X



NHKスペシャル「証言と映像でつづる原爆投下・全記録」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:44:49.72ID:iKnprQwR
戦後75年にあたる今年、私たちは、アメリカの原爆の開発計画の現場責任者の手記を発見。
さらに、原爆を投下した爆撃機のパイロットや、当時の日本の指導者へのインタビューも入手した。
そこからはアメリカが自らの「正義」のために、投下を決定した過程や、
日本が降伏を決断できないまま、あの日を迎えてしまった経緯が浮かび上がってきた。
これらの資料に、NHKが取材した膨大なアーカイブスを加え原爆投下の全体像に迫った。

前スレ
NHKスペシャル「証言と映像でつづる原爆投下・全記録」★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596720928/
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:00:55.70ID:AIShLg1E
>>685
アメリカはビラまで撒いて警告してたんだから
それを無視したのは大本営でしょ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:00:58.53ID:VLy+vTaM
三浦春馬が出てくるとどこに重きを置けばいいのかわからなくなる
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:00:58.69ID:+CfeKMf7
日本が先に原爆を完成させていたら、使わなかったか?

絶対使ったね
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:00:59.46ID:JqQHKSjR
>>825
まともな人間て誰?
そもそもまともな人間というのが政治家になろうとしない時点で
終わってるだろ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:00.54ID:MO/fL6mJ
全然わかってなくてゴメンだけど
写真の少年のその後はわからないの?
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:02.93ID:F+XYdac+
バブルのめちゃくちゃなモラル崩壊とか見ると何なんだろうな日本…
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:03.05ID:Djceams/
今日の番組の結論。

 「日本は再び核戦争に巻き込まれないために、自衛の核を持とう。」
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:05.51ID:Rr8nzjRY
天皇「1億総玉砕!」
安倍「1億総活躍!」


特攻隊「天皇ばんざーーーい!」って言って自爆する。
ネトウヨ「天皇ばんざーーーい!」って言って自爆する。

あっ、似てる wwwww
0982堀田 延(反日)、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:05.95ID:QYyyoUsJ
【慰安婦問題を捏造した朝日新聞を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作* ご苦労さん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんだい? 

* 特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと
 
以下、
Mr.サンデー★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1590913206/21-97
で 
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:06.20ID:MKB12PUY
>>831
原爆がなければ8/15終戦はなかったはそうなんだろうけど
だから原爆が落とされて良かったとはならんわな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:06.95ID:OerHcGUI
三浦春馬の精神に影響与えてしまった遺作。

硝酸・・レバノン・・。
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:09.33ID:IljUncKt
アメリカに原爆落としたくなったわ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:09.95ID:20/rI75G
ネタバレされすぎると観る気が失せる
0992 
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:14.52ID:x2AYYOuv
※ウコンです
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:16.47ID:BsCc5/0i
ノーモア広島というけど、日本は核武装しないと
また核攻撃を食らうだろう、何度でも
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:16.81ID:wSly1Kpb
湯川秀樹など俊英がいたしな。

しかし、原料が無かった。
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:18.34ID:8Iaw59Ff
↑ああ許すまじ原爆を 三度許すまじ原爆を 我らの空に♪

やっぱり糞ドラマの番宣だったか
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:18.60ID:j6wyfGXz
イエローケーキ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:20.19ID:lZwVqkQh
ドラマの番宣だったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況