X



大相撲初場所 五日目 ☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2021/01/14(木) 16:10:40.13ID:BedYW7xu
15:22 〜 15:55
【解説】正面(十両)…高砂(元朝赤龍),【アナウンサー】正面(十両)…吉田賢
15:55 〜 18:00
【解説】正面(幕内)…北の富士勝昭,向正面(幕内)…三保ヶ関(元栃栄),【アナウンサー】正面(幕内)…戸部眞輔,【<副音声>アナウンサー】マレー・ジョンソン

大相撲初場所 五日目 ☆1
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1610600329/
0539公共放送名無しさん垢版2021/01/14(木) 16:29:34.56ID:BT3UtqTv
>>498
4連敗貴景勝の胸中思う元嘉風、アナ実況にも私見
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202101130000951.html
幕内実況を務めたNHKの大坂敏久アナウンサーに向けて、こう続けた。

「あと、この放送中に大坂さんが何度も『綱とり失敗』『綱とり失敗』とまだ3日目でどうしても…、
失敗というか絶望的、3日目なのに絶望と言われるじゃないですか。やっぱり置かれている立場が
本当に厳しいところにいてやっているから、まだ3日目なのに絶望と言われると、そういうところも
乗り越えていかなきゃ横綱にはなれない、横綱というのは厳しいものなんだなと思いながらずっと
聞いていました」

放送中、大坂アナウンサーは「綱とり失敗」とは言っていない。
0540公共放送名無しさん垢版2021/01/14(木) 16:29:36.70ID:kevLv0uU
>>498
書き起こした(´・_・`)

中村:放送中に大坂さんが何度も「綱取り失敗、綱取り失敗」と(言う)。。
大坂:綱取り失敗とは(言ってない)。。
中村:失敗っていうか、まだ3日目なのに「絶望」って言われるじゃないですか。
やっぱり置かれてる立場が、本当に厳しいところでやってるから、まだ3日目なのに絶望って言われると。。そういう所も乗り越えていかなきゃ横綱になれない、横綱っていうのはそういう厳しいものなんだな、と思いながらずっと聞いてました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況