X



[再]ブラタモリ「城崎・豊岡〜“影の主役”は玄武岩?〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2021/01/12(火) 23:19:27.61ID:GfPHckXK
城崎温泉やコウノトリでも有名な兵庫県豊岡市を支えていたのは玄武岩だった!?その秘密をタモリさんがブラブラ歩いて解き明かす!▽玄武洞でわかった地学の大発見とは!?
0306公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:23:17.93ID:F0UXK5KH
 
へぇ〜
0307公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:23:23.79ID:lgekxlaD
>>300
だって今番組でも1970年代に絶滅したって・・・(; ・`д・´)
0309公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:24:24.73ID:BHm1vvYq
>>299
実は空港もあるんやで
ココはJAL修行僧が多く押しかける。
0311公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:25:02.07ID:dHkGf5Me
>>300
中国産トキも最初どうなのと思ってたが佐渡ヶ島と本州を楽々行き来してるの聞くと
ほっといてもいずれ大陸から飛んできただろうからいい気がする
0312公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:25:21.23ID:RNGWkd+u
きのさきって読み方100回ぐらい忘れてる
0313公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:25:24.32ID:lgekxlaD
>>299
豊岡のいちご
は有名なような(-_-;)
0314公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:25:28.23ID:F0UXK5KH
 
いい眺望だな
0317公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:25:53.12ID:MRLPBE0I
玄武岩うまってるのか
0319公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:26:31.04ID:xG3bXNk1
そのせいでよく氾濫するのでは?
0322公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:27:03.65ID:zNCsz/8V
これだから水がはけなくて
毎年洪水が起きるんだよ
洪水起きやすいとこ住んでたわ。家賃安い
0323公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:27:06.64ID:cI1KFiwW
>>302
ウィルス自体の効力はインフルより弱にも拘わらず我々人類の対応が不適切なのが情けない
0328公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:27:49.46ID:lgekxlaD
宍道湖もこうなったりすんのか
0329公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:27:50.92ID:K3jcAjbw
たった6000年前が海の底ってヤバいで・・・・

また海の底に戻るんとちゃうか 近い将来
0330公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:27:51.64ID:28B8NYvn
ほぼ海水の湖ってあんのかな塩湖とかじゃなくて
海の水が直で入るようなの
0333公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:27:58.77ID:+KohxbDv
数千年単位で海面変化してるんだから、
温暖化防いだところでどうにもならない気もする
0336公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:28:17.16ID:28B8NYvn
>>333
その通りよ
0338公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:28:22.25ID:RNGWkd+u
たしかに子供の時ここ海だったわ
0342公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:29:21.49ID:xG3bXNk1
>>329
つい3万年先には分からんな
0343公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:29:30.21ID:cRJBMJIi
今後ブラタモリに行ってもらいたい場所ってどこかある?(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:30:01.59ID:IItdEP82
郷土史レベルの地学を全国放送してくれる番組ってニッチだよなぁ
0347公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:30:10.49ID:lA9COlkI
温暖化は 妄想理論    地磁気逆転の方が 遥に怖い
0349公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:30:13.18ID:mIe8wHbj
てつはう、か
0350公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:30:50.64ID:lgekxlaD
>>343
サハリン(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:31:03.06ID:nO2Re5WW
やだかわいい
0355公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:32:49.87ID:K3jcAjbw
次、温暖化になったら住めるとこほどんどあらへんで

大阪市も大半が海の底になるしな
0356公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 00:32:50.14ID:+KohxbDv
>>343
小笠原とか吐噶喇とか行ったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況