X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169227 放送センター職員コロナ感染
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2020/04/03(金) 23:26:09.54ID:U5ZOdu28
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 169226 ABC予想
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585921906/
0002公共放送名無しさん垢版2020/04/03(金) 23:30:55.59ID:7SZ8iw9Z
​【シンガポール】全世帯に布マスク配布へ ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585912605/

マスクは「不要」としていた米政府、対応の見直しを検討 CDC「布製マスクでも、ウイルスの拡散を防ぐことができる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585878201/

【また嘘】「WHOはどんな状況でも布マスクは勧めない」は朝日新聞のフェイクニュースだった
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585908772/

国民民主党の原口一博さん、朝日新聞のフェイクニュース「WHOは布マスクを否定」を国会で披露
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585886624/
0004公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:06:36.64ID:z1gBluCo
>>3
うるせーバカ
0005番組のご案内垢版2020/04/04(土) 00:08:52.71ID:/Eknw8N0
23:50 金曜日のソロ活動 「ラジオ投稿マニア&UMA研究家&ヨガ女子の4画面」
00:20 逆転人生 「受験生必見!逆転合格、偏差値35から東大へ」
01:05 ドマラ 性☆おにいさん 第V紀 (1)
01:32 ドマラ 性☆おにいさん 第V紀 (2)
01:58 プレップマ
02:00 5分でわかる「キングダム」 第3尻ーズ
02:05 グロ現+選 ▽感染爆発の重大局面首都封鎖を避けるカギ医療崩壊のリスク
02:35 NHKスペシャル選 ホットスポット 最後の楽園 season2 (1)
03:25 海底の花園 サンゴの美〜沖縄 慶良間諸島〜
04:08 みんなのうた 「われないタマゴ」「道」
04:13 調整四季・コールサイン
04:15 先どり きょうの健康 ▽しびれと痛みの原因?手マンのトラブル対処法 手根管症候群
04:30 日本の話ゲイ 一龍斎貞花 講談 「伊達政宗の堪忍袋」
04:59 花は咲く〜走れ!サンテツVer.〜   (05:00)
0007公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:11:28.59ID:R8BbCoGX
【武漢ウイルス死者数】
イタリア 13,915
スペイン 10,935
アメリカ 6,098
フランス 5,387
イギリス 3,605
中国 3,322
イラン ,294
オランダ 1,487
ベルギー 1,143
ドイツ 1,138
0008公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:12:09.66ID:R8BbCoGX
>>7
スイス 573
トルコ 356
スウェーデン 333
ブラジル 332
ポルトガル 246
インドネシア 181
韓国 174
カナダ 173
オーストリア 168
デンマーク 139
フィリピン 136
0009公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:12:34.41ID:R8BbCoGX
>>8
ルーマニア 122
エクアドル 120
アイルランド 98
アルジェリア 86
インド 72
日本 63
0014公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:15:41.88ID:R8BbCoGX
>>7
訂正m(_ _)m

イラン 3,294
0017公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:15:57.90ID:iazPXU/t
>>936
日本食は余程後進国でない限り食べられるよ。
あとスッチは 空飛ぶウェトレス だよ。
0021公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:16:24.50ID:cyV3PiBQ
ていうかラジオの投稿って生で聞いてその場でするものだったのか
0022公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:16:31.32ID:tO5MKpsT
今は地方ラジオまで聞き出すときりがないからなー
太田が広島のラジオ聞いてるとか言ってたわ
0024 【大吉】 垢版2020/04/04(土) 00:17:00.34ID:YGdWLM0k
ストレッチパワーたまちゃうわ
0027公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:17:10.13ID:uYwqrTgo
ラジオ好きにとって、radikoのタイムフリーは神機能だよな
仮の話として、radikoがなくなっても誰かが同じこと始めると思う
0032公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:17:41.17ID:cyV3PiBQ
ヨガは元彼が50オーバーだから27のソイソースは難しいんじゃないの
0035公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:18:00.26ID:mF7ROzTv
>>27
エリアフリーも これが30年前にあったら月3000千円くらいまで出しても言い
0043公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:19:01.30ID:NnCd33pY
実況民で、会社から自宅待機にされてる人っている?
0044公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:19:07.37ID:4kIHcLgP
>>14
インドがドカンと死者が増えそうなんだよね
イタリアから帰ってきた宗教指導者が
静止を無視して説法してやらかしましたから
指導者と奥さんコロナで死亡済みなのが
罪深い(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:19:32.67ID:aWgjnHWR
久々に緊急検証の新作見てえわ
0051公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:19:33.79ID:lQ1b6lEP
>>25
東京港区 ボロ1Rマンション8万 青空駐車月極5万(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:19:35.08ID:UQwEy8j3
UHA味覚糖
0053公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:19:38.46ID:uYwqrTgo
>>35
金で解決できることは、いろんな業界とかですればいいのにな
なんというか、実現はできなくても希望者とかの数とかで採算がとれる事業にできるようにできると思うんだが
0054公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:19:57.08ID:jqnaxBU4
最近はやってないが、防水ラジオにbluetooth飛ばして
風呂で聞いたりしてたな 小さい頃よりラジオ聞いてる気がする
0055公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:20:04.45ID:+wcF5+0t
>>44
名古屋のハワイBBAは無事退院までしたっていう書き込み見たなぁ
事実かどうか確認のしようがないけど
0057公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:20:09.10ID:aWgjnHWR
>>46

つか世界中にUMAいるしw
0058公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:20:09.12ID:Y1nn7Cge
能町がどんどん可愛く見えてきたの俺だけじゃないよな
0062公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:20:21.83ID:NnCd33pY
>>50
鳥取島根の人ですね。わかります
0064公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:20:31.16ID:nqe+U26s
>>35
遠くの局のラジオを聴くのに昼夜夏冬で感度の違いに悩まされなくて済むね(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:20:52.17ID:sWddgA1F
駿台のハイレベルな模試とかやろどうせ(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:21:15.22ID:mF7ROzTv
>>64
夜だけ電波が届くとか ベリカードとか 趣はああったんだけどね(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:21:24.55ID:aWgjnHWR
>>58
俺は可愛いとは思わないが
あいつは工事して女になったからな
0076公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:21:33.94ID:L7H+laiQ
>>43
テレワーク基本のお達し出たが
総務の年度末対応で出勤続き…まぁ自分のミスの後始末というのもある
0078公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:21:39.97ID:NnCd33pY
>>61
テレワだと、家で筋トレとかできるよね
0079公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:21:42.42ID:lQ1b6lEP
>>59
バブル期はフジの月9ドラマ見てOLは港区に憧れたんやで(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:21:51.75ID:sWddgA1F
>>66
結局自慢よね
ぼんやりーぬでも見てくるか
0081公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:21:55.01ID:pAUHHOxI
ゆっきーは何も勉強してなくても偏差値69
特に英語は75で
ちょろっと勉強して上智だからな
たぶんこういう人のこと理解できない
0082公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:21:57.42ID:uYwqrTgo
それこそ、radikoかようつべを聞きながら実況に移るか
なんというか、特に興味ないかんじで、タモリ倶楽部も猫カフェとか、
これが地獄というものか状態
0083公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:22:01.03ID:aNyZIQHp
すがぬまん出てたのか
0084公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:22:01.12ID:4kIHcLgP
>>27
キャンプで伊集院光の深夜の馬鹿力の
録音を周りに迷惑にならない程度の音量で
流してふふふとしてる人がいました
もそっと音量を上げてもいいのにと
思いましたよ(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:22:02.13ID:tO5MKpsT
典型的な東大に受かったことがステータスな人だな
他にいるのは受験マニアでともかく難しいとこ受けたかった的な人とか
0091公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:22:32.97ID:jqnaxBU4
>>59
横だが、家賃補助あるからこそ住んでるだけだよ(自己負担あり
通勤に時間かけるのは結構無駄なことだよ
0094公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:22:48.94ID:hflPgEOS
>>64
遠くの局のベリカードもらってた(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:23:05.51ID:eiPqjLB9
>>84
おれも大学のとき友達が大晦日でガキ使見てる横で
ピエールとスチャアニの年末ラジオ聞いてたわ
0097公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:23:06.68ID:gRv8IE8X
これ誤解する人出るわ
いくら勉強しても無理な人は無理だと思う
0098公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:23:18.05ID:uYwqrTgo
>>62
岩手もまだ0のままなのに
それより青森が地味に数が増えていってて、
何か闇を感じるw
0100公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:23:25.63ID:sWddgA1F
>>89
家賃軽く100万超えそうな部屋に住んでるよねトレンディドラマの登場人物
0102公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:23:52.26ID:T1xBlUZK
話盛ったというか、こいつ二浪だからな
さも現役で逆転合格したかのような雰囲気だが
0105公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:23:59.24ID:hflPgEOS
ヨガの女あんなかっこ見たら犯すわ
0107公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:24:06.60ID:sWddgA1F
>>97
俺は無理だった(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:24:21.48ID:mF7ROzTv
>>97
俺も同感 人間にはうまれもっての能力があると思う 努力でなんでもできるっていうのは無理がある
0111公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:24:24.05ID:pAUHHOxI
>>98
大学生が都会から逃げてきてるな
毎日電車の中ででっかいトランクケース引きずった若者を見るわ
0116公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:24:39.92ID:sWddgA1F
>>106
巴戦で
0117公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:24:40.74ID:J2V2MC3y
お父さん伊集院みたい
0119公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:24:50.93ID:NnCd33pY
>>98
銀座のお店が休業したので、ホステスさんが地元へ帰って営業してる

と予想
0125公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:25:27.14ID:gRv8IE8X
>>101
地頭よくないと無理だよ
勉強全くしてないそこそこIQが高い人だと思う
高校は進学校という落ち
0126公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:25:29.48ID:6foMasO1
>>85
本出すためのネタ作りを高校からやってたんだぞ
じゅうぶん賢い
模試で実力以上に点とるのは無理でも点とらないのは簡単だからな
それで大学に入って本書いて40万部売れればそれだけで印税4000万だ
0127公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:25:29.98ID:uYwqrTgo
>>84
無線マニアの人は、放送局の中継車を手に入れて、
仲間たちでキャンプしながら、受信したり送信したりを楽しむそうな
発電機も中継車にあるので、それはキャンプじゃないだろということも可能だそうで
0128公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:25:46.42ID:lQ1b6lEP
>>101
努力は認めるけど私大なんてなんとでもなると思う。ビリギャルが東工一橋とかなら俺も頷くけど(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:25:49.36ID:mF7ROzTv
>>119
あまり休業が長引くようだと結婚とかしちゃうのかな(´・ω・`)
そういう人がいっぱいいて  予期せぬコロナ結婚 コロナ出産
0132公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:25:58.02ID:ANHcjBlC
頭ってすぐ流血するんよ たいして痛くなくても
友だちがびっくりして救急車!て叫んでたな
0134公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:26:12.82ID:KLgh2vm5
>>103
ここまでの話だけじゃ確定しないけど
偏差値だのなんだので話を盛るのは母数の話だから
偏差値めっちゃ低いとか言っても超進学校だったり東大模試だったりとか余裕である
俺だって中学生の時に友達のキャッチボールの流れ弾で派手に鼻血だしたぐらいある
0135公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:26:25.05ID:Zy+tvWPi
同じ東大なら声優の佐々木望やってほしいw
社会人で仕事しながら東大受験、卒業ってすごいわー
0140公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:26:41.56ID:RoFl60jW
日々遊ばずに勉強していてもパッとせずクラスで一番アホだった奴に東大合格されたらお笑いだよな
0142公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:26:46.59ID:sWddgA1F
>>124
ヒャダインの初体験の相手は家庭教師で教えていたJKと言ってたが…
0144公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:26:53.31ID:uYwqrTgo
>>101
中学受験で有名進学校に入って、
その中で順位下位になっただけというのが真相
0146公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:27:13.90ID:sWddgA1F
>>128
慶応SFCは侮られがちよね(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:27:23.62ID:5/Fh3Bkn
ドラゴン桜のステマ番組だな
NHKで扇動して、民法で視聴率取るとかの作戦
0149公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:27:32.07ID:KLgh2vm5
>>122
同じ日に陥落した場合は速報が出た時間が速い順に陥落で
NHK速報のテロの順番に従うものとする
0151公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:27:41.90ID:kXq9CR39
>>134
偏差値詐欺があるのは知ってるよ
biforeが超進学校の学内偏差値、afterが全国の偏差値ってのはよくある
でもこの人は英語3点じゃん
0153公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:27:52.91ID:T1xBlUZK
繰り返すが、二浪は自慢にならないだろ
学生生活リセットするようなもんだ浪人は。勉強に二年も集中して受からんのは恥ずかしい
0154公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:27:53.36ID:jqnaxBU4
問題解けるのと、仕事が出来るのは違うんだよ
リンクしてる人はすげえ出来るが
0155公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:27:58.88ID:frT5wa9/
>>135
あれもてはやされてるけど、40超えたおっさんが趣味で東大入って何がしたいのかって感じ
その分1人落ちてるのに
0159公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:28:23.97ID:KLgh2vm5
>>146
SFCは今はガチのクソっぽいけどねえ
おいらが学生の頃の20年ぐらい前はちゃんと慶応として評価されてたから
その時代の卒業生かわいそう
0160公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:28:36.58ID:pAUHHOxI
>>146
卒業生が全然社会で貢献してくれないからなあ

大学の学部評価は結局入試時点の偏差値じゃなくて
卒業してからOBがどれだけ頑張ってくれて会社が後輩を採用してくれるかだねえ
0163公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:28:50.04ID:sWddgA1F
ハサウェイの中の人こと佐々木望の体験談を聞いてみたい
0165公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:28:55.97ID:7X18qa5y
>>126
合格って言っても二浪でしょ。
まるまる2年以上人より多くの受験勉強に時間さけるわけで、地頭はそこそこいいとしても
そんなこと許してくれる親の経済力と理解力の差もある。
普通の家庭じゃ無理。
0166公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:29:00.86ID:8zSuOsKH
尾木ママって日教組って言われるが実際は全教のほうじゃないかな
共産党系から本出してたしね
『いきいき中学生 自立へのらせん階段』新日本出版社 1986
『愛とロマンの砦 生きている中学校』新日本出版社 1991
0168公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:29:03.58ID:tO5MKpsT
>>155
東大なんてそんなとこじゃないよ
理三なんて偏差値獲得ゲームの勝者みたいなとこだと聞くし
0169公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:29:04.34ID:uYwqrTgo
>>111
就職で、都会の大学生が各地方に飛んでる感じ
岩手県では、県職員に採用になった他県からの人は、まず2週間自宅待機が仕事と指示が出てる

扱いは災害時とかで出勤できない場合に区分されるそうな
0172公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:29:15.51ID:+y5dkJe8
生徒会長にならないか?と誘われたことある(*´ω`*)
0173公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:29:23.09ID:KLgh2vm5
>>151
だから東大模試ってのがある
センター試験で150/200取れる人が東大模試で3/110は余裕である
0174公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:29:34.25ID:tFdBNwD2
>>154
何の仕事かによるけど1人で出来る仕事なんて少ないからね
必要最低限のコミュ力無いとキツい(・ω・`)
0175公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:29:34.81ID:kXq9CR39
1日10時間以上勉強できるようになれるやつなんて
ほとんどいないだろどんなきっかけがあろうと
そこがまず問題なんだよ
0176こたつむり垢版2020/04/04(土) 00:29:49.93ID:xikPoVuf
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < いくら東大受かっても就職先がポンコツだとダメだろ
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0177公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:30:19.68ID:frT5wa9/
南下政策についてだな
イギリスとのグレードゲームをメインに書いていく感じ
0180公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:30:44.33ID:KLgh2vm5
>>155
佐々木望が何したかったのはよくわかんないけど
40過ぎて勉強しなおして東大に入れるのは完全に普通じゃない
0182こたつむり垢版2020/04/04(土) 00:30:52.38ID:xikPoVuf
>>178
    ∧_∧
   ( ´・ω・)ノシ < おう!
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0186公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:31:01.36ID:sWddgA1F
>>159
できた当時は新たな看板学部になりそう勢あったのにね
TehuくんとかSFCだね
灘出身者としては肩身が狭そう
0188公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:31:03.78ID:KQIdsaME
地上波各局は安倍晋三の経済対策支援発表してからの
世論調査や内閣支持率アンケートやれよ

都合の悪い時期だと一向に支持率アンケートやらないのはオマエラも政府に加担してるってことだ
0192公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:31:39.16ID:7X18qa5y
>>151
全く勉強してなかったんだろ。
二浪してるから実質受験校に高1から再入学して一から勉強しなおしたのと同じだぞ。
0193公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:31:54.64ID:sWddgA1F
>>179
ハサウェイ役を失った代わりに東大法学部卒という肩書きを手に入れた男
0194こたつむり垢版2020/04/04(土) 00:31:58.92ID:xikPoVuf
>>184
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < ふむ
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0196公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:32:19.98ID:jqnaxBU4
>>176
鶏口牛後よ あえて選んでるならセンスある
会社がそもそもヤバいならアレだが
0198こたつむり垢版2020/04/04(土) 00:32:36.89ID:xikPoVuf
>>187
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 東海大だが芝浦の一流企業さ
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0200公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:32:37.62ID:KLgh2vm5
>>179
佐々木望は幽遊白書かなんかで喉つぶしちゃって
νガンダムの頃のハサウェイの声は出せないってよく聞くからなあ
交代するのもやむなしなのかなあとも思う
0202公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:32:44.02ID:G4RPHxJR
DJKOOの娘は医学部らしいな
0203公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:32:46.20ID:uYwqrTgo
[芸+]【テレビ】志村けんさんの追悼番組が21%超え!NHKは3日連続で放送
ttp://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1585927681/

となりのシムラと家族に乾杯と、あと何がある?
0204公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:32:50.23ID:sWddgA1F
>>147
ネットラジオの自分の番組で告白してた
でもゲイという話もあるし本当はDKだったのかもしれない…
0205公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:32:54.94ID:+y5dkJe8
開・・・館・・・。
0207公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:33:00.88ID:frT5wa9/
>>180
試験が得意なだけのおっさんが、なんか勉強してみたいです〜ってだけで入ろうと何一つ尊敬すべき点はない
0208公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:33:09.58ID:pAUHHOxI
>>195
この間ここに関関同立甲だとか言い張る男がいたなあ

甲南はさすがにここに並べないだろ
0209公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:33:11.44ID:8zSuOsKH
DJ KOOって日体大柏高校ラグビー部でスタンドオフだったひとか
あんまW杯には便乗しなかったな
0210こたつむり垢版2020/04/04(土) 00:33:22.81ID:xikPoVuf
>>196
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < だろな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0211公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:33:23.27ID:QF9tdcF3
>>188
安心してください。海外メディアはアベノマスクと嘲笑揶揄してますよw補助30万とかデカい口叩き始めたのはそのせいでしょう(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:33:30.93ID:7X18qa5y
>>155
ガープ中将「入りたかったらこんなジジイ1人ぐらい倒して東大入ったらんかい!」
0213公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:33:40.00ID:VxSO8km+
いや、図書館の電気代もったいないじゃん

それよかオンライン閲覧を充実した方が
0214公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:33:49.92ID:RBL3Hl1a
関東から関西私大に進学ってなかなか珍しいよな。
TBS長峰アナが埼玉→立命館らしいが
0215こたつむり垢版2020/04/04(土) 00:33:52.29ID:xikPoVuf
>>206
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < なんでや
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0216公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:33:54.78ID:sWddgA1F
>>200
少年じゃなくて成長した 青年ハサウェイだし佐々木さんでもいいような気がするんだけどねえ
0217公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:34:08.60ID:wjdWA1L7
わ「こんなの胸に手を当てて考えれば簡単よ」
0219公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:34:12.81ID:sWddgA1F
>>214
カズレーザー
0220公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:34:13.37ID:G4RPHxJR
>>199
タワシという東大受験芸人は、橋にも棒にもかからないわけではないが
なかなか伸び悩んでるな
0221公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:34:13.64ID:dWU3yOqu
図書館で勉強するっていまだに理解できない
集中できないだろ
借りて家で勉強するわ
0225公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:34:27.86ID:LH8SX1vb
マウンティング講座番組の時、ゆっきーいじられたら一瞬凍りついて
映像に継ぎ目できてたな
0228公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:34:55.17ID:T1xBlUZK
昔いたガチ底辺から3ヶ月で現役合格した暴走族講師みたいな話ならいいけど、これは完全に甘え
受験のドラマ語るのに浪人は資格無い
0230公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:35:01.44ID:G4RPHxJR
>>221
家こそ最も集中できない、かといって図書館も嫌だから
ドトールとかで勉強してる
0231公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:35:21.59ID:sWddgA1F
>>220
そういえば坂本ちゃん元気かね?w
0232公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:35:27.54ID:KLgh2vm5
>>216
まあ映像の出来的にはあまり心配する必要はなさそうだから
出来上がりを待って判断かなあ
0234公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:35:35.87ID:Xn+tAv+O
>>221
昔は図書館で勉強してたけど、いまはそこまで混んでない喫茶店で粘って勉強してるわ。
図書館だと静かにしないといけないから音に敏感になるし、変な気を使って集中できない。
0236公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:35:40.18ID:+y5dkJe8
旅費は(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:36:05.49ID:8zSuOsKH
アナウンサー板だとスプラウト所属の学生タレント大谷舞風が
今年のNHK新人アナと言われてるが、それ本当なら相当のコネがあるな。
関学からNHK正職員の女子アナって聞いたことがない
0243公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:36:07.22ID:7X18qa5y
>>220
まるまる2年以上、受験勉強以外何もしないって生活がまず無理。
親のスネかじりじゃなきゃバイトしないといけない。
0244公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:36:07.42ID:pAUHHOxI
>>226
昔も今も甲はそのお仲間だと思うんだが
そいつだけ関関同立と同格だと言い放っていた
0245公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:36:08.79ID:4kIHcLgP
>>193
今だよ兄さんと新声優達を蟹挟みして
兄さんの凶暴な愛馬ににばっさばっさと
やって欲しいけど
今だよ兄さんは止めをさせない
テンプレに面白おかしく使われてる(´・ω・`)
大好きです
0247公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:36:30.32ID:G4RPHxJR
>>195
ヤマサとは立命だったような気が違ったっけ?カンダイだった?
0249公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:36:38.33ID:JNIW+2nM
山ちゃんも関大なんだな
関大って、関東だとどの辺りの大学にあたるかんじ?
0251公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:36:40.21ID:+y5dkJe8
韓国。゚+.(・∀・)゚+.゚。
0253公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:36:45.23ID:KLgh2vm5
>>229
首都圏の人の場合、大学生になったら一人暮らししたいという理由で
あえて自宅から通えない圏外の大学に行くことはあるらしい
希望の勉強がそこでしかできない的なもっともらしい理由をつけて
0257公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:36:57.39ID:kXq9CR39
俺が通ってた地方の自称進学校の図書室は
1人用のしきりがある机があってそこで自習してたなあ
0258公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:36:58.48ID:sWddgA1F
>>245
ガンダムXネタ?
0261公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:37:13.02ID:frT5wa9/
ノイシュヴァンシュタイン城は、中世に憧れた貴族がそれっぽい城を作りたいと鉄骨モルタルで作った城で歴史的な価値はない
が、作ってみるとこうやって観光資源になるんだな
0265公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:37:30.99ID:dbOinDfX
やっぱり(´・ω・`)

82 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/04/03(金) 19:25:54.79 ID:ZvBEAD+P0
テレ朝のモーニングショー

長嶋「僕でも分かりますよ、どうして意味の無い布マスクを配るんです」

玉川「WHOが言ってるでしょ、意味が無いって、本当に政府は何をやってるんですか」

143 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/04/03(金) 19:38:08.03 ID:KeXWQXSW0
朝日新聞を元に国会で偉そうに質疑してたバカが居ましたな┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0266公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:37:32.02ID:uYwqrTgo
>>231
バーの雇われ店長だから、今のご時世だとかなり厳しいだろうな
けいこ先生もツイッターで確定申告の還付金でなんとか食べることはできることにとか書いてたし
0269公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:37:48.73ID:nqe+U26s
職場の後輩が家族旅行でこれやられたって言ってたな(´・ω・`)
空港着いたら解散で次は現地ホテル集合が決まってるだけ
0274公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:38:21.49ID:G4RPHxJR
>>243
タワシは芸人の仕事やりながら勉強してんのかな?
それとも、勉強に専念してんのか?余裕ある芸能事務所なのかもしれないが
0275公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:38:27.64ID:8zSuOsKH
今回のこのひと宝仙学園でしょ。併設型の中高一貫校で女子校だったが
元女子校の部分を女子部、共学化した部分を共学部にして2部門併設という珍しい中高。
ちなみに部活とかに入れば校内で女子部との交流も可能。
0276公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:38:28.12ID:+y5dkJe8
橋下さん(´・ω・`)
0277こたつむり垢版2020/04/04(土) 00:38:49.90ID:xikPoVuf
>>267
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < ほっほう
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0279公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:39:08.28ID:7HGWqKyO
金持ちだな
0280公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:39:10.31ID:gRv8IE8X
>>247
山ちゃんは関大卒のはず
ナイナイ岡村が立命館の夜間を中退してる
カズレーサーが同志社卒だったけ
0281公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:39:12.35ID:G4RPHxJR
>>263
いや、関関同立はマーチよりも劣るぞ、明らかに。
東京一極集中で
0282公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:39:16.15ID:pAUHHOxI
いや同志社立命がmarchと同格で
関西と関学はちょっとしたかな
日東駒専よりは圧倒的に上
0283公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:39:19.50ID:+y5dkJe8
ええー、どうやって証明すればw
0286公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:39:43.01ID:G4RPHxJR
これは超有名な東大の問題だ。でも意外と簡単な方らしいな
0289公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:40:03.63ID:+y5dkJe8
>>285
Σ(^_^;)
0291公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:40:04.41ID:kXq9CR39
いや、3.14を知ってるからそう思うだけで
当たり前ではないだろ
なぜ3.14かがまずわからないだろ
0293公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:40:14.96ID:tFpp/I6s
あまりに拙劣な日本政府の対応によって、国民を新型ウイルス感染の重大な危険と恐怖に晒すことになったのはなぜなのか?
その「根本的な原因」はどこにあるのか?
0297公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:40:55.29ID:+y5dkJe8
解の公式はちまちま計算してた(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:41:01.90ID:SeLkR+vR
さっさと答え見ろよ
0300公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:41:02.53ID:G4RPHxJR
>>283
なんか大量の角のある多角形を使って3.05よりも大きかったことを
証明したような記憶があるが。昔の話だが
0301公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:41:03.53ID:lQ1b6lEP
ビリギャル「 聖徳太子(しょうとくたこ?) ←これは寒かった記憶ある(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:41:20.17ID:7HGWqKyO
これってゆとり教育が始まる頃で円周率が3で教えられるとかデマが流れた時だよね
0306公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:41:27.26ID:8zSuOsKH
西岡さんは2014年高校卒で2浪して2016年東大入学だが
高校に東大実績ゼロだったつっても宝仙学園が理数科作ったあとに入ったひとだもの
0308 【大吉】 垢版2020/04/04(土) 00:41:49.07ID:rgG7QVAC
>>290
π?
0310公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:42:02.63ID:uYwqrTgo
>>265
っていうか、そのマスク二枚配布の話っていうのは、
マスク問題解決の端の端の話なだけのようなんだけども
会議の結果の内容を見てもそんな感じ

医療関係以外の国民についてのことで、各社がそれしか報じないからな
0311公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:42:05.56ID:G4RPHxJR
>>299
和田秀樹はそういってたが、俺はある程度、うんうん悩まないと
実力は付かないような気がする。
0312公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:42:11.13ID:kXq9CR39
>>301
ビリギャルは本当嘘くさくてなあ
掛け算もできないとか言ってたような気がするけど
絶対嘘だろ
0314公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:42:21.95ID:4kIHcLgP
今は小学校で算数を徹底的に嫌いにさせる
文系の教師がはびこってるらしいね(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:42:35.77ID:sWddgA1F
>>281
同志社だけは、同志社だけはMARCH以上だろ(´;ω;`)
0320公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:43:24.85ID:G4RPHxJR
5年以上前の東大は数学が難しくて
理系なのに数学が120点ちゅう4点で合格した女子学生とかいたな。
合格体験記にあったが

今は数学が出来ない人が入ってしまうというので
通常の難易度に戻ったらしいが
0321公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:43:27.89ID:8zSuOsKH
>>303
宝仙学園は学力差がすげえ大きいのよ。7割のバカと3割の秀才が混じってる学校。

都立上位落ち(日比谷、西など)や内進生の上位10人くらいは偏差値70以上あって、
学年3位くらいで東大も視野に入る。
その一方、その他大勢は偏差値60取れるか取れないか程度で、
大半の内進生や高入生の下の方は偏差値40程度。
0324公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:43:29.77ID:frT5wa9/
>>313
文系が受験する駒場キャンパスは改装されてて内装は意外と新しい教室も多いよ
0325公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:43:31.47ID:tFpp/I6s
今、灘と筑駒はどっちがいいの?
0326公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:43:31.76ID:BXsFSevl
>>283
内接する多角形の外周の和と内接する多角形の外周の和で挟み込んで
n角形の不等式作ってnを増やして行けば
0327公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:43:32.84ID:ANHcjBlC
>>311
入試は通るだろうけど、その後がねえ。。
まあ就職予備校として通うんならそれでいいんだろうけれど
研究者にはなれないな
0328公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:43:34.61ID:uYwqrTgo
>>280
うん

そして、カズは就職説明会に来る赤い服着た金髪として2ch時代の某大手掲示板で話題になるとwww
0330公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:43:48.29ID:VxSO8km+
>>313
二次試験会場は、
文系が駒場
理系が本郷
だったと思うけど、運がいいとかなり新しい建物の部屋に当たることもある
0332公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:43:55.15ID:7HGWqKyO
浪人生かつポッとドイツ旅行できる財力
しかも受験情報や予備校がいっぱいの都内在住
東大がたまに出るような地方公立進学校から東大入った者としてはちょっとなあって感じになるわ
0334こたつむり垢版2020/04/04(土) 00:44:13.14ID:xikPoVuf
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 一流大卒の同期や後輩いたが
   //\ ̄ ̄旦\  仕事できるかと言ったらそうでもなかったな
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0337公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:44:21.37ID:G4RPHxJR
>>315
まあ同志社だけはマーチレベル化、でもマーチ筆頭の明治には劣るだろう。
0338公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:44:23.50ID:gRv8IE8X
>>315
同志社って関関同立のトップってイメージがあるわ
マーチよりも上の印象があるけどなぁ 関西だけかな
0340公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:44:24.79ID:+y5dkJe8
>>312
ビリギャルって言葉がお似合いよ慶応さん(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:44:32.03ID:KLgh2vm5
>>324
へー文系って駒場で受けるのか
駒寮のあったあたりの建物とかで受けてるのかなあ
0342公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:44:39.07ID:Y1nn7Cge
多浪して海外旅行までして
東大受験とか夢物語語れる身分とかどんな上級国民だよ
結局金持ちしか逆転できねえじゃん
0343公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:44:40.12ID:nqe+U26s
>>287
親父が城巡り、母親がオペラ鑑賞で直ぐにいなくなって本人はホテルに着くのがやっとって言ってた(´・ω・`)
その数年前の家族旅行で北海道現地解散で金だけ渡されて自分で切符取って帰って来いて言われたらしい
0345公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:44:54.37ID:uYwqrTgo
>>304
塾とか予備校の広告で、
こうなるんですよ、だからうちで正しく教えますみたいな広告のせいだな
0350公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:45:34.58ID:frT5wa9/
>>341
駒場寮のあったあたりは今は学食とか図書館とか生協になってるので
受験会場は、門から入って左側が多い
0353公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:45:56.56ID:Y1nn7Cge
DJKOOは医者家系の上級国民
0354公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:45:57.56ID:G4RPHxJR
>>330
俺はブンサン受験で駒場だったな。ホリエモンと一緒の年代
0355公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:46:03.84ID:tFpp/I6s
>>337
いつの話だよw
今の明治は完全に終わったよ
0356公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:46:04.36ID:VxSO8km+
>>343
ああ、両親が旅慣れしていて、本人が置いてかれたパターンか

まあそれはそれで、一種の親心だろw
0358公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:46:08.27ID:8zSuOsKH
>>312
ビリギャルは確か愛知淑徳だし、慶応SFCの小論文と英語だけの入試で受かってるはず
0361公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:46:31.41ID:7HGWqKyO
>>350
駒場寮っていつの時代の話してるんだよw
0362公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:46:34.26ID:uYwqrTgo
数学に対しては、数学教師の資格も持ってる江川達也も数学は暗記教科、
馬鹿は考えるんじゃないっていうのはある種の真理だと思う

学者志望とかが元からを考えなきゃって思うのは勝手だけども
0363公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:46:37.10ID:KLgh2vm5
>>350
15号館だっけ?でっかい講堂みたいなのだった建物とか建て直しになってるのかなあ
0364公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:46:38.67ID:/HAc7FUn
この人は噺家さんなのか?
0365公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:46:44.07ID:G4RPHxJR
>>353
それはKOOじゃなくて、TRFで同僚だったSAMだろう。
埼玉の大病院の医者一家
0366公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:46:52.87ID:jqnaxBU4
東大京大ごろごろいる会社だけど、
経験もない、言われなきゃやらないとか全く評価されないよ まさか有利に昇進できると思ってる?
0368こたつむり垢版2020/04/04(土) 00:47:16.04ID:xikPoVuf
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 一緒に飲みに行って泣いてたな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0369公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:47:27.00ID:KLgh2vm5
>>361
おいらが入ったときは駒寮の周りを機動隊がぐるっと囲っていて
異様な光景だったんやw
0372公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:47:34.65ID:nqe+U26s
>>356
そのおかげかそいつは上智に入って今でも長期休暇の度に色々な国に行ってるw(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:47:41.74ID:sWddgA1F
>>333
立命の追い上げ凄いらしいね
0376公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:47:42.21ID:+m/mwSjS
アベノマスクっていつ届くのかな?
もう手持ち3枚なんだけど。
0378公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:47:55.81ID:G4RPHxJR
>>363
最近、三島由紀夫VS東大全共闘という映画を見たが
900教室を舞台に論争してたらしいな。争点は天皇について
0379公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:48:03.77ID:4kIHcLgP
>>323
国際的に認められた数学者の人が
ゆるくお前らなんの能力も無いのに
何、数学にケチつけてんだとを
ゆるいけどギスギスのコメントを
緩やかに記者さんが翻訳して
新聞記事にしてましな
数学者の人はおっかねえ(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:48:43.49ID:8zSuOsKH
>>371
そうそう。完全中高一環のはず。
まあ入試が小論文と英語だけなら他教科全く出来なくても受かるっていう
0385公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:48:59.80ID:+y5dkJe8
先生かっけーな
0386公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:48:59.83ID:7HGWqKyO
>>363
講堂って法学部進学予定者が詰め込まれる駒場のやつのこと言ってる?
0387公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:49:04.81ID:uYwqrTgo
>>351
むしろ、そのころはスーツでもなかったとか本人が言ってたような
自由な服装で構わないとか書いてたから行ったら、スーツだらけだったという、
平服は普段着のことじゃないぞ問題みたいな
0389公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:49:08.58ID:Y1nn7Cge
>>365
さすが実況民
よく知ってんなすんません
0390公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:49:14.47ID:Znm6m0to
なんで、階段でインタビューなの?
0395公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:49:39.76ID:sWddgA1F
>>382
旧帝の古い寮は魔窟になってるイメージ
未だに学生運動燻ってたり
どこかの消えない火事起こしてる炭鉱かよと
0397公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:49:51.87ID:QF9tdcF3
僕は料理界の東大へ行く!
0398公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:49:54.97ID:BXsFSevl
>>379
数学科の人やってる数学って知ってる数学と違うからね
連続の証明は聞いて面白かったけど他はさっぱりわからなかった
0403公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:50:15.42ID:SeLkR+vR
あほや
0407こたつむり垢版2020/04/04(土) 00:50:37.73ID:xikPoVuf
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < どこの大学入学するより
   //\ ̄ ̄旦\  どこの会社入社するかだな
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0408公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:50:38.46ID:KLgh2vm5
>>386
900番教室とか誰かが言ってた奴かもしれん
駒場の門入って左側にある一番生徒が入る教室
例の一番楽な一般教養の授業やる先生が優先的に割り当てられる教室
0409公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:50:40.91ID:+y5dkJe8
Targetをひたすら読んでた(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:50:51.71ID:G4RPHxJR
>>374
やはりトップに行きたいということだろう、スポーツ選手たる者
でも、俺の回り結構、東大志望だったのが直前で一橋や東工大に回避した人もいたけど
0413公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:50:52.87ID:VeSqP8NP
だいたい模試でD判定の奴で東大とか受けれるのか
今って共通テストで足切りとかねーの?
0414公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:50:58.17ID:+y5dkJe8
ポパイの英語遊び
0417公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:51:19.49ID:sWddgA1F
>>401
むしろ一番浪人が少ないのが東大じゃなかったけ?
少なくとも理Vはそうだと聞いた
0419公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:51:30.24ID:7HGWqKyO
>>369
そんな昔の人なのか
もう当時を知る体験者は教授くらいしかいなくて学生ではかつてそんなこともあったらしいという昔話レベルになってるからなあ
0421公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:51:46.07ID:G4RPHxJR
>>413
東大模試の判定は厳しめだからD判定でもごろごろ受かったのはいるが
多いのは現役で直前で急上昇した人
0423公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:51:50.66ID:Y1nn7Cge
QRコード邪魔すぎるいい加減消してくれよ
お前ら一度でもこれ読み込んでサイト開いたやつおるか?
0424公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:51:51.25ID:Znm6m0to
単語ぐらい工夫しなくても覚えろ
0427公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:52:04.91ID:KLgh2vm5
>>401
おいらのころは現役6割って言われてた
二浪以上はかなり少ないし大学で同級生のコミュニティに混ざれないことが多い
0430公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:52:24.43ID:sWddgA1F
>>423
興味本位で一回だけやった
特に有益な情報は無かったw
0435公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:52:58.86ID:G4RPHxJR
>>413
文系は足きりあるけど、ほとんど機能していない。
特に文一はよほどの低い点7割くらいでないと足きりにひっかからない。
0436公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:52:59.99ID:sWddgA1F
>>429
半年なのか一年なのか
一旦収束したと見せかけて冬にまた増加とかなりそうだわ
0437公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:53:11.62ID:jqnaxBU4
>>416
分かりやすく書くなら短文にまとめる事が一番重要なんだがそれができずに文章の推敲もできずにダラダラと長文を書いて自分では納得しつつも相手に伝わってないことが分かっていない馬鹿が少なからずいると思う
0440公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:53:37.89ID:8zSuOsKH
>>420
あのひとはほら、学習院で飯高茂ゼミの門下生だったから。
代数幾何学の世界的権威よ。
就活でもゼミ生ならどこにでも顔は効いたんじゃないかな
0442公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:53:44.22ID:uYwqrTgo
>>429
台風の時も、関東は出っぱなしだったからねえ

それが他のところから東京行ったものにとって、あの台風がどのくらいのものかを実感できたものだった
0443公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:53:49.74ID:Znm6m0to
全部、小学生レベルの単語なわけだが
0444公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:53:50.55ID:Y1nn7Cge
>>430
お前がアクセスしたから需要あると認識されただろいい加減にしろ!!
0447公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:54:00.75ID:7HGWqKyO
>>408
それなら900番教室だね
0448公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:54:03.72ID:+y5dkJe8
おっぱい(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:54:06.96ID:VxSO8km+
>>413
高2までA判定やB判定だったのが、高3で模試に浪人生が入ると一気にE判定とかに落ちてガックシ
でも現役の高校生だと最後の数ヶ月で一気に成績上昇して合格する

というパターンが多い
0452公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:54:07.57ID:QF9tdcF3
>>429
コードにアクセスしたら位置情報とかIPアドレスとか検索履歴とかバレるのかな?(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:54:08.88ID:RBL3Hl1a
おまいらはオッサンだから庄司薫の赤頭巾ちゃん気をつけてを読んでいたよね
0455公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:54:15.89ID:LKmF1nua
うちは貧乏で国立大学しか行かせてやれないと言われて必死に勉強して
必死にバイトしながらどうにか国立大学(旧帝)卒業したよ
なので私大卒のやつは実家金持ちで金の心配なんてしたことないだろうから
敵視してるわ
0457公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:54:43.81ID:G4RPHxJR
>>427
京大だったら3割留年するから、ごちゃまぜに混ざれるのにな
2浪だろうが何だろうが
0461公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:55:19.12ID:8zSuOsKH
2段階選抜(いわゆる門前払い)って
東大の場合は記念受験しようとかいうバカをブロックするためのものでもある
0467公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:55:43.44ID:G4RPHxJR
>>455
俺も地方国立大だから、慶應は金持ちが多い感じがして敵視してる。
早稲田はそこまでではないが
0468公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:55:46.15ID:RBL3Hl1a
>>463
鹿島「ん?」
0469公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:55:48.24ID:Y1nn7Cge
>>455
はい安倍侮辱罪
0471公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:56:04.68ID:uYwqrTgo
>>440
医者以外でもそういうのばかりと、
サンキュータツオの話を聞くと思う
学者とか特にそれが文系理系限らずだそうで

大体、大学とか研究機関に顔とか名前を出してくるのは派閥争いに敗れた師匠のつながりだそうで
0474公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:56:11.82ID:4kIHcLgP
キラキラネームと親が小中学校の教師の人達は
分かったら即外せるからまぁ便利ですな
0475公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:56:12.42ID:sWddgA1F
>>444
しまった!罠だったか!
0476公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:56:19.77ID:Znm6m0to
>>455
いつの時代か知らないけど、私立でも自宅通学ならバイトしたら国立と変わらないし、
私立にも特待生とか奨学金とか夜間あるからな
金が理由で国立洗顔というのは視野が狭い
0477公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:56:19.79ID:frT5wa9/
2浪して入った人間より普通に現役で入る方が優秀なんだが
偏差値35から東大ってのが世間では受けるんだねぇ
0478公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:56:32.03ID:KLgh2vm5
>>457
まあおいらも進振後留年したんだけどね…
専門に行くと留年するようなあほが行く学科はだいたい決まってるから
混ざってても受け入れられるね
京大のことはよく知らない
0479公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:56:36.59ID:SeLkR+vR
あほや
0480公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:56:46.76ID:VxSO8km+
>>455
言うて東大の親の平均収入は、大概の私立大学の親の平均収入よりも上という話だし
0483公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:56:55.34ID:PhufVTte
中高年のおばさんおじさんが、大学受験の話になるとワラワラ湧いてくんの寒気がする
0485公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:57:00.97ID:sWddgA1F
>>455
いつまでも恨んでるんだよ器が小さい(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:57:02.47ID:Y1nn7Cge
黒板写すのマジ意味ねえよな
あらかじめレジュメ渡さない中高教師マジくそだわ
0487公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:57:13.86ID:Znm6m0to
>>477
それがしたくて、最初に受ける模試は、わざと低めになるように回答する
0490公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:57:30.35ID:sWddgA1F
>>481
板書しないのか
0491公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:57:36.04ID:Y1nn7Cge
>>481
俺は録音してたな
0492公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:57:51.99ID:BXsFSevl
>>467
地方から出たけど慶応のほうが大人しくて人当たりいい感じした
早稲田の人は何故か必死の早稲田ですけどとアピールしてきて呆れた
0493公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:57:52.03ID:7HGWqKyO
>>450
おお元祖東大の肩書き使って大々的に芸能活動した人か
最近の東大の肩書き使ってでてる奴らは本当にやめてほしいわ
0494 【中吉】 垢版2020/04/04(土) 00:57:51.74ID:rgG7QVAC
>>486
手で書く作業は有効
0495公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:57:52.37ID:G4RPHxJR
>>478
全国の国公立大の留年率の平均が2割の中、東大が1割で京大が3割と
さんまの東大なんとかって番組でやってた
0496公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:57:54.89ID:8zSuOsKH
>>471
理系、特に国立理系で研究職を得ようとすれば
ゼミ指導教官の推薦状をもらえたら絶対的な印籠だものね。
もちろん理系から営業なり総合職なり文系職種目指すのもご自由にって感じ。
0497公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:57:55.77ID:kXq9CR39
でも黒板写す以外のノートづくりって
授業中だけでやるの相当能力いるだろ
0499公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:57:58.44ID:+y5dkJe8
世界史の教科書と資料集読みたいな。学生の頃はまったく興味無かった(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:57:59.83ID:Znm6m0to
>>486
レジメ渡したら、もう授業聞いてもらえないからな
0504公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:58:07.82ID:VeSqP8NP
重要なのは
こんなもの覚えても社会に出て何一つ役に立たないって事
0505公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:58:15.56ID:tFpp/I6s
>>427
私文だったけど、当時後期の東大が3教科だったから試しで受験して受かったわ
0506 【ぴょん吉】 垢版2020/04/04(土) 00:58:17.15ID:rgG7QVAC
>>481
そんなん威力業務妨害や
0507公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:58:19.56ID:VxSO8km+
自分は授業はまだOHPか板書世代だったが、パワポの授業って覚えられないだろ?
0509公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:58:25.58ID:KYcJk2iV
>>477
優秀な人の体験談は凡人には意味ないから。
それなりに勉強して部活も楽しんでたら東大合格しました、とか言われても、フーンで終わり
0510公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:58:30.02ID:sWddgA1F
>>492
愛校心強いんだろう
0512公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:58:44.39ID:Y1nn7Cge
>>494
レジュメに聴きながらメモ書き足した方がマシだろ
きれいに写すことに必死で何も頭残らんわ
0517 【大吉】 垢版2020/04/04(土) 00:59:18.45ID:rgG7QVAC
>>503
それ盗撮であり威力業務妨害であり
0519公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:59:31.68ID:ANHcjBlC
世界史苦手だったおいら 社会人になってから
詳説世界史のグレードアップ版『詳説世界史研究』買ったなあ
0522公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:59:39.58ID:sWddgA1F
>>503
書いた方が覚えやすい説
まあこういうのも古い考えんなんだろうな
優秀な奴は写メでもすぐ覚えるだろうし
凡夫は板書もしとけ(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:59:48.00ID:G4RPHxJR
>>408
900番教室て、最近三島全共闘の映画で近況が出てきたから
今でもあるらしいな、駒場
0525公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:59:50.06ID:cRq/viOA
学生ちゃんが初老の憩い場にいる?

481 名前:公共放送名無しさん [sage] :2020/04/04(土) 00:56:51.11 ID:VyTBeKQ3
今の大学の講義はみんな写メって授業中パシャパシャ言ってるよ
0526公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 00:59:58.20ID:onwuC9JU
>>508
本を読むだけよりも、まとめて人に披露するほうがかなり身になるよ
わかりやすくまとめる作業のために色々と調べてより理解が深まる
0527 【中吉】 垢版2020/04/04(土) 00:59:59.69ID:rgG7QVAC
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0528公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:00:03.12ID:Znm6m0to
>>507
そもそも覚えることに重点を置く学習がダメ
0529公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:00:06.60ID:tFpp/I6s
>>514
甲南か
0530公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:00:06.73ID:dbOinDfX
>>460
こんなのを信じて原口が役人に対して意味の無いものを税金で配るな!とやっていたのよ
完全なアホw(´・ω・`)
0532こたつむり垢版2020/04/04(土) 01:00:08.04ID:xikPoVuf
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 苦労しとるのう
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0533公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:00:12.20ID:frT5wa9/
こいつ文2だろ?そりゃ名前順で並べるんだからほぼ同じところになるよ
0538公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:00:21.97ID:7HGWqKyO
そりゃ氏名は変わらないんだから毎年だいたい似たような受験番号になるから教室も同じになりやすいわなw
0540公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:00:29.74ID:VxSO8km+
>>519
むしろ細かいこと覚えなくて済むから(センター試験だけの理系なので)、世界史選んだわ
0543公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:00:49.80ID:G4RPHxJR
>>522
書くことは脳にインパクトを与え、記憶の定着率が高いといわれてるが
他方、非効率な面があるな。
0545公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:00:56.93ID:RBL3Hl1a
>>499
H・G・ウェルズの世界史概観を岩波新書で買う
0547公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:01:13.01ID:ij6uC3Kq
>>497
世界史は夏休みに自分で教科書や資料集とかをまとめて自分なりに再構成した教科書を自作したら、成績が飛躍的に伸びたな。
0549公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:01:21.85ID:Q+VaZJnv
>>526
アウトプットは大事。ただ、それすらも自分の中でやる。勉強ってそうじゃない?巻き込めないしね
0550公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:01:24.34ID:+wcF5+0t
ABC予想結局どういう事なのかよくわからんけど快挙だと思っていいのかな?
0551公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:01:27.36ID:m5QDPelr
いちいち便器のアップとか嘔吐のシーンとかなんて、やらなくていいのに
0552公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:01:43.67ID:BXsFSevl
>>522
ノートすら取らない見返さない人には関係ないその場で覚えればいいじゃんって人居た
そいつ成績ずっと良かったけどそんな記憶力もあるんだなと
0553公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:01:46.28ID:uYwqrTgo
>>510
自〇したNHK解説委員だか解説委員長の葬儀中、
ずっと早稲田大学関係の歌とかが再生されてたとかでうわうわってなった
0557公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:02:01.77ID:+y5dkJe8
東大以外は受けなかったのかな
0560公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:02:07.09ID:SeLkR+vR
よく考えると偏差値35を取るのって難しいだろ
0562公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:02:21.04ID:Znm6m0to
途中から見てるんだが、偏差値35の高校なの?
0564公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:02:25.88ID:ANHcjBlC
>>543
時間がかかるんよね〜
まあ王道無しと思っているので、即席の方法には飛びつかない性分
0565公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:02:27.64ID:G4RPHxJR
>>505
俺も東大後期を受験しようとしたが、センターの足きりが高く
英国社9割でダメだった。ただ、数学のあった文Uなら足きりにひっからなかたが
結果的に
0570こたつむり垢版2020/04/04(土) 01:02:53.13ID:xikPoVuf
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 受験勉強とかって社会に出て役立つか?
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0572公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:02:58.33ID:7HGWqKyO
>>510
嘘だぞ
慶応も早稲田もどっちもめっちゃアピールしてくるから
そして慶応は早稲田の悪口を早稲田は慶応の悪口を言って評判落とそうとする
0573公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:03:15.38ID:Znm6m0to
>>567
それはすごいね
0574公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:03:16.96ID:KLgh2vm5
>>559
就職する気がなくてそれっぽい自己啓発本と塾講師とかで稼いでる人だと思うよ
最初からそういう方向しか考えてない人だと思う
0575公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:03:19.31ID:+y5dkJe8
打ち合わせでも自分だけ分からない状況の時は
あとで聞きます(`・ω・´)
0576公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:03:19.80ID:VxSO8km+
>>545
英語の原書が実家にあったから、高校の時に読破したな

思いっ切りピルトダウン人とか人種の分岐とか出ていて、今思うと内容古い本だったと思うけど
0577公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:03:22.14ID:kXq9CR39
偏差値35ってのがやっぱ怪しいなあ
どういう母集団で、何回やった上での値なんだろう
0579公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:03:26.12ID:RBL3Hl1a
>>554
世界史は片仮名と横のつながりが鬱陶しい
0581公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:03:31.18ID:cRq/viOA
>>497
うちの高校は日本語の先生の解説と黒板を、ぜんぶ英語でノートに書いていた。
0582公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:03:34.42ID:8zSuOsKH
NHKの新井秀和アナも
商業高校(前橋商業)→駿河台大学っていう
0587公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:04:00.00ID:G4RPHxJR
>>561
いや2浪だが、何年も浪人すれば受かるってことにはならんような。
去年5浪して理Vに合格した人がいたが、その人も途中で一橋を挟んでるし
0588こたつむり垢版2020/04/04(土) 01:04:03.66ID:xikPoVuf
>>580
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < カルパス
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0589公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:04:08.14ID:Q+VaZJnv
>>556
次第に疎まれたりといったことがないようなコミュ力も身につくね。
個人的には読みながら同時にアウトプットしてた感じだな
0594公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:04:33.34ID:frT5wa9/
東大入ってからも、受験業界に身を置くのは嫌だなぁ
いつまでもそこで時が止まったような気がする
0595公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:04:35.70ID:Znm6m0to
なんで、この人は、仲里依紗と結婚できたの?
0598公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:04:40.91ID:G4RPHxJR
>>577
女の人が偏差値28からの東大合格みたいな本を出して田奈
0599公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:04:43.64ID:+y5dkJe8
さっきの世界史のノートみたいなアプローチはとてもいいね
0602公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:04:50.09ID:tFdBNwD2
>>570
会社入ったら職種にもよるけど資格、資格、資格で勉強ばかりだから勉強の習慣あるといいよ(・ω・`)
0604公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:04:52.58ID:cRq/viOA
さっき安住の番組にいたクイズ東大くんは、日本史と世界史満点だったって言ってたよ
0610こたつむり垢版2020/04/04(土) 01:05:05.02ID:xikPoVuf
>>593
    ∧_∧
   ( ´・〜・) < ムシャムシャ まあな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0614公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:05:10.99ID:uYwqrTgo
>>552
教科書が学校のものではない日本の制度的には、
ノートをとるというか、教科書に追記していくっていうのはだめなのかね

外国だと、教科書というのは学校のものなので、むしろ、毎日、家に持ち帰るっていうのは珍しいっていう話だが
小学生に筋トレさせるために、持ち帰る必要もないものを運搬させてるのか言う人もいるそうだし
0617公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:05:21.51ID:SeLkR+vR
東大入るとそんなにいいのかね
0624公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:05:37.46ID:guU7HvHd
やっぱ染谷はブッダだよね(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:05:39.31ID:38ZySGlZ
なんでいまさらこんなのやるんだ
って光源氏の宣伝かバカバカしい
0629公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:05:42.56ID:n7QzLRl0
信長だw
0630公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:05:43.86ID:KLgh2vm5
>>572
>>590
実際にはキャラクターが若干違って
早稲田は群れないからやたらみんなに早稲田自慢が入って
慶応は完全に群れてるから慶応出身者だけで学閥作って他者を除外する
だと思う
0632公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:05:45.05ID:G4RPHxJR
>>591
いや後期だったからであって、前期はそこまででは無かったぞ
0635公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:05:53.79ID:r1Jsh4aM
西岡くん、キモい喋り方がアスペ丸出しww
こりゃ元々が東大系なんだろw
0636公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:06:01.22ID:Znm6m0to
>>614
そうだよ
0638公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:06:06.21ID:RBL3Hl1a
>>550
朝日放送の株価を予想するのは難しいよね
0641公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:06:10.35ID:guU7HvHd
お笑いやるのかよw
0642こたつむり垢版2020/04/04(土) 01:06:11.70ID:xikPoVuf
>>602
    ∧_∧
   ( ´・〜・) < ムシャムシャ うむ昇格試験な
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0644公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:06:15.99ID:VeSqP8NP
就職して気づいた事は
学生時代だと1か月かかってもいまいち覚えられなかった事が
1週間もあれば記憶できる事

大人と子供の脳の構造の違いみたいなのを感じた時でもある
0645公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:06:17.69ID:BXsFSevl
>>598
悪い数字作るのは簡単だからねえ進学校行ってる時点でそれなりの基礎があるわけで
やる気なくて白紙で出したわなんてのあればいいんだもの
0646公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:06:20.62ID:frT5wa9/
>>632
東大は前期の足切りが低くて、後期が高くなるんだよな
今はもう後期がないようだけど
0647公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:06:22.46ID:G4RPHxJR
>>630
慶應の学閥の会社て多いな、メガバンとか
0648公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:06:27.33ID:nueAOveP
センターで満点は当然の前提
そこから1点落とすやつらのゴミが続く

もう1度言う
センターで満点は前提

そんなこともわかってないようじゃ
話にならない
0651 【中吉】 垢版2020/04/04(土) 01:06:31.43ID:rgG7QVAC
>>619
  _j_  {:::::/} K::::::::{    } i:::/::|\::ト、::::i::
  ノノj ヽ   V /.:|::{\::{ U   |/ ゝ- 、:| i:::i::
  __タ、__  /.:::; ニニ、\   ヾ / .'⌒ヽト、:i:::i::
  厶匕.  〈::::イ '⌒ヽヽ     {:::::::::::} :i:::i::
  月匕   /.:::;!{::::::::::}      ` -‐'′.:l:::i::
  八_`_ヽ {/}j `'ー'′   U   ::::::::::`; {ノl::
  _j_、、   /レ1::::::::   ’    U   U j lし;::
   | こ     /  U  /\        j|,l:::
    |     人 U  ーく    ア  U j レl:::::
    |     /.::::::\     ヽ/    ,,し' jレ'^
0652こたつむり垢版2020/04/04(土) 01:06:35.75ID:xikPoVuf
>>605
    ∧_∧
   ( ´・〜・) < ムシャムシャ カルパス
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0653公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:06:43.78ID:RBL3Hl1a
>>586
駿台予備校が作った大学
0658公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:07:11.50ID:guU7HvHd
どーもー、フッダでーす!イエスでーす!
二人合わせて
0659公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:07:31.27ID:sWddgA1F
>>635
さっき出てた口癖はソイソースってハガキ職人も同じ冷凍餃子毎日食べてたし発達障害なのかな?
ルーティーン大好きだし
0662公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:07:37.16ID:8zSuOsKH
>>586
そう。駿河台大学。
文字通り駿台予備校が設置した学校法人駿河台大学が経営してる。
0663公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:07:38.42ID:+y5dkJe8
>>650
藤浪、鳥谷。。。
0664公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:07:44.22ID:cRq/viOA
>>602
ねー
黒板写メでも、目で見て記憶でもご自由だけど。会社入って上に上がるためには試験試験記憶出力。勉強出来ないと定年まで苦労。
0665 【末吉】 垢版2020/04/04(土) 01:07:44.69ID:rgG7QVAC
>>656
テレビ局も消しといて
0667公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:08:02.89ID:7HGWqKyO
>>590
でも君が東大だったらアピールしてこなくなるぞ
0668公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:08:16.59ID:r1Jsh4aM
>>600
入れただけでこんな番組出られるっていうのがもうねw

日本ももっと外国のトップ校みたいに
入るのは楽だが出るのが超ムズイとこばかりになるべきだと思うの
0672 【菖蒲】 垢版2020/04/04(土) 01:08:27.63ID:rgG7QVAC
 ∧_∧
( ;´Д`) いいミルクが射精ます
人 Y /
( ヽωつ ο°o。 ο°o。ο°o。ο°o。ο°o。ο°o。
(_)_)
0675公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:08:59.80ID:guU7HvHd
>>671
スジャータが1時8分をお知らせします
0678公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:09:15.38ID:+y5dkJe8
違うとこから出ちゃったりして
0679 【凶】 垢版2020/04/04(土) 01:09:29.43ID:rgG7QVAC
>>512
模写やのーて書いて覚えることが
0681公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:09:36.17ID:RBL3Hl1a
>>668
東京理科大「呼んだ?」
0683公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:09:41.81ID:Y1nn7Cge
つまらんすぎて死にたい
レミゼラブルの再放送やってくれよ
良質なドラマこそ再放送しろ
0685公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:09:44.95ID:frT5wa9/
>>668
東大なんて毎年3000人も入るのにな
そんだけいれば多少は大きく成績伸ばして入った人間もいるだろうに
今回の人みたいな売り方するのは品がない
0687公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:09:54.13ID:sWddgA1F
>>662
中山教授のノーベル賞受賞のときにiPS細胞から作った臓器の移植手術したという即バレる嘘ついた人もそこの大学出てたね
確か森口教授だっけ?
0688公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:10:11.33ID:guU7HvHd
福引で当てた二等の仏像


幽体離脱wwwウケル
0689公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:10:38.25ID:FW5Lt21D
>>577
開成の中の偏差値35でしょ
0692公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:11:08.58ID:guU7HvHd
優勝したんかーい!
0694 【蝶】 垢版2020/04/04(土) 01:11:10.97ID:rgG7QVAC
1:11:11.11
ならうしと制服プレイ

はげ
0696公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:11:21.86ID:sWddgA1F
>>689
開成でもドベはニッコマ以下の大学にいったり
0697 【大吉】 垢版2020/04/04(土) 01:11:31.61ID:rgG7QVAC
>>693
佛だけに
0698公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:11:39.35ID:r1Jsh4aM
>>573
しかし元々頑張ってそこしか入れなかったのか
頭いいのにわざと落として入ったか
それによって全然違ってくるぞw

自分の元交際相手はモロな自己愛性で
わざと一番低い偏差値の高校入るようなクズだったからね
0699公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:11:54.28ID:Q+VaZJnv
>>622
「学問」と、それに触れた人それぞれの「ズレ」なんて、気にしていると学びが遅くなるよね。
弱点は自分の中にあるのであって、他者とのそういう感覚的なところで比較するのはあまり意味が無いんだよね。コミュニケーションにおいては他者の感覚を重視するのはわかるけども。
自分と対峙するのが、詰め込み型のセオリーだと思います。
0701公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:12:13.34ID:sWddgA1F
>>691
でしたw
嘘つき森口の名前は覚えてたのに肝心な人の名前を間違ってしまったorz
0703公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:12:32.85ID:SeLkR+vR
終末か
0705公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:13:02.52ID:Y1nn7Cge
>>690
報奨金と受験料テキスト代交通費天秤にかけて割にあってる?
0706公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:13:13.69ID:m5drV4AC
>>696
開成に合格したのが1番の晴れ舞台、みたいな感じか
ドラフト指名されて時がいちばん良かった的なのと似てる
0708公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:13:21.13ID:G4RPHxJR
Nスぺやればいいのにな、有働司会で東北大教授も出てた
メガクライシスという番組が今日を予言していた。
0710公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:14:09.40ID:uYwqrTgo
>>693
うしくんも周囲の人と2m離されてるの?
Mステのタモリの扱いというか、タモリとアナウンサーは離れてるのに、
出演者たちは近づいててもいいのかよと思ったり、東京事変のドラマーの人の前にはアクリル板立ててたなあとかTVは騒然としてるね

なんか、ダウンタウンなうの飲み歩きみたいなのはスタジオ収録になった模様
0714公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:14:29.06ID:sWddgA1F
>>698
そういう入り方すると大体朱に交われば赤くなるで同レベルに落ち着くパターン多いよね(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:14:33.12ID:G4RPHxJR
>>704
東大生の2割くらいは発達障害らしいな。
こだわりが受験に有効らしい。さんまの番組に出てくる人もそうかもしれない
実際は知らんが
0716公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:14:35.49ID:YSYpXS6h
偏差値35でも入れる東大w
そんなんだから北京大学とか清華大学に負けるんだよ
0718公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:15:02.04ID:yhK4vSqU
>>637
時代を超えた夢のコラボ
0721 【末吉】 垢版2020/04/04(土) 01:15:42.80ID:rgG7QVAC
左のテロと2次元コード邪魔
0722公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:15:45.04ID:sWddgA1F
>>706
周りが優秀過ぎて意味のない不貞腐れしたり
アキバ加藤のように
0724公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:15:50.19ID:uYwqrTgo
>>704
鉄オタがそれとか言われる理由がそれだよね
繰り返される時刻表を繰り返し見ても苦痛に感じないとか、直線的なデザインに魅力を感じて語るとか
0725公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:15:50.73ID:onwuC9JU
>>699
学問は本はいっぱい読むだろう。それは人の意見や考えでもある
いろんな考えから正しいものを見出して方向性を決められる能力こそ大切ではないのかね
0726公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:16:04.67ID:r1Jsh4aM
>>710
>東京事変のドラマーの人の前にはアクリル板立ててたなあとかTVは騒然としてるね

これ音の反響かなんかを抑えるためで
ドラムスはもう十何年も前からやってるよ?
すごい前の音楽番組でも見られる
0728公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:16:08.15ID:guU7HvHd
>>723
関西もやってるよ
0729公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:16:17.78ID:6jlF3Vi/
これドラマだと微妙だな
0730公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:16:18.26ID:+1M3bM6a
これってこういうお笑いコンビの成長物語なのか?
わけわからん
0732公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:16:27.39ID:G4RPHxJR
>>707
でも有名校から落ちこぼれて起業か何かして有名になったという例もあるがな。

森林原人というAV男優は起業ではないが。
0734公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:16:34.69ID:Y1nn7Cge
>>727
ばあちゃん起きてくるからやめてほしいよな
0735公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:16:37.66ID:kXq9CR39
>>716
中国のお受験事情は日本より熾烈らしいから
あれがいいのかといわれるとよくわからんなあ
たしかに中国人のトップ層はめちゃくちゃ優秀なんだけど
0736公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:16:45.53ID:sWddgA1F
>>716
そこは共産党幹部の子息なら入れてもらえそうだし(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:16:48.86ID:gRv8IE8X
>>716
これは盛ってるからね、絶対
そこそこの進学校でしょ 中学までの基礎はあるはず
0738公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:16:53.54ID:guU7HvHd
正月に帰省するイエス(´・ω・`)
0743公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:17:30.80ID:sWddgA1F
>>733
加藤清正優勝
チョッチュネ〜
0745公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:17:46.93ID:r1Jsh4aM
>>715
>>724
そもそも症状として常同行動があるし
記憶力が異常だったりするからね
ただし日常生活や一般社会ではほぼ役立たず
0746公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:17:51.09ID:nqe+U26s
この番組はいつになったらモーセとムハンマドが出てくるんだ?(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:17:56.32ID:tFdBNwD2
>>702
勉強嫌いだから工業高校行ってさっさと就職したのに学生時代より勉強ばかり(・ω・`)
>>705
合格したら資格費用諸々は会社が出してくれる
落ちたら1円も出ないよ_(:3 ⌒゙)_
0748公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:17:56.99ID:BXsFSevl
>>722
ずっと優秀だったのにそこに入った瞬間目立たない存在になって落ち込む人と
優秀な人に触れてすげえ俺も近づきたいと思う人と色々居るね
0753公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:18:38.23ID:r1Jsh4aM
>>744
ガチの信者からするとムカつくんだろうなw
イスラムはマジで死者出るから出せない
0754公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:18:40.33ID:Dc6OqVIk
>>716
東大は100万人の中のエリート
北京大学は1000万人の中のエリート

勝てるわがない
0756公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:18:47.32ID:+y5dkJe8
>>749
のだめはドラマしか見て無いけど楽しかった(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:19:05.52ID:rc9h6f3k
>>746
(^・ω・)モーセは確か原作に出てた ムハンマドはマジでやめろって編集に言われてるらしい
0759公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:19:08.37ID:8zSuOsKH
このドラマって小雪の旦那と菊地凛子の旦那か
製作総指揮:山田孝之になってるがw
0760うし ◆zpvsor15lI 垢版2020/04/04(土) 01:19:11.58ID:uTqigVzp
>>710
お寿司屋いったら隣のカウンターに変なおっさん座られておこ(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:19:23.21ID:sWddgA1F
>>741
アメリカのアイビーリーグとか有力大学も人種によって合格できる点数違うらしいし
ある意味一番フェア入試やってるんでね?東大って
0764公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:19:25.96ID:guU7HvHd
>>746
ムハンマドはあかんで
偶像崇拝禁じてるし、いろいろヤバイ
0765公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:19:28.68ID:uYwqrTgo
>>726
あら、それのためだったん
なんか、ちょっと微妙な出演歴だからっていうことなのかと思った
0770公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:20:18.44ID:r1Jsh4aM
>>714
実際マウント取りたいだけで頭はそんなに良くなかったと思う
能ある鷹を気取りたいだけの自己愛
0774公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:20:32.35ID:sWddgA1F
チベットスナギツネもふもふしたらエキノコックス移されそう
0775公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:20:37.17ID:guU7HvHd
>>756
のだめはドラマの完成度がめちゃ高かった
ほぼ原作に近い
0777公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:20:47.03ID:uYwqrTgo
>>732
オンラインサロンは、講演会みたいなもんだからなあ
東国原は講演会がなくなってるのが、マジでやばいらしいね
収入的な意味で
0781公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:21:09.50ID:guU7HvHd
マスクを2枚持っているものは(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:21:21.87ID:rOn4Ea/a
マスクを二枚持っているものは、持っていない者に分け与えなさい
0787公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:21:22.42ID:frT5wa9/
アメリカの大学は人種でも差別するし、親が出身かどうかでも差別する
差別の塊みたいな空間
0789公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:21:41.22ID:4kIHcLgP
>>724
時刻表オタの人は時刻表を見ながら
コーヒーを飲んで脳内旅行をして
穏やかな顔をしてるけどいい人達ですよ
(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:22:03.42ID:G4RPHxJR
>>735
ビリビリ動画とか見てるとさんまの東大の番組が出てきて学覇とか
書かれてるが、それでも習近平の出た清華大よりは易しいだろうという扱いだ。
0798公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:22:41.57ID:Y1nn7Cge
>>747
うちは資格取ると報奨金と毎月手当が出るが落ちたら同じくゼロだ

工事担任者6万
電工一種6万
情報ナンチャラ6万
p検3万
無線一種6万
0799公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:22:44.17ID:+y5dkJe8
朝起きてエアコンぴっとして、トースター、ティファールを同時に使うと
うちは真っ暗になる仕様(´・ω・`)
0800公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:22:51.52ID:r1Jsh4aM
ドラマは録画しない主義なんだけど
立川に反応してしまうニアリー地元民なワイ/(^o^)\
0801公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:22:57.63ID:VxSO8km+
>>767
でも黒人って大学入っても勉強しないのが多いんだよね・・・
能天気で試験前まで何もやらないとか、そんなのばっか

西海岸の某大学に1年ほど仕事で行ってたけど、
大学院レベルになると、学年の内3割が東アジア人で、黒人は1人いるかどうか
0805公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:23:13.49ID:1pEatYt0
>>787
差別イクナイヨ!って感じでドラマにゲイカップルを出したりアジア人を出したりするけど
「そういう決まり」だから出しているだけに過ぎないのかな
0810公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:23:38.99ID:uYwqrTgo
>>760
志村けんが、この店(寿司屋)はカウンターでもタバコが吸えるんでよーって言ってたのにもううるっと来てしまってね
喫煙が絶対に悪で死因に関係してたとか医者でもないので言えないけども、
どうして、そんなにたばこを吸ったのとかいう感情がわいたり
0811公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:23:40.35ID:G4RPHxJR
>>789
そういえば東大合格者数の多い中高一貫校の共通点として
鉄研が必ずあって活躍というか充実してるらしいな。

高偏差値と鉄道に対する興味は関係があるのかもしれない。
0812公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:23:53.76ID:Q+VaZJnv
>>725
それを私はわざわざ言っています。より多くを調べ読むという作業です。
反応こそ大切と貴方は言いますがこの場合、私にとってそれは"Publish or Perish"というような、これは勉強ではなく、論文を発表するというものです。
受験勉強や資格試験というのは内省的な勉強のほうが効率がいいと思います。発表は自分の中でやればいい。答えがわかっているものを勉強するんですよ?それは他者から得られる「気づき」とかは無いです。
0813公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:24:06.10ID:8zSuOsKH
小雪とか財前直見とか高樹沙耶とか
なんで田舎暮らしと言うかスローライフを求めるのか
0815公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:24:11.34ID:guU7HvHd
ブッダ光れるやろがw
0816公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:24:30.52ID:+y5dkJe8
牛すき鍋膳に生卵インして、固まるまで待ってから食べてる(*´ω`*)
0817公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:24:43.32ID:frT5wa9/
>>805
あれはたしかそういうノルマがある
黒人を必ず使わなきゃいけないみたいなのと同じ感じ
0818〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2020/04/04(土) 01:24:56.41ID:tLIHBjU8
平清盛 vs 織田信長
0820公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:25:05.20ID:nqe+U26s
>>764
よし分かった!カアバ神殿のアル=ハジャル=ル=アスワドを擬人化しよう(´・ω・`)
つかカアバって入れたらiPhoneの絵文字にあって驚いた🕋
0821公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:25:13.47ID:1pEatYt0
>>813
始終人に見られて疲れちゃってあーあもっとのんびり暮らせる場所に行きたい!って感じかなと思うが
田舎の方がはるかに監視社会なんだよなー
0823公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:25:23.76ID:VxSO8km+
BBCだけど、映像化したレ・ミゼラブルのジャヴェールが黒人なのはがっかり
0824公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:25:25.99ID:rCz8HQ5e
限りなく放送事故
0825公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:25:28.81ID:uYwqrTgo
>>773
東京以外でも販売を始めたとか
お土産としての需要が大幅に落ち込んだそうで
ひよこみたいなことに
0827公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:25:30.19ID:38ZySGlZ
なんか空々しいと思ったがブッダとキリストじゃなくても成立するから面白くないんだな
0828公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:25:30.83ID:MKgWKzjs
>>817
最近は中国人もちらほら出てきてるね( ´・ω・` )ジュマンジのとき違和感あった
0829公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:25:43.35ID:4kIHcLgP
>>813
財前さんはドロドロの離婚劇で色々と
あったみたいなのでそっと見守ってあげましょ(´・ω・`)
0831〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2020/04/04(土) 01:25:48.29ID:tLIHBjU8
そっちww
0833公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:26:08.04ID:G4RPHxJR
>>799
うちもだが、エアコンのリモコンを間違って昨日ゴミ袋に入れて出しちゃったらしく
寒いな。
0834公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:26:10.20ID:sWddgA1F
>>809
何故かインテリ黒人枠あるね(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:26:14.69ID:1pEatYt0
>>817
ああ…ノルマ
そんな差別してないよってポーズになんの意味があるのか
日常に刷り込ませて当たり前の存在にしようという作戦かな
0838公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:26:19.08ID:8zSuOsKH
>>829
まあ先に離婚した元フジプロデューサーは北海道文化放送に飛ばされたんだよね
0841公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:26:37.78ID:38ZySGlZ
30Aならその程度じゃ落ちない
テレビつけて電子レンジ使うくらいでないと
0842公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:26:49.33ID:SeLkR+vR
冬なのにTシャツ一枚なのか
0843公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:26:56.68ID:+y5dkJe8
>>833
たいへん、風邪ひいちゃう
0844〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2020/04/04(土) 01:27:02.56ID:tLIHBjU8
コロナだな
0846公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:27:05.63ID:uYwqrTgo
>>789
将棋好きだと棋譜を見るだけで数時間大丈夫みたいなことで、
攻撃する気もないけども変化もないものを繰り返し見るって、
漏れが言うことじゃないが、異常だぜ・・・
0847公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:27:07.53ID:G4RPHxJR
>>828
中国は巨大な市場だから、ハリウッドが媚びて
良い役で出るようになった、忖度
0850公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:27:13.98ID:WZZ3GHZB
くしゃみがうまい
0852公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:27:18.26ID:akXjIXi6
コロナかな?
0857公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:27:31.22ID:bF4YW7rY
いやコロナです
0858公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:27:36.63ID:sWddgA1F
>>837
鉄道の何が楽しいのか
自分で操れる車とかバイクの方が良い(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:27:52.21ID:guU7HvHd
>>840
天ファミ原作大好きだからドラマを見てみたいがそんなにダメだったのか
0862公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:28:04.46ID:frT5wa9/
身体能力で言えば間違いなく黒人は東アジア人よりも圧倒的に優れてるし、多分言っても問題ないけど
頭脳的に東アジア人が黒人より優れてるって言うと、そっちは差別になるんだよな
0864公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:28:15.71ID:7kun4aMj
漫画は、マリアや父さん(鳩の姿で降臨)や、二人の超個性的な弟子達や、他のファンキーな神とか、立川の街のいろんな人が出てきて面白いんだけど、ドラマは基本室内で二人だけ(たまに松田さん)だから、イマイチ
0865公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:28:16.16ID:r1Jsh4aM
>>817
中世イングランドのドラマに黒人の侍女いて違和感すごかった
時代劇にまであんなの強要すんなと
0866公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:28:20.07ID:G4RPHxJR
>>846
でも鉄オタはそういう静かな人たちだけでなく
写真を撮るために暴れまわる危険な行動的な攻撃者もいるけど
0868公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:28:27.96ID:+y5dkJe8
最近、花粉平気になってきた。杉花粉おわた\(^o^)/
0874公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:28:42.66ID:8zSuOsKH
しかしブッダとイエスなのに神田明神にヒット祈願するの
おかしいなw
0876公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:28:54.26ID:guU7HvHd
>>848
信者が偶像作る分には一向にかまわんw
0878〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2020/04/04(土) 01:29:00.46ID:tLIHBjU8
やめろww
0881公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:29:09.28ID:sWddgA1F
>>874
将門様は偉いのです(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:29:19.89ID:G4RPHxJR
>>865
韓国の時代劇のウリナラファンタジーと変わらなくなるな。
0884公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:29:43.54ID:nqe+U26s
>>847
日本と台湾の国旗が消された公開延期が決まったトップガン マーヴェリック(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:29:53.00ID:+y5dkJe8
後ろの石積み、お金かかってる公園だ
0888〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2020/04/04(土) 01:30:27.32ID:tLIHBjU8
ジャイナ教
0890公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:30:30.70ID:G4RPHxJR
>>877
中国は破産しないだろ、それよりも日本の方がやばい。衰退が加速する
0891公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:30:35.22ID:lvlgxcjt
>>860
主人公がガリ勉になってて「ハーバードいくことがそんなに偉いのか?」っておっさんに諭されて改心する感じの話になってるよ
要するに完全に別物
0898公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:31:29.45ID:sWddgA1F
>>887
ギリシャ危機であれだけ右往左往したのにスペインとイタリア同時に逝きそうじゃん( ;´・ω・`)
EU圏の3位と4位同時に
0903公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:31:49.12ID:G4RPHxJR
>>885
何となく腐女子っぽい感じがするな。
ヲタクに恋は難しいとか、腐女子の描くのはきれいごとな感じがして
嫌いだ。
0905公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:32:00.02ID:uYwqrTgo
>>871
棋譜を見て、再現できないとか、
ちょっと何言ってるかわかんない感じ

盤と駒をイメージして、符号に合わせて動かして、この対局はこういう対局だったんだーと、
スポーツとかのVTRを脳内再生するだけだぜ?
0908公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:32:10.74ID:4kIHcLgP
>>885
大人気声優さんと結婚してるのがバレて
頭のイカレた腐女子ファンに叩かれて
可哀想だった(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:32:13.83ID:+y5dkJe8
たいへん、もう1時30分だ(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:32:30.55ID:G4RPHxJR
そういやNHKのGてマーク4月になってから変わったの?
前のが何だったか忘れてしまった。
0916公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:32:34.66ID:guU7HvHd
油ハム(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:32:48.59ID:sWddgA1F
本当に亡くなってしまったのか
また新作見れそうな気がしてしまう
0922公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:32:49.78ID:E4kzSoM6
ハムwww
0923公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:32:53.96ID:+y5dkJe8
>>915
たかし、もう寝なさいw
0924公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:32:54.89ID:Kdl6ZUzx
>>877
予想だけど、コロナで中国許せねえぇぇ!でも中国のお金欲しいいいい・・・よし日本を殴ろうってなる
0926〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2020/04/04(土) 01:33:03.07ID:tLIHBjU8
だめだめww
0927公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:33:05.21ID:sWddgA1F
>>911
神谷浩史の嫁
0930公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:33:32.33ID:VxSO8km+
アブラハムはイスラエル人(イサクの子孫)とアラブ人(イシマエルの子孫)の御先祖
0933公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:33:44.48ID:guU7HvHd
>>914
全部かわった
0937公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:34:10.12ID:guU7HvHd
全部かわった
EテレもBS1とPも
0943公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:34:37.54ID:sWddgA1F
>>934
ガチャピン言われてますなw
0948公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:34:53.50ID:+y5dkJe8
>>931
では24歩。かかってこい(`・ω・´)
0955公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:35:29.05ID:uYwqrTgo
>>931
今、ツイッターでつなぎ対局みたいなのが行われてる
フォローかフォロワーでリレー対局していくみたいな
どこで途絶えるんだろうかと心配www
0957公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:35:37.06ID:tO5MKpsT
スポーツのない週末がつまらなすぎる…
禁断のPATに手を染めるか…
0960公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:35:43.15ID:VxSO8km+
>>929
数年前に終わったはず

中国人留学生といやでもかかわる仕事しているけど、
一人っ子が多いせいか、案外打たれ弱い子が多い

あと日本人と違って同郷同士でさほどつるまず、結構バラバラ
0968公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:36:24.06ID:sWddgA1F
>>964
糸色望
0973〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2020/04/04(土) 01:37:05.44ID:tLIHBjU8
www
0975公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:37:10.41ID:+y5dkJe8
NHK的にかもめーるはセーフ
0977公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:37:26.48ID:4kIHcLgP
原作の人は旦那さんがバイクの事故で死にかけて
大変だったんだよね(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:37:41.31ID:NkbmUwft
>>970
仕事が忙しくて家に持ち帰って仕事してるので無理って言えばよかったのに(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:38:09.55ID:8zSuOsKH
かもめーるは正式名称じゃないからセーフ。
正確には「夏のおたより郵便葉書」。
0987公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:38:30.79ID:gRv8IE8X
まぁいいや、土日はまったり過ごすことにした
自治会費徴収はちょっと先延ばし
0990公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:38:46.39ID:sWddgA1F
>>981
ニートってなんのアニメ?
0992公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:38:50.38ID:n7QzLRl0
これはウェイトレスのひと言で逃げ帰ったヤツかw
0996公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:39:08.55ID:r1Jsh4aM
>>858
アスペはランダムとか予測つかないものが大嫌いなんよ
いつも同じ、常に同じという部分に激しい安らぎと偏愛を覚える人種
0998公共放送名無しさん垢版2020/04/04(土) 01:39:25.19ID:+wcF5+0t
>>988
すげーあちこちの国で宗教がやらかしてんだよね
イタリアの爆発の一因でもある
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況