X



キングダム 第3シリーズ 第2話「一堂に会す」 再放送 紀元前1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:52:06.32ID:7+rOf683
総合 2021年 4月5日 (月)
午前0時10分〜 ※日曜深夜
※放送日時は変更になる場合があります。
今後の放送
NHK総合1 4月12日(月)午前0時15分 (2)「一堂に会す」
NHK総合1 4月19日(月)午前0時15分 (3)「函谷関攻防戦」

【スタッフ】
脚本:宮下隼一
絵コンテ:古川順康
演出:佐藤清光
作画監督:JIWOO
総作画監督:冨岡 寛

キングダム 第3シリーズ 第1話「迫り来る合従軍」 [新] 再放送 紀元前2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1617547046/
キングダム 第3シリーズ 第2話「一堂に会す」 紀元前3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1586703754/
0002公共放送名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:52:19.37ID:7+rOf683
TVアニメ「キングダム」公式サイト
https://www.kingdom-anime.com/
キングダム 第3シリーズ _ NHKアニメワールド
https://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=kingdom3
キングダム - NHK
https://www.nhk.jp/p/kingdom3/ts/W3LG87ZV6W/
「キングダム」第3シリーズ 総合4_5(月)0_10放送開始!そして新MVも! _ NHKアニメワールド
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=10269
NHK 番組表
https://www.nhk.jp/timetable/
0003公共放送名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:52:30.87ID:7+rOf683
【原作】 原 泰久
【監督】 今泉賢一
【シリーズ構成】 高木 登
【キャラクターデザイン】 阿部 恒
【美術監督】 水野 雄介
【色彩設計】 阿部みゆき
【撮影監督】 野上大地
【編集】 柳 圭介
【音楽】 澤野弘之/KOHTA YAMAMOTO
【音響監督】 小泉紀介
【アニメーション制作】 ぴえろ/スタジオ サインポスト
0004公共放送名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:52:43.08ID:7+rOf683
■オープニングテーマ
『TOMORROW』  BiSH
作詞: 松隈ケンタ×JxSxK
作曲: 松隈ケンタ
編曲: SCRAMBLES

■エンディングテーマ
『Deep inside』  waterweed
作詞: Tomohiro Ohga
作曲: waterweed
編曲: waterweed
0005公共放送名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:52:55.28ID:7+rOf683
Cast
信:森田成一
嬴政:福山 潤
河了貂:釘宮理恵
呂不韋:玄田哲章
昌平君:諏訪部順一
昌文君:仲野 裕
桓騎:伊藤健太郎
蒙武:楠 大典
張唐:浦山 迅
騰:加藤亮夫
麃公:斎藤志郎
0006公共放送名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:53:07.26ID:7+rOf683
王翦:堀内賢雄
蒙驁:伊藤和晃
王賁:細谷佳正
蒙恬:野島裕史
李牧:森川智之
春申君:内田夕夜
汗明:田中美央
オルド:木下浩之
呉鳳明:浪川大輔
成恢:鳥海浩輔
慶舎:平川大輔
媧燐:田中敦子
0008公共放送名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:53:57.79ID:7+rOf683
[総合] 2021年04月12日 午前0:10 ~ 午前0:35 (25分)

天下の大将軍を志す元・下僕の信と若き秦王・エイ政。運命的に出会い共に「中華統一」を成し遂げることを誓うが、この夢を阻むように突如秦国を国家存亡の危機が襲う。
出演者ほか
【声】森田成一,福山潤,釘宮理恵,仲野裕,斎藤志郎,玄田哲章,諏訪部順一,森川智之,千田光男,浪川大輔,【原作】原泰久,【監督】今泉賢一,【脚本】宮下隼一

詳細
列強六国から成る“合従軍”が秦国への侵攻を開始。危機的状況打開のため、軍総司令・昌平君は、東の斉国と交渉し、合従軍からの離反を促そうと考える。一方いまだ状況を把握しきれないまま、“雷原”で侵攻中の魏軍に追いついた飛信隊。そこで目にしたのは、魏軍総大将・呉鳳明自ら指揮を執る大軍を相手に、少ない兵数で善戦を繰り広げる秦軍の姿。それは、かつて信がその指揮下で戦ったこともある大将軍・ヒョウ公の軍だった。

ジャンル
アニメ/特撮 - 国内アニメ
ドキュメンタリー/教養 - 歴史・紀行
0011公共放送名無しさん垢版2021/04/11(日) 23:03:35.86ID:7+rOf683
NHK総合1 4月19日(月)午前0時10分 (3)「函谷関攻防戦」
NHK総合1 4月26日(月)午前0時10分 (4)「二つの戦場」
NHK総合1 5月2日(月)午前0時10分 (5)「若き将の台頭」
0012公共放送名無しさん垢版2021/04/11(日) 23:06:33.98ID:MCYG+dE4
DHC会長「差別的文章」またも公開 NHK取材受け...立憲・経団連も「標的」に - J-CAST

批判の矛先は立憲民主をはじめとした野党にも向かう。
「党員のほぼ全員がコリアン系である立憲民主党は、総務省の役人がNTTの接待に応じたとかのどうでもよい文春の三流記事を盾にして連日のように国会でがなり立てている。
そんな場合ではなかろう。国境を侵して侵入している敵には即座に銃撃して追い返すのが常識であろう」

さらには、経団連の構成員も「コリアン系」で占められ、「彼らは日本のために働いているのではなく、何かあると必ず中国寄りの態度を示し、韓国には常に同情的である」と指摘。
0014公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:10:20.23ID:VCFyFEBK
はじまた 
0015公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:10:21.04ID:7P30M8DT
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0017公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:10:30.42ID:4NEJkY0/
合唱軍だ
0018〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2021/04/12(月) 00:10:35.30ID:icPdYnM7
はじまった
0025公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:10:58.15ID:ZppuBIkL
恥又
0029公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:11:11.35ID:7P30M8DT
キングダムの真のOPはPrideだけ
0030公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:11:17.98ID:wnnni9m4
進撃と勢い違いすぎるな
キングダム合従軍編は面白いんだけどなぁ
0031公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:11:21.32ID:WvAo9kMk
ボイソッソー…あれ?
0032公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:11:22.28ID:9SgqHjJN
アニメ止まっている間に作者の離婚とか二股発覚とかいろいろありましたね
0037公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:11:26.15ID:HYaznYl+
っし ふー ゴキゴキ
0043〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2021/04/12(月) 00:11:37.85ID:icPdYnM7
へたくそな演奏だな
0048公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:11:55.71ID:ZE7Ekvkb
3期を見てから1期のアニメを改めて見返すと
作画が酷すぎてワラえてくる。
0049公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:11:57.53ID:ZppuBIkL
曲で台無しだな
0053公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:12:04.98ID:baILQjFw
古代の実際の行軍はこんな広い道はなかったから集合先だけ決めて
小集団でダラダラと集まったり別れたりを繰り返してたそうな。
0054公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:12:05.57ID:8L3dkIl9
るろうに剣心並に歌と映像が合ってない(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:12:07.99ID:+LekZrKb
前見た時は物量にごまかされて気が付かなかったけど
作画イマイチだな
0060公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:12:19.26ID:L/3V0rai
>>38
話の結果わかってるからとか
0061公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:12:26.78ID:MOepGu8O
下手くそ過ぎ
ひでぇOPだな
0063公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:12:35.67ID:7P30M8DT
>>46
ねー(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:12:38.97ID:s8wMxnaY
キングダムは原作がちょいグダってきたというかなんというか・・・・
0065公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:12:40.04ID:bf/n9d1A
この辺からやってんのか
0068公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:12:50.52ID:WvAo9kMk
なんでアニメに出てくる策士っぽいじいさんは変な笑い方するのかなあ
0071公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:13:07.30ID:if7D0X9I
>>32
真相はどうなの?
まあイメージダウンで人気落ちたんなら自業自得だな
0072公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:13:11.39ID:7P30M8DT
癖が強い()
0074公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:13:13.97ID:VhwtBtVd
あれ?ハウル?
0076公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:13:20.89ID:7P30M8DT
むしゃむしゃしとる
0079公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:13:31.50ID:WvAo9kMk
クセがスゴい
0080公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:13:31.94ID:KN1td4lW
ベビ食ってるwww
0085公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:13:49.22ID:ZppuBIkL
よっちゃんヘビ
0087公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:13:55.13ID:if7D0X9I
ヤモリの姿焼き?
0088公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:13:56.35ID:VhwtBtVd
斉だけに・・・
0089公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:13:58.08ID:Udh5lGA/
王騎みたいな顔している・・・
0090公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:14:03.83ID:vz2UkyHw
>>59
成長しているのは分かるんだけど、なんか絵柄が変わってる感じがする。
最初のはなんかCGっぽかった。第2シーズンは普通。第3シーズンは、なんか安っぽい、というか手抜き感がある。
0093公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:14:20.79ID:Bw9G7oYz
斉の離脱って史実?

というより国境接してない斉と燕は戦争参加してもメリット無いし史実じゃ最初から
不参加だったんでね??
0098公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:14:46.30ID:+VrABEsA
キングダムは実写映画は見たが
アニメ初見なんであらすじ教えて( ´・ω・`)

今から見ても楽しめる?
0101公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:14:50.70ID:VhwtBtVd
うほっ
0106公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:15:08.26ID:L/3V0rai
金ならある
0108公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:15:13.99ID:Udh5lGA/
>>90
下請けにどんどん飛ばして、中抜の金額によって出来が変わってくる
0111公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:15:29.58ID:baILQjFw
>>93
間の他の国が消耗すれば有利に戦える訳で、
それは他国も分かってるから保険ぐらいかけていたろう。
0115公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:15:46.69ID:Udh5lGA/
>>81
語尾に、〇〇じゃ も
0118公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:16:01.15ID:ZppuBIkL
やっちまったなあ
0122公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:16:15.23ID:if7D0X9I
>>98
いや順番に見ないと意味分からん
0125公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:16:20.16ID:L/3V0rai
金で斉滅亡
0129公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:16:31.86ID:3uLOfSQ4
この後めっちゃ便利なウーバーイーツと化す斉
0130公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:16:38.55ID:Udh5lGA/
>>100
いや、それは恥ずかしいw

30最超えても、自分のことを僕って言ったら、ちょっと精神疑う
0131公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:16:39.31ID:UD8inFOH
敵の外に味方を作って敵の後ろを突かせればあら不思議
合従軍崩壊か?
0134公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:16:48.60ID:7P30M8DT
>>129
wwwwwww
0135公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:17:09.59ID:3uLOfSQ4
激辛には討たれかけてませんでしたかね
0138公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:17:19.59ID:WvAo9kMk
>>121
赤羽岩淵-志茂か
0142公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:17:36.91ID:Uk/vClFU
>>94
漫画板はなかなか荒らしがアク禁されないから
色んな漫画スレが潰されてしたらばに逃げた
0145公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:17:40.54ID:s8wMxnaY
>>114
かなり長くなりそう
ただヤングジャンプの二大看板のゴールデンカムイが年内、遅くても来年中には終わるから大変になりそう
0147公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:17:52.26ID:ZppuBIkL
なるほど頭いいな
0151公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:17:56.89ID:ZE7Ekvkb
政って一見優秀そうに見えるが
特に何もしていないんだよな。
昌平君が優秀すぎる。
0155公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:18:11.01ID:Bw9G7oYz
7分割するって言ってもそんな飛び地もらっても仕方ないやん、斉は。
0158公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:18:19.07ID:QddsMtQy
ねむたい
0159公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:18:20.56ID:Udh5lGA/
>>136
もう、項羽って、楚に生まれているんじゃあねえ ?
0163公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:18:45.58ID:ZppuBIkL
雷同?
0170公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:19:24.28ID:if7D0X9I
>>149
今放送中だしどっかのネットでやってそうだけどな
さすがにシーズン1からは無理か
0172公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:19:24.74ID:L/3V0rai
あれは
0182公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:19:50.10ID:HYaznYl+
本能型
0184公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:19:59.30ID:s8wMxnaY
>>164
かぐや様は二人がそういう意味で大人になったしこれからまた話続きそうwww
0185公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:20:01.96ID:PHbOCgi+
すげェ!
0186公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:20:05.11ID:WvAo9kMk
>>149
仮に再々放送があったとして当時ですら実況でぼろくそ言われた一期のクソCG
今から見るのはなかなかの苦行だと思うぞ
0188公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:20:11.91ID:ZppuBIkL
すりつぶせキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0189公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:20:19.57ID:Udh5lGA/
>>145
ヤンジャンの編集長と喧嘩して

信 の戦いはこれからもまだ続く。将軍という名の坂を・・・完
0190公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:20:20.31ID:bf/n9d1A
ひょうこうさん頑張ってらっしゃる
0202公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:21:06.85ID:Ls84UD8w
秦・新・晋・清あたりが並立したらなんて呼ぶの(日本語の発音で)?
君主の苗字を前に付けて区別?
0211公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:21:38.80ID:QddsMtQy
>>198
危ないからやめた方がいい
0223公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:22:17.41ID:7P30M8DT
なんかよく分からんけどやべー事になりそうだと気づいた
0224公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:22:26.36ID:Udh5lGA/
突然、秦の西から、猛将ハンニバルの軍隊が・・・
0225公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:22:35.39ID:3uLOfSQ4
隙あらば李牧上げ
0237公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:23:09.80ID:HYaznYl+
童信
0241公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:23:29.34ID:+VrABEsA
>>195 戦国basaraってアニメも馬がすごかった

90度の断崖絶壁でも登れるんだ(・∀・)
0243公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:23:34.82ID:WvAo9kMk
>>209
とりあえずエンディングになったら
ボイソッソー♪ってレスしとけば一期から見てる人ぶれるぞ
0248公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:23:47.17ID:oCDmRx94
>>184
プラトニックであってほしかったなー

キングダムは、登場人物増えてついていけなくなった
録嗚未さんぐらいしか覚えてない
0253公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:24:02.48ID:baILQjFw
>>227
古代の方が資源が潤沢で近代より良い装備だった説まである。
0255公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:24:06.25ID:ZppuBIkL
キョウカイはでてこないんじゃなかったっけ
0258公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:24:11.88ID:HYaznYl+
こじるり見てる?
0261公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:24:45.78ID:Udh5lGA/
ヒョウ公将軍って、秦の将軍の中では一番下っ端に気安く声かけるなw
0264公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:25:17.08ID:7P30M8DT
よいしょよいしょ
0268公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:25:31.75ID:HYaznYl+
作画ひで
0272公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:25:55.27ID:s8wMxnaY
>>248
突然済ましたからびっくりしたよwww
つい3〜4話ぐらい前だし衝撃的だったわwww
キングダムは今、王賁の決死隊が頑張ってる!
0273公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:25:59.85ID:Udh5lGA/
>>227
一方、日本ではどんぐり育てていた
0278公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:26:04.18ID:L/3V0rai
退却
0279公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:26:07.67ID:bf/n9d1A
李牧かよ
0282公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:26:11.78ID:Bw9G7oYz
>>251
項羽の父親か叔父っぽいの出てくるよね。子供時代の劉邦も出してやっていい気がする。
0293公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:26:38.58ID:3uLOfSQ4
出てくるだけで面白い男
0294公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:26:39.30ID:RRWIZX/H
>>263
春秋初期くらいじゃないかな
中華の無駄に複雑な陣系はファランクスとかに通用したんだろうか
0299公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:26:56.06ID:uIiFuyXR
再放送だとしても少年コナンよりスレの勢い無いとか終わってるな
0301公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:27:11.31ID:HYaznYl+
このトムクルーズがー!
0302公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:27:14.05ID:VhwtBtVd
帝王
0310公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:27:38.98ID:WvAo9kMk
>>291-292
( ˘ω˘ )
0315公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:27:49.05ID:QfDbkL71
>>227
兵馬俑とかみるとわりと装備は良さそう
民族ももっといろいろいたっぽい
白人とかも
0316公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:27:49.10ID:Udh5lGA/
>>256
キョウカイは、今、勝利の舞を踊っている
0318公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:28:16.53ID:cJwH50Qm
>>299
じじいが多い実況だからな
実際はキングダムのほうが圧倒的に売れているし人気あるのが現実
0320公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:28:23.57ID:Uk/vClFU
>>299
セブンナイツとかいう方行ってるのかな。
でもあれって明日に再放送あるんだよな。
0332公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:29:13.94ID:VhwtBtVd
カイジかな
0333公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:29:14.03ID:DMgPXyCc
これわ日本人が中国のことをかいたアニメですか?
0335〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2021/04/12(月) 00:29:19.83ID:icPdYnM7
>>312
ゴキブリも変えてこないしなぁ
孔雀もいつの間にか死んじまったし
0347公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:29:43.48ID:Udh5lGA/
>>319
楚の項翼は、無関係か ?
0350公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:29:47.46ID:3uLOfSQ4
徹夜でボードゲーム
0351公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:29:51.22ID:cJwH50Qm
>>340
くそつまらないのにじじいの思い出補正だけでな
0352公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:29:56.03ID:HYaznYl+
アバ茶ぁ…
0357公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:30:12.18ID:ZE7Ekvkb
結局どういう策だったのこれって?
原作読んでもよく判らんかった。
0359公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:30:17.61ID:ZppuBIkL
結構いけるじゃん
0363公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:30:27.29ID:L/3V0rai
函谷関か
0365公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:30:43.02ID:+fEmGEEK
>>315
そりゃめいいっぱいカッコよく作るやろし
それが当たり前とは限らんのじゃないか
0368公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:30:57.55ID:Udh5lGA/
この時代の平民でなくてよかったわ・・・
0369公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:30:59.07ID:7P30M8DT
解説モブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0373公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:31:02.06ID:baILQjFw
>>265
日本刀なんかは戦国時代以前の古刀の方が良い鉄を使っているから、以降の新刀は性能的に劣ると言われてる。
船や建築物も資材に適した大木や大岩を取り尽くして良いものが簡単には作れなくなった。

科学技術発展前は取り易い資源を取り尽くして停滞期になってた。
0376公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:31:14.25ID:pPiPHAzF
(;・∀・)史実だと後々昌平君が凄い事になるが何であんな行動とったんだ
0382公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:31:34.01ID:Udh5lGA/
>>367
項翼、犯されちゃうのか・・・
0383公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:31:37.55ID:+FRryu7Q
ここから何百話先まで延々と李牧の無能っぷりが描かれるわけだが
李牧の伝記だよなキングダム
0389(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2 垢版2021/04/12(月) 00:31:41.58ID:cwiFkDZf
>>357
全員で自軍で迎え撃つし白ヒゲ海賊団を倒す戦略と同じか?
0390公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:31:42.57ID:3uLOfSQ4
徹夜で考えて出した結論が関所固めて守るという定石
0391公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:32:08.10ID:s8wMxnaY
>>335
テラフォーマーズ ながーいおやすみ
ゴールデンカムイ 年内、遅くても来年中には終わる
キングダム まだ続く
かぐや様 まだ続く
推しの子 これから
九龍ジェネリックロマンス これから
久保さんは僕を許さない これから
ウマ娘〜シンデレラグレイ〜 これから

ヤングジャンプ人気所だとこんな感じかな
0394公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:32:12.68ID:QsMcWjMG
>>348
凡人の俺たちには考えられないような終わり方を期待してしまった
進撃の巨人という作品がそうだったから
0396(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2 垢版2021/04/12(月) 00:32:18.83ID:cwiFkDZf
キングダム史上最高シリーズだな
0397公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:32:24.25ID:cJwH50Qm
>>388
じゃあ日本が滅びて中国や韓国領土になってもいいよね?
0399公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:32:31.82ID:oCDmRx94
>>340
俺、ガキん時見たことなくて、やたら俺世代の奴らが持ち上げるから見てみたけど
もてはやされるほど面白いと思わんかったわ
0401公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:32:50.85ID:HEHtNOp4
この時代の日本人はドングリを巡ってリスと戦争してた
平和だよな
0402公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:03.71ID:l2yJNXo2
滅びるのを知ってる人のセリフばっかりw
0408公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:12.55ID:0HHqLs3r
オルドwwww
0411公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:13.98ID:Ca7l4l/P
ゾンビおった
0412公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:14.51ID:HYaznYl+
か、汗明
0414公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:15.29ID:cJwH50Qm
韓国軍?
0415公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:16.43ID:IyINnW8U
なにもんだよ
0420公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:23.85ID:7P30M8DT
もったいぶる
0423公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:29.93ID:cJwH50Qm
>>417
いつの時代でも同じだよ
0424公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:30.43ID:WvAo9kMk
>>390
広告外車やコンサルが何百もアイデアを出して
その中から選んだ最高の案をプレゼンしてるんですよ的な
0426公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:33.98ID:Udh5lGA/
>>388
土地取られちゃう・・・
0428公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:34.32ID:iURTcoD9
これだけ将軍揃ってるのに統一して間もなく滅んでしまった秦って一体何なの・・・
0430公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:36.71ID:if7D0X9I
>>351
あんまいいたかないけどあれって捕まって逃げ出してまた捕まって逃げだしての繰り返ししてるだけじゃんと思ってしまった…
0431公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:37.42ID:6f/pz3xO
もうこの時代には中華って概念あるんだっけ?
0434公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:41.17ID:bf/n9d1A
もう終わりなん
0437公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:43.89ID:YbRmbKsc
来週でようやく追いつく?
0443公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:33:58.45ID:s8wMxnaY
>>356
ブンゴもかなり人気あるよね
野球好きはあれかなり評価高いみたいだし
シンデレラグレイはウマ娘ブームだし勢いがヤバい
0446公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:34:07.17ID:5IoGhlEH
>>373
いま中国が日本海軍の沈没船サルベージしまくってるのは
当時の鉄の品質がいいからと聞いたことはある
0447公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:34:08.06ID:WvAo9kMk
ボイソッソー♪(´・ω・)
0459公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:34:25.45ID:Ca7l4l/P
ゾンビEDにも出るのかよ
0460公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:34:26.15ID:v7zGY/0f
>>410
正確に数えようとする民族じゃないしなw
適当なひとかたまりを50とかそんなアバウトな数え方する民族だしw
0463〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2021/04/12(月) 00:34:30.66ID:icPdYnM7
>>399
いまのコナンはオリジナルの筋を追うのではなく
アニオリの荒唐無稽さを愛でる作品になってる
0466(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2 垢版2021/04/12(月) 00:34:44.74ID:cwiFkDZf
ネットなんか長編漫画の最終回は叩く以外脳がない
ネットは内容じゃなくて心構えで善し悪しを決める
ネットに最終回を評価されたきゃ最近の漫画のようにブームが育ち切る前に

いつのまにかちゃちゃっと雑に終わらせるしかない
極めてバカな評価
0469公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:34:54.11ID:Udh5lGA/
>>428
蒙武と蒙恬は処刑されちゃうし・・・
0480公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:35:15.67ID:7P30M8DT
>>463
どのコナンの話をしてるのか分からなくなってきた
0485公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:35:25.52ID:WvAo9kMk
終わった後のピタゴラスイッチは癒し
0488公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:35:55.61ID:cJwH50Qm
>>473
今ワンピの次に売れてる漫画だからな
その辺の深夜アニメとじゃ格が違うよ
0489公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:36:07.26ID:ZppuBIkL
マジか
0490公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:36:15.43ID:AJO3vRvY
この前ラジオで本田圭佑とノブコブ吉村がキングダムについて熱く語り合っていたな
0491公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:36:20.01ID:UD8inFOH
確か前は函谷関に攻城兵器が接近したところで終わったよな?
0493公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:36:26.60ID:s8wMxnaY
>>472
作者がビビってたねwww
あと単行本の作業が忙しすぎて休載増えると言ってたね
0495公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:36:52.96ID:if7D0X9I
>>481
1スレ埋まるくらい?
0496公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:36:54.61ID:baILQjFw
>>410
前漢時代の戸籍で59,594,978人居たそうだから、
日本の戦国時代の10倍はいる。
別に不思議じゃないかな。
0499公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:37:20.06ID:YbRmbKsc
>>1
0500公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:37:49.58ID:RRWIZX/H
>>487
趙高は趙出身で秦メチャクチャにしたのは復讐説もあるな
キングダムだと皇后の為の復讐になりそうだけど
0502公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:38:14.95ID:DMgPXyCc
みんな仲良くすればいいのに
0503公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:38:28.06ID:Ls84UD8w
>>487
趙高があんなとこまでいけるシステムのほうがおかしいわ
始皇帝死んだ後に交わした密談なんてあったとしてもなんで司馬遷が知ってんねん(あるいは伝わってねん)って話だし
0504公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:38:43.79ID:42gawNyd
キングダムが中断したのは、函谷関に攻め寄せてきた攻城車
がぜんぜん函谷関の高さに届かないように見えたが、いきなり
その差を埋めるような鉄梯子が出てきた回
もうそこまで再放送されたって事か
てか、今日で二回目だよなまだ
0505公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:38:48.42ID:if7D0X9I
ピタゴラスイッチっていまこんな風にストーリー作るようになったの?
前のが良かった
0507公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:39:24.27ID:6f/pz3xO
函谷関って箱根の山と比べられるあの函谷関?
0509公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:40:39.61ID:s8wMxnaY
>>501
しばらくは大丈夫そうだね
というか今タマモクロスとの秋天だしペース早いから失速せずに終わりそう
0510公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:40:46.06ID:42gawNyd
>>491
自分の記憶でもそうだと思う
0511公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:41:24.44ID:RV4Njfqq
>>500
自分の国を弱くして何がしたいんやって思ったけどそれなら合点が行くわ

>>503
確かに史記ってよくそんなこと分かったなって話多いわ
0512公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:44:02.66ID:2tnWOKvO
>>511
秦から漢に投降した重臣たち(信の子孫含む)が「趙高が悪い」と漢に伝えて、全部なすりつけて自分たちは逃げ切った
0513公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:44:52.29ID:Ls84UD8w
>>496
戦国時代の日本はそんなに人口少なくないし
50万動員なんて前漢の倍以上人口いた明でも出来なさそう
0514公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:46:28.95ID:v7zGY/0f
>>508
…調べたけどキングダム少し前の60巻でようやく100万越えたって…

連載続いてる中ではワンピに次ぐのはそうかもね…

鬼滅ほどではなかったわ
0515公共放送名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:48:02.27ID:cJwH50Qm
>>498
余裕で格上だろあほw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況