X



NHKスペシャル「車中の人々 駐車場の片隅で」★6 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:50:13.70ID:jFY0xVSm
スタジオ芸能人がいないNスぺというだけで評価する
0006公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:50:49.35ID:XWz7P6BE
車で生活とか少しやってみたい気はするな
旅として
0010公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:50:56.66ID:w/5DSRQ2
明日のNスペはBGMがTAROの塔サントラを流用するのか。これは楽しみ。
0011公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:50:58.39ID:V+4H9dRt
多様性と言いながら、リストラや病気で仕事なくしたら再浮上のない社会
0012公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:51:01.52ID:+cFmYGTJ
俺バイクしか持ってないから将来は野宿なのか(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:51:09.47ID:1VJDLVB7
Nスペが5スレ消化ってスレの伸びとしてはどう?
伸びた方?
0014公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:51:09.58ID:AsoKJEmH
夜中の道の駅に異常に車いたらそういうことなんか?
0018公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:51:21.15ID:zP2RderU
来週車中泊で旅行行こうと思ってたのに気まずいわ
0019公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:51:22.30ID:RUV8fGHD
精神病んでるわしが見てはいけなかった。なんか悪化した
0021公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:51:31.21ID:+InLvNyF
NHKは独身独居老人の問題もやってください
独身者の通院・入院・介護・身元保証人問題を
お願いします
0023公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:51:48.81ID:2fS2g+Ay
>>9
前、よく日曜夜に鬱番組やってた
0024公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:51:56.24ID:ldkjz0o3
自宅で孤独に代わり映えのない日々を暮らしボケて死ぬより遥かに充実した人生送ってるんだが。
0027公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:52:23.50ID:EY+l7PAP
>>19
こういうのは鬱になったり動悸がしたりするからやめときな
0028公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:52:28.22ID:uKwdkopi
>>6
20代の頃大阪ー東京で車中泊1週間やったけど腰が痛くなった
30代以降はおススメできんぞ
0029公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:52:35.47ID:5cyjaPSz
>>8
俺、車も持てないから
リヤカーに家財道具積んで
公園や高架下を転々とすると思う
心に支えはぬいぐるみ
0031公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:52:39.65ID:y9wn0hOH
ほとんどがある程度人生設計して未来を迎えるんだろうけど
それでも途中どんな問題が降りかかるかわからないし
それをちゃんと乗り越えれるかなんてのも完璧にはわからない
なんか見てて怖かった自分もちゃんと未来を迎えれるんだろうか
0032公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:52:46.73ID:nlUANaRH
長い休みができたら、予行練習がてら車中泊してみる
0033公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:52:50.97ID:V+4H9dRt
>>20
不倫が叩かれるうちはリストラくらったおっさんの再就職は難しいな。
0034黒霧島2020/02/15(土) 21:52:52.47ID:anrhJkJ7
最後は良かったな
あの程度で一人なら良い広さ
0035公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:52:55.26ID:jP1X7/fG
うちの前で子供と母親らしき人が夜中車で寝てたから死んでるのかと思って警察電話したら生きてたけどあれが車中生活だったのかも。
0036公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:52:56.97ID:r24vIZsj
最初の職失ってさまよってた元トラック運転手が一番俺の未来にあり得そうで辛いわ
むしろ俺が年金貰えるのは70過ぎだからもっと悲惨になる可能性あるし
0037公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:52:57.23ID:uKwdkopi
>>8
そだな、車は持ってないし、親がタヒんだら終わりだなw
0038公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:53:08.63ID:lEhx65gZ
>>ttps://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581770255/543
今回の新型コロナ騒動で嫌というほど思い知らされたな。
この国は直近の利益しか見ていないし、本当に国民の生活や健康に無関心なんだな、ということを。
0039公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:53:09.47ID:js1Vhkkt
これ何でも助けよとしてるけど、死に場所というか終の住処探してる老人には別にNPOの出る幕ないと思うんだけどな
そりゃ最後は誰かに看取られた方が良いとは思うが
0040公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:53:20.03ID:JKAXGnPJ
>>22
宿取るの面倒だったりただ寝るだけの場所に価値を見いだせないのだ
0042公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:53:26.94ID:CrT5XbPa
>>6
日本一周か
0043公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:53:33.41ID:Os63FLMv
始まって5分で録画を止めて正解だった
何も解決しないまま終了したな
0044黒霧島2020/02/15(土) 21:53:34.25ID:anrhJkJ7
>>38
この国とか書くのは馬鹿か、外国人
0047公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:53:54.25ID:CrT5XbPa
>>12
テント買っとけ
0048公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:54:05.22ID:27yp04I1
>>366
そうだよ。
ハイブリッドWB
>>28
アメリカでは老後に車中生活してる人多い
0049公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:54:05.72ID:cMm2Jsq4
意外といい番組だったな。
家庭の医学みたいな怖さがあった
0051公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:54:39.39ID:2fS2g+Ay
>>38
議員は利権確保しか考えてない
0054公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:54:57.69ID:XWz7P6BE
>>28
昔宿代ケチって適当に道の駅で1泊したことあるけど熟睡は無理だったわ
ちゃんとそれなりに設備整えたら行けそうな気もするんだよなあ
0057公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:55:31.49ID:AsoKJEmH
こんなん見たら仕事あって衣食住、車、スマホ維持できて年収300万以上あったら幸せって勘違いしてしまうだろ
0059公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:55:48.96ID:n1MWZ50d
一人部屋に住ますと幾ら貰えるんだよNPOさんよ〜
0060公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:55:52.13ID:ofvGE8An
>>33
職歴切らさず面接力さえ有ればなんとかなるな
まあ大変だとは思う
0062公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:56:08.63ID:4FOm+S8B
鬱なるわ…
0065公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:56:47.58ID:HW3tOQzy
人と関わりを持ちたくない人を無理やり社会の中に引きずり込んでも重荷になって辛くなるだけ
孤独でいる方が気が楽な人がいることを理解すべき
0066公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:57:15.96ID:Q0xgzRRI
アベノミクスの成果だな
0067公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:57:16.91ID:n1MWZ50d
こうゆう後先ない人が金積まれてヤクザの鉄砲玉になるんだよ
0068公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:57:18.67ID:MwdXlyC+
来るならも持てないリアルホームレスの方が深刻だろう
0069公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:57:29.24ID:XWz7P6BE
>>58
夏とかヤバそう
シェードの目隠しと簡単な毛布で座席倒して寝たわ
フルフラットな車なら行けそうだよなあ
0070公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:58:09.18ID:ofvGE8An
>>65
まあさっきの人たちはそう言う一面はあったね
家庭内暴力の人はちょっとガチな感じあったけど
0071公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:58:12.43ID:lEhx65gZ
>>44
感染拡大しつつあるのにマラソン大会さえ中止しない今の日本を見てどう思う?
アメリカでさえ大規模イベント中止してるのに。
0072公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:58:24.77ID:uKwdkopi
>>56
そんなハシタ金みたいなの働かなかったらすぐに尽きるさw
0073公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:58:29.39ID:1VJDLVB7
Nスペ三大鬱回
・孤独死
・車中泊


もう一つ入れるなら何がいい?(´・ω・`)
ペリリューも相当だったが
0074公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:58:45.06ID:TDL/TTHN
こんな悲惨な現実のオマエラなんだがやっぱりネトウヨなの?
0075公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:58:48.04ID:V+4H9dRt
国の言う再チャレンジの対象は事業に失敗した人であってリストラくらった人ではない
0078名無し募集中。。。2020/02/15(土) 21:59:37.16ID:AdjpoNXy
>>957
> >>859
> 外人さんで12年やってたそうだがw

何も理解してないな。
ホテルマンを何年やったところで都内でレストランを開ける様にはならない。
都内でレストラン開業できる人間が、開業準備の資金や勉強のためにホテルマンをやっていただけ。

弁護士になれる奴が家庭教師やコンビニバイトをやることもあるだろうが、
家庭教師やコンビニバイトをやれば弁護士になれるわけではない。
0080公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:59:56.43ID:MwdXlyC+
>>77
安楽死のは前向きじゃなかった?
付き添いの二人はシクシクしてたが
0081公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:59:56.54ID:2fS2g+Ay
>>71
上がメンツしか考えてないからな
0083公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:00:38.31ID:Wn7oDICQ
>>11
今44だけど、ハロワで正社員は年齢的に厳しいって言われたわ
もう人生詰んだよ
0084公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:00:51.49ID:lEhx65gZ
>>77
安楽死回は安楽死を選ばなかった元タクシー運転手の女性の娘の将来が心配で鬱になった。
0085公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:01:03.30ID:ofvGE8An
>>80
どうだろう
自分的には前向きともなんとも言えない感じだったな
0087公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:02:12.64ID:MwdXlyC+
>>86
なぜ先進国だと思った
0088公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:02:20.37ID:AdjpoNXy
>>55
住所なかったら生活保護受けられないよ。
0090公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:03:19.08ID:AdjpoNXy
>>36
お前は70歳まで生きられると思ってるのか。
0091公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:03:29.88ID:/1Ego/A8
これほんとに誰でも明日は我が身だから恐ろしい
0092公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:03:38.81ID:TDL/TTHN
>>82
子供手当や弱者対策を訴えた民主党政権をポル・ポトやスターリンと非難した安倍支持してんの?
0093公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:03:58.84ID:2fS2g+Ay
>>86
トップが責任を下に押し付けるだけで給料は異常に高いよな。
だからゴーンみたいな奴が出てくる
0094公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:04:17.35ID:mdrJUZAt
彼らが本当の事を話していたのかは分からん
0095公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:04:35.11ID:mgrLzXAf
>>65
ただし問題なのは人と関わりたくない人が社会から排除されてしまう世の中になってるってことなんだよ
公園のホームレスしかり、車中泊ホームレスしかり今の風潮だと追い出されるだけ
共生という意思は全くない
0096公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:04:57.94ID:ofvGE8An
>>88
本当はちゃんと戸籍等証明できれば受けられるけど
安易に受理したくないんで自治体によって窓口で払う口述にする
0097公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:05:02.15ID:AdjpoNXy
>>83
営業部長とかでどんな環境でもトップの営業成績出せるなら大丈夫だ。
0098公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:05:16.21ID:lEhx65gZ
>>88
しかし住所あったら水際作戦で追い返されんだろ?
もうどうしようもないな。
0099公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:05:36.72ID:FFHgrBdu
ご飯食べて寝たら治る
苦労知らずのバカ人間が言いがちな言葉www
0100公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:05:52.79ID:tBvKFyO/
年間車中泊旅行30日くらいしてます。
近年、ますます道の駅で車中泊やってる人増えた
0101公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:05:53.45ID:VPrhglKK
生活保護って言うけどあれ最低限の生活保障されてないし
期間限定で受けるのはいいけど、それなりの年齢だときついでしょ
0103公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:07:16.80ID:03LkP8tp
なんでも政治のせいだ、世の中が悪いんだと言ってる奴がこうなりそう
0104公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:07:34.19ID:AdjpoNXy
>>98
億単位の年収のあるお笑い芸人の親とか生活保護受けてたんだから
大丈夫だ。
0105公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:08:13.08ID:1VJDLVB7
>>45
いや散骨しろよ
動物は肉体の全部が自然に還らないと成仏できないんだぞ

飼い主が骨とか大事に持ってるとそれが未練になって成仏できない
0106公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:08:17.41ID:AdjpoNXy
>>103
国策に個人で対抗してホームレスになる。
0108公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:09:04.65ID:AdjpoNXy
>>105
成仏ってのは生きてる間にするもんで、
死んでからするもんではない。
0109公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:09:08.85ID:lEhx65gZ
>>104
あの人は吉本という大きな後ろ楯あったからな。
大した後ろ楯がない奴が生活保護詐取したら普通に逮捕されて全国ニュースになるのにな。
0111公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:09:22.70ID:TEu7/BtV
>>103
貧乏なのに政治に無関心で投票にさえ行かないからこんな世の中になるんだよ
0112公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:09:56.72ID:krX33IVL
車買い換える予定だけど、将来に備えてスペーシアかN BOXにしようかな
0114公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:11:14.87ID:1VJDLVB7
しかし車中泊も冬はまだいいだろうけど夏が大変だろうな
0115公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:11:24.92ID:2fS2g+Ay
>>111
無投票の6割が選挙言ったら社会は少しだけ良くなると思う。
0116公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:12:21.11ID:1VJDLVB7
>>112
軽トラックの方がいいんじゃね
荷台をキャンピングカー化できる
0117公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:13:44.17ID:lEhx65gZ
>>103
しかしどういう姿勢であれ政治に少しでも関心もつ事は大切だと思うよ。
皆が政治に無関心になると、今の日本みたいになる。
政治によって税金が決められるから生活に直結してるはずなのに、生活に直結するものに関心を持つなというのはおかしいよ。
どっかのお偉い自民党議員も国民には政治に無関心でいてくれた方が有り難いとか仰ってたしな。
0118公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:15:30.48ID:9bpANaQK
>>63
最近の軽は車内をそこそこフラットにできるので登録車より寝やすいよ
0119公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:15:35.59ID:r24vIZsj
ほんと明日が日曜で良かったわ
酒飲んでゲームでもしよう
もしもの将来で鬱になってもなんの得もないしさ

>>112
おれも次の車はそういうのにする
0120公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:18:34.87ID:lEhx65gZ
>>111
底辺の癖に政治に文句いうなという世論のせいだろうな。
男女平等の普通選挙なんて戦後に与えられたものだから、今でも納税額で選挙権与えられていた時代の意識が根幹に有りそう。
0121公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:25:16.55ID:2fS2g+Ay
>>117
誰?その議員?
0122公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:27:26.67ID:X2wYJXev
>>120
あんた病んでるよ
政治や国批判して精神の安定図ってるタイプよね
0123公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:32:17.48ID:AdjpoNXy
>>115
漢字の読み間違いにキレた6割が投票に行った結果、
鳩山政権が誕生しました!
0124公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:55:14.61ID:R10ptSOP
>>121
森元総理。
無党派層は寝ていてくれれば良い。
0125公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:57:56.01ID:xDnIvGcd
家や車がある人間にも生活保護を受けさせれば良いんだよ。
生活保護を受けるにしても、ホームレスになってからじゃ遅過ぎるわ。
0126公共放送名無しさん2020/02/15(土) 23:02:42.33ID:R10ptSOP
>>95
人と関わりたくないとか言って何一つ社会的に責任を果たそうとしなければ、
社会から排除されてしまうよ。

それは当たり前の話。
人は1人では生きていけないのに、誰かを支えようとしないのは無責任。
0127公共放送名無しさん2020/02/15(土) 23:04:17.65ID:XB0HRtQx
だから排除された結果なんだからもう放っておいてやれよ
0128公共放送名無しさん2020/02/15(土) 23:10:03.87ID:2fS2g+Ay
>>124
あの老害!
オリンピック中止なればいい!
0129公共放送名無しさん2020/02/15(土) 23:18:04.66ID:xDnIvGcd
政治の救済を必要とする人間ほど、選挙に無関心なのはどうしようもないな。
0130公共放送名無しさん2020/02/15(土) 23:26:58.26ID:tim8r9yb
>>126
>何一つ社会的に責任を果たそうとしなければ
社会的責任ってなに?
税金?
0131公共放送名無しさん2020/02/15(土) 23:34:53.87ID:I+d3OtuZ
何で受信料払わされてこんな嫌な番組を見せられないといけないのかと思ったよ。
車中泊してるのなんてわざわざ改めて教えて貰わなくても、薄々勘付いてるよみんな。
少しは具体的に支援相談先とかの紹介でもしてくれよ。
所詮は高給取りのNHKが、貧乏人とコミュ症発達障害者をネタに芸術的なドキュメンタリーを作って問題提示した気になってんのだろうよ
提示するだけなら今どき素人でもできるんだ。
こないだの半グレのときもそうだったけど、視聴者の不安を煽るだけの番組だよな。
実話ナックルズの方がずっとタメになるよ。
0132公共放送名無しさん2020/02/16(日) 00:37:22.86ID:qyw4Hl3m
>>130
社会的な責任と言うのは、地域の中で他人と関わって生きて行くと言う事。
地域の活動に参加したり、困っている人に積極的に声を掛けて相談に乗る事。

自分から地域社会に背を向けていると、いざ自分が困窮しても誰も助けてくれないだろう。
0133公共放送名無しさん2020/02/16(日) 00:42:26.53ID:qyw4Hl3m
投票に行ったり、社会の事に関心を持つ事も社会的な責任と言えるだろう。
道端のゴミを拾ってゴミ箱に捨てるのも社会的な貢献と言える。

自分が出来る事なら、面倒がらずに自分から進んで何でもやると言う事だね。
0134公共放送名無しさん2020/02/16(日) 01:00:40.71ID:EhUlaNJI
>>132
>自分から地域社会に背を向けていると、いざ自分が困窮しても誰も助けてくれないだろう。
あの車中泊してる看護師夫妻の旦那さんのようなメンタルやられてしまってる人に言ってもどうしようもないでしょ?
0135公共放送名無しさん2020/02/16(日) 01:13:12.19ID:EhUlaNJI
>>132
>社会的な責任と言うのは、地域の中で他人と関わって生きて行くと言う事。
メンタルやられている人は、それができないわけでしょ?
できないなら、放っておけと?
0136公共放送名無しさん2020/02/16(日) 01:15:47.83ID:qyw4Hl3m
>>134
メンタルやられてしまってるからと言って、それで車中泊箔とかおかしくないかな?
看護師が激務としても、それなら別の仕事をするしか無いじゃん。
あんな世捨て人みたいな生活の先には野垂れ死にの結末しか無いと思う。

少なくても、自分はあの看護師夫婦には全く同情出来ないな。
0137公共放送名無しさん2020/02/16(日) 01:22:33.34ID:EhUlaNJI
>>136
>メンタルやられてしまってるからと言って、それで車中泊箔とかおかしくないかな?
あれが看護師夫妻にとって、良く考えた末の一番お金の掛からない嫌な人間関係からの避難所だったんでしょ?
0139公共放送名無しさん2020/02/16(日) 01:28:03.54ID:EhUlaNJI
>>136
>あんな世捨て人みたいな生活の先には野垂れ死にの結末しか無いと思う。
さすがに死ぬまで車中泊するとは考えていないとおもう
0140公共放送名無しさん2020/02/16(日) 01:36:24.41ID:qyw4Hl3m
>>137
メンタルをやられた末の転職なら分かるけど、車中泊は逃げでしか無いよ。
逃げるのも時には必要だろうけど、それでは学校でのイジメから逃げた子供と変わらない。

大人なら、もっと建設的な解決法を模索しないとね。
0141公共放送名無しさん2020/02/16(日) 01:52:07.27ID:EhUlaNJI
>>140
>メンタルをやられた末の転職なら分かるけど
転職さえ出来なかったってこと・・・まあ、うつだったんだろうね

>車中泊は逃げでしか無いよ。
そうさ、逃げだ。全てから逃げたかったんだろうね?、でも自殺を考えるよりマシでしょ?

>逃げるのも時には必要だろうけど、それでは学校でのイジメから逃げた子供と変わらない。
>大人なら、もっと建設的な解決法を模索しないとね。
完全に大人な考えが出来る大人なんて、そんなに居ないってこと
0142公共放送名無しさん2020/02/16(日) 02:36:09.88ID:p1ZkWmP5
盛り上がったようだぬ。
今から録画したのを見るわ(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん2020/02/16(日) 04:22:55.76ID:KAPgJkzM
>>140
誰も逃げでないなんて言ってないよ
0144公共放送名無しさん2020/02/16(日) 08:23:07.02ID:yjZYHyft
昨日見たわ
元看護師長の奥さんの目が印象的だったな
0145公共放送名無しさん2020/02/16(日) 10:26:11.13ID:mNFYTjNE
四丁目の夕日の主人公みたいな目だったな
0146公共放送名無しさん2020/02/16(日) 10:59:09.34ID:lZzGGftZ
車あるから生活保護受けられないみたいだね
しかし車手放したからと言って確実に生活保護貰える確証も無いから手放せない
ドヤ街で仕事したらいいのに、日給1万円だし
0147公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:56:32.31ID:llM5YOPu
車すらないおれはどうすればいいんだ
0148公共放送名無しさん2020/02/16(日) 12:34:48.64ID:yjZYHyft
住んでるとこはあるんだろ
車は金食い虫だから無い方がいいぞ
0149公共放送名無しさん2020/02/16(日) 12:58:28.17ID:gQ7abCbt
ガチホモ枠
0151公共放送名無しさん2020/02/16(日) 13:18:50.28ID:+4gBE67D
約20年前、晴海のオリンピック村はゲームセンターで、MR2がずっと車中泊していた
助手席は生活道具で埋まり、運転席で寝ていたようだった
広くて寝やすい車に買い替え(られ)ず、手元に残った車を最期の拠り所にしていたのだろうか
0153公共放送名無しさん2020/02/16(日) 13:46:54.52ID:4I97TRYZ
雪でも雨でも揺れないし、夏以外は車中生活できる。
0155公共放送名無しさん2020/02/16(日) 15:59:21.24ID:lOduZK2n
いま録画してたやつ見てるんだけど
なんか見たことあるだけど
なんでだろ…
0156公共放送名無しさん2020/02/16(日) 16:28:47.58ID:PE0ABIsQ
NHKはこれ放送して何が言いたいの?
助けたいなら巻き上げた金でNHKが勝手にやれ
あと障害者関連も、国が充分に手当を当ててる
NHKはただ日本の足を引っ張っている悪害
0157公共放送名無しさん2020/02/16(日) 16:54:48.13ID:yjZYHyft
>>154
アメリカは優雅だよね
日本もああいうスタイルが流行ってほしい
0159公共放送名無しさん2020/02/16(日) 19:14:45.19ID:fmeDrGU1
アメリカのトレーラーは二種類
・トレーラー車を駆使して旅してるタイプ
 とてもリッチなタイプ、PCとかで通信して仕事してる
・トレーラー車の後ろ半分だけで移動せず生活してるタイプ
 実質プレハブハウスで貧民生活みたいな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況