X



逆転人生「じり貧競馬場 執念の復活劇」 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:29:42.39ID:TG/pjLrP
なぁ?

なんで中京ってあんな荒れるの?
よく競馬スレでパチンコって書かれてることもあったけどさ
福永さんはやっぱ凄いわ
0009公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:29:58.84ID:z9MA6vFX
今は佐賀競馬の実況が面白い
さぁ直線残り130mみたいないい加減な事を良く言ってる
0012公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:30:15.39ID:6BHmbf11
グランシュヴァリエなんて如何にもサンデーとかキャロットのディープ産駒っぽい名前
0014公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:30:20.98ID:T7Nw0ysE
豚烈 面白いじゃん
人殺し山里亮大容疑者を圧死しとけ
マジで殺していい。
0019公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:30:41.81ID:WtR+C4DH
昔ジャパンカップに公営枠があった
ロッキータイガーはすごかった
0020公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:30:45.67ID:W+wUMwSI
サトルの実況で一番好きなのは
アドマイヤドン♪アドマイヤドン♪
0025公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:30:48.24ID:XoSX/3/Z
橋口P
0027公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:30:50.78ID:02X1dpli
最近は中京で地方競馬やらなくなったな
昔は正月開催行ってたのに
0030公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:30:59.66ID:KPm9OwB8
自分サンデー会員でメジャーエンブレムの
全弟一口持ってる今年2歳
0033公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:31:04.32ID:EpbWVPFt
まさかNHKでだるま夕日とは
0037公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:31:06.12ID:TG/pjLrP
>>3
浦和はね。。。

あと俺は多いも地方交流とかの重賞じゃないとしないわ
明後日はする予定だけど
0038公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:31:06.36ID:fwjZOiyz
歓声は編集だよね
0039公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:31:07.28ID:nFaRzI4l
橋口さん変わんねえなあ
0043公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:31:12.91ID:Do5/toWw
オークスだ
0048公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:31:18.87ID:DugtemYh
オークスNHKワロタw
0050公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:31:20.10ID:KnI4vldx
おまいらが有力な騎手だとして

どのG1をどの馬で勝負したかった?
0058公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:31:24.09ID:3TcIZ2E/
NHKで井上オークスwwww
0060公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:31:25.04ID:jsjx1Qn9
井上オークスw
0062公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:31:25.87ID:qUbqbCbw
こんな歓声無いわwwww
0065公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:31:30.65ID:VXQXOCYl
>>26
競馬番組でたまにみる
0066公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:31:34.30ID:Xf3euMRc
競馬なんて元々軍馬の強化の為にやってたものだからもう現代には必要ないんじゃないの?
0076公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:31:45.07ID:EpbWVPFt
>>38
変な編集いらんよな
0082公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:31:56.46ID:PVBP32WW
YOASOBIきたこれ
0085公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:32:00.64ID:6BHmbf11
クロフネ…
0090公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:32:05.35ID:fwjZOiyz
スーニだwスーニ
0093公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:32:05.82ID:KPm9OwB8
>>79
ルドルフだな
0097公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:32:06.50ID:CW9oJ/4I
距離が短すぎたんだよな
0099公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:32:07.51ID:JEX/RRYF
距離が合ってないだろ
0109公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:32:12.08ID:Do5/toWw
かわだー
0110公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:32:13.23ID:MCWRJK4h
武豊とかも来るもんな
0113公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:32:15.37ID:nFaRzI4l
キングスゾーン!
0118公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:32:23.62ID:EpbWVPFt
川田将雅はいいました
0124公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:32:32.58ID:JEX/RRYF
>>98
伝説の川崎記念
0129公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:32:38.57ID:DLAks0GO
>>20
俺は07東京大賞典の
「今年はこの馬の年!ヴァーミリアンあっしょーい!」か
08東京大賞典の
「三頭によるせめぎあい、三頭ともがんばれがんばれ!」
0135公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:32:49.52ID:EpbWVPFt
帝王賞とか無謀すぎるわ
0137公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:32:52.65ID:zpR7cCZE
ドサ回り専門のリミットレスビット懐かしいな
0141公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:32:58.59ID:vbAibsh1
>>125
不振やん
0146公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:33:04.86ID:7UWR5T+t
レッド吉田がブレイク前の乃木坂メンバーつれて、
大井だかで競馬をレクチャーする番組があった。

「競馬新聞みて、まず1番人気の戸崎を買うこと」
0148公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:33:13.70ID:KPm9OwB8
>>124
ロジータの引退レースとどっちが混んだんだっけ?
0149公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:33:16.33ID:XoSX/3/Z
スーニは引退後行方不明
0151公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:33:18.89ID:lh7tE8Hp
帝王賞はいくらなんでもな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0157公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:33:31.65ID:NiaOHIVD
まだ博打の宣伝をやっているんだw
0159公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:33:33.86ID:dd0YPLHb
今のナラもあちこち出てるな
0161公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:33:40.77ID:3TcIZ2E/
南部杯マイルCSの凄い馬券獲った人いるかね
0163公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:33:56.04ID:vbAibsh1
>>129
その昔
セクシー、セクシー、セクシーディナーというのがあった
0166公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:33:58.78ID:VXQXOCYl
蹄は奥が深いなあ
0169公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:34:00.24ID:EpbWVPFt
狙うレースがデカすぎるわ
白山大賞典くらいにしろ
0173公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:34:07.36ID:Do5/toWw
>>156
的場文男も
0174公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:34:09.47ID:Oh08ZXkf
交流ばかり使ってて気が付いたら高知ではC級のレースに出られてしまったグランシュヴァリエさん
0175公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:34:10.07ID:WJiH8BJG
>>10
うん
0176公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:34:10.02ID:nFaRzI4l
湿布かよ
0180公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:34:27.59ID:VXQXOCYl
>>125
両目開いたら
0182公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:34:33.06ID:EpbWVPFt
>>172
地元では無敵だからしゃーない
0183公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:34:33.20ID:KPm9OwB8
>>155
!が6個で正解
0184公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:34:34.70ID:vbAibsh1
>>169
高崎記念…
0185公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:34:35.79ID:6BHmbf11
>>155
親父のクリスエスも逝ってしまった
0187公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:34:41.42ID:Do5/toWw
南部杯きたああああああああああああああ
0188公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:34:43.60ID:JEX/RRYF
南部杯3着の複勝が3460円だな
0192公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:34:52.86ID:EpbWVPFt
ゴルドリの鬼門
0203公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:35:03.95ID:6BHmbf11
エスポ君
0204公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:35:04.90ID:CW9oJ/4I
エスポ君
0217公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:35:20.22ID:WaPsaAwy
エスポくん
0220公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:35:24.03ID:0lSei5bI
雑賀調教師の顔をどっかで見たなあと思って録画みなおしたら
「新日本風土記」の「競馬場のある風景」で高知競馬の紹介で出てた人だな
そこでも再生工場的な紹介された
0224公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:35:28.41ID:dMbF7P/x
佐藤哲三か。
0230公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:35:37.22ID:EpbWVPFt
今やあへあへ穴党
0247公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:35:56.14ID:RLnZvVsR
1.0かよ!
0248公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:35:56.69ID:RLnZvVsR
1.0かよ!
0251公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:35:58.07ID:3TcIZ2E/
エスポ1.0もすげーな
0254公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:36:00.82ID:WtR+C4DH
エスポ元返しかよ
0262公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:36:06.32ID:EpbWVPFt
盛岡は超高速馬場やからな
0267公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:36:10.20ID:KPm9OwB8
エスポは出資してた人よかったな
0268公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:36:10.55ID:lgVdL7fX
オッズ偏りすぎだろ
0270公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:36:15.51ID:nFaRzI4l
もうささやき実況じゃない時代か
0273公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:36:23.45ID:vbAibsh1
>>232
菅原?
0277公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:36:25.15ID:H2TiXthE
エスポ1倍とか正気だったのか馬券買った人
ホクトベガじゃないんだぞ
0278公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:36:25.71ID:dd0YPLHb
2010年なのにこんな艶なの
0280公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:36:32.95ID:JEX/RRYF
昔は南部杯と白山大賞典が同じ日にやってた
0288公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:36:46.67ID:dMbF7P/x
あのファンファーレ、東京競馬場でも一度だけ流れた。
0295公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:37:03.93ID:CW9oJ/4I
>>286
地元の阿部
0302公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:37:16.84ID:sc6kWHu3
シルクメビウスのブリーダーズ見たらわかるが
外から凄い脚で追い込んでいるから
あれ見ても買えなかった
0306公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:37:20.41ID:MCWRJK4h
ても、すごい!!
0310公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:37:22.59ID:jsjx1Qn9
ヒモ荒れ
0315公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:37:29.71ID:6BHmbf11
複勝結構ついたんじゃない?
0320公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:37:33.66ID:WaPsaAwy
エスポから2馬身差は立派
0327公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:37:42.15ID:KPm9OwB8
>>299
タップも思い出してあげてください
0329公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:37:49.92ID:9lFxkZgl
○○シチーって優駿ホースクラブだっけ?
0340公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:38:15.43ID:3TcIZ2E/
オークスまたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0341公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:38:15.56ID:7UWR5T+t
地方は直線平たんだから、直
後に京都ダートなんかに乗ると
好走する。
0347公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:38:22.41ID:nFaRzI4l
もしかして左回り向きなのか
0355公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:38:29.24ID:dd0YPLHb
須田高雄みたいな輪郭になってきた
0360公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:38:36.39ID:JEX/RRYF
その後はアカンやん
0361GC&ターゲットで速報 ◆JztkldRbes 垢版2021/01/18(月) 22:38:37.26ID:8QI9Aa2N
>>321重ねるの方が正しかったか
以下wikipedia
重賞の語源は英語のパターンレース(pattern race)から来ている。
パターンレースとは「毎年一定の時期に一定の条件で繰り返し行われる競走」のことで、18世紀のイギリスで始まった。それ以前は競馬の競走は開催直前まで条件が確定されないことが常であったが、パターンレースが広まることによって有力馬が目標を持って調整を行うことが可能となった。「重賞」という語は、このパターンレースの「回を重ねて賞を行う」点を採って意訳したものとされる。
もちろん「重要な賞」であることに疑いはないが、patternという語に「重要な」という意味はない。
0368公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:38:43.10ID:6BHmbf11
たいようのマキバオーとコラボしなかったのかな
0370公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:38:45.68ID:EpbWVPFt
明日明後日開催されるから今日やったんか?
0373公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:38:48.83ID:fGarzP+C
3連単いくらついたんだろう
0377公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:38:53.98ID:dMbF7P/x
グランシュヴァリエも元々中央の馬だから、それなりには走る。
0380公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:38:56.49ID:EpbWVPFt
ファイナルきた!
0385公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:39:00.53ID:3TcIZ2E/
武豊って言ってやれよw
0390公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:39:06.98ID:Do5/toWw
ファイナルレースだけ買ってるわw
0393公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:39:13.49ID:RLnZvVsR
高知競馬にいけばJKに会えるの?
0395公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:39:15.96ID:kLpaB/Zv
30年以上経っても競馬と言えば武なのはまずいな
誰か出てこないもんかねぇ
0396公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:39:17.35ID:KPm9OwB8
ファイナルレース最高
0400公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:39:20.31ID:F0Ew0Hda
ネット投票が一番の要員ですわな
ばんえいですら史上最高の売上出す時代ですし
0401公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:39:27.21ID:nFaRzI4l
誰やねんコイツ偉そうにwww
0402公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:39:27.66ID:zB1Rf3so
高配当狙ったってNHKが嘘言うなよ
駄馬の将来を逆転させる意味で始めたんだぞ一発逆転は
0406公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:39:39.89ID:Nc7WB4JY
ファイナルレースってどう予想すればいいのかわからない(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:39:44.18ID:sXatxIhU
ファイナルの人気は凄いからな〜
0411公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:39:49.09ID:EpbWVPFt
>>389
佐賀はね、、真っ黒なのにナイターとか黒人も驚くブラックジョークだからね、、
0412公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:39:52.17ID:VXQXOCYl
>>386
これでチコちゃんに怒られなくてすむw
0417公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:39:58.98ID:TG/pjLrP
俺は大井や高知はしないわ本命党だから

川崎や船橋、園田や名古屋が好き
0421公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:40:04.66ID:lC1DLlf8
グランシュヴァリエはスマファルVSトランセンドのJBCでこっそり4着入ってるんだよなー
0423公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:40:05.78ID:JEX/RRYF
>>400
ナイターしてなければ潰れてた
0427公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:40:10.55ID:76NMrfLq
最近は荒れない一発逆転ファイナルレース
0428公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:40:11.12ID:CW9oJ/4I
一番大事なところをサラっと流したなw
0434公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:40:23.06ID:e7sXblje
逆転したのか?
0440公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:40:40.31ID:Do5/toWw
ネットで買えることとネット中継だよ
0441公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:40:41.17ID:sc6kWHu3
>>378
そう

エスポワ→オーロ→シュバリエ 900倍くらい
それなりに買われていた
0445公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:40:46.73ID:AHl9tj0R
たいようのマキバオーは高知競馬の話だけどとても熱くてよかったよ
0452公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:40:50.63ID:EpbWVPFt
こーちファイナルの買い方

最低人気は必ず抑える
塚本雄大は抑える
岡村も抑える
永森でてたら切る
0456公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:40:52.10ID:UHfLNnG3
純烈リーダーは紅白歌手なのに先週土曜にAbemaボートレースに出演していた
0457公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:40:53.49ID:6BHmbf11
>>395
三浦が後を継ぐはずだったんだが未だにG1勝てず
0458公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:40:53.70ID:Y1SLeNSu
大きな理由じゃなくて9割がたスマホのおかげだろ
存続に関しては関係者の努力だけど、売り上げに関してはスマホスマホ
0459公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:40:55.02ID:DLAks0GO
エスポはこのあとアメリカ遠征してずたぼろになるが
3年後、どん底から逆転するが
その話はまた次回
0465公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:41:14.24ID:VhitHgXv
このレース覚えてるわ。当日京都大賞典でメイショウカンパク、オウケンブルースリーでええ思いさせてもらったから
0467公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:41:15.52ID:nFaRzI4l
橋口さんの事一言も触れないとか、ちゃんと取材してんのか?
0468公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:41:19.79ID:vbAibsh1
>>430
サラは鍛えすぎて肉固くて美味くない
0470公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:41:28.34ID:e7sXblje
ファイナルってなんなん?
さらに倍って感じか?
0472公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:41:31.23ID:Fb+ejKpJ
門別の桑村は上手い
jraにいてもいい逸材
0475公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:41:38.69ID:SVLTdHLU
地方のジョッキーって別にレベル低くないよな
中央なんて一時期地方から来た騎手にやられっぱなしだったしな
0478公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:41:48.75ID:/P1oyr3y
しかし、逆転と言うならなんといっても

全国で売上最下位だったのが
あろうことか1位になった大村ボートだろう
0479公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:41:49.41ID:JEX/RRYF
昨日の高知は10億円超えているな
0481公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:41:54.20ID:KPm9OwB8
今年はJBC金沢か、コロナ収束したら行きたい
寿司食べながら観たいなあ
0483公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:41:58.15ID:EpbWVPFt
>>462
かわいい野良猫がおるぞ
0488公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:42:04.66ID:E+KMJl3U
競馬知らないけどネットで買えるってもっと前からありそうだけど
0491公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:42:10.01ID:7UWR5T+t
配当もっと高くしないと
交流戦は盛り上がらんよ。
0496公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:42:16.89ID:6BHmbf11
>>466
40過ぎだしなあ
20代で広告塔になれる奴がいないと
0498公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:42:23.36ID:KnI4vldx
>>408
国に年間3000億円入る
0502公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:42:26.19ID:EpbWVPFt
>>481
中央で八百長はまずいですよ!
0503公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:42:31.07ID:Do5/toWw
分配金の一部を俺も払ってるんだぞ!
0507公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:42:42.77ID:Z2xhLnkI
公営なんか平日開催してるんだから
平日にどんだけギャンブル漬けなんだよ!
0510公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:42:45.28ID:MCWRJK4h
www
0512公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:42:46.86ID:JEX/RRYF
>>488
JRAのシステムで買えるようになってから一気に伸びた
0513公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:42:47.28ID:e7sXblje
>>492
南海トラフで
0514公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:42:47.87ID:ak7i12Uz
>>480
おっぱいジョッキー
パッパカパー
ありゃ馬こりゃ馬

とかおもしろいマンガいっぱいあったなあ
0518公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:42:52.01ID:SVLTdHLU
>>501
中央よか面白いよ
0521公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:42:55.29ID:9lFxkZgl
ウイニングポストでも最初は上位調教師に断られるんだよな(´・ω・`)
0522公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:42:55.60ID:Y1SLeNSu
>>470
@負けまくりの雑魚馬を集めて、ラストチャンス的な意味合いもある
AJRAレースの直後に行われるため、馬券負けてる人間が高地競馬で一発逆転ファイナルレースに賭ける
0525公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:43:03.29ID:VXQXOCYl
>>466
ダービー、三冠といい感じできてるね
0527公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:43:07.28ID:RLnZvVsR
中出しし放題!?
0528公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:43:08.70ID:dWAD0v6u
赤岡以外の騎手も出してやれよ!
宮川、別府、嬉,佐原、永森その他もろもろ
0534公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:43:17.69ID:9lFxkZgl
馬刺しになってなくて良かった(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:43:18.24ID:vbAibsh1
>>478
あれは暇持て余した長崎のおっさんがボートしかやることないから
0543公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:43:31.50ID:UHfLNnG3
JRAは調教師が若手ジョッキーを暴力で調教していました
現在裁判になってます
0545公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:43:34.61ID:VXQXOCYl
>>405
むしろ細江の方がw
0549公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:43:45.01ID:t2TLy7UD
>>408
必要悪よ
ギャンブル好きは治らないからそれなら闇の世界より
国や地方に貢がせるようにしたほうがいい
0553公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:43:54.13ID:DugtemYh
馬主も一緒か
0554公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:43:56.18ID:YCw+9vN1
船橋オート潰した森田健作を死ぬまで許さない言ってる知り合いいる
0556公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:44:01.80ID:DLAks0GO
近所に有名な馬が住んでるってねらーいる?
俺の近所にブルーショットガンが住んでる
0558公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:44:03.46ID:KPm9OwB8
ロゴタイプの弟は引退したのか?
0560公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:44:07.58ID:fGarzP+C
種牡馬になれてよかったね
0564公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:44:19.06ID:Oh08ZXkf
ホースケア「!!!」グランシュババババババリエ
0567公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:44:21.71ID:vbAibsh1
>>530
ヨーロッパのファイナルカウントダウンが入場で流れる
0570公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:44:26.34ID:HBI1o3+J
ヒノデマキバオーという屈指の人気者がいたり、悲劇の3冠馬が休養に来たりするからな
0572公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:44:33.42ID:7UWR5T+t
騎手はもう海外勢だね。
なんか馬に乗ってる民族と
農耕民族の差がある。
0577公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:44:38.75ID:F0Ew0Hda
>>542
荒尾とか中津にも競馬場あったんだなぁとしみじみ
もうちょっと頑張れればネット投票で復活したかも
0579公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:44:39.99ID:6BHmbf11
>>554
オートって全国で5箇所しかないんだっけ
他の公営競技に比べて異常に数少ないよな
0580公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:44:43.37ID:R7i+VSX+
>>554
森田健作って小池百合子のイエスマンのイメージだけど自分で何か決められるんだ?
0582公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:44:50.44ID:VXQXOCYl
>>425
めんどくさくなるからあえて出さない
0583公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:44:50.69ID:JXz+1xDW
>>488
1980年代の終わりごろにはパソコン通信やファミコン通信で買えた
0584公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:44:51.83ID:CW9oJ/4I
>>478
あそこもナイターとネット投票、インA級優遇の当てやすいレースで巻き返したな
0592公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:44:59.75ID:KPm9OwB8
>>555
南関の夢の結晶
0601公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:45:10.87ID:dd0YPLHb
終わったのかよ
0604公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:45:11.98ID:RLnZvVsR
録画不可避
0606公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:45:14.35ID:WaPsaAwy
なんで このレベルで日本でスタッドインできたの??
俺のステファノスですらNZ送りだったのに
0607公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:45:17.70ID:CDD2qqyE
地方競馬復活の原因は100%ネット販売のおかげなのにな
なんでNHKはこんなインチキまがいの番組作るんだよ・・・
0608公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:45:18.42ID:Y1SLeNSu
>>521
ある程度の個人馬主でも、一流厩舎では馬房の空きがないからとレース使えるのに半強制で放牧に出させられるからな
弱小厩舎なら大歓迎でレース使ってもらえる
0609公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:45:20.43ID:0lSei5bI
高知競馬場のダートコースは砂の厚みが他よりあるので、故障馬が復活をかけて流れつく場所だったりする
0616公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:45:31.60ID:Oh08ZXkf
>>577
荒尾は競馬場正門から徒歩1分のところに肉生産販売の店が(´・ω・`)

まあサラブレッドは肉に向かないらしいから違うだろうけど・・・
0617公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:45:35.93ID:Do5/toWw
>>470
記者選抜レースで、どうしようもないCクラスを集めてやるレース
オッズが割れるし、荒れるので面白い
0618公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:45:39.49ID:vbAibsh1
>>554
最終日挨拶の市長に罵声が飛んだ宇都宮競馬
0619公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:45:44.82ID:9lFxkZgl
西成高校って俺の高校と同じ学区だ
0621公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:45:54.96ID:sJWNW/XV
>>589
ドキュメント72時間でやってたね
流石に罵声が飛ぶようなシーンはなかったけど
0623公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:45:57.88ID:VXQXOCYl
ネットで馬券買えるの知ってからほぼ毎週買ってるなあ
0626公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:46:07.30ID:SVLTdHLU
>>616
佐賀じゃね?
荒尾にもあったのか。
0627公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:46:09.11ID:Y1SLeNSu
とりあえず

金沢競馬 八百長 沖ダイブ
とかでググるなよ?絶対だぞ
0628公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:46:13.69ID:dWAD0v6u
結局ハルウララはあまり出なかったな。
話しからして取り上げないとは思ったが
0631公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:46:25.99ID:KnI4vldx
>>575
蛯名騎手からクレーム
0641公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:47:18.20ID:CW9oJ/4I
>>554
地元の公営潰した首長はほぼ落選するな
0643公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:47:29.14ID:9lFxkZgl
>>624
6学区か?
0646公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:47:46.89ID:WtR+C4DH
>>488
初期の頃は電話かけてオペレーターに口頭で買い目伝えていた
銀行口座開いたり住民表提出したりめんどくさかった
0648公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:48:04.99ID:JEX/RRYF
>>636
盛岡は照明付けたからめっちゃ売れてる
0651公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:48:34.03ID:vbAibsh1
>>628
馬主関連で権利が厄介、今の馬引き取り手は基本取材拒否
0652公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:48:35.18ID:GVyl9rVV
>>616
荒尾で軽トラにサラブレッド載せて公道走ってたの見たことある。あれはマジでビビった
0654公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:49:03.46ID:IRiDfNQX
福山もつぶさなきゃよかったのにな
跡地に変なの作って維持にどれだけ税金突っ込むことになるのやら
0656公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:49:24.30ID:IRiDfNQX
>>653
なんだろうなぁ、じゃなくて無理
0658GC&ターゲットで速報 ◆JztkldRbes 垢版2021/01/18(月) 22:49:47.41ID:8QI9Aa2N
>>653
初めて行ったときびっくりしたもの
バスが住宅街を通り抜けたらいきなり広がった広大な競馬場
あそこでナイターとか無理だ
0660公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:50:10.31ID:JEX/RRYF
>>299
13番人気のタップダンスシチーを有馬記念本命にして大金星逃した時はめっちゃ悔しかった
0662公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:50:15.98ID:gCbk9wk6
ちなみにじり貧は大正12年の流行語だと夕方立ってたスレで知った
0663公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:50:29.30ID:03x0kZbJ
馬は競馬場にいる間は手をかけて大事にしてもらえるからな
少しでも長く走らせてやることは競馬を生業にする者の誠意
清濁あるが彼らが思う正しさはそこなんだろう
0668公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:51:27.95ID:VXQXOCYl
>>657
そんなに変わるのもか
0669公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:51:34.47ID:02X1dpli
競輪メッカと言われてた立川競輪も住宅地でナイターできないから伸び悩み
そのぶん京王閣が補ってるが
0670公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:51:43.70ID:vbAibsh1
>>654
福山規模にはオーバースケールの体育館だろ
NBAの試合できる基準みたしてるとか、
福山で公式バスケの試合なぞ年2、3回しかないわ
0672公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:52:09.19ID:iIRgNFdR
>>666
コロナでずっと無観客だった
0674公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:52:35.54ID:vbAibsh1
>>665
ライターが色々揉めて手放して千葉の牧場にいる
0676公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:52:57.76ID:JEX/RRYF
>>668
あの時代の売上だと南関以外は1億円割れが普通だった
0679公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:57:14.54ID:WaPsaAwy
>>672 ,673
そうだったのか。門別はこじんまりとしつつも綺麗ですきなんだけどな。
本州からの入場者向けに こんぶもらったいい思い出。
0681公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:06:18.62ID:H5/F6Din
宇都宮は廃止直前は新しくイベントやったり、頑張ってたのにな
0684公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:15:51.92ID:Kd7aADce
三大地方ジョッキー
アンカツ戸崎ウチパク
0685公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:17:52.69ID:OQqYcyeM
高崎競馬
前橋競輪
伊勢崎オート
桐生競艇

桐生も廃止寸前だった。
高崎が先に死亡。
0686公共放送名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:33:00.03ID:J4xvFzyJ
>>685
寸前どころか一回廃止宣言したろ桐生
うまいこと自治体でまとまって事無きを得たが
0689公共放送名無しさん垢版2021/01/19(火) 00:03:15.20ID:+P0xrosB
>>683
レマンコもびっくりしました。高知→川崎→いつの間にか高知に戻ってしかも去勢って・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況