X



【マターリ】青天を衝け(13)「栄一、京の都へ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2021/05/09(日) 19:48:54.91ID:w3IcPN6t
栄一(吉沢亮)と喜作(高良健吾)は江戸で円四郎(堤真一)の妻・やす(木村佳乃)からご証文を受け取り、無事京へ辿り着く。京では参与会議が開かれ、薩摩藩などが国政に影響力を持ち始める中、“一度全てを捨て、新しい世を作ろう”と語る松平春嶽(要潤)に、慶喜(草ナギ剛)は静かに怒りを募らせる。一方、栄一からの文を喜んだ長七郎(満島真之介)は京へ向かう。しかし道中で誤って人を斬ってしまい捕えられてしまう…

【出演】吉沢亮,高良健吾,橋本愛,田辺誠一,満島真之介,岡田健史,藤野涼子,草ナギ剛,町田啓太,ディーン・フジオカ,石丸幹二,要潤,池田成志,浪岡一喜,木村佳乃,堤真一,平泉成,和久井映見,小林薫ほか

【作】大森美香

【音楽】佐藤直紀
0002公共放送名無しさん2021/05/09(日) 19:58:30.03ID:KMcq2Qjz
皆さんこんばんは
0004公共放送名無しさん2021/05/09(日) 19:58:59.38ID:Mj7McOQV
血洗島編は終わったんだな
0014公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:00:21.99ID:dwjT4Tr6
突然始まった
0015公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:00:25.77ID:KMcq2Qjz
ハジマタ
0020公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:00:58.73ID:Ej52zHSj
俺を殺してからにしろ、みたいなイキったセリフはやめた方がいい
俺みたいに本当に殺されることもある(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:01:13.98ID:bqo5nKNp
>>1
持ってけ!
つ乙!
0024公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:01:15.78ID:dwjT4Tr6
妻子おいて遊び歩くなんて素敵ね
0025公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:01:17.35ID:KMcq2Qjz
売り上げ使い込まれたのにお金持たせてくれる父ちゃん(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:02:09.25ID:dwjT4Tr6
焼きまんじゅう?
0035公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:02:11.02ID:KMcq2Qjz
おディーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0042公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:02:31.26ID:bqo5nKNp
おでぃーん
0043公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:02:36.39ID:dwjT4Tr6
つうかこの時点で勝負つくの?
0046公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:02:47.73ID:0w5pjC24
おディーンさま♪───O(≧∇≦)O────♪
0048公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:02:51.69ID:C3/lX8hz
おディーン様キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0049公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:02:54.16ID:2keY0NS6
幕府を守る気もないどころか敵対するのに幕府の力を借りた清河って男がいましてね(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:02:55.73ID:JIn4LFDi
西郷どん途中で離脱したから五代がよくわからん(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:02:55.93ID:dwjT4Tr6
五代さん
0054公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:02:59.25ID:KMcq2Qjz
おディーンイケメンやなぁ
0060公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:03:13.07ID:CKbMFSIh
五代さん
0062公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:03:15.31ID:0Vs7vyMn
ウホ!「イケメン!
0070公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:03:58.62ID:qGDeKE9n
>>1
今週も来ました

マターリが既に超マタを超える勢い、なう
0072公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:04:10.34ID:bqo5nKNp
君の名は
0077公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:04:36.56ID:dwjT4Tr6
徳川家康は?
0080公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:04:49.02ID:0w5pjC24
このOP好きー
味がある
0081公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:04:50.16ID:JIn4LFDi
木村佳乃と堤真一のスピンオフやらねえかなあ(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:04:57.44ID:bqo5nKNp
>>78
ぬこ乙
0083公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:04:59.75ID:FYz3DCP7
だんだん気に入ってきたオープニング(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:05:12.49ID:4j8QU4vA
江戸っ子風な平岡のキャラがどうにも史実と合わないが
でも面白いからいいや
0088公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:05:36.41ID:bqo5nKNp
ええい盛り上がらん曲め
0090公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:05:41.32ID:KMcq2Qjz
俺の町田啓太の名前が
0092公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:05:44.45
堤真一って大根やな
0093公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:05:51.32ID:CKbMFSIh
>>81
大河のスピンオフは新撰組しか記憶に無いな
0094公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:05:51.94ID:dwjT4Tr6
OPは麒麟のほうが良かった
0096公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:06:01.07ID:0w5pjC24
安定の草g
0099公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:06:25.04ID:KMcq2Qjz
松平容保も出るのか
0100公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:06:33.89ID:C3/lX8hz
>>51
西郷どんでは出てこないから問題ない
朝ドラの朝が来たを見ていた方が理解が早い
0103公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:06:53.01ID:wLOh9n5G
ずんのやす(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:07:09.04ID:JIn4LFDi
>>93
真田広之と佐藤浩市にいじめられる堤真一が見たいです(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:07:14.93ID:KMcq2Qjz
>>100
見てなかったけど五代ロスが凄いとかニュースで見たな(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:07:17.39ID:5VAPqgV/
こんばんは徳川家康です
0112公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:07:29.95ID:sUHQNnyq
>>94
フジの番組から移動してきたから麒麟川島がウザくてそんなことはないって言いそうになった
0115公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:07:39.31ID:dwjT4Tr6
もう5年ぐらい前か?
0117公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:07:44.00ID:bqo5nKNp
wwwwwwwwwwwwwww
0118公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:07:53.17ID:qtaYhHPp
小林薫がトメかよ

ショボいな

平幹二朗レベル出せよ
0121公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:08:03.72
長谷川公彦って島田紳助の本名ちゃうんか
0125公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:08:16.03ID:hT9FB/iF
ヒガシと結婚して伊勢谷友介とは何も関係なかったことになってる木村佳乃
0126公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:08:22.98ID:0w5pjC24
今日は家康でないの?
0131公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:09:03.09ID:4j8QU4vA
平岡って大坂の陣の頃に登場した平岡頼なんとかの子孫?
0132公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:09:07.80ID:dwjT4Tr6
>>127
( ´゚д゚`)エー
0133公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:09:12.68ID:uTyTs6Jf
なんで刀を指したまま?
そもそも農民が帯刀出来たのか?
0146公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:09:30.52ID:CKbMFSIh
この後以下略
0147公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:09:30.60ID:kE/m4cEQ
>>118
ずいてんは死にました
0148公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:09:41.75ID:2keY0NS6
全まんさんのイケメンに言われたいセリフ
「おもしれえ女」
0150公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:09:50.02ID:GER2OuhT
慶喜の大阪湾からの逃亡劇も作中で描かれるのかい?
0151公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:09:50.20ID:KMcq2Qjz
>>133
町人でも脇差しなら旅の時に差して行けたよ
0152公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:09:51.09ID:dwjT4Tr6
お金は?
0159公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:10:25.24ID:Kct9wGVC
座敷に上がるのに帯刀するのは普通なん?
0161公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:10:29.75ID:C3/lX8hz
>>133
この頃は金で武士の身分を買えたし、渋沢家は豪農だから刀を指せた
0163公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:10:31.29ID:KMcq2Qjz
棒読みw
0165公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:10:32.84ID:bqo5nKNp
軽っ!
0166公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:10:34.70ID:dwjT4Tr6
wwwwwwwwww
0174公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:10:40.27ID:5VAPqgV/
軽いw
0176公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:10:43.10ID:wLOh9n5G
棒読みww
0180公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:10:54.98ID:bqo5nKNp
おいくら万円したんや
0184公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:11:14.15ID:uljU7owF
ようやくこの2人の見分けがつくようになってきた
0193公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:11:57.04ID:uTyTs6Jf
>>159 な!
>>133 だろ?
0194公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:11:57.82ID:dwjT4Tr6
死ぬの?
0199公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:12:21.55ID:C3/lX8hz
お父さんからしたら、自分ができなかった事を息子が代わりにしているもんな
0200公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:12:23.66ID:bqo5nKNp
重そう
0203公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:12:30.33ID:KMcq2Qjz
>>188
太秦で新選組になったけどめっちゃ写真取られた(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:13:24.40ID:lgQQYJXI
平成は終わった
これからはカズレーザーの時代だ
0219公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:14:19.49ID:KMcq2Qjz
>>217
カツラ被せられるからハゲも安心だよ(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:14:19.73ID:4j8QU4vA
今政治家として地方の名士扱いになっている連中のほとんどは
この時代の名主階級

栄一の階級が一番現代で出世してるんだよね
0222公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:14:29.51ID:dwjT4Tr6
水戸藩主?
0224公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:14:30.75ID:q64pZqG9
長七郎江戸日記
0225公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:14:32.25ID:5VAPqgV/
>>206
スワップ婚でスワッピングもよくあった
0226公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:14:44.20ID:dwjT4Tr6
水戸藩士だった
0227公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:14:44.58ID:odgmnqoF
成海璃子は高良の嫁?
0230公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:15:01.91ID:dwjT4Tr6
山火事
0232公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:15:18.02ID:bqo5nKNp
とりあえず眉毛描け
0237公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:15:24.86ID:dwjT4Tr6
いつものお堀
0238公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:15:26.44ID:odgmnqoF
>>206
兄が死んで兄嫁が弟と再婚とさ
0243公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:15:38.04ID:CKbMFSIh
田舎者はこれだから
0245公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:15:48.70ID:WLaB42f7
こんな花屋かだったんか?
焼け野原じゃないんか
0246公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:15:56.15ID:KMcq2Qjz
>>231
ハゲは境界がはっきりしないから多分違和感あると思う
0248公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:16:01.84ID:bqo5nKNp
JOYの四肢
0258公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:16:20.74ID:4j8QU4vA
>>234
階級は農民の最上位だけど
下級武士が天下を取った幕末においては、一番伸びる可能性があった階級の一つ
0261公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:16:23.19ID:CKbMFSIh
新撰組だぁー
0263公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:16:29.21ID:odgmnqoF
>>236
サンキュー

橋本争奪戦に負けた方がええな
0267公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:16:30.99ID:KMcq2Qjz
町田啓太カコイイ(;´Д`)ハァハァ
0268公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:16:33.23ID:dwjT4Tr6
もう芹沢鴨は死んでる?
0276公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:16:52.28ID:Ej52zHSj
新撰組か・・・
こいつらに斬られた恨みは忘れられねえ(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:17:11.18ID:bqo5nKNp
なんやねん
0286公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:17:17.38ID:Ws5EIYyL
だめだ…もう、バズーカで土方狙う栄一しか浮かばないwwww
0288公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:17:21.80ID:CKbMFSIh
土方は山本耕史にやらせろよ
0294公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:17:39.11ID:uTyTs6Jf
シュッとし過ぎた近藤勇ww
0300公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:17:55.84ID:bqo5nKNp
ヒー様
0303公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:18:11.37ID:dwjT4Tr6
平岡悪者か
0312公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:18:26.49ID:bqo5nKNp
アッー!
0314公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:18:50.54ID:pTMio50G
町田土方歳三かっけーな
山本耕史の土方歳三嫌いなんだよ
0315公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:19:08.26ID:bqo5nKNp
伝えないな
0325公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:19:40.39ID:4j8QU4vA
まあ新撰組の連中は、気軽に京旅行できるような階級ではないからね
0327公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:19:43.26ID:KMcq2Qjz
>>323
だってあの棒読みだし(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:19:49.42ID:5VAPqgV/
>>288
山本を出すと堀北ファンが湧いてくる
0333公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:19:51.97ID:bqo5nKNp
おらワクワクすっぞ!
0340公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:20:10.56ID:dwjT4Tr6
あんな書状持ってたら殺されるだろ
0342公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:20:16.59ID:wvOlKdro
ムムム来るー
0344公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:20:24.52ID:lgQQYJXI
>>307
半グレを取り締まる立場
今でも警官は取り締まり対象に似てくるからな
0346公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:20:29.92ID:KMcq2Qjz
>>325
近藤勇も土方歳三も豪農という点では渋沢達と同じだな(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:20:30.82ID:Ej52zHSj
親父に貰ったお金使っちゃうの・・・?(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:21:03.28ID:uki2zapN
どういうコネでどういう人と会ってるのかさっぱりわからん。
なんやこれ。
0357公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:21:07.13ID:dwjT4Tr6
東京オリンピックの100年前はまだ江戸時代だったのか
0358公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:21:10.78ID:VN0kYugi
江戸時代の大阪って
滅多に出てこないよね?

色んな時代劇でも
0366公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:21:28.94ID:V5hkTyMI
>>341
太平記の尊氏なんか修学旅行中に地元の不良と仲良くなってたよ
0369公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:21:37.35ID:Ws5EIYyL
>>325
新選組の連中だって栄一と同じぐらいの豪農出じゃん
身分はともかく、金はあったよ
0370公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:21:46.73ID:KMcq2Qjz
松平容保が来ると宮女がざわついたらしい(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:21:50.29ID:0w5pjC24
こいつら何しに来たんだ
0395公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:22:51.94ID:cZWy7MYb
江戸に着く前に飲み過ぎでそこを襲われたのは新撰組?
0396公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:23:00.88ID:0w5pjC24
大久保老けすぎやろ
0398公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:23:07.13ID:KMcq2Qjz
>>391
優男風の二枚目
写真残ってるよ(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:23:08.08ID:Ws5EIYyL
>>366
不良と仲良くなるぐらいならともかく、生涯の悩みの種を仕込んじゃったじゃん
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0402公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:23:19.54ID:VN0kYugi
平岡平四郎と知り合うくだり

偶然過ぎない???

史実なん?????
0404公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:23:26.98ID:CKbMFSIh
大政奉還のフラグ
0406公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:23:29.79ID:bqo5nKNp
>>357
まーちゃん「そう!違う!そう!」
0409公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:23:38.63ID:4j8QU4vA
>>389
でも若い光秀が松永久秀と会っていたとかいうのに比べたら
遙かに史実に沿ってるし
0410公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:23:39.37ID:lgQQYJXI
>>357
どの東京オリンピック?
実は3回選ばれている
開催されたのは今のところ1回だけど
0414公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:24:02.63ID:JIn4LFDi
外国人の入れ知恵だと思うんだけど
メリケンからなのかエゲレスからなのか(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:24:03.76ID:KMcq2Qjz
尾上寛之が犯人だな(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:24:33.92ID:2FDdHTCo
大政奉還はあきらめたんじゃなく攻めた一手って事かな
0419公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:24:39.66ID:cZWy7MYb
>>411
特殊な交渉術で政治の要職に
0421公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:24:48.70ID:KMcq2Qjz
ああ内部がゴタゴタしてきた
0424公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:24:52.02ID:4j8QU4vA
>>414
アメリカが当時南北戦争で外国に介入する力がなくて助かったよね
0426公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:24:56.74ID:uki2zapN
天狗党は、北関東でチンピラゴロツキやってたのを描かないのかね?
0437公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:25:24.32
>>358
大塩平八郎とか井原西鶴とか

慶喜の大阪城夜逃げとか
0448公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:25:51.14ID:+yiHw46Q
>>424
つっても土下座外交で無条件で開国する馬鹿なことしちゃうんだけどな
0449公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:25:54.20ID:VN0kYugi
>>409
会ってないのが史実ってことも無いだろう?

幕末は史実というか証言が多いんだから当たり前

で、平岡平四郎との出会いは史実なん?る?る?
誰も答えんし
0452公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:26:01.18ID:4j8QU4vA
ただ飯ぐらいのすねかじり

こういう連中が出世できた時代
0463公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:26:19.13ID:KMcq2Qjz
素寒貧か(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:26:20.70ID:5VAPqgV/
>>357
令和3年は明治154年
意外に短い
0471公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:26:36.07ID:dwjT4Tr6
借金できるのか
0474公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:26:41.16ID:JIn4LFDi
まあ都会に出ちゃうとねえ(´・ω・`)わかるわかる
0476公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:26:48.27ID:cZWy7MYb
会食ばかりで結果が
0480公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:26:53.47ID:bqo5nKNp
父ちゃんの金もうないんか
0487公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:27:28.37ID:odgmnqoF
攘夷が何で反幕府なの?
0489公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:27:39.57ID:KMcq2Qjz
刀質に入れちゃいなよ(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:28:03.75ID:uki2zapN
尊王は将軍にいたるまで全員そうやで。
問題は勤王やるやつら。
0497公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:28:17.01ID:bqo5nKNp
読めん!
0498公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:28:18.04
>>431
橋本皆助

天狗党〜新選組〜高台寺党
0501公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:28:23.84ID:dwjT4Tr6
あら達筆
0505公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:28:38.35ID:dwjT4Tr6
お金ないのに
0508公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:28:47.17ID:5VAPqgV/
>>482
一六銀行というところで質草入れれば貸してくれる
0512公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:28:52.98ID:odgmnqoF
>>495
鎖国やってた徳川幕府は開国派なのか
0516公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:29:08.31ID:odgmnqoF
>>496
攘夷て何
0520公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:29:25.32ID:V5hkTyMI
これ要するに長七郎呼んで資金調達しようとしたんだろ?
0522公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:29:39.49ID:CKbMFSIh
>>516
外国人排斥
0529公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:29:54.54ID:4j8QU4vA
>>513
でも数年後には、将軍の弟の外遊に一緒に行くんだぜ
何らかの働きはしていた
0533公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:30:10.77ID:dwjT4Tr6
長七郎って誰の落し胤だったんだっけ?
0534公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:30:16.62ID:odgmnqoF
>>523
説明できずにキレる
0539公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:30:34.43ID:odgmnqoF
>>522
成る程
0540公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:30:38.25ID:bqo5nKNp
ロケ出来んからスタジオ多いな
0542公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:30:42.40ID:7ACbHqh5
手紙が検閲されないのは、中央集権じゃないからなのかな
0546公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:30:54.74ID:0w5pjC24
嫌な予感しかしない
0547公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:30:59.74ID:j79zOzxo
長七郎はテロ反対派なのに呼んだところでどうするつもりだったのか
0553公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:31:14.22ID:odgmnqoF
>>531
上位
0558公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:31:20.43ID:CKbMFSIh
狐の嫁入り見たのか
0563公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:31:24.25ID:KMcq2Qjz
狐の嫁入りか(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:31:34.99ID:0w5pjC24
黒澤の映画かよ
0576公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:31:48.01ID:v7+gSlcA
BS日テレ 20:00〜22:00

日曜ロードショー 綾瀬はるか主演
 映画「おっぱいバレー」

1979年、北九州。赴任早々、中学の弱小男子バレー部顧問になった新任女性教師、美香子は、やる気ゼロの部員たちに"試合に勝ったらおっぱいを見せる"というあり得ない約束をさせられてしまう。そんな約束に戸惑う美香子をよそに、部員たちはおっぱいが見たい一心で練習に打ち込み、別人のように強くなっていく。ピンチを迎えた美香子先生の運命は…??
0581公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:31:56.25ID:bqo5nKNp
幻覚やん
0590公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:32:12.50ID:dwjT4Tr6
>>543
江戸時代初期の人だったのか
0591公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:32:14.15ID:KMcq2Qjz
完全に壊れてるやん
0592公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:32:15.17ID:cZWy7MYb
今白いのが見えてる人は本物
0593公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:32:15.81ID:JIn4LFDi
このシーンだけ大林宣彦に作って欲しかった(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:32:16.40ID:wvOlKdro
ベビメタ
0597公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:32:25.53ID:odgmnqoF
>>541
女性上位かと
0605公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:32:39.28ID:pTMio50G
女性向けやな
女性って歴史
史実云々よりこのての好きそう
0609公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:32:42.61ID:bqo5nKNp
うわああああああああああああああああ
0628公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:33:07.99ID:dwjT4Tr6
あら人斬り
0630公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:33:16.94ID:odgmnqoF
>>580
インターネッツかよ
0633公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:33:21.26ID:j79zOzxo
長七郎の闇落ちや正義目覚めた場面は描かずに
狂う場面をじっくり描くとはなぁ
0634公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:33:23.76ID:qGDeKE9n
荷物が燃えちゃってお届けできませんbyメルカリ
0635公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:33:26.35ID:0w5pjC24
主人公呑気で草
0636公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:33:30.15ID:KMcq2Qjz
>>629
おおマジなのか
0639公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:33:38.56ID:5VAPqgV/
>>610
無修正ノーカット版らしいよ
0641公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:33:48.66ID:bqo5nKNp
タイーホ
0646公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:33:57.34ID:7ACbHqh5
NHKって下手な民放より、乱歩とか古くからの怪談演出好きだよね
0648公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:33:59.45ID:odgmnqoF
喜作の兄て誰や
0650公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:34:02.50ID:bqo5nKNp
(ノ∀`)アチャー
0655公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:34:06.21ID:jgMJ2COq
何十万円かくらいかかるんだよな早飛脚(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:34:13.98ID:dwjT4Tr6
してるだろ
0664公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:34:17.51ID:K+j0T0Gm
お供は宿探しに行ったのでは?
切られたのは違う人
0665公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:34:26.88ID:odgmnqoF
お上て天皇?幕府?
0666公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:34:31.27ID:bqo5nKNp
やべえええええええええええ
0672公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:34:50.14ID:FYz3DCP7
お供じゃないのか?(´・ω・`)格好が紛らわしかったな
0679公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:35:13.53ID:KMcq2Qjz
平岡の家に討ち入れ(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:35:40.11ID:pTMio50G
>>636
イケメン天国やんこの大河
女性層狙ってる大河
吉沢自体俳優で一番か二番人気だし
0692公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:35:52.79ID:odgmnqoF
>>660
騎乗位 上
女性上位 二
0694公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:35:59.02ID:bqo5nKNp
ふりーず!
0700公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:36:17.26ID:KMcq2Qjz
高学歴なのにチンピラ役が多い波岡さん
0710公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:36:49.72ID:odgmnqoF
今回のタイトルは

栄一、円四郎に会う

0712公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:36:52.02ID:bqo5nKNp
バレとる
0717公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:37:01.95ID:VN0kYugi
よく居場所わかったな

ところで平岡との出会いはこんな感じなのが史実なんか?

もうこの大河芸スポでもスレ立たないから
誰も解説しないんよな…
0723公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:37:24.85ID:j79zOzxo
>>691
前回良かったと思うんだけど
今回なんか演出トーンごっちゃになってるね
0726公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:38:00.71ID:bqo5nKNp
本当にすまないと思っている!
0730公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:38:17.54ID:5VAPqgV/
犯人はヤス
0735公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:38:26.74ID:xuuPQI1I
>>717
大河ドラマに史実を求めるな
0736公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:38:35.09ID:V5hkTyMI
>>724
今のシステムに例えると宅配の方ではないかな?
浮浪雲みたいな
0738公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:38:49.38ID:VN0kYugi
ちょっと奢ってもらっただけで
なぜここまで入れ込む?る?るる?

史実??る?る???????
0741公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:38:56.38ID:JwNXuQcq
>>675
途中どうでも良くなりそうだよね
料金の配分とかどうやってたんやろ
0742公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:39:06.71ID:odgmnqoF
>>690
メール便?
0743公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:39:14.19
堤真一て大根やな
0744公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:39:15.60ID:2FDdHTCo
>>700
早稲田政経卒だけどクイズ番組ではチンピラのイメージを大切にしたのか全然答えられなかった浪岡さん(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:39:19.61ID:bqo5nKNp
読まずに食べました!
0748公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:39:30.60ID:odgmnqoF
無いよう
0749公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:39:37.88ID:cZWy7MYb
平岡の嫁は美人で器量がいい
0752公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:39:38.47ID:VN0kYugi
>>736
そういうんじゃなくてさ
サービスとして優秀だねって
史実なのかな?
ってことや
0756公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:39:55.54ID:odgmnqoF
>>747
官営でなく民営か
0758公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:40:28.32ID:VN0kYugi
>>741
そそ
そこは真面目な日本人だから
ちゃんとやってたのかね

現代の配達員だってたまに捨てるのに
0760公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:40:34.60ID:5VAPqgV/
乾物
0761公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:40:42.50ID:2FDdHTCo
家の金パクったけど後々許してもらったからセーフ
0763公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:41:05.63ID:DHOQY9wr
当時は幕府なんて呼んでないよねえ
たしか御公儀だったと
0765公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:41:13.37ID:WLaB42f7
お千代と家を捨ててきたのは道理を外していないのか
0770公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:41:58.62ID:bqo5nKNp
秀吉「懐であっためるといいよ」
0783公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:42:40.08ID:odgmnqoF
>>776
上司なのか
0788公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:42:45.27ID:FYz3DCP7
別にたいしたエピソードもないのになんでこんな肩入れしてんだ(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:42:47.31ID:bqo5nKNp
やっちまいな!
0795公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:43:06.96ID:dwjT4Tr6
長七郎そのままかよw
0797公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:43:10.48ID:jgMJ2COq
家康ロスの記事がヤフートップに上がるぞ(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:43:15.96ID:KMcq2Qjz
リンダちゃんタイム
0806公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:43:29.96ID:bqo5nKNp
綺麗な川やな
0812公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:43:49.55ID:dwjT4Tr6
高瀬川って船通れそうにないけど高瀬舟ってここをとってたの?
0816公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:44:03.75ID:BeTD5MHw
亀岡紹介してあげて
0818公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:44:06.67ID:dwjT4Tr6
オンド・マルトノ知らないのか?
0819公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:44:06.87ID:pTMio50G
>>775
刑事ドラマじゃ犯罪者
立花登では岡っ引き
ここでは平岡の側近

出世やね
0821公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:44:13.49ID:KMcq2Qjz
オバマ藩
0824公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:44:19.32ID:bqo5nKNp
ひろ!
0826公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:44:29.87ID:V5hkTyMI
オンドマルトノと言えば独眼竜政宗と刑事コロンボ
0827公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:44:34.52ID:jgMJ2COq
新選組に追われて縁故ある藩邸に逃げ込むってやつ一度やってみたかった(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:44:48.80ID:vjLQUfm6
>>812
高瀬舟は平底
浅いところをゆくため
0839公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:45:08.49ID:KMcq2Qjz
>>827
延々と新選組に追われる夢見たことあるわ(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:45:20.91ID:j79zOzxo
新選組人気あるから出すんだろうけど
青天でそんな出番あるんかいな
0845公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:45:55.90ID:5VAPqgV/
芳根京子ちゃんを大河に起用してやれよ
0847公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:46:07.10ID:KMcq2Qjz
>>841
土方が渋沢と意気投合するとかサイトに書いてあったからちょいちょい出てくるんじゃないかな
0849公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:46:22.69ID:vjLQUfm6
>>845
よしねぇ
0850公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:46:22.76ID:jgMJ2COq
>>839
追われる系の夢は時々みるから、幕末ものの小説読みまくったら叶いそうだな(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:46:51.84ID:qGDeKE9n
超マタより140も多い
0854公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:46:58.47ID:5VAPqgV/
BS4で綾瀬はるかが胸をさらけだしてる
0855公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:47:34.33ID:KMcq2Qjz
>>850
何が悲しいって夢で仲間は刺し違える覚悟してるのに俺だけすぐ投降しようとしてるところ(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:47:52.65ID:X8DPGJjS
どういうことなの?
おディーン様ってあさがきたのときと同じ役なの意味が分からない
0858公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:48:08.40ID:cZWy7MYb
>>855
生きろ
0863公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:53:48.44ID:S2VoG9zL
>>857
五代役またやる
西の五代
東の渋沢
二大実業家

三浦春馬も五代役やったんだよな、、、
0864公共放送名無しさん2021/05/09(日) 20:56:24.19ID:S2VoG9zL
>>862
どうだろね
近藤勇と坂本龍馬は配役まだ決まってないから
サプライズなんだろうね
0867公共放送名無しさん2021/05/09(日) 23:28:56.45ID:DIhKUJ22
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0868公共放送名無しさん2021/05/09(日) 23:29:11.90ID:DIhKUJ22
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0869公共放送名無しさん2021/05/09(日) 23:30:39.52ID:DIhKUJ22
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相、精神病棟、関連等に入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは自分たちだけ人生体験して自分たちだけ勉強できるようにして自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるのじゃないか。
0870公共放送名無しさん2021/05/09(日) 23:38:13.86ID:BfNpbbTU
超長文の浪人持って
東京五輪を中止や失敗させたくて画策してるのって
日本凶産党員≒朝日新聞社員≒ゲンダイ=講談社員=半島民の組織投稿なんだってね
0871公共放送名無しさん2021/05/09(日) 23:39:22.51ID:BfNpbbTU
超長文の浪人持ちレス人って
東京五輪を中止や失敗させたくて画策してる輩って
日本凶産党員≒朝日新聞社員≒ゲンダイ=講談社員=半島民の組織投稿なんだね
0872公共放送名無しさん2021/05/09(日) 23:40:43.10ID:BfNpbbTU
超長文の浪人持ちレス人って
東京五輪を中止や失敗させたくて画策してる輩って
日本凶産党員≒朝日新聞社員≒ゲンダイ=講談社員=半島民の組織投稿なんだね

追加・SEALDs/しばき隊/COOP生協連
0873公共放送名無しさん2021/05/10(月) 01:42:33.48ID:jmdseV+g
コロナ蔓延のリスクと
スポーツイベントの成功が同じ価値なの?

単に「国内でやるスポーツイベント」=「自分」だから
自分が成功したいという願望なんじゃないの?

実際には成功してないから、
自分は全く関係してないオリンピックを自分に置き換えてるだけでは?
だってその方が簡単だもんね?
あなたは日本の未来や日本人の幸せなんて全く考えちゃいないよね?
>>872
0874公共放送名無しさん2021/05/10(月) 03:13:03.36ID:GTvER9e9
オリンピックはやれば勝手に盛り上がるよ
そういうイベントだもん

ほんとの国賊は、
ワクチン接種の失敗を望むんじゃね?
あれそれは今成功してないか?

ID:DIhKUJ22
そこは叩かないのか?()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況