もちがいない人と子供をつくる
とか?
0261公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:16:35.72ID:whK32lrA
(╹◡╹)ヤマユリの花言葉は

純潔・荘厳・高貴な品性・飾らぬ美・威厳
0263公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:16:36.36ID:2m1t8+YO
>>230
刑事裁判は弁護人をつけないといけない。
民事は弁護士なしで本人訴訟できるけど。
0264公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:16:39.03ID:3/dXx1M6
>>168
ソレイマニの殺人力はすげえな・・・
0265公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:16:39.36ID:U/NOQf68
自分が利害関係にあったら必死になれる
0266公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:16:44.58ID:Y69a2OP3
すごい名前
0270公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:16:53.46ID:DbSYI/PT
>>216
難しいけど
生活のお世話もしてもらわなきゃ生きて行けないのは生産性がない
0272公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:17:01.93ID:sQjlVLmy
>>244
洗ってない水槽の水だったのでは
0275公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:17:11.93ID:BzAjSZqj
この爺何か楽しいの?
0278公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:17:22.32ID:NczhrPrW
>>196
去年かおととし
重度障害の息子を、責任持って自宅庭に小屋建てて入れて飯与えていた父親が逮捕された。
関西だったな。
0280公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:17:26.44ID:GinLcefQ
何笑ってんだよ
0281公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:17:29.81ID:8BqsOFL3
このスタジオの顔大きい障害者の人とかこのインタビューの人とかは意思疎通できるから
言うたら軽い障害者だからそりゃ生産性もある立場だと思うんだけど
これらよりはるかに何もできない人らの話なんだよな…
0282公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:17:32.97ID:owKtS9nh
>>244
癌だな(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:17:35.49ID:nMjxZYYx
大学教授によくある笑ってわいけない場面で自分お専門的に面白いから笑ってしまう事案
0286公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:17:38.13ID:qXjIf/R1
みんな本音では、植松みたいな気持ちになったことが有るんだろ。
それを行動に起こした植松、理性を保って抑えてる自分を比較したいだけ。
0290公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:17:53.70ID:4KrFN192
何で社会云々の話になるんだろう
先ずは家庭と血統じゃないの
(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:18:05.63ID:AweZWBVi
気持ち悪すぎる
0295公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:18:11.00ID:Z7zYmRJ7
俺たちの中の



植松
0296公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:18:11.33ID:61tVkt7r
ただ、人数は少ないが、
これ以上の残酷な監禁リンチレイプ殺人事件
コンクリ事件の犯人は、もう社会で生活してるんだぜ
可愛い娘さんを持った親は、毎日が生きた心地がしないだろう?
0297公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:18:11.83ID:1WMpZPZh
>>123
食事も入浴も、シモの世話までつきっきりの生活では
親御さんは普通の会社で満足に働くのは難しいと思う。
介護離職は辛いだけ。
収入なくなると心身ともに負担が大きくなる。
施設に入れるというと、冷たい家族?って目を向けられることもあるだろうけど、
収入を得て十分なケアを受けさせることや、将来、子供だけになった時にも困らない貯金を蓄えるのも
愛情のひとつだと思う…
0299公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:18:16.30ID:nMjxZYYx
容疑者の差別的な感情が事件を引き起こしました
なお被害者のお名前は匿名です

まあこれがこの事件の闇の深さを現してるわな
0301公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:18:18.01ID:GinLcefQ
キチガイ監督
0304公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:18:27.57ID:U/NOQf68
>>236
日本は本音と建て前を許す文化だから
両方抱えてていと思う そのつど悩み答えを出すのがいい
0305公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:18:27.73ID:DbSYI/PT
>>259
訪問看護特集とかに出てくる子供で20代の母親とかもいるんもんな
分からんもんだ
0307公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:18:31.23ID:BzAjSZqj
>>285
堺雅人も笑う場面でないのによく笑っていない?
0311公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:18:48.25ID:UlrIaQTf
森達也ってそこまで深い話しないんだよな
淡々とこんな映画ばっかり撮ってる感じ
0312公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:18:58.11ID:jR3ItZm2
>>253
あれは刑が軽すぎる
あれって交通機関で起こしたテロだと思う
判決出した裁判長を訴えたいレベル
0316公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:19:15.46ID:8M1XVXfC
昔はホームレス狙った事件あったな
0318公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:19:22.65ID:tuowaPh+
この奥田って牧師

シールズの奥田愛基の父親だよ
韓国大好きだよ
0319公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:19:23.53ID:u7/nFHzg
>>286みたいにみんな俺と同じ考えだろ
って言っちゃう人間が本当に怖いわ
どうやったらこんな人間になるんだろうな
0320公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:19:23.98ID:W/pk/mOc
レスバで草
0321公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:19:26.50ID:BzAjSZqj
>>312
はげどう
0322公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:19:28.08ID:7WQathLw
>>281
軽いっていうより、身体障害と知的は全然違うしね
この事件で狙われたのは重度の知的でしょ
0323公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:19:31.55ID:dlOhh0a8
>>273
そうそう
会社で足手まといのくせに生産性という言葉は大好きな成果だせないゴミとかお前が働けって話しだよね
0324公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:19:32.15ID:3/dXx1M6
施設で働いていたんだから
「あんたよりは障害者の役に立ってました」と答えるのが正解
0325公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:19:33.89ID:Es49tkJB
こんなのは淡々とやれよ
0329公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:19:49.78ID:bNb8/35d
あれ?大惨事世界大戦の序曲が始まったニュースじゃないのか(´・ω・`)

こいつはまあ普通に死刑でしょ
0330公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:19:51.50ID:m3ouXf2m
重い障害者は周りの人間に慈愛の気持ちを生じさせるから生産的だという考えもある
0333公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:20:06.96ID:2m1t8+YO
>>302
この植松被告人の弁護人は大赤字だろうな・・・
採算度外視で仕事してると思う。
経験値を積むために引き受けてるんだろう。
0335公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:20:14.41ID:GinLcefQ
多くの真面目に暮らす日本人に危害を加える馬鹿は社会から排除しないと
0338公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:20:19.75ID:UlrIaQTf
植松の親ってイラストレーターか漫画家かなんかって聞いたけど
その後全然情報ないな
0342公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:20:31.88ID:0nkpRw2U
犬猫だって意思疎通できるのにそれが出来ないのは人間と言えるのだろうか
0343公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:20:34.40ID:8M1XVXfC
こういう事件にあまり意味持たせたらダメだよ
目立てると思って真似するやつを触発する
0344公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:20:35.50ID:aXg7ozJg
意思疎通の出来ない人じゃないよね
0347公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:20:44.98ID:vxRhmRkR
役に立つ人間になる前に、他人に迷惑かける人間になるなよ
支離滅裂だろうに
0349公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:21:04.02ID:nMjxZYYx
>>331
こらwいけないことに気づくんじゃありません
0351公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:21:06.35ID:0KuJsOfJ
安楽死や尊厳死が認められたらいいなと、思ってる俺もヤバイのかな…
0352公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:21:06.35ID:3/dXx1M6
>>318
あの「偏差値28」の!!
0355公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:21:23.08ID:vViN6IxV
>>307
あの人は顔は笑ってないのに目は笑ってたり
笑ってるけど目は笑ってない演技できるからすごい
0357公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:21:25.86ID:DbSYI/PT
障がい者が殺された点がね
0359公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:21:40.89ID:61tVkt7r
殺人者植松の映像を使うときには
全身の入れ墨も見せるべき
まるで、反社会勢力の一員、暴力団構成員にしか見えない
事件時の風貌は、筋トレで鍛えた身体に、金色に染めた長髪
もセットだぞ
その辺の弱々しい一般人の風貌ではない
0363公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:21:44.53ID:wq3vyJhN
>>281
重度の知的とか、いきなりリミッターふりきって殴りかかってきたり、風呂拒否1週間が全裸になって飛び付いてきたりするのもいるんだよ…
0364公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:21:51.68ID:olfrAaHD
事件自体は犯人に殺人の罪があることは明白。
それとは別にマスコミがこれだけ大々的に犯人の言い分を非難するのは、
「犯人の言い分はおかしい」と言うことは自明ではないから。
社会に余裕のない時代には「働かざるもの食うべからず」が常識だった。
更に余裕がない時代には間引きや姥捨ても罪に問われなかった。
結局「今の社会はそんなに余裕あるのか」という話が出たら困るのだろう。
0366公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:21:52.98ID:E4JdqTxN
こういう障害者を攻めていないよね
池沼はいなくていいということだよね
0367公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:21:54.51ID:DbSYI/PT
昼飯なにしよ
0368公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:21:56.03ID:U/NOQf68
>>286
それこそいわゆる「フォースの暗黒面」ですね
0370公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:22:06.03ID:aXg7ozJg
おっぱいが無い・・・!
0372公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:22:15.99ID:DbSYI/PT
髪伸びたな
映像と全く違う
0373公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:22:17.38ID:zKG3It+u
>>360
   ∧__∧ < 明日は
   ( ´・ω・)∧∧ いいこと
    /⌒ ,つ ⌒ヽ) あるさ
   (___ (  _)  
"''"""" ""'゙' "''""""
0378公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:22:34.60ID:bNb8/35d
今EPG見たけどこの後何回もずっとこれ関連をやるぐらいならWWV関連にも時間を割けよ
アホなのかNHK(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:22:36.10ID:5JvRG9Ub
障害者が権利を主張しすぎだからだよ
障害者なら障害者らしく遠慮して生きようぜ
0380公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:22:37.42ID:klX6fABr
>>278
離したら他所様に迷惑かけるから、ってやつか。家に入れて個室与えれば熊事務次官みたいに暴れられるしな。
ロボトミでいいんじゃん?
前頭葉の病気・障害ならロボトミ手術すりゃいい。
性犯罪ロリコンは去勢でいい。
0381公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:22:38.72ID:3/dXx1M6
>>358
今までの裁判記録全部うちこめばAIが判定してくれるので
もう裁判所に裁判官・弁護人は入らない気がする
0383公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:22:45.76ID:61tVkt7r
あれ、髪は短く切ってるんだな
長髪はホスト時代か
施設に就職してたんだから、髪は切ってるか
0385公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:22:49.34ID:a9d3CL0j
植松を金玉や足手を切断して障碍者した場合は自殺するのかな
0386公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:22:52.19ID:yukLD6Hs
何が一番アホかっていうと
生産性のないって言葉に過剰反応してLGBTも、って言いだす有識者ってやつ
植松のいう生産性っていうのは生殖能力の話ではないだろ
0387公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:22:53.59ID:sQjlVLmy
>>371
怖い
0390公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:23:03.80ID:Lt2whsf/
>>373
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::    
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::  
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
0391公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:23:04.84ID:9SdgURGh
殺人って自分が死なない無理心中なんだよ
0392公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:23:07.42ID:BGCj+xRZ
事件直後にも思ったけどさ、単に将来悲観しただけのバカの意見を思想がどうとか重く考えすぎじゃね?
単に障害者施設で働いてたから障害者に怒りが向いただけでしょ?
0393公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:23:10.72ID:HUFRMfh8
大麻やっておかしくなっただけだから思想もないわ
0394公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:23:12.75ID:DbSYI/PT
>>371
老人ホームだとおばあちゃんが自分のウンコ持ってお団子♪て言ってくるらしいな
0395公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:23:15.31ID:yWEi4np9
実際、家族に重度の池沼がいたら嫌になる人間沢山いるだろ。親はともかく兄弟は結婚も出来ないだろうし可哀想だ。
0399公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:23:27.29ID:U/NOQf68
>>364
哲学は食べるに困らない富裕層から出た言葉っての思い出した
食うに困らないから思案を巡らせることができると
0400公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:23:27.80ID:tuowaPh+
>>352
そう。そのあと絶対入れないであろう明治学院大に入って
ロンダで一橋大院に潜りこんだチョンだよ
0401公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:23:33.81ID:3/dXx1M6
>>378
そんなことよりもうするWindows7のサポートが切れるらしいぞ
0402公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:23:34.53ID:p4hSV17W
>>358
結局判例だけに頼るなら裁判員も裁判官すらいらないよな
AIに全部任せりゃいいのに
0404公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:23:41.58ID:9mhIbgF0
>>374
判例は法と同等の拘束力を持つので裁判官の方が正しい。まあみんなが納得しないのもよくわかるけど
0405公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:23:46.60ID:BrFJxJ4/
脳性麻痺のせいでこんなに禿げちゃって…
0407公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:23:49.90ID:2m1t8+YO
>>356
接見回数にもよるけど
平均、6〜8万円だけだぜ。
1回あたり2万円だし。誰もやりたいとは思わないよ。
0410公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:24:06.45ID:DbSYI/PT
すぐ喧嘩腰なの嫌い
ぷんぷん
0412公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:24:15.55ID:U/NOQf68
>>371
持ってる箸で目を突いてくる
あ、これは老人ホームだ
0413公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:24:20.36ID:nMjxZYYx
この事件の後にNHKは物凄い攻めた番組作ったんだよね
被害者の親が子供を恐れていたとかインタビューとってきたり
あのディレクター飛ばされてちゃったんだろうか
0416公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:24:32.52ID:mFneWt8p
コイツ無罪になるんだったら
日本国内のコリアンタウンとチャイナタウン殲滅よ
0420公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:24:56.29ID:8M1XVXfC
排他的で人を見下し、差別を利用して自己を上位に置く
意見の異なる者をバカ扱いして思い通りの世の中にならないと攻撃してうさを晴らす
こんな感じだな
0428公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:25:18.17ID:Z5ml+J72
こういう感じの美人さんで巨乳っていないよな。森葉子とか森花子とか
0431公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:25:23.02ID:DbSYI/PT
なんか色んな考え出てくるから何が何だか分からん
0434公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:25:23.54ID:4KrFN192
でもここを運営してた社会福祉法人はダメ出しされて再公募になるんでしょ
そこにメスは入らないの?
0437公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:25:28.57ID:wq3vyJhN
>>403
意志疎通の機能が壊れてるだけであとはまあまあ普通だとして、それでわざとやってるとしたら最悪だね…
0438公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:25:31.10ID:meoj4XHK
イラン・アメリカ戦争やらんの?
0439公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:25:32.89ID:L5KlluRd
>>270
税金ジャブジャブだしね
何の義務も果たせない人達に権利はどこまであるのか
生存権と人権はどこまで保証されるのか
心身金銭的に負担する側の自由に生きる権利はどうなるのか

ぐるぐる回るだけで答えは出ない
0442公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:25:45.08ID:U/NOQf68
>>397
巨大怪獣おつ!
0445公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:25:56.89ID:3/dXx1M6
>>400
しかしシールズのトップが偏差値28ってちょっとすげえよなw
ドンだけ頭が悪いとそんな偏差値を叩きだせるのか知りたいわw
0448公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:25:59.58ID:jR3ItZm2
>>359
あれは活動的な基地だよね
そういうのが一番面倒だ
植松の持論で言えば、自分も死んだほうがいい
入所者を大量虐殺したことで現場である施設も解体されることになったのだから、
日本国に与えたダメージは数億円
0449公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:26:00.34ID:61tVkt7r
本当に自省してるなら、自殺するよな
普通の精神なら
大量人殺しの精神は、普通の人間には理解できないよな
やっぱり異常な精神力があるんだろうな
0453公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:26:05.35ID:9mhIbgF0
>>381
裁判て本来は社会をなす市民による仲間への審判なのでAI使うのはちょっと違うのよね。現場ではもう活用してるけど。
0458公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:26:24.24ID:wq3vyJhN
>>397
日本が貧しくなって福祉にますます金割けなくなったら、そういう人間が街にどんどん放たれたりするんだろうか
0459公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:26:24.32ID:2f6eblYH
フリー…とかイルミ…とか…会とかから命令されてやりましたとか言ったりしたのかなぁ?
0460公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:26:26.45ID:U/NOQf68
>>403
動物園のサルのことだしね
0461公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:26:35.61ID:E4JdqTxN
池沼の兄弟姉妹がいる健常の子供の闇も公表しないと
それと施設に預けっぱなしで会いにも来ない親も
0462公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:26:46.65ID:zKG3It+u
死刑判決でても、相変わらずパヨク共は「被告の心の闇がまだ解明されてない!」とか言って、反対するだろ?
0464公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:26:52.84ID:s5wan7Qf
さっきから初公判に並んでてカメラ映り込んでるブサイクカップル
ニヤニヤしてて随分楽しそうだなあ
裁判も見世物なんだろうな
0465公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:26:54.44ID:mtuHklEE
奄美空港の旅客機大丈夫なのか?
0466公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:26:56.68ID:7WQathLw
>>385
それは身体障害者になるだけだから、別に自殺しないでしょ
重度知的は自殺の選択さえできない
0467公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:26:56.64ID:Lt2whsf/
>>457
  ( ゚д゚ ) !!!そうか!!!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
0468公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:26:58.85ID:ga1rkJGR
男の被告人の面会希望には美人が有利だろうな。会社側もあえて美人記者を選ぶんで面会させるのかな
0469公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:26:59.86ID:HgYJMitn
でも重度の知的障害者なんだっけ
生きてて可哀相と思うのも自然な感情なんじゃね
哀れで可哀相と思ったんだろ
この人間の形はしてるけどみたいにさ
とりあえず可哀相からスタートしてると思う
0471公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:27:12.21ID:DbSYI/PT
子供の時に障がい者施設でボランティアしたことあったがあれは衝撃的だったなあ
0474公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:27:18.69ID:ZrRFBI/R
始まる(始まったは言ってない
0475公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:27:20.48ID:9iKk0Ps5
プチ植松たちは
その考えが自分を不要にも分類する事に気づこうな
0478公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:27:24.78ID:qXjIf/R1
>>418
ホントそれ。綺麗ごとばっかりでな。
人殺しはダメだが、犯人の心理など誰も理解できるはずない。
粛々と法の裁きを受ければいいだけ。
0479公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:27:29.30ID:r5ifm3cF
抽選に当たったことがないおれが並んでも当たらない自信がある。
0487公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:27:43.14ID:DbSYI/PT
介護施設のジジババはまだ可愛いもんだが
障がい者てどうなんだろうな
0494公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:27:56.37ID:h4EqsG3P
相変わらず、国分太一の散歩番組って全然移動しないな(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:28:01.47ID:Rvf9Dia/
俺はこんなはずじゃない、俺はこんなとこにいるはずじゃない、俺はもっと役に立てるはずだと
普段こう思ってて何も出来ないのに承認欲求が高いやつが怖いのはわかるわ
0497公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:28:09.97ID:iGRYQNTj
公判を中継出来ないの何でなん?
0502公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:28:19.99ID:DbSYI/PT
ひるまえほっとないね
0506公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:28:28.68ID:ZrRFBI/R
びしょ濡れ!
0507公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:28:31.99ID:3/dXx1M6
>>458
防衛意識や差別での警戒を含めて
市民に耐性がつくだけだったりしてな

今まであまりにも隔離・隠蔽しすぎてたんだよ
0513公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:28:37.84ID:S7j2vtAd
横浜局のデスクのおばんで我慢するから嫁がほしい
0514公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:28:38.39ID:8M1XVXfC
記者のお姉さんちっぱい差別で苦しんでそう
0518公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:28:41.44ID:UlrIaQTf
アメリカみたいに生中継しちゃえばいいのにね(´・ω・`)
ここまで必死にやるなら
0520公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:28:45.63ID:DbSYI/PT
傘の意味
0534公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:29:05.54ID:DbSYI/PT
なんで髪伸ばしてんの?
0541公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:29:15.65ID:S7j2vtAd
スーツが傷むから雨ざらしでレポートさせるなよ。意味ないだろ
0542公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:29:15.79ID:ZrRFBI/R
清水記者を濡れ濡れさせないとか分かってないなNHKは
0543公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:29:18.08ID:s5wan7Qf
びしゃびしゃw
0544公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:29:21.86ID:fl/g2Uar
>>445
大人の幼稚園と呼ばれてる自衛隊が名前書けるだけで合格する知能試験なんだよね・・・
テレビで自衛隊特集してるけど頭がこれな兵隊とか恐ろしい
0546公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:29:24.32ID:DbSYI/PT
清水ちゃん「こんなに濡れちゃった」
0548公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:29:26.27ID:UlrIaQTf
土砂降りの中わざわざボードで説明するとか馬鹿みたいだよな
生中継しちゃえよ
0549公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:29:29.74ID:61tVkt7r
こんな殺人鬼の名前が、聖なんてな
両親は今、何を考えているんだろう?
0555公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:29:48.54ID:uK67x/NO
裁判員が断腸の思いで下した死刑判断を裁判長が簡単に覆してしまう
今の裁判員制度に問題があるな
0556公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:29:49.22ID:DbSYI/PT
結果だけでいいのに
中継しなくても
0561公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:29:53.42ID:vPvk9OKX
土砂降りじゃねーか
0564公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:30:00.80ID:jR3ItZm2
>>403
麻原も似たような行動をしていたらしいけど死刑執行された
国内外の多くの人は納得したと思う
精神病者に配慮しないで人殺ししたら死刑にした方がいいと思う
0566公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:30:13.13ID:m3ouXf2m
屋根ある所へ行けw
0567公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:30:16.07ID:8BqsOFL3
こんな濡れながら一生懸命説明するほど中身ないんだけどw
容疑者が歩いて入ってきましただけで済む話やんけ
0568公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:30:20.40ID:8M1XVXfC
>>486
殺人まで行くか否かは明確に違うと思うけどね
0569公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:30:20.44ID:U/NOQf68
>>495
それが自己愛性パーソナル障害
ダリやカラヤン、三島由紀夫、太宰治と
0570公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:30:21.49ID:HgYJMitn
>>446
もしかして犯罪率高いのか?統計あんのかね
例えばシナチョンベトコンって犯罪率高いみたいなのと
0572公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:30:29.16ID:AweZWBVi
しっかり話せ苛つく
0577公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:30:46.32ID:vPvk9OKX
重い重い重い重い
0581公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:30:55.79ID:mrLEhaKi
こいつのルールだと役に立たずで金を食うなら
生活保護とか寝たきりもみんな殺せばいいんじゃないの
刑務所でも他の受刑者殺すんだよね
0582公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:30:58.41ID:DbSYI/PT
>>286
家でずっと障害児を介護してるとそうなるかもしれんね
でも金もらって働いてるから普通そこまではならんがなあ
0583公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:31:03.01ID:HOxJBLBk
こういうところが日本のテレビはあれだよな
別に屋根のあるところとか車の中からでもいいのに
0585公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:31:05.03ID:jR3ItZm2
>>544
兵隊ってのは怖いものが少ない方が戦地でも働くでしょ?
適材適所ってあると思うんだよね
0588公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:31:09.30ID:3/dXx1M6
>>420
「ネトウヨ」といいたいつもりなんだろうが・・・
サヨクの連中がいつも離合集散を繰り返してまとまらない最大の理由は
「俺はエリートであんな連中よりも頭がいいんだ」…という思い込みによるんだぜ
0597公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:31:35.24ID:nMjxZYYx
えらい美人記者だな
0599公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:31:39.37ID:eqo1tF+T
心から植松否定できるやつ絶対おらんわ
遺族なんかホッとしてるだろ
0600公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:31:44.29ID:ZrRFBI/R
上原光紀アナは夜までもつのかな?
0607公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:32:00.28ID:ABvHExjb
>>537
>まんまねらーじゃないですかーやだー(´・ω・`)


顔文字だのコテだの
承認欲求のかたまり
異常で異様
0608公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:32:03.32ID:DbSYI/PT
動かない写真だと普通に見えても
動くとやばいんだよな障害者て
0609公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:32:09.99ID:kjiTEh1X
名前出されたら恥ずかしいでしょっという差別的な思想に基づいた判断かな
0612公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:32:20.18ID:S7j2vtAd
>>596
上原は縦に長いオッサン顔だからな
0614公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:32:34.05ID:ahiNpnis
人命を奪ったこと傷つけたことは裁けても
偏見を裁く法律はないから普通の判決しか出せないよ
0622公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:32:56.18ID:8M1XVXfC
被害者匿名の原則でいいよ
人数だけで名前出したい被害者やその遺族のみ公表すればいい
0624公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:33:04.92ID:DbSYI/PT
>>613
二桁って中々聞かないよね
動けない障害者だからここまで殺せたよね
0627公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:33:16.76ID:61tVkt7r
被害者名も報道しないと異常だよな
名前が無いと、その被害者がこの世に存在した証明が無いじゃないか
遺族は名前を公表すべきだよ
隠すからさらに異常に思われるんだ
0628公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:33:21.23ID:AFu+uc68
2人姉妹みたいだな(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:33:22.64ID:IfUDfUsl
自己愛性パーソナリティ障害/Narcissistic Personality Disorder/NPD

誇大性(空想、または行動における)、賞賛されたいという欲求、共感の欠如
の広範な様式で、成人期早期に始まり、種々の状況で明らかになる

次のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。
1. 自己の重要性に関する誇大な感覚。(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待)
2. 限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3. 自分が”特別”であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人たちにしか理解されない。または関係があるべきだ、と信じている。
4. 過剰な賞賛を求める。
0634公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:33:30.14ID:xqWMnPSn
横浜地裁からバスで10分ぐらいのところに住んでるんで1度は見に行きたいけど
一般傍聴席が通常の裁判より少ないからいつ行っても傍聴は難しいかもな
公判は何十回もやるだろうけど
0637公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:33:35.63ID:UlrIaQTf
>>420
植松って一応元スタッフだからな
当時は割と明るく世話してた

それが大麻のせいか知らんけどそのうち思想的におかしくなっただけ
0638公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:33:36.51ID:U/NOQf68
>>613
重症や障害まで入れると一度に40人くらいになるらしい
0640公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:33:40.58ID:IfUDfUsl
>>631
5. 特権意識。つまり特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由無く期待する。
6. 対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
7. 共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない。またはそれに気づこうとしない。
8. しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。 
9. 尊大で傲慢な行動、または態度。
0643公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:33:51.93ID:GrtZ8SOc
名前出してやりゃ植松理論を一つ否定できるのに
結局物扱いだろ
0645公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:33:54.19ID:p4hSV17W
>>544
つい先日暴走行為で逮捕された自衛官いたね
動画まで投稿しちゃってやった理由は「目立ちたかったから」…(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:34:00.65ID:AFu+uc68
ちっぱい
0651公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:34:08.26ID:61tVkt7r
数時間で19人殺害は、兵隊並みのスキルだぞ
0652公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:34:09.18ID:HgYJMitn
>>318
え・・・この事件に絡んでるのか
そいつらどこでも沸いてる終わってんな
飯の種か?それとも日本人ヘイトに繋げる材料か
0655公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:34:20.32ID:AwlqzK4q
京アニ犠牲者を実名公開すべきだ勢は
この犠牲者の実名を暴かないと差別なんじゃねーの?
0658公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:34:25.23ID:ta7MPi/3
>>1

相模原市・植松、19人(2016年)

座間市・白石、9人(2017年)

横浜市・大口病院、48人(2018年逮捕)

「すごいなー神奈川県」
0659公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:34:27.33ID:nMjxZYYx
被害者の名前匿名以上の差別ってあるんだろうか
0660公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:34:28.93ID:xqWMnPSn
>>501
初公判だから
0661公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:34:29.33ID:L5KlluRd
>>638
ひえええ
生産性どころかマイナスな自分は死ぬべき存在であるとは思わないのかな
0662公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:34:36.39ID:U/NOQf68
>>637
障碍者の世話して優越感に浸りたかっただけだと思う
0664公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:34:42.43ID:IfUDfUsl
>>631 診断マニュアルに各項目の補足説明抜粋

1.自分の実績を他人も評価してくれるとなんの疑いもなく思い込んでるようにみえることがある。
 自分の業績を誇大評価して疑わない―他人の貢献は過小評価する。

2.自分への賛美厚遇が延び延びになっていると繰り返し考える。有名人、権力者と自分を比較したり並べる。

3.自分と関係ある人々を、特別の/完璧な/才能ある人々ということがある。自分の自尊心は関係ある人々に
 理想的な価値を与えることで映し返され高められる。一流の人物だけと関わり、最高の団体に参加している
 ことを力説する傾向があるが、失望させられると一転その権威をこき下ろすかもしれない。
0667公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:34:45.47ID:1HvGudTH
綺麗事は嫌いだわ
0671公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:35:02.84ID:3/dXx1M6
>>642
みんなが異常な事件に煮え立っているさなか
そこに目が行くとは・・・お前こそ真の実況民だ
0672公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:35:05.99ID:N8BjPXTT
寝たいんだけど今寝ると北鮮あたりがISDN打ち込んできて知らない間に蒸発してそうで寝れない(( ;゚Д゚))
0673公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:35:10.57ID:OzUi+PG6
ナマエハ?ネンレイハ?(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:35:15.42ID:+eGAmU1o
何でこいつ髪切って無いの
0679公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:35:20.98ID:L5KlluRd
お前らは仕事実況だからな
0680公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:35:23.88ID:aOJ+sqfb
アメリカイランやらずにこれに40分とか、ガイジ大好きNHKらしいな
0682公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:35:29.56ID:IfUDfUsl
>>631
5.自分の要求が満たされるのを期待し、そうならなかった場合は当惑するか激昂する。例えば自分は順番を待
 つ必要なく重要度高く優先されるべきで、他の人は順を譲って当然と考えている。自分の「非常に重要な仕
 事」に他人が配慮しないと苛立つ。

6.他者の不当な利用や搾取は、意識的また無意識的で、5の特権意識と7の共感性のなさからのもの。

7.他人は自分の幸福だけを気にかけてくれていると思い込む。他の人にも感情欲求があることに気がつかない
 。自分の心配事は不自然なまでに詳細に話したがるが、他人が悩んだり心配事を打ち明けるとしばしば軽蔑
 したり苛立つ。他人の感情に気がついた場合は、その人の弱み、傷つきやすさの表れとみなし軽蔑する。
 この障害の者と関わった人は、情動的な冷たさと相互関心の欠如に気づく。
0685公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:35:31.40ID:HgYJMitn
>>637
確かにこいつ現場の人なんだよな
だから実際介護して色々考えちゃったんだろう
哀れで可哀相とかガチで思いこんじゃって我慢できなかったんだろ
0690公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:35:41.34ID:rT36EHDL
本当のことを言ったらダメな場合もあるでしょ
ブスにブスですねって言ったらダメでしょ
ハゲにハゲですねって言ったらダメでしょ
それと一緒
0691公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:35:46.25ID:gcc2nbnS
286 名前:公共放送名無しさん :2020/01/08(水) 11:17:38.13 ID:qXjIf/R1
みんな本音では、植松みたいな気持ちになったことが有るんだろ。
それを行動に起こした植松、理性を保って抑えてる自分を比較したいだけ。


みんな??
0693公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:35:50.01ID:nMjxZYYx
>>668
出るけどまだ地裁なんで
0695公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:35:54.91ID:AFu+uc68
声が三瓶に似てる
0697公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:35:59.04ID:1s9TP4HW
名前出さない配慮って誰が線引きしてんの?
同じように殺された被害者が名前晒されてる一方で、障害者は隠すの?それって差別じゃん
わざわざ専門サイト作ってさ
そういう感覚が嫌
0703公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:36:10.21ID:GrtZ8SOc
こんなただの身体障害者を出して何が言いたいのか
こんなレベルの障害じゃないだろ
0706公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:36:19.78ID:1HvGudTH
社会に余裕がないんだよ
善悪ではない
0710公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:36:38.13ID:r5ifm3cF
イラクの攻撃第二派開始されたってね。
0712公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:36:39.75ID:HgYJMitn
>>637
大麻あやしいねぇ
でも犯行時薬物反応あったんだっけか
ないなら大麻はスルーするぞ
0715公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:36:43.97ID:gqvm6wEz
障害者様は偉そうだな(ヽ´ω`)
0716公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:36:45.58ID:gyElPMsr
こいつ面白みゼロだな
東大っぽいわー
0717公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:36:48.27ID:QvGPZb3s
先天性なのか出産時の事故なのかとかでもいろいろなことが全然違うんだろうな
0718公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:36:50.74ID:pRGIFzbk
匿名 結局は家族自身が恥ずかしいから
それに尽きる。社会のせいではないよ
0719公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:36:53.63ID:OzUi+PG6
>>689
ニュース7はタッキーと上原になってる(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:36:53.73ID:sxlhJ9vQ
社会が悪い

さすが障害者
0722公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:36:56.51ID:1s9TP4HW
社会のせい?????



0728公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:37:11.08ID:4UZN2oSV
障害者てより犯罪被害者は氏名公表したくない人多いだろ
事故とは違うからな
0729公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:37:12.47ID:U/NOQf68
>>664
すげー耳が痛い
しかしそう思える自分はまだ大勝負だ
0730公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:37:15.75ID:3/dXx1M6
>>693
裁判長「それでは開廷します。  死刑。 異常閉廷します。」
0732公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:37:20.23ID:8BqsOFL3
じゃあ匿名じゃないほうがいいってことになるじゃねぇかこいつ…
0735公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:37:25.85ID:h4EqsG3P
知的障害者じゃまともにコメント出来ないとはいえ、身体障害者を呼んで何になるというのか(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:37:35.22ID:pRUcI/0v
右の顔の大きい人はなんでずっとティラノザウルスみたいな手をしてるんだ
0740公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:37:38.18ID:QvGPZb3s
>>718
破談になるとかいろいろとあるんだろうね
0751公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:38:15.96ID:f/gD89WM
今回のことは障害者だの何だの切り離した方が良いと思う
健常者障害者関係無く人間が19人殺されたという事実を考えたらとんでもない事だぞ
0752公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:38:16.70ID:1HvGudTH
大事な家族を施設に預けるなよ
0755公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:38:29.53ID:kjiTEh1X
世話しきれず施設に入れていたことを恥ているんであって
障害を恥じている訳ではないだろう
0756公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:38:30.54ID:8M1XVXfC
京アニで匿名希望した人達の説明がつかないぞ
この東大の人は
0757公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:38:31.96ID:inh95LH/
こいつの場合は歪んだ心情、思想やから精神鑑定で引っ掛かる可能性はほとんどないってどっかの精神科の先生が言っていたけどな
弁護側も事実関係は争わないで精神異常で争うしか選択肢はないから鑑定次第だよ
殺した数やその後の言動から鑑定白=死刑判決やからね、さっさと裁判進めてね
0758公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:38:39.06ID:xqWMnPSn
>>693
今日判決は出ないよ
0761公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:38:50.59ID:UlrIaQTf
>>712
陽性反応あったけど

そもそも大麻だけでここまで思想が極端になる例も
世界的に珍しいから因果関係はわりとスルーされてる
0770公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:39:10.03ID:MH0Sflmy
他のニュース見たかったがどうやらずっとこれやってそうだな
民放行くか
0776公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:39:14.66ID:bRBU+xg7
>>627
まあでも、そういう意味では本当に存在してなかったんだろうな
その名前は家族しか元々知らない
家族以外の周りの人は名前どころか存在すら知らない
家族にも存在を消してきたことへの後ろめたさみたいのがあるのかもな
0780公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:39:21.55ID:9psumuxE
結局施設に放り込んでた事が後ろめたいんだろ
遺族のほうが心の植松飼ってるし
0783公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:39:29.50ID:f/gD89WM
別に繰り返さなくていい
0785公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:39:32.86ID:r5ifm3cF
甲A?
0786公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:39:32.96ID:61tVkt7r
それじゃ駄目だよ
遺族は勇気をもって実名を公表すべきだよ
0789公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:39:38.17ID:iGRYQNTj
乙四持ちが↓
0790公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:39:40.57ID:OzUi+PG6
甲とか乙とか焼酎みたい(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:39:40.87ID:sxlhJ9vQ
京アニの実名は強制公開したのに
やまゆり園だけは匿名とか特別扱いワロエナイ
0797公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:39:53.59ID:QvGPZb3s
>>749
施設に入れていて隠してる場合もあるんだろうな
同居してなきゃわかりゃしないだろうし
0798公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:39:55.19ID:Nr9SNbWP
>>764
雪かきするんでどう見ても使ってないスコップすら貸してくれないんだぜ(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:39:57.53ID:r5ifm3cF
いちいち報告しなくていい
0801公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:40:02.55ID:c6N7omia
>>769
その言い方からすると入ったことあるんだ?
漫画は何があるの?サザエさんとか?
0809公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:40:13.35ID:V/vxWcMD
鼻くそほじってただけでもいちいちアナウンサーが報告しそうだな
0811公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:40:15.99ID:ZrRFBI/R
えええええええええええええええ
ひるまえほっとがあああああああああああああああああああああああああああああ
0812公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:40:23.66ID:f/gD89WM
>>780
心の植松という言葉すき
0815公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:40:27.25ID:+eGAmU1o
否定しようがないだろアホか
0816公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:40:38.05ID:1HvGudTH
まあ京アニは純粋に知りたい奴がそれなりに多かったけど
こっちは単なる興味本位だからな>実名
0817公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:40:38.48ID:ABLopJhq
実況番組を実況するスレ
0823公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:40:47.19ID:AweZWBVi
知ってた過ぎる
0832公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:40:56.91ID:f/gD89WM
速報テロほんといらない
0834公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:40:58.16ID:jR3ItZm2
>>729
これからは、そのように考えそうになったら、自分は障害者になっちゃうかも?と考えて改めるんだね
0835公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:00.03ID:3/dXx1M6
いやどうやっても死刑でしかないんだけど
「障害者が障害者を差別した」としないと
犯行の理由・いきさつが説明つかない。

もうNHKや障害者はあきらめて植松が狂っていることを認めるべき
健常者・一般人にこの理論構築は不可能
0837公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:00.71ID:gbrOkWNG
認めたああ
0838公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:00.94ID:HgYJMitn
なんで今放送してるのにテロするん?
0843公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:09.39ID:pRUcI/0v
傍聴席から一度出たら再入場てきないんじゃなかったっけ
速報のたびに記者が一人減るのか
0851公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:17.34ID:r5ifm3cF
>>809
傍聴席、後列右から二人目が鼻くそをほじり、それを食べました。
0852公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:18.23ID:ZrRFBI/R
ど う で も よ く ね ?
0853公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:20.50ID:ifoH43xX
アメリカがイランを再攻撃したと思ってびびった
0854公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:24.02ID:UlrIaQTf
なんかこんなこといったらアレだけど

偽善のオンパレード感がすごいわ…

なんか一種の儀式というか、宗教裁判みたいな雰囲気が気になる
0855公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:28.99ID:U/NOQf68
いや、やってるって言ってたし・・
0856公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:29.14ID:PLrXjq8U
>>838
何故、放送中でわかってるのに速報テロップを出しているかというと、
NHKのシステム上、ニュース速報はすべてのチャンネル+Webサイトに一括で出すことしかできないため、
総合テレビにもテロップが流れます。
0859公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:36.75ID:8B8AKU2q
>>838
Eテレのついでにだしてるらしい(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:42.53ID:IfUDfUsl
この速報は後にリスト化されて報じたことを誇るために出されるものである
0862公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:46.69ID:8M1XVXfC
キチガイ無罪はいい加減やめろよ
全く無意識以外は罪に問え
0863公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:48.18ID:dSFhSLiT
>>762
NHK職員の年間平均人件費   1  8  3  0  万円

日本人の年間平均人件費     4  1  0  万円

これ酷い差別だよね。
0865公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:41:54.34ID:HgYJMitn
>>761
は?陽性だったのかい・・・
じゃあジャンキーじゃんこいつキチガイじゃんか
やばい知らなかった俺こいつ気狂い薬物中毒者
0866公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:42:01.18ID:61tVkt7r
いや、おかしいだろ
その心神喪失が通るのなら
犯罪者は殺人をやりたい放題に実行できる
0869公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:42:04.96ID:1HvGudTH
>>844
ゴルゴすごいな
一応犯罪漫画だろあれ
0873公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:42:15.03ID:8M1XVXfC
>>838
大事なことなので2度
0874公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:42:16.70ID:h54n7lke
私は名も無いような犬猫にも劣るものを殺しただけです!
って言いそうやったのに、、
0875公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:42:18.45ID:U/NOQf68
速報詐欺かよ!
0884公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:42:35.76ID:Q1B/oJMj
美熟女
0886公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:42:39.02ID:4RPyje2a
てかペルーの6人殺しはなんで無期懲役なんだよ。日本の司法は腐ってる
0890公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:42:41.73ID:ABLopJhq
裁判で何かやるたびピロピロ鳴るのかよ
勘弁してくれ
0892公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:42:47.97ID:xqWMnPSn
ここに女はいないからセクハラ発言し放題で天国だわ
皆も職場で気をつけようね
0893公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:42:51.53ID:jR3ItZm2
>>764
それわかる
神奈川県にいっとき住んでたけど、荒んだ人も多い
東京の方がぶつかっても謝るし
0895公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:43:04.52ID:pRUcI/0v
松井さんは前髪にこだわりがあるな、テレビに出るから便所で10分くらい前髪いじってたろう
0897公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:43:16.04ID:nlLNXG5g
植松、馬鹿だなー。
「19人」だから人間なんだよ。
猫にしとけば「19匹」で済んだのに。
0899公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:43:18.47ID:shHmW4AP
「わたし脱いでもすごいんです」って言ったエステのCMに出た北浦さんを思い出す解説の女の人
0900公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:43:27.86ID:HgYJMitn
>>838
ってか災害かゴーンのニュースかと思ったら
0904公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:43:45.99ID:tWelUg2A
(’・ω・`)おはよ、雪ツモってたわ
0906公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:43:50.93ID:xqWMnPSn
>>891
オレという存在がいながらふざけてんじゃねえぞ
0919公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:44:22.87ID:2B2SP+HL
いやいや
0920公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:44:23.07ID:8M1XVXfC
>>905
インドやべえ
0921公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:44:24.87ID:1s9TP4HW
>>776
成る程

一連の報道に感じていた気持ち悪さは、その部分を掘り下げずに表層だけで建前並べていたからかもな
これじゃなにも変わらない
0931公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:44:33.11ID:61tVkt7r
どうして、女は事件を、過去のものと軽視できるのだろうか?
重罰の抑止力はないと、本当に信じてるのか?
重罰は明らかに人への抑止力があるだろ
0935公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:44:37.18ID:gbrOkWNG
ガムか
0936公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:44:38.07ID:OzUi+PG6
フリスクだろ(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:44:38.59ID:pfJS6hOX
フリスク
0945公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:44:48.77ID:2B2SP+HL
あらかわ
0946公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:44:49.76ID:AFu+uc68
毒薬飲んだか
0948公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:44:50.29ID:ZrRFBI/R
清水記者キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0949公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:44:50.47ID:QvGPZb3s
植松理論によると植松は生きていてはいけないんじゃないだろうか
植松のためにも死刑にするべきだな
0952公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:44:51.00ID:Q1B/oJMj
彩奈ちゃんかわいいい
0977公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:45:10.19ID:ABLopJhq
服毒自殺未遂?
0982公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:45:13.40ID:MHlNJuIO
チェルシーくらい良いだろ
0985公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:45:17.68ID:2B2SP+HL
精子発言
0986公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:45:18.95ID:2wnhbUSY
かわ
0988公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:45:21.53ID:SGDAg2YX
鼻糞かな?
0989公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:45:23.06ID:pfJS6hOX
台風かよ
0990公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:45:25.34ID:nMjxZYYx
流石横浜
美人記者が多い
0997公共放送名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:45:31.51ID:mSJEzaNP
かわいいだけだな

この後嵐になるぞ
昨日の夜の北部九州恐ろしかったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況