X



[再]ファミリーヒストリー「名場面スペシャル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:44.71ID:SuzBaKj+
これまでの放送の名場面、放送後の物語をお送りする。
昨年亡くなった梅宮辰夫さんとロバート秋山さんの知られざる絆、千鳥・ノブさんの放送後の思わぬ展開などを紹介する。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:36:56.42ID:VcZcrKCZ
2
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:43:23.71ID:Iln75eql
志村けんもやる?
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:48:33.39ID:RzdOiuKx
賀来千賀子からで良いやん
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:50:29.14ID:TAprHHAn
こないだ小池のせいでぶつ切りになったので見に来ました(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:50:31.41ID:FQWw+A4t
小池で中断したやつか
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:51:05.91ID:Iln75eql
先祖はクセが強い
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:51:15.32ID:Iln75eql
梅宮辰夫キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:52:10.14ID:rSdrGQ9O
>>1
これの笑いどころが分からない(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:53:17.44ID:Iln75eql
まんてつ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:54:23.76ID:pkSgwz3k
まだ元気な頃か
梅宮辰夫って細くなっちゃったよな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:54:59.19ID:rSdrGQ9O
最近往診してくれるお医者さんなんているのかね・・・
昔は町医者はみんな往診してたイメージがドラマによって植えつけられたけど
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:31.63ID:PSpe2f13
でも頭悪かったんだな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:35.15ID:pkSgwz3k
ピエール瀧やらないのかな
千日針の話よかったのに
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:38.65ID:cJ1vqjg9
>>14
寝たきり老人のとこ回る医者いるよ
往診中って札ダッシュボードに出してどこでも迷惑駐車する
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:58:02.47ID:IapDHLj/
自分も亡くなった祖父にもっと満州での事聞いておけばよかった
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:59:19.75ID:PChBufuy
>>15
飯を食える仕事に就けたなら良いじゃない
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:59:41.44ID:cJ1vqjg9
>>18
本人にとっては消し去りたい忌まわしい記憶なんだよね
祖父も勲章処分してしまったらしくお通夜の時探しても出てこなかった
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:59:41.75ID:PSpe2f13
ピラニア軍団
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:00:01.77ID:FEfM/uHt
チェックのシャツにチェック柄のマフラー合わせるなんてオサレね
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:02:29.46ID:JLO78F0h
爺ちゃんの戦争話聞いてると婆ちゃんが邪魔しに来るから話やめちゃう
鈍ってて聞き取りにくかったし
通訳が居ればもっと沢山聞きたかった
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:02:42.98ID:FEfM/uHt
>>17
最近はそういう在宅医療?みたいなののお医者さんはいるね
最期を自宅で迎えたいとかって希望する人の
夜中に「先生呼んでくる!」とか言って病院のドアガンガン叩いて先生起こして
連れてくるって描写はよく見るけど今じゃそんこと難しいそうね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:03:35.13ID:Y1Sck1/X
ロバート秋山の先祖って日本人だったの?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:04:06.04ID:PXLxiqsZ
辰兄ィ、もっと長生きして格付けチェック出続けて欲しかった
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:04:45.00ID:Q27bU+WT
うわぁ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:05:00.71ID:Q27bU+WT
>>28
チョンだよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:05:37.12ID:LZZUX5xJ
覚えてるはずないだろ。
リップサービスうまいよな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:05:50.68ID:Q27bU+WT
チョンピース
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:05:52.17ID:GWrKek3E
梅宮家は今、アンナの代価 
その娘も立派になってほしい
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:08:45.46ID:7rTvqMsK
電話局の建物が恐ろしく丈夫そうだったな
電話局をサーバーセンターに改装したとこに出入りしてたことある
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:09:03.75ID:Y1Sck1/X
>>34
顔がそれっぽいよね
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:09:09.35ID:GWrKek3E
清「今田はわしが育てたようなもの」
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:11:01.77ID:GWrKek3E
コロナ「本当にただ無事だったのかな」
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:12:58.21ID:GWrKek3E
清「せやろ(照れてる)」
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:13:54.50ID:GWrKek3E
みやけたん
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:14:59.37ID:GWrKek3E
腐ってやがる遅すぎたんだ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:15:28.80ID:4T0OIziH
>>4

つか小池が終るまで待てば良かった w
どうせ余計なことしかできなんだから w
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:15:55.12ID:yiwdDwgg
てういーか、山全体が古墳っぽい。もしかしたらピラミッドかも
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:16:00.76ID:4T0OIziH
>>6

全て阿呆小池が悪い w
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:16:27.80ID:4T0OIziH
>>58

つ秋田のクロマンタ w
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:16:36.29ID:GWrKek3E
いったいどこまでたどれるんだ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:54.84ID:GWrKek3E
大吾が↓
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:08.37ID:KwvaUWUA
柳川信       行に見えた
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:27.81ID:VzlVBdTR
ノルディック親父
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:29.43ID:4T0OIziH
>>41 >>34

血筋しか誇るモノが無いって w
まるでネット民から見たしょこたん像みたいやん w

中川翔子は立派に働いてるが w
>>1
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:32.52ID:jmsFtrZo
小池じゃねぇんか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:19:17.50ID:GWrKek3E
毛利家?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:19:51.85ID:jmsFtrZo
皆普通にこんな遡って色々出てくるものなんかね
芸能人が特殊なのか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:20:02.34ID:7rTvqMsK
>>63
言いたいことあったんだろうけどいろいろ配慮して削ったら無駄な会見になったって感じかな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:20:07.36ID:GWrKek3E
宮 園
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:20:26.46ID:Y1Sck1/X
千鳥ノブの食べる時のクチャクチャ音が気持ち悪いんだよなー。いまだにクチャラーなんて居るんだね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:21:06.08ID:4T0OIziH
>>61

ちなみに雅楽の東儀秀樹は渡来人秦河勝までさかのぼれるんだと w
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:02.62ID:zC8yLkfY
通るヤツにちょっとまてぃ言うてたか
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:28.16ID:4T0OIziH
>>75

素直になれ w
自由になれ w
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:29.37ID:+c/FB3Ft
この番組で明らかに貧乏の出はビートたけしぐらいであとはだいたいスゲー金持ちだよな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:35.46ID:C9aO9xkw
いいよねえ〜こういう話がある家って面白い
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:23:00.22ID:gpyiFzJk
>>85
KABAちゃん
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:23:42.01ID:C9aO9xkw
>>85
野村監督の回もなかなかの貧乏回だった記憶
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:24:48.54ID:jmsFtrZo
大吾のがあったらかなーしくなりそう
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:24:51.78ID:loFYR8k4
ノルディック親父もうノルディックしないでこれ乗ってるのか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:25:08.36ID:FEfM/uHt
今コロナで行く人いないだろうけど世間が通常モードだったらこの放送を機にまた人が押し寄せてそう
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:25:11.21ID:9lnSWuJK
さすが本家
品の良い人だな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:25:18.23ID:yiwdDwgg
昔城があったり戦略的に重要な地点て、いろんな伝説が残っててワクワクする
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:25:44.40ID:Nl83ljfB
暇人多いなー
ノブの実家って井原だろ?
JRもないしご苦労なこった
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:25:46.77ID:+c/FB3Ft
そういう金持ちとか名家の人が芸能人になるんだと解るとなんか格差を感じてしまうわ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:10.58ID:yiwdDwgg
色々調べた挙句「駄目だコリャ」ってボツになるヒストリーもあんだろねw
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:20.55ID:GWrKek3E
昔は諸葛亮公明でもないかぎりなんだかわからない
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:43.22ID:9lnSWuJK
パンダになんてことを
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:45.15ID:dMzB/qU0
>>106
金持ちとか名家の方が美人が嫁ぐイメージあるし自然と容姿が良い子が産まれて芸能の世界に…な感じもする
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:46.42ID:aZn8lb+a
ジャガイモごときで銃で撃つなよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:25.17ID:C9aO9xkw
むやみに麻酔を打つんじゃねえ!w
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:34.62ID:GWrKek3E
チンスラ=おまえはすでに死んでいる
だっけ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:06.09ID:jmsFtrZo
>>98
何するにもちょっとそこまで歩くにもこれ乗ってるんだってw
気に入りすぎてて
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:13.10ID:Nl83ljfB
>>106
どちらかというと、芸能人は貧乏人がなる方が多いと思うぞ
この番組には、登場しないだけで
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:59.15ID:GWrKek3E
すすが生き残ってその存在価値は
アリッスになった
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:31:19.52ID:7rTvqMsK
>>114
名古屋とか色街で美形生まれる話ありそう
浅田真央舞のヒストリー見たい
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:21.90ID:yCI3/FxU
猟銃とか動物殺傷できる物持ってる畑に動物が来て、ある一定の距離にパンダと認識し分かるエリアがある時点で中国の治安の悪さがよく伝わる
だから未だに部位などを世界へ密猟する中国人が減らないんだろうな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:23.61ID:C9aO9xkw
父・永明がどんだけ絶倫やねんていう
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:43.80ID:LZZUX5xJ
楽太郎か
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:33:11.67ID:xta0CcSZ
>>119
腰のヘルニアとか脊柱菅狭窄症とかの手術4回やったけど
手術費がだいたい100万弱で、そのうち麻酔費が30万くらい
3割負担だし、高額医療費制度で実際に払うのは20万弱だけど
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:33:36.40ID:FEfM/uHt
左からある程度読んであっ、右から読むんだった・・・となるお帽子
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:34:16.43ID:GWrKek3E
後のカニバリズムである
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:35:29.42ID:GWrKek3E
(最後はプラシーボでごまかすしかない)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:35:52.62ID:C9aO9xkw
昔の写真ってみんなそこそこ美男美女に見える、なぜか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:37:09.73ID:GWrKek3E
ダンカンバカヤロー (ガダルカナル)タカバカヤロー
ラッシャーバカヤロー
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:37:37.02ID:yiwdDwgg
傷口にウジが沸くのはイイんだよね。腐ったり化膿した部分だけ食べて、
抗生物質みたいなの出すから治りが早いって聞いた
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:16.55ID:7rTvqMsK
>>142
分かり易すぎw お婿に来たお嫁に来た家がどれだけ面白いのがあるかだな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:43.17ID:dMzB/qU0
>>125
ご両親が夜の人だっけ?
浅田真央ちゃんって不思議な雰囲気あるから興味あるかも
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:48.61ID:wNGgtwYo
誰の家族にも歴史はあるだろ あのデスネ少し調べてみたのですがwレポートを送りますwNHKとしては没ですがw反省してくださいw

そういうニュアンスでw事務所に伝えろwソフトになw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:39:16.00ID:4T0OIziH
>>129

柔道の山下だってファンに手を付けて結婚だしな w
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:39:56.63ID:AxEP5apf
saruwww
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:40:02.19ID:FEfM/uHt
>>146
以前見た海外ドラマで銃で怪我したとこを蛆虫這わせて化膿止め、みたいにしてたの思い出したわ・・・
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:40:20.53ID:LZZUX5xJ
骨子、よさこいの衣装みたい
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:40:21.18ID:GWrKek3E
激似で草大量生産
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:40:44.80ID:Nl83ljfB
太田といえば、替え玉受験の件はどうなったの?
訴えるとか息巻いていたけど…
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:40:58.83ID:yiwdDwgg
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   叙々苑はワシが育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:34.53ID:C9aO9xkw
三郎の兄が五郎という矛盾
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:00.63ID:wNGgtwYo
>>146
五十歩百歩だろうな はだしのゲンでウジ虫が湧くような人は死んでしまうん?まあ死因は蛆虫ではないだろうな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:13.86ID:GWrKek3E
真田家みたい 兄源三郎 弟源次郎
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:34.10ID:xksWLky3
>>111
誰だか実際に調べてもほんとにフツー過ぎてどうにもならんくてポシャった人いるって聞いたけど誰のことなのか逆に気になるわw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:28.76ID:C9aO9xkw
焼肉屋の社長はやっぱ新井なんだ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:53.92ID:GWrKek3E
エンターテイメント化はたまげたなあ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:44:07.17ID:LByXM+oe
なるほど叙々苑

いっぺんも行ったこと無いけど誰かおごってくれ(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:44:40.88ID:FEfM/uHt
叙々苑の社長ってかなり前に鶴瓶と元SMAPの慎吾くんが出てたトーク番組で喋ってた印象が未だに残ってる
こんなグッチ裕三風な風貌だったことは覚えてないけど
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:44:56.33ID:GWrKek3E
父もまた天才じゃったか・・・
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:45:06.24ID:wNGgtwYo
名場面大じぇすとかよw人や先祖の歴史も超えていけ 俺の屍も超えていけ?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:45:31.38ID:yiwdDwgg
>>169
ウジ虫が原因で死んだ訳じゃないだろね。
ウジ虫は死んだ組織しか食べないないから、無事な部分そのままだし
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:45:32.60ID:dMzB/qU0
ぶっちゃけ何食べたかよりお店の雰囲気の方が思い出に残ってたりするからね
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:46:37.11ID:GWrKek3E
司馬懿仲達
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:25.34ID:zn7JImUb
>>153
逆だよ。行き付けのデパートの売り子だった奥さんが顧客情報使って山下さんにアプローチしたという、今ではとてもやってはいけない方法使って落とした。
Wikiの該当箇所「ロサンゼルスオリンピックで金メダルを獲得、国民栄誉賞も受賞した山下は、そのキャリアの絶頂期に結婚。相手は、銀座和光で店員をしていた一般女性。山下は、和光での買い物の際に彼女から見初められる。
もともと山下のファンだった彼女は顧客リストから山下の住所を調べ、写真と手紙を送るなど積極的にアプローチし、交際が始まる。
彼女の才色兼備ぶり、当時は女性からの積極的なアプローチが珍しかった事、高級百貨店・和光の店員という経歴などから、当時の女性週刊誌を中心とするマスコミに格好の話題を提供した。
同時に「『顧客リスト』を私用に使うとは何事だ」という上得意客からの非難もあった(当時は個人情報に対する認識がまだ薄い時代である)。」
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:40.45ID:LByXM+oe
もう、遺ってる同期とか居ないから
仲代達矢自身が日本映画の語り部みたい
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:16.27ID:4T0OIziH
>>192

賀来千香子じゃなかったか
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:49:32.32ID:xksWLky3
>>139
きちんとした写真館で撮ると今もかなり仕上げに腕奮ってくれて当社比200%ぽくなりますよー
幼馴染みにパスポートと就活用に気合い入れてw仕上げてもらった証明写真みせたら“これが見合い写真で持ち込まれたら俺釣書確認もしないでうっかり会うね”とかおもっくそ失礼なこといわれたw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:49:43.72ID:4T0OIziH
>>193

ほう w
結婚当時はそう言われてたんだぜ w
どっちでもいいけど
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:50:19.94ID:7rTvqMsK
>>197
そうだっけかやけに中断しますってテロだけ出て引っ張ってたよな
これは喋れるけどこれは言えないとかごちゃごちゃやってたんだきっと
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:50:56.61ID:zn7JImUb
>>163
信成の父親に嫁入りした母親が積極的に吹聴してまわっているけど、実態はこう。
「織田信長から17代目の末裔と自称しているが、「曽祖父から遡って4代が不明となっている」など不明な点が多く、証拠となるものは示されていない。
2014年7月時点で曽祖父である13代の名前を出すと共に、10代から12代を省略した家系図を公表しているのみである。
また旧柏原藩織田家の当主である織田信孝によれば、大名となった各織田家の末裔はどこも、信成がフィギュアスケート選手として有名になるまで信成の家系を認識しておらず、真に信長の末裔であるかどうかは判断できないという。 」
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:51:05.33ID:wNGgtwYo
>>184
ショッキングだわな 蠅も追えないような 肉が腐る人間に虫が沸くのか?肉だけではない 心にも腐った心腐りかけた心にも

違う虫が湧くかもしれん 心を腐らすな 体も お前の今は当時より彼らよりましだ もっと広い世界の大海原で風を感じて書籍や漫画や映画を見てみろ

大海原や山の景色を感じろw春の景色をw生きている
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:52:06.56ID:KwvaUWUA
ここからか
0210kazya
垢版 |
2020/04/03(金) 00:52:38.10ID:AxEP5apf
小池都知事の記者会見が始まります
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:52:49.59ID:iupwGmgc
かあちゃんの愛子すごいんだよな。またw
弁護士事務所で働いてて そこの先生とデキ婚とかwww
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:27.18ID:4T0OIziH
>>208
そうそう
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:49.21ID:4T0OIziH
>>165
親譲りのセンスはありそうだな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:54:41.86ID:4T0OIziH
>>212

あの時代の人達は理屈じゃないから w
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:54:44.43ID:LByXM+oe
やはり情報って大事

しかし日本で海岸線を守るってのも限界ある
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:55:04.64ID:NqeZ99yx
ダイアモンドプリンセス
黒船
日本に危機をもたらすものは決まって外来船なんだな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:55:20.76ID:s372TkK/
戦争兵器で儲けようってか
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:55:53.54ID:iupwGmgc
賀来千香子の父ちゃんが三菱銀行の行員なのに
娘の千香子が大学生の時に住友銀行のcmに出てるっていう笑い話
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:08.64ID:WUgiPS8g
ただ賀来千香子の先祖は賀来家に養子に入っただけだからな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:09.21ID:zn7JImUb
この頃はライフリングとか既にあったの?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:44.83ID:zn7JImUb
>>224
死んだ角質だけ食べる小魚とかもいるし。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:57:07.66ID:dMzB/qU0
>>203
へぇ〜信雄の子孫も信孝の子孫も凄い複雑な気持ちだろうねぇ…

丁寧な説明ありがと
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:57:08.47ID:ElMdK5WE
その頃うちの先祖は呑気に蚕に手を出してたらしいので
縁者ではなさそうだな残念
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:57:35.21ID:3UWOaSE2
テロリスト長州はぶっ潰せよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:58:38.41ID:zn7JImUb
さださんのご先祖のルーツが大分に!だったら面白いのに・・・
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:59:04.66ID:zn7JImUb
>>239
ダンジョーとはかなり前に別れてるよ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:00:22.14ID:7rTvqMsK
完走まで数分だったんじゃねーか それでくだらない内容の会見w
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:00:39.21ID:yiwdDwgg
こういう教育は良いね。地域の歴史を知ると地元を愛するようになるし
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:01:10.39ID:4T0OIziH
>>231

あれすごいくすぐったいw
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:01:48.70ID:4T0OIziH
>>243

だから腹がたつわけで
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:02:00.44ID:wNGgtwYo
>>216
太田と爆笑問題がw「バカの壁」のあの先生と 番組でw養老 孟司は虫が好きで昆虫採集で世界旅行して昆虫採集するようなw虫好きでw標本をいっぱい作ってて見させてもらうw

ゾウムシなんだけどw俺も虫は好きなんだけどもw顕微鏡で「これはペニスなんですけども。ナニのペニスだと思いますか?」養老 孟司が問うw

「先生のですか?」このwその間と当意即妙なその答えw養老 孟司も笑うしかねえw 俺は爆笑してw太田ってスゲエなwと思ったw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:02:36.72ID:4T0OIziH
>>244

芸人によくある話
地元の名士 w
0261マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2020/04/03(金) 01:02:53.54ID:B412Lw3L
>>248
犯罪者じゃないけど、北野武の回の時に菊次郎のルーツが一切追えなかったのが興味深かった
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:03:02.51ID:zn7JImUb
スカパラとシャネルズに期待
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:03:19.20ID:KwvaUWUA
潰れた残り10分、大分の子供達のVTRがあったんだなぁ
小池で潰れた時はさぞがっかりしただろうwカワイソス
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:03:41.29ID:4T0OIziH
>>248

w
現首相はA級戦犯の孫だぞ w
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:04:33.32ID:4T0OIziH
>>261

まあ w
あの当時の人達は人生色々あったみたいだから w
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:04:54.28ID:eIl8rkub
ナイツのみならず創価だらけ
これじゃあ創価放送協会SHKですわ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:05:03.62ID:zn7JImUb
スモーキーフレーバーか!
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:06:56.33ID:JLO78F0h
>>261
爺ちゃんが10人兄弟なんだけど
死んだ時に戸籍見たら3人くらい養子だったんだよ
その人達は養子以前辿れないだろうね
そういう時代
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:08:50.66ID:4T0OIziH
>>271
昔はそのての話よくあったみたいだな
今田の母親も親族からの養子だったみたい
ファミリーヒストリーでやってた
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:22:03.76ID:wNGgtwYo
>>272
さかのぼると「おしん」みたいな物語に成らんとも限らん イロイロあったりなかったりするのが人生かも知らん

今でも激動の渦の中で 頑張っている人がいるのかも知らん 寝ようか?抱いてやってもイイゼ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:25:25.33ID:fueoS8gY
この時にコロナだったら津波コロナ放射能で役満・・・
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:27:00.66ID:+c/FB3Ft
>>114
芸能って芽が出るまで何年もかかるから、稼げるまで半ニート
誰かが金銭援助してくれないと続けられない

実家が金持ちだと家庭にもよるが長期の半ニートが可能な場合多い
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:37:59.05ID:7FjK228m
上述の良い例が太田光の父
デザイン事務所立ち上げるのが40でそれまで「寅さんみたい」だったというのだから、カネは何処かから出してもらってるのだろう

勿論センスがあるから叙々苑で成功したのだが、センスを活かせる職に就けるまで右往左往出来る金銭的余裕があってこそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況