X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 179378 地球滅亡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:57:09.95ID:C+7e+8Wx
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:49.58ID:hrbt+sqo
NHKスペシャル
いざ、”世界”と出会うダイナミック体験を。

最新情報

1/17(日)夜9時〜「救える命を守るために 〜大震災"医療崩壊"の教訓〜(仮)」

1/16(土)夜9時〜「“感染爆発”をどう抑えるか? 試練の1か月(仮)」

高校生、学生の生活苦…体験をお寄せください
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:59:27.06ID:Gd34/0S+
コアラは激怒した。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:59:39.37ID:GW4fLlQf
オーストラリアの火事なんていつものことだろ
コアラもカンガルーもわざわざ殺さなくて済んで楽だったんだろ?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:00:15.29ID:TQb4l2iN
恐竜のいたジュラ紀の二酸化炭素濃度は現在の20倍
気温は今よりも10度高かった
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:00:23.22ID:a1zJYY33
そういえばフクイチの凍土壁ってどうなったんだ?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:00:32.91ID:9a+F0O1o
寒波襲来で大雪降って死者まで出てるのにこんなこと言われても全く実感わかないなあ(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:00:39.50ID:odMc58+U
永久凍土がなくなると世界最大の農作地になるんだってさ(・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:00:49.28ID:Gd34/0S+
向こうでもファンタのペットボトルあの形なんだ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:01:25.24ID:faRd9v0S
地球は人類などどうでもいいと思っているから温暖化なんてちっとも気にしない
人類が生き残りたいなら自分でなんとかしろって話
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:01:25.48ID:a1zJYY33
WHOじゃなぁ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:01:41.08ID:GW4fLlQf
温暖化が起きると、現状のままで生きようとする人にとって大きな問題がある

じゃあ暮らしを変えれば良いんじゃない
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:02:04.38ID:a1zJYY33
ぱんだらー
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:02:11.30ID:BTwLMYvb
受信料が高すぎるからだろ(´・ω・`)y-~
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:02:15.17ID:Gd34/0S+
売谷さん生存確認
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:02:18.93ID:bAwYBs7I
ヤバい。
今日、通路の明かりとか消えてる。
通路から明かりが入ってこなくなって、部屋のなか真っ暗デーだ。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:02:23.42ID:NEsR+F30
鳥取砂丘では緑化するから
草を狩ってるというのに・・・・(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:03:02.02ID:FabfQmw1
温暖化たいしたことない厨は、コロナはただの風邪厨
と似たようなものかもしれないけどね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:03:41.19ID:gkV+L6wl
寒いんですけど
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:04:05.25ID:Gd34/0S+
>>34
そこで無理だとオリンピックも無理って印象になっちゃうから
多分がんばって開催するだろう
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:04:10.12ID:/fgtmEk6
ハゲってなんであんなにツヤツヤなんだろうな
頭皮は皮脂が多いのはわかるんだけど、磨いてるんじゃないかってくらい光沢がある人いるよね(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:04:26.52ID:bAwYBs7I
前に真っ暗のなかで転んで骨折したから、真っ暗は怖い。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:04:48.27ID:odMc58+U
>>35
ウイルスは何とかなるかもだけど温暖化止められないのは中学生でも分かるじゃん(・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:05:03.77ID:MX6C3RQj
>>39
ところがな、今は人新生と言って地球のどこにも人類が活動した痕跡が残ってる地質年代であって、
プラネットバウンダリーと呼ばれる地球のレジリエンス(回復能力)の限界を越えて
もう元に戻れなくなりつつあるんだよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:05:41.74ID:bAwYBs7I
地球は過去もずっと同じ環境ではなかったのでは?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:05:55.48ID:VT9OiWHO
2021年本年4月1日より「改正建築物省エネ法」が施行されます
ハウスメーカーは建築する住宅の省エネ性能をお客様に説明しないと家を建ててはいけなくなります

https://youtu.be/n4De50dzKwA
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:02.41ID:9a+F0O1o
>>35
だって寒いんだもん
真冬に地球温暖化の話されても実感ないよ(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:05.84ID:faRd9v0S
地球は不安定なんかにならない
人類の住みやすい星にならないだけよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:26.95ID:NEsR+F30
海水を濾過して乾燥地帯に真水をぶちまけたら緑化しるんじゃねーの?(´・ω・`)
0069くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:29.78ID:fz1c6fYb
>>47
頭にはしわがないからやろ。関節とか精巣とかしわがないと融通が利かないけど
頭皮は動かすことないからしわがないんじゃね」
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:41.49ID:Gd34/0S+
>>61
何かの事情で特殊メイクしてるんじゃないか
もしくは毒を盛られたか…
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:07:04.61ID:ElmMRtz7
>>53
まだじゃなかったかね⎛´・ω・`⎞@センバツ出場
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:07:18.74ID:2zpAOhmp
>>23
あれがリバティ〜ユートピアのパロディ〜♪
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:07:25.70ID:HAdXg+A6
地球が無くなる時間軸でみたら、たぶん、誤差程度の事なんでしょ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:07:28.76ID:z402cRaR
×シミュレーション
○シミュレーション
0079くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/01/14(木) 01:07:32.57ID:fz1c6fYb
>>52
暮れに中田島砂丘へ行ってみたら巨大な防潮堤ができていて目が腐った。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:07:37.49ID:KghvuEnH
>>63
出場校が決まったというニュース見てないけど、とっくに試合は終わってるのね(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:07:58.46ID:qyePYXaE
地球の歴史は46億年だぜ?(´・ω・`)観測なんて高々1世紀だろ出なおせや
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:25.45ID:a1zJYY33
激しい雨が俺を洗う
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:40.80ID:NEsR+F30
降水量が増えてるならもっとダム作って水力発電しようぜ(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:48.24ID:bAwYBs7I
オゾンホールって言わなくなったけど、なんだったの?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:09:14.35ID:3VZZ7IIN
今年は色々自粛したから寒冷化するかな(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:09:32.81ID:a1zJYY33
>>87
塞がった
フロンガス復活させるのも一つの手だと思う
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:09:58.28ID:KghvuEnH
信濃川の方が千曲川でもいいくらい曲がってるよね(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:10:07.57ID:+7lb/+Ov
>>89
みんな風俗を自粛した1年だったよね…
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:10:15.16ID:faRd9v0S
>>56
元に戻るというよりは変化して持続するのよ
人類の住みやすい環境ではないかも知れないが
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:10:43.81ID:3VZZ7IIN
そんな1回の例上げられても(´・ω・`)逆の場所もあるんじゃねえの
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:11:06.27ID:Gd34/0S+
>>97
真面目に自粛してたのか
かわいい子たくさん入ったのに
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:11:10.87ID:2KL0Hah3
1:11:11.11
ならうしと兜合わせ

はげ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:11:39.91ID:+7lb/+Ov
>>102
岡村さんの金言思い出して、またがんばろうや
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:11:57.48ID:gkV+L6wl
温暖化ガー
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:11:57.53ID:u3kXKaWf
伊勢湾台風の頃に宅地じゃなかったとこには住まなきゃいいんじゃない
60年前はこんな台風が毎年のように来てたんだろう
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:11:57.53ID:WoiOYGS1
>>81
あの保水力は凄いよね

>>68
泥団子に種を入れて蒔いてた日本人が緑化に成功してたよ
(故人:けっこう前に亡くなった)
西原理恵子の漫画でも取り上げられてた爺様
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:05.35ID:VEzH0ugc
>>100
スーパーみたいにサッカー台あるならいいけどコンビニだとレジで詰める間がもたない(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:12.21ID:odMc58+U
>>87
酸素が宇宙線に当たるとその中の紫外線でオゾンになるからほっとけば勝手に回復する(・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:20.44ID:RrF0ohnp
>>70
(´ε`;)ムー…
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:26.41ID:faRd9v0S
貪欲な人類は温暖化で良いこともきっと見つけるからまあ見ていなさい
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:29.58ID:3VZZ7IIN
川があふれたのは温暖化が原因って結論付けるNHKよw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:38.35ID:+7lb/+Ov
森七菜はかわいい
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:42.80ID:RrF0ohnp
そろそろ寝なくては(´・ω・`)…おこんばんは
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:42.84ID:gkV+L6wl
ばか「温暖化ガー」
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:57.02ID:vJbUQkXd
>>102
風俗嬢は緊急貸し付けも受け付けてもらえずに沢山自死しますた(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:57.21ID:0Et9eidy
>>105
人類滅んで1億年経てば戻るんじゃない?
痕跡は残ろうが自然に取っては些細なことでしょ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:13:21.18ID:ElmMRtz7
>>99
いいのよ⎛´・ω・`⎞
了解
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:13:39.60ID:+XZzzPUA
>>126
今日から暖かくなるそうです
3月涙とか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:13:55.90ID:NEsR+F30
ドラえもんのセワシくんがのび太の結婚相手を変えに
未来からやってくるけど
あれってどう考えても結婚相手が変わったらセワシくんは消えるよね(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:13:56.84ID:9JG1pG16
もりなななななななちゃんは可愛いしおっぱいだけど歌はあんまり上手くないよね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:13:59.33ID:a1zJYY33
素敵な選TAXI
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:14.99ID:+7lb/+Ov
>>133
だから問題になった

社会の暗部、知っていても言っちゃいけないこと
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:17.47ID:9a+F0O1o
多摩川だって昔氾濫して流域にあった家がどんどん流されたんだぞ
あの頃はまだ地球温暖化なんて言ってなかった(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:25.56ID:+XZzzPUA
>>102
セカンドバージンってのが成立するなら
セカンドチェリーもあっていいよね(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:32.88ID:Gd34/0S+
>>129
いつの間にかみんなサッカー台って言うようになった
業界用語だったのに
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:37.69ID:Acd/8aew
子供の頃に、将来石油が枯渇してみたいな話があったけどまだ出てる。
こんな話も懐疑的になってしまうw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:50.62ID:a1zJYY33
もう地ならししかないな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:51.43ID:9JG1pG16
>>135
東京から大阪に行くのに新幹線使っても飛行機使っても結果は同じだからセーフ理論
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:21.40ID:sJK+65Od
1970年代は地球寒冷化が大ブームだったよね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:28.20ID:W56pBn6A
>>151
ずっとあと30年が続く
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:42.99ID:3VZZ7IIN
ドライアイスにして・・・
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:51.99ID:/+zETHP6
温暖化して沿岸部が沈んだら、シベリアに住めばいいじゃん
前向きに考えようぜ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:04.48ID:a1zJYY33
核の冬という最終手段あるぞ
冗談じゃなく
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:07.16ID:+XZzzPUA
>>147
最近、歌が上手いように歌うのと歌が上手いことの違いを考えるようになった
歌唱力はそのまま感動に繋がるわけではない(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:15.36ID:3VZZ7IIN
>>151
子供のころは地球人口は45億人だったよね(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:15.74ID:Gd34/0S+
そういえばプラスチックストロー廃止は聞かなくなったね(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:24.74ID:sJK+65Od
>>163
スフィンクスが眠る 砂漠に君は立ち〜♪
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:25.25ID:dGMg59GP
>>145
子供のころは199X年にはガソリンを求めて殺し合うヒャッハーな世界になるのだと思ってた(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:26.17ID:ocJlzYSC
>>114
穴が空いて広がりそうな時には大騒ぎしたのに塞がった時には大々的には伝えないのね(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:31.51ID:tggK8qvi
地球が出来て46億年
生命が誕生して35億年
たった100年くらいのデータで地球温暖化とか騒ぐのっておかしいだろ
データとして少なすぎる
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:49.89ID:KghvuEnH
人口増えていいこと無いから、減らす手助けをすると思って暮していくよ(´;ω;`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:16.30ID:odMc58+U
沈むの分かってるなら家を海に沈めて住むかメガフロート作って海に浮かべたらいいやん(・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:33.05ID:3VZZ7IIN
渋谷人はどこに行ったの?(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:41.35ID:/fgtmEk6
>>166
親殺しのパラドックスってすごい響きだけど、わかりやすいよね(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:41.44ID:/+zETHP6
>>168
技術と表現の話ね
魂に訴える歌や演奏は、たいてい正確さにこだわらないものだ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:43.07ID:sJK+65Od
>>174
MMRは大傑作漫画だよね。
内容の真偽は別として
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:56.93ID:2zpAOhmp
>>169
親殺しのパラドクスってやつだな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:04.56ID:cz4kW8GD
メタンガスを燃やさないから温暖化するのだ
バンバン火力で燃やそうぜ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:16.33ID:+XZzzPUA
>>135
タイムパラドクスはそのまま別のタイムライン(並行世界)を作るけど
存在自体は消えないらしいしいろいろ説がある(´・ω・`)
スタートレックのケルヴィンタイムラインがそれだな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:19.60ID:VT9OiWHO
日本の建築基準法の最高等級の断熱等級4は欧米の建築基準法の最低基準
日本も菅総理がようやく2030年には新築住宅は最低でも断熱等級4を超えるZEH基準の住宅を建てなければならない方向で調整に入った
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:20.83ID:Gd34/0S+
>>181
でもおまえの母ちゃん、孫が見たいってこないだこっそり言ってたぞ(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:27.72ID:sJK+65Od
>>186
鹿島「あたしの星で奴隷労働」
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:36.83ID:vJbUQkXd
七π抑え気味だね。πタレントと思われたくないからかな?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:13.59ID:W56pBn6A
グスコーブドリは、7℃上げるって言ってなかったか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:17.84ID:3VZZ7IIN
脅すだけ脅してNHK職員は車乗るし飯も食いまくるんだよね(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:35.96ID:sJK+65Od
>>205
たまたまオウムのサリンを予言してしまった回は封印されてる
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:43.62ID:NEsR+F30
魚介類が減ってるのは日本が漁獲制限を数種類しかやってないから(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:54.16ID:Gd34/0S+
こんな高級なやつは私たちがよく食べていたやつではない!
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:56.96ID:9a+F0O1o
回らない寿司なんて元々食えないからどうでもいいよ(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:20:05.57ID:W56pBn6A
夏に開くのが間違いだろ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:20:13.77ID:/fgtmEk6
>>209
行ってるのは下っ端とか外注なんだろうけど、どうでもいいインタビューで街なかで人と接触しまくるしな(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:20:39.65ID:NEsR+F30
オリンピックなんて無観客でやればいいだけの話やからな(´・ω・`)
どーでもいい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:20:44.54ID:odMc58+U
今と全く同じ環境で生活する事を前提としてるから困ってるんであって
海の上や海中で生活や住める環境作れば問題ない
環境変えられないなら人間側が合わせたらいい(・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:20:51.00ID:Gd34/0S+
>>225
おもった
同じ系統だよね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:20:51.72ID:qyePYXaE
スノーボールアース時代の地球が訪れるよ(´・ω・`)デイアフタートゥモローという映画があってだな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:03.14ID:sJK+65Od
>>216
中国の一人っ子政策は成功しすぎて人口バランスに歪みが出て問題になってる
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:05.12ID:WoiOYGS1
>>193
武漢ウイルスで暇だから30何冊か買って読み直した
青錆だかを除去してたよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:17.65ID:2zpAOhmp
>>211
ロボットって元は労働者だしな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:20.71ID:9JG1pG16
>>220
普段から得体のしれない深海魚の切身をサーモンとして食ってるからね(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:24.11ID:a1zJYY33
あらかわ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:24.74ID:S5pzCj5t
withコロナじゃないが、with温暖化で、こうなっても生きていけるようにするしかないんじゃないか
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:30.19ID:sJK+65Od
もり ななな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:30.68ID:W56pBn6A
>>230
第四間氷期(安部公房)か
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:36.01ID:VT9OiWHO
菅政権になってようやく新築住宅が消費する温室効果ガスを2030年にはゼロにする事を決めた
突然の決断だったので今住宅業界はあわてている
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:44.36ID:bJVcJ8+m
森七菜は井上真央と若い頃の宇多田ヒカルに似てる(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:22:06.50ID:q17Z+Ipb
森七さすがにリョーユーパンのコーナーで見かけると萎える
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:22:08.78ID:ocJlzYSC
>>135
東京から大阪に行くのに飛行機、新幹線、車と色々な方法があるでしょ(´・ω・`)
それと同じでジャイ子と結婚してもしずちゃんと結婚しても方法が変わるだけだだからセワシくんは産まれる理論
ドラえもん単行本1巻1話で説明してる
なお、のび太が結婚しなかったことによるジャイ子の新たな結婚相手とその子孫のことは無視してる模様
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:22:41.56ID:+XZzzPUA
>>225
ということは副島萌生にも似ているな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:22:46.80ID:2zpAOhmp
秋月電子がやられてしまうのか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:22:51.16ID:0Et9eidy
>>232
地球は温暖期3万年、氷河期7万年のサイクル
今は氷河期終わって1万2000年
次の氷河期で人類滅ぶ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:23:08.02ID:3VZZ7IIN
>>227
ポイントカードが溜まったと思ったらポイントカード廃止されてて暫くして店も潰れた(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:23:26.85ID:/fgtmEk6
>>249
美味しいの?(´・ω・`)
最近ヤマザキだったかのポンデリングみたいなやつが意外とクォリティ高くてびっくりしたお(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:23:27.34ID:22HBEADM
>>249
オールドファッションは60円でなければならないということ・・
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:23:32.34ID:3VZZ7IIN
白コースはどんな感じの未来になってるの?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:23:47.13ID:sJK+65Od
>>244
おまいらは教養が貧しくても安部公房くらいは何冊か読んでるよね?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:08.04ID:3VZZ7IIN
「君たち平民が頑張ってくれw」
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:08.36ID:g4SY0srA
本当にCO2減らしたくて煽るんならアメリカと中国とインドに見せろよ。クソNHK。
0287くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:13.38ID:fz1c6fYb
で、10年後には「’30年代のうちにどうにかしないと」って言うんだよね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:16.04ID:W56pBn6A
>>280
箱男も読んだ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:30.81ID:+XZzzPUA
>>256
ローランド・エメリッヒって2012とかあーいうの得意だよね
ゴジラはイマイチだったけど
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:33.20ID:TQb4l2iN
宇宙に進出してコロニー作ろうや
軌道エレベーターも作ろう
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:41.04ID:9a+F0O1o
つーか地下神殿が完成したから神田川は氾濫しないんじゃなかったっけ
ちょっと前までは水道橋あたりでよく氾濫してたらしいけど(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:07.12ID:22HBEADM
>>288
庶民は150円以上のドーナッツ買えないよ・・
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:11.43ID:sJK+65Od
>>270
寒いのを我慢しろ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:27.91ID:u3kXKaWf
まあ人口半減してるし東京ももう少しすっきりしてて荒川辺りは運河だらけにして水もっと流せるようにしてんじゃない
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:37.87ID:a1zJYY33
>>301
アクシズ落とせば地球温暖化解決(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:42.98ID:KghvuEnH
>>271
知らないw 60円のとかたくさん並んでる中、高いザクが売り切れてるから美味しいんだと思う
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:26:02.80ID:sJK+65Od
>>289
方舟さくら丸は映画化して欲しい
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:26:06.17ID:+XZzzPUA
>>300
労働→ろうぼう→ろうぼ→ろぼ→ロボット
なるほど(´・ω・`)
0320くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/01/14(木) 01:26:14.90ID:fz1c6fYb
英語でインタビューした映像に自分で日本語を重ねるのってどうなんや
字幕出すんなら不要やろ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:26:49.04ID:sJK+65Od
>>315
なお鈴木茂は当時から逮捕されるまでクスリ漬け
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:04.92ID:W56pBn6A
>>320
字幕は6割になるって聞いた
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:18.36ID:a1zJYY33
原発しかねえ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:43.93ID:ocJlzYSC
>>224
あー近所のスタンドから来週値上がりしますの通知は来るけど来週値下がりしますの通知は来ないわ(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:46.01ID:+XZzzPUA
>>323
ぐぐればありそうw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:50.09ID:sJK+65Od
>>310
あれ原作は信じられないくらいの駄作だよな。
清張らしくなかった
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:52.44ID:a1zJYY33
もんじゅ(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:00.09ID:2zpAOhmp
>>300
両方らしい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%83%E3%83%88
>チェコ語で強制労働(もともとは古代教会スラブ語での「隷属」の意)を意味するrobota(ロボッタ)と[2]、
>スロバキア語で労働者を意味するrobotnik(ロボトニーク)から創られた造語
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:01.14ID:faRd9v0S
コロナ自粛さえも出来ないのに
エネルギー使うななんて無理無理
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:18.32ID:HAdXg+A6
再生可能エネルギーの転換を¥
今なら、ソーラレイシステムで常夏気分になれば良いのではないでしょうか?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:21.90ID:Sqeuwrzl
なんだこれ
なんかコロナの先のことを言ってる番組か
ドラマにも見えたけど
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:33.25ID:MX6C3RQj
>>323
高校のとき安部公房の「赤い繭」が載ってて、
いつものように順番に朗読していったんだけど、
女子が「小便」っていう単語を読まされて
なんかすごい恥ずかしそうでかわいそうだった
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:34.87ID:22HBEADM
まさか令和の時代に石炭火力発電を再稼働させる先進国とか無いだろうな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:01.85ID:WoiOYGS1
>>267
ナツゲーミュージアムが閉鎖されてから秋葉原へ行く機会が極端に減った
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:08.59ID:uMZdDv9V
シャングリ・ラってアニメあったね(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:26.76ID:HAdXg+A6
>>343
未来の話なんて、ほとんど話を作ってるようなモノだろ?
本当に、未来が分かるなら、コロナもわかってたんじゃないの??
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:26.98ID:W56pBn6A
>>346
コロナで放送時期を逸しそうで慌てて放送したんだよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:30.86ID:sJK+65Od
>>313
R62号の発明
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:35.46ID:+XZzzPUA
>>342
チェコ語とかそっち系が語源って珍しいな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:48.37ID:pqs3Er+2
専スレのコメントがいちいちツボるw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:30:58.81ID:ocJlzYSC
その100万期の充電設備の製造にかかるe

おや?こんな時間に誰か来たようだ(´・ω・`)
はーい
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:31:12.71ID:2zpAOhmp
>>359
ロボット作ったのはチェコスロバキア人だから
>この言葉が初めて用いられたのは、1920年にチェコスロバキア(当時)の小説家
>カレル・チャペックが発表した戯曲『R.U.R.(ロッサム万能ロボット商会)』においてである
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:31:38.52ID:Sqeuwrzl
>>356
笑い事じゃないけど、クスってなってもうた
てか今音小さくしてるから、ほぼ無音の状態でもあるからそれも含めてだけど
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:32:14.39ID:W56pBn6A
>>376
自分も音絞ってる
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:32:19.84ID:+XZzzPUA
>>349
超優秀な頭脳(周りの猿どもと比べて)が選別されて人類の進化が始まったんだな(´・ω・`)
今度のコロナもそういうことになるかもしれない
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:32:22.04ID:9a+F0O1o
温暖化の話なのに二酸化炭素を世界で一番排出してる中国が全く触れられないってのはおかしな話だよなあ(´・ω・`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:32:43.86ID:3VZZ7IIN
太陽光は結局使わない補助金ビジネスのイメージしかない(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:32:46.00ID:a1zJYY33
ゲーミングPCとか最悪よね(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:33:05.73ID:Zdg2YM1o
アマゾンに季を植えまくるアナログ作業はしないのかな?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:33:05.84ID:HAdXg+A6
>>381
お安商品だと、キチンタイマー 解凍 500w 600w 700wだな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:33:28.54ID:Sqeuwrzl
>>382
そうなんだ
まぁ夜遅いもんね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:33:57.14ID:MX6C3RQj
>>384
中国・アメリカ・ロシア・インド
あたりがすごいんだけど、
なぜかその次あたりが国土も狭いし人口も比較的少ない日本っていうのが謎
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:34:04.86ID:a1zJYY33
暗い話しかなくて嫌になるわ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:34:14.10ID:HAdXg+A6
>>388
近未来は、体にケーブル突っ込で、脳が直接体感してるような感動体験になるの?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:34:14.77ID:+XZzzPUA
>>374
アシモフとかまでは意識あったけどそんなに昔の源流まで気にしたことなかったな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:34:39.34ID:W56pBn6A
>>388
ゲームノート、VRのルームスケールのために買って大失敗だった 真夏に冷房だしで使おうとしたら、VRつないだだけで熱暴走した
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:34:55.97ID:TQb4l2iN
台風がよく来る日本で風力は向いてない気がする
プロペラ壊れるよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:35:01.49ID:3VZZ7IIN
国谷おったんかい(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:35:02.74ID:+XZzzPUA
>>396
いや意外にあるかもよ
全く別の言語体系なのに似たような発音の言葉ってあるじゃない(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:35:10.94ID:u3kXKaWf
>>379
温暖化云々は別としてITで後れを取った分取り戻すチャンスかもしれんが今の日本じゃ無理だろうなあ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:35:25.18ID:sJK+65Od
>>398
ロボット三原則はいつになったら現実になるんだろ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:35:45.17ID:/+zETHP6
みんな電気を使いすぎなんだよ
俺なんて一ヶ月で67kWhしか使ってないぞ
電気料金は1635円だ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:35:45.29ID:W56pBn6A
>>391
寝床でスマホだよ 音はスマートスピーカーから http://i.imgur.com/zUqgHp8.jpg
2chMate 0.8.10.77/BlackBerry/BBB100-6/8.1.0/GR
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:35:46.05ID:sJK+65Od
>>400
人間風車
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:35:54.04ID:a1zJYY33
うわぁ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:36:28.75ID:WoiOYGS1
>>342
コレが原因でチェコ・スロバキアは割れた(嘘)

後者しか知らなかったよw d
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:36:29.62ID:hZIoDDXp
これって騒ぎたいだけだけの人も多いよね(´・ω・`)
楽しそうだし
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:36:40.40ID:a1zJYY33
そういうことねNHK
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:36:51.35ID:Gd34/0S+
ここにつなげるための番組だったか
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:37:05.68ID:MX6C3RQj
>>421
つまり、「トランプが本当は勝ってる!」とか言ってリアルやネットで暴れてる人たちと同じってことか・・・
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:37:43.92ID:sJK+65Od
>>423
一度だけあった猪木戦は見る価値がある
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:37:55.14ID:W56pBn6A
>>420
3年前から使ってる 製造中止の投げ売りでは3万だった
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:38:01.54ID:+XZzzPUA
>>426
グレタさんは欧米の先進文明を滅ぼして
中国をのさばらせようとする勢力に操られてるから(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:38:16.40ID:9s0psnAK
この番組は露骨にNHKのスタンスを開示してんね
これから全て割り引いて見ることができるからこれはこれでいいんじゃね
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:38:24.90ID:a1zJYY33
>>412
植物用のヒーターとLED照明でめっちゃ電気使ってる(´・ω・`)
温暖化進めばヒーター要らなくなるけど(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:39:14.27ID:MX6C3RQj
>>440みたいな頭のおかしい陰謀論を突然言い出す人、リアルで見たことあるけど
ネタなのかどうか、つっこんでいいかどうかわからずに固まってしまったわ
怒らせたら何しだすかわからんし、こわい
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:39:29.69ID:a1zJYY33
アンゴルモア?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:39:36.95ID:vlAf7ycw
グレタが中国に行っていろいろアピールすれば
なまじ宣伝になると言って中共は国賓扱いで大歓迎しそうだが
中国人が国内で同じことやろうとすると抹殺される可能性があるな。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:39:41.31ID:+XZzzPUA
>>436
コロナのせいで007すげー待たされている(´・ω・`)
ワンダーウーマンは前作がクソだったので期待している大作がそれしかない
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:39:43.99ID:KLlbgIP6
>>410
おとこのこ
>>410
「男は女にはある妊娠出産の機能と恩恵を奪われてる」
ではなく
「女は男にはない生理妊娠出産を負わされてる」というのが主流なのは何でなんだろ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:39:54.08ID:sJK+65Od
アメリカは軍産複合体が首を縦に振らなければ大統領でも何も出来ない国じゃないの
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:39:54.55ID:Gd34/0S+
>>447
おまわりさんこの人です
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:40:07.73ID:WoiOYGS1
バイデンの副大統領で大きく方向転換しそうな予感
(もろちん悪い意味で‥)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:40:30.38ID:+XZzzPUA
ネタにマジレスされた怖い(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:40:40.71ID:TQb4l2iN
マウンダー極小期みたいなのがきたら大変なのに
中世の一時期、気温下がって飢饉になった
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:40:53.01ID:a1zJYY33
>>465
す、素敵なルピナスね!
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:40:53.40ID:odMc58+U
>>444
私が大衆を熱狂させるのは、大衆を、私の政治の道具にするためである
ってドイツのヒゲのおじさんが言ってた(・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:40:59.99ID:N4M9nmtm
パンツも古着かよ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:41:07.21ID:0gJtwnJl
え?普通じゃないの?
10年以上着てる服とか普通に今も着てるけど
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:41:17.90ID:sJK+65Od
そいやトランプはまだワシントンにいるの?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:41:23.13ID:vJbUQkXd
>>450
あらら(´・ω・`)風力発電機を洋上に沢山建てると環境破壊になりそうなのにパヨクは何も言わないのかね。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:41:44.04ID:WoiOYGS1
マイ箸を持ち歩いてる人を殆ど見なくなった
つまり、そーゆー事だ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:41:47.48ID:+XZzzPUA
>>474
世界中で右も左も道具にされちゃった痛い人多いよね(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:41:50.11ID:Gd34/0S+
鏡見ながら顔に書いたので文字が左右逆に
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:41:53.31ID:sJK+65Od
>>478
15年くらい来てる服もあるわ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:42:12.66ID:3VZZ7IIN
先進国が環境保護縛りやって中国が発展する
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:42:27.85ID:MX6C3RQj
デモはいいけど、アメリカでマスク外して集まって絶叫はいかんやろ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:42:36.47ID:N4M9nmtm
酔いしれてるバカっぽい、学園祭みたいにウカれてるというか
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:42:38.11ID:KghvuEnH
>>460
競馬でも牡馬のがいっぱい子孫作れるんで重視されてるね。最近は牝馬のが強いけど(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:42:52.15ID:+XZzzPUA
>>432
アメリカがあれだけ割れて混乱してると中露は笑いが止まらないだろうな(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:42:53.14ID:a1zJYY33
詭弁
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:42:55.09ID:0gJtwnJl
>>489
Σ(゚◇゚;)マジデッ!?
パンツも靴下もw
シャツとかの方が下で見えないからボロボロになっても着てるw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:42:58.21ID:sJK+65Od
アメリカ人は、とりあえず食べる量と電気代を半分に減らすべきだよね
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:43:00.06ID:W56pBn6A
>>487
スプーンのほうが便利だよ 箸は、ラーメンやスパゲティ食うときしか使わんようになった
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:43:14.04ID:KmRqJpWw
いいじゃん人類やらが滅びたってさって考えにはならないんだよな(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:43:51.81ID:22HBEADM
ドコモ2.0の思い出
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:43:54.82ID:Sqeuwrzl
アインシュタイン?笑
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:43:57.06ID:a1zJYY33
全く白人は自分たちが一番正しいと思ってやがんな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:43:59.52ID:P+vLwent
ヨーロッパかアフリカ辺りで核の冬起こせば
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:44:18.33ID:/+zETHP6
くだらない番組だったな
森なななが出てなかったら見てなかった
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:44:24.87ID:vlAf7ycw
>>507
少し前、山岡家はプラスティックの箸だったが
よほど麺が掴みにくいのか、割りばしに変わってたな。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:44:43.12ID:W56pBn6A
>>515
うん それが一番食べやすかった
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:44:59.11ID:MX6C3RQj
>>508
火災であなたの家が燃えるメリット
・防災意識が高まる
・消防士の技術が向上する
・あたらしい家に住める
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:45:04.76ID:3VZZ7IIN
NHK職員が率先しろやw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:45:15.29ID:ocJlzYSC
>>483
当時の福島県知事といわき市長が枝野経産大臣に強く要望して進められたのにね(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:45:22.14ID:KmRqJpWw
文明の豊かな生活送っといてガキが偉そうにとは思う(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:45:27.63ID:+XZzzPUA
>>477
しかし日本では無能な人(ガースー)の周りには無能な人しか集まりませんでした(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:45:31.92ID:W56pBn6A
>>523
食器洗うついでに割り箸も洗ってる だから、もらわない
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:45:34.45ID:454cI31x
マナカナに似てるな(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:45:51.93ID:Sqeuwrzl
最後ドラマになった
てかまた放送するのか
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:46:10.86ID:0gJtwnJl
>>528
汚れたなあって見て思ったら新しいの出すかな、ダイソーとかで10枚110円とかで売ってるけど
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:46:12.41ID:/+zETHP6
年収1000万超のNHKが貧困問題を論じるwww
ブラックジョークかよwww
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:46:22.63ID:W56pBn6A
>>542
軒下に干してローテーションしてる
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:46:31.50ID:MX6C3RQj
>>537
むしろ文明の中で資源を使ってるからこそ言わなきゃいけないって話では?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:46:36.21ID:odMc58+U
何度文明滅んでると思ってんねん
文明は必ず滅びるんだよ(・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:46:46.51ID:sJK+65Od
おまいらも自家発電しなくなったよね
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:47:09.18ID:Sqeuwrzl
次は震災のやつみたいだな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:47:21.62ID:sJK+65Od
>>551
靴下は100均だらけ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:47:38.83ID:3VZZ7IIN
亡くなった方の分も(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:47:47.06ID:W56pBn6A
>>561
深夜のBSでみた「トロイ戦争は起こらなかった」はよかった
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:48:00.02ID:a1zJYY33
カチンとくるけん
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:48:05.97ID:W56pBn6A
>>572
浅間
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:48:30.78ID:+XZzzPUA
>>537
白人の富裕層にはいまだに未開の愚かしい人々を救ってあげたい
なんていう上から目線の愛情をもってる層がいる
今では世界中でわりと生活レベルが上がってしまったので温暖化の方に走ってるんじゃないかな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:48:38.20ID:vlAf7ycw
>>570
ドンキの鬼滅靴下はかなり売れ残ってるが
他の鬼滅グッズも結構売れ残りが目立つな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:48:38.28ID:Sqeuwrzl
>>522
なんかコロナに関するドラマだと思ってた
ドキュメンタリーだったね
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:48:41.63ID:sJK+65Od
熊本震災って3000人も死んだっけ?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:48:46.67ID:a1zJYY33
>>585
デボン青木?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:49:18.98ID:KmRqJpWw
>>586
マジかもうどっちがどっちだか分からないわー
先に結婚した方が好きだ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:49:40.25ID:ocJlzYSC
>>572
赤間山荘ってどこw(´・ω・`)
枝野経産大臣(当時)だから総括でもいいかなぁって思ってね
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:49:46.93ID:C3/X7/8P
傷つーーいた「神戸」をー
この部分を311で改変してからおかしくなった
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:49:49.98ID:sJK+65Od
>>590
どっかの某東郷高校みたいだな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:49:53.75ID:3VZZ7IIN
な、花が咲く程度にもやもやしてる歌でいいだろ(´・ω・`)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:49:59.53ID:Sqeuwrzl
>>583
うーん…わからないなぁ
次のやつは怖そうで見ようという感覚がなくて、スルーするから
それに用事あるし見れないな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:50:00.23ID:kq2CsLhV
マスコミは講釈たれるけど、自分たちが率先して見本見せようとはしないよな
電気使いまくって冬にノースリーブの衣装着られるくらい広いスタジオ暖めたり、無駄にプラスチック使いまくったセットをコロコロ変えたり
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:50:02.88ID:OuXQXLuG
「ガソリン車さえなくせばいいんだ、と言った(短絡的な)報道がなされている」「自動車業界では一貫して『電動化』という用語を用いてきたが、メディア報道では『EV化』になる」「日本は電動化に遅れているとか異様な書かれ方をされているが、実際は違う」

国内自動車産業の業界団体である日本自動車工業会(自工会)が12月17日にオンライン方式で開催した記者懇談会。会長を務めるトヨタ自動車の豊田章男社長は、一連の報道に関して、参加した記者たちに苦言を呈した。
https://toyokeizai.net/articles/amp/399328?display=b&;amp_event=read-body
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:50:04.48ID:a1zJYY33
地震地震っていつまで後ろ見てんの
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:50:05.82ID:PFLNJwUN
>>556
履くパンツがないので仕方なくノーパンで買いに行ったことある
ジパーンのチャッックと皮が擦れて皮が剥けた
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:50:31.09ID:W56pBn6A
>>595
どんまい 朝まで公開せんでいいよ
このネタそのときのだよね https://i.imgur.com/Dd55HDT.jpg
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:50:48.55ID:454cI31x
学校の先生が好きそうな曲(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:50:54.51ID:VT9OiWHO
しかし温室効果ガス排出0を目指す菅総理の決断は早かった
なぜ安倍政権で出来なかったのか?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:51:15.34ID:W56pBn6A
>>614
え? ローテーションはマスクだよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:51:25.81ID:sJK+65Od
おまいらの生活は阪神淡路の頃から大して変わってないよね
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:51:27.46ID:PFLNJwUN
>>581
浅間神社ってずっと浅間神社って読んでたら浅間神社じゃなくって浅間神社だった
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:51:31.56ID:+XZzzPUA
>>620
ガースーなんて繋ぎだもんw
政権でなにかするでもないから言うこともいい加減
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:52:07.37ID:sJK+65Od
>>624
ダイエーと阪急も
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:52:10.03ID:C3/X7/8P
>>613
前を見て首都直下地震を恐れながら生きよう(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:52:22.50ID:Sqeuwrzl
>>591
なんか、近くのコンビニでもベビースターが、80円ぐらいで売ってたのがさらに安く売ってたよ…
この先鬼滅はどうなっちゃうのか
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:52:29.17ID:a1zJYY33
寒すぎて温暖化解決だわ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:52:40.52ID:N4M9nmtm
>>527
なんとな〜く意識高い仕事したつもりのやっつけ&ブン投げ番組
予算を使い切るための役所仕事みたいなもん
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:52:40.53ID:W56pBn6A
>>631
信者のご利益(ごりやく)ならぬ神社のご利益(ごりえき)がなくなるみたいな話だな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:52:47.86ID:0gJtwnJl
浅間山荘の鉄球とかはリアルタイムで見たことない
ノーカットで放送してほしいなあ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:52:52.82ID:C3/X7/8P
スマイルナンバーワン(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:52:59.04ID:9s0psnAK
>>631
東京の浅間町もそうだよ
浅間町と読んでたら浅間町に住んでる親戚に浅間町だよと訂正された
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:53:04.84ID:PFLNJwUN
>>621
パジャマか半ズボンしかなかった
流石にそれで外に出るわけには行かないんです
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:53:13.96ID:MX6C3RQj
>>642
そうか?
理系の人の地雷率が高かった覚えはある
体育教師は論外として
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:53:45.64ID:454cI31x
靴きたないよ(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:53:50.89ID:0gJtwnJl
>>622
鹿児島はどうかなあw
熊本は風俗SP県だからね、福岡は佐々木理恵さんとかいるしw
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:53:56.87ID:vlAf7ycw
女児バカだろ。そのまま男児の上に落ちたら
障がい残るぞ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:54:09.33ID:Gd34/0S+
>>576
ネットも海外も身近な時代とはいえ10代20代の視野はやっぱどうしても狭いよね(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:54:17.75ID:9JG1pG16
>>639
人口減少は止まらないしインバウンドブームにも乗れなかったし三宮周辺も昔に比べて寂しくなってきた気がする
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:54:18.23ID:+XZzzPUA
>>629
まあ受ける側には余計なお世話なんだよな
日本にも朝鮮半島の人たちが可哀想って思ってる連中がいまだにいるし
ほっときゃいいのに、変に関係持つから賠償金お代わりとか言われるようになった
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:54:35.63ID:sJK+65Od
無印の高いレトルトカレーを食ったが味が薄かった。
二度と買わんわ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:55:02.92ID:W56pBn6A
>>667
オウムは、麻原が被災者に物資配ってた
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:55:22.52ID:sJK+65Od
>>662
西宮と明石に勢いを吸いとられた
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:55:38.89ID:WoiOYGS1
>>642
君が代に藁半紙を貼れと言われて断ったら
、通信簿が悪い評価なって親が音楽室を襲撃した
美術の教師もキティ害が多いイメージ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:55:53.80ID:l4lzFE8Z
>>680
福岡にかわいい人多いって言うとムキになって他の九州から集まったからだって主張する人必ずいる
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:56:11.53ID:N7JfRNa1
>>680
東北でいう仙台もそれですな⎛´・ω・`⎞
飲み屋のお姉さんで美人かと思うと秋田や青森出身みたいな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:56:19.88ID:454cI31x
>>682
オウムのお弁当屋さん(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:56:33.09ID:tggK8qvi
>>642
音楽教師って担任持ってないでしょ
つまり契約社員みたいなもんよ
安月給でガキの面倒みせられるみたいなもんだ
だから性格がひねくれるのも当然でしょ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:56:45.55ID:Sqeuwrzl
>>413
そんなふうに見てるのか
自分も分割して画面を見ることはできるが、テレビは分割できないんだよ…
おそらくそうだったかも
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:56:55.20ID:W56pBn6A
>>696
山口組が頑張った
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:57:02.15ID:l4lzFE8Z
>>684
植物油脂減らしたいから作りたいけどめんどいな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:57:14.90ID:sJK+65Od
>>684
とりあえずタイカレーにするわ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:57:15.95ID:N7JfRNa1
>>686
ハウスやエスビーみたいな大手と比べて味はどう?⎛´・ω・`⎞
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:57:16.18ID:KghvuEnH
>>686
レストラン行くと、それが出てきてると思うと業務スーパーはお得だよね
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:57:40.00ID:9s0psnAK
>>695
今は上京するより仙台に出る人がかなり多くなったみたいね
「宮城はブスの産地」ももう昔の話
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:57:50.64ID:UH4nzMO5
>>689
出身がどこかは別に福岡にかわいい人が多くそれ以外の県ははその残りであることは認めてるな。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:57:53.81ID:3VZZ7IIN
まあ死んだ人の分も大切に生きなきゃならないとかって自分で考える事であって歌わされる歌に押し付けられるものじゃないか(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:58:02.91ID:9JG1pG16
>>696
マハーポーシャでドスブイパーツ買ってたが弁当屋は流石に買ったことないな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:58:04.16ID:SRyT9hUU
>>642
歌集や教科書にプリント貼らされた事あるよなと思い出した
ペラペラ剥がれないように全面のりでしっかり貼れとうるさく言われても
ツヤツヤの綺麗な本に新品のうちからプリント貼りたくなくて二点止めしたけど
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:58:17.39ID:N7JfRNa1
>>691
20時頃毎日のように来るコテのワンコさんかと思った⎛´・ω・`⎞
彼も函館行ってたので
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:58:19.94ID:vJbUQkXd
>>681
博多美人って見慣れてるせいか、県外の美人のタイプに目がいくのかもしれないw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:58:27.35ID:l4lzFE8Z
国立音大出た音楽の先生最高だったぞ
美人おっぱいで教科書無視してジャズやポップスなどかけまくって洗脳してくれた
浮いてたな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:58:34.49ID:sJK+65Od
>>695
仙台美人って篠ひろ子ぐらいしか思い付かない
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:58:39.35ID:+XZzzPUA
>>708
長野県もあまり美人がいないイメージ
でも時々驚くような綺麗な人はいるけど俺の初恋の子みたいに(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:58:41.62ID:C3/X7/8P
>>659
20台前半から自分より下の立場の固定メンバーの中で
自分の指示に従わせるのが当たり前の世界にいるもんなあ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:58:45.70ID:nITbcOyr
>>705
そらおまえ業務で売り物になってるんやからうまいでw
ただ欠点は具が入ってないんやw がっかりするかもしれんw
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:59:16.95ID:l4lzFE8Z
福岡って他の九州から敵視されてるのかなと思った
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:59:30.49ID:sJK+65Od
>>708
水戸は今でもry
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:59:43.67ID:N7JfRNa1
>>708
あれだけ支店経済都市でよそ者が来てるのに未だにブスの産地ってことはないと思う⎛´・ω・`⎞@虫君の街
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:59:51.74ID:+XZzzPUA
>>731
花子綺麗やん(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:59:52.02ID:a1zJYY33
マリ(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:59:59.61ID:2KL0Hah3
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:00:00.03ID:JWMhR5rc
2時。。。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:00:20.91ID:9s0psnAK
>>717
住んでたわけじゃなくて偶然ピンポイントでいただけなんだけどね
京都のやつと一緒だったからびっくりして一応家に電話しとけって促したのを覚えてる
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:00:30.85ID:l4lzFE8Z
>>722
いない
新潟に近いほうは背が高いタレントが何人か出てるけど
東海に近いほうは愛知、岐阜、長野ブスばっか
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:00:39.77ID:Gd34/0S+
>>708
名古屋も水戸も今はかわいい子多いもんなあ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:00:49.12ID:0gJtwnJl
根っからの神戸さんは、天然お嬢様で美しい人が多い、キリシタンも
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:00:51.98ID:gKjT6LQ/
東日本大震災から生まれた曲ってNHKイチオシの「花は咲く」だけなのかな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:00:55.26ID:sJK+65Od
>>728
北九州市からは睨まれているかもしれない
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:00:58.77ID:+XZzzPUA
>>741
ミュージシャンにヤク中が多いのがわかるw
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:00:59.13ID:N7JfRNa1
>>724
あくまでルーのみで具は自分でってことか⎛´・ω・`⎞
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:01:32.89ID:W56pBn6A
>>700
ナスネにつないでる この機種はチューナーついてない
Xperia1(約6.5インチ(21:9)/有機EL/4K(3840×1644)/HDR対応/ワンセグ・フルセグ付)は、設定→デバイス情報→ビルド番号を連打、開発者向けオプションに入って、アクティビティをサイズ変更可能にするをONにすると、テレビとChMateの比率自由に変えられるよ 本来の分割画面の対応アプリと挙動がちがうかもしれんけど、再起動かけるとか、先に1回アプリを立ち上げてしまうとかで試してみて
ナスネ(BSもうつる)つなぐVideo & TV SideViewは、泥7以降の分割画面には最初から対応してる
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:01:39.38ID:sJK+65Od
>>743
近鉄パッセには若い女性が多い
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:01:43.02ID:+XZzzPUA
>>745
乙葉は長野県の奇跡
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:01:53.90ID:kq2CsLhV
何で昔は恥ずかしくて言えなかったの?
落ち武者の村とか?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:02:05.56ID:odMc58+U
>>744
スピリチュアル系大好きだったな
汚い言葉をかけた水の結晶が汚くなるとか学年集会で話してたわ(・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:02:11.62ID:vlAf7ycw
エスティマから男児が助け出された瞬間
たけたんが泣きながら実況してたな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:02:19.89ID:SRyT9hUU
>>642
あまり大きい声で言えないけど
弟の嫁が音楽教師
遠方に住んでて良かった
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:02:21.10ID:N7JfRNa1
>>720
鈴木京香もいるね⎛´・ω・`⎞
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:02:45.58ID:C3/X7/8P
>>676
美術は自分のペースで作品を仕上げていく感じが好きだったなあ(´・ω・`)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:03:08.61ID:6bR2LvpN
山古志って村長がチャンスを活かして国会議員に収まったんだっけ?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:03:19.47ID:sJK+65Od
>>763
久留米はもう陥落してる
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:03:21.37ID:3VZZ7IIN
CCBって感じ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:04:04.12ID:+XZzzPUA
>>768
中学の美術の先生寛大だった
俺が背伸びして細かすぎる絵を描いてて間に合わなかったけど
途中でもいいから出していいって言われた
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:04:23.71ID:sJK+65Od
>>766
福井市「呼んだ?」
新潟市「呼んだ?」
鳥取市「呼んだ?」
酒田市「呼んだ?」
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:04:28.51ID:+k3+cQlV
>>759
恥ずかしい は言い過ぎだけど、
新潟県民でも山古志を知らない人が多かったって事じゃないかな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:04:32.29ID:C3/X7/8P
>>761
その人江戸しぐさとかEM菌とかも好きそう(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:04:36.02ID:3VZZ7IIN
>>776
小腹が空いたけど9個入りチョコパイしかない(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:04:43.68ID:sJK+65Od
>>769
もう食い飽きた
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:05:12.41ID:sJK+65Od
>>784
衰退しまくりじゃん
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:05:18.59ID:l4lzFE8Z
錦鯉で名前だけは知ってた山古志
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:05:35.31ID:W56pBn6A
>>786
つ 生卵
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:05:50.57ID:SRyT9hUU
予期せぬ場所に災害が来るから
こうやってずっと扱ってもらえるけど
南海トラフ来たら、あーまー自己責任?
て扱って終了だよね
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:05:59.76ID:a1zJYY33
>>770
それ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:06:00.14ID:7Pgl1zK3
子供に優とか愛とかつける親は
自分が子供から優しくされたい愛されたいって人だと思うわ
実際虐待死する子供は愛が使われてることが多い
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:06:21.22ID:9s0psnAK
自分が東京育ちだからかこういう環境はすごく興味ある
どういう生活してたのか聞いてみたい
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:06:36.44ID:bYVxcJyK
近所のホルモン焼き屋の前を20時前くらいに通ったら処理前の白モツとレバーが大安売りしてて買って帰ったら嫁に嫌がられた
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:06:39.52ID:sJK+65Od
>>795
新栄町だけは繁栄していた…はずが今や廃墟に
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:06:47.11ID:l4lzFE8Z
>>770
311の10年目だからこれからが本番w
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:07:19.26ID:3VZZ7IIN
>>788
ベビーチーズがあった気がしたけど今日は休肝日やな・・・(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:07:46.35ID:sJK+65Od
最近じゃ阪神淡路以前の震災は無かった扱いみたいにされてるね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:08:06.56ID:3VZZ7IIN
お前ら火事とか見た事あるの?(´・ω・`)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:08:46.57ID:odMc58+U
>>785
>>797
焼きそば(炭水化物)乾燥わかめ(不溶性食物繊維)シーチキン(たんぱく質)
健康的でしょ(・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:09:11.64ID:9s0psnAK
なんで旅行なのにそんな思い話聞かなならんねん
せめて社会科見学というくらいはしなさいよ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:09:41.81ID:ocJlzYSC
>>817
ある(´・ω・`)
車で走ってたら煙が見えてちょうどその方向に向かっててあっと言う間に家が丸焼けになってた
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:10:00.26ID:+XZzzPUA
>>817
焼けた後しか見たことがない
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:10:02.18ID:a1zJYY33
>>821
教師の自己満足だけだな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:10:07.79ID:7eYLt3jv
うちの両親も親戚も大半福岡県民だけど男の年寄りはだいたい酒飲みのクズだわ、女をあごで使う感じ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:10:15.54ID:vlAf7ycw
何の因果か
阪神淡路・・・自民党以外の政権下
東日本・・・自民党以外の政権下
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:10:35.41ID:+XZzzPUA
>>826
まれで無視された能登地震(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:10:57.99ID:sJK+65Od
>>820
福井地震や新潟地震や日本海中部地震などは振り返られる事もなくなったな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:10:58.63ID:C3/X7/8P
>>766
そして阪神淡路大震災以降は311でも熊本地震でも
県庁所在地レベル以上の都心部が壊滅レベルの被害を出す災害って起きてないんだよね(´・ω・`)
仙台で200人死んだ津波も壊滅したのは沿岸の半農半漁の集落や臨海工業エリアに付随する住宅地だし
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:11:17.93ID:9s0psnAK
実家の裏の家が火事になったよ
木造だったからあっという間に全焼
鎮火後はもちろん解体後も一週間くらい焦げ臭さが残ってた
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:11:30.59ID:vlAf7ycw
ドラえもん、こんな時にパーティーなんてやるなって書き込みが異常に多かった記憶
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:11:52.02ID:sJK+65Od
>>817
川崎にバイトしに行った時に派手にマンションが燃えてるのを目撃。
テレビニュースになったらしい
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:11:53.28ID:bYVxcJyK
>>807
ある程度新鮮で下処理しててもやっぱり臭う
レバーはそのまま大きいやつだったから切りながら嫌味言われたよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:12:07.20ID:a1zJYY33
やめてよ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:12:38.38ID:sJK+65Od
>>829
阪神淡路は自民党が与党だろ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:12:38.67ID:1ho2NADs
>>800
自分で買ったら自分で処理しないと
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:12:42.93ID:KmRqJpWw
復興を願ってない人たちが居るのが長引く原因だと思う(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:12:49.36ID:C3/X7/8P
>>814
あと10年たてば311もそんな扱いになりそう(´・ω・`)
あの戦争だって20年たてば高度経済成長だったしなあ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:12:59.85ID:sJK+65Od
>>830
国道16号しか無いな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:13:15.89ID:NkHsRhu5
やっぱりNPOかwww
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:13:20.33ID:bYVxcJyK
>>828
昨日絞めた新鮮なレバーだって言ってたから軽く炙るだけで食べれそうだったんだよね
明日それやってみる
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:14:19.42ID:C3/X7/8P
>>780
糸魚川大火も4年ちょっとでだいぶ風化したね(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:14:36.15ID:hhnfxlPv
不幸があった時に歌歌ってんのってなんか自己満足だよな。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:15:24.66ID:f+20VWmm
神崎川から西はコンビニも空っぽだったから
大阪市内に買い出しに行ってたな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:15:42.95ID:65deRZtU
>>815
アストラルドリンク - 教団独自の飲料[1]
ハルマゲ丼 - 春巻き丼のこと。後に「春巻き丼」に改称[2]
でっち上げ定食 - 定食のひとつ[3]
九菜(きゅうさい)ラーメン - 亀戸店のメニュー。「救済」にかけている[4]
オウムレツセット - オムレツのこと
ポアカレー - チキンカツカレーのこと。「CAFEうまかっちゃん」で予定されていたが中止された[5]

(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:15:44.79ID:3VZZ7IIN
>>869
何をライトアップしよう(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:15:45.06ID:W56pBn6A
>>878
ジュピター(平原綾香)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:15:51.01ID:Mue8iqoz
>>838
民主党が政権取るちょっと前にテレビタックルで原口が政権批判して、
ハマコー「民主党がやるとしたら誰が総理になるんだよ」
原口「菅さんとか」
ハマコー「はああはあああああ?(笑)」
ってやりとりを覚えてるなあ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:15:55.87ID:ocJlzYSC
>>814
阪神大震災の1ヶ月前の三陸はるか沖地震でも人が亡くなってるのにね(´・ω・`)
てか1993年の北海道南西沖地震(通称:奥尻地震)も忘れてる人が多いよね
火事と津波で200人くらい亡くなってるのに
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:16:11.70ID:sJK+65Od
>>881
南のハゲ頭
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:16:14.69ID:65deRZtU
阪神淡路大震災って17日じゃん!なんか騒いでるから昨日今日かと思っちゃった
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:16:38.76ID:xE9CeYCd
NPOってやっぱり当事者じゃない第三者が潜り込んでくるのな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:17:27.27ID:C3/X7/8P
>>777
ほんと当たりの先生に出会えるとラッキーだよね…(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:17:38.04ID:9s0psnAK
なんで神戸だけあんな壊滅的な打撃を受けたのか腑に落ちんところはある
姉歯ビルだって耐えたのに
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:17:39.81ID:sJK+65Od
>>885
確か渋ったのは防衛大臣(自民党)でラチがあかないから村山が罷免して自衛隊を派遣
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:18:02.18ID:0gJtwnJl
叔父と叔母は阪神大震災の際、まずボーリーングシューズを履いてすぐに脱出したそうな
臨機応変タイプ!尊敬するわ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:18:08.02ID:a1zJYY33
奥尻島酷かったね
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:18:20.00ID:sJK+65Od
>>886
佐藤義則の実家が被災したんだっけ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:18:21.41ID:C3/X7/8P
>>875
ありそうwww
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:18:25.67ID:+XZzzPUA
>>897
断層の直下型で揺れるスピード(ガルだったかな)がとんでもないレベルだった
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:18:35.85ID:Gd34/0S+
この微妙な空気がたまらない
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:18:48.01ID:tjRJfutZ
言うなれば、コロナも『災害』決して関係ないわけじゃない
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:18:48.11ID:N7JfRNa1
>>869
一区切りだからね⎛´・ω・`⎞
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:18:59.76ID:NkHsRhu5
>>871
あれを激甚災害認定したのがおかしいよね
店主の不注意のなのにさ
くそ2F
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:19:29.84ID:sJK+65Od
>>897
断層を境に、壊滅した地区とまるで無傷の地区が隣合っていたというケースがあったらしい
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:19:34.23ID:N7JfRNa1
缶チューハイ飲みます⎛´・ω・`⎞
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:19:35.08ID:qwjl3+JP
伝わっているね(´;ω;`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:19:37.03ID:vlAf7ycw
>>904
リクルートでイメージ悪かった佐川が救援物資募って届けようとしたが
おにぎりとか送られてきてほとんど廃棄にしてたニュースがあったな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:19:45.54ID:LvSypJNh
今です!
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:20:10.59ID:+XZzzPUA
>>922
日本人は潔癖症だな(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:20:13.35ID:W56pBn6A
>>900
地震で移動をクリ化してるか湖底に断層はあるはず
それよりも東南海のときどうなるか気になる
標高差があるから津波は届かんと思うけど、せき止められはするだろ?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:20:13.88ID:sJK+65Od
>>911
四川と聞くと麻婆豆腐を食いたくなる
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:20:14.09ID:1gbJh/IB
よく中国なんか行くなー
日本人女なんかレイプorコロナだろ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:20:14.67ID:3VZZ7IIN
北斗の拳みたいになってるな(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:20:22.56ID:qwjl3+JP
>>920
イエロー二枚でレッド
二週間の禁酒処分です(´;ω;`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:20:39.93ID:3Nj7cEcc
亡くなった方の所違和感あり過ぎて飛んで来た
もうちょっとセンスある言い回し出来なかったのか
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:21:02.76ID:9s0psnAK
>>908、917、919
にゃるほど
おかげで耐震基準が跳ね上がったのがせめてもの収穫か
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:21:03.85ID:sJK+65Od
>>914
その後の強風がやばすぎて、あちこちに火が飛び移った
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:21:03.85ID:C3/X7/8P
>>893
311発生の2週間後くらいに大越時代のニュースウォッチ9に出てきた専門家の先生のバーコードっぷりも
被災後初めて腹を抱えて笑ったくらい印象的だった(´・ω・`)w
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:21:20.95ID:N7JfRNa1
>>931
3日ぶりに酒飲むのにイエローかよ⎛´・ω・`⎞w
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:21:23.70ID:0gJtwnJl
楽器とかできればいいってもんじゃない
バンドやら仲間を集める運、それをいかせるタイミング
もちろん腕
揃えないと続けるのは難しい、俺はそれで趣味の範囲で終わった
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:22:05.86ID:hhnfxlPv
>>885
今のコロナも人災だから。結局
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:22:08.29ID:zWzHbUsE
工事や修理が終わった途端に日本人はとっとと帰れ!と怒鳴りつけられるんだよな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:22:16.47ID:W56pBn6A
>>939
コミットメントって映画がそんな感じだったな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:22:19.72ID:+XZzzPUA
>>939
音楽の方向性の違いとかいうので大体別れるよね(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:22:22.95ID:C3/X7/8P
>>889
ぜひ青白い光で(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:22:26.42ID:sJK+65Od
>>939
そこのロンドンブーツ!
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:22:51.09ID:l4lzFE8Z
311で台湾から膨大な義捐金あったのは台湾でも地震があったからなんでしょ
ほとんど日本で紹介されないような
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:23:14.59ID:sJK+65Od
>>942
厚生労働省が無策無能のゴミ集団だったせい
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:23:36.73ID:0gJtwnJl
>>936
311から発生数ヶ月のNHKとかはレグザのHDDに撮ったのが残ってるわ
30km以上離れた場所から撮影しててもメルトダウンした瞬間撮り逃したNHK
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:23:40.74ID:N7JfRNa1
>>947
夫婦でいう性格の不一致で離婚みたいな⎛´・ω・`⎞
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:23:46.77ID:SRyT9hUU
>>897
町が火の海になったインパクトも大きかったよな
あの一帯は開発が出来なかった貧民街のバラックだとしても
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:23:50.81ID:C3/X7/8P
>>945
避難所から出て2週間くらい居候してたおうちで見てて
その人たちとめっちゃ笑ったの覚えてるwwwwww
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:23:57.04ID:IvMBkdOl
まだ南海トラフと首都直下が残っているっていうのが怖いな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:24:11.79ID:1SJYhXOQ
ようやく寒波過ぎたか(´・ω・`)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:24:33.56ID:sJK+65Od
>>964
西宮は復興も合わせてそういう地域を一掃した
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:24:34.77ID:+XZzzPUA
アマプラでCatsが見られるw
見てない人はみて面白いからw
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:24:35.53ID:W56pBn6A
>>952
日本救援隊が行った 余震で声が届いた少女を助けられなかったの悔やんでた
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:24:51.59ID:hhnfxlPv
どんな洗脳をしたんだ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:24:54.91ID:Gd34/0S+
>>947
方向性の違い(ギャラの配分)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:25:00.65ID:C3/X7/8P
>>957
象の足(´・ω・`)
>>958
日本中に明るい笑いを振りまいた偉人w
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:25:11.47ID:a1zJYY33
子供に無理矢理歌わせてんな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:25:15.76ID:sJK+65Od
>>978
または女の奪い合い
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:25:57.67ID:KmRqJpWw
こんな事を続けたい人が居るのがダメなんだよな(´・ω・`)
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:26:01.06ID:hhnfxlPv
>>976
そんな熊本さんが作った熊の本!
1980円です!
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:26:22.16ID:a1zJYY33
辛い時聞きたいのはこういう歌詞じゃない
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:26:28.13ID:hWj0r3B5
朝日新聞記者襲撃の事件を毎年報道してるくらいなんだから
震災の報道をいまだにやり続けてもおかしくないと思う
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:26:29.01ID:sJK+65Od
>>990
鹿島「肥後ずいきをよこせよ」
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:26:38.49ID:C3/X7/8P
>>960
日テレ系列の福島中央テレビの映像をNHKでも使いまくってたな
その度に実況ではフクシマ=北朝鮮みたいなイジリが酷かった
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:26:42.58ID:qwjl3+JP
>>938
だってどうせこないだの三連休のうち二日連続で飲み潰したんでしょ〜?
普通なら一発レッドなんですよ!(´;ω;`)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:26:57.87ID:qwjl3+JP
隙あらばパプリカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況