X



神田伯山のこれがわが社の黒歴史 ピピンアットマーク 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:25:44.34ID:hu0wUeIc
ピピンアットマーク 
第5世代
発売日 日本 1996年3月28日 アメリカ 1996年9月1日
売上台数 日本 3万台 アメリカ 1.2万台 
全世界 4.2万台

Mac OS(7.5.x)と互換性を持つpippinOSとCD-ROMドライブを搭載し、ピピンアットマーク用ゲームの他にMacintosh用ゲームも遊べるが、ハードディスクは有さず、代わりにフラッシュメモリを記憶装置として搭載していた。
また、標準でモデムを搭載し、ダイヤルアップ接続でインターネットに接続できる。本製品は、1996年3月から日本[2][3]とアメリカで発売された。このうち、アメリカでは「pippin@WORLD」(ピピンアットワールド)という名称で販売された。
他の売れなかったゲーム機でも数十万台〜数百万台以上を販売している中で、ピピンアットマークはわずか42000台しか販売しておらず、世界で最も売れなかったゲーム機として知られている[4]。
0006公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:25:50.27ID:YtWvIz8F
ブラウン管www
0010公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:25:54.27ID:eWkmGx6t
悲惨すぎる
0012公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:25:56.83ID:pAvgvHGT
そういやMSXの時代もバンダイ失敗してたよな
RX-78の名を冠していたというのに…
0021公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:01.30ID:J/PafwrJ
ボケボケはひどいw
0027公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:04.84ID:By4lgEMY
超高速14.4kbpsモデムで快適インターネット
0028公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:05.10ID:xzKbi9V1
ピピンアットマーク2が出たのかと思うスレタイ
0029公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:06.84ID:FxOKn4pA
社員に配布 w
0030公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:07.19ID:hS6bsPxU
MSXで年賀状作ってたが。。
0036公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:12.60ID:PjRwIxH7
ゲームソフト第1弾は「あの」アゴ割れシャアのヤツ。
0049公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:23.13ID:+78cYR4L
こんな大爆死ハードがあったとは…
0051公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:30.07ID:H3mHIUjf
パソコンでもゲームでもなしって
昔のMSXマシンみたいだなw
0055公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:36.91ID:JONgLqfu
逆に今なら売れんちゃう?
0056公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:36.99ID:EYVBbid5
バンダイ関係ないネタでもガンプラ人形劇でしくじり先生やってほしい
0058公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:38.54ID:ebeczr4n
カラオケの機械でインターネットやってみたけど
遅すぎて使い物にならなかったなあ
0060公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:39.48ID:b1rZH+WR
アップルがまたアットマークの名前のを作るとは思わなかったねw
0061公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:40.16ID:wy3qXd/D
ドリームキャストも似たようなデザインだったよな
これ、売れないデザインなんだろうな
0065公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:44.02ID:5QO10fYu
気づけよw
0067公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:45.29ID:hu0wUeIc
ハードウェアのデザインをしたと豪語していた本人がいたが
同志社女子大学学芸学部情報メディア学科教授、デジタルハリウッド大学大学院客員教授
という肩書の人でした
0071公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:47.63ID:RTMjjqXv
64800円は当時としても今としても
高すぎだし
バンダイはクソゲー専門メーカーだったからな
0072公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:47.83ID:RyWT/03Z
ファンwwwww
0073公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:48.06ID:a+z1m4aF
看板ゲームタイトルって
ピピン出るずっと前からゲーム機ハードの重要事項だったはずなんだけどなぁ・・・
0075公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:49.21ID:2OliVHyW
ファンw
0077公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:49.48ID:dfUcShyN
俺もボーナス現物支給でメガドライブ貰ったよ
0078公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:50.20ID:J/PafwrJ
ファンw
0081公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:52.82ID:vqszxoSv
ピピンの赤字でたまごっちの利益全部吹き飛ばして大赤字にしたエピソード好き
今だから笑えるけど
0083公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:57.04ID:B90c1AMD
お値段たったの6万円
0084公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:57.92ID:zzbsaIQU
ソフマップで売ってたぞ
0085公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:26:59.57ID:FnjNyzUq
やばい迷走した挙句にワールドとか
0090公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:04.02ID:xzKbi9V1
やっぱ中途半端でどっちつかずのはダメなんだな
0093公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:06.92ID:Ea9k4AGw
>>20
PS2まではゴミみたいな解像度だからな
まあそれで問題なかったんだが
0097公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:08.80ID:wI4uL4UQ
経済ニュース好きな人は、右のおっさんが現在何者か知ってる
0099公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:10.48ID:b1rZH+WR
65000円で赤字だったのか・・・
HDDもFDすらないのに
0100公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:12.92ID:twiaPjMY
ps5ってディスク版は6万くらいだっけか売ってないけど
0101公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:13.07ID:d9sua936
世の中は着いてこれなかった??
この辺がプライドの高さを感じる
0102公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:13.74ID:eWkmGx6t
10年早かった
0105公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:15.04ID:qZoAzbCE
>>968
ニフティも定額制と言いつつ3時間とかだったな
0107公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:17.27ID:x05VyDFB
バンダイのゲームつまらないから地雷だと思ってたわ
0108公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:18.46ID:F30A23ei
ピピンの名作ソフトが思い浮かばないしな。本体だけ売ってどうすんだよ
0111公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:21.75ID:jtTWk6ee
バンダイのワンダースワンは成功した方なのかな
0113公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:22.43ID:UcF0wBlO
当時ドラクエ6のソフトも14,800円ぐらいだった記憶
0116公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:26.15ID:exARKH5Q
ファンはつかなかった
0119公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:28.52ID:ZnxbKZT0
こっちの営業のおっさんはぶち殺してやりたいと思ったろうな
0120公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:29.73ID:SmSRKuDZ
結局売る側の人間がゲームやらないからどれを選ぶか全然わかってなかった
0121公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:31.02ID:uxIMUixb
巨大企業だとまず社内に無理やり買わせて販売数底上げさせるけどな
iモードの固定電話版開発されたとき無理やり対応Faxかわされたわ。
死ねや当時の上役ども。なんで八代亜紀がCMに起用されたんや。
Lモード死ね。
0127公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:34.11ID:u3D7eaDj
ケツアゴシャアの最初のデビューてピピンだっけ?
B-CLUB読者のおれですら買おうとは思わなかった(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:36.93ID:zzbsaIQU
ソフトがなかったよな。
アップルもやる気なかったし
0131公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:37.13ID:b1rZH+WR
せめてキーボードは付けてメール機能は内蔵させたら良かったんじゃね?
0133公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:38.42ID:25NWS54t
>>20
ブラウン管様に作ってるドット絵だったら逆に綺麗に見えるんだよね。
液晶テレビに変えてからドット絵のギザギザの酷さにびっくりしたもの。
0137公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:40.57ID:2OliVHyW
>>86
DVD見れるのはデカかったよなPS2
0140公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:42.13ID:2DUOcHnG
パソコンより可能性が狭く、ゲーム機より遊びが少ないハード……
0141公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:42.16ID:J/PafwrJ
初日でw
0149公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:44.21ID:8wotU3+q
プレステが高スペック過ぎて兵器に転用されかねないみたいな話あったよな
あれ大丈夫だったの?
0150公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:44.27ID:RyWT/03Z
初日wwwww
0154公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:46.00ID:cabZjVAQ
初日w
0156公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:51.74ID:8rnNhUS3
パックマンのパーカーいいのかと思ったけど、
そういえばバンダイナムコだったな
0158公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:53.52ID:FnjNyzUq
初日で
0165公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:58.06ID:7QrkQ/lM
ドリキャスでもゲームでインターネットは時期早々だったの?
0166公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:58.78ID:nuiWWPd6
>>81
そのたまごっちもブームが去るのを読めなくて最後は在庫の山でバンダイの経営を圧迫しなかった?
0169公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:59.57ID:bRUE+DeV
名前がまずインパクトないし売れなさそう
あと略しにくい名前ってよくないと思う
0170公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:27:59.69ID:m6NL9YMe
ウドのコーヒーとどちらが苦いのか
む せ る
0174公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:06.87ID:Muu5ZP20
ピピンよりほんのちょっとだけ売れた富士通マーティー
話題にすらされない
0175公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:06.97ID:ZYEOlazp
ゲーム機だと思うからビッグタイトルを企画しないと売れないわな
0178公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:11.08ID:dnKyQ3nQ
初日で終了www
0183公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:15.77ID:bkX/NPt3
NECの多部田さんのことも思い出してあげて下さい
0184公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:16.63ID:H3mHIUjf
64800円!?
CD-ROMロム載ったPCエンジンより高いじゃん!
0191〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 2021/05/04(火) 18:28:22.08ID:J6Sy7PND
wwwwwwwwwwwwwww
0194公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:25.63ID:ddhEeg1W
この時代のバンダイはまだチャレンジしていたんだな
今のバンダイは品薄と射幸心を煽って稼ぐことばっかり
0197公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:27.48ID:+78cYR4L
98年?N64の2年後か
0201公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:29.08ID:OBFwzN4K
当時のmacminiが5万円ぐらいならmacminiを買った。
当時はwindowsよりMacが安かった事がある。
0202公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:29.11ID:cabZjVAQ
それでナムコに吸収されたのか
0210公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:31.35ID:hu0wUeIc
累計の損失額は約260億円
最終的に全世界で4万2千台を出荷
0215公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:33.48ID:Om2/Ti6r
バンダイの社長が川口でバンナムの社長が宮川か
よく左遷されんかったなこんだけやらかして
0217公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:33.59ID:J/PafwrJ
でも4万2千も売れたのか
0221公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:35.60ID:pAvgvHGT
>>68
パピコン(PC-6001)時代は専用モニターなしでもいけたな(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:38.74ID:uqobYUWh
>>137
あの時代にDVD見られるのは強いよな
PS1のソフトもできるしめちゃくちゃ楽しめたわ
0225公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:40.09ID:qZoAzbCE
>>38
テレホ申し込みをFAXでやったら字が溶けてて
ベつ番号を設定されてすごい金額にw
NTTも悪いということで負けてくれたけど
0228公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:40.17ID:2OliVHyW
ネオポケのほうが売れたのかな(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:40.53ID:zzbsaIQU
コントローラーはMacにつなぐことできたんだよな
0234公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:41.62ID:+78cYR4L
セガバンダイ
0240公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:44.70ID:y/ixHKLB
>>38
バンダイ運営の@チャネルに入会すると基本料金2000円でインターネット接続可能だった
ただし1ヵ月10時間以上利用すると一分毎10円の超過料金はとられた模様
0244公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:47.00ID:gbQPdNz4
ワープロにモデムがついてた
0245公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:47.37ID:/pCoNqFV
270億の赤字を出してもガンダムで売れればいいんだからすごいな
0247公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:49.09ID:qy0bR+aN
それでバンナムになったのか
0250公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:50.81ID:1DzG57Am
そんなに売れなかったのか
0251公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:51.82ID:ATseHP0t
セガバンダイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!
つか磐梯社員のせいで合併なくなったんだよね・・・
0253公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:52.21ID:dfUcShyN
セガバンダイ
0254公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:53.20ID:nuiWWPd6
たかが270億ぐらい!ラーカイラムで押すんだよ!
0256公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:56.10ID:nkkWFWB5
なに笑ろてんねん
死んだ人とかいるんちゃう?
0257公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:28:59.42ID:DUPhC+fB
>>174
バック・トゥ・ザ・フューチャーのマーティーをクビにしたのがフジツーさんなんだよなw
0259公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:03.01ID:exARKH5Q
たまごっちの在庫も余ったよねww
0261公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:03.42ID:1VZ9JW3m
これからアニメより90年代辺りのゲーム裏話番組作った方が面白いんじゃね?
0264公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:07.70ID:b1rZH+WR
今じゃSEGAはパチ屋と相乗効果がすごいね

悪い意味で
0269公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:12.97ID:LSBA3XW2
>>129
かさぶたが消えたなら
聞いてくれるといいな
泣き笑いのエピソードを♪
0272公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:13.90ID:Yj0D29Pg
反省グフかわええ
0278公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:16.60ID:bRnVrv3v
>>121
黒木瞳がCMやってたな
0279公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:16.66ID:4EwxE5/e
販売当時、10代だった俺にはピピンで何ができるのか分からなかったよ
0283公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:18.06ID:J/PafwrJ
パージすんなってw
0286公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:18.60ID:6ck6CZM8
サンライズに好き勝手言ってZガンダムを滅茶苦茶にした罰だ
0293公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:21.71ID:2OliVHyW
ひっどwww
0298〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 2021/05/04(火) 18:29:23.38ID:J6Sy7PND
鬼畜www
0299公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:23.53ID:ll3+YnlN
ジオング社長怖すぎ
0300公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:24.70ID:5QO10fYu
償え
0302公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:25.24ID:TkYkxu8L
64以外すべて失敗すると思ってた
3DOもPSもピピンもどれもいかにもこけそうに見えた
店頭でPSのコントローラ最初に見たときなにこれって思ったし
0303公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:25.99ID:7SsL6g6j
ドリキャスでインターネットデビューした子供たちもいるから目の付け所はそう間違ってもなかったのかな。
0306公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:26.86ID:ZP1G72QO
ガンプラの三条河原を見たかった
0308公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:27.45ID:aq+3Bjn5
チーン
0311公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:29.16ID:2DUOcHnG
3DOやワンダースワンやバーチャルBOYより酷いのがあったのね……
0312公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:29.20ID:RyWT/03Z
ジオングで、ドズルのセリフとは
0313公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:29.46ID:XoS88ATj
>>235
店がシャレでセット販売してみた
0316公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:31.17ID:OQq+6CC7
>>133
ああーミニファミコンとかつないだらひどかったって聞いたなあ
0317公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:32.84ID:GneyUmLa
セガと合併話あったな
0323公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:40.26ID:U4gGNpER
ワンダースワンでもう一勝負や
0325公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:41.89ID:2UXswb+3
このセリフにするならビグザムにしないと駄目だろ
0329公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:44.42ID:RTMjjqXv
4万2000台も売れたのが
逆にすごくないか
64DD やm2
ハイパーネオジオ64なんか目も当てられないぞ
0337公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:48.65ID:xkYziNkY
どう見ても確実に分かりやすいバブル脳
バブル前後関係なくノリノリで変な思考、あの頃こんな人が山程いた
ガキながら見ててすげえ先見てないの分かったもんw
0344公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:55.72ID:qy0bR+aN
ナムコはナムコでいてほしかった
0348公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:57.18ID:XoS88ATj
ジオング作ろうかな
0349公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:57.58ID:J/PafwrJ
犠牲者w
0350公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:57.83ID:WggHTpLm
この番組観てると今のガンプラってよく動くなぁって(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:29:58.58ID:B90c1AMD
社長「おい、逃げんなよ  退職金なんか払うわけないだろ」
0357公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:02.19ID:ZMEU0GDJ
たまごっちで大当たりして全部返すどころか利益まで出したんだよな…
0361公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:06.51ID:RyWT/03Z
巻き込まれたwww
0362公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:07.36ID:WJHg8EBv
かわいいし楽しいアニメだな龍の歯医者より面白い
0369公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:16.31ID:b1rZH+WR
普通だったら社員ごとクビだろうに

なんだかんだでバンダイは日本的だな
SEGAなら部門も社員ごと消すw
0370公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:18.62ID:oc9H+5vw
一生働いて返せ
給料は平のままな
0371公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:19.08ID:1DzG57Am
たまごっちきたー
0373公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:21.57ID:ATseHP0t
>>344
あのままだったら絶対に潰れてたよ
むしろその方が良かったかも
0375公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:23.39ID:A7deJEWz
定年まで窓際かな
0382公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:25.21ID:eWkmGx6t
こんな大失敗した経験をしたやつそうそういないもんなw
0384公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:26.10ID:+78cYR4L
たまごっちで復活!
0385公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:26.42ID:J/PafwrJ
そうなのか
0390公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:29.18ID:yeBxqKhY
>>286
Ζの路線はサンライズ(監督)発で、バンダイは逆に難色を示してたんだけど
バンダイはMSVの延長線上のような路線を望んでた
0396公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:31.29ID:ATseHP0t
種キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!
0398公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:32.35ID:5QO10fYu
えっなに逆転人生?
0399公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:33.11ID:OQq+6CC7
化け物キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
0404公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:35.95ID:bGIxH8St
ターンエーのサントラを使ってる!
0405公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:36.13ID:XoS88ATj
ピピン、メルカリで結構高値取り引きされてるな
0408公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:37.26ID:2OliVHyW
おー返したな
0409公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:37.27ID:2s2efM/R
>>111
プレイディアとかワンダースワンとか
バンダイは黒歴史ばかりじゃねえか
0415公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:40.03ID:hrs3Q69+
恩返しパネエな
0417公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:41.66ID:RyWT/03Z
偽物まで出回った、だまごっち
0422公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:44.45ID:pAvgvHGT
まぁあそこでクビにしてたらそれまでだったもんな(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:46.83ID:DUPhC+fB
ガンダムSEED、いまリマスター版がBS11でやってるねw
0426公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:47.34ID:u3D7eaDj
>>324
今ガンプラうれすぎだろ。通常版をプレバンで予約する羽目になるとかどうなってるの(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:47.89ID:bpyFqt8y
大失敗して薄給で死ぬまで飼い殺しの奴いるけどかなり温情だな(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:48.57ID:I1+ywgip
月の繭キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0431公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:50.97ID:exARKH5Q
負の遺産
0433公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:52.07ID:bRnVrv3v
え、SEEDがブーム?だったの?
0434公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:52.44ID:26wgy+Zs
ガンプラさえ無きゃプラモデルだって立派なホビーとして認知されていただろうに
0441公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:30:58.60ID:qy0bR+aN
ゲーム業界、任天堂、ソニー以外は、こんな話ばっかでしょ
0447公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:01.96ID:J/PafwrJ
ほーん
0451公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:05.01ID:7qfsT5/q
後で成功してなかったらこんなとこ出て来れないわな
0452公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:05.76ID:d7aUjKfa
ほーiモード向けコンテンツの開発に使えたのか
0453公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:05.89ID:eWkmGx6t
サーバーとしていきたのww
0454公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:06.43ID:dfUcShyN
たまごっち考えた人を売れなくなったらクビにしたんだっけ
0456公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:06.57ID:bKpVgx5I
たまごっちか

男児は黙ってデジモン
0457公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:07.16ID:YtWvIz8F
月の繭
だっけ?
0458公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:07.26ID:PJ02ZWpp
月の繭w
0459公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:09.69ID:5QO10fYu
キャラもんじゃねーか
0460公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:09.82ID:bkX/NPt3
いちばん遊んだハードはセガサターンだな
アドバンスド大戦略やり過ぎてぶっ壊した
0464公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:12.00ID:2OliVHyW
>>409
ワンダースワンは名機だよー
0469公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:16.34ID:2DUOcHnG
違うピピンのCMやってた頃の矢田亜希子は可愛いかったなあ
0470公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:17.04ID:FystdM10
たまごっちもMAXは良かったけどそっぽ向かれるのも早かった
0479公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:20.25ID:erb3YwB6
リアル大門「自分がまいた種は自分で刈り取れ」
0480公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:21.16ID:bm2+hDHg
すげーな

世界の歴史の一部やんwwwwwwwwww
0481公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:21.31ID:bRnVrv3v
月の繭か
0483公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:21.46ID:bm2+hDHg
すげーな

世界の歴史の一部やんwwwwwwwwww
0484公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:21.59ID:zzbsaIQU
サーバーを活用って虚しくないか
0485公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:22.81ID:0DTu3RGi
サーバーとして生き残ったw
0490公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:23.82ID:FnjNyzUq
iモード懐い
0491公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:23.93ID:Z3njobyq
かんちがいしてるやつ多いな
ナムコがバンダイに飲み込まれた
ナムコは中村社長1代限りで終わった会社
0493公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:25.02ID:qZoAzbCE
たまごっちのためにパパカツしてたJKが多かったな
0494〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 2021/05/04(火) 18:31:26.44ID:J6Sy7PND
髭のED
0498公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:33.75ID:uRSgY/Bm
ピンチはチャンスなんて言ったら、
レンホーに批判されるぞ
0502公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:38.28ID:ZP1G72QO
ピンチがチャーンス(ノブ)
0503公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:39.00ID:395ig6wz
めっちゃこの曲好きだわ、菅野よう子また使ってくれ
0505公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:39.72ID:8rnNhUS3
>>350
部品点数すごいしな
片足つくるだけでどんだけパーツあるのかと
0506公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:39.88ID:+78cYR4L
たまごっち
俺が買ったのは97年だったな
0507公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:40.67ID:ATseHP0t
ピンチはチャンス、それはいいね
アイマスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!
ラ豚涙目wwwwwww
0513公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:42.89ID:cabZjVAQ
最近のバンナムのヒット作って?
0514公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:42.94ID:hS6bsPxU
へぇへぇ
0516公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:44.33ID:CBd0QeiD
サーバー構築含めて作ったのか、そりゃ下手したら負の遺産になりかねないww
0518公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:45.55ID:b1rZH+WR
ピピン用に用意した鯖がiモードでも受けたのか(´・ω・`)w
0519公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:46.02ID:J/PafwrJ
社長!
0520公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:46.69ID:Yf7yxUyU
月の繭泣かす
0525公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:50.90ID:7SsL6g6j
>>261
アメリカ視点だけどネトフリに『ハイスコア:ゲーム黄金時代』というのがあるね。
0529公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:55.76ID:qy0bR+aN
>>111
プログラミング環境が気になってたけど、かわなかった
0535公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:31:57.51ID:Av+0cdQ4
へえ
0539公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:01.38ID:v3PeDl/C
なんだかんだ回復するんだからさすが大企業なんだな
0544公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:07.10ID:gbQPdNz4
購入者全員集まっても東京ドームが埋まらない
0545公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:07.28ID:OzN/Y31a
首にしなかった社長も偉いな
足は飾りだけあるわ
0548公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:12.48ID:eWkmGx6t
wwwたしかにww先取りしすぎはだめね
0550公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:17.56ID:hS6bsPxU
本体の社長かい
0555公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:22.24ID:exARKH5Q
100歩www
0558公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:23.19ID:u3D7eaDj
黒歴史って言葉定着したね(´・ω・`)こんな言葉産み出した富野てやっぱすごいよね
0559公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:23.21ID:pAvgvHGT
三歩先って夢ってより妄想レベルだな
現実性がなさすぎる
0561公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:24.57ID:Yj0D29Pg
imode用に配信しようにも、空いてるサーバーがなかったから
バンダイがピピン用で一気に提供出来たみたいだな
0562公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:25.17ID:TkYkxu8L
買って失敗したなと思ったのはネオジオCDくらいかな
0563公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:26.64ID:yeBxqKhY
>>500
SD画質の時代だから
0564公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:30.63ID:l8q7luNd
>>454
今は声優になってるんじゃなかったか?
0565公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:31.66ID:1DzG57Am
半歩先って渡辺満里奈みたいなこと言ってるな
0568公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:35.52ID:uxIMUixb
半歩先ってのも現実的過ぎてこれがまたさじ加減が難しいんよなー
0579公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:45.97ID:25NWS54t
>>316
自分一週間ほど前までブラウン管テレビ使ってたからリアルタイムの話なのよ。
セガサターンのヴァンパイアセイバーをブラウン管と液晶でし比べたらここまで液晶だと酷くなるのかとガックリきたから。
0581公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:48.10ID:glBfEu1E
民放のほうが真面目にニュースやってるじゃん
録画ばっかりだな日本放送協会
0582公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:49.45ID:EYDB1h05
当時ネットワークに投資するってのは長期的に見れば
莫大な利益を生むんだよね
今だから分かるけど
0583公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:49.48ID:PUK0jBmk
電気自動車もそうだよな
0586公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:51.00ID:hu0wUeIc
ドリキャスがWinCEだったが、ピピンはPowerMacと変わらんかったからな
0588公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:51.26ID:YtWvIz8F
サーバどんだけ寝かしてたんw
0589公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:51.61ID:+78cYR4L
ドリームキャストはこの失敗を知りつつ発売したんだな
0592公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:32:55.64ID:oc9H+5vw
伸びしろですねー
0600公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:02.96ID:cabZjVAQ
この業界はコロナの影響少ないだろ
0603公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:06.91ID:xkYziNkY
>>493
何か色んな意味で荒れてた時期だったな
しかもまだバブル残香があったからエイズや薬葉っぱとか凄かった
0604〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 2021/05/04(火) 18:33:07.31ID:J6Sy7PND
>>515
シャングリラという糞まみれを生み出した
0606公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:08.89ID:7vrD0xoU
最近スパロボで失敗しましたね。

つまり死屍累々の中からの生き残り
0607公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:10.61ID:Av+0cdQ4
www
0608公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:10.78ID:XoS88ATj
ピピン開発して人生が380度変わった
0609公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:11.12ID:twiaPjMY
>>560
黒歴史がガンダムから来てるって知ってる人も減ったんじゃね
0611公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:12.31ID:RyWT/03Z
wwwwwww
0613公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:12.95ID:J/PafwrJ
売りたくないw
0615公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:14.28ID:kXecrL8b
カレンの居ない反省だ!
0618公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:15.65ID:1DzG57Am
大失敗した社長が言うのは説得力あるな
0619公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:17.03ID:0Kr9UJJQ
今があって良かったな…
下手したら首釣ってた
0621公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:18.22ID:b1rZH+WR
ワンダースワンのほうがもしかして洒落になってない?w
0629公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:24.38ID:d9sua936
で、ピピンの特徴って何だったの?
ネットワーク?
0635公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:27.23ID:/BnfAvbx
続編作るにしても今成功してる企業しか取材できないね
終わった企業の取材してほしい
0638公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:29.16ID:KmHjVEoE
>>111
ワンダースワンはゲームボーイ陳腐化した頃にちょっど良かったのになあ
0640公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:30.79ID:cabZjVAQ
ピピン MarkII
0645公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:35.35ID:exARKH5Q
逆襲のピピン
0653公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:43.44ID:zzbsaIQU
コナミはこんな番組出来ないだろうなあ。。
0655公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:44.85ID:aEb+HC1G
>>547
セガは10歩先に行って「どうだ すごいだろ!」っていうんだけど
後ろみて「あれ?みんなついてきてない・・」って会社だよね
0657公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:45.20ID:jtTWk6ee
ワンダースワン失敗したのか
あれ横井軍平が作ったんだろ
0662公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:54.10ID:oc9H+5vw
あらゆるハードがスマホに取り込まれちゃったからなー
0663公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:54.76ID:A7deJEWz
本人たちは笑えない冗談
0664公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:55.09ID:mU4WrVr4
やっぱ曹操みたいに許してチャンス与えるのが正解なんだな感動したバンダイ好きになった
でもピピン買いそうだったけどすんでのところで買わなくて良かったw(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:55.61ID:Av+0cdQ4
再放送みたい
0666公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:55.63ID:uxIMUixb
いやこの番組のフォーマットおもろいわ
プロフェッショナルにはない爆笑要素あって良かった
0668公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:33:58.27ID:z+eJxuud
同じ失敗でも盛大にやると得るものがあるんだな
0674公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:05.68ID:2UXswb+3
>>609
ターンエーってガンダムの黒歴史だろって言ってる人がいて頭抱えたわ
0675公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:05.90ID:wy3qXd/D
半歩先 DS Wii Switch
三歩先 64 ゲームキューブ ヴァーチャルボーイ 3DS WiiU

分かりやすい
0677公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:07.03ID:+Mn2MYCq
次に会った取引先に「あっピピンさん!」て言われそう
0680公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:10.80ID:J/PafwrJ
面白かったw
0689公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:18.66ID:b1rZH+WR
ソニーもまた携帯機作れよ。(´・ω・`)

Switchが売れてんだからきっと売れるぞ
0690公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:19.66ID:pf13BOAb
PC 買う前はドリキャスで実況してたなぁ
0696公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:26.95ID:kXecrL8b
はにゃ!
0697公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:28.84ID:vO+wzSeV
面白かったw
いい番組だった
0699公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:29.71ID:uqobYUWh
SEEDって番組終わりに上戸彩がガンプラ作ってたよな
0701公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:30.79ID:FnjNyzUq
オワタ 面白かった
0703公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:33.27ID:u3D7eaDj
>>620
こっちではRGジオング売ってないね…RGνガンダムに惹かれたがMGすら積んでるから買うのやめた
0706公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:35.97ID:By4lgEMY
PS5みたいな高性能じゃなくてもケータイゲームで満足してる人多いんだから
1万円以下でそこそこの性能のゲーム機だせば売れるんじゃないか
0707公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:36.52ID:KMq0QLlQ
>>634
昔は女子受けしてるとブルーレイよりDVDが売れる法則があったなあ
0709公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:37.31ID:6ck6CZM8
明日深夜の逆シャア実況で会おう
首都圏限定だけど
0710公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:46.05ID:dnKyQ3nQ
ベータマックスの黒歴史は
業務用ベータカムで回収したしな
0711公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:47.37ID:R1aELOkQ
>>655
サターンよりPSのがパートナーを捕まえられたのはライセンスなのか開発環境だったのか。
0713公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:49.81ID:JONgLqfu
サクラ革命もやって
0714公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:49.93ID:J/PafwrJ
新作か
0717公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:57.15ID:nheji9NU
3歩先より半歩先

セガがもっと早く気付いていれば
0719公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:34:59.75ID:K7o+IIhV
>>554
SEEDから20年近く経つけどSEEDシリーズよりヒットしたガンダムはそれ以後ない
0721公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:35:02.13ID:pAvgvHGT
発売を1年遅らせてDVD対応にしていればまだ可能性あったかもしれないな(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:35:03.73ID:HRoDZvml
たまごっちがあったからバンダイがなんとか自信とりもどしてセガとの合併をとりやめにしたんたよな。
0724公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:35:05.05ID:Kw3YPF7X
ワンダースワンはゲーム機じゃなくて開発機として面白かった
あれ8086アーキテクチャだからPC98のノリでコーディングできた
0727公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:35:09.28ID:neMNb3LH
>>58
現在のTVでも出来るけど
もっさりしすぎ
0728公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:35:10.37ID:OXgmUWhc
横井さんの失敗はワンダースワンじゃなくバーチャルボーイでは
0730公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:35:13.33ID:oTEpJf9n
登場人物絞ってて良かった
伊集院とか呼ばれそうなのに
0731公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:35:17.61ID:xkYziNkY
>>609
しかも隠されてるけどガンダムBB戦士も数年前は箱ごと丸投げ売りされてた時期あった
0733公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:35:22.84ID:Xjxrgfk2
スクウェアと任天堂が揉めてワンダースワンにソフト出してたな
0734公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:35:23.17ID:05+0sy/K
いまmgグフもドムも高騰して定価じゃ買えないからな…。ガンプラブームきてんの?
0735公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:35:25.95ID:qy0bR+aN
>>549
廉価版が出てからが本番だから
0745公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:35:56.36ID:pAvgvHGT
>>695
そろそろ「あの人は今…」で出演してもおかしくないな(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:36:03.65ID:Jhy7Y3uf
>>671
もうその頃にはまたいつかって確立できてたぞ
ガンダムがガチでヤバかったのはGガンの前
0751公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:36:09.73ID:2OliVHyW
>>724
親父がワンダースワン貸してっていうからなんやろと思ったら
これつけると魚群探知機になるんやって持って行ったw
0752公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:36:09.84ID:FystdM10
こんどはたまごっちの黒歴史を
0754公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:36:15.96ID:OdFMyVHp
>>549
世界でかなりのペースで売れてるらしいぞ
なかなか生産できないのがきびしいな
0757公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:36:24.02ID:WJHg8EBv
なんでガンダムで再現したんだろ
和んだ、だからこそ見られた
0758公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:36:25.26ID:ddhEeg1W
>>673
いま売り場行って買える1/144モデルは初代とシャアザク
ユニコーンと種と鉄血の主役くらい
マジで 
0761公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:36:27.42ID:u3D7eaDj
>>734
MGドムは今年ついに2.0でる予定だがまともに買えるかあやしいね…
0763公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:36:31.05ID:mU4WrVr4
>>111
100万代以上は売れてカラーとか後継機も出てたから少なくても初期は成功かな
出るはずだった2DのFF3カラーが出なかったのは痛恨の極み
0768公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:37:05.06ID:bRnVrv3v
>>261
プレステ、サターン誕生後の
いわゆる次世代機戦争は熱かったから
池井戸ドラマ風に仕上げるネタは
いっぱいありそうだな
0770公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:37:12.19ID:KMq0QLlQ
>>755
メガドラ回でサターンかドリキャスの匂わせみたいなのあったけど結局やらなかったのかな
0772公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:37:29.57ID:K7o+IIhV
>>758
なんでそんなに在庫ないの?
コロナ需要?
0773公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:37:34.12ID:395ig6wz
>>711
サターンはタイトル自体は面白いの揃ってる。後々PSに移植されまくってるし
国内ではFFとDQが出ないというだけで買い控えがあったんだと思う
海外はまだメガドライブの時代で次世代機は早すぎた
0775公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:37:44.14ID:H3mHIUjf
>>746
3はない
2+まで
それも松下とSONYしか出してなかったような…
0777公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:37:48.23ID:JYIyZLGH
ps vita
wii u
ps vr
ps5

最近失敗した機種はこの辺かな
0778公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:37:55.56ID:yeBxqKhY
>>757
サンライズの社長もやってガンダム立像とかを仕掛けた人でもあるから
0781公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:38:10.30ID:9mRZ6YuP
当時たまごっち→デジモンのヒットの流れはデカかった
デジモンはアニメも成功したし
0782公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:38:13.03ID:dnKyQ3nQ
>>767
バーチャルボーイ持ってる女www
0783公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:38:17.11ID:nuiWWPd6
>>771
ぷよぷよがバンダイだったことなんて無いよね……コンパイルからSEGAに行っただけだし
0784公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:38:18.30ID:wy3qXd/D
>>753
伊集院って、ジョークの通じる人かと思ったら、Twitterを見ると、かなり頭のおかしい人なのな
よくテレビでは隠せてる
0789公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:38:27.66ID:K7o+IIhV
>>777
ソニー死ぬなこりゃ
0792公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:38:43.68ID:2UXswb+3
>>783
スーファミ版ってバンプレストじゃなかったっけ?記憶違いか?
0794公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:39:00.28ID:8WR0YWn7
>>713
デイライト公開処刑
あれはFGOフォーマットが汎用性の無さを示した
0796公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:39:18.15ID:ZMEU0GDJ
>>783
あるとすればバンプレスト位だな
す〜ぱ〜ぷよぷよがバンプレストだったし
0797公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:39:18.44ID:y/ixHKLB
ゲーム機限定じゃなくて企業のコンセプトモデルとかに広げた方がこの番組のフォーマット的に良さそうだな
ソニーの幻の鉄道模型とか取り上げて欲しいわ
0800公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:39:44.30ID:u3D7eaDj
>>772
MGとREはまじで品薄かな…ガンダム系しか店頭にない。ガンダム系じゃないのはシャアザクとサザビーぐらいしかない
0802公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:40:09.34ID:8Q25HmDW
PS5はまったく失敗じゃない。失敗ってことにしたがる奴たまにいるけど
本当に失敗したのはPSP GO
0803公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:40:13.11ID:nuiWWPd6
>>792
そうだったのなら私の間違いだわ…
コンパイルのしくじりをこの番組でやって欲しいと思った今なら間違いなくブラック企業だしw
0804公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:40:21.02ID:oc9H+5vw
>>609
アニメの用語が一般的な言葉になるなんてすごい功績だよね
0807公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:40:53.01ID:0Kr9UJJQ
そういやRYOMAっていうラジオ全禄サーバーがケンウッド開発して直後にrajiko事業が発表されて無用の長物になったことあったな…
0808公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:40:59.24ID:6ck6CZM8
>>784
スタッフとトラブル、ツイッターでファンをバンバンブロック、伯山と仲たがい、フワちゃんにマジダメ出し
全方位でトラブってるからな
まともな人間じゃない
0809公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:41:01.26ID:nuiWWPd6
>>796
移植頼んだ所か販売元でバンプレストだったのか……私の無知でした
0810公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:41:13.58ID:u3D7eaDj
>>803
ぷよまんはいい広島土産だったのになあ…ぷよぷよのオフィスソフトとかだしたときやベーなと思ったがほんとにすぐ倒産した…
0811公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:41:27.62ID:mU4WrVr4
>>777
PSVRは世界で数百万台売れてたしPS5はまだまだこれからだしWIIU位かな(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:41:32.53ID:K7o+IIhV
>>802
あー確かに 何だったんだろうアレ
VITAの背面タッチパネルは可能性あったと思うけどなあ
PSPが名機だっただけに残念
0815公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:42:05.23ID:nuiWWPd6
>>798
コピーライトはコンパイルのままだから販売元だったのか……私の無知でした
0816公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:42:08.96ID:395ig6wz
>>802
PSPGOはモンハン特需で在庫一掃してるから
そういう特殊機だすならPSXとかじゃない
0817公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:42:20.83ID:2s2efM/R
>>802
psp go持ってるし
だいぶ重宝したな
これのおかげでsteins gate知ったし
0819公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:42:39.44ID:ZMEU0GDJ
>>773
サターンは2D重視な上に四角ポリゴンと言う移植し辛い設計だったから有名タイトルが中々出てくれなかった
0822公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:43:20.71ID:nuiWWPd6
>>810
パワーアクティは当時ロータスノーツが注目されてたから軌道に乗ってたら今の企業で使われるグループウェアの一角になってたかもしれん!
0825公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:43:31.28ID:xkYziNkY
>>799
生産数絞った中で転売屋が動いた
実際バンダイプラモデル自体は余計なくらいに生産が当たり前だった時期あるからな
今赤字防ぐ為に生産絞り転売屋で価値高めて、プラモデル界のエアマックス化させようとしてるんだろうけど、逆で数年後にはカーモデル以外には基本的に未来は無いな
色んな理由あるけどバンダイが環境問題にいずれ対応できなくなる
0829公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:45:08.77ID:ZMEU0GDJ
>>811
PSVRのソフト全く儲からないって言われてるし既に葬式状態だぞ
0832公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:46:08.95ID:pAvgvHGT
>>818
Xperia PLAY SO-1Dはゲーム機の形をしてるってだけのあくまでもスマホだから(´・ω・`)
0833公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:47:07.53ID:A7deJEWz
>>549
PS5は歴代最高の売れ行きで半導体不足でペース遅いが
それでもそれまで最高だった先代PS4を越えているペース
確かに入手が困難では店に無いから売れてはいない
0835公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:47:37.85ID:ATseHP0t
>>825
つか磐梯、フィギュアの生産数絞り過ぎや!
日本橋行って朝から並ばんと、ずっと買えん状況やで!
0837公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:48:03.99ID:UI8Xg0SS
これからはディープフェイクみたいな機能つけたゲーム機が売れそう
0840公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:49:49.04ID:mU4WrVr4
>>823
反論できないんだねwww
>>829
売り逃げって感じかー正統進化だと思うんだけどなー
0841公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:51:48.89ID:QKt+RZ3R
>>2
アメリカでのが日本より売れなかったってこれ時代先取りし過ぎ以前に
性能的にもクソだってバレたからやろ?
0844公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:55:31.78ID:QKt+RZ3R
>>87
俺は安物Androidだが
最近はじめてスマホ落としたまま失って
すげー慌てて困ったぞ?

よくiPhoneなんて超高いもん持ち歩くわー
0845公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:56:30.43ID:QKt+RZ3R
>>90
ゲーミングPCはゲーミングにも
PCとしてもスペック高いのに

値段がね
0846公共放送名無しさん2021/05/04(火) 18:58:58.82ID:6ACVPL6S
>>844
iPhoneは場所を探す機能が付いてるから、なくしても場所が分かる
08475ちゃんねる初心者○56歳男2021/05/04(火) 19:00:08.40ID:oGfR7W3Q
NHKのバラエティ
どうしてこんなにつまらなくなったんだろうなぁ
0852公共放送名無しさん2021/05/04(火) 19:02:28.46ID:fgJg0v74
1回目と比べるなよ去年の自粛は異常すぎたんだ
0853公共放送名無しさん2021/05/04(火) 19:07:00.62ID:dnKyQ3nQ
>>846
それは正確ではないな
WiFi ONで接続中のみ接続ポイントが分かるだけだ
電源入ってなければ行方不明のまま

サポートやってた時iPhoneなくしたけど
探してくれとか訳の分からない要望が時々あったわw

警察の届けてくださいとしか言いようがなかった
0854公共放送名無しさん2021/05/04(火) 19:07:34.88ID:QKt+RZ3R
そういやガンプラもコロナ需要でブーストかかってるのか
0855公共放送名無しさん2021/05/04(火) 19:08:42.61ID:QKt+RZ3R
>>441
MSレベルでさえ箱以前にMSXとか出してたのにな
0856公共放送名無しさん2021/05/04(火) 19:10:29.24ID:QKt+RZ3R
>>491
そもそもナムコとコナミが紛らわしい
0857公共放送名無しさん2021/05/04(火) 19:12:46.14ID:QKt+RZ3R
>>548
ビットコインは先取りしてた奴ほど儲けたな
0858公共放送名無しさん2021/05/04(火) 19:14:25.68ID:QKt+RZ3R
>>603
マジックマッシュルームやら
0859公共放送名無しさん2021/05/04(火) 19:29:08.41ID:UvwkwjLV
こんばんは
0860公共放送名無しさん2021/05/04(火) 19:30:11.10ID:QKt+RZ3R
>>846
それはAndroidでもあるわwww

ただGPSを常にONにしとくのって逆に空き巣被害とか怖くね?
0861公共放送名無しさん2021/05/04(火) 19:32:04.13ID:QKt+RZ3R
>>853
それな!警察へ届けられたら警察ってスマホの電源すぐに切るのなwww
そんくらいスマホ落とすヤツら多すぎて、煩くて仕事にならなくなるかららしいが
0863公共放送名無しさん2021/05/04(火) 21:47:12.51ID:09jpzX8j
3DOの方が派手にこけたんじゃねえの。
マルチメディア端末といえば3DOでしょw
ピピンなんて3DOの1/10000も話題にもならなかったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況