X



星野源スペシャル ワールドツアー ライブ&インタビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2020/08/01(土) 23:39:31.67ID:ZsCVYNzz
6月にソロデビュー10周年を迎えた星野源が、去年年末に決行したワールドツアー。
世界4都市での白熱のライブの模様と独占インタビューで、星野源の挑戦の軌跡をたどる。
0002公共放送名無しさん2020/08/01(土) 23:41:11.69ID:2XsbeVW5
http://gethelp.serambibotani.com/200703.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
0007公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:36:24.67ID:UzV+kpc/
そんな熱狂するほど人気あるんかい
全くわからん
0010公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:37:06.59ID:KfbNgBUS
去年ツアー回っといてよかったよなあ(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:37:51.75ID:ybwiBM6L
>>8
アジア圏なら客入るだろうし
アメリカも日系人とかかメインなのかね(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:37:58.31ID:EU31CDcm
なんで日本人の名前を名乗ってるのかな
0013公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:38:01.16ID:Mg5Gz7qQ
台湾だけかと思ったら中国とアメリカも行ったのか
まあそれなら一応ワールドか
0015公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:38:09.77ID:avsQbH9W
星野源のどこがいいのか分からないので勉強しに来ました
0019公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:38:50.84ID:GH2DgAAJ
デスストで親の声より聴いた曲
0021公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:39:38.51ID:ZnbMAV92
この星野源かっこいいな
0022公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:40:19.87ID:Mg5Gz7qQ
昨日カラオケ行ってSUNと時よ歌ったぞ
地元コロナ出てたから客俺と嫁しかいなかったけど
0023公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:40:50.13ID:UzV+kpc/
アニメで日本に興味持って
音楽も聞くようになって
ドラマも見る様になり
日本語を勉強するってパターンか
0024公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:40:59.35ID:ZnbMAV92
目つき悪い奴はこういう色付きの眼鏡かけるといいぞ
0027公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:42:07.64ID:oekJ1/Za
2/15本放送の日は米津玄師のライブで帰ってきて気づいて最後の2分しか見れなかったんだ。。
ずっと再放送待ってた
0030公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:43:06.32ID:ZnbMAV92
サケロックからここまで売れるとは誰も想像してなかったな
0031公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:43:07.81ID:SNHEqwFA
男性ソロアーティストによる五大ドームツアーは星野源が五人目
あとの四人は?
0032公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:44:28.90ID:dDwafkP9
そんなイケメンでもないのに 俳優やって歌も歌えて人気

ここらへんにジャニーズ凋落の原因があるのではないか
0034公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:44:53.86ID:dDwafkP9
スーパーオーガズム(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:45:12.87ID:K/WXUDVb
>>31
桑田佳祐(62)が02年と17年に、小田和正(71)が11年、福山雅治(49)が14年、EXILE ATSUSHI(38)が16年に行っている。
0037公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:45:33.41ID:dDwafkP9
作曲も作詞もやってるの? すごいね
0038公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:45:55.14ID:Ornhe5bQ
星野姓は高確率で朝鮮系だね
0039公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:46:05.09ID:ZnbMAV92
細野晴臣に気に入られてて羨ましい
0040公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:46:18.60ID:bwLkSrei
これみたかったのに忘れてたー
0042公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:46:34.83ID:dDwafkP9
ギャグとアイディアは好き ほかの曲は知らん
0043公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:46:52.09ID:blVyMWHr
『POP VIRUS』(ポップ・ウィルス)は日本のシンガーソングライター星野源のスタジオ・アルバム。星野の通算5枚目のアルバムとして2018年12月19日にJVCケンウッド・ビクターエンタテインメントよりフィジカル、音楽配信形態でリリースされた。

アルバムタイトルは星野と交流のあったライターの川勝正幸の著書「ポップ中毒者の手記」に頻出した造語「ポップ・ウイルス」から取られた。2012年に川勝が死去した際に星野は自身のエッセイで川勝への想いと共に彼の著書に登場した「ポップウイルスに感染しろ」という一節をフィーチャーした。

コロナ後ならタイトル変わっていたかもな
0044公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:46:58.69ID:ZnbMAV92
よく見たらこの目の細さで二重まぶたなんだな
0045公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:47:22.91ID:SNHEqwFA
>>35
ありがとう
「矢沢と、あとは誰だろうな?」と思ったんだが
0046公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:47:37.17ID:UzV+kpc/
安倍のアレにわざわざ否定コメントしている位だから
素性が怪しいは怪しいな
あんなん普通スルーだからな
0047公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:47:42.31ID:baLcJ+9X
この歌はいまいちだった
作られた経緯知ってやはりそれなりだなと思った
0051公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:48:41.61ID:Ornhe5bQ
子供やん
0054公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:49:28.33ID:Zl1A3bca
客席にアジア人しか居ないように見えるけど気のせいだろうか(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:49:51.35ID:dDwafkP9
俳優とミュージシャン さいしょどっちやろうとおもってたの?
0057公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:49:55.61ID:bwLkSrei
CMできいたことあるな
0058公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:50:05.84ID:ZnbMAV92
何だブルーノマーズとコラボしたのかと思った
0061公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:50:39.01ID:bwLkSrei
だれだよw
0062公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:50:47.77ID:dDwafkP9
星野源のこれはPOPなの? ROCKなの?
0063公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:50:50.92ID:HNStK7Ii
俺も作曲したいんだがどうしたらいいんだろう
この曲とか全部聞いてるから作曲できそうなんだが
0064公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:50:54.22ID:Sw+uj9iw
>>54
比べるとやっぱ同じ事務所のベビメタ姉さんは異次元のステージだよな
0065公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:50:56.19ID:Ornhe5bQ
この人いち早くステイホーム呼びかけてたけど馬鹿だなーとおもった
そん事したらこの先下手に外出できなくなってもし飲み歩いてんの撮られたら炎上しかねない
自分で自分の首絞めてどーすんだと
0068公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:51:21.35ID:KfbNgBUS
もともとジャズっぽいインストバンドだった基礎があるから強い(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:51:40.67ID:ZnbMAV92
星野源の音楽のルーツがわからない。実態が見えない
0072公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:51:43.43ID:2LU8LskJ
>>54
多分日本から遠征しに行くのが楽しいんだよ
半分くらいは日本在住だろ
パヒームも似たようなもん
0073公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:52:03.53ID:ybwiBM6L
これだけ世界的に認められてるっていうアピールが痛い
というLIFEのコントに見えて来た(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:52:10.30ID:6fM3AzZR
福山みたいに結婚したらファン激減しそう
0075公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:52:13.37ID:oekJ1/Za
長岡亮介やらサクちゃんやらSTUTSやらカースケさんはいるのに
ハマオカモトはワールドツアーハブられたんか
0076公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:52:27.63ID:3kiV8wcq
>>68
テンションコードを使ってるだけで
ジャズとはちゃうねん
0077公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:52:33.41ID:bwLkSrei
>>69
おれは知らんかったw
0078公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:52:44.53ID:AzGr7UZK
マークロンソンとコラボってたのか
ミーハーだな
ブルーノマーズみたいなスルメ曲できたの?
0079公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:52:59.72ID:iDL3D/sM
耳たぶない族って俺子供のころいたのかなあ 記憶にないんだけど気付かなかっただけか
0082公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:53:14.13ID:bwLkSrei
クレイジークレイジー歌ってや
0084公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:53:26.00ID:Zl1A3bca
>>63
海援隊の「贈る言葉」が純粋に音楽的名曲だと分かる感性があればきっと作曲も出来るよ(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:53:27.96ID:KfbNgBUS
>>73
洋楽ポップスを聞く耳で日本のポップスを聞いても遜色ない
数少ない1人だよ(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:53:34.94ID:dDwafkP9
ジャニーズも頑張れよ こんな音楽やられて俳優もこなされたらたまらんな アイドルは
0088公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:53:50.92ID:MwdCtdSP
なんだか、薄っぺらいですよね
0092公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:54:04.61ID:HNStK7Ii
>>80
めろでぃーらいんはつくれるんだよ
ただベースとかギターとかのかっこいい伴奏がつくれんのだよ

あと歌詞。
日本の歌手だけでなくブルーノマーズとかいろいろきいてるから売れそうなのは感覚でわかるんだ
0095公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:54:43.64ID:47e9IVKd
CD売りたいから全然サブスク解禁しなかった人がセカイセカイ言ってんじゃねーよ
0096公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:54:43.67ID:HNStK7Ii
>>84
それはいいと思わんな
基本100万再生行ってない曲はいっぱんそうとずれてるとはんだんしてきいてないわ
そんなの聴いてても感覚が売れない感覚になるし
0098公共放送名無しさん2020/08/02(日) 00:55:02.57ID:ybwiBM6L
>>85
好きだし実力はあると思うんだが
この番組の構成がね…(´・ω・`)

若干星野自身も欧米かぶれはあるとも思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況