X



【マターリ】麒麟(きりん)がくる(43)「闇に光る樹」【sage】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:30.83ID:yolj/t9G
光秀(長谷川博己)は丹波攻めを終了する。信長(染谷将太)はついに帝(みかど)の譲位にとりかかるが、光秀は強烈な違和感を禁じ得ない。そんなとき光秀はある夢を見、その話を駒(門脇麦)にする。

【出演】長谷川博己,染谷将太,門脇麦,川口春奈,風間俊介,佐々木蔵之介,堺正章,【語り】市川海老蔵

【作】池端俊策

【音楽】ジョン・グラム

前スレ
【マターリ】麒麟(きりん)がくる(43)「闇に光る樹」【sage】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1612089655/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:31:26.55ID:QhEfWIYq
世はままならぬね!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:32:43.00ID:wwCkuitD
光秀の骨を折った甲斐がありました
はこのあとかな(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:13.49ID:poltJdlh
演技はいいのにな
家康ではないよねって感じはしょうがない
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:21.00ID:nN1AJBBH
>>1
乙村さん何してはるんですか
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:57.18ID:8oThZvQ7
信長と家康は今回の最大のミスキャスト。もっと重厚感がないと詰まらん
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:04.78ID:A6hBxVgu
ラスト「敵は本能寺にあり!」と明智が絶叫して、完の文字
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:05.63ID:aY3iZwjh
>>7
家康やってても首からプーさんのポップコーンケースぶらさげてそうだもの
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:06.76ID:FOzDTo9f
>>1
(_ _ ) 
 ヽノ)
  ll

数年後は松潤家康だっけ
風間でやれば話題に出来たのにね
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:16.58ID:EX/nkLss
なんか真田丸の世界とは違うな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:26.57ID:PxxFjHVZ
>>4
あれやるのかな?
最近は創作説が強いんでしょ

まあ、真田丸でもやったしな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:39.14ID:kDs7XjBq
>>25
再来年だっけ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:41.67ID:wbAzera/
頼りにされる光秀
これは、名を変えて後々も徳川家を支えるフラグかも…
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:44.11ID:T6zK7/5J
几帳っていつノウヒメになるの?
ノブナガが亡くなった後?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:46.33ID:r3dRiwYr
天海になる伏線か
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:54.05ID:nN1AJBBH
>>26
治部が関わってるから
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:35:06.72ID:qwCO+C6O
もう自分でやれよおまえらってくらい全員で明智そそのかしてくる
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:35:08.73ID:Jwr12ctc
実際に本能寺燃える確率30パーセントくらいになってきたな残り時間的にも(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:35:19.20ID:34zrBL+3
松潤が家康って
想像できんは
制作スタッフも創造できんだろうな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:35:45.86ID:V7kZIdxl
後の太閤検地である
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:35:47.23ID:DmgcBg2q
人口増加で
奪うしかなかったから
戦国時代になった説だっけ?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:35:52.38ID:SmL/tM3T
これは俺の勝手な予想なんだけど、このチョビ髭野郎って、天か人になりそう
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:36:02.13ID:T6zK7/5J
家康ちっちゃいな…
小人みたい
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:36:11.57ID:8KoWEOGj
板の間に草履はめっちゃ滑るだろ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:36:17.43ID:4gUiQAAH
>>39
原哲夫先生によると身長180cmのイケメンマッチョだぞ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:36:27.05ID:8oThZvQ7
光秀役のこの役者は誰だか知らんが無名の割に演技が上手いな。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:36:29.18ID:kDs7XjBq
蘭丸はすぐチクる(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:36:33.57ID:URDHtINL
丹羽長秀がここで初登場って、なんか本能寺に関係あるんだろうか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:36:52.29ID:V7kZIdxl
ああ勘違い
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:37:11.92ID:wbAzera/
家安め、ワシの十兵衛とイチャイチャしやがって(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:37:14.72ID:zeeaiEYN
父親も息子も信長に殺されているから根に持っても仕方ない
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:37:28.33ID:eKLUiwL9
私見を上司に報告するとかこういうゴマすりが
会社を悪くするんだよなあ

そういう意見をうのみにする上司も上司だけど
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:37:32.97ID:2HpASm47
家康メチャクチャいい人役じゃん
はよ駒ちゃんとやっちゃえよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:37:37.06ID:nN1AJBBH
家康ちっちゃい
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:37:43.44ID:R98Jgun3
神経衰弱ゲームみたいだな...
年中こんな腹の探り合い嫌だ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:37:55.44ID:4gUiQAAH
身は饗応の大役ぞ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:38:31.13ID:4gUiQAAH
>>122
ギャグだったけどね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:38:36.15ID:Jwr12ctc
>>120
組織内にて狡い立ち回りが有効だと思わせた段階でもうよろしくないね(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:38:36.74ID:ImGIie+/
>>129
油断したら食われるしな・・・油断しなくてもちょいとミスっただけでも食われるけどw
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:38:37.12ID:8oThZvQ7
家康がこんなヒョロイチビで良いのか。少なくともデブは必要
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:38:56.96ID:nN1AJBBH
は?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:06.56ID:DmgcBg2q
一生のほとんどを
殺し合い騙し合いの人生って
どんな気持ちなんだろうね…?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:23.28ID:+L6LIhPp
素直に言うこと聞いとけよ
こういうとこがアカンねん光秀
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:27.90ID:cyxtVZPj
最終回
「敵は本能寺にありっ!」(ドンっ!)

暗転

時は流れ、徳川の世
老けた駒が空に向かって「十兵衛さま、ようやく麒麟がきましたよ」

で終了と予想
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:48.49ID:nN1AJBBH
こわいこわいこわい
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:52.15ID:2HpASm47
サイコ目
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:05.18ID:kDs7XjBq
信ちゃんこえー
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:13.61ID:2HpASm47
ノブちゃん 嫉妬
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:14.60ID:r3dRiwYr
もう誰も信じられない
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:14.79ID:ImGIie+/
本能寺ゲージも上がりきってるなら、ノッブのゲージもMAXだろw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:16.31ID:rwrn74DL
ジェラしー
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:23.03ID:DTTTrJr+
家康の接待は今日か。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:54.58ID:34zrBL+3
鶴料理やパイナップルにヨーグルトかけた醍醐盛りは出るのか
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:56.30ID:eKLUiwL9
>>171
生まれたころからそれが当たり前の環境なら
受け入れるんじゃね?
それでもしんどいだろうけど
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:59.16ID:ixsLGT0F
いちゃもんが始まったぞw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:03.46ID:r3dRiwYr
くるぞくるぞ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:10.13ID:pqJ8NNla
八つ当たりwwwwwwwwwwww
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:10.88ID:nN1AJBBH
吉良上野介かよ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:14.35ID:4gUiQAAH
こええええ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:23.49ID:sU/LJjW9
ヒデキチてこんな嫌な奴だったんか・・・何の罪もない兄の国も侵略するしとんでもない悪党やな・・・(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:38.93ID:Iv35MYrQ
>>171
誰が信長を殺してもおかしくない。南蛮宣教師もキリストを利用する信長に辟易してもおかしくない。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:39.14ID:nN1AJBBH
(ノ∀`)アチャー
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:43.31ID:MJeQFVdG
  ∧_∧  『このキンカン頭がぁぁあああああああ!』
⊂(#・ω・)  『このキンカン頭がぁぁあああああああ!』
 /  ノ∪  『このキンカン頭がぁぁあああああああ!』
 しーJ|‖|ペシッ!!
 ̄ ̄ 彡⌒ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄
   (´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:55.77ID:nN1AJBBH
パワハラキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:42:08.86ID:V7kZIdxl
信長は何をしたいの?
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:42:18.90ID:rwrn74DL
おい、蘭丸!
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:42:29.07ID:r3dRiwYr
空手チョップ!
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:42:35.19ID:34zrBL+3
これがパワハラの起源

これから企業のコンプライアンスの遵守が始まる
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:42:43.76ID:V7kZIdxl
あれ?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:42:43.83ID:wbAzera/
これ他の武将のいる前でやっちゃったらプライド傷つけることに…
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:42:44.07ID:XuavDwjB
世にも奇妙かよw
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:00.52ID:IwKYFSiY
次週

 「緊迫 清須会議!!」
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:04.34ID:DTTTrJr+
また駒出るのか
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:10.90ID:ixsLGT0F
わくわくww
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:22.91ID:XuavDwjB
さて、銀河鉄道999に移動すっか
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:24.63ID:MJeQFVdG
>>351
wwwww

  ∧_∧  『このキンカン頭がぁぁあああああああ!』
⊂(#・ω・)  『このキンカン頭がぁぁあああああああ!』
 /  ノ∪  『このキンカン頭がぁぁあああああああ!』
 しーJ|‖|ペシッ!!
 ̄ ̄ 彡⌒ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄
   (; ・`д・´)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:30.00ID:hqGgr2Cu
顔芸楽しかった
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:31.09ID:sQinGa2J
皆、パワハラ受けてたからなあ。光秀だけ虐められた訳じゃないよね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:35.23ID:qLV26akI
怖かったなあ
俺の彼女のキレ方にそっくりだった(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:39.91ID:PxxFjHVZ
謎もクソもないだろw

これじゃただのパワハラの私怨じゃないかw
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:44.35ID:eKLUiwL9
俺もいっかい罵倒してきた上司にこんな目つきしてみた事あったわ
だいっきっらい
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:52.54ID:nN1AJBBH
黒井じょー
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:58.26ID:cG98qpbP
最終回まえにまったく盛り上がってない
構成が失敗だな
本能寺で3回ぐらいやるべきだ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:59.73ID:+rg1CDtR
なんだよ、結局この流れじゃん
麒麟始める前否定してなかったか?
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:44:04.34ID:rvVPwne5
これで来週
始まりで十兵衛がノッブやっちゃった後だったら笑う
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:44:08.48ID:yolj/t9G
  ∧_∧  /  ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ  ♪
  |   _う~ ノ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:44:16.80ID:8oThZvQ7
これ見てたら、完全に信長が悪で光秀が正義だな。日本人のイメージと真逆だがこんな番組で良いのか
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:44:26.34ID:+Wj29J2u
ここまでやっちゃうと、
信長が光秀を警戒してなかったっていう根拠が希薄になっちゃうよな
光秀を警戒してなかったからこそ本能寺の変になったわけでさ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:44:27.07ID:poltJdlh
>>389
のっぶが怒ると大事になるからね
森家なら忠誠度MAXだろうししょうがない
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:44:27.22ID:QYD0Z13H
ひでえなあ。薄い大河かよ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:45:02.63ID:R98Jgun3
>>393
積もり積もってた上に周りからも色々吹き込まれ、最後のトリガーだったんじゃないの
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:45:08.02ID:8oThZvQ7
福知山って電車がマンションに突っ込んで何百人も死んだ場所かな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:45:18.62ID:sWeV3vaz
最後の光秀のポーズってナッパのクンッって言う技じゃん
最終回DB真っ青の空中バトルでお願いします
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:45:30.74ID:Jwr12ctc
のぶ「膳の順番変だわ」
みっつ「いやこういうもんでござる」
で修羅場になったのかね。のぶの完全勘違いの勘気なのか(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:45:33.64ID:VRoMUt0j
このドラマは構成が糞。皆が見たいのは本能寺の変。

本能寺の変の直前で5〜10話。
信長死後で3〜5話。
こういう構成で丁寧に描かないと誰も観ない。
無駄な話が多すぎた
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:45:42.11ID:34zrBL+3
武田滅亡から2年飛んだのか
やはり馬揃えやらなかったな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:45:43.95ID:FOzDTo9f
そう言えばやすけ出てこなかったな
ボビーが捕まったから他にキャスティング出来そうなのがいなかったのかな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:46:07.19ID:EX/nkLss
光秀の母親は?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:46:35.98ID:+Wj29J2u
>>456
敵は本能寺にありと言われて、
部下がついていくっていうのがめっちゃ重要だと思うんだが
部下たちのことがほぼ描かれてないんだよな
駒とか描いてる暇あったらそっちにすりゃよかったのに
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:46:43.52ID:poltJdlh
そういや福知山って今回の大河で何か美味しい思いできたの?
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:46:44.51ID:DmgcBg2q
まぁ多少納得いかなくても
3英傑がガッツリ出てくる大河ドラマは
面白いな
ちゃんと毎週楽しみな大河だった
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:46:48.68ID:R98Jgun3
>>417
まあ実際信長の天下が長く続いてたら日本という国は無くなってたかもしれんし、今おれらがいるのも光秀のおかげかもしれん
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:47:03.57ID:47rQtEQ/
>>438
ありがとう、
家康がおなか壊したみたいな記憶がw

このドラマ扇子の扱いが雑って昨日書いてた人いて確かになあ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:47:22.23ID:uwTiKOZx
>>455
とりあえず なんか鼻につく部下に
謝らせたい 
っていう潜在的パワハラ上司の感情が出たんだろうなあ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:47:27.10ID:dUC1JpKG
>>415
信長の指示があったけど作法と違うからに光秀は破ったということでしょ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:47:33.58ID:Jwr12ctc
>>453
大樹を切り倒したとこに日が当たってまた別の小さな芽が出て、おわり(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:47:42.69ID:uQ4LUTrU
先週はまだ帝の社会的側面も含んでいたけど
十兵衛への怒りが完全にノッブの個人的嫉妬に矮小化してしまった
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:47:57.17ID:DmgcBg2q
>>456
明智光秀なんてもう大河にならないのだから、
死ぬとこまでやってほしかったよね

前半長過ぎた
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:48:31.12ID:eKLUiwL9
>>474
今後のラインナップを見ると
正統派大河だったよな、今回は。

三谷はもちろん、どうする家康とか
タイトルからしてコメディとかしそうでこわい
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:48:38.28ID:r3dRiwYr
>>355
未来から杏と要潤が迎えに来ます
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:48:49.07ID:34zrBL+3
>>417
信長のイメージが今までおかしいんだよ
いつも書いてるけどKOEIや初期の大河で信長のイメージ付きすぎ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:48:52.14ID:cG98qpbP
>>483
信長の指示通りにやってても、作法と違う!ってケチつけられて叱責の手はずなんだろうね
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:48:58.22ID:PxxFjHVZ
>>438
史実ではないだろw

本能寺の変以前の光秀の史料はほとんど残ってない
江戸時代の創作説がほとんど
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:49:27.84ID:poltJdlh
>>485
3末まではだいたいみんな見るんじゃない
アニメだと3話切りなんていうけど大河は2ヶ月くらいは見続けてくれるイメージがある
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:49:36.84
>>441
金が余った仕方がないんだろうな
民法はドラマyる余裕なんてないもん
バラエティばっかり
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:49:51.39ID:Jwr12ctc
光秀の用意した膳の作意はゲヒ殿の入れ知恵だったというへうげ史観(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:49:59.50ID:eKLUiwL9
>>475
信長みたいな今でいう自由主義者
弱者は淘汰されて当然・・・みたいな人が天下取ってたら
日本もだいぶちがう国になってたろうな
家康は偉大だと思う
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:50:05.47ID:PiPfDPTE
次作には期待してはいるものの、高良健吾が出るので不穏だよ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:50:34.34ID:MJeQFVdG
(´・ω・`) でも信長の家臣にはなりたくないよね。 毛利くらいが良い
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:50:50.04ID:W5VnpqbM
>>485
見ない
次におまえらと会うのは
来年の鎌倉殿

戦国と維新以外の大河は大コケするのに
NHKは懲りない
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:50:53.82ID:cG98qpbP
>>513
ダーウィンが来たでもイケメンタレントをわざわざジャングルまでいかせててびっくり
金があまってあまって仕方がない
残しておくと値下げされるだけだから必死に無駄遣い
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:51:03.88ID:poltJdlh
>>518
マターリが600レスくらいになっても本スレは3つ使うだろうし超マタは2つ使う
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:51:07.10ID:fWnQQBus
だいたい渋沢栄一なんかでどう盛り上がれと・・・・

会社作りました、とか言われてもなにが面白いのやら
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:51:09.67ID:Jwr12ctc
これ大河として100点満点で何点くらいですか?
評価高かったら再放送ちゃんと観る(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:51:18.94ID:hMqUnWff
本能寺に出陣するときは、シンゴジラかエヴァンゲリオンのテーマだよね?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:51:19.35ID:34zrBL+3
>>497
大河って時代劇やるってことじゃない

信長のイメージや
大河のイメージ
ステレオタイプ多いな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:51:52.66ID:EX/nkLss
>>512
いだてんは阿部サダヲから面白くなってきたからね
これが大河っていわれると疑問だけど
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:51:59.32ID:eKLUiwL9
>>488
考え方が変わったんだろうな
ハッスル!ハッスル!モウレツ企業の
信長さんについていけない光秀は無能ってのが
パワハラする信長ひどい、光秀かわいそう
って流れになったんだろう
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:52:38.14ID:47rQtEQ/
現実受けたパワハラが呼び覚まされてツラいみたいな書込み多かったね
前回からアウトレイジみたいだと思った
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:52:45.11ID:fWnQQBus
渋沢なんて他の偉人も絡めにくいからな。。。

連続ドラマで1クールですら厳しいだろう
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:52:50.92ID:eKLUiwL9
>>491
だって皇族がどうのっていったら
ネットとかうるさいじゃん。
昭和の時代ならそういう方面にもメスいれる
映画とかあったけど
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:52:57.79ID:wTe9WxEf
明智によって、毒殺用の膳と変更され
命を永らえた家康。帰途の途中で腹を下し
たがそのまま帰った
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:52:58.13
しかし受信料が馬手金が余ってるのなら、少しは派手に合戦シーン作れよ
スタジオで10人ぐらいしか出てないじゃん
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:52:58.26ID:r3dRiwYr
>>525
幕末で当たったのは宮崎あおいの篤姫
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:53:03.72ID:EX/nkLss
鎌倉ってまれ臭とかしないよね?
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:53:05.51ID:sU/LJjW9
期待してた大河に出番ゼロで阿鼻叫喚の亀岡県民

910 名前:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/31(日) 18:43:57.97 ID:PXHcpgLR0 [3/4]
亀岡こねえええええ

951 名前:衛星放送名無しさん[] 投稿日:2021/01/31(日) 18:44:26.22 ID:p/+qCq57p
結局亀岡やらんのか
京都新聞でもやらないことが記事になってたのに

979 名前:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/31(日) 18:44:49.79 ID:xSf60gQz0 [4/4]
亀岡市観光課激怒
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:54:19.42ID:fWnQQBus
>>546
あれもスイーツ大河だったけど音楽がかっこよかったし
宮崎あおいも堀北も意外とちゃんとしてたな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:54:46.05ID:wTe9WxEf
神社仏閣に昔へんな油かけて逃げた韓国人宗教関係者
いたよね
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:54:50.28ID:uwTiKOZx
>>539
ビジネスマンの話を大河でやるのは
たしかに なんかおかしい

ハゲタカみたいなドラマにできるならともかく
渋沢ってセックスばっかやってた
イメージしかねえし
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:55:02.50ID:8oThZvQ7
来週光秀の「敵は本能寺に有り」とのセリフが聞けると思うと胸熱だな。4月から単身赴任になる俺も再来週「敵は人事部に有り」と言ってやる
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:56:40.37ID:EX/nkLss
>>559
朝ドラでやれ
朝ドラならみれた
とかいう奴必ずいるよね
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:06.90ID:34zrBL+3
大河じゃないっての違う
近代ものだろうが実業家だろうが大河は大河で間違いない

大河で近代ものを見たくないが正解
俺もあまり見たくないけど
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:21.56ID:2HpASm47
>>217
家康「ぷふぁ〜、やっぱラガーは美味い」
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:33.15ID:NbBkYpnn
なんかうるさすぎた
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:45.95ID:rYRoCLrX
>>528
幕末維新の話をたっぷりやるみたいだよ
この人幕閣だし
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:59.39ID:dcN7iIE1
一応大河は3年は見ないな

吉沢 小栗 ジャニタレとか

アイドル時代劇見るきせん
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:58:05.62
渋沢は、いだてんのワースト視聴率記録抜きそうじゃね?w
さすがにいだてんの記録は不滅かw
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:58:27.09ID:t7SriDmN
謀反は謀反だから光秀がテンガを取るってことにはならないよね?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:59:07.57ID:PgK3v9GE
渋沢栄一は経歴だけ見たら凄い人だと思うけどな
大河じゃなくて朝ドラでもいいじゃんとは思うけど
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:59:38.34ID:KkAqUdL1
総集編しか現存してないけど大村益次郎が主役の花神はおもしろいぞ
益次郎だけじゃ地味なので他の司馬遼太郎幕末作品も寄せ集めてる
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:59:44.82ID:11blJsZg
コロナが憎い
コロナさえなけりゃもっともっと良作になっていた
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:59:50.98ID:4rnNRcKu
明智光秀は信長の家臣の中では上の方だったの?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:00:09.94ID:PiPfDPTE
でも徳川斉昭をまんま竹中直人が演じるとかなかなかやるなー、とも思える次作
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:01:31.76ID:VFQOcT8l
昔の天下統一って、移動も大して出来ないからそんなに実感なさそう
近場で近親者とダベってるだけだろ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:01:58.00ID:KkAqUdL1
>>583
柴田 丹羽 佐久間 羽柴 明智 滝川
この6人が織田の6大軍団長みたいなもの
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:02:58.21ID:ggzaLNEx
光秀なんて言う小者を主役にしてしまったのが大間違い
つまらない、しょぼい
脇役が、信長、秀吉、家康だもの、光秀なんか吹き飛ぶ存在
しょうがないから、信長と家康についた役者はガキ面の大根役者
光秀を討ち取る秀吉はそれなりの役者

このドラマ最悪
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:03:11.50
>>583
ノブタダを除けば、事実上のナンバー2だったみたいよ
実質、近畿管領の地位にあったみたい
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:04:20.40ID:IqG/lEBx
>>589
丹羽はそれほど評価されていない
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:04:22.92ID:ggzaLNEx
>>583
野球で言えば七番打者ぐらい
レギュラーではあるが、そこそこの存在
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:04:43.54ID:PxxFjHVZ
>>588
まあ、天下といえば近畿地方だけを指すみたいなイメージみたいね

奥州とか九州とか、服属の意を示しただけで、実質的に秀吉や家康が支配してたわけじゃないし
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:05:54.14ID:IqG/lEBx
明智は体力的にきついなら隠居すればよかった。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:08.29ID:ggzaLNEx
大河ドラマはもうネタ切れ
やめたらいいのに

やるなら、田中角栄だな
やったら面白いぞ、これまで悪い評価が逆転
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:41.84ID:IqG/lEBx
>>601
真紀子役は?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:07:04.03ID:34zrBL+3
>>592
来週わかるんじゃね

>>594
それはあるから
ここいらで渋沢見直そうってとこだろうが
成功するの失敗に終わるのか
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:09:15.30
>>600
まあ、反乱なんて一人じゃできないから、光秀家臣の突き上げもあったんじゃないの?
ああいうのは、煽る部下がいるんだよ
殿ならやれます!って言って
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:11:56.35ID:ggzaLNEx
>>602
> >>601
> 真紀子役は?
ここは選び街があるな。同じ名前で江角マキコ
意地悪なところがぴったり
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:13:38.06ID:W5VnpqbM
獣王柴田
氷炎将軍丹羽
竜騎将佐久間
魔剣戦士滝川
妖魔司教羽柴
魔影参謀明智
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:17:50.71ID:IqG/lEBx
>>607
角栄は子どもの教育に失敗したね。長男は生きていたらどうなったかわからないけど。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:18:24.05ID:HNVoySXK
必死な奴がマルチしてるなwww
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:20:49.16ID:ggzaLNEx
>>609
長男にはしっかり教育しただろうなあ
マキコには何も期待してなかったからわがまま放題

角栄には本宅以外に妾が二人いた。
金庫番の佐藤あきとは娘が一人
神楽坂芸者とは息子二人がいる
そっちの息子は顔が角栄そっくり、しかし角栄が脳梗塞でどうにもならなくなった
角栄そっくりの息子が出てきたらなあ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:21:45.75ID:0MhOYY2t
麒麟が来るの光秀が本能寺で信長を討つ決定的な理由を予想。

信長「饗応役もろくに出来ぬなら今すぐ兵を整えて中国攻めに向かえ」
光秀「ははぁ!」
兵を揃えて出陣直前
信長「光秀、進軍を始めたら京に引き返し家康を討て。」
迷った末に家康ではなく信長を討つ事を決意。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:25:27.69ID:IqG/lEBx
>>612
顔は似ててもあの凄まじいバイタリティーは?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:29:43.48ID:ggzaLNEx
>>614
角栄の周りの秘書とか有能な人たちばかりだったから問題ない
真紀子も、おとなしく秘書達とうまくやっていれば総理大臣は間違いなかった
それがね、あの性格で周りの優秀な人たちをクビにしてしまった

おろかすぎる
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:34:08.94ID:ggzaLNEx
角栄は話がとにかく面白かった
そして抜群の行動力
官僚も味方に付けてしまった

三冠王だよ 未だかつていない政治家

それが、たったの五億円をもらっただのなんだので総理大臣は辞める羽目に
日本の迷走はここから始まり
総理大臣はどんどん劣化していき
鳩山由紀夫、菅直人まで落ちた
麻生も酷かったな
このところの総理は平均点以上だと思う
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:50:50.59ID:ggzaLNEx
つぎの大河ドラマはあれだ
三億円事件の犯人
フィクションで書きたい放題

麻原 彰晃もいい
みたいぞ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:51:28.02ID:4Yq2UYZu
門脇麦が担う役どころはこれからはもうシシドカフカで良いと思う
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:51:34.69ID:4Yq2UYZu
門脇麦が担う役どころはこれからはもうシシドカフカで良いと思う
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:57:58.23ID:QCglizio
石川さゆりはスルーか?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:59:20.56ID:QCglizio
本来なら丹波攻めで石川さゆりが殺されてますよね?
明智光秀の人格が変わったきっかけの一つとも言われているくらい重要な出来事なのに。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:01:19.01ID:VFQOcT8l
近現代の偉人を半年サイクルでやってほしい
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:09:25.64ID:jNK59+6x
>>617
よっしゃよっしゃ!
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:39:24.86ID:IqG/lEBx
>>615
真紀子は角栄のような他人への思いやりがなかった。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:10:40.26ID:TbWBVJLI
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:11:06.42ID:TbWBVJLI
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:12:35.57ID:TbWBVJLI
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相に入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは自分たちだけ人生体験して自分たちだけ勉強できるようにして自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるのじゃないか。
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:08:50.51ID:UXQCnIED
信長役さすがにガキすぎないか?と思ってぐぐったら検索候補の最初にミスキャストって出てきてフイタw
やっぱみんなそう思ってたんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況