X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 166624 武漢から帰国
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 20:03:57.13ID:5m7PclA6
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

NHK総合を常に実況し続けるスレ 166623 中国死者百人超
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1580209283/
0003公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 20:32:35.69ID:da2Vtc7I
<北海道>道内でも感染者が・・・検査体制の整備遅れる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-00000007-htbv-hok
1/28(火) 19:22配信

中国を中心に感染が広がり続ける新型コロナウイルス。28日夜になり、道内でも
中国・武漢市から来た40代の女性の感染が確認されました。その検査態勢の整
備が遅れていることが問題となっています。
オホーツク海を南下する、流氷。28日の時点で知床岬の沖合10キロにあるといい
ます。流氷の到来とともに本格化するのが、流氷観光ですが…。
0004公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 20:37:45.73ID:da2Vtc7I
>>1
乙!
0005公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 20:39:25.83ID:U6Ryug0/
>>1
運転士が足りない JR四国、普通列車22本を取りやめ
0006公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:02:32.89ID:4MUYbyEN
    ♪         _∧_∧_∧_∧_∧_∧__
 ♪    ∧_∧=ニ= |                    |
∈≡∋ゞ (・∀・ )/ <  誰か パンデミック 止めて  >
  |  _\と\と〆|,   |_  _  _ _ _ _ _ _|
  | <><>巛|      ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  |Σ巛/\巛 |
/|\Σ\/ /|\♪
0008公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:30.67ID:Kk66LW9O
NHKは「日本国内では人から人への感染が確認されていないから大丈夫」と言っていた(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:37.31ID:qUJ1fUPX
バスガイドさんと濃厚接触。。。(;´Д`)ハァハァ
0014公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:37.47ID:foJIbf7F
<北海道>道内でも感染者が・・・検査体制の整備遅れる
1/28(火) 19:22配信
0017公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:39.07ID:da2Vtc7I
うーん
0021公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:39.13ID:YIMBJZxF
バスガイドさんもバストアップ
0022公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:41.36ID:Jc3seZyJ
WHOはシナの手先
0025公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:41.60ID:Y6qEdEBo
肺炎や喘息は最初イメージしてる症状出ないから医者でもわからない人多いんだよねえ
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0026公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:42.89ID:9qwEYuUH
なぜ武漢のパスポートをスルーしてしまうのか
0028公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:44.27ID:vLAMShMq
近江ちゃんと濃厚に接触。。。(゚A゚;)ゴクリ
0031公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:45.41ID:SXUy/Im0
ふざけるなよほんとによー
脇が甘いって最初から言ってるじゃねーかよ
警告とともに
0032公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:46.41ID:xD2yoray
↓たけたんが興奮しながら
0034公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:46.67ID:8BwN2MOI
忖度し過ぎだろ濃厚接触してうつされたかは断定できないとか
厚労省アホか大臣更迭だな
0037公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:47.76ID:X6hYtjOq
きんぺえ責任取れよ
0041公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:48.85ID:foJIbf7F
4次感染wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:49.34ID:x24jxUdt
中国政府の発表はNHK世論調査なみの胡散臭さw 
0049U^ェ^U垢版2020/01/28(火) 21:04:50.75ID:adUiDutU
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
0051公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:52.20ID:TaciZ3Ui
原因を中国人にするなとか圧力かけられてんのか?
0055公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:53.84ID:IskMfKF5
リストアップて、本人から聞き取りしただけだろ
アホくさ
0059公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:56.19ID:qlINrwfw
結論:手遅れ(´・ω・`)世界中に蔓延しとるわ糞シナが
0064公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:04:58.56ID:HHV6HiN/
症状出てなくて感染するんじゃ体温なんか測っても意味ねーだろスットコドッコイ
隔離しろや
0076公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:02.55ID:qUJ1fUPX
>>10
日曜が最終回だったから。。。(´;ω;`)
0077公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:03.09ID:2V7eRZmV
> 春節前にかかってる人が発症してきてるって事は
> 春節後は毎日100人単位で発症しそうやん


インフルなんかと比べて潜伏期間が長いらしい
約10日だとか
0078公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:03.43ID:UdRBydyB
来週には都会と観光地はパニックになるくらいの騒ぎなるでこれwwww
0079公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:04.57ID:1iPlMmmU
何が強くなってる、だよw
元々感染してるのを隠蔽してただけだろうが
0080公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:04.69ID:hdnS3pgq
よくいうなあ
会見みてたら
無症候性感染に関しては
「中国だけがいってることだから信じてない」が大意じゃん
0085公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:06.70ID:DjdLOUul
チャンコロというチャンコロを叩き出すしかない

もちろんチョンコロも
0087公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:06.73ID:qvwWc/tk
放置民
0090公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:07.54ID:lvlW/XEO
放置民
0092公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:08.11ID:4TfXXpse
そんなに急に変化するほど、ウイルスの転写機能はポンコツじゃないらしいぞ
0095公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:09.46ID:SXUy/Im0
なんで日本人がこんな理不尽な状況に追い込まれなくちゃいけないわけ?
ここ日本なんだけど!ここは日本ですよ、日本国!!
0096公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:09.98ID:4JBqM7iH
男性とじゃなくバスが回った場所、乗客がその前後に回った場所全部が対象だろよ
0097公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:10.79ID:WpO+jE8l
厚労省はいい仕事してますねー♪
0099公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:12.04ID:j5T869QT
WHOの黒んぼが悪い
アベちゃん今回も逃げ道有り
0104公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:13.81ID:VavFB3vi
人込みも何も、

観光業なら人込みに行くのが仕事だろうが!

厚労省は、自分の仕事以外の、仕事舐めてんのか!?!!
0108公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:16.16ID:QEAlwMH/
どうすればいいの?(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:17.66ID:RT8GWfAz
感染者と死亡者は
発表された人数の100倍って話だよね
0113公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:18.33ID:tA6NZ1GM
国内でヒトからヒトへの感染確定してるのになんでこんな大本営発表してるん?
0116公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:19.60ID:Sm32V1Kn
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′( 7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0117公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:20.44ID:iRITKwdO
12日と16日っていったっけ?
そうだったら、春節より前だよね(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:20.81ID:HW56P+Ly
SARS越えおめでとう。渡航歴のない日本人が死んだら厚労省は解体で。
0124公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:22.72ID:CPiFfVOh
本人ピンピンしてるのにウイルス撒き散らしてる奴が世界中にいるのか
0128公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:25.17ID:PjeT8Y1X
マジでオリンピック延期か中止になるんじゃない?
0130公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:25.49ID:HHV6HiN/
>>62
バスガイド(52)ベテラン
0133公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:26.52ID:EMHsiV5w
とっとと入国禁止措置をとれよ
0134公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:27.09ID:EEW2HhdR
これ もともと 武漢ウィルス研究所 の 殺人平気らしいからねー...
0140公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:28.39ID:alsBhA9L
中国のコロナウイルスと日本の放射能

世界で大きく報道されてるのはどっち?
0141公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:28.75ID:Vu1Zzk8Q
厚労省は全員どうやって責任取るおつもりかしら?
役人だから責任ありませんは通用しませんことよ
0144公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:29.13ID:mtWmDilK
伝染病
0149公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:31.02ID:Jc3seZyJ
東京医科大学は酷いな
0159公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:34.47ID:8WNGKD/N
これだけ中国人来てるんだから
日本人に移るに決まってんだろアホかよ
0160公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:34.74ID:foJIbf7F
来週には  5億人ぐらい感染してそうwwwwwwwwwwwwwwww
0163公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:35.45ID:z1in8Y+4
政府の対応が遅い。
さっさと中国からの入国を止めるべきだった
0164公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:35.74ID:L5fPi9Bt
    __      __
   /__\  ./__\
  ( (´・ω・`)) ((´・ω・`) )
  ババ様、みんな死ぬの?
0168公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:37.22ID:105qlKfc
これわざと中国が感染者を世界に放ってるだけ。ワクチンはすでに自国で開発済みだからな。
0173公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:38.82ID:O1SLZdue
ひとひとぴっちゃん
0176公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:41.11ID:OamqMnHl
県外ならそれはそれで怖いやろ・・・・
つまり、その観光客が日本国内あちこちの宿泊施設・飲食店・バス電車など公共施設でばら撒いていったということやん
0186公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:44.49ID:jqrnN7gK
3次感染なんて時間の問題よ
0188公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:46.05ID:JhfiVrHq
連続してヒトヒト感染してるじゃん
0189公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:46.60ID:lHmH7h3o
インバウンドバスの立ち寄り定番

浅草
皇居外苑
明治神宮
銀座東急プラザ
都庁展望台
秋葉原ラオックス
浅草橋免税店
東雲免税店
0195公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:48.17ID:qAkhTmS/
感染列島
0197公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:48.94ID:jL+aSTtj
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンルス
0199公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:49.41ID:EsMqY9+z
愛知で患者が出てるのに
それ以外の観光客をそのままツアー続けてたんだぜ
死ねよバカ旅行会社
0202公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:50.23ID:H+//wULA
◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。
国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

by厚生労働省
0203公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:50.32ID:Cq5ey1pC
死者が出そうか
0206公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:51.20ID:hT32jdZx
リストアップしたところでもうネズミ算式に接触人数増えて手遅れじゃねーの
0208公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:52.86ID:Kk66LW9O
完全に手遅れじゃねーか(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:52.88ID:oqSkeuNj
それでも過剰に心配するなと言う役人
自国民の心配の前に中国人への差別や偏見が心配ですねーとほざくマスコミ
0210公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:52.95ID:Z6bEk6Tp
そんなのこうなることわかってたやんけ
入国許可してたのがおかしいわボケ
0211公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:53.29ID:XSm7o3R/
奈良県を封鎖しないと!!!
0212公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:54.76ID:qlINrwfw
ニセ大吉先生(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:55.66ID:X4cSZGX2
ホーチミン市はいい加減サイゴンに戻してくれよ ジジイと紛らわしいw
0215公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:56.44ID:TaciZ3Ui
安倍はチャイナマネーがないと超絶不景気ばれちゃうからな
0216公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:56.79ID:lHmH7h3o
インバウンドバスの立ち寄り定番

鎌倉大仏
箱根遊覧船
御殿場アウトレット
河口湖
富士山
0217公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:56.96ID:qUJ1fUPX
>>100
スキー場じゃないから。。。(`・ω・´)キリッ
0221公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:57.85ID:U3j5Ls6C
最初は過度に恐れる必要はないとか言いながら
潜伏期間中に感染した疑い濃厚で、今後爆発的に増えてきそうだわ
0224公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:58.08ID:2gYFGEsR
ほんとに迷惑 そもそも野生の動物捕まえて食うとか土人なんだよ
0226公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:58.86ID:a9VIbSSI
ヒトヒト感染w
0227なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2020/01/28(火) 21:05:59.08ID:/oMN9luf
おれのコロナウィルスを近江ちゃんに感染させたい
0228公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:05:59.71ID:x24jxUdt
中国政府の発表を無批判に、専門家の楽観的なコメントを添えて報道したNHK 
  忘れてないぞ! NHK 
0231公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:01.37ID:TBalptSX
拷問かよ
0237公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:03.05ID:hdnS3pgq
しかも、ベトナム例は家族から家族だから
ヒトーヒトとはいえ〜みたいな感じだったよ?
0238公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:04.23ID:BK+WbVu3
来年には日本の人口が半分になってるな
0241公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:05.79ID:HHV6HiN/
マスク意味ねーって
0243公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:06.41ID:2V7eRZmV
バスの運転手ってお客さんと握手するでもなし
面と向かって会話するでなし
どうやってうつったのか、気になるな
0248公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:08.19ID:+wFbA6Cy
4次感染って初めてきいた
0249公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:08.42ID:SXUy/Im0
シブ5時NEWS7で何食わぬ顔で嘘をつきました
きちんと番組の中で訂正してください
ウソ付いてんじゃねーぞ「薮内」嘘記者
https://
i.imgur.com/Wb9hdxH.jpg
0251公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:11.24ID:Qoef42Jd
マスク効果なしがはっきりした
0252公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:11.70ID:tFhJBo2S
武漢に居る日本人現地に留めとけ
ニッポンに帰ってこらせるな
CAさんとかパイロットも危険にさらされるだろ
0258公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:14.52ID:EQFL78/W
マスク効果なし
0259公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:14.15ID:agNfCZgO
まき散らしているやん
0262公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:15.40ID:kqMFNhiC
厚労省の奴ら始めなんて言ってたんだよ!!
コレ全部国の責任だな、安倍政権の対応ずさんだわ
0266公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:16.05ID:01R2ntMq
発症しなくても感染させるんだから
体温測定とか自覚症状申告とか無駄なんだから
中国人入国全面禁止以外日本を守る手段はないぞ
0268公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:15.84ID:YBxjS9Mp
カワサキとか東京医大レベルではもう対応できないから
せめて東北大の人にコメントとれやw
0271公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:19.08ID:iRITKwdO
>>127
「ヤノフにはいきたくない!!…
0274公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:20.04ID:Gohf9+vg
酷い情報操作だな、バスの運転手は東京のツアーで感染しつなるだろ。
0275公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:21.42ID:qIUPSiiI
マスク意味ないなぁ
0276公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:21.79ID:VavFB3vi
先週、

うがい手洗いで防げる軽傷だつった、

東京大学の教授だせや!こらあああああ
0279公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:23.48ID:6FjWnEot
これ、インフルエンザにかかっても中国肺炎だっていってパニックになりそう
もちろん、インフルエンザだってよくはないんだが
0280公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:23.63ID:7cEfKKF+
さらっと東京や大阪いうたで
0281公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:24.23ID:Jc3seZyJ
その間のサービスエリアも汚染
0286公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:25.49ID:QEAlwMH/
アルコールがいいらしいけど禁酒中なんだよな(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:26.87ID:RT8GWfAz
奈良県は日本の武漢市
0292公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:27.13ID:qUJ1fUPX
>>164
さだめじゃ。。。
0294公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:27.92ID:oqSkeuNj
日本はこうやって発見されるからマシ
MERSの時もそうだが、発見されず広がる韓国マジやばい
0295公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:27.89ID:oLSeGJ9N
中共は、新たに10万人分のベッドを設置したことを
発表しているのにな
0296公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:28.06ID:R8tsB/vd
中国が10万人収容の病院作ってるってポロっと言っちゃったからな
実際はそれぐらいいるんだろ
0298公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:28.73ID:KbOeIcsE
やっぱ前は危ないよな
今日新刊専務乗ったけど意識して後ろに座った
0304公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:31.65ID:FXEeUfIP
タイムマシンで運転手が感染する1ヶ月前に行って中国と鎖国するしかない
0305公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:31.69ID:SXUy/Im0
薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内死ね薮内
0308公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:32.54ID:BRvV/Ctk
スーパースプレッダーきてたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0311公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:33.38ID:D8Jz/0IL
当たり前だわ
ヒトヒト感染がわかってるのに厚生労働省は
「日本ではヒトヒト感染起きてないから大丈夫」なんて言ってたんだから
0313公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:34.24ID:jb8XOXQ+
さっきの運転手が乗せた観光客について、もちろん検査してるんですよね?
0322公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:38.56ID:HHV6HiN/
大阪も来たんかい(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:40.82ID:CZ/8qYQ7
このデスク、博多大吉みたいなツラだな。
0327公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:41.03ID:qvwWc/tk
武漢からのツアー客(ド直球)
0332公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:43.64ID:RzAOuGSo
池袋中国人多いけど大丈夫か?
0336公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:45.46ID:iRITKwdO
14日のもう症状出てるじゃん(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:46.13ID:QLb2/JYA
>>232


春節の前に来た客だよ
0340公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:46.22ID:IJZILHAj
マスクって予防としてはほぼ意味無いって聞くがなぁ
拡散防止なら多少は効果あると
0347公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:53.43ID:Kk66LW9O
どこ回ったか情報はよ出せや!(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:54.22ID:TBalptSX
やはり目から感染って本当なのか
0352公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:55.25ID:Vu1Zzk8Q
マスクしてれば安心とは誰も言ってないからなw
うがい手洗いだけ
0353公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:56.27ID:T2CrzLao
マスクしてもダメって
目から感染マジであるのかな
0358公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:57.68ID:JhfiVrHq
バスに残ってた食べ残しでも食ってたんじゃ
0359公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:58.68ID:HHV6HiN/
だからマスクは予防にならねーんだよデコスケ
0360公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:58.79ID:j7LRl110
予想通だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:58.86ID:2V7eRZmV
もしバスの運転手が喋るとしたらツアコンかな?
0362公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:59.10ID:uR9U9Jtn
>>209
過剰なくらい対処して何も起こらなければそれでいいじゃんね。全然対処せずに最悪の状態にするよりは
0364公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:06:59.86ID:xC5vLirf
バスなんて密室だからなぁ
うちはタクシー運転手だが
タクシーなんかもっと狭いからね
0365公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:00.28ID:oQeSK9pq
それ以外ないだろ
0371公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:03.09ID:YBxjS9Mp
バスの運ちゃんえらいかわいそうやな
快方に向かってるならまだいいけどさ
0377公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:06.83ID:oqSkeuNj
>>299
野口英世が顕微鏡で発見できなかったのがウイルス
0379公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:07.05ID:GKnSFG0o
他の可能性はあんのか?ねーだろ?
0384公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:09.40ID:EQFL78/W
バス会社言えよ潰せ
0385公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:09.35ID:uDCBOdFm
感染した場所を、ちゃんと報道しろよ。

奈良県じゃないぞ。
東京だぞ!!!!
0386公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:10.08ID:a9VIbSSI
なんの意味もなかった
0387公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:10.84ID:qIUPSiiI
安いマスクじゃ駄目だな
0388公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:11.13ID:IskMfKF5
0.5人ってやべーな
0389公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:12.11ID:ZXkFjBx/
今まで「日本でヒトヒト感染は発生していないので心配するな」
今「二次感染は想定内。三次感染があればまずいかも」

今後(予想)
三次感染後「三次感染は想定内。四次感染があればまずいかも」
0390公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:12.40ID:Fv8lDkb3
ドキッ!ウイルスだらけのゲホゲホバスツアー
0395公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:14.25ID:SXUy/Im0
薮内嘘つくなよ、薮内嘘つくなよ、薮内ウソ付いてんじゃねーぞ、薮内ウソ付いてんじゃねーぞ、薮内ウソ付いてんじゃねーぞ
0402公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:17.29ID:WpO+jE8l
無能な味方は最大の敵とはよく言ったものだ
0404公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:18.03ID:ShJjEKzd
バイバイゲーム
0405公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:18.23ID:hQS+4xeV
大した致死量ないのに
ネットってアホみたいに大げさに騒ぐバカが多いんだろうか・・・・
0407公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:19.14ID:p6Fm6YrC
忖度記者は要らない。蓋然性高すぎるだろうが。
0411公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:20.45ID:+0Om0Uuz
電車で中国人が同じ車両に乗り込もうとしてたから1本ずらしたわ
0418公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:23.65ID:mtWmDilK
正確な数字はわかりません
0427公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:26.32ID:I8+6v3+g
来週までに倍増するな
0428公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:26.35ID:iRITKwdO
最大って、まわりに100人ヒト並べても2.5人にしか感染しないのかよ
なんか話おかしいんじゃね?
0430公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:26.83ID:ogWmhel4
まあ日本なんて飢饉、天災の歴史ばかりだしな
0434公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:30.10ID:9qwEYuUH
スーパーインフルエンサー
0438公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:31.45ID:QEAlwMH/
バイバインかよ(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:32.80ID:QLb2/JYA
>>328


東京に行ってたわけだが
0443公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:33.88ID:Boo9ZLqj
気が付けば、ニートだけ生き残ってたとか。
0444公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:35.37ID:z/7Y87OI
運転手との濃厚接触者に症状は見られない、といいながら、運転手は症状が出ていない中国人から感染されたって、まぁ怖い話をさらっと言うとる。
0449公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:37.67ID:9ryK+A5I
少しぐらい熱っぽくて激しく咳をしてももったいないから旅行に行っちゃうよな
むかし八丈島に行ったときにあまりにも体調が悪くて病院行ったらインフルエンザって診断されたことあるわ
八丈島にインフルエンザ持ち込んだ事あるから人ごとじゃない
0450公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:37.86ID:/5v57Vsv
は?わかってないってほぼそれが原因じゃん
やけに中国に忖度した報道だな
0451公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:41.13ID:/+U/WjG2
スーパースプレッダー出たら爆発すんのに
2.5人だから大丈夫です!
アホかな
0452公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:40.93ID:OamqMnHl
フィリピン・ドゥテルテ大統領「潜伏期間で分からないんだから、感染してようがしてまいが中国人観光客は全員強制送還してりゃいいんだよ」
0453公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:42.27ID:j5T869QT
ドライバーはタバコ吸い多いからマスク外してすってたんじゃね
0455公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:42.33ID:AQyqMdUa
目から入った?
0460公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:42.57ID:ZXkFjBx/
中国じゃ10人以上と言われていたがな
0462公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:42.95ID:BRvV/Ctk
なんだまた安倍のせいかよ
0463公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:42.39ID:YBxjS9Mp
厚労省の認識が甘いんだよ

北を見ろやw速攻で入国禁止やないか
0468公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:44.36ID:HHV6HiN/
チャンコロは大声でツバ飛ばしながらしゃべるからな
0469公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:44.67ID:Qoef42Jd
なんで必死に安心させようとするの?
0470公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:44.70ID:wDZcjP2M
いまのところな!
0474公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:44.89ID:HW56P+Ly
>>189
オレ昨日海外から帰って来たんだけど、京急に乗ったら体調不良者の救護で車内に20分以上缶詰になったよ。
目の前には中国からの旅行者が大きな荷物を抱えててイヤな気分になった。
0475公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:45.77ID:qRw02iPk
新情報無しなのか意図的に伏せられているのか
0476公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:46.54ID:j7LRl110
おまいウイルスなめるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0479公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:47.12ID:LX9/Dy7z
犬HK必死だな
0482公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:47.47ID:lzN7EKsg
>>354
リンダ困っちゃう

( ̄▽ ̄;)
0484公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:48.73ID:OWiqVRrT
今のところない!!

すごく安心した!!
0486公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:49.73ID:xwgZEQ5S
はいはい直ちに影響はない
0488公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:50.15ID:CPiFfVOh
実は俺もここ数日体が変なんだよな
まだ熱は出てないけどコロナじゃなくてもインフルにはかかってると思うわ
0489公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:50.18ID:FI2e5yaL
嘘をつくな
インフルより危険だろうが
0493公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:52.80ID:SXUy/Im0
お前支部5時で言ってたことと全くのこと言ってんじゃねーぞこの嘘つき野郎
0495公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:53.52ID:Jc3seZyJ
1〜2人感染させたら打ち止めか?
どアホ!
0497公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:53.69ID:1iPlMmmU
しかしまともな対応してるのは北朝鮮とフィリピンくらいか
マジで世界終わるな
0503公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:55.74ID:jL+aSTtj
一人の感染が 二人の感染に 三人に四人に 五人! 十人!
0504公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:55.78ID:x24jxUdt
>>329
少子高齢化社会の中国、高齢者を減らす社会実験してるんじゃないか? 
0505公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:56.11ID:WpO+jE8l
これがノストラダムスの予言とはまだ知るよしもなかった…
0510公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:57.07ID:p6Fm6YrC
言われている、と他人に責任転嫁する記者。
0514公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:57.98ID:JzoeLgZa
証拠がないだけだろ
0515公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:59.06ID:qY1uHE+M
大好きな中国を必死のフォロー
0516公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:59.17ID:JhfiVrHq
1人から2.5人なんて
満員電車やバスとかの状況でかわるだろ
0517公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:07:59.73ID:ShJjEKzd
>>443
映画化決定
0525公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:01.55ID:VavFB3vi
証拠がないとか

証拠があったら謝るのかてめーーーはああああああ
0529公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:04.87ID:FUqaC3NQ
また御用か
0532公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:05.47ID:u/Tk4rSD
なんで心配を抑えようとするん?…怯えるくらいじゃないと防げないお('A`)
0533公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:05.48ID:jg1vr4lf
はあああああああああああああああああああ?
いつまで呑気なんや。
0538公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:07.42ID:bSMTLatR
TVに出てる人は基本マスクしないから
誰か1人感染したらあっと言う間に広がるな
0541公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:09.11ID:8fOMMTvZ
証拠がありませんwww
0542公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:09.03ID:ys4IDZ1J
フルアーマーえだのんスーツがスタンダードだな。
0546公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:11.12ID:Qoef42Jd
正常性バイアス?
0551公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:12.03ID:HW56P+Ly
証拠がないから心配ないw

もうバカじゃね?
0558公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:15.14ID:LX9/Dy7z
シナの擁護に必死の犬HK
0563公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:15.69ID:OWiqVRrT
アホかよ大惨事になってんだろもう
0564公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:15.98ID:Bf9EUEtj
お客さんと濃厚接触したのかな、運転手さん
0565公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:16.69ID:Mo+s21eq
コロナ貰ったのがバスの運転手だけと想定してるのが甘過ぎだろ
うつした中国人の観光先の土産屋の店員とか接触者まで把握できとるんか?
0570公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:18.72ID:JC5stZOK
広まってない証拠がない事が問題だろ。
広まった後でわかっても手遅れなんだし。
0572公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:19.89ID:jL+aSTtj
大丈夫かよそんなこと言って 明日になって違うこと言うなよ
0578公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:21.90ID:RxttKSb1
こいつ政府の回し者だろw
0579公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:22.29ID:7hfBqFS6
ツアー客が人多いとこ回ってたらアウトだな
ぼちぼち増えだすよ
0580公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:22.13ID:Y6qEdEBo
呼吸器官系の病気て専門の病院で正しい検査受けないとわからないからねえ・・・
医療知識の所為で医者でも間違うし・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0582なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2020/01/28(火) 21:08:22.51ID:/oMN9luf
おれんちにN95マスクが3箱ある
これだけあれば大丈夫かな
0583公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:22.87ID:SXUy/Im0
薮内ウソ付いてんじゃねーぞ
薮内お前だよお前、ウソ付いてんじゃねーぞ糞
0584公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:22.93ID:uR9U9Jtn
バスの後部座席より前の方が感染リスク高いってこの前テレビでやってた
0585公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:23.32ID:hdnS3pgq
そして、4例目のバス運転手は3−4m離れてたら濃厚接触者ではないってー

でも、6例目は同じ空間にいた(バスの運転手)だから感染したと思われるんだって
濃厚接触者の定義がぶれてね?
0589公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:23.71ID:Mu+ZNW6i
N95マスク買いだめした奴が勝ち組だな
先見の明あるわww
0590公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:24.11ID:5kmjnyBv
観光地近寄らないようにするわ
京都奈良大阪東京ここはあぶない
0591公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:24.79ID:H3alHi/0
医者がゴーグルしてなかったから目の粘膜から感染したって話があるんだが
0592公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:25.08ID:uDCBOdFm
なにいってるんだ????

 
0595公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:26.37ID:4viqYz+P
証拠がないってなに悠長なこと言ってんだ
この他人事のバカ
0597公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:26.75ID:H9L2Z1jH
多くなっています って、もともと多かったんじゃなく多くなったのかよ
0601公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:27.40ID:sCTThRAq
証拠はないから大丈夫
0604公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:27.48ID:zPsKac/H
感染者がマスクしなきゃいけないのに中国人日本に着いた後に外しやがるからな
0605公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:28.15ID:jfeiBiss
今現在武漢のシナ人を泊めてる日本のホテルを今すぐ公開しろよ
0611公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:28.89ID:j7LRl110
人混みに行くなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0612公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:29.41ID:HHV6HiN/
>>474
おまえはもう外に出るな
0617公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:32.02ID:xZ8YCBgd
証拠がないというのは直ちには影響がないと同じで
万が一に備えて手洗いなどを徹底しましょう
というのが正解だろ?
0620公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:32.15ID:JzoeLgZa
言ってる意味がわかんねーよ
想定内でも防ぎようは無いんだろ
0621公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:32.90ID:S8J3u9xd
マスクをしてても感染。東京から奈良まで高速をバスで走る…安倍の人災だな
0623公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:33.16ID:Jc3seZyJ
>>500
まさに濃厚接触か
0630公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:35.82ID:34Wpc4ab
大した致死率じゃないからなんだっての
1%でもあってそれが自分がなったらどうすんの、馬鹿か
0632公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:36.43ID:d0a+LhBB
うん
NHKはシナの手先
0636公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:38.04ID:YBxjS9Mp
バスの運転手は1回言えばいいだろ

NHKアナが感染したら肩書言わないとか(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:39.25ID:da2Vtc7I
運転手




これ、労災だよなw
0638公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:39.43ID:EsMqY9+z
何こいつ
心配させないようにさせてるんだろうが
そんな心構えだからパンデミックになるんだろ
0640公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:39.77ID:YAgkrPiZ
そうすっと
0647公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:43.70ID:mdwNYNcE
混乱を防ぐために低め低めに見てるな
0648公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:43.84ID:lzN7EKsg
バカか?


証拠だろ
0653公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:44.94ID:OWiqVRrT
今のところない

これほど無意味な情報はないな
0654公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:45.65ID:BRvV/Ctk
このツアー客が立ち寄ったところ公表しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0658公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:48.28ID:ZXkFjBx/
うがい、手洗いでーす
0663公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:49.38ID:gJ30JWyn
春節で日本にくるシナ人の中にはマスクしてない奴やアイス回し食べしよる輩もおったらしい
0665公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:50.70ID:HW56P+Ly
武漢からのツアー客はNHKに突撃しろよ。
0671公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:53.19ID:Qoef42Jd
ただちに影響はありません
0673公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:54.94ID:VavFB3vi
こいつなにもんなの?

武漢をコイツの元につれていって、証拠つけてやれよ!!!!
0674公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:55.48ID:atOdRXvc
朝の通勤ラッシュで終わりなんだよおおおおおおおおおおおおお

全員感染して肺炎
0680公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:58.38ID:jYPDMkhs
いや、そうじゃないだろ
接触が運転手と客程度でも感染してるんだぞ
何言ってるんだこのクソ野郎は
0681公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:58.60ID:mc0FxXfA
この薮内ってNHKの奴?
0683公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:59.50ID:CFnoYxhS
この場合、証拠って使うの?
0684公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:08:59.95ID:ufjYb7DW
優秀な人でもシラナイんだ
0688公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:01.30ID:FI2e5yaL
こんな安易なこと言うやつに真っ先にコロナになって欲しい
0693公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:02.55ID:lTbniNJ2
>>296
中国中央テレビのニュースでネットで不安がでてることや、医師がオムツしてる話もやってるから、それなりに報道してる感じもする
0696公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:03.34ID:jL+aSTtj
>>625
スーパーナパームというのを使えばいいのですか?
0700公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:04.11ID:U9Q8S8EA
入国禁止しないで日本人を感染させた自民党公明党はどう罪を償えば
0701公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:04.39ID:4JBqM7iH
昨日までマスコミ経済に打撃〜これがメインの動きだったが完全に変わるだろな
0707公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:06.34ID:YT0Im6x5
こいつら政府から大したことないと言えと指示されてるん
言論統制を今の政権はやってるのか
0713公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:11.73ID:Vu1Zzk8Q
インフルと比べられるけど
発症したらインフルの500倍大変だと思うよ
呼吸できないんだから
0716公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:12.52ID:SXUy/Im0
そもそもお前感染制御のスペシャリストじゃねーじゃねーかよ
その周辺の取材もしてねーだろうがお前は、雑巾がけからやり直せくそ
0718公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:12.94ID:RzAOuGSo
対策は中国人を越させないことだろ
0731公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:18.94ID:Rr4sBFKD
対策は母乳を飲んで免疫を上げることだろ
母乳にはすごいパワーがあると聞いたことがある
0736公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:19.62ID:HHV6HiN/
アルコールが効くのは有り難い
0737公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:19.74ID:WpO+jE8l
>>682
過剰反応だよな
0743公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:20.86ID:MaQ4g21c
酒のもう
0749公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:22.57ID:j7LRl110
間違いなく都内にもいるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0751公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:23.37ID:Qoef42Jd
運転手がマスクしてどうやって飛沫が口に入るんだよ アホかよこいつは
0752公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:23.48ID:oQeSK9pq
街で支那人に近づかない
0755公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:24.92ID:PkjWiCoc
武漢で絶命した人たちの平均年齢と1標準偏差値くらい調べとけ無能ども
0758公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:26.10ID:jg1vr4lf
もう日本やだ。
ここはもうパンデミックになって一度しねよ。
一回転ばないと分からない気質ほんまなんとかせー
俺はしなんけどな。
0759公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:26.39ID:a9VIbSSI
リステリンでいいのか
0760公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:26.49ID:Jc3seZyJ
嘘ばっかり
0765公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:28.83ID:gqa0czF7
ω・`)…咳してる奴の側に近づくなよ!
0767公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:29.78ID:urpdosC7
>>547
死ぬのは老人が多いから
このウィルスで老人減らそうと思ってるんじゃね?
安倍政権ならそれくらいやるよ
0768公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:30.11ID:hZxD5xQn
これ政府にこう言えって言われてるのか?
0770公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:30.46ID:9/fkSwDY
アベが中国から連れて帰って来る奴ら全員
成田で二週間監禁しろよ
0772公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:32.73ID:Bf9EUEtj
>>666
口と目が空いてる
0777公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:33.64ID:bojNzhm1
なんでn95マスクをすすめないの?
普通のマスクじゃ防げないでしょう?
0778公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:33.73ID:rqw+zpv1
証拠がない証拠がないってこの無能必死すぎて草
中国に雇われてんの?
0779公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:34.00ID:Boo9ZLqj
N95マスクなんて一日中付けるもんじゃない。
耳が痛くなる。
0780公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:34.51ID:I+wGDF5C
中国人旅行客の30日滞在延長許可の件は教えてくれないのかNHKは
0787公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:36.77ID:0AU5nIT5
せき・くしゃみは、ティッシュじゃ不十分だから
肘を使うやり方を広めろよ
0790公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:37.86ID:ZZnGNQ8y
のんきだなこの記者
煽るくらいが丁度いいんだよ
0794公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:39.42ID:JzoeLgZa
役人もメディアもパニックにならないよう適当なこと言ってるけどすぐにパンデミックだろ
0796公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:40.47ID:ogWmhel4
見つめあーうー瞳のコロナビームでー
0797公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:40.60ID:dQJZ0qkm
火消し要員がTVで大丈夫!って言ってるように見える

テメーさっきマスクバリアは効果なしって言っただろうが!たわけが(`・ω・´)
0799公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:40.85ID:VspIMyyd
もう少しまともに説明できる奴を出せ
少しはちゃんと説明できるように準備させておけ
国民から強制的に金を徴収してるなら

ザケンな
0805公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:42.37ID:Tr/RDvNr
アベノミクスの失敗で藁にも縋る思いでインバウンド効果に期待してる安倍政権は中国人観光客を止めるわけにはいかなかったんだよ
もし死人が出たら安倍に殺されたようなもんだ
0806公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:43.06ID:2V7eRZmV
WHOも厚労省も、情報隠しすぎじゃない?
お金でももらってるの?と疑うレベル
0807公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:43.21ID:B8O3LNFt
マジで中国人観光客、巨大な鞄持って、電車の中、ウロウロしてたぜ。
観光地は、もうやばいだろうなぁ・・・・
0811公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:44.90ID:QLb2/JYA
>>424


人間皆殺しにするようなウイルスには

ならない


人間皆殺しにすると、ウイルス自身が

絶滅するから
0812公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:44.97ID:Mu+ZNW6i
>>582
勝ち組だな
0813公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:45.69ID:nbCl/8ll
ウイルスにはアルコール効果ないだろ
塩素じゃないとだめなのでは?
0814公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:46.63ID:4viqYz+P
nhkは、中国から局内見学ツアーでもやって日本経済に貢献しろよwww
証拠がないんだろうw
0817公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:47.35ID:lvlW/XEO
アルコール飲料で消毒だ
0819公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:49.29ID:p6Fm6YrC
>>517
「俺が英雄」というタイトルで是非。
0821公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:50.14ID:tFhJBo2S
毎日飲酒してるオレは大丈夫だな
バスの運ちゃんもちょっと飲んで運転すればよかったのにな
0824公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:50.62ID:SXUy/Im0
薮内ウソ付いてんじゃねーぞ!
薮内ウソ付いてんじゃねーぞ!
薮内ウソ付いてんじゃねーぞ!
0825公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:50.68ID:x24jxUdt
初動対応の深刻な不手際があっても  NHK「習近平さまは批判しません」 
0828公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:52.09ID:RxttKSb1
政府の回し者だろ
0830公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:52.68ID:HW56P+Ly
>>612
そんな理由で会社を休めるなら休みてーよw
0833公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:53.56ID:HHV6HiN/
うそうそ
もう1000人以上死んどるわ
0835公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:54.07ID:z/7Y87OI
この手の記者は、パニックにならないように必死に言葉を選んでるね。
それは正しい判断なのか?
0840公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:55.43ID:iRITKwdO
50%-IPAなら2つ未開封の在庫ある
消毒用の標準のエタはひとつ。
0848公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:56.85ID:79fT+/Cj
これ「津波は100m先にありますがまだ来ていません」って言ってるようなもんだろ
0850公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:56.88ID:ny+mLrpy
老害「接客業でマスクは許さない!!」
0853公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:57.47ID:Jc3seZyJ
JALじゃないのがミソ
0854公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:57.55ID:+x63xZ62
アイツら今回の件で絶対謝らないからな
対策しない日本が悪いの一言で一括されるわ
0860公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:09:58.83ID:HAIxd/xX
なにこの 不安を煽るようなことは「確認できていない」
不安を解消しそうな情報は「〜だろうと言われている」って。
0868公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:01.62ID:atOdRXvc
こいつらマイカー、タクシー通勤だからなあああああああああああああああ

気楽やでええええええええ
0869公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:01.68ID:j7LRl110
人混みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0871公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:03.01ID:YsbWPkZ5
>>791
何でそういう馬鹿なことを考えるんだ。
0884公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:09.34ID:ZPVfsWfd
中国クオリティ
0893公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:13.20ID:mc0FxXfA
官邸から指導きてるに決まってるだろ薮内デスク
0895公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:14.70ID:kqMFNhiC
>>264
日本も救ってほしい
0898公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:14.86ID:uUuaWYHl
もしこれが日本で発症したウイルスなら
中国はなんの迷いもなく日本から渡航禁止に
するだろうよ
日本政府はバカの集まりだな
中国からの旅行者の入国禁止措置とれよ
丸々1ヶ月自由に渡航させておいて何やってんだよ無能政府
0899公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:14.97ID:HW56P+Ly
>>834
ケタが足りないよねw
0907公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:19.02ID:xZ8YCBgd
奈良は運転手さんくらいで
危険なのは客が回った大阪、東京だろうが。
0909公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:20.21ID:Bf9EUEtj
特効薬ないんでしょ
0911公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:21.41ID:xRy4BX4K
まあ中国人相手に商売してる連中が被害うけるのは自業自得だが感染拡大は許さねえ
0912公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:21.47ID:WpO+jE8l
こういう時SNSはいいね
0913公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:21.64ID:Z3PlBt0O
こういうの相手にすることで余計に疲弊するわけだ
0915公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:22.58ID:bSHQoBT/
え?日本に呼ぶの?
0917公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:23.14ID:Sm32V1Kn
>>836
のみたくて
のみたくて
ふるえる
0919公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:24.90ID:0WQeiBa3
専門家は武漢と関わり持たない日本人の間でいずれは感染広がると予想してるって言えよ
0920公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:25.63ID:qvwWc/tk
声かわいい
0923公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:26.57ID:iRITKwdO
>>839
こないだ
間違えて買ってきたんで未開封2つあるわorz
0924公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:27.00ID:jYPDMkhs
とりあえずこのクソ野郎 にマスクつけて、前に感染者配置しても同じこと言えるのか試さないといかん
0931公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:28.43ID:wczFuEPw
こいつ今言った言葉覚えておけよ!
二週間後、
想定外だったというなよ!
メディアで話すと言う事の重大性を考えろ!!
こいつセリフ言っているのか?
0932公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:28.73ID:HAIxd/xX
怒ったってナニも変わらないどころかあしひっぱってどーする。
0933公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:29.15ID:OU+Pe3Qi
肺まっしろ
0934公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:29.19ID:HHV6HiN/
>>830
そんなブラック会社、出社してバラ撒いてやれ
0935公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:29.15ID:jqrnN7gK
>>767
でもこれで死ぬのはまだ働けて外に出ている老人だろうw
役立たずの老人はホームから出てこないw
0938公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:32.14ID:2V7eRZmV
>>117
疑わしい話は昨年のクリスマス頃からあった
0943公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:34.46ID:x24jxUdt
武漢封鎖が長引けば、通州事件かカニバリズムが発生しそうで怖いわ 
0944公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:34.47ID:wDZcjP2M
10日で病院出来るんだろ
0948公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:35.15ID:lvlW/XEO
もう埋めとけや
0950公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:35.50ID:lwnBpiGd
武漢肺炎、て名前は使用しない、って方針には真っ先にならうんだな(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:36.68ID:QLb2/JYA
みんなで感染したら後は怖くないよな??
0956公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:36.98ID:ZZnGNQ8y
私だって寝てないんですよ!!
0960公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:37.69ID:hdnS3pgq
>>575
いま日本の感染症専門家には楽観論のヒトしかいないの?
専門家がこれでいいの?

4500人の中国の報告も疑って(多すぎる!〜)といってみる専門家とか?
0961公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:37.95ID:t57taYdH
隠蔽中国すら重症化が4人に1人って言ってるのに軽い人ばかりってなんなんだコイツ
0963公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:38.59ID:a9VIbSSI
ビールでうがいか
0969公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:42.69ID:+wFbA6Cy
なんで帰国させんねん。ウィルスのかたまり
0975公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:45.92ID:ZPVfsWfd
もうパニックだな
入院する病院がないw
0977公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:47.14ID:CBbifCZ1
いまのところない
直ちに問題ない
必要以上に心配する必要はない
こんなのばっかりだな
0978公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:48.08ID:HLaImjeD
さすが中国クオリティ
0983公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:49.75ID:pn3x42fN
恐れてた医療機関パンクが起きてるな
これから爆発的に死者増えるぞ
0987公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:50.58ID:f9vcgStP
死んで応援とか日本の真似してんのか
0988公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:51.69ID:uDCBOdFm
そのうち、「終息宣言」がでるよ。

もちろん、収束なんてしてないけど。
0991公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:53.82ID:Mu+ZNW6i
そして診療目的の来日に…
0992公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:53.96ID:0AU5nIT5
>>813
それはノロウイルス
インフルエンザとコロナウイルスはエンベロープがあるからアルコールが有効
0994公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:56.59ID:Bf9EUEtj
もっともっと多いよね
0995公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:56.27ID:agNfCZgO
最後は金か
0997公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:57.68ID:ys4IDZ1J
桁が少な過ぎww
1000公共放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 21:10:58.65ID:2V7eRZmV
>>124
「スーパースプレッダー」というらしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況