X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 179372 爆乳ニュース
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:00:40.70ID:eWyBwXUQ
NHK公式    https://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=21
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 179371 トゥクトゥクマシン猛レース
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1610539027/
0003公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:03:25.96ID:xl6+vuDM
漏れは介護職だからテレワーク無理なんだけど
通勤電車全く人減ってないよな
0005公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:05:30.84ID:zRoC+pnA
帰省のせいだよ
0006公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:06:36.21ID:tKLfPx9T
>>5
帰省も関係なしにたぶん当面このペースで推移するんじゃないかな
湿度の高くなる夏まで待たないとな
0007公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:09:41.94ID:vGBWWtpu
若者のせいで日本は大混乱だな
0008公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:13:23.90ID:tHPgEtbK
政府はコロナを夜行性だと認識しているようなんだけど(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:13:28.21ID:wiGMXGls
こいつらいっつも逼迫してんな
0017公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:13:59.23ID:v9XM2MP5
東京都医師会長、分断あおるメディアに一喝「なぜ皮肉めいた報道ばかりするのか」(1/12) 
NHK「不都合な事実は報道しません」 
0020公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:00.31ID:fj+juRPk
はらきれwww
0021公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:05.27ID:PZXEh5lb
てめえの病院ではコロナ患者受け入れない医師会長
0024公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:06.80ID:+otQv6yb
高齢者から無駄な診療報酬ばかり取って私腹を肥した開業医が悪の元凶だろ
0025公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:08.36ID:1kW1q0MS
小池氏は「コロナはカレンダーを持っていない。もう一つ持っていないものが時計。ですから、午後8時であろうが、お昼間であろうが、不要不急の外出はお控えくださいと、ずーっと前から、言ってます」と強調した。
 
ずっと言ってたんか( ・∇・)
0028公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:11.78ID:1LHQyxs3
安倍よりやばいやんこいつ
0029公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:11.89ID:AwFoQ1zm
30代前半
子供1人
持ち家なし
車2台
妻は専業主婦

貯金2000万は平均以下ですか?
0030公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:12.36ID:aFpPQBwZ
心にもないことを言うなハゲ
0032公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:14.09ID:ADfYHC9J
全国民に対して外出を控えろ、飲み食いに出歩くなんてことがダメだと言われる時代が来るとはな…
2019年までじゃ考えられなかったよな
0033公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:15.13ID:soT1ZvH6
つつーか、支持率逆転の原因をどう分析しているのか
結構気になる
0034公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:16.55ID:lUQYj89s
 
 
  なぜか他人事(´・ω・`)
 
0036公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:17.53ID:qylMHIvA
馬鹿は8時までは遊び歩いてもいいんでしょって思うらしいな
なんでそう考えるんだ
頭になんか致命的な問題でも抱えているのか
0038公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:20.14ID:0tg9k6dh
>>1
嘘つき
0041公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:22.77ID:G6ukWHIF
鳥取すごいよな。完全に抑え込んでる。
知事が相当優秀なのか?
0046公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:27.75ID:SC8WAtjx
菅「GO TOイートゥ! GO TOイートゥ!」

感染爆発

菅「感染拡大の元凶は飲食店!!」
菅「でも他の県はGO TOイートゥ継続〜!!」
0047公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:28.26ID:+otQv6yb
>>26
くたばれ立憲
0048公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:29.87ID:XcYaYCJF
モーダメダー(´・ω・`)オシマイダー(´・ω・`)ナンマイダー(´・ω・`)ナンミョー ホーレンソー(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:30.14ID:oeziztwV
go to 推し進めておいてこれ
0050公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:30.67ID:7f3zmgEu
デコてかってる
0053公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:36.91ID:/X2TNATA
この医師会会長当然コロナ患者を受け入れているよね?(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:38.31ID:vGBWWtpu
金をやるから24時間外出するなというなら俺はうちにいるよ(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:38.50ID:v9XM2MP5
11月〜12月「GoToトラベルやめろ!」のNHK、入国規制にはダンマリだったよな 
0058公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:39.64ID:I3PurlFL
北朝鮮問題は!?
0067公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:45.52ID:LHobY2po
阪神の外国人選手が来日できんやないか!
0069公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:46.25ID:M8gleqha
緊急事態出された都府県に共通することってなんだろう
0071公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:48.88ID:FJvtk1LA
このジジイ!はどうやったら辞めるの??
まじで辞めてほしいけど無力の自分が歯がゆい
0072公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:50.07ID:aFpPQBwZ
いまさらだな
とっくに変異種は国内に入っているぞ
0074公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:51.80ID:qrav7+MZ
4知事に尻叩かれてやっと動いたのが実際の姿だろ
このボケ老人もう忘れたのかw
0075公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:53.04ID:7PS9pus9
テレビで発信される情報が全員バラバラなんだが
政府も知事も医師会も全員糞
0079公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:55.20ID:I8PclnS2
調整ってなんだよ。直ちにやれよ。1秒後にやれ。後手後手すぎんだろ。
0081公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:55.84ID:6RJ3m+yr
は???当分取りやめだろ!!!!
0087公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:58.95ID:7LNfFQXO
速やかにが遅いねん
0088公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:59.74ID:VIItQ2bI
>>32
こんなに行動を制限されるのは戦時中以来だ
0090公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:59.92ID:KQBhsj/X
まず誤解とか言葉遊びは辞めてガースー会食、議員4人会食、時短なら昼間はOKは誤りと認めて
土下座して泣きながらでも訴えないともう響かないよ
0095公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:05.86ID:nt9Pjd0R
ガースー会見見てないんだけどなんか質問者ブチ切れてガースーあたふたしてたんだって?
0097公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:06.33ID:XDmlG3ic
でもそれだけしかしてないじゃん
0098公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:06.42ID:gJCuzjgk
原稿読むだけなのに
ちょくちょく聞き取れないから
会食してないで
滑舌の練習でもすればいいのに
0099公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:07.55ID:aYNomRZQ
尾身総理
0103公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:09.07ID:6JmUU47C
>>41
人口少ない、周りに大都市がない
0104公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:10.41ID:fz95Boay
例のもつ屋の左翼女店主は名前晒されるまで営業しそう
0106公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:11.27ID:4MXUUcTJ
トラックは
編集て
カット
0107公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:14.63ID:vGBWWtpu
東京もゴートゥーに入れろとただをこねた
マスゴミは謝罪しろよ
0108公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:15.33ID:soT1ZvH6
>>32でも、新型インフル法とかでは、想定内の自体だったんじゃねーの?
0113公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:26.83ID:/2S0JNb9
一週間でいいから経済活動を半分くらいに減らして
ロックダウンとかしたら効果ないかな
0116公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:27.61ID:cuKpAFa4
尾身が総理になったほうがいいんじゃね?
お喋りちゃんとしてるし
0117公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:28.60ID:aFpPQBwZ
尾身ではなく政府にいわせろよ
0122公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:34.51ID:eoNl2Lbm
飲みたいやつは検査すりゃいいと
都心に通勤するやつも検査必須
それ以外はテレワークにしろ
0123公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:34.83ID:emiy8Hmk
>>7
感染拡大して仕事切られるのは若者なのにね
0124公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:35.58ID:t7NIUJhV
>>61
そして語尾はさらにゴニョゴニョ
(´・ω・`)
不安になるわ
0125公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:35.85ID:cjbC9fUn
仕事行かないとならんねん
0126公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:36.01ID:8eCTYEpM
自宅警備員になれと?
0131公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:38.01ID:EEbW/xdx
なるべく控えろ
ただし規制はしない

は?
0134公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:39.84ID:PZXEh5lb
YCみえた
0136公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:43.08ID:fj+juRPk
それを秋から言わんかい専門やろwww
0139公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:45.21ID:aYNomRZQ
巨乳わくだ
0143公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:47.54ID:dPgeG9jK
だって尾身込みで半時間で終わる記者会見とかやる気なさすぎだろw
0144公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:50.38ID:h1gYBh9b
>>41
大雪で保健所職員が出勤できないとか
0145公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:50.64ID:tKLfPx9T
>>44
こういうものはまた変化する
この表はたぶん緊急事態宣言が効果出てるという数字と思う

徳島じゃないけど検査しなかったら陽性患者は出てこないからね
検査したら一気に出るという
0151公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:57.39ID:CRtvyu+B
>>3
中央線は信じられないぐらい空いた。

朝7時台の東京方面で座れる
西国分寺で
0152公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:58.08ID:RoZFu8CF
尾身会長はマスクしないのか!?
0154公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:00.96ID:aFpPQBwZ
店を閉めろ
そうすれば去年の春のように出歩く奴も減るだろ
0156公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:01.71ID:MhVc7U6Q
経済頃好きかよ!尾身www
0160公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:04.22ID:DuWHK3gL
一部の寄生虫は、朝検査すると陰性なのに
夜検査すると陽性になる変な習性がある
0161公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:04.34ID:lUQYj89s
立ちケツマユ(´・ω・`)
01645ちゃんねる初心者○56歳男垢版2021/01/13(水) 21:16:06.48ID:SXETemYp
いやぁ賛同できんなぁ尾身さん
仕事するなってのに等しいこと云ってるし
0166公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:09.03ID:hZWZjT9X
菅ちゃんさぁ
言われる前に自分から動こうよガキじゃないんだからさぁ
ったく最近の総理大臣は・・・
0168公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:09.87ID:+enx9jU9
何で15万も病床あってこれしか使えねえんだよ
医師会頭おかしいんじゃねえの
0172公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:14.16ID:BAcNiggN


病床数、減ってたじゃん
0174公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:16.12ID:fj+juRPk
噛んだら脱げよ?
0177公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:17.80ID:EEbW/xdx
つねに80%になるように、ベッドを用意してる?
0178公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:19.02ID:lMO3rAGZ
自慢の巨乳
0179公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:19.70ID:7f3zmgEu
>>138
ふたりでランチ
0183公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:23.94ID:wiGMXGls
>>148
バイストンウエルかな
0184公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:24.92ID:KlM5cyYZ
外出自粛って言い続ける
政府もオミ先生もNHKも
大相撲には全く触れない不思議

観客見たか?ジジババ大集合やぞ。。
0185公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:25.27ID:2DCQW1GM
小池百合子は米国みたいな感染症センター作るって言ってたじゃん
0189公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:35.53ID:soT1ZvH6
分母も変動してるはずだから、絶対数もグラフに入れろよ
率だけだと半分情報操作だぞ
0192公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:38.21ID:iTqG6NNG
尾身先生の心労、お察しします。
0194公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:39.39ID:jHSzpWFt
>>44
検査数が少ないだけと云う
0196公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:40.23ID:t7NIUJhV
ひとつき前はgotoは絶対に辞めないとか言ってたよな?ハゲ
(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:41.18ID:tKLfPx9T
>>147
. . . 〃ノヽヽ
  ∩川*^∀゚) バンバン
_/_ミつ(๑˙❥˙๑)9mギャアアアアアアアアアアアアアア
0199公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:43.11ID:n3WFlQax
まーた医師会の扇動ニュースかよ
0200公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:45.12ID:h1gYBh9b
当たり前や
コロナ受け入れたら、他の患者が寄り付かなくなって病院の経営が傾くわ
0203公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:47.23ID:lzvUti+C
結局、お前ら、誰が死んだら真剣に取り組むんだよ
0205公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:51.96ID:+enx9jU9
ヒマな開業医も取材しろやタコが
0209公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:56.93ID:laKJI5XC
ずっとギリギリとか
瀬戸際の瀬戸際とか言ってるけど
なんとかなってるから
危機感ねーわw
0211公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:57.37ID:snAv0v7s
慶応法学部にいたが、このままでは将来がないと思い
猛勉強して国立医大に入った尾身さん
すげぇわ

慶応法からよく医学部に受かったもんだ
0212公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:03.67ID:/Uzn4wNT
ここ何年も病床減らさせてたくせに
今更病床増やしても人がタランティーノw
0218公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:06.22ID:1FEkVVxt
自ら自粛を呼びかけながら4人以上のオリンピック利権の会食にはのこのこ出かけて餌付けされてるおじさん「行動変容」(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:06.82ID:LydxTo0c
通勤通学客が全然減らんから感染者も減るわけないわな
0222公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:10.02ID:wiGMXGls
感染拡大の元凶は二階と森元
0226公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:14.42ID:4MXUUcTJ
トカラ列島
0229公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:17.00ID:M8gleqha
当然他の病気の人が治療受けられないと
0231公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:20.13ID:8eCTYEpM
都の職員派遣しろ
0232公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:20.68ID:KNA8v8yl
コロナ対応してる病院の医療従事者には頭が下がるが
のほほーんとしてる民間病院の医療従事者にはイラッとくるわ
0234公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:20.78ID:uFS4TAPk
【週刊新潮】 日本医師会の中川会長に
慈恵医大の名医が異論 
病院にはまだ “余裕” がある!
コロナを指定感染症第2類から外すべき
0235公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:22.46ID:7lLfxHQP
>>166
ガースーってだれが言い出したか知らんけど、やっぱ菅ちゃんって呼ぶのがいいよね。
0237公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:26.50ID:fNRgA0Fy
東京に人口密集してるのが諸悪の根源
0239公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:29.24ID:aFpPQBwZ
とっくに医療現場は崩壊に入っているが政府は認めない

菅直人政府がメルトダウンを認めなかったときと一緒
要するに菅直人のメルトダウンならぬ菅義偉のメディカルダウンだよ
0240公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:29.47ID:cI1KFiwW
早くコロナを5類に格下げして隔離を無くせばこんな事なかったんだよな、もう遅いけど
0243公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:36.38ID:g+qlXGSh
病院の方も一回受け入れたら
じりじりと増やせ増やせと借金取りみたいな世界だな
0244公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:36.73ID:fj+juRPk
来年もあるんだから病院つくれよwwww
0246公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:40.07ID:NgHTqKme
難しいじゃなくて増やさないとアカンやろ

どんだけ医療は危機意識がないねん
0247公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:41.85ID:vGtRfkEP
うわあしぬわ
0250公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:44.86ID:7dTX/nX7
もう老人コロナは打ち切れって

老害コロナ病床のせいで中年や若者が死ぬ展開になるぞ!!!
0254公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:53.71ID:xMRZKGAh
>>184
そらそうよ。金と時間を持て余しているのはジジババくらいなもんだわ
0255公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:55.47ID:+otQv6yb
>>203
車で人が死んだらお前は車で乗らなくなるか?
ならないだろ。よく考えろ
0256公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:55.81ID:MhVc7U6Q
誤嚥性肺炎とコロナの肺炎と区別できん市に底無いはもういいだろwww
0257公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:56.86ID:tHPgEtbK
もし事故とかで怪我したら治療してもらえなくなるって本当なのか?
0259公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:59.27ID:h1gYBh9b
>>211
医師で弁護士って医療訴訟とかで引く手あまたらしいね
0263公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:04.80ID:RazZPAY1
そんな時の選手村
0265公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:07.21ID:M8gleqha
>>212
政治家は脳みそタランチュラ
0268公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:08.98ID:XcYaYCJF
そもそもマンパワーが足りないのにベッドだけ増やしてもな
ま、既にベッドも用意できないぐらい逼迫って事だろうけど(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:11.56ID:dPgeG9jK
重症化した患者が回復するとかほぼ期待出来んだろ
空く時は死んだ時が圧倒的に多い
0274公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:12.89ID:565+kXZX
>>44
濃厚接触者の調査やらなくなるから、しばらくは「感染者数」は落ち着く。ただこれからは「症状出て判明した感染者数」が爆発的に増えていくんだがな。
0275公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:14.30ID:LBMQhdoi
崩壊やん
0276公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:15.91ID:FNM1CUyr
コロナ患者の病床使用率たったの2%wwww
ただの病院の拒否じゃねえかwww
0281公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:18.86ID:6JmUU47C
>>216
徹底してるって誰かが言ってた
0283公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:18.93ID:26NsICSF
コロナ対応の病床は国内の病院で1.8%のみ
医師会と政府は何なの
0286公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:20.71ID:4MXUUcTJ
北海道でもサハリンから
0289公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:24.57ID:wiGMXGls
>>235
菅ってかくと菅だか菅だかわからないからね
0291公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:24.85ID:IdE+jgvs
マスク+フェイスガードが正しいのか
0292公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:25.71ID:E2GXH8xF
>>166
同じ字の元総理は誰の意見も受け入れずに自分の考えで動きまくった結果大迷惑かけたけどな
02935ちゃんねる初心者○56歳男垢版2021/01/13(水) 21:18:25.92ID:SXETemYp
緊急性のある患者だけ受け入れればいい
悪いがそれ以外の患者は我慢してもらうしかないねぇ
0296公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:27.63ID:fj+juRPk
おしり好き( ^ω^ )
0299公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:31.16ID:9frQEaj5
>>138
県民に年末帰省の自粛を呼びかけておきながら自分は帰省した静岡県知事も一緒にどうぞ
0302公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:35.12ID:gJCuzjgk
どんだけマスクしてんだ
0306公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:39.60ID:fNRgA0Fy
人口を地方に分散させないと駄目だ
0310公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:51.53ID:oeziztwV
患者はコロナだけじゃないし
医者もコロナ専門ばかりじゃない
0312公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:54.92ID:SC8WAtjx
GO TOトラベルで感染拡大したいいエビデンスだな

春高バレーのために都内に滞在、郡山女子大付属高バレー部で14人感染
1/13(水) 19:59 配信
0313公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:54.95ID:xwRbAoiQ
さすがプロだ。フェイスシールドの使い方が正しい

テレ東はちゃんと見習えよ
0316公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:57.50ID:7f3zmgEu
>>281
若い女が一緒にお食事しましょって色っぽく誘ってもダメかね
0317公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:58.10ID:tKLfPx9T
>>159
和歌山にパンダを連れてきた功労者なんだぞ
功績はただそれだけなんだけど

ちなみにこのままいくとまたアドベンチャーワールドがジリ貧に戻りそう
紀伊半島の白浜って三浦半島の油壺並みにアクセスしにくいの
0318公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:58.46ID:n46C9Lmc
大野は病床も増やさず小池におんぶにだっこだなw
0319公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:58.93ID:jHSzpWFt
>>287
泳いで越境よ
0323公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:02.04ID:qLoilBoB
民間の病院が金にならんつって受け入れ拒否してるだけじゃん

医師会も政府や国民のせいにして逃げようとしてる

絶対に許すな
0325公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:03.14ID:hhiZ66x4
川口とかいつも患者いるじゃん
0327公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:05.39ID:O/pTM6Gr
早いもん勝ち
0329公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:09.07ID:+otQv6yb
>>184
どんなに不況になっても年金は減らないからな。
いい御身分だよ
0331公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:09.57ID:wif2RWCI
東京都の政策が甘すぎた
最近東京都は周辺の三県の知事も巻き込んで政府に「非常事態宣言を出せ!」と詰め寄ったが、これは東京都の失政ではなく政府が非常事態宣言を出さないから感染が広がったんだ!という印象を国民に与え、東京都の責任を政府になすり付ける政治的テクニックだ
0332公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:10.08ID:MhVc7U6Q
ナマポ朝鮮人工作員が混乱させてるんだろwww
0333公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:10.22ID:ADfYHC9J
一年前の今頃はまだコロナに対して、一次的なもので、罹った人は残念くらいに
多少ネタ半分に思ってた国民が大半だったよな
0336公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:12.40ID:soT1ZvH6
コロナとコロナ疑いをあっさり受け入れるには、
やっぱり病院単位でコロナ専門がないと難しいよなあ

府中とか、用意したはずだけど機能してるの?
0338公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:15.24ID:uFS4TAPk
自然淘汰でええやろ
年寄り人口減らして
日本活性化させようや
0342公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:18.00ID:T32DJdIh
>>186
医療従事者に余計な負担が生じるから、そうならない方法であの世へ行って欲しい。
0346公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:20.00ID:fj+juRPk
割れ目みえた!!
0348公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:27.85ID:h1gYBh9b
そもそもICUの数が世界一なのに、欧米の100分の1のコロナ患者を捌けないんだよ

って、さっきの記者会見で質問していた記者がいた
0349公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:29.43ID:ngXR7bD+
ベッドが余ってるから医療崩壊してないとか言ってるアホ
0350公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:29.91ID:O2McFN2g
救急を受け入れていない病院をコロナ専用にしとけよ
0352公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:30.85ID:/hQtt4L4
救急か受け入れられないのは公立、大学病院などだけで、民間病院は平時ですよ。
0354公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:36.29ID:X3CblHsR
受け入れてるところにもっと受け入れろと言ってもしょうがない
受け入れてない病院に受け入れさせないと
0356公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:37.82ID:BAcNiggN
医療への風当たり、かなり気にしてるね
0357公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:44.31ID:fNRgA0Fy
日本医師会は自民党への巨額の献金を止めろよ!
0360公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:46.93ID:v5z5cwcu
おしっこ袋
0364公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:53.07ID:LpKoA3p0
春節Welcome
gotoコロナ

完全に自民党の人災です
ありがとう安倍
ありがとう自民党
0370公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:02.71ID:Mz4uwsFS
都立病院 → コロナ病院へ。

すでに普通の患者が、行けなくなった。
0374公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:04.68ID:tKLfPx9T
>>253
 . . . . . . (๑´•.̫ • `๑)

〃〃〃ノヽヽヽヽヽ
/ヾ●ゝi i'<.●ノヾ ← 井上あさひ 
 、 ー=ェェ=‐ゞ:
   .∵  ○ ノ  悪霊退散!
   ':.  | ̄
_| ̄|  / >
0376公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:06.44ID:LBMQhdoi
戦争みたいだな
0379公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:09.21ID:59bI2zlA
聖路加の学徒動員北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0380公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:09.94ID:rA83oov8
民間病院民間病院って言うけど受け入れるのに相応の技術が無いんだろ
近所のボロ病院見てそう思わんか
0382公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:10.41ID:qLoilBoB
政治家逃げ込み病院
0383公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:10.70ID:wiGMXGls
遂にGackt動員キタ━(゚∀゚)━!
0384公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:11.58ID:h1gYBh9b
学徒出陣きたああああああああああああああ
0385公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:12.45ID:cjbC9fUn
GACKT出陣
0389公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:12.75ID:+enx9jU9
開業医を徴用しろ
0391公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:13.94ID:VIItQ2bI
もうここまで来たら国民全員でコロナに罹るしかない
0392公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:14.16ID:t7NIUJhV
お話できない手話のひとたちのコロナ感染率と健常者の罹患率の違いを出したら会話のヤバさ明確になるんじゃね?
(´・ω・`)
しらんけど
03955ちゃんねる初心者○56歳男垢版2021/01/13(水) 21:20:15.67ID:SXETemYp
コロナ患者を優先するなら
他の救急患者を排除するしかないよねぇ
0397公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:16.87ID:kos00LBq
おっぱい
0400公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:18.16ID:M8gleqha
今に獣医も駆り出されたりして
0401公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:20.05ID:/JtEbXrf
>>307
入院してくる他の疾病の人や手術の人がコロナ持ち込んで感染広げないようにして普通に治療してるよ
暇なとこなんてないわ
0402公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:20.36ID:sgcQ+OIP
コロナより一般診療っていう医者が多いんだろうな
0404公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:20.43ID:SC8WAtjx
※自宅療養の軽症でもこんな感じです

ミキ昴生の場合

発症中を振り返り「死ぬんかなと。今まで生きてきた中でこんなに熱下がらんことあるんかなと」。
 当初は肺炎を発症し、その後にコロナ陽性判定が出たが「とにかくしんどくて動かれへん。こんなテレビ大好きなのに年末のテレビ一個も見れてない。見ることすらしんどい。お風呂を45度くらいで溜めてもらっても、入りながら震えんねん。ずっと寒い。ちょっと布団から足出ても寒い」と壮絶な体験を語った。
0409公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:21.59ID:dPgeG9jK
吉村もイソジンはあれだが専門病床新設したのは小池と違ってファインプレーだった
0412公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:22.63ID:fj+juRPk
だから今から育成しろ一年後のために
0418公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:28.70ID:qsb0kpo8
ひめゆり
0419公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:28.82ID:QvEsmKfA
東京沈没!!
0420公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:29.65ID:BAcNiggN
>>351
つまり、予想の範囲内か
0427公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:32.78ID:bq4spZQW
これもう既に医療崩壊してるよね
0430公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:34.01ID:MhVc7U6Q
特攻隊かwww
0432公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:35.04ID:C78m17Ay
GACKT動員
0437公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:39.01ID:cSBFb6XV
俺がインフルエンザ予防接種行った医者は
午後は15時に開くんだけど
17時で受付番号3番だった


やっていけるのか?(笑)
0439公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:40.24ID:woihrdT8
大久保さん?!
0440公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:40.97ID:VIItQ2bI
マジで戦争みたいになってきたな
0441公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:42.37ID:aefxMmKS
>>359
小学校一年から萩原と荻原が同じクラスにいたから特に苦労してないわ(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:42.51ID:xwRbAoiQ
>>314
コロナ軽症の対処で手いっぱいになると、普通の病気や怪我への対処が出来なくなる
0443公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:42.49ID:LBMQhdoi
学生さん?
0444公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:43.29ID:KgucvB9b
aikoじゃん
0449公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:46.50ID:gDAgHwhb
M3?
0452公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:49.47ID:RazZPAY1
ベテランっぽい
0460公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:51.55ID:h1gYBh9b
学徒動員するのなら、新装なった国立競技場で結団式やれよ
0464公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:54.76ID:mEqrkgYB
>>304
議会の承認なしで予算と法案を成立
0467公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:57.01ID:KNA8v8yl
修士3年ってなんだよwwwwwwwwwwwwwww
0481公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:09.42ID:VubCKQWe
まあ政治家はいざとなれば最優先で施設整った病院に入れるから医療崩壊とか興味ないんだよな
0482公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:10.04ID:0tg9k6dh
フッカー
0483公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:10.85ID:MhVc7U6Q
特攻隊きたwww
0484公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:10.78ID:qLIDJMEt
都内は病院数600以上あるんだろ
各病院から1人だけ強制すれば600人以上集まるぜ
0487公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:12.04ID:/hQtt4L4
マスとしては民間病院はガラガラで平時ですなんて伝えたら、医療崩壊ガーッて、不安を煽れなくなるから、絶対にやらない。
0490公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:15.09ID:gJCuzjgk
無症状の人が
中等症の人の配膳とか清掃とかやればいいのに
0495公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:20.10ID:IdE+jgvs
看護部長マスクした方がいいですよ
0500公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:21.11ID:W9Fl88vo
21212121
0501公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:21.18ID:wif2RWCI
韓国は法律上はまだ北との戦争中という建前なので、
こんな感じの医学生の強制動員が合法的に誰にも文句を
言われずに出来るという強みがある
0502公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:21.98ID:YUAA6iqa
もう医療崩壊してんだよな
現状で急病したり事故ったりしたら大変な目に遭いそうだから
自分の命を守るために色々自粛したほうがいい
0505公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:23.48ID:7hAlTf//
中国が悪い
中国のせいで全世界がこのような目にあわされてる
0506公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:25.04ID:M8gleqha
コーディネートはこーでねーと禁止
0509公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:28.77ID:BbxGHhlE
医師会が間に入ってるんかな
0512公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:30.60ID:vGBWWtpu
前にいた老人保健施設でベテランナースが

ここは野戦病院のようにひどいと言ってたけど

多分そんな感じなんだろう
0513公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:30.82ID:n46C9Lmc
ICU要員研修とかするしかないな。医療ミスリスクは国が補償しないと
0519公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:33.41ID:4MXUUcTJ
>>367
新約聖書の
ルカによる福音書
Luke
0520公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:34.01ID:q8KW2+fz
おい
マスパセ
これ見てるか?
0523公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:35.99ID:kt4uWAR/
看護大学院生って何やってるんだろ?
看護でそんな研究することあるんか?
0524公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:37.22ID:fNRgA0Fy
カン総理大臣が東京電力の敵前逃亡を止めてくれたから日本は最悪の事態を逃れた
0526公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:38.03ID:r1oJwoHW
自衛隊病院を新型コロナの専門病院にしろ

コロナ災害だからな
0527公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:38.41ID:+otQv6yb
>>283
日本の医療は高齢者対策に特化してたから。
結果私腹を肥した開業医。診療報酬でウハウハ。
で、コロナ感染拡大で患者が来ず、なんとかしろー。
でもコロナは見ません。
0534公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:47.07ID:wzzxHIvm
これお前らが学徒動員とか騒ぎ立てるからなんかの会長のおばちゃんが
「これはですね、全然ちがいますw皆さん勘違いされてるんですねw」
って必死で火消ししてたよ
0536公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:48.26ID:thDzyb+K
大学なんて何歳になってもいっていいもんなのに愚民多すぎ
0537公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:48.85ID:7PS9pus9
>>211
医学部に入るだけのお金が無いから猛勉強して当時ほぼ無料だった自治医大に再入学したとか
そのまま厚生技官からWHOに入って西太平洋事務局長に
0538公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:49.33ID:wiGMXGls
これよく決断したな
0541公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:51.32ID:DuWHK3gL
>>380
感染症だからどこでも受け入れればいいというものでもない
他の患者に移っちゃうし
0544公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:54.08ID:soT1ZvH6
聖路加はなんといっても、サリン事件の積極対応で名をあげたよなあ…
0545公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:54.22ID:W9Fl88vo
年増病院
0549公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:59.65ID:EQB3vaTH
マスコミが海外からの入国が未だにあることに一切何も言わないんだよな。
不思議だなー
0551公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:00.87ID:FmTsyXhJ
菅首相「国民皆保険、必要あれば改正していくことは当然」 [雷★]
0552公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:03.40ID:8eCTYEpM
どんどん辞めるわ
0553公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:05.44ID:j+fGO+Lt
聖路加は本当に糞病院だったわ
聖路加の医者は全員コロナで死ね
0554公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:06.39ID:z6iXruyu
日本がダメになるか、ならないかなんだ!やってみる価値ありますぜ!
05595ちゃんねる初心者○56歳男垢版2021/01/13(水) 21:22:08.92ID:SXETemYp
挙手制にすればいい
看護の免許なくっても何かしら手伝いたいってヒト居るでしょ
0560公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:12.02ID:VG9zqCho
小池みたいなババアではなく誰かすごく美人な看護師さんが窮状をTwitterで訴えれば少しは効果が出そう
0561公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:13.27ID:lUQYj89s
ほーんと国がやる気無いから(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:14.04ID:nhjezJGn
大学院なんだからそら社会人経由も普通にいるだろ
院生は22からじゃないとダメみたいな価値観持ってる奴ってどんな幼稚な付き合いしかもってないんだよ
0565公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:14.87ID:59bI2zlA
中央区には聖路加以外に大規模総合病院がない(´・ω・`)@がんセンターみたいな専門系はある
0566公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:17.58ID:g+qlXGSh
イギリスじゃ職を失ったCAさんも
医療に送られてたからな
CA希望しても今は募集すらしてないから
CAの専門学校生も動員するしかない
0568公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:19.63ID:bq4spZQW
なるほど
0569公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:22.11ID:KlM5cyYZ
ブルーインパルス飛ばして応援とか言ってた奴らなんだったんだろな www www
0572公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:23.58ID:otXvFqAj
医師会の皆さんも仕事してください?
0577公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:28.61ID:KNA8v8yl
国が強制的に民間病院もコロナ専門病院にしろ
0578公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:28.81ID:qvgwP/fg
大阪は春からやってるし
0580公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:32.78ID:/hQtt4L4
マスは問題提起をするのも仕事だろ。なぜ民間病院についてはスルーするのかと。
0583公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:34.86ID:rA83oov8
>>470
ベッドがある病院も本当にピンキリだよな
下手に受け入れると逆にやばいだろ
0589公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:43.27ID:RqLJKZ05
病床不足で死ぬ人が続出しそうだな
そうなると初めて、ホリエモンや小林よしのりに猛批判が浴びせられるだろうな
0590公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:44.03ID:h1gYBh9b
>>496
コロナ怖くて患者が受診を控えて、ヒマもてあましている開業医も多いらしいな
0592公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:44.28ID:soT1ZvH6
>>542
ERだよねえ…

城東方面はどうなんだ
墨東しかないから、専用化は難しいか
0594公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:47.61ID:/CT0Ou1p
言ってることが他人事みたいに聞こえちゃうんだよな
0602公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:56.33ID:fNRgA0Fy
安倍晋三やガースーに巨額の献金をしてきた医師会が苦しむのは自業自得
0603公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:56.78ID:XcYaYCJF
このどさくさに紛れて議員年金を復活させたりしないか国民は国会議員を監視しないといけないんだが
あまりTVで言わないなこの件(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:00.34ID:g5+3dSSd
わが町足立区にある最も大きな総合病院は、西新井にある西新井病院です。北朝鮮系ですwww
0606公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:01.09ID:RoZFu8CF
厚生労働省のホームページより
(3月)日本国籍60名、外国籍6名。合計66名、(4月)日本国籍68名、外国籍12名。合計80名、(5月)日本国籍19名、外国籍26名。合計45名、(6月)日本国籍31名、外国籍93名。合計124名、(7月)日本国籍58名、外国籍219名。合計277名、(8月)日本国籍77名、外国籍120名。合計197名、(9月)日本国籍69名、外国籍104名。合計173名、(10月)日本国籍75名、外国籍142名。合計217名、(11月)日本国籍128名、外国籍225名。合計353名。
なぜか12月以降が出ていない
0607公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:02.19ID:bFAs2tjG
正規空母3隻投入
0609公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:03.72ID:fj+juRPk
じゃぁぬけ
0612公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:05.18ID:v7iKK1Ap
民間は暇で暇で
0615公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:07.39ID:7f3zmgEu
>>595
少年院?
0618公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:11.76ID:wiGMXGls
寧ろ今もう新型コロナの専門病院が無いほうがおかしい
0622公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:13.29ID:woihrdT8
>>596
練馬じゃね?
0623公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:14.36ID:wEd0sZLY
コロナを受け入れてない病院は暇とか言ってるアホがここにもテレビにもいるけどそんなわけないだろ
じゃあなんでコロナ以外の患者が入院できないんだよ

答えてみろや
0625公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:16.31ID:FNM1CUyr
看護師が大量退職で回らなくなる未来が見える
NHKが出向すべきだな
0627公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:18.10ID:4MXUUcTJ
>>492
サリンの頃は
せいろか
0629公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:18.28ID:sgcQ+OIP
国民の危機なのに
0631公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:20.01ID:BbxGHhlE
>>544
野戦病院を想定しているから強い
0632公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:22.30ID:uFS4TAPk
助けんでええ命助けてどうなる
0638公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:26.72ID:/hQtt4L4
それは公立病院での受け入れの話だろ。なぜ民間病院の現状を無視するのかと。
0639公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:26.83ID:32qZfxNb
>>533
キリスト教学の先生に同じこと言われたことがある
ヨハネの黙示録なら読みました
と答えたら
目を丸くしていた
0640公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:28.00ID:K8+eD16/
看護婦が看護師になったのなら婦長さんは師長さんなのか(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:30.15ID:cpFo8MNR
>>523
ブラックジャック似の教授がそうだよ
あの人がグーグルAI予測の監修をした人ね
0642公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:30.22ID:h1gYBh9b
なんで欧米の100分の一の患者数でそうなるんだよ
0649公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:35.21ID:EFZcr7DN
コロナ専門病院から看護師がどんどんやめていくな
0656公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:40.83ID:3WKhZENK
コロナこそ自然治癒しないのはもう新しい環境に対応出来ない退場すべき生き物だろうに
0657公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:40.87ID:E2GXH8xF
そういうこと言うなら津波のときみたいにデカデカと自粛と表示しとけよ
06595ちゃんねる初心者○56歳男垢版2021/01/13(水) 21:23:43.28ID:SXETemYp
身近なヒトの死に直面しない限り
ほとんどの国民には無関心だからなぁ
0665公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:49.95ID:hxL+8Ub3
都立はこれで来年の春から独法化されるんだぜ
酷い話
0668公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:52.25ID:wEd0sZLY
>>619
猛批判なんせされてないぞ
いい加減なことほざいてんなよ
0670公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:53.35ID:n46C9Lmc
>>348 ICUじゃなくて通常病床の間違い。ICUはアメリカやフランスの三分の一
0673公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:55.98ID:WExPgyhE
例年がどうで今年がどうなってるのか
客観的な数字も出さずに煽られましても
草しか映えません
0675公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:57.31ID:Yj1vezJ1
馬鹿な国民を助ける必要はない
のたれ死ねばいいんだよ
0676公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:57.42ID:cjbC9fUn
共通一次
0677公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:57.56ID:ga0yhHJa
病床増やしてもよ
対応する医療従事者がいなけりゃ
意味ないやん?
0678公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:57.79ID:JsPvw+xe
憲法に公衆衛生向上とあるのはこういうことなんですね自民党公明党さん
0681公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:00.41ID:RazZPAY1
来月はイベント無いし大丈夫かな
0688公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:07.42ID:fNRgA0Fy
共通テストクラスター
0689公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:07.59ID:0tg9k6dh
そろそろ寝るけど?(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:12.45ID:jV2LfqHp
まゆこはセンター試験何割だったの?
0702公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:15.50ID:n1RzXpOv
共通テストやね
https://jukenbbs.com/
受験生も不安そうやわ
0706公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:20.34ID:soT1ZvH6
>>591
難しいとこだけど、そこはまたそれで役割がある部分もあるんだとは思うんだ
身軽なとこもあるだろうけど、医療スタっフ
使ってて、先生一人の医院でも経営的責任あったりするしなあ
0708公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:21.74ID:cI1KFiwW
わくまゆもコロナだけを過剰に報道する傾向に疑問に思っています
0709公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:22.98ID:EEbW/xdx
俺の時も東大入試は中止になったよ
0717公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:31.45ID:wEd0sZLY
合格してもリモートなのにねえ
0718公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:32.75ID:/gajvXqY
生徒いないならマスクいらねーだろ
NHKの奴らがいるからか
0720公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:35.79ID:wiGMXGls
はあ?
0723公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:43.24ID:JDdEb2cS
高校のときワキガの先生がいたが教壇と仕切りをつけてほしかった
0724公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:45.13ID:MhVc7U6Q
5教科7科目とかまだあるの?
0726公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:46.47ID:pPi/RNoa
手間のかかる授業だな
0727公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:46.69ID:wEd0sZLY
>>704
それ町医者だろ
0733公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:49.01ID:ujuzMHOA
6−4てかいてあるけど
0737公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:50.47ID:KNA8v8yl
センター試験懐かしいな
25年くらい前に受けたけど
800店満点で650点くらいだったな
ちな地底卒
0738公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:51.17ID:2NUNgFr3
入院待機組がコロナ無視してる大病院の前で「入院させろー!」ってデモするしかない
0742公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:52.50ID:uFS4TAPk
死にかけの高齢者のために
若者が未来が絶たれてもええんか
自然淘汰に切り替えろや
0744公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:54.72ID:LBMQhdoi
これでいいじゃん授業なんて
0746公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:55.98ID:G4aq5Rc+
船橋の塾で受験生クラスターはまじで可哀想
0747公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:59.93ID:jV2LfqHp
今ごろこんな呑気な授業受けてる受験生はダメだろ
0749公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:03.64ID:snAv0v7s
毎年、大学受験のニュースをマスコミはやたら取り上げるが
間接的に、高卒専門卒の労働者を馬鹿にしてるんだぞ

もうやめろや成人式のニュースもオッサンオバサンの嫉妬になるから
いらない やめろ
0750公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:04.97ID:UVgyVZOy
毎回和久田が芝居がかった深刻なささやきトーンで話し出すとあーもううるさいってなる
0752公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:07.69ID:8OVd450k
>>186
日本で一番はそうやね二番目は森元
世界一だとプーさんかなぁ
0756公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:09.86ID:v7iKK1Ap
みんなパソコン持ってるんだ
0758公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:10.28ID:wEd0sZLY
コロナを受け入れてない病院は暇とか言ってるアホがここにもテレビにもいるけどそんなわけないだろ
じゃあなんでコロナ以外の患者が入院できないんだよ

答えてみろや
0760公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:11.29ID:pPi/RNoa
さすが名門校
0762公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:12.02ID:gJCuzjgk
都立の中高一貫か
へー
0763公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:12.54ID:wiGMXGls
>>713
伝書鳩で
0765公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:14.46ID:qhpAOUVx
今年は受験生も就活生もつらいな
0766公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:15.88ID:vGBWWtpu
>>642
しかし、ほんと疑問だよな

外国ではすでに見捨てられてる患者は多いのじゃないかと思うけど
0768公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:18.43ID:vXHnFW3z
たぶん緊急事態宣言はこのあと今月中に全国に再拡大するはず。理由は東京オリンピック開催のためには必要不可欠だから。
仮にやらなければ、世界からは努力しているのか?
やる気ないだろw とみなされるからな。
あとは、また10万円出すかどうかだ。
0769公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:18.61ID:ITdUdjgT
>>659
感染症医療や保健、医療行政がまさにそれだよね。
自分等が当事者になってから騒ぎだしてるよ
0774公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:22.43ID:VIItQ2bI
>>733
中高一貫だからじゃね
0777公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:28.43ID:qylMHIvA
ネット環境ないあまり豊かでないお家はオンラインって困っちゃうな
0779公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:30.14ID:7f3zmgEu
>>752
くまの?
0780公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:34.09ID:woihrdT8
食堂とかあるんか(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:34.29ID:h1gYBh9b
>>640
そうだな
この前病院に行ったら、今は師長って名札付けていた
0784公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:39.41ID:soT1ZvH6
>>700
でも、都立広尾なら近所に日赤もあれば
北里もあるじゃん
07895ちゃんねる初心者○56歳男垢版2021/01/13(水) 21:25:42.16ID:SXETemYp
>>636
看護のお手伝いに免許なんか要りませんよぉ
そんな悠長なこと云ってられないのが現実でしょ
0790公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:42.93ID:nhjezJGn
>>612みたいに忙しい事が正しいみたいな変な価値観持ってる奴結構いるよな
こういう奴らが無駄に残業して時間無駄にしてるんだろ
0797公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:51.62ID:Yj1vezJ1
>>738
頭パヨクかよ
0800公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:55.72ID:tKLfPx9T
>>759
部屋の中が寒いで
電気代節約のためエアコン入れてない

外に出たらどっちみち寒いし


でも今年はいつもより寒いな
0804公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:00.88ID:wEd0sZLY
>>770
あほかお前
話にならんわ
0806公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:02.77ID:C78m17Ay
西からは絶対行かない大学きた
0807公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:03.50ID:KNA8v8yl
武蔵野美術大学は聞いたことあるけど
武蔵野大学なんて知らん
0808公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:03.81ID:RazZPAY1
コロナ世代ってゆとり世代からバカにされるのか
0814公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:08.45ID:BE1CSFop
医師会は一体何様のつもりだよ
コロナ煽って自分らはコロナ感染者拒否とか
ただの扇動家のゴロツキだよ
0817公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:15.57ID:sYjELOHl
あんなアクリル置いた程度じゃ
実際はなんの効果もないだろうな・・・
0818公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:16.14ID:jV2LfqHp
武蔵野大学
0819公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:16.51ID:wif2RWCI
>>604
極秘です
0823公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:22.59ID:8eCTYEpM
マスクの裏にカンペ仕込めるね
0827公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:27.21ID:jV2LfqHp
Fラン?
0828公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:30.21ID:snAv0v7s
中卒高卒専門卒の労働者には
まったく興味のないニュースだ> 大学入試

やめろ
0831公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:31.31ID:Yj1vezJ1
全員浪人にしろ
受験なんてやってんじゃねえよ
0832公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:32.12ID:wiGMXGls
パーテーションだろ
0833公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:32.92ID:qylMHIvA
>>793
結局不織布が一番防げるしうつさないみたいだね
学生はかっこいいからウレタン好きみたいだが
0839公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:37.31ID:cjbC9fUn
これ意味ない
0841公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:38.62ID:BUmnvBZ/
12月以降のクラスター件数
27 幼稚園・保育所
9 小学校
14 中学校
41 高校
5 専門
19 大学

センター試験やばい
0842公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:39.40ID:tKLfPx9T
>>776
体調を悪くしたことはないな
ただ電車乗ってて結石の痛みに襲われたことはある
0844公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:43.89ID:pPi/RNoa
受験生は基本無言だから大丈夫だろ
0849公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:50.04ID:jV2LfqHp
大して減ってないな
0850公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:50.42ID:7hAlTf//
ここまでしてもらっただから
まともな学生になれよ
0853公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:52.56ID:6JmUU47C
>>825
すっごい睨まれそう
08565ちゃんねる初心者○56歳男垢版2021/01/13(水) 21:26:54.44ID:SXETemYp
>>769
そうそう
とにかく関心を持たないんですよねぇ
0857公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:55.42ID:g5+3dSSd
パーテーションなんか、意味ないだろ。B級芸能人が証明しとるわw
0858公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:56.11ID:woihrdT8
>>811
うち私立だったけど弁当だったわ。
パンは買えたけど食堂はなかった(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:56.97ID:HEUTg/4v
何で格子状にしないのかわからない
0864公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:57.49ID:O/pTM6Gr
www
0865公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:57.62ID:LBMQhdoi
どうせ喋らないだろW
0868公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:00.63ID:wiGMXGls
ぜんぜん近いじゃん
0870公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:01.78ID:4MXUUcTJ
黒ストの女教師と対面座位お願いしたい
0871公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:02.01ID:KNA8v8yl
>>846
武蔵工大もあるよ
0872公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:03.46ID:fNRgA0Fy
十分、密だな
0873公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:04.04ID:h1gYBh9b
カンニングの新しい技術が開発されそう
0874公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:06.55ID:JS7Fwzde
入学してもオンライン授業ならオンライン試験で良いだろ
0876公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:08.41ID:wEd0sZLY
ほらな
誰も答えられない
私立の総合病院が暇でベッドが空いてて暇なんてのは真っ赤な嘘

三浦瑠璃は謝罪しろや
0878公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:09.21ID:7f3zmgEu
>>830
東京都全体が昔は武蔵国だったでしょ?
いいんじゃない?
0880公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:09.56ID:BUmnvBZ/
>>802
ゆりかもめのイメージしかない
0881公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:09.80ID:RqLJKZ05
>>651
凸する基地外が出てくるんじゃないかと
小林よしのりの方がひどいけどな
橋下は上手に撤退したが
0887公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:12.97ID:n46C9Lmc
せっかく合格しても当分オンライン授業…もうオンライン大学にしろよ
0889公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:14.51ID:VIItQ2bI
かーーー大変ですねえ
0891公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:16.13ID:gJCuzjgk
後ろからいじめられてる子みたいだw
0900公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:22.41ID:EEbW/xdx
>>798
酸素の量って、かなり意味あるのにね
0901公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:24.72ID:x0bEBFzH
なんで仕切り板透明にしないといけないの?
0907公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:29.41ID:woihrdT8
咳やくしゃみをしたら大変だなぁ。
0908公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:30.33ID:HLLVn3sw
前=後ろだろ馬鹿じゃね?
0911公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:31.49ID:qsb0kpo8
わくまゆは平らだから
0914公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:33.43ID:uj/RveHJ
千鳥にしろや(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:39.97ID:BUmnvBZ/
>>869
責任回避するため
濃厚接触ゼロならいい
0923公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:42.26ID:wzzxHIvm
>>763
鳩でIP通信できるしな
0927公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:43.89ID:jV2LfqHp
関係ある?
0931公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:47.30ID:Tlzfdx53
800人受験って定員は何人だろ
うちの娘は高校受験だけど私立の定員300人に1200人受験でワロタ
滑り止めのつもりで受けてんのに
0937公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:55.05ID:tKLfPx9T
>>873
堪忍な
から
堪忍グが誕生

だから英語にカンニングということばはおそらくない
0938公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:55.86ID:aefxMmKS
>>842
そういうときはブスコパンを飲めよ
ボルタレンがあれば尚よし
尿道に止まってたらオナニーすれば出てくる
0939公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:56.17ID:mEqrkgYB
>>603
粛清されるから
0941公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:57.17ID:snAv0v7s
みなさん、学歴コンプレックスないですか??(/_;)
0942公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:58.78ID:wEd0sZLY
趣旨勝毒なんてほとんど関係ないんどけどなあ
受験だから風邪気味のやつも受けに来る
それが問題
0943公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:58.94ID:O/pTM6Gr
どっかの成人式みたいに外でやれよ
0944公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:58.96ID:HEUTg/4v
換気は?
0947公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:28:03.57ID:eoNl2Lbm
そもそも受験料目当ての入試なんてなくてもいいだろ
内申点で選抜できんだろが
0954公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:28:12.30ID:x0bEBFzH
>>935
武蔵小山
0955公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:28:12.75ID:TZNNQhcr
>>871
それは東急系統合でなくなった
0958公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:28:14.70ID:sd9SIrPf
コロナはカレンダーも時計も持ってないけどメジャーは持ってるのな
0960公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:28:19.13ID:BE1CSFop
>>810
100%ないね
それと真逆のことやってるのが医師会
補助金乞食やるためにコロナ煽って
指定病院圧迫させてるだけ
自分らは半休業状態でぬくぬく過ごすだけ
0965公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:28:23.00ID:BUmnvBZ/
>>940
食事するぞ
同じ高校で話しまくるぞ
0968公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:28:26.06ID:KNA8v8yl
わくまゆ東大卒だから
センター試験は9割くらいとったのかな?
0969公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:28:26.71ID:MhVc7U6Q
試験場が対策しても公共交通でアウトだからwww
0973公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:28:28.42ID:QPI2XgEw
最後の人生の楽園
私立大学職員
0974公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:28:30.34ID:Yj1vezJ1
馬鹿文部省の醜態
0982公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:28:35.95ID:fNRgA0Fy
センター試験と何も変わらんじゃん
0983公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:28:36.66ID:jV2LfqHp
大して変わらんらしい
0993公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:28:54.14ID:4MXUUcTJ
武蔵中原
0997公共放送名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:29:05.77ID:oD8AEct3
パーティション、パーテーションだと言ってたわ
検索したら英語読みはパーティションだけど使われてるのはパーテーションだって
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況