X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169173 安倍晋三とランサーズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:46:45.70ID:4cX+YMdk
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 169172 世界の感染者百万人
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585827932/
0004公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:57:55.88ID:7YjsRneM
乳おばけやなー。ええな
0005公共放送名無しさん2020/04/02(木) 20:58:01.44ID:Pg/wJXFI
朝寒いのね
0007公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:05:08.08ID:qfWqK+ic
検査拒否しまくりで感染者を野放しにしてきた結果

発覚した時には既に手遅れ大規模クラスターだらけ

検査してこなかったツケで医療崩壊まっしぐら
0008公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:05:11.29ID:S9Z0f4b4
直近1年のスレ消費ランキング

134スレ 令1.10.12(土) 台風19号
83スレ 令1.10.13(日) 台風19号
64スレ 平31.4.30(火) 「令和」関連
64スレ 令1.5.1(水) 「令和」関連
59スレ 令1.9.9(月) 台風15号
58スレ 令1.10.22(火) 即位の礼
56スレ 令1.5.28(火) 川崎市登戸通り魔事件
56スレ 令2.3.30(月) 新型コロナ ★★★New★★★
55スレ 令1.7.18(木) 京都アニメーション放火事件
54スレ 令2.3.31(火) 新型コロナ ★★★New★★★
0009公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:06:11.29ID:NL/yG1Oo
NHK、志村けんさんをしのび『となりのシムラ』など再放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000364-oric-ent

新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、3月29日に亡くなった志村けんさん(享年70)をしのび、
NHKでは4日に総合テレビで『となりのシムラ 5』(後5:15〜5:58)、
5日にBSプレミアムで『スペシャルコント 志村けん in 探偵佐平60歳』(後2:30〜3:29)を再放送する。
0010公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:06:56.18ID:+h9/yqRm
伊達直人ってアホか犬HK

いちいち報道するなボケ
0011公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:09:33.71ID:09fJiT9g
軽症を入院させるなよ
指定感染症のルール変えろ
0013公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:09:40.21ID:oJItiGX3
コロナによる各国の政府の対応
フランス 休業補償(全額)
スペイン 休業補償(全額)
イギリス 休業補償(8割)
イタリア 現金300000円
アメリカ 現金130000円
韓国 現金86000円
日本 布マスク 2枚
0014公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:09:40.81ID:MRPwpqBL
あれだけ時間あったのに何やってんのよ
0015公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:09:51.97ID:GTSR2bor
五輪延期決定までなーんもせんかった小池のせいだろうが・・・
0016公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:09:52.82ID:TYJQHxyZ
ホテルで待機したい
温泉も入りたい
0017公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:09:54.50ID:kSB0tFCy
家族と同居してるから自宅待機は嫌だ
0020公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:09:58.97ID:FcT9Vrg0
いやそんなの昨日今日の話じゃなくって
もう2カ月前から言われてたことだろ??

なんで今更病床足りないとか言ってんの??????
マジで何してたのこいつら2ヶ月間
0021公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:00.98ID:pjUXkYx4
みんなに今のうちにサヨナラ言っておくよ
0023公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:02.23ID:X55/qFgk
病床がいっぱいに
なったら 非常事態宣言で
よくね??
0024公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:02.47ID:FfWf/bOg
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′(7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0026公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:04.31ID:7X1JvTBk
この期に及んで非常事態宣言しても意味ねえんだよバーカ
言われなくても分かるわ無能政治家ども
0028公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:05.62ID:UxjmgXoy
皇居前に野戦病院つくるべきだな
0030公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:08.38ID:9y3Ts2Az
もう東京終わりです
来週から医療崩壊のニュースしかなくなります
これで逃げ出す奴が出てきて全国にばら撒きます
検査しなかった早めに緊急事態宣言出さなかった安倍の責任です
0032公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:09.56ID:Yd6fvDSQ
何もかもが遅すぎてイタリアまっしぐらじゃん
0034公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:10.08ID:LZ5M66vP
お台場の先に広大な埋立地があるだろ
そこにテントだ
0035公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:10.43ID:fVJ2/Vti
どんどん増えろよ
とんきん!
0037公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:11.31ID:Z8INXp0o
経済への影響とか言ってられる段階じゃねーわ
緊急事態宣言いますぐ必要だろ
0038公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:11.37ID:oKK6S/Q5
都内、検査希望の4%しか検査してないんでしょ
0039公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:11.31ID:OpGNGCsQ
本名名乗るの恥ずかしいから
万個(まんこ) 一郎 と名乗ったら
報道してくれるのかな?(´・ω・)
0040公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:10.99ID:9MowRO3x
しかしここまで見てるとよく俺は発病しないなって思うわw
0041公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:11.89ID:pfiNUD/Y
軽傷者を受け入れてくれるホテルなんか有るのか?
アパホテルにでも頼むのか?
0042公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:13.19ID:fA5PFKcj
だから、抜本的な対策ってなにを指すんだよ!
そこを曖昧になに言ってんだ。専門家会議。

ムダ外出取締り警察でも出動しろ!くらいのこと言え。
0044公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:13.23ID:bTEAWMxU
もしかして徹夜で病床用意しないと明日で陥落なんじゃ
0045公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:14.05ID:ktVQO4YD
4000とか言って重症700だったのか
これはだめかもわからんね
0047公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:15.42ID:LjfW9HgP
明日から駆け込み陽性が増える予感w
0052公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:16.71ID:QMu45FAG
2020/04/02 WHO事務局長上級顧問 渋谷健司氏談
「日本は検査数が少ないので見落としが多くニューヨークのようになって来た」
それ見ろ!検査が全然少ないからニューヨークのような感染拡大になってるんじゃん!
安倍の失政じゃねーかよ!
0053公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:18.03ID:9xdxWYEO
行くなら三日月がいいなー
海も見れるし親切そう
0054公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:18.43ID:LhxIQLrJ
小池よ週末をはっきりしろよ
ヤバぞ
0055公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:18.82ID:n+irJ4az
大きな船を用意してその中に全員詰め込んでみてはどうか
0061公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:24.05ID:JbEAPDgn
こんな時期に海外旅行行ってもらってきたヤツは問答無用で焼却処分でいいんじゃね
0063公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:24.18ID:2KHlt3kH
いいマスクしてるな、そんなでかいマスク見たことないわ。特注か?
0065公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:24.91ID:Jr88DG1c
とっととロックダウンしろよ
何をオーバーシュートする迄待ってるんだよ(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:25.45ID:SsT+qjqZ
治療薬の出来なさとマスクトイレットペーパーの生産能力のなさにガッカリだよ
0068公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:26.04ID:hwjBvJ8x
軽症はホテルに隔離でいいだろ
0069公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:26.62ID:IdrQ8aRG
↓このVTRを見ながらわくまゆが考えている事
0071公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:26.91ID:NKQgP64i
どうぶつの森に興じてると、実況してる暇がないな(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:28.51ID:My8em2w1
今頃になって慌ててるのは政府が油断してた証拠だよな
0075公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:28.99ID:Yd6fvDSQ
今頃ベッド探してんのかwwwww
0076公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:30.49ID:kMQTqYMU
ああオリンピックが憎い
小池もいつまでもお上品にしゃべってるんじゃねーよ、ぼけばばあ
0077公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:31.03ID:q5wF0J0b
軽症は放置するしかない
0078公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:30.98ID:d62bjrtv
自宅療養中に死んで蛆だらけの死体で見つかる人たくさん出たりして
0080公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:31.25ID:PFCWFAOy
わしもホテルに泊まりたい
0081公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:31.59ID:TYJQHxyZ
陰湿?
0083公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:33.08ID:bMaTJpdh
重傷者以外は自宅待機、死にたくないやつも自宅待機
もう後は他にやることないだろ
0084公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:34.12ID:7Uvrwr/L
医療崩壊したら完全に終わるな 症状出た患者を隔離する事すらできない
0085公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:34.48ID:Q2dSPy20
太平洋戦争の場合
竹槍で連合軍に打ち勝て

武漢肺炎ウイルス
マスク2枚でウイルスに打ち勝て
0086くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2020/04/02(木) 21:10:34.61ID:kZgPU6sX
軽症の奴は病院に来るなと言うても無駄やってことは119番を考えればわかる@東京都
0088公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:35.56ID:pAdAu8BZ
>>22
いま、無投票再選にしなかったら、選挙でコロナ広めた大悪人にされる
0089公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:35.70ID:P8CUd/WM
オナニしたら急に身体がだるくなってきた
0092公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:36.78ID:804oHz7z
強制力も補償もないんだから出歩くだろ
症状改善して「もう大丈夫だと思った」と言う歩く噴霧器みたいなの出るぞ絶対
0094公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:37.35ID:6nOkvpcO
移送されたホテルが東横インだだったら嫌だ
朝食が
0096公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:37.64ID:zuYU6rqK
軽症って風邪くらいの症状じゃないからな
自宅で耐えられる気がしない
0097公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:38.36ID:ghxNRPyD
厚労省が邪魔してる.@玉川
0098公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:38.58ID:KI5gx0Jl
無症状や軽症の感染者であっても一律入院の措置が取られています。これは、感
染者の8割を占める無症状や軽症の人が、ほぼ何も治療することなく、感染症指定
の貴重な専用病床を占めている


新型コロナウィルスは指定感染症としての取り扱いで、感染が確認された人は隔離
措置を取られています。政府の方針もあり、無症状や軽症の感染者であっても一律
入院の措置が取られています。これは、感染者の8割を占める無症状や軽症の人が、
ほぼ何も治療することなく、感染症指定の貴重な専用病床を占めていることになり
、医療のリソースのかけ方として今後問題になってくると思われます。病床に余裕
のあるうちは問題無いかもしれませんが、今のうちに対応を考えておく必要があり
ます。
0099公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:39.06ID:4mEbfd5U
マスクってポストに入らないし
受け取るのにいちいちまた配送の人呼ばなきゃならないから
配送者に手当て上げないといけないよな
配送者もマスク欲しい可能性もあるし
0100公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:39.77ID:OzyuF5jZ
カプセルホテル


良いんじゃね??????
0102公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:42.24ID:Nla5mVH/
>>20
ケツに火が付いてるのに対岸の火事だと思ってたんだろ…(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:42.94ID:09fJiT9g
>>20
感染ピーク遅らせてその間に準備するはずだったよな
マジ何やってたんだか
0107公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:43.03ID:iVjewkD5
陰鬱が↓
0108公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:43.07ID:HokLWlxe
>>1
ガーゼマスクよこせ
0109公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:43.54ID:FqgyDTz1
バイオハザードで見た
0110公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:44.41ID:UlciO2pp
5分で1スレ終わってるww・・・('A`;)
0113公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:47.08ID:+VCmA0eA
まだ隔離ホテルみたいなの準備してないのか、何ヵ月経ったと
0121公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:50.15ID:XJKr2MZS
はよ軽症者の扱い変えなさいよ(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:51.38ID:4HEcAwV2
プレハブ療養所作るとか、現金配るとかは
意地でもしないんだろうな
0124公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:51.96ID:UWrN1RJJ
最も恐ろしいのは有能な敵ではなく愚かな味方(´・ω・`)
もうコロナ患者は殺してしまえよ
特に自業自得の奴
0126公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:52.29ID:wMX6ewK2
バイオハザード
0128公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:53.36ID:6ncal1Ma
なんかユダヤ人じゃないけど、他の人を集めて強制力もって
何かしたいっていう人が結構多いんだな
経済が封鎖される感しかないけどな
0129公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:54.54ID:XfMdnZdh
これ以上急上昇したら医療崩壊か
0131公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:55.48ID:HLffOKTc
こりゃもう田舎に逃げたほうがいいのかなぁ
施設はともかく医療従事者どうすんだろうな
OBの医者とか看護師を探すんだろうか
0132公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:56.94ID:vJFOqgIc
ダイヤモンドプリンセスを軽症患者用にしたらどうかね?
0133公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:56.81ID:h3IEDV1D
もうほんと医療関係者には頭が下がるな(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:10:59.03ID:ZuzpK3XV
耳キーンとしそう
0136公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:01.73ID:Pg/wJXFI
現場は大変やな
0140公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:03.96ID:ASX8dd8f
防護服着てないしヤバイだろ
0144公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:05.55ID:coumxH6c
晴海の防波堤マンション使うしかないね
0146公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:05.71ID:LjfW9HgP
膣圧室
0147公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:06.42ID:7X1JvTBk
完全に手遅れだな
あれだけ言われてて失策もいいとこ
0150公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:07.48ID:m2tXy0/r
時間稼ぎ施策の間に何も対策できないこれが日本です、明日でベッド終わります
0151公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:07.59ID:yrMnnNL0
看護師さんたち怖いだろうなあ命懸けの仕事だわ
0156公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:11.40ID:KCucUR0x
おめえだつのえのベッドにはあぎがねのが?(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:12.59ID:LhxIQLrJ
志村も遅かったもんな
0158公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:12.41ID:9MowRO3x
>>65
ヨーロッパはファイナルカウントダウン
0159公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:13.32ID:8MjO6uI+
突然こんなことを言ってごめんね。でも本当です。
0160公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:14.60ID:OzyuF5jZ
軽症者は


カプセルホテルで


良いだろう
0161公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:14.68ID:wNEGGDAz
政府が買い占めた分のマスクは支援団体や御用作家や御用ジャーナリストに贈賄したんだろうなw
奴らの今までのやり口からすると普通にやってるでしょ
0162公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:15.33ID:P5teZLog
こんなのに軽症者を入れるのはもったいないな。
もう集団部屋でいいだろ。
0164公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:16.52ID:Yo67XzOe
軽症者が判明したとたん厳重になるのが変だな
判明しないのは野放しなのに
0165公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:17.09ID:S5O9LtwR
>>60
退院する人ってどれくらいで退院してるんだろうな
0166公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:17.13ID:wELQA8Q0
首都封鎖されたらわくまゆは風呂上がり姿で自宅からテレワーク出演するのかな
0168公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:17.29ID:TYJQHxyZ
美人ナース
0169公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:17.40ID:PFCWFAOy
選手村を解放してくれ
0171公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:18.73ID:zJMdFMuO
>>82
今言った話の準備をしてたんだよ
0174公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:21.28ID:wUCqahcG
まあ、致死率1割でも9割生き残るんだから大丈夫だぁ
0175公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:22.63ID:Lb1lgd4h
ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0181公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:25.23ID:Qssgnl2N
ひらめいちゃった
軽症者はクルーズ船貸し切って乗せれば良くね?
0182公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:25.73ID:g1r/LNbD
1) 緊急事態宣言
2) ビッグサイトを緊急病床にする
3) クラブ、性風俗、パチンコの禁止
はよこれだけ実行してくれ
0183公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:26.14ID:3Auz8UTy
そのうちトイレットペーパーも大量投棄がニュースになるよ。
0186公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:30.45ID:ePGRz4bI
日本の感染者の3割が中国人はじめとした外国人だということは報道しませんね
0187公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:31.11ID:KS1eM/U6
医師や看護師じゃなくても出来る仕事は一般人でやれば問題無い
0188公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:31.31ID:sXp32tOn
700ベッドあっても2週間入院と考えたら、
1日50人までしか感染増加が許されないのよね。

隔離と違って重症者の入院は2週間じゃすまないだろうから、
これかなり厳しいよね。
0189公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:31.44ID:Pcsw9HrI
どうせ万単位で爆発するんだから野戦病院みたいに転がしとけばいい
こんなに丁寧にやってても保つわけない
0190公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:31.96ID:QMu45FAG
https://courrier.jp/news/archives/195742/?ate_cookie=1585707790
米紙「日本と韓国、コロナ対策でアメリカはどちらを見習うべきか」
韓国は流行発生の初期段階で感染者の急増がみられたが、最近はそのペースが
急激に落ちている。3月29日の新規感染者数は105人に抑えられ、その2倍以上の
人が退院した。
日本はこれまでうまく抑制してきたが、最近は感染者数の大幅な増加傾向がみられる。
3月28日には新規感染者数が初めて200人を超えた。3月26日、日本政府の専門家
会議は「蔓延の恐れが高い」と報告。ようやく東京の街から人の姿が消えはじめた。
0191公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:31.99ID:IdrQ8aRG
この前まで入院してたんだが
その病院の看護師もやしか豚の2択だった(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:32.23ID:QgqqgqYe
医療従事者の方々にはほんと頭があがるわ(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:33.46ID:zFlAIABz
これやってもコロナ以外の病気の人は割食らうだろうな
癌や難病の人とか
0196公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:34.63ID:09fJiT9g
おまえの感覚かよ
0197公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:34.77ID:wMX6ewK2
陽圧
0204公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:38.75ID:LhxIQLrJ
対応がおっせーよ
0209公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:40.87ID:qfWqK+ic
俺が一ヶ月以上前から言ってた通りになってしまったわ・・・
↓↓↓
検査をやりまくると医療崩壊論者へ
日本には人工呼吸器が1万台しかない。その内半分は使用している
そのキャパを越えることが医療崩壊だ。
それを防ぐには
軽症や肺炎の疑いでも検査をして早いうちに処置する、クラスターの芽を摘む
そうやって重症者の数を減らすしかない
検査殺到や軽症感染者で医療崩壊?そんなのは知恵を絞れば防げること
0210公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:44.79ID:lsD+0ZRM
いやジジババの通常診療はむしろ禁止しろ(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:45.34ID:PFCWFAOy
わしもホテルに泊まりたい
0212公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:45.38ID:AKl8Q3gw
武漢ウイルス怖すぎ
0213公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:45.64ID:FfWf/bOg
>>21
さよならだ(´;ω;`)
0214公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:45.96ID:3fNUFLRA
感染者数数えてるだけで何もしてないんじゃね
0215公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:46.61ID:XElVYy6l
国の緊急事態宣言待たんでエエよ、都は。
0218公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:49.57ID:q5wF0J0b
淫圧室
0219公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:50.63ID:ASX8dd8f
中国死ねよ 
0221公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:50.99ID:4tqtMg+j
安倍は布マスク配布よりキンペーと交渉しろよと言いたい
日本メーカーがフル回転で製造しても中国国内で押さえられたら永遠に手に入らない
今月末に国民全員の手に渡らなければキンペーの国賓待遇は取り消すべきやね
0222公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:51.54ID:i3ttrAtj
ハードを増やしてもそれをオペレートする人がいない
0224公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:52.00ID:fx8Y/O1s
wiki見たけどさっきの島田で確定。コンパスの名前もでてた
0226公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:55.49ID:0zGLEg7S
イタリア化不可避
0227公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:55.62ID:DGi6vlck
患者を鳥取とか島根とか岩手に移送するしかないな
0228公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:57.02ID:t7EhRJ6A
緊急事態とか非常事態とか戒厳令とか、なぜ出さなかったのか。
明日には病床不足という所まで明確なことは何もしてないとか。
0229公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:57.27ID:4umbnfl3
一日100人の感染者が出たら、全員が入院するわけではないけど
あっという間に足りなくなるな
0233公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:58.14ID:6nOkvpcO
医師や看護師は
なぜ感染しないんだろう
マスクしてるだけなのに
0234公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:58.93ID:2+7UwIKa
陰圧って言うの?、、、負圧って言うのかと思ってた
0236公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:11:59.64ID:FoQX9Q96
飲食店で、空気中のウイルスが1個でも目に入れば、
それで感染する。
0238公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:00.52ID:4mEbfd5U
>>128
ロックダウンって
宇宙戦艦や未来都市で隔壁シャッターが強制的に締めるイメージ
0239公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:00.65ID:wELQA8Q0
病院ロケとか出来ないだろうから医療ドラマ作れないな
0240公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:00.72ID:AmOoUgvT
医療スタッフ感染してごそっと減る
0241公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:01.61ID:R+/XsBq/
>>112
内部が汚染されてる病室は陰圧室にする
内部を清潔にしたい手術室は陽圧にする
0242公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:01.75ID:2tN2oLIi
うちの近所キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0243公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:02.15ID:u47dnNCC
そういや今日の昼、コロナ関連のニュースでニューヨークのタイムズスクェアの様子を流してたが、タイムズスクェアのビジョンにわざわざラインの広告が映るタイミングの映像を流してたな。

「趣味どきっ!」の小芝居のシーンでは、日本人の主婦の名前がなぜか「安めぐみ」となっていた。

NHK の中でどこまでチョン汚染が広がっているのか、そら恐ろしいわ。
0245公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:03.25ID:Yd6fvDSQ
重症化した高齢者がベッド埋め尽くすのが見えてる
0246公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:03.61ID:1EZwsXhb
安倍晋三

金を出して医療支援しろ!

金をだせや!
0247公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:04.72ID:5sCuqhLs
>>113
三日月を借り上げたらいいのにな
0252公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:06.38ID:q0pZ4bgy
台風来ちゃったねーそうだねー
って眺めてる状態だなあ
0253公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:06.81ID:bTEAWMxU
ちょっと待ってよ
明日で崩壊しそうじゃん
大丈夫なの?
0254公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:07.40ID:do/6riFL
武漢肺炎以外の病気に対応できなくなるのがすごく怖い
0256公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:08.03ID:NL/yG1Oo
>>177
少なくとも明日の日経が終わるまではない
0257公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:09.17ID:nJasPAft
凄い病院だね
0258公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:08.89ID:rzy3+g6w
オシャレな病棟
0259公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:09.31ID:lzqPPHJb
>>58
ひとり身でも食べ物の問題があるんだよ
なんでこうなる前に配給体制を決めなかったんだろう>小池、安倍
0261公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:09.55ID:LjiDzifX
重症者の受け入れに備えって・・・・
まさか軽症の隔離感染者寝かしているわけじゃないだろうな??

追い出せそんなごみ患者
0264公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:10.44ID:OVlyFhyF
緊縮財政で毎年病院とベッド数を減らしてきたツケが回ってきました。
0265公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:10.73ID:ktVQO4YD
お願いって今からかよ
0266公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:11.74ID:7Ww6emtb
大量に検査して大量に入院させろっていうと医療崩壊はもっと早かったということか
0267公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:12.03ID:BzTa5Xk2
安倍「じゃあマスクあげるね」
0269公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:13.07ID:LZ/gfQM/
通常業務プラスコロナだもんなあ
どう考えてもパンクするわ
0270公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:13.48ID:1EZwsXhb
安倍晋三

金を出して医療支援しろ!

金をだせや!
0271公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:14.21ID:KS1eM/U6
秘密基地
0272公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:14.70ID:r+1UTD4B
韓国みたいに軽症者専用の医療施設作らないとな
下船者隔離したところが良いかも
0273公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:14.69ID:09fJiT9g
ゲルかな
0276公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:16.15ID:3fNUFLRA
こういうのって都が用意するんだろ
やれよ
0277公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:16.31ID:Au9hQ9Z8
こんな子供病院本当にあるんだな
0280公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:17.33ID:OzyuF5jZ
軽症者は


キャンプ場で


テント張って過ごせよ
0281公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:17.99ID:8MjO6uI+
2、3日後にお肉券の話があります。それが終わりの合図です。
0282公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:18.52ID:kNF6vPck
NHKのニュースなんて見てると現実の実態が全然伝わってこないな
明日破綻する可能性のある医療体制に「予定」とか「計画」とかアホかと
0285公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:22.24ID:aN31Wxqu
テントか
0286公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:22.31ID:aN31Wxqu
テントか
0287公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:22.36ID:aN31Wxqu
テントか
0289公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:23.29ID:iVjewkD5
仮説包茎が↓
0291公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:24.11ID:hT+5S+eh
俺の股間にも大きなテントが勃ってます(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:24.89ID:HokLWlxe
焼き鳥食べたいよー
0294公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:25.11ID:bZpDb573
手洗いのおかげか今年は風邪引かんかったなぁ(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:25.49ID:1cbyXg6G
かわいい病院
0296公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:25.94ID:UWHbJA8n
感染症用の病床数をあっという間に超えてしまった@福岡県
0299公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:26.37ID:ghxNRPyD
これだけわかってて何もしないって
どんだけ無能ばっかなん日本
0301公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:26.77ID:3U0eeKfJ
コロナ特化病院を作らないと院内感染で崩壊するでしょ
0302公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:27.76ID:XJKr2MZS
サーカスじゃーないよー(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:28.01ID:TMWyHOJL
選手村使えないの?やっぱイメージ悪くなるから?
来年までにしっかり除染すればいいんだからさ
0305公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:28.91ID:0jelVnhr
 アビガンの治験やってるヒマないぞ   今すぐ使えるようにしないと医療崩壊だ
0311公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:29.77ID:6PulNB90
>>150
マスク2枚配るの決めただろ
安倍ちゃんを信じろよ
0313公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:32.98ID:Q2dSPy20
>>7
バカなの死ぬの?
正誤率70%もない検査やりまくってたら韓国みたいなパンデミック起こしてただろ
0314公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:32.92ID:1EZwsXhb
安倍晋三

金を出して医療支援しろ!

金をだせや!
0315公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:33.31ID:S/Nr3ZvN
軽症なら家で寝てれば治るんだろ?
なんで入院させんの?
0316公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:33.45ID:PUPVw5fs
エタノール等消毒液が無い方
石鹸水で拭き掃除しましょう
固絞り雑巾で二度拭きすれば完璧です

使っていない固形石鹸や刺激が強くて使えなかったハンドソープでok
0318公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:34.05ID:NqoM4wFh
フランスのICUは1万床まで増やしたのに日本は何やってたんだ
0320公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:35.46ID:C9oUzttB
医者甘えすぎ
普段楽して稼いでるんだから、こんな時くらい死ぬ気で働けや
0322公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:36.39ID:EaiukRmP
軽症受け入れ施設をふやさんと
60床とかあっという間に埋まるぞ。

ここがあるから政府や他の病院は何もしなくていいやーw

とかやってそうだがよ。
0323公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:36.89ID:IdrQ8aRG
濃厚接触するなって言うくせに満員電車に言及しないのはナゼ(´・ω・`)?
0326公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:39.19ID:A63huNG7
明日東京都80人くらいで、病床いっぱいになって崩壊?
で、週末出るなの緊急事態宣言か?
0328公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:39.48ID:oO5WhytH
医学生は医者に失業者は看護士として雇うしかないな
0330公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:41.85ID:FXf07zqW
病床足りてるのって、神奈川とあとどっかもう一県だけって
夕方のラジオニュースで言ってたな
0332公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:44.04ID:LZ5M66vP
>>173
公務員とか教職員の福利厚生施設の共済会館があるだろ
民間に頼る前に、まずはそこからだ
0335公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:45.67ID:ven4Bhlh
>>268
お城のようなラブホなら行ったことあるよ。
自由の女神もあった。
0336公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:46.85ID:wELQA8Q0
コロナで客の減った吉原とか風俗街もレポートしろよ
0338公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:47.37ID:hsWz+jhn
人工呼吸器が買えば手に入る今はまだマシだな
崩壊したら金積んでもどこにも無いわけで
0340公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:48.71ID:sXp32tOn
>>173
どうせ旅行者こなくて部屋空くなら、それもありだよね
0341公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:48.97ID:P9L/DutX
志村には悪いけどやっぱり70超えて感染するのは頭がおかしいか危機感がなさ過ぎってのもあるな
普通は怖いから外に出ないからな
0342公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:48.97ID:PFCWFAOy
選手村はどうなってんだ?
0345公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:50.01ID:5Irolp1Y
中国武漢みたく仮設治療院作ろうにも
場所の確保と設備揃えるのに時間も資金も足りない
0348公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:52.61ID:O+nTMJL4
>>158
イントロが耳について離れない
0349公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:53.16ID:Vz9Cx2h8
安部も小池も指数関数を理解してない
0350公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:53.51ID:sXywirsR
今日は病院すいてたな〜普段来なくていい人がきてたんだな〜
0351公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:54.02ID:RhMsvvOx
SARSで何も学ばなかったんだな
0354公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:57.13ID:Qo4dmNtn
コロナ一段落したら一極集中本気で見直す可能性大だろうな
今までみたいな気休めみたいな感じはなくなりそう
0355公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:57.71ID:3Auz8UTy
夜の街にでなかったら、10万円支給。これだね。
0358公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:12:59.37ID:Y9WYKVL5
やるやん長野
0359公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:00.75ID:xQhpVf0r
発熱外来ってずっと言われてんのに全然やらんよね
0360くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2020/04/02(木) 21:13:00.85ID:kZgPU6sX
>>195
新型コロナのせいで人工肺が足りないとか、何かおかしいわな。
ふつうの肺炎で亡くなる人のほうがけた違いに多いのに。
0362公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:01.17ID:2p/RugYv
天安門の大虐殺をおこした中国にいちはやく救いの手を伸ばした日本
ここにきてほんと痛い代償を償うことになった、その中国は世界に謝罪すらせず
0363公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:01.96ID:PfhAFvJG
こういう現実見ても5chでふざけてるレス見ると
自分とは無関係だと思ってるんだろうなぁ
0365公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:02.02ID:4YYxhmcj
国は最前線の医者と看護師に後からボーナスあげなはれや
糞カッコ悪いライブハウスとかに金やらんでええぞ
0367公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:02.37ID:Au9hQ9Z8
政治家が無能過ぎ
0368公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:04.67ID:xikPzA/p
マスク2枚でコロナと戦え!
まさに竹槍でB29と戦う精神
補償はしないという「欲しがりません、勝つまでは」精神

非常事態で追い込まれると、その国の本性が現れる
0372公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:05.05ID:QdiyBiz5
たしか今年に入って観光客来なくて倒産したホテルがあったと思うが
そこ政府が借り上げてコロナ隔離治療所にしたらいいやん
0373公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:07.76ID:9EFE9CjI
こうやって準備しようと考えるのが普通だと思うけど
0374公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:07.85ID:iVjewkD5
バイオハザード社のロゴが
0383公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:16.23ID:NXFC5rHe
透け
0384公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:17.01ID:LhxIQLrJ
マスクしないら感染科の部長?
マスクしろや
0385公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:17.96ID:2AAW0a+f
戦後最大の危機
0388公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:17.79ID:9MowRO3x
わくまゆかわいいなあ
0389公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:18.63ID:ktVQO4YD
武漢封鎖から2か月も経ってるのに
0390公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:18.80ID:rzy3+g6w
透け透けわくまゆ
0394公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:24.61ID:O+nTMJL4
>>375
あれ欲しい
0395公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:24.58ID:LZHpZ1l6
そのうち感染して治癒した医療従事者が増えて来るんじゃね?
そういう人たち集めて専用サナトリウム作れないかな?
0397公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:25.40ID:DwF6+TF9
>>184
あんまりない、即座に不足する算段だよ
発祥したら隔離で二度と県外へ出られずに死ぬ
だから来るなよ
0399公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:25.63ID:xCR8bk3k
古めのマンションだと、空気の吸入口を開けないで台所の換気扇回せば減圧可能。

ドアも空きづらくなるのですぐ分かる
0402公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:27.98ID:6nOkvpcO
今のうちに感染して抗体を体に育てた方がいいんじゃないか?
0407公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:30.87ID:u5td4n4N
巨乳和久田
0410公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:31.65ID:OXtx9uZZ
透けわくまゆ
0412公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:32.04ID:Pg/wJXFI
東京は都知事が無能だから
0413公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:33.04ID:2vIRNw5y
わくまゆのお乳上
ttp://a.kota2.net/2004022112549775.jpg
0419公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:34.59ID:XJKr2MZS
本番はこれからなんやぞ!?(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:35.48ID:LjfW9HgP
コロナ終わればあと100年はこんなウイルス出てこないだろ
ヘーキヘーキ
0422公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:35.92ID:8MjO6uI+
それがやんだら、少しだけ間をおいて、マスクが2枚きます。
0423公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:36.68ID:9MowRO3x
顔の大きさが違いすぎるw
0425公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:37.46ID:Y9WYKVL5
近くねこの2人
0426公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:37.85ID:0jelVnhr
マスクいいからアビガン配れ
0427公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:37.99ID:Yo67XzOe
収容施設を大々的に建設する準備をするとか聞かないな
0429公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:38.94ID:FH0CrrZ5
アメリカは今悲惨な状態だぜ
日本がそうならないとは限らない
0430公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:39.78ID:7Ww6emtb
グリーンピアとか使えないのかな
まだあるんだっけ
0431公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:40.80ID:uzxlN6YM
気合 根性 忍耐力があればコロナに勝てるかな
0432公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:41.03ID:1cbyXg6G
配られるマスクは吉岡里帆使用済みマスクらしいぞ
0433公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:41.48ID:R+/XsBq/
>>328
無資格者に看護師やらせたら死ぬぞ
どんだけバカにしてんのか知らんけど
0434公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:41.34ID:gnzFM/Ed
おっさんの方は残留かわくまゆになって勃起してそう
0435公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:41.64ID:AmOoUgvT
>>320


感染したら全員待機になるからごそっと

医療スタッフ減る
0436公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:41.47ID:1EZwsXhb
>>356
安倍晋三

国立感染症研究所に予算を民主党時代から20億円減らしました!!!
0440公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:42.61ID:MRPwpqBL
>>20
ほんとびっくり
オリンピック対策に必死でコロナは二の次やったんやろ
0441公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:42.81ID:UWrN1RJJ
>>174
でもバブルで死ぬほど納税してきた年寄りは死んでコロナうつしまくりで納税もしない若者が残るんだぜ(´・ω・`)
しかも反社会的で韓流大好きな
0442公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:42.81ID:ghxNRPyD
>>349
文系の弊害
メルケルは物理学者
0444公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:43.10ID:NuuDT0xN
軽症者なんて選手村に居てもらえよ
中症者は武漢で看てもらえよ
0448公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:43.98ID:fVJ2/Vti
このおっさんほんま嫌いやわ
0449公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:44.45ID:2p/RugYv
>>362
償う→払う 失礼
0451公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:45.80ID:wUCqahcG
とりあえず、中国人に野生動物食わせないようにするのが第一歩
0452公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:45.36ID:IZ06hPdy
しかし、和久田麻由子ちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0454公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:46.25ID:PUPVw5fs
>>52
見落としではなく
海外旅行など不要不急の外出をしていた馬鹿達のせいです
0456公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:47.13ID:g395yMBq
わくまゆは本当にスーパーエースだなあ(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:47.58ID:sqfRcOr4
以上、他人事でしたw
0461公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:48.71ID:PFCWFAOy
選手村と発熱外来をはよ
0462公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:47.91ID:bn2jlQqQ
>>294
俺も手洗い用のアルコールうがい薬花粉用のマスクで助かった(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:50.35ID:KS1eM/U6
チョン有馬のコメント要らない
0467公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:50.43ID:oJItiGX3
中国外務省報道官「米軍が感染症を持ち込んだ」
中国新華社「世界は中国に感謝すべきだ」
中国ネット民「中国は世界の救世主だ」
コロナを広げといて、謝るどころか、感謝しろだとよ。
これが後先考えずに中国を大きくしてきた世界の末路。
0468公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:50.76ID:OzyuF5jZ
そろそろ

緊急事態宣言

出るよな
0473公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:52.36ID:yjfXnZDd
>>344
全国に数えるほどしか無い専門病院がなんとなくふらっと来たの見るわけ無いじゃん?馬鹿なの?
0474公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:52.89ID:nBbdY+Jh
>>362
コロナ問題が収束した後、ぶっ叩かれる中国をまた助けそう…
0475公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:52.86ID:7Uvrwr/L
この距離ならギリ有馬蹴れるな 足ボコボコにしてやれわくまゆ
0477公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:53.23ID:LhxIQLrJ
わくまゆ出っ尻だからな
0478公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:54.11ID:4umbnfl3
軽症なので自宅療養してたら急に悪化して
巡回にきた医者に発見されて救急搬送で
重篤化てなニュースがあったような
0481公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:56.02ID:3fNUFLRA
豊島園をスペースにする予定だったんだし
借りればいいだろ
0484公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:13:58.41ID:LjiDzifX
ぴんぴんしている感染者なんか入院させるな!!あほか!!
0487公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:01.57ID:GVCiv/j1
安倍小池「ギリギリセーフ」
0488公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:02.23ID:IdrQ8aRG
00:00:00.【00cm】←わくまゆの胸囲
0490公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:03.33ID:zpq3lpce
有馬が妙に緊張してる感じがする、桑子の時は無かった(`´・ω・`)
0491公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:04.17ID:nJasPAft
声ガサガサじゃね
0492公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:04.40ID:YDl24FES
おまえらNHKが岩田明子出してクソ政府のケツモチしてるのも共犯だろ
0493公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:04.76ID:u5td4n4N
いちいち取材に行く連中が言っても説得力はゼロ
0496公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:05.33ID:fVJ2/Vti
自粛疲れ
なにそれ
0498公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:05.63ID:HokLWlxe
有馬w演技かな
0502公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:07.70ID:iXQTeWZY
っていうか、ウイルスって普通に伝播するもんなんだよな。
今までそういう啓蒙が無さすぎた。
0503公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:07.88ID:h7s+ureL
わくまゆこしょこしょ喋んなよ
ききづらいんだよ
0505公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:09.62ID:LZ5M66vP
>>333
殿ヶ谷戸庭園で日向ぼっこでもして、体内のビタミンDを増やしとけ
0506公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:10.57ID:O1/kejhR
残念、人工呼吸器増産要請したのは一昨日でした!
0508公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:11.61ID:xywak6LA
胸の欠如
0509公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:11.95ID:xikPzA/p
「悪夢のような民主党政権」とかドヤ顔で言ってたら
巨大なブーメランとなって「悪夢のような安倍政権」になってしまった
0514公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:13.49ID:804oHz7z
政府「金払いたくないのでまだまだ引っ張ります!」
0517公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:14.05ID:sZdjDg4j
職場を閉じてくれよ。
0518公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:14.47ID:K5h+9iO7
せっかく時間稼ぎできたのにな
無策過ぎだった
0521公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:15.80ID:qakxnKzs
危機感が一番ないのは安倍だろうアホ
0522公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:15.87ID:zJMdFMuO
自粛疲れってなんだよ。3年くらい余裕で耐えろ
0526公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:17.58ID:rMkKOr5T
安倍に言え
0527公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:17.61ID:PFCWFAOy
苦しんでる
0529公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:18.43ID:P0tjuqlG
まず政府に言って来いよw
0530公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:18.91ID:5sCuqhLs
アナウンサーも1人でいいよ、日替わりにしろ
0531公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:19.07ID:LhxIQLrJ
橋下はそれでこもっているからな
0532公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:19.31ID:mWXZiLqA
このコンビは前のコンビよりNHK的だな
0535公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:20.73ID:Y+5mgdz8
自粛疲れはこれからもっと増えそう
0536公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:20.79ID:del9dUjy
桑子おっぱい封印させられて
ただのおばさんになってもうた
0537公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:21.49ID:kxoKnuoz
安倍は遊んでばっかりやからなあ

ホンマ幼稚園児の頃にその人の一生はほぼ全部判明してるんやで
0541公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:22.79ID:S5O9LtwR
わくまゆの声聞いてたらヒゲじい出てくるのかと思っちゃう
0542公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:23.07ID:wHG2bWRZ
福岡県内老人保健施設でクラスター発生
これはダメかも分からんね
0546公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:24.23ID:0rdUqRHd
一番危機感が無いのが政府だからな
そりゃ国民もやりたい放題よ
0547公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:24.28ID:d62bjrtv
死体の映像流そうよ
0548公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:24.82ID:FXf07zqW
>>420
神奈川と茨城、他の県から越境入院してくるだろうな(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:25.20ID:09fJiT9g
ちっ
説教かよ
0550公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:25.67ID:OzyuF5jZ
株仕込んだら

緊急事態宣言


発令
0552公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:26.33ID:FqgyDTz1
不快だ
0553公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:26.41ID:NOoi07e7
有馬がこの2ヶ月なんて言ってきたかダイジェストで追ってもらいたいね
0555公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:28.72ID:c9ej+sql
有馬が危機感無い。
0557公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:29.39ID:eh3K+BPw
見る→下がるのループ
0560公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:31.54ID:v03MnBvv
まゆちゃん、隣の無能に合わせてるな、大変だ。
0561公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:31.46ID:LjfW9HgP
またこの人か
0562公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:31.51ID:fVJ2/Vti
またこのオバハンかよ
うぜえな
自撮りババア
0563公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:31.61ID:oexui/Bp
さっきやった、伊達直人名義でマスクを送られた児童施設、近所の人ならバレバレだから、乞食野郎が押しかけるだろうな・・・
「マスクがあるのはわかってるんだ!俺たちにもよこせ!」
0564公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:31.63ID:ktVQO4YD
ぎゃあ
0567公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:31.61ID:ven4Bhlh
>>370
あ、あの、天王寺駅出たところから見える、大阪城っぽいラブホは行く勇気が無い。
0568公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:31.76ID:5L5skwik
(#`Д´)ノ さあ、NHK様からのお叱りの時間!
0572公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:31.63ID:Y9WYKVL5
なんで各メディアこの映像拡散してるの?
0573公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:31.78ID:lzqPPHJb
>>266
増えたら重症度によって再配置すればいいだけなんだよ
それをオリンピックをやりたいがために検査を止めてたとしか思えない
0574公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:31.93ID:bMaTJpdh
危機感ばっか煽ってもしかたないだろ
ブラジル大統領みたいにどーにでもなーれみたいな人もいる
0577公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:31.76ID:XJKr2MZS
若者(39)(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:31.70ID:rzy3+g6w
見てるだけで感染りそう
0580公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:32.01ID:b/KV1Dd3
いいのいいの
そういう人達が淘汰されて行くのは自然の摂理
0583公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:33.63ID:v03MnBvv
まゆちゃん、隣の無能に合わせてるな、大変だ。
0587公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:34.74ID:Nla5mVH/
風呂上りの女子アナが自宅からテレワークでニュースの報道!
・・・と思ったら映ってるのは洗ったばかりのまな板だった、みたいな未来はありますか?(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:34.98ID:Yo67XzOe
若いと確率は低いんだろうけどね
0589公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:34.91ID:Yd6fvDSQ
ゆーちゅーばーがコロナで死なないとわからんだろガキは
0590公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:35.21ID:uavXY6TX
パステルカラーやスカート似合う
0593公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:35.98ID:2KHlt3kH
自粛疲れてw
どんだけ外に出たいんだよ。普通は仕事終わったら直帰やろw
0595公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:35.97ID:Ll259EVk
むしろ突然変異で致死率5割超える前に感染したいわ
0596公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:36.01ID:8WcmXIgJ
本編終わったから、離席
0597公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:36.28ID:wELQA8Q0
>>158
一発屋と思われがちだけど北欧メタルの大御所として今も活躍中
0598公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:36.34ID:bYC2eGAG
自粛疲れだのストレスだの、超低レベルなヘタレ基準で煽ってるのはクソメディアだろ…。
0600公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:36.60ID:XfMdnZdh
テレビはこういうのもっと流さないと
0603公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:37.68ID:CcoZyC0J
>>468
明日の東京の数次第では一気に加速するだろうな
少なくとも首都圏では
0606公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:39.21ID:9EFE9CjI
家にいるの大好きだから生活は全く変わってない
0608公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:39.45ID:1PN22jod
金やろ 金配るから家に居てくださいって言えばええんや
0611公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:39.71ID:AKl8Q3gw
武漢ウイルスが世界で猛威を振るいすぎ
0612公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:39.72ID:dx8P84Q9
志村けん亡くなってみんな目が覚めたんじゃないか
0615公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:40.59ID:bnsT+0ib
もういらんだろこれ
何回やるんだよ
0616公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:40.62ID:w3qBpML9
自粛疲れってマジで意味がわからん。家に居るのがそんなに苦痛なの?
0620公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:41.31ID:QWfQJTXY
そんなこと言っても安倍ちゃんが面白い案出してくるから緊張感に欠けるんだ
0622公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:41.92ID:KS1eM/U6
10倍かw
0625公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:42.01ID:UlciO2pp
カラス?・・・('A`;)
0626公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:42.53ID:KbbWG+bA
だから
どうすればいいか教えてくれ
煽られるだけじゃわからん
0628公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:43.13ID:AmOoUgvT
退院した人がその後どうなってるかも報道しろ
0630公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:44.09ID:BYy00FT/
これが無乳神か
0632公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:45.18ID:LjiDzifX
>>483
淫圧と幼圧でもいいぞ
0635公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:45.42ID:MdQlQuua
バカかこの女
目立ちたがるな
0636公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:45.61ID:u5td4n4N
欧州土人に語らせても逆効果
0637公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:45.64ID:Vhq5/uKg
咳してる映像いらないよ
0638公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:45.64ID:LhVAG8qU
桑子と和久田が交代してもどっちもなんの違和感もなくなった
0639公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:46.10ID:izwtJ3oV
動画を撮影できるくらいなら大丈夫
0643公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:46.24ID:9MowRO3x
こういうの見てもそういう奴らはなんとも思わないんだよ
原発事故見てあんなのいやだって思うのが普通だけど、放射脳とか馬鹿にしやがるし(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:47.20ID:xywak6LA
綺麗な人だ
0645公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:47.19ID:OzyuF5jZ
美人
0646公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:47.46ID:QMu45FAG
>>199
やっぱそうだよな。オリンピックのために隠蔽して検査受けさせなかった
んだよな.WHOの渋谷氏も今日「日本は検査数が少ないので見落としが多く
ニューヨークのようになって来た」って言ってたし。こんなとこでオリンピック
やろうとしてたなんて気違い沙汰だよなw
0648公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:47.59ID:I9d4t7OV
いやいや日本ではもう志村ショックで伝わってるから
0649公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:47.73ID:P2zWy0NN
感染してるつもりになって、他人にうつさないことに集中すればいいよ(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:47.73ID:PFCWFAOy
血を吐くのか
0651公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:47.78ID:2vIRNw5y
>>418
ニュース番組としては、ちょっと声がハスキー過ぎる
0652公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:48.20ID:WotmiOMH
和久田さんになってから全く見る気なくした。なんかニュースの読み方がわざとらしい。桑子ちゃんが恋しい
0654公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:48.76ID:03LAewi5
日本オワタじゃねえ
それどころか欧米がオワタんだ
0655公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:48.86ID:UWrN1RJJ
だからそういうバカは治療をやめるか後回しにしろよ(´・ω・`)
無辜の市民が不憫だろ
0659公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:49.89ID:ZM4dhLD7
NHKがバラエティ番組放送するからだろ
0660公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:50.04ID:ZlxHVyic
それNHKの職員にも徹底しろよ
毎晩渋谷近辺で飲み歩いてるぞ
0663公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:50.16ID:fVnqTZ7G
危険なのはヤニカスだけじゃないの
0664公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:50.61ID:85mQ3SXW
昔喘息だった俺にとってこの人の咳き込みは昔を思い出すようで怖い
0665公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:50.60ID:FU+yXj2z
↓自粛要請突っぱねてライブ決行してコロナに罹った睦さんが
0666公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:50.87ID:fVJ2/Vti
39やん
おばはんやんけ
0670公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:51.54ID:RoFG3cpt
何かこのアナの囁きっぽい声苦手だな、桑子が良かった
0671公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:51.82ID:lQczBupR
風邪程度とは
0672公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:52.09ID:qThj2Vnk
この婆の咳なんか見たくも聞きたくもないから急に流すな
チャンネルかえそこなっただろ
0676公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:53.00ID:6twfzAW6
武漢肺炎ウイルスを世界中にばらまいた習近平はすっかり被害者面だもんな
0677公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:53.38ID:t5OUzGjx
わいは聖帝サウザー
コロナウイルスなど効かぬ!
0678公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:53.64ID:QZV+6s8M
自分だけは大丈夫っつーよりもはや手遅れって開き直ってるわ。
0679公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:53.44ID:LhxIQLrJ
安倍のあのダサいマスクは舐めているしかないな
0686公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:55.12ID:Y9WYKVL5
逆にうざいわ
もういいって
0689公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:55.98ID:4UOMtWQW
世界中でお前以外は甘く見てなかっただけや
0691公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:56.80ID:eV485aYm
英語でしゃべられてもようわからん
0692公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:56.83ID:5sCuqhLs
facking
0703公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:58.65ID:nqMArRd2
>>518
ピーク遅らせて時間稼ぎしてる間に医療リソース増やすって話だったよなw
結局ピークは遅れたけど、政府も国民をコロナを舐めて何もしなかったw
0704公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:59.02ID:5Irolp1Y
国や自治体でなく 国民全員の当事者意識の無さでそ
0705公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:14:59.58ID:mDu+Qt4u
橋下のことかー
0710公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:00.77ID:bnsT+0ib
日本の患者映像くれよ
0712公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:02.72ID:JbEAPDgn
いや
楽観視なんてしてない

俺は人類は滅亡すると思ってる
0713公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:02.74ID:2sDF/Ppd
ウィルスてテレビからも伝染つるんやで。
見ただけでもヤバイときある
0715公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:04.07ID:wUCqahcG
ファッキン言うたで
0718公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:04.93ID:Yp7I1/y9
劇団コロナ(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:05.50ID:ZsVa5czj
外人は自分に酔いがちでオーバーリアクションだから
0720公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:06.49ID:WOaHMouL
日本でこんなこと起きるの?
俺は信じられないんだけど
0722公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:08.30ID:9WeLUsqU
自分が家族が感染したらと思えば自粛疲れなどあり得ないわ
0724公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:08.77ID:LjfW9HgP
やりすぎると逆に慣れてくる
0725公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:08.78ID:HokLWlxe
肺がチクチクしたらイヤだね
0726公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:08.75ID:EaiukRmP
もう鎮痛剤で体力勝負だろ。

安楽死措置と変わらん
0727公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:09.39ID:huQppnC/
肺炎まで行く人間んと行かない人間
その違いは本当に免疫力だけなのか知りたい
0728公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:09.33ID:zpq3lpce
ガラスの重体
0730公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:10.33ID:ED+QFGAN
「時間は・・・ないはずです(ドヤァ」
うぜぇ
0733公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:10.57ID:kknyKAOa
今更この人やるのかよ。
0735公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:12.26ID:bZpDb573
その痰が絡んだ咳する奴結構出歩いてるぞ(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:12.55ID:P5teZLog
貞子のビデオを見てる気分になるから
音声消した。
0739公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:13.39ID:BDl/08cI
今日、一日中マスクしてたら疲れた
0740公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:13.81ID:lzqPPHJb
人工呼吸器付けてるけど、足りなくて死んでいく人がいるんだろうね
0741公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:13.97ID:yb4XfDEH
元人間の俺の経験からみて、今のおまえに足りないものがある.
0742公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:14.01ID:JA4OHe7z
動画使いまわしてばっかで、この女はどうなったん?(´・ω・`)
0743公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:15.14ID:DwF6+TF9
>>195
知人の子どもがインフルエンザなったらしいが、病院で看てもらえなかったらしい
状況的なほぼインフルだったから処方だけ出して自宅待機
0744公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:15.40ID:qacrmiWG
和久田、声おかしい。
まさか?
0745公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:15.52ID:d62bjrtv
日本でもコロナだけど質問ある?
とかやればいいのに
0746公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:16.16ID:Vhq5/uKg
でこの女の現在は?
0747公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:16.15ID:TMWyHOJL
この人あんま好きじゃないわ
警鐘を鳴らすために大変な時に発信したの偉いなとは思うけど
0748公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:16.94ID:fVJ2/Vti
演技くせーんだよオバハンのせき
0751公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:18.03ID:JuvvtAWD
おまえらは全然実況疲れしないよね(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:18.12ID:AUaIUl0P
この咳鬱陶しいからやめて
0753公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:18.46ID:qfWqK+ic
>>313
アホやのうー
検査拒否しまくりで感染者を野放しにしてきた結果

発覚した時には既に手遅れ大規模クラスター

検査してこなかったツケで医療崩壊まっしぐら
0754公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:18.73ID:tDVE6SDY
有馬は目つき悪い悪人ヅラで偉そうなことを言ってるな
0756公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:19.58ID:KI5gx0Jl
この全然病人に見えん女しかださんやんけ
0759公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:20.53ID:GS9JM1MD
そのうち呑気にバラエティとかやってられなくなるぞ
CMすらぽぽぽぽーん状態になる
あれ軽くトラウマ(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:24.58ID:Y9WYKVL5
ナポリに住んでるの?
0774公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:26.13ID:1l4jy0Yy
8割はセーフなんだけど
2割を取り上げて脅してるな
まぁ、あんまり非難はしないけど
0776公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:26.63ID:t6j4QGMA
くだらない番組ばかりの間のニュースでそんなこと言われてもね・・
0780公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:27.34ID:BzTa5Xk2
ローマなのにナポリさん
0781公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:27.67ID:6f5XIlCS
甘くは見てないけど、どうにもしようがないのよねえ
0783公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:28.04ID:OzyuF5jZ
イタ公は陽性者でも


かっけええええ
0784公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:28.38ID:WOaHMouL
うち咳が止まらないんだけど
どうすればええの(´;ω;`)
0786公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:29.17ID:f929UndA
そら息出来ねえわ
0794公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:30.40ID:XfMdnZdh
>>663
ちゃう
0799公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:30.92ID:NL/yG1Oo
ナポリタン
0800公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:31.68ID:CFrm5glh
あべのせいで日本人が平和ボケや(´;ω;`)
0801公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:31.67ID:Au9hQ9Z8
メチャメチャ健康そう
0805公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:33.95ID:VA768vj3
耳からうどん出てるよ
0806公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:34.77ID:FXf07zqW
今日、ミシガン州で50代の患者が
脳の壊死で死んだらしいね
どんどん進化していってるね
0807公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:34.74ID:qThj2Vnk
>>670
少し、くぐもらせたような声が特徴なんだよね

まあ、がんばってるからよしとしてる
0814公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:37.50ID:7Ww6emtb
>>573
二月末に休校措置とか自粛要請とかやったから押さえられてたのに
効果がうすれたからこれだけふえたと思う
あと欧米帰りが感染広げてる
0818公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:38.34ID:Y6/IQqOi
>>593
都会の人らは遊んで帰るのだろう。
田舎は車で直帰(´・ω・`)
0819公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:38.30ID:9QW6b8ng
でもイギリスはじめ欧米はマスクしてなかったしあんまり危機感なかったよぬ
0821公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:39.05ID:sSWSlM8Y
おまいら、緑茶飲んで睡眠しっかり取っとくんやで
0822公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:41.04ID:wMX6ewK2
精子も死んだな
0823公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:41.44ID:xywak6LA
CCBやらないから悪化するんだよ
0831公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:45.58ID:X55/qFgk
名前がナポリってwww
日本だったらどんな感じ??
0832公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:45.96ID:dcvBW+bz
ファッキンいうた
0833公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:46.19ID:nbZfdlxi
日本じゃ検査対象じゃないわ
0834公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:45.92ID:n19XpEXk
電車乗ってても前より咳してる人が増えてきた気がする
そろそろ怖くなってきた
0835公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:46.82ID:vJFOqgIc
正直いうとさ、今テレワークだけど、普通に会社行きたい
0836公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:47.58ID:jvCRk+WP
ペペロンチーノ\(~o~)/
0837公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:47.69ID:lZnkElN1
マスク本当に手に入らないからなあ困ったもんだ
使い捨てマスクをもったいないから洗って使ってる人増えてる
0839公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:47.97ID:3ooDD+XW
キキ感てあれか
ホウキに乗って空を飛びたいなとか
0840公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:48.34ID:NKQgP64i
>>114
まともにプレイするなら12月にしか獲れない虫とかサカナとかいるんだろうから、1年はかかるよね
0843公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:50.23ID:DGi6vlck
日本で若いやつにこういう重篤者がいないのはなぜ?
BCGのおかげなの?
0848公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:51.59ID:UWrN1RJJ
大体コロナ疲れとか甘えたことぬかす奴ほど日頃からろくな忍耐もしてないんだからさ(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:51.60ID:W1pGm9ZN
イタリア人はコロナに罹ってもチュウしてるんだろ
0853公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:54.91ID:9MowRO3x
>>509
だよな(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:57.00ID:5OH+wGdb
きれいなイタリア語
0862公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:57.52ID:O1/kejhR
呼吸器系の病気は一度味合わないと理解できん
小児喘息程度でも死ぬほど辛かったぞ
朝が遠いんだよ
0863公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:58.37ID:1cbyXg6G
ナポリさん
0865公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:15:58.89ID:OXtx9uZZ
イタリア人でナポリさんって日本人でいうと何て苗字だろ
0869公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:00.21ID:nJasPAft
へぇあんたもナポリっていうんだ
0872公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:01.06ID:6twfzAW6
中国が支援目的で医師団派遣してサンプル採取されてるイタリア
0873公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:01.44ID:zJMdFMuO
>>784
寝ろ
0874公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:01.84ID:My8em2w1
何の免疫が足りないと重症化するのが分かればなぁ
0875公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:01.83ID:fVJ2/Vti
さっきのオバハンと比べてこのみやすさ
やっぱチンポだね
0876公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:02.66ID:ktVQO4YD
ナポリタン
0877公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:02.75ID:AmOoUgvT
>>720


志村けんは生きてるのかよ
0881公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:03.11ID:0U011kP6
病気自慢
0882公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:02.96ID:gnzFM/Ed
水球はホモ
0884公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:04.07ID:qsKctjtj
やっぱりわくまゆは朝見たいなぁ…
0885公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:04.33ID:Ll259EVk
>>771
ナポリタンは日本発祥の料理です(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:05.00ID:7Ww6emtb
自粛疲れってマスコミが報道してなかったか?
頭オカシイと思ったわ
0888公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:05.03ID:FfWf/bOg
>>826
ナポリにはないナポリタン
0889公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:05.12ID:CFrm5glh
ナポリタンはナポリ発祥
これ豆な
0891公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:05.21ID:1LFQBRA2
コロナはファッキンヤバいんだよ ファッキンわかんだろ?
0892公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:05.75ID:0eGsovX7
甘く見てるのは一部のバカと政府だろ
大多数は危機感持ってるけど、現状身を守るのも限界きてると思うぞ
0893公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:06.01ID:q5wF0J0b
ナポリを見て死ね
0895公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:06.33ID:PFCWFAOy
ヤニを吸わないのか
0897公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:06.73ID:pac7qikv
ずっと同じ動画引用してるんだからレアケースなのかな、安心した
0899公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:07.88ID:PUPVw5fs
急激にピークを向かえれば大量死
緩やかにピークをコントロールすればジワジワ死
0903公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:10.98ID:09fJiT9g
>>751
実況者意識バリバリなので
0905公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:12.52ID:qfWqK+ic
検査増やすと医療崩壊バカは今どんなに気持ちなの?
検査拒否しまくりで感染者を野放しにしてきた結果

発覚した時には既に手遅れ大規模クラスターだらけ
そして今もまともな検査能力ナシ

検査してこなかったツケで医療崩壊まっしぐら
0907公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:13.68ID:xVD/9TbM
うーん、若年層でも辛そうだな。
良い事だ。辛いぞ、怖いぞー伝わるか?ガキども。
0910公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:15.00ID:f929UndA
どういうことなの?
0911公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:15.13ID:c4kEhnGY
日本人の体験談を聞きたいんだわ
0913公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:16.14ID:6nOkvpcO
元気そうじゃん
やっぱり今のうちに感染しておいた方が良さそうだ
衣料崩壊してからじゃ死ぬ
0914公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:16.41ID:4umbnfl3
備蓄民のように感染が怖いので備蓄して
買い物に出かけないでのと真逆だな
0917公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:17.95ID:OzyuF5jZ
33歳の代わりに


死んだ老人が ↓
0920公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:19.23ID:03LAewi5
ナポリタン
0921公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:19.74ID:wUCqahcG
ナポリはナポリ在住なん?
0925公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:21.21ID:QZV+6s8M
>>643
当たり前だろアホ。
放射脳ってのはその感情だけで突っ走る連中だ。
0929公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:24.27ID:IdrQ8aRG
童貞のままコロナで死んだら目も当てられないな(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:25.34ID:eFBtmgqA
持病なし

で、日本株のBCGは売ってるの?
0934公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:25.99ID:uMFtP2PH
学校の休校要請を叩いてた連中が今は声高に
非常事態宣言を出せと騒いでいる
0935公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:26.05ID:c9ej+sql
自粛疲れなんて言いなさんな。
公共放送としての自覚が著しく欠如しているな。
0938公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:26.36ID:+hJBHKiZ
イタリア人はたらこバタースパゲッティ大好きらしい
0939公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:26.55ID:qacrmiWG
この女、コロナ後に超有名人
0940公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:26.64ID:GVaKTCFX
バイオハザードの裏で70歳就業法が成立してるのに危機感を持て
0942公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:26.85ID:LZ5M66vP
>いつものように昼食

イタリアに居たけど、サラリーマンでもランチは1.5時間かけるからな
ワイン飲みながら
0943公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:26.75ID:9MowRO3x
>>888
ナポリの人たちは美味いって驚いたw
0946公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:29.93ID:QMu45FAG
>>654
順番だから待ってろw by コロナ
0948公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:31.26ID:2vIRNw5y
>>749
カラオケに行って徹夜して声を嗄らせばいいかも
0949公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:31.33ID:AKl8Q3gw
ナポリさんってwww
0950公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:31.41ID:r4wtcFxD
カラムーチョ
0951公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:31.44ID:KI5gx0Jl
全然病人に見えんやんけwww
0952公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:32.43ID:3fNUFLRA
>>712
おれも思ってる
さらに凶悪のがでてきて
0954公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:35.31ID:FzO6xcla
既往症なし
マスクも手袋もしてた
無理です
防げません
0955公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:35.69ID:hsWz+jhn
心肺機能が高すぎて低酸素でも平気だったのがアダになったんじゃない?
0961公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:37.81ID:rVIjHGgn
やっぱ大気がコロナで汚染されてんだなイタリア
0962公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:38.44ID:fSs/U8G0
ちょっと我慢しただけで自粛疲れって
  
0966公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:39.97ID:lmOfxnZ+
インフルエンザの死者は日本だけで毎年1万人だが、コロナの死者も年内に同数に達しておかしくないのに、今はたったの57人らしい。
あまりに少なすぎる。
これがわしは一番の関心事なのだ。

さらに言うなら日本では肺炎で毎年10万人死んでいるということも付け加えておく。
コロナの死者が現在57人なら、1年で10万人に達しないことは確実だと思われる。

じゃあ、なぜ騒ぐ?なぜ恐がる?
なぜ緊急事態宣言を望む?
そのことの方がわしの関心事なのだ。
0967公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:40.30ID:Q2dSPy20
>>616
そうやってあおりまくって外に出て感染拡大させろの意味だろ
0968公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:41.06ID:PUPVw5fs
>>898
また騙された!
0970公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:41.80ID:LhxIQLrJ
水球でうつるのか
スゲー感染力
0971公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:42.74ID:Nla5mVH/
>>648
志村でショック受けたのはアラフォー以上だけやで…(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:43.47ID:BDl/08cI
アレジに似てる
0979公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:44.93ID:ktVQO4YD
おじいさん・・
0980公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:45.22ID:2AAW0a+f
最初に若者は大丈夫とか間違った情報が流れたのが最大のミス
0981公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:46.59ID:XElVYy6l
>>363
まぁネットリ圏に住んでいる人とかは他人事やろ。
0984公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:48.21ID:zJMdFMuO
>>905
検査さえしてれば!検査さえしてれば!世界は救われる!
0987公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:51.32ID:PFCWFAOy
わしもホテルに泊まりたい
0989公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:52.75ID:Ll259EVk
>>831
福岡
0991公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:54.55ID:9MowRO3x
>>712
そういうの見ながら死ぬのもいいかも(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:16:56.95ID:8MjO6uI+
>>910
すげえやばいってこと。どのくらいやばいかっていうと。ここには書けないくらい。
1000公共放送名無しさん2020/04/02(木) 21:17:05.07ID:QdiyBiz5
水球水泳系は肺活量も他の人より多いだろう
だから助かったかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況