X



[再]NHKスペシャル「令和家族 幸せ探す人たち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 00:54:39.22ID:kHPLWKGr
家族をめぐる実験ドキュメンタリー。関ジャニ∞横山裕さんが里親家族を、野村克也元プロ野球監督が脚本家の橋田壽賀子さんを訪ね、新たな幸せの形を見つめる。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:18:14.46ID:Tw/fqxlK
意外とぶっちゃけるなあ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:26:23.57ID:3d7jdoYb
里子は難しいね
性的虐待目的だったり
犯罪者の遺伝子が隠れて出てきたり
子ども欲しかった夫婦に本当の子どもができて手のひら返したり
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:30:01.22ID:/Ra5opmd
この微妙に難しい時期を乗り越えればなんて事は無い
時間が解決する
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:30:11.07ID:3d7jdoYb
横山は弟に対して無償の愛あるやん
憎い継父の息子なのにすごいよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:30:36.17ID:3d7jdoYb
しんぽなの?ナレーターのせい?
この名字にはなりたくないな…
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:30:50.69ID:/Ra5opmd
普通に実の親子なのに全く口もきかないとか親が一切面倒を見ないとかあるよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:31:31.12ID:/Ra5opmd
こいつも生い立ちは複雑なのか?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:32:11.97ID:/Ra5opmd
めがねめがね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:33:14.70ID:laZorVGv
義理の父親なら会わなくてもいいだろ
実の父親だって会う必要なんてないのに
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:33:25.96ID:/Ra5opmd
こういう複雑な環境ほど早くから全て隠さないほうがいいんだよ 全部を早いうちから受け入れさせた方が大人になってからだと衝撃や深刻さが大きい
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:33:27.73ID:pyXG/55C
こんな大きくなるまで認められなかったのかよ
難しいんだな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:33:44.94ID:3d7jdoYb
横山母は若くして亡くなった
横山はライブ中で死に目には会えず
メンバー全員が葬式にきて
丸山が「僕らがゆうくんの家族にならんとな」って言った
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:34:27.86ID:/Ra5opmd
セブンイレブンが明るすぎる
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:34:57.05ID:YNNKmnoL
57才の時の子供だよ。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:34:57.11ID:/Ra5opmd
元はよそよそしいから関係がいいんだよ
お互い遠慮があるから
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:35:06.21ID:pyXG/55C
もう実父の所に帰ってもいいんじゃないの??
どうなってんだろうねこういうの
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:35:39.79ID:YWZv/PrO
随分歳とった時に出来た息子なんやな
孫と爺ちゃんみたい
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:36:36.04ID:/Ra5opmd
>>52
無責任なようだけど世の中にはいっぱいいろんな人がいて、そういう人がお父さんの場合もある
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:37:23.68ID:fTB7CCZ/
16歳で父親が72歳なんて
56歳のときの子か
良い子なのは里親がいいんだな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:37:37.23ID:ZLBCrX4e
あいちゃん、良い子に育ってるね
天国のお母さんも安心してるよきっと
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:37:40.09ID:YWZv/PrO
マナトええ子やん
人の情とかよくわかってる
里親もこの子いちばん可愛いんやろうな
子供から感謝されないと里親になった甲斐がないしな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:37:42.86ID:fTB7CCZ/
横山がいらん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:38:04.16ID:/Ra5opmd
よほど複雑ないきさつがない限りこれだけ心の準備ができてればな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:38:41.18ID:/Ra5opmd
テレビでそんなこと言うてええの
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:38:50.63ID:3d7jdoYb
横山以上に共感できる人いないと思う
子どもたちに知名度もあるし
まあまあ年も近い
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:39:00.47ID:jODEeK4b
>>36
え? 実の親父いない

2010年5月に母親が急逝[14]。母子家庭に育った横山は青森でのソロコンサート開演4時間前に報せを聞いたが、コンサートは予定通り開催した。
このことについて、事務所側にも「どうする?」と聞かれたが「大丈夫やから」と言い、楽屋でもコンサート本番中も泣き崩れそうになったが「迷いはなかった」「僕が笑ってステージに立たないで家に帰ったら、そんなのオカンもイヤやろうなって」と語っている[6]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/横山裕
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:39:17.56ID:/Ra5opmd
もっともっと売れたらお父さんガラッと変わってニコニコ寄ってくるよ?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:39:41.77ID:whm2GJxt
淡々とこの家族だけ定点観測すりゃいいのに
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:39:55.76ID:RPsLs90j
横山裕の関ジャニーズ側による持ち込み企画に乗ったNHK
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:40:11.14ID:laZorVGv
マナトくん偉いなあ
自分を義父に売った実父にも虐待実母にも会いたくもない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:40:20.75ID:/Ra5opmd
>>78
なんか複雑になるよねお互い別々の事情があって
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:40:35.91ID:t3SOaKTJ
青葉みたいに育つやつもいればこうなる奴もいる
育ちは関係ないな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:40:42.47ID:b9tjo3mu
愛ちゃん早めに妊娠しそう
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:40:50.36ID:RPsLs90j
横山裕・・関ジャニーズ側による持ち込み企画に乗ったNHK。。。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:40:55.83ID:jODEeK4b
男3人兄弟の長男[14]。
中学卒業後は「早く自立したい」という思いから高校に行かず、建設会社に就職していた。
そのためジャニーズJr.の仕事でテレビ局入りする際は周りのほとんどが学校帰りの制服姿だったのに対し、横山は建設現場帰りのニッカポッカで通ったところ、
スタッフから「流石にソレ(ニッカポッカ)はマズいよ。ジャニーズは夢を売る仕事であって、今までのジャニーズのセオリーでソレは無いから」と窘められたという。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/横山裕
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:41:23.38ID:ZLBCrX4e
横山けっこう受け口なのね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:41:32.01ID:RPsLs90j
>>83 (笑)フンw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:41:55.41ID:ke1k+j44
お前らは死別しなくてもおひとりさまだよね(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:42:05.60ID:fTB7CCZ/
母親の辛い時に捨て自分も虐待された養父だろ
許す必要はない
逃げるんじゃないんだよ
そのままでいい
いつか風化する
無理に許すと自分が壊れるぞ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:42:07.13ID:3d7jdoYb
>>86
アイドルとしての表情ではなくて
苦悶の表情だけどね
いろいろあった成人男性の顔だわ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:42:07.58ID:/Ra5opmd
ついにおまいらの厳しい老後のパート
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:42:28.10ID:jODEeK4b
9 名前:公共放送名無しさん :2020/01/11(土) 01:41:01.25 ID:DNYDBVZq
親がいない不幸、親のいる不幸ってある
混同しがちだけど区別しないと
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:42:35.60ID:fTB7CCZ/
横山の口がキモイ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:44:08.76ID:RPsLs90j
>>85
カリタス狩りの殺人犯
岩崎隆一も育ての叔父家庭に逆恨み

うちなんて
年の離れた従兄弟にばっかり投資してアホのオレに至ってる
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:44:11.98ID:fTB7CCZ/
野村は選手時代遠征中に前妻の浮気していたことを知らなかった
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:44:19.57ID:/Ra5opmd
>>95
許すんじゃなくてしょうがないと思うしかない
世の中にはいろんな人がいて100万人いれば100万人みんな違う 中には嫌なやつやいい加減な奴も多い そういうやつも普通に子供を作るから、客観的にあるがまま事実だけ受け入れるしか
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:44:31.09ID:jODEeK4b
>>88

NHKは定期的に里親、施設、養子 特集してる。

本放送時に前後し、Eテレはブタ人形が児童養護施設特集した。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:46:04.48ID:b9tjo3mu
めちゃくちゃ優しいってお前に対してだけだろ。
大体性格悪い奴って特定の人にだけ優しいんだから。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:46:16.84ID:ZLBCrX4e
ノムさん死んだら悲しいけどサッチーはどうでも良い
0118108
垢版 |
2020/01/11(土) 01:46:29.15ID:RPsLs90j
>>112
野村沙知代はパワハラの代表格
星野仙一と似たタイプだね
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:46:31.85ID:cx5k3wGS
ぽっくりだから本人はまだいいかもしれないけど周りは辛いわ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:47:08.53ID:YWZv/PrO
確かに次の嫁さん見つける歳でもないから気持ちはわかる
歳とると未来が無くなっていく寂しさがあるよな
0122108
垢版 |
2020/01/11(土) 01:47:11.85ID:RPsLs90j
>>112
だからジャニーズ事務所が横山裕の個人情報を持ち出した企画ってことな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:47:24.47ID:b9tjo3mu
野村だけじゃ企画倒れになるから、橋田準備したのかw
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:47:37.95ID:/Ra5opmd
>>106
沙知代がものすごい人でさえない顔した稼げる野球選手を見つけて経済力に惹かれて結婚してるの奪って、やりたい放題だったから 
南海球団史上最強の選手で電鉄の親会社もみんな崇めていたぐらいなのに調子に乗って球団にあれしろこれしろついには南海電鉄の人事にまで口出して、女房のおかげで永久追放
我が強くてやりたい放題だけど、家庭の事と野村の面倒は完璧に観てたから、全部依存してたんだよね
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:47:42.55ID:ZLBCrX4e
サッチーのこともっと苦しんで死ねば良かったのにと思ってる人いっぱいいそう
0129108
垢版 |
2020/01/11(土) 01:47:59.38ID:RPsLs90j
>>112 だからこそだろ

だから、ジャニーズ事務所が
横山裕の個人情報を持ち出した企画ってが明白だろ ww
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:48:16.18ID:jODEeK4b
>>108
逆恨みする人格の奴はどんな環境にいても同じネガティヴ渦巻き思考回路なんだと思う

トンキン地震こい、とか、幸せ家族ばくは、とか書き込む奴
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:48:21.86ID:IBOWnIN+
最後のNHKだなって全然笑えない
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:48:46.28ID:jpQQ3uuA
ノムさん、死ぬ死ぬ言い過ぎw
奥さん亡くしたショック引きずってるね
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:49:03.61ID:/Ra5opmd
>>127
嫌な人間だったものw 家族以外でよく言う人いなかったw
沙知代の親兄弟も嫌な人間だと騒いでたし
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:49:28.14ID:jJdOd5Xo
>>135
47年
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:49:47.62ID:MT00VNF6
うちの婆さんは94歳で歩けなくて死んだ
その時爺さんは97歳で自転車乗って親父に怒られて今101歳
ひとそれぞれだなあ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:49:53.16ID:ZLBCrX4e
橋田寿賀子のほうが足腰しっかりしてる
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:50:01.68ID:/Ra5opmd
>>138
すべてを仕切ってやりたい放題王様で、ノムは野球の事以外全部考えるのめんどくさいからすべてしたがって任してた
絶対的な王様が急にいなくなったら何をしたらいいかすらわからない
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:50:34.70ID:ShtD9g94
最近テレビの時もずーっと座りっぱなしだと思ってたら案の定足腰弱ってるんだな
0155108
垢版 |
2020/01/11(土) 01:50:39.07ID:RPsLs90j
>>133
逆恨みは年上の従兄弟な
だからオレ一家の財産を食い潰すつもりだった

最後は断ったので
会社経営してたが自己破産までに至った従兄弟
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:50:44.78ID:VJEK7U0g
去年のヤクルト50年記念試合で打席まで行かせたの凄いことだったんだ
ヨボヨボすぎてショック
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:51:01.62ID:3mo3dr2a
橋田寿賀子すごい元気だなー歩き方も見てて安心感ある
ノムの方が10こも下なのに…
0164108
垢版 |
2020/01/11(土) 01:51:21.72ID:RPsLs90j
>>154
黒柳徹子がそうなんだよな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:51:36.63ID:liLfrS6q
119 名前:公共放送名無しさん [sage] :2020/01/11(土) 01:48:06.02 ID:iIyiJvje
金ある人がおひとりさまとかいってもなんか普通に悠々自適じゃねとか思ってしまうのはこころが汚いのかな。
趣味ないならなんか不幸ではあるけどさ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:51:47.81ID:IUXkSm5Q
ものすごい心を閉ざしてるな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:52:01.30ID:VQLHNhmG
ノムさんよれよれだけどボケてはいないな
頭が大丈夫だからまだいけるか
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:52:03.07ID:ZLBCrX4e
沙知代に依存し過ぎて友達いないのね
0174108
垢版 |
2020/01/11(土) 01:52:10.30ID:RPsLs90j
橋田壽賀子の説教いいね
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:52:10.84ID:fTB7CCZ/
橋田壽賀子が94歳でこのクリアーな頭は凄い
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:52:11.55ID:+3qWHpEb
>>159
まだ84歳なんだよなぁ。何か病気でもしたのかな?90過ぎくらいな感じする
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:52:28.35ID:IUXkSm5Q
>>169
壽賀子が気を遣いまくってる
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:52:29.99ID:/Ra5opmd
ノムは珍しいもん
誰も見ない人気のないガラガラのパ・リーグでキャッチャーで高卒で三冠王とって優勝して代表するスターで、女房が自分の手柄のようにしゃしゃり出て南海もヤクルト阪神も女房のせいで首
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:52:49.31ID:EsMELHcM
ノムさん息子達と疎遠なのか
ダンはともかくカツノリとも会わんのか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:52:55.18ID:jJdOd5Xo
説教されたいんじゃないの
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:53:01.89ID:/Ra5opmd
全然噛み合ってないw
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:53:15.89ID:ShtD9g94
橋田はポジティブ野村はネガティブ
端から話が合うわけないわな
0195108
垢版 |
2020/01/11(土) 01:53:15.92ID:RPsLs90j
>>112 だからこそだろ

だから
ジャニーズ事務所が
横山裕の個人情報を持ち出した

そんな企画ってが明白だろよ ww
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:53:33.50ID:/Ra5opmd
正直だな興味がないって てか会うのも話すのももう嫌だって
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:53:46.20ID:Xs2m7Qkn
うわぁ頑固オヤジやなぁ
説教されてイライラしとったんか
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:53:46.18ID:0cMQ0oPv
死ぬまで偏屈だわこりゃ
めんどくさいポックリ逝ってくれないと
0208108
垢版 |
2020/01/11(土) 01:54:00.80ID:RPsLs90j
>>196
半分は自己プロデュースの演技や
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:54:30.21ID:IUXkSm5Q
>>197
隣に住んでるんじゃないの?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:54:40.50ID:b9tjo3mu
もうヨボヨボじゃん。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:54:45.32ID:/Ra5opmd
>>194
てか沙知代ロスから完全に腑抜けで橋田寿賀子はテレビだから一生懸命一方的に喋ってやって、どっちが悪いかと言えば野村だけどなw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:54:52.14ID:GTiUj/Jv
伴侶なんかなまじ居るから先立たれると落ち込むんだよ
俺なんて定年まで独身通して両親も送り終えたから6LDKの戸建独り占めで悠々自適
2F10畳をオーディオ&楽器部屋にして余生を楽しんでるわ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:54:52.32ID:cx5k3wGS
家事とか身の回りのこと何も出来ないと余計に喪失感半端ないだろう
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:54:54.00ID:Xs2m7Qkn
流石にお手伝いさんとか雇ってるよな
あんなヨレヨレじゃ普通に生活できないやろ
0226108
垢版 |
2020/01/11(土) 01:55:00.92ID:RPsLs90j
>>211
横山の前半も
後半の野村克也もなあ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:55:05.84ID:dXrVKZLn
もっとバリヤフリーな家に引っ越せよ
もしくは老人ホーム
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:55:24.36ID:laZorVGv
対談続けたらノムさん壽賀子に魂吸われて脱け殻化進行してしまう
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:55:47.44ID:/Ra5opmd
ノムもさすがに企画もちゃんと聞かされてテレビ出てきてるんだから愛想位言えよ
0236108
垢版 |
2020/01/11(土) 01:56:03.81ID:RPsLs90j
▽夫を亡くした妻は長生き
▼妻を亡くした夫は短命って

普通だよな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:56:04.63ID:fTB7CCZ/
サッチー出会いお金を預けて数倍に増えたと言ってた野村
野球バカで文化や芸術も教えて貰ったと
依存だね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:56:20.51ID:IUXkSm5Q
>>223
人それぞれだよな
どっちが幸せかって一概には言えない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:56:27.30ID:b9tjo3mu
>>223
泣いていいんだぞ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:56:34.59ID:VJEK7U0g
脚本家だからノムさんの悲しみを想像できるんだろうな
これ普通の人だと無理だろ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:56:51.24ID:Xs2m7Qkn
>>235
そんな余裕無いんやろな
この年で世間の人気稼いでもしゃーないし
あと数年で死ぬと思えばやる気も出ないやろ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:56:52.16ID:+3qWHpEb
>>222
一番好きな野球人なだけにショックだわ
とにかく家に籠もらんで何かにやらんと駄目だろ
0245108
垢版 |
2020/01/11(土) 01:56:53.31ID:RPsLs90j
>>237
まあ、リップ・サービス
それが、夫婦円満の秘訣だろ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:57:09.81ID:IRPtEXqd
>>223
でもそれ家族居てもできるっちゃできるよな
子供はいずれ巣立って行くし
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:57:13.82ID:IVl2Xbvm
まあ気持ちもわからんでもないけどな
このまま楽に逝きたいと思う向きもあれば
まだまだ未来を見たいと思うのもあるだろうし
いくら他人が囃し立てて盛り上げようとしても
個人の長年積み重ねてきた気質もあるしやね
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:57:21.11ID:RQsQHuTd
野村みたいの普通だよ
もう84だぞ
元気な老人もいるけどヨボヨボなのも普通だよ
お前らも老人になったらこんなもんだぞ
0251108
垢版 |
2020/01/11(土) 01:57:24.87ID:RPsLs90j
>>237
妻よいしょしてないと
野村沙知代は怖いってこと
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:57:45.99ID:Xs2m7Qkn
>>244
一応週一でスポーツのコーナー出てないか
シーズンオフだからそれもないのか
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:57:47.14ID:IUXkSm5Q
>>244
本人は早くサッチーのとこに逝きたいんじゃないかな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:58:10.14ID:cx5k3wGS
>>236
しばらくは悲しいけど女は旦那が亡くなって初めて自分だけの人生がはじまるもんね
1日を全部自分だけのために使えるって最高だもん
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:58:13.91ID:/Ra5opmd
>>237
沙知代は貧乏な家で自尊心が高く馬鹿にされるのが嫌でとにかく上昇志向で貧乏から抜け出すためには何でもする人で、野村克也落とし込んで夫人で周りにちやほやしてもらってお金があってそれを自分の全ての支えにしてた人だし
戦後日本は貧乏でそういう女の人は結構いた
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:58:20.29ID:b9tjo3mu
野球選手なんて本読めるのか
0258251
垢版 |
2020/01/11(土) 01:58:24.05ID:RPsLs90j
>>253
それもある種のリップ・サービス
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:58:26.09ID:Xs2m7Qkn
息子は一緒に住んでないのか
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:58:29.01ID:3mo3dr2a
>>250
出てこないから見えてないだけでそうなのかもね
アクティブな人しか見えないから
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:58:56.61ID:/Ra5opmd
>>243
気持ちはわかるけどさすがに相手がかわいそう
あそこまでぶっきらぼうに「おしゃべりババァ黙れ」じゃw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:59:09.10ID:AqItAK/0
ノムさんも徹子さんも歩けなくなってるのが心配…
足腰弱っても長生きできるんだろうか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:59:16.96ID:IRPtEXqd
思い切り泣いてもらって以前のノムさんを取り戻してほしいんだろうなスタッフは
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:59:31.32ID:5FrUF5w+
野村大丈夫か
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:59:36.94ID:5akKkN65
泣かせたらば成功なのかな?
こんなノムさん見ててホント辛い
0271251
垢版 |
2020/01/11(土) 01:59:37.66ID:RPsLs90j
>>263
ほんそれ
偽善してるね   N H K
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:59:46.20ID:b9tjo3mu
NHK年末年始からずっと暗い番組してるよな。
大晦日も病気の重めのやつやってなかった?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:59:52.78ID:dXrVKZLn
やっぱり男は妻以外に浮気しなきゃダメだわ
一途だとノムさんみたいに老いぼれる
うちの親父なんか妻に先立たれでも老いぼれても元気なもんよ
俺ももちろん
※ただしイケメンに限る
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:59:52.87ID:/Ra5opmd
またいくのかよwwww
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:59:55.42ID:cV2slhPk
うちは父親のほうが先に逝ったけど
もしのこされていたら、ノムさんみたいなこと言いそう
性格が似てるだけかもしれないが
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:59:55.43ID:pyXG/55C
サッチーをめっちゃ愛してたんだよな
世間には嫌われてたかもしれないけど俺にとっては最高の嫁だったって言ってたし
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:00.65ID:jJdOd5Xo
会いたくなってる
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:08.87ID:AKHyK3uS
サッチーは幸せだったはずだからとは思えないのかね
結局自分なんだな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:12.53ID:3TOg5isf
歳とってただでさえ身体も心も弱ってのに
愛する伴侶が亡くなってそりゃ簡単には立ち直れないよな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:17.37ID:ShtD9g94
明と暗ってのもあるが
何かにつけて何時までも引き摺る男と切り替えの早い女って言う男女の差もあると思うわ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:40.15ID:/Ra5opmd
橋田寿賀子も一生懸命気を遣ってやってるんだよ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:41.45ID:AqItAK/0
>>262
田園調布で息子家族が同じ敷地内に暮らしてる
そんなに寂しくないはずだけどなあ
0290251
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:42.26ID:RPsLs90j
>>272
NHKは日本の景気悪くしたい
そんな悪意の気概満々に感じるよね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:42.59ID:7Vb67Mmx
野村のライバルは王貞治だけど
王貞治は華やかな老後だよな?
どうして差がついた?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:47.61ID:3mo3dr2a
スポーツ選手だったから体が動かないのもより一層辛いんだろうね
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:01:11.61ID:Xs2m7Qkn
>>291
月見草だから
0297251
垢版 |
2020/01/11(土) 02:01:12.92ID:RPsLs90j
>>283  ww
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:01:15.34ID:5FrUF5w+
>>288
橋田も場を持たせるために必死な感じだったな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:01:17.90ID:GTiUj/Jv
>>248
でもノムさんはその家族に先立たれてこのヨボつき様だぜ
最初から一人ならこういう落ち込み方はしない
コミュニティーはそれなり外に求めるから孤独感もない
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:01:30.76ID:/Ra5opmd
>>292
というよりパートナーへの強依存の人は結構いるんだよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:01:34.39ID:b9tjo3mu
>>290
こんな番組作って年収1800万でキャバクラ豪遊してると思うと腹立つね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:01:44.67ID:fTB7CCZ/
泣いた方が浄化できる
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:02:04.78ID:/Ra5opmd
>>298
テレビの人だもん脚本家で数字も気にするだろし
0315251
垢版 |
2020/01/11(土) 02:02:08.42ID:RPsLs90j
>>289
だから、自己プロデュースだって。
弱った弱ったも姿勢も
ノムさんボヤキ節の一つだろ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:02:12.06ID:Ck5KrcDT
>>291
やっぱり王さんの方が若い頃から色んな人と付き合ってたからね
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:02:21.92ID:5FrUF5w+
テンション低すぎて別人のようになっちゃったな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:02:47.94ID:b9tjo3mu
橋田金持ちなんだけど、家具がいちいち田舎臭い
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:12.49ID:lH695mIf
>>291
再婚してるしね、中洲のママと
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:16.89ID:5FrUF5w+
>>314
無言の場ってめちゃくちゃキツイんで気持ちはわかる
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:18.44ID:/Ra5opmd
>>291
王さんはちゃんと奥さん死んだら若い次のパートナーを見つけてその人がかいがいしく尽くしてくれてる
0325290
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:19.07ID:RPsLs90j
>>306
マジ景気悪くなると言い続けてる
もう2020年悪化のプロパガンダNHKだぜ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:23.30ID:K3keZ/Ha
年齢幅広く何人かヘルパーさん雇えばいいのに
結構 話し上手な人多いよ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:29.73ID:fTB7CCZ/
>>291
性格だろ
野村は不器用でがしつこいし一途な職人肌
王はドライで要領がいい
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:33.50ID:jJdOd5Xo
そう。お前の中でサッチーは生きている
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:38.81ID:VJEK7U0g
長嶋さんは倒れたのが60代だったからリハビリもできたんだろうな
体も大きいのにリハビリするの大変だろうに
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:44.31ID:cV2slhPk
>>277
そんな相手にめぐり合えてうらやましい
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:44.61ID:IVl2Xbvm
ノムさんを元気にしてあげたいね
周りもちょくちょく顔出してあげたりすればいいのに
息子なんて特に
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:52.48ID:IUXkSm5Q
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:56.49ID:b9tjo3mu
ノムさん目がもう死体みたい
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:04:08.71ID:jJdOd5Xo
ずっと、そばに居るよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:04:10.43ID:Tw/fqxlK
パートナーに先立たれると、こんなに弱々しくなってしまうんだな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:04:11.80ID:iFkTnyZ+
昔からの友達や、同じ趣味の友達なんかと付き合い続けとくか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:04:17.47ID:+Jg687N6
>>291
王と野村は年齢違うんじゃないの、野村も10年前とか若い女子アナとかに色話してたけど、隣にサッチー居たしなw
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:04:26.40ID:3Ugj8NRa
泣ける
なくした本人にしかわからんのだろうねえ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:04:39.42ID:oXosLrqz
もうこの2人結婚しちゃえ
0348290
垢版 |
2020/01/11(土) 02:04:42.82ID:RPsLs90j
>>326
ノムさんの弱ったポーズは ズーーーーとやんけ ww
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:04:57.75ID:b9tjo3mu
>>334
そんな相手と思ってたのに、俺は何度も失敗してるから、
もう期待するのはやめることにしてるな。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:04:58.11ID:5FrUF5w+
>>315
逆効果っていうかこれだとテレビでは呼ばれなくなるレベルじゃね
0356290
垢版 |
2020/01/11(土) 02:05:08.33ID:RPsLs90j
>>330
おう同意やな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:05:08.50ID:fTB7CCZ/
>>320
年食うと長年馴染んだものがいいんだよ
家具調度は家族の一部
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:05:11.48ID:IUXkSm5Q
>>327
ノムさんの話し相手はなかなか難しそう
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:05:30.30ID:/Ra5opmd
>>340
ある程度自立してる人だとパートナーを愛してても死んでしまったら現実や事実をありのまま受け入れる以外方法がないと次を探せる
ノムは子供が母親に依存するような感じで全部任して全部やってもらってたし
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:05:31.16ID:PnIpH0XW
結果人に依存したらアカンよね
若いときだって老いてからだって、趣味とか自分が夢中になれるものがなきゃ生きるのがつらくなる
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:05:42.73ID:lH695mIf
>>320
90代の人ってそうよ、物捨てられないから昔のまま使ってると思うわ
ノムさんの方はカツノリ夫婦が隣に住んでてお孫さん野球選手目指してるらしいし
0366315
垢版 |
2020/01/11(土) 02:05:59.52ID:RPsLs90j
>>352
そうだね
やりすぎだね ww
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:06:03.87ID:jJdOd5Xo
変わった!
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:06:14.49ID:IVl2Xbvm
ノムさんに対しては色々な感情を持つ人たちも居るだろうが
今となっては昭和平成と盛り上げてくれたお爺ちゃんだよね
気持ち切りかえて元気に長生きしてほしいわ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:06:35.19ID:5FrUF5w+
>>358
気に入った人じゃないと会話もしなさそう
0377315
垢版 |
2020/01/11(土) 02:06:41.97ID:RPsLs90j
>>365なあ

あとマシンジムで筋トレしてねえからな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:06:54.96ID:/Ra5opmd
ノムはとにかく仕事し続けることだよ 仕事しなくなったら危ないもう予定もすることも何もなくなっちゃう
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:06:59.03ID:Ck5KrcDT
ノムさん母親に育てられた貧乏少年だったから橋田壽賀子の母性は感じたんじゃないかな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:07:08.80ID:jJdOd5Xo
まだまだあ!あんたならやれる!
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:07:24.46ID:KJ6U9S6U
これだけ好きになれる人と一緒にいれたってほんとに幸せなことだよ
俺はもう無理そうだ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:07:27.88ID:IVl2Xbvm
何か涙出そうになるな
人徳だよね
0392315
垢版 |
2020/01/11(土) 02:07:43.88ID:RPsLs90j
横山裕も司会が多い某も
関ジャニ∞って胡散臭いんだよ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:08:03.72ID:cx5k3wGS
>>380
貧乏で小学生の頃にアイスキャンディーを売ってたんだよね
兄が野球を応援してくれたんだっけ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:08:05.20ID:lH695mIf
>>372
マー君育ててくれただけで感謝だわ、稲葉さんと新庄さんも
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:08:14.40ID:K3keZ/Ha
>>358
なんでもいいんだよ 今日の天気や新聞からのネタでもいいし ノムさんのボヤきに相槌うつだけの相手でも気持ちが和らぐと思うわ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:08:16.23ID:5FrUF5w+
>>386
ある意味幸せかも
0399315
垢版 |
2020/01/11(土) 02:08:21.33ID:RPsLs90j
>>389
加藤茶と交流すたらエエちゃうか?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:08:31.04ID:jJdOd5Xo
かまえたぞ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:08:31.68ID:VJEK7U0g
こういうの公開していく芸能人いるのは悩んでいる人にはいいよね
当事者にしかわからん気持ち
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:08:58.52ID:/Ra5opmd
ノムはまだまだ死んでほしくないな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:09:02.31ID:jJdOd5Xo
まだバット振れる。ちんこは振れなくても
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:09:21.78ID:lH695mIf
>>403
でしょうね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:09:32.34ID:+3qWHpEb
野村克也の話を聞きたいって需要はかなりあるんだから、こういうのを無理せず続けて欲しいね
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:09:35.92ID:b9tjo3mu
>>395
野村の時代に、金持ちなんてそうそういないだろw
焼野原の時代だろw
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:09:36.72ID:9U9JkbFd
少し前までと外見も変わったなあ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:09:42.96ID:IRPtEXqd
やっぱ他人って凄いわ
家族にはできない何かを持ってるんだよな
うまくいけばの話しだけど
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:10:10.24ID:b9tjo3mu
おやすみ日本ってタイトルもNHKの悪意感じるね。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:10:24.71ID:AqItAK/0
>>406
TBSのスポーツニュースでぼやき解説してるの
まだまだずっと続けてほしい
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:11:03.59ID:cV2slhPk
この番組で、ノムさんがちょっとでも元気になってたらいいな
サッチーがいない人生なんて嫌だと思うばかりの余生じゃなくて
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:11:27.24ID:lH695mIf
>>416
梨田さんも東大行けるくらい頭良かったのに母子家庭だから野球選手になったらしいね
伯父様の元知事だか市長さん喋ってたわ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:11:28.97ID:9U9JkbFd
一気にひいお爺ちゃん化したのにびっくり
0431315
垢版 |
2020/01/11(土) 02:11:35.60ID:RPsLs90j
>>392
司会が多い某=村上信五 ・・・ だった ww
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:11:41.17ID:GdUm0xPH
>>226
NHKってマジで感覚がズレてるよな。番組構成が一貫して上から目線。
ディレクターやプロデューサーはクビにして一新した方がいい
0433392
垢版 |
2020/01/11(土) 02:12:10.15ID:RPsLs90j
>>407 ←ジャニ乙ww
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:12:37.16ID:7Vb67Mmx
橋田壽賀子が人気のないところでまた会いましょうって言ってたのが凄く気になる
また会ってどうなったんだろうか?w
0435392
垢版 |
2020/01/11(土) 02:12:38.79ID:RPsLs90j
>>407
ああ単発ってことはプロ市民か ww
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:12:51.52ID:9SnO8SMQ
>>416
京丹後市は反物で潤っててまわりは金持ちだったんだとさ
親父さんが戦争でちょっとアレな死に方したから貧乏かつ惨めだったと言ってた
0437392
垢版 |
2020/01/11(土) 02:13:22.31ID:RPsLs90j
>>424
爆問田中のSナントカかいいね
0439392
垢版 |
2020/01/11(土) 02:14:19.20ID:RPsLs90j
>>432
あああああ

日本人を洗脳したいとしか思えない
養老孟司さんがバカの壁で指摘したとおりね
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:14:35.39ID:lH695mIf
>>434
10歳以上年上だしおしん書いた人だから話し相手になってくれそう
頭の回転はサッチー以上でしょうし
0441392
垢版 |
2020/01/11(土) 02:15:04.48ID:RPsLs90j
>>434 
人気  と 人気
にんき と ひとけ   wwwww
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:15:39.59ID:9U9JkbFd
野球関係とももうそんな交流してないって言ってたけどなんでだろう
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:18:41.29ID:mxp79oGE
なんか、このドキュメントみてたらあんまり好きじゃなかった橋田寿賀子さんのことすごく好きになってきてる自分がいる
あの本読んでみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況