X



【マターリ】麒麟が来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:50:56.72ID:lCHDM+xu
>>687
確かに何かの伏線に感じた
0720公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:51:04.05ID:C/mhfoyk
>>702
こういうやり方は、大昔からあって、ストーリーテラーの
ように創作上の人物に語らせるのは定番で良いこと。

実況民は史実史実とうるさいが、無視すればよろしい。
0722公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:51:20.02ID:MPLgRyQM
早く松永爆発しねえかなあ
0726公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:51:40.06ID:DmDnLZQp
 川口春奈も全然でなくなった、CM出まくって荒稼ぎしたのがNHKの気に触ったのだろうか
0730公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:52:21.51ID:qbDyG4AG
>>659
コロナと五輪無しで春菜の元々のスケジュールが狂って脚本無茶苦茶になったんだろうな
0731公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:52:29.21ID:aXZCMNQD
金ヶ崎からの撤退戦はオールスターキャストだから結構楽しみにしてるんだけどな
0732公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:52:41.08ID:JJcujd9n
>>691
敦賀は気比神社
織田氏は丹生郡越前町織田の劒神社

なお織田は「おた」と読むので、織田氏は「おた氏」だったのではといわれている
0733公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:52:52.59ID:S+d2LCnT
本来、二条城普請を言われたのは村井なんとか
だけど鶴太郎になってたなそう言えば
0734公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:53:04.22ID:sJ0Hrxaa
>>726
他の出演ドラマもあるで
0736公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:53:26.13ID:4pbrlCGk
>>604
史実は裏のフィクサーでも何でもなくて、それまで幕府政所を代々務めていた伊勢氏が追放されたあとに政所に起用されたくらいでそんなに目立った活躍はしていない。のちに伊勢神宮の人事に独断で介入して義昭を激怒させ政所の座を追われている。
0738公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:54:39.74ID:qpL607Dl
>>727
京都市考古資料館ってのが今出川通りにあるよ
場所も建物も地味すぎるけど暇な職員に質問すると色々教えてくれる
0739公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:54:41.73ID:cetPhVKj
最近はは真田信?井伊直虎明智光秀と若年期が不詳の人物多くてやりたい放題だな
0740公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:54:51.57ID:sJ0Hrxaa
>>729
あのドラマはなんでNHKではあんまり触れないんだろう?
緒形直人とNHK、なんかあったんか?
0742公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:55:39.76ID:lCHDM+xu
>>720
そうだよね
本編や緊迫シーンとは違う、ほのぼのシーンや駒が十兵衛に恋心を抱いたりと、演出的にも大事だよね
0746公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:56:06.35ID:qSUgPNF5
>>726
この後の22時30分〜日テレドラマのレギュラーだから。コロナでスケジュール取りも狂ったのかと
0749公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:56:37.85ID:lCHDM+xu
>>721
そうなんだね
0753公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:58:27.42ID:qbDyG4AG
>>740
ゴエモンだとか稲川淳二だとか色々黒歴史だろう
0754公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:58:51.64ID:qpL607Dl
>>747
ついでにこれまた不便でマイナーだけど京都市竹林公園ってところに行くと旧二条城跡から発掘された大量の石仏が安置されてるよ
0755公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:59:13.40ID:lCHDM+xu
9時からは、大人気日曜21時のTBSドラマでも観るか

明日、会社で話題になるかも
0756公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:59:13.53ID:X4CXOMm2
>>742
ほのぼのシーンとかサラッとやってくれるならいいけどくどすぎる
駒が光秀に恋する設定もいらんかった
0757公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 21:01:01.40ID:4WAmbwRp
川口春奈は8月までの契約だったんだろか
0759公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 21:17:33.91ID:fnxcc8FA
>>757
Pのマクラが気に入らなかったらしい
0760公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 21:51:54.30ID:zGEai7Qu
いまNHK見てたら麒麟が来る、終わりが始まる…
みたいなキャプション出てきたけど、
話数的にはまだ半分なのに、もう最終章のつもりなのか?
やはり話数短縮?
0762公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 22:58:05.61ID:ZOGko6NX
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0763公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 22:58:25.12ID:ZOGko6NX
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0764公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 22:59:54.31ID:ZOGko6NX
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相に入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは自分たちだけ人生体験して自分たちだけ勉強できるようにして自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるのじゃないか。
0766公共放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 23:18:22.88ID:fJrrNYLW
このあとに浦安にてラムー言うのはちと時期をずらすべきだったかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況