X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 170788 未曾有の危機
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:56:12.39ID:gb7/tKP9
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/


NHK総合を常に実況し続けるスレ 170787 学習格差拡大
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588764981/
0002番組のご案内
垢版 |
2020/05/06(水) 20:57:44.65ID:BBA2eE3o
21:00 NW9
21:50 筋肉体操 「腕立て伏せ&腹筋」
22:00 Nスペ 「"わたしをあきらめない"〜5年1組 子どもたちと先生の一年〜」
22:55 ウイルスVS人類 カギを握るワクチンと治療薬
23:45 N天
23:50 所さん!大変ですよ 「いま大人気 驚き!発酵の世界」
00:17 ガッテン2分 「ズローステップ」 ◇19 続け(ry
00:20 有Pおもてなす 「山内惠介 スピードワゴン&我が家 アンコール」
00:55 Nスペ 「調査報告 クルーズ船〜未知のウイルス 闘いのカギ〜」
02:05 沁みる夜汽車 2020春
02:55 駅ピアノ 「オランダ・ユトレヒト」
03:10 空港ピアノ 「エストニア・足りん」
03:25 駅ピアノ 「アイルランド・ダブリン」
03:40 水・族・館 「八景島シーパラダイス」
03:43 みんなのうた 「僕らのヒーロー」「いろはまつり」
03:48 調整四季・日の丸・コールサイン
0003死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2020/05/06(水) 20:58:25.51ID:e8z8qdNk
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵 に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。 
W怨念お化けWに成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部  
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜 132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、  
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)

千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事の ほんの一部だと心得るがよかばい。
以下、https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/ に続く
0004デマバスター煮汁妄検
垢版 |
2020/05/06(水) 20:58:42.13ID:e8z8qdNk
武漢の中国人が大勢、新型コロナウイルスから逃げて日本に来た* のだから、日本で流行っているのは当然以外の何物でもない。 (「今のウイルスは欧州経由だ」とか言ってくるなよ、池沼の皆さん)

* 日本人は世界一優しいから、そういう中国人を誰も責めないけどな

一方、中国たるや、、、
  
以下、 朝生テレビ★13 https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/ 1587756013/479-615 に続く  
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:02:49.20ID:kwcAFEaW
新型コロナウイルスの新しい感染者(5/6)

・東京都38人
・北海道22人
・大阪府12人
・埼玉県9人
・神奈川県7人
・石川県3人
・京都府3人
・千葉県2人
ほか、福島、長野、兵庫、福岡
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:10:32.08ID:hkj1C50y
134スレ 令1.10.12(土) 台風19号
83スレ 令1.10.13(日) 台風19号
59スレ 令1.9.9(月) 台風15号
58スレ 令1.10.22(火) 即位の礼
57スレ 令2.4.23(木) 新型コロナ
56スレ 令1.5.28(火) 川崎市登戸通り魔事件
56スレ 令2.3.30(月) 新型コロナ
55スレ 令1.7.18(木) 京都アニメーション放火事件
55スレ 令2.4.7(火) 新型コロナ
55スレ 令2.4.16(木) 新型コロナ
55スレ 令2.4.24(金) 新型コロナ
55スレ 令2.5.4(月) 新型コロナ★★★New★★★
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:16:03.05ID:ex672jwM
岡山県知事は脅迫めいた発表したんでしょ?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:18:03.97ID:cJ7NNY2Q
陽性 夏が胸を刺激する 
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:18:22.68ID:ANEUN0MR
マスコミは「韓国を見習え!PCR検査をしまくれ!」と言うが
韓国はスマホで感染者全員の行動を全て監視してて罰則規定もあるってことは伝えない 
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:18:23.53ID:DRNUVAu4
妖精率
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:18:25.88ID:DymhWdLF
とりあえず田植えの時には県越えさせてください(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:18:28.40ID:bS3f6QG+
専門家会議副座長・尾身茂、こいつ真っ黒くろすけ

専門家会議副座長・尾身茂氏が理事長を務める病院でクラスター発生の大失態
5/6(水) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000010-nkgendai-life


コロナ対策の“顔”に疑惑 補正予算に「尾身枠」65億円の謎
公開日:2020/05/01 14:50 更新日:2020/05/01 19:09
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/272649
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:18:41.59ID:DRNUVAu4
出たーー
御用学者め
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:18:47.17ID:FgIoz4u5
無能のゴミ茂
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:18:59.82ID:J4cahSnp
陽性率を隠蔽し続ける東京都職員はゴミ。ゴミ屑
東京はもう完全に大阪に負けたよ。俺も府民になりたいと初めて思ったわ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:02.19ID:/eWGkpOw
目安
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:05.29ID:mIyX/+Qo
和久田さんはNHKの妖精
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:07.91ID:TrZyzdYw
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′(7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:07.81ID:i3OBNAHY
専門家 「あーうー」
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:08.21ID:tCSnU6Tk
5chの妖精率
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:10.46ID:L2yp8iXN
ボンクラ会議
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:11.72ID:oWcFqdKt
陽性率というより検査数が分からないと何も分からないって事を
NHKは何で疑問を呈して追及してこなかったの?
NHKはお偉いさんや権威が疑問を呈さないと報道すらしないのか?
これじゃ明らかに報道機関失格だろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:13.02ID:FukRO1cP
検査数は少な過ぎて公表できない

だから、陽性率は公表できないジレンマ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:14.33ID:qyBgvtN0
無能厚労省
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:14.37ID:7zscXIEe
(´・ω・`)専門家にまかせてたら経済終わるんよな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:16.66ID:6+OyH1l0
今日の無能尾身
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:19.20ID:LWwXBZV4
不正確な数字で議論してるのか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:19.56ID:vVOzoSbA
なにやっとんじゃボケ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:20.86ID:TXQgzGRT
検査抑えてるんだし
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:22.63ID:q3BPoJQx
捏造数です
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:23.10ID:LDdn0RS4
都合が悪いんやろなぁ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:23.43ID:lveo1ru8
正確って、数%の誤差があっても問題ないやろ。そもそもPCR検査自体に偽陽性、偽陰性があるのに、何を正確でないってこだわってるんや。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:24.02ID:4tW7ohz5
妖精率=童貞率
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:24.34ID:cJ7NNY2Q
感染者数だけより陽性率の方が大事だろ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:25.13ID:i3OBNAHY
あの陽性率、トンキン入ってないんでしょ?w
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:26.45ID:r8PiGPvG
専門家会議が「だいたいおまかな」とか言うのあかんやろw
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:27.57ID:l5GR59oD
検査の精度自体に問題があるのに正確な数字なんか判るかよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:27.95ID:OjJpkv3q
検査数絞ってるしな^^
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:29.46ID:Gkz6laLs
尾身の無能さ半端ない
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:29.93ID:OWKOlOje
こんなジジイ引っ込めろよ
若くてやる気のあるやつにやらせろ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:31.76ID:TB50en5R
韓国に
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:34.53ID:PfBZlbfW
県ごとに出してみろよ
もともと緊急事態が不要な県ばっかになるぞ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:34.71ID:oWcFqdKt
いやいやいや
頭悪すぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:34.54ID:7Nn9wsvk
嘘吐き尾身って先般の一人だよな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:34.81ID:BYpXzXTa
しかるべき人だけに検査すると、陽性率 100% に近くなるよね。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:35.55ID:KyjLFJds
さっさと辞めろクソ安倍!!!!!
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:35.81ID:GCH/vICY
把握すらしていないってのがなぁ〜
もうだいぶたっているのに
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:36.33ID:qjXJ7LXw
そもそも検査対象はどうやって選んでるの?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:36.58ID:PlihP34+
これってPCRの体勢が整って健康なやつをPCRしまくったら陽性率下がるよね
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:37.84ID:OWPdbZu0
民間検査機関は厚労省の認可を受けてPCR検査できるようになるから、なし崩し的にPCR検査できるところを
増やしたくないだけだろうな。簡略化したら今まで作ってきた天下りルートにも天下りできなくなる。
PCR検査数を絞ってた尾身茂を筆頭とする厚労省天下りも、支那人を即時入国禁止にしなかった安倍晋三と同じ戦犯
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:37.94ID:5dYeRhyb
↓髪の毛が
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:38.48ID:y9+hSiq9
日本、世界的には押さえ込んでるのたまたまだろこんなんじゃ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:40.22ID:o2ULM+vJ
厚労省が認めちゃってるよ(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:43.50ID:jFEvXVL1
こんなの一ヶ月まえからわかりきってたのに、なぜいま問題にして取り上げる必要があるの?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:43.42ID:4p88/vOv
厚労省は期末手当無しだな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:44.00ID:i3OBNAHY
無能 有識者会議(笑)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:45.78ID:yRGY9OSj
>>18
まさかまさかの大阪と韓国が大勝利やからな
ほんま兄さんと我らが大阪は最強やで
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:46.06ID:37s4MSlb
毎日の検査人数こそ公表しろよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:47.04ID:CI+Z2FXF
銀盤の妖精とか妖精さんはたくさんいる
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:51.47ID:ke44g/Py
まあ率だし
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:52.16ID:36Jc0dlj
要するにいくらでも操作できる数字だから吉村が基準にしたがってるんだよwww
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:53.92ID:cyI9DzNm
検査、絞ってんだから、こんな数字、意味ないって(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:54.75ID:8pfr87vi
無作為の検査じゃないのに陽性率って意味あるんか?
厳選して検査して陽性率が高いのは狙い通りだろ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:55.80ID:Ziin0R8h
こどもの言い訳みたいw
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:55.96ID:OUC7mk3g
でも検査は医者が必要とした患者だけしてるんでしょ?
海外みたいに、無作為にやって出さないと意味ないのでは
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:56.72ID:Z2TXY3Wq
千葉県と同数のPCR検査をしている地方県もあるが

当然陽性率なんてもモノは全く違う
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:56.73ID:cJ7NNY2Q
このスレのハゲ陽性率は99%です
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:56.91ID:EU4Papvz
トンキンはお断りーでそもそも陽性確率の高いやつでも検査できてないやん
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:56.94ID:PdQPHCx7
他番組では12都県が把握できてないって言ってたよな一つは東京で確定しててワロタ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:57.18ID:XeVxVvQL
いいよなー 官僚のみなさんは給料も下がらずボーナスもしっかりもらって ダラダラと緊急事態宣言続けても痛くもかゆくもない
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:57.45ID:wbFF4MQA
尾見があくまで目安と言うなら、本当は大事な指標なんだな。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:57.68ID:TB50en5R
なんで韓国に
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:58.90ID:L2yp8iXN
だから検査しなきゃ分からねーだろ 
何ヶ月同じ事言われてんの???
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:59.16ID:qyBgvtN0
他国はどうやってんの?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:59.52ID:3tAG7J3Z
なるほど
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:03.32ID:YiaBMN/B
雷落ちた@ちば

車の盗難防止装置が反応してうるさい(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:06.96ID:shsW+03u
この専門家って政府に仕えることを専門としてる集団だよね
国民に仕えて欲しいわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:07.86ID:mIyX/+Qo
国連とかアメリカの調査団に来てもらって問答無用で調査してくれ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:07.90ID:D3IES9L4
まあ、専門家委員会さえ逃げ腰だから、言及せざるを得なくなった
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:11.81ID:lveo1ru8
日付が違うことを問題視するとか、NHKは何を考えてるんや。批判ばっかりで下らんわ。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:12.24ID:6X5xRv/Y
陽性率もいいと思うけど、毎週コロコロPCR検査するかどうかのフィルタ基準が変わるから当てにならんだろ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:14.31ID:yOTCqD6W
やっぱNHKは丁寧だよ、モーニングショーは文句言って終わりだもん
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:14.26ID:G8fJ2F9F
千葉大学みたいなパヨクだから
信用できない適当だから
同じ奴の再建もあるし
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:14.80ID:xd7xwgcu
そんな事は最初から考えてどっちかに合わせるようにしとけよ。
馬鹿すぎるわ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:15.58ID:vVOzoSbA
もう何ヶ月目だよ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:15.70ID:LBSuKuhB
十分と言ったはずが目安と言ったり
御用の言うことはホントに専門家なのか信用ならんね
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:15.73ID:i3OBNAHY
>>105
全員入れ替えた方がいい。
氷河期のやつらにやらせろ。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:15.97ID:qXNLVVdU
陽性率下がってるとしながら自粛期間伸ばすからな
恐ろしい理由がありそう
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:16.74ID:F7wBqqD5
4日待て、の判断もちゃんと謝れ!
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:17.87ID:3tAG7J3Z
東京が出せないんだよな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:20.30ID:YprgmN9F
尾身まともに休んでないやろうし7月頃にぶっ倒れて死にそう
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:21.22ID:ftykfX+I
これ、検査機関がバカなだけだろ

アホか簡単に把握出来るだろヴォケ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:22.28ID:uzgp0LyN
番号で管理してどの人が陽性で陰性で足し算割り算すればいいだけのことやんけ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:23.76ID:JwYwY+oA
大阪だけ把握していてワロタ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:27.71ID:oWcFqdKt
  


こんなもの小学生でもすり合わせで何とかするだろwwwwwww

国民馬鹿にするのもいい加減にしろよwwwwwwwww



 
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:29.46ID:qjXJ7LXw
駄目じゃん
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:31.20ID:LiF7vuHP
旦那がテレワークをやっている家庭って、奥さんは浮気できなくて困っているだろうね。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:33.27ID:5dYeRhyb
仕事しない保健所w
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:34.13ID:ekr5JFjs
まじで苦しいか
クラスター経験者でもないと検査なんかいかねえし
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:34.94ID:o6U+suo+
こんなもん、やってないことの言い訳だろ
日付なんて書類にぜんぶ乗ってるはずだろ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:35.74ID:1Sy+S2W1
日本人は真面目すぎるんだよ
韓国なんて適当にゼロで済ませてるのに(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:36.16ID:TB50en5R
何で韓国に
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:37.36ID:dFiS1dZI
うなじ職員
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:38.20ID:i3OBNAHY
>>191
トンキンはノーカンとかw   外れ値としてw
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:39.78ID:f/16XClN
検査の日付がわかるなら陽性率出せるんじゃないの
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:40.43ID:37s4MSlb
嘘こけ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:40.59ID:DRNUVAu4
保健所が大変だから許してちょ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:41.06ID:PlihP34+
メルケルが数字で示すって言うけど、Fランvs物理のPh.Dが同じことできるわけないよね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:41.80ID:dqX/p38r
いやいや元データは保健所にあるんだから厚労省が元データ使ってやれよw
厚労省は上がってきたデータ足し算してるだけかよw
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:42.11ID:Tf3ZXxtj
ネット時代でも修正できないのかよ?wwww

いまだ紙伝票じゃあるめえし
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:44.92ID:Ziin0R8h
集計すらできないお粗末な国

保健所頼みいつまでやってんの?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:45.76ID:iRsdMgCc
マイナンバーが普及してたら個人の状況で管理できたんだろうね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:49.52ID:+pGJNxY/
検査数に回復者のチェック時の数も
入ってると聞いて絶望してるんだが、、、
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:49.85ID:7dvbzi6q
とりあえず5月14日ではなくて、5月31日まで緊急事態宣言続いてくれ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:51.69ID:jjWYmnnf
最低8割と聞いた直後に平気で

7割でと出まかせを言うのが最高権力者の国やぞ?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:53.96ID:JBLBiCNt
保健所がーって言えばなんでも許されると思ってるな厚生労働省(´・ω・`)
完全に最前線の保健所を盾にしてるわ(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:54.57ID:TYEDK5QT
この行動の遅さ   統制のとれなさ    まさにこれこそが二十年以上ニッポンが浮かび上がれず他のアジア諸国に後れをとった原因
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:54.77ID:3/4AlFry
>>166
ルール決めればいいだけだろ
糞政府
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:55.95ID:M+tIxhxH
タイムラグなんか検査数増やせば誤差みたいなもんにならんの?
絶対値じゃなくて傾向が見れればいいんだから
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:56.95ID:F7wBqqD5
 自治体の責任かよ  
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:59.41ID:dLDOCr7u
大阪は不正確なデータの読み方で判断しようとしちまってる
危険だよ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:59.72ID:k76/kn/P
検査対象者を保健所が選別できるんだから陽性率の数字なんぞ幾らでも変えられるわい
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:59.76ID:37s4MSlb
足し算すらできない公務員
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:00.42ID:qyBgvtN0
今頃検討するのかよ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:01.00ID:i3OBNAHY
無能だろ。 専門家は全員パージしろ。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:02.44ID:3v+7GQU/
いまさらかよwwwww
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:04.39ID:H1bu3IWJ
暇な公務員が応援に行けないのか?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:05.78ID:/d9eYspM
NHK で 一番上手いアナ は 糸井
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:06.02ID:L2yp8iXN
じゃあ何で外国は1日に何万件もやってんのよ???
アメリカは1日に31万件やってんぞ!!
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:06.16ID:cuN6WLH9
ワクチンできるまで出口は施錠されてまんねん
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:06.92ID:2nS8iC+B
今さら何言ってんの?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:07.24ID:PfBZlbfW
陽性率がそんなに大事か?
県ごとに出してみろよ緊急事態が不要だった県ばっかだろ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:07.38ID:yOTCqD6W
適当なとこで区切ってだいたいの報告しとけばいいのに日本人は出来ないんだろな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:09.71ID:jsNZZfzK
パヨク イライラ

座まあああああああああああああああああ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:09.58ID:g93noUtc
負担になるのとやらなくてはいけない事とは次元が違うやろw
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:15.47ID:QZl1KuqR
無能すぎてやべえな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:18.38ID:o2ULM+vJ
はやくやれや!!!(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:18.51ID:cyI9DzNm
検査、絞ってんのは、理由があってやってるわけで、
そんな状況の陽性率なんて意味ないよ(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:19.69ID:iTCogpHP
今更
検討
だもんなあw(˘・ω・˘)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:20.46ID:fMuhIH/1
衰退国ってのはこういうものなんだな
なーんもできないw
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:20.52ID:EU4Papvz
もしかして手書きとファックスと押印でやってるのか?
自動化できるやろ?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:20.75ID:2vL7+nqE
アンポンタンばっかりやなぁ。もしPCR検査そのものがなかったら
医師の判断に委ねるしかあるめえもん。 何に縛られてるのか?
もし予想が外れたときに誰も責任取りたくないのが最大の原因じゃ?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:21.16ID:5dYeRhyb
楽な仕事だから保健所で働いてるのに仕事量増やすと反発www
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:20.98ID:xnXpCdgS
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:22.48ID:jTUFQdxX
今更。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:22.49ID:PFBq1+Ge
>>163
小池さん、大阪知事含め、関係者はすべからく叩かれてるレスを見かける(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:22.52ID:7sa6xs0b
患者IDがないからだろうな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:23.21ID:xd7xwgcu
カウントすらまともにできない国wwwwwwwww
アフリカ並だわ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:23.74ID:dyDvlifc
自治体に丸投げしたので知らないし責任も負いませんってか
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:24.61ID:aTb1T07L
最初にフォーマット作っときゃ済む話だ
普段どんな仕事してんだよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:25.12ID:W93N0dmo
自治体の負担とか毎回言うけどさ
こう言う時のために存在してるのにちゃんと機能してないとか普段どれだけ怠けてたかってことだよな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:25.12ID:+r1IkU2L
>>267
つまりA…ということか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:25.47ID:kXozonVk
データさえありゃエクセル1つで俺でもできることやんけ。。。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:25.59ID:TXQgzGRT
オミ先生鼻マスクになっちょうで
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:26.06ID:WZU7JnSO
年金問題もそうだがこんなクソ組織バラバラに解体しやがれ
日本ってアホのやつらで運営されてるのがよく分かる
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:26.38ID:qyBgvtN0
なにやってたんだよ
もっと前に検討できただろ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:26.56ID:15fBGsyz
これを今頃言ってるのがやばすぎる
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:27.99ID:36Jc0dlj
抗体検査やれば罹患率は判明するが、それをやると感染者数ごまかして来たのがバレるから絶対にやらねーというwww
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:27.99ID:KyjLFJds
あのさぁ
何ヶ月経ってるの???
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:28.19ID:/2i6mRxn
それお前が言うの?
専門家なんだからお前がさっさと動けよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:29.10ID:M27tCxTe
PCRなんて

韓国も失敗してるだろ

当てにならん
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:30.82ID:meqNGsPw
え?何が難しいの???
ちゃんとチェックしてれば簡単だろうよ・・・
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:31.10ID:h7x27PHd
負担だから出来ませんってアホか
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:31.12ID:D3IES9L4
どいつが止めてるんだ?w
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:32.30ID:cK3sQkG+
民間には厳しいのによ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:32.34ID:Ww3Hr3eq
今日だって50人しか検査してなかったとしたら大変な話になる
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:33.15ID:7zscXIEe
(´・ω・`)厚労省がゴミくずなんよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:33.71ID:WbxdyUip
検査毎にIDつけておけよ。。。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:33.95ID:Ziin0R8h
陽性率だせましぇーんとか、そんな国ないぞ先進国で
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:34.14ID:yp4JEBFV
今頃こんなこと言いだしてるんだもんなあ
何やってんだよ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:34.65ID:Be4WZ0fo
陰性だった人と陽性だった人の数を毎日出せばいんじゃないの
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:35.64ID:PzDyfru6
全自動の検査機器あるだろ。フランスで感謝されてる日本製のやつがさ。
利権無いと導入できねーのかよ!
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:36.11ID:FgIoz4u5
喋り方から身振りそぶりまで無能のゴミ茂
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:36.23ID:OjJpkv3q
トップが無能なら参謀も無能w全部無能やな呆れるわ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:36.68ID:JwYwY+oA
検討ワロタ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:37.55ID:DIxy8bVs
PCR検査がそもそも100%じゃないのに
こいつらは何を求めたいわけ?
とにかく自粛しとれや
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:37.81ID:2R9jGImi
毎日母数を20000にすりゃいいだろ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:39.81ID:+r1IkU2L
有馬黙ってな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:39.89ID:zcjvXVqF
マイナンバーで、
国民に一意の数字振ってるんだから、
それ使えよ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:40.19ID:b2qzQK4q
正直国民を舐めてるとしか思えない。

厚労省の官僚ならこれぐらい10分でマクロ組めるだろ。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:41.33ID:LWwXBZV4
庶民の何倍も金もらって何カ月もかけてまだこんなこと言ってるのか
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:41.66ID:vjgeTpQk
NHKはなんとしても検査数を増やして日本の医療崩壊を目論んでいるようだな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:43.41ID:T/yrxScQ
余裕ありまくりなら検査してもいいだろうけど余裕ないなら絞って死亡率とか別で見るしかないだろ
陽性率のために検査して医療崩壊したら馬鹿としか言えん
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:43.87ID:t0W89mu+
マイナンバーが把握できれば一発解決
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:44.79ID:ftykfX+I
難しくないだろ
何人検査してそれの結果がどうだったか示せばいいだけだろ

アホかヴォケ共
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:45.95ID:3/4AlFry
今更だよな
グダグダだな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:47.02ID:F7wBqqD5
  使えねえ政府、専門家会議だな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:47.23ID:oQGUTTgf
どこの国だって正確な陽性率は把握できないよ、推定はできるけど
専門家は科学者で誤解のない正確な言い方をすると、あのような言い方になってしまう
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:47.79ID:M27tCxTe
どや顔

有馬

うざいわ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:47.24ID:g93noUtc
厚労省→都が悪い
都→区の保健所が悪い
保健所→(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:50.15ID:mIyX/+Qo
このコロナウイルス対策班に
ほぼ東大や京大、慶應義塾が関わってないんだよ。
これが疑問で仕方がない

尾美さん自治医大
あと東北大や北大
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:50.34ID:o6Dv6i3g
じゃ指標にするな。
混乱の元だ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:50.74ID:y9+hSiq9
今頃なに言ってんだマジで
クラスター対策班って無能集団もいいとこだろ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:51.33ID:JBLBiCNt
自治体の負担じゃなくて、自治体は報告だけして
国が集計しろよぼけ(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:51.92ID:oWcFqdKt
 

いやいやいやwwww

自治体によっては普通に出来ていることが何で出来ないんだよw

世界中の国々が普通に出来てる事が何で出来ないんだよww

国民を騙すのもいい加減にしろよwwwwwww


 
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:51.99ID:cJ7NNY2Q
都合が悪いから検査数出せないんだろw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:52.99ID:o6U+suo+
他の国が何か月も前からできてることができない先進国、日本
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:53.20ID:QZl1KuqR
台湾の洗練されたシステムと比べると日本のしょぼさが際立つ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:53.55ID:pIF88fLG
酷い話だけど、保健所に全部押し付けだろ、現場は気の毒だわ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:54.05ID:YiaBMN/B
こんなことすらまともに報告させられないとかどんだけ無能なんだよ。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:54.74ID:37s4MSlb
日本さん
また海外から笑われる理由を述べてしまう
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:55.12ID:q+85y9HT
ダブり集計を無くすには国民番号に検査記録を紐付けないと無理。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:55.21ID:ArZM48nT
時代遅れの公務員
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:55.24ID:TYZKQae7
まだこんな段階なことにびっくりするわ
共通で使える集計ソフトみたいなのだったらすぐできるだろ?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:56.74ID:TNQMXx+9
バカすぎるな
っていうか国が統一した方法でやらないし
対応がおせーから
自治体が見切り発車して
自治体ごとにバラバラになったんだろ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:57.64ID:6X5xRv/Y
自治体ごとに検査基準違うんだから陽性率出しても使い物にならんだろ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:57.91ID:ispuBDsO
>>38
「手術は成功したけど命は救えなかった」みたいな状況に行ってるな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:57.93ID:JKLMovwJ
他国にはできて日本ではできないのか...
これって厚生労働省が無能なのでは?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:58.99ID:PfBZlbfW
CTでコロナの可能性を排除できた数も上乗せしんと意味ないだろ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:59.71ID:ulFZvQA8
ソフト作って病院とかダウソさせてやれば5日もあれば十分にできるな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:59.82ID:TB50en5R
玉川が↓
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:00.44ID:KXuadjCr
は?
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:00.84ID:H1bu3IWJ
そこを調査しろよNHK
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:00.84ID:5dYeRhyb
NHKの信頼性ゼロだけどなw
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:01.20ID:yzyKqU0+
大体で良かろう。
有効数字3桁みたいなことやったとしても2桁でしか判断すまい。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:01.55ID:Qft6Cn5v
基礎データ決めて多角的なグラフ作ってくれればいいだけなんだが
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:01.66ID:JYf9m+17
今後検討する方針って、半年後くらいか
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:03.33ID:ke44g/Py
こいついつも暗い
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:05.54ID:Sh58Rjyv
無症状がめっちゃいる状態なんだから
対策のしようもないと思うが
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:05.65ID:FtpEuSap
検査してないのがばれるのが嫌なんだろ
この期に及んでわかりやすい嘘をつくな!!
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:07.23ID:t1AWMoAr
こっち見んな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:07.64ID:Z2TXY3Wq
陽性率とか、同じ県であっても東西南北で全く違う、バカか
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:08.21ID:VzfYudwv
政府がやらないから勝手にやってるとかもう軽くクーデター起きてるじゃん
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:08.26ID:4tW7ohz5
日本っていろいろな利権やしがらみを断ち切らないと変わらないんだろうな
少なくとも良くはなりそうもない
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:08.59ID:M27tCxTe
おいおい有馬


お前らNHKの信頼性がないんだよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:08.86ID:54973/x9
ここまで無能だと笑えてくるな

性格なデータがないって
だったらどうやって自粛期間の延長を決定したんだ?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:09.23ID:fSNQ+IBf
不完全なデータに基づいて非公式にいろいろ検討するとか
これもう政府にとってどんだけでも都合のいいデータを作れるだろ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:09.46ID:WCZO+/I+
何でこいついるの?
だったら有馬さんでいいじゃん
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:09.97ID:OyCiLnGJ
日本は何やらせても遅いし
若い子が韓国に憧れるのも分かるわ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:10.12ID:hIYguEPl
尾身さん、ハッキリ言ってくれよ
他県も大阪府のようなデータを出せ!って
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:10.21ID:+kKDrsq+
>>288
公務員は慢性的に不足してる。
マスゴミとお前らがせっせと公務員叩きに性を出したおかげでな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:11.40ID:9XQoY3pT
収束しても一都4県の4千万人は行かないだろう。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:11.56ID:jTUFQdxX
すけべホクロあるやんけ!
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:12.33ID:3v+7GQU/
>>381
すげえw
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:13.63ID:KyjLFJds
マジで総辞職しろ
日本が潰れる
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:15.37ID:jjWYmnnf
無理やんか

そもそも尾身君達にはなんの権限もないんやで?
アベを追認するだけの集団や

要するにJISマークみたいなもんやで
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:15.63ID:ekr5JFjs
把握してないのに封じ込めなんて出来るわけない
封じ込め出来ない状況で自粛しても意味も無い
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:15.73ID:thcChQur
偉そうな文有馬ww
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:16.35ID:q3BPoJQx
なんでスポーツキャスターがニュースやってるの
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:20.83ID:qk3jBYQI
なんでこうもPCRを神聖視するやつばかりなのか。PCRなんて検査のうちの最弱の部類だぞ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:21.98ID:+r1IkU2L
有馬は張り紙で良いな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:22.46ID:5dYeRhyb
またなぜw
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:22.64ID:YUA5/mh5
法律の運用のところでミスったな。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:23.54ID:KsZnR7lO
保健所が今どき電話で電話相談で電話で病院手配とか
昭和みたいな事やってるんだからな。ネットで管理しないと。
アナウンサーの意見とかクソどうでもいいんだよ。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:25.16ID:vVOzoSbA
>>330
もう少しで21212121でした
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:25.23ID:M27tCxTe
NHKが信頼とか


ギャグかよw
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:28.75ID:ardhRaLL
>>299
募ってると募集は違うと思ってるような人だぜ?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:29.21ID:YprgmN9F
>>163
尾身は今頃になってPCR検査やっとけば…とか言ってる時点で叩かれるやろ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:31.63ID:T/yrxScQ
そりゃ素人が検査してコイントス以下の精度でいいなら即増やせるだろうけどな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:32.68ID:jFEvXVL1
いまは日本の危機なんだからガキの教科書の進み具合なんて知ったことか!
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:32.73ID:ryjEuoL5
えーそんなに少ないの
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:33.01ID:ke44g/Py
言い方が意地悪いんだよな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:33.17ID:KyjLFJds
はぁあああ???
休校から何ヶ月経ってるんだよ???
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:33.95ID:2R9jGImi
和久田さんにボインの不自然な膨らみが
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:34.12ID:oG91So4/
一橋がいつの間にかスポーツ担当からメインに昇格してる
まぁ、偽ブンよりはいいけど
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:35.56ID:jpKj+dSi
官僚なんて優秀でも何でもないからだろ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:37.24ID:L2yp8iXN
1000人中10人と、
50人中10人では危険度が全く変わるからな。
だから検査しなきゃいけねーんだよ!!!!!
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:39.89ID:uzgp0LyN
さすがに今回は何から何までグダグダで誰かデモする団体出てきてほしい
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:40.38ID:6Tly4XX7
>>33
NHKは毎日毎日偉い人たちとその家族は検査してんだよ
その数字は簡単に入れられない

公表できない検査がありすぎる
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:40.97ID:W93N0dmo
週6登校で夏休みと冬休み無しにすれば解決するから大丈夫
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:41.80ID:M27tCxTe
有馬は

消えろ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:41.71ID:/2i6mRxn
それ言わなかったのよね?
国としてこういうことやってますーって知りつつスルーしてたわけやん?
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:42.09ID:cuN6WLH9
映画「無脳総理」
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:45.54ID:VcB/EsXr
テレビも未だにスタジオに集まってんだろ
それと同じだよ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:45.77ID:b+1+qz08
大臣は各分野のプロフェッショナルじゃないと意味がないって今回よくわかったよな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:48.13ID:zobEHGou
日本の報道見ても基本政権批判か不安を煽る報道ばかりでコロナ鬱が増えてるらしいけど
間違いなく報道姿勢も一役買ってるよな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:49.45ID:PlihP34+
ようつべの動画をどっかにまとめてこれ全部見ろって言えばよくね
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:49.60ID:NXQ8k4Jt
そんなのどうでもいいから株上げろ
経済なんとしろ
資本家舐めるな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:50.33ID:FgIoz4u5
この2ヶ月間なんの進歩してない無能
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:50.35ID:YkVPPBdn
仮に、個々の医療機関がやってる検査数もあがってきたとしても
こんなにやってたのか!ってことはありえないよね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:51.80ID:6Rpmnh8y
全員10万に給付されるんだからそれでパソコン買ってオンライン授業させればよくね?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:53.64ID:Tf3ZXxtj
こんなんでも
公務員はボーナス満額なんだよな?wwww

野党自治労さん?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:54.23ID:ILexiHSJ
nhkってこんなにtbsとかテレ朝みたいに左だったっけ?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:54.37ID:r8PiGPvG
>>343
これ
大阪が15日に判断するってなったから、政府もあわてて14日に判断するって言い出した
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:54.96ID:5dYeRhyb
密だぞ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:58.83ID:Ziin0R8h
>>383
他国のようにさっさと民間に全面委託

検査機器も高性能のが民間にはあるが、保健所は手作業

委託したくない役人がいる
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:59.37ID:TYEDK5QT
こいつら密じゃん
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:00.01ID:hxM/i3Z4
おっぱい
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:00.66ID:8q+OoXm4
学校なんてオンラインにして、教師や学校減らせばいいんだよ
そーすれば地域での学力差も減る
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:00.81ID:J4cahSnp
都庁ってあんな馬鹿でかいのに馬鹿しか勤めてなかったんだなあ(´。`)
馬鹿の掃き溜めだったんだな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:01.06ID:YUA5/mh5
ご家庭にタブレットはない。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:01.26ID:9UJl+GeJ
まさに信頼できないな。厚労省。
何ヶ月経ってんだよ!!!カス!クソ!ぼけ!
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:02.26ID:dFiS1dZI
どうせコロナ収束したらオンラインなんてなかったことになる
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:03.91ID:DRNUVAu4
PCできないおじいちゃんがIT技術大臣やってる時点で
終わってるよね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:04.78ID:wMvGugfi
★人口100万人あたり死者数(人)  ※途上国・小国・非民主国を除く  5.6 現在 ★

スペイン 544
イタリア 481
イギリス 423
フランス 386
アメリカ 208
ドイツ 82
韓国 5
日本 4    ← 世界最優秀 w w

検 査 パ ヨ ク の 断 末 魔 の 叫 び が 心 地 よ い w w
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:04.80ID:oBzMsjP/
>>455
ほんこれ
おおよそで出しとけばええやん
マスコミも細かい数字なんかわかってないんだし
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:06.48ID:hsWwUOxG
タブレットぐらい買ってやれよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:07.40ID:bKd7/TPu
ほとんどの子供が外でマスクもせずに遊び惚けてるからな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:07.81ID:Fl5VNa/J
キャスターの分際で偉そうな態度すんな有馬
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:07.87ID:vsBD4ec7
日本の学校教育は行儀とか規律とかのほうに重点置いてるからね
タブレットでオンラインとか儒教に反する
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:07.96ID:mIyX/+Qo
小中学校の通信制課程を認めたらいじめ激減。
教員の都合やこだわりでオンラインを嫌がるなら
子供は悲劇
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:10.26ID:EU4Papvz
ほんと、ITの遅れは深刻すぎよな
1万円程度の中華タブレットで十分やん
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:11.79ID:pIF88fLG
ビンボーな国だな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:12.39ID:M70q5+mr
スマホで6時間授業は地獄
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:12.85ID:TXQgzGRT
>>493
大学病院ではあることだわ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:14.31ID:3/4AlFry
>>419
東京は、市中検査の陽性率高過ぎで発表できないと思う
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:14.48ID:xm+MJMg+
>>429
東大とか卒業する頃には基地外になる学校だろ
入るまでが天才で
廃止した方がいいわ東大
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:15.04ID:H+FWsUNr
さすがガラケーの国ニッポン
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:15.80ID:M27tCxTe
有馬

嫌われすぎw


人柄が信頼できないからなw
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:16.31ID:EKvRv3Mu
公務員は言い訳ばかりで仕事できないのに
いつの間にか高給取り
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:17.69ID:f/16XClN
スマホかタブレット買ってくださいって言ってくる学校もあるみたいね
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:18.01ID:Ot+XzRpf
いまどき普通のネット環境がなくてどうやって生きていくの?
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:20.02ID:A8TH+VDC
なんかガッカリする話ばかりで萎えるわホント・・
中国よ日常を返せって言いたくなるわ・・
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:20.59ID:qyBgvtN0
来年からタブレット端末必須だな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:21.60ID:NWlN5n7o
隠蔽、改ざん政権だもんな
政府が出す数字なんて信頼できないわ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:22.56ID:IgEHcK8f
学校が貸し出ししろタコ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:22.59ID:UVfSCIEx
尾身先生、経歴すごいんだな。
自治医大出身というのも、今wiki見て驚いた。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:23.47ID:3v+7GQU/
コロナ対応みてると日本がなぜ戦争に負けたか分かる気がする
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:23.26ID:ryjEuoL5
だめな家に合わせるのか
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:23.51ID:5dYeRhyb
はいはいNHK大好き格差w
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:23.40ID:2vL7+nqE
NHK早う潰せや。ほんとデマばっか流しやがって テレ朝と変わらんわぁ (´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:25.10ID:zPozSc/B
多摩市は大体以下の通りのエリアに分かれる

聖蹟桜ヶ丘
永山
多摩センター
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:28.33ID:GiMKoJtK
そんな家庭おおいのか
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:29.68ID:FdckxDDA
普通、Wifiか光回線ってあるもんじゃないの?
そんなにジャップって貧乏なの?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:30.69ID:CzBrhwM2
貧すれば鈍する
経済成長止まってからあらゆるところが後進国化してるわ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:31.35ID:H1bu3IWJ
文句しか言えないならNHKも民営化で良いな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:31.50ID:vbLnJPEt
日本はいまだにFAXが主力だったり完全に時代に取り残されてるよな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:34.52ID:BYpXzXTa
学校の授業で学力が上がるとは思えない。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:36.35ID:W2FRyS6m
ネット環境ない家庭の子だけ登校させれば?


アホなのこいつら?
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:36.66ID:ILexiHSJ
>>602
俺たち公務員叩くけどさ
努力してなったんだから
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:39.42ID:xbmrpx+i
明らかに陰性っぽい人に検査すれば陽性率は下げられるかな
退院基準で使う検査の人数は陽性率の分母に混ざってるのかな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:40.04ID:vsBD4ec7
日本は未だに読み書きソロバンで偉くなれると思ってるからな〜
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:40.98ID:Ww3Hr3eq
もう日本はアフリカの有能な政治家に任せた方がまだマシかもな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:41.24ID:aTb1T07L
>>603
政府の無能っぷりを指摘されたら左扱いするのやめなさい
そんなんだから進歩がないんだ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:42.09ID:JpYbEqFp
日本の公立学校は提出物ひとつとっても何でもかんでも紙ベース
デジタル化なんてほぼ無縁の世界だもんな
ほんと遅れてるよ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:42.24ID:PzDyfru6
>>485
まずはそれを把握しないといけないんだが厚労省の利権がな、、、
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:43.71ID:PFBq1+Ge
タブレットもやっすいのあるよね?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:45.79ID:YprgmN9F
巨乳デリヘル店に電話してわくまゆ来たらやっぱりチェンジする?
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:46.33ID:oG91So4/
ココだけの話、ノートPCは2台持ってるけど、タブレットは持ってない
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:46.50ID:ardhRaLL
有馬のために武漢出張所を新設して所長として行かせろ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:46.91ID:zhNtLGGU
オンライン授業も大阪に先越されて
また煽られるぞ
府立高校はオンラインするように
吉村が指示だしぞ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:47.82ID:Skt/iev8
当たり前だろ
一昔前なら、固定回線すらない家庭も普通にあったわけで
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:47.85ID:Sh58Rjyv
>>487
原因関係なく単純に死亡者数は平年と変わらないという話もあったような
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:52.59ID:hs/qRFAS
平時はスポーツだLGBTだ温暖化ってあれこれ言うくせに
有事のときだけ偉そうに言うなよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:52.58ID:ryjEuoL5
これはみんな私立に行かせたがるわけだ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:53.00ID:2R9jGImi
オンラインマンチューは?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:54.48ID:Y5gtjYVF
休校の長期化に伴う最大の問題点は学習の遅れなどではない
保護者の負担による虐待の増加、把握困難なこと
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:54.49ID:fBTt4Ddf
なら直近3日間の検査の結果を毎日発表したらどうかな?
その数値をずっと監視し続ければ傾向はわかるはず。
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:55.21ID:kHDKo/Qc
アマゾンでファイヤタブレットで教育システム作って売ったれ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:56.10ID:7zscXIEe
(´・ω・`)地元は明日から普通に学校始まるわ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:56.97ID:tB+HugF0
NHKは教育テレビ使ってやれよ
なんチャンネル持ってんだよ。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:58.04ID:YUA5/mh5
>>620
頭でっかちの引きこもりの子供ばかりになりそう。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:58.38ID:OWPdbZu0
↑下村博文とベネッセのオンライン補助金
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:58.50ID:vVOzoSbA
ネットがない家の子だけ登校しよう
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:58.71ID:jYtATCyt
私立とか塾とかでオンライン教育してるのに、公立はもう遅れ過ぎだな。
受験の年代は可哀そうだ。
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:58.85ID:XeVxVvQL
台湾みたいにケーブルテレビ普及してたら授業できるのにな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:59.08ID:NLK8S9tg
子どもは10万円じゃなくて
ダブレットとポケットWi-Fiをさっと用意しろよ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:59.23ID:XJJDaIC+
つかさー日本って何から何まで遅れてね?
今回のコロナで露呈したな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:59.87ID:iD2W24dc
ご家庭にwifiはない!
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:00.69ID:/eWGkpOw
>>584
民間には強制できないからね
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:01.66ID:f/16XClN
>>691
どの地域も行くよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:01.90ID:GFTgiT+e
通信環境なんか今はライフラインだろ整えろ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:02.18ID:ZIt3/UiC
家庭の文化資本の質の差
低い方に合わせないといけないのも辛いよな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:02.02ID:2DkxVgLh
>>568
しかもちょっと軌道修正しようとしたら「前の基準は嘘だったんですか?謝罪と賠償辞任」とか言いそう
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:02.78ID:LM4KDRw5
出来る手段を整えずに「なぜできない?」とかいう人は俺の中でクズ認定している。

「俺もわからないからお前も考えてくれ」なら、まだいいけどね。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:03.12ID:QZl1KuqR
無駄な仕事してる奴が多すぎなんだよな日本
芸能関係とかスポーツとか
本当に必要な仕事をしろ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:04.45ID:M70q5+mr
ん?
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:04.64ID:DRNUVAu4
アグネ―――ス
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:06.35ID:HO6+cCZ9
最近の子はパソコン持ってないの多いんだろうな
うちは5台のPCがフル稼働してるけど
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:06.35ID:hf+UHFPm
>>644
家庭のネットワーク環境が整ってないところもあるんじゃね?
学校内だといいけど各家庭となると難しいのかも
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:07.02ID:FgIoz4u5
アホが首相やってる国は悲惨だな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:07.27ID:ekr5JFjs
短い青春を、
学校再開の責任を取りたくない老人の保身の為に潰されて可哀想
勉強は出来るとしてともかく、部活やってた人は泣いてる所じゃないだろうな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:07.76ID:3BSRduw2
IT後進国の文系大国はほんとキツイな
スマホを眺めるスキルしか持ってないアホばかり
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:09.91ID:jKbJLAkD
何の為のEテレだ
こういう時こそ無料開放でテレビ授業しろ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:10.16ID:TYEDK5QT
いいとこのこ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:09.92ID:BXsX60PP
さくま
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:10.37ID:K4EV7LyS
ぶっさ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:11.43ID:z1mr2PKF
公共放送なんてストレイトニュースを放送してろよ
余計なコメントを職員が出すんじゃない
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:11.29ID:YMifZMVg
オンライン教育は環境的な問題もあるけど低学年なんかだと周りを見て作業に入るって子が多いのも問題らしい
先生が◯◯始めてって言ってから自発的に作業に取り組める子の方が少なくて他の子は大体周りを見てから作業に取り掛かるとか
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:11.90ID:Npgl0XEz
検査日と判定日が違うだけで陽性率が出せない……追跡して数字出せよ
大事な数字なんだろ?
日本てそんなにダメになっちゃったの?
ゆとり世代のせい?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:12.19ID:7sa6xs0b
>>575
デモやったからって改善しない
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:12.40ID:VcB/EsXr
そもそも制度が対面有りきだから
いい加減家にいながら授業できる環境作れよ
障害者を一般の学校に通わせるより建設的だろ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:13.52ID:q1001CIF
こんなん地域別にやる必要なし。
日本一の講師並べて授業やって天下統一すろ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:14.01ID:sK5x+5a5
JS
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:14.72ID:shsW+03u
お父さんのPC使いなよ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:14.51ID:/oPSdq3d
別にスマホでもいいだろ
タブレットじゃないとダメとか馬鹿じゃね?
そりゃみんな熟頼りにするわ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:15.09ID:C6qjQ9zn
日本の学校は挨拶とかに重点を置いてるからオンラインが進まない
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:15.34ID:BYpXzXTa
全国共通オンライン学習にすれば?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:15.39ID:jqHCjGDx
↑この人変質者です!!
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:16.60ID:W2FRyS6m
教育現場が

いかに無能の集まりか分かるな

民間ならあり得ない
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:16.51ID:TB50en5R
幼女  お前らwwwwwwwwwwwwwwww
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:17.25ID:7iKGd3RR
アプリ使えばいいのにいつまで黒板とかホワイトボードつかってんだよ。

時代遅れすぎだわ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:17.41ID:JKLMovwJ
>>455
米独仏に韓国もできてるのに日本人にはできないの?
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:19.78ID:qjXJ7LXw
表面化しただけでは?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:20.03ID:TXQgzGRT
学校とか行ってもおもろないで(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:20.40ID:alBOGf1j
海外は検査は機械でやるから早く大量に正確に出来る。
日本は人海戦術w
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:20.44ID:ujOEttOi
この有馬ってアナ基本的に文句しか言わねえよな

3月頃、検査数が足りない、検査数が足りない、検査数が足りない
ってテドロスみたいなこと言ってたな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:20.67ID:M27tCxTe
だから何だよNHK


印象操作が酷いな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:21.17ID:RKSkGITH
教育のIT化については日本は世界から10年くらい遅れているな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:22.45ID:t1AWMoAr
アゴ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:22.51ID:M70q5+mr
発達感
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:23.14ID:QZl1KuqR
ゆかりん
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:25.38ID:qDrwRlrT
クソガキの勉強なんかいくらでも取り返せるだろ
過保護すぎ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:26.04ID:KyjLFJds
中華タブでいいからさっさと配れバカ政府!!!
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:28.48ID:dqX/p38r
>>294
最新の機器を使ってるから
日本は最新の機器が大学にたくさんあるけど
法律で厚労省様が管轄する機関でしか検査しじゃだめってなってる
なお法律を変えるつもりはない
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:29.42ID:K4EV7LyS
オカンもぶっさ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:32.91ID:CMzmwqVa
そっくり
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:34.23ID:UzUlIEex
臨時雇用の創出目的で
国で家庭教師雇って派遣したらいい
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:34.52ID:FdckxDDA
ょぅι゛ょ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:34.64ID:MsWcvecM
採取日を無視して検査日に統一したら良いのだ
ズレは生じない
簡単な話だ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:37.00ID:ArZM48nT
中学生までなら大卒の親なら簡単だろ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:37.62ID:5dYeRhyb
大きな家
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:42.96ID:i2/p2ZOj
えっ?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:44.67ID:DIxy8bVs
アジアン隅田みたいなブスな母ちゃんだな
娘は強く生きろ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:46.47ID:lxqZSRz5
>>722
タブレットという製品ジャンルはもう青色吐息っぽい印象があるんだけど
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:46.95ID:/QkX3IE2
小人数教育しろよ学校で
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:47.45ID:5JyKAO7c
ゆかさんならやれる
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:47.71ID:oWcFqdKt
これにしたって文科省が音頭をとって実行すれば出来る事だろ
何の為に国の機関があって馬鹿みたいに予算使ってるんだよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:48.72ID:gcnJII/u
オンライン授業っちゅうより
教え方が上手な教師の授業を録画して
端末で再生できるようにすれば
学校教師も大量失業や
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:48.82ID:OYe1A5im
給食費払えない家庭もあるのにオンライン環境各自で揃えさせようとしてるの?

バカじゃね?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:48.88ID:G8fJ2F9F
タブレットを使える環境を与えたら
経済的な教育格差はなくなるな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:52.54ID:PlihP34+
お前ら不細工に厳しいなw

しかしこの子もかわいそう
現時点で大人になってもブスなことが確定してるんだから
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:54.51ID:FdckxDDA
奥さん…へへへ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:54.80ID:bFpPQgkd
うちは仕方ないから3月からダフレット端末に逃げたな
教える時間がないわ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:55.42ID:4tW7ohz5
俺も愛の方程式なら教えてあげられるよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:56.31ID:cXEfkdpc
親に勉強教わったことないわ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:58.70ID:ke44g/Py
私立ならもうちょい先いってるだろうな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:58.92ID:AXuv9yBn
こういう家庭ってどうやってピックアップしてるの?
スタッフの知り合い?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:00.18ID:MLsvjeAN
>>832
あほみたいに何十ギガ使ってる連中そうやろ?wifi設備内からあれ使ってるんやろし
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:00.18ID:vVOzoSbA
ドリルすんのかい
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:00.46ID:pIF88fLG
誰だよ日本を先進国って言ってんのは
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:01.54ID:ILexiHSJ
家にネットない奴って存在するの?
信じられないんだけど
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:01.77ID:OjJpkv3q
だってさIT推進大臣がハンコ業界の理事だもんなw
何この矛盾(´・ω・`)こんなことしてる韓国にも遅れを取るんだよ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:02.93ID:sK5x+5a5
こどもチャレンジ?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:04.48ID:2vL7+nqE
こういうふうに情報操作して巧みに国民をある方向に導く・・・怖いわNHK ろくなもんじゃない。
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:04.82ID:TYEDK5QT
ニッポンは教育や就労をオカネモウケの道具にしすぎて落ちぶれた
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:04.96ID:9UJl+GeJ
学校は体育と文化祭、体育祭準備してだけやっとれば良いわ。
あとは全部ネット学習、塾もネットで良い。
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:05.37ID:37s4MSlb
ガキがお前らより高い端末使ってるで
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:05.79ID:cuN6WLH9
教育なんて浪人すんのも居んだから1年くらい何の問題もないだろ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:06.49ID:j0KIqYN9
親が高学歴じゃないとあかんな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:08.56ID:qyBgvtN0
鼻水を袖でふくタイプ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:09.41ID:f/16XClN
>>832
スマホしかない人多いんじゃない?
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:10.44ID:C7Z+hEV2
にしおかすみこだよっ!!
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:10.45ID:43LfhFSE
今だにFAX使う国だからな。オンライン授業なんて無理(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:11.07ID:M70q5+mr
ええ親だな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:11.89ID:K4EV7LyS
ガキのくせにブスすぎてかわいそう
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:14.02ID:FdckxDDA
かなーじゃねぇよ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:14.99ID:5dYeRhyb
かなー
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:16.51ID:ekr5JFjs
>>881
見てるだけでいいのにね
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:17.01ID:Zjsx07ix
小学生の親って30代前半から50手前くらいだろ
それで家庭に通信環境がないなんてそれはそれで異常なこと
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:17.75ID:NGuJNLuU
子供いるのにこの時期によく取材陣受け入れるよな。しかもノーマスクとか
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:17.99ID:EU4Papvz
3万のRyzenAPUのレノボの超小型PCにWEBカメラで必要以上に早いんだよな
テレビでも1万程度のフルHDのLCDで十分
4万で揃うやろ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:18.47ID:F7wBqqD5
 何のコネで取り上げてんだよ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:21.48ID:i/xD9aN7
もう算盤でやれよ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:21.48ID:ojjc+eMV
>>862
予算もない。各家庭にネット環境があるとは限らない。難しいだろ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:21.99ID:DWLa+B5Q
鼻につく口調
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:22.24ID:yzyKqU0+
意思決定を早くして、必要な金は迷わず投入する。
これだけだと思うのだが。
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:23.25ID:7wE3+iNZ
私立なのに フォローが足りてないのなら
学費返してもらわんとな。
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:24.11ID:3/4AlFry
>>629
韓国は、越えるよなww
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:24.72ID:C6qjQ9zn
今どきWi-Fiない家って親いなくて祖父母と住んでるような子?
年寄りはネットやらないから買ってくれない。
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:26.59ID:vRPVJR1T
この数カ月でまともな家庭の子供はかなり学力上がってるだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況