X



進撃の巨人 The Final Season 第70話「偽り者」 titan4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:40:03.17ID:O254eGgS
進撃の巨人 The Final Season 第70話「偽り者」 titan2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1613918347/
進撃の巨人 The Final Season 第70話「偽り者」 titan1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1613881265/

総合 12月7日より
毎週月曜午前0時10分(※日曜深夜)放送!

今後の放送
NHK総合1 2月22日(月)午前0時10分 「偽り者」
NHK総合1 3月1日(月)午前0時10分 「導く者」

脚本:瀬古浩司 絵コンテ:大峰輝之 演出:大峰輝之
総作画監督:新沼大祐、秋田学 作画監督:杉本ミッシェル、朴タイ烈、池田智志、加藤雅之、王維慶
0002公共放送名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:42:58.01ID:lhcYUT6L
スタッフ
原作:諫山 創
監督:林祐一郎
シリーズ構成:瀬古浩司
音楽:澤野弘之/KOHTA YAMAMOTO
制作:MAPPA
制作・著作:「進撃の巨人」The Final Season製作委員会
0004公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:24:20.27ID:Jh1cbxod
0005公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:25:59.60ID:AvHR7tI7
マーレでは 
0010公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:30:19.43ID:lFepIRDI
   . ./》. .lヽ
   \/激l彳.V
  ミ(::》w0〉. .V
 《w゚(》刃=)R<=>
 Uノ/ロロロl、つ目
 くんU〜Uゝ 

サシャ……
0014公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:30:27.86ID:HG/IpdfV
勘の良いファルコ
0017公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:30:32.26ID:A4m8gu8R
ガビって日本にいたら元寇で日本人を殺したモンゴル人は悪魔の民族だ!って騒ぎ出すんかな
0018公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:30:33.86ID:H6uQLC7s
あーもう終わっちゃった
0022公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:30:48.84ID:lFepIRDI
   . ./》. .lヽ
   \/激l彳.V
  ミ(::》w0〉. .V
 《w゚(》刃=)R<=>
 Uノ/ロロロl、つ目
 くんU〜Uゝ 

だけど…だけどサシャは…ガビの目の前ディ優しかったおじさんたちを殺したんだよなぁ
0027公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:30:55.40ID:ql2KAE7b
来週ワインか?
0042公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:31:23.45ID:plqGvnW9
お姉ちゃんはそこのクソガキが殺しました
0044公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:31:26.75ID:IndJvA0U
ネタバレ
エレンは最後リヴァイに殺されます
0046公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:31:44.09ID:B0ZQFkz4
>>35
時間通りやな
0054公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:32:08.69ID:lFepIRDI
   . ./》. .lヽ
   \/激l彳.V
  ミ(::》w0〉. .V
 《w゚(》刃=)R<=>
 Uノ/ロロロl、つ目
 くんU〜Uゝ 

………!!!!!
0056公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:32:15.10ID:HG/IpdfV
レストランのシーン辛いんよな
0057公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:32:25.26ID:AvHR7tI7
>>17
日本が攻め込んだ土地に取り残された日本人の子孫がそこで日本人は極悪人だって教えこまれればガビになる 
0058公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:32:31.66ID:cbvH62z6
自分がガビだと気づいてないガビだらけの実況おつ
0059公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:32:43.22ID:HG/IpdfV
マガト元帥超有能
0061公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:32:59.58ID:uQBNgBgz
日本人は過去を振り返らないからな
どこぞの国は過去を捏造してまで金寄越せって言うけどな
0066公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:33:38.26ID:lFepIRDI
   . ./》. .lヽ
   \/激l彳.V
  ミ(::》w0〉. .V
 《w゚(》刃=)R<=>
 Uノ/ロロロl、つ目
 くんU〜Uゝ 

ライナー……
0069公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:34:07.03ID:lFepIRDI
 ,;ヘ
 ヽ激\_ヽ____/》_
 ∈⊆ニ⊇=ー (::》w0≫‐
   ~ヽー-_〃_〃 ̄ ̄

それディは飛んでいくぜ…
0073公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:34:51.46ID:cbvH62z6
やっぱ主人公のライナーが出ると一気に締まるな!
0077公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:38:48.41ID:PAVdAi2p
>>61
しかも自分達がやった虐殺は全部なかったことにしてるんだよな
二枚舌もいいとこ
0078公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:41:38.04ID:y9z3u8Tx
ガビはまぁ可哀想なやつだと思う
というか戦争に参加してる人みんなに言えることだけど
あの世界で育てられたらああいう思考になるのはまぁ分かるし
ていうか前のエレンとライナーの会話見てたらガビも仕方なかったってやつだよなってなるし
0080公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:41:52.51ID:KuB8pACe
前スレ>>880
忘れるだろうね風化して、そしてまた繰り返すとか
地震とかと同じかも
今までの歴史を省みない、こんな愚かな事はないと思う、温故知新ってないのか
0081公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:41:53.68ID:WFVpBFc4
意図的に腹の立つ役をやってるわけだしそれ見て腹を立てるのもよかろう
0082公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:41:57.91ID:hz5MQ6SX
放送中書き込めなかった
ここ4週くらいずっとそうだ

なんつうアニメだ
0083公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:41:59.14ID:Jms4zrjF
俺は嘘と韓国人が大嫌いだ!
0084公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:41:59.85ID:mda/CzcS
このスレにもガビと変わらないヤツがたくさんおるな

ウヨウヨうっせー連中、おめーらのことだよ
0086公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:42:05.17ID:p/Rz+A0M
え、どっち?
ガビこの先成長するの?それとも大人しくなるだけ?
成長するって聞いて楽しみにしてたんだけど
0089公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:42:33.63ID:vVxtvZd8
しかし会話回なのに体感10分くらいに感じるのはなんでなんだw
0090公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:42:46.56ID:RnahSCVU
>>87
コニーと同じ村
サシャに助けられた
0092公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:42:51.24ID:tniEXmXc
ガビにはガビの正義があるしから国でそう教えられてきたし仕方ない、昔の日本、今の韓国みたいなもん。
自分も最初はガビが死ぬほど嫌いだったけど仕方ないと今なら思う、そういう国で、そういう環境で生きてきたなら仕方ない。
ガビも被害者だだしそう考えたらみんな悲しい。
0093公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:42:53.39ID:EG9xqoUH
今のガビは自分が人殺しだと自覚してない
0096公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:43:05.43ID:GG0ez4D+
ガビは壁の中の外も一緒だと気付くけど

エレンは理解した上で身内の自由が奪われるくらいなら壁の外の連中の生存権を奪うぞ
0099公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:43:15.23ID:tniEXmXc
生まれた国によって常識や憎むべき対象が変わるのは仕方ない。
それを認めてあげる、仕方ないと思う優しさを持つべきかなと。
0101公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:43:29.01ID:53spU8pv
多分海外の反応でガビを叩く奴が増える。

ガビカワイソス (´・ω・`)
0104公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:43:37.47ID:SFJEBub1
メドベ ガリガリだな・・・
筋肉つけたらもっと強くなりそう
0106公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:43:39.08ID:1eQXXokQ
>>77
度合いや内容は兎も角、二枚舌何て何処の国でも、、、
0108公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:43:47.06ID:32KQLK01
>>90
コニーの村ではない
コニーの村を見てサシャが父親たちを心配して単独で馬を走らせて〜の先にいたのがカヤだったはず
0109公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:43:47.92ID:ja4YzYDe
>>78
ガビがあの場にいてもそうはならんだろ
0111公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:43:50.45ID:tniEXmXc
なんていうかこれ見てガビを憎む人は稚拙だなと感じる。
そういうレベルの話じゃないよね。
0113公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:44:06.76ID:/3JHi4C3
>>92
こいつうざい
0114公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:44:08.83ID:WSzSGy7q
何でジークが裏切ったと思われてるんだ?
普通に、喰わせて力を奪う為に拉致されたと思わんのか・・・・・
0115公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:44:13.08ID:wRY+hmq5
ガビが朝鮮人って言われて腹が立ったのかやたらネトウヨとか言い出してるやつ湧いてて草
0117公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:44:19.19ID:BxnTutEb
がびにめちゃめちゃ嫌悪感を感じたのは韓国人のそれだったからか
0122公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:44:47.13ID:k3gczGOn
ガビファルコの逃げた先の家族がサシャの実家ってわけじゃなかったけど、サシャの痕跡に繋がったのね。
0126公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:45:22.79ID:KWpFp8Zl
エレンこの板の進撃の巨人のスレも地ならし発動してくれ
0127公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:45:29.98ID:KuB8pACe
>>84
自分の周りを優先するのは誰でもそうなんだろう、この世に生まれた生命は何でも自分が生きる為に生きている、それを否定するのは誰もできないのでは
0128公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:45:33.16ID:ja4YzYDe
ガビはスポットライトが当たる事が無くなって狙撃係になるだけであんまり成長したとは思えんな
サシャを殺した事については反省してるけど
0134公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:45:48.77ID:WelbGRVq
>>111
でもカヤが言ってるのはそう言う話だぞ
人間が罪を負うとしたら、当人がやったことだけだ
ガビには先祖の罪も身内の罪も何も無いけど、サシャや他のエルディア人を殺した罪を負わなければならない
0135公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:45:50.50ID:LJVIQ6qA
シーズン2のサシャ回の舞台がまたここで出てくるとか、
諌山さんの伏線回収というか、過去の資産を無駄なく利用し尽くす才能は凄いな。
0136公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:45:53.96ID:qeVsdfg6
マーレ(韓国)も周辺国(ベトナム)を蹂躙して恨まれてるのに
被害者面しやがって
0138公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:45:57.69ID:WA+q86dZ
>>86
最終的にガビが巨人化して島の悪魔を斬殺。
それを見かねたファルコがガビを喰って鳥になって、なんか知らんけどハッピエンドに向かって行って、あと2話で終了。
0142公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:46:16.04ID:32KQLK01
>>113
自分が理解できない意見をうざいとかいうのは大人ならやめた方がいいよ
ガキならなおさらやめた方がいい
お前の嫌いなガビと同レベルじゃん
0143公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:46:18.07ID:kbdoZUtd
おまえら、いいか、落ち着いて聞いてくれ

これアニメだぞ???
0144公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:46:23.14ID:HG/IpdfV
ガビはオカピになります
0145公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:46:24.88ID:eVjYhJ3m
現実とアニメの区別がついてないレス多すぎなんだがネタでやってるんだよな?全然面白くないけど
0147公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:46:28.78ID:oIJwZV/r
ガビが嫌われてるのは個人的な性格が原因なのに、
環境のせいとかw
0149公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:46:38.76ID:a8lTgAry
>>92
ガビはパラディ島に対してだけ激しい怒りを抱くならわかるが、よその国に対しても騙し討ちをするようなクズだしな。
0150公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:46:41.19ID:p/Rz+A0M
>>111
そうかな
そういう見方してる人いても別に良くない?
次また見た時見方変わったりするし
成長するガビみたいに
0152公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:46:44.09ID:mda/CzcS
>>111
単純にメインキャラを殺されたってんでベルセルクになってるな
そのガビも仲良しにしてた門兵のおっさんをサシャに殺された描写を綺麗そっくり忘れておる
人間は見たい部分しか見たがらないからな

少なくとも作者はどっちを悪と描くつもりはないんだがな
0155公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:46:47.72ID:cbvH62z6
世界の縮図ですげえなあ
ガビ死ね言うやつは自分こそがガビだって気づいてないし
原作でガビ成長してない言うやつはお前が成長してないだけなんだよなあ
改めて秀逸すぎる構成だわ
0156公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:46:51.24ID:Zm537hyF
ガビが糞なのは間違ってないけどそれを教育した国の在り方が一番の悪ってことでしょ
だからエレンは地ならしするしかねえって思うのは仕方ないことなんや
0157公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:46:51.26ID:qeVsdfg6
>>143
実話だよ!
0162公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:47:22.63ID:3muD/ul1
>>111
まあでも作者も憎まれる役として描いてるだろうし今だと多少は仕方ないとも思う

後になっても死ね死ね言うようだとちょっと…
0164公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:47:31.14ID:hpXjNx5h
逆に韓国のネットだと
日本極右の醜い本音が露出した回だって
言われそうやな
慰安婦も植民地支配も反省も謝罪もせず
被害者の方を愚か者に描写して
世界的人気作品を利用して日本右翼の心情の代弁をさせているって。
0165公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:47:33.45ID:mrl4AUa2
始祖の巨人はファルコに継承させるじゃだめなの?あいつが1番良心的キャラじゃないの
0167公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:47:37.09ID:hz5MQ6SX
>>120
原作は読むのやめてるから端折ってたかは分からない 
夢中になって見入るくらい面白いから書き込めてない
0168公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:47:39.82ID:PAVdAi2p
>>92
国から出たら世界の歴史をちゃんと勉強すべきなんだよ
どこかの国だけを悪魔だの言えなくなるはずだからな
0169公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:47:43.14ID:NbvC20u3
単にガビを嫌う人がいてもわかるだろ
これまでの描写は女の子供だと思って油断した相手を容赦なく殺すキャラで
思想云々以前にその残忍な行為を嫌悪する
0171公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:47:58.12ID:WzzJ0ws8
>>92
こいつキモすぎ
ずっと同じレス繰り返してる
0172公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:48:02.82ID:tniEXmXc
>>134
わかる、だからお互い許してというか個人は個人で生きるべきだと思う。
過去の過ちを現代に引き継ぐのはおかしい。
0174公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:48:10.42ID:wRY+hmq5
>>128
キャラ全員そうだわ。予定調和の連続って感じ
0177公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:48:37.14ID:LJVIQ6qA
>>138
おい! なんの躊躇もなくネタバレすんな!
0181公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:48:48.95ID:ufzzdslc
>>87
コニーの村でもサシャの村でもないよ
原作ではサシャが自分の村に帰る途中、こんなところに新しい村がとか言ってたような
0183公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:48:53.71ID:wRY+hmq5
>>136
中東連合の恨み買って戦争になったのになw
0185公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:49:00.97ID:tkL+bTcA
00:55〜01:50 日本テレビ
NNNドキュメント「毒ガスの痕 ヒロシマ ウサギ島の記憶」
ウサギの島として知られる広島県の大久野島。戦時中、毒ガス開発が行われていた。
元工員や元兵士が語る毒ガス戦の実態とは。毒ガスが使用された中国の村で何が起きたのか。
 
今のおまいらにピッタリな内容だぞ
しかも事実
0186公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:49:03.83ID:ja4YzYDe
>>148
読んでるけど実際ガビはサシャとダブる場面からもう居るだけで台詞も少なくなくなるやん
贖罪を成長ととるならまだ全然贖罪してないし、それどころじゃないのが原作だろ
0187公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:49:08.82ID:WelbGRVq
>>155
アホか?
ガビは身内の罪は種族全体の罪だと十把一絡げにのたまってるだけ
ガビアンチはガビ当人がしでかした殺人という罪に怒ってる
ガビとガビアンチは性質が全然違う
0188公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:49:11.24ID:1eQXXokQ
建前は違っても自国第一主義は当たり前、それが出来ない国は大損こいて自滅するだけ。
0189公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:49:19.76ID:k3gczGOn
>>114
巨人になるのはエルディア人で
機会が有れば寝返ると見られているのでは?
それならガビファルコもジーク派と思われそうだが…
0191公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:49:26.70ID:A4m8gu8R
マーレが過去のことをグチグチ言ってエルディア人差別政策なんてしなければ
グリシャの妹も死なないし、グリシャはマーレに悪感情を抱かないし
ジークは親の愛を受けられるだろうし
エレンも生まれないだろうから地ならしもない
全てはマーレのせいだな
0192公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:49:27.68ID:4pufCUeB
>>164
ていうか未だに歴史捏造してバカみたいに謝罪要求ってアホだろw
あいつら独立門をたてた理由すら教えてもらってないのに
0194公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:49:38.39ID:ijsUch8o
>>137
愛国とかいう問題じゃなく頭イかれてるという話
恨んでも普通理性が働いて殺人まで実行はできない
0197公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:49:47.93ID:Zm537hyF
というかあんな洗脳国家であそこまで自分で考えて行動できるファルコのほうが異常なんや
そしてそんな異常者は自分の考えを口に出すと真っ先に粛清させられるからどうにもならん
0199公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:49:54.82ID:A8A1fcj7
何週も前にガビを嫌ってる書き込みあったけど、こういうことだったのね
0200公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:49:57.70ID:tniEXmXc
>>139
だよね、実況にはこれ言ったら「チョン」とか「ネトウヨ」とか言う人いるけどなんか情けなくなる。
そういう話じゃないしただみんな被害者で悲しい話なのに。
0202公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:50:06.50ID:brY4zy8C
現在公開可能な情報

ハンジ死にます

ピークちゃん死にかけます

ファルコ、巨人継承して空を飛ぶ

クサヴァーがキーマン
0203公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:50:08.26ID:kbdoZUtd
正直ガビもエレンもおまえらも嫌いじゃないwwwwwwwwww
0204公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:50:08.50ID:cbvH62z6
>>168
ガビが友達殺されて故郷踏み荒らされたのはつい数日前だと言うことは理解してる?
0205公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:50:19.72ID:KXprRiL5
ミカサに助けられた娘やサシャに助けられた娘が今登場してきて恩人にもろ影響受けてるとか物語組み立てるのうますぎるわこの作者
0206公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:50:24.45ID:p/Rz+A0M
原作はアニメ終わったら読む
0208公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:50:27.69ID:hpXjNx5h
>>177
デタラメやぞ
0209公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:50:35.82ID:tniEXmXc
>>149
あなたの考えも分からなくもないけど少しだけ相手の立場にもなってあげて欲しい。
0210公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:50:42.88ID:J1/MqhbX
サシャ母は岩男潤子さんなんだな
父は中博史さんからかわのをとやさんに変わってた
どおりで声が違うと思ったわ
3人とも見事に大分出身
0212公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:50:48.14ID:aGdtw1NI
>>142
カビ乙
0214公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:50:52.14ID:WSzSGy7q
ガビは、マーレの中では戦士候補生であり能力も高いはずなのに外の世界を見て教わった事しか
未だに信じてないから全く成長してない

一般的に能力が低いクズ、お隣の国みたいな連中は自分らが上手くやって行けない理由を
人や物事のせいにしたがる
0217公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:51:01.67ID:k3gczGOn
>>138
3月中にアニメ終わらないな!
最終回は映画館で!かな。
0218公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:51:01.69ID:AvHR7tI7
>>121
それ言い出したらサシャもやんってことになって過去に暴れたエルディア人の話まで遡るので 
0219公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:51:08.45ID:LJVIQ6qA
>>143
アニメだから真面目に見るなとでも言いたいの?
アニメも実写映画も小説も全て同列だよ。
ただ表現手法が違うだけで。
0220公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:51:13.78ID:wRY+hmq5
おにゃんこぽんの肌の色発言とか、カヤのガビを論破した事とかスカッとするな。真理ついてる
0222公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:51:19.39ID:e3BXO8vi
たかがアニメキャラの好き嫌いに対してお前がガビとか何もわかってないとかキモいわw
物語と現実の区別ぐらいつけろってw
0225公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:52:00.80ID:A8A1fcj7
>>143
バカ言えこれは戦争だ!!
0227公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:52:07.84ID:gM0ht+Q4
カヤのかーちゃん食われてるの最初見た時なんでこんな静かに食われてんの?って不自然に感じてたんだけど、声が枯れるまで叫んだ後だったのをここで持って来んのマジすげーと思ったよ
0234公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:52:49.57ID:hpXjNx5h
>>217
一旦休んで第二シーズンで終わりだろ
0237公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:53:06.54ID:tniEXmXc
>>150
だね、これから学んで他人の立場に立てる考えを持てたらこのアニメに意味があるなと思う。
0239公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:53:08.98ID:A4m8gu8R
地ならしってマーレを局所的にやればみんな幸せだよな。
世界連合って言ってもマーレに戦争で負けて恨んでる国ばっかりなんだから
0240公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:53:09.90ID:LfthlYqh
>>214
そうだな知能が低くかつ脳筋なんだろう
もともと相当頭が悪い設定なんだろうな
0241公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:53:12.52ID:+xfSTNF7
自分の先祖を悪魔だ侵略者だって喚いてるのは、洗脳された日本の左翼だからな。ちょっと考えれば判るやろ(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:53:16.92ID:kBlE4n+L
橋詰知久@声優・ナレーター@tomohisa0413
ライナー心労!?かな
回を追うごとに老け、、、、

しんどいよね

ベルトルトの中の人w
0244公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:53:34.98ID:9pCqafW1
ガビの中の人はガビのキャラのせいであれこれ批判が事務所とかに届くんだろ。大変ねぇ
0245公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:53:35.96ID:Bm9T/vP8
NHKだから、最後までテレビで放送すると思うよ
民放なら「続きは劇場(有料動画配信サイト)で!」だろうけどね
今作が地獄絵図すぎるけど、あれを放送するのかと思うと、胸熱だわ
0246公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:53:42.79ID:p/Rz+A0M
>>193
自分はYouTubeのネタバレなし解説見て理解してる
あれのおかげで原作読まなくても付いていけてる
0247公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:53:55.72ID:MrNg8PmD
ネットでも争ってるよ
人類は愚かだねぇ
0250公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:54:05.89ID:qeVsdfg6
キングダムって面白いの?
最初の数話だけ見たけど
全然響かなかった
だんだん面白くなるタイプなのかな
0251公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:54:06.18ID:WzzJ0ws8
>>222
自分が書いた作品でもないのに上から目線で説法してる気になってる子供おじさんキモすぎるよな
0252公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:54:13.58ID:yH2F5i0r
実況に来たのに東ア板に来たかと思ったわw
0253公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:54:35.39ID:+63nazXr
>>172
悪魔とか
非人とか
そういう存在を作ると
人は纏まるんだよ
現代で言えばウーバーイーツ配達員だなw
0254公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:54:35.68ID:tniEXmXc
>>152
そうそう、みんながあなたみたいに本質を見抜ける人だといいんだけどね。
本質を見抜けない人が罵詈雑言を並べたレスしてるのみたら悲しくなるわ・・・・
大人なのに結構いてびっくりした!
0255公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:54:37.74ID:qHvpakjO
>>191
エルディアがやったことは全方位にホロコーストやってるようなもんだから
マーレ以外の国のエルディア人類差別はマーレの比じゃないらしいし
0256公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:54:44.93ID:32KQLK01
>>210
お父さん代わってたのか今も活動中みたいだけどどうしたんだろう
アニメは余程のことがないとキャスト変わらないと思ってたが
スケジュール合わなかったのかな
0257公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:54:47.63ID:hz5MQ6SX
>>200
すごくよく分かるよ
でも自分も初めはガビうぜぇと思ってたから
初見でそう思う人やまだそれが続いてるだけかもしれないね
チョンとかウザいとか言われると困っちゃうけどね(汗)

カヤとガビのあのやりとり
泣きそうになったね(;_;)
0258公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:54:48.49ID:LJVIQ6qA
ファルコにあって
ガビに足りないのは想像力。
エレンですらライナーの立場に同情する想像力があった。
ガビにはそれがひとかけらもない。
その辺がここまで話が進んでいるのに嫌われ続ける理由か。
0259公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:54:49.15ID:Sf4fOnj3
アニメの話でも韓国の話題を出さずにはいられない韓国大好きちゃんはほんと哀れな存在だと思うよ🥺
0260公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:54:57.69ID:eIUTYRZ9
今月号が増ページだったけどそれでも駆け足&詰め込みすぎであと2話でちゃんと終われる気がしない

鬼滅みたいに最終巻の後に別冊で単行本出してそこで色々な補足シーン書かなきゃいけないレベル
0261公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:55:01.63ID:yH2F5i0r
>>246
探してみる
0262公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:55:01.99ID:YND8cVcx
カヤはあの二人に声かける前に会話聞いてたって事だよね
大声で怒鳴ってんだからそりゃ聞こえるわな
0263公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:55:02.24ID:mda/CzcS
>>222
でも、このネット空間は紛れもない現実だからね
お前こそ現実をちゃんと見たほうが良い
ただガビにもちゃんと言い分があったし、そこを見て見ぬフリをするのもなあ
思想はともかくとして、だ
ま、こっからジョジョに他のメインキャラの思想も漏れて来るんだが
果たしてガビだけが邪悪なのか
0265公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:55:08.87ID:eHKp05e1
>>227
カヤの母親を食ってた巨人がコニーの親父説があったけど
原作でもそこは明らかにされてないな
0268公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:55:20.48ID:kbdoZUtd
>>247
おまえも人類だけどな。ちなみに俺は母親から宇宙人呼ばわりされたことがある
0271公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:55:43.82ID:ubRbNnBe
>>259
わかるwww
自分以外はサヨク認定する人の事ねww

中道だって居るのにね
0275公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:56:13.31ID:V68u4ry9
アマプラとかの動画サイトの見逃し配信は最新話は何時から更新されて見れるようになるんだろ
0276公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:56:13.67ID:qeVsdfg6
>>269
そうなんだ(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:56:13.92ID:WelbGRVq
>>227
たぶん作者が作品何度か読み返して、
後から使えそうなところは片っ端から使ってる
全部初めから考えてたらバケモンだわ
ルイーゼといい
0283公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:57:07.57ID:32KQLK01
>>242
ベルトルトの中の人、ベルトルトと同じでライナーに肩入れしてて面白い
グッズにベルトルトがいないのは仕方ないけどなんでライナーもいないんだろう?とか
せめてライナーは…みたいなこと言ってて笑った
0285公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:57:13.12ID:tniEXmXc
>>194
自分は戦争を経験してないからそこは分からないや。
戦時中はこんな状態の人いたかもしれないし。
0289公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:57:41.79ID:p/Rz+A0M
>>261
進撃の巨人 ネタバレなし解説 で出ると思う

付いていけないって人に凄くおすすめ
0291公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:57:52.38ID:KJTygUi3
>>200
思ったんだけど、俺がみんなにおっぱいをさしだして揉ませてあげたらみんなが癒されて全部解決しないかな
男だしもう中年だけどバストサイズには自信ある  100cmいくかも 

あと、毛深いよ!
0293公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:58:00.55ID:qeVsdfg6
作者もすごいけど
編集者が二人ついて
ストーリーを作り直したらしいからね
0294公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:58:01.29ID:tJ1NWujF
>>134
ただあの世界だとエルディア人は巨人化しうるという危険性があるから
それを押さえつける名目で自虐史観で洗脳&差別しまくってる感じ
しかも世界が同じ考え、と思ったけどマーレが巨人を兵器に使って他国攻めまくった結果のエルディア迫害だっけ?
0295公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:58:08.85ID:wRY+hmq5
>>239
だからヴァリーが命かけて結束を訴えたんだろ
0296公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:58:09.44ID:WA+q86dZ
この前実写版の進撃の巨人見たら、ライナーやアニが出てこなくて、リヴァイが鎧の巨人になって調査兵団壊滅させて、ミカサを愛人にして、エレンとミカサを奪い合って終了してた。

アニメもそんな感じで終わるんじゃないか?知らんけど。
0300公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:58:45.66ID:tniEXmXc
>>213
まぁ個人的にはそれ分かるし韓国(韓国人)関わらないで欲しい。
けど韓国からしたら日本がおかしいし難しい・・・・
0303公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:59:21.90ID:tniEXmXc
>>229
なんか悲しくなるというか情けなくなるよね。
リアルでもそんな感じなのかなぁ・・・・
0305公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:59:28.50ID:hpXjNx5h
>>250
戦争の愚かさを描いた進撃の巨人の後は
大量殺人が見所で、戦で成りあがっていく
痛快戦物語のキングダムとはw
0307公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:59:38.46ID:KJTygUi3
>>246
未見の人にどこまでネタバレなしで解説するかって難しいよね
別作品でも(と問えば「とある」とか)最新刊の全部のネタバレまでレス付けまくる人がいて、ちょっとなぁと
0310公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:00:20.66ID:32KQLK01
>>260
色々とどうするんだろうねって要素残りすぎだよな
原作最終回からアニメファイナルシーズン2まで期間空くからアニメ最終回まで熱を維持するために何らかのスピンオフなり、企画なりはやりそうな気もする
0311公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:00:39.14ID:Sf4fOnj3
>>297
っていうかなってくれ
0312公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:00:39.93ID:vVxtvZd8
>>114
ピークが自分を落とし穴に落としたのがジークの信望者イエレナだと気が付く

爆破されたはずのジークの身体が手足しかない

ジークは生きててあっちにいる
0313公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:00:49.92ID:tniEXmXc
>>257
理解できてきたらただただ悲しいし解決策、綺麗事じゃなくそれぞれが幸せになる方法を探しちゃうよね。
お互いなんとか幸せになればいいなと・・・・
0316公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:01:04.18ID:KJTygUi3
>>283
キャラの心情に寄り添って思い入れて演じてるとそうなるんだなw
あの2人なら、そうなるよな!w
0317公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:01:07.48ID:LJVIQ6qA
>>305
戦争の愚かさを描いた?

進撃の巨人はそんなありふれた偽善などを
テーマにしてないぞ。
0320公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:01:23.11ID:wRY+hmq5
>>152
それ以前に島の悪魔っていう洗脳があるじゃん。平時で身内が殺された、あの民族は駆逐しなければってならないだろ
0321公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:01:26.80ID:mda/CzcS
>>194
アニが後で証言するけど、敵国は殺して良いって教わったって言ってるぞ
アニだってリヴァイ班全滅させてるヤバイやつだったしな

思想面がインパクトでかいってだけで、犯した罪の重さが突出しているわけじゃあない
サシャに肩入れしているヤツは違うんだろうがな
0324公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:01:44.92ID:eIUTYRZ9
>>232
>>236
ラスト10分から見て3スレ目にしか書き込んで無かったから重複してたの知らんかった…

>>221
回によって1スレ位のバラ付き差は有るよね
0326公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:02:01.16ID:WA+q86dZ
>>307
アマプラで実写版の映画あるからあれなら簡単に見れるし、映画内で完結してるから、おすすめ。
0329公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:03:00.91ID:qeVsdfg6
普通にエルディア人が住むエルディア島にしてほしいわ
なんだよパラディ島って
0330公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:03:02.31ID:tniEXmXc
>>266
なるほど、なんかアニメ(マンガ)でめちゃくちゃ色々考えさせられるわ・・・・
0331公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:03:03.61ID:kbdoZUtd
アニメじゃない!(アニメじゃない!)アニメじゃない!(アニメじゃない!)

本当のこーとさー
0333公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:03:16.94ID:p/Rz+A0M
>>307
その解説動画作ってる人はその辺凄く配慮してくれてて関心した
ネタバレコメントもうp直後だといるかもだけど
消してくれてるみたいだから見たことない
0334公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:03:28.15ID:32KQLK01
>>294
エルディア帝国の蹂躙がマーレだけで済んでたとは到底思えんしその頃から世界中に恨まれてたんじゃないかな
最近恨まれてるのはマーレが兵器として使ったからだろうけど根っこにあるのはエルディア帝国がやらかした過去でしょう
0335公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:03:36.31ID:cbvH62z6
ガビが叩かれるのがしんどくて見るの辛くなるわ
こんなにも基地外が多いとは思ってなかった
ガビに対して個人的に最も情状酌量出来る部分は環境より何より12歳であることがでかいんだが
ガビ死ねとか本気で言ってるやつらもいっそ12歳であってほしいよ
大の大人がアニメキャラとは言え子供に対してその考え方は恐ろしすぎ
0336公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:03:43.22ID:wRY+hmq5
>>265
明かされてない小ネタいくつもあるなあ。というかミカサの頭痛ってアニメ勢には馴染みなさそうなんだけどどうなんだろう?
0337公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:03:43.93ID:KJTygUi3
>>266
ファイブスター物語で主人公天照が戦いの後「生命すべての本能”競争”をどう乗り越えられるかが…」とか
ブツブツ言いながら城に帰って来た巻もあったけど、
作者もめんどくさくなったのか単行本ではそこカット
0341公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:04:34.84ID:b7YNSopx
>>335
ファルコはいくつなんだ?(^。^)y-.。o○
0343公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:04:56.33ID:wRY+hmq5
>>269
嘘教えるなよw今度やるシーズンが一番面白いところだろw
0345公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:05:11.37ID:AvHR7tI7
>>294
マーレに使役されて戦争に使われてるから現在進行形で積み重ねてるけど
巨人の力で世界支配してたからそういう地域では昔から嫌われてる
だから昔から被害にあってないヒィズル国はそこまで嫌ってない
0346公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:05:16.36ID:tniEXmXc
レスやり取りしたら実況民の大多数が本質を見抜いてて(煽ったりする人も少しいるけど)アニメや漫画を通して世界は少し優しくなれる気がしたわ。
たかがアニメ、漫画だけどそれが凄い力を持つんじゃないかなと。
0348公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:05:39.26ID:tJ1NWujF
>>329
エルディア人はかつて帝国だったんだから大陸に住んでたんだろ
で、100年前に王様が島に国民一部を引き連れて引きこもった
0350公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:05:47.02ID:KJTygUi3
>>176
進撃を拾えなかったのネットでは「ジャンプ編集無能」の大合唱だったけど、
作者がブログにあげた実際ジャンプに持ち込んだ当時の原稿(中学生時代)見たら
「…ジャンプ編集…無罪!」って思った
0351公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:05:48.77ID:+63nazXr
>>331
カミーユが男の名前で
何が悪いんだよっ!!
0352公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:05:49.38ID:wRY+hmq5
>>274
つまり北の軍隊が一番怖い
0353公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:05:52.25ID:eIUTYRZ9
>>297
いや、別マガまるまる一冊ごと進撃で頼むわ

>>310
話の本筋をなんとか終わらせるのが精一杯だもんな。たぶん後日談を描いたスピンオフは出るだろうね
別マガ2話分だけじゃ絶対ムリだわ
0354公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:05:59.25ID:+sCjrvxJ
>>335
ガビが叩かれるように描かれてんだからいいんじゃねえの
この時点でガビを擁護する方がひねくれてる
0357公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:06:32.04ID:hpXjNx5h
>>335
世界中でそんな意見が少なくないからゾッとする
0358公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:06:42.89ID:k1EaN0ya
>>197
エレンの正体も知らない時
まだただの負傷兵としてクルーガーさんと呼んでいた時
ファルコはそのエレンの人間性だけを先に見てるから

エレンに騙されたと知った時は当然、パラディ島の悪魔として認識しただろうけど
先に仕掛けたのはマーレ側だという認識もファルコの頭に残ってる

こんな優し過ぎる人間が戦士候補生?にまで残ってるのが普通はあり得ないんだけど
それを敢えて残してるのが諌山の凄いとこやろ

グライス家の宿命もあるけど
0360公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:06:47.03ID:tniEXmXc
>>335
物凄く分かるわ・・・・
0362公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:07:04.32ID:iRgJ9nnZ
これ見て本質とか言ってる奴はキモいからやめてほしい
一緒にされたくない
0363公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:07:06.60ID:CBVsa39V
>>251
ほんとにな
0365公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:07:12.82ID:mda/CzcS
>>335
いやあ。
……だって5chねらーってこんな連中だもん

つうか現実で起きる事件に対してもこんなだから、ガビにも容赦ねーとも言えるな
年端もいかない幼児にガチキレするようなクズばかりだからなあ
0366公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:07:16.36ID:KJTygUi3
>>326
前半劇場に見に行って、後半は「まあいいかな…」とw  でも残酷描写でとかなのかTVでもやらんね
そんな感じで実写ジョジョもTV待ち
0369公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:07:35.92ID:vVxtvZd8
>>335
まあ愛されキャラのサシャやっちゃったからな
コニーとかだったらあんまり憎まれてないかもしれない

サシャが死んだ回は海外もツイッター荒れに荒れて各国ガビとサシャが上位になって世界トレンド1・2取ってたからなあ
0370公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:07:51.87ID:MrNg8PmD
>>335
アニヲタってキショいからな
0372公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:07:56.30ID:cbvH62z6
>>341
ファルコと比較する意味ある?
0374公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:08:03.10ID:LJVIQ6qA
ポツポツと勘違いメルヘン語るレスあるけどさ
あのさ、
進撃の巨人ってたぶん最後はみんなが幸せになるって類の漫画じゃないから。
0375公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:08:22.24ID:32KQLK01
>>336
ミカサの頭痛は両親とかエレン母とか親しい人が死んだときに起きるショック症状みたいなもんでもう原作でも回収されないような気がした
でも今回アニメでもまた頭痛描写入れてきたしあと二話の原作で何か回収するんだろうか
巨人化科学?の応用がアッカーマンはカットされたんであれはもう原作でも説明しませんよの意思表示と受け取った
0378公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:08:45.87ID:tniEXmXc
>>355
アニメや漫画から学ぶこと多いし活字だけだと避けてしまう人多いからこれからの世界を変えるのに漫画やアニメの力は凄い大きいんじゃないかなって。
思いやりを育むのにいい気がするわ。
0380公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:09:28.26ID:brY4zy8C
現在公開可能な情報

ハンジ死にます

ピークちゃん死にかけます

ファルコ、巨人継承して空を飛ぶ

クサヴァーがキーマン
0383公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:09:47.79ID:b7YNSopx
>>372
当然やな(^。^)y-.。o○

ファルコが利口な分
ガビのバカさ加減が引き立っておる
0384公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:09:48.01ID:wRY+hmq5
>>329
エルディア人とユミルの民とか、ヒイズル国とアズマビトとか、煩わしいな
0386公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:10:54.06ID:WA+q86dZ
>>342
トラック乗って巨人狩りに行ったり、ライフルとか普通に有るし、エレンが人妻の乳揉んだり、もはや巨人が人食う以外全く原作関係ないけどな。
0389公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:11:15.65ID:NbvC20u3
>>359
ハガレン現象を危惧して鬼滅の最終回のジャンプも予約したけど
そっちは全然在庫あって拍子抜けした
最近の本屋に貼ってあるGUCCIとドラエもんのコラボ付録雑誌の売り切れ告知は目立つ
0391公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:11:49.24ID:tniEXmXc
しかし進撃の巨人は内容がなかなか濃いというか表現に困るわ。
今連載中の漫画で進撃以外でこんな考えさせられる作品あるかな?
0394公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:12:09.11ID:JfAVUTOg
>>354
過去の所業を常に反省、謝罪して、被害者に永久に奉仕すべしっていう日本の左翼や特定国家の象徴のガビを叩かせるように仕向けるところが
作者はエグいわ。
0396公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:12:41.54ID:ijsUch8o
ガビは何も愛してないんだよ
初期のエレンみたいな正義感があるわけでもなく、怒りだけで暴走するから嫌われるのは仕方ないかな
0397公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:12:54.96ID:UDVuff/h
今日の実況なんかキモい
0398公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:13:15.87ID:tniEXmXc
>>385
まぁいつかみんなが他人を思いやれる、他人の立場になって物事を考えられるようになる事を願うわ。
0404公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:13:51.60ID:wRY+hmq5
>>350
そもそも進撃の巨人とは全く違う漫画だったらしいじゃん
0405公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:13:53.61ID:iRgJ9nnZ
馬鹿がID真っ赤にして悦に浸ってるからなw
0406公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:13:55.11ID:Zm537hyF
>>389
流石にジャンプは発行部数が違うからねえ
遊戯王カードがついたVジャンとか酷かったな・・・
0407公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:13:55.42ID:tniEXmXc
>>395
たしか中国じゃ発売禁止とかじゃなかったけな?
0408公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:13:56.18ID:mda/CzcS
>>381
パラダイス=楽園だろ

世界から隔絶し、記憶まで改竄して引きこもり、ただ大人しく巨人に食われるのを待つ
それを楽園だと思いこんだのが壁の王
そしてそれを皮肉として流用したのがマーレ
0409公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:14:01.53ID:k3gczGOn
マーレの中の兵役と巨人を継承するエルディア人は例えるなら外人部隊。賃金の代わりに家族の生活を補償される。
近代で外人部隊があったのだとフランスあたりか?
0411公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:14:31.35ID:c0YwnB5B
>>376
同じ声優がやってる鬼滅の善逸の方は人気投票一位になってるのにいったいどこで差が……
0412公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:14:54.47ID:wRY+hmq5
>>351
カミーユってガビをマイルドにした感じのウザキャラだったなあ。なんであんなキレてんだよって思いながら見てた
0413公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:14:57.84ID:32KQLK01
>>396
初期エレンも別に正義感でもなんでもなく巨人に母を殺された恨みで行動してたけどな
幼ミカサ助けた時点で少し頭おかしい感じはあった
0414公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:15:04.35ID:WA+q86dZ
現在公開可能な情報

鎧の巨人の正体はリヴァイ
ミカサはリヴァイの恋人
エレンの両親は超大型巨人が現れる、とっくの昔に死んでいた
エレンが巨人化したのは父親が人体実験していたから
エレンが人妻の乳揉んで童貞失いそうなところで人妻が巨人に食われる
0416公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:15:42.21ID:NbvC20u3
>>350
その担当の連載立ち上げさせたワートリの方が進撃より好きだから個人的には無罪
0418公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:16:04.93ID:k3gczGOn
>>351
なんで主題歌が森口博子じゃないんだよ!?
0420公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:16:14.68ID:WzzJ0ws8
>>405
この精神異常者に共感してる間抜けが数匹いる事に寒気がするわ
0421公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:16:19.99ID:e3BXO8vi
>>335
1話で自分が子供であることを利用して敵兵大量に殺すような奴を子供扱いしろは草
じゃあ19歳なら許すの?20歳の誕生日迎えた瞬間から許さないの?
戦場に出てきて人殺した時点で歳なんか関係ないんだよ
今回もファルコが止めなきゃ何の罪もないカヤ殺してたからな
0422公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:16:22.22ID:b7YNSopx
>>407
今の支那は共産党がデッチあげておるからな
(^。^)y-.。o○
0424公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:16:41.86ID:32KQLK01
>>412
Zのテレビシリーズを通しで見たらそりゃカミーユも怒りますわって展開ばかりでちょっと納得してしまった
0425公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:16:49.05ID:ja4YzYDe
>>411
同じ声優がやってるゲームの主人公もスマブラ参戦を逃してヒロインのみ参戦になったけど
あんまり悲しまれてないしそういう役回りが似合う声なんだよ
0427公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:17:24.37ID:vVxtvZd8
>>391
たぶん有るんだと思うけど浮上してこないんだろうな
進撃はエンタメ路線の時に付いた読者がいたから路線を転換しても読者がある程度付いてる
最初から今の路線を匂わせてたら読者は限定的だったと思うわ

そういった意味でも最初の「外は巨人がいて壁内の人類だけが残ってる」っていう設定は上手い騙し設定だと思う
0432公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:17:52.98ID:wRY+hmq5
>>357
むしろ世界の反応の方が諫山の思うツボなんだよ。ガビにわざとヘイトを集めようとしてる。そういう役割なんだよ
達観して「取り巻く環境鑑みてガビは悪くない」って言ってるやつのほうがつまらん。そういう奴って先の展開も深読みしてて楽しんでるようには見えんのよ
0433公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:17:55.68ID:c0YwnB5B
>>368
君はたぶん週刊少年漫画が大好きなんだろうけど、出版の世界では少年漫画の編集部は単なる一部署であって
一生の仕事にするようなエリートの仕事でもなんでもないんだよ
0435公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:18:33.25ID:32KQLK01
>>417
そこは正義感だったのかなぁ
だとしたらやっぱりアルミンとエレンの友情は確かにあったし、原作の残り2話でその辺りにスポット当たるのかな
エレンを止めるのはアルミンみたいな
個人的にはミカサであってほしかったが
0436公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:19:00.65ID:LJVIQ6qA
>>432
世界は残酷なんだよな
0437公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:19:01.93ID:mda/CzcS
>>410
ガビみたいな極端なヤツならまだしも
ただ気が強いとか、親の言う事聞かないとかそんな事で切れるヤツがおるから説得力ないんだよなあ
世間の注目を浴びた事への嫉妬の感情の裏返しと見ている

まあ、多分どの事件の事を言ってるのか分からんとは思うが
0439公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:20:10.20ID:c0YwnB5B
>>350
進撃の作者もジャンプに持ち込みしたときはかなり精神状態おかしかった感じだからなぁ
担当した編集が二人とも「服部」と名乗ったから偽名を使われたとかよくわからんキレ方してるしw
0440公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:20:12.12ID:wRY+hmq5
>>375
アッカーマンのくだりはこのあとの重要なシーンがある。流石にあれカットしたらアホ。つかなんでジークのあの発言カットしたんだよ
0441公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:20:19.31ID:tniEXmXc
>>427
上手いことやったよね!
いい作品まだまだあるんだろうけどなかなか出会う機会がないからなぁ・・・
0442公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:20:29.83ID:Ut/jZmaU
オニャンコポンの肌論争以上に荒れるな
日本だとガビは執拗に謝罪を要求する
周辺国家を想像してしまうけど
「過去の事は今現在を生きる自分達には関係ない
いつまでも過去に引きずられて憎しみを継続していくのは愚かな事だ」というのは
一見全世界的に共感できるように見えるが、今の世界情勢を鑑みて、絶対的に正しいとも言えない。
0443公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:20:30.29ID:sMKtbGAL
>>17
いやモンゴルそそのかした朝鮮人に対してだろ
実際反日キチガイしかおらんし
0444公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:20:42.30ID:hz5MQ6SX
>>378
そうだね
民族問題とか大きいもののまえに相手の事情や気持ちを理解することも大事だなぁと思う
実はアニメにハマるの進撃の巨人が初めてで
もっと早くからアニメの楽しさを知れてたらよかった!と思ってます
0445公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:20:42.46ID:LJVIQ6qA
これからエレンはどんどん面白くなるよ
あー楽しみ
0446公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:20:51.57ID:WA+q86dZ
>>428

えっ?マジやで。昨日映画で見たし。
0447公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:20:52.33ID:WelbGRVq
取り巻く環境が主問題として罪が軽減されることはあっても、
免罪される事はないのは現在の法律でも一緒だろ
0448公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:21:10.64ID:y9z3u8Tx
キャラ嫌うのは良いんだけど、嫌うキャラクターの首切断した画像とかを公式ツイッターに貼り付ける奴とかそういうのは勘弁だわ…
心の中に留めておいてくれないかそういうのは
0449公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:21:17.27ID:+4T3OU+l
ガビを擁護するやつも同じ口で他のキャラぶっ叩くからな
まあそんなもんよ
0450公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:21:17.49ID:3aZ2cE4a
面白いよな
ガビみたいなキャラは
視聴者は
その視聴者それぞれの嫌いなイデオロギーを持った人種にそっくりだという感想を持つんだから
0451公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:21:18.39ID:32KQLK01
>>430
MAPPAスタッフが漫画読んで「このカットに出てくるこのキャラは以前のこのコマに出てきたキャラですか!?」とかモブ単位まで質問してきて困るとか編集が言ってたな
エクセル管理はしてなさそう
してても名有りのみだな
0452公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:22:13.24ID:ja4YzYDe
>>446
シキシマをリヴァイにしてる時点でもうね
0453公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:23:15.32ID:YND8cVcx
ホント、日曜の夜にガチ糞に重いのを見せてくるなあ進撃
中々眠れないんですけど
0454公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:23:16.61ID:32KQLK01
>>433
今や花形部門だけど昔は漫画編集とかwwwwって馬鹿にされてたらしいからね
ゲゲゲの女房とかでその辺詳しくやってたわ
0455公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:24:10.68ID:tniEXmXc
>>444
相手の立場に立ち考えるのほんと大事だよね。
罵詈雑言からは負の何かしか生まれないけど相手を思いやり理解しようとする気持ちは必ず未来をよくする何か生まれると思うし。
これの原作が終わるのはなんか寂しいよね・・・・
0458公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:25:24.55ID:32KQLK01
>>440
じゃあそのときまとめて説明するか
あるいはもうそのネタ原作でも回収しないからアニメでは最初から無かったことにするとかじゃない?
0460公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:26:46.17ID:UDVuff/h
勘違いで人をけなすやつ
0461公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:27:02.00ID:ja4YzYDe
WITが改変した刺繍の件に何の説明も理由もつけなかったから尺優先であんまりちゃんとやる気はなさそう
0463公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:27:12.95ID:NbvC20u3
そういや先週ワインで終わってた気がしたけど今週は何も触れなかったな
0464公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:27:17.56ID:sMKtbGAL
【日韓W杯】 相手の頭を蹴ったイ・チョンス 「韓国人をばかにしてると思った」 [02/19] [荒波φ★]

頭おかしい
0465公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:27:20.87ID:b7YNSopx
このペースなら原作同様に
3月には終わりそうやな
(^。^)y-.。o○
0467公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:29:17.28ID:LJVIQ6qA
>>465
ヒィズル国がいちばん割を食いそうだね。
もはや飛行船提供するためだけに
残ってると言っても過言ではない。
0468公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:29:21.26ID:kBlE4n+L
トレンド 1:26更新
1 とりあえず
2 ファルコ
3 テレビ千鳥
4 かじるバターアイス
5 井森さん
6 呪術本誌
7 僕の戦争
8 愛してる
0469公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:29:31.07ID:wRY+hmq5
>>461
WITの改変と言えば「エレンいってらっしゃい」差し替えだな。アレまじでどうするつもりなんだろ・・・
0473公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:31:21.96ID:WelbGRVq
>>459
カヤだって聖人ってわけじゃない
ガビみたいに、身内が殺される、そう言う立場・状況になれば行動も変わってくるだろうよ
0474公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:32:09.26ID:32KQLK01
>>461
刺繍とは別に刺青も入れてたとか適当に脳内補完するんじゃダメなのか?
冒頭のフラッシュバック的な改変のやつどうするんだろうね
まぁ「いってらっしゃい」したら声でバレるとかアニメ特有の理由があったのかもしれないけど
0475公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:33:04.98ID:KJTygUi3
ジャンプ 服部でぐぐってたら

>「週刊少年ジャンプ」の部数はピーク時の4分の1に落ち込み、単行本のメガヒットは数えるほど。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40658940Q9A130C1CR8000/

こんな記事が  2019年2月時点でもこんなこと言われてたんだな  なんかもう大昔の話みたいで不思議
まあ経済紙のオタ記事なんていつもてきとうか
0476公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:33:05.64ID:Ut/jZmaU
海外のリアクターが、エレンが民間人虐殺をしでかすようなヴィランに転向してしまったと、以後アンチになって、そこに至ってしまったエレンの言動や心情の考察もガン無視。「何でそんな事する前に話し合わないで解決しようとしない?馬鹿なの?」って嘆いた直後に、ヒストリア妊娠に暴言を吐く憲兵団に「ぶっ殺す!おまえの鼻を引きちぎってやる」って激怒していたのは笑えた。話し合いで解決しなよ。
0477公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:33:24.67ID:+xfSTNF7
祖先は悪魔だっていう日教組の反日教育の犠牲者、その投影がガビだな。一昔前の広島のキチガイ高校生にあんのよくおった(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:34:16.55ID:ja4YzYDe
>>474
アニメのミカサは手首思いっきり写ってるカットがあるんだよ
もっともらしい説明をアニメなりにつけるなら18になったら手に墨を入れるとかの台詞を入れるしかなかった
0479公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:35:16.90ID:ijsUch8o
>>471
名刺すら貰えなかったってことだよな
高設定台をみすみす逃した汚名は計り知れないw
0481公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:36:35.73ID:Ut/jZmaU
>>465
16話で一旦終了
アニメを作るにしても原作完結を待たないとな。
0482公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:37:08.41ID:hS1oBNCu
NHKとはいえやはり地上波
0483公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:37:46.04ID:32KQLK01
>>478
そういや雑誌の一枚絵とかにタンクトップで腕剥き出しのミカサとかいたっけな
アニメ本編でも脱いでたかも
その辺りの齟齬はWITからMAPPAに変わったおかげでうやむや。何事もなかったかのように原作通りになってむしろよかったかもね
WITのままだったらまだるっこしい辻褄合わせの説明が必要になったかもしれない
0485公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:38:41.05ID:ja4YzYDe
>>483
続きものとして作ってる以上は何の説明もないのはただの怠慢でしかない
0486公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:39:03.28ID:vVxtvZd8
>>478
ミカサとアズマビトと入れ墨の設定ってそこまで深い展開してない設定だからなあ

ミカサが将軍家の末裔でそれもあってアズマビトが協力的ってのが伝われば手首にあろうがなかろうが問題ないと思う
0489公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:40:04.22ID:VVnwJO0J
牢屋にいたよ
0492公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:41:49.44ID:32KQLK01
>>485
改変したWITと改変許した作者だか編集だかが悪いんであって引き継いだMAPPAは仕方ないというか
辻褄合わせしてくれたらありがたいけどしなくてもしゃーないよ
てかその辺の違い全てひっくるめて実は世界はループしてたんでWIT版とMAPPA版はループ回が違う!別時空だった!とかなったらすごいな
個人的にはもうループオチはないと思ってるけど
0494公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:42:00.98ID:vVxtvZd8
しかし誰もルイーゼの話はしてないなw

どこまでも報われない娘だ
0496公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:42:59.11ID:KXprRiL5
有事の時に敵国を悪魔呼ばわりして戦意高揚させるのは何処の国でもやることだけど今の南朝鮮は日本と戦争でもしてるつもりなんだろうか?
0497公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:44:22.26ID:32KQLK01
>>486
ミカサとアズマビト家の話って結局キヨミの支援受けるとっかかりでしかなかったし
そのとっかかりすらもキヨミ側からすればパラディ資源のためのダシでそれ以上の意味はなかったしね
メタ的に言えばキヨミの存在は飛行艇などを用意してくれた便利なドラえもんでしかないし
残り2話でミカサの血筋にとんでもない能力が!とかはなさそうだし
0498公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:46:06.35ID:WyKu0fT0
【レス抽出】
対象スレ:進撃の巨人 The Final Season 第70話「偽り者」
キーワード:ホモ アッー ♂ 腐  鬼滅
Part1:1 2 0 0  2 (ん?43 事後4 主人公ライナー5)
Part2:1 0 0 0  1
Part2(実質3):1 0 0 0  0
Part3(実質4):0 0 0 0  0 (主人公ライナー18)
Part5:0 0 0 0  4 (主人公ライナー1)
マターリ:0 0 0 0  1 (ん?5 事後1 主人公ライナー2)
0501公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:51:38.46ID:iRgJ9nnZ
ID真っ赤な奴って自己顕示欲の塊だから長文しか書けないんだなw
0503公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:53:45.80ID:fJRopG+m
原作でも思ったけど、純粋にガビの心配してた見張りのおっさん可哀想過ぎる
0504公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:55:26.47ID:R43yYkln
>>501
放送終了後の実況スレで30以上レスするとか
今日はよほど養分が多かったと見える
0506公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 01:57:39.31ID:hkjVeSBr
来週からの実況躊躇するなあ
0508公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:02:46.81ID:Ut/jZmaU
トレンド一位のファルコを
「フィリッポ ・ファルコがトレンド1位!!!」 って
海外のサッカー選手と勘違いしているツイートがあって草
0509公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:06:04.91ID:Ut/jZmaU
>>507
見張りのおっさんて今回の放送の冒頭に
ガビに殴りつけられて気絶だか死んだかの人の事だろ
マーレの門兵のおじさんの事じゃないと思う。
0512公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:16:56.84ID:v0A+wzFk
>>493
それはリアルタイムで戦争してる時だけだろ、
戦争終わった後何十年経ってもそれをやり続けてるようなのが韓国の反日教育
0513公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:21:36.61ID:WelbGRVq
事実はアニメより奇なり、なのは
国交上、両国間の合意のもとで既に終わっている賠償金含めた謝罪が
幾度となく反故にされているということ
ガビよりタチが悪い
0514公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:28:32.03ID:xviWWyA+
ガビは反エルディアで相手の立場に立てない正義マンっていうかキチガイを表してるんだろ
そのガビに入れ込んでる時点で察しのあのミンジョクじゃねーか
0517公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:31:58.88ID:3aZ2cE4a
テレビに映る〇〇人と紹介される「個人」に対して
「またぶっ込みか!」とか〇〇人として敵意や憎悪を向けるお前らは
国や民族全体の責任を個に押し付け
個を尊重しない
ガビとどう違うの?
0519公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:39:32.94ID:KXprRiL5
ガビが殺してきた相手って子供だと躊躇させたりとか心配して油断してる相手ばかりだからなお下劣すぎるわ
0520公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:42:13.40ID:v0A+wzFk
>>517
過去の事を何時までも文句言い続けてる事と今現在やってる事を嫌われてるのは全然別問題だよ
0521公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:46:01.70ID:kBlE4n+L
トレンド 2:38更新
1 ファルコ
2 呪術本誌
3 かじるバターアイス
4 乙骨先輩
5 僕の戦争
6 なおみく
7 無職転生 7話
8 みーぱん
9 4期生
10サシャ
0522公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:46:12.16ID:kBlE4n+L
11anan
12猫の日
13ハンジさん
14燈矢
15貧乏ゆすり
16ひなあい
17さくちゃん
18フロック
19中王区
20ラウタロ
0523公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:48:24.54ID:3aZ2cE4a
>>520
ガビは過去の事だけを言ってたんじゃないぞ
今現在戦争してる国と個人を同一視もしていたぞ
0524公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:55:53.41ID:mLQ/Jp5T
いっつも思うんだけど進撃に日韓問題持ち出して韓国叩きするネトウヨってほんとガビ
0526公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 02:58:43.71ID:zKB/ebFq
なんか求めてる感じと違うほうに進んでどんどんつまらなくなるな
0529公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 03:11:01.97ID:3aZ2cE4a
>>527
JOKERでピエロマスク被った暴徒を見た観客が何て言ったか知ってるか?
右翼は左翼みたいだって言って
左翼は右翼みたいだって言ったんだよ
シン・ゴジラでも群衆は
ゴジラを殺せ
ゴジラは神だ
と一回ずつ聞き取れるだけでその後の繰り返しはどっちとも聞き取れないように作ってた

進撃の作者が一方的な政治主張に肩入れして話作るわけ無いだろ
どっちかに見えるってことはどっちかに偏ってる証拠だよ
0530公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 03:11:36.76ID:zKB/ebFq
なるほど不当に憎まれるエルディア人を日本人に重ねるのか
面白さの評価よりそういうのがうざいわ政治語りたいならアニメ離れろや
0532公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 03:16:31.42ID:Aw3m9Qlx
まだガビガビ言ってんのか
宗教みたいなもんなんだからわかりあえるわけない
分かり合えるわけないのにわかり合おうよって言うやつもおかしい
0534公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 03:27:46.83ID:QuwD1z11
本編観るより海外のリアクション動画見る方が泣いてたり騒いでたり面白いな
実況スレよりその動画のコメント欄見る方が内容を深く考察してる人多いし面白い
最近月曜はそれだけで1日過ごせる
0535公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 03:34:29.43ID:pnar0jPC
>>476
この人は元南アフリカ出身のオランダ系白人。
マーレ人によるエルディア人差別や虐待を近年、故郷での白人虐殺に重ね合わせて泣いていた。
先祖が黒人を差別して支配していた事に、贖罪意識はあるけど、今現在何もしていない子孫が復讐を受ける事は違う。だからといって武力で応酬したら元の木阿弥。だから話し合いで解決したいという考え。
それ故に、今期のエレンの変貌と、武力行使をあからさまに嫌悪する。その不貞腐れた態度に対して
つべのコメントに「エレンの話にも耳を傾けろ。それとアパルトヘイトはつい最近まであったのに
被害者ぶるな」と言う日本語コメントがあったが
日本人はガビとカヤの討論を、日本と周辺国の過去歴史論争に重ねて「過去の怨恨を現在に引きずるのは非生産的よね。」と言う意見が大勢な中、
第三者同士の歴史問題については「歴史を忘れて被害者ぶってんじゃないよ」と言う意見をぶつけると言う
二重基準ぶり。それ故に、ガビとカヤの論争、カヤに軍配をあげた今回の話は世界的な共感は得られにくい。
0540公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 04:29:16.81ID:/9TQ6wRJ
>>92
自民党を支持して何かいいことあったか?
公文書改竄するような政治家がいくら罪を重ねても裁かれない人治国家になりコロナで瀕死の中バイデンに科学的根拠を持ってオリンピックを開催するように釘を刺されるくらい国家として信用を無くし数日前の地震のせいで福島原発は水漏れして崩壊寸前かもしれないんだが
0542公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 05:54:07.68ID:R+Ee3IMm
チョンさん、梶裕貴のツイッターに突撃してしまう
0544公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 06:33:02.50ID:iRgJ9nnZ
アパルトヘイトに加担してたのはそのリアクターの親世代だし全然違う
0545公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 06:48:03.11ID:hkjVeSBr
>>532
そう言うとガビだ!て言われるんだぜ…
0547公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 06:53:48.25ID:Pl/rNPO0
進撃の放送って来週でいったん区切りになるの?

NHKだと3/1までの放送予定しか載ってないんだけど
0548公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 07:01:50.79ID:uM+EMcej
感情が爆発しあう大事なシーン、ガビに詰め寄るカヤの顔がもうデッサンが狂いすぎて別の意味でうわ〜だったわ。
0550公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 07:05:42.68ID:uM+EMcej
>>531
あのシーンは第何話にでてくるの?
シーズン2の早い次期だと思うけど。
0551公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 07:26:38.01ID:HtIlerPq
表と裏のエレンとライナー
かつてのエレンそっくりでライナーの親族なガビ
ガビが物語を締めそうね
0552公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 07:36:35.38ID:WA+q86dZ
>>551
最後はガビが進撃の巨人継承して、ガビが過去の記憶を見て涙するシーンで終了する。
0553公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 07:37:55.48ID:HtIlerPq
「あの実写」のキャストで作り直したら結構おもしろそうなんだけどな
成長したエレンと三浦春馬は違和感ないし
石原さとみが眼帯したらそれだけで笑える
本郷奏多が超大型になるのも絶対面白い
0555公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 08:03:50.91ID:/88RNl6s
Hな夢で目覚めた朝はパンツの中がガビガビだった。
0557公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 08:14:41.41ID:WA+q86dZ
>>553
石原さとみだけは良かったぞ。
0558公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 08:38:08.21ID:s3uwfCNJ
1期から見直してるけど4期見てから改めて見ると伏線凄すぎだな
最初から再放送すればいいのに
0559公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 08:45:57.17ID:WA+q86dZ
>>558
実写版の映画がコンパクトにまとめてくれてるぞ
0560公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 08:47:03.02ID:/88RNl6s
>>556
オープニングでライナーが最後にそう言ってた
0561公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 09:11:26.44ID:1eTiMj4J
なんか絵が変だったな
カヤが巨人に見えた
0562公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 09:40:36.82ID:ORREIj9M
>>92
日出ずる国がでてくる事からマーレもパラディ島も日本で無いことは明らか。
昔の日本に例えるのは大きな勘違い。
0563垢版2021/02/22(月) 09:47:43.38ID:N6g17F7G
絵がキモい。
0564公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 09:54:19.37ID:41evicQO
信者がキモい
0569公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 11:56:29.74ID:QuwvHWK5
レンガをあの長さで遠心力付けてぶつけたら、まぁ死ぬよね
一発でも致命的だろうに数発打ち込んだし
0570公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 12:08:29.28ID:ZKLd0SUD
英語の書き込みみてるとカビ=女版エレンてばっかりで意外にもガビシネとかは全く書かれてないわ
0571公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 12:20:57.65ID:00BBq6n2
カヤが救出されたのってって2-2か…声優も一緒なんだな
0572公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 12:47:15.20ID:jxJ51sUK
>>335
俺が書いたのかと思った
中学生のうちの子もガビ嫌いって言ってるから
叩いてるのも子供ってのも間違いじゃ無いと思う
0573公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 12:47:35.85ID:qhyWUpZ/
なんか状況がいまいち整理できんのだがガビやファルコはヴィリーの演説聞いて実はエルディア王がマーレを助ける目的でエルディア移ったっていう真相聞いてたんじゃねえの?
なんでまだ悪魔の末裔とかなんとか言ってんだ?ゾフィアとウドを目の前で殺されて戦争しかけられたから?
0574公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 12:53:59.25ID:p7U/7Mgr
うん、原作読んでるからこうなることはわかってたんだよ
わかってたけどやっぱ子供がでてくるとつれえよな
やっぱつれえわ
0577公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:47:17.29ID:jxJ51sUK
72話のタイトル 森の子ら ってリークが本当なら嬉しい
進撃のサブタイトルくらいに思っているので
じっくりやって欲しい
0578公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:04:19.67ID:z53h6kDs
>>572
中学生の子が子供であることを利用して教師に酷いことをしても親のせいだと思えるのだろうか?
0579公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:13:25.45ID:ITS8sjrN
サシャがカヤを助ける絵センスなさすぎて残念だった
原作だと棒立ちじゃなくて躍動感ある構図なのに
0580公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:54:03.59ID:/9TQ6wRJ
>>573
大陸に置き去りにされたエルディア人は迫害され続けた
当然被害者意識と自分たちは善良な人間だと主張したい気持ちは消えることはない
それと何か悪者を作っておくと気持ち的に楽になる人間の性質もあるから島の連中は悪だと思っていた方が楽なんだよ
こういう意識はそう簡単には消せないし思い込みの強い子供なら特にそうだろ
消せるとしたら自分自身が何か強烈な体験をしないとな
0581公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 15:50:36.63ID:FvM293jF
今回の進撃で「このアニメは世界中の人が見るべき」とか言ってる人たちは、今後の展開についてこれるんだろうか。
0583公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:29:01.07ID:hGfu3Or8
いい韓国人批判回だったね。

ただアニメが好きで見てる女子供もガビ=韓国人(&日本のサヨ)、サシャに助けられた女=日本人ってことが
わかるだろ。反日教育のウソと愚かさ、怖さをみごとに表現していた。
0584公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:32:58.27ID:hGfu3Or8
>>580
アニメだとそういうハッピーエンド落ちになるんだろうが、現実の世界では逆になるからね。
そう思い込んでそれで何十年も生きてしまうと今更転向なんてできなくなる。
転向したら今まで生きてきた自分の人生が否定される。だから都合悪い事実がでてきてもそれを最後まで否定する。
0586公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 17:12:28.88ID:5g80NVeI
キャラとしての好き嫌いの話ならともかくガビを悪人だと思って叩いてる奴はシンプルに知力と理性が無いな
現実の日本でもどこの国でも熱狂的な愛国者(だと己を美化してる頭のおかしい輩)はいるけど
物を知らない上にその自覚も無いってのが問題なんだよ、ガビは無知でこれから物を知っていく子供だ
善悪で判別するならもっと先だ、いつまでも成長できず愛国心()で暴れ続ける現実の蛮人みたいになればその時に嫌ってやれ

当然だけどそれで進撃って作品全体を語るのはNGだぜ?あくまでもキャラ単体の受け取り方だから
一部で全部を語るのは今回のガビがしてた国をひと括りにしたレッテルと同レベル
0588公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 17:32:59.24ID:FniOOwCW
>>585
南北朝鮮人とクソパヨは世界を滅ぼす
朝鮮戦争〜東西冷戦時代の歴史そのまんま
「地鳴らし」は原水爆戦のメタファーだわな
0589公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 17:36:44.34ID:Xe9qO5i/
また対立煽り厨湧いてんの?
0590公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 17:42:04.54ID:vYZqcn8J
日韓の歴史論争みたいに、「何度謝罪しても、内部団結や利益のために蒸し返す連中」「謝罪は形だけで、反省どころか内心は善行だったと思い込んでる連中」
と、相手に不信を抱いて争ってる日本や韓国には刺さるかもしれないけど、
近代の欧米帝国主義は一方的にアジアやアフリカを
蹂躙して謝罪や遺憾もろくにしていないしねぇ
エルディアとマーレの関係みたいに殺し殺されての
DD論とは言えない。
いじめっ子により、一方的にボコボコにされた挙句に過去のことは忘れろなんてのは強者からの圧力的なメッセージだと思われるかもしれないね。
0591公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 17:47:51.82ID:5g80NVeI
>>587
漫画すら理解できない楽しめないお前は最底辺を這いつくばる人生なんだなw
一応教えてやるが楽しめる人間と楽しめない人間なら前者の方が圧倒的多数だぞw
他人が何かに夢中になってるのを妬んで必死に噛み付くしか出来ないんだから自業自得だw
お前は誰からも愛されないし必要とされない、全部お前が悪いんだから仕方ないwww
0592公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 18:19:26.23ID:zPjzcC9B
>>561
諫山絵に寄せてるからな
カヤは母ちゃんとサシャ姉ちゃん以外にはなんか淡々とした子だし
0593公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 18:27:18.95ID:/9TQ6wRJ
>>586
教育は大事だからな
教育が足りないと他者への共感性も想像力もたぶん育たない
教育が足りないと愚かで無関心な人間が増え国は暴走し権力者はより一層肥え太る
日本はこの20年で愚かで貧しい国になったな
もうどうしようもないと思う
ガビを叩くのは社会的弱者の背景を知ろうともせずにお前は無駄な存在だからさっさと死ねと言ってるのと同じだと思う
ガビの背景を詳しく説明してるのに叩いてるからもっと悪質か
叩くべきはそんな社会構造にした与党の政治家や財界の要人なんだけどね
0594公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 18:41:52.02ID:hGfu3Or8
>>586
ガビは例え自分の受けた教育がウソかもと疑えることがあっても今更引っ込みがつかんから自分の受けた教育は
最後まで正しいと言い張るタイプ。
その逆にあれは為政者が自分たちの都合で教えたウソの歴史と気づいたのがファルコ。
そのキャラ付で話作ってるからガビがファルコのようになったら話がお花畑になる。
0595公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 18:51:04.00ID:O8RkdMgz
ラスボスのエレン倒して終了だとつまらんから、何かひねってくるんだろうな
0596公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 18:55:12.94ID:zxMzhtxg
ファルコはええ奴なあ
0598公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 19:10:58.91ID:kByQ6OEH
>>594
ガビは現に何人も殺してきて
何も知らない子供が
そうだと叩き込まれて来たんだから
今更引き返せる状況じゃないんだよな
まぁ今後分からせられるんだろうが
0600公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 19:18:29.66ID:TdmJ0FyZ
ファルコがいいヤツすぎて、なんか炭治郎とかぶる
0601公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 19:30:03.51ID:by5XYpHD
>>583
韓国が日本の領土の竹島を不法占拠していることだけはハッキリとしたな。
0603公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 19:59:28.28ID:FvM293jF
ガビがレンガぶんぶん振り回す作画するんなら、もっと戦鎚の巨人なんとかなっただろ。
0604公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 20:09:46.75ID:qn4Yg/5G
謝ってるファルコの横でカヤ殺しにかかるガビって
謝ってる人の横で謝罪相手の顔面につば吐きかける国士様みたいだよな
0605公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 20:49:27.39ID:nFIZW/BF
>>594
>為政者が自分たちの都合で教えたウソの歴史

うーんどうだろうねぇ。フリッツ王が、ガチに戦争して負けて島に逃げたわけでなく、自ら望んで島に引きこもったというのが真実にせよ、その理由が自分達の行為に疲弊した結果、不戦の契りを結んだわけだから
ガビの主張する「エルディア人が2000年近く他国を蹂躙、虐殺してきた(だから業の報いを甘受して善行を積んで許してもらうしかない)」という根本は変わってないだろ。
もっともエルディア復権派は、巨人の力で世界の人々は豊かになったと信じており、マーレ始め世界の人々の史観と乖離している。
この点は現実の、植民地収奪論と近代化論の論争を思わせてるな。
0606公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 21:12:56.85ID:hGfu3Or8
>>605
それもどこまで本当かウソかわからない。少なくとも壁内エルディア人は悪魔たちで世界征服を狙っていて
マーレ軍がそれに対抗して封じ込んでいるという歴史はウソだとタイバー家当主が言っている。
そしてカヤもカヤの母親も悪魔ではないし何の罪も犯していない。将来、巨人化して悪魔になる可能性あるから
そうなる前に殺せというならまずガビ自身が自殺しないいけないがガビはそう考えていない。むしろ自分が巨人に
なりたがっている。政府の言ってることが正しいと妄信してる人はその矛盾を考えない。
0607公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 21:24:38.09ID:5g80NVeI
よく見たらスレ番バグってたり一匹が何度も脳内韓国人と大喧嘩してたり今週は変な感じだな

つか会ったことも無いエルディア人を敵視するガビを無理やり韓国人認定してる奴の無自覚すごい
会ったこともない韓国人を一方的に恨んでるお前はガビかよってツッコミ待ちか
ガビと違ってお前は成長しないでずっと陰謀論に浸ってんだろうけど進撃と関係ない所でやれや
0608公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 21:59:13.99ID:Z3aWpLE/
よく見たらスレ番バグってたり一匹が何度も脳内ネトウヨと大喧嘩してたり今週は変な感じだな

つか会ったことも無いエルディア人を敵視するガビを無理やりネトウヨ認定してる奴の無自覚すごい
会ったこともないネトウヨを一方的に恨んでるお前はガビかよってツッコミ待ちか
ガビと違ってお前は成長しないでずっと陰謀論に浸ってんだろうけど進撃と関係ない所でやれや
0609公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 22:06:40.54ID:e3BXO8vi
韓国が持ち出されるのは今まで意味不明なクレーム付けてきた前科があるから自業自得だろ
鬼滅とかヒロアカとかな
0610公共放送名無しさん垢版2021/02/22(月) 23:58:14.32ID:2Qz6lbxS
ラガコ村関連はユーゴスラビア紛争の話だって何でわかんないかな
0611公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 00:19:34.46ID:47exOSOw
いちいち現実の歴史に置き換えないと理解できない病なのかな(笑)
0612公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 00:26:50.01ID:+9XzoOf9
ネタバレ
エレンは最後アルミンに殺されます
0613公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 00:44:55.21ID:esDCQHyz
いくらきれいごと並べてても結局相手を見下してるんだからそりゃ理解されないし荒れるわな
0614公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 01:42:45.97ID:vGy9vwMo
>>591
キモヲタがいきなり発狂してて草
0616公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 05:07:16.89ID:6Cg/+yVr
そっか
0617公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 06:48:23.26ID:444PgX9H
戦時中のガビと
今現在も尚やられても無い事騙ってマウント取りたいだけのチョンと一緒にしてる奴って何なの?
0620公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 08:10:19.73ID:vYkvYH7x
来週はレストランまで進むのかな?
それともピークと新聞で続くかしら
0622公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 08:32:37.75ID:Q/mvSn4Y
ライナーの裸をもっとください。
もっと欲しいです!もっともっと…ああもっと
0623公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 08:36:34.88ID:Q/mvSn4Y
全裸で泣き崩れうずくまるライナーの姿とか
できればライナーの白いケツがし、り、た、い
0626公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:08:37.86ID:0K7aOsrq
ライナーさんの歴史
被差別民族として生まれる
母親に洗脳され父親に拒絶される
実力で戦士になれたと思ったら実は違うと言われる
眼の前で友人が喰われる
アニにフルボッコされる
壁内ではリーダー面で自分を偽り精神分裂状態になる
ミッション大失敗で故郷に逃げ帰る
祭りで後輩たちにたかられる
エレンによるネチネチ精神攻撃を受ける
すべて投げ出しゆっくり眠ろうと思ったら大声で叩き起こされる
結婚するはずだったヒストリアが妊娠
0627公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:44:32.18ID:lkaBE68l
3期までそれほどハマってなかったけど4期でドはまりして単行本買おうかくらいになってるのはライナー大きいわ
ライナー過去は壊れるに十分な説得力で1期から見たくなって見たら鳥肌
0628公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:28:32.94ID:+tlJSI6h
>>620
来週 内紛をジックリ
再来週 レストラン
3週後 リヴァイとジーク
4週後 ジーク過去
5週後 開戦
こんな感じだろう
0630公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 16:51:45.45ID:fwsgp+dC
エレンは最後殺されるのか
0631公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 18:18:56.36ID:G/9+pyDp
海外リアクションほとんどがガビを非難してるわ
アホなどっかの国民だけが発狂してる
0632公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 18:21:21.42ID:nH0ukq1x
>>626
ライナーは104期生でリーダー面してたときが一番幸せだったんよ。
ヒストリアもいたし。
0636公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 22:34:08.75ID:XoHraGN+
アマプラ見られるようになってるってよ
早くレストランが見たいわ
0637公共放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 23:17:27.54ID:tUq1PG+x
1期から進撃推ししてたdTV使ってるから
変なのに巻き込まれなくて良かった
何かよく分からん騒動だったな
0638公共放送名無しさん垢版2021/02/24(水) 02:40:37.34ID:+3FmMD+T
ガビに続いてエレン死ねの大合唱になるな
0639公共放送名無しさん垢版2021/02/24(水) 05:33:11.54ID:zR8zcB1B
フロックもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況