X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 179348 節電
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん2021/01/13(水) 06:51:46.73ID:Lj/BjBOc
省エネ推進しろって。。。

プラザ合意でタガ外れちゃったかね
0004公共放送名無しさん2021/01/13(水) 07:31:07.31ID:W9Fl88vo
【独自】NHK受信料、1割値下げへ…23年度中に
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20210112-OYT1T50309/

NHKは、2023年度中に受信料を大幅値下げする方針を固めた。
NHKの受信料収入は現在、約7000億円規模に上るが、その約10%相当の値下げとすることで調整する。
0005◆HeEEEEEEEE 2021/01/13(水) 07:32:55.45ID:5uMhZLuU
Ethernet(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん2021/01/13(水) 07:34:08.69ID:XnTAlUFl
NHK見てて山神さんとなら結婚したい30代は多いと思ってる。
0010公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:02:59.56ID:VNusxf/t
最近アシスタントの男性アナが変ったばかりじゃなかった?
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1610491614427.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1610488523676.jpg



【テレビ】『とくダネ!』3月末で22年の歴史に幕 小倉智昭「席を譲る時が来たようです」 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610481804/
0011公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:05:12.95ID:RaDf4fI7
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ >>1おつです
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0014公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:05:23.17ID:eIqsJ5EN
やかましいからテレ朝に抗議しないと(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:05:36.40ID:jG7qc66s
皆さんおはようございます(´・ω・`)ノ

うちのネズミ捕獲シートに1匹かかりました(´・ω・`)v
0016公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:05:37.12ID:4x5XsaiE
名鉄広見線 運転再開@名古屋
0020公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:06:04.55ID:VNusxf/t
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1610487855659.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1610488392237.jpg
0027公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:06:34.22ID:RaDf4fI7
>>15
ご家庭にネズミが出る昭和な環境なのか?
0032公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:07:08.25ID:SFAJUw4g
>>15
ホイホイ系の粘着シートって片付ける勇気が無いので使う気になれない
0033公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:07:15.91ID:VNusxf/t
桑田復帰するなら江川、篠塚、山倉、松井、上原も伏羲してほしい
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1610487783554.jpg
0035公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:07:32.28ID:KUBana5X
東出よりもマシだな
0038公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:07:45.14ID:cg7B012K
おまいらの股間の性なる短小はどこの神様のせいなの?
0043公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:08:17.68ID:SFAJUw4g
イライラする位なら指導してやるってか
0044◆RR..Ak2lSBKX 2021/01/13(水) 08:08:21.29ID:IpRNt/Ej
>>31
コーヒーと酒とお茶しか飲んでなかったからね(・я・`)

弓取り式の練習かな?(・я・`)
0045公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:08:26.73ID:mJQwRucM
>15の家の戸棚の裏はネズミの卵でいっぱいだー!!\(●^o^●)/
0047公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:08:38.09ID:IPc6viX5
日テレ TBSはL字で大雪関連情報@富山 フジがNHKと同レベルに落ちた
0049公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:08:43.29ID:RaDf4fI7
>>22
WIN5が始まった時に即PAT始めた(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:09:08.08ID:jG7qc66s
>>29
もう息絶えてる。

>>32
カゴで生け捕りにしても扱いに困るし、毒餌で知らないところで死なれているのも嫌なので
これがベストでした(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:09:13.12ID:4x5XsaiE
wwww
0055公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:09:15.76ID:uj/RveHJ
全集中の呼吸で(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:09:19.71ID:SFAJUw4g
本番までもう時間無いのじゃなかったんか
0059◆RR..Ak2lSBKX 2021/01/13(水) 08:09:29.03ID:IpRNt/Ej
若村麻由美ってもっと背が高いのかと思ったら普通だった(・я・`)
0060公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:09:29.92ID:KUBana5X
>>52
ヤダーとは真逆だよね
0061公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:09:30.32ID:vBhwgOjO
こんな強そうなのに変な坊主と結婚したのはなんだったんだろう(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:09:38.17ID:dY84Wq36
いつもモノ投げて怒鳴るだけなのに ちゃんと指導もできるやないか
0064公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:09:42.51ID:IWAcR1jZ
Sなのか
0065公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:09:44.46ID:4x5XsaiE
戸塚ヨットスクール
0070公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:10:09.06ID:uj/RveHJ
草(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:10:31.12ID:jG7qc66s
>>41
燃えないごみで火葬(´・ω・`)

>>45
珍しいネズミの卵はどこに持って行けばいい?動物園?生物系大学?
0079公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:10:31.31ID:uj/RveHJ
どうみても事後(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:10:33.13ID:RaDf4fI7
>>45
留年させるぞ!ヤダーメンバー(´・ω・`)ノシ
0081公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:10:36.83ID:SFAJUw4g
ネロとパトラッシュみたいだな
0087公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:10:59.09ID:RaDf4fI7
>>83
週刊実話やで
0093公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:11:30.56ID:4x5XsaiE
わすれもの
0094◆RR..Ak2lSBKX 2021/01/13(水) 08:11:31.01ID:IpRNt/Ej
これでまた客が入り始めた瞬間にオヤジが来てめちゃくちゃにしておまえら激怒するんだろうな(・я・`)
0100公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:12:20.16ID:cg7B012K
>>92
おまいらの股間の性なる短小と同じで
あっても使わないんじゃないかな
0104◆RR..Ak2lSBKX 2021/01/13(水) 08:12:34.38ID:IpRNt/Ej
(ಠяಠ)わろてるでぇ
0105公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:12:51.02ID:SFAJUw4g
劇団四季か何処のだか忘れたけどこどもミュージカルみたいの毎年地元に公演廻って来てたなあ
0110公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:12:58.53ID:4x5XsaiE
ない!
0112公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:13:02.05ID:oXjpaioF
スピンオフは正ちゃんの大冒険全編だな(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:13:06.25ID:V4LuW1AS
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 聖なる短剣だぞ
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0118公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:13:21.03ID:4x5XsaiE
えええええ
0130公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:13:46.42ID:PEbM9NRv
コンバトラーVの一挙放送で
短剣=ランサーって覚えた
0136◆RR..Ak2lSBKX 2021/01/13(水) 08:13:58.30ID:IpRNt/Ej
>>115
刃が引っ込むおもちゃキタ━━━━ヽ(´・я・`)ノ━━━━ッ!!
0141公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:14:13.49ID:mJQwRucM
一生懸命稽古してきたほかの皆さんへの侮辱にあたるでこんなん(●^o^●)主人公だからって好き勝手し過ぎ
0144公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:14:19.47ID:pKw77oX7
おはよ(´・ω・`)ノ
今日はがんばって働きます
0154公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:14:40.98ID:4x5XsaiE
は?
0155公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:14:41.96ID:PEbM9NRv
アドリブはいいけど、原作の展開と1800度違うんじゃねえの?
0156公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:14:43.54ID:U6VekVng
杉咲花って朝ドラ史上初の可愛くない主人公だな(´・ω・`) ブスとは言わないけど
0162公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:15:06.42ID:4x5XsaiE
近江ちゃん
0164公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:15:10.48ID:GLCzMjfi
今朝もかなり可愛い近江ちゃん
0168公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:15:14.48ID:gmLNvPZo
強引に終わらせたから上演時間はかなりカットされてるだろ(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:15:16.96ID:cg7B012K
とくダネが終わるらしいけど
あさイチは終わらないの?
0175公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:15:17.48ID:LO15mWUs
杉咲花は劣化高畑充希として期待してんだが
ここまで全然面白くないのは脚本が悪いのか
0179公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:15:27.19ID:SFAJUw4g
勝手に筋書き変えたら耳毛先生に怒られるよ
0184公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:15:34.12ID:GLCzMjfi
可愛い笑い方
0186公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:15:35.66ID:KUBana5X
>>161-162
結婚㊗🎉
0187公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:15:36.94ID:uj/RveHJ
>>156
安藤サクラ「ほんにほんに」
0197公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:16:02.61ID:XvotxYp6
つぎは博多華丸物語でいいじゃん
0204公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:16:06.97ID:tHKGdj8F
木曜日かと思って普通ゴミ出そうとしちゃった(∀`*ゞ)テヘッ
0205公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:16:07.65ID:KUBana5X
ゴリラ来た
0208公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:16:09.97ID:yxRSlg7m
森英恵の孫
0212公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:16:11.40ID:EQvBIey9
おしゃれイズム以外で初めて見た
0214公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:16:17.58ID:4x5XsaiE
もりねずみー
0221公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:16:32.33ID:1jjO0WC5
森泉に囲まれて♪
0227公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:16:44.42ID:DFAxyXrH
木村進の話か、懐かしいな

あの頃の新喜劇は面白かった
0229公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:16:53.39ID:KUBana5X
>>204
DOn15もついでに捨てといて
0233公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:17:12.57ID:tbB1efyy
これさー陰性の証明欲しくて受けてるんだろうし陽性だったら意味がないよなぁ
0235公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:17:13.06ID:4x5XsaiE
森達陽平
0238公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:17:15.36ID:J9LhbWTj
俺コロナでホテル治療してたけど、
結局1回もPCR検査されなかった
0243公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:17:19.33ID:KUBana5X
AI森田
0246公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:17:27.17ID:myxriIpk
俺が休むと会社が回らないと思い込んでる奴とか?
0249公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:17:35.66ID:SFAJUw4g
検査を拒否して地元の成人式を潰す奴とかね
0255公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:17:47.65ID:PO0zl2LI
倦怠感です
0256公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:17:47.88ID:cg7B012K
うちとこPCR検査ならともかくそこらで売ってる抗原検査キットで検査して
検査陰性でしたって言い張って帰省したバカがクラスターおこしました・・・
0257公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:17:48.28ID:GLCzMjfi
予約して渋谷のハチ公前の路上で検査キットを手渡しする
そんなちょっと怪しい業者もいるとTwitterで知った
0258公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:17:53.94ID:FEXqoYFm
>>238
コロナ感染した人実況民にもいるんだね⎛´・ω・`⎞
0259公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:17:57.37ID:UDYqRH6c
送ってきてや繰り返す奴だけど
個人で7000円弱で受けれるわ。田舎のうちの地方。
0262公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:18:14.89ID:jiTlOAF3
妹はまだかわいいけどすっかりババアになったな
0263公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:18:18.16ID:gJrGDJCJ
あさイチよりスッキリのゲストが合いそうな森泉
0265公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:18:28.23ID:LO15mWUs
>>238
俺の友達は最初の一回だけで
入院後は自宅療養2週間で検査なしで解放されてた
0267公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:18:33.27ID:LrE9UuZi
森 泉

1982年10月18日(38歳)
0269公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:18:38.31ID:myBq68KY
>>240
とくダネも終わるしスッキリもミトと春菜抜けて内容変わるだろうから
あさイチも変えた方が良いかと
0270公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:18:44.58ID:H3RjQzHU
ヨーヘイ( ´ω`)
0272公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:18:45.96ID:KUBana5X
>>244
どう見ても阿部寛と双子だよな
0273公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:18:46.16ID:UDYqRH6c
郵送って、クール宅急便なんかで送り返すんだろ?
0274公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:18:56.78ID:Jl3Ehnho
感染者の住所は町名くらいまで報道すべきだよな
市レベルじゃ対策のしようがない
0275公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:19:00.84ID:US/mjyTb
博多淡海て木村進の方やろな
0276公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:19:01.47ID:GLCzMjfi
>>240
ネットニュースの噂って
殆どその通りにならないからね
0280公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:19:13.27ID:mJQwRucM
>204
Σ・彡 カラスが生ごみを出してほしそうに電柱の上から>204を見つめています
0281公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:19:19.85ID:1jjO0WC5
>>239
それは知らなかった(´・ω・`)

>>250
0282公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:19:23.92ID:EgHObbGq
受けた
0284公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:19:29.94ID:myxriIpk
>>247
里帰りとか出張の前に陰性証明もらうつもりで受けてるんじゃないかね
0285公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:19:34.67ID:LO15mWUs
成人式なんてやらずに
全員強制PCR検査すれば良かったのに
0289公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:19:47.02ID:POqZSk1/
感染力が話題だから
検体の検査機関への返送をしていいのか疑問を呈されてた
そりゃそうだよな運ぶ仕事で触る人や破損などもリスクになるんだから
0292公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:19:53.48ID:OF5LikV+
>>278
CMだと戦隊の後輩のリュウソウブルーと共演してて熱い
0294公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:19:55.46ID:UDYqRH6c
それは、保健所や自治体の問題。
多くは病院を紹介して自治体の検査を受け直すんだろ?
0301公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:20:16.00ID://yCf+6C
まぬけな法律だな
0303公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:20:21.07ID:d5W5qt7B
今日のテーマは漬物かぁ…見たいけど森泉に2時間近く耐えられるだろうか
0305公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:20:22.26ID:gmLNvPZo
>>258
コテだと馬馬虎虎が新型コロナで入院してたって書いてたな(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:20:29.78ID:flytRuor
民間のほうやべーのに野放しってどうなの
0312公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:20:52.00ID:1jjO0WC5
>>293
俺、産まれてない…(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:20:52.78ID:2iaXeQyL
PCR検査は2万円は安い方。調べて一番安くて2万8千円だったね。
0317公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:20:58.75ID:UQRj204V
検査なんて 医療関係者が全体の傾向を知るためのものに過ぎないんじゃないかね?

自分が安心したいために受けるひとが多いみたいだけど
検査の帰り道で感染することだってあるかもだしw
0319公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:21:09.97ID:OF5LikV+
裏番組の玉川さんの検査しろーって言いまくってた結末がこれ
0320公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:21:09.97ID:tQ1fal2m
あさイチもリニューアルするんかなあ
噂されているような司会者交代(博多→村上信五)あるかも。
0323公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:21:17.68ID:U6VekVng
>>280
昔ネコかカラスかゴミ袋を破いてあって タンポンのアプリケーターが大量に散乱してた
どんな家が出したんだろう
0326公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:21:26.08ID:jtzujfsk
隠すやつはなんのために受けたんだ?
仕事で証明が必要とかじゃないの?
0329公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:21:44.43ID:LUA1++dT
自分が把握したいだけ
自費だしなんの問題もないな(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:21:55.66ID:GLCzMjfi
>>269
グッとラックが消えるのはスルーかよw
0334公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:21:56.78ID:KUBana5X
>>320
近江はこのままだと地方行き確実だろうな
0335公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:21:57.68ID:UDYqRH6c
民間の検査機関を利用しない場合
本人は陽性かどうかわからないわけだから
少なくともマイナスはない。
0336公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:22:00.30ID:OF5LikV+
>>326
今きたな!
0338公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:22:07.39ID:SFAJUw4g
>>287
本当に村上MCになるならもう見ないかな
エロ特集の時には来ちゃうかもだけど(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:22:14.55ID:/xo78I/F
PCR検査はやりたくないな
肛門に綿棒刺されるのがイヤ
0349公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:22:42.01ID:BCajI8R0
開設の許可する時に、陽性者の情報を保健所に通知する義務を負わせればいいのに
0351公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:22:46.02ID:KUBana5X
>>338
Eテレ民発見
0353公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:22:51.15ID:qAoQamoW
は?名前は世に出ないだろ?
若者って馬鹿なの?
0359公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:23:03.72ID:GLCzMjfi
>>287
変わらんでしょ
0360公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:23:20.85ID:qMBzZRQV
Dさんもコロナって知らんかった
濃厚接触者で検査で休んでるとオモテた
0361公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:23:26.78ID:FP/UFPbd
おまいらも思い当たらないのにHIV検査受けたことあるだろう
0362公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:23:33.09ID:tQ1fal2m
>>334
旦那がいる仙台か、それとも旦那と一緒に大阪か広島に移ったりシて
0366公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:23:58.05ID:jtzujfsk
不安になるためにわざわざ受けるのか
アホだな
0368公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:24:09.79ID:PQA60+dI
>>320
先週の唐突なプレミアムトークのいとうあさこが
村上とMCなんてことないよねなんか怖い
0370公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:24:10.48ID:tHKGdj8F
俺は発熱しても仕事行くだろうな
会社も本音ではそれを望んでいる
0372公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:24:19.22ID:jN+2UDAy
これだけ差別はするなっていう風潮なんだから公表すべき
それで差別を受けたら訴えればいいだけ
そんな行動力も無い奴は社会に要らない
0379公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:24:41.08ID:U6VekVng
俺の県緊急事態宣言出るんやけど(´・ω・`)何したらいいの?
0380公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:24:43.50ID:04EbgV9V
自費検査はただの検査キットと作業担当者っていうリソースの無駄遣いなのでは
0381公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:24:44.80ID:4x5XsaiE
テレビ消すか
0382公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:24:49.27ID:KUBana5X
>>369
うp!
0383公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:24:50.35ID:NCV6N3ae
韓流粗悪検査キットなんか使ってたら検査の意味ねぇな
0384公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:24:52.36ID:j+ak3E6d
こういうテレビに出てる専門家を現場に送ればいいんじゃないか
0386公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:24:56.42ID:Z9EdOUpg
偽陽性偽陰性はどこでもあるんやろが
どれくらい差があるがデータで言えや
0387公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:24:58.97ID:OF5LikV+
キムチくる予感
0391公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:25:07.41ID:V4LuW1AS
チンドラくんにお腹いっぱい漬物を食べさせてあげたい
0393公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:25:12.97ID:l22hsx+j
ヤバイ、きゅうりのキューちゃんが売り切れてしまう
0394公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:25:13.74ID:KybX45fv
ポリポリ(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:25:22.96ID:LrE9UuZi
また、免疫が上がる!とか言い出しそう
0405公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:25:26.56ID:+SzzLxSz
日本中が全員家を出ない実況民だったらとっくにコロナも終息してるのに
0410公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:25:38.99ID:dVN8106p
塩分はよ?
0414公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:25:44.00ID:UDYqRH6c
おっちゃん、ラッキョウやなめたけ、たくあん(黄色いの)がええわ。
一番は白菜の漬物だけど。
0415公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:25:45.07ID:UDDmFC6/
漬物迷惑だわ、売ってる弁当に必ず入れなくていいのに
0416公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:25:46.44ID:GLCzMjfi
>>352
あさイチの真似した番組始めるのだと

MC 麒麟の川島明
サブMC SHELLY
他にはおまえらの好きな田村真子アナが出る、との噂
0420公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:25:54.27ID:KUBana5X
おチンチンアナ
0421公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:25:56.78ID:Z9EdOUpg
>>384
ギャラがいい方に出る
それだけだ
0426公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:05.41ID:qAoQamoW
>>315
成人式って社会人に、大人になる儀式なのに
記念を優先して自粛しないって大人のする事じゃないよね
0430公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:12.92ID:d5W5qt7B
ぬか床かき混ぜなきゃな〜
0431公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:18.15ID:dBkBx9IH
>>156
広瀬すずもたいがい変だったけどな
黒くて四角い西田敏行みたいな顔(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:22.75ID:1jjO0WC5
石井くんとさしで朝ごはん食べたい(;´Д`)
0434公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:26.51ID:+SzzLxSz
安い弁当に入ってる得体のしれない漬物の正体が気になる
0436公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:28.39ID:aDRArdY8
京都打田の長芋のわさび漬けが食べたい…(´;ω;`)
0438公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:30.57ID:UDDmFC6/
漬物塩分多すぎるし、くさいし、美味しくないし、なにがいいのやら
0440公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:32.36ID:52MZ0Wsu
乳酸発酵してる漬け物はそこまで多くない気も…(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:40.25ID:OhwCJO1X
微熱が続いて病院の発熱外来にいったらPCR検査は3000円代だった
NHKはまた嘘流してる
0445公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:42.32ID:/xo78I/F
>>402
白菜漬物本体より、漬物の外葉を刻んで鰹節とネギを混ぜたのが好き
0449公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:49.65ID:nUqHK9LD
スーパーに売ってる漬物は化学調味料で漬物風にしてるだけだから
実際に漬けてないから乳酸菌なんて入ってないぞ
0450公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:49.83ID:PQA60+dI
>>405
実況時間に応じて還元ポイント付けてくれたら国民総出で籠もりますよ
0452公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:51.18ID:myxriIpk
納豆と同じで漬物の乳酸菌で免疫アップとかそういう眉唾ムーブじゃないの
0455公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:58.10ID:57B3htLW
>>426
そんなお説教に反発して遊び回るのがかっこいいって思ってる年代だろ
0456公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:26:59.17ID:GLCzMjfi
近江ちゃんの新居には糠床があるのか知りたい
0458公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:27:00.99ID:67yKncXr
漬物を食べるようにしたら塩分とりすぎになって注意受けた(´・ω・`*)
0460公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:27:09.04ID:SFAJUw4g
ポリポリ食感の漬物が好きです
我が沖縄県のスーパーって漬物コーナーの品揃えが貧相だと思うので他県民が羨ましくて仕方がない
0464公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:27:13.81ID:RrrKK2qG
うちのぬか床冷蔵庫でずっと冬眠中だな そろそろなんか漬けようかな
0465公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:27:17.74ID:n/Wc+8yX
>>428
ノーズフィッターを正しく使えてない人多いよね
鼻まるだしよりはマシだけど
0466公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:27:22.25ID:FP/UFPbd
ばねのついた漬物つけ器

ご家庭に必ず2個はあるだろう
0467公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:27:26.81ID:UDDmFC6/
>>442
あれな、残しゃいいって話しでもないんだよな
臭いし、汁が周りにこぼれるし、入ってるだけ迷惑
0471公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:27:34.66ID:1jjO0WC5
岐阜の漬物ステーキってうまいのかな(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:27:38.98ID:KUBana5X
何だヤダーが大好きな石井アナ???
0480公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:28:00.89ID:FP/UFPbd
昆布と一緒に漬けると塩分はどうたらなるんだよな
0481公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:28:06.11ID:n/Wc+8yX
いや塩分強いじゃん
何いってんのこの薄らハゲ
0482公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:28:09.33ID:US/mjyTb
漬物は大丈夫でも塩味感覚いっちゃって出汁が塩からくなって病気になるな
0484公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:28:17.77ID:POqZSk1/
ヨーグルトの菌が生きて腸に届かないとかあったけど
漬物は違うのかね
0485公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:28:20.46ID:U6VekVng
>>459
戦前は飯がメインだったよね  でもいつもお釜で炊きたてなら
全然いけるよな
0486公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:28:21.28ID:dVN8106p
なんちゅーアバウトなコメントだよ。
ほんとに大学の先生なの
0487公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:28:21.31ID:1jjO0WC5
>>462
三條くんとも
0488公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:28:23.64ID:/xo78I/F
>>447
漬物だけじゃなく、漬物に醤油かけたり万事に塩分過多の食生活
0489公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:28:26.65ID:0FZQQSy3
昔の自家製ほどしょっぱくないでしょ(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:28:26.69ID:YjcOY6Ww
>>457
おもーい着物着せられてトイレも我慢して
晴れ着着せられた女の子可哀そうやわ
0501公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:02.18ID:+SzzLxSz
漬物みたいな男と結婚した近江ちゃん(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:04.26ID:IPc6viX5
塩分摂取量減ったのが日本人の寿命が延びた最大の要因だそうです
0504公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:07.82ID:tHKGdj8F
高校時代、漬物喰えない同級生いたな
修学旅行で出た弁当が漬物入りおにぎりで、汁が染みてない部分をより分けて喰ってた
0508公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:18.66ID:UDYqRH6c
ごはんと漬物、
あと、卵焼きがあればパーフェクト。
0510公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:22.27ID:+vX+Q6Ii
親戚に漬物コンテストで賞を取った達人がいて
たまに貰うんだけど確かに美味しい
0511公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:22.59ID:BCajI8R0
外に出してくれるからおけ
じゃなくて、そもそも摂りたくない人が多いんじゃ
0512公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:25.26ID:tQ1fal2m
俺は吉野家で牛丼(並、つゆ抜き)を食べるときには
必ずお新香と味噌汁のセットを頼むわ
0513公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:26.64ID:OhwCJO1X
民間業者が安いという印象操作だろ
民間はその他の手数料が何万と掛かる
0514公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:26.68ID:KUBana5X
>>483
チンドラサラメシをNGワード登録してる
0518公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:42.55ID:67yKncXr
>>454
業務スーパーで売ってるのみたら大量に入って激安だった(´・ω・`*)
0520公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:45.05ID:n/Wc+8yX
漬物食わなければそれだけで1g減るってことやん
0521公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:45.28ID:GLCzMjfi
手作り餃子に白菜の塩漬を用いる近江ちゃん
一度食べてみたい
0523公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:50.02ID:NxCPj3Wk
3日目のおでんで流石に飽きてきた時の
サッパリ柚子白菜は美味しかった
0524公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:52.28ID:U6VekVng
>>489
婆ちゃんが漬けた梅干しいつもくれてたんだけど(´・ω・`)
ありえないしょっぱさと赤さだった
0525公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:53.04ID:myxriIpk
うちのばあちゃんしっかり味ついたぬか漬けに更に醤油かけて食うよ
0527公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:58.54ID:FEXqoYFm
>>305
そうなんだ⎛´・ω・`⎞
数日前きてたね、そういや
0528公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:29:58.63ID:UQRj204V
その知り合いにはちょっと注意してやった方がいいw
0534公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:30:09.38ID:/xo78I/F
調味液漬けのものと、乳酸発酵した漬物と分けないとややこしくなる
0535公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:30:10.94ID:J9LhbWTj
しょっぱい漬物に醤油かけたほうがマイルドになるよな
0538公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:30:18.97ID:l9Ok0LI1
若者と年寄りの代謝は違うし
もともと1日の塩分量が少ないからすぐオーバーするよね
0539公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:30:22.02ID:Z7GjQfvU
うちの親父も漬物に醤油ドバドバだわ
0540公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:30:25.16ID:LUA1++dT
1日7.5g守れてるやつもおる?
俺は無理(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:30:29.02ID:dVN8106p
>>530
混ぜて一晩置くと更にいい!
0545公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:30:35.96ID:FP/UFPbd
わざわざテレビ見て医師に相談する金持ち居るのか
0547公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:30:38.96ID:US/mjyTb
きゅうりに、だし醤油だと表面だけだから安心、そう言うの頼むは。
0554公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:31:01.96ID:U6VekVng
>>526
旨そうな鯛が出てきたら「これは旨そうな鯛っタイ」
って言うの?(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:31:06.12ID:m5KXHFur
すぐき漬けと赤かぶら漬け、千枚漬け好きだけどお高いんよ
0557公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:31:07.00ID:n/Wc+8yX
>>532
ないよね
だいたいパスタ茹でるのに塩は要らない
ガッテンで実験してた
0562公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:31:12.42ID:J9LhbWTj
>>524
昔の梅干しは、塩の結晶が周りについてた
夏の熱中症予防にはそういうのじゃないと効かない
0564公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:31:15.45ID:52MZ0Wsu
>>525
味に丸みと醤油の風味がプラスされていい感じになるんだよね(´・ω・`)やらんけど…
0565公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:31:15.69ID:qAoQamoW
渡部が糠漬けやってたはずだけど
佐々木希の汁とか不倫相手の汁とか自分の汁とか入って
とんでもない糠漬けになってそう
0566公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:31:18.00ID:hgq/wvQz
食べちゃったんですか?(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:31:18.69ID:57B3htLW
>>524
痛まないための塩分だからなあ
塩分を減らすには保存料を入れないと
0576公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:31:42.67ID:S0mVtBnQ
セロリの漬物が好きだ。
奈良漬も好きだけど。
0582公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:31:52.26ID:/xo78I/F
>>544
何十年ぶりかで味の素買ってきた
白菜深漬けにどうしてもかけて食いたかった
0584公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:31:57.80ID:jtzujfsk
コロナネタやっても最初の10分くらいなのは良いな
やらなくていいんだけど
0586公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:32:05.92ID:IPc6viX5
高菜コピペの元ネタの人はNHK FMで番組やってるんだぜ
0588公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:32:07.40ID:GLCzMjfi
高菜漬けと言えば阿蘇のイメージが強い
ttps://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/ohayou20160502_1_1.jpg
0590公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:32:08.35ID:pQjHzjqb
高菜食べたんですか?
0592公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:32:10.78ID:YjcOY6Ww
何で千原ジュニアが重用されるのかNHKの人選がようわからん
0593公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:32:12.69ID:tHKGdj8F
>>512
牛丼屋で口頭注文したことない(´・ω・`)
つゆだくとかネギ抜きとか
0595公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:32:20.78ID:1jjO0WC5
石井アナの古漬大根食べたい(;´Д`)
0596公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:32:22.22ID:dVN8106p
>>580
あてが塩分高いものばっかりだからね
0601公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:32:38.32ID:UDYqRH6c
おっちゃん、シンプルに白菜の漬物だけでええわ
0603公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:32:40.31ID:d5W5qt7B
野崎さんのレシピならメモしようっと
0604公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:32:42.05ID:U6VekVng
>>582
うちの実家では母親が使わせてくれなかった
親父だけが唯一使っていい粉だった
0606公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:32:49.90ID:Uje7PWkS
老けたな
0607公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:32:50.69ID:Uje7PWkS
老けたな
0608公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:32:51.23ID:FP/UFPbd
あーあ全国のアマゾンサイトから漬物が消えるわ
0611公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:33:09.69ID:KUBana5X
>>568
俺は蕎麦屋や饂飩屋のカレーには醤油
レストランのカレーにはウスター
0616公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:33:30.47ID:gmLNvPZo
>>527
基礎疾患があるから入院措置になったけど軽症で済んだみたい(´・ω・`)
質問したら色々答えてくれたよ
0617公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:33:32.35ID:dBkBx9IH
>>488
冬場食べ物が無くなるから保存食文化が根底にあるんだろうか(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:33:32.69ID:GLCzMjfi
>>589
そりゃ餃子よ
近江ちゃんは妹みたいな存在なので、性の対象にはならず
0627公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:33:54.58ID:pKw77oX7
「水35ℓ、炭素20kg、アンモニア4ℓ、石灰1.5kg、リン800g、塩分250g、硝石100g。イオウ80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、その他少量の15の元素」

塩分過多だな(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:33:55.98ID:d5W5qt7B
えっ湯通し!?
0630公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:33:57.64ID:l5doEuC0
>>596
アルコール分解にナトリウム消費するから体が欲するのだとか。。
父さんが作る味噌汁は塩辛かったな。。
0635公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:34:09.83ID:SFAJUw4g
お弁当によく入ってるカリカリ梅が好きだけど近所には甘いはちみつ入りの梅干ししか売ってない
0637公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:34:13.08ID:IPc6viX5
ヨーグルトの乳酸菌より漬物は日本人の体質にあってるわ
0638公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:34:14.57ID:+Ajbw35J
塩漬けと聞くと伊能と一緒に日本地図つくった
幕府の天文方思い出す
0645公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:34:24.57ID:x5g1iAeI
>>609
東北の漬物の塩の量が半端なく多い。
なのに更に醤油をかけてると聞いてびっくり。
0647公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:34:25.03ID:QrXDJxsM
夜お腹空いたら玄米茶とタクアン食べてる、うまうま
0648公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:34:27.60ID:hgq/wvQz
>>630
それで〆のラーメンか(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:34:57.29ID:H3RjQzHU
噛んだ( ´ω`)
0659公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:35:08.47ID:d5W5qt7B
へ〜手間はかかるけどたしかに美味しそう
0665公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:35:25.48ID:wXqOLI2u
水ジャバジャバ使うのはめんどくさいなあ(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:35:31.15ID:GLCzMjfi
>>636
アンタが仮にイケおじだとしても
近江ちゃんは絶対に拒むだろw
0668公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:35:31.42ID:U6VekVng
>>619
会社の後輩の近江ちゃんが飲み会で酔い潰れてしまって仕方なく
家まで送って部屋まで上がって帰ろうとしたら袖掴んできて
薄目でこっち見てたら?(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:35:34.82ID:V9FVvjvT
>>645
東北の中でも青森〜岩手はヤバい
特にお漬物、味噌汁、塩鮭なんか(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:35:36.92ID:UDYqRH6c
いや、やはり白菜だよ。
ご飯をおいしくいただくには。
0672公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:35:53.44ID:dBkBx9IH
>>604
昔の化学調味料は粉末化する触媒とかによく分からん物質使ってたらしいからな
0674公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:36:00.66ID:mFIJ47dW
美味しいんだろうが浅漬けの手軽さがまるでない(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:36:04.53ID:N/6V9XHJ
>>661
東北のおっぱい付ガ⎛´・ω・`⎞
0676公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:36:10.93ID:J9LhbWTj
>>658
イノシン酸とグルタミン酸の相乗効果を最初に発見した國仲教授謹製だから
0679公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:36:17.30ID:M8jsSWAE
結構まんどくさくないけ?簡単とはいうけど
液につけるだけじゃない(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:36:27.25ID:fINH0+Wt
>>669
ウチの親の実家が岩手の山奥だけど、無味と言ってもいいくらい薄味だわ
0687公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:36:32.18ID:KUBana5X
総合実況民が大好きなパプリカ
0688公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:36:32.64ID:YjcOY6Ww
東南アジアは香辛料に辛いもの食ってるけど早死にしないのか
0690公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:36:34.65ID:GLCzMjfi
>>668
ベッドに寝かせて
布団か毛布掛けてそのまま帰る
0691公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:36:38.88ID:niyPKTnd
あれ?手で塩振ってた謎の映像は何だったんだw
0694公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:36:54.36ID:UDYqRH6c
白菜の漬物と卵焼きがあれば
ご飯のほかにあとは水しか要らない。
醤油はかけるけど。
0696公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:37:01.98ID:N/6V9XHJ
>>643
わが盛岡は中華麺の消費が全国一だったような⎛´・ω・`⎞
0697公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:37:02.64ID:52MZ0Wsu
実家では古漬けは必ず湯通しして漬けてたなぁ(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:37:04.19ID:Byebhnwl
辰っちゃんの漬物屋ってまだ残ってるのかしら?(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:37:15.49ID:hgq/wvQz
>>694
唐揚げも欲しい(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:37:18.82ID:Pu6fJW/v
自分も白菜がいい ちょっと醤油かけてごはんに巻いて食べる
0709公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:37:32.47ID:M8jsSWAE
浅漬けだもんなぁやっぱり3日くらいしかもたない、せめて1週間はもってほしい
0710公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:37:37.88ID:x5g1iAeI
>>669
自分は西日本の人間なんだが山形の漬物をホテルで食った感想は「塩の味しかしない」だったわ。
多分、東北の人は西日本の味付けだと塩分が足りないね。
0711公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:37:42.58ID:mFIJ47dW
>>699
結構前に店舗減ってたけど残ってるところあるのかな
観光地にはなぜか必ずあったよね
0712公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:37:45.64ID:C5n+AT+1
「大変ですよ」でもやってたな
0713公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:37:46.10ID:GLCzMjfi
豆苗栽培に始まって、どんどん凝ってきたな
0714公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:37:50.51ID:+Ajbw35J
>>623
お土産でもらったけどしばらく放置してたら
ぱんぱんに膨れ上がって破裂しそうだった
0715公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:37:51.64ID:d5W5qt7B
無印のぬか床使ってるんだけど、追い糠がずっと品切れだったな
0722公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:38:08.29ID:sGYbjztu
毎日混ぜなくてもいい糠床おすすめ
みたけ食品の
0727公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:38:16.46ID:hgq/wvQz
>>715
精米機やってるとこでもらっておいで(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:38:18.89ID:K0AUbtpf
(´・ω・`)
0732公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:38:28.86ID:6i7tuX5E
ご飯のお供を作るとご飯をたくさん食わなきゃいけなくなる太る
0741公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:38:41.37ID:FyI3w3Od
乳首みたい
0742公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:38:43.90ID:GLCzMjfi
※個人の感想です
0743公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:38:45.45ID:J9LhbWTj
海外では糠が手に入らないから、食パンに漬けるらしい
0744公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:38:45.76ID:0FZQQSy3
仙台のちっさな茄子の漬物旨かったよ(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:38:46.43ID:RrrKK2qG
去年の夏からぬか床冷蔵庫でほったらかしだったけど異常なしだわ
0746公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:38:46.47ID:VZgzliZE
>>669
前、ケンミンショーで塩分濃度計で計ってたら、実際そうだったね
0748公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:38:49.00ID:M8jsSWAE
>>715
凄い売れてるらしい、まぁスーパーでも似たようなやつもっと安くで売ってるんだけどな(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:38:51.46ID:U4IxFkDj
花丸大吉どっちがどっちか自信ないけど
大吉先生元気ないと俳優みたいな雰囲気してるな
0751公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:38:53.30ID:sRy0+55Y
僕のキュウリもこねこねして下さい!
0753公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:38:55.58ID:V9FVvjvT
>>710
山形は漬物の種類が豊富過ぎて面白いわ
何でも漬ける(´・ω・`)スイカもサクランボもトマトもその辺の雑草も
0756公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:39:04.30ID:fvev+j7A
>>447
それがあって食生活改善されたのよ
今では青森県以外だと多く摂取してないのでは
0761公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:39:09.52ID:1jjO0WC5
ぬかみそテクニック
0762公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:39:09.94ID:fINH0+Wt
お笑い芸人辞めて良かったな。これじゃ売れんわ。
0763公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:39:10.93ID:POqZSk1/
要因を直結しすぎるのは感心しない
0765公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:39:11.14ID:x5g1iAeI
日本海側は魚の糠漬けやってる。
福井のヘシコもサバのぬか漬けのこと。
0767公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:39:17.08ID:oiYME9cH
どうせ最後にキムチ出て来るんだろ?(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:39:25.09ID:C5n+AT+1
ぬか床は吉行和子さんのイメ−ジ
0772公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:39:27.05ID:/xo78I/F
漬物全般好きだけど、糠漬けはあまり好きじゃない
ハズレに当たると本当いやな臭いがする
0775公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:39:30.54ID:K0AUbtpf
毎日ぬか漬けは嫌だ
0779公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:39:36.18ID:SFAJUw4g
またハンバートハンバートかよと思った
0788公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:39:58.64ID:+Ajbw35J
報道はないけど店のマスクとトイペが
またひと山消えてる
以前ほどじゃないけど
0789 【九電 - %】 2021/01/13(水) 08:39:58.74ID:qqUFlWW6
今いつも何度でも流したのはにこ縛りか(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:39:59.40ID:d5W5qt7B
>>748
そうなんだよね。だからスーパーで発酵ぬか床買ってきて足してる。
0798公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:40:19.58ID:lQ9MNlqD
ぬか漬け興味あるけど手間かかりそうなんだよなあ
0799公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:40:21.54ID:mFIJ47dW
>>770
吉行さんって包丁持ってなくて棒のたくあんを丸かじりする人ってイメージしかない(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:40:28.48ID:Nuyb3LyJ
暇で外出ない人には格好のルーティンだな
俺もやろうかな
0807公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:40:29.17ID:l9Ok0LI1
かまぼこと卵はべつのぬか床にしないとダメなんかな
0810公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:40:32.09ID:+vX+Q6Ii
S&Bのぬか漬けの元を使ってるわ(´・ω・`)
母のぬか漬けには遠く及ばないけど手軽でそこそこの味
0811公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:40:34.40ID:/ajFXhvn
無印のぬか漬けできる袋買ってきゅうりとか入れてみたけど冷蔵庫に入れたままずっと忘れてた
0812公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:40:34.98ID:qvhmZWss
塩分取りすぎると浮腫む
→肌が綺麗になった
0813公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:40:36.27ID:UDYqRH6c
こだわりがあるからって
ポテトサラダにまで使わわなくても。
0817公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:40:49.76ID:wXqOLI2u
昨日もどこかの番組でノンフィクのパロディやってたな(´・ω・`)
0822公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:41:07.25ID:V9FVvjvT
まんまんまんまんんんんんんんんんんああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾やわらかいいいにおいきもちいいかわいいあったかいおいしいまろやかふわふわふっくらまろやかおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾パフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフ
パフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんんんんんんんんんんあああああああ
あああああああああああああああああああああああああおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんおまんまんまんまんまんんんんんうういいにおいふっくらおまんまんきもちいいやわらかいあったかいまろやかふっくらおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾ああああああああああああああああああああああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ
パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0826公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:41:14.92ID:sRy0+55Y
証拠を見せろ!
0827公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:41:15.75ID:V4LuW1AS
大湯「うっかり新田恵利の歌聞かせたら腐りましたw」
0829公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:41:21.05ID:IPc6viX5
糠床は何日くらい放置しても大丈夫なんだろ 旅行とか
0832公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:41:30.72ID:C5n+AT+1
>>799
実際は料理全然しない
0833公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:41:32.44ID:/xo78I/F
>>753
山形、新潟辺りの丸い子茄子の漬物好き
カラシの奴とか
山形の米沢辺りは鷹山公の教えで色んな漬物あるね
0836公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:41:41.88ID:LUA1++dT
>>782
別にキムチ(日本製)は美味いんだがな
あれも塩分やばいだろ(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:41:59.77ID:V9FVvjvT
超絶愛くるしい大型美巨乳おっぱい付き蛾のおまんまんの体液と超絶美虫美巨乳筋肉質攻撃的おっぱい付き蜂の蜂蜜ミルクに漬け込まれたい
0843公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:42:02.89ID:mFIJ47dW
>>832
うん
そのエピソードのひとつとしてたくあんの話ししてたw(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:42:06.35ID:Nuyb3LyJ
うちの社食は「ぬか漬けだー」と思って食べると、
全然染みてなくて、単なる野菜食ってる感じ
0846公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:42:10.41ID:nZ8S8tpn
>>809
NHKが好感だわ

コロナニュースって、堂々巡りの役にたたない政府叩きしかしないからな
0848公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:42:17.13ID:tWVX4t7k
>>809
別にワイドショー見てコロナ防げるかといえばそうでもないからなぁ
0853公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:42:42.48ID:qAoQamoW
乳酸菌が腸の中でいきてーくいきていくーなのね
0854公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:42:43.72ID:C5n+AT+1
腸内細菌はビフィズス菌の方がはるかに多い
0855公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:42:44.28ID:+vX+Q6Ii
>>829
海外旅行するからって家族にぬか漬け預けた人が知り合いにいるわ
0857公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:42:47.94ID:POqZSk1/
ヨーグルトオワタ
乳酸菌を浣腸したらよいのか
0858公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:42:48.01ID:1jjO0WC5
>>829
一緒に連れてってあげなよ(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:42:57.01ID:x5g1iAeI
ふぐの卵巣は猛毒なんだが糠漬けにすると毒が抜ける。
0862公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:42:59.12ID:K0AUbtpf
乳製品やる気あるのか
0864公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:43:03.17ID:wzsRJvg9
>>833
おいしいね、ぺそら漬けかな

家族が山形出身で、漬物は好きだけどぬか漬けが好きじゃない
よく考えると山形って塩漬みたいなのばかりなんだよね
0865公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:43:13.23ID:uj/RveHJ
海藻食え海藻(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:43:13.30ID:jtzujfsk
ネットのレシピのせるやつで、味の素使うと叩かれるのがわからん
濃い味付けの調味料ドバドバレシピしかないのに
0867公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:43:18.97ID:+Ajbw35J
>>703
おいしいから揚げに出会えてない
ころもが固くて濃くて分厚いのが多い
0871公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:43:36.37ID:dBkBx9IH
そういえばガキの使いでフリスクのぬか漬け作ったら溶けてたな(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:43:37.70ID:GLCzMjfi
量程々で毎日食べ続けるのが良いのだろうな
0873公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:43:39.73ID:7tqLmpez
ぬか漬けとマヨネーズの組み合わせは絶品。
わさびマヨおすすめ。
0877公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:43:47.74ID:POqZSk1/
市販の漬物パッケージに生きて届く乳酸菌の文言を入れたらいいんだ
0878公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:43:49.90ID:mFIJ47dW
>>829
冷蔵保存でなんとかならんかな
2〜3日なら冷蔵保存でいけると実証済みだけどそれ以上は試した事ないんだよな(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:43:55.97ID:bsMkfqlA
今日も下の階から謎のドリル音が聴こえるなぁ(´・ω・`)
引っ越しなのかね(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:44:04.60ID:Z9EdOUpg
普通の乳酸菌は腸にいくまでにほとんど死ぬんやろ?
それを死なないようにしたのがヤクルトのシロタ株とか聞いたけど
0889公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:44:15.30ID:1jjO0WC5
>>861
あれ、科学的に解明されてないんだっけ(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:44:17.79ID:RrrKK2qG
ぬか床あると便利だぞ 夏はキュウリとか一晩で漬かるし
0891公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:44:30.97ID:GLCzMjfi
近江ちゃんも糠漬け主婦になったか
0892公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:44:31.47ID:d5W5qt7B
無印のみたいに袋でつけるやつ、手軽だけどかき混ぜづらいし
水抜きもやりづらいから、結局ホーロー容器に移してる。
ジッパー部分に糠がついちゃうと閉めにくいんだよなぁ
0893公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:44:32.11ID:x1suSWnT
>>837
田舎なら農協のコイン精米機のとなりからタダで持ち帰り放題だよ
0900公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:44:44.06ID:Byebhnwl
>>866
麺つゆは有難がられるのにねあれも味の素入ってるのに(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:44:49.61ID:Nuyb3LyJ
ぬか床自動かき混ぜ器 って
今の技術なら出来そうなもんだが
0905公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:44:53.29ID:dBkBx9IH
>>879
何の進展も無いのに同じ事くどくど言ってるだけだからな(´・ω・`) うんざり
0909公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:45:00.29ID:V4LuW1AS
近江「ぬか床に磁石入れるといいんでしょ?あれ?釘だったかな?」
0913公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:45:06.58ID:V9FVvjvT
>>864
ぺそら漬の名の由来は
漬けた茄子がぺそらってなるから(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:45:07.75ID:1jjO0WC5
俺の極太🥒を石井くんの糠床に(;´Д`)ハァハァ
0916公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:45:10.55ID:POqZSk1/
野菜以外を教えてくれんか
0919公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:45:17.35ID:x5g1iAeI
>>879
ニュースもほぼコロナだけ。
観るだけ時間の無駄。
録画してコロナ飛ばすと観るところがほとんどない。
0922公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:45:19.41ID:fvev+j7A
>>599
家系のバックヤードに袋詰めハイミーが山積みされてた
豚骨だけでなく化調山盛りで入っているのかと思うと食べる気が失せたな
0923公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:45:20.15ID:9FWW0s7x
>>890
うちもやってる、いつも漬けれるから便利
昆布とダシいれまくって旨味を出す
0924公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:45:23.90ID:SFAJUw4g
毎日ぬか漬け混ぜてくれる家電とか無いのかよ
0929公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:45:42.67ID:C5n+AT+1
田舎から送るのありがちだけど、送料がもったいない気がする
0935公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:45:54.48ID:mFIJ47dW
>>920
引き換えに靭帯持ってかれるって野球ファンが言ってた(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:45:55.48ID:uj/RveHJ
うんこみたいな手触りですね(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:46:05.26ID:YjcOY6Ww
>>905
ホントに危機なら4局持ち回りでやればエエのに
どこも内容一緒だろ
0946公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:46:11.54ID:1jjO0WC5
石井くん、こんなふうに揉んでるのか(;´Д`)ハァハァ
0950公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:46:21.71ID:Z9EdOUpg
よし、穴を開けよう
0953公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:46:29.81ID:GLCzMjfi
>>896
友里恵「味が良くなるかもしれないと思って、これも入れてみました♪」
ttps://www.kasetu.co.jp/html/upload/save_image/03301848_58dcd45126260.jpg
0956公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:46:32.48ID:C5n+AT+1
アンガ田中の苔みたいなあつかい
0958公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:46:38.53ID:dBkBx9IH
>>933
こういう同じ事ばっか言ってるおもんない奴って脳味噌発酵してんのかな(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:46:44.03ID:57B3htLW
>>919
コロナのニュースだけ見てれば、簡単に洗脳できるよなあ
そして、見てない人たちからカルト扱いされて笑われる
0960公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:46:49.89ID:15iHMK9n
科捜研の女に出てきそうな糠漬けマイスター先生
0963公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:46:59.27ID:x1suSWnT
>>912
実はぬか漬けに使うのは知り合いが精米した時に出る糠を直接袋に取ったやつつかてて
溜まってる糠は肥料用に持ち帰ってる
0968公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:47:04.50ID:KUBana5X
>>939
<( i )>←これに
0969公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:47:08.40ID:UQRj204V
いい野菜を強く要求してくるようになったら つきあいを考えた方がいい
0970公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:47:15.62ID:V4LuW1AS
芸人続けてるんかな?
やめて正解だと思うけど
0976公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:47:49.96ID:SFAJUw4g
>>935
それって何の等価交換なんだろうか
0978公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:47:56.21ID:1jjO0WC5
なに、このエロ目線
0979公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:47:58.72ID:67yKncXr
>>714
韓国の郵便やさんは大変みたいよ(´・ω・`*)自家製キムチ爆発で
0981公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:48:02.35ID:Pu6fJW/v
とーちゃんはモーターでくるくる回る奴買ってたな
0983公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:48:06.36ID:KUBana5X
>>973
オメコにだよ察しろ
0988公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:48:24.98ID:zSaM7QVn
ぬか漬けクセがあって好きじゃない
エバラの浅漬けが最強
0991公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:48:27.71ID:dBkBx9IH
>>942
ワイドショー系番組作ってる下請けがほとんど同じ会社らしいから
コメンテーター変えただけで映像とか情報は全く一緒(´・ω・`)
ぬか漬けの方がよっぽどオリジナリティある
0996公共放送名無しさん2021/01/13(水) 08:48:48.98ID:GLCzMjfi
友里恵「モミモミしてあげたくても無理なのは、わくちゃん漬け!」
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況