X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 181161 教訓は生かされず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:38:58.30ID:hqwevkNE
>>883
ほんとこれ
俺の祖父も第2次世界大戦で生き残ったけど完全に運
兄妹はみんな戦争で死んでもうた
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:38:59.76ID:4MCEfmoL
>>594
確実に来る、そういう心構えが精子を分けるんだろうな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:01.68ID:m+73IDN5
>>863
放送事故一歩手前だ、見ていてハラハラする
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:04.28ID:Xbyn/X1A
ここから我々が勉強しなきゃいけないんだよ
最悪の状況を考えて小さなリスクは取れってこと
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:05.23ID:m2EFcWFQ
裁判って,正誤は無関係に裁判官が左右どちらかを決めるだけだから,
大抵本質的に解決しないし,後に禍根を残す
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:08.73ID:4r5NisTo
想定外だから仕方ないね
日本ではこれですべてが許される
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:10.53ID:Vjqk/MUf
>>738
あるよ
教員が校庭に留まらせて川近くに逃げさせて死んだ
山に逃げれば助かったのに
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:16.19ID:IPcC2npS
何だ疎の胡散臭い喋り方
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:17.77ID:DjZvO/UV
>>944
意地悪だなwww
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:18.26ID:tn2f7ZAk
>>903
人間の視点でもおかしいわ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:21.61ID:gcdFH9/1
>>512

奥尻の30メートルって知ってるからそれ以上に逃げるって

心得てるけどな。なんで東北人はこれだけ死んだのかよくわからん。車での避難もダメって奥尻で言われた。(これは場所によっては車の方が良い場合があるのも承知してる)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:22.98ID:A+huwhE3
教師を選べなかった大川小の児童が可哀想だ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:24.26ID:LzwJw1Ld
学校なんて非常時には避難所になるんだから頑丈に作っておけよ
津波が来そうなところは校舎高くしとけ(´・ω・`)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:24.69ID:D0V0Zlfn
校庭に並ばせ点呼取って待機させてって、文科省の避難マニュアルがいけないんだろ
さっさとてんでこに逃げれば助かったのに
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:25.07ID:QlyyB4rO
無能教師自身も死亡したから評価が甘くなったんだろ(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:25.15ID:xcyITHjk
マニュアル無視して、山登りで怪我したらギャーギャークレーム言うんだろ・・・w
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:25.48ID:4MCEfmoL
>>919
アナログTVなのか?
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:26.33ID:ChNLHpnQ
なんか演劇入ってるな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:26.84ID:aNDsL4wf
日教組は全体主義者だから、勝手に逃げるのを許さないんだな。

 
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:28.87ID:bY7jYuqN
>>816
山登る途中で津波に呑まれたなら遺族も納得できたかもな
最善策が取れてないから揉める
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:29.31ID:oMcStz4g
この歳で東京大阪じゃないとがっかりだっただろうな(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:30.19ID:hroRsujz
津波が来そうなときは教師や大人の言うことを聞いてちゃいかんということだな
自分で考えてとにかく高いところに逃げろと
まあそれが津波てんでんこなんだろうけど
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:31.53ID:/BGzbDvH
サトウトシロー
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:33.59ID:5yDGXhFO
>>475
5台くらいの車列が飲み込まれるのを定点カメラが写しててそれを当時のNHKのLIVEで見た
一昨日の東日本の特番でその車列から生き残ったたった1人の人に話を聞いてたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況