X



天皇のディナー〜歴史を動かした美食〜★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:51:35.95ID:05wKyoHk
歴史のかげに“美食”あり!!天皇の食卓を彩った料理は、日本人の食生活だけでなく歴史そのものも動かしてきた。
飛鳥時代、和食の原点となった天武天皇の肉食禁止令。江戸時代、徳川家が天皇に権勢を誇示した究極のご馳走。大正時代、英国皇太子をもてなした最高に豪華な宮中晩餐会…。歴代天皇の「食」にまつわる驚きの事実を掘り起こし、ぜいを尽くした料理を再現。後世への影響も味わう<歴史×食>の極上エンターテイメント。

【司会】谷原章介,保里小百合,【出演】大和田伸也,足立梨花,福田充徳,【ゲスト】漫画家…ヤマザキマリ,漫画家/ミュージシャン…久住昌之,東京大学史料編纂所教授…山本博文,【語り】花澤香菜,井上二郎

天皇のディナー〜歴史を動かした美食〜★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1578816987/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:56:05.06ID:mfMTQqN4
DQNは止めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:56:22.11ID:zNCI8DpI
ちょっと出演者が渋滞してない?この番組
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:56:42.40ID:oxcetPah
保里ちゃんとセックスしたい
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:56:47.78ID:UIPK3MKS
モンキーマジックやな
0022(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:00.21ID:UNynUChD
津山といえば

32人殺し
B’z稲葉の実家
ホルモンうどん
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:07.68ID:owNzbjyz
>>2
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:08.08ID:wdBW0s17
今の天ちゃんのルーツがあるんだな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:14.47ID:E7IIBN2q
祈祷
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:15.52ID:X1l8OIr8
離島でおかき作れるのか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:24.70ID:mfMTQqN4
これ三國志10?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:24.79ID:KNTRo5K+
>>21
大人気声優ざーさんやぞ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:25.12ID:5HosHY8k
しかしおまいらは本当にチョロいな
後醍醐天皇 受信料で うまいもの食いやがってとかスタジオゲストにタレントいらねえんだとか散々抜かしておいて女の声優は出てると 手のひらくるくる
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:25.16ID:gG+TqqGz
久しぶりに三國志ご
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:26.38ID:oxcetPah
亀頭におとずれる
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:38.59ID:w3QckuNu
ぶっちゃけ後醍醐天皇は歴代最低クラスだと思う
歴史は動かしたけどさ、政策が最悪
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:41.60ID:Hwb8DRmx
カエルは鶏肉に似ておいしいよ
食べるところが少ないけど
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:45.37ID:786YL+Nn
おもっくそざーさんの名前間違ってたな

香奈ってなっとったわ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:46.72ID:/2RSumqw
赤い動物は食べちゃだめ!
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:47.80ID:UIPK3MKS
花澤香菜って声優ではレジェンドクラスに行ってしまったな。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:50.61ID:7UUPHjNV
どうみても毒ガエルじゃねえか
0052(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:52.67ID:UNynUChD
牛カエルは旨いけど、赤カエルも旨いんか?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:58.52ID:oxcetPah
美人声優が亀頭って
0061!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:01.83ID:ZwwEmrcz
大阪ではももないだな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:10.82ID:HHTjfYq0
>>1


なんか、大昔の天皇のことなら「天皇」呼びでもいいと思うけど、
昭和天皇とか直近のメニュー絡みの時は「天皇陛下」って言ってほしーよーNHKよー
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:12.07ID:X1l8OIr8
鶏肉みたいな味がすると聞いた
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:13.14ID:jThTU5Ly
寺で生ぐさw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:15.08ID:gG+TqqGz
>>34
三國志Xね。服部隆之作品
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:17.39ID:w3QckuNu
昔は普通にカエル食ってたろ
貴族の食卓にも並んでた
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:17.84ID:/loiqGLp
DASHから移動してきたけどなんだこれ?なんか見覚えあるんだが 再放送?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:19.88ID:E7IIBN2q
>>21
プロ声優だからな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:28.73ID:UIPK3MKS
カエルとワニとカンガルーは美味しい。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:28.95ID:dPjeXvIS
花澤さんがアニメのイベントでカエルを喰わされるフラグが立ちました
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:31.80ID:orBk0luX
花澤香菜しつこいな声が
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:31.98ID:/2RSumqw
キタ――(゚∀゚)――!!
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:39.98ID:oxcetPah
保里ちゃんのデカパイ鷲掴みにして捏ねくり回したい
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:45.41ID:w3QckuNu
食わされるのかw
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:53.47ID:c8tLGqQr
さっき、三国志のbgmがあったよね
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:55.81ID:vIlOyoap
携帯型心理診断鎮圧執行システム
ドミネーター、起動しました。
ユーザー認証、花澤香菜監視官。
公安局刑事課所属、使用許諾確認。
適性ユーザーです。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:57.18ID:vZOVvq/j
フランス人はカエルを食うから「カエル野郎」というのがフランス人の蔑称
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:01.40ID:HHTjfYq0
いいじゃーんカエル。中国でも喰うしー
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:02.22ID:O13NZgwc
天皇がカエル食べてたって馬鹿にしたいだけだろ
NHKのチョン職員が喜んでるんじゃねえの
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:03.77ID:xhOxhqfD
>>40
次男の次男の家系で本来天皇になれるはずのない血筋だろ
後醍醐って
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:04.12ID:qpn9nTe2
なんで、スッポンは「すごーい」って言うくせに、カエルは「えー」って顔するんだ。
ビジュアルは大差ないって。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:08.17ID:E7IIBN2q
司会をしてる、ちわゅとふっくらしてる女は、保里さん?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:09.14ID:gG+TqqGz
>>78
5だから知っとうでしょ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:11.18ID:5fsACSaP
>>40
理想ばっかり追い求めて現実を見ない為政者ってのは結構いると思うが
その中でも最悪なのか?
0125(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:11.25ID:UNynUChD
カエルなんて過去10回ぐらい食べてるし別に抵抗ないわ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:23.36ID:mfMTQqN4
トリビア

北朝鮮の名物料理はガマガエルの卵の甘煮
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:24.37ID:uH30buAy
支那料理でカエル食ったことあるけどまあうまいで。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:29.96ID:jThTU5Ly
テーブルに肘をついて食べる下賤たち
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:36.50ID:wRFUsWO7
足立梨花のモモ肉とケツでいいや
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:38.20ID:5srbv+ZD
本来、この時間は麒麟が来るの第二回をやっているはずだった
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:42.30ID:FIM1SBDo
猿の脳味噌は?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:49.45ID:/2RSumqw
30年後食糧難で居酒屋でカエルがでるとは。。。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:49.77ID:7UUPHjNV
マチャアキはいないの?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:49.99ID:17WDOYvP
>>47
中国で大人気で年末はあっちの紅白歌合戦みたいな番組に出演して歌ってた
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:50.18ID:dzieYVVz
その舌 トキ!
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:57.79ID:w3QckuNu
こいつら受信料で美味いもの食べてるの見せつけやがって…と思ってたけど、
カエルまで食わされるならそんな羨ましくないなw
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:58.01ID:eLSSOWYf
カンボジアで食べた2ドルぐらいのカエル料理と同じに見える
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:07.94ID:/9zNFOjf
フラミンゴの舌食うとか、フラミンゴとディープキスするようなもんやん
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:08.86ID:vomP6Tu4
あー味気ないもののこと
もむないなあ、っていう人いるわ
奈良の南の方で
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:09.33ID:PIrm0Tcy
ガンダーラ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:10.90ID:owNzbjyz
>>117
三種の神器なしで即位したのが一生コンプレックスだったとか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:11.72ID:vIlOyoap
ガンダーラガンダーラ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:12.37ID:ve3uNABb
カエルはフランス料理でも中華でも高級食材だから
逆に食通とかプロ料理人の方が抵抗少ない食材だろうな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:12.51ID:DmJ73ovX
かつての天皇の贅沢料理を受信料で再現するNHK
天皇並みの権力を誇示したいのかな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:15.42ID:UIPK3MKS
後醍醐天皇がいることは前醍醐天皇がいるんだね。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:19.14ID:HHTjfYq0
ヤマザキマリさんTVとか出ない方向に行ってるとおもってたのに出るんだねえ
0169(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:23.35ID:UNynUChD
>>118
すっぽん、生血飲んだり卵食べたことあるけど
一応寄生虫の可能性あるんだよなw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:24.25ID:/NN3K3t8
日本最初のカレーレシピにも
赤蛙いれると書いてある
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:26.14ID:1Hy8swYe
あれ きょうから大麻ドラマじゃねーのかよ どこのエリカ様のせいだよ 脱いで詫びろよ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:26.63ID:mfMTQqN4
>>107
10Pkは?
個人プレイ最強の10Pkは?(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:28.39ID:U6Q7PGQm
ちょっと待って
この女子アナいつも朝ニュース読んでる人だよね
こんなに可愛かったっけ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:29.26ID:vZOVvq/j
これ30分番組かと思ったら大河つぶしてまであるのか?
なんでだ?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:36.38ID:vx5flfmj
どの国も支那の悪食には敵わない
四つ足は机と椅子以外食べる
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:43.34ID:Mb3dvikQ
あれ?麒麟が来るは?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:44.21ID:9SJPHA78
また吉本かよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:49.20ID:E7IIBN2q
>>113
FRANCE
FROG
似てるからな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:52.11ID:PsGc57sa
徳井がこねえええ!
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:54.86ID:xhOxhqfD
>>116
蛙食ってたことがバカにしてると短絡できるお前の考え方がバカの極みだわ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:59.50ID:kQ/1c+BW
福田ww
あんたはGT選手権とかバイクの番組でしか最近見ない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:00.39ID:+nYx+TsS
>>140
それを見込んで、塾講師の脱線話で戦国ものを扱ったのに、
すべってすべってしかたがない
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:00.83ID:owNzbjyz
>>186
麒麟は来ません
ダーウィンも来ません
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:03.36ID:/loiqGLp
>>112
リーダーのダジャレが生放送 気にしなくて大丈夫

>>120
やっぱりか
まあ良い番組だし再放送は良いけどゴールデンでいいのかよプライドは無いのか
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:07.00ID:dzieYVVz
徳井からのごっつあんゴールの福田
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:07.98ID:w3QckuNu
>>124
その理想を追い求めた結果、流した血が多すぎるだろ
諦めも悪すぎるし
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:09.10ID:wRFUsWO7
>>183
素面ぽいしなw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:10.58ID:5HosHY8k
福田は暇で奈良までロケにも行けるんでキャスティングされたのかな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:13.34ID:UIPK3MKS
またこのめんどくさい研究員か
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:14.66ID:oxcetPah
>>174
可愛いしおっぱいとお尻も大きいよ!
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:16.75ID:uRK6i4Kw
福田はもう膵臓治ったのか
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:16.53ID:7UUPHjNV
>>174
朝ニュースはわくただろ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:21.76ID:NIUdqOQx
>>92
出てる芸能人が格式高いわけでもないからしかたないが
ナレーションに声優使われると一層低くなって駄目だな
天皇のディナーなのだから相応の人選すりゃいいのによ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:24.93ID:BIgxWDb5
福ちゃん料理上手いんだよね
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:24.95ID:+RFpRVti
和食のルーツは精進料理だからなあ
中国から精進料理が入ってくる前はもっと肉を食ってたのに
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:31.11ID:HHTjfYq0
このトクダさん?って人、芸人でしょ???なんか違和感あるわー
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:36.96ID:FIM1SBDo
>>195
先週は槍ヶ岳やってたな。
面白かったわ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:38.44ID:DmJ73ovX
必死こいて受信料お納めしている我々庶民が一生食えないようなものばかり
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:42.79ID:E7IIBN2q
>>176
別に
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:44.53ID:KNTRo5K+
>>176
エリカが来たから
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:44.69ID:15c/O5af
>>71
天皇陛下って今上天皇以外には使わないんじゃなかったっけか?
違ったかな?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:49.16ID:ab6+yyuX
天武天皇は大河でやってほしい人
日本文化の原点を作った人だな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:50.06ID:w3QckuNu
これ時代バラバラにやるのかよ
時代順にやれよ、混乱する人もいるだろうに
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:51.60ID:+nYx+TsS
>>197
馬場っちはこういうとこ出るの好きやで。
探偵ナイトスクープの神回も彼や。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:02.59ID:X1l8OIr8
ヴィーガン?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:05.09ID:jThTU5Ly
また嘘を流すなよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:09.39ID:dzieYVVz
天武てんめええええええ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:10.63ID:oxcetPah
福田バイク乗ってロケしろよ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:18.80ID:wRFUsWO7
>>232
初回は
1時間15分
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:26.63ID:7UUPHjNV
ああそうか大河の代替なのか
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:32.85ID:9SJPHA78
>>248
オオキミ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:36.28ID:pUKVPo7b
>>173
10は合戦が簡単でつまらなくてね…
個人プレイは今じゃ7ぐらいが遊びやすいように思ってる(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:37.46ID:/2RSumqw
曲解だな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:50.34ID:UIPK3MKS
>>214
有名なのは日本人のおなまえ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:50.95ID:O13NZgwc
>>196
普通だったら馬鹿にしてるってことにならないが
韓国人とかはそんなことでも馬鹿にするんだよ
それをしらないお前のほうが馬鹿の極みだよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:51.05ID:ZTLj/Ksa
>>217
膵炎やろ?頻繁に経過観察しながら治療してるんだろ。すい臓がんになるリスク上がるから
CTで頻繁にすい臓チェックする必要ある。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:55.62ID:HHTjfYq0
>>229
自己レス
どうもフクダさんっていうのねー。まつがえたー。はずかしー
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:58.54ID:wRFUsWO7
>>256
福田は料理好きらしいよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:03:16.20ID:w3QckuNu
>>240
てか飛鳥とか奈良平安とかの古代も大河でやって欲しいよな
源平以前で大河でやったことあるの、将門と奥州藤原くらいだろ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:03:21.48ID:7UUPHjNV
俺が子供の時も実家が農家だったんで牛は食べなかったよ

まあ貧乏だっただけかもしれんが
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:03:24.80ID:9SJPHA78
>>262
撮り直ししてるとしたら3月くらいまでは始めらんないでしょ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:03:32.83ID:/EbbVlNT
>>243
馬場の本は面白かったけどテレビだと出しゃばりすぎな時があったんだよ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:03:42.47ID:V7DB54M8
イスラム教でブタが不浄として食べるの禁止されてるのも
あっこらへん砂漠で作物とかあんまできにくいから豚は雑食で人間が食べる穀物とか餌で食べるから禁止
っていう説
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:03:49.37ID:E7IIBN2q
>>289
他人の住所と名前書いたら、大変なことになるよね
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:04.45ID:QCgSAcNO
倭も大和も日本も全部ヤマトだつってんだろ(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:07.86ID:7UUPHjNV
いだてんのかわりにずっとこういう番組やっていた方がよかったんでは
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:13.88ID:GpMQqt5+
>>174
私も思った。メイクの力じゃない?
林田と交代でやってるのよね。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:15.20ID:gG+TqqGz
>>288
それ関係あるかもしれないな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:15.56ID:5fsACSaP
>>167
後のついてない醍醐天皇ならいる
後醍醐天皇の名前はその醍醐天皇にならってつけたものらしい
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:17.09ID:nO5qFXUY
共産党「9条があれば、兵なんてなくても唐は攻めてこない(キリ」
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:29.55ID:wRFUsWO7
>>307
大化の改新もあったけ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:30.27ID:KNTRo5K+
そろそろ大河で伊藤博文やってもいいじゃん
うるさい朝鮮は無視して
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:32.22ID:rfffVGD6
というかその頃の米って今の白米とは全く違うもんだったじゃないかと
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:41.43ID:7UUPHjNV
>>305
その手があったか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:43.92ID:J4Pvdkni
当時は米だけじゃなくて あわやひえも一線級の食べ物だったんだけどね
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:45.18ID:+RFpRVti
大嘗祭の行われた場所って
大奥のあった場所だぜ
エロいんだぜ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:58.04ID:E7IIBN2q
社会の授業でやったけど、
天皇のはじまりは、米づくりの上手い人
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:03.94ID:HHTjfYq0
>>238
そうなーん?それでもなんかここんとこの〇〇さま呼びがすごーくキライなんだよね…
陛下、とか殿下、とか呼べばいいのにーって思う
もっと殿上人でいてほしいよー
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:15.43ID:uTcDE1fY
この頃は紙がなかった。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:17.03ID:xhOxhqfD
>>240
昔民放の長時間ドラマで額田王ってのやってたで
天武天皇は松平健だったと記憶してる
0344!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:21.66ID:ZwwEmrcz
見損ねたもっかん見せて
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:25.37ID:HWD+vj05
朝廷に
脱税
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:34.24ID:X1l8OIr8
腐らんの?海産物
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:37.32ID:1x7hWIiq
鯖なんて生き腐れなのに
よくもまあ富山から運んできたもんだ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:39.97ID:ETuKynEs
クール飛脚便無い時代やから、、、腐るやんけ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:41.21ID:mfMTQqN4
我が千葉は森知事が振った木刀を献上していました(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:41.75ID:WiByg95t
戦国時代の大名の書状より読みやすい漢字だな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:45.12ID:9SJPHA78
>>309
高句麗より前の時代の高麗の落人が住んだとこという伝説だね
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:47.87ID:FIM1SBDo
奈良まで生鮮食品持ってくるの大変なんやで
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:48.04ID:oxcetPah
今のデジタルデータって1300年後残ってるかな?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:50.69ID:Mb3dvikQ
え?
フナって食えるのか?!
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:52.48ID:UIPK3MKS
>>266
再来年の大河・・・・
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:53.27ID:jThTU5Ly
>>329
大嘗祭新嘗祭は稲穂と寝る行事だからエロくて良いんだよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:59.32ID:DmJ73ovX
今も昔も庶民を搾取して贅を尽くしてたクズって居るんだな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:01.61ID:HHTjfYq0
へえー 食す国・・・
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:06.23ID:E7IIBN2q
>>286
ヤマトタケルノミコト
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:13.63ID:wRFUsWO7
サメはアンモニアで腐りにくいのか
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:24.69ID:NIUdqOQx
>>274
徳井が引っ込んでから見る機会増えた感あるが喋りも返しも駄目で芸人とは思えないわ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:32.95ID:HWD+vj05
徳井は
献上しない
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:43.02ID:E7IIBN2q
>>372
紙はすでにあったんや
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:48.54ID:U6Q7PGQm
マンコ?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:48.64ID:nnPGIYNC
>>307
それがアリなら卑弥呼とかあっただろ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:49.01ID:+nYx+TsS
>>367
あれは上皇が敗けたんであって、朝廷がまけたんちゃうから、という理屈になっとる。
というか、幕府は朝廷の侍大将やし、という理屈にもなっとるw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:50.66ID:qpn9nTe2
>>286
戦国時代以降は衣装や鎧のストックがいっぱいあるけど、
古代は新調するものが多くて費用が掛かるとかで、
昔、聖徳太子の話をやったときは、大変だったと聞いたことが。

ヒストリアとかの寸劇程度なら大丈夫みたいだけどね。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:52.40ID:vIlOyoap
音楽川井憲次?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:53.37ID:0FPbDRAA
エッロ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:56.75ID:uu1tu8zr
>>364
日本どころか世界レベルで少子化が進行してそれどころじゃなくなってるよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:06:59.93ID:9SJPHA78
>>379
帰化人だね
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:00.23ID:/2RSumqw
あだっちぃのお父さんである
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:02.79ID:7UUPHjNV
>>370
貴族という名の上級国民
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:09.37ID:F85KnZ91
食すバーガー
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:12.38ID:V7DB54M8
>>381
小学校とか中学校時代は福田の方がおもしろかったらしいけどな
完全に徳井におんぶにだっこだな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:17.30ID:9SJPHA78
なます
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:19.72ID:uRK6i4Kw
また新しいシナ王朝できて中共と朝鮮半島滅亡させてくれないかな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:19.78ID:vomP6Tu4
さすがに鯖はガッチガチの塩漬けじゃない?
柿の葉寿司も塩鯖だし
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:21.02ID:gG+TqqGz
>>326
山梨県も中西部の
北巨摩(韮崎市北杜市)
中巨摩(甲斐市南ア市)
南巨摩郡の巨摩も高麗・高句麗由来だな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:21.79ID:5srbv+ZD
凝った料理が出てきたのは最初の方だけか
やっぱり穴埋め番組だから高級料理だけで埋めるのは経費的にきつかったか
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:22.13ID:wj2cQHDq
神宮にまいにち伊勢海老とアワビとか奉納してるよね
スタッフが美味しく食べるのかな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:22.75ID:jBQMuriJ
>>364
主流のメディアとフォーマットが変わる度にコンバートして媒体が劣化する前にコピーすればいける
放置では無理だな、石彫った方がいい
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:24.17ID:dzieYVVz
意外!それは!足立!
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:24.04ID:FIM1SBDo
美味しんぼ山岡が怒りそうな調理法
0429〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:49.42ID:JYBB+3Dt
おい!足立!!
お前はワイプに顔じゃなくて尻を映してもらえ。もちろんTバックでな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:52.40ID:UIPK3MKS
>>358
大名の書状なんか綺麗で上品やぞ。
一番汚かったのは某藩の代官の文書。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:52.82ID:0FPbDRAA
この形、アワビは当時から縁起物っぽいよな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:53.42ID:E7IIBN2q
もしかして、福田はノーギャラで出てるのかも。
吉本の補償として
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:56.57ID:wRFUsWO7
醤油ないから酢か醤つけて食べてたんだろうか
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:56.85ID:HHTjfYq0
>>340
そうなんだ…ありがとうございます
徳井…なんだったっけ…。脱税疑惑だっけ?我ながら記憶やヴぁい
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:58.77ID:7UUPHjNV
もったいない
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:02.48ID:X1l8OIr8
刺し身って言ったぞ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:03.73ID:FIM1SBDo
>>418
できらぁ!
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:15.55ID:+nYx+TsS
まぁ、出土遺物で証拠があるみたいやからほんまなんやろ。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:18.15ID:WiByg95t
昔の包丁はどこまで切れるのかね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:21.62ID:7WMZMaIl
そんなもん同化してるよw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:26.07ID:jThTU5Ly
良いタイなのに芸人にヤラせたばかりに
受信料の無駄遣いに
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:31.65ID:U6Q7PGQm
かわいい
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:43.31ID:HHTjfYq0
すごーい給仕がコスプレして出てきたーw
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:50.09ID:szLzAb2W
>>396
衣装さんの働き方改革のためにも 旧石器時代をやるべきだな
タイトルは 明石原人 Who are you ?で 主演はもちろんあの人
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:54.10ID:DmJ73ovX
衣装やセットまで古代の宮廷を再現!
どんだけ受信料余ってんだよw
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:54.14ID:mfMTQqN4
そってこんななのか(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:11.40ID:7WMZMaIl
今より豊かな感じもするよな
天皇だから当たり前か
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:14.07ID:uu1tu8zr
>>456
今と変わらんよ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:15.19ID:1qsHmhsx
調味料がないから絶望的にマズいんだろうな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:18.03ID:+nYx+TsS
>>465
このころは中国風がかっこええからな。
令和とか、もろに中国の引用や。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:23.23ID:w3QckuNu
むしろ後醍醐天皇こそ蘇のイメージがあったが
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:32.13ID:7UUPHjNV
そういやビックコミックで天武と天智ってホモマンガ連載してたな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:46.05ID:uTcDE1fY
やっぱ肉食禁止は害悪だわ
韓国は肉食ありだったから伝統的な肉料理がいっぱいある
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:54.07ID:1HQBT6gN
(´・∀・`)ヘー
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:05.53ID:XFFeaGh8
わりと健康的に見えるけど平安時代になると塩山盛りとか適当やな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:08.50ID:U6Q7PGQm
>>498
漫画何か参考にするなよ
史実と全然違うわ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:08.80ID:E7IIBN2q
>>490
ワニのことをサメと言っていた
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:13.12ID:HHTjfYq0
>>414
まさにその通りだわ、なんでやろね…。この人はなんも悪いことしてないハズやのに
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:17.09ID:5srbv+ZD
>>476
衣装は昔聖徳太子とかで使ったものの使いまわしじゃないの?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:17.75ID:FIM1SBDo
酢味噌みたいなもんか
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:24.03ID:7WMZMaIl
絶対美味い
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:24.86ID:mfMTQqN4
>>502
懐かしい(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:41.21ID:7UUPHjNV
>>507
オケラなんですか?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:52.38ID:QaaEGlFk
最初の新メニューやら新米シェフやらの設定なんだったんだろ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:52.73ID:oxcetPah
福田ってなんか人形っぽいよな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:54.57ID:yy7Z6Jdu
ほんとなら麒麟が来る見てたのに…(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:56.08ID:9SJPHA78
>>526
吉本制作だから
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:00.74ID:gG+TqqGz
白いの筒香?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:06.39ID:aREvAC+p
うまそうね
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:06.89ID:eYfpDQfW
>>240
物凄い身内を殺しまくる話なんでどうだろう? 源氏平氏の比ではないんだけどさ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:16.29ID:U6Q7PGQm
ネット右翼いるんだろう?
ニヤニヤしてるだろう?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:20.11ID:5srbv+ZD
正直、ラーメンの方がいいな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:21.30ID:0FPbDRAA
やべえ、山崎マリかわいい、マジかわいい
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:25.48ID:+nYx+TsS
>>498
あれはなー
天武が「百済偵察してきます」っていった次のコマでもう百済ついてたり、
「大和に還る」っていった次のページで大和についてたりしたからなぁ

当時の交通事情だと、往復だけで命がけやのに。
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:28.43ID:H5tNXMC6
福田は好きなバイクの話しするときは饒舌だけど
それでも面白いことはもちろん気の利いたこと一つ言えないからな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:33.66ID:uRK6i4Kw
阪神のパリッシュはワニ肉料理食ってたな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:34.74ID:UIPK3MKS
サメを好んで食べるのは
広島県民と三重県民。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:36.21ID:7WMZMaIl
敵を喰らうのじゃ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:38.88ID:U6Q7PGQm
>>553
ゆとりですか?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:42.76ID:tPUT1NhE
>>279
犬喰い朝鮮人であるまいし日本は弥生時代までな。
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:47.87ID:vIlOyoap
のちのミツカン味ぽんである
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:00.41ID:X1l8OIr8
普通にうまそうだな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:05.58ID:mfMTQqN4
>>538
そんなにわがまま言うなら
お前の家だけ今年一年いだてん再放送だよ(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:05.65ID:7WMZMaIl
色合いがシャレオツ
0575!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:10.70ID:ZwwEmrcz
>>548
赤米は石舞台のところで食べたことある
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:11.15ID:HHTjfYq0
>>485
kwskありがとうございます
脱税確定だったか…

ひしお、千葉が有名なんだっけ?なんか美味しそうだわー
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:14.89ID:7UUPHjNV
>>529
こんなの

ttps://bigcomicbros.net/news/cs_tenji-and-tenmu-9-preview/
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:19.06ID:oxcetPah
足立梨花この髪形似合わないな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:24.00ID:9SJPHA78
>>567
いない
吉本は人材不足
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:29.63ID:1HQBT6gN
ピカーッ!!!!!
\ | /
./⌒ヽ
(´・ω・`)
 
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:29.93ID:FIM1SBDo
人々の視聴料で食べる刺身はさぞかし美味いだろうなあ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:33.94ID:ZTLj/Ksa
鮫ならいまでも広島の三次で食べてるぞ?
ワニといってな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:34.71ID:9SJPHA78
孤独のおっさんか
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:40.61ID:7WMZMaIl
誰かこの人に麦ジュース持って来て
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:40.97ID:ab6+yyuX
>>547
天智天皇を超悪役にしないといけないもんなw
天武天皇は信長並みに魅力あるんだよな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:45.73ID:pW8g2m0F
ほー、いだてん第一話より遥かに好奇心を掻き立てられる番組だな。古の権力者が、食にどれだけ拘っているか解りやすい企画だ。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:49.86ID:V7DB54M8
>>567
和牛の水田は料理の腕がプロ級
吉本ではないかもしれんけどうしろシティのメガネもプロ級
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:50.43ID:UIPK3MKS
>>567
料理だったら和牛の水田だな。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:53.17ID:0FPbDRAA
>>563
そう思わんか?かわいいと
うしろから優しくぎゅっとしたいぜ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:58.60ID:szLzAb2W
ハゲの前にあるのは井戸水じゃなくてただの水なのかな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:12.23ID:dzieYVVz
鉄鍋のヒシオ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:17.48ID:N0V8wTYY
ガルムだな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:19.04ID:wRFUsWO7
>>591
コメの研ぎ汁で十分ですw
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:22.30ID:H5tNXMC6
孤独のグルメは麦ジュースないけどいいのか?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:25.66ID:VQJ4zduj
沢尻エリカさんせいで無駄な受信料が使われた、
NHKは必ず法的手段に対応を!

沢尻エリカさん、ごちそうさまです!

って出演者の顔に書いてあるよ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:27.12ID:U6Q7PGQm
>>602
塩野七生



雲泥の差
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:28.88ID:HHTjfYq0
魚醤…ニョクマムとかナンプラーとかいしるとかー。だいしゅきだわー
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:32.57ID:jThTU5Ly
>>564
それは違うよ戦後は食べるものがなくて日本でも犬を食った

痛めつけると肉がうまくなるなんてキチガイじみた信仰はないけどな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:34.38ID:fe3rXUCf
この曲なんだっけ?マスクとベルがマスク?ぺれあすとメリザンド?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:34.44ID:0FPbDRAA
>>612
かわいいだろ?山崎マリ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:49.56ID:7WMZMaIl
寿司の元祖か
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:57.01ID:GM67HMHu
この頃、俺達エミシは何食ってたんだろうなぁ、ドングリなのかな。縄文から米自体は作ってたみたいだけど
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:58.38ID:DmJ73ovX
こんな番組見せられたらカップ麺だけじゃ腹膨れねーなw
古代の天皇が食べたと言われる宮廷ポテチ食っちゃおうかな
1か月食べずに残しておいた奴
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:00.58ID:U6Q7PGQm
>>628
あんた
50代だろ?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:11.59ID:F85KnZ91
ヤマザキマリさんってこの人か。
この前カラバッジョをイケオジにしてた。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:16.43ID:nnPGIYNC
ニョクマムー♪
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:19.01ID:uu1tu8zr
白米たくさん掻き込むのが粋だよね
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:20.36ID:QVNPn2/b
「肉食べたいって気持ち出てくるじゃないですか」って何だよw
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:26.78ID:7WMZMaIl
この写真初めて見た
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:29.14ID:X1l8OIr8
ええやん焼き肉
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:36.05ID:oxcetPah
何だこのエロい声
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:44.89ID:wRFUsWO7
牛乳も飲めって大久保に言われたんだっけ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:54.54ID:gG+TqqGz
肉ショックである
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:54.53ID:U6Q7PGQm
だから

山崎と
塩野七生とはレベルが違うんだって
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:56.80ID:vIlOyoap
本物とすり替わったんだろ?明治天皇
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:59.76ID:aREvAC+p
明治天皇イケメン
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:06.81ID:9SJPHA78
>>644
薬だからね
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:06.88ID:E7IIBN2q
すこし調べたが、チュートリアル福田は、趣味で料理を極めているらしい
そのてんでは、料理番組に呼ばれるのは普通か
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:07.00ID:1qsHmhsx
ルイス・フロイス『日欧文化比較』
「ヨーロッパ人は牝鶏や鶉・パイ・プラモンジュなどを好む。日本人は野犬や鶴・大猿・猫・生の海藻などをよろこぶ」
「われわれは犬は食べないで、牛を食べる。彼らは牛を食べず、家庭薬として見事に犬を食べる
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:10.66ID:V7DB54M8
>>646
でもそういう方が幸せだよな
だって自分はめちゃくちゃ好みなのに競争率めっちゃ低いんだぞ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:13.13ID:qvUKhA5P
福田全然ボケねえな
真面目か?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:14.67ID:7WMZMaIl
なれ寿司の究極ってただのドロドロなの見た気がするw
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:17.28ID:szLzAb2W
>>616
旦那が古代ローマオタクで 書いた漫画に間違いがあると 細かく修正してくるぐらい面倒くさい奴らしいからな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:19.11ID:+nYx+TsS
いや1200年も続いてたら、「生類憐みの令」なんてでぇへんやろ。
何言ってるの?
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:23.12ID:7UUPHjNV
スキヤキブームきたああああ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:26.16ID:w3QckuNu
時代順バラバラだな
このあと江戸時代の話しもするんだろ
時代順やれよ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:26.28ID:tPUT1NhE
>>116
食用ガエルとか知らない阿呆!
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:27.90ID:rEHz4Vh7
花澤さんか?ナレーション
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:32.76ID:jdygEgbb
明治についてはこちらの方で

「再現 明治天皇の晩餐(さん)会〜近代日本の外交デビュー秘話〜」
ttps://www4.nhk.or.jp/P5398/
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:37.58ID:gG+TqqGz
>>652
頭に入りやすく見えて入ってこない
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:39.22ID:HHTjfYq0
牛鍋なんか美味しそう…
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:39.50ID:0FPbDRAA
>>635
残念ながら30代後半だ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:46.18ID:X1l8OIr8
やっぱとんかつだな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:47.60ID:FIM1SBDo
コートレット→カツレツ か
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:48.72ID:crHhb/q1
お前らも食べていいとは言ってないだろうがあああああああああああああああああ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:50.36ID:uRK6i4Kw
明治天皇はしょうへい似だな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:50.55ID:9SJPHA78
>>671
そりゃ明治政府=薩長だもん
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:50.79ID:FDJ6mVVh
コートレット コトレット コトレツ コツレツ カツレツ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:51.88ID:wRFUsWO7
>>686
そう
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:53.36ID:ab6+yyuX
外国人居留地で肉を食わせろってうるさかったからな
それで神戸ビーフが有名になった
三田藩の米運搬用の牛たち
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:55.92ID:dzieYVVz
ザイル系にしか見えない明治帝
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:16:05.63ID:oxcetPah
保里ちゃんのYC!
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:16:06.45ID:E7IIBN2q
>>671
明治大学出身らしい
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:16:07.33ID:15c/O5af
>>299
戦国時代の宣教師の記録だと、日本人は馬や豚は食べないけど、猪、馬、犬、猿の肉は食べると書かれてるし、幕末の記録でも猿肉について書かれてるから、こっそり食う人はいたんじゃね?
犬肉の方は綱吉の当地以降は田舎で一部残るくらいだと思うけど
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:16:12.28ID:7UUPHjNV
>>671
乃木将軍「何言ってんだてめえぶっ殺すぞ!」
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:16:21.83ID:zg4d2wQp
新メニュー開発………あ、この番組は、そんな設定だった。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:16:24.58ID:nnPGIYNC
日本国になってから天皇も税金でやりたい放題だな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:16:28.41ID:uu1tu8zr
百姓は庶民に含まれなかったからな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:16:47.33ID:oxcetPah
オヤジ狩りに気を付けて!
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:16:48.00ID:7WMZMaIl
オヤジ狩りに気を付けて!!
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:16:50.63ID:DmJ73ovX
「ちょっと京都に行ってきました」

もちろん自費ですよね?
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:16:51.45ID:U6Q7PGQm
>>709
ヴァーカ

一冊も読んだことないくせに
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:13.83ID:v/pwNIBl
>>626
昔誰かのエッセイで読んだことあるけど
赤、白、黒、ブチって順番でうまかったらしいね
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:22.06ID:HHTjfYq0
源氏物語のサントラなつかしいー。アニメのやつよ!
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:25.30ID:orBk0luX
食べ物で遊ぶな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:28.58ID:6MNQcsz0
パンチの効いた料理を探しているところに、オヤジ狩りにパンチされるんですね、わかります
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:30.32ID:15c/O5af
>>713
馬や豚じゃなくて、牛や豚やった
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:30.81ID:lUWT25OE
きもい
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:33.09ID:X1l8OIr8
なんだこりゃ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:34.07ID:jThTU5Ly
>>713
猟師は江戸でもいたし肉食禁忌なんて文章上のご法度だろ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:35.00ID:0FPbDRAA
>>672
一瞬見せる照れたような表情が特にいい
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:37.28ID:jdygEgbb
>>666
豚も高級品だったから、一部の人しか食べられないですよ。
国民に解禁したという意味ではないでしょうか?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:37.61ID:hsK57Ijw
しゅごい‥
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:38.82ID:1qsHmhsx
これが伝わってハワイの鉄板焼きにつながるんだよな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:39.60ID:FIM1SBDo
ボラ? コイ?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:39.88ID:7WMZMaIl
生間流って名前がすげーな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:41.51ID:oxcetPah
食い物で遊ぶな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:42.33ID:fZPkeBqE
ホントこれ意味わからんよな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:48.19ID:R2UIoB09
ほり、下っ腹でてるね。
妊娠中?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:49.54ID:Sewyxr/0
ギャルの料理みたい
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:50.67ID:uH30buAy
食べ物で遊んではいけません(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:52.45ID:U6Q7PGQm
>>755
あんたゆとり世代でしょう?
話にならんわ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:57.62ID:7UUPHjNV
>>738
つまり人はOKと
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:01.41ID:AHvChy5Y
徳井を出せなくなったので他の芸人をとなったけどめぼしい芸人は年末年始の撮りでスケジュール空いてなかったんだろう
福田が暇だったからやむなく代役にした感じやな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:04.08ID:HHTjfYq0
口にハンカチ当ててしゃべらナイトー
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:07.21ID:7WMZMaIl
へー
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:10.03ID:owNzbjyz
>>786-787
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:17.37ID:gG+TqqGz
コーエー多いな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:17.53ID:orBk0luX
こんなに保存状態いいとかレプリカかよ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:22.07ID:gGViUGnv
日本の技術は世界一ィィイイイイイ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:33.56ID:b75JD+2q
>>713
徳川綱吉は江戸の武士や庶民の大好物だった犬肉を食べる文化を廃絶させた極悪人

綱吉のせいで東京の犬食文化が途絶してしまった
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:37.10ID:tPUT1NhE
>>706
それで呼ばれている訳ではない。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:49.55ID:w3QckuNu
後水尾天皇といえば、紫衣事件と修学院離宮
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:51.05ID:wRFUsWO7
生間流『加藤紗里』とかなあのかな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:51.69ID:15c/O5af
>>762
まあ、一応四つ足を食べると穢れるとか、白い目で見る文化はあったみたいだけど、愛好者も多かったしなぁ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:58.58ID:7WMZMaIl
柄の見本だけじゃなく料理でもあるんだな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:59.38ID:9SJPHA78
俺はゆっくり食うのが苦手だから無理だな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:00.94ID:iIOGDyBq
>>712
大正天皇は大正大学
昭和天皇は昭和大学
それぞれのご出身
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:01.88ID:lUWT25OE
そんな食えねえだろ
0826!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:03.14ID:ZwwEmrcz
この頃の天皇てぼんさんなの
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:04.55ID:dzieYVVz
仮面ライダーの総意「(この番組)大和田伸也ひとりでいいんじゃないかな」
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:05.37ID:X1l8OIr8
神棚のお供え物みたいだな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:06.72ID:7UUPHjNV
鯛のてんぷらか
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:31.14ID:c8tLGqQr
のぶやぼ?
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:31.99ID:w3QckuNu
>>827
師匠、あんさつぅ〜
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:32.72ID:vIlOyoap
なんで織田じゃなくて徳川なんつクソが
天下なんだよ…
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:32.88ID:9SJPHA78
>>815
ももんじ屋
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:36.71ID:szLzAb2W
>>791
シナ人「 我々にも人として最低限の矜持はある 四つ足は机と椅子以外は食べないし 二本足は子供と親は食べない」
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:52.30ID:7WMZMaIl
あの女官好き
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:53.71ID:c8tLGqQr
またのぶやぼ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:55.51ID:HHTjfYq0
和子とかいてまさこと呼ぶ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:07.50ID:ov7MTnjg
西田敏行おこ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:08.61ID:gG+TqqGz
>>838
上総志摩ってエロ漫画家いたな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:15.71ID:5M108cjp
ヒトは雑食動物だけど草食動物のように体内でアミノ酸を作れないから肉を食べないと身体を維持できない
肉にはタンパク質やビタミンミネラルが豊富で野菜や穀物では補えない
肉食をしないと体内のミネラル分が減り心身に問題が起きてくる
野菜がヘルシーとかベジタリアンが健康に良いという事は嘘
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:25.50ID:owNzbjyz
攘夷する
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:33.96ID:aREvAC+p
葵でみた
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:35.73ID:gG+TqqGz
>>862
いずれにせよ三重県
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:36.45ID:mfMTQqN4
ジョーイ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:39.20ID:oxcetPah
攘夷する
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:40.70ID:E7IIBN2q
>>824
そういうことかぁ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:47.13ID:FDJ6mVVh
二郎ナレあってスタジオ保里いるのにざーさんナレって
年末に追加収録必要なもの色々まとめてやってもらったのかな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:10.38ID:HHTjfYq0
秀忠が天皇を懐柔するためお食事で…。へえー
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:13.76ID:mA7dWWrR
この当時の天皇何て権威も糞もなくて
秀吉が盛り立ててマシになってた程度だからなあ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:15.62ID:H5tNXMC6
古田織部はパイナップルの盛り付けみたいなのだして家康を怒らせたってへうげもので言ってた
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:16.95ID:je2g4Hjx
やるなら今しかねーZURA
やるなら今しかねーZURA
攘夷がJOY JOYが攘夷
ふざけたyouに俺が天誅
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:21.69ID:lUWT25OE
大河も料理人主役にしたのなら見たいわ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:24.27ID:gG+TqqGz
BGMで無理に大河の雰囲気出さなくていいからねw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:27.30ID:vIlOyoap
タイムマシンが開発されたら絶対織田を
死なせないようにしないとな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:28.19ID:aREvAC+p
>>865
赤ふん
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:28.90ID:iDQoxn6K
徳川との子供結局病死とかで死に絶えさせられてる天皇家の闇
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:32.07ID:H6GhGq5G
秀忠結構腹黒いな
無能感あったが
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:38.93ID:N0V8wTYY
へうげもので見た
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:39.47ID:7WMZMaIl
あの味噌田楽の家のは出て来るのか
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:41.69ID:w3QckuNu
>>880
薩長「もう滅ぼしたぞ」
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:49.08ID:15c/O5af
>>844
もんじやも福沢諭吉が言うように肉食をいやがる人も多くて、ゴロツキしかいないような店だったみたいだし、わざわざ薬食いの名目で食べてたから、良いイメージではないと思う
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:21:49.62ID:mCQrE/lr
徳川家とかその前のそれぞれの将軍はどうして天皇家を滅ぼそうとはしなかったんだろう?力滝から言ったら滅ぼすことができたんだろうよな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:04.80ID:HHTjfYq0
すぎたか盛り…
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:08.30ID:b75JD+2q
>>868
そりゃ、主家の豊臣家を滅ぼした、裏切者の謀反人が徳川氏だからな。

裏切者・謀反人としては、明智光秀も徳川家康も同列だわ。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:15.36ID:0ZWpNDrx
16世紀の権力者より現代の庶民の方が良いもの食べてるのかな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:17.16ID:oxcetPah
満漢全席みたいなもんかな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:20.52ID:szLzAb2W
>>838
あまちゃんの 白ババアこと花巻さん懐かし
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:21.49ID:xRF01u42
あんまり美味しくなさそう
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:27.71ID:X1l8OIr8
鶴食ってたのか
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:35.00ID:w3QckuNu
>>907
ゆうてここから250年ももったがなw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:35.40ID:7WMZMaIl
おもしろいw 
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:36.32ID:FIM1SBDo
頭いらねえw
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:37.28ID:15c/O5af
>>832
だから訂正しといたやろ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:39.89ID:uH30buAy
鶴一羽まるまる皿に乗ってるのか
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:42.60ID:nWVEhrLf
鶴美味いの?(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:44.00ID:npyT1D+u
グロメシやんけ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:44.27ID:WqVDADbF
>>887
ちょっと前の後奈良天皇なんて、写経の謝礼を弟の親王に盗まれたチクショーなんて日記残してるもんなw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:44.83ID:uRK6i4Kw
黒田官兵衛が幕府を開いたら福岡時代になってたのかな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:52.45ID:HHTjfYq0
シギの肉を茄子に。なんかグロい
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:56.01ID:7WMZMaIl
黒ひげ危機一髪ってあれからヒントを得たんじゃ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:03.02ID:PIrm0Tcy
尾頭付き
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:05.83ID:cmcbvw61
でも結局和子は天皇になれる皇子を産めなかった
こればかりは徳川の威光も何も通用しなかったか
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:09.34ID:6DecruzO
首いる?
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:10.29ID:Sewyxr/0
インディージョーンズの魔宮の迷宮と変わらないグロさ。
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:20.41ID:DmJ73ovX
今では食べる事が出来ない高級食材も
NHKの有り余る財力があれば再現できちゃうのかwwwww
おそろしいwwwwww
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:28.26ID:jThTU5Ly
受信料で集めた究極の食材
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:31.42ID:E7IIBN2q
>>879
徳井と沢尻の事件の償いとして、事務所が金と人を出してる
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:39.20ID:7WMZMaIl
豪勢だなww
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:41.34ID:w3QckuNu
>>963
だから数百年ぶりに女帝を復活させたわけか
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:45.53ID:8PJyrBkT
おせちかな?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:49.01ID:5srbv+ZD
一膳も食いきれん
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:50.26ID:FIM1SBDo
>>974
通天閣高校ピッチャー 坂田
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:52.41ID:gGViUGnv
フードファイターかよwwwwwwwwwwwww
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:53.36ID:lUWT25OE
ださ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:54.26ID:uH30buAy
鶴出せ(´・ω・`)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:55.12ID:b75JD+2q
戦国大名のレシピの方が日本的で上品だな

徳川氏の料理は下品すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況