X



スポーツ×ヒューマン「Last DaysLast 川崎フロンターレ 中村憲剛」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:48:50.78ID:kxutZwMI
今シーズン限りで現役を引退する川崎フロンターレ・中村憲剛。無名選手から日本代表に駆け上がり、地元での交流も大切にしたJリーガーが、18年間貫いた姿勢とは?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:43:17.92ID:4Nes2HZX
2
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:45:20.19ID:M9SvoqMK
ほぼ引退のためだけに復帰ってすごいよな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:49:04.55ID:EpZ1wAKE
捻ったとか変な体重のかかり方じゃなくて、ああいう一見軽そうな接触でも半月板損傷ってなるのか
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:51:25.05ID:Ygz+C/dK
漕いでても息一つきれないのがさすが
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:51:25.51ID:YfHsG1wf
フラグ立ててる
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:52:11.81ID:bfz8B64w
澤出てこないな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:55:25.22ID:Xpiig43t
監督が元チームメイトか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:56:32.61ID:EYQj70xC
中村憲剛好きやわー
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:57:23.69ID:YfHsG1wf
我那覇とか大久保とか色んなFW輝かせてきたよな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:58:01.11ID:4Nes2HZX
だめぽ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:59:03.55ID:M9SvoqMK
ヴェルディも出てったしなぁ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:59:06.01ID:YfHsG1wf
ベルディさんの悪口かな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:59:17.27ID:DBXhzvhH
>>10
W杯ではもっと使って欲しかったな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:00:00.25ID:bfz8B64w
誰の意見でこうなってるのか知らんけど、フロンターレは熱心だよね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:00:04.53ID:YfHsG1wf
もうちょっとフロンターレ色に発注できなかったのか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:01:10.45ID:DBXhzvhH
シシャモもフロンターレの応援曲で有名になれたねー
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:01:23.41ID:YfHsG1wf
あーこれはヤバイね
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:02:03.20ID:gqg13apD
すごいやん
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:02:12.57ID:M9SvoqMK
めっちゃ入ってるな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:02:22.87ID:bfz8B64w
強いし、見てて楽しいサッカーするしいいよね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:02:48.79ID:DBXhzvhH
天皇杯は出して欲しかったなぁ
( ̄^ ̄)勝つためだと監督は言ってたけど、システム的にけんごうじゃ不安だったのか?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:03:27.14ID:ogtCuU2R
ヴェルディはFCニッポン名乗ってたし、最初から全国区を意識してて地域密着というJリーグの理念とは相容れなかったな。
そのJリーグが今頃になって都心にビッグクラブを欲しがっているという皮肉。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:04:23.61ID:DBXhzvhH
鬼木監督って有名な選手だったの?
それとも策士なん?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:04:32.81ID:gqg13apD
もう大島のチームでもある
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:04:45.27ID:bfz8B64w
(´;ω;`)ブワッ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:06:10.23ID:DBXhzvhH
現地応援は何回か楽しんだけど負けると帰りがお通夜ムードになるからなぁ…
負けても楽しく反省会出来たらねー。
コロ助のせいでそれも出来んわ。
( ̄^ ̄)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:06:26.46ID:bfz8B64w
めちゃ正確だ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:06:56.79ID:gqg13apD
剣豪おらんくても普通に強い
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:07:11.00ID:WTlcoPqY
>>15
オシムと憲剛の組み合わせをもっと見たかった
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:07:41.96ID:DBXhzvhH
>>27
凄いと言われてるけど俺の中では怪我してたり代表などで期待外れのイメージしかないわ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:07:54.36ID:YfHsG1wf
>>26
別に有名でもなくて
運動量ある中盤のどちらかと言えば泥臭い選手だった記憶
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:08:24.54ID:sqKUi7DD
J史上最速優勝て・・・10数年はどのクラブも更新できんやろな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:08:52.30ID:DBXhzvhH
>>37
現代表監督のようなもんか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:09:29.58ID:M9SvoqMK
碧とかは本当に子供の頃から見てるんだよな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:10:16.10ID:Uht3rswP
BSプレミアム
FOR YOU 静かな夜のSongbook「PEACE」
2021年1月12日(火)
午前1:44〜午前2:44(60分)

色あせぬ洋楽の名曲を意訳詞とともにお届けするシリーズ。今回のテーマはPEACE。平和への思いが込められた12曲をミュージックビデオやライブ映像で紹介する。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:10:32.07ID:gqg13apD
DAZNのドキュメントより全然見れる
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:10:47.27ID:DBXhzvhH
憲剛さんは、代表の時にコロコロ遠藤で得点取れない時に後半から使って欲しかったな。
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:10:53.04ID:bfz8B64w
とんかつ食べたい
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:10:59.72ID:sqKUi7DD
しかも天皇杯も優勝
どうなっとるんじゃ今のフロンターレ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:12:07.91ID:YfHsG1wf
三苫と最後1シーズン重なったのは良いストーリーだと思う
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:12:10.75ID:DBXhzvhH
>>45
とんかつ大王のレシピでお願いします
(´∀`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:12:16.42ID:cbxrFqeJ
戦術がドイツ式ゲーゲンプレスカウンターに似てる
まさかそれなのか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:13:12.69ID:bfz8B64w
(゚д゚)ウマー
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:13:14.54ID:M9SvoqMK
やっぱり真山に似てるなぁ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:14:21.50ID:DBXhzvhH
忖度試合じゃなくガチ試合なのコレ?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:14:44.74ID:/a9jgoEy
前線からボールを追い回すというより、全員で圧迫していくんやろ
相手はプレッシャーがハンパない
ディフェンダーのボール回しも命がけ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:16:24.45ID:M9SvoqMK
嘘つくなよw 大体わかってただろw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:17:43.71ID:QAlKu4mn
リーグ戦優勝手前の3節ぐらいで勝ち☆いくつか落としたよね
もしかしたらあのあたりで川崎の弱点見つかったような、見つからないような・・・w
優勝確実だったので時すでに遅しでしたが
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:17:58.19ID:6KEF3SB9
「取材してたのに何故言ってくれなかったのか」

やっぱマスゴミはマスゴミだなーって
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:18:36.30ID:YfHsG1wf
小馬鹿にした質問w
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:18:53.78ID:bfz8B64w
次に進むって言ってたのは、指導者目指すのかな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:19:42.71ID:K55o7DNY
ひどいドキュメンタリー
こんな作りばっかだな最近
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:20:42.83ID:/a9jgoEy
憲剛の技術を次世代に伝授してほしいー
人に伝授できるものかは知らんが
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:20:54.25ID:DBXhzvhH
努力してるなぁ
しっかりしてるわ
国内じゃ安いよねー。よく頑張ったなぁ。凄い方ですわ。(´∀`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:22:48.78ID:ogtCuU2R
>>66
鄭大世は日向小次郎みたいなドリブルかましながらシュート決めてたな。
確かフロンターレ時代だった気が。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:23:12.87ID:FhStyn/Y
中村憲剛これは幸せだなあ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:23:16.16ID:YfHsG1wf
募金はちょっとワロタ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:23:30.02ID:DBXhzvhH
ダイヤの原石いたわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:23:51.37ID:bfz8B64w
中央大学出身って珍しいね(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:24:22.90ID:s8uIAl3N
>>63
去年やった長谷部、岡崎、吉田がリモートでただ話すだけって番組は面白かったよ
BGMもナレーションもなくてただ3人で喋るだけってのがよかった
明らかに本田と長友をディスってるって会話もあったな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:24:29.60ID:/a9jgoEy
転勤で何か月か住んでたわ。川崎
優勝おめでとう
団地ばっかりのイメージ。あと中華料理屋が多い。たぶん中国人も多い
懐かしい・・・
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:24:48.94ID:/WCZkMyX
>>72
線が細すぎたね
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:25:22.37ID:ogtCuU2R
>>73
中大は昔はサッカーの名門だった。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:25:46.45ID:DBXhzvhH
>>74
YouTubeぽい番組が作られたのはレアな感じやな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:25:51.31ID:FhStyn/Y
このクロス凄いなw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:25:53.28ID:bfz8B64w
シュートもうまし
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:26:16.40ID:YfHsG1wf
やっぱ小林だな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:26:25.15ID:/a9jgoEy
いいよねフロンターレ。今後も応援してくわ
ケンゴ。俊輔に負けないもう1人の中村。スーパーテクニシャン。忘れない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:26:53.73ID:DBXhzvhH
サッカー界の錦織圭ぽい。
澤さんがナオミみたいな。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:27:04.79ID:/WCZkMyX
22年同じクラブとは珍しいな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:27:14.41ID:bfz8B64w
>>77
そうなんだ。強そうなのは明治、筑波くらいしか知らないけどw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:27:38.53ID:ec3t234t
取材班にも隠されていた  って場面は番組、なんか変わった面白い空気になってた
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:03.11ID:K55o7DNY
ドキュメンタリーってより憲剛のプロモーションビデオだったな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:05.34ID:FhStyn/Y
>>83
顔が似てるだけじゃないかw上原とか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:26.40ID:DBXhzvhH
>>75
中国人は今はどこにでもいるよ。
川崎と言ったら工場と焼肉と韓国人と家系ラーメンだなぁ。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:56.89ID:ogtCuU2R
>>85
仙台育英出身のパンサー尾形が憲剛の同部屋先輩だったのは有名だけど、俺の同級生もレイソルユースから中大行ってたわ。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:59.36ID:ec3t234t
ちょっと聖人化し過ぎとも思ったな  憲剛も史実だと村を焼いたり
女子供を全員処刑したりもしてるんでしょ?  うろおぼえだけど
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:30:07.21ID:DBXhzvhH
>>91
薬やってるのか?大丈夫かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況