X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 175910 乳児揺さぶり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:08:56.41ID:2raJdGoC
「容疑者がほとんど父親だったら無罪にはならんだろうな」
0006公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:13:51.12ID:CuvJM/lV
検事涙目
0007公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:13:59.85ID:DD32PCqz
うむ
0008公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:14:15.44ID:V5IWd3SB
おいおい
これまでの判決も冤罪ばっかだったんじゃねーか?

一人の医者だけが、粘着してがんばってるらしいよな。
0009公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:14:30.04ID:7+YSiMXf
また弁護士の横やりかよ
0014公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:14:50.27ID:CuvJM/lV
妖怪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0017公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:14:53.10ID:0lygawWQ
その理論だけを武器にしてきた検察の怠慢
きちんと揺さぶったという証拠を出す必要があった
0019公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:14:55.82ID:9kB8FlSb
バター多いよ
0024公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:00.21ID:tSthHXRz
岐阜地検のせいで犯罪者扱いされた無実の母親かわいそう
0025公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:00.78ID:s0Kx0Y6N
早く死刑にしろよ(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:04.65ID:HsGqUuyD
揺さぶりは虐待じゃないってDQNに余計な知恵付けるだけだろこれ
(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:06.45ID:/ESxKc7q
アメリカは無罪判決が出たら検察は控訴できない制度なんだよな
0031公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:07.02ID:SOHxQ+DK
逃げた安倍が↓
0033公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:08.36ID:7+YSiMXf
菅逝ったあああああああああああああああああああああ
0038公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:11.98ID:CUZOgp43
2Fが許可したのか
0041公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:15.01ID:YyNK5zH4
リアル冬彦さん(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:24.79ID:7vNJC96M
領収書添付を義務付けろよ
何やってんだよ安倍総理は
0058公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:30.70ID:jfCPJlTj
まだやってんのこれ
もう興味ないよ
0061公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:33.25ID:phQ+uXA3
>>17
前法務大臣「無罪を証明しなきゃ有罪」
0062公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:33.65ID:OV5nx2UB
法廷というのは、やった人が「やってません」と主張する場だからな
0063公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:34.32ID:UhcnXkQ9
部屋に監視カメラでもあって映像が無い限りは無罪だろうな
被害者を助けてくれる人が誰も居ない
0071公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:41.78ID:yUZ3HgXk
つまり、こどもが邪魔になったらゆさぶれば無罪で消せると(*・ω・) 怖い世の中になった
0072公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:42.26ID:f6TmGsIS
で,無罪にした母親が再犯しても,
弁護士も裁判官も責任取らないんだろ?
0073公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:42.56ID:tSthHXRz
これも無罪か
0076公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:44.91ID:zYJiTWAE
さすが売国自民党だな
0082公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:49.13ID:R2ZBOaqg
おい今日プレミアムフライデーだぞw
外食もしないでお前ら実況かよw
0085公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:51.64ID:WuoGVQry
なんか今日のNHK画質悪くないか?
気のせい?
0087公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:54.30ID:UOztW/hb
安倍が辞任した原因
0089公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:55.73ID:fRvc5q8n
日本のワイドショーで絶対に取り上げない疑惑のタマネギ夫妻
0091公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:56.01ID:7+YSiMXf
安倍ぴょんが↓
0094公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:15:57.98ID:wP0hMzmd
死刑は減ったけど
代わりにブレーキの壊れた正義の死者が私刑しちゃう時代になっちゃった
0095!omikuji垢版2020/09/25(金) 19:15:59.19ID:dCma3dhQ
>>59
エエエいいの?あれで?
0099公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:05.17ID:0lygawWQ
>>55
この理論さえ出しておけば有罪取れるなんていう楽なやりかたしてるからこうなる
0102公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:11.67ID:rO6cvS/7
痴漢の冤罪も無罪にしろよ
まあ本当に疑わしくなかったら騒がれないけど
0106公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:14.04ID:AfcS73+c
俺たちの金でこんな事されてさぁ
コイツらだけじゃ無く色んな政治家がやってんだろ?もうアホらしいな
0111公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:19.77ID:hmN1071G
おまえのエサ代も俺らの受信料が原資だからな
国民一人ひとりに頭下げろよゴミクズアナウンサー
0115公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:21.69ID:pHLuFSMy
>>17
確実な証拠は被告人の供述くらいしかないことは、その貧弱な脳味噌でもわかりそうなものだが
不可能を要求するんじゃないよw
0117公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:22.33ID:iNFV17Fl
自民党が党員に配って何が悪い
0120公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:23.18ID:9kB8FlSb
お前らは案里とならやれる?
0123公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:24.35ID:7vNJC96M
俺らの税金だからとやりたい放題だな政治家
0127公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:26.19ID:aPg+7D0y
元法務大臣が選挙違反って?
0128公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:26.74ID:1/E2dfiR
おカネ欲しいよー
0132公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:28.51ID:7+YSiMXf
ええな国民にも助成金出せよ
0133公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:29.53ID:s6FIcqfh
こんな事やったのは、絶対、河井夫婦だけじゃないって。
自民党は、ずっと前からやってたはず。
トカゲの尻尾切りだよ。
0134公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:33.98ID:ZvAEpxC2
 
正統女性菌
0146公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:40.39ID:MR4Vxpia
色々な経費未払いだらけの事務所が助成金なしでバラマキなんかできるわけねえよなぁ?
0147公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:41.96ID:s0Kx0Y6N
圧倒的に多いな
0149公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:43.25ID:9AAckYvF
めちゃくちゃ多いな
0151公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:44.64ID:6wINb2vL
押収されたから分かりませんwwwwww
0154公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:45.01ID:fRvc5q8n
韓国の法相の疑惑話はワイドショーで毎日やっても

自国の法相の逮捕は一切報じない
0155公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:45.11ID:9T3MiHUE
税金で買収したらそら選挙勝つわw

世論調査もヤラセしてさも支持率あるように偽装したら完璧
0157公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:47.12ID:YudQinY6
案理っておかまみたいな顔してるよなwww
0159公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:49.65ID:8H+gqqGd
>>128
自民党から立候補しろ。
0161公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:54.18ID:f6TmGsIS
あいつらだけ多いとしても,
配分方法は党に任せられてるんじゃないの?
0167公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:16:59.35ID:/VxafI2V
何が悪いんだよこれ
国民は自民を支持してるんだから別にその金を何に使おうが自民の勝手
0175公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:04.26ID:iNFV17Fl
多かろうが少なかろうが自民党の気持ち次第だろ
0176公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:04.48ID:zYJiTWAE
これ民主政権ならもっと叩いてるだろお前ら
0179公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:07.59ID:aPg+7D0y
アンリって名前は素敵
0180公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:08.51ID:DSVr6Hd9
>>72
再犯と今回の無罪関係ないやん
0188公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:14.87ID:s0Kx0Y6N
不明wwwwwwwwwwww
0189公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:15.27ID:ZvAEpxC2
 
1億5千万出したのは二階幹事長
0190公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:15.36ID:aPg+7D0y
アンリって名前は素敵なアンリ
0191公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:15.67ID:qMKdSrKJ
アンリを見ると剛力の顔思い出す似てるんだよ
0196公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:18.15ID:1mlLMse4
不明という漢字の練習かよ
0197公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:19.92ID:/ESxKc7q
選挙は、幹事長の二階の仕切りだぞ
0198!omikuji垢版2020/09/25(金) 19:17:20.72ID:dCma3dhQ
>>157
しーっ!本当の事なんだから
0199公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:21.00ID:7+YSiMXf
あれバカウヨに弾幕薄いぞ何やってんのwww
0201公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:22.58ID:jfCPJlTj
使い方が悪かっただけで合法なんだけど
0205公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:29.83ID:8H+gqqGd
>>158
内閣葬かなんかにするのか。
0208公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:31.35ID:e8YxMtDs
ふざけすぎ
0209公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:32.58ID:V5IWd3SB
>>115
専門医ですらない医者ひとりの謎理論で有罪にするほうがどうかしてる。
海外ではとっくに否定されてる理論なのに。
0211公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:33.51ID:Wpn6VUQW
>66
話題になった1億5千万は自民党、つまり二階や官邸が出すと決めた金だがそのうち1億2千万は税金だったって話だな
そして税金使っておきながら使途不明と言い張ってうやむやにする気まんまんという
0212公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:35.56ID:YudQinY6
河井も菅原も菅の子分なんやでwww
0213公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:36.31ID:/TbmLFXC
分からないとか不明とかあやふやにしとけばいいんだから良いわな
0217公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:38.36ID:ROiFR+SK
1億2000万あれば60年間働かずに暮らしていけるな
0218公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:38.36ID:bHs6Bjo0
選挙にこんなにカネがかかるんじゃ、一般人は誰も政治家にはなれないな
0226公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:47.52ID:CuvJM/lV
何かのキャラみたいな教授www
0227公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:48.22ID:6wINb2vL
>>161
じゃあ多い分は何に使ったの?
って話しだぞ。
0228公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:48.58ID:OV5nx2UB
丸顔に丸メガネ
0233公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:17:52.03ID:TFxsSk8T
>>55
じゃお前も女にやってもない痴漢を主張されたら逮捕起訴されてもしょうがないのね。
0248公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:08.28ID:ROiFR+SK
>>218
一般人を政治家にさせない為の選挙制度です
0249公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:09.80ID:iNFV17Fl
帳簿を返せば良いだろwww
0258公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:24.34ID:NWhsz7XU
この件に関しては問題なさそうなのにさも問題ありそうに報じてるな
0260公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:27.26ID:zYJiTWAE
税金だぞ税金
こんな政党支持してんのは働いてないネトウヨニートぐらいだろ
0261公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:28.12ID:MP2hW9wv
もう死刑にしてよ
0263公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:29.47ID:/VxafI2V
こういうつまらんことでいちいち政権の議員捕まえてたら政治なんてできんけどな
国益を守ることこそ議員の仕事
法律を守ることじゃない
0264公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:29.80ID:/ESxKc7q
なんで収賄の議員は誰も逮捕されてないわけ?
0268公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:32.35ID:V5IWd3SB
地位に恋々としていらっしゃる自民党議員
0269公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:32.38ID:sGMWiDa5
原資は税金はあたりまえな表現だよな
0274公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:37.98ID:6wINb2vL
脱法的な裁判遅延行為
0279公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:40.60ID:WuoGVQry
>>110
本チャンの方の画質優先しろ
0287公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:43.74ID:s0Kx0Y6N
NHKアナウンサーのの乱れた日本語
0296公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:49.64ID:aPg+7D0y
>>189
自民党の幹事長は佐藤幹事長以降は検挙された事があるのだろうか?
0298公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:51.20ID:ZvAEpxC2
 
膣内体温で?
0300公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:52.51ID:J/nlV6hv
事件の早い時期にマスコミから
党本部から支持出てたんじゃないですか?
ってツッコミされてたなぁ
0304公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:54.78ID:s6FIcqfh
NHKアナが日本語の先生やったら、凄いよな
0307公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:55.97ID:YudQinY6
>>221
溝手に低学歴を言われたから根に持ってるwww
0309公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:56.70ID:1/E2dfiR
たいおん はかる
わき だせ
0311公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:56.98ID:BQhF044r
日本語話せないなら死ねよ
0314公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:18:58.73ID:oee6Nm4q
鈴木奈緒子さんて今何してるの?
0323公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:02.32ID:0F6dcQPh
光紀のケツライン
0328公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:04.56ID:9T3MiHUE
税金で買収する

権力を握り税金の使い途を決める

税金で買収する

権力を握り税金の使い途を決める

税金で買収する
0332公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:06.33ID:VQx+IlSq
ノースリーブ
0345公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:10.38ID:ZvAEpxC2
 
みっきーのワッキー
0346公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:10.39ID:UOztW/hb
おっぱい
0348公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:11.37ID:rTiiNT4j
NHKも乱れたへんな言葉使わないでやさしい日本語使えや
0349公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:11.42ID:CUZOgp43
みつきの脇
0352公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:11.55ID:vXXVnU4j
日本人でもわからないように濁してる馬鹿にしてる日本語だからな
0354公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:11.70ID:zgwSdtzt
エロイ
0356公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:12.42ID:9AAckYvF
子供に言うようにすればいいんだな
0358公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:12.99ID:8dQnebsR
>>251
すぐ上にもNHKが税金をわいろにつかってるのかよとなw

自民信者は自分らが野放しにしてきたクソ議員について説明しろよ
0361公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:13.73ID:OV5nx2UB
おっぱいむぎゅ
0373公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:16.20ID:7vNJC96M
ここ=おっぱい
0374公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:16.73ID:fI7aEBsC
なんぞこれw
0375公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:17.27ID:4UPbNKxJ
あら、
0376公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:18.00ID:5P2h+NZ7
光紀のわきまんこ!
0384公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:20.16ID:UTiy6noa
!!?
0385公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:20.28ID:mqp6SMw7
脇フェチマニア歓喜
0392公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:22.42ID:CuvJM/lV
みつきが実践
0396公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:24.17ID:V2Zg7xIp
脇見せて
0398公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:24.62ID:VQx+IlSq
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0399公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:25.51ID:Vz3w7d4P
マジでこの手の犯罪は土人みたいな残酷な刑にしたらいいのに

そうすればびびって誰もやらなくなるだろ 無能政治家
0402公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:25.75ID:uS78DPMU
みつきのどこに挟むの?
0404!omikuji垢版2020/09/25(金) 19:19:26.34ID:dCma3dhQ
俺のモノで
0405公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:26.39ID:XatkJjCt
わく「はさめない人もいるんですよ」
0409公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:27.14ID:oivtGTU7
おっぱい
0413公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:28.42ID:RCIwizW1
優しい日本語?
さっきの奉信とかいてトモアキとか
こういう絶対読めない日本語をどうにかしろ
0415公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:28.70ID:phQ+uXA3
一方朝鮮人は漢字を捨てた
0416公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:29.38ID:qMKdSrKJ
体温計れや!
腋らっけな!
0419公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:30.26ID:a4BCVgiY
多文化共生社会を目指す日本ですもんね!
0433公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:33.88ID:tktcsLGC
またお人好し日本か
0440公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:35.51ID:J+6jeqRs
私をそこに挟んでえええええええええええ
0441公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:36.24ID:l5RSSzdR
なんでそこまで外人に優しくする必要がある?
海外で日本人がこんなに手厚くしてもらえるか?
0452公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:41.00ID:43IyOgm9
体温はかれやノロマ
0453公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:41.53ID:Ftit8HNj
英語はこういう敬語とかていねいな言い方みたいのはあんまなさそう(๑´•.̫ • `๑)
0454公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:41.85ID:e8YxMtDs
バカ向けw
0455公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:41.87ID:7+YSiMXf
こんなやつが法務大臣だったんだよ
誰が指名したんだ
0460公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:47.20ID:YudQinY6
>>242
こんな大金を出せるのは俺じゃない、官邸だと言うてたwww
0465公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:48.36ID:WA7JlhXm
脇の下に挟まなくてもいい体温計を使ってやれよ
そういう優しさはないんか
0466公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:48.53ID:i4FJdlUT
日本人が外国行っても普通にその国に慣れる為に努力してるんだから訪日外国人も同じでいい
取り組みは不要
0474公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:53.65ID:9AAckYvF
ましゅが
0483公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:56.43ID:QMCchzup
なんで外人にあわせて喋らなきゃならねーんだよw
日本に寄生するなら言語くらい覚えろバカ
日本人が海外で生活する時も必死におぼえるだろうが
ふざけんな
0484公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:56.46ID:s0Kx0Y6N
外国人が大事なNHK
日本死ね
0488公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:59.24ID:CuvJM/lV
もうやだこのスレ…w
0489公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:59.36ID:5P2h+NZ7
ラーメンズのコント思い出した
0491公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:19:59.51ID:aPg+7D0y
NHK職員って年収が2000万円以上あるのか
0493公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:00.23ID:yUZ3HgXk
優しい英語も頼むわ(*・ω・) 英語圏の奴らってプライド高いのか少しでも文法違ったら分からない振りする。
0497公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:02.89ID:/ESxKc7q
そんな中国人を日本に入れるな
0498公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:03.05ID:aFz5yN5E
これねえ、バカには難しいんだよね
そんな言い方でわかるわけないじゃんってことよくある
0499公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:05.40ID:YYqresGH
皆元々やさしいの使ってるだろ日本語覚えろヽ(`Д´)ノ
0505公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:09.56ID:J+6jeqRs
>>439
だから日本人はダメなんだよ
島国根性でこの国だけ
お前みたいな世代は早くどっかいけ
0512公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:11.48ID:7vNJC96M
パキスタン人日本語うめえええええええええええ
0519公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:14.37ID:9u17paf6
Youは何しに日本へ
0520公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:15.26ID:hmN1071G
なんで外来種に媚びるんだよ
海の向こういけばむちゃくちゃ早口な英語でまくし立てられるわ
0522公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:16.43ID:qMKdSrKJ
メンドクセ、ジェスチャーでいいやん
0523公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:17.69ID:1/E2dfiR
旦那国外であんた日本で何してんの
0524公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:18.06ID:4OTThKD2
よくしゃべれてる
0525公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:18.32ID:fZecbaEd
どんだけ外人に配慮するんだM体質国家か。
0527公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:19.05ID:p5ImhmAi
日本語ウマいwwwww
0532公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:21.22ID:5P2h+NZ7
パキスタンの人かなり上手いよ
0533公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:21.64ID:d8TIApmM
これパキスタンで日本人が言ったら叩かれるんだろうな(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:21.87ID:GttTeWzI
旦那がパキスタンにいる女がなんで日本に来て子供産んでるんだよ????
0537公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:23.67ID:vXXVnU4j
下手にこれすると馬鹿にしてるとかいわれたり客に失礼だとかいわれるからな
伝わらないのに延々にかしこまった言葉使ってるほうが失礼だろ
0541公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:28.02ID:6eE3zcQJ
やさしい英語を造ってくれ
0547公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:30.96ID:BHfX1LDw
日本人の学力が下がる
0548公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:32.74ID:phQ+uXA3
今知った
0549公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:32.77ID:kHGspE69
日本語なんてわりかし難しい言語であることも特徴の一つなんだからアイデンティティ消すなよ
0550公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:34.16ID:iaMaasTJ
これはいい取り組み
親が日本人で日本で生まれ育ってるのに日本語不自由なやついるし
0554公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:35.79ID:wP0hMzmd
日本国民から受信料取る癖に
外国人はタダで見られるという事実
0555公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:38.06ID:ZJwaTVeM
確かに区営住宅が外人ばかりになってきた
0557公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:40.96ID:GQlwRHDX
日本語分からないのに働きに来るやつに日本側が配慮しないといけない時代か
0560公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:43.42ID:WL04wDk6
外国語にはそんなのねーぞ
日本語を徐々にだめにしていくんだな
0561公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:43.56ID:VmZwnFE3
外人理由にして
朝鮮人の日本人をバカにするキャンペーンが始まった
0564公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:45.44ID:iivVj9qp
まず日本人に優しくあって欲しい
0568公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:46.84ID:V2Zg7xIp
やさしい(わかりやすい)
0570公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:47.35ID:vgIOePSy
そんなことより北関東の家畜窃盗事件の犯人探せよNHK
0571公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:47.56ID:/G4bxUkd
日本人も中国語に対して全く同じこと思ってるわ
>意味は分かるけど発音はわからない
0572公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:47.74ID:YudQinY6
>>245
ほんまやで、日本の法相の事件をもっと詳しくやったほうがいいwww
0574公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:50.52ID:p8bEhMCN
こいつらが日本に合わせろよ
海外で暮らすってそういうことじゃないの?
0577公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:51.44ID:Xjf8djFj
日本語が悪い日本語がおかしい日本語を変えろ全て日本語が悪いニダ
0579公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:51.96ID:s6FIcqfh
外国人には、日本語は難しいだろうな。
日本人が、外国語下手なのを考えると、お互い様だもんな。
0580公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:54.04ID:pHLuFSMy
そんなの自己責任だろ
漢字、ひらがな、カタカナを覚えないとまともに生活できない、日本を選んだお前らが悪い
0583公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:55.25ID:EOGsfxya
漢字が要らん
なんならアルファベットのみでいい
0585公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:56.13ID:7+YSiMXf
また移民かよパンデミックしたのに官僚頭に蛆湧いてんのか
0586公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:56.40ID:nAzHZliz
去年NHKがオール平仮名の災害情報出したときみたいに
また外国人日本語力をバカにしてるとジャパンタイムズのポーランド人女記者に批判されるぞ。
0591公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:01.50ID:vlftq0fp
中国人からすれば日本人は漢字の読み方間違ってるよ?と思っていそう
0592公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:03.42ID:aPg+7D0y
>>484
外国人は日本人をヘイトしても良いのか?
0593公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:04.21ID:YWLFHeex
ありえないだろ
日本人がむこうにいっても言葉覚えるだろうが
移民党ここに極まれりだな
0596公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:08.21ID:VQx+IlSq
噛まない日本語
0597公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:09.39ID:RSqxcDZS
こういうのって各々の親切心で成り立つものであってやさしい日本語とかいうしょーもない枠組みを創設するべきではないと思うわ陳腐化する
0600公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:11.15ID:9gjC3x/w
↓ デーブ・スペクターが一言。w
0603公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:12.59ID:MNwA9K4s
熱を測る。ここ、腋の下に挟め。
0604公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:14.23ID:KEHWkpCx
自分の夫について「だんなさん」っていうのは、外国の方特有かな
まあ、複雑なんだろうなあ…
0607公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:15.28ID:BQhF044r
いや日本の医療にただ乗りすんなよ
0610公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:17.33ID:oee6Nm4q
上原光希て髪切ったら良くなったよな
0614公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:17.84ID:tTmA69gu
だけど見た目外人だけど日本で生まれ育ったかも知れないから英語のメニュー票いるか聞いたり箸じゃなくてスプーン使うか聞いたりすると差別なんだろ?
朝のニュースでやってたぞ
0616公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:19.28ID:lMgUspz1
外国人に熱を測ります言うたら混乱するでしょ
体温を測りますと言えよ
そこを曖昧にするのが難しいと言うことなのに
0627公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:25.05ID:kmkYJzhF
言語は文化そのものだからな

壊そうとしてるいつもの輩がいるんだな
0628公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:26.18ID:cruwDT9E
日本人に対してはあえて難しい言葉使ってるのが医療業界だろうが
0639公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:31.27ID:0F6dcQPh
意味違ってるぞ
0642公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:32.14ID:a4BCVgiY
>>460
う〜〜ん、それだと誰が悪いのかサッッッッパリわからんな…
0645公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:35.01ID:s0Kx0Y6N
日本語の豊かさがこうやって失われていくんだな
0646公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:35.46ID:RCIwizW1
日本人は日本語読めるか読めないか
日本人同士でマウント取り合うからね
さっきのホウシントモアキみたいに
名前や地名によっては絶対読めないのがあるにも関わらず
0647公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:35.61ID:DaHyP/q6
日本人じゃないやつらにばかり親切にしようというこういう風潮は明らかにおかしい

海外でこんなに外国から来てる人間に色々やってやってる国なんかどこにもない

バカじゃないのか
0650公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:38.20ID:9AAckYvF
涙がこぼれないように
0653公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:39.88ID:ROiFR+SK
>>589
だよな
作る側の自己満足で終わってる
0657公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:40.90ID:ifNASc9/
「やさしい日本語」ってそういうことか
なんだ思ってたんと違った
「ふれあい」「きずな」「愛」「夢」みたいな
ゾワッとくる系統のあのあれだとばかり
0660公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:42.37ID:nlXGurPo
ホ*´ω`リ かぴばら
川*´ω`)ねずみ
0663公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:43.08ID:iNFV17Fl
なんかNHKが新たな利権目指してないか
0668公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:46.45ID:uXCi/L3i
優しい日本語
・さっさと国に帰れ
・在日はいかしておかない
・このドロボウ外国人め!
0671公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:48.10ID:e8YxMtDs
バカな奴ら
0675公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:48.97ID:QMCchzup
日本で商売するなら正しい日本語を覚えさせろバカ
日本人が海外で商売する時も必死に覚えるだろうが
ほんといい加減しとけよ
目障りな言語の看板をいろんなところに設置しやがってw
0676公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:48.97ID:f6TmGsIS
専門用語を一言も使ってないのに,
「専門用語で言われても分かりません」
って返す人が結構いるんだよなぁ
0677公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:50.92ID:Kmb9TrQq
医者なら英語ぐらい喋らんかい
0688公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:55.43ID:wP0hMzmd
留学生も結構ひでえよ
都合悪くなるとすぐ通じないフリしやがる
0692公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:21:56.74ID:VGoJfaQq
馬鹿に合わせろ?と?
0697公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:00.27ID:1/E2dfiR
アナタ しぬ
ワタシ たべる
0706公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:05.93ID:aPg+7D0y
>>593
英国に行って
優しい英語って教えてくれるだろうか?
0707公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:06.05ID:nlXGurPo
彡 ⌒ ミ  
( ´・ω・`) 
〆⌒ゞ
( ´・ω・`)
0709公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:06.49ID:aFz5yN5E
>>649
母国語が英語の患者ばかりじゃないんだよ
0710公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:06.74ID:pHLuFSMy
>>576
マクダノーズでナンバー1とモゴモゴした英語で言うと、黒人の店員がハアアアー?と答えてくれる
0712公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:08.11ID:9AAckYvF
ぶわっはっは
0713公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:08.26ID:7+YSiMXf
覚えろよ
0715公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:08.90ID:frsSzPu2
こんな事も教えないといけないほど馬鹿なのか医療関係者は
0718公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:10.25ID:qrNqDz//
Eテレで時々見かけるガイジンに警報とかを教えるやつとかのことかな
0719公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:10.45ID:pESsxWRP
じゃっぷの公用語を英語にすれば解決
0724公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:13.27ID:i4FJdlUT
中国やヨーロッパで日本語案内とか看板に書いてる国あるか?

無駄な事に金使いすぎなんだよ
0725公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:14.01ID:JnOmSH/G
海外でこんな事してないよね。つくづく外面いい国だ
0726公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:14.11ID:h4XHOISj
Protect your head!
0733公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:18.50ID:CuvJM/lV
ここまで合わせなくてもいいじゃん
日本語覚えろバカ
0736公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:21.84ID:ifNASc9/
>>658
きさま
くにの
はじぞ
0739!omikuji垢版2020/09/25(金) 19:22:24.47ID:dCma3dhQ
>>696
和久田のチンドラ

ワクチン
0740公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:24.89ID:VmZwnFE3
なんなんだこの糞みたいな強制有料放送は
0741公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:25.42ID:iNFV17Fl
ワクチン判らないんじゃ池沼化文盲やろ
0743公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:26.72ID:UHw/2Lcq
日本は外人に気を使いすぎだわ
自分が知る限りだがそこまでしてる国は他に無いぞ
0745公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:27.48ID:YS5eYeFX
いや、普通に英語の情報提供で十分だろ
せめて英語は勉強してこいや
0747公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:27.53ID:vgIOePSy
阿佐ヶ谷姉妹かよ
0749公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:28.31ID:KEHWkpCx
菌を植える」はやばくないか?

ウィルスかもしれないし、そもそも生ワクチンじゃないかもしれないし
0759公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:35.09ID:eYjle86K
今年になってパキスタン人がたくさん日本に来てるけど、何で?
検疫で引っかかるのも、パキスタン人がすごく多いし。今でも。
今は入国禁止だろ?
0763公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:37.54ID:WL04wDk6
外国人労働者増加ひいては移民容認の布石か
0765公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:38.47ID:6Gtrmhwm
これは災害時とかに重要だぞ
日本人にも少し日本語が分かる外国人にも一文だけで伝えられる
0768公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:40.74ID:s0Kx0Y6N
外国人を入れることを再開しようとしてるニュースとNHKのこの報道はリンクしている
0770公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:41.89ID:EOGsfxya
インドネシア語くらい簡単で充分
0771公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:42.32ID:FUftetqa
これから移民が増えてそれに合わせて日本語もどんどん改変していくんだろうな
50年くらい経ったら思いがけない言葉が死後になってるかもな
0781公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:47.85ID:vlftq0fp
まぁ日本人が英語喋れないのが悪いよな
フィリピン人の方がよっぽど英語上手いよ
0784公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:48.49ID:BxTTYc6T
そりゃ日本にいるから必要に駆られて日本語を使ってるだけだろw
0789公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:49.70ID:l1E73pBf
そう言えば、一緒に働いてたベトナム人は英語が全く分からなかったな
0791公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:50.74ID:qMKdSrKJ
おっぱいも色んな言い方あるからなぁ
0794公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:51.86ID:/ESxKc7q
「敷居を低くする」 オマエが日本語まちがっててどうすんのよ
0795公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:52.02ID:YS5eYeFX
ワクチンはドイツ語・ラテン語の音が元となっており英語とは音が違う
英語はヴァクシーンみたいな感じ
0796公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:52.10ID:SVEijGbl
優しい日本語

円周率は3です

円周率=3
0797公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:52.19ID:5P2h+NZ7
>>706
移民の兄ちゃんは簡単な英語で道案内してくれたよ
0801公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:54.74ID:aFz5yN5E
看護師なんかややこしい言い方を大声でゆっくり話したりしてるからな
そうじゃないのに
0806公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:57.21ID:NrpHtYWH
新すぃ日本語なら知ってる 武田鉄矢がしゃしゃり出てきてからつまらなくなった番組
0807公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:57.68ID:0eGAYAmn
英語で言うアプロキシメトリーとアバウトならアバウト使いましょうって事でしょ?
0812公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:22:58.99ID:DSVr6Hd9
やさしいやさしくない以前に日本語間違っとるで
0820公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:00.77ID:V2Zg7xIp
敷居を低くするなんて外人にはわからん
0822公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:01.55ID:BoKw7U4l
外国人を大量に受け入れる安部政治がきちんと継承されているな
0829公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:05.06ID:UppcS0h8
敷居を低くって誤用やんけ
やさしい日本語以前に
0830公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:05.56ID:/sqDKsVv
>>709
そういうとこは英語覚えるでしょ?
第二公用語だっけ?
東南アジア系はペラペラやん
0832公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:05.77ID:iNFV17Fl
防疫だからやむを得ない
0834公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:06.09ID:SOHxQ+DK
ププwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0838公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:06.81ID:frsSzPu2
珍しいなどうした
追いつめられてるのか
0840公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:07.07ID:CuvJM/lV
カリアゲが謝罪??wwww
0841公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:08.19ID:9AAckYvF
ほんとかよw
0846公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:10.65ID:f7/ZWvbO
「この書類が記入できなくても著しく不利益を被るとまでは言えない」
くらい丁寧に言ってやらないと
0847公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:11.06ID:g4TRo8TM
どうでもいい
0867公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:16.05ID:uXCi/L3i
外国人でもわかるやさしい英語
・KILL YOU
・FUCK YOU
・GET OUT NOW
0868公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:15.98ID:zgwSdtzt
どうでもいい
0874公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:16.88ID:kjwBwtJh
どうした?
0877公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:18.07ID:V2Zg7xIp
まーたぶっこむか
0878公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:18.00ID:s6FIcqfh
正恩君、変わったね
0885公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:20.73ID:s0Kx0Y6N
日本に関係ないニュースやるんじゃねーよカス
0887公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:22.30ID:BQhF044r
金豚二号機は素直だな(笑)
0888公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:22.47ID:eYjle86K
ポケトーク買わせろや!
0896公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:24.44ID:OuE3YMTJ
みんなスマホ持っているのだから翻訳アプリ使えばいいんでないの?
0897公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:24.51ID:PH2uDL8C
中国人だけど英語分からへん
日本で教育受けたせいだから賠償求む(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:26.30ID:YudQinY6
正恩が謝ったって驚いた、本当はいい奴なんじゃね?www
0902公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:26.76ID:vgIOePSy
謝るとかありえないだろw
そいつは刈り上げの偽物だろ
0904公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:28.56ID:O8J5PFlO
外人のためとか関係なく、簡単で分かりやすい言葉で伝えるべきってのは思う(´・ω・`)
特にビジネス現場になると意味もなく小難しい言葉が多用される
0914公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:33.61ID:OjjAqXbm
カリアゲが謝るなんて怖い
0915公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:34.32ID:ZJN7fGTM
勝手にやっちゃったからカリアゲ焦ったのかなw
0917公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:35.60ID:A7I1qO5l
この後北から「そんなことは言ってない」と否定されるんでは?w
0919公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:36.28ID:1/E2dfiR
実際は戦時中に南方支配や植民地支配で言語学的な蓄積があったけど継承されてないよね
0924公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:36.84ID:e8YxMtDs
賠償は?
0929公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:38.01ID:kjwBwtJh
コイツらそもそも殺し合ってる最中だろ
0930公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:38.30ID:LeN+MKA9
朝鮮に謝罪の文化なんて無いし
いつまでキム委員長が生きてる設定で国家運営するんだよw
0932公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:38.45ID:iNFV17Fl
そいつはもう最高指導者じゃ無いって事だろ
0934公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:38.71ID:6wINb2vL
韓国が「届いた」って言い張ってるだけじゃねーのwwwww
0949公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:46.66ID:qQuOQf+a
ムンとキムはもう完全に同じチームwww
よかったな韓国民、統一の日は近いぞw
0953公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:47.75ID:HsGqUuyD
道徳的上位の北チョンが下位の南チョンに謝罪する訳が無い
捏造だろ
(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:47.80ID:7+YSiMXf
瀬戸は
0958公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:48.30ID:FUftetqa
>>773
そんなこと言ったら他の国に労働力奪われますから
金の卵は大切にしましょう(^^)
0959公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:48.43ID:SVEijGbl
優しい日本語

鎌倉幕府 1192

いいくにつくろう 鎌倉幕府
0969公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:54.41ID:QMCchzup
>>761
なにしろ外国人留学生には返済不要の
奨学金、生活費、祖国へ帰るための費用も
出してるらしいからな
日本人の学生へは奨学金というなのローンを
組ませて社会に出た後きっちり返済させるのにw
この国の政治家どもはホント頭おかしいわ
0970公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:55.74ID:oWOsG1LK
これは国民の言語レベルを落として一億総白痴化させるためだないい加減にしろクソ犬HK
0978公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:23:59.52ID:EOGsfxya
日本人ですら分からない漢字あるしね
0991公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:24:04.25ID:pHLuFSMy
アメリカで医者に行くときは和英辞典で調べて症状を紙に書いて行ったぞ
0993公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:24:04.49ID:/ESxKc7q
敷居が高い、は疎遠だったりで、立ち寄りにくいことをいう日本語 と簡単に検索でも出てくるぞ

難易度が高いの意味ではない
0996公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:24:06.42ID:VUv11XFZ
金豚?、あの部下にも礼する替え玉の兄ちゃんらしくていいやん(´・ω・`)
0999公共放送名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:24:08.48ID:6wINb2vL
本当に届いたのか?wwwwq
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況