X



小池都知事 会見 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:42:49.99ID:L1wZlx7h
前回のトイレットペーパーの時よりヤバいな
今回は早めに買いだめしないとな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:43:18.10ID:C1Gsxtze
おれK1のイベント当日の夜に高崎線乗っちまったけどやっぱりヤバイかな...
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:43:42.02ID:5JVrNC/G
今週末とか
完全に出遅れたよな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:43:48.92ID:cmG606/b
本籍が南関東以外はやつ追い出しとけよ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:43:50.62ID:BdLkbppA
ただしく怖がれとは何だったのか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:43:53.36ID:L1wZlx7h
23区は戦争以来の大事態だな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:43:54.43ID:Ql3DCCZ7
確認した、って言ってるだけでまだ隠してる数相当あるんだろうな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:06.01ID:1NusBb5Q
鎖国
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:07.27ID:L1wZlx7h
令和ヤバすぎ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:13.82ID:D/8/sSDe
これさ、オリンピック延期する前にやるべ気だったのでは?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:28.65ID:v6VSm/mY
>>1
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:34.97ID:aFsqo1+T
安倍政権でよかった
これが民主党だったら大混乱だったわ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:38.53ID:j/UJZZjm
セブ島とかに観光旅行も行けないのか?ひどい話だ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:40.12ID:TTegvBN3
不要不急の外出を控えろじゃなくて
不要不急の外出はするな!と言え!
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:42.01ID:dHftsXep
  ______  ______ __    __ __   _ _
 |          | |        | |  \ |   | |   |  | || |
 |          | |.____    | |.     | |   | |   |   ̄  ̄ _____
   ̄ ̄ ̄|   | r― 、  /  /  \__| |   | |     ̄ ̄ ̄| |       |
  ___|   | |   \/  /       /   | |          | |       |
 |          | \     ./  | ̄ ̄ ̄  ./ |   | ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |          |   \   \ |     /   |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄      ̄ ̄
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:42.63ID:lFxCxG/U
この前の連休中はみんなお出かけ
もう大丈夫なんじゃね?みたいな各地の行楽地の報道
が一転
 緊 張 し て き た
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:42.65ID:xpHooIC2
>>11
そもそも検査してないからな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:49.75ID:Ww6hgpvz
この混乱の機に乗じてクーデターが…なんてのはクソ小説だなw
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:59.89ID:NtMJSU7F
ああ〜これ都民の人に言っているのか
他県から都内で働いている人はどうすれば(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:04.20ID:nRBGAkNb
神奈川、千葉、埼玉はどうすんだよ
同じ穴のなんちゃらだよ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:07.79ID:xpHooIC2
>>37
卒業式、入試
これらでも集団感染
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:07.81ID:RZchhPrD
【警告】今夜中に食糧備蓄しろ もうかなり売り切れ始まってるぞ!?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:11.36ID:Ql3DCCZ7
>>17
延期が決まった後に感染者数爆上げ公表じゃ、世界からの信用なくすよね
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:16.72ID:VmoUIk2D
パックご飯より餅のが持ちがいいぞ
モチだけに
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:16.95ID:L1wZlx7h
23区はもう10000人位感染者いそう
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:17.18ID:dHftsXep
地方にうす
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:18.31ID:s1+BrvlP
補償ないからイベントは強行するだろうなすべて補償しない安倍のせい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:19.87ID:kHLmzRB0
>>17
キンペー来日延期するまで中国人入国制限しなかったし
オリンピック延期するまでは検査数を抑えて感染者数を低く見せかける必要があったんだろうな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:20.28ID:VPaTuJBC
朝日新聞 1.本日の人数に対する知事の受け止め 
1.大変大きな数字だ 40人みんなに家族もいる えたいのしれないものだ
2.来週の行動について決めているめど
2.平日はテレワークしてほしい 週末は不要不急の外出を控えてほしい
動きを限定してもらいたい
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:27.18ID:igtZrfOK
外務省ってほんとわかりやすいよな
外国で騒いでるときは何もしないでさ
いよいよ日本がヤバくなったら渡航禁止だろ
輸入は止めないけど輸出は止めるんだぜwww
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:51.36ID:YUEgyzzG
東京23区を走る鉄道を全部止めれば、イヤでも在宅勤務/自宅待機/有給休暇で会社に行かないだろう。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:59.39ID:VPaTuJBC
あとひとり!
テレビ朝日 
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:12.66ID:RKi7mNa8
>>17
五輪の日程縛りが無くなったから、一気に戦時モードになってるんじゃないか?
習近平国賓縛りが消えた途端に中国からの入国に規制掛けたし
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:15.83ID:/s/0CASI
都知事も大変だなオリンピックとコロナ両方対応しなきゃいけなくて
オリンピックは延期でなんとか方向性がみえたから
コロナにある程度集中できるかな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:27.83ID:VPaTuJBC
テレ朝 なぜかNHK中継記者を映す 都の受け止め 都立学校の対応
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:28.83ID:xpHooIC2
>>81
JRからも感染者出てるのにね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:33.00ID:eq99Wed/
感染者の8割は軽傷で仕事にも行けちゃう
2割は重傷化
5%は人口呼吸器が必要
悪化する速度が恐ろしく早い
重傷化したら医療設備を2週間占拠しちゃうので設備のキャパを超えると医療崩壊しちゃう
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:33.25ID:gzmVF0EP
このババァになってから東京はデタラメだな
3連休に何の手も打たなかったんだぞ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:33.86ID:IvQFnu+y
テレ朝の前田アナ?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:54.76ID:sc0ZvlRL
今週末だけ自粛とか大阪と同じこと言っているだけだな

で、何パーセント自粛率あったんだ?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:47:15.47ID:DTg7pNA8
>>6
第3次世界大戦はウィルスとの戦争だ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:47:19.54ID:j/UJZZjm
>>96
オリンピックの延期がまだ決まってなかったからシャーない
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:47:41.28ID:jgneAEEY
東京引越も時期ずらさないといかんのか?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:47:44.85ID:dW+ofu6Z
GOKIKOKU KARA 訛ってね?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:47:53.82ID:E24w+6xS
自殺烏嶽?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:47:59.79ID:utKJE4zJ
埼玉はk1を無観客試合にしなかったら
ダサい玉のレッテルを貼られてしまうな
東京は無観客試合降伏しました
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:01.43ID:0UXQSLnv
もうオリンピックなんかどうでもいい

早くコロナ終息しますように
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:01.64ID:5O8yRLlQ
>>91
都知事は基本的にオリンピック関係ないんじゃないの?
運営の協力をどうするかだけで
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:02.43ID:j/UJZZjm
>>106
俺もやるなと言われるとやりたくなる
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:04.30ID:lrbGczDB
オリンピックでモタモタしてるから
大学生活に影響出てるな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:12.72ID:8GNBNhoQ
隠蔽グラフ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:18.96ID:c9cd5ijO
上司からなんの連絡も来ないんだけどw
居酒屋で呑んでるのかなw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:25.28ID:F3Y+pOc+
    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,,
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:28.65ID:E24w+6xS
会見終了
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:36.14ID:2iMiGxtp
>>101
知事が勝手に非常事態宣言を出すと
法律に則ってないと騒ぎ出す新聞社があるからな(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:40.97ID:j/UJZZjm
三連休で浮かれすぎたな、行楽地への渋滞で凄かったもんな
高速
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:41.01ID:Hc8yYJ7Y
NHKは過去の大河ドラマ
日テレはジブリ作品
TBSはドラマ
フジテレビはジャニーズ出演バラエティ
テレ朝は相棒
テレ東は地下アイドル番組

を延々放送し続ければ外出減るんじゃね
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:41.94ID:dW+ofu6Z
>>123
電車内は全員マスクしてたのを見たけどw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:42.90ID:sc0ZvlRL
もうやっていることが極端すぎる

小中学校は開校なのにw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:47.19ID:utKJE4zJ
絵に描いたようなグラフだな倍だな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:56.09ID:yONqv0Ke
煽るだけ煽って
不安をマックスにさせて終わったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:59.42ID:VPaTuJBC
陽性率 検体が来る状況によると思う 院内の検体が増えたからでは?
都立学校:都立高校はオフピーク通学をやっていきたいと思うが、状況が日々刻刻と厳しい方向に向かっている
学校の在り方は改めて見直したい
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:03.28ID:F3Y+pOc+
延期になったとたんアウトブレイク
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:11.12ID:11xFXuhJ
いつも地方で災害が起きてなぜか関係ない東京が買い占めるパターンがありましたけど今回はガチですね
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:14.81ID:eq99Wed/
感染者の8割は軽傷で仕事にも行けちゃう
2割は重傷化
5%は人口呼吸器が必要
悪化する速度が恐ろしく早い
重傷化したら医療設備を2週間占拠しちゃうので設備のキャパを超えると医療崩壊しちゃう
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:15.82ID:EZQ7BlqZ
きちがいwww
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:24.13ID:IvQFnu+y
キチガイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:27.14ID:liBvZLP8
馬鹿ばっかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:34.19ID:VPaTuJBC
不規則発言www
会見終わりました。
できる限り内容を載せました。駄文雑文すみません
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:36.36ID:2mGHR0ux
さっきスーパー寄ってたけど何で冷凍食品が売ってないのかと不思議だったけどこれのせいか
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:37.11ID:AbshYyou
>>156
これ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:48.09ID:JlS7Y8Ce
マスクしろやアホ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:51.09ID:UObVyUYk
バカばっか
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:52.50ID:ztsnidz2
なんであれだけ質問受け付けてたのに帰る間際にしゃべり始めた?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:53.29ID:utKJE4zJ
マスクしない奴は信用できない
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:03.26ID:Bon+zhWd
今そんな場所で取材受けてる奴らがなにがやれることだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:06.49ID:Nly8b40n
人多すぎ危機感なさすぎ
こんなんで感染を抑えられるかよ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:11.16ID:w8PuRXuZ
難しいって何言ってんだ
東京に住んでる方はーって
今の男性は都民じゃないのか(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:15.65ID:DTg7pNA8
話聞いてると、ぜったい要請守らねーなこいつらw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:22.89ID:UObVyUYk
バスガス爆発バスガイドブス
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:28.93ID:YUEgyzzG
電車を止めても、震災とか台風とかと同じだと言ってる連中が多いのに驚くよ。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:32.70ID:2zf8ID+x
さすがトンキン人馬鹿ばっかwww
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:38.82ID:lrbGczDB
手洗いうがいするならいいが
5時間後とかのレベルじゃヤバイで
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:39.62ID:6aX6cwNP
都営線と都バスを止めよう
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:47.39ID:sq9JCfWP
東京に住んでると難しいってなんでやねん

>>183
どういう理屈でそうなるんだ
イタリアに広めたのも安倍さんなの?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:48.63ID:kr3BwJx/
渋谷にクラスター爆弾落として馬鹿な基地外ガキどもを一掃してくれ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:52.63ID:2iMiGxtp
>>191
あの部分をテレビ局に使ってもらうことで
記者会見は紛糾しましたというニュースを作ってもらえるから
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:55.46ID:qpuj/smi
みんなも不要不急の実況は控えてね?(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:00.77ID:Sn+zA/vD
お前ら!!!

トイレットペーパーは早めに買っておけ!!!!

無くなるぞ!!!!
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:06.16ID:UObVyUYk
韻を踏む小池知事チェケラ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:06.65ID:Nly8b40n
日本がコロナ対策上手くいってるなんて絶対嘘だね
初期のイタリア並みのお花畑ばっか
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:17.66ID:j/UJZZjm
>>181
この改憲の影響で、トイレットペーパーどころか
食料の買い占めが始まったな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:19.80ID:w8PuRXuZ
渋谷駅前にいるナウいヤングは
ほぼ都民じゃないだろ(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:20.12ID:aEaKdmSC
>>206
バスガイドに当たるのやめれ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:22.01ID:sH+bw45Y
オリンピックが無くなった途端にこれだよ
本当ふざけんな!
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:24.36ID:sc0ZvlRL
自粛しろと言いつつ満員電車はそのままw

全業種からしたらテレワークなんて殆どできない奴ばかりなのにテレワークしろと言っているしw
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:25.63ID:utKJE4zJ
橋下、晴恵、ハゲ大谷、玉川が大げさに言っていた意味が今になって予言になるとはw
緩いわ日本
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:37.25ID:8A6nGNfg
>>191
打ち切った感出したいんだろ
アベの会見でもパヨマスコミがよくやってる
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:53.68ID:zVbxoA+m
ごめん、小池百合子の会見見れなかった
誰か3行で内容教えて(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:51:57.94ID:Hcn5UP5q
>>201
簡単だよ
とにかく早く帰って家にこもればいいんだよ
そんなところでインタビューに答えてないで
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:09.25ID:7Yn7cph7
>>215
馬鹿は死ねよ
春節で中国人おもてなしした上に特措法2ヶ月使わない政府が悪いに決まってんだろ
アホか死ねよ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:09.40ID:v1jecelD
>>224
猫や犬だって拭いてないんだから
おれらだって拭かなくてもいいだろう
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:24.83ID:kwPJCKsY
本気で感染抑制したいなら
都内の電車・バスなど公共交通機関全部止めろ
繁華街には警官や自衛隊を配置して出歩いてる奴全員確保して強制隔離
これくらいやらなきゃ防げないね
0254中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:24.97ID:LWAR37jj
41人って大したことなくね
なんとかダウンの説明のとき500人以上急に増えるとか言ってなかったっけ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:28.05ID:ev0crlnj
テレビのニュースもネットニュースも見ない層って結構居るから
ちゃんと浸透するのか疑問
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:28.43ID:RgDqYe6h
>>224 またそうやって煽るなってば(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:32.81ID:QATWkrb3
協力要請なくても神奈川千葉埼玉の知事も阿吽の呼吸で要請しないかなー
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:37.56ID:v6VSm/mY
都民は食料確保が大変だね
でも、加工食品とかは都じゃなくて周辺の県が作ってるんだろ
異常に買い込まない限り不足することは無いんじゃね
都民は落ち着いて欲しい
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:43.50ID:AZM2579X
すまん、会見どうなった?
まだ帰れなくてテレビも動画も見れてないんだが
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:50.69ID:RnzDFxEx
>>236
明日の朝にはスーパーから食材無くなる可能性あるぞ。
ジジババやおばさんが買い物行くだろうし。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:59.15ID:utKJE4zJ
行動力、フットワークが軽いからな
若い奴は
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:10.55ID:d7Zl8unf
テレワークっていうけど
接客業務や宅配便や郵便の配達なんかは
どうやってテレワークするんだよ
銀行だって災害じゃないから
休めないだろ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:22.32ID:rbEOSfyZ
外国みたいに罰金取るぐらいしろよ
ジャポンに性善説なんて無理だからw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:22.68ID:LXVU5Sx6
>>154
NHKはエンドレス世界ネコ歩きがいいな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:24.98ID:sc0ZvlRL
もう仕事の為に外出するなと言いたいが、とりあえず言葉を変えてテレワークと連呼しているだけだな

国ははっきり表に出るなと言えよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:31.77ID:c9cd5ijO
週末はあのスクランブルでガキが集まって大騒ぎするかもねw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:06.41ID:QmremDAx
クラスターになった病院って上野なの?花見が盛況みたいだけど
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:07.83ID:1ETs9caZ
オリンピック延期決定したから感染者増えたんやろ?ニヤニヤ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:09.85ID:xxF16UjE
>>292
納豆って腐らないの?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:16.87ID:AEiLkUqP
別に東京とそれ以外の県が見えない壁で区画されてるわけじゃないのに
何故都道府県別でルール決めしようとしてるのか
訳わかめ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:24.41ID:Ww6hgpvz
任期近いしこの状況で反対しまくりだと当選きついからだろ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:25.91ID:WA23norZ
ぱくれな🐥@_parkrena_
·
5ちゃんねるのアンチスレ的なやつに私のアイコンの画像無断転載してる人がいるって報告受けました。
特にアンチされてる訳ではないですがなんの意味があって画像だけ貼られてるのか訳分からないのでやめてください☺一応無断転載になりますからね?☺

https://i.imgur.com/7k453PN.jpg
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:32.27ID:xpHooIC2
>>253
3.11では、それでも通勤しただろ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:47.68ID:aikKuJmD
>>254
地獄の釜の蓋が開くのはこれからだよ
今後指数関数的に増える可能性が極めて濃厚
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:48.86ID:v1jecelD
>>243
パンデミックによるクラスターで
キャパシティがオーバーシュートしないように
ロックダウンする
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:53.24ID:utKJE4zJ
インドは300人感染で閉鎖や
わかってるやつらはわかっている
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:58.47ID:PMJDYDv/
日教組と裁判官はズブズブ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:55:05.82ID:VPaTuJBC
やっと大黒離れたか やれやれ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:55:21.20ID:ILjBDP4U
TOKYO MXが小池会見やらずにアニメと通販番組ってのはある意味健全なのか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:55:25.95ID:8A6nGNfg
どうせパヨった授業してるんだろうなあ
社会科教師はそんなのばっかりだったわ
あれもう洗脳だろ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:55:31.52ID:sc0ZvlRL
イギリスみたくこれからたくさんの人が死にますという本当のことを言う政府の方が信頼がおける

精神論で死者は出さないとかそんなことは戦前で十分
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:55:33.05ID:3JGhJezl
>>309
311は、人が動いて経済を立て直そうだろ。
今回は、人が動いたらダメなやつ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:55:39.86ID:DPTX5hz7
死者数から逆算すると、日本は現在3000人くらい感染者がいてもおかしくない。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:55:45.86ID:DTg7pNA8
日本人はなんでこんな危機感がないんだ?
↓イタリアなんて自分の車没収されたヤツまで出てきてるぞw

https://www.youtube.com/watch?v=SGhEPYfptnM
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:06.01ID:VPaTuJBC
>>321
花園→R140→秩父→雁坂→山梨wwwww
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:09.02ID:y6x3a50+
これは来週あたり封鎖あるね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:13.78ID:sU1wJJSt
>>304
他に適当な区分けがあればじゃね?
また全国一斉なんて無駄をやると長期的にはマイナスだろう
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:15.25ID:8A6nGNfg
まあしかし小池の会見始まってるのに嵐の番組続行したNHKには唖然としたわ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:15.55ID:w8PuRXuZ
>>309
みんな徒歩か自転車で通勤してたね
3.11の当日は
自転車がめちゃくちゃ売れて
高級品以外は売り切れてた(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:16.04ID:xpHooIC2
>>316
公務員「採用」
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:17.61ID:RgDqYe6h
>>279 そういえば納豆って腐るのか?(´・ω・`)もともと発酵してるもんだし
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:22.96ID:utKJE4zJ
イギリスはヨーロッパで感染少なかったが
今ややばいからな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:27.54ID:y6x3a50+
>>337
終わったよ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:28.22ID:LXVU5Sx6
今日のライトアップ綺麗だな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:30.29ID:2zf8ID+x
3700人てなんだよ
うちと隣の村合わせた数より多いわ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:31.74ID:RKi7mNa8
>>272
ここでリーダーシップを出さないと、次の選挙では勝てないからだろ
多分、小池も安倍ももっと前から対応したかったのだろうけど、
森元がゴネたお陰で五輪日程ありきで遅れたのだろうと思う
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:57:31.40ID:QmremDAx
首都がこの状況なのに政府が関わらないのは??
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:57:32.46ID:w8PuRXuZ
>>345
別の菌が混ざらなければ
熟成していくだけらしい(´・ω・`)
栄養価は上がるらしいが
味は落ちるとか
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:57:59.83ID:y6x3a50+
>>366
給付したくない
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:58:05.54ID:XLF9Txg3
>>263
海老蔵w
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:58:16.44ID:q8i2MvuV
>>316
台風でも槍が降っても配達はありますので、、、
特に目には見えないコロナ程度ではとてもとても、、、
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:58:17.63ID:Nly8b40n
>>274
これから増えるんだよ
オリンピック延期で隠蔽する必要なくなったからな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:58:35.48ID:VPaTuJBC
>>368
国会じゃあソンナコトナイヨー
ちゃんと質問する人決まってるお
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:05.43ID:sU1wJJSt
会見自体はあまり危機感なかったが
9時からのニュースでは是非煽ってくれ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:26.41ID:Ww6hgpvz
ニュース見て親が近所のイオンに食糧買い占めに行ったんだが…
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:59.25ID:y6x3a50+
>>349
これ、前にも見たわ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:06.93ID:VPaTuJBC
>>384
コメンテーターに
玉川徹
百田尚樹
高須克弥
Drナイフ
異邦人
きっこ
DAPPI がいればなあ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:18.53ID:utKJE4zJ
きましたー!
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:31.83ID:RKi7mNa8
>>377
東京から帰った奴らが地方で次々に感染が発覚していたのに、
東京は感染者数が相反して低かったからな
かなり隠蔽してストックしている感染者数がある筈だよ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:34.45ID:HQraL02x
>>379
ハグプリ(会見前)→ごりやくさん途中で会見スタートしたんで会見に切り替え
→会見ぶった切りでどうでしょう放送
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:55.14ID:yuiRf6KN
>>380
ぶら下がりだよ
逆に、安倍が支持率下がって焦ってる証拠ってニュースにしてたw
でも記者の焦ってる声もちゃんと入ってた
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:01:08.61ID:ksR3dE1L
オーバーシュート言うやつウゼェ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:01:13.33ID:VPaTuJBC
ニュース9 インターネット放送同時提供
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:01:37.45ID:VPaTuJBC
>>396
ぶら下がりか
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:01:53.39ID:GA+8ujrY
小池知事が横文字使うの好きだからインタビュー全部横文字にしてあげた

小池ガバナーはインタビューで「インフォーテッドパーソンのパンデミックをプレベントためにレディース アンド ジェントルメンのコーポレーションが何よりもインポータント。
クライシス アウェーネントを持ってアクションしていただけるようアゲイン プリーズ」
小池ガバナー「ディッス ウィークになりオーバーシュートのコンセーンがさらにグローインアップしており、今まさにインポータントなアスペクトです。
ウィークデイズについてはできるだけワークはマイハウスで行い、ナイトのゴーアウトはリフレインしてほしい」と述べました。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:01:53.53ID:VPaTuJBC
>>401
むきゃんきゃくだって
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:05.49ID:q8i2MvuV
>>394
医者がgoサイン出さないと検査しないからな
8割症状軽微なら4倍5倍は潜在的にはいるよな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:06.64ID:s1+BrvlP
やってる感の無能小池はやめたら?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:37.84ID:qpuj/smi
ホワイトカラーはテレワークできるってみんな言うけどさ
ぼく経理だからテレワークキツイです(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:39.17ID:4zxKg0kY
「もらいたい」ばっかりだな。そんなことでは抑えられないだろ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:45.73ID:v1jecelD
>>403
外にオーバーシュートするなら最低でも
マスクでロックダウンしてから出ろよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:48.83ID:s1+BrvlP
連休終わってから言うなよババァ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:50.24ID:6aDlDelU
引きこもってやるから金よこせ!生きていけなくなるじゃん
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:10.82ID:ZZrPXbH5
フリップ芸
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:11.45ID:DTg7pNA8
ついにチャールズ皇太子まで感染したか
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:21.62ID:y6x3a50+
>>401
運営「勇気をもってもらいたいから予定通りやる」
24時間テレビ「今だからやる必要がある」
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:22.83ID:VPaTuJBC
>>411
総理か
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:32.88ID:Ue2VedgY
昔キャプ翼見てオーバーヘッドに憧れたけど結局出来なかったな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:34.25ID:agT/88+T
盛り上がって参りました。

 
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:39.44ID:sFOzezCA
重大局面も横文字にしろよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:40.10ID:1rnoMHWa
キャッチーなワードを出して危機感を持って欲しいんだろうけどフリップ芸はフリップ芸
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:48.47ID:OoKan4iH
アマゾンサポセン連絡つかないまま21時過ぎた
わざときって帰ったやろ糞が
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:57.65ID:VPaTuJBC
>>432
インポータントフェーズ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:06.18ID:LXVU5Sx6
藪っちって渾名だっただろうな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:08.39ID:v1jecelD
>>419
なんで辛ラーメン以外w
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:10.79ID:VPaTuJBC
>>436
フェーズ6でしょ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:41.44ID:lmi3S13l
出来るだけ人混みのところは裂けるようにしてるけど・・
それでも、みんな考えることは同じだし。

てか、平日は出来るだけ自宅で仕事って、言われても。
会社がそういう体制でなければ、どうにもならないような気がするが・・
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:44.90ID:QmremDAx
文化科学部のデスクってどんな役職?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:46.26ID:Ue2VedgY
幸いテレワーク出来る会社だけど
サボり癖がかなりついてしまった
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:55.18ID:eq99Wed/
中国死亡者の年齢内訳
20代以下:0人(0%)
30代: 9人(0.3%)
40代: 25人(0.8%)
50代: 83人(2.7%)
60代: 312人(10.2%)
70代: 1090人(35.8%)
80代: 1243人(40.8%)
90代以上: 285人(9.4%)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:00.99ID:FrwgWuKt
アホ多いし無理やろ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:05.03ID:uo65lmBd
小池馬鹿?馬鹿だよね?
一番危険な満員電車はそのままで不要不急の外出とかw
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:15.66ID:vg780hjx
>>411
監査法人の意見表明は省略してもよい、みたいな案はでてるみたいね
決算がんがれ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:15.69ID:ZZrPXbH5
東京都は金余ってるんだから補助金出すなら休むんじゃね?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:17.72ID:2TO9xNsN
は?年度末でやすめないだろうなあ
っていうか、病院はテレワークできないからな。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:24.14ID:v1jecelD
>>452
どういう仕事?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:26.01ID:O5SsKOAW
本当にふざけるなだ
オリンピックのために、感染数を隠してたんだろう

習近平が来なくなったとたんに中国からの渡航禁止
オリンピックがなくなったとたんに感染数拡大
もっと早くからやっとけば、こんなことにならなかったんだ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:30.61ID:agT/88+T
え? 1月でしょ?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:38.01ID:2azAW2JL
なにがすごいって言ったらさ、
小池百合子も、有馬キャスターも、桑子真帆も、解説者も

誰一人としてマスクしてないもんな。

危機を訴えておきながら、危機を煽ってはいけないとかいう、トンチンカンなテレビ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:44.15ID:TCmc8rab
アメリカの学生みたく若い子達は盛り上がりそうだな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:48.56ID:4zxKg0kY
フリップミスかよ、2・24を3・24と書き間違えているわけか
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:51.76ID:s1+BrvlP
オリンピック延期したとたん増えた🤔
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:05.44ID:sFOzezCA
知事 えいじん?総合病院の医師が重体になってますけどなんで公表しないんですか
医療崩壊の寸前じゃないんですか
院内感染対策不足じゃないですか

ドコモのコールセンターの集団感染も公表しないんですか
中野区も?言わないんですか
近くのガールズバーも営業停止ですよ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:11.33ID:agT/88+T
左端は、1月、で、2月、で、右が3月でしょ?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:13.30ID:qpuj/smi
>>459
無限定適正くーださい(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:13.95ID:dPFkeH7I
1番左は1月やろ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:21.79ID:YCSR1RzA
1月24の間違えだら
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:23.80ID:lmi3S13l
7月、8月が一番大変な状況だと思う。
今は抑えようとするから、30,40程度になって・・
でも封じ込められず、オーバーするのが3,4ヶ月後
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:25.22ID:2TO9xNsN
緑色=東京都?
青色=埼玉?横浜?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:27.95ID:eq99Wed/
明日は都内のスーパー争奪戦かー

スーパーヤマダイがまたテレビに写るんかいな?
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:38.65ID:FrwgWuKt
帰国者は離島に隔離しろ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:39.56ID:c9cd5ijO
上司からなんの連絡も来ないんだけどw
居酒屋で呑んでるのかなw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:42.17ID:eJEZOy2a
なんで東京だけなん?
横浜はいいのかよwwwwwwww
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:01.98ID:BP/SM5/A
自粛レベルだから増える一方なのにまた自粛しろと言われても撲滅できないだろ
もうやるならやるで外出禁止にしろ
キリがない
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:10.10ID:vXwKBbC4
>>466
中野NTTドコモで
クラスター 起こしてるのに
何で 言わないんだ  って
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:10.63ID:O5SsKOAW
>>477
永寿記念病院、浅草の病院だ
分院が柳橋にある
じじばばがどっさり行ってる

まじ、大変だぞ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:10.80ID:v1jecelD
>>476
それは仕事を持ち帰ってやるのと
テレワークってのはまた別なん?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:20.89ID:2TO9xNsN
多摩川の橋で検疫
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:34.97ID:VPaTuJBC
>>483
夏には収束するお
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:38.04ID:s1+BrvlP
補償して中止命令しろよ無能小池ババア
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:52.78ID:uo65lmBd
>>471
それを考えるのは市民じゃないだろ
満員電車放置ならこんなの何の意味もない
ただの外出での危険なんて殆どないが満員電車は普通に危険だから
対策するならここ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:59.92ID:YCSR1RzA
二週間外出禁止にしろよ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:08.72ID:XuDLBo9+
まだ瀬戸際か、よかった
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:11.88ID:VPaTuJBC
ひでええええ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:16.82ID:Ue2VedgY
>>495
自宅に仕事を持ち帰るのではなく、
自宅のPCから会社のシステムに入って作業するんですよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:00.38ID:lmi3S13l
>>498
しないような気がするんだよね・・
新型コロナウイルス パターン3とか4とか・・
なんか、今新型の更に新型とか・・
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:00.88ID:qpuj/smi
いいこと考えた!
青空教室みたいに屋外にデスク並べて仕事しよう!(・∀・)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:04.31ID:OoKan4iH
1週間もすればアメリカがイタリア抜くぜ
中国は意地でも抜かないだろうがw
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:14.84ID:yuiRf6KN
>>467
まあ、いずれ一人ひとり別々のスタジオからCGセットに合成とかになるだろうな
NHKの潤沢な予算と機材があればたやすいこと
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:15.79ID:VPaTuJBC
>>509
地下鉄wwwww
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:20.68ID:4zxKg0kY
上回ってないと思うよ。中国の死者は公表と1桁違うと思うわあ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:26.05ID:AQvwRP1y
L型はクラスター(感染源が特定)じゃなくて集団感染(全員が感染源)するんじゃね?
イタリアとかはL型だよな
同じ対応してたらダメだと思うんだけど
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:26.76ID:agT/88+T
先月まで、「マスクしてるやつは、テロリストだ」とか、
いってたんだよなあ。 欧米のやつらは。。。。


 
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:28.32ID:2TO9xNsN
え、NHKも花見の報道していただろ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:42.75ID:DTg7pNA8
日本の地下鉄かよw
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:55.20ID:qpuj/smi
どこが大混雑なんだよ
そんなんで弱音吐いてたら埼京線乗ったら死ぬぞ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:56.84ID:d7Zl8unf
今日なんかアメリカから駆け込み大量帰国してるんだが
大丈夫なのか?
とりあえず全員検査した方がいいんじゃないのか?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:59.20ID:VPaTuJBC
>>521
確かに国会もコロナよりも桜だったな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:10:09.43ID:V8gWPzx5
何でもかんでも生ぬる過ぎる日本
3連休都内は買い物客で溢れかえりマスク無しで友人同士飛沫飛ばしてくっちゃべり
果ては自粛要請されていた花見三昧
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:10:09.54ID:YCSR1RzA
自粛なんて言葉やめて外出禁止にしろや
自粛だとバカは出歩くんだから
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:10:18.49ID:LhCmRBNd
サンジェルマン
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:10:38.36ID:VPaTuJBC
>>526
車内が狭いな
東山線や名城線のような狭さ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:10:54.04ID:LhCmRBNd
ひろゆきにもインタビューしてやれよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:10:57.16ID:2TO9xNsN
>>531
そりゃ、感染経路不明のコロナ患者でる
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:00.73ID:KynNaa8/
都心に向かう通勤電車の事は全く触れられてない。これは大丈夫なんだろうか?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:02.73ID:uo65lmBd
>>523
日本語読めないのか
不要不急なんて無意味
本気で止めたいなら満員電車の問題だぞ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:16.70ID:eq99Wed/
日本は責任取れないから
緊急事態宣言は嫌でも発令しないだろうねw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:23.73ID:V8gWPzx5
バカは何を言っても耳を貸さない
本当に頑固にバカなので、罰則か武力で脅すのが基本
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:24.89ID:2TO9xNsN
なぜ?辻さんにきくの?TOKYOのはなし
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:33.11ID:lmi3S13l
>>539
大江戸線の狭さにゃ、何処にも勝てないんじゃ・・
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:12:02.93ID:sFOzezCA
監視社会wwwwwwwwwwwwwww
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:12:22.69ID:agT/88+T
すげえ増えてる
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:12:22.84ID:AQvwRP1y
いやいやマスコミが外出しようとか言ってただろ
公園とか大丈夫とか言ってたぞ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:12:43.93ID:DTg7pNA8
人がウィルスのようだ・・
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:12:51.41ID:2TO9xNsN
馬鹿が多い。 だから、今日の小学校の修了式やめてほしかったわ。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:06.65ID:V8gWPzx5
少〜し、という甘い言葉を選択した
専門家がこの有様じゃしょうがない
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:26.14ID:6aDlDelU
今外人旅行者全くおらんから、外出するには最適なんだよなあ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:47.48ID:zCfuCj5O
安倍が自粛解除したからだ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:54.67ID:XLF9Txg3
オーバーシュートは今年の流行語大賞取れるな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:55.22ID:VPaTuJBC
>>554
大江戸も広いお
名城線や東山線は直流600V6両だお
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:01.91ID:OoKan4iH
鹿児島は鳥インフルも豚コレラもあったのにヒトコロナはまだなのか
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:08.68ID:uo65lmBd
>>574
日本語ようやく読めたのか?
もう一度小学校からやり直せ
そんな頭では社会では通用しないよw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:24.03ID:/mqD3nPX
コロナウィルスは風邪じゃなくコレラ並の危険だと認識させるアナウンスにしたほうがいい
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:26.78ID:V8gWPzx5
会見やらニュースでだけこんなこと言ってもダメ
こういうの見ない若い連中にアピールする方法を考えろ能無し行政
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:47.49ID:ZZrPXbH5
>>563
マスゴミが煽動してたよな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:52.74ID:VPaTuJBC
>>511
そうだよなあ
イタリアあたりなんかウイルス変異してる希ガス
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:02.43ID:V7R+uP6e
強い処置したらマスゴミ反発しまくるくせに
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:11.24ID:v1jecelD
あほらしい、さんまのホンマでっか見るわ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:25.42ID:OoKan4iH
デマでトイペ枯渇するのに明日のドラッグストアはどうなることやら
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:35.59ID:VPaTuJBC
>>599
そらないだろ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:43.61ID:pDcx+PqT
食料品買いに行くのはほとんど規制してない
北海道+鉄道停止ぐらいはやるべき
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:51.09ID:s1+BrvlP
海外の補償のことは言わない安倍放送局w
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:18.24ID:eq99Wed/
せっかくペーパー復活したのになー

って今から買いに行こうかな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:28.17ID:vg780hjx
>>590
私企業は要請では動かないから公権力で企業活動を強制停止しろ

そういうこと?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:43.11ID:4zxKg0kY
>>595
なんだよねえ。警告がおおざっぱ過ぎて、具体的に日々の生活をどうしたらいいのか、庶民にはわからない
フランスみたいに「日用品の販売の店は普通にやってください」」ぐらいは言わないと、
また買占め騒動が起きるよね
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:52.12ID:rfSOF1et
オイルショックとバブル崩壊とリーマンと3.11が同時に起きたくらいの破壊力になる悪寒
(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:53.92ID:agT/88+T
今、都心にいるけど、異様に静かだ。。。

 
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:17:18.97ID:VPaTuJBC
>>616
多分景気的にはそういうもんだ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:04.68ID:hSD7iZB6
自粛はいいけど自粛でウイルス自然消滅するムードはなんなんだ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:17.69ID:agT/88+T
>>620
やめろ。部屋を真っ暗にしてテレビとPCだけ電気つけてるんだ。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:22.44ID:2TO9xNsN
感染拡大して医療関係者も家族経由で感染する状態になると医療崩壊。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:31.30ID:XLF9Txg3
夜がダメなら朝もダメだろう!
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:37.41ID:hSD7iZB6
二言だな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:54.67ID:QmremDAx
夜桜見に行くなって!!
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:22.07ID:SScn53YN
そんなこと言うならスーパー医療機関以外は開くな補助金出すからって言わないと駄目じゃね
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:22.42ID:b4T3d/WL
おっせえわ国は

民間だけど3月初旬には4月末までテレワーク決定してたぞ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:34.42ID:2TO9xNsN
小池:遊びで外に出るな。って言ってる
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:15.11ID:AQvwRP1y
>>597
アビガン作った人の論文読んだらインフルとかと違って変異しにくいウイルスらしい
感染研も国民向けの発表でウイルスの変異は見られないって発表してる
アビガン作った人の論文とっても論理的で分かりやすかった
何で国はああいう風にまとめて発表しないんだろう
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:43.56ID:QmremDAx
普段は、外で遊びたくないって言ってるけどね
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:55.67ID:VnshPrcC
>>622
ウイルスの自然消滅は無いけど、感染の急拡大を抑えて医療機関のパンクだけは避けなきゃいけない
医療機関をパンクさせると死者が出る
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:05.14ID:uo65lmBd
>>612
税金使い放題なら一時的でも時差通勤に補助金出せば?
感染拡大してるのは満員電車しかないし
朝の電車内って暖房強くて咳しやすいから酷いもんだよ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:23.67ID:2TO9xNsN
は?は?は? うちの子供3人はずっと家の中にいるよ。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:24.79ID:wrx8vTBW
馬鹿馬鹿しい。子供のストレスで死ぬかっての。何年もじゃあるまいし。ぬるいなあ。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:50.32ID:2m0z41cs
今日、子供たちをいっぱい外で見かけたのはなんでだろう?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:12.01ID:CF7vSbw1
必ずコロナ詐欺出るからおまいらTwitterなりなんなりで拡散しろよな(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:12.64ID:QmremDAx
学校の勉強がストレス、学校が休みでストレスって!
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:21.36ID:2TO9xNsN
>>648
小学校の修了式があった
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:21.83ID:2TO9xNsN
>>648
小学校の修了式があった
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:24.77ID:Hc8yYJ7Y
>>616
でもフクイチほぽぽぽーんの時の「ただちに」感に比べればコロナにかかっても年寄りじゃなければしっかり対処してればそう死ぬことはないしな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:52.06ID:hSD7iZB6
>>642
ありがとう
勉強になったわ
なるほどな
つまりはお手上げの現状だな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:05.58ID:KynNaa8/
関東一円、都内へ通勤する通勤者の数は半端じゃない。知らない内に東京都以外に菌を持ち帰って爆発的に拡大。他人事のように軽く考える奴と重く感じて行動起こしてる奴と二分化してる。
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:03.43ID:Hc8yYJ7Y
>>622
こういうことがわからない人たちに国や自治体がちゃんと説明しないと不要不急の外出自粛なんて防げない
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:07.79ID:hSD7iZB6
志村が↓
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:10.37ID:2TO9xNsN
結局、気の持ち用ってこと?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:11.49ID:vg780hjx
>>643
そういうことね納得

>>647
オイルショックの時は入社が半年延期でその間自宅待機ってのもあったらしい
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:18.63ID:QmremDAx
イタリアも郊外からの通勤が多いんだってね
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:47.77ID:4zxKg0kY
既にやってる人はやることは変わらないが、やってないヤツにやらせないといけない段階になってるってことでしょう
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:53.72ID:VNC+7bt+
「ミッツの蜜」までカタカナ英語だったら小池百合子に不快指数100%になるところだった
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:26.12ID:kiSFbXD5
オリンピック延期した途端に感染者が増える不思議
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:26.90ID:VPaTuJBC
>>635
そーなんだ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:27.09ID:QmremDAx
壇みっつ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:40.07ID:QmremDAx
ずーーん。こらが正直
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:10.80ID:KynNaa8/
マスゴミは何を言いたいんだろう?事態が変わると、変わったなりに煽りに出る報道。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:34:45.75ID:VPaTuJBC
>>676
漏れも見たぞ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:03.48ID:AQvwRP1y
>>676
それそれ
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14278
エアロゾルについても詳しく書いてて換気されていれば何故2mぐらい離れていれば大丈夫なのか分かる
あとはS型・L型の二種類があってL型の方感染力が強いんだけど免疫学的に違うウイルスではないので2回かかるとは思われないとか
どの基礎疾患が重症化しやすくて死亡率の高さとかも書いてる

こういうウイルス自体の情報なしに今まで対応とか考えてたんだからそりゃ言うことコロコロ変わるわなと
感染症専門家の適当なこと
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:41.82ID:VPaTuJBC
会見あとに不規則発言した記者が特定されたようだ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:30.19ID:31HaAflU
682
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:00.02ID:+hNLH52+
今は既にクラスターがどうこういうレベルではないんだよな。市中感染蔓延期。現状把握もできていない。
もう、一個一個潰す段階じゃない。誰がどこでうつされたかわからない状況。要は今の対策チームは
敵が見えずに戦ってるのが日本の対策チーム。今からはベッド数を増やすとかそう言った治療体制拡充しかないだろう。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:23.55ID:BrxyqNRO
関係ないけど、

周りが落ち込んでいると急にイキイキしだすやつっているよね
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:30:34.79ID:dPMsNKUU
NHKBSプレミアム

シネマ「デューン/砂の惑星」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>
2020年3月25日(水)
24:45〜27:02

砂の惑星アラキスで繰り広げられる争いを壮大なスケールで描きSF界の金字塔となったフランク・ハーバートの大長編小説を、鬼才デビッド・リンチ監督が映画化した超大作。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:30:44.99ID:dPMsNKUU
NHKBSプレミアム

シネマ「デューン/砂の惑星」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>
2020年3月25日(水)
24:45〜27:02

砂の惑星アラキスで繰り広げられる争いを壮大なスケールで描きSF界の金字塔となったフランク・ハーバートの大長編小説を、鬼才デビッド・リンチ監督が映画化した超大作。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 05:28:48.39ID:VfkplhLI
保存の効く食料品の買い増し促したらしいね会見終わりに、近所に24時間営業のスーパー無いよ九時開店店
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:04.44ID:ZNNjhIkL
やらせ大学










(<チャバネゴキブリ)精神奇形LGBTQゲリクソいきり汚チョンコやらセックス世界教団ドブ細〜工妖怪新手クソBBAアップきっつ〜墓前腐敗臭小児RAPEゲロブスチェ〜ンジ!マスゴミイライラさせてよ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:00.52ID:OqQciehN
コロナファイターズ

by黒岩神奈川県知事
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:16.12ID:OqQciehN
一都4県で電話会議だってさ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:28:33.47ID:b5xHm9Wu
20時から小池-安倍会談するらしいから終わったら何か会見するんでは
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:03:25.94ID:okuEiaIS
TBSのNEWS23に出てたな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:29:30.18ID:BeWWkbQX
NHKBSプレミアム

シネマ「グレース・オブ・モナコ 公妃の切り札」<字幕><レターボックスサイズ>
2020年3月26日(木)
24:45〜26:28

ハリウッド女優からモナコ公妃となったグレース・ケリーを、ニコール・キッドマンが演じる伝記ドラマ。フランスのオリビエ・ダアン監督が実話をもとに描く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況