X



ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【歌舞伎のおなまえ】★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2020/04/02(木) 17:33:52.21ID:GHQXRoOR
日本が世界に誇る伝統芸能「歌舞伎」。調べてみると、「名前の力」も活用しながらその地位を築いてきたことが明らかに。歌舞伎をおなまえ目線でみるともっと面白くなる!
0002公共放送名無しさん2020/04/02(木) 18:08:30.67ID:KeRGmSzm
パチンコのマルハン 都内の全16店舗 次の土日休業に | NHKニュース

2020年4月2日 15時31分
ビジネス
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/amp/k10012364341000.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAffN0qmbovDDK7ABIA%253D%253D

外出の自粛要請を受け、大手パチンコチェーンの「マルハン」は都内の全16店舗についてこの土日、4日と5日の営業を取りやめ、臨時休業とすることが分かりました。

大手パチンコチェーン「マルハン」によりますと、臨時休業となるのは新宿店や池袋店、それに青梅店など東京都内に16あるすべての店舗です。
0004公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:55:51.40ID:hpFTdf9N
>>1
乙歌舞伎
0005公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:57:24.39ID:rZdN3faU
のののののののののののののののののののののののののののののののののののののののののののののの
0006公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:57:32.12ID:ij3JWiAE
リンダちゃんが見れなくなった今ののののかだけが癒しだわ
0009公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:57:36.73ID:s3XWv/w8
だせえ
0019公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:57:56.86ID:6PEiqvss
おバカ歌舞伎www
0021公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:58:06.81ID:KCIp3fYp
まあ歌舞伎なんてもともと大衆芸能やしな(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:58:30.17ID:bsk4hnH+
歌舞伎座って歌舞伎町にあると思ってる人多いよな
0031公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:58:35.22ID:Iln75eql
成田屋!
0035公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:58:38.13ID:rzy3+g6w
加賀さん久しぶりに見る
0040公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:58:52.56ID:rlGvNSt5
ののののののののののかはかわいいなあ(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:59:06.57ID:jvh2mJaj
この番組地味に好きだが
ラサールいるならアンビリ行こ
0048公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:59:09.15ID:6PulNB90
>>23
アホウヨ去れwww
0053公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:59:12.72ID:6rts9eEe
既得権の権現
0054公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:59:14.82ID:hfhGQmNL
呑み屋から灰皿がなくなって
エビゾーも安心だな
0056公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:59:17.95ID:hmFXCI8e
自転車のことやっていたのに急に番組変わった
0059公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:59:18.76ID:3OryrD+x
宮崎美子めっちゃ脚キレイ
0062公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:59:30.14ID:bsk4hnH+
赤木野々花、失言で加賀まり子怒らせそうw
大丈夫かな?
0063公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:59:33.90ID:GisZHij/
ab蔵の方がab名家よりましだろう
0064公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:59:34.87ID:Y9WYKVL5
安倍批判でおなじみのラサール石井w
0067公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:59:35.14ID:KCIp3fYp
加賀まりこずいぶん久しぶりに見るぞ(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:59:42.58ID:A9svrCAJ
うわラサールwwwwwwwwwwwww

かがまりことかまじで10年ぶりくらいに見た・・・
0072公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:59:52.22ID:QkAz/cGa
勘三郎もラサールがキチガイになると思ってなかったろうに
0073公共放送名無しさん2020/04/02(木) 19:59:54.98ID:M/DhGrEK
>>28
こないだ前通ったけど 今すげー超高層ビルになってんのな
0078公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:00:05.58ID:PqOAUOPm
>>52
Twitterのアイコンに昔の写真を使っている人は、総じて、そんな傾向があるね
0079公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:00:07.18ID:AIQS6Oc2
落語でやってほしいな
0080公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:00:10.18ID:BB9F6gTl
コント赤信号はどうしてこいつだけねじ曲がったの?
0083公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:00:16.31ID:dyfo5bE4
落ち目のタレントがツイッターでドパヨ発言して構ってもらうやつ
DAIGOも最近やってたな
0086公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:00:20.77ID:tfCH73tH
ラサールはビジネス左翼
0096公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:00:36.09ID:rzy3+g6w
ののぱい
0098公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:00:40.32ID:KCIp3fYp
麒麟がくるでもクレジット変わるのか(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:00:42.74ID:6PulNB90
市川團十郎コロナで
0100公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:00:46.49ID:hLcRPM7A
所ジョージの番組がいつ終わったのか、毎週びっくりする
0101公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:00:46.97ID:s3XWv/w8
かぶき揚げ食いたい
0103『100分で名著』の皆さん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?2020/04/02(木) 20:00:48.77ID:ibW4KO75
朝日新聞が従軍慰安婦問題を捏造して日本を貶め 悪者にし 天文学的損害を与えたことについて社長の木村伊量が、W読者Wに詫びおった(呆)
W読者Wは寧ろ共犯者であって、詫びるべき相手はW読者以外の日本人Wだろうが(呆)
朝日新聞は これっぽっちも変わっとらんわ(´・ω・`)

それを受けて『報道ステーション』が初めて『従軍慰安婦捏造問題』をやったけど、 視聴者を騙そうという気すら全く無くて、開いた口が塞がらない嘘を最初から最後まで言い続けおった(呆)

ワシに散々叱られた千重万重の嘘を言って視聴者を踏みにじり、人間にとって最高の喜びであるW殺人の喜びWを味わってるテレビ朝日(【古舘伊知郎】)を見てもまだ「神が人間を作ったのは間違いではない」と言い張る基地外は居るかい?
チンパンジーでとどめておいてくれたら、 どんな事も「畜生の遣る事だ、仕方無い」で済んだものを(´・ω・`)

【神様、怒らないから正直に白状しなさい】
人間を作ったのは間違いだったと、本当は自分でも分かってるんだろ?この宇宙を即刻、消滅させなさい(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:00:51.04ID:AIQS6Oc2
あちち桃山時代
0109公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:00:56.90ID:vS5ufpHq
ラサール、反日なのに伝統芸能に媚びるのかよ、噛みついて叩けよ
0113公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:06.27ID:OlOv6nXa
傾き、でしょ・・・
0117公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:09.23ID:bsk4hnH+
歌舞伎ってヌンチャク振り回して毒霧吹く人でしょ?
0118公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:09.82ID:Iln75eql
歌舞伎ロックス
0121公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:10.08ID:eCUV3ebJ
歌舞伎者
0122公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:11.15ID:ij3JWiAE
灰皿テキーラは団十郎の顔じゃねえよ
そもそ団十郎家はテキーラの祖父が断絶していた名跡を他家から引き継いだだけのものだから再断絶させても構わねえんだよ
0125公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:12.36ID:s3XWv/w8
犬HKで河原乞食とか説明すんの?
0127公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:16.95ID:ksZzfIO7
能狂言とかの前では「大衆演劇っすから、テヘ」で、
大衆演劇の前では偉そうにしてた歌舞伎役者
0129公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:19.17ID:e3GOENGm
AB蔵さんミーハーな観客には人気らしいけど通なファンには物凄く嫌われてるらしいね
0133公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:24.95ID:Iln75eql
スケバンののか
0134悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ2020/04/02(木) 20:01:25.10ID:ibW4KO75
左翼の発言は全て マルクス主義という大義の為の嘘だから、自分の発言同士が矛盾しまくっているが、それをいくら非難されても恬として恥じること無し。
残念ながら、左翼に何を言っても全くの無駄。

朝日新聞が慰安婦問題を捏造* したせいで日本は死ぬほど酷い目に遭っている。朝日新聞死ね。
* 朝日新聞を勤め上げた長谷川熙氏自身が著書『崩壊 朝日新聞』で「朝日新聞の記者はマルクス主義に洗脳されていて、捏造記事を垂れ流してきた」と言っている。

もしも韓国でマスコミが日本のマスコミのようなことをしたら焼き討ちされて皆殺しにされるよ(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:25.59ID:nilWWXuC
名前を継ぐというシステムが現代になじむかという問題もあるな
落語家の初代林家三平は前座の頃から名前変えなかったし
0137公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:26.07ID:dyfo5bE4
>>83
いちおう補足
育ちのいいほうのDAIGOじゃなく、インチキメンタリストのほうね
0139公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:28.29ID:GisZHij/
何で澤部ってレギュラーが多いの?
0142公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:35.11ID:1Ni3RE42
歌舞伎を観ると、8時だよ全員集合が別な感じで面白く観られるよ
0145公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:37.54ID:jHe95KhG
パヨール石井
反アベ発言で仕事もらえてよかったな

赤木ブサいな
体はいいのに
0146公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:39.21ID:PqOAUOPm
>>102
アニメアイコンは使用している人が多いから、総じて口が大きい人が目に付くだけの説
0147公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:41.76ID:XK8r+vNF
荒っぽい女だなwww
0148公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:43.37ID:tfCH73tH
歌舞伎座の隣の歌舞伎蕎麦てまだあるのかな
0149公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:43.78ID:NRobmaAE
エビゾーは芸能活動無期限停止じゃなかったのかよ
0151はい あなた 回復の見込みゼロ!2020/04/02(木) 20:01:45.41ID:ibW4KO75
「洗脳を解くには、洗脳されてたのと同じ時間が掛かる」と言われている。
ワシのレスを読んで 65歳の左翼の洗脳が解けるのは65年後、130歳の時か(嘆)
「馬鹿は死ななきゃ直らない」とはよく言ったものだ(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:46.63ID:Iln75eql
花の慶次

傾奇者
0154公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:49.15ID:tYRNoNpQ
宮崎美子のわざとらしいリアクションに着れ気味のキャギャ
0159公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:54.73ID:AIQS6Oc2
やっぱりNHKは当時の合戦の映像持っててすごいな
0161公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:55.96ID:6PEiqvss
歌舞伎はグレートカブキだけでいい
0162公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:01:59.59ID:k5uJDgrh
>>78
赤ちゃんの頃の写真のも
可愛いって言われたい感じがキモい
0163ジャニー書多川2020/04/02(木) 20:02:05.99ID:ibW4KO75
獄中の麻原彰晃が信者に向けて自分は修行して不死になると言ったそうじゃ。
ペテン師の言う事は悉く辻褄が合わないけど、
端本 悟「信じたからとしか言えない気がします。
無思考、考えないようにしていた。
考えると崩れるのがわかっていた気がします」

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
考えると崩れるのがわかっているんだろ?
もう現実を受け入れて楽になっちゃいなよ!
0166公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:02:15.26ID:zIdcaWBq
ちゃんと歌舞伎は女がスタートした所から説明するんかな
0168公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:02:19.45ID:OlOv6nXa
バサラ大名まで遡るかどうか
0170公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:02:21.95ID:bsk4hnH+
歌舞伎と全然関係ない3大歌舞伎

・ザ・グレート・カブキ
・カブキロックス
・歌舞伎町
0172三浦瑠璃(妄想ニダ!)、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?2020/04/02(木) 20:02:27.72ID:ibW4KO75
「朝日新聞が捏造した従軍慰安婦問題」*1 を利用して韓国が「日本は朝鮮の少女を20万人 攫って性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」などというデマを世界中に撒き散らして 日本人をホロコーストさせようとしてる*2 というのに、
原因を作った『朝日新聞』は謝罪賠償もせずに今日も発行され、『テレビ朝日』は今日も放送されている。

*1 古今東西どの時代・国にも売春婦は存在する。
日韓併合時代には、売春婦(日本国籍)に日本人も朝鮮人もいたし客の日本兵に日本人も朝鮮人もいたというだけのこと。
人類最古の職業である売春婦を「性奴隷」などと貶めるのは人権侵害であり、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)こそが差別主義者である。
ちなみに「女が男とセックスしたがる生き物じゃなければ、この世に売春婦は存在しない」…小野不由美
ちなみに これはセックスカウンセラー青山愛 女史の言葉だ。
「女性としては人に言えないけど、(女にとって2番目にやりたい事の千兆倍やりたい事をやって而も金まで貰えるんだから)セックスする仕事って、本当は憧れの職業なのではないでしょうか。
世間体が無ければ、やりたい人はすごく多いと思いますよ」

*2 現実に世界各地で議会が日本非難を決議している
0174公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:02:33.17ID:nilWWXuC
>>141
今のスタイルができたのもさんざん規制された結果だしな
0176公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:02:45.90ID:vtqY4qY9
虎は何故強いと思う
0177公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:02:46.71ID:Iln75eql
サラリーマンNEO
0180三浦瑠璃(糞フェミ)、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?2020/04/02(木) 20:02:51.08ID:ibW4KO75
女は、【男が底抜けに優しくて女に都合の悪い事実を言わないであげてることに付け込んで、】男を誹謗中傷したい放題じゃ(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:02:58.12ID:qacrmiWG
うちの町は歌舞伎が盛んだけど見たことないや
0185公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:02:59.54ID:vvTKMUe0
>>102
・アイコンに日章旗
・「日本を愛する普通の日本人です」
・反原発
・肉球新党
・アベヤメロ

このへんの地雷率は異常
0187公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:02:59.92ID:PUl/aRDi
歌舞伎の猿は猿以下の奴が多くて大嫌い
ってか気持ち悪い(´・ω・`)婚外子おりすぎ
0190公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:03:04.95ID:BB9F6gTl
リーダーの渡辺は剣道五段まで取ったのになあ
ラサール石井はパヨに精出すw
0191公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:03:10.98ID:ibW4KO75
【安藤和津】
女性の 足の悩みランキングで、
安藤和津「女性でも、臭い 気になる人 いるんですか?」
永峯由紀子(医学博士)「すごくいっぱい いらっしゃいます」
安藤「おじさん達はけっこう、、、と思うんだけどw」
宮根「【言わんだけ、男が】」
安藤「ええ?そうなの〜?」と言った時の、心の卑しさを丸出しにした顔の醜いこと醜いこと><
放送しちゃ いけないレベル。
それにしてもまあ、女っていう生き物の図々しいこと図々しいこと(呆)
人間じゃねえな(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:03:15.46ID:Vhq5/uKg
また海老蔵推しか?
0194公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:03:21.08ID:6PulNB90
>>109
アホウヨ瞬殺さるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:03:28.09ID:ibW4KO75
田嶋陽子(パンツ)「女は人間じゃない。みんな意地悪だったりどっか変じゃん* 」
オーイ、和津!言われてるぞー!

* 野村沙知代騒動について聞かれた左とん平「女の人って、みんな、ああでしょ」
三浦瑠璃(糞フェミ)が「おい、とん平!女性一般の話にするんじゃねえ!」と言ってるとか言ってないとか
0199公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:03:34.25ID:PqOAUOPm
前田利家「なっ、そろばんは必須だっただろう」
0201公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:03:40.89ID:6PulNB90
反社
0203公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:03:41.56ID:KCIp3fYp
利家とまつではいきなり歌舞伎姿の唐沢寿明が(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:03:50.85ID:V1sIsWdy
メタラーかよ
0209公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:03:52.85ID:OlOv6nXa
有楽斎の息子とか出てくる?
0210これが天皇陛下が言わんとした事じゃ、『ビビット』くん(´・ω・`)2020/04/02(木) 20:03:53.33ID:ibW4KO75
「中韓の我儘を全て聞いて泣き寝入りしてあげることは決して中韓の為にならない。【事実を直視するよう中韓を諭すことこそが日中、日韓友好の第一歩である】」というのが2005年に出版された『マンガ 嫌韓流』の主旨じゃが、舛添要一くん、
「日本は大人の国なんだから、韓国(中国)が大人の国に成るのを待ってあげなさい」(舛添要一)* と言って、あらゆる事で泣き寝入りしてきた結果が現在の悲惨極まり無い状況なんじゃよ(´・ω・`)
返す言葉は有るかい?

如何な土人国といえども こっちが百歩下がれば 相手も一歩ぐらいは下がるだろうと思ったら、相手<ヽ`∇´>は百歩出てきたでござる(´・ω・`)

* 日本の政治家・マスコミの発言すべてが敵国に天文学的利益を与える(=日本が天文学的損害を被る)ための口実じゃけんのう(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:04:03.71ID:NIzs67XT
戦の無くて困った武士なんて室町時代からいたやん
0217公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:04:07.12ID:Vhq5/uKg
タイムスクープハンター的な映像だな
0218安倍晋三くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?2020/04/02(木) 20:04:11.96ID:ibW4KO75
韓国が「お金をくれ」と言うだけである、日本側には別段やる必要が無いW日韓首脳会談Wをやる為にW日本に天文学的損害を与え続けている嘘談話である河野談話* を見直さない宣言Wという莫大な犠牲を払いおった(呆)
おかげで共産党が嵩にかかって日本攻撃を始めたし、「謝罪しろ!賠償しろ!<ヽ`∇´>」という、韓国の大攻勢が始まるわ(´・ω・`)
同じ轍をいったい何万回踏めば気が済むんじゃ(´・ω・`)
愚かの極みじゃわ(´・ω・`)

* 中国とその手先である韓国に買収されてアメリカ下院に日本非難決議をさせたマイク・ホンダが日本のテレビインタビューで「日本軍は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、内15万人を虐殺した」という主張の根拠を問われて「河野談話だ」と答えた。
河野談話は現実に、そう使われてるんじゃよ(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:04:19.16ID:dyfo5bE4
>>194
いやそれで図に乗るのは流石に無理
落語だって反権威だよ。むしろパヨがアホなこと言ってるという話に転じる
0222公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:04:20.84ID:3OryrD+x
宮崎美子めっちゃエロい
0223公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:04:24.52ID:/DvqD+OZ
言ってることがデタラメ過ぎクソ
0229公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:04:33.48ID:Nyqts9b0
40歳までに死にたいとか言ってたクラスメートどうしてるかな
0231負けるが負け2020/04/02(木) 20:04:35.32ID:ibW4KO75
「喧嘩(強盗と被害者の喧嘩って(呆) )から下りろ」と言ってる岸見一郎くん、
下り続けた結果が現在の、加害者韓国<ヽ`∇´>による被害者日本(´・ω・`)に対する際限の無い理不尽な謝罪賠償要求じゃ(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:04:50.75ID:s3XWv/w8
旗本次男三男坊だろ
0240日本は政治家・マスコミ・言論人、全員が『朝鮮ファースト』2020/04/02(木) 20:04:54.59ID:ibW4KO75
文 在寅「両国とも被害者になるW勝者なきゲームWだ。今までどおり、日本(´・ω・`)が被害者になれ<ヽ`∇´>」
日本の全政治家・マスコミ・言論人「そうだそうだ!日本が被害者になれ!」
0241公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:04:54.97ID:S/S4mdr2
>>109
おめーのがよっぽど反日じゃねえか
0244公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:04:58.84ID:E2SfbajY
今来た、ラサールは政府批判発言した?
0251公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:07.38ID:XK8r+vNF
あずみにも出てきた「傾奇者」
0252公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:11.03ID:K5h+9iO7
江戸より前じゃなくて?(花の慶次脳)
0261公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:19.41ID:Gtht5Zb6
>>1
なんで 河原乞食に言及しないの???


大嘘つきねつ造番組じゃん
0263公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:20.52ID:PUl/aRDi
反社にイキって殺されかけ、やきう選手に絡むも返り討ち
ハメ狂って婚外子アリ
嫁は適正な治療を受けさせなかったくせに美談にする

誰とは言わんが大っ嫌い
0265公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:24.72ID:sJFM3Dug
困ったらお上に縋る
0269公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:29.47ID:S/S4mdr2
たぶん大麻キメてたなw
0271公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:30.97ID:PqOAUOPm
>>229
そういうやつって、歳を取るとなぜかすごく老後のことを考えている傾向が多い気がする
0272公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:33.27ID:6PulNB90
海老蔵が関東連合に殴られるのも同類相哀れむだな
0275公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:34.82ID:Iln75eql
きゃりーぱみゅぱみゅ
0277公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:38.66ID:qacrmiWG
今まで一度も傾くことなく今に至った!違うか!?
0279公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:41.05ID:vvTKMUe0
>>162
いつのだよって古い幼少期の写真とかアイコンにしてるおっさんって何か気持ち悪いんだよな
何も悪い事してるわけじゃないのにw
0280公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:42.09ID:Iln75eql
ジュリアナ東京
0281公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:42.40ID:2eAupTXQ
娼妓が反社踊りをはじめたのが歌舞伎
0282公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:44.57ID:GisZHij/
ab蔵夫人って旦那の歌舞伎町コレラから感染して亡くなったの?
0288公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:54.43ID:dyfo5bE4
>>237
あんたらバカだから黙ってたほうがいいよ
大衆芸能なんてお上を批判してなんぼ
そんなだからパヨは馬鹿だと周知されてしまったのに
0289公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:56.14ID:uLQ3A+g9
今のあぶれ物が傾くオタク文化も200年後には高尚な文化になってるのかもな
0291公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:05:59.00ID:tfCH73tH
>>227裏にあるんだ、行ってみたいな、ありがとう
0293公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:03.88ID:rg9hc78i
歌舞伎町って反社の町だしな
0294公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:05.60ID:Iln75eql
海老蔵

かぶき者
0295公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:13.72ID:6veK6wiq
なぜ河原乞食というのか
→本当に河原に住んでた乞食だったから
0296公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:14.57ID:OlOv6nXa
跡取りになれない旗本御家人の次男坊三男坊たちによる愚連隊なんだけど・・・
0298公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:19.22ID:Q6oMoc88
信長や利家のころから傾奇者ってあっただろ
0301公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:26.25ID:ij3JWiAE
傾奇者は相続する家がなかった旗本の二男三男とかだろ。平和とかはあまり関係ない
ま、戦が無くて功績を立てて家を興すことが出来なかった不満もあるけど、長男はサラリーマン武士に不平はあってもなっていた
0302公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:27.32ID:S/S4mdr2
フェフ
0306公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:33.22ID:nilWWXuC
>>234
やくざ者は古代中国まで遡るぞ
今時、そのスタイルのやくざも少ないが
0309公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:36.05ID:bwjJ3/7C
>>293
マジレスすると、歌舞伎座を最初に建てようと思ったところだから
0313公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:42.33ID:6PulNB90
なんかラサールってよっぽどアホウヨの芯をえぐってるんだろうなwww
0314公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:48.42ID:Zr/IhtpY
石井が出てるのか、まあ反日発言をするとメディアに出させてもらえるからね
媚中のNHKなどは有利に取り扱ってくれる
0315公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:49.88ID:vtqY4qY9
歌舞伎って女が作ったのに女居ないの?
0316公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:53.03ID:qzEj50dx
>>294
今こそ海老蔵は、外出自粛の宣伝で
「出かけるのをやめなさい」と言うべきだと思う(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:54.28ID:krjJS3Mp
ののか出勤してんのか今?
0318公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:06:56.07ID:NtcWNotJ
大河か朝ドラでどうよ? 出雲阿国
0320公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:00.75ID:Vhq5/uKg
今でいうととりあえず大勢集めて歌って踊らせておけばいいってAKB系だな
0321公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:01.46ID:zFlAIABz
こういう輩を取り締まって野蛮な世の中変えようとして
綱吉が生類憐れみの令つくったって前やってたな
だから悪法じゃないって
0322公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:04.34ID:Iln75eql
フェフ姉さん
0325公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:09.30ID:bVbPbZgs
歌舞伎だけがやたら持て囃されるの謎すぎるんだけど
0326公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:10.88ID:dyfo5bE4
時代の空気というか
戦もないのに数百年経ってた武士がやることないしな
0329公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:22.64ID:PUl/aRDi
>>284
つまんねぇ芸人忖度と使いまわし番組無双するくらいなら
タイムスクープハンターやプロジェクトXの過去の傑作を垂れ流しでいいよね(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:24.45ID:yVV8xV4Q
「へうげもの」でかぶきものが出てきたのって江戸時代になってからだったっけ
0331公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:28.16ID:Iln75eql
コクーン歌舞伎ですぜ
0333公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:33.32ID:tcxQ+Jt4
クソえらそーに、石井でてくるな
0334公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:34.60ID:rD502uip
>>306
最近のヤクザは暴対法逃れで 半グレを手下にしてシノギをしているそうですね
0335公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:37.07ID:PqOAUOPm
歌舞伎がいい感じで進化したのが、宝塚歌劇だな
0338公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:40.58ID:Iln75eql
猥雑(*´Д`)
0339公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:42.14ID:qacrmiWG
演劇 フェス 歌舞伎町 ラサール
コロナのせいで触れてはいけないワードばかりに
0340公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:46.58ID:y06wss0r
ロックフェスとか行くような奴らがコロナを広めてるんだよな
0341公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:47.51ID:NeYlh/+U
黙れパヨール石井
0345公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:53.70ID:S/S4mdr2
>>327
ケモナー性癖だけは理解できない
0347公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:07:55.27ID:zIdcaWBq
>>315
追い出した
だから代々呪われてると言われる
特に女遊びして酷い歌舞伎役者は早死しやすかった
0350公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:02.92ID:dSjrpva+
ラサール、コクーンの前からあったスーパー歌舞伎言えないあたりでバカ
0351公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:03.65ID:hLcRPM7A
ラサールって、クイズ番組で無双している頃は好感度高かったのにな
0352公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:12.62ID:Iln75eql
大ふへん者
0355公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:14.32ID:ZwzNy58t
>>30
だとしたら
週2回のののの顔魅れるなのののかな?
0358公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:15.66ID:herVYpAi
うほっ
0359公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:15.93ID:krjJS3Mp
乙と杯
0362公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:21.44ID:2eAupTXQ
反社ストリップだったんだ
0363公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:22.09ID:rlGvNSt5
わくまゆが巨乳を禁止するようなものか(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:29.88ID:S/S4mdr2
 |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |
-‐7" ヾー---┐|_.j
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ
::   ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|
    l'  """  l ) /
  h、,.ヘ.      レ'/
          レ′
 r.二二.)     /
  ≡≡    ,イ
.       / !
0371公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:33.63ID:62Ws5YNG
           ,,                                 ,,,
  ゙'lliiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll|||li,,                               l||||l
   ゙゙゙゙゙  、,,,,,,,ii!!"゙゙゙゙゙     、,,,,,,   、,,,,                      ||||
      ,l||||"       ゙゙'llli,, ゙l||! ,,l|||゙   ill,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiilllll,,,      |||
      ,,l|||!         ゙゙゙゙゙  ,,,l||"     ゙゙'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       ||
     ,il|l゙゙            ,,rlll"                      ,,,,
    ,,ill"゙           ,,,ril"゙                         il||||l
                          
0373公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:38.40ID:Ad2oqCo0
ケモセーフならず
0375公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:41.91ID:ij3JWiAE
>>330
バサラ者として株いていたのは室町初期から居る。信長の若いころのウツケの所業もある種の傾奇者の行動
0376公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:42.82ID:OlOv6nXa
>>319
この間脳ベルSHOWに出てなかった?
0377公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:44.84ID:tcxQ+Jt4
ただの川原乞食だよ
0381公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:48.76ID:vtqY4qY9
>>347
へぇー
0382公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:49.00ID:F5KI/R0V
俺が個人的に一番盛り上がったロックコンサートは
1973年のローリングストーンズ日本公演だったなあ。
0383公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:49.78ID:Sm7EaJ7r
歌舞伎なんて大衆芸能なんだよな
能が日本舞踊みたいにすましてるのがおかしいわ
0385公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:52.01ID:B9frsK6v
オヤマって使ってよかったんだっけ
0387公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:53.24ID:npoabC7j
たまに食べたくなるけど食べ過ぎると胃がもたれる
0390公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:56.69ID:vBOGovRR
>>325
明治になって政府が日本のオペラにしようとして当時の団十郎が言いなりになっちゃったのよ
0391公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:08:59.43ID:6PulNB90
じゃあ女歌舞伎復活させれば受けるんじゃない
0393公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:09:02.99ID:FbC4iIMW
男色が流行ってもっと問題になった話を端折るな
0397公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:09:08.80ID:2eAupTXQ
中世パヨクが中指おったててストリップしてたんやな
0403公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:09:27.75ID:vvTKMUe0
>>321
結果論なのか、綱吉がどこまで意識してたのか分からないけど、
綱吉が捨て子の保護を義務化するまでは、
捨てられた子どもの死体が犬にかじられてるとかそういう凄惨な時代だからな。
0404公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:09:27.97ID:KCIp3fYp
まあ元々芸事は底辺のやることだったからね(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:09:30.62ID:GIdtqo5D
>>334
全然任侠じゃねえよな
任侠ってのは自分の正義を命がけで実行するブレない奴だ
媚びたり忖度したりこそこそしてるのは任侠じゃねえ
でも任侠がいるとその有名税に集ってくる寄生虫が集まるからいずれ害悪な組織になっちまうんだよな
0408公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:09:40.31ID:Q6oMoc88
名古屋(那古野) 山三郎(なごや さんさぶろう)は、安土桃山時代の武将。尾張国(現在の名古屋市)の生まれ。
蒲生氏、森氏の家臣。妻は出雲阿国といわれており[2]、ともに歌舞伎の祖とされている
0409公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:09:42.74ID:vIXKNfMc
ののかwww
0411公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:09:44.39ID:S/S4mdr2
尿石>?
0412公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:09:44.57ID:OlOv6nXa
>>349
繭だっけ?
0413公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:09:46.13ID:+wb2k+8w
その歌舞伎を女だけでやったのが宝塚
それを男でやったのがジャニーズ
0414公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:09:48.60ID:zFm+F/4F
さすがはののかやで
0415公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:09:52.17ID:rlGvNSt5
草笛さんかと思ったら加賀さんだったでござる(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:09:52.58ID:s/G7LGoT
加賀まりこ、15年ぶりくらいに見た気がする
今いくつなんだ
0418公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:09:58.04ID:s3XWv/w8
まりこが触れたけどシェークスピアのイギリスはアップデートされて男女でやれるけど日本はいつまでも引きずり続けるのがマズイよな
0419公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:10:00.56ID:zIdcaWBq
>>374
いや色んな死に方歴代してたり事故で大怪我してたりする
市川海老の先祖は刺されて死んでる
0421公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:10:09.09ID:sJFM3Dug
陰間のくだりはないのか
0423公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:10:10.03ID:W26A/3S7
歌舞伎はこのご時世でもなんか助成金もらってんだろうか
0429公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:10:26.75ID:vIXKNfMc
エンディングwww
0430公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:10:37.29ID:BB9F6gTl
>>362
15年くらいまでストリップの出べそで白黒ショーなんてのもやってた
0431公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:10:38.74ID:Psorc00v
>>397
今も売春婦像を恥ずかしげもなく設置しまくってるのが好きみたいだし
0433公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:10:50.41ID:w9xNBAYH
加賀まりこ変わらねえ
すごい久々見たのに
0434公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:10:54.02ID:S/S4mdr2
>>423
そんなだったら全然カブいてねえな、ださい
0435公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:10:55.52ID:PqOAUOPm
昭和の歌舞伎と云えば、8時だよ全員集合か・・・
0436公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:10:59.22ID:Vhq5/uKg
今日のゲストはなぜこの人選なんだ?
0440公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:06.43ID:Iln75eql
白猿
0442公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:07.73ID:HuYHVyaf
赤木アナ、急激に痩せてるけど病気か?
0444公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:11.31ID:tYRNoNpQ
>>428
普段澤部を要らないって層がこぞってラサールの方が要らないと言うてるような予感
0450公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:17.69ID:14eAY18y
隠し子テキーラ
0452公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:24.64ID:s3XWv/w8
児童労働搾取
0455公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:27.44ID:rlGvNSt5
いっしょうけんめいれんしゅうしたね(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:29.92ID:gbLUVnNV
加賀さん久しぶりだなぁ
いつまでもお奇麗ですねぇ
0457公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:30.29ID:6PulNB90
早すぎるだろ
10年くらい寝かしとけよ
0458公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:30.75ID:vIXKNfMc
学芸会??www
0461公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:35.22ID:OlOv6nXa
>>419
自殺したのは九代目だっけ?
0463公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:36.24ID:HDbi/olB
飼育員ののか
0466公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:43.22ID:hmFXCI8e
殴りたい
0467公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:44.61ID:E2SfbajY
偽物騒ぎでもあったのか
0470公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:46.56ID:Vhq5/uKg
結局海老蔵の宣伝なんだよな
NHKも偏ってるわ
0476公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:50.46ID:nilWWXuC
宮本武蔵やってた頃はまだ新之助だっけ
0477公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:50.77ID:vBOGovRR
>>349
老人ホームの人達が宇宙人の生命維持装置の力で元気になってはしゃいでたら…って話か(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:11:57.39ID:2eAupTXQ
今はカワイイけど
将来女食い散らかして隠し子作ったりするんだろうなぁ
0484sage2020/04/02(木) 20:11:58.37ID:t6X0qXyK
>>466
俺が先
0485公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:12:00.06ID:/4pg6UWW
石田三成とか五奉行とか(五大老に対して)小西行長とか巨大な豊臣政権官僚機構を統率していた武将のイメージ
竹下派7奉行は小渕恵三、梶山静六、橋本龍太郎、奥田敬和、羽田孜、渡部恒三、小沢一郎、今の額賀派、竹下亘派
主に司法担当 – 浅野長政(甲斐甲府22万石)主に宗教担当 – 前田玄以(丹波亀山5万石)主に行政担当 – 石田三成(近江佐和山19万石)
主に土木担当 – 増田長盛(大和郡山22万石)主に財政担当 – 長束正家(近江水口5万石)
0488公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:12:01.68ID:5rsqr/GL
歌舞伎なんて明日から消滅しても
殆どの人が悲しまないけどな
0489公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:12:04.64ID:Iln75eql
ママはいない(´・ω・`)ショボーン
0493公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:12:06.28ID:GIdtqo5D
未来人が市川団十郎の名前調べたら何百年も生きてる化物か捏造された王朝だとか考えるだろうな
襲名してるだけで同一人物ではない事に思い至らないだろう
0496公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:12:10.77ID:SQarlyT5
アホ顔だな
0497公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:12:10.97ID:KCIp3fYp
かわええなあ
これがあと20年もすれば憎たらしくなる(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:12:17.39ID:Js0NnEkN
カンゲン君みたいなお医者さんコロナでよく出てるよね
0500公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:12:22.62ID:dyfo5bE4
これも微妙なとこあるのかな
リベラルに見つかったら批判されてしまう
0504公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:12:48.44ID:LRTIGNiY
あの子は最初、海老蔵を襲名できると思ってたので
「新之助になるんだよ」といわれて
ちょっとムッとしたらしい
0505公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:12:49.17ID:1Ni3RE42
何だかんだ言っても海老蔵のチケットは完売するからなぁ
無茶苦茶、金が動く
0506公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:12:53.87ID:vvTKMUe0
>>497
親に似て、酒に酔ったら「年収いくら?年収いくら?」って絡んでくるようになるんだろうなぁ…
0507公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:12:59.69ID:ksZzfIO7
歌舞伎役者って、平均以下のブサイクが妙に多い
0509公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:04.22ID:nBbdY+Jh
>>419
へぇ〜
JINで見た役者は舞台装置だかで事故ってたな
0511公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:10.28ID:ga0DF6ES
NARUTOの自来也は歌舞伎をイメージしたキャラデザだけど、
主人公の師匠でありながら、官能小説が好きなスケベで破天荒な性格も持ってて結構歌舞伎らしさあったな
0512公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:10.62ID:rD502uip
>>485
でも 大河 麒麟のコロナ は撮影休止で再開できずに放送とりやめなんですよね
0515公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:12.65ID:GIdtqo5D
隈取は暗い舞台で表情や顔の輪郭が分かるようにした技法
0517公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:13.40ID:PUl/aRDi
歌舞伎も能も狂言も一切興味ないな
能は一度だけ見たけど寝かけたわ
0519公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:17.86ID:Vhq5/uKg
>>464
あいつ今何してる?
0520公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:18.25ID:Ne/kBBmb
団十郎は伝統だけど団十郎白猿などという名跡は無い
0521公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:18.37ID:zIdcaWBq
>>461
以前歌舞伎の誰かがはぐらかしてたけど、自殺も数人いて、あと転落死もいるんだよな
でも昔だからそれ程知名度なければただの早死に扱いだったw
0522公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:22.91ID:ij3JWiAE
>>499
奴には芸が上手いという代名詞が一度として付かないことが奴の底の浅さに表れている
0526公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:36.74ID:vIXKNfMc
いきなりバーローwww
0529公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:37.54ID:XkvCS1Uw
振り向けば奴がいる
0530公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:39.99ID:vBOGovRR
>>427
それも一理ある
他のは国の補助金で細々と繋いでるような状況だからな
0534公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:43.98ID:F5KI/R0V
>>514
素寒貧空回り
0535公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:44.00ID:Iln75eql
悲報
0536公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:49.79ID:KP1SCrCj
>>491
江戸っ子っぽいイメージじゃないよな
寅さんっぽい感じのしゃべりなイメージやったのに
0540公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:57.27ID:6PulNB90
それを受け継いで海老蔵もリオンに殴られたのか
0543公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:13:59.64ID:e3GOENGm
>>516
\カイヤ/
0544公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:14:00.39ID:nilWWXuC
>>511
スケベな師匠といえば亀仙人
0546公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:14:05.68ID:s/G7LGoT
思わずググッちまった加賀まりこ、昭和18年生まれとかマジかよ
0547公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:14:11.27ID:s3XWv/w8
カネの貸し借りが原因とかじゃなかったか
0549公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:14:14.91ID:OlOv6nXa
>>516
くどかん大変な時に何言ってるの貴方。
0554公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:14:24.22ID:Iln75eql
九蔵
0559公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:14:40.58ID:zIdcaWBq
>>509
市川の松たか子の兄は奈落の底へ落ちて死にかけたからな
その後厄払いナドめちゃくちゃしたらしいし
0567公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:14:53.93ID:nilWWXuC
>>543
\小料理屋!/
0570公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:15:01.75ID:uGxB4xNG
澤部ぶっさい
0573公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:15:05.82ID:OlOv6nXa
>>534
tvk実況民のパワーワード素寒貧
0575公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:15:10.45ID:dbeQ+VI0
加賀まりこって学も品もなく昔六本木でたむろってた
若作りババア女優だからな
0577公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:15:16.10ID:cXZJ19Bw
歌舞伎→KISS→聖飢魔II
0578公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:15:18.78ID:HDbi/olB
九蔵は受け継がれていないのか
0580公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:15:23.08ID:J2zH4H7J
池江璃花子がおばちゃんになったような
0581公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:15:24.27ID:PqOAUOPm
なぜ落語家も襲名文化があるな

これのパクリか
0583公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:15:32.28ID:LRTIGNiY
松たか子と寺島しのぶが男だったら
いまの歌舞伎も磐石だろうに
0584公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:15:33.13ID:OlOv6nXa
>>536
せんだみつおだったらよかった?
0586公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:15:38.99ID:7aXK64GT
>>555
[動}おそう(おそふ)。つぐ。今までのやり方やポストの上にかさなる。転じて、従来の方法や地位をそのまま引きつぐ。「世襲」「沿襲(従来の方法にそってつぐ)」「襲封=封を襲(つ)ぐ」
 従って「世襲」は「世(よよ)襲(つ)ぐ」、すなわち、「代々引き継ぐ」という意味になるわけです。
 なお、漢文では英文と同様に必ず(動詞+目的語)の語順になります。日本語の語順とは違います。我愛汝(我なんじを愛す)=I love you.
 漢文で「世襲職」とあれば「世々職を襲(おそ)う」もしくは「世々職を襲(つ)ぐ」と訓読し、「代々職を引き継ぐ」という意味になります。
0587公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:15:39.88ID:rD502uip
>>527
「やくざは、むかし八九三と書いた。…花札賭博でいうブタ―点数にならないカス札からきたわけである。」やくざはいつ発生し、なぜ現代社会に存在しつづけているのか?そして、どこへ行こうとしているのか?
戦国末期の遊侠無頼から山口組まで、約500年におよぶ、やくざの歴史、政治・社会とのかかわりなど、やくざの全体像を初めて解き明かした名著。
第1章 カブキ者と遊侠無類
第2章 火消人足全盛時代
第3章 アウトローの本流・博徒
第4章 博徒指導の秩父困民党一揆
第5章 近代やくざの登場
第6章 テキヤの社会主義運動
第7章 やくざと政治権力
第8章 血と泥の叛逆―谷川康太郎論
終章 暴力団の現実的意味
0590公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:15:42.39ID:AIQS6Oc2
力のドンジューロー
0592公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:15:52.60ID:Iln75eql
元フジテレビの佐々木恭子アナウンサーにちょっと似てる
0593公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:16:01.77ID:OlOv6nXa
>>544
ぱふぱふ
0596公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:16:09.52ID:rlGvNSt5
(´・ω・)っθ゙゙ ウィィィィィン ウィィィィィン ウィィィィィン
0597公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:16:12.24ID:E2SfbajY
余裕でやれるカワイイババア
0605公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:16:33.42ID:tfCH73tH
クズオて聞こえる
0608公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:16:35.61ID:vIXKNfMc
金田一一族キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0609公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:16:40.98ID:P0hRC3yu
いま何代目ってDQNイメージあるかな
EXILEとか魚武ってのもあったよな
0615公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:16:50.36ID:XkvCS1Uw
>>551
ああそうだっけ
ラストでタイトル回収するとは思わんかったw
0616公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:16:53.70ID:1h6Uz6ha
もうこの時点で過去に生きる業界になったんだな
そりゃ尻つぼみだわ
0620公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:17:02.85ID:CmY+VAlF
かんげんが団十郎なるまで頑張って生きようぜ(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:17:06.65ID:PqOAUOPm
志村けん、も継いで欲しいが、、、その名を受け継ぐコメディアンは、今の日本に居ない。。。
0622公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:17:08.90ID:1Ni3RE42
松竹の長い映画不振を支えて居たのは、儲かる歌舞伎部門と噂されていた
0626公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:17:16.02ID:B9frsK6v
さすが三代目
0628公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:17:21.10ID:F5KI/R0V
>>567
\大み屋!/\越屋!/\熊屋!/
0632公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:17:29.79ID:OlOv6nXa
>>529 >>551
上野樹里のドラマで「振り向けばnskd」が合言葉になっていたのあったよね・・・
0638公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:17:33.02ID:vIXKNfMc
ちんこ行為 (´・ω・`)
0646公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:17:49.28ID:nilWWXuC
>>585
初代林家三平は前座から真打ちまでずっとその名前だったから、代を重ねるのは違う気がする
0649公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:17:54.01ID:E2SfbajY
刺した方の家も続いてたら面白いんだが
0651公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:17:57.31ID:uGxB4xNG
澤部の実家は白山信仰で部落民
0654公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:18:01.63ID:NeYlh/+U
4代目はクズだけどな
0656公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:18:03.91ID:6PulNB90
三代目所属大学がしょぼくて
0666公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:18:15.17ID:2eAupTXQ
でもなんかめんどくさい
勘九郎って言うと勘三郎の顔が思い浮かぶし
0668公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:18:16.77ID:Iln75eql
金田一ってカッコイイよな
0672sage2020/04/02(木) 20:18:34.80ID:t6X0qXyK
じっちゃんの名にかけてとか言ってみたい
0673公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:18:35.46ID:QdiyBiz5
代々の団十郎は、実生活で刃物を持ったらいけない伝統があると聞いたことある
リンゴの皮も自分でむいたらいけないとか
一代目は刺殺
二代目は自害 だっけ?(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:18:38.07ID:tfCH73tH
このハゲは祖父父と比べて余りに無能
0677公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:18:44.85ID:GisZHij/
かねだいちさん
0680公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:18:48.18ID:OlOv6nXa
>>575
野獣族だっけ。大原麗子さんとかもいたんだっけ?
0682公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:18:50.94ID:9b0mK46p
ここの初代がいなかったら金田一耕助もいないしな
0683公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:18:52.79ID:F5KI/R0V
>>659
じっちゃんの名とかけまして
0686公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:18:59.50ID:cXZJ19Bw
日本は先進国なのに言霊信仰御霊信仰山岳信仰太陽信仰といった原始宗教が息づく
0690公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:19:13.33ID:nilWWXuC
>>666
せっかく顔と名前を覚えたのに、名前が変わるとまぎらわしくなってしまうというのはあるな
0691公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:19:14.40ID:uLQ3A+g9
そこまで言い切るのはまた失礼な気もするけど、おもしろ仕組みだな
0692公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:19:15.40ID:e3GOENGm
>>666
最近知った人の方がしっくりきてるかもねw
松本幸四郎もまだ染五郎と思われてるみたいだし
0693公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:19:20.24ID:Tbq/AWhD
三代目Jソウルブラザースって初代二代目あんのかよ
モヤモヤさま〜ず2と同じか
0694公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:19:21.40ID:Iln75eql
元おニャン子クラブの生稲晃子ちゃんにもちょっと似てるかな
0697公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:19:28.89ID:VFZqhuuo
金田一はQさまのせいでバカなイメージしかないわ
蜻蛉を書けず蜉蝣を読めずなどなど
0699公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:19:29.29ID:PUl/aRDi
お前は未熟ってより精神がクソガキだよ(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:19:35.35ID:Iln75eql
関東連合
0703公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:19:39.76ID:b/KV1Dd3
團十郎は早死にの名前だからなぁ
海老蔵もいくつまで生きられるのか
0705公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:19:50.41ID:OlOv6nXa
>>600
ジャガーさんはどういう立ち位置?
0706公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:19:53.49ID:GisZHij/
鈴木大地さんも世襲
0707公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:19:56.11ID:w9xNBAYH
安倍の名字の由来やってよ
0709公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:19:59.72ID:/4pg6UWW
>>592今でも局のブログ書きまくってますよ。たこ焼きパーティーやってるって、家で。

買っててよかった、ホットプレート。
いつぞやの母の日かな、、、プレゼントしてもらったホットプレート。
娘はパンケーキを、息子はたこ焼きを楽しんでいます。
自分で切ったり混ぜたり焼いたり。わたしの片付け計画は遅れ気味ですが、在宅だからできることも、ありますね!
0711公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:20:06.91ID:vIXKNfMc
>>698
続加勢大周
0712公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:20:08.08ID:E2SfbajY
今だったら誰に刺されるんだろうな
0713公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:20:10.00ID:cXZJ19Bw
只のトラウマ植え付けやんけ
0714公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:20:10.28ID:FQwh46VX
酒癖悪いチンピラまがいだったくせに偉くなったもんだ
0717公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:20:16.79ID:zIdcaWBq
>>673
今もあるんかな
たぶん海老が大河で武蔵したので一応お祓いで帳消しした、つもり、なのかもな
あの頃はまだ親父生きてたし
0723公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:20:29.61ID:Iln75eql
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 のののかおっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0725公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:20:31.62ID:S/S4mdr2
ミヤネ「ボクとかどうですかね?」
0729公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:20:45.55ID:F5KI/R0V
>>698
金加勢大周
0732公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:20:47.60ID:VFZqhuuo
やはり司会が左派だとゲストも干され左派呼ばれがちか
0733公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:20:48.47ID:lJi3Zmh9
金田一先生は当初学者になる気がなかったけど、
アルバイト感覚で初めた日本語学校の教師で、
日本語の表現の奥深さを改めて知って、
学者になったんだよな。
0734公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:20:48.87ID:2eAupTXQ
>>712
堀越タカトシ君は女か反グレに刺されそう
0735公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:20:54.18ID:e3GOENGm
>>693
1代目 チューチュートレインの人達
2代目 チューチュートレインの人達  でしょ?
0736公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:21:00.21ID:6PulNB90
オレなんか松本白鴎みても頭の中で染五郎→幸四郎→白鷗と変換するのが面倒だぜ
0739公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:21:08.94ID:HuYHVyaf
赤木アナ、急激に痩せてるけど病気?
0741公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:21:11.30ID:P0hRC3yu
話題作りで刺して欲しいぐらいに思ってそうだな、ラサール
0742公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:21:12.08ID:A9svrCAJ
政治家のお名前回にもラサール呼んでやれよ

苗字そっちのけでずっと安倍の悪口言ってそうw
0744公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:21:14.51ID:VtpTCxz5
古館と加賀まりこって何か一緒だったよなTVで。。
0745公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:21:16.94ID:s3XWv/w8
たーまやー
0748公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:21:25.45ID:Iln75eql
成田空港
0753公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:21:36.31ID:gycVPxB2
美子はちんこ刺されまくってきたから重みが違うな
0756公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:21:40.81ID:eCUV3ebJ
サラリーマンNEO
0758公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:21:43.54ID:zVFWpywP
>>666
下手くそのこぶ平が、
大名人の名籍の正蔵名乗ってるのよりまし
0759公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:21:44.13ID:Iln75eql
高麗人参
0760公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:21:46.74ID:6PulNB90
高麗屋にネトウヨ発狂www
0762公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:21:50.06ID:Gtht5Zb6
>>1
朝鮮屋じゃんwwwwwww
0768公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:21:59.35ID:vIXKNfMc
σ(´・ω・) たまにはいなかったのかな、屋号間違える奴
0770公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:22:04.39ID:ij3JWiAE
>>693
社長のHIROが最初に立ち上げたダンスユニットの名前がJソウルブラザースらしい。バックダンサーとして参加させてもらった誰だか有名な海外アーティストに名付けてもらったとか
その後、自身の引退とかでメンバーの入れ替わりを重ねて再度結成させたのが三代目の初期メンバーとかどこかで聞いた
0772公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:22:08.80ID:VFZqhuuo
幸四郎は整形してたけしに弄られたな
ピー入ってたが
0774公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:22:12.24ID:XkvCS1Uw
>>711
帰ってきた加勢大周
0777公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:22:15.29ID:Gtht5Zb6
てかさ

ここまで河原乞食に言及無しwwww


超絶歴史修正主義番組wwwwwww
0778sage2020/04/02(木) 20:22:15.71ID:t6X0qXyK
松たか子の父ちゃんは蝋人形みたいな顔になっちまったな
0781公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:22:24.34ID:Vhq5/uKg
加賀まりこの娘って石坂浩二との子供なの?
0782公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:22:26.98ID:P0hRC3yu
>>742
加賀さんはともかく
ラサールは落ち目→構ってちゃんパヨという王道歩んで消えてたものな
0784公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:22:29.86ID:cXZJ19Bw
ノッブも前田も傾いている
0785公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:22:35.31ID:n43Qh+/d
NHK、志村けんさんをしのび『となりのシムラ』など再放送
オリコン

 新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、3月29日に亡くなった志村けんさん(享年70)をしのび、
NHKでは4日に総合テレビで『となりのシムラ 5』(後5:15〜5:58)、5日にBSプレミアムで『スペシャルコント 志村けん in 探偵佐平60歳』(後2:30〜3:29)を再放送する。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6355984
0789公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:22:40.75ID:lJi3Zmh9
>>648
辞典の編集長の名前から採った
0791公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:22:44.96ID:tYRNoNpQ
こいつら養うために税金払ってるんじゃないんだけど
潰せよこんなクソども
0792公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:22:47.28ID:OlOv6nXa
>>739
結婚式の日程決まると式に向けてダイエットに励むというのがある・・・
0793sage2020/04/02(木) 20:22:47.95ID:t6X0qXyK
やずや〜
0798公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:22:56.42ID:PUl/aRDi
>>777
忖度で成り立ってるからな犬HKは(´・ω・`)改ざんなんか朝飯前
0800公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:23:03.99ID:Iln75eql
※諸説あります
0803公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:23:11.67ID:VFZqhuuo
加賀まりこって未入籍の布施明の子供、死産だったんだよな
0804公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:23:13.27ID:GrRJ/y/Y
河原乞食の出自
0806公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:23:14.59ID:cXZJ19Bw
>>777
NHKに正しさを期待してはいけない
0810公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:23:25.19ID:xE8dbmir
>>751
やっぱり「叫び役」みたいなのいるの?
0812公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:23:29.84ID:Iln75eql
おにぎり坊やw
0815公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:23:33.62ID:Gtht5Zb6
朝鮮屋・・・
0816公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:23:35.59ID:5eVozTUB
>>791
でもお前は国民の平均年収すら超えてなそう
雀の涙ほどの税金しか払ってない
0817公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:23:42.30ID:Yfj4Rd4D
政治臭強いラサール出てるから今日は見ない
0821公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:23:54.21ID:vIXKNfMc
吉野家www
0822公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:23:54.95ID:e3GOENGm
みんなが勘違いしてそうなこと
中村獅童も中村屋

たしかに勘三郎の弟子で息子2人とも仲良いけどこの人の屋号は萬屋
0823公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:23:55.08ID:2eAupTXQ
奉公先の名前が朝鮮屋だったら最悪だったな
0830公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:01.60ID:Iln75eql
吉野家

つゆだく
0832公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:04.62ID:cXZJ19Bw
吉村家
0834公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:06.18ID:nilWWXuC
>>810
言う人は決まっているな
0835公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:06.78ID:HDbi/olB
NHKで吉野家を叫ぶ
0836公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:07.04ID:rLVsryNl
ののか、しゃぶってくれ
0837公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:08.94ID:VFZqhuuo
加賀まりこ都庁の免許更新で見たが特にオーラはなかったがやたらオシャレではあった
0840公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:10.06ID:hvKeHji+
ラサールっていつからキチガイになってしまったんだろう
0846公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:22.39ID:GisZHij/
松たか子のねーさんは誰に似たんだろう
0847公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:22.24ID:LfpOb66X
グループ魂の大江戸コール&レスポンス思い出してしまう
0848公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:22.63ID:rZdN3faU
おもだかやってラーメン屋まだあるかな神保町に
0851公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:26.74ID:tYRNoNpQ
>>816
だからこそだろ
なんで俺から持ってってこいつらに払ってるん?
意味わかんねぇよ
0853公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:28.79ID:5OH+wGdb
これは小劇場でもやるべき
0855公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:38.55ID:bwjJ3/7C
じゃ そのうち
「マクドナルド!」「セブンイレブン!」なんて掛け声が出るかもしれないのか
0856公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:40.92ID:6PulNB90
>>742
そんなにマスク安倍の悪口言われるのいやなんだ
アホウヨはwww
0859公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:43.09ID:uNxayDZA
オモダカなんてカンペキ田んぼの雑草だと思ってた
0860公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:49.77ID:qqBfS8R6
歌舞伎見る人って
こーゆーの見てる俺ってシブいって感じで見てるんやろ?
0863公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:52.85ID:Vhq5/uKg
>>739
わくまゆの圧力(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:54.10ID:cXZJ19Bw
じゅ…十八番
0866公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:24:59.58ID:LRTIGNiY
今度の半澤直樹は歌舞伎役者ばっかり出てくる回があるらしい
0867公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:25:00.69ID:GrRJ/y/Y
おはこ
0868公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:25:00.90ID:2eAupTXQ
>>852
市川猿之助のスーパー歌舞伎とか知らない?
0869公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:25:10.59ID:xE8dbmir
>>773
いかりや長介の八百長「八百長」

見事だった
0873公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:25:18.61ID:HuYHVyaf
>>829
なるほど
明らかにウエストは絞れてる
0875公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:25:28.30ID:rg9hc78i
何で高麗屋?
高麗出身の商売人?
0877公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:25:29.89ID:OlOv6nXa
>>822
元々は獅童の家系のほうが本筋だったのに・・・
0878公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:25:33.72ID:cXZJ19Bw
18=6+6+6→666
0879公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:25:34.46ID:dSjrpva+
>>810
新橋演舞場や歌舞伎座改築前迄は3階席にもう少し大向こうの会的な人が多かった気がする
1、2階でも声かけるの上手い人がいたりして方々から声が聞こえた
0880公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:25:35.01ID:Iln75eql
へえ、そういうことか

十八番
0881公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:25:40.57ID:F5KI/R0V
うちのカーチャン、
旧水戸街道をおもだか街道と言いやがる
0883公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:03.41ID:GisZHij/
18番はとりあえず堀内だろうw
0885公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:10.17ID:uGxB4xNG
>>671
澤部の実家は白山信仰で部落民
0887公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:14.17ID:xE8dbmir
>>869
八百屋でした
0889公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:19.53ID:VFZqhuuo
歌舞伎→やたらテレビに出る
狂言→あの家とあの家だけできる出る
能→全く出ないな
0891公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:24.59ID:i63KX3lU
十八番から十八番へ!
翼くんの三十六番オーバーヘッドシュートだー!!!
0893公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:28.94ID:5OH+wGdb
なんかワイドショー感ある
0894公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:29.45ID:vIXKNfMc
m9(´・ω・`) 思い切りの悪い頭
0897公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:32.64ID:6PulNB90
>>855
小劇場でパロディでやりそうだな
0898公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:34.37ID:OlOv6nXa
>>873
ののかも売約済み、ということか・・・orz
0899公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:36.63ID:ij3JWiAE
>>861
座長、主役、狂言回しと入口から順番に役者の名前を書いて告知したことに由来したとか
主役を張るのはいわゆるイケメンだからハンサムを二枚目というようになったと
0900公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:44.34ID:NIzs67XT
この頃は息子に継がせた跡に海老蔵名乗ったりしてたね
0901公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:44.77ID:zIdcaWBq
>>808
たぶん大河で、しかも剣豪武蔵、だから練習の殺陣で先生から本物持たされてるんじゃねえかなw
流石に武蔵するのに刀触った事ないは難しいし
0902公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:45.06ID:/4pg6UWW
中村勘九郎とか中村勘三郎のおじいさんの三代目中村歌六って上方の歌舞伎役者なんだよね
演芸評論家の河内厚郎さんが中村勘三郎の初舞台は中座とか言ってた
0903公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:49.53ID:5OH+wGdb
堀内から桑田へ
0904公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:26:57.82ID:Gdn2zIo9
お家芸を定めるのは他の家でもやってるが、成田屋のものしか有名ではないだけ
0905公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:27:02.64ID:P0hRC3yu
ああ文化振興費みたいな話か
歌舞伎より先にトリエンナーレのゴミクズを排除して欲しい
0912公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:27:21.30ID:vIXKNfMc
(´・ω・`) 秋田十八番
0914公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:27:29.24ID:e3GOENGm
>>909
尾上松也もいたかな
0917公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:27:32.74ID:VFZqhuuo
>>839
月曜7時のやつはBSで必ず見てる
0918公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:27:33.72ID:tYRNoNpQ
>>871
なんかおかしいこと言うてるか?
色んな流れを作って不透明にしてるだけで元をたどれば税金だろ
0922公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:27:41.65ID:cXZJ19Bw
ベスト盤か
0925公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:27:51.88ID:BUi6YDcY
会社の後輩に寿司買ってこいと言ったら
助六を買ってきやがった
0934公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:07.17ID:dSjrpva+
象引きは失伝して團十郎パパンが復活させたけどそのあとどーなったんだ?
0935公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:08.88ID:HDbi/olB
うまいね歌舞伎揚げ
0938公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:14.82ID:Iln75eql
歌舞伎揚げが美味い
0939公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:15.42ID:vIXKNfMc
東の歌舞伎揚
西のぼんち揚
0940公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:15.92ID:ekvM1nEd
女男女
いわゆるハーレム
0941公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:15.48ID:QdiyBiz5
後のおはこである
多色カラー絵刷りチラシ
気合い入ってるな
0945公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:33.55ID:GIdtqo5D
6+6+6=18
つまり歌舞伎は黙示録の獣だったんだよ!
0946公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:34.58ID:lkiKmV1y
>>909
ラブはもう前の女の件でりん付けしようと思えなくなったわあ
どうでもいいっちゃいいんだけど
0948公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:37.34ID:s3XWv/w8
宿願でござるー
0950公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:44.63ID:tfCH73tH
ぼんち揚げやろ
0951公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:45.19ID:vIXKNfMc
堀内恒夫
0952公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:47.94ID:RhMsvvOx
19番ホールで
0955公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:50.12ID:ij3JWiAE
>>875
高麗人参に由来するように薬用品の代名詞。要は薬種問屋の名前
0965公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:56.30ID:W26A/3S7
武江年表見ると寺社の御開帳やら縁日の頻度がスゴいな
0969公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:28:59.32ID:Iln75eql
野球・投手のエースは十八番
0973公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:29:03.81ID:nBbdY+Jh
かめせん 知ってる人いる?
歌舞伎あげに似てるやつ
あれ好きだった
0974公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:29:05.75ID:vIXKNfMc
>>945
な、なん(ry
0975公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:29:06.21ID:Iln75eql
レミオロメンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0976公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:29:07.52ID:S/S4mdr2
びみょふる
0977公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:29:08.54ID:eCUV3ebJ
こなああああああああああああああ
0978公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:29:09.27ID:VFZqhuuo
昔は女遊びが普通で女遊びも芸のうちはオヤマだけが使えたとか
女もプロだから週刊誌に売らないし
0983公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:29:22.26ID:ekvM1nEd
こなああああああああああああ
0988公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:29:33.91ID:bnkzWWaz
偶然18かもしれないじゃないか
0989公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:29:39.30ID:yVV8xV4Q
>>860
落語好きなんで落語の芝居噺に出てくる演目だけは見てる
Eテレの舞台中継で
0990公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:29:39.65ID:VFZqhuuo
古神道だと十八は神開くだよ
0993公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:30:04.52ID:dSjrpva+
>>909
カマキリは中車になった時、マンUに香川が移籍した時のニュースにミスで襲名の写真使われてたな
0994公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:30:12.94ID:VFZqhuuo
古神道だと666も縁起良い
0996公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:30:20.58ID:2eAupTXQ
勝手に商標登録しちゃった感じ?
0998公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:30:31.43ID:nBbdY+Jh
>>987
今は見かけなくなってしまった(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況