X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2617
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:12:08.88ID:kdTVIoSH
【 開示 】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【 警鐘 】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379

   世界人類が平和でありますように
0007公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:12:32.72ID:kdTVIoSH
許される限りの情報を開示していきます。

人々が極端な思いや行動に走らないために、
出来ればよくお読みになって、冷静に判断して頂きたいと思います。

@
新型コロナウィルスで判明した日本の事情
2020/3/24 No.434

バンデミックや大厄災でのこころがけ
2020/2/16 No.3943
(以下、掲示板へ)
0008公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:12:43.54ID:QUKYFjxM
☆東京コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446  計*2686(前週比112%) .緊宣解除2週間後
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570  計*3210(前週比120%) 
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759  計*3983(前週比124%) マンボウ適用
04/18 *543 *405 *711 *843 *861 *759 *876  計*4998(前週比125%) 
04/25 *635 *425 *828 *925 1027 *698 1050  計*5588(前週比112%) 緊急事態宣言発出
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 **** ****  計*3408(前週比 89%)

★大阪コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
03/28 *323 *213 *432 *599 *616 *613 *666  計*3462(前週比220%) 緊宣解除4週間後
04/04 *594 *341 *719 *878 *905 *883 *918  計*5238(前週比151%) マンボウ適用
04/11 *760 *603 1099 1130 1208 1209 1161  計*7170(前週比137%)
04/18 1220 *719 1153 1242 1167 1162 1097  計*7760(前週比108%) 
04/25 1050 *924 1231 1260 1171 1043 1262  計*7941(前週比102%) 緊急事態宣言発出
05/02 1057 *847 *884 *668 *747 **** ****  計*4203(前週比 75%)
0009公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:12:52.57ID:kdTVIoSH
ウィルスの突然変異について
2020/2/14 No.3940

新型ウィルスの影響について
2020/2/13 No.429

コロナウイルスの対処方法など
2020/2/4 No.3937
2020/2/15 No.3941
0010公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:13:18.70ID:kdTVIoSH
[重要情報]※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。

C
2020年4月3日
@ 自らの身は自らが守る
A 免疫力を高める
B 世間や公の見解を鵜呑みにせず、自らの良心に従う
C 常に冷静な判断、決断をする

   世界人類が平和でありますように
0012公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:14:00.39ID:kdTVIoSH
P
今まで書かなかったことがあります。
それは多分多くの人たちが誤解するかもしれないという思惑があったのですが、
局面が偏って来ていますので少し書いておきます。

(中略) ←―――――――――――――――――――★重要
いま社会がその根底から変わろうとしています。
そこであなたもスムースに移行できればいいのですが、古い考え方や頑固なこだわりを持ったままですと、
いつの間にか振り落とされていく世界になりつつあるのです。
2020/8/10 No.453

   世界人類が平和でありますように
0013公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:14:31.18ID:kdTVIoSH
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

【 2015/5/30 No.2366 】
※参考 https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/

   世界人類が平和でありますように
0016公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:15:44.08ID:kdTVIoSH
●オリンピックは延期されたが終末は進行する

次の騒動、或いは本格的な終末現象までの間に、
出来るだけ皆さんの境涯が上がりますように祈っております。

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1608376897/512-516
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1608376897/390-400
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1619880005/25-36

   世界人類が平和でありますように
0019公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:17:40.23ID:2gm62DsF
>>1

変異ウィルスにも効果あるということでよろしいのでしょうか(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:18:12.40ID:Yuu+89PN
>>1
なんか今日はマターリスレ速いな・・・
0022公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:18:12.60ID:Yuu+89PN
>>1
なんか今日はマターリスレ速いな・・・
0027公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:18:33.02ID:kQKCAZge
高齢者接種率わかりましたって総理官邸HPに普通に載ってるじゃん
そういう情報を合わせて言えよ(|||・□・`)
0033公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:18:52.08ID:OMGJ7QSt
光栄てくも・・・そろそろこれを発売したいのだが・・・

「コロナの野望・全国版」
0038公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:19:06.50ID:OYktabq2
救急隊員の知り合いが5月末に接種予定と言ってた。おそすぎ(Φ□Φlll
0039公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:19:10.55ID:fBRDTD/2
こりゃ氷河期世代は一番最後になるから接種は来年だな。そして有料になるんだよな。(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:19:34.91ID:JI5X7pya
47歳の俺と嫁と16歳の息子はいつ?
0044公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:19:47.40ID:OMGJ7QSt
戦国シミュレーションで遊ばないとな
0045公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:19:49.72ID:fBRDTD/2
>>37
氷河期世代はアストラゼネカではなく中国製のワクチンです。それも有料。(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:20:00.59ID:+TGKL9hG
AKIRAバイク演出の開会式だけやれば
まあなんとなく五輪やった感でお開きになるのでは? ( ー`□ー´)
0051公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:20:01.03ID:Yuu+89PN
最悪鳥取に引っ越すか・・・
0053公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:20:15.11ID:8PbPSKKq
コロナに感染して完治した人も接種してるのだろうか
これってワクチン無駄にしてるよね
0064公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:21:27.87ID:+TGKL9hG
>>53
抗体が保つのは半年ぐらいで
再感染も普通にあるんじゃなかったかおね(・□・ `)
0065公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:21:30.51ID:JI5X7pya
国民がアホばかりなのに国民投票はあかんやろ
0071公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:22:26.71ID:ZW63hL9C
国民投票して仮に反対派過半数超えたらどうすんの?
改憲前提に事進めてるんだろ?自民党は。
0073公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:22:27.80ID:OMGJ7QSt
ついに帰化人が、
憲法を
0074公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:22:28.86ID:DGT+GNya
>>46
ワイも。
国民の90%ぐらいまでワクチン打てばウイルスが増殖する場を失って終息する。
街にほとんど居なくなるんだから打ってない人もかからなくなる。



これを狙ってる
0080公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:23:02.77ID:OMGJ7QSt
これで明らかになったのは、
維新の補完勢力が、リツミンだという
自民党のジレンマ
0081公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:23:03.02ID:v4Cj+TAA
憲法改正の賛否を決めるのは国民の権利なのにに、その権利を行使させないとする勢力があるらしい(´・●・`)
0085公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:23:24.18ID:ImDBG5Bo
憲法って定義が曖昧過ぎると思われる。
まず、日本語の定義とか国の定義とか有効範囲とか必要でないかね。
0086公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:23:25.42ID:2gm62DsF
>>69
アメリカにしてみると憲法9条あるから協力できないと日本に言われると
しまったとか思うのか気になる(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:23:47.03ID:+TGKL9hG
>>69
国民投票に関する広告に外資を規制する立憲の改修案は盛り込まれているおね(・□・ `)
0093公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:24:00.21ID:Flrd1GX6
>>74
再生産数から、50%がワクチン打つか感染すれば収束に向かうらしいよ
ワクチンが効いていればだけど
0103公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:25:41.99ID:+TGKL9hG
「そもそも国民に主権があるのがおかしい」とか言ってる連中には指一本触らせるべきではないと
小学6年生社会程度の知識があればわかるはずだおね(・□・ `)
0104公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:25:48.30ID:szGLsGqH
具体的に憲法のどの部分を早く変えるのがbetterなの?
0106公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:26:01.00ID:wKrhr5AP
>>94
待ってるうちに発症して
「打っておけばよかった〜」
って嘆きながら死ぬよ・・
0110公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:26:16.55ID:Yuu+89PN
>>99
サツキは撮れなかったのか
0113公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:26:35.64ID:PMGo38ES
>>100
ビル・ゲイツが離婚したニュース見たけど元ワイフがオス臭くてびっくりした(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:26:50.77ID:XhuQQ3hm
>>100
女装ニューハーフ男子が受けのAV見ると
ちんこの有無より声質が重要かなーっと感じた(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:26:57.76ID:ImDBG5Bo
日本にも権利章典ほしいよね。
為政者がトチ狂ったら撃ち殺して良い。という内容。
0118公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:27:08.30ID:v4Cj+TAA
個別の党の改憲草案と、実際に国民投票に掛けられる改憲案が異なるということを知らないかわいそうな人がいるらしい(´・●・`)
0119公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:27:14.82ID:8PbPSKKq
アカギファイルをカイジ
0123公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:27:35.03ID:Yuu+89PN
自殺までしなければならなかった圧力って何なんだろうな・・・
0124公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:27:36.57ID:noqoWOF/
そのファイルを改竄しそうな国
0127公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:27:51.41ID:kQKCAZge
\(|||・□・`)/チンコぶら下がり状態で会見!!チンコの皮の延長認める!!\(|||・□・`)/
\(|||・□・`)/好色チンコ男改革法成立!!チンコケースでおとなしくなる効果が!!\(|||・□・`)/
\(|||・□・`)/おっぱいファイル裁判へ提出へ!!チンコ大王の秘宝が明かされる!!\(|||・□・`)/
0134公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:28:22.30ID:XhuQQ3hm
赤木さんの自殺前の動画見るとかなーり精神的にやられてるから
赤木ファイルもトンデモの可能性もある(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:28:23.80ID:OMGJ7QSt
「ハゲ」しい雨
お前たちには厳しい季節になるな
気の毒に
0143公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:29:09.59ID:6g3j6ixt
買ったばかりの春物着てこうとしたら暑すぎて泣く泣く着替えたよ斉田さん(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:29:25.86ID:kQKCAZge
熱中症になっても病院に搬送されない可能性がありますって注意促せよ(|||・□・`)
0147公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:29:47.54ID:Yuu+89PN
>>133
この写真、新緑って感じでいいじゃん!
また壁紙用にさせてもらおっと。
0151公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:30:09.83ID:OMGJ7QSt
本当に何一つできないな
ガースー
0156公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:31:19.55ID:fBRDTD/2
>>151
官僚に丸投げで責任取らず、自分で決断しないのに官僚には文句いう無能という。(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:36:40.55ID:+TGKL9hG
https://www.asahi.com/articles/ASP4F551MP47PPZB007.html
憲法53条に定められた臨時国会の召集要求に、内閣が約3カ月間応じなかったことは憲法違反にあたるかが争われた訴訟の判決が
13日、岡山地裁であった。野上あや裁判長(奥野寿則裁判長代読)は要求に対する召集について
内閣は「単なる政治的義務ではなく、憲法上の法的義務」を負うと判断した

堂々と憲法違反行為をして国民の代表が集う国会までブッチした政党が「国民の権利」とか本気で考えているものかおね(・□・ `)
0159公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:43:43.35ID:J7mkcUgC
>>151
通信も結局は楽天三木谷さんの頑張りだったからなぁ…
0160flower☆垢版2021/05/06(木) 20:14:44.68ID:mjsGv8GH
>>118
自民党は、憲法を根幹から破壊する緊急事態条項に固執しているし、
国民主権や人権を否定する政党が強行する憲法改正など、
国を害し国民を害する醜悪なものでしかない
スガが憲法改正をいうことじたいが、憲法侵害となる
0161flower☆垢版2021/05/06(木) 20:24:13.29ID:mjsGv8GH
国民の民意の反映を根拠にする最低投票率を定めないというのは、
自民党は、低投票率での党の「組織票」と「サポーター」だけで、憲法改正の「過半数」を狙うってことおね
自民の国民投票法では、三人投票して二人賛成すれば、
憲法改正の国民投票で支持を得たことになるおね
0163公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:08:48.25ID:ImDBG5Bo
薬の効果が今ひとつなので、もっと弱い薬で月末まで様子を見ます。という事。
0165flower☆垢版2021/05/06(木) 21:37:19.14ID:mjsGv8GH
最低投票率の定めもない欠陥投票法だおね
民意の反映のために、できる限り広く有権者の参加を促して、
有権者数の最低投票率は70%位に設定しないとダメだおね
0166flower☆垢版2021/05/06(木) 21:38:27.54ID:mjsGv8GH
山田真貴子は、菅正剛と贈収賄罪をやったのに、なんで逮捕搜査されないのかお
0167公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:40:06.41ID:Hc4H2IF8
スポーツの男女別はやりづらいよね(´・ω・`)
0169flower☆垢版2021/05/06(木) 21:43:49.75ID:mjsGv8GH
犬HKは、山田真貴子や谷脇など、197条の贈収賄の構成要件をだして、
菅正剛との接待で、「公務員」が、その「職務に関し」、「ワイロ」を「収受」という
贈収賄の犯罪事実の該当性をちゃんと検証すべきおね
0171公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:45:04.36ID:/3dlPS8n
でも「女は力ないから重いもの運べないから頼むねw」とか言うなよ?
男女根幹的に変えたいんだろ?w
0172公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:46:19.62ID:9L8+1mps
子育てなんて既に罰ゲームってバレてるのに手出すほうが悪い
外人をゴミ労働させて搾取する段階よ
0173公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:47:08.71ID:zShJ0hIc
だから「女性」活躍なんておかしいんだよ
ジェンダーフリーの真逆を行ってる
0175公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:47:45.26ID:t6YGB5S4
でも女だって事務職しかしたがらないじゃんw
0178公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:54:07.80ID:lLJs9Q8+
ワクチンってドーピング大丈夫なのか?
0179公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 22:18:25.63ID:7eADT4Dg
死んだ様を見て

オッケーってなる
0180公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 22:20:50.51ID:mwOyF+XH
何の目標があるのかね
菅しかわからない
0181公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 22:22:00.16ID:mwOyF+XH
高齢者にあてるべきファイザーワクチンを
五輪選手が横取り
こんなバカみたいなことあるか!!!!
ふざけるな 五輪選手はシナノ何とかだろ、最初は
0182公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 22:43:20.40ID:QUKYFjxM
(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん垢版2021/05/06(木) 23:59:52.33ID:MnBryXXp
◆新作歌舞伎「風の谷のナウシカ」

5/6 (木) 23:45 〜 2:45
NHK BSプレミアム

番組概要
宮崎駿監督の「風の谷のナウシカ」を新作歌舞伎として上演した話題作の前編。
出演:尾上菊之助、中村七之助、尾上松也、中村又五郎ほか(2021年1月2日の再放送)
0190公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 09:58:42.53ID:fiB8XWqg
うむ
0192公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:19:30.11ID:eHp9GEPd
1 不要不急の外出は控える(旅行などは控える)
2 スーパー等への買い物は一人で行き短時間のうちに店から出る
  (できれば、ネット通販を利用する機会を増やし宅配ボックスの設置も考慮に入れること)
3 会食は昼夜問わずしない(できれば外食は一人でも控えること)
4 マスクは不織布を使いしっかりフィットさせる
5 手洗い、消毒はしっかりする(携帯用消毒剤はいつも持って行く)
6 通勤などで利用する満員の電車やバス内では一切会話はしない
7 少しでも風邪の症状や倦怠感があれば、外出は控え早目に休むこと
8 室内で過ごすことも多い人でも、換気は定期的に行うこと
9 ストレス解消のための方法を自分なりに決めておくこと
  (室内でテレビ観賞、読書、ゲームなど、屋外では安全で人の少ない場所で一人で散歩など)
10 必要以上に、不安を煽るテレビの報道やネットの書き込みを信用しすぎないこと
11 ワクチン接種はそのリスクを許容できメリットを感じる人だけ接種すること
12 コロナの不安を利用して詐欺をする集団もいるので注意すること(デマも含む)
0198公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:51:32.05ID:QhrUS1L0
トップは
17日予定のIOCバッハ会長来日は見送りへ

橋本聖子会長が「非常に厳しい」と発言
0199公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:55:59.56ID:dsTy3MyX
とっぷは愛知福岡にも緊急事態宣言 m9( ・`□・´)

こんなご時世だおし首長たちも模範となる行動をとって欲しいおね( ・`□・´)
玉城デニー沖縄県知事は7日の記者会見で、4、5日の2日間にわたり、同居以外の家族も参加して自宅や妻の実家でバーベキューをしたことを明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/10e260117f3f9b054a2e511faaf9b848e6688f7f

大阪・松井一郎市長 緊急事態宣言解除後に公用車「ジム通い」を再開していた
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cc904c2ee9e9aec84b41d950fd176120dacd676
0201公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:56:07.79ID:GER5JFxT
トップは、緊急事態宣言4都府県31日まで延長愛知福岡追加(・´з`・)
0202公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:56:12.33ID:rI08PzFe
トップは、
間もなくコロナ緊急事態について菅総理の記者会見です。
0204公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:56:46.60ID:8Q7qh+4v
トップは、蛇さん逃避行中の横浜でベイスターズが佐藤に10号ホームランくらったm9(´・ω・)
0208公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:58:42.06ID:yO0qydkC
トップは「緊急事態宣言延長&拡大で取り敢えずガースー会見」
0209公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:58:44.53ID:F0yc2PK0
トップは菅総理これから会見するってばよ
0213公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:00:10.22ID:JoPJz6nY
玉城デニー知事は、同居家族意外との会食はしないでくださいと県民に訴えていたのに自らは同居家族以外とバーベーキューをやるという始末(´・●・`)
0218公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:00:42.60ID:UeEghP2Q
本当
息を吐くように嘘をつくな
菅義偉
0222公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:01:03.19ID:mHNI5TJZ
いきなり会見か(|||・□・`)
質疑時間伸びたらさらに番組延長しそうだな(|||・□・`)
0225公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:01:27.75ID:UeEghP2Q
ついにプロンプターではなく、
正面モニタ0に切り替わった。
無能ぶりがよくわかる。
0227公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:01:51.08ID:p+Said7X
こういう中継は手話芸を楽しみにしてる(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:02:01.23ID:yO0qydkC
>>214
やめろ
0233公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:02:25.73ID:UeEghP2Q
また日本国民に責任を押し付けるのか
本当ゴミだわ
0236公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:02:59.62ID:7D+FB/f1
ガースーの会見のせいでチコちゃんが遅れるって怒ってるのがおったな
0237公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:03:18.02ID:yO0qydkC
>>221
ヽ(´▽`)/
0239公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:03:24.81ID:p+Said7X
>>231
動きをみて楽しむだけ(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:03:30.21ID:F0yc2PK0
手話は長濱ねるにやらせてみたらどうだ
0246公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:03:57.46ID:UeEghP2Q
もう高齢者を殺すことを生きがいにしてるだろう
こいつ
公的年金給付が減らせるから。
80代はほとんど年金を払っていないのに、倍以上給付を受けてる世代だからな
まぁ票田は減るんだが
0249公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:04:11.80ID:7D+FB/f1
この表見せられると近畿圏はほんとにおわっとるな
特に大阪と兵庫
0252公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:04:37.34ID:x0WjY8HE
いい加減電車内や室内で大騒ぎしないようしつこく要請してくれ(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:04:45.34ID:F+GokwXD
ワクチン接種は進まん
給付金は配らん
飲食店には金ばらまく
感染者は増える

無能ハゲ
0256公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:04:55.75ID:UeEghP2Q
そんな汚いハゲちらかした
頭下げるより、一世帯30万円給付しろよ
0258公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:05:05.99ID:b6tB5E2r
スピーチの仕方がすこーし安倍ちゃんぽくなってる
安倍ちゃんから講師紹介してもらったのかしら
0261公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:05:15.38ID:p+Said7X
手話ニュースの激しさと比べたら淡々とした手話だな(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:05:23.58ID:F0yc2PK0
去年の今頃の方が国民が真剣にコロナ対策に取り組んでた気がする
それでも五輪しなかったのに
0264公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:05:32.85ID:FuwTgAa7
水際対策しろよ
あと外食してる奴らみんなノーマスクで談笑してるし店も放置してるの何とかしろ
0265公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:05:44.94ID:5UKp9IKc
>>236
チコちゃんとナイナイ岡村信者はキチガイばかりだわ。(´・ω・`)
おいらはカネオくん派だわ。
0267公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:06:01.79ID:yO0qydkC
>>227
芸ちゃうわw
でも凄いオーバーアクション&口パクの人とか居るよね
やっぱりこういうのは「身振り手振り」って言葉通り大きく振り被った方が良いのかね
0274公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:06:54.31ID:5UKp9IKc
他人にテレワーク押し付けるなら、国会議員もテレワークでやれよ。(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:06:58.57ID:mHNI5TJZ
>>251
東海民の症状だな(|||・□・`)
西日本人は栃木群馬埼玉がよくわからない(|||・□・`)
東日本人は鳥取島根がよくわからない(|||・□・`)
0276公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:06:59.10ID:LXlUplRz
フジテレビノンフィクションでお馴染みの
銀座のクラブNanaeはどうなるのかな?
0279公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:07:06.74ID:yO0qydkC
>>220
ありがたう
でも結構みんなもピンポイントで当てて来てた件w
0280公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:07:07.36ID:ar0cOwwO
そもそもウイルスは夜だけ活動するのか?
0283公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:07:17.46ID:7D+FB/f1
テレワークの徹底って出来てるのかね?
2回目の宣言以降は企業もやる気無かった様子だけど
0284公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:07:21.77ID:UeEghP2Q
総選挙は、自民党大惨敗だよ。
間違いない。
0285公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:07:25.04ID:x0WjY8HE
そういや昨日はあったかかったから今年初の夜間徘徊してきた(´・ω・`)
そして帰りにイオンに寄ったら値引きされてるせいか夜なのにお祭りでもやってるかのような混み具合だった…
0286公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:07:27.85ID:KIpd2iBP
>>269
イーグルスが宮城

これがなかなかアタマに入ってこない。俺の思考回路ではイーグルスは仙台(Φ□Φlll
0288公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:07:33.56ID:dsTy3MyX
飲食店見回りってバイトばかりで
殆どチェックしていなかったおね(;-`□-´)
0290公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:07:41.22ID:kuEtC6HW
菅や政治が悪いみたいなこと言うヤツ多いけど、一番悪いのは
これだけ言われても会食してる連中じゃないのかな。一人で酒くらい飲めばいいのに
0293公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:08:05.72ID:S5X7CFrz
発信力が皆無なのは勿論、抜け殻みたいな菅さん 水際対策には触れない不思議
0294公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:08:06.24ID:UeEghP2Q
だからハゲ散らかしてる頭下げるなら、
給付金配布しろよ
0296公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:08:21.10ID:LXlUplRz
安倍ちゃんが渋谷区富ヶ谷の豪邸でブランデー入りの紅茶すすりながら一言

↓↓
0299公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:08:39.12ID:x0WjY8HE
そういう割にはワクチン打つの遅いな(´・ω・`)
まぁ日本は比較的感染広まってなかったから後回しかもだが
0301公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:08:55.57ID:UeEghP2Q
また白昼夢か?
できないことを言うのが、ガースー
0304公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:09:03.00ID:JoPJz6nY
テレワークできる職種なのにやらない所は従業員を大切にしないやばい企業として発表していこう(´・●・`)
0307公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:09:24.09ID:KIpd2iBP
ワクチン接種加速化っていうならダメリカみたいに一日100万人規模でやれや(Φ□Φlll
0311公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:09:29.60ID:b6tB5E2r
厚労省が先頭立って飲み会してんだから何言ってんのって感じですよ、国民は
0315公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:09:45.88ID:UPsGDHiI
呂律が回ってなくない?
0317公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:10:08.00ID:mHNI5TJZ
ワクチン接種連休中休んでたところ多かったみたいだな(|||・□・`)
日数の割に接種が進んでなかったわ(|||・□・`)
医師会がさぼったのか(|||・□・`)?
0319公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:10:10.82ID:5UKp9IKc
>>307
そのアメリカが自国ファーストでワクチン接種しているのにバイデン叩きしないマスゴミが気持ち悪いわ。(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:10:20.91ID:UeEghP2Q
群馬県に大接種s年ターも受けるらしいな
バカなの?高齢者が都内から行けるわけないだろうが、
大手前でもありえないのに。
本当妄言ばかり、ゴミクズがーすー
0322公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:10:37.90ID:UeEghP2Q
今度は100万回
1年後だな

タヒネ
0330公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:11:18.35ID:yO0qydkC
>>272
なるほど
ちょいと話が逸れるが手話といえば元SMAPの草gがチョナンカンとかで活動してた時のポーズが手話の「山」って意味だったって話を思い出した
0331公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:11:20.66ID:UPsGDHiI
オリンピック用だろ
0333公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:11:34.66ID:UeEghP2Q
もう呂律すら回ってない
0335公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:11:39.62ID:KIpd2iBP
わかった。仙台の存在感はあるのに宮城の存在感がゼロなのが問題だ。
名古屋と愛知の力関係と似ている(Φ□Φlll
0338公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:11:46.65ID:yO0qydkC
尿置く会
0343公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:12:03.61ID:xc3LsNL0
今夜はマルちゃんの生そばに笹かま載せて食べる予定
0345公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:12:18.95ID:KIpd2iBP
>>337
トランプのダメリカファーストと自国民にさっさとワクチン接種するのとは質が全然違う(Φ□Φlll
0349公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:12:30.90ID:UeEghP2Q
こりゃまたワクチンの大量廃棄が出てくるな
0350公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:12:33.43ID:kuEtC6HW
牛タンは好きじゃない。金払ってまで食べたいとは思わない
0352公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:12:34.53ID:X8J0HJx4
>>327
五輪用なんで反発を避けるために発表できてなかった
0353公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:12:53.12ID:UPsGDHiI
いい加減、入国を止めろよ
0357公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:13:10.54ID:JoPJz6nY
日本は感染者数が少ないんだから、ワクチンは後回しにされるよね(´・●・`)
0362公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:13:24.78ID:p+Said7X
これを機会にエッセンシャルワーカーの待遇を改善しようという話にはならないよね(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:13:27.95ID:UeEghP2Q
だから
入れるなよ!!

もとからたてよ
0366公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:13:32.44ID:5UKp9IKc
>>332
ワクチン代が4000円で1回接種に4000円、医師会と竹中平蔵がが20000円ピンハネする。(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:13:36.40ID:LD5HTvDk
島国の利点を捨てるアホ国家
はよ完全に入国止めろよ
0370公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:13:55.12ID:kuEtC6HW
だからインドみたいにマスクせずに集団で集まっていれば菌だって
生き残りのために変異するわな
0371公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:13:56.40ID:dsTy3MyX
>>352
ああ、アスリート用にワクチンが提供されるおとか…
これが本当の「アスリートファースト」 (;-`□-´)
0372公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:14:07.25ID:F0yc2PK0
>>339
牛タンの触感は牛とのディープキス
厚いものほど牛さんとの濃厚なキスが味わえる
0379公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:14:33.23ID:kuEtC6HW
>>364
分厚いのは更にイヤ
0382公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:14:43.64ID:yO0qydkC
>>339
わかる
フグ刺しをごそっと取るのと同じ臭いがしてニントモカントモ
0385公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:14:51.36ID:UeEghP2Q
その陣頭指揮を取るのは
お前じゃないよ
ガースー

河野太郎になるよ
総選挙までにガースーは退陣する
0386公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:14:51.61ID:p+Said7X
>>373
そんなものはない
0390公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:15:05.17ID:KIpd2iBP
>>377
イギリス株での失敗を全然活かせずインド株をあっさり入国させててわろた(Φ□Φlll
0396公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:15:21.50ID:UPsGDHiI
入国を完全停止できないのは何の利権なんだろうね
0397公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:15:26.04ID:UeEghP2Q
なんかもう
地震の選挙演説か応援演説だな。
総選挙は先取りするが、ワクチンは何一つ進まない
タヒネ
0400公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:15:34.59ID:Y5pThB+B
>>325
開業医は看護師やスタッフもいるし通常業務に加えてワクチン接種だから
あまり無理を言うのもかわいそうだと思うわ
0402公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:15:41.46ID:yO0qydkC
前首相「違う違うトリモロスだろトリモロス!」
0406公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:15:58.51ID:kuEtC6HW
東京新聞中日新聞どっちやねん
0409公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:16:12.55ID:xc3LsNL0
ASOが死んだら穀倉かな?
0412公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:16:33.39ID:yO0qydkC
いの一番に東京新聞って笑いを取りに来てるとしか思えないんですけどw
0415公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:16:42.00ID:F0yc2PK0
>>375
パイナップルが獲れるのが南国の宮崎
海のパイナップルことホヤが獲れるのが宮城
0416公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:16:54.14ID:5UKp9IKc
>>398
携帯はMVNEがすでにやすかったからな。(´・ω・`)
ほんと光はくっそ高いままだし、2年以上の縛りもある。
0417公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:16:55.91ID:GER5JFxT
総合的にとか、専門家の意見を聞いてとかもういいから(・´з`・)
0421公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:17:13.83ID:JoPJz6nY
>>408
今テレワークやってない所が今更やるとは思えないから減らないだろうな(´・●・`)
0423公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:17:22.28ID:kuEtC6HW
オメエが国民の代表とか勘違いすんなよマスコミ
0424公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:17:22.68ID:to3IBLUR
釘を刺したw
0425公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:17:24.36ID:UeEghP2Q
もういっそのこと
「望月イソコ」に質問させろよ
0426公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:17:31.08ID:xc3LsNL0
2Fが死んだらすべてがいい方向にいきます
0429公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:17:38.26ID:LXlUplRz
コロナ終息まで全国民に
コロナ特例ベーシックインカム(18歳以上全員一律)
月額20万円

※年収1000万円超えは翌年の年末調整で強制返還
0430公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:17:38.29ID:KIpd2iBP
女の子が斜めがけバッグでパイスラッシュしてるのって無自覚?それとも見せつけてんの?(Φ□Φlll
0431公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:17:41.57ID:dsTy3MyX
>>396
https://mainichi.jp/articles/20200210/k00/00m/040/169000c
新型コロナウイルスの水際対策にあたる成田空港検疫所が、非常勤職員を募集している。
中国から到着した乗客の誘導などを担う職員が足りないためで、時給は1041〜1498円という。
インターネット上では「そんな大切な仕事を非常勤にやらせるの?」「感染する可能性があるのに賃金が低い」といった批判が広がった

少なくともココでもパソナは儲けていたみたいだおね (;-`□-´)
0434公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:18:06.50ID:JoPJz6nY
>>416
そうなんだよね
ぶっちゃけ携帯はすでに安かった
ただ親ドコモからも乗り換える位の影響はあった(´・●・`)
0440公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:18:36.39ID:xc3LsNL0
通訳の人っていつも喪服着ているね 葬儀社から借りているのかな?
0448公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:19:21.94ID:AW43DGhf
>>439
淡路島の旅館予約してるけど関西は・・・(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:19:39.69ID:x0WjY8HE
ただ理想通りの解除基準ならワクチン打ち終わるまで達成できないだろうな…(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:19:46.97ID:KIpd2iBP
>>441
長崎のなんか有名な菓子屋のカステラもらったことある。めっちゃうまかった(Φ□Φlll
0452公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:19:48.04ID:JoPJz6nY
愛知と福岡も緊急事態せんげんか
結局人口密度の高い所で感染者が増えるというだけやな(´・●・`)
0453公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:19:52.04ID:yO0qydkC
>>383
先ずは軽減税率の廃止だけでそこそこトリモロせるでしょう
足りない分はタバコと酒の税率UP
消費税率そのものを弄るのは総選挙後でしょう
0454公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:19:53.82ID:F+GokwXD
おみ「国民の怒りはごもっともです、
今からハゲの毛をむしるので許してください」
0459公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:20:05.38ID:AW43DGhf
>>450
一体いつ打ち終わるのか(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:20:06.23ID:xc3LsNL0
無能でも基本給100万円+会議1回につき50万円
0464公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:20:30.40ID:UPsGDHiI
質問にマトモに答えない首相
キチンと答える専門家
0469公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:20:53.78ID:AW43DGhf
インド株は致死率高いの?(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:21:19.53ID:xc3LsNL0
>>449
黒人は?
0479公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:21:46.40ID:Y5pThB+B
甘い質問に明後日の答弁なのは番記者制度の弊害か
どうせ賭け麻雀しているんだろ
0480公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:21:46.94ID:AW43DGhf
>>466
ホテルニュー淡路系も竹中なのか?(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:21:54.45ID:qK73df9K
>>429
その代わりロックダウン
これなら改憲不要

コロナを理由にした改憲推進派は補償せず権利制限したい社会主義者ども
0488公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:22:19.90ID:yO0qydkC
>>456
山形名物は雄鶏のコケシと鯉の甘露煮だろ
0489公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:22:22.38ID:UeEghP2Q
「菅」は真の売国奴だな。
0493公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:22:49.21ID:aKCmqrmm
>>479
1社1問制限だからテキトーに答えて流せるから
0495公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:22:57.73ID:JoPJz6nY
>>479
そして自らは掛け麻雀しても多くのメディアの忖度で実名報道されないとう特権も持っている(´・●・`)
0496公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:23:00.66ID:cNjeXXtQ
国民の世論がほぼ反対で固まってるもの
・2020東京五輪開催
・眞子さんと小室Kの結婚
0499公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:23:09.34ID:AW43DGhf
>>477
大阪でいっぱい死んでねえ?(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:23:25.12ID:dsTy3MyX
その検査する「医療従事者」はどこから連れてくるのかお?(;-`□-´)
0503公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:23:29.29ID:yO0qydkC
アスリートファーストだもんなw

さっさと中止宣言しろよ
0505公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:23:30.45ID:yfym2nkZ
カーリングみたいに放送スタッフに陽性者が出て試合はするけど放送なしにならなきゃいいけど(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:24:13.65ID:ly+9i7MK
都市伝説界隈だと5月11日から5月13日が要注意らしい
0515公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:24:31.74ID:x0WjY8HE
お土産買うときは地元のデパートで売ってないかとか通販してないかとか考慮しないといけないから大変だ(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:24:57.02ID:AW43DGhf
>>514
パワーアップしたな(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:25:04.52ID:VX5SfpRH
補償を出さないから鎮静化しないんだよ
生かさず殺さずしか考えてないのが日本政府
0523公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:25:31.32ID:B8UO54Tr
321 名前:公共放送名無しさん [sage] :
2021/05/07(金) 19:22:08.17

ID:QLym/pun
自国で開催されるオリンピックを中止しろとか言ってる頭おかしい奴らは消えていいよ
0525公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:25:46.53ID:KIpd2iBP
>>517
人流をへらすのは手段であって目的じゃないのにハゲの頭の中では完全に目的になってるな(Φ□Φlll
0526公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:25:50.05ID:5UKp9IKc
司会もマスゴミもグルなのか。身内の仲良し記者クラブはほんとクズだな。(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:25:54.96ID:yO0qydkC
>>497
牛は言わずもがな錯乱坊は1パック1500円くらいのでも本当に美味しかったです
0532公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:26:09.02ID:7D+FB/f1
>>510
3人家族でコロナで子供は入院、妊婦の嫁は自宅療養、旦那はぜんそく持ちだけど自宅療養
ってのを昼間にやってたわ
もう完全に医療崩壊しとる
0536公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:27:11.13ID:mMEQO8qF
どういった取り組みをするのか?

総理「(1年以上経っていまさら)監視体制を強化します」
0538公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:27:19.78ID:AW43DGhf
ど田舎の人はワクチンもう打ったの?(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:27:23.03ID:cNjeXXtQ
最近はスーパーとかショッピングセンター行くとほぼ必ずキッチンカーが
営業してる。
0541公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:27:41.79ID:UPsGDHiI
>>521
国民に何が何でもカネを出したくないんだろうな
0544公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:27:53.18ID:Y5pThB+B
>>510
ざっくり計算すると1日1000人感染で50人死亡だから死亡率5%だな
怖い怖い
0546公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:28:20.09ID:yO0qydkC
>>487
ここに至るまでの状況から狙い撃ちされるのは致し方無いとは思うがここ数年ずっと宅飲み派な俺はとばっちりって事で怒っても良いですか?
0547公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:28:39.39ID:VX5SfpRH
手話通訳の人の口の動きがガチの聾唖っぽくて唇がよめない(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:28:52.86ID:k7Rca7Hj
総理がぽやっとした回答しかせず、尾身会長が具体的に質疑応答してるのマジ末世
0551公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:28:57.23ID:KIpd2iBP
尾身先生、コロナ初期の頃よりトークがうまくなってねーか?(Φ□Φlll
0552公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:29:05.07ID:rI08PzFe
>>506
暗黙の不逮捕特権があるからね。
良くない人たちの守り神になられても困る。
つ ダグラスグラマン事件
つ オランダ皇室
0553公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:29:20.71ID:cNjeXXtQ
そういや広島駅前でPCR検査の呼びかけやってたな。
0559公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:29:56.71ID:uAP8e2XI
尾身氏はきちんと全うな職務をしてるけどもここまで来ると滑稽に聞こえてしまうなあ
0560公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:29:59.88ID:yfym2nkZ
症状がある人のPCRが9%って何のことかよくわからんかった(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:30:18.13ID:7D+FB/f1
1年経ってもなんで迅速検査キットないんだろうなあ
確定診断に使えなくても役に立ちそうなのに
0566公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:30:20.03ID:uAP8e2XI
ガースー「はよ終わらんかなごはん食べたい」
とか考えてそう
0567公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:30:31.50ID:AW43DGhf
>>562
福岡やばいんだろ?(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:30:35.91ID:3q6GMdMn
徹底的な追跡って放棄したんじゃないの?
0570公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:30:40.17ID:uAP8e2XI
なぜ台湾モデルを日本は行わない?
0571公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:30:41.96ID:KIpd2iBP
>>555
なんかコロナ初期の頃尾身先生何言ってるか全然わかんねー!とか俺ずっと文句言ってた気がする。
最近は何言ってるかわかる。慣れだろうか(Φ□Φlll
0574公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:30:55.71ID:cNjeXXtQ
>>562
へー大きな都市ではやっぱやってるんだな。
0576公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:31:19.46ID:F+GokwXD
そういう言い方するからPCR検査が治療法だと誤解するヤツが出てくる
0577公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:31:23.24ID:yO0qydkC
LIVEで編集のしようが無いこのタイミングで溜めてるアレやコレや全部ぶっちゃけちゃえばいいのに尾身さん
0579公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:31:32.11ID:KIpd2iBP
ハゲに喋らせるな。もうずっと尾身先生のターンでいいよ(Φ□Φlll
0581公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:31:38.28ID:JoPJz6nY
他人の自治体を無能と言っていた輩が自分の自治体が緊急事態宣言を出そうとしているのに何も避難しないというダブルスタンダード(´・●・`)
0582公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:31:55.07ID:zdrpr/zU
>>557
PCRより簡便で速い検査で大量に検査して追ってくれって事じゃないの?
0584公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:32:02.17ID:x0WjY8HE
>>571
人並みに学習したんだと思うよ(´・ω・`)
いきなりテレビで会見するのは難しいだろうし
学習しないガースーは相当苦手なんだろうな…
0585公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:32:03.46ID:AW43DGhf
>>578
GWでヒャッハーしたせい?(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:32:27.73ID:KIpd2iBP
>>577
俺もほんとそう思う。なんとか委員会とかでプチ切れてたのは見たけど、
ゴールデンタイムのNHKでぶっちゃけちゃえばいいと思う(Φ□Φlll
0588公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:32:40.51ID:cNjeXXtQ
>>571
原発事故の頃も最初はマイクロシーベルトとかミリシーベルトとか
言われてもピンと来なかったな。
0589公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:32:47.51ID:uAP8e2XI
>>577
・オリンピックは中止で
・年内中は海外からの入国者を拒否
・アホな行動からの感染したやつは死刑
これでいいわ
0591公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:33:10.55ID:uAP8e2XI
咳払いが不快だな
0593公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:33:26.91ID:AW43DGhf
>>588
実は今もよくわかんない(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:33:32.72ID:yO0qydkC
>>569
(´;Д;`)えー
0597公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:33:39.30ID:SkrGfP9D
ここてわ憲法改正とかクソな質問w
さすが産経
0598公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:33:55.31ID:Y5pThB+B
アメリカでさえ半年以上掛けてワクチン接種率50%程度なのに7月までにできるの?
0601公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:34:17.01ID:uAP8e2XI
ガースー「どないしよ」
0604公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:34:56.66ID:AW43DGhf
>>598
絶対無理(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:35:20.14ID:cNjeXXtQ
今日はおっさん予報士か平野さんかでこの長丁場の実況の疲れが違ってくるな。
0607公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:35:31.69ID:x0WjY8HE
今日SPだとは知らなかったから飯食うタイミング逃したわ(´・ω・`)
今晩はグータの冷凍担々麺なのに…
0608公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:35:39.14ID:UPsGDHiI
ニュージーランドとか緊急事態条項無くとも抑え込めているんだが…
無能に権力与えても無能な働き者になるだけ
0610公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:35:59.61ID:5UKp9IKc
>>598
接種するとクリスピークリームドーナツ1日1個無料配布という特典付きで50%だもんな。(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:36:12.96ID:5Ln2fGQb
憲法改正、緊急事態条項で何をするのか?具体的には何も答えずw

治験と緊急事態条項に何の関係が?w
0613公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:36:13.81ID:dsTy3MyX
>>585
北九州とかはそれほどでもないおから
なにかクラスター要件があったんだおうね (;-`□-´)
0616公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:36:42.28ID:cNjeXXtQ
>>607
今のうちに食っとけ。どうせ大した内容の会見じゃないし。
0618公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:36:55.92ID:fHrSswA6
黙っている時にマスクして
質問で喋る時にマスクを外す官邸の礼儀?記者のモラルが意味分からん。
0619公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:36:56.34ID:AW43DGhf
>>613
高齢者施設かな(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:37:09.32ID:7D+FB/f1
>>608
特に大阪に多いんだけど、
首長の言う事を聞かずに外飲みや外出する馬鹿が大勢いる性だって声高に言う層がおるからなあ
0622公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:37:13.32ID:dsTy3MyX
>>612
山本直樹
@tsugeju
疫病退治に失敗した人たちが、失敗を憲法のせいにしようとしている。

維新とかだおね (;-`□-´)
0623公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:37:13.46ID:VX5SfpRH
検査検査言うけど、PCR検査ですら1発で確定しないから困ってるんだよ
レントゲンでコロナに特徴的な影が出てPCRしたら陰性だとしても
医療サイドとしては1回じゃ信用できないから時間を置いて検査するわけだし
それ以外にも予定された手術入院前の検査、緊急オペ前の検査・・・きりがないよ
0626公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:37:23.87ID:uAP8e2XI
目的達成て頭おかしいわな
0628公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:37:28.78ID:yO0qydkC
>>586
「私をはじめみんな言ってんですよ。隣のスダレが全く言う事聞かないんですよ!」
みたいな感じであの泣き出しそうな顔で言われたらつられて泣いちゃいそうだものw
0629公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:37:30.62ID:t6VxFdWD
>>614
ワクチン接種したらアベノマスク差し上げます
0630公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:37:38.31ID:DOspdBZ/
ただ読んでるだけだよね
0632公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:38:14.62ID:uAP8e2XI
政治家のみなさんはお給料減らさないのが不思議でしかたがない
痛みを分かち合うつもりなんてさらさらないさらっさらーのさらさーてぃー政権
0633公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:38:16.52ID:x0WjY8HE
久しぶりにクリスピードーナツ食べたくなってきた
激甘で大しておいしくなかったから一度食べたきりだわ(´・ω・`)

>>616,617
とりあえずブルボンの羽衣あられを食す(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:38:17.26ID:UPsGDHiI
もう日本語の受け答えがマトモに出来ていないじゃないか
質問に答えていない
0637公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:38:25.61ID:JoPJz6nY
日本の感染者数自体は少ないんだから、明らかに医療体制の不備が何度も緊急事態宣言を出す原因なんだよね(´・●・`)
0640公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:38:34.14ID:uAP8e2XI
なんだよこいつはwww
0648公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:39:40.74ID:AW43DGhf
>>632
安倍の時閣僚全員3割減にしてなかった?
ガースーになったらやめたのかな?(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:39:43.50ID:cNjeXXtQ
なんか菅はちょっとろれつが回ってないな。
大丈夫か・・・
0651公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:40:09.84ID:uAP8e2XI
>>650
戦士はいらん賢者と回復要員を
0652公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:40:11.36ID:x0WjY8HE
今回の五輪が不完全燃焼に終わるから将来また誘致するんだろうなぁ(´・ω・`)
最初のグダグダと無駄遣いが全て有耶無耶になって最悪だわ
0653公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:40:17.71ID:yO0qydkC
>>607
おでん擬きと鳥手羽焼き&酎ハイなうな俺に隙はない

が、そろそろ厠が恋しいのは内緒
0654公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:40:25.72ID:yfym2nkZ
>>623
症状やCTでコロナだと判断してるのにPCRで陽性にならないから
保健所が扱ってくれないって大阪の医者が困惑してたな(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:40:42.72ID:dpZVUc9Z
>>649
もうここで倒れた方が国のためになるかも
0657公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:40:42.78ID:dsTy3MyX
コロナ病床の確保ができずに、自分たちに批判が来ると察した維新政治家やその周囲の連中が
民間病院がコロナを受け入れない!と攻撃を始めています
もちろん、そんな攻撃をしても感染者は減りませんし、コロナ病床は急には増えないので、コロナ患者が入院できない状況が
一層ひどくなるだけです
煽動に引っかかっているバカに乗っからないように十分注意しましょう(・□・ `)
0658公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:40:48.54ID:KIpd2iBP
ワクチン接種でアスリートファーストは倫理的にいかがなもとかと思うで(Φ□Φlll
0659公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:40:51.74ID:AW43DGhf
>>652
もう誘致する体力残ってないと思う(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:40:54.14ID:JoPJz6nY
>>632
立憲民主党は給与自主返納が可決されたのに返納していないという酷い状態(´・●・`)
0667公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:41:55.20ID:AW43DGhf
来年ならまだチャンスあったのに(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:42:04.52ID:cNjeXXtQ
体操の内村とか見てると五輪信者っているんだなって思った。
0672公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:42:31.71ID:JoPJz6nY
日本より感染者の多い国の殆どで医療崩壊とは言われていない
明らかに日本の医療体制問題なのに、政治的な批判をするためにここから目をそむける人達がいるらしい(´・●・`)
0673公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:42:35.55ID:dpZVUc9Z
>>637
平時の稼働率ありきで財務省が病床減らせとか言っちゃってグダグダだからね…
平時ありきで自衛隊の人員を語る事が無いんだから医療関係も同じだと思うんだけどね
0678公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:43:27.49ID:AW43DGhf
>>674
記者クラブ締め出されてなかった?(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:43:36.20ID:KIpd2iBP
救急隊員やってる知り合いが今月末接種って言ってた。おそすぎ(Φ□Φlll
0680公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:43:45.79ID:JVjYEFCq
>>657
病床、保健所職員を無駄と減らした維新を忘れない
0682公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:43:48.59ID:bqIlHHEd
選手同士が交わるのはどうすんだよ (´・ω・`)
インド株とブラジル株と南アフリカ株が国内でフュージョンしちゃうだろ
0683公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:44:02.99ID:uAP8e2XI
ガースーはもう年内には総理から退く身なんだからちゃんと後継者を作っとけよな
0684公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:44:12.02ID:yO0qydkC
>>658
アスリートファーストだからアスリート優先
これでぼったくLEE男爵もニッコリさね
0686公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:44:18.93ID:cNjeXXtQ
>>679
救急隊員ってやっぱガチムチ体型なん?
0691公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:45:06.96ID:dsTy3MyX
何で橋下さんや吉村さんが「私権制限」なんて漠然としたマジックワードを使うかと言えば
具体的に考えられると自分たちの不手際がバレるから。
日本には既に個人の権利を制限する法律は無数にあってそれぞれ機能してるけど
その現実から目を逸らさせるために「私権制限」という言葉が使われている。

病床123床減らした件、維新支持者が「吉村知事は関与してない」って擁護に来てるけど
資料まで作って削減推進して、厚労省も「都道府県でお決め頂く」と答弁してるのにさすがに無関係は無理があるよね

(;-`□-´)
0692公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:45:07.82ID:x0WjY8HE
ワクチン二回目は副反応が強いらしいですが実況できなくなるレベルなんですか?どうなんですか総理!(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:45:14.11ID:Y5pThB+B
>>673
他国と比べて病床数は多いけどICU等の重症者用病床数は少ないんだよね
日本の医療方式の欠点が明らかになったわけだな
0695公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:45:18.01ID:cpSfdEHZ
>>661
出てこなかったら自民党は下野すればいい

悪夢の民主党政権の次は悪夢の自民党政権だった……
0697公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:45:40.79ID:cNjeXXtQ
>>688
消防隊員みたいに普段から筋トレしてるわけでもないんか。
0698公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:46:16.81ID:JoPJz6nY
ゼロコロナと言いながらロックダウンに言及しない立憲民主党
なぜ自民党との対立軸を作らないのか(´・●・`)
0699公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:46:16.79ID:x0WjY8HE
俺も日常の生活に戻りたい(´・ω・`)
こんな実況ばかりの毎日は日常じゃないはずだ…
0700公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:46:27.08ID:dsTy3MyX
>>687
ファイザーは2兆円ぐらい儲けているおけど
ワクチン特許の無料化案がインドやブラジルからは出されているおね(・□・ `)
0701公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:46:54.16ID:uAP8e2XI
路上飲みは禁止法律
ゴミのポイ捨ては重罪法律

これだけでもしっかり確定してわかりやすくみんな安心する流れにしてくれよ
0702公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:46:56.14ID:KIpd2iBP
>>697
本来の職業としては消防士なのだが、ここ数年救助になって救急やってたら筋肉が落ちたとか言ってた(Φ□Φlll
0704公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:47:01.22ID:AW43DGhf
>>700
売電も賛成してたな(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:47:07.51ID:yO0qydkC
>>664
それは絶対に越えちゃいけない一線だと思ってますw
0706公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:47:07.63ID:nvZFz/PL
路上や公園で飲食禁止になるとホームレスが困る
0708公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:47:34.89ID:JoPJz6nY
私権の制限などの認められないとコロナ前に吠えまくっいた輩ほど、私権の制限をしろーという矛盾(´・●・`)
0710公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:48:09.22ID:AW43DGhf
神奈川千葉埼玉も入れてよ
東京から来ちゃうよ
0711公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:48:20.58ID:KIpd2iBP
>>700
コロナワクチンは特許無料化しても世界的ヒーローになるというPR効果で会社的にはウマウマであるとコロナ当初言ってた(Φ□Φlll
0714公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:49:07.96ID:x0WjY8HE
アメリカはワクチン開発にぶっちぎりの2兆円投資したみたいね(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:49:12.47ID:KIpd2iBP
>>710
神奈川も緊急事態になると、神奈川と愛知に挟まれた静岡に人が押し寄せるからちょっとまってくれ(Φ□Φlll
0720公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:49:48.68ID:AW43DGhf
>>712
ジムとか映画館とか目当てにも来るんだよ
0721公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:49:55.45ID:q56CneQw
>>700
ファイザーは売上は増えたが利益率は20%くらいに抑えていて暴利ではない
本来、先行者利益を考えたらもっと利益を積んで開発費を回収したいところ
0723公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:50:09.27ID:cNjeXXtQ
こりゃバッハも日本に来たくないわ。
0724公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:50:09.80ID:KIpd2iBP
>>714
そういう思い切った出費とか、コロナカでも宇宙に有人ロケット飛ばすとかの謎のパワーはちょっとうらやましい(Φ□Φlll
0726公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:50:13.68ID:VX5SfpRH
9月にはワクチンの効果がうすまっちゃうから医療者に2回目(実質、3回目)のワクチンも用意してくれよな!
0731公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:50:36.41ID:dsTy3MyX
×私権の制限などの認められない

○私権の制限は慎重に、するのなら十分な補償を

いつもいつも維新にだまされている様な輩にはあまりに難しすぎる内容かおね…(・□・ `)
0735公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:50:49.26ID:AW43DGhf
>>717
バッハ来ないってよ(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:51:06.49ID:yO0qydkC
>>697
昔コミケでサークル参加した際にカートが壊れて本の段ボールを手運びした時に助けてくれたのはガチムチなレスキュー隊の人だった
漫画みたいに両肩に段ボール担いで運んで戴きました
0740公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:51:38.24ID:KIpd2iBP
>>735
バッハにボッタクリ男爵と言ったワシントン・ポスト紙にはMVPオブザイヤーをあげたい(Φ□Φlll
0741公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:51:48.38ID:JoPJz6nY
当時私権の制限をするのに補償をしろなんて議論は聞かなかったけどな
流石歴史修正主義のお仲間やな(´・●・`)
0743公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:51:56.74ID:mHNI5TJZ
路上飲みしてるやつには石投げてもいいことにしろよ(|||・□・`)
0744公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:51:58.48ID:cNjeXXtQ
夜の飲食がやっぱガンなんだろうな。
夜に酒飲んで飲食する人らは特に意識低そうだし・・・
0747公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:52:09.38ID:UPsGDHiI
>>731
十分な補償があれば現行憲法でも公共の福祉のためには認められているからね
0748公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:52:14.40ID:7D+FB/f1
>>733
一番治験が進んでるのはアンジェス(大阪ワクチン)だけど、元々実績の無いところなんで効果はわからん
そのほか、塩野義や他数社が作ってるけど治験が出来ないとかどうとか
0753公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:52:39.49ID:nvZFz/PL
首都圏でも百貨店はそもそもそんなにお客が来る訳ない
0754公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:52:50.98ID:AW43DGhf
>>721
製薬会社の臨床試験成功率は高くないからな
成功した薬の利益を次の開発費に回していかないといけないし
それを無償化されたら成り立たないよ(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:53:22.02ID:dsTy3MyX
>>716
まあ途上国で蔓延していたら
先進国にも跳ね返ってくるんだおから
無料化とは言わなくても大幅割引とかなにか途上国対策も必須ではあるおね(・□・ `)
0761公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:53:36.43ID:Oc7KBwJh
救急隊員とレスキュー隊はまったく別物だろ

救急隊員は救急車での活動がメインで
レスキュー隊は災害とかでの人命救助がメイン
0762公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:53:40.62ID:AW43DGhf
>>746
お土産にインド株持たせてあげたほうが(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:55:15.67ID:yO0qydkC
>>709
いやダイソーの小ジョッキでco-opの炭酸で割って呑んでますから
だけん空のペットボトルが目の前に…
0765公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:55:16.22ID:cNjeXXtQ
感染は夜拡大する。
0766公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:55:20.52ID:VXACOT81
強い、強い強い
0767公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:55:28.97ID:mHNI5TJZ
置き換わるってことは感染力がより強くなってるってことは間違いないな(|||・□・`)
0768公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:55:37.28ID:dsTy3MyX
>>746
値上がり中の卵はもったいない相手だお

福岡では10個入りで200円ぐらいに…(;-`□-´)
0770公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:55:47.31ID:7D+FB/f1
東京は今の大阪みたいにならないようにほんと祈ってるよ
テレビが断片で報道するよりずっと大阪はひどい様子だから
0773公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:56:05.96ID:nvZFz/PL
大都市では百貨店でも地方ではイオンやコストコが百貨店
0774公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:56:08.15ID:mHNI5TJZ
大阪と兵庫は高齢者施設クラスターで多くの死者出して他の隠してたんだってな(|||・□・`)
0777公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:56:19.62ID:cNjeXXtQ
>>764
コープのって「ただの炭酸水」か
0778公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:56:20.52ID:Oc7KBwJh
>>748
そういえば、患者数が少ないという話はあったな

やはり人体実験ができる環境は進歩しやすいということだな
こういうところも含めてアメリカはよくできた国だよ
0785公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:57:22.49ID:VX5SfpRH
がん病棟がなくなったことで、彼らもすごいストレスだろうしなぁ・・・
0786公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:57:26.40ID:cNjeXXtQ
>>779
近所のキャバクラで出たよ
0787公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:57:43.79ID:yO0qydkC
上手いことやったって次の知事選も狙ってんやろねイソムラはん
ナイナイやで
0789公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:57:59.31ID:VX5SfpRH
土産物屋が消えるのは嫌だな・・・昭和のお土産物屋は癒し・・・
0792公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:58:13.21ID:nvZFz/PL
ホテルはセックスするところなのに療養施設になるのは異常
0793公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:58:20.08ID:mHNI5TJZ
踏ん張るも何もさっさと休業してほかでバイトすればいいのに(|||・□・`)
0794公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:58:30.84ID:B8MW9vDv
今頃撤退?地方はとっくに店舗の撤退が進んでるよ
0795公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:58:37.37ID:yO0qydkC
通りもん食べたい
御取り寄せしようかな
0802公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:59:12.13ID:QLmMTTB5
横幅おかしいw
0803公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:59:36.94ID:cNjeXXtQ
>>793
1〜2年は飲食無理と割り切って期間工でもやった方が
賢いな。
0804公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:59:38.26ID:x0WjY8HE
飲食店店主ってウレタンマスクユーザー多い希ガス(´・ω・`)
こんなんじゃコロナ対策が信用できないし行く気にならないよ
0807公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 19:59:43.70ID:/0ok16Sz
昨日何も公務をしなかった河村たかし名古屋市長
0811公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:00:24.12ID:yO0qydkC
>>772
僕はアストロノーツにはなれません
0814公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:00:38.23ID:VXACOT81
岐阜130,岡山129,熊本100
この辺ヤバい
0820公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:01:11.04ID:QLmMTTB5
石原さとみまた感染したら笑うわ
0824公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:01:33.19ID:QLmMTTB5
いちいち放送しなくても
0825公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:01:35.08ID:cNjeXXtQ
長崎平和公園の長いと噂のエスカレーターに乗ってみたい
0826公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:01:36.92ID:UPsGDHiI
何だろうこの茶番
0827公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:01:42.53ID:VXACOT81
は?
0829公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:01:43.99ID:LXlUplRz
恋はDEEPに、
つまんないよね(´・ω・`)
0830公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:01:46.78ID:QLmMTTB5
バカじゃーねの
0839公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:02:42.33ID:yO0qydkC
>>777
そうそうソレのレモン炭酸
安いけどレモンというか生姜風味なヤツ
レモン炭酸はウィルキンソンかカナダドライのが良いんだが脚を伸ばさなきゃ売ってないのよね
0842公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:02:57.69ID:cNjeXXtQ
別に来んでもええよ。
0845公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:03:13.41ID:QhrUS1L0
>>833
なんでよ
ほとんどみんなテレワーク中
観戦したやつは飲み屋や風俗でもらったみたい
0847公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:03:21.59ID:x0WjY8HE
やっぱりそういう打ち合わせだったからああいう期限になってたんだな(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:03:26.33ID:TiRjnMUI
バッハのための短期集中w
0851公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:03:36.91ID:VXACOT81
オリンピック期間中、第5波が来ると思うよ
0853公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:03:50.41ID:mHNI5TJZ
東京で緊急事態宣言出てたら五輪中止ってことだよなそれ(|||・□・`)
0854公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:03:58.95ID:Y5pThB+B
広島県知事は公道では厳しいとか言って岸田に締め上げられて泣きを見てし知らんぞ
0866公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:05:07.84ID:arw+eOM7
>>855
マスゴミ、マスゴミ言いすぎてマトモな所も萎縮してる感はある
0868公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:05:09.31ID:cNjeXXtQ
>>854
まあ岸田も結構日和見主義というか風見鶏だし・・・
0871公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:05:41.42ID:mHNI5TJZ
まあ、感染者病棟で働くわけじゃないから今や住んでる人が強力に名乗り上げる可能性はあるわな(|||・□・`)
0872公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:05:46.12ID:VX5SfpRH
看護師でつかいものにならずに現場から逃げ出したやつなんて、メンヘラかサイコパスの集団みたいなもんだぞ
0873公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:05:46.62ID:UPsGDHiI
既にとっくに高まってます
0874公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:05:46.86ID:dsTy3MyX
>>855
「ボッタクリ男爵」だといかにもボッタクリバーっぽいおけど
「追い剥ぎ男爵」だと一端の悪党感があるおね ( ー`□ー´)
0880公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:06:58.21ID:VXACOT81
ニュースも延長
0881公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:07:05.11ID:yO0qydkC
>>862
実はスタジオの瀧川さんに場面転換した時点でダッシュしましたw
0882公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:07:06.17ID:cNjeXXtQ
注射打てるロボットとか開発されないのかな
0886公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:07:23.51ID:x0WjY8HE
これ全然進展ない感じだったけど捕まって良かったね(´・ω・`)
犯人は10年前に殺人未遂してたキチガイだったみたいだ
0892公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:07:48.65ID:UPsGDHiI
>>877
しかも、時間が経てば何とかなるだろ?的な政策では不可能だな
0895公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:07:52.04ID:VXACOT81
うっは、イケメソ
0901公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:08:41.36ID:oeo5d8uZ
イケメンなのに馬鹿な人生
0902公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:08:48.01ID:dsTy3MyX
>>884
10年前に女子中学生と女子小学生を刃物で襲いかかった殺人未遂の前科あり
(他にも放火30件、猫の虐待殺害)(;-`□-´)
0909公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:09:24.04ID:lIW8U5bD
こういうのって快楽殺人だろ
殺しながら相手が苦しむ顔みて勃起して射精するやつ
0910公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:09:29.35ID:cNjeXXtQ
さすがに死刑だよな?
0914公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:10:06.00ID:VXACOT81
「リベラルタイム」とかマイナーな
大学生のときだけ読んでたわ
0918公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:10:38.79ID:lIW8U5bD
選挙なんかどうでもいいけど
自民はダメだ
かといって、立民もだめだし
まさかの創価総理?
0919公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:10:40.00ID:VX5SfpRH
素行症の男を放っておいた家族にも責任があるだろうに
司法ではどうしようもないのか
0922公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:10:55.86ID:cNjeXXtQ
持って生まれた殺人者気質って本当にあるんだろうな。
0931公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:12:40.73ID:VXACOT81
風俗に行ったんだろうな
0932公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:12:43.09ID:mHNI5TJZ
\(|||・□・`)/乳首延長及び乳毛追加決定!!アナルさん生え際対策強化つるつるに!!\(|||・□・`)/
\(|||・□・`)/偽装おっぱい破綻危機!!おっぱい会長見なかったことで調整!!\(|||・□・`)/
\(|||・□・`)/アナルさん裂傷事件!!原因はカチカチうんこか!!\(|||・□・`)/
0934公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:13:07.28ID:x0WjY8HE
芝桜見に行きたいけどきっと人がいっぱいいて邪魔で写真撮るにはイマイチなんだろうな(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:14:08.07ID:cNjeXXtQ
シバザクラは桜じゃない。
タラバガニはカニじゃない。
0939公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:14:27.08ID:VXACOT81
おお、関東にも黄砂来るんだ
珍しいね
来週も黄砂が来るよ
0943公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:16:37.12ID:5UKp9IKc
おい、しぞーかはチコちゃんやらないのかよ。フザケンナ。(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 20:17:41.79ID:cNjeXXtQ
>>940
音楽ではバンドサウンドからヴォーカルだけを抜き出して
アカペラにする技術はもうあるし、カメラでもそのうち出来るだろうな。
https://www.youtube.com/watch?v=fBlTP7PYv-o
0949公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:04:12.96ID:7TroKnEQ
一日100万回なんて無理ゲーすぎ
0951公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:05:00.20ID:7TroKnEQ
みんな服屋の試着とか恐くないのかねあれ
ウイルス除菌なんかしてねーぞ
0952公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:05:10.64ID:rVdzBLYB
来月から〜来月から〜
って言い続けていいれば永遠に遅れても許されるの(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:05:21.98ID:4j6BtCsr
ワクチン連呼しても、現状の医療崩壊は解決しない
ひどい総理だな
0954公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:07:23.19ID:7TroKnEQ
火種ってw
もう爆発中やぞ
0955公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:07:48.13ID:ivbAxvK7
老害は老害を守れしか言わないわな

未来を守れよ
0956公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:07:49.59ID:rVdzBLYB
インド株がどれくらいの感染力なのかの実験場の東京都(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:09:22.17ID:rVdzBLYB
専門家会議にはいまだに遺伝子工学の専門家がいません(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:09:38.09ID:7TroKnEQ
そんなに酒飲まないと死ぬわけ???
0968公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:18:17.34ID:7TroKnEQ
感染経路の特定を徹底しろよ
0969公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:18:42.88ID:7TroKnEQ
寝てるんとちゃうw
0972公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:22:57.14ID:nMifT0xh
検査減らして感染者を減らせよ
医療崩壊しないように全員自宅療養にしろ
0973公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:24:02.04ID:xmjvH7cj
いいね
難民申請三回目で、強制送還は大変素晴らしい。
上川くんは日本国民のために仕事をしてくれている。
0975公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:24:57.43ID:xmjvH7cj
どちらでもいい
菅は老人殺して、年金支給削減を実行してるんだから。
0976公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:25:41.93ID:xmjvH7cj
あら
これさらに大きくなるよ
ネズミとか食べるととんでもなくデカくなる。
0980公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:26:19.28ID:xmjvH7cj
安倍のマスクwww
0981公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:26:53.23ID:xmjvH7cj
アナコンダのモデルがこれ
0985公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:28:36.28ID:xmjvH7cj
見つかったら
ハブ酒にしてあげてください
0987公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:28:56.32ID:xmjvH7cj
焚き火焚いたら
寄ってくるよ
0989公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:29:27.75ID:xmjvH7cj
首長の許可がいるのか
申請も必須
0990公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:30:24.04ID:xmjvH7cj
あのさ
伝書鳩じゃないんだから
飼い主は行政処分が必要
0992公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:31:37.08ID:rVdzBLYB
ユーチューバーが蛇とプロレスしてみた動画をあげます(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:32:11.05ID:avWkSGJk
生卵を大量に撒いておけばお腹一杯で人は襲わないのではないだろうか
0996公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:32:54.68ID:xmjvH7cj
小池BBAが都内の接種完了は、
早くて来年の2−3月になるとゲロしたようだな。
今日の定例会見。
0997公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:33:33.32ID:xmjvH7cj
トカラ列島横断ウルトラクイズ
0998公共放送名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:34:29.53ID:xmjvH7cj
数十人の島民でも
この密だからな・・・大手前なんて土台無理
ガースーは本当クズ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 29分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況