X



いとしの地球アワー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 19:11:34.31ID:1CjeHRce
宇宙人目線で送るSDGsエンタメ番組。地球人は、飽食の一方でフードロスに悩む奇妙な生き物だった!?番組後半は、シマウマが人類を訴える法廷ドラマ。その訴状とは?
0002公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 19:13:42.06ID:33siVM7D
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 19:33:33.04ID:zSUEVV6c
グレタさん、そろそろ自然保護活動家の間でも「一見味方っぽいけど持ち上げたらアホだと思われる自殺点みたいな人」って認識されてきてそう。
そろそろニュースとかにするのやめてあげようよ。引っ込みつかなくなってるんだよ。 twitter.com/nhk_news/statu…
グレタさん「誰か移動を助けて」、COP25開催地変更で: 日本経済新聞 nikkei.com/article/DGXMZO…

前回のヨットでも同行してた乗組員は飛行機で帰ったし、ヨットの片付けにも職員が飛行機で来ていた。この子1人が飛行機以外で移動するために多くの人間が飛行機で移動してたら意味がないだろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004バンドワゴンの誤謬ではない
2021/05/05(水) 19:34:10.06ID:zSUEVV6c
子供をダシにするといえば・・・
>(グレタは)気色悪いキチガイガキ

これが人類の9割の正直な感想 
0005公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 19:34:28.39ID:zSUEVV6c
>NHKが全力で持ち上げてたな。少女の呼び掛けで世界が変わるとか。NHKが応援するってことはそっち系で間違いないだろう
0006公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 19:35:04.20ID:zSUEVV6c
規制なんか守るのは善のサイドだけだから、例によって中国をボス国とする悪のサイドによる善のサイド弱体化工作ですな。

どんな規制も、中国をボス国とした悪のサイドの国々は守らないから、善のサイドの国々の手足を縛るだけ。
善のサイドの国々が自らの手足を縛って弱体化してくれるんだから、中国をボス国とした悪のサイドの国々は笑いが止まりませんな。
0007新潮(反日などない)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
2021/05/05(水) 19:35:35.02ID:zSUEVV6c
地球温暖化を言い立てて、W人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮Wの犬 金大中が受賞したWトンデモ賞Wであるノーベル平和賞を受賞したアル・ゴアのナッシュビルの邸宅では一般的な米国家庭に比べて21倍の電力が消費されているそうだ。

外国は只ひたすらハッタリ
日本は只ひたすら反日
0008公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 19:35:45.01ID:sdy9yh2s
5月5日(水・祝)[総合]後8:15
「いとしの地球アワー」

【主な出演者】
宇宙人MC:安田 顕、壇蜜
宇宙人アナウンサー:森 花子アナウンサー
地球人ゲスト:河北麻友子、後藤拓実(四千頭身)
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=28984
0009公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 19:36:15.89ID:zSUEVV6c
【高齢者の皆さん】
たしかにあんたらは頑張った。
「人間に作れない物でも日本人になら作れる」と言われているけど、 日本が作る物は何でも世界一で、人類を豊かにすることに 日本ほど貢献した国は無い。
今頃 日本が世界の富を独占していてもおかしくない。
だけど日本人は無欲だし、底抜けのバカ(お人好し)だから集られるに任せてるしで、 残念ながら日本は未だに貧乏なままなんだよ(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 19:36:26.62ID:M6EQmgDT
おつ
0011公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 19:37:03.51ID:zSUEVV6c
温暖化阻止なんか 世界中の全ての国が協力しなければ為し得ないが、世界中の殆どの国は協力する気など毛頭 無い。
温暖化ガス断トツ排出国中国(悪のサイドの現ボス国)も ロシア(悪のサイドの前ボス国)も 温暖化万々歳。
ロシアはツンドラが大穀倉地帯になるから温暖化万々歳だし、中国も北極海は中国の物だと言って浮かれているし。
中国は、これからも温暖化ガス排出量をどんどん増やしていくと宣言しているし。
ブラジルはアマゾンのジャングルを農園などにするために放火しまくってるし。(ブラジルに比べれば規模は小さいけどインドネシアも)
従って『温暖化は阻止できない』という事は確定事項なんだよ。
0012ノセボ
2021/05/05(水) 19:38:06.89ID:zSUEVV6c
中国は2003年にも、広東省で発生して世界各国にばらまいた新型肺炎をWHOに重症急性呼吸器症候群(SARS: severe acute respiratory syndrome)と呼ばせた。

ちなみにそのときの事務局長は、自分を電磁波過敏症だと言い張るヒステリックBBAグロ・ハーレム・ブルントラント
0013俊ちゃん、訴えないでね(*^o^*)
2021/05/05(水) 19:38:40.66ID:zSUEVV6c
左翼は『この世は地獄で、救いは何も無い』という現実を受け止められないから、『奇跡の詩人』(NHK)や『水の伝言』を真に受けたり、ペテン師に騙されてプールにEM菌を撒いたり、ペテン師に騙されてサリンを撒いたりしちゃうんだよ(´・ω・`)
0014ゆるまん!(岩井志麻子 改め 花丸)
2021/05/05(水) 19:39:40.06ID:zSUEVV6c
子供をダシにするといえば・・・

崔 寧生(13)「(川崎区)桜本を汚さないで下さい!お願いします!」(TBS『報道特集』)

『泣き喚くことによって騙したり脅したりして不当な要求を押し通す』…戦後76年間、見せられ続けている、朝鮮人<ヽ`∇´>の十八番です(´・ω・`)

TBSさんよ、これを何億回言われた?恥を知れ!
>こういう 子供をダシに使う報道は あきまへん
0015朝鮮人<ヽ`∇´>のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)
2021/05/05(水) 19:41:06.03ID:zSUEVV6c
『日韓合意に抗議するデモ隊』に向けて香山リカが半狂乱で中指を突き立てたのう(´・ω・`)
香山リカ、しばき隊カウンターに参加し中指突き立て絶叫…「【日本を汚すのはやめなさい!】」
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は、知性を持ち合わせてないから、善のサイド(儂)の猿真似* ばかりですな(´・ω・`)
* 無理矢理に猿真似するから、悉く頓珍漢で、哀れの限り(憐)

TBSは 性善説であるW日本人Wを騙そうと、まあ次から次と(呆)
崔 寧生(13)「(川崎区)桜本を汚さないで下さい!お願いします!」
『泣き喚くことによって騙したり脅したりして不当な要求を押し通す』…戦後76年間、見せられ続けている、朝鮮人<ヽ`∇´>の十八番です(´・ω・`)
【日本を汚さないで下さい!】お願いします!
毎日一日中、事実と正反対の嘘を言って日本人1億人を侮辱する、1億回死んで詫びなければいけない犯罪を犯しているのをやめて下さい!お願いします!
TBSさんよ、これを何億回言われた?恥を知れ!
>こういう 子供をダシに使う報道は あきまへん
0016美帆ママ(性善説)くん、百遍ずつ音読してかい?(by筍子)
2021/05/05(水) 19:42:05.79ID:zSUEVV6c
パヌルーくん、勇気を振り絞って現実を直視しなさい(´・ω・`)
毎日一日中、散々叱られた千重万重の嘘発言・犯罪発言をして他人(日本人)を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる人間の屑(香山リカだの野間易通だの堀田 延だの安田純平だの朝鮮人)が神の創造物であるわけないだろ?
人間は神の創造物ではない、即ち神など存在しないんだよ(´・ω・`)
0017菅 義偉(条件を付けない)くん、声に出して百遍ずつ読んでるか?
2021/05/05(水) 19:43:04.12ID:zSUEVV6c
京都ウトロ地区問題や川崎池上町問題を見ればどんな馬鹿でも分かるように、朝鮮人は人間じゃないのだから、朝鮮人との話し合いなど不可能なんだよ(´・ω・`)
0018いまだに誰の物でもない井森美幸(52歳)を誰か貰ってやれ
2021/05/05(水) 19:44:10.83ID:zSUEVV6c
『万引き家族』でリリー・フランキーは
「車の中に子供を置いてパチンコをしてるような親より自分が育てたほうが幸せだ」と自分で自分に言い聞かせて誘拐した子供に
「商店に置いてある物は誰かが買うまでは【まだ誰の物でもないから貰って】いいんだよ 」と教えて万引きをさせていた。
これがBAD HOPが言ってる「(川崎区)池上町の不法占拠地域* では、親(朝鮮人)が子供に、例えて言えば犬をあれは猫だと教えている」という事(´・ω・`)

* 京都ウトロ地区問題や川崎池上町問題を見ればどんな馬鹿でも分かるように、朝鮮人は人間じゃないのだから、朝鮮人との話し合いなど不可能なんだよ(´・ω・`)
0019美帆ママ(性善説)くん、百遍ずつ音読してかい?(by筍子)
2021/05/05(水) 19:45:21.06ID:zSUEVV6c
>欧州の若者は なぜ洗脳されてしまうのか

欧州人は「人間は皆 等しく理性を持っている」とか「道徳と幸福の一致」とか、建て前ばかり口にしているから、
真に受けた子供が左翼洗脳されちまうんじゃよ(´・ω・`)

共産主義が億単位の人間を殺して大失敗に終ったことによって性善説(人間は皆 等しく理性を持っている)が妄想であることが証明されたのに、
欧米の政治哲学は性懲りも無く未だに性善説を前提としている。
前提が間違っているのだから、全ては無意味なトンデモじゃよ(´・ω・`)
0020山田邦子「男は酷い目に遭えばいいと思ってる」
2021/05/05(水) 19:46:17.04ID:zSUEVV6c
人間は、「自分たち以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしても構わない」と思いこんどる(軽いホークではない)悪魔なんじゃよ(´・ω・`)
マルキストは「マルキスト以外には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし、宗教の信者は「自宗派以外の者には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし、女は「男には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし、
日本人以外は「自国民・自民族以外には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃしな(´・ω・`)
0021人間データバンク
2021/05/05(水) 19:47:17.17ID:zSUEVV6c
統一協会の脱会信者がテレビで「信者以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしても構わないと教えられた」と、話しておった。
【カルト】という物は全てそういう物。【もちろん北朝鮮も共産党も革マルも糞フェミもカルトじゃ。】
佐藤悟志(青狼会総統)「中核派だの革マル派だのに入ると どんどん犯罪に慣れっこになっていき、気に食わなければ一般学生まで殺したりする 単なる人間の屑になる(要約)」
0022公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 19:49:50.06ID:zSUEVV6c
気に食わなければ殺すといえば・・・

気に食わない患者を何百人か殺した看護婦がいたけど、女に命を預けるのなんか気違い沙汰ですな。
0023公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 19:50:29.57ID:74GyMLmL
以前、元NHKの石澤さんがやってた、「新銀河紀行〜驚異の地球文明〜」の
アレンジしたやつのようだ。
0024「女性一般の話にするんじゃねえ!」…三浦瑠璃
2021/05/05(水) 19:53:30.30ID:zSUEVV6c
若林史江が「気に食わない上司に淹れるお茶に雑巾の絞り汁を入れていた」と言ってたが、女ってそういう生き物。
0025美帆ママ(性善説)くん、百遍ずつ音読してかい?(by筍子)
2021/05/05(水) 19:54:48.94ID:zSUEVV6c
「糞フェミを始めとしたカルトの人達は自分が間違ってる明白な証拠を目の前に何万個も突きつけられているのに何故やめないの?」
それはね、人間は悪魔だからなんじゃよ(´・ω・`)
オウムであれ革マルであれカルトに入ると「自分達以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしてもいい」という許可証が得られるんじゃが、
『妄想に浸って幸せに生きる』か『現実を直視して不幸せに生きる』かで、
『幸せに生きる』を選択したんじゃよ(´・ω・`)
「こんな幸せ、自分が間違ってる証拠を何万個突きつけられようが手放せるかっ!」てことなんじゃろうな(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 19:55:33.17ID:zSUEVV6c
世界で唯一の善良な民族* である日本人の言論だけを弾圧する法律を制定した国会議員の皆さん、勇気を振り絞って現実を直視するのじゃ。
インターネットには朝鮮人による日本人に対する凄まじいヘイトスピーチが溢れていて、日本人による朝鮮人に対するヘイトスピーチなど皆無じゃ。
それなのに「日本人のヘイトスピーチ」って、おまえらは何を言っとるんじゃ?気違いなのか?

*  戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
一方、慰安婦問題を見ても明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しのサイコパス。
0027足のうら洗えば白くなる
2021/05/05(水) 19:56:13.27ID:zSUEVV6c
差別主義者は善のサイド(男・非左翼・日本)のほうではなくて悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のほうであることは、この世にこれ以上当たり前な事は無い。
0028死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
2021/05/05(水) 19:56:59.73ID:zSUEVV6c
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔に儂に土俵に叩きつけられて原子レベルにまで粉砕されとるばい。 
W怨念お化けWに成って、儂に散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。 
儂も、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰か儂の代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)  
そやから、 儂の2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。

以下、
Mr.サンデー★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1590913206/21-97
で  
0029公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:12:57.88ID:HU9MZ27c
>>1
大食い番組もうやめたら? 食品ロス対策、日本はどうする - J-CAST

「中国できのう29日(2021年4月)、食べ残しや大食いを禁じる法律が可決しました。最高でおよそ170万円の罰金を科すとしています」とキャスターの岩田絵里奈アナが伝えた。
「反食品浪費法」で、ネットなどの大食い動画は禁止され、違反すると最高で約170万円の罰金。客に過剰な注文をさせた飲食店は約17万円の罰金。大量の食べ残しをした客にはごみ処理費用を請求できるという内容だ。

日本では、国民全員が毎日おにぎり1個をゴミにしている計算だという。流通段階の食品の過剰配置や廃棄の規制、個人の買い過ぎを戒めるキャンペーンを急ぎたい。テレビ局ももう「大食い番組」はやめたらどうか。
0032公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:15:25.76ID:2DLaC5YI
花子、観に来たぞ
0034公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:15:40.33ID:lfwQXGOV
エイトマンの地球ゼロアワーをパクリましたね
通報しました
0035公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:15:46.21ID:EkjlZXJP
オエ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!
0036公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:15:46.41ID:EcS2H2Mj
寺島しのぶ長男
0037公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:15:46.80ID:WcAZTbDC
ニャンちゅうちゃうんかい
0038公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:15:49.36ID:uGYAm7dy
なんかハジマタ
0039公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:15:59.13ID:31P/ZIqE
なんだよこれ
0041公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:11.10ID:zgtojEgB
小林尊とかまだフードファイターやってんの?
0043公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:12.09ID:2wxK8kuN
これ第一弾やったのだいぶ前だろ 
0044公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:12.56ID:ZCFzH5PB
判決は死刑です
0045公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:13.71ID:JSsHHvDi
壇蜜?w
0049公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:18.62ID:uGYAm7dy
壇蜜ダメ
0050公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:19.55ID:/YtHhVjX
onちゃんを呼べよ
0051公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:19.94ID:Frp9aSuT
智之コネ━━━━━('A`)━━━━━!!

なんだよ
0052公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:19.98ID:2DLaC5YI
花子がもっと酷いヅラ被ってるはず
0056公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:26.91ID:EcS2H2Mj
コネクト
0057公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:27.80ID:m3fX3inJ
どっかのシナが大食いを罰金かなんかにしたばっかやん
0058公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:34.16ID:DhOx7JG3
タラスズ番組っぽい設定
0059公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:38.43ID:31P/ZIqE
頭にアルミホイル巻けばいいのか?
0062公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:43.85ID:Ek0sd84C
>>55
ラララムジンクン
0066公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:49.03ID:DQHPP93+
(´・ω・`) 「オレあんますごくないなぁ…」
0067公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:50.53ID:fC7xkgAW
けつの穴晒してなかったけ
0068公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:51.98ID:nRideku9
全宇宙からNHK受信料取ってんのかよ半端ねぇな
0070公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:56.85ID:6hWG57Zn
またヘンな番組が
NHKらしいっちゃNHKらしいんだがw
0072公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:16:57.46ID:uGYAm7dy
人妻 河北麻友子
0073公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:17:01.07ID:fqVY1faM
初めて見たんだけど何やっとんやヤスケンは
0074公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:17:03.78ID:GUsisCBC
壇蜜、よくこの衣装を引き受けたな
0075公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:17:06.61ID:WcAZTbDC
コスプレイヤー壇蜜
0076公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:17:06.70ID:mgH68HML
石澤さんとか草野さんとかガチガチのアナウンサーがやってたから面白いのにな
なんで改悪してんのよ
0079公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:17:09.81ID:c5QtiH/D
とりあえず牛乳飲め
0081公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:17:14.76ID:JSsHHvDi
eテレみたい
0082公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:17:20.00ID:tfuqBYFO
なんだこりゃ
さっきまでダーウィンだったはずだが
0083公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:17:29.74ID:rnbTg0kU
壇蜜ガリガリ
0085公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:17:37.94ID:kmevSC6K
>>53
選び抜いてこれです(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:17:38.41ID:2DLaC5YI
花子を早く
0090公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:17:49.14ID:x3y3fSfY
石澤さんのやつがショッキングだったから面白かったのに
0091公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:17:51.84ID:fqVY1faM
この番組をほぼ税金の受信料でやる意味と価値を誰か教えて下さい
0095公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:17:59.81ID:tfuqBYFO
名誉北区民・壇蜜
0096公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:00.62ID:xDqBgJYO
たまたま入った中華料理屋に小林尊が来店したときの写真があってテンション上がってしまったことある
0097公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:03.78ID:2OX14/1d
服着てんのになんで壇蜜エロいんだよ
いい歳なのに肌綺麗
0098公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:06.07ID:kMWqI3io
とんがった耳の被り物で朝鮮耳を隠してるのか
0099公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:09.85ID:SU6barTg
だんみつさんのちきゅうを舐めたいです(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:10.44ID:MyAbafQb
アナウンサーだったからおもしろかったのに
0101公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:11.94ID:vsHIXAqR
onちゃんこういう仕事やめたんじゃないのか
0102公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:15.27ID:VFdXFMYv
朝鮮耳

クソ番組の予感
0103公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:17.54ID:Zk8U1cOO
未来系の番組
いとしのって付けるのなぜ?
0104公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:18.92ID:0a8JeGPr
オレは夕飯に殺された牛の肉を食ったよ(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:26.96ID:fC7xkgAW
河北壇蜜より老けてね
0110公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:29.92ID:oe0XsOjV
河北麻友子太ったな
0111公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:39.05ID:Xw2VbRjh
皆じゃねえよ
0112公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:39.35ID:fqVY1faM
この番組がどう公共に資するのか教えて下さい
0114公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:40.22ID:w9DUJvtl
うおおおおおおお!大食いは虐待!
0117公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:43.60ID:Y/xlRI1m
中国では大食い動画アップしたら罰せられるようになったな
0121公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:58.16ID:EJ89VnEr
>>23
あの番組の作り良かったのにな
なんでわざわざリニューアルするかな
0123公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:18:59.88ID:1EClFjP7
この番組きらいじゃない
0124公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:19:01.01ID:pdfaalkO
>>100
MCのアナが大真面目に宇宙人やってるのがよかったのにな
0125公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:19:02.19ID:CZoviM/O
NHKのアナウンサーさんが淡々としゃべるスタイルのほうが良かったなあ
0126公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:19:06.65ID:23wS+tez
ヤスケンは観たいし蜜も河北も好きだ。だが残りの薄汚い男が不快過ぎる
0128公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:19:18.72ID:tfuqBYFO
最近誰かが大食い番組を批判したな
0131公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:19:25.18ID:2DLaC5YI
パネルなし
0132公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:19:25.73ID:SIjmB3UO
壇蜜が痩せすぎでビックリしたので来ました
0133公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:19:27.91ID:MjiaMsTI
ゴールデンサメ劇場  シャークネード 5 ワ−ルド・タイフーン(日本語吹替)
5/5 (水) 19:00 〜 20:45 (105分) BS12 トゥエルビ(Ch.12)
【出演】アイアン・ジーリング / タラ・リード / キャシー・スケルボ
◆進化を続けるサメパニック映画もついに第5弾。サメの大群を
巻き込んだ巨大トルネード"シャークネード"が、ついに東京襲来!
BS12 TwellV 1345 シャークネード 5 ワ−ルド・タイフーン東京襲来 8スレ目
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1620212678/

【速報】日本にシャークネードが上陸
https://i.imgur.com/bYc66p6.jpg
0134公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:19:30.22ID:XIASFsGv
大食いが常態化してるとは
もう地球人の精神は終わってる
0135公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:19:30.98ID:xzBSCUmK
こういうテーマなら大食い芸人呼べば良いのに
0136公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:19:32.42ID:DlXF0bos
河北肥えたよな。
最初わからなかった
0137公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:19:44.70ID:kmevSC6K
これ加藤諒がゲストだった番組のレギュラー化か
0143公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:19:53.28ID:2DLaC5YI
スープなしか
0145公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:19:55.91ID:OJe7d1lR
壇蜜だって服脱いでお股おっ広げてお金もらってたじゃん
0146公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:19:58.39ID:f4fMYXVj
日テレのブラックワイドショーみたいな(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:20:04.28ID:qKXkWMU9
でもチーターだって一日中走ってるわけじゃないでしょ?
0152公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:20:08.24ID:xDqBgJYO
コロナ前は旅行がてらいろんな地域のデカ盛り食いに行ってたなぁ
早くまた行きたい
0155公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:20:13.11ID:x3y3fSfY
テロップの文字が化ける寸前なのは好き
なんでMC変えた…批判でもあったのかな?
0159公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:20:17.40ID:Xw2VbRjh
2-3割いるんだ
0160公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:20:17.42ID:uGYAm7dy
完食キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0161公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:20:19.93ID:tfuqBYFO
え、すごい
この人プロ?
0162公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:20:22.08ID:Zk8U1cOO
このメシ
秋葉にも同じような店あるよな
0165公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:20:28.10ID:c5QtiH/D
>>128
カズレーザー
0171公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:20:36.51ID:di5nv0Xu
人間は生きるために食うのであって

食うために生きるのではない
0173公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:20:45.78ID:h3re5gQl
>>104
俺なんて魚類の死骸を焼いてボロボロにほぐして食らってやったわ
0177公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:20:54.71ID:w9vz0nMV
国立のすた丼かしら。
0179公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:20:58.53ID:CKXA0XPm
20年位前の民放深夜帯にやってた「えすえふ」って言う番組と雰囲気がそっくり
板尾が司会やってたやつね
プロデューサーさんが同じとかかな
0183公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:21:05.73ID:WcAZTbDC
>>96
日本の大食いって実際は早食いだよね
趣味でかれこれ5年近く月1でカレー50kgを半日かけて食べてるけど、店の人間に大食いでは恐らくは日本一ではと言われる
0186公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:21:07.13ID:Ek0sd84C
イラ草
0187公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:21:08.75ID:fC7xkgAW
ギンピーギンピー?
0189公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:21:26.31ID:xuxMr4w2
白田くるー?
0193公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:21:38.45ID:qKXkWMU9
子供の頃はホールケーキを丸々食べるのが夢だったけど、大人になってもしてない
0198公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:21:46.63ID:uGYAm7dy
イラ草w
0199公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:21:51.04ID:pdfaalkO
>>155
前のMCで2回放送してるんだから、批判でということはないだろう
むしろウケが良かったから調子に乗ってタレントをMCにしちゃった感
0200公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:21:52.91ID:tfuqBYFO
駄目だろ
NHKと大食いは相性が悪いよ
0202公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:21:55.89ID:z7w1n708
野球引退してこんなことやってんのか。
0204公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:21:59.54ID:A2Pu+ZYi
 

ビニ本でビラビラ丸出しの元本番デリヘル嬢ババア
何と公共放送でMC 偉くなったものだな
0208公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:22:05.04ID:GUXoqqgr
NHKまで嘔吐クリエイターを紹介するのかよ・・・
終わってんな
0209公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:22:08.71ID:AToimaTv
河北からの壇蜜やばいなwwwwwwwwwwwww
0211公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:22:11.21ID:19EMn2NJ
NHKがフードファイターなんて認めるような放送すんなよ
0213公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:22:12.82ID:w9DUJvtl
グロ
0218公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:22:20.41ID:Xw2VbRjh
最近の大食いの人はわからんな
ジャイアント白田とかで止まってる
0221公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:22:22.44ID:xzBSCUmK
こいつら食べた後に吐いてるんじゃないのか
0225公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:22:25.61ID:EkjlZXJP
オエ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!
0226公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:22:29.00ID:74GyMLmL
見るだけで吐き気がw
0229公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:22:40.12ID:CZoviM/O
大食いに関しては一般人の中にもなんでそんなことするのと思ってる人が多いので
ある意味この流れは洒落にならない
0235公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:22:51.00ID:uGYAm7dy
MAX鈴木知らんわ 

TVチャンピオンみたいなのあまりやらなくなったしな
0237公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:22:51.89ID:m3fX3inJ
店が健康を害するようなの提供するのて意味分からん
0238公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:22:53.22ID:x3y3fSfY
確かに大食いってしなくてもいいよな…激辛とかも
エンターテイメントとして楽しめないのは見ている俺が悪いのかなみんな楽しんでるのかな
0242公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:23:03.24ID:XIASFsGv
こんな番組をチョット期待した自分が悲しい
0243公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:23:12.83ID:7geEWZwy
大食い否定番組
フードファイターは訴えるべき
0245公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:23:16.95ID:sujmTR2r
なんか映像古い気がするけどマスクしてるからそういう演出か
0247公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:23:19.29ID:EvVompcx
大食いってみんなカショオしてるよね?
YouTubeだとチューイングして胃に収めることすらない奴もいるけど
0248公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:23:21.11ID:FLWiutLN
うまそうだけど量がやばいな
0258公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:23:37.99ID:WcAZTbDC
>>203
うん、テレビ局に真の大食いの話を持ち込んでも事故で死人が出る可能性があるからやれない、早食いにチャレンジする気はないのかと言われる
0261公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:23:51.03ID:kmevSC6K
>>193
俺も憧れだったスイスロール一本食いしたけど気持ち悪くなっただけで物足りないくらいが丁度いい事が分かった
0262公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:23:55.86ID:EvVompcx
はらぺこツインズとかいうYouTuberもカショオだよな
0263公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:24:00.18ID:3iifKh2A
店主がちょいちょいマスク外してる意味が分からない
0267公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:24:16.00ID:fC7xkgAW
トイレで吐くのはルール違反
0270公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:24:25.52ID:EJ89VnEr
>>199
前のは遅い時間帯だったような?
早い時間だと制作費が上がって不要な芸能人が増えるという不毛な戦い
0274公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:24:30.58ID:SIM90abn
気持ち悪い 早く死ね
0275公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:24:31.42ID:nn6gN5mo
店主テレビなのにまともにマスクしないんだからこんな店ダメやろ
0281公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:24:37.93ID:kmevSC6K
>>249
後だとくどくて入らないだろうね
0282公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:24:42.34ID:tfuqBYFO
食べられる側にとっての冒涜だ
0284公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:24:45.12ID:Pl1FtzKU
宇宙版プロフェッショナル?
0285公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:24:45.73ID:uGYAm7dy
働いたら負け
0286公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:24:54.54ID:xuxMr4w2
お、おう。。
0291公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:25:02.82ID:7JGi4ZmD
大食いとかまじくだらねえ、てか明日仕事だからなんでもくだらなく見える。あーくだらねえクッソ。。
0292公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:25:10.91ID:EkjlZXJP
スゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!w
0293公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:25:11.39ID:GUXoqqgr
>>247
100%吐いてる。デブ系大食いのブチかましですら吐いてるからな(証拠アリ)
0294公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:25:12.91ID:n9xDk/Sd
>>205

壇蜜
0295公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:25:13.13ID:tfuqBYFO
類義語
SEXは愛が混ざったら負けですね
0296公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:25:15.00ID:oAksk1Fs
ダーウィンが着たのあとに地球アワーっていうからもっとこう大自然的ななにかかと思ったらぜんぜん違った
0297公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:25:16.54ID:fC7xkgAW
横になったらゲボしそう
0299公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:25:24.01ID:CZoviM/O
只の苦行だな・・・滝を浴びて震えてる人達と違いはないのでは
ただこっちはお金貰えたりTVに出たりできる
0304公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:25:28.83ID:di5nv0Xu
七つの大罪
1.嫉妬
2.高慢
3.怠惰
4.憤怒
5.強欲
6.肉欲
7.暴食
0306公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:25:33.19ID:iDwFtOpc
>>238
大食いタレントとか激辛得意な人が食べるのはいいけど、
別にそういうので売ってない芸人とかが無理やり挑戦させられてるのは観たくないな
0309公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:25:41.97ID:EOeZCN6I
>>252
花子のナレによって、地球外感を出すということか (´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:00.45ID:RHacU5rp
食品ロス問題があるのに食べ物をおもちゃにする番組をおもしろおかしく放送する
NHKってどうなの?
四千頭身も結局後藤だけが残ると思う後藤のあざとさに嫌悪感しかない
0316公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:02.72ID:BJ3VJj5J
なんだこの番組・・・朝倉あきが出るったってきついわ
0317公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:04.35ID:2DLaC5YI
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


花子ーーーーーーッ
0318公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:06.52ID:/Z+eJW5K
(´・ω・`)河北麻衣子って最近デブになったよね・・
0320公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:10.15ID:2QnSWu8g
大食いの人って普段はフツーの食事量なん?
0323公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:12.33ID:di5nv0Xu
狭い地球に100億人

増えすぎた人間を養う余力は地球にはない
0324公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:13.70ID:tfuqBYFO
>>304
少年マガジンでそんな漫画あったな
肉欲ってどんなキャラだった?
0326公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:15.40ID:GUsisCBC
花子か
0334公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:35.20ID:fC7xkgAW
エっど
0335公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:35.27ID:mgH68HML
なんか思ったより違和感がなくてつまらんな花子
0337公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:37.77ID:n9xDk/Sd
磯野家の祖先じゃないのか
0338公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:39.54ID:EvVompcx
Twitterでカショオで検索すると
かなりの奴らがしててビビる
カショオするためにパパ活にも手を出す
0339公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:39.90ID:74GyMLmL
元アナじゃなくて、現役がこれやるのは初めてかw
0341公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:42.10ID:0a8JeGPr
味わって食って、なおかつ変な理屈をほざかないギャル曽根の足元にも及ばんな
0342公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:42.67ID:BR0k9tgX
日テレの大食いで、とうてい完食出来ないゲストを何人も呼んで
案の定、ごっそり残飯になって捨てるって問題あるよ
0344公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:44.16ID:DlXF0bos
花子www
0345公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:44.63ID:f4fMYXVj
飢饉で苦しんでる地方もあったのに(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:49.26ID:7JGi4ZmD
なんで宮尾すすむ。。
0347公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:50.69ID:xuxMr4w2
箸の持ち方。。
0348公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:52.08ID:2wxK8kuN
まさかNHKでこんな恰好させられるなんて思わなかったろうな
0349公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:53.76ID:CZoviM/O
江戸時代からやらかしてるのか・・・日本人って・・・
0350公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:56.18ID:Xw2VbRjh
大食い番付か
0351公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:56.42ID:DRB1OUav
司会者はバルカンなのかアンドリアンなのか
0352公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:26:58.83ID:53iPcx5x
リアルドールで有名な花子
東日本大震災で全国区になった
0355公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:27:02.14ID:zwNkNIzd
檀蜜ってちょいちょいNHKで見かけるけど、なんでこんなに重用されてんだ
0358公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:27:05.07ID:Pl1FtzKU
そばせい
0359公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:27:07.08ID:iDwFtOpc
SDGsと大食いって真逆のことじゃね
無駄に食ってんだぞ
0368公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:27:22.16ID:fC7xkgAW
上田次郎かな
0371公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:27:28.80ID:w9DUJvtl
嘘乙
0372公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:27:29.86ID:sDh/RS6T
こいつの寿命知りたい
0373公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:27:31.04ID:kmevSC6K
宮尾すすむかよ(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:27:33.49ID:CZoviM/O
米なんて食べられない地域・階層もあったというのに何をやってんだ
0377公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:27:33.88ID:Y/xlRI1m
大食いって健康によろしくないって言うけどねえ
0383公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:27:37.74ID:uGYAm7dy
醤油ライスか
0386公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:27:45.28ID:tfuqBYFO
但し、翌日死亡しました

と言われても信じるぞ
0387公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:27:47.33ID:YlQDmpPS
江戸の頃、死罪人に事前にソバをたらふく食わせた上で首をはね、
首の切り口からソバがあふれ出てくる様子を面白がって見ていたとか。
0388公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:27:49.83ID:umwePJLd
SDGsに乗っかった企画か民放見たいなバカ企画するな
フードロスで禁止政策出した中国より劣るとか日本人も落ちたもんだな
0390公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:28:00.82ID:EvVompcx
SDGs推しながら大食い番組平気で流してるキー局って変なの
0391公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:28:02.34ID:zj9MiBHo
おいおいおいおいおい
0406公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:28:44.39ID:CZoviM/O
>>387
それが本当なら日本人って救いようがないな・・・
そんな遺伝子を受け継いじゃってる人がそのへんウロウロしてるのか
0409公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:28:59.86ID:lQPQQYPN
俺のあきちゃんが出ると思って見てるのにまだかよ
0412公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:04.54ID:SU6barTg
世界の資源量は増えることはないのに(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:10.56ID:tfuqBYFO
肥満=男性
なんですかね?
0415公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:12.37ID:pdfaalkO
>>270
第1弾は22:00〜
第2弾は19:57〜で、タレント枠増えたが石澤アナは健在だった
0421公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:17.92ID:fC7xkgAW
デューク更家www
0422公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:20.48ID:Pl1FtzKU
ビリーズブートキャンプw
0424公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:21.15ID:EJ89VnEr
>>387
そんな話聞いたこと無いけどソースは?
ネタにしては面白くない
0425公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:21.78ID:bBCUPAT4
そう言えば今ってミヤシタパークの食べ物屋さんってやってるのかな
0426公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:24.64ID:xuxMr4w2
食べてはリバースやろ
0427公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:28.98ID:uGYAm7dy
ビリーズブートキャンプキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0428公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:32.27ID:di5nv0Xu
毎日
牛豚羊鳥 殺される そのまま捨てられる
人間の飽食のために
0432公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:42.29ID:uGYAm7dy
ナントカ更家
0433公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:43.66ID:0cd0cgV+
浜崎あゆみのシングルに色々リミックス入ってた想い出
0434公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:51.53ID:CZoviM/O
これバラエティのふりをした社会批判番組なんだね・・・
0436公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:54.11ID:chDsn8ZY
SDGsの円形のピンバッチは最初はDQNのおしゃれアイテムだと思ってたな
0437公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:55.94ID:tfuqBYFO
>>418
あー俺も俺も
そんで訪ねてきた友人にほいって渡すんだよね
0439公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:29:59.20ID:0a8JeGPr
>>395
要らない
今回のコロナ騒動は不要な飲食店から必要な介護、運輸などに労働力をシフトさせる為の手段
0441公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:30:01.24ID:74GyMLmL
カンペw
0445公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:30:11.63ID:kmevSC6K
>>406
処刑がショーだったのは洋の東西を問わないけどね
0446公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:30:12.95ID:Xw2VbRjh
いや特別だよ
0447公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:30:15.00ID:xuxMr4w2
毎日がチートデイ
0449公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:30:30.35ID:sujmTR2r
回数分けて食べるのはダイエットにいいらしいけど
0450公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:30:35.05ID:fC7xkgAW
飯は一日5回にわけてくえ
0451公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:30:36.57ID:2QnSWu8g
最近は1日3食でも食べすぎ説が流行ってんのに
0452公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:30:37.17ID:pdfaalkO
これMCが宇宙人である必然性がないテーマだよな
0454公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:30:41.63ID:EJ89VnEr
俺も40過ぎてから食欲が増して4食とかしてしまう
0456公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:30:46.52ID:MBvxiYvb
>>418
エバでエビスで埋め尽くされてるの見てやりたくなったけど
大人になった今経済的には余裕でできるんだけどまだやってない
0458公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:31:05.94ID:Y59OBqoM
ふざけた番組やってんな
こんな糞みたいなので受信料払えとか舐めてんなこいつら
0461公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:31:12.18ID:Y/xlRI1m
河北は40kgあるかないかじゃね、結構ガリ体型だぞ
0462公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:31:17.48ID:tfuqBYFO
でも薬は一日三回食後に服用しろと言われているので
0464公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:31:37.92ID:chDsn8ZY
>>428
日本では毎年戦艦大和100隻分(約650万トン)の食料が廃棄だったな
他国は知らん
0467公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:31:50.26ID:n9xDk/Sd
デブのいいわけにしか聞こえない
0470公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:31:57.18ID:fC7xkgAW
彦摩呂一時期くっそ太ってたな
0471公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:31:57.57ID:kmevSC6K
彦摩呂は幕末塾だからな
0473公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:31:58.59ID:uGYAm7dy
彦麻呂キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0478公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:32:25.53ID:di5nv0Xu
貧困層は肥満
安いジャンクフードで

昔は貧困層は瘦せていた
今は貧困層は太っている
0483公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:32:32.78ID:w9DUJvtl
ステマ!?
0485公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:32:37.41ID:Zk8U1cOO
前振りだった
0488公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:32:55.87ID:xuxMr4w2
コンビニが悪いんや
0489公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:32:57.86ID:pdfaalkO
ゲストが宇宙人番組のスタジオに馴染んでるのが違和感
これじゃ普通の番組と一緒じゃん
0490公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:00.37ID:fC7xkgAW
余るぐらい食料ないと飢餓地獄に陥るわハゲ
0494公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:19.18ID:kmevSC6K
>>466
きしめんがサナダムシみたいに出てくるのか
0495公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:23.75ID:0a8JeGPr
生活保護費減らして、その代わりに受給者に食わせれば良いじゃん
0496公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:24.82ID:dsrNIif0
MAX鈴木いい面の皮だよな
せっかく取材に協力したのに
0497公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:27.59ID:74GyMLmL
一派w
0498公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:31.50ID:5IbQfc02
理不尽過ぎる
0501公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:41.69ID:HKM7Ttzf
誰かがふと思った・・・この種を食い殺せ
0502公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:43.90ID:5qgTexmH
ヒドいな、コロナ休業でも支援なんかいらんな
0503公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:44.77ID:tfuqBYFO
うーん…
0507公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:47.39ID:isTNw9J5
食料は分配しろと言うのに金を分配しろと言わないのは何故なのか
0509公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:48.63ID:XVkb7WKg
そんなことしたら人口増加に歯止めきかなくなる
0510公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:49.77ID:Y/xlRI1m
レストランで出された食品を残すことは絶対しないなあ
0511公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:50.22ID:GGHoVdz0
なぁ、あんだけ作りまくって1/3捨ててんだからな

もう、かなり昔から(´・д・)
0512公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:51.19ID:sdy9yh2s
壇蜜のコスプレもののAV見たい…見たくない?
0514公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:33:59.13ID:h3re5gQl
ウチの糞ババアは使いもしない肉野菜やパンを次々買って来るからマジで困る
買うのに満足して腐っても放置
仕方ないからゴミ箱に入れたらそれチェックしてやっと食いだすから始末に丸い
0515公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:34:03.00ID:tcriddHu
ソフトバンクのようなものか
0518公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:34:12.23ID:w9DUJvtl
それじゃぼくのおちんぽミルクも是非(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:34:16.92ID:tcriddHu
食べ物が蚊取り線香に
0522公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:34:25.52ID:Pl1FtzKU
まじぇまじぇw
0523公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:34:27.62ID:T8chFuuc
ここでさっきのフードファイターをもう一回登場させよう
0530公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:34:40.94ID:EJ89VnEr
略奪とか多いアメリカでフードバンクが襲われないのが疑問
0531公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:34:42.44ID:F8/gjHEh
賞味期限が7年過ぎたみかんゼリー食ったけど何ともなかった(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:34:43.09ID:CZoviM/O
クロ現あたりでまともに扱っても若い人達は見てくれないけど
バラエティス番組風に社会問題を扱えば見てもらえるのではという企画なのかもしれない
0535公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:34:54.90ID:f4fMYXVj
廃棄ロスをなるべくなくしたらかなり節約できたわ(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:34:57.33ID:tfuqBYFO
とりあえず途上国の人々は、せっかく作ってやった井戸を破壊するのはやめろ
0539公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:13.92ID:dsrNIif0
川北太ってないか???
きしめんの食い過ぎか?
0540公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:15.41ID:w9DUJvtl
戦時中か?
0542公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:19.54ID:di5nv0Xu
近い将来 地球の環境が変化して食料の量が減る

そのとき 人間はどうなるか
0546公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:23.38ID:Qqy72sfF
この世に雑草などという名の草はない!
0550公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:27.14ID:xuxMr4w2
ネギと間違えて桔梗取ってきそう
0551公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:27.50ID:kUaxqger
見向きもしないじゃなくて、
かつては食べててんだよ
0552公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:27.54ID:tcriddHu
0553公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:29.66ID:chDsn8ZY
>>510
俺もそうだわ
ガキの頃残すとよく親父に怒鳴られて怒られたしな
0554公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:36.47ID:nweAFdyN
てかさ
スタジオのセットに金かかってそうだけど
それが一番の無駄だよね
0555公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:36.55ID:GGHoVdz0
>>512
相手が出てこないだけでAVみたいなモンだからな既に

相手おるヤツもあるか 板尾だっけかな(´・д・)y−~~~
0559公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:41.55ID:en9pGKT8
埼玉県人には、その辺の草でも食わせておけ!
0560公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:42.56ID:nn6gN5mo
捨てるほど食べ物余ってるのにわざわざ雑草を食べる意味
0562公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:43.68ID:kmevSC6K
>>476
黒髪だと幽霊みたいだからこっちの髪色の方がいいね
0565公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:50.92ID:fC7xkgAW
犬のしょんべんが良いアクセントに
0567公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:54.64ID:Zk8U1cOO
宗教顔
0569公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:35:56.85ID:n9xDk/Sd
フードロスの話してるのに食い物増やしてどうするの?
0571公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:36:00.46ID:3iifKh2A
こういうとこに生えてる雑草なんか犬のおしっこだらけだと思うけど
0572公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:36:02.07ID:dsrNIif0
よくおっさんが唾やら痰やら地面に吐き散らしてるのにきたねーな
0573公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:36:03.51ID:xuxMr4w2
家の犬は雑草食いまくる
0574公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:36:20.34ID:huKx1izM
野菜もだけど植物は毒があるから気を付けないと
0576公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:36:24.25ID:dsrNIif0
>>566
幸せ太りってやつか
0579公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:36:28.02ID:tcriddHu
遊んでるだけだよね
0586公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:36:34.99ID:f4fMYXVj
>>536
施しを貰うことに慣れてしまって自分たちで何かすることをやらないよねアイツらって(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:36:37.82ID:dsrNIif0
学校通えや!
0603公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:36:58.11ID:0HI+exgu
食べてみなければわからないとトリカブトなんて食ったら死ぬぞ
0605公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:36:59.62ID:GGHoVdz0
だって材料ハンパになっちゃうだろ(´・д・)
0607公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:37:03.49ID:xaqu+3Kw
ゆたぽんwww
ゆたぼんのせいで迷惑被ってそうやな
0609公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:37:07.86ID:/Z+eJW5K
(´・ω・`)キチガイかなw
0610公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:37:09.64ID:JSsHHvDi
その卵の使わなかった部分も食べるんやろが
0611公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:37:17.04ID:fC7xkgAW
結婚してなさそつ
0614公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:37:21.20ID:kmevSC6K
>>550
ニラと間違えて水仙を…
0617公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:37:29.80ID:fC7xkgAW
剥かない?
0620公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:37:36.30ID:KYJpfueO
時間のむだだろ、あほだな
勉強は大事だね
0622公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:37:38.04ID:h3re5gQl
>>541
そうかもと疑ったことあったが単に欲望を抑えられないだけだった
今日も放置された買い物袋に埋まってたイモ発見して捨てたらまた買って来やがった
こういうのが度々続く
0624公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:37:42.08ID:w9DUJvtl
わしはズルムケじゃ
0625公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:37:43.26ID:sujmTR2r
1食で2時間半じゃあ3食作るだけで1日終わるじゃん
0629公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:37:52.00ID:f4fMYXVj
>>605
残った食材で他に作れるくらいレパートリーを増やせばいい(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:37:53.50ID:tcriddHu
宇宙人視点ていうから藤子F不二雄の征地球論みたいのかと思ったら
全然地球人視点だった
0633公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:00.26ID:tfuqBYFO
歯が持ってかれるじゃん
0634公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:02.56ID:xuxMr4w2
歯折れるぞ
0637公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:08.40ID:1+136Sjb
個人的には廃棄ロスなんてないぜとおもったら、かって忘れてた乾麺とかレトルトカレーの期限が切れてたり
最近は切れて1〜2か月なら食ってる
0638公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:10.89ID:sdy9yh2s
壇蜜に剥かれたい禁止
0639公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:12.22ID:SU6barTg
ダイコンやニンジンの皮ならむく必要がない(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:19.89ID:fC7xkgAW
ただのアホやん
0646公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:29.14ID:9R5ioh4z
デイリーの人か
0647公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:33.95ID:3iifKh2A
剥かなくてもいいけど生で食うのは別問題だろ
0649公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:36.38ID:sDh/RS6T
せめて洗おうぜ人間なら
0653公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:45.10ID:CZoviM/O
だんだんフツーのネタじゃなくなってきた
このネタはこの番組スタイルで紹介しなくても良かったんじゃないか
でも他の番組では扱えないネタか
0654公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:48.16ID:nweAFdyN
バナナの皮を食べても食べなくても食糧問題にはかかわらなくね?
0655公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:49.46ID:OdjBDGTQ
オードリー春日が手でしたむいてたが
歯ではさすがに無理だった椰子の実
0656公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:51.93ID:kmevSC6K
だったらラップもトレーも剥かずに食えよ(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:54.91ID:albckNYQ
ゴミのことなんて絶対考えてなさそう
ただ注目浴びたいだけだろ
0660公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:38:56.74ID:mpRO4prW
ニンジンとかも皮は既に剥かれて売られてる
0667公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:08.07ID:pSUAwlf9
中国の大食い禁止令も取材してこいよつかえねーな
0669公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:10.74ID:di5nv0Xu
人間の小型化

ダウンサイジング

人間の身長 140cm 体重30`になれば食糧も少しで済む
0670公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:12.58ID:tfuqBYFO
>>649
ちなみに一部のサルは海水で洗う
塩味がつくからだ
0672公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:13.50ID:pdfaalkO
>>630
第1弾はもっと宇宙人視点だったんだけどなー
どの番組も深夜帯から時間が早まって一般層に向けたつくりになるとつまらなくなるな
0673公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:17.28ID:EJ89VnEr
>>622
欲望抑えられないのはヤバいぞ
行動をもっと気にした方がいいかも
0675公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:20.27ID:f4fMYXVj
>>639
料理によっては食感に影響するからそうとも言えないかも
皮は別の料理につかえばええ(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:29.03ID:Ac085e8X
コグイの人作るときのエネルギーとか考えて無さそうに見えたな
食品だけなら分かる気もするけど
0682公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:33.14ID:m63qPE5L
デイリーといえば
壇蜜のコスプレはべつやくに見える
0683公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:35.55ID:kmevSC6K
>>657
0684公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:40.95ID:Zk8U1cOO
壇蜜痩せてエロくなってていいな
0685公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:40.97ID:k0CCVaTa
こんな派手な衣装を用意しといて、
金がないとか、もったいないとか、貧困とか、
ふざけんな、と言いたい
0686公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:43.57ID:h3re5gQl
再生産できる食料ならまあ捨てても構わんと思うけどな
こういう食品ロス突き詰めれば生命活動以上の食糧摂取がアウトになる
0689公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:50.29ID:GGHoVdz0
>>629
逆にやんなきゃダメか 端材でコレ作ればいいか(´・д・)y−~~~
0690公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:51.59ID:zalUdGS0
フードロスとか言うけど
生産してそれを売ってる、
調理してそれを売ってる
残ったものを廃棄する

そこにも雇用はあるだろ
なにがロスだよ
0691公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:51.89ID:n9xDk/Sd
終わってみてもふざけた番組だと思ってます
0694公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:53.57ID:T8chFuuc
終わってみると見ても見なくてもよかった番組だった
0696公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:54.16ID:chDsn8ZY
>>637
俺は昨日期限が半年過ぎたレトルトスンドゥブ食ったが何ともないな
0698公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:39:59.20ID:OdjBDGTQ
日本の貧困を扱うドキュメンタリーが炎上するのは外国人が見ても同じ
0699公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:40:05.24ID:pdfaalkO
>>653
宇宙人が地球人の生態を微妙に誤解してるって体なんだろうけど、微妙にスベってる感
0700公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:40:08.40ID:tfuqBYFO
終わったのか
0703公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:40:20.13ID:CZoviM/O
ちょっとこの作りは良くないな・・・もうちょっと違う方向でまとめたほうが・・・
0704公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:40:22.09ID:Y/xlRI1m
一時恵方巻大量生産大量廃棄やってた企業あるけど
完全予約制に切り替えてロス無くすように改革してたな
0708公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:40:41.77ID:caoLSyLn
このコスのままの壇蜜、立ちバックでやりてぇ
0711公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:40:49.60ID:sdy9yh2s
気象庁から記者会見じゃねえよ!
0714公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:40:50.83ID:fyS6h2Rz
>>684
痩せ過ぎだって。サウナの番組でガリガリの身体見て引いたわ
0715公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:40:51.39ID:fC7xkgAW
吉本追い出された奴
0718公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:40:59.08ID:OdjBDGTQ
大変だなー問題だなーで終わるから
解決策、協力案などまでやらないの
0725公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:02.68ID:sDh/RS6T
薬師丸さん何してん
0726公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:02.94ID:di5nv0Xu
ソイレントグリーン

死んだ人間を錠剤にして食料にする
0730公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:10.24ID:xuxMr4w2
吉本に訴えられてるのかな
0732公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:13.25ID:lQPQQYPN
俺のあきちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0733公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:13.61ID:tcriddHu
>>672
第1弾あったんだ
考え方が地球人と同じの宇宙人からの視点にする必要ないのに
0734公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:18.24ID:kmevSC6K
開廷だから海底か
0735公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:20.63ID:EJ89VnEr
>>690
ゴミを捨てるのやめたらごみ拾いする人の職が奪われるとか主張してるのと同じだぞ
0736公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:22.57ID:CZoviM/O
芸人さんを連れてきたあたりが良くない気がする
0737公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:23.84ID:53iPcx5x
朝倉あきちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0739公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:28.03ID:OdjBDGTQ
NHK大好きなコントイラネ
0744公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:45.22ID:2bZJ3TLa
>>637
コンビニやドラックストアのワゴンおつとめ品は
極量レスキューするようにしてる。

流石に犬猫用は無理だが……
0745公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:45.39ID:nweAFdyN
ゴミを減らすより作るのを減らした方が環境にいいんでないの?
0747公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:46.59ID:via5T87X
ギャラの無駄遣いしている

これだからコスト感覚のないNHKは
0748公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:46.98ID:k0CCVaTa
面白い雰囲気で勉強するのは大事なことだけど、
その学習対象が、深刻な内容な場合、
トーンと内容の不一致が起きると、途端に信用度が下がる
0750公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:52.87ID:h3re5gQl
>>673
注意とか色々やっても無理だった
追い込めば自分の部屋に野菜とか隠して腐りかけたら冷蔵庫にいつの間に入れたとかやってたし
ある程度妥協して放置しないとこっちのストレスがMAXになって耐えられない
0751公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:41:57.93ID:kQQcUKfq
あさりアナにすこしにてませんか朝倉あきさん
0753公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:42:03.12ID:MBvxiYvb
タイムリーだなさっき激辛カプ麺食べたけど汁全部飲み干してフードロス削減に貢献したぜ( ´・ω・` )
0754公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:42:04.18ID:j4W0G5Ft
あきちゃんだ
0758公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:42:16.00ID:pdfaalkO
>>733
番組タイトルが違うけどね
「新銀河紀行」でぐぐって
第1弾がシュールで好評で、第2弾もあった
0763公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:42:36.78ID:CZoviM/O
作ってる側は一般的なコントのノリで作ってるんだろうけど
コントはコントでももっとリアリティを付加してシュールなほうが好みなんだけど
0768公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:42:48.24ID:3w9cYBN2
干されはるな?
0769公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:42:51.86ID:k0CCVaTa
>>735
自由競争によって、社会は進化してきたから、
それを抑制したら、どのみち社会は潰れるんだよ
0770公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:42:53.32ID:OdjBDGTQ
民放じゃないんだから金儲け主義の企業名指しで方針変えさせるくらいヤレ
0771公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:42:55.18ID:/Z+eJW5K
朝倉あきは推定Aカップやな
(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:43:01.46ID:h3re5gQl
テレ東でエッチな弁護士朝倉あきやってたな
0777公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:43:01.74ID:w9DUJvtl
白毛のシマウマ
0778公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:43:03.90ID:Pl1FtzKU
(σ゚∀゚)σゲッツ
0780公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:43:05.62ID:T8chFuuc
ちょいちょいはさむネタがことごとく滑ってるのすごいな
0781公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:43:08.18ID:tcriddHu
>>758
2019年なんだ
大分前だね
0784公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:43:13.84ID:EqkocvhF
映画・ドラマほぼ見ないから
朝倉あき久しぶりに見た
なんか大人の顔になってる
0787公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:43:17.11ID:zalUdGS0
>>735
なに言ってんだお前
ゴミ収集やごみ焼却場だって
普通に雇用だろ

なにをいってんだおまえまじでw
0789公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:43:21.61ID:k0CCVaTa
なんかの半沢的なドラマで、OLをやってた浅倉あき
0794公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:43:26.93ID:uGYAm7dy
ハリセンボン春菜か

冒頭でちょっと映った時に、カンニング竹山かと思ったw
0797公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:43:38.53ID:albckNYQ
>>758
石澤アナが宇宙人コスしてたやつだっけ
もっとシュールな演出だったよね
0807公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:44:00.03ID:tcriddHu
なぜカセットテープ
0810公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:44:08.96ID:OdjBDGTQ
この台本考えたの誰だよ
0811公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:44:09.70ID:k0CCVaTa
>>787
じやあ、たくさん、ゴミを出せば雇用が増えるから、たくさんゴミを出すことが推奨されるの?
0813公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:44:15.99ID:8PuIOwYS
つまんねーなこれ
NHKは民放のまねしないでいいのに
0818公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:44:35.23ID:pdfaalkO
>>797
あの大真面目な雰囲気と、ゲスト地球人の「場違いないたたまれなさ」演技が良かったんだよな
0819公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:44:38.78ID:kmevSC6K
>>733
ゲストの加藤諒が1番宇宙人ぽかったという
0820公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:44:40.17ID:Pl1FtzKU
>>814
NHKなんで
0821公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:44:47.32ID:k0CCVaTa
一ヶ月くらい前に、
桃太郎の裁判やってたやん、Eテレで。
そのノリに近い
0822公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:44:47.37ID:CZoviM/O
>>758
スタッフが重なってるのか全然違うのか気になります
以前のスタッフが新規性を求めてこういう作りにしたならまあいいけど
前作の成功を見て別のスタッフがこうしてしまったらアチャーな感じ
0824公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:44:53.47ID:VFdXFMYv
近藤春菜の朝鮮耳キショイわ
0828公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:45:10.64ID:uGYAm7dy
一蘭w
0830公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:45:15.10ID:mgH68HML
>>797
石澤さんはもっと、地球のことなんて全然知らないです感が出てた
さっきの2人は見た目だけ宇宙人なだけって感じだった
0831公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:45:15.76ID:SU6barTg
ラーメン屋てそういうもんだったか(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:45:17.25ID:m63qPE5L
一蘭批判キタ━━━━(゚Д(○=(*´Д`*)=○)Д゚)━━━━━!!!!
0837公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:45:27.22ID:NcpFOvnJ
むかーしの一蘭と東龍の争いってどうなったの?
0838公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:45:27.62ID:k0CCVaTa
誰が見る番組なのか?
ベルリンの壁で、ピンの来るのは30代以上だろ?
このノリは、小中学だのに?
0842公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:45:30.66ID:GGHoVdz0
高架にすべきだったんだよなぁ

まぁ、カネかかるワケだけど(´・д・)
0843公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:45:33.12ID:OdjBDGTQ
どっかの日本企業はドイツの依頼で森を分断させないトンネル作ったよな
日経に写真出てた
0844公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:45:34.33ID:djOXKGH9
この人どっかで見たことあると思ったら小田急のCMか
0845公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:45:36.41ID:kmevSC6K
ラーメン屋の仕切りはいいだろ
0849公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:45:52.22ID:s1iaeFSh
NHKは時々こういう番組作っちゃうよな

誰か止めるやつはいないのか?
0850公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:45:54.55ID:k0CCVaTa
>>823
ズレてるよね
0854公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:10.24ID:fC7xkgAW
ラベル無しやん
0856公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:10.97ID:EqkocvhF
おじさんじゃんwww
0857公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:12.73ID:tcriddHu
紅茶はインドのものが好きだから
0858公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:13.44ID:uGYAm7dy
午後の紅茶が美味い
0859公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:19.34ID:SU6barTg
コーヒーを選んでも不利な証拠にするつもりなんでしょ(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:19.89ID:h3re5gQl
こういう問題は突き詰めれば人類が存在してるのが悪い事になる
0862公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:27.66ID:MBvxiYvb
ラベル剥がされてる時点で隠し撮りを疑え(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:32.66ID:3w9cYBN2
ヤラセじゃないか
0865公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:33.31ID:2QnSWu8g
最近はちゃんとラベル剥がしてんのか
0868公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:38.72ID:zalUdGS0
>>811
経済活動が活発になれば廃棄品も大量に出ていく
当たり前の話
おまえが金持ちであれこれ散財してれば
その包装や袋も多くなるだろ

どういうことかわかるか?
これは
資本主義を否定してる政治思想が偏って入ってるってこと
0869公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:40.55ID:uGYAm7dy
スリランカの首都
0870公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:44.25ID:S2YuSizO
紅茶を用意したのはNHKだろw
0871公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:45.39ID:k0CCVaTa
>>849
新しいことをするのはいいと思う。
祝日編成の特番

美人だなあ、ホクロ取ってほしい
0872公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:46.25ID:53iPcx5x
朝倉あきから近親交配が聞けてよかった
顔は本当に整っているね
0873公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:47.02ID:CZoviM/O
>>811
雇用問題を優先するなら推奨される行為になるけど雇用云々だけが世の中に存在する視点ではないので・・・
つまるところ物事は多面的に見ていこうねという話なんだと思います
0875公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:48.45ID:3qcQCHQs
ラベルはがしてあるのによく紅茶だって判るんだw
0876公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:48.92ID:kmevSC6K
ラベル無いのによく紅茶って分かるな
0877公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:46:49.60ID:L3aaCXl5
何で撮影じゃないのにラベル剥がしてるの?
ラベル剥がしてる時点で隠し撮りされてる体で撮影してるのわかってるんじゃ無いの?
0883公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:47:07.29ID:Pl1FtzKU
>>869
スリジャヤワルダナプラコッテ
0886公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:47:13.95ID:m73ztok7
紅茶好きは日向坂の番組に出てたあの芸人だろ
0890公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:47:21.01ID:VFdXFMYv
2人とも朝鮮耳

朝鮮人ごり押しのNHK(日本ハングル協会)にびた一文払いたくない!!
0892公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:47:28.61ID:pdfaalkO
>>830
それな
しかも「地球文明は既に滅んでいている」って設定だったのも良かった
我々地球人が、古代文明の教養番組を見てあーだこーだ言ってるのを意識した作り
0894公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:47:29.90ID:uGYAm7dy
角野卓造じゃねーよ
0895公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:47:31.64ID:scQYPty+
このレベルで美人んはないだろさすがに
0896公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:47:37.63ID:OdjBDGTQ
ケニアのが日本より環境問題すすんでるという
0897公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:47:39.60ID:EqkocvhF
>>861
井上あさひちゃんだよ
よろしくね!
0903公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:47:46.87ID:D80Lle6P
イボみたいなホクロ多いなこんなんサクッと取ればいいのに
0904公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:47:49.96ID:uGYAm7dy
my黒コショウ瓶かw
0905公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:47:50.75ID:dsrNIif0
>>874
チャパティは現地人がナンの代わりに食べるパンやろ
チャイの間違いやろ
0907公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:47:59.12ID:OdjBDGTQ
脱線が過ぎる
0908公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:48:01.59ID:w9DUJvtl
もう面倒くさいから死刑で
0913公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:48:10.99ID:k0CCVaTa
>>868
質問の答えになってませんが、
「ゴミ作業員の雇用を生むために、どんどんゴミを出そう」というのが、理想ですか?
って質問
0915公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:48:12.08ID:j4W0G5Ft
しこたま
0916公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:48:13.10ID:2bZJ3TLa
>>849
民放バラエティよりはよほどマシだと思ってしまう
自分ガイル
0917公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:48:14.09ID:3Jr3ZxsL
>>776
法廷でお会いしましょう
091842歳厄年独身フリーター
2021/05/05(水) 20:48:15.26ID:qG6/yrgn
>>871
ホクロ取ったら可愛くなくなる
ホクロがいいんだよ童貞め
0919公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:48:15.33ID:5ugsU8y/
アキ可愛いよアキ
0922公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:48:18.76ID:tcriddHu
>>900
コショウ一つで船くれるおっさん
0923公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:48:29.36ID:W+aqoag+
誰この南野陽子
0924公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:48:29.71ID:X/cQyMTR
朝倉あき随分ほっそりしたな昔はまんまる顔だったのに
0928公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:48:37.33ID:OdjBDGTQ
日本は中国とベトナムじゃないのか
0932公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:48:45.04ID:scQYPty+
森田和義アワー以来の地球アワー
0935公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:48:58.09ID:kmevSC6K
>>883
タイの首都は?
0936公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:49:05.22ID:pdfaalkO
これ、Eテレの昔話法廷風に、シュールな法廷コントを狙ったんだろうけど、
本気で架空裁判やってる昔話法廷に負けてる
0938公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:49:10.03ID:m73ztok7
大仏といいミジンコといい無駄に美術費使ってるな
0940公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:49:11.16ID:3w9cYBN2
これが三文芝居
094242歳厄年独身フリーター
2021/05/05(水) 20:49:17.43ID:qG6/yrgn
朝倉あきでいいからデートしたい
0944公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:49:20.24ID:Ejvm6gzn
明け方のラジオ好きだったのにな…。
はやみんは嫌いじゃないが聴く気が失せた
0947公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:49:21.80ID:di5nv0Xu
植民地時代

三角貿易
0948公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:49:27.77ID:uGYAm7dy
この裁判長?wの声が薬師丸ひろ子
0952公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:49:49.18ID:k0CCVaTa
>>873
そのとおりですね。
雇用を生み出すことも、大事。
なにもゴミ作業員だけが、雇用じゃない。
経済のバランスを考えて、加減するのが政府の仕事ですと、
私は考えます。
少なくとも「ゴミをたくさん出そう」とはならない
0954公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:49:51.50ID:Pl1FtzKU
>>935
クルンテープマハートコーン(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:49:51.55ID:w9DUJvtl
怖い
0956公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:01.20ID:fC7xkgAW
おまえらと一緒だな
0957公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:06.45ID:53iPcx5x
朝倉あきは奇麗だけど売れないよね
演技できる人なのに
0960公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:15.08ID:EqkocvhF
>>942
俺はもっと奥ゆかしいから浜辺美波ぐらいでいいよ・・・
0961公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:21.55ID:qg1/XQen
あきちゃんくらい可愛かったら貧乳でもええな
0964公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:23.34ID:via5T87X
訳わからん番組

無意味にキャストが豪華すぎる
視聴率取れるとも思えん
0965公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:23.40ID:di5nv0Xu
人間の歴史 50億年後 終わる
0967公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:25.91ID:uGYAm7dy
>>945 あれ無くなったんだ
0971公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:31.65ID:zalUdGS0
>>913
そうだよ
ゴミってのは経済が豊かな証拠だからな
不法投棄とかポイ捨ての話じゃないからなw

おまえが経済的に豊かだで
アマゾンでいっぱい買ってれば
アマゾンのダンボールが増えるだろ

逆におまえ
ゴミを出さない生活が幸せだと思ってるのか?
0972公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:36.48ID:Zk8U1cOO
この人女子アナなん?
0973公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:38.67ID:albckNYQ
環境保全は大事な啓蒙なんだけど
SDGsとかの最近のやり方は反感持ってしまう
自分でも何故かはわからんけど
0976公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:43.69ID:uGYAm7dy
へえ、そうなんだ
0978公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:44.15ID:k0CCVaTa
>>958
角野卓造じゃねえよ
0979公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:48.51ID:OdjBDGTQ
輸入してまで食べ残す不思議な国ニッポン
輸入してまで電力過剰消費する不思議な国ニッポン
0980公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:53.16ID:A1hLwWcU
ウエスト絞ったワンピース着たらもっと美しくなるのに
0981公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:53.20ID:MBvxiYvb
じゃあ人間が滅亡すれば地球は守られるってことだね
あっ🤭
0982公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:55.72ID:kmevSC6K
シマウマがサバンナシマシマオオナメクジに
0984公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:50:57.71ID:oELp9oIu
朝倉あき、クッソ可愛いなぁ。若い頃、朝ドラ主演してほしかった
0986公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:51:03.57ID:3w9cYBN2
効率悪いだろ
0987公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:51:07.78ID:pYy9fpS1
なんかつまんなーい
ソフトバンクにまた忖度してつまんないことやってるな
0988公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:51:15.80ID:CZoviM/O
ミジンコの造形がなかなか興味深い
特撮ヒーロー番組に登場する着ぐるみ怪人達はここまで透明な作り物ではない
透明なデザインで造形する機会はまずないのでコレを作った人は原材料の選択からして結構悩んだのではないか
0989公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:51:18.52ID:scQYPty+
地球人は地上のノミだ
0994公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:51:40.36ID:4b5ssajB
>>957
異様にTBSが好きだな
元はNHKが押してたのに
0997公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:51:45.12ID:k0CCVaTa
>>971
ゴミが多いか少ないかは、豊かさには関係ない
というのが、私の考えです
0998公共放送名無しさん
2021/05/05(水) 20:51:46.33ID:albckNYQ
つーか電力消費に関してはテレビ局には言われたくねーわ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 23秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況