X



クローズアップ現代+★2【PCR検査】どう増やす?現場のホンネ 症状出ているのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:23:13.23ID:/zyxjzB7
検査を受けられず命の危機に直面するケースも…
▽「対象が狭すぎる」「検査を行うまでに時間がかかりすぎる」という声もあったが…
▽始まった検査態勢の拡充・今後は?
【キャスター】武田真一,【ゲスト】埼玉医科大学 感染症科准教授…岡秀昭,

※前スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588076737/
0002公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:23:19.96ID:gbYXgQQf
【韓国】イタリア、スペイン、アメリカなどに輸出された韓国のコロナ検査キットに不良品続出 7〜8割が不良品と発覚★2  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587811996/

 イギリスが中国製検査キットに「NO」中国は感染者数をごまかしていた!? [アルヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587892737/

【時代は抗体検査へ】欧米では、抗体検査にコロナからの脱出口を見出す希望の光を見ている [ちーたろlove&peace★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587958623/

【武漢肺炎】菅義偉官房長官「本人に結果はお知らせしない」抗体検査結果、5月1日にも公表 東京と東北での献血活用 [ちーたろlove&peace★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587960395/
0003公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:23:27.11ID:gcJWAzzV
パヨクの

命は地球より重い
から
人権は命より重い

の劣化により日本にウイルスが入っちまった

常に非難を恐れて対応してきた結果
日本国民以外からの非難をな
0006公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:23:33.73ID:l4Y0IsmW
最初から検査する人を厳選しすぎだしPCR検査も少なすぎたんだよな 
そのせいでクラスターが発見する事ができなくて増やしてしまったし医療崩壊になってしまった
0008公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:23:42.53ID:/GaECSND
>>720
だってNHKは台湾の総統の蔡文英が勝ったのはフェイクニュースで負けたとか逝ってるんだぜwww
どうみても香港情勢の事があったからのなのにwww
0009公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:23:45.94ID:fc+UWSpK
こん情勢に美容整形なんてやってるヤブ医者は恥を知れよ
0010公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:23:48.66ID:Kc9BwtVy
>> 好き嫌い関係ねーな。
>>参考にしろや。つまんねープライド要らねえんだよ

プラスなら参考にする
マイナスなら反面教師にする
法的に日本でできないことはやらない
すでにやってるよ
0012公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:23:53.66ID:8MV4fT/W
日本って何させてもとろいよな
情けないわ
0017公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:23:55.16ID:8ZsmiBhi
都民は車持ってないが
0018公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:23:57.74ID:vG1O3xDr
そもそも都内は車持ってない奴多いだろ
0020公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:00.20ID:Cn18CtBW
たいして死者が出てないからこんなのんきなことやってられるんだよなあ
0022公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:03.73ID:hpEdZWRZ
韓国はmarsと言うより、遺伝子操作の研究用に機器が多かったってだけだよ
たまたまコロナに対応できたってだけ
0025公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:09.33ID:bar5lV2Q
さも医師会のせいで検査が遅れてるような物言いだったな
全て医師会に権限を委譲しろよカス
0026公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:10.90ID:SOPFsKsa
感染が疑われる人は苦しくても徒歩で行かなきゃいけないんだよね
死ぬわ
0029公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:14.40ID:lq3TDXjj
能無し軍団
0032公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:18.81ID:8ZsmiBhi
さっきの厚労省の無能の名前教えて
0033公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:21.00ID:+X9mUMQo
どう考えても分析がボトムネックだろ
検体採取スピードアップしても意味ないわw
0036公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:25.02ID:MqWU2kWq
アナ「対応が後手後手と言われるがどう考えているか?」
           ↓
官僚「引き続きスピード感を持って対応していく」


何言ってるのか全然分からんかった
0039公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:27.48ID:0y7EZocS
アビガンの副作用は不妊とか色々だからそれなりに覚悟は必要
よってそうほいほい処方しづらいやろ
0040公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:28.38ID:BSipXja6
財務省と厚生労働省の存在意義
0041公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:30.23ID:Cn18CtBW
>>12
じゃあやってみる?
強制的にやったらまっさきに反対するのはおまえらだろ
0042公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:31.99ID:fNpPkvNM
役人が仕事出来ないってほんとなんだな

東大出身の官僚がこの有様って
ほんと悲しくなってくるわ
0043公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:33.48ID:GaB08RR8
戦争になったら1日もたんよねこの国
0044公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:34.25ID:oE24NkMP
医師が独自に制度作らないと回らん事実を内閣は責任感じないのかね。。
0047公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:37.06ID:Tnlty8N5
>>25
医師会が自発的に動くわけないじゃん。
0049公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:45.98ID:vG1O3xDr
やっぱし開業医のジジイって頼りないな
医者になってからろくに勉強してないんだろうな
0052公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:49.86ID:hd+TqzTE
献体採取は医療従事者じゃないとだめだけど
PCRは大学で化学、生物系の実験やってた奴なら出来るだろ
0053公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:50.78ID:ntOgPewD
医者の言葉ははっきり理解できるけど役人の言葉がまったく理解できなかったのはおれが頭悪いわけじゃないということだね
0054公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:53.71ID:VlV/dMMe
韓国の対策がうまく行った原因らしきもの3つ
・日本には到底出来ない私権制限OK &プライバシーも無視の強権的な対策が可能な法体系
・MERSでひどい目にあったので、その対策を準備していた
・法律的には今でも戦時中なので即対応の体制がある
0055公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:55.52ID:IA3GXH/T
韓国を恣意的に持ち上げている
酷い偏向
0058公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:57.09ID:8ZsmiBhi
>>14
それを放置して遠くから眺めてる厚労省
0060公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:24:59.80ID:o0OMCbNe
厚労省が酷いのはよく分かった
率先して問題に対応するつもり無し

及び腰
0061公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:03.30ID:CpUSGuPV
日本は検査が少ない嘘ついている!
→検査能力が無かっただけでしたwww
0063公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:07.78ID:XY6vMAAR
東京でドライブスルーは現実的ではないな
車なんてそんなに持ってないだろ
閉館や閉園している施設でええやん
0064公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:08.41ID:dKAgmVi1
プライバシー >>> 人名
0069公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:18.19ID:Kc9BwtVy
>>6
シナ人が持ち込んだ奴と、横浜のクルーズ船のやつは押さえ込み成功してたよ
今広がってるのはヨーロッパ帰りの人間が持ち込んだ第二波らしいな
0071公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:21.43ID:8MV4fT/W
考えるって
あほくさい、もうとうに答えだしとけよ
0072公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:22.16ID:KRF1IyJL
>>12
今までは中国とかサムスンとかに比べて日本企業は遅い!みたいな話だったけど、
まさかこんなシャレにならない国難の時にピクリとも動かないとはなw
0075公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:27.96ID:AqR5FknN
シンゴジラの会議ばっかやってるシーンそのままだな
0076公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:31.20ID:DwkP3mmb
※韓国では再陽性者は感染者に含まれません。
恐ろしい事に、完治者扱いです。

韓国でコロナ完治後に再陽性が263人 2次感染事例はまだ未確認 2020年4月27日
https://news.livedoor.com/article/detail/18180700/

韓国、新型コロナ3回陽性3人…2回陽性は228人
4/25(土) 12:51配信 中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000006-cnippou-kr
0078公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:36.86ID:oE24NkMP
>>42
厚労省は不人気省庁らしいからなあ。エリートは他にいると思いたいわ。無能集団すぎて。。
0079公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:43.03ID:c28Fkl8Q
まだ保健所と感染研と医師会止まり

なぜ最初から民間に委託しないのか、バカなのか、厚労相の利権絡みなのか
0080公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:43.03ID:vwjtvO3J
韓国の検査キットの正確性の疑問はあるが
無症状で他者に感染させるウイルスというのが分かっているのだから検査を増やして陽性者の隔離を増やしたほうが新たな感染者を減らせるというのは誰でも分かる
0083公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:51.06ID:X9d0jzYh
軽症患者を全員丁寧に監視することはできない
トリアージが必要
0086公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:55.19ID:ztRuTg5Z
何らかの幸運が重なって、奇跡的に死者数が抑えられてるが、
コロナへの対応は世界でも最悪レベルだわな。
0087公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:56.57ID:R6s4Xiil
>>43
確かに日本は国家規模の危機に対して無力なのがよく分かったorz
0089公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:57.41ID:nf+y29vd
しかしなんで日本人はこんなに死なないんだろな。国内の感染者も半分以上国籍不明なんだろ?
0090公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:25:57.88ID:SOPFsKsa
正常性バイアスつよつよ
0091公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:26:00.74ID:VlV/dMMe
>>36
たぶん、これがあとで自分が責任を問われないための官僚独特の論法
何か言っているように見えて何も中身が無い
0095公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:26:04.05ID:mmvYsxnR
医者も簡単にはできないよな
0098公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:26:11.14ID:EwKowTfx
もう使命感だけだな・・頭が下がるわ。政治家どもの給料を医療に回してあげたいわ・・
0099公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:26:13.52ID:FezoJRAR
医師会は最初こっちにケツ持ってくるなって態度だったがもうケツに火が付いたから出ていかざるおえなくなった
0100 垢版2020/04/28(火) 22:26:15.40ID:9Istdct4
暇な医者を呼んで来いよ。
0103公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:26:23.22ID:43ZKefaL
斎藤さんだぞの相方
0105公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:26:27.29ID:BSipXja6
亡くなった後に検査して陽性だったって人が出てるけど、システムがおかしいって気づけよ
0109公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:26:32.95ID:8ZsmiBhi
高齢者がドライブスルーに突っ込んで大惨事になりそうだ
0112公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:26:39.88ID:RBZEZ+aV
昔、テレ東の日曜の早朝とかに開業医向け情報提供番組やってたな。
なかなかグロな写真がどんどん出てきてた。
今もあるのかな?
0114公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:26:42.61ID:P54cSS/V
ユピピ
0115公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:26:46.34ID:lq3TDXjj
はいはいわかりました
もうしなくていいです検査は
0116公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:26:52.72ID:qtATnnMm
情けない
韓国にできて日本にできないわけないだろ
厚労省が無能なのさ
0117公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:26:58.86ID:YxadkP3i
ホテル隔離でいいんだよ
患者はオンライン診断させればいい
今でもまだ自宅待機多数いるし
0118公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:26:58.94ID:e9d/COPH
>>22
たまたまだろうがなんだろうが結果が大事
むしろ日本のトップの中にそこに考えが及ぶ人材が居なかったのが悲惨
0122公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:04.85ID:QtO5I7K/
>>15
できない理由を答えるのは得意なんだよな、官僚も意地の悪いガキも同じだよ
0123公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:05.77ID:AqR5FknN
世界の国はみんな次のステップいってるのに、いまだに検査がどーのこーのって、馬鹿か
0124公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:07.32ID:fc+UWSpK
>>14
そこに汚れたアベノマスクの検品までさせてるんだっけ
0125公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:08.21ID:fDePm4ny
PCR検査機関はGWで連休にはいるというのに
うちは例年通りGW全日休日出勤だわ
0126公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:10.16ID:bjZ0P77W
医者より弁護士が偉そうにしとるが、
あいつら医者ほど役に立っとるか?
0127公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:11.60ID:hpEdZWRZ
韓国はmarsと言うより、遺伝子操作の研究用に機器が多かったってだけだよ
日本は遺伝子操作には否定的だから機器増設はされなかった
韓国はたまたまコロナに対応できたってだけ
0130公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:16.58ID:ziykdBYs
前スレ966
>韓国→すっかり抑え込み余裕があるので、世界一のアメリカにすら検査キットなどを提供、感謝される

コネで買わせたんだよな
【不要】米国に輸出した韓国の診断キット トランプ氏は「そんなもの必要なかった」・・輸出には 州知事の妻(韓国系)が働きかけか[4/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587461390/
>メリーランド州に韓国の診断キット(約50万回分)が輸出された件で、トランプ大統領とペンス
>副大統領が『韓国から確保する必要なんて無かった』と、公的な場でメリーランド州のホーガン
>州知事を露骨に批判しました。州知事の奥さんは韓国系の女性で、韓国ではメリーランド州知事
>が韓国の診断キットを確保したことを大きく報道し、州知事を『韓国の婿』と呼んでいます。
>ニューシースは、この件でホーガン州知事の奥さん、ユミ・ホーガン氏の働きがあったとしています。
0133公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:24.39ID:SOPFsKsa
昭和の時代なら法律無視して検査やりだす民間とかもいそうだな
0134公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:26.37ID:43ZKefaL
そういや楽天の検査キットの会社、社長が経歴詐称の
ヤバい奴で、やめさせたとかやってるらしいな
0136公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:28.46ID:/zyxjzB7
>>89
ばーか
国籍不明なんかいねーよ
プライバシー保護希望ですと全て情報公開されないだけ
あと13000の感染で死亡が300超えは多い方
100程度に抑えてる諸国はざらにある
0137公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:28.80ID:mmvYsxnR
だよな
0140公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:29.25ID:8ZsmiBhi
そんなのがいるの?
0143公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:37.83ID:jR1o+EOr
>>46
してないからだよ。
自粛解除するには、検査しないと解除の目安がわからない。
0144公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:37.94ID:dKAgmVi1
>>119
これ。
0146公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:37.86ID:vivX+xBa
無症状の検査なんて誰も望んでないし、出来るとも思っとらんわ。
0150公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:43.41ID:lq3TDXjj
ほんと言い訳ばっかだな
凄いよある意味
0152公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:47.11ID:GaB08RR8
>>75
ある日突然安倍ちゃんがどうみてもサイズのあってない布マスクをしだして
数日後アベノマクス発表のながれは三谷幸喜の総理ドラマとか総理映画見てるようだった
0153公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:51.79ID:vG1O3xDr
厚労省の無能再び登場
0155公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:52.67ID:c28Fkl8Q
>>98
国会議員全員にまもなくボーナス300万円

誰一人返納者やカットを申し出ない国
他国とは大違い
0156公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:55.52ID:fNpPkvNM
医療機関受診するな!っていうけどそれで
世田谷のサラリーマン死んだんだが
0157公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:59.02ID:o0OMCbNe
検査すると医療崩壊ガー

検査足りないから医療崩壊してるやん

どうすんの、ネトウヨ
0158公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:27:59.00ID:jknORnPQ
無能またキタ
0159公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:00.91ID:eglLCjDY
検査方法で言えば韓国の検体取る人がボックスに入る方法は画期的やなあれはいちいち防護服脱がなくていいから数こなせる
0162公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:09.00ID:Kc9BwtVy
人命と人権とどっちが大切か、究極にはそういう話
感染症は大勢の命がかかってる
だからどの国も強権発動できるし、個人の権利、私権をある程度は制限する
公衆衛生上の危機ってのはそういうこと

日本ではまだ個々人の権利やプライバシーが
公衆衛生よりも上に位置してる
0167公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:15.00ID:Cn18CtBW
>>146
なに言ってるんですか
無症状の連中でPCR検査受けさせろっていう馬鹿がもう山ほどいますよ
0172公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:18.75ID:Tnlty8N5
>>140
そんなのばっかり。
電話も長時間塞ぐし、心配で心配でとか、陰性証明出せとか、
その辺がいなくなれば一気にスムーズにいく。
0173公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:21.81ID:dPqNm1CP
めっちゃ煽るやん
0175公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:23.64ID:e9d/COPH
>>99
院内感染多発したからな
0184公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:33.03ID:JTPyFsYS
>>141
いやいや、日本にだって装置はいっぱいあるよ。
でも、使えないというか、そういう体制になってないんでしょ。
そういう体制づくりをするかどうか。
0186公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:36.63ID:Kc9BwtVy
>>46
そんなにシナ製の検査キット輸入させたい勢力がいるのかな
0193公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:42.34ID:tTO/7SC6
いつまでに
0195公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:42.93ID:fc+UWSpK
>>123
安倍ちゃんのスピード感にはビックリだよなぁ
0197公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:44.54ID:lnSk+tqS
いまだに予算云々の段階なんだなw
マジで無能だなこいつら
0198公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:44.96ID:SOPFsKsa
アフターコロナは世界の統制が進みそうだ
中国を参考に
0199公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:46.16ID:JD91dDkp
思います
0200公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:48.07ID:7fhQit7k
検査を増やした国
アメリカ、ヨーロッパ諸国

人権無視して感染経路を特定&公表
中国、韓国

何が必要なのか?
0202公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:51.30ID:vG1O3xDr
こいつ、いつも「~だと思います」とか「と理解しています」
とか他人事なんだよ
0203公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:28:52.36ID:e9d/COPH
現場のせい!
0207公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:01.03ID:u+0bqTS4
検査の感度の問題もあるし 検査できたら 治るの?

なんか検査さえできれば良いみたいなのに凄い違和感
実際は何度も検査しないとダメなんでしょう?
0208公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:01.06ID:oE24NkMP
>>96
このままいけばダラダラ感染者が出続けて経済も死に体になるな。検査できないならロックアウトしときゃまだ経済もキズ少なくなっただろうに。。
0209公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:01.30ID:07hP8/cv
結局現場におっかぶせて終わり
0214公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:05.99ID:Kc9BwtVy
>>54
どれも日本では無理だな
0217公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:06.82ID:xhjT4SK4
せめてこれを見てる人に訴えるような回答しろよ
よくこんだけのらりくらりとwwww
0219公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:09.15ID:8ZsmiBhi
あー、東大医学部卒の医系技官かこいつ
0222公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:12.82ID:GaB08RR8
つっこみぬるいわー
0226公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:19.97ID:8dNcy+YP
やっぱりNHKはつぶすべき
0227公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:27.12ID:tTO/7SC6
いかに先送りしていくかが大切です
やりたくないです働きません
0229公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:29.38ID:DwkP3mmb
感染経路を隠蔽する犬HKが言うのだから、韓国推しは間違い無い! (。´・ω・)?

NHK鳥取放送局の20代ディレクターが新型コロナウイルス感染
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3959105.html

NHK、ディレクターが感染…職場消毒・接触職員ら自宅待機
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200403-OYT1T50284/
> NHKは3日、国際放送局の40歳代の男性ディレクターが新型コロナウイルスに感染したと発表した。
> NHKによると、男性は東京都渋谷区のNHK放送センターで勤務。
0230公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:29.91ID:KRF1IyJL
>>43
ネトウヨはよく「日本軍がその気になれば韓国は1日、中国は1週間で殲滅できる」と言っているが
0231公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:30.86ID:hd+TqzTE
>>172
役所に電話して来る奴って
頭おかしい奴とか業務妨害してやろうとして来る奴も多いからな
0233公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:31.48ID:F1fkraW7
さっきから計画ばっかで実績を伴う具体性が無い
目標ぶちあげたらちゃんと現状の進捗報告をしろよ
0234公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:32.35ID:k23JXLUh
どっかの大臣は濃厚接触でもないのに検査されたけどそれはどうなんだ?
0236公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:33.10ID:FezoJRAR
もう嫌ってほどダイプリの会見のときに官僚答弁しまくったからなこいつ
0243公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:39.86ID:BSipXja6
まったく内容のない返答だな
0244公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:42.39ID:vivX+xBa
まずやってからそれ言えや!!!
この無能
どうせ検査やらないやん
0245公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:44.17ID:WeXkNbFR
橋下聞いてるか
0247 垢版2020/04/28(火) 22:29:45.95ID:9Istdct4
タイムラグでしょ、発症から検査、検査から結果までの短縮。
0248公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:48.56ID:J4f8b6SB
言い訳ばっかり
0249公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:49.76ID:cuBXIo1D
要するに下級国民は死ねってことか
0250公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:49.69ID:07hP8/cv
だから誰が不安のあるやつ全員ていったよ 話のすり替えスンナ
0251公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:50.63ID:jBg1eq64
49292804294904ユースビオ社長と同姓同名・同住所の会社経営者、2018年に3,200万円の脱税で懲役1年6月、執行猶予4年の判決★4 [スタス★] (852レ:www.nikkansports.com

しかし、ユースビオ社はホームページがなく、信用調査会社の会社情報を検索しても該当する企業がないことからネットは再び騒然。グーグルアースで住所をたどると、所在地にあるのは平屋のプレハブで、社名を示すプレートもなく、窓には政党ポスターが貼られて
いたことから「ペーパーカンパニーか」「ダミー会社?」と書き込みが相次ぐ状態になった。同住所にある建設会社には問い合わせが殺到。建設会社が「弊社とは無関係。隣の会社だと思う。同じ住所に5、6社ある」と釈明する騒ぎになった。

妊婦用布製マスクは、興和(名古屋市)伊藤忠商事(東京都港区)マツオ
カコーポレーション(広島県福山市)が納入。興和と伊藤忠の納入したマスクから不良品が見つかっている。政府関係者によると、ユースビオのマスクからは不良品は確認されていないという。ユースビオの社長と同名で、同住所に
ある会社の経営者は18年に3200万円の脱税で、懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けている。
0255公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:53.18ID:oE24NkMP
精神論で逃げる。。説明責任とはなんなのか
0259公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:56.05ID:mmvYsxnR
つまり厚労省は無駄な検査をしたくないという事だろうな
0260公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:58.11ID:/zyxjzB7
気になるから検査が漏れるのは分かるわ
ただ、疑わしいのに受けれないのがあかんちゅうことやろ
なあ
0261公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:29:58.68ID:0tIRamRr
現実に死者が数百人レベルなんだからまあまあ成功してるんだよ

なんか番組の冒頭で深刻そうな事例(実際は、この程度のことは防ぎようのない事例)
だして、煽ってるけどww
0263公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:01.16ID:fc+UWSpK
>>119
議員向けにリソース割くだけだぞ
0265公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:03.56ID:asrt9XpO
もう2月の頭になぜ日本はPCR検査が少ないんだ?って話になってて
辛坊「厚労省は国直轄の検査機関以外にはやらせたくない(利権)」っつってたからな

その後も国民からPCR検査増えないのはなぜ?って突き上げに

加藤厚労大臣「民間は制度が低い、不慣れだから、慣れるまで時間がかかる・・・」 ←こういう嘘をつく

民間「我々の方が国より高精度で速いしあらゆる検査に慣れてますよ。
    民間はそれができなきゃ倒産するんですから。常に世界と最新技術で競争してます」


3ヵ月前からもう検査が増えない理由ばらされてるのにまだ増やす増やすとか嘘こいてる厚労省w
0266公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:03.95ID:8ZsmiBhi
迫井正深先生は、平成元年に東京大学医学部医学科卒業後、東大病院、虎の門病院等 での臨床研修・外科臨床を経て、平成 4 年に厚生省に入省されました
0270公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:07.42ID:fNpPkvNM
この厚労省の役人
人を見殺しにしてるって自覚あるのか?
頭がおかしいのか?
0271公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:10.53ID:Tnlty8N5
>>146
現実はこんなのばっかりだよ。
きれいな症状(7度5分が4日続きます。喉が痛いです。だるいです。)を述べるけど、
来てみて体温はかっても平熱。
「でも、朝は熱あったんです。」
「検査してもらわないと帰れない。」
「会社から陰性の証明出せと言われた。」
押し問答だけで時間がすぎていく。。。
0272公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:11.56ID:+mGJIkKg
毎日重いね
0273公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:11.76ID:ToMP1DVr
>>167
やらなきゃいいだけじゃないか
医者が必要だといいってもすぐに対応できないのが
まず問題だろ

話をすり替えて誤魔化すな
馬鹿は
0274公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:12.05ID:Kc9BwtVy
ドライブスルー検査って、可能か不可能かというよりも
検査キットやスタッフを浪費、疲弊させた上に
かえって感染者を増やしてしまいそうな予感しかしないんだが…
0277公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:19.74ID:hpEdZWRZ
>>141
日本は遺伝子操作の研究は審査が非常に厳格、中国は勝手に危険な研究やって世界から批判浴びてた
0278公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:19.92ID:c28Fkl8Q
>>162
大勢の命がかかってるのに

80の爺さんケチケチ財務大臣
コロナ担当大臣が経済再生担当大臣

終わってるだろ
0285公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:29.08ID:4Gx/cyoB
みんなで頑張りましょう。てお前らが検査絞るからどうにもならんわ
0287公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:32.30ID:R6s4Xiil
>>243
こりゃ今後もこの体たらくだろうねえ
0288公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:32.98ID:vG1O3xDr
>>222
NHKのことだから事前に質問内容を通知しているだろうな
0289公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:36.54ID:8wW+SEbJ
>>202
〜やってます。〜します。
とか断定的に言っちゃうと責任が発生するから。
後で言い逃れできるように。

社会でもアルアルだけど、
日本のこの文化本当に無くなってほしい。
揚げ足取りも含めて。
0290公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:38.42ID:yYHEUkDb
のらりくらりとした役人ぽい話し方だな。こりゃだめだ。
0292公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:41.63ID:V98rHCNC
答えていた厚労省の無能さがひどかった
安倍みたいな言い訳しやがってクズ野郎
0294公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:43.36ID:o0OMCbNe
今回の1番の見どころは、厚労省が酷いのが良く分かった所
0297公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:55.00ID:fc+UWSpK
結論

欲しがりません勝つまでは!
0298公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:57.87ID:hd+TqzTE
>>201
それこそドライブスルーにでもしないと安全性の担保と件数増加なんて無理だろうな
0299公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:58.98ID:oE24NkMP
>>270
保身天下りしか頭にないやろ
0300公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:30:59.69ID:e/VxlM8/
検査できないしないなら

さっさと入国禁止外出禁止で一ヶ月様子見してればよかったのに
医療現場を苦しめてるのは政府だ
0302公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:31:06.46ID:xhjT4SK4
有馬は、私に答えるんじゃなくてこれを見てる視聴者、国民に向けて答えてあげてください!ってつっこめなかったのか
0303公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:31:07.51ID:MP9NTKtZ
検査まで時間がかかる状況が改善される感じは無さそうだし
検査体制の拡充をしつつ
新コロが疑わしい感じがしたら効かない可能性とか
副作用のリスクの説明したうえで、アビガン処方してく方がいいかな
0304公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:31:08.03ID:lnSk+tqS
>>43
現在進行形でミサイルぽんぽん撃たれてるしな
0308公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:31:18.23ID:Ulhlxyo6
検査増やしても強制的に行動調査出来る法律が無いと余り効果がない。
ソレは欧米と中国・韓国を比較すると見えてくる。
0309公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:31:28.74ID:zrPQBhjC
マジでむかつく
検査も受けられずに自宅で死亡してる人間も出てんだよゴミ
他人事みたいに喋ってんじゃねーよ
0311公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:31:47.22ID:CsZR2Lpw
>>217
だよな。
必要な予算措置は取っていくとか言ってるけど、
それ以前に現場が痺れを切らして動いているのの足を引っ張らないようにしろと。
国内製薬会社への配慮とかで外国製品の承認を引き伸ばしたりしてるんじゃないのか。
0312公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:31:50.63ID:fc+UWSpK
>>285
お前らが頑張れよって話だよなあ
0313公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:31:51.94ID:YEOsfNIm
>>146
今は医師が必要と判断する人を確実に検査する必要があるけれど、医師が必要とする対象が減って検査枠に余裕ができたら希望者は有料で検査できる様にするのがいいでしょう。
希望者を検査しても陽性者が殆ど生じなければ国民が安心して経済活動をできます。
0314公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:31:52.23ID:oE24NkMP
>>274
韓国はそれで防いだやろ。真似できるものは真似すりゃええのよ。国がどことかかんけーないわ
0315公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:31:53.46ID:JTPyFsYS
役所改革かな。
日本版CDCを作るでしょ。そこで省庁の壁をズタボロに。
無理か。w  俺はあきらめたから自分がかからぬことに専念する。
0316公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:31:54.69ID:YbfLwUvH
>>270
厚労省の役人ってこんな感じ
ああ言えばこう言うで責任をとるような事は絶対にやらない
0320公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:32:09.74ID:qcxfD1w1
今の厚労省の人見たことで何が問題だったのかはよくわかった
0323公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:32:30.49ID:XBnKgzAF
結局厚労省は「予算は組んだ、検査しないのは現場が悪い」ってことしか言ってなかった気がする
0324公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:32:36.36ID:Kc9BwtVy
>>72
トヨタやマツダはフェイスガード作ってるとか聞いたけど
0327公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:32:47.40ID:Tnlty8N5
>>224
「年寄りにメールでって、できるわけないでしょうガー」と電話の抗議が小一時間。
0328公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:33:02.25ID:ToMP1DVr
>>223
馬鹿かおまえは

治療の第一歩は、まず診断なんだよ
検査はその一部

政策だって、実態を知らなきゃ打てないんだよ

馬鹿は黙ってろw
0331公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:33:17.26ID:NSUnNoBs
>>前スレ999
もう見てないかもしれないけど
「韓国はSARSの失敗に懲りて準備していたから今回は早く対応できた」
と言ってるだけなのに
なにが韓国の自画自賛だよw
0332公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:33:19.46ID:07hP8/cv
武漢で流行ってから何か月たってると思ってるんだ充分に準備する時間はあったのにな〜んもやって無かったってことだろ
0334公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:33:28.49ID:Kc9BwtVy
ソウル市民はまだしも
僻地に住んでる人らが都会並みに検査されて治療を受けてるとは
とても思えないんだが…
0335公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:33:33.00ID:CsZR2Lpw
>>271
検査を受けられないままの重症肺炎患者が病院に搬送されているという報道と違うなw
0336公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:33:47.88ID:V98rHCNC
>>22
残念
日本も遺伝子大国だ
 リコールがあったようで、簡単に平成31年の代数がわかります
(1)コバス 6800 システム 23台 1000件/日
(2)コバス 8800 システム 10台 4000件/日
 これらの機械を24時間稼働させますと・・・ 63,000件/日の処理が可能です。
0342公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:34:05.55ID:4S9Hotq6
検査数増を急いでも混乱を招くだけじゃないかと思うんだが
先々に備えて増やすんなら、韓国どうこうは忘れて
単純に日本の体制を見直した方がいいと思う

韓国が日本の約10倍というのは事実だが、韓国も突出して多いわけじゃない
100万人当たりの検査数(Tests/1M pop)
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0343公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:34:06.74ID:VlV/dMMe
>>230
単純に人数だけでも10倍以上、核兵器も含む重装備を持っている
中国相手にどうやって十日で勝利するのか?
お前が見てる相手は幻
0344公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:34:08.37ID:0tIRamRr
>>309
いくら検査増やしたって、そういう人間はいくらでも出てくる
韓国でもいる。

>検査も受けられずに自宅で死亡してる人間も出てんだよゴミ

こういう感情論を受け入れると医療崩壊する
0346公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:34:10.58ID:sbpbG+ER
軽症でアビガン渡せばいいだけ
わざわざ重症化させてどうするの
0348公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:34:20.60ID:TnJ+Hi/h
>>315
エボラウイルスのときのCDCの活動を本で読んだがあれは軍隊にちかい
日本でああいう感じの責任と権限と金を集中させた組織は作れないし、アメリカだからできると思ったよ
0350公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:34:23.50ID:CsZR2Lpw
>>323
完全に他人事のように話してたよな。
0353公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:34:40.69ID:o0OMCbNe
検査すると医療崩壊は嘘だったな
検査しないから医療崩壊だな
0354公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:34:52.78ID:oE24NkMP
>>317
官僚変えるのも政治家次第なんだよな。人事権も握ってるんだから。日本は大統領制のほうがあってるかもな。
0355公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:34:58.98ID:vwjtvO3J
危機の時でも平時と同じような対応しか出来ない体制に問題があるんだよな
0357公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:35:04.20ID:fc+UWSpK
>>332
外貨欲しさに春節の時期に中国人呼び込んでた安倍を恨め
0358公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:35:07.27ID:sbpbG+ER
賢い医療者はイベルメクチン飲んでから仕事
0359公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:35:10.64ID:dwHLTvGw
>>308
検査で陽性となった人を隔離するだけでも感染源となって感染拡大してしまうのを防げます。
感染者が増えるほど重症者も増えて医療崩壊してしまうのだから感染拡大を抑制するのは重要です。
0362公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:35:39.19ID:Kc9BwtVy
>>80
「皆、もうすでに感染していると思って、人にうつさないよう心がけて行動して」
と何度も呼びかけられているだろ
検査して陽性になっても、重症化しないと治療は受けられないんだから同じこと
軽症者が病床を占拠するのはかえって悪手
ホテルを埋めるのも同じこと
0363公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:35:41.31ID:oE24NkMP
>>321
日本も予備自衛官もいるんだし使えばええのよ
0365公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:35:43.93ID:sbpbG+ER
役に立たないクラスター班
0367公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:35:58.70ID:u+0bqTS4
アメリカは小さい病院は閉鎖が増えてるみたいね
コロナ患者きたら 大赤字だから
日本も大赤字だけど まだ それが理由で閉めてるのは聞かないね
0368公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:36:08.48ID:V98rHCNC
>>21
しかも試験管入れるだけ。日本の臨床検査技師は要らない
 ▽日本は人海戦術。20年前の機器「1.遺伝子の抽出 →2.遺伝子の精製 →3.DNAに変換 →4.遺伝子の増幅 →5.遺伝子増幅の確認」
 ▽世界は人間要らない。試験管をセットするだけ。全自動の大規模検査機器「ロシュRoche Cobas6800/8800」(1000件/日、4000件/日)
◆全国の臨床検査技師、衛生検査技師…9〜10万人
 日本臨床衛生検査技師会に登録している有資格者…6万6000人
 そのうちPCR検査できるのは1割未満w
0372公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:36:31.55ID:sbpbG+ER
和歌山だけは
独自の方法で勝利
クラスター分析も完璧
0376公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:36:55.38ID:qcxfD1w1
よく検査反対派は「全員にやっても意味ない」と言うが、韓国でも国民の1%でドイツでも3%未満
であって、国民全員とかではない議論なのに、なぜか「全員やっても意味ない」と論点をすり替える。
1,2%で十分な議論なんだよ。
0378公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:37:06.51ID:Kc9BwtVy
>>314
「それで防いだ」とは言っていない
アプリや監視カメラを駆使して
国民の行動を束縛したことが一番効果あったとWHOに報告している
そして日本は(まだ)それを真似することはできない
0386公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:37:47.92ID:oE24NkMP
>>371
各自治体はホテル確保してホテルは空きがかなりあるのよ。検査数のかせげればアビガンと合わせてかなりできるはず
0389公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:37:56.58ID:zrPQBhjC
>>344
何が医療崩壊するだゴミ
検査しないで医療崩壊が今の現状だろうが
重症化優先で検査するんじゃなかったのかよ
それが出来てねーだろって言ってんだよ
0390公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:37:56.58ID:43ZKefaL
なぜか左翼の方が強制しろ、強権発動しろって言ってる不思議
0391公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:37:58.29ID:Kc9BwtVy
>>321
戦時中だからなあ
とても日本には真似できないよ
0392公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:38:23.42ID:u+0bqTS4
>>376
症状ない人も多いのに1%で十分なわけないでしょう?
それなら0.1%でも いいじゃない?
0393公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:38:43.18ID:sbpbG+ER
治療方法聞いて
0394公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:38:52.30ID:8wW+SEbJ
俺はもっと国に権力持たせた方が良いと思う。
休業要請までしかできないんじゃ、
例のパチンコ問題も休業補償もややこしくなるだけだ。
自粛要請じゃなくて、強制にしないとアホが遊びまわる。
現状の法令上できないなら変えてくれ。
0396公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:39:01.87ID:BtzEwz3G
テドロスの手下か
0399公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:39:06.79ID:Ulhlxyo6
>>359
陽性と判定できる状態ならすでに大量に撒き散らしているって研究成果がすでに出ていたはずだけど?
0400公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:39:13.55ID:CsZR2Lpw
>>321
日本は監視社会だけど、それを公にしていないから使えないんだよ。
既にプライバシーはないのに、その恩恵も受けられない。
最悪だろ?
0405公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:39:55.30ID:sbpbG+ER
台湾、ベトナム余裕ある
0408公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:40:02.30ID:V98rHCNC
>>21 >>84
ほい
◆(YouTube)Roche Cobas used to test for COVID-19
 ▽日本は人海戦術。20年前の機器「1.遺伝子の抽出 →2.遺伝子の精製 →3.DNAに変換 →4.遺伝子の増幅 →5.遺伝子増幅の確認」
 ▽世界は人間要らない。試験管をセットするだけ。全自動の大規模検査機器「ロシュRoche Cobas6800/8800」(1000件/日、4000件/日)
0412公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:40:30.22ID:mQCD7w1G
第二波、第三波が来るのはなぜ必然って言った?
0414公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:40:34.09ID:oE24NkMP
>>394
特措法を作る時間はたくさんあったのにな。批判を受けない為に有耶無耶にしてる。
0418公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:40:41.92ID:Fq2su1QO
中国の犬ババア
0420公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:40:58.37ID:CsZR2Lpw
>>399
検査しなければウイルスをばら撒き続けるんだが。
挙げ句の果てに感染かどうか不明のまま医療機関に救急搬送。
見てなかったのか?
0424公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:41:23.08ID:zyriRk4I
人数の問題じゃなく
テドロスの中共の犬状態なのが問題なんじゃねえの?
0425公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:41:29.42ID:sbpbG+ER
うざ
0426公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:41:30.89ID:9dNBebyc
ほんと、この人にとっての現場は、さっきの救急の人の現場とは違うんだなあ
0427公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:41:37.74ID:oE24NkMP
>>419
しかもアベノマスクの不良品検査に自治体職員使ってるんやで。。
0428公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:41:42.94ID:yCMa1daT
は?
人人感染はしないって言ってたのはどこのどいつだ?
0431公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:41:55.87ID:sbpbG+ER
どうせ保育士の悪口言うんでしょ
0432公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:41:56.37ID:CsZR2Lpw
>>344
検査しないから医療崩壊する。
番組見てたか?
0436公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:42:07.37ID:Tnlty8N5
>>372
濃厚接触者を徹底的に洗い出して検査してるだけで、無闇やたらと検査しているわけではない。
一旦オーバーキャパシティまで無闇やたらに(症状語る連中の)検査した都市部賀、今更方針
転換しても、必要な層の検査に時間がかかってしまうからムダだわな。
0438公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:42:09.58ID:Fq2su1QO
意識高〜い
0440公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:42:14.41ID:zyriRk4I
>>414
特措法なんて作るわけがないわ
政治家どんだけパチマネー汚染されてると思ってんだ(´・ω・`)…
0441公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:42:17.83ID:2kN5zcAZ
WHOってやっぱりクソだわ

という感想しか出てこないインタビューW
0444公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:42:27.36ID:jBg1eq64
26422804422604ユースビオ社長と同姓同名・同住所の会社経営者、2018年に3,200万円の脱税で懲役1年6月、執行猶予4年の判決★4 [スタス★] (852レ:www.nikkansports.com

しかし、ユースビオ社はホームページがなく、信用調査会社の会社情報を検索しても該当する企業がないことからネットは再び騒然。グーグルアースで住所をたどると、所在地にあるのは平屋のプレハブで、社名を示すプレートもなく、窓には政党ポスターが貼られて
いたことから「ペーパーカンパニーか」「ダミー会社?」と書き込みが相次ぐ状態になった。同住所にある建設会社には問い合わせが殺到。建設会社が「弊社とは無関係。隣の会社だと思う。同じ住所に5、6社ある」と釈明する騒ぎになった。

妊婦用布製マスクは、興和(名古屋市)伊藤忠商事(東京都港区)マツオ
カコーポレーション(広島県福山市)が納入。興和と伊藤忠の納入したマスクから不良品が見つかっている。政府関係者によると、ユースビオのマスクからは不良品は確認されていないという。ユースビオの社長と同名で、同住所に
ある会社の経営者は18年に3200万円の脱税で、懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けている。
0446公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:42:44.76ID:Kc9BwtVy
>>394
迷惑防止条例で豚箱に入れたらいいのになあ
0447公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:42:48.85ID:gmcKjvdX
>>420
無症状の感染者を割り出すには国民総検査しかないよ?んなもんできるわけない
0449公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:43:12.30ID:mQCD7w1G
>>441
ほんとだね
空虚でしかない
0450公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:43:17.29ID:CsZR2Lpw
>>419
厚生労働省の審議官は、必要な予算措置を取っていくと言ったいたはずだが。
0452公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:43:19.46ID:0tIRamRr
>>407
自宅で死ぬ人がいるは事実だが

そういう人間が一人でも出るのは許せない

は感情論

バカにはそれがわからん
0453公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:43:36.04ID:Kc9BwtVy
>>406
コロナデザインのヘルメットして
脅して回るパトロールもいるな
0456公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:44:15.50ID:TgrUdk9T
>>447
やってるという国でも所詮僅かだしね
陽性出ればそこで一人あたり数回やるわけだし
0457公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:44:22.27ID:sbpbG+ER
あの辺りは
ノーベル賞のイベルメクチンがあるから大丈夫
0459公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:44:51.43ID:DwkP3mmb
朝鮮犬HKは金返せ

キム・ジェジュン「新型コロナ感染」のウソから1カ月 日本で活動再開
4/27(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00080016-chosun-asent
>  26日、キム・ジェジュンの日本の公式ホームページなどによると、
>キム・ジェジュンは5月3日放送予定のNHK BSプレミアム『玉置浩二ショー』に出演するという。
>NHK側もホームページで予告映像を公開し、キム・ジェジュンが5月3日の放送に出演することを発表した。
0460公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:45:02.55ID:07hP8/cv
>>373
本当に医者の裁量に任せる丸投げならいいが
感染者との接触が条件だの4日間様子見ル−ルだの足かせを付けて丸投げだから質が悪い
しかもこの期に及んで4日ル−ルは撤廃されてなくて生きてるからな ど-しようもない無能集団
0462公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:45:11.74ID:Kc9BwtVy
奇しくもコロナのおかげでパチ文化を一掃できるかも
感染症の本の惹句に「ウイルスは文明を変容させる」とあったけど
ビフォーとアフターで別世界になるかもな
テレワークが進むとかそういうのも含めて
0464公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:45:43.28ID:mQCD7w1G
四日間だけのルールじゃないし
0466公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:46:23.33ID:oE24NkMP
>>460
都合悪くなると過去含めて解釈違いましたけど何か?だもんなあ。国民のために役人やってるんじゃねーのかと思うわな。
0467公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:46:25.40ID:CsZR2Lpw
>>454
そうだねw
0469公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:46:59.77ID:Kc9BwtVy
陽性とわかった人達の多くが、いつどこで何してたか答えるのを拒否したんだろ
そしてそうなると保健所でもそれ以上できることはない
そんなんじゃあ検査しまくっても意味ないわ
0470公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:47:25.65ID:CsZR2Lpw
>>460
保険適用とか、制度で足を引っ張っている。
0471公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:47:46.95ID:zrPQBhjC
>>452
お前がコロナに罹って自宅で死んでろよ
0473公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:48:25.90ID:oE24NkMP
>>469
クラスター追うのは初期しか意味ないのよな。検査数を増やして隔離するプランBを並行して用意しなきゃならないのに、一つの作戦しか遂行できないです時点で戦いには負けるわな。
0474公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:48:38.01ID:hpEdZWRZ
NHKは中韓持ち上げてどうするつもりだ、金平やムンに媚び売って完全アウトだろ
0476公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:49:22.20ID:CsZR2Lpw
>>469
「陽性と分かった人たちの多くは」の根拠となるデータは?

それが本当なら、厚労省のやってきたクラスター追跡ははなから成立しないよね。
0477公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:49:58.51ID:8wW+SEbJ
未知のウイルス相手だから、
正直PCR検査を拡大すればいいのかとか、
アビガンは投与していいのかとか、
素人の俺は何も分からんから、唯一正しいと思われる手洗いうがいと外出自粛だけは守ろうと思うよ。
0478公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:50:16.57ID:Kc9BwtVy
>>474
PCRの検査キットを大量に輸入して欲しいんじゃないの
シナや半島にはヨーロッパから返品くらったブツが沢山あると言われているし
0479公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:50:31.37ID:CsZR2Lpw
>>474
イデオロギーに囚われて正しい異選択ができないタイプか?
0480公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:50:43.27ID:zyriRk4I
自分は未だになんかこう、追い詰められてる感あるわ(´・ω・`)…
なんだろな…
0482公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:51:33.61ID:hpEdZWRZ
>>479
共産主義は完全拒否する
0485公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:52:25.15ID:CsZR2Lpw
>>482
PCR検査をどんどんやろうというのは共産主義なのかw
これはお笑いだwww
0486公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:52:46.72ID:V98rHCNC
狂っているわ
◆PCR検査費1日1500件のア然…“1日2万件”は予算案から消えた
日刊ゲンダイ 2020/04/28
0489公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:53:59.05ID:CsZR2Lpw
>>481
監視社会というのは抽象的なのかw
0491公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:55:27.36ID:CsZR2Lpw
>>487
国民が支持すればNHKの勝ちだよw
0492公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:56:04.82ID:Kc9BwtVy
マスク代を4倍くらい多めに見積もっていたじゃん
あのオカネはどこへ使う予定だったんだろ
検査キットと思いたい…
0493公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:56:30.88ID:Ulhlxyo6
感染者のおよそ8割と言われる、ほぼ無症状でもウィルスを拡散する事がわかってるのに、熱がある人を検査して陽性だったら隔離する事に意味があるのかな?
0495公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:56:52.47ID:qjEtJ+k0
韓国がうまくいったのはこれじゃねえよ
監視システムで国民がクラスター作るような行動を控えたからだと思うぞ
感染したら行動を全部公開されちゃうんだからたいていの人は控えるだろ
0496公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:57:03.69ID:CsZR2Lpw
>>490
防犯カメラリレーで犯人逮捕の例がいくらでもあるだろw
行方不明者の追跡に携帯電話の基地局情報も使われてるだろw
0497公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:57:59.94ID:CsZR2Lpw
>>494
まあ頑張ってw
0498公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:59:22.42ID:Kc9BwtVy
>>489
横だけど
日本のいう監視社会=五人組、ムラ社会、近所の目
韓国でいう監視社会=スマホの位置情報収集は当たり前
ネットに繋ぐのも社会保険番号だか国民番号が必要
そもそも全国民が全指指紋を登録されてる
お上の意向に背くとすぐに拘束される
強制隔離が可能

ぜんぜん違うだろこれ
0503公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 23:04:28.02ID:qjEtJ+k0
色々やってんじゃん
逆に言うとこれまでの体制だと実際出来なかったってことだな
0505公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 23:06:15.17ID:ziykdBYs
>>496
法的にできるのは犯罪捜査と救難という既存の法の枠の延長ということだわな
こういうのは日本ではできない

【韓国】コロナ隔離者に監視腕輪 「人権侵害」の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587057333/

あと感染者の氏名住所感染経路の全面公開とか、韓国は法律が整備されているからできる
0506公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 23:08:29.57ID:Kc9BwtVy
>>505
性犯罪者にGPS足輪つけたりとかこれまでの実績もあるしな
日本では保釈中の人にすらGPS付けられないんだもん
「韓国のマネを」なんてハナから無理だよ
0508公共放送名無しさん垢版2020/04/28(火) 23:14:01.41ID:Kc9BwtVy
>>136
国籍隠したいとか思ったことないんだけど
非公開希望ってことは
やはり人には知られたくない国籍なのかな…
0510公共放送名無しさん垢版2020/04/29(水) 00:39:49.80ID:QrrEIltk
新型コロナ死亡者数
アメリカ57043
イタリア26977
スペイン23822
フランス23293
イギリス21092
ベルギー7207
ドイツ6147
イラン5806
中国4633
日本413
韓国244
0511公共放送名無しさん垢版2020/04/29(水) 00:59:02.38ID:0TGIzFVD
>>510
バカ
死者にほとんどPCR検査してないのに
ベルギーは疑わしいのは、PCR検査してなくても死者数に含めている
0512公共放送名無しさん垢版2020/04/29(水) 06:19:52.15ID:231scuv0
[最新重要情報] ※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。
G
2020年4月24日

こういう事態になって浮き彫りにされてくるのは、その人間の本性でしょうか。
平時は色々繕っていても、一寸でも世界が変貌すると、保っていたエゴが動揺していきます。

新型コロナが既に変異していると以前書きました。
その通りですが、実はもっと深刻な事態に陥っています。
(中略)

(つづく)
0513公共放送名無しさん垢版2020/04/29(水) 06:20:01.01ID:231scuv0
●この後の展望と基本的な対応策(心構え)を書いておきます。

(以下、掲示板へ)

(この事実を知っているのと知らないのでは心の安心感が全然違います。・・・)

https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

2020/4/24 No.441
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/

       世界人類が平和でありますように
0515公共放送名無しさん垢版2020/04/29(水) 06:37:27.65ID:G5IT2Xz2
アナウンサー「入院が遅れて発症から何日もたって具合が悪くなって倒れてしまったあとでようやく陽性がわかったという人たちの声も届いているんですね
 厚生労働省にもそういった声はおそらくお聞きになってるんだと思いますけれども
 なぜそういうことが起きてしまうのか」

迫井正深 審議官:
「(…略…)より現場に近い医師会の皆さんに参加をしていただいて適切なご判断といいますか、判断のもとで必要な人に検査を実施していくという
 好循環を作っていきたいと考えています」

めちゃくちゃ待たされる遅れるというアナウンサーの質問に、真逆の理想形の「好循環」という単語を使ってかえすという・・・
遅れをましにしてくれと言う質問されてるのに、めちゃかっこいい好循環と言う単語が使える無責任な誤魔化し。
現状どうなっているのかアナウンサーの質問に答えるか、おまえが責任を取って命令しますと言うかどっちかにしてくれ・・・
0516公共放送名無しさん垢版2020/04/29(水) 07:02:20.68ID:G5IT2Xz2
>>515の意味不明な回答の後に、
アナウンサー「確認ですが医師が判断して必要だと思われた患者さんについては、すべてきちっと検査をしていくと
 そういう態勢は今できてるんだということでよろしいでしょうか」

迫井正深 審議官:
「現時点で必ずそれが…基本はその通りだと思います
 医師が判断したものは必要だという必要性が当然あるという前提でありますので
 そういった検査をしっかりやっていくということが基本だと思います」

態勢はできているのかと言う質問に、基本だと思いますという基本を個人の感想として認めただけで、態勢ができているかについては答えず…

「現時点で必ずそれが…」の所で言い直している感じなので「現時点で必ずそれが…できているとは答えられない」と言おうとしたのか?
0517公共放送名無しさん垢版2020/04/29(水) 07:31:14.05ID:G5IT2Xz2
アナウンサー「どうも少し後手後手に回ってるんじゃないかなというような印象も禁じ得ないんですけれども
 そこはどういうふうに振り返って把握感じていらっしゃるのか」

迫井正深 審議官:
「後手後手というご批判はよくいただきます。私たちもちろんすべて完璧だということを申し上げるつもりはなくて(略)」
「スピード感もってやってほしいというご指摘だと思いますので、その点は引き続きスピード感を持って可能な限り先を読んでいく、
 そのためにも感染実態をしっかり把握することが必要だと思います」

後手後手と指摘されているのに、また対極の完ぺきwという単語、後手後手じゃなく後手あるいは普通のスピードにしろという話なのにw
「その点は引き続きスピード感を持って可能な限り先を読んでいく」スピード感ないと言われてるのにあるような返事w
後手後手と指摘されているのに先読みができるような、空の返事で、できないことをぬけぬけと返事w
駄目なのを指摘されると真逆の理想的な単語を使って空の返事をし、また怒られるような典型的ダメな子w
0518公共放送名無しさん垢版2020/04/29(水) 08:30:39.39ID:fw4/qJvw
>>517
けっきょく個人の感想だけで、厚生労働省として過去の反省、未来の予定といった情報発信が一切ない無駄なんだよな・・・
個人の感想を組織の統一意思と誤解させようとした詐欺なのかは謎ではあるが…

この質問の後は東京都医師会の保健所を通さない独自検査についてw
検体採取は医師会持ち回り、PCR検査も民間の機関w

厚生労働省や保健所は役に立たないという暗喩を込めた編集かどうかは知らんけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況