X



NHKスペシャル「認知症の第一人者が認知症になった」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:27:57.18ID:hyxKG8Fa
コーヒーも認知症には意味ないのか
0007公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:18.14ID:juVdYhRu
田中みな実のグラビア
0008公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:20.95ID:Qf455ONa
少しずつって割にかなり早い方だと思うけどまあ歳だから萎縮も早いのかな
0011公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:25.44ID:3M3uMBHC
0〜3歳児に対応するくらいの接し方をできないもんなんだよね
それくらいの対応じゃないと無理なのに
0013公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:27.18ID:NQ32fu9L
この喫茶店は好きなんだw
0017公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:32.24ID:2nhUvDTi
今の俺じゃんそれ
0018公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:35.43ID:IDwpXQ2f
認知症研究の第一人者ってことは、認知症予防の第一人者なんだよな。
それでもダメだったか。
0019公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:35.67ID:zdLQNFwK
>>958
終戦時朝鮮にいて、工場で働いてたこと
一生懸命話してくれるよ・・ 戦争終わって朝鮮人に囲まれて
38度線まで逃げてゆくのが大変だったとか
0022公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:41.44ID:Us2H5t9C
去年の2月でこれだから今現在、かなり進行してる気がする・・・
0026公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:43.85ID:dY1iOl7w
吉岡里帆
色白巨乳くびれ可愛い書道うまい
なんで佐藤健なんかに…
0027公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:45.38ID:eMhMk2Xt
良い喫茶店だな
0028公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:46.57ID:5CoE3r9M
ガンの先生のときと似てるよな
0030公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:47.47ID:mz5CU5o9
権威や威厳を傷つけないようにするなら
外にはコーヒー飲みに行くくらいで公演を辞めるという考えはないんだろうか
0034公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:50.87ID:5+FmenJq
そりゃダメだしされたら黙っていたくなるよなぁ
0036公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:54.11ID:uNMVD9it
良い生活してるな。
0037公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:57.13ID:NQ32fu9L
今度は鬱病かよwww
言えよ言いたいことw自分の家なんだから
0038公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:57.63ID:juVdYhRu
>>9
俺コーヒー飲めないから紅茶しか飲まん
0039公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:58.91ID:XjvK3sed
切ないなあ。

最後は、自分やまわりの一切を「認知」できなくなるんだ。
0040公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:28:59.70ID:fMSfe50M
うちの祖母82歳も耳が遠くなり

ボケてきた会話もおかしい
これは辛いもんだよ
0042公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:01.49ID:dQDIBVGp
>>14
認知症を治す薬はない
0043公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:02.66ID:15+4V3pm
まあでも尊厳を捨ててただのお爺ちゃんになるのが
第一人者としての最後の学びの機会と受け入れた方がいいかも
0044公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:06.96ID:2ZF9d0L9
うちも認知症の介護長くしてきたから
先生の気持ちも分かる葛藤とか
0046公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:11.01ID:3oTBH4EX
今は冷静に分析してるけど
そのうち家族を口汚く罵ったり壁にウンチを塗りたくったりするんだ
それを思うと涙が出てくるね
0048公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:13.26ID:LjRhukN1
「ごちゃごちゃめんどくさい、ボケとるやろ、ウザさMAX」
これが身内の心かと(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:13.48ID:kiFf/r8K
認知症で迷惑かけてる自覚があるのか辛いな
0051公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:13.71ID:xQ2hlYoz
ジムモリソンか
0059公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:19.04ID:eMhMk2Xt
ねこー
0062公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:23.85ID:wZHfSEqH
アルジャーノンみたいだな
0063公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:24.23ID:dQDIBVGp
謎のぬこ
0067公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:28.24ID:x3e7XCMS
誰が認知症なの?
もしかしてこの流暢に会話して失禁も何もない清潔なお爺さん?
0068公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:29.16ID:GA2NSS7E
うんこする前のぬこたん
0069公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:31.81ID:8GKiEf9a
ほんとに子供に戻るんやなぁ
ああいうノート、俺も中学生のときつけてたわ
0072公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:36.38ID:DsNipg9i
>>910
分かりやすく言うと、何も自分の頭で考えてないって事さ
スマホ使ってKindleで読書、アプリで将棋指してれば、かえって良い、それは頭を使ってるから
0077公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:41.59ID:UFaVmxKC
>>21
ホントそれ。
介護してる方が身体メンタルやられるよ。
0078公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:42.36ID:zdLQNFwK
周りでは自営業者とか農家やってた人に認知症は皆無だったな
公務員とか自衛隊の人に異様に多かった気がする
0080公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:42.64ID:9E5APsFH
>>42
STAP細胞さえあればあるいは…
0081公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:44.26ID:hYGcMFva
where is izuko ?

どこは、どこですか?
0083公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:46.16ID:dY1iOl7w
親父早死にしたけどこういう視点で見るとよかったのかもしれない
0084公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:46.55ID:VvpARZUt
言って良いのか迷って口数が減る

自分の知性に自信がなかったり
コミュ障だったりする多くの日本人はボケる前からそうだよ

自分が口を開けば傾聴されるのが当然のスタンスで生きてきて、
言うべきか迷うなんてこと、これまでの人生で考えもしなかったんだろうな
0090公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:53.05ID:eMhMk2Xt
うちのババアもこういうのに行ってくれたら良いんだけど馬鹿にして行かないんだよな
0092公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:55.05ID:5+FmenJq
うわぁきついな
0096公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:29:57.82ID:3M3uMBHC
認知もそこそこ進んだら字なんか書けないから
まだまだこれからだよ本当の認知は
0099公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:00.02ID:uNMVD9it
認知症の老人の方が割と文化的な生活をしている事に驚いたわ。
0100公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:01.64ID:9L6GdsGy
すごいなあ
0101公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:03.66ID:EuSp+gz6
>>67
そうだよ
0104公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:05.53ID:hei2q8xk
もう受け入れてるんだな・・・
0105公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:07.25ID:sjiboF5q
こんな呆け老人しかいないところにいたらますます呆けが進んでしまうわ
0108公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:10.74ID:OgorqAzw
ボケちゃうとこんなちーちーぱっぱみたいなのに参加するのも屈辱じゃなくなるのかなぁ
0110公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:12.61ID:DkqlUh3D
>>18
ああその通り
結局認知症予防なんて幻想なんだなあ。。。
0111公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:13.37ID:icN6IpLS
この人でも要介護1か2程度だろ?
だとしたらディサービス週に2回までしか行けないのな
0112公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:15.09ID:15+4V3pm
作家なら自分を材料に観察し続けるだろうけど
学者先生にそれができるかどうか
0117公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:17.87ID:byMc1d6r
認知症を予防するには運動したり頭使ったり人と会話するくらいかな
0118公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:19.65ID:Qf455ONa
奥底ではこんなもんわかってんだよと思いながら実験台になってるんだろうか
0119公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:21.94ID:eMhMk2Xt
楽しそう
0120公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:23.16ID:XJ/2ma1Q
あんなに権威あった人でも最後はこうなるんやで・・・(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:28.23ID:dY1iOl7w
うちのババアは90近いのにおれの土地の権利書盗もうとしたりバイタリティあるわ
0126公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:29.67ID:6fQrBWnS
認知症という名前をつけた先生がこうなったのか
0127公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:30.67ID:5+FmenJq
楽しくなさそう
0129公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:31.09ID:s0lrpqKE
ミイラとりが ミイラになったんだね
0130公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:31.90ID:x7lUpjp9
それでも客観的に自分をみれてるのが、
凄いな。
さすが第一人者
0132公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:32.94ID:eFiBkMat
壁にうんこを塗りたくるようなぼけ方をしないのはある種のラッキーである
0135公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:36.06ID:AuSbUn3J
頭いい人だから、本読ませりゃいいんだよ。
こんな事、させても意味ないような気がする。
0136公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:36.36ID:MXRB3hLp
先生自らが
自分のアイデアである施設に通ってるのか・・・
でもそういうことも先生にはわからないんだろうな
0138公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:36.73ID:XjvK3sed
これって、、、、
0139公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:37.87ID:ZDcT05oT
>>89
これが嫌で行きたがらない人も多い。
子ども扱いはダメだと思う
0142公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:39.41ID:hYGcMFva
なんで笑わなくなるの?
0143公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:39.99ID:eMhMk2Xt
>>121
むしろ自殺する方だろ
0146公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:41.98ID:wbu0Ce6s
やだね、年取るいうのは、何十年時間が経つとみんなこんな風になっちゃうんだろうな
0150公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:47.38ID:zdLQNFwK
>>88
うちは母親がなあ・・ 言うことなすこと 足腰だけはまだまともだけど、漏らすし
もう味を感じtる昨日もおかしいのかクソマズ飯の生ゴミ生産しまくるし・・
0156公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:51.23ID:XJPb/XDC
ミイラ取りがミイラ
0157公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:51.91ID:juVdYhRu
>>70
乃木坂の高山一実と白石麻衣と生田絵梨花わかんないの
0159公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:52.00ID:dQDIBVGp
楽しくないわな
0160公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:53.25ID:0oMrs+lK
子供と接してるみたいだね
なんか嫌だな
0164公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:55.02ID:LX6PRM/x
まだらの状態っぽいから頭がはっきりせてる時はきついんだろうね
0165公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:57.10ID:eMhMk2Xt
態度悪いな
0167公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:58.37ID:ToUE4aX7
長谷川「くっそつまんねえ・・・誰だよこれ考えたの」
介護(おまえや)
0169公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:30:59.84ID:lCy2TrJU
この先生のためには さらさない方がいいんじゃないのかなあ
0178公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:08.66ID:72vnKAaP
きっつ
0179公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:08.76ID:XJPb/XDC
>>161
ザマァじゃん
0180公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:09.83ID:ZDcT05oT
>>140
そこなんだよね
0181公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:11.02ID:q2Uyu9Ve
前スレ>>920
認めてたらどういう対応すんの?
普通の対応に見えたけど、認知症相手じゃ普通じゃないのかな
0185公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:14.40ID:eMhMk2Xt
文句ばっかりだな
0190公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:17.92ID:OgorqAzw
ああ、やっぱりしっかりしてる部分の自分がこれを許さないんだな
0191公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:18.09ID:5+FmenJq
プライドが高いのに身体がついていけないとか最悪だろうな
0198公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:23.03ID:SdKw7szy
くだらねえことやってねえで脳に電流でも流したほうがいいんじゃね
0199公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:23.18ID:9L6GdsGy
しゃーない
想像と実感は雲泥の差がある
0202公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:23.57ID:XjvK3sed
これはつらい。
0204公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:24.64ID:qgxGLOHS
福祉施設の職員ってバカなんだなw
0207公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:26.19ID:8GKiEf9a
なるほど、これが因果応報ってやつか
0208公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:26.72ID:e6KVyTWh
自分が侵した罪を・・・・
0209公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:26.97ID:XJ/2ma1Q
俺が勧めていたのはこんなところだったのかとショック受けたのか
0211公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:28.03ID:9E5APsFH
プライド高いからボッチなんだよ
0213公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:28.42ID:L2+98YmQ
レベル合わねえよなあ
0214公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:29.27ID:hei2q8xk
やっぱこんなのやりたくないよな
0215公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:29.99ID:XJPb/XDC
いい気味だ 高慢ちきが
0221公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:34.42ID:UFaVmxKC
プライドが高いから
0223公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:36.44ID:ViOhQS7S
正直で笑える
0224公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:37.08ID:4NC/tYSj
まあ集団型のサービスだからなあ
個別サービスもありそうだけど高いんだろうなあ
0226公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:38.08ID:eMhMk2Xt
>>167
0227公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:38.07ID:6fQrBWnS
>>105
だよね じゃどうすればいいんだろ
0228公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:37.79ID:byMc1d6r
プライドが邪魔をする
0229公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:39.82ID:i0Vf1ttY
将来のおまいら(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:45.40ID:ZDcT05oT
どうしてこんなお遊戯させるんだろう
0236公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:46.06ID:qItxY+jl
         /⌒ヽ
         ( ^q^ )   
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄
0237公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:46.23ID:ny/wyHQj
たまに我に帰るんだろうな
頭がいいから我に帰った時の反動がデカい
0238公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:46.97ID:e6KVyTWh
幼稚なことさせるのは

ダメだよwwwww
0239公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:48.09ID:6yOWflvl
親が認知症とも若干重なる部分があるパーソナリティ障害だと
子供は、世間や周囲の人から理解を得られなくて大変。

親はあることないこと・ないこと(被害妄想話)をあちこちでいいふらすし
といって、「実はこうなんです、親が話してることは作り話です」と
説明して歩くわけにはいかないし。

高齢者にも、境界例などのパーソナリティ障害があるってことを
世間の人に広く知ってほしい
0242公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:48.70ID:xQ2hlYoz
勲章貰ってる人なのにw
0243公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:49.52ID:QrO3ukbX
意外と頭使わない職業だよねドクターになってからは
だからボケちゃう
0246sage垢版2020/01/11(土) 21:31:50.20ID:CCwxc8WD
それ自業自得ジャネーノ?
0251公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:51.63ID:uNMVD9it
ノボルくんたちっていういがらしみきおの漫画があったな。
0252公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:52.19ID:FOGprOMc
昔の思い出は覚えてる
うちの婆ちゃんは自分が編み物が得意だった事を覚えてた
0254公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:55.71ID:XjvK3sed
そりゃあ、あんな馬鹿みたいなお遊戯、やりたくないよね。
0255公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:56.81ID:RNubo6iV
オマエwww
0260公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:31:57.86ID:ThziUrSG
うちもデイに通ってもらってたが、全然楽しそうじゃなかったな
まぁ、他の人と会話したりレクしたりするような気分でもないだろうし・・・
ただ、身内としては家にいてもらうのも大変なんだよなぁ
0265公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:01.83ID:MXRB3hLp
多分、先生には物足りないと思う
多分、やってることが幼稚なんだわ
クラシックの鑑賞とかもっと高度なものがやりたいんだと思うよ
0267公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:02.26ID:byMc1d6r
マリアンナ
0271公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:07.44ID:eMhMk2Xt
自分で始めて自分で勧めてきたのに鼻で笑いやがったwwwwwwww
0272公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:07.93ID:7Ax+nidj
ほんとにすごい先生だね…やっぱりすごいよ…
0273公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:08.55ID:9snGgKMT
>>88
相手が年寄りなら認知症だと思うけど
実況でレスつけまくってる奴とか会話が成り立っていない奴多いし発達障害ぽいよな
0274公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:09.25ID:UFaVmxKC
厄介なボケ老人
0280公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:12.58ID:QzaK+Z5C
俺はこんなことを提唱して何千万人もの人々にこんなことをさせていたのか…
と懺悔しないのか
0284公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:15.08ID:exQAG2PR
結局医者なんてビジネスライクに杓子定規なこと言ってるだけ
ざまあみろヤブ医者やっとわかったか
0285公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:16.55ID:8GKiEf9a
笑えるけど悲しいな
0286公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:16.15ID:dQDIBVGp
俺らみたいのは無理だろ
0287公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:18.38ID:VvpARZUt
>>188
幼児に対するような接し方するの意味わからんよな
今から見てて不愉快だから自分がクソ老人になった時にイライラしそうで心配だわ
0288公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:18.54ID:tAIyz9WM
>>201
草wwwe
0291公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:20.76ID:EuSp+gz6
厳しいなあ
0294公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:22.67ID:eMhMk2Xt
まゆゆのサインがあるぞ!!!!
0295公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:23.26ID:9oEjv/VZ
まだ本読めてピアノ弾けるしな
これは意外に辛い
別の種目ないかね
0298公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:25.00ID:L2+98YmQ
>>229
PCあたえておけば
おとなしいもんだろ
0299公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:25.21ID:o0Fd6FB/
まゆゆのサインがw
0300公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:25.37ID:NKQ6J1xC
女ならいいけど
男はデイサービスは合わないよね
馬鹿にされてるのかと思うわ
0304公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:27.18ID:5+FmenJq
うわぁ・・・
0305公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:28.01ID:wZHfSEqH
あなたが始めたんでしょって言われるのはかなりキツイな
0313公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:31.28ID:XJPb/XDC
今まで患者をバカにしてきたツケ
0315公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:31.91ID:9H1zYGxK
>>78
既得権握ってボケーっとしてると頭使わねーからだよな
自営とか農家とか自ら狩りしてる層がボケてる暇ねーツーの
0316公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:32.07ID:hYGcMFva
介護ホームを勧めていた自分が、
介護ホームに送られて、
つまんない、と言っている

瑞子ってのは、奥さん?娘?
0321公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:33.50ID:ZDcT05oT
もっと知的なことをすればいいんじゃないの?
できる範囲で
0324公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:34.87ID:e6KVyTWh
提唱者が


放棄するとはwwwww

無責任すぎるwwww
0325公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:35.20ID:TxK5S6Yh
義父がこういう施設に行くと周囲の人に学歴と前職や職位を
聞きまくって引かれてるらしい。確かに当人はエリート
0328公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:37.15ID:DkqlUh3D
>>117
80過ぎまでお医者さんだから、それ全部やってるはず
それでも認知症
0331公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:37.57ID:C6vgd+OD
こういうの見てると
ある程度の歳で病死できる方が幸せじゃないかと思えてくる
0337公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:41.53ID:ToUE4aX7
こっわ・・・
0342公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:44.33ID:fRbat81u
思ってたんだよね
こういうのってボランティアとか介護士の用意したレクリエーションを老人の方が付き合って遊んでくれてるんじゃないかって
0344公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:45.04ID:juVdYhRu
>>258
やってることがつまんねえからな
0347公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:47.47ID:rItuXzRo
>>276
せめて敬語を使えやと思う
たまに若い子がタメ口で接してるのを見ると嫌な気持ちになるわ
0348公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:48.95ID:AuSbUn3J
家族が全くわかってないわ。
やりたいこと、やれてないじゃないか。かわいそうだな。
0350公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:49.17ID:l7mIiyTs
麻雀とかもうやれないのかな  ダメならドンジャラでも
0351公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:49.74ID:LjRhukN1
将棋、囲碁、麻雀くらいさしてくれるとこやないと
折り紙とかキッツいわ(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:50.62ID:XjvK3sed
なんだよ高瀬の、、、
0356公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:52.30ID:ViOhQS7S
高瀬耕造www
0357公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:53.14ID:wCTCkHrV
QOLも大事なんだよ
0358公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:54.09ID:XJ/2ma1Q
これは複雑だな
真理ではあるんだけど
行ってみて初めて分かるデイサービス
0359公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:53.85ID:dQDIBVGp
まゆゆの色紙が気になる
0360公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:54.82ID:m0nqt2Z8
そういうもんなんだろ人間は
自分がそういう立場になって分かることがある
0362公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:55.80ID:QrO3ukbX
うむ。婆さんも食わしてもらったらな仕方ない
0364公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:55.86ID:8GKiEf9a
謎の高瀬アナサインアピール
0366公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:57.05ID:7FELRm9c
自分がやりたくないことを人にやらせるなよ。
0368公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:57.82ID:9oEjv/VZ
幼稚なのはつまらんやろ
同じ趣味の人集まるとかないんかね
ピアノも英語も読書も研究も
0369公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:58.17ID:8q/frrdl
先ずは家族が認知症を受け入れないと
そしていつか自分の事も忘れてしまう覚悟をして接しないと
悲しい事だけど
戻る事はないんだから
0371公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:59.29ID:SB6goHyB
高瀬
0373公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:32:59.78ID:cMZ1MVkZ
ケアマネの腕の見せ所だぞ
あそこが先生に合わなかったんだろ
仕事できるケアマネは一人一人ドンピシャなとこを紹介してくれる
0376公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:00.37ID:tIGde9/F
>>200
うちのばあさんの行ってるところでも利用者の男は黙りこくってて女ばかりワイワイ参加してるらしい
0383公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:04.80ID:L2+98YmQ
>>290
いえてる
翻訳でもさせればよいのに
0384公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:06.10ID:Iw8cHDTy
ネット教えてやれ
0388公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:09.06ID:CCwxc8WD
俺はデイサービスに猫がいれば楽しめそう
0389公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:09.92ID:mYK3IkC9
高瀬アナはどう思ってるんだろう
0392公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:11.90ID:9E5APsFH
まゆゆスゲー
0394公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:13.25ID:odJoN15a
この人は図書館にでも行って本読んでたほうがいいんじゃないかな
0395公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:13.43ID:mz5CU5o9
>>290
これな介護の仕事してたけど
幼稚園児みたいな扱いしかしないとこもあるんだよな
0397公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:13.83ID:8ABB3dtB
ガキ扱いするんじゃなくて知的なことをやらせてもらえる施設って無いのかね
0401公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:14.97ID:a7xMILAJ
上国民みたいな位が高い人は一般庶民だらけのデイサービスなんて肌に合わないでしょ
0402公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:15.14ID:dY1iOl7w
もっとps4とかスイッチとかビリヤードとかダーツとか置けよ
スプラトゥーンやらせろ
0405公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:17.88ID:XJPb/XDC
気持ちもわからんでなんも分からなくなって死ぬんだよ
娘グイグイくるなw サドやん
0408公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:19.68ID:MXRB3hLp
先生には一般の高齢者とは違うの
娘さんも理解しないと
先生は賢い認知症なんだから
0409公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:20.63ID:kiFf/r8K
自分が認知症になったらデイサービス辛い家族に迷惑かけたい
0410公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:21.11ID:wCTCkHrV
しかし恩知らずの娘だな
0411公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:22.70ID:UwocVU/M
仕事仕事のお父さんだったみたいだから娘さんも複雑なものはあるのかな
0416公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:25.72ID:NQ32fu9L
ほらほら、もう本人の自由にしてやれよ
ボケてるんだからwww
0420公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:28.60ID:E16yGlNa
あのサイン貰ってもうれしくないな
0425公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:32.33ID:hYGcMFva
厄介者
0426公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:33.55ID:vmx61zfU
デイサービスの内容とか考えた事も無かったけど考えさせられるな
0428公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:36.46ID:+pBW40e4
まだボケ老人じゃないね! 会話成立してる!
0431公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:40.39ID:12DHz6l0
何言ってんだよ
0432公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:41.42ID:2nhUvDTi
僕の気持ちはどうでもいいのか、と言いたいのか
0434公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:43.45ID:9E5APsFH
↓わくまゆが嫉妬して
0435公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:45.85ID:XJPb/XDC
>>408
バーカ 患者になったらそんなしゅちょする権利ねーわ
0442公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:49.16ID:fVTzdpVm
この先生と他の人の認知の度合いが違うから
あそこにはいかないほうがいいよ
0443公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:49.37ID:JMKOHSsf
たぶん、娘は立派なお父さんを見てきてるから、そのギャップにイライラするんだろうな
0448公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:51.40ID:1o6hU2Dl
デイサービスみたいな昼間預かってくれる場所があるのはいいけど、こんなお遊戯みたいなのはどうなのかね。自分もやりたくないわ、あっぷっぷとか。
0453公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:56.18ID:eMhMk2Xt
>>298
「ワードにイルカちゃんがいない!!!イルカちゃんがいない!!!」って騒ぎそう
0454公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:55.79ID:dQDIBVGp
>>406
脳の寿命?
0459公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:57.44ID:8GKiEf9a
私が死ねばいいんでしょ!


どの老人も通る道なんだな
0461公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:58.14ID:6fQrBWnS
>>239
なるほどなぁ
0463公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:33:58.77ID:zNN82oCW
>>290
裁縫とか刺繍は女性はいいかもしれないが男の人はプライド高いからなかなか受け入れられないよな。うちのおじいさんがそうだ
0469公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:02.26ID:QrO3ukbX
ホッとするよ(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:05.33ID:XjvK3sed
ほんとのことを、いっちゃった。
0474公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:05.47ID:9eTk02DK
提唱したときは自分がなるなんて
夢にも思ってねえだろうしなあ。
自業自得というか、セルフ怨み屋本舗感。
0475公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:07.06ID:CCwxc8WD
テレビ見ながら5ちゃんで実況すれば楽しそうだけど
0476公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:07.25ID:sSDsq7bf
ぜんぶ同じなんだよね。
なんで、当事者に「どうしたいか?」と聞かないのか。
介護も
教育も
全て。
上からの押し付け目線でしか考えない
0478公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:08.73ID:ToUE4aX7
だからなんだよ今すぐ死ねよそういうなら
今のこの問いかけが負担だろうが
0479公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:08.92ID:EuSp+gz6
いやあ、参ったなあ
0480公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:09.45ID:ny/wyHQj
こういう頭になっちゃうんだろうな
ウチの婆さんもどんどん卑屈になってるし
0487公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:12.25ID:XJPb/XDC
まだ軽度かこいつ
0488公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:12.52ID:ViOhQS7S
笑ってるw
0497公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:15.39ID:uNMVD9it
良い加減認めなきゃならない自然な感情だよ。
0498公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:15.62ID:9oEjv/VZ
今はくだらないかも知れないが
認知症があっかしたら
アレでも動いた方がいいだろうな
0499公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:15.60ID:DsNipg9i
>>233
もしかしたら水槽に浮かんだ脳にLANケーブルが刺さってるだけの存在かもしれんよ?w
0507公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:18.81ID:3zPyWUa5
ほっとするよね。
親が死んだとき悲しいけど後からほっとしたわ?
0508公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:18.97ID:wZHfSEqH
寂しくもほっとするというのはある
0509公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:19.90ID:s0lrpqKE
カネもってんだから老人ホームにはいれよw
0511公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:21.40ID:hYGcMFva
>>416
すげえ頭回転してるやん
0513公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:22.32ID:3lKpzR3A
ひどいこと聞くなや。わかっているならデイサービス行きなさいな。
0516公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:23.60ID:eMhMk2Xt
じゃあ大人しくデイケア行けよ
0517公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:23.78ID:RNubo6iV
医者の本音だろうな
0518公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:24.07ID:LAm/jRA3
だから正論でも問い詰めちゃダメだよ
追い込んだらキレるだけなんだから
0519公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:24.22ID:hei2q8xk
やっぱり自宅が一番なんだな
0520公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:24.45ID:15+4V3pm
もう正々堂々と家族に迷惑かけてみっともない姿をさらしてもいいんだよって
本人がいつ踏ん切りつけられるか
これまでずっとがんばってきたんだから家族もそれくらい文句言わないよ
0524公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:26.87ID:XJ/2ma1Q
いやそうなんだけどさ・・・
男の人はそういう事口に出して言っちゃうんだよなあ
0528公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:27.74ID:byMc1d6r
>>273
あとは特定の対象を異常に敵視する統合失調症もいるな
0529公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:28.17ID:ZDcT05oT
>>290
お遊戯だからなあ。
屈辱だわ
0531公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:29.14ID:/BYmnJwn
この人はマトモな部分との綱引きがあるからまだマシ
最初からあまり上等でない人間が呆けるとどうしようも無い
0532公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:29.34ID:aqWg+GHW
デイサービスは知的レベルの合わない人が気の毒
幼稚園のこどもの遊びのようにあしらわれる所があるし
元建築家も元専業主婦も同じレクリエーションをする
0533公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:29.65ID:aqWg+GHW
デイサービスは知的レベルの合わない人が気の毒
幼稚園のこどもの遊びのようにあしらわれる所があるし
元建築家も元専業主婦も同じレクリエーションをする
0534公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:30.71ID:5CoE3r9M
ボケて辛いのは正常に戻るから
話ができなくなっても、時々戻る時がある
その時が一番辛いと思う
0541公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:34.50ID:3M3uMBHC
ここまでしっかりしてるのは逆に困るな、もっと進行して0歳児くらいになったほうが楽だ
0542公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:36.16ID:U+1CSS/r
競馬中継流しっぱなしにして、予想大会とかやればいいじゃない。
0543公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:36.57ID:pMy/YNzR
きついわ…
0544公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:40.02ID:8GKiEf9a
学者サマの無能さをひけらかす番組だな
いい番組だ
0545公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:40.33ID:KUtXDxSs
幼稚に見えるけどボケるとコレくらいしかできない
できると思っててもできない
0547公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:42.01ID:ToUE4aX7
飯塚幸三「老いってこわいなあ」
0549公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:44.26ID:NQ32fu9L
娘はプライドの高い世界で生きて来たから
一番今の状況を受け入れたく無いだな

娘が今の父親を受け入れたく無い
0554公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:48.19ID:APBcVToG
>>422
取材スタッフもこんな小ネタでも入れないといたたまれなくなってるんだろうな
0555公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:48.79ID:Qr5IirPY
頭が良くて理性が残っているにもかかわらず認知能力が低下するってのは本人相当辛いだろうな
0560公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:52.96ID:QrO3ukbX
ボケた老人に論破されちゃダメじゃん
0561公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:53.58ID:e6KVyTWh
お爺ちゃんご飯食べたばかりでしょ
0562公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:54.31ID:LDquAi1L
周りがいるからな
自分はドラクエの木こりみたいり白骨化してるわ
0563公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:54.36ID:3csaMtqQ
やばい、この不貞腐れて皮肉言ってニヤッと笑うのがうちの親父そっくりだ
0564公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:56.66ID:mYK3IkC9
頭良いから庶民向けデイサービスが合わない
0567公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:34:59.07ID:/1/XlkWh
知らん奴と幼稚園ごっこは無理があるだろ
0570公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:02.35ID:LX6PRM/x
現役の時にこの家族はボケ老人を持て余してるな、っていうのを感じたことがあるんだろうね
だからこんなこと言うんだろ
0571公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:03.38ID:ZDcT05oT
麻雀とかトランプとかはダメなのかな
0572公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:03.65ID:5+FmenJq
目がヤバいな・・・
0573公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:04.26ID:stO9Uf0F
お、だいぶ進んできたぞw
0575公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:04.99ID:9L6GdsGy
そらなるよ
0576公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:04.98ID:dQDIBVGp
>>512
要介護2だとこのレベル
0578公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:07.03ID:L2+98YmQ
>>397
陶芸とかスポーツリハビリに
とっかしたところはあるよ
0580公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:08.36ID:JzIyy+/o
(´・ω・`)人類が何のために生きているのか分からない
0582公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:09.42ID:Ds6mDtUM
本人は、デイサービスは嫌がる
偉かった人ほど辛い
0586公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:13.22ID:UcifQ8Zb
僕なんて死んだ方がいいんだろって拗ねたらめんどくさがられるけど言いたくなるだろうね
負担負担言われたら
0587公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:13.43ID:Ip+dSGDQ
>>422
NHKのアナウンサー

826 公共放送名無しさん 2020/01/11(土) 21:32:30.81 ID:g7i9la1q
高瀬耕造のサインwwwwww
0589公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:13.85ID:T/y14VRO
>>410
それは部外者だから言える話だな
0591公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:15.16ID:1o6hU2Dl
娘キツいとかいうけど、だいたいこんな会話じゃね?
お父さんに死んでほしくないよ!悲しいじゃん!とかドラマの世界だわ
0598公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:17.86ID:rItuXzRo
>>464
日々介護してるとこうなってくんだよ
温厚な義母が義祖母への当たりが強くてひいたけど下の世話から何もかもやってるし耳も遠いから…何もしない他人はとやかく言う資格もないのだ
0599公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:20.83ID:xNTRIz+j
悲しい
誰も幸せじゃない
介護する側もされる側も好きでこうなってるわけじゃないからね
0602公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:22.46ID:uNMVD9it
認知症の第一人者が植松と同じ事を言ってる事実を社会は受け入れるべき。
どっちも当事者だ。
0605公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:24.30ID:mz5CU5o9
>>446
          彡 ⌒ ミ彡 ゚:::::
          (・ω・` );;:::...  .鍵の話をしようか
        /⌒´    `⌒)::::
        | ヾ__.ゝ  ノ::::
        ヽ__/ ./::::::
      /⌒ヽ`ー―´:::::::_
      /   イ、 _ノ  ̄/|::.
     /  /. |____/  |:::::.
    _/ 丿 |::    .|   |;;;;;;;;;,,,
    ヽ/||  ノ::      |  /
      |ゝ 」;;___.|/
0606公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:31.01ID:8GKiEf9a
自殺したらもっとすごい番組になったのにな
0607公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:31.19ID:hYGcMFva
>>512
記憶に忘れがある

鍵をしめたか、しめてないか忘れちゃって、困るって話を医者に話したけれど、
実は鍵を閉めること自体、まったくやってない
0609公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:35.32ID:LjRhukN1
結婚して嫁に子ども産まして、仕事頑張って定年まで会社に尽くしても
人生クソすぎてワロタ(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:46.15ID:9L6GdsGy
ぼーっとする時間が増えてる
0615公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:48.78ID:e6KVyTWh
まーーた

東条英機の冗長ネタ クル─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0617公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:49.69ID:+pBW40e4
アレ、症状が進んでるやん!
0619公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:50.17ID:NQ32fu9L
鬱じゃ無いのかw
0622公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:54.88ID:ToUE4aX7
何でこんな仕事入れるんや
もう呆け老人の対応しろよ
0623公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:54.90ID:/1/XlkWh
これでも攻撃タイプよりはマシ
0625公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:55.05ID:TcBNJBlA
うちの母が今そんなカンじだ
施設のカーテンで首つろうとしてた
0627公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:55.83ID:MDgaZDX3
娘の言い方がキツい、じゃなくてキツくなっちゃうんだよ。周囲のケアが無ければ一家全員が壊れてしまうんだよ。
0631公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:58.55ID:OgorqAzw
でもほら、風呂入れてくれるしお遊戯嫌なら本でも持って言って読んでりゃいいじゃんどうせ頭に入らないだろうけど
0632公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:58.80ID:wZHfSEqH
講演会とか無理ゲーすぎる
0635公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:35:59.83ID:stO9Uf0F
www
0638公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:03.59ID:Iw8cHDTy
どこも同じなんだな
こんだけ偉い人でも
0639公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:03.62ID:TxK5S6Yh
この先生高学歴?
0642公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:03.67ID:BzrurIN4
それは無理だわw
0644公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:05.60ID:XjvK3sed
軍歌、ええやん。
0645公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:05.73ID:e6KVyTWh
キリスト教wwww
0647公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:07.56ID:d2tK8VfL
>>325
施設入所する前に本人の学歴職歴とか聞かれるよね
エリートだとそういうマウンティング行動で問題起こす人多いみたいね(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:08.80ID:x3e7XCMS
ソープにでも行けばいいんだよ
勃たなくても若いネーチャンと会話するだけで頭が冴えるよ
0655公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:10.45ID:12DHz6l0
うるせーなー
0656公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:10.89ID:BfP4v7Sn
キリスト教w
0658公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:11.59ID:CCwxc8WD
「言わないでよ」って言ってきくもんなのか?
0662公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:14.09ID:stO9Uf0F
わりと品のない家族だなw
0663公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:14.01ID:sSDsq7bf
>>551
そのとおりだね。
本当は能力あるのにね。
子ども(教育)なんて、そこらの大人よりよっぽど判断能力あるよ
0665公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:14.43ID:8GKiEf9a
いや、そういう姿を見せるのもリアルでいいと思うぞ
0679公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:18.07ID:4K9iE9Ss
高瀬アナは崩し字のサインじゃないんだな
誰が言ったか忘れたけど薬師丸ひろ子の
サインをもらって飾っているけど
字を崩していないから薬師丸ひろ子のサインだと
信用してもらえないと
いう話を思い出した
0681公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:19.31ID:kxvMnB6S
昼寝から起きると、今、朝なのか昼なのかわからないことがよくある。
0686公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:21.14ID:o0Fd6FB/
軍歌とキリスト教は頻繁にあるのかw
0693公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:25.40ID:i0Vf1ttY
嫁の方がよく分かってるなあ(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:25.48ID:EuSp+gz6
軍歌もキリスト教も本人が言いたいなら言わせてあげれば
0696公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:25.59ID:stO9Uf0F
歌www
0697公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:25.77ID:uNMVD9it
>>609
もう前払いで十分楽しんだろ。
0699公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:26.05ID:eMhMk2Xt
>>571
どこかのデイケアはルーレットとかやらせてたな
0700公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:27.61ID:jSpaCTJe
>>571
ギャンブルデイサービスある。
麻雀とパチスロメイン。
0701公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:27.68ID:2nhUvDTi
いきなりwww
0704公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:28.34ID:8GKiEf9a
はえええええ!
0705公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:28.43ID:QrO3ukbX
ボケた人を否定しちゃ駄目だってボケた婆さんが言ってた
0706公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:29.00ID:dQDIBVGp
>>628
ならない人もいるからなんとも
0714公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:34.52ID:e6KVyTWh
歌wwwwwwwww



軍歌 クル─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0718公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:36.43ID:sR0Wd0tI
先に伝えとけばいいよキリスト教のこととか軍歌うたうことがあるって
0720公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:37.55ID:wCTCkHrV
軍歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0724公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:39.65ID:LL3hHx75
軍歌キター
0729公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:43.14ID:0aclWH2/
やるなって言われたことが頭に残っちゃうんだよな
0733公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:43.89ID:XjvK3sed
ええやんww
0736公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:46.89ID:VqyI5rLC
いいやん
とりあえず歌わせたら
0737公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:47.13ID:0KN4jaZF
さっきにサイン式紙が気になって来たよ
0740公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:48.19ID:ZDcT05oT
もう無理だろうな
0741公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:48.43ID:hYGcMFva
上皇も、こんな感じだったよな
0743公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:49.56ID:stO9Uf0F
出落ちw
0746公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:51.56ID:12DHz6l0
ワロタ
0750公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:52.81ID:KOCbAO4l
>>417
俺はこっち側(デイサービスに通う側)じゃなくて、あっちがわ(医者、介護側)なんだよ!
なんだろうな
0767公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:57.75ID:sKCpSFZz
これが認知症か…
0770公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:36:59.03ID:wCTCkHrV
同期の桜歌ったれ!!
0772公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:00.37ID:5+FmenJq
やりたい放題w
0773公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:00.33ID:byMc1d6r
認知症になると被害妄想が強くなったりもする
0775公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:00.81ID:Pe0Lto2a
>>397
お金出せばね
症状別に対応しないいっしょくたの施設は
折り紙とか風船バレーとかペットボトルボーリングだわな
0782公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:03.41ID:eMhMk2Xt
ルーレットちゃうわ
スロットだ
スロットっていう単語が出てこなかったんだが認知症始まったかな…
0791公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:08.32ID:dQDIBVGp
あらら
0793公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:09.39ID:e2H5d48v
変なことするなとか言うから前フリになったんやろw
0794公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:09.76ID:4MXH71ny
>>553
今の日本じゃ合法植松になっちまうんだよ
0798公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:11.43ID:x7lUpjp9
暴走w
0801公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:12.21ID:/BYmnJwn
>>290
脳内がすっかり子供帰りしてる人には良いかもしれないが
プライドだけで生きてるような爺さんには屈辱だな
0803公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:12.56ID:/1/XlkWh
ご長寿クイズかよ
0804公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:12.50ID:XjvK3sed
それで、ええんやで。。。
0807公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:14.08ID:sKCpSFZz
終わり
0809公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:14.53ID:NvUCBoz3
これはツラいな…
0815公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:16.96ID:8GKiEf9a
これはもう天然芸人を見る目で関わるのがいいかもな
0816公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:18.48ID:stO9Uf0F
いいね、ザ認知症
0822公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:22.58ID:Us2H5t9C
なんかこういう展開の話、四半世紀前の家政婦は見たでやってたぞw
0825公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:24.52ID:NQ32fu9L
だから、こういうところ出すなってw
ボケてるんだからwww

これは家族が悪いわwww
0826公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:25.22ID:mPXfZObG
施設にいるうちの婆さんも
勝ってくれよと勇ましくーとか歌ってたな
0828公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:25.79ID:DsNipg9i
>>351
ただ囲碁将棋は本当に頭がいい人間じゃないと出来ないって罠があるわな…
学歴エリートだけど頭悪い奴は多いからw
0831公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:27.96ID:MDgaZDX3
否定しちゃいけない、かえって意固地になってしまうんだよね。本当に難しい。
0835公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:29.11ID:STfmiUwR
こういった痴呆老人が覚せい剤やったらどうなるのかねえ・・・
まともにしゃっきりなるかな??
0838公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:30.10ID:x3e7XCMS
いいんだよ、娘
聞いてるやつが楽しけりゃいいんだよ
段取りなんかどーでもいいんだよ、こうなったら
0841公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:32.34ID:h0rBrWoO
もう講演会やめたれや
でもこういうリアルな認知症事情を知ってもらうことも大事なんだろうか
0843公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:33.11ID:0KN4jaZF
何この爺
わざとだね
0850公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:34.80ID:8GKiEf9a
>>705
お前なにボケたこと言ってんだよ(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:39.12ID:dQDIBVGp
本意って本人は分からないって
0855公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:40.12ID:AOPIst2W
ひでえな
こうなる事が解ってるのに何で講演なんてさせるんだよ
0867公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:47.92ID:FbOg6Ddt
ほんと、幼児に戻っていくな。

つらいなぁ
0871公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:50.57ID:5+FmenJq
責めちゃダメだけど気持ちはわかる
0875公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:52.96ID:YjstNjWn
辛い
でも元々知的な人は認知症になっても上品だな
0882公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:37:57.20ID:NQ32fu9L
娘これ子供いないんじゃ無いのかw
旦那とかw
0885公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:01.29ID:CoSd6gkO
でもこの家族は患者自身が稼いでくれるから恵まれているんだよな
0888公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:02.48ID:uNMVD9it
>>794
どんなものでも大量に溢れれば要らなくなる。
0889公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:02.86ID:RNubo6iV
前向きだなw
0891公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:03.13ID:wCTCkHrV
認知症を悪化させるような事言うなよ…
0892公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:03.44ID:AsajtICZ
>>78
自衛隊の頭おかしくなるのはまた別だけどな
閉鎖的だから吊し上げが始めるとまるで小学校の虐めのように1人の大人を追い込む状況が成り立つ

辞めてる奴は体か頭がおかしくなってる場合が多いから、自衛隊も辞める奴には“犯罪だけはするなよ(自衛隊のイメージ悪くなるから)”言い含めてくる

世間のイメージと実際に入った後の実情が違いすぎて更に被害者がでるという悪循環に陥ってるのが自衛隊という組織
0893公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:03.47ID:D3eTdtuX
医者系はキリスト教多いよな
多分、精神的な救済はキリスト教がより具体的で、献身的だから、すがりやすいんだろうな
0897公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:07.21ID:UvxV+pOC
>>767
医師なんてIQ135以上だって言われるのにな
段々自分が消えていく不安は相当だろう・・・
0898公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:07.21ID:XjvK3sed
ええやん。場がなごんで。
0900公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:08.25ID:ZDcT05oT
娘さんも苦しいんだよな
0901公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:08.79ID:i3uBAbQw
オレが認知症なったらおまnこぺろぺろとか絶対講演で言いそうで怖い
0904公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:09.81ID:VqyI5rLC
止めずにそのままにしといたら皆そういうものだと納得してたのに
娘がしゃしゃりでていらんこと言うから
0905公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:10.35ID:stO9Uf0F
>>882
ぽいね
0909公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:11.41ID:EuSp+gz6
痴呆症の人に「何で?何で?」言っても仕方がないじゃん
0914公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:16.84ID:hYGcMFva
でも、金持ちなんだろうな
0916公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:19.14ID:6fQrBWnS
人前に出すなよ もう
0917公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:19.91ID:MXRB3hLp
この娘さんあかんわ
恥かかせるのといっしょ
だけどお父さんは恥かいたとは思ってないけど
みんなにはこの先生こんなに進行してるの‥とは思っただろうね
0918公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:20.62ID:a7xMILAJ
ひきこもりがいちばん認知症になりやすい
旅行、街ブラ、音楽鑑賞(ライブ)とかを趣味にもつべき
そして話の合う友と毎日おしゃべり
0921公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:24.23ID:3wNh5kZQ
でもこのボケ方かなり良性だよな
だんだん本性が出てくるみたいだから
いい人だったのかも
0924公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:27.05ID:lLyitLB3
でも家族で会話でやりとりはできている(やろうとしている)
これは立派
0927公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:28.17ID:tAIyz9WM
まゆゆのサインなんてあった?
0928公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:28.43ID:3M3uMBHC
認知症の第一人者の家族(女ども)が全く受け入れてないという
まあそんなもんだわな
0930公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:28.84ID:B0lsqpPu
消した。親見てるみたいでキツい
0934公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:34.80ID:zdLQNFwK
>>721
同じく まだこの爺さんのほうが可愛いわ
うちの母親とか俺の服の色に文句つけるからな 自分の思い通りにならないと
とにかくキチガイのように喚く 
0936公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:37.61ID:x7lUpjp9
90だろ。
仕方ないよ。
先生、お疲れ様でした。
0937公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:38.40ID:0KN4jaZF
この爺の認知症はまだ面白いから良い
0938公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:38.72ID:AuSbUn3J
周りが認知症だとわかってるのなら、よほどの事言っても許してくれるよ。
0940公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:41.42ID:QrO3ukbX
>>912
でも一日1時間やでゲームは
0942公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:45.39ID:XRzdwzxp
>>788
成功者、金持ちも貧乏人も終わりはたいして変わらないんだろな
変わるのは体裁だけで
0944公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:46.26ID:FbOg6Ddt
>>893
仏教は破壊だからな
0946公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:49.31ID:6S1y2yvf
無茶させたり期待しすぎじゃない?
まあ率直に言いたいこと言える家族なのかもしれないけど
0947公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:49.48ID:ToUE4aX7
歌いたいならデイケアいけよ
0948公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:50.22ID:RNubo6iV
でも先に言えよww
0949公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:51.41ID:hYGcMFva
歌を止める理由がないよね
0951公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:54.36ID:Gnj7LsgD
ボケ老人ってね、後付けで話すからね

それで理屈が通ってるように見えたりするけど

それは全て後付けだから
0952公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:38:55.28ID:iAZXTx8D
聞いてる方もこういう方が一番理解できる
0959公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:08.02ID:eMhMk2Xt
>>927
本棚にたてかけてあったよ
0960公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:11.10ID:qDQ/dWGe
軍歌じゃなくてよかっただろ
0961公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:11.37ID:wZHfSEqH
>>836
父親が認知症なのをまだ受け止めきれてないのかもね
ちゃんとできるはずだっていう
0962公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:11.45ID:ToUE4aX7
0963公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:11.61ID:LjRhukN1
大杉漣やら66の突然死でも
めちゃ幸せやったんかも
こんな爺いややわ(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:14.53ID:Pe0Lto2a
>>940
ゲーム脳になって犯罪おかすからな
0967公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:15.21ID:lCy2TrJU
デイサービスじゃなくて 家政婦さんとかに来てもらえないのかな?お金はあるよね?
0969公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:16.90ID:7Ax+nidj
>>917
当事者になるとああなってしまうのだろうか…
0970公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:18.68ID:NQ32fu9L
凄い顔www
0973公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:21.00ID:stO9Uf0F
まあもう91だろ?順当にボケるわ
0975公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:21.25ID:8GKiEf9a
決めてた段取り無視っていう独断は、それも症状だろうよ
0977公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:23.00ID:FbOg6Ddt
>>895
お前はエアプ介護だ、絶対なんて言い切れない
0980公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:24.81ID:hYGcMFva
>>950
ボケ防止のプログラムの一環。
つまり、本当のお客さんは、本人。
0981公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:24.81ID:XqCjsU/r
脚折らなくて良かったな
0983公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:26.58ID:9L6GdsGy
転倒が増えてきたんだな
0984公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:27.00ID:15+4V3pm
娘さんもつらいだろうけど
立派な先生じゃなくてかわいいお爺ちゃんとして
いつ受け入れてあげられるかだね
0985公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:27.08ID:XjvK3sed
怖いよ
0988公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:28.00ID:wCTCkHrV
認知症の遺伝リスクは大きいからな
親を赤ちゃん扱いしてたら次は自分の番や
0990公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:29.42ID:NvUCBoz3
分かってる部分と分かってない部分のまだらがすごいな
0991公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:29.31ID:tKYQ0BIX
これ長谷川式の長谷川先生なんだよね
これ認知症と向き合うとこを取材させる本人も家族もすごいわ・・
0992公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:30.31ID:0KN4jaZF
>>927
あー
あったよ
テレビ付けたらそれが気になって
ここに来た
0994公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:32.64ID:2ld/C3aX
まだご存命?
0995公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:33.66ID:79S50KOl
このじいさん陽キャだからまだ良いんだよな
他人に嫌われないから理解してもらえる
0996公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:35.95ID:Iw8cHDTy
よう転ぶよねぇ
0998公共放送名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:39:36.57ID:4MXH71ny
>>888
要らないと他人が殺しにくる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況