X



[再]透明なゆりかご ★11 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:04:07.26ID:xvBMBiIh
(6)「いつか望んだとき」
アオイ(清原果耶)はハルミ(モトーラ世理奈)と名乗る少女に誘われ、山道を登っていた。
妊娠しているハルミは「山奥の古い家へ行けば、格安で中絶してくれる」と言う…
(7)「小さな手帳」
ささいなきっかけで、平穏だったアオイ(清原果耶)と史香(酒井若菜)の関係が再びギクシャクし始める。
そんな時、アオイの小学校の友達ミカ(片山友希)が入院して来る…

[再]透明なゆりかご ★9
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1620142171/
[再]透明なゆりかご ★9
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1620142195/
0003公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:06:08.76ID:Z+aE/kp6
■■■■テンプレ■■■■

Q1・この主人公、馬鹿なの?障害?
A1・ADHD(注意欠陥多動性障害)です。

Q2・今時ガラケー、今時ナースキャップ、今は病院でこんな処置しないよ
A2・舞台は97年の設定です。
0004公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:06:46.80ID:Z+aE/kp6
第1回「命のかけら」 5月3日(月)午後11時20分〜翌前0時3分30秒(月曜深夜)
第2回「母性ってなに」 5月4日(火)午前0時4分〜0時47分30秒(月曜深夜)
第3回「不機嫌な妊婦」 5月4日(火)午前0時48分〜1時31分30秒(月曜深夜)

第4回「産科危機」 5月4日(火)午後11時20分〜翌前0時3分30秒(火曜深夜)
第5回「14歳の妊娠」 5月5日(水)午前0時4分〜0時47分30秒(火曜深夜)

第6回「いつか望んだとき」 5月6日(木)午前0時59分〜1時42分30秒(水曜深夜)
第7回「小さな手帳」 5月6日(木)午前1時43分〜2時26分30秒(水曜深夜)

第8回「妊婦たちの不安」 5月6日(木)午後11時40分から翌前0時23分30秒(木曜深夜)
第9回「透明な子」 5月7日(金)午前0時24分から1時7分30秒(木曜深夜)
最終回「7日間の命」 5月7日(金)午前1時8分から1時56分(木曜深夜) ※ロング版
0012公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:34:47.47ID:ISV8fWPT
(´;ω;`)
0015公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:34:50.40ID:eeV8OkMj
アオイちゃんのスタンド能力キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0019公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:34:55.67ID:CzulfwYz
空想定期
0023公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:35:05.15ID:OHsa2XoR
アオちゃんの妄想は本当に優しい
0025公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:35:08.38ID:kKaU39B7
赤ちゃん泣いてる
変な人たちに囲まれて
0026公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:35:08.85ID:cFfVeUbX
いや中絶したら2度と子ども産めないだろ
0031公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:35:24.70ID:Am+vGtq4
産むだけ産んで、欲しいやつ居るんだから渡したらどうなの?(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:35:26.10ID:0txzSf+i
これはつらいね
0036公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:35:27.00ID:Up89/H1h
なんだ。この偽要潤
0043かりんと神保町垢版2021/05/06(木) 01:35:45.95ID:QrOPLGbs
野口五郎?
0044公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:35:46.98ID:eeV8OkMj
ハッピーな展開はたいていアオイちゃんの妄想オチのパターンです(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:35:50.66ID:sif9SwvN
中絶するより産んですぐ〆た方が母体には良さそうだと思うのは私だけ?
0046公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:36:05.93ID:mlyelTkt
病院に、ピアス
0048公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:36:08.61ID:OHsa2XoR
>>10
ライダーが瀬戸くん、戦隊が千葉くん
0050かりんと神保町垢版2021/05/06(木) 01:36:11.71ID:QrOPLGbs
野口英世?
0051公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:36:14.54ID:tCWiBCnY
>>1
0059公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:36:28.11ID:h7fd4aPb
マイコが死んだ回、主人公の妄想と知らずに付箋のシーンで怖くなったわw
0060公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:36:29.66ID:MZoQKvry
年収アップとか、いつまでも自分のためだけに生きてるのは虚しいし、恥ずかしいと
思って、みんな出産子育てするようになると思うわ。
0061公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:36:36.13ID:X0pIryp5
昔は毒薬を飲んだり腹を叩いたり川に浸かったりして中絶してたらしい
それで体に負担かけて産めなくなる
0062 【九電 - %】 垢版2021/05/06(木) 01:36:42.32ID:UV8SEZS6
>>924
ガソリンスタンドに逃げ込んでかけてきてた
0065公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:36:51.19ID:f6XHhCji
>>45
お産で死ぬ人もいるからねぇ
手術さえうまくいくなら早めにおろすほうが負担が少ないんでないの
0066公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:36:53.13ID:ajKSeJNA
改札口で君のこと
0069公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:36:58.03ID:YhTzCa8J
>>26
ポンポンできる人はいるよ(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:36:59.22ID:27Se0yFy
きっと産めるよ
0072公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:37:01.82ID:vTBdGoIK
>>1
朝ドラヒロインおめでとう
0076公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:37:03.68ID:gffJzDGk
ハゲとるがな
0079公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:37:07.24ID:B4sKszks
エロいこと
想像したのか
0082公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:37:13.56ID:kKaU39B7
963 公共放送名無 ID:5nUr/kxd
>> 907
酷い女に騙される男もいる
酷い男に騙される女もいる
好きって気持ちを利用されたらどうしようもないと思う

↑どうしようもない?やっぱりどうしようもなくない。
0084公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:37:15.62ID:LrBme+3f
>>3
老人が昔からやってるとこのスタッフは昔ながらのナースキャップとスカートの制服のままだった
0085公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:37:16.71ID:QyZFY8yj
これだけ大変な思いしてまでその人の子供がほしいと思える人に巡り会えてるのが凄いなぁと思ってしまう(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:37:18.26ID:tCWiBCnY
>>58
小学生の女の子が継父に回飛ばしてると思う
0089公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:37:18.74ID:zYqd21Nw
>>45
法的にはまんこから出た瞬間に人間で
それ以前は人間じゃないから
出る前なら殺人じゃないけど出た後に締めたら殺人になる
0097公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:37:46.43ID:jaNjGCG9
>>61
おしんでピン子が極寒の川に入ってたな
0099公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:37:48.19ID:OHsa2XoR
>>58
飛ばしてないよ
0100公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:37:50.89ID:0txzSf+i
水川あさみはしずかちゃんやってたっけ
0103公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:37:58.52ID:X39OMd+e
>>64
NHKはドラマは何気に良いの多いよ
0105公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:38:01.88ID:SNTizSn8
>>52
八日目の蝉だと主人公が手術が原因で
合併症?起こしたのか病院担ぎ込まれてたね
0106公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:38:02.43ID:tCWiBCnY
長沢の海に似ている
0112かりんと神保町垢版2021/05/06(木) 01:38:09.80ID:QrOPLGbs
どら焼きをしずかちゃんに?(笑)
0114公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:38:12.40ID:cFfVeUbX
子ども産んで物価の安い国に移住するのがベストだよな
0115公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:38:12.66ID:ISV8fWPT
水川あさみはこのドラマで評価上げたよね
0116公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:38:13.90ID:Am+vGtq4
産むまでサポートする施設増やせばいい。
産んだら親権放棄して、欲しい親の元へ
0120公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:38:24.17ID:BUOBIc3T
あさみちゃんどんどん綺麗な感じになるなあ
もっと若い頃はファニーな声の人だなってくらいだったけど
0123公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:38:25.92ID:eeV8OkMj
水川あさみちゃんもまだ朝ドラヒロインのチャンスがある
諦めるな(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:38:29.20ID:RJ0p294D
四十のおっさんだが清原果耶をエロい目で見てもいいでしょうか?
0125公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:38:29.30ID:+1I0gkTE
芳根京子のドラマも面白くなりそうやな
0131公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:38:41.03ID:ajKSeJNA
>>10
URであーるが千葉
プチッと鍋が瀬戸(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:38:42.13ID:tCWiBCnY
>>113
あ、このあとか
ネタバレしちゃったw
0133公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:38:44.67ID:cFfVeUbX
人生って3回くらいチャンスあればいいのにな
0134 【九電 - %】 垢版2021/05/06(木) 01:38:47.62ID:UV8SEZS6
>>60
男はいろいろやって気付いて子供を持つことはしやすいけど
女の人は子供産めなくなる年齢が早いからなあ
0137公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:38:57.75ID:Am+vGtq4
何で妊娠しない女が増えてるのか?
結婚する時点でババァだから?(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:39:11.34ID:6NoUBPdB
窪田正孝が舞台の仕事降板してたし
水川あさみ妊娠してるのかもね
0140公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:39:14.76ID:LoG2cttP
>>103
深夜の民放がつまらなくてNHKにすると面白いドラマやってる事多い
ってか今がまさにそれ
0143公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:39:27.38ID:zYqd21Nw
>>61
うちの近くに馬引沢っていう地名の沢があるよ
来歴で教育委員会は「馬揃えをしたところ」って書いてるけど
嘘つけ! って思う
どう考えても間引き沢じゃん
0146公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:39:31.35ID:YiGEb9rY
>>26 どこの知識?
0147かりんと馬喰横山垢版2021/05/06(木) 01:39:31.70ID:QrOPLGbs
ニキビが凄いな!
何で?
0152公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:39:40.05ID:eeV8OkMj
清原ちゃんに頑張ってと励まされたら毎日がんばれそう(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:39:41.09ID:OHsa2XoR
>>89
相続権については胎児も認めららてるよ
0155公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:39:41.26ID:gffJzDGk
>>125
最後まで見るの苦行だったわ
0163公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:04.01ID:kn0CZ5uE
>>147
若いからだよ
0164公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:07.57ID:X39OMd+e
>>147
高校生なら普通にあるでしょ
0165公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:13.64ID:cVS1eBC9
>>137
昔みたいに無理やり見合い結婚させられて子ども求められる世の中じゃないから
0167公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:15.89ID:ISV8fWPT
>>142
ニキビすら美しい
0169公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:20.20ID:DUCdB4/I
>>89
法律のために母体が犠牲になって不妊になるならそれはおかしいんじゃないの
0172公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:20.72ID:OHsa2XoR
>>158
2週間待つべし
0175公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:25.18ID:d0yzCV7K
   __
  /ノへゝ おぎゃー
 |\´-`)ゝ
  \_ ̄ ̄ヾ
   \__/
0176公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:25.72ID:Up89/H1h
>>64
どん底の不景気で民放ドラマがリストラした人員をごっそり引き抜きしたという話だな。
でもテレ東もフジテレビのトレンディドラマ作ってたスタッフガソリン移動して作ってるみたいだから、けっこう面白いよ
0177公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:28.36ID:27Se0yFy
看護師こそ女性が活躍できる場だと思う
政治とかじゃなくて女性だからこそ輝ける場だと思う
0178公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:28.74ID:xeeNzsYw
ヤバい
裏のスーパーカブも観たいけど、これも観たい
0181公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:31.24ID:kHRg972k
>>153
絵は素人レベルで下手
元々エッセイ漫画だからこんなに洗練された話運びでない
でもまあ面白い
0184公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:41.35ID:ajKSeJNA
>>133
母は今年九月で六十四(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:41.65ID:YhTzCa8J
>>140
ゴールデンの民放もつまらないんだが
ワシだけ?(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:49.73ID:kn0CZ5uE
>>160
ちょっとずば抜けてるよな
0189公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:50.32ID:mlyelTkt
>>134
今の科学の時代、「産むこと」と「作ること」は別になってくる。
たとえば、卵子を取り出して代理出産、
たとえば、DNAを採取して人工妊娠?なんてのもできるようになると、話が変わってくる
出産体験をしたいのか、遺伝子を残したいのか
0192公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:40:56.17ID:+cEzDL71
>>153
絵が好み別れるけど、だんだんとあの絵柄じゃないとダメになる。癖になる漫画。
0195公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:41:01.76ID:1gBqKEj/
>>134
産めなくなるより子育ての体力が無くなるし
成人後の自分の人生リスタートの問題
0197公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:41:04.85ID:CcWSmY1x
ハルミから貰ったどら焼きが、望月さんに渡ったな
産んでもらえる人へ行く赤ちゃんの象徴なのかな?
0199公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:41:05.69ID:Up89/H1h
清原伽耶、おでこ禿げてるよな
0205公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:41:18.26ID:d0yzCV7K
 (⌒ゝ-'⌒)
  |=` o ´=|
 ((´・ω・`))
 ど゙゙゙"""つ
  (    )
  ∪ ̄∪
0210公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:41:21.99ID:cFfVeUbX
>>184
近いな
ウチは今年62
0216 【九電 - %】 垢版2021/05/06(木) 01:41:35.49ID:UV8SEZS6
>>177
特に女の患者さんは男の看護士は嫌みたいね
0217公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:41:36.19ID:3i2VA/vt
>>128
声がなーって思うけど、顔似てて声悪くない山口紗弥加は地味っちゃ地味だからこのミスマッチさがいいのかも?
0218公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:41:39.75ID:BG1giTYc
おばあちゃんが妊娠するドラマもあったけど6070のおばあちゃんて生理こなくない??
0220公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:41:44.22ID:OHsa2XoR
>>176
引き抜いたというか民放の仕事が減った制作会社に仕事出してる
0221公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:41:48.19ID:cFfVeUbX
清原伽耶みたいな女性と付き合いたい
0225公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:41:54.47ID:vTBdGoIK
>>60
>恥ずかしいと思って、
女はそんな事思うんかな
0233公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:42:15.17ID:zYqd21Nw
>>137
政治のせいだよ
女性の社会進出で結婚年齢が遅くなってる(旧社会党と自民党のせい)
個人にいく金を減らして大企業が儲かる世の中になった(自民党のせい)

与党も野党も馬鹿ばっかり
0235公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:42:19.61ID:kn0CZ5uE
>>202
色違うの?
0236公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:42:21.26ID:+UTBrR4T
ほんとに一分の隙も無いドラマだな
何度も繰り返し見れるドラマはそうそう無い
0240公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:42:30.42ID:UiFLoR0t
色恋に縁が無いのでこの手のトラブルにはピンと来ないが
中絶って生まれたばかりの子犬や子猫を踏み潰すようなものでっしゃろ
ワシにはとても出来ん
0244公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:42:41.69ID:kKaU39B7
>>96
好きって気持ち=相手がゴムなし求めたら応じる

なの?そもそも。どうしたらって、気持ちと行動に線引きするしかない。自ら騙すやつの懐に入っていくなんて
0247公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:42:46.37ID:/MCuJSGX
かわいすぎるやろ
0248公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:42:48.56ID:mlyelTkt
もかえり尾身
0249公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:42:49.01ID:gffJzDGk
芦田愛菜みたい
0250公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:42:49.44ID:kHRg972k
ああ、見たいけど逆シャア実況したいから日テレに移動しなければ……
0254公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:42:53.02ID:ajKSeJNA
>>210
人生が二度あればという歌の歌詞でございます(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:42:57.86ID:B4sKszks
すごい豪華キャストだね!
0258公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:42:58.78ID:OHsa2XoR
>>128
上手いよ
個性もあるし
0261公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:00.30ID:BUOBIc3T
>>49
でも実際ほんとにそうだった友達がいるから……(ρ_;)
種がない悩みに加えて浮気されて妊娠までされちゃった悲しみ

離婚してた
0262公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:00.31ID:Am+vGtq4
とりあえず産んだのを締めて埋めるなんてのやめてくれよ
去年もあったし。
しかも全部埋まってないとか公園なのに(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:10.96ID:0txzSf+i
ロケ多めの朝ドラなんだ
0275公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:16.62ID:RExeBnK0
主題歌 BUMP OF CHICKENか
0276公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:17.30ID:cvf8YcCi
>>216
男の患者さんで若い場合下のお世話はお願いだから同性にして下さい…ってのもあるみたい(´・ω・`)
やっぱり恥ずかしいからね
0278公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:21.88ID:vTBdGoIK
なんか朝ドラコケ無い様に揃い過ぎてて逆に怖い
0281公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:23.45ID:cFfVeUbX
>>254
そうなんや恥ずかしw
0284公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:26.69ID:LoG2cttP
>>185
そういう人結構いるね
個人的には21時とか22時台は民放でも好きな番組幾つかある
この前何となく見た松たか子主演の変なドラマはちょっと面白かった
0287公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:29.13ID:MLpEEhwa
そうだ休憩ないのかコレ
0289公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:31.80ID:B4sKszks
いい尻だ
0290公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:32.31ID:Up89/H1h
床汚すなよ
0291公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:33.87ID:ktekoIzj
>>103
ドラマ以外も、バラエティやドキュメンタリーでも、良い番組あるよ
ついでにEテレも良い番組あるよ
スポンサーやタレント事務所に忖度しなくて済む分、じっくりしっかり良い番組作れる、さすがNHKと思うよ
0293公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:38.59ID:6NoUBPdB
山口まゆが清原果耶みたいな感じになると思ってたけど
最近見ないな
0295公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:39.82ID:eeV8OkMj
おかえりモネの脇役たちは主役級の女優俳優が多いな
なつぞら級の待遇だな(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:40.55ID:0txzSf+i
7話はアスペ全開でいくぜ
0299公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:41.42ID:mlyelTkt
>>244
鳥のインプリントに近いものがある
0301公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:44.34ID:oakXKRwi
>>137
真面目に社会システムがわざと少子化になるようにされてる
日本人削減したいところに乗っ取られてるんでしょ
0302公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:44.96ID:B4sKszks
たまらん・・
0309公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:55.10ID:fpYxOCzs
カヤのお尻
0310公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:57.74ID:27Se0yFy
>>229
そうだね。
0311公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:58.05ID:cFfVeUbX
>>284
大豆田とわこ?
0312公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:43:58.41ID:kn0CZ5uE
>>236
もう4、5回見てる気がする
0316公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:44:06.51ID:YHLt+/Sw
必ずいつも教訓的な箴言を言って終わるんだなあ

しかし、こんな伝説的なジジイ医者なんているかい
今回はいかにもマンガチックな回だったな
0321公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:44:14.40ID:ajKSeJNA
杉咲花のドラマが酷かったから清原ちゃんには期待しちゃうよな(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:44:18.25ID:OHsa2XoR
失敗を取り返そうとするアオちゃん
0324公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:44:19.87ID:0txzSf+i
今日は2話とも面白いな
0326公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:44:23.73ID:kHRg972k
>>244
どんなクソ男でもゴムなし要求されて断って嫌われたらどうしよう、捨てられたらどうしようって考えちゃう子が多い
男の全員が相手が妊娠する可能性に配慮、またはリスク回避するわけじゃない
0327公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:44:35.79ID:kn0CZ5uE
これは根気いるよ
0328公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:44:36.48ID:B4sKszks
爪も削れるぞ
0336公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:44:50.76ID:ISV8fWPT
www
0340公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:44:55.98ID:MZoQKvry
>>134
それはある。
あまり女性の自立とか社会進出とか考えすぎると、結局、うまく人生いっていないという…。
0344公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:45:05.35ID:UsUiBiOq
そりゃあガチギレですわ
0345公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:45:05.69ID:Up89/H1h
もっと、家事ヤロウとかためしてガッテン的な知恵を使えよ
0348公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:45:07.91ID:duIhV8Tr
>>268
確かに女を殺すってことはその後生まれる予定だった子供とその子供から生まれる子供も殺してるのと変わらないよなあ
0350公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:45:10.22ID:Am+vGtq4
こういう注意欠陥を看護婦は無理があるよなぁ。
うっかりですまないし。

なんかないかね・・
0365公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:45:44.27ID:mlyelTkt
実際、一晩中磨いてたのか、いい子じゃん
0374公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:45:56.78ID:TODB+POo
>>165
未婚が増えたのは見合い制度が崩壊したからと言ってた人がいた。
昔から日本にあった家という概念がなくなるつつあるってのもある
んだろうね。

家を残すためにそれなり見合った家同士で子をくっつけるというのが
今の世にないから
0382公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:46:12.55ID:36b/uT5E
母親発達、その子供も遺伝で同じ発達、シングルで二人家族だったりすると
地獄だな。
0383かりんと神保町垢版2021/05/06(木) 01:46:12.84ID:QrOPLGbs
野口英世は?
0386公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:46:19.08ID:mlyelTkt
>>356
1990年やで。
0387公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:46:21.47ID:VLBlLbuN
微妙な空気出しすぎ
0390公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:46:24.17ID:OHsa2XoR
このケンカもあったから1話であんな飾り付けまでしてくれたんだよな
0391公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:46:29.22ID:gffJzDGk
>>358
物を捨てないよな
むしろ拾ってくるし
0402公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:46:43.88ID:Up89/H1h
変わってんな
0404公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:46:47.25ID:0txzSf+i
ゴールデンコンビだ
0406公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:46:50.73ID:hsiWXT99
>>137
戦前戦中は産めよ増やせよだったのが
戦後はマスコミを使った誘導で子供は二人にすべきって洗脳された
今も学費が高すぎて普通の家庭は二人ぐらいしか産めないし
子沢山だとバカ扱いする
計画通り
0410公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:46:54.65ID:s6/mlMUS
酒井若菜って40くらいだよなあ
すっかりおばさんに
0415公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:47:06.72ID:tCWiBCnY
この人、自伝の漫画見てても結構重症なので
生きにくくて大変だったろうな、と思う
ADHDは人に怒られ過ぎて自信無くして、鬱になる人も多いし
0417公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:47:11.46ID:CzulfwYz
セトウツミのやべーやつ
0418公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:47:11.72ID:mlyelTkt
12と18なら、顔かわらんけどな
0419公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:47:12.34ID:B4sKszks
この回
記憶にないなぁ
0421公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:47:16.28ID:36b/uT5E
18で妊娠してるってことかい。
0423公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:47:25.28ID:kHRg972k
>>376
もう脳の構造がそうなってるから、女性として産まれた以上そういうことになるのはやむなし
0424公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:47:25.59ID:hPhpxBZH
おれもおかずのエロ探してる時は過集中
0433公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:47:45.28ID:YiGEb9rY
>>212 次の朝ドラの番宣兼だから
ゴールデンウィーク用というより
0434公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:47:45.72ID:xeeNzsYw
字がうまい
0435公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:47:45.74ID:ISV8fWPT
これも悲しい話だったなそういえば
0437 【九電 - %】 垢版2021/05/06(木) 01:47:49.34ID:UV8SEZS6
>>340
社会進出も日本の男の正社員と同様になんてやらなくていいと思うけどね
公務員ならともかく
0438公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:47:51.90ID:cFfVeUbX
こういうドラマ見るとロッテの清田って糞すぎるな
0442公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:48:02.62ID:Up89/H1h
>>386
そうなんだ。妊婦が79年生まれでおやおや?と思った
0443公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:48:02.73ID:fpYxOCzs
看護婦って死語だな
0446公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:48:11.39ID:0txzSf+i
片山かわいいな
0447公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:48:12.59ID:gffJzDGk
>>408
HDMIな
0453公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:48:26.71ID:OHsa2XoR
結構、年ちがうけど友だち役が多いふたり
0454公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:48:27.87ID:36b/uT5E
こんな発達で看護師務まるのか???試験受かるもんか?
0455公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:48:28.33ID:zYqd21Nw
>>368
少子化と労働者の低賃金解消するのなんて簡単なんだよな
男女雇用機会均等法を廃止すりゃいい
女は行き場所がなくなって結婚するしかなくなるし
労働市場の過剰供給がなくなって、労使バランスから労働者の賃金は上がる
こんなこと言うとフェミにぶっ叩かれるけどw
0456公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:48:28.97ID:3i2VA/vt
セトウツミコンビ、2人共全然雰囲気違っててわからんなぁ
すごい
0459公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:48:48.84ID:cVS1eBC9
>>423
男は同時期に複数女と関係持つけど
女は女で今の男と別れて次の日別の男と付き合ってること多い
0462公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:48:55.83ID:BcQbVj/Q
未成年の出産て知られたくないから地元の病院でしないような気が
0464公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:48:58.45ID:By+wcEVX
>>382
身体障碍でなく、
精神障害は確定されていないけど
遺伝が、って言われているよね?
0465公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:49:04.21ID:Q6QdrItP
母子手帳の表紙懐かしいな
0467公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:49:07.71ID:QyZFY8yj
>>412
発達障害て種類色々あるので、皆が皆そうではない。
色々合わさった広汎性発達障害ていうのもあるし。
0469公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:49:16.42ID:B4sKszks
おれの親(69歳)も
まだ母子手帳持ってるらしい
0472公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:49:17.74ID:E/FnKigQ
和久田さんのころに清原が気象予報士だったら
和久田さん安心出来たのに
0473公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:49:22.55ID:f6XHhCji
この回の本放送見て自分が生まれた時の母子手帳見たら身長体重と予防接種の記録くらいしか無かったわ
第一子じゃないからかな
0475公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:49:25.47ID:UsUiBiOq
切ない話ばっかりやなぁ
0476公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:49:31.90ID:X39OMd+e
>>449
トイレの中からでもテレビ見れる俺勝ち組?
0480公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:49:34.38ID:ajKSeJNA
>>293
月曜日に良純といっしょに羽鳥のモーニングショーに出てるよ (´・ω・`)
0482公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:49:46.87ID:27Se0yFy
18ってことは准看護師なのね
0483公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:49:47.72ID:0txzSf+i
担任ひでえw
0487公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:49:53.04ID:mlyelTkt
いま、背中に何が書いてあった
0488公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:49:53.08ID:MLpEEhwa
かわええ
0493公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:02.57ID:mIjqJQRE
>>427
でも自分より上の家と結婚できるとは限らないからなあ
選り好みしてたら自分より下の奴しか余ってなかったり
0495公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:06.43ID:vTBdGoIK
あったなこういう事するババア教師
0497公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:09.11ID:36b/uT5E
発達とネグレクトか・・。
0498公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:09.11ID:ISV8fWPT
wwwww
0500公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:12.02ID:urh4qWUs
せめて裏に貼ってよ…
0507公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:17.11ID:kn0CZ5uE
なぜそこで男子は逃げるの
0508公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:17.99ID:kKaU39B7
>>299
>>326
丘の上の堕胎医が言った「台の上に乗ってまた来たいと思う人が居るかね」って言葉より、鳥並みの嫌われたくない、、かね。
線も引けない奴がいる、、ではなく多い?
0510公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:19.20ID:Up89/H1h
うまくいってないわ!
0511公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:20.06ID:oevnzwf4
このドラマ、いろいろ問題あるな。
石灰が目に入ったらどうすんだよ。
0513公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:23.24ID:UsUiBiOq
ちょw
0516公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:27.35ID:E/FnKigQ
>>454
助手だよ
0520公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:34.28ID:BcQbVj/Q
これ石灰だったらマジでヤバいが
今学校で石灰は使わないようにしてる気がする
0522公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:39.40ID:fpYxOCzs
なにこのかわいいこ
0523公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:42.35ID:gffJzDGk
ミタサンの本田望結みたい
0528公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:49.61ID:tCWiBCnY
良かった頃の本田三女似
0529公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:52.38ID:RbIHmhhf
>>427
見合いがなくなったから〜とか言ってるネット民もその相手の文句を延々言い続けるだろうな
0532公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:50:57.68ID:pB3ery6Y
1989年。
こんな小学生に取り囲まれてた。
酔って、どっかの小学校の校門で寝てたら。おまわりさんに「帰りましょう」と言われた。
0535公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:51:04.51ID:Up89/H1h
この子、本田真凜に似てる
0536公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:51:05.72ID:XpIDll/E
>>358
ウチの妹、色んなことことが何回注意してもなおんないんだよ
30すぎていいかげんしっかりしろよ情けない、と怒ってた
でもそれダメなんだよな
周りがどうこうてことで自分(オレ)の価値観に当てはめようとしてることは愚かで情けないなあと
個性だと思って受け入れることにした
0537公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:51:05.99ID:f6XHhCji
ちょっと浮いてる子を見るとすぐいじめるクソガキども見ると子供っていやだわぁと思っちゃう
0538公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:51:06.42ID:vTBdGoIK
オデコの可愛さが一緒
0540公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:51:15.08ID:OHsa2XoR
若づくり酒井若菜
若く見える
0541公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:51:19.21ID:ZXzzvP9I
>>437
なんで?働きたいように働けばいいじゃない
それで少子化になってるなら対応できない社会が悪い
0542公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:51:20.64ID:mlyelTkt
>>489
今なら問題になるね

発達の子は、マジで聞こえないらしいね
0544 【九電 - %】 垢版2021/05/06(木) 01:51:23.85ID:UV8SEZS6
>>520
運動場のラインとかどうやって引くの?(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:51:30.75ID:UsUiBiOq
怖っw
0557公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:51:41.61ID:kn0CZ5uE
>>532
朝w?
0566公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:51:53.06ID:cvf8YcCi
こういう風に子供時代身だしなみに気を使って貰えてない子いたなあ…
0575公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:52:10.57ID:0txzSf+i
小さい頃からオーバーオールがお気に入りなんだな
0576公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:52:10.98ID:cVS1eBC9
どうやって看護学校に…

この頃はもー子もひとりで大変だったんだな
0581公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:52:14.08ID:UsUiBiOq
www
0584公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:52:16.57ID:27Se0yFy
おいおい
0585公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:52:17.32ID:ISV8fWPT
俺もこんなんだった気がしないでもない
0590公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:52:24.36ID:mlyelTkt
そこで、「食べてもいい?」は、あかん
0591かりんと両国垢版2021/05/06(木) 01:52:24.61ID:QrOPLGbs
もう許してあげて!
0594公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:52:30.63ID:ylOMZE+Q
ヒステリックな母親の声聞くと不快感感じるのは子ども時代の体験からだな
0598公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:52:32.61ID:tCWiBCnY
この時代って、まだADHD知られてなかったから
ガミガミ怒られた子多いだろうな
0602公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:52:36.29ID:cFfVeUbX
あれランドセルになんて書いてあるん?
0606公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:52:46.87ID:dPbXhtst
おじさんと遊ぼう
0608公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:52:49.34ID:KdXHggF9
よくここから親子関係を保てたなぁ…
0609公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:52:49.46ID:kHRg972k
>>508
何でも合理的に考えられるかよ
しかも男女の恋愛のことやぞ
全部理性でああしたらこうなるなんて考えられん
0610公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:52:50.53ID:QyZFY8yj
あかん!あかんで!
怒鳴られるのが普通の人よりきつく感じるのよ。
0617公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:53:05.54ID:DF1d+Ul4
>>348
男が女を頃す事件多い
0618公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:53:06.67ID:xeeNzsYw
>>137
言葉は悪いけど二行目が正解
不妊の多くは年齢による難しさ
そら以外の理由もあるけど、それは昔からあるもの
少子化の原因はそもそも非婚、未婚、晩婚で、そもそも結婚そのものが減っているから
結婚した夫婦の子供の数は平均して2人で、30年間くらい大きくは変わっていない
0621公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:53:16.48ID:MLpEEhwa
これも重い回だっけ?
0623公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:53:17.52ID:ZXzzvP9I
こんなんでも高校生になればそれなりにコミュニケーションとれるくらいは落ち着くのか
0625公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:53:18.34ID:By+wcEVX
>>466
看護制度が変わっているならな。

准看護師で何年か働いた後、
看護師試験資格が与えられるんじゃなかったけ?
いま、准看護師制度って残っているんだっけ?
0626公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:53:18.85ID:Ns/QySJI
>>598
それよな
昔だとただのだらしないおかしな子だったもんな
母親のうんざりする気持ちもわかるのだ
0631公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:53:28.30ID:OHsa2XoR
繰り上がりは小1じゃないかな
姪っ子のドリル見て上げた気がする
0632公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:53:34.78ID:fpYxOCzs
このスレ見てるとカラミざかりの広告が俺を襲ってくる
0636かりんと神保町垢版2021/05/06(木) 01:53:45.28ID:QrOPLGbs
>>566
マジで?
0644公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:54:03.88ID:MZoQKvry
女性の社会進出って、じつは、家庭とか家事を下に見た言い方なんだよね。
家庭も立派な社会ですし。家事育児も立派な仕事だし。
前年度より売上高がーとか言っているより全然価値があると思うわ。
0645公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:54:04.32ID:mlyelTkt
>>615
ちょっとでも、うまくいかないと、発達だからって、ひとりごちるのは、ダメだ
もっとグレーなものだから、考え方として留めておいて適切に行使するべきや
0646公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:54:05.01ID:6E8e8CMT
作者の人は多分市内の看護科がある女子高に行ったんじゃないかなぁ
0647公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:54:05.14ID:JP/DIqFT
昔はこういう発達の子がそこら中で放置だったからな
忘れ物や遅刻が多い、周りと上手くやれないダメな子という
今は今で大変な面もあるが
0648公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:54:07.28ID:gffJzDGk
>>598
知ってても怒らずにいられないわ
0650公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:54:13.07ID:UsUiBiOq
大人になったら山口紗弥加になりそう
0654公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:54:18.53ID:0txzSf+i
>>602
忘れ物が多いのできちんと揃えてあげてくださいみたいな感じ
0658公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:54:23.38ID:XpIDll/E
子役の演技がめちゃくちゃいいな
なんだこのドラマ、スゴすぎる
0661公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:54:31.74ID:RQMaYGKG
>>590
夕食どころかおやつも必要な年ごろだから、そらお腹すかしてるつーんだよね

母親なら気付けと言いたい(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:54:34.47ID:cFfVeUbX
俺の親も厳しくて小学校の時から夜2時まで勉強させられてたわ
そのせいで身長が157までしか伸びなかった
一生恨んでやる
0664公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:54:41.82ID:TODB+POo
>>457
最低3年。専門か短大。
でも最近は少子化で短大が生き残りをかけて大学になっている
から大卒看護師多い。

ちなみにこの主人公は高校で取れる准看護師になる。
厚労大臣でなく地方自治体の知事が発行する資格
看護師的には准看護師無くしたいが医師会がうんと言わない。
安く雇えて正看護師とほぼ同じ働きするから
0667公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:54:51.38ID:36b/uT5E
顔、DVじゃねえか?
0669 【九電 - %】 垢版2021/05/06(木) 01:54:57.94ID:UV8SEZS6
>>618
団塊ジュニアが就職氷河期にぶち当たった時点で日本終わってた
0670公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:55:01.70ID:cFfVeUbX
>>654
ありがとう
0671公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:55:01.84ID:6E8e8CMT
この時代だと高校の看護科から看護学校へが最短じゃなかったかな
0676公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:55:11.57ID:36b/uT5E
野良妊婦か!
0677公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:55:20.27ID:Am+vGtq4
>>625
なくなった気がする。
ああいう資格は、古いほうが有利で上位互換になるから看護師になったのかもしれない
0680公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:55:31.53ID:ktekoIzj
酒井若菜っておばかグラビアタレントって感じだったのに、いい感じの女優になったよね
お勉強は出来ないけど俳優としてはすごく能力ある人ってけっこういるけど、頭悪くて演技は出来ないと思うから、いつも不思議
0682かりんと馬喰横山垢版2021/05/06(木) 01:55:36.18ID:QrOPLGbs
>>501
絵本読みながら死んじゃう話だっけ?
0684公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:55:37.19ID:ISV8fWPT
つらい
0685公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:55:39.73ID:X0pIryp5
子どものとき髪がボサボサで服がヨレヨレでたまに臭い奴てこんな家庭環境だたんだな
0686公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:55:45.07ID:/MCuJSGX
ようこんな演技できる無名の役者探してくるもんやな
0687公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:55:45.34ID:OHsa2XoR
本当にこの病院と先生優しい
0691公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:55:50.65ID:mlyelTkt
>>644
自己実現の一つとして、市場に評価されることはみんな求める
0693公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:55:57.14ID:zYqd21Nw
>>541
それを突き詰めていくと
そういう政党を選んでる自分たちが悪いって話に戻るぞ
0702公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:56:20.04ID:OHsa2XoR
友だちのために呪うアオちゃん
0704公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:56:22.31ID:cVS1eBC9
>>566
ノシ
家は裕福だったのに貧乏だと思いこんでた

親は歯ブラシにぎってる=ちゃんと磨いてるって思ってて教育されなかった
0707公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:56:31.67ID:tCWiBCnY
>>615
昔は、学校の先生達もこの症状を知らなかったから
いつも怒られてる子沢山見かけたよ
怒り方も尋常じゃなかったから忘れられない
0708公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:56:31.79ID:s6/mlMUS
妊娠して捨てられて
0712公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:56:42.01ID:8xZDWeP9
>>680
酒井若菜は休業前は台本に目を通すとページごと記憶できて頭の中でめくれると言ってた
戻ってきたらその能力は消えていて台詞覚えるの大変と言ってた
0715公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:56:48.17ID:406zHS9J
>>350
私も発達だと思うんだけど昔からドジだとは自覚してたから
看護師には人を死なせたら困るからなれなかった
でも家庭の事情で大学行きたかったのにいけなかったんだけど
そういうことをネットで嘆くと「看護師になればよかっただろ」「自衛隊にはいればよかっただろ」
って言ってくるんだけど、お前ら私が看護師になってお前の担当になってもええんか?と思ってしまう
自衛隊入ったら誤射して罪のない人打ってしまうわ
0717公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:56:53.50ID:kKaU39B7
>>609
馬鹿で足りない人がいるのはわかる
ネジが外れてる人ね。
そういう人は多くはないし、どうしようもなくない。選択肢はある。

どうしようもないってのは、おかしい
0718公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:56:54.54ID:mlyelTkt
頭ボサボサ
0719公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:56:55.37ID:/MCuJSGX
みかちゃん美人やな
0728公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:57:13.00ID:cvf8YcCi
>>615
自分の子供が発達のはずがない!って放置されてる子供もいるみたい(´・ω・`)
そういう子は不幸だな…
0729公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:57:13.84ID:ISV8fWPT
もうさぁ
0732公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:57:15.51ID:36b/uT5E
低学年の子とかほんとかわいいのに、ちゃんと愛されてないのは
かわいそうでつらい。
0734公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:57:17.31ID:wBpSKZ32
心結が清原になるのか
0736公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:57:19.22ID:cFfVeUbX
人と喋るの苦手なのは発達?
0737公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:57:20.69ID:KdXHggF9
ボサボサの髪を見ていると涙でそうになる…
0740公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:57:23.21ID:zYqd21Nw
>>663
富山出身の漫画家
藤子不二雄A
藤子・F。不二雄
山根青鬼、赤鬼
石岡ショウエイ
沖田×華
0741公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:57:24.28ID:mlyelTkt
家庭環境によって、かわるよね
0744公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:57:28.29ID:OHsa2XoR
>>700
そりゃそうだよ
0748公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:57:32.33ID:0txzSf+i
火垂るの墓みたいな話だな
0752公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:57:40.06ID:mlyelTkt
>>733
志村けんの優香コント
0760公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:57:52.51ID:vTBdGoIK
やめろよ
0763公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:57:56.77ID:/MCuJSGX
嫌なドラマだな
0767公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:58:03.54ID:JP/DIqFT
こういう同級生のやべー家に遊びに行ったことあるわ
ゴミ屋敷でさ
0774公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:58:14.27ID:mlyelTkt
お母さんは、なんで娘が嫌いなの?
0776公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:58:15.60ID:5VyRUPPi
>>728
親が事実を受け入れられなくて、幼い頃からちゃんと療育を受けられなかった子は、
成人を迎えてから大変なことになるんだよな…
0778公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:58:17.33ID:By+wcEVX
>>671
高校の看護科も少なかった時代だと思う。
だから、看護学校(短大)とか行って国家試験受けて合格して
の方が最短だったような気がする。
0782公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:58:21.58ID:ISV8fWPT
つらいつらいつらい
0784公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:58:23.40ID:UsUiBiOq
鬼しかいない世界
0791公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:58:35.26ID:dJ01LhzH
いいいいいいいいいいいいいいい!?

なんじゃ、今の???

キツい・・・・
0792公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:58:35.23ID:+UTBrR4T
子役すげえ
アメリカじゃこんな演技させたら訴えられるんだよな
0793公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:58:35.41ID:YiGEb9rY
この後に出てくる写真がトラウマになるレベルだった気が…
0796かりんと両国垢版2021/05/06(木) 01:58:38.19ID:QrOPLGbs
コワイお!
0798公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:58:39.20ID:27Se0yFy
おいおいいい加減にしろって
0801公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:58:46.80ID:zYqd21Nw
>>717
女の恋愛がらみの考え方って全く論理的じゃないじゃん
それを否定するなら女は大概ネジが外れてるってことになる
0805公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:58:51.63ID:mlyelTkt
これだけガッツリ絡んでるのに、さっき再開したとき、すぐに思い出せないの謎
0808公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:58:52.76ID:cFfVeUbX
警察に行けばいいのに
0814公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:00.33ID:pIILxyPE
いたたたまれんな(・ω・`)
0820公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:10.95ID:KdXHggF9
実の母なのがかえって辛いね…
0821公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:10.98ID:OHsa2XoR
>>787
実母のはず
0822公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:13.16ID:/MCuJSGX
ああ今でもあるケースだ
0825公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:16.80ID:+O0EwHzJ
(´;ω;`)
0833公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:33.74ID:Up89/H1h
低学年なのに、ランドセルぼろぼろ。という演出のために、一生懸命小道具さんがヤスリかけたのかな?
0834公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:33.82ID:5VyRUPPi
実母が再婚して、男のために連れ子の実子を見捨てるパターンか…
0838公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:42.01ID:XhuQQ3hm
>>792
だから韓国映画がウケるのかもね(´・ω・`)
児童虐待モノとかすごいのあるから
0839公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:46.19ID:mlyelTkt
>>801
論理じゃないんだよね
それが悪いとも言えない
0840公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:46.75ID:MZoQKvry
>>691
「自己実現」とか「市場評価」とか、人生をかえって迷子にする雑誌的なワードが並びますね〜。

「メイク徹底研究」とかの方が、女の人生、うまく進むんだけどね。
0844公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:48.73ID:MPNz6GSd
ゆるやかなドラマかと思って昨日から見てるが
つらい話が多くてむりだわ
0845公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:49.81ID:YiGEb9rY
>>792 今、緩いドラマしかないのか?
0847公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:52.34ID:PTKNM4Ex
親に殺されなかっただけましか
たまに再婚した親に殺されることあるな
0850公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:57.05ID:cFfVeUbX
さっきのって継母じゃなくて本当のお母さん?
0853公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 01:59:58.38ID:3vjsgr8r
離れの汚れたぬいぐるみが物悲しさを誘ったわ
0854公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:00:00.21ID:kF9XEWtq
最後にミカちゃんがこの娘だと判明する脚本にしたら
映画になるな
0857公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:00:06.33ID:By+wcEVX
>>700
母親の時代は、まだ発達障害の概念が無かったからな。
へんじゃない?ってなっても昭和時代はおおらかだったから。
最近だもん、発達障害がこんなにあふれているのって。
0859公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:00:06.91ID:zEZ1fxHg
軽い気持ちでこのドラマ初めて観たんだけど
胸が締め付けられるな・・・
0863公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:00:08.79ID:ISV8fWPT
なんだこれ
グロいぞ
0869公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:00:16.96ID:KdXHggF9
姉ちゃんのほうが怒られるパティーン
0877公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:00:30.41ID:vTBdGoIK
やめろやめろやめろ
0880公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:00:34.72ID:mlyelTkt
>>840
「女の人生」の定義からお願いします。
前提を自己の都合のよいものに据えたタイプの詭弁ですね
0881公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:00:35.19ID:ISV8fWPT
いやあああああああ
0887公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:00:42.45ID:/MCuJSGX
何やねんこのドラマ
0888公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:00:42.70ID:27Se0yFy
おい
0898公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:00:52.14ID:UsUiBiOq
その時のキズか・・・
0899公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:00:52.65ID:+O0EwHzJ
ヤバすぎだろ
このストーリー
0905公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:00:59.86ID:eeV8OkMj
   / ̄ ̄\    . / ̄ ̄ ̄\    .  γ::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ノ   ヽ   \    . /:::::::::::::::::::::::::::::::;:ヽ
 |   . ●)- ●)/  ●)  ●) U \  γ::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|  U (__人__)    |  (:::::::/ ノ    . ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\    .` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |    .    }  ( r    .   |    .  |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    ` ⌒´   . /
  ヽ    . ノ    \  !/   |
  ./    く \ | |、.、_.、    .    ______  (__ノ
  .|    . \ \ \ /    .   /::::::::::::::::::::::::ヽ、
  . |    |ヽ、二⌒)、 ^    .   γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
0906公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:01:01.20ID:tCWiBCnY
軽い描写だが、千と千尋の神隠しの冒頭の母子が
母親が娘を嫌いな描写をうまく描いてると思う
くっつくなって言うとことか
パヤオは本当によく見ていると思う
0909公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:01:03.34ID:hPhpxBZH
糞親が!死ね
0912公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:01:06.04ID:cFfVeUbX
君らこれ見るの初めてなん?
0913公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:01:06.40ID:pIILxyPE
ぐーにしとけよ(・ω・`)
0916公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:01:11.15ID:Up89/H1h
え、ハサミでやった傷なの?
0917公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:01:14.56ID:ISV8fWPT
つらいつらいつらいつらい
0919公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:01:19.24ID:pNK/peQe
>>827
ガンダムはファースト以外全く興味がないw
0922公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:01:35.56ID:By+wcEVX
>>811
その間、低賃金で雇えるから
そりゃあ、医師会は准看護師の廃止を言わないよな。
0925公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:01:40.84ID:gffJzDGk
>>893
母親の真似するんだよ
0930公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:01:46.86ID:YiGEb9rY
>>787 実母だから余計きつい
違うのは父親
0937公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:03.16ID:UsUiBiOq
>>901
俺もこのドラマ何度も見てるのにその度に涙ぐむわ
0938公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:07.13ID:OHsa2XoR
>>858
仕事のストレスで子どもに当たるはあるよね
おれもやられたから、それやらなくてすむ独身で良かったわ
0942公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:12.82ID:VLBlLbuN
やっぱりこれが朝ドラじゃ、毎朝自殺者が多数出てしまう
0943公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:13.92ID:XhuQQ3hm
普通の産婦人科ならこういうケースは受け入れ拒否なんじゃないの(´・ω・`)
0944 【九電 - %】 垢版2021/05/06(木) 02:02:15.72ID:UV8SEZS6
>>919
(´・ω・)人(・ω・`)
0946公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:19.18ID:ISV8fWPT
おい
なんて事務的な
0947公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:21.36ID:mlyelTkt
>>927
一つの不幸のパターンかと。
あと、出産育児に関する問題は、女が抱え込んでる、と、
0950公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:26.89ID:pIILxyPE
この子の子役ちゃんかわいいなあ(;´Д`)ハァハァ
0951公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:27.98ID:By+wcEVX
>>818
しかも男の子産んでいるし、そりゃあ、娘はいらないだろ。
しかも、この娘も少なからず障害もっていそうだしな。
0955公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:36.06ID:s6/mlMUS
まあ上の子はイランわな
同じ母親から産まれたのに
0957公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:43.15ID:C7i/yW76
>>893
姉ちゃんがそう言う立ち位置だったんだろうな
親が辛くあたってるからそうして良いって子供も思うよ
0959公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:46.64ID:ISV8fWPT
うわあああああああああ
0960公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:47.33ID:fpYxOCzs
手帳入ってんだべ
0961公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:47.95ID:MZoQKvry
>>880
いろいろ言っていないで、メイク研究始めた方が早そうよ!
0962公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:48.87ID:UsUiBiOq
きつすぎんだろ
0968公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:52.66ID:kKaU39B7
>>761
だから人間は鳥じゃないんだよ
選択肢があるの
感情と行動に線が引けるの。

>男の全員が相手が妊娠する可能性に配慮、またはリスク回避するわけじゃない

女の全員が言いなりでもないし、同じことを繰り返すばかりでもない
0970公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:53.71ID:kn0CZ5uE
ひい
0977公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:56.48ID:+O0EwHzJ
ググッたら
このストーリー、実体験に基づいてるっぽいな(´・ω・`; )
0978公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:02:56.55ID:DF1d+Ul4
>>722
スザンヌヴェガ
0982公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:03:01.11ID:vTBdGoIK
酷すぎる…
0986公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:03:02.00ID:6NoUBPdB
>>857
うちの母親の世代だと発達障害って概念がどうしても理解できないみたいだ
障害なんて特殊学級の子ってイメージで
学力高い発達障害ってのが理解できない
0988公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:03:04.22ID:/MCuJSGX
脚本家ドSやろ
0989公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:03:05.49ID:KdXHggF9
>>912
3回目だけど、所々忘れてるので丁度いいわ
0990公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:03:06.40ID:wJayJl9B
かわいそうだけど母ちゃんが新しいちんこを取ってしまうのは動物ならあること
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況