X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:54:57.70ID:7nMS1Z16
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1620600579/

09:00-09:34 橋本 岳(自由民主党・無所属の会)
09:34-09:54 國重 徹(公明党)
09:54-10:54 枝野 幸男(立憲民主党・無所属)
10:54-11:26 山井 和則(立憲民主党・無所属)(関連質問)
11:26-11:41 清水 忠史(日本共産党)
11:41-11:50 藤田 文武(日本維新の会・無所属の会)
11:50-12:00 玉木 雄一郎(国民民主党・無所属クラブ)
0002公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:55:16.49ID:PzYGzTO5
とっとと
生コンポンプ車使えよの日本中の土方が思ってたのに
警察消防自衛隊で無駄な注水パフォーマンスを繰り返した
民主党
0004公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:55:28.26ID:EFHk9cwV
枝野幸男(立憲民主党・無所属)質問時間の内訳(´・ω・`)
・変異株感染拡大時での2度目の緊急事態宣言解除について:6分
・菅政権になってからコロナ死亡者急増:2分
・緊急事態宣言解除の判断と制限緩和措置5分
・入院調整と医療崩壊、待機中死亡、大阪療養ベッド削減:6分
・アジア太平洋地域先進国の感染状況:4分
・立憲民主党のzeroコロナ戦略:7分
・インド変異株水際対策の遅れと弱さ:5分
・診療報酬引き上げ、医療機関への包括的支援:3分
・持続化給付金おかわり:2分
・東京オリパラ開催の是非について総理の判断と感染対策:15分
・入管施設の問題とスリランカ人女性死亡:1分 ・コロナ問題への総理の姿勢:2分
0005公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:55:30.37ID:9RQXjbEB
今日オールスターじゃん
0006公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:55:30.81ID:Dp8iryhY
えだのんに経験と教訓があるwwwwwwww!?!?!???
思わず失笑してしまった
0010公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:55:42.69ID:040IA3qB
>>1
日本は法律上の理由で※、海外のような罰則付きのロックダウンはできない。
そのため、緊急事態宣言に基づいて不要不急の外出自粛を要請。また休業要請にも厳しい経営状況にある事業者への給付金などで実効性を持たせようとした。
日本のマスゴミは気軽に緊急事態宣言をしろと言うが、ロックダウンにしても緊急事態宣言にしても、人々の接触を減らす上では有効な一方、経済や雇用にもたらす影響が甚大なもろ刃の剣であることをいい加減おぼえろ。

※憲法13条で「生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする」と定めているため。移動の自由は国民の権利を構成する重要な要素であり、公権力による強権的な制限は基本的人権の尊重を定めた憲法に反すると考えられている。
そのため、パヨクからの激しい反対にあって私権の制限ができない。
例:パヨク「いくら安倍政権でも、憲法に反し、法律に定めのないことを強行することは許されない!!」
0011公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:55:49.70ID:wLfoixDZ
後手後手菅政権
0014公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:55:58.44ID:040IA3qB
>>1
Q. 日本は欧米諸国に比べて人口当たりの病床数が多く、感染者数はより少ないのに、なぜ病床はひっ迫しているのか?
A. 医療が警察や消防と同様、公のものである海外と違い、日本ではワタクシのものであり、政府の要請を聞く義務がないから。またもともと人口当たりの医師などの医療従事者数が少ないうえに、小規模病院に人員が分散してしまっているから。
0015公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:56:00.94ID:zgFu1/kJ
速報:


経団連 クーデターで 中西会長 クビ  理由は政府のコロナ対応に反抗してのこと
0016公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:56:08.15ID:YOzhJf8e
ホテルや自宅待機者にはアビガン配っているの?
0019公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:56:41.25ID:pztBRNUx
小学生の自殺數
平年の2倍超えてる件について
0020公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:56:41.36ID:WAQZ2U3h
ttp://pbs.twimg.com/media/E08WzP_VgAABcpV.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/E08ZKB0UcAcpgN9.jpg
0023公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:56:58.36ID:jrWRzL4T
スガさんは本当は中止にしたいんじゃないかな
0024公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:57:00.81ID:040IA3qB
>>1
海外では多くの病院が大規模な公的病院。そのため、行政の意向を反映しやすく、政府の主導で短期間に医療資源の再配置や増強を行うなどの対応が可能だった。(コロナ治療とそれ以外の治療病院の振り分け、県境をまたいだ患者の移送、ICUの増加、エクモの技術者の増員など)
また公立病院なので、空き病床を作って赤字になろうとも税金投入で維持される。

それに対し、日本では病院の8割以上が私立の民間病院で、その多くが200床以下の中小規模病院。スタッフが限られ、感染症専門医や感染症に慣れたスタッフの数が少なく、感染症対策の設備も整っていない。そして民間病院なので、空き病床を作ったり、クラスターが起きて病床封鎖を余儀なくされたり、マスゴミが騒いで風評被害が起きたりして赤字になれば経営の危機に陥る。
またエクモの保有台数は世界トップクラスなのに、操作可能な技師の数は1000人以下(3交代制で24時間体制で動かす必要があるので常時実働できるのは300人程度)しかいない。またチームを組むために技術者以外のスタッフも必要なのにそれも足りない。
しかし、海外がスタッフの増員を行なっていた頃、日本では日本医師会は会長選挙を行っていた。政府に代わって音頭を取って対応にあたるべき民間病院の集まりである医師会の会長は、マスゴミと一緒に政府を責めるばかり。

対策としては、民間病院の医療資源をうまく活用するとともに、病院間の連携や機能分担を実効性のあるものにしていくことが考えられる。
具体的には@中小病院にはコロナから回復した患者の受け入れを拡充してもらう。A時限的にコロナ対応病院の病床を拡大し、その通常医療機能を中小病院に代替してもらう。などが考えられる。
しかし、日本医師会の中川会長が協力を拒否している。
0026公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:57:38.46ID:xq0iassB
>>15
理由はともかくガチやんけ

速報 経団連 中西会長が任期途中で退任へ 健康状態の悪化で会長職務の継続困難(10:43)


病気が理由とか安倍ですら言ってるし本当の理由かはわからんねw
0027公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:57:41.75ID:lfId6Vii
選手は隔離して汚染された国民とは触れ合わないから安心安全だってば
0029公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:57:52.14ID:YOzhJf8e
>>21
全くテレビで聞かなくなったからどうなったかもわからん
0031公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:58:09.01ID:YDm0O3SJ
次の宣言解除は今までのレベルじゃとてもやってはダメだな
0032公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:58:20.31ID:lKcE987x
逆ギレw
0034公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:58:28.31ID:jrWRzL4T
オリンピックファーストではない
やっぱり本音では中止したいんだ
0036公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:58:34.73ID:040IA3qB
>>16
海外…大手スマホメーカーが健康管理アプリ入りのスマホを配って医療従事者の負担を減らしていた

日本…大手スマホメーカーがPCR検査キットビジネスに参入した
0039公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:58:38.10ID:zgFu1/kJ
なに逆ギレしてるの?
政治家は「結果」
安部ちゃんもいってただろう
小泉も行ってただろう?

タヒネ
菅義偉
0040公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:58:40.27ID:wLfoixDZ
嘘付けオリンピック最優先でやってきたじゃねーかハゲ
0046公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:59:00.74ID:3yrXIC+d
枝野が終わって、ガースーちょっと元気が出てきたな。枝野のフルボッコタイムはけっこうキツイだろうからな
0051公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:59:16.33ID:jrWRzL4T
スガさんは何を聞かれても用意された原稿を読みます
0054公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:59:20.47ID:pBN/0Oqz
命と健康はわかったけど、それを成立させるための財産は守らないの?
デフォルトする気かよっていつも思ってしまうw
0055公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:59:24.26ID:lfId6Vii
な、選手はワクチン接種して国民とは触れ合わないから安心安全なんだよ
0060公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:59:40.12ID:J+UfZs+v
前回の緊急事態宣言解除を聖火リレー開始に合わせたくせに
0061公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:59:50.22ID:44ysx2TV
>>17
菅直人がアヘスカ並みのボンクラだったら
東日本壊滅してたのに、仕事したから東日本が
今でも人が住める状況にしやがったわ。
東日本の土地が二束三文で西日本の土地が急騰する予定だったのに
西日本の土地持ちとしては苦々しいかぎり
0064公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:59:55.74ID:sHQjBIrh
ガースーは〜と思います、
が多すぎる
〜です、って言い切ってほしいわ
0067公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:59:58.80ID:jrWRzL4T
官僚が作った原稿を繰り返すだけです
0068公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:59:59.92ID:040IA3qB
とりあえず自粛違反者を取り締まれる条例でも作れ

そして今後のために中小病院は潰して大病院だけ残せ
0071公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:00:08.27ID:abulFEhg
自公政権長過ぎ この体たらくさ
安心安全とかのキャッチwもふざけてる
0072公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:00:14.54ID:BrGsVN4M
>>6
原発対応では枝野は官房長官時代は割と国民支持高かったやん
菅直人がヘイト集めまくってた反動もあったからだが
0074公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:00:19.67ID:pBN/0Oqz
>>41
感染症なんかかからないに越したことはないんだけどな
あと単純に拡大すると変異ウイルスが誕生するから
0075公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:00:22.15ID:jdYcw6Bw
壊れた?ww
0078公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:00:32.72ID:hIRalyI6
壊れた菅
0082公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:00:45.26ID:lfId6Vii
国民の命と安全は守られてないんだが
0084公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:00:48.71ID:wLfoixDZ
原稿読むだけマン菅
0091公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:00:54.42ID:GBnGnxIO
本当に中身がないな このハゲ
0092公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:00:54.91ID:jrWRzL4T
もう一度質問w
0096公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:01:01.07ID:7nMS1Z16
開催に対して文句言うならやめたら違約金払わされる国じゃなくて契約盾に強行させようとするIOC叩けよ
ほんと安全に叩けるもんしか叩かんなこいつら
0097公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:01:04.14ID:xq0iassB
>>73
感染対策は予測や見通し立てないとできないんですが・・・・

明日感染者が増えるか減るかはわからないから何も言えない
0098公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:01:05.66ID:h3QiPqQc
作文読み始まった
0099公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:01:12.10ID:lNim937z
菅氏ね菅死ね
0100公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:01:12.20ID:040IA3qB
>>49
立憲、特措法罰則に慎重 共産反対

感染症法改正、刑事罰全削除 罰金は過料に―自民・立憲国対委員長が合意
0103公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:01:17.14ID:3gAePvps
森友、加計の問題はどうなった?
0105公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:01:22.98ID:g6exebP/
もうダメだろ老害売国自民党 
0106公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:01:26.30ID:hIRalyI6
イエスかノーで答えて?
0111公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:01:33.03ID:7SSjhw8m
>>82
緊急事態宣言なんてやっちまうからな 
命は完全に守られてるよ


コロナになったほうがトータルでの感染症の死人は減ってる 
0114公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:01:38.83ID:zgFu1/kJ
答えになってない
0122公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:01:47.38ID:jrWRzL4T
つまり国民が安全でない場合は中止ってことだろ
そう解釈しよう
0124公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:01:47.72ID:YnBEm7ol
野党「質問に答えてない!」
議長「答えております」
野党「質問に答えさせてください!」
議長「答えております」

これの繰り返し
0125公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:01:47.81ID:pBN/0Oqz
>>65
具体的に何を比較してどう酷くなるのかがわからない
なるはずはないつってんじゃなくて、それこそメリットデメリットを明かしてくれって話
0126公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:01:55.00ID:wLfoixDZ
糞ワロタwww菅壊れたラジオ
0130公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:12.18ID:jrWRzL4T
スガさん!?
0136公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:19.80ID:xq0iassB
だからステージ3・4でやるのかやらないのか聞いてんだよジジイ
0139公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:26.08ID:zgFu1/kJ
この官僚もバカだな
0141公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:26.59ID:6pWON778
決めるのは俺じゃねえ
IOCがやるといったらやるだけなんだよ
っていっておけ
0142公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:27.80ID:040IA3qB
海外の野党「コロナは国民の危機。裏で意見はするが、パフォーマンスのための反対はやらない」

立憲民主党「コロナは自民党を倒すチャンス!」
0143公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:31.16ID:h3QiPqQc
だから、それはやるって事だよなあw
0144公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:31.95ID:lKcE987x
変異ウィルスごった煮五輪になるだろうねw
0147公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:34.11ID:jrWRzL4T
だからこの基本が実現できない場合は中止ってことだ
0148公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:34.72ID:hIRalyI6
イエスか?
ノーで答えろと質問すればいい。
0149公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:35.98ID:82D2BKvy
質問に答えないハゲだな
ステージ3で開催するかどうか
イエスかNO以外で答えさせろよ
0152公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:37.40ID:f1HmpfBP
>>124
>野党「質問に答えてない!」
>議長「答えております」
>野党「質問に答えさせてください!」
>議長「答えております」

>これの繰り返し

認知クズ議長が悪いのがよくわかるw
0153公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:39.06ID:lfId6Vii
選手は隔離して安全
国民は知らんということ
0154公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:43.53ID:3gAePvps
>>124
朝鮮語で回答すればいくらかは理解してもらえるかもしれないね
0156公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:45.54ID:SQcYmNNj
「今ここにある危機とぼくの好感度について」の学長の会見みたいだな(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:47.72ID:jrWRzL4T
これスガさんにしては踏み込んでるだろ
0158公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:47.97ID:jdYcw6Bw
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:02:51.19ID:lNim937z
スダレハゲ死ね
0170公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:01.61ID:zgFu1/kJ
本当にバカなんだな
0171公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:03.25ID:fbd+AhPo
菅総理聞き飽きました、”国民の命と健康”
0173公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:04.84ID:wLfoixDZ
腹いてーwww菅何言ってんだよー
0177公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:13.32ID:f1HmpfBP
>自分はいくら生活苦しくても野党に票は入れない
【大阪維新】反社会勢力の人間のリストがまとめられる
https://imgur.com/AwN9FKX.jpg
https://kenmo.fm/
>ガチで山健組出身の市議もいたよな>ヤクザでも最近ここまで酷くないだろ>茨木市長もなんかなかったっけ>橋下徹のイエスマンになるだけで議員になれるからカネ目的の悪い奴が大集合>マジで酷い>内容が政治家の犯罪じゃなくてチンピラ>これに加えて維新主導の「民間人校長」が同様にクズ率が異常に高い
>指定暴力団にしていいレベル>公安なにしてんの>破防法でいいと思う>知的障害公安警察は、防犯集団ストーカーで血税で遊んでます
https://imgur.com/MiJvc2D.jpg>これの2021版が欲しい
【速報】日本維新の会の梅村みずほ参議院議員、公設第一秘書が逮捕される [ネトウヨ★]
>こないだは現議員が実弟殴った事件あったな維新こんなのばっかり>維新の逮捕が続くな>松井と吉村も頼むわ>http://imgur.com/O33O9DI.jpg
>逮捕されたの「25日午前2時45分ごろ」って選挙結果出るまで黙ってたんかぁ。>ああ、こりゃいかんね。
>橋下 コロナは風邪と一緒だ!気にするな!そして大阪は医療崩壊にwwwww>このご時世に日付変わるまで友人宅で飲み食いして酔っぱらっての犯行か吉村さん大阪人に自粛は無理ですわ維新の秘書がコレですもん
>創業者がチンピラの政党だけのことはある>そりゃ、身内が金属バットで人を殺してる元闇金弁護士の橋下とサラ金弁護士の吉村と、笹川良一の子分だった人物のボンボンである松井がトップの政党なんだからヤクザだらけなのは当然。>維新の秘書なんてどうせ同和ヤクザか在日ヤクザでしょ>維新ってみんなこんなもんでしょ足立とかに入れる人の気が知れない>足立の元秘書がサウナ持ち込み市長やろ?もうヤバすぎやな。>足立は暴言より残業代未払だろ
0180公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:17.12ID:82D2BKvy
イエスかノーで答えろって言えばいい
こいつは他のことを言い過ぎ
0181公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:17.97ID:2UTYIGU1
司会のおっさんしっかりせーよ
0182公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:18.17ID:7SSjhw8m
>>125
国防概念ZERO 
財務省の犬 (これは自民もだが)
根底に反日がある 

マジ論外 
0185公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:29.11ID:hIRalyI6
総理日本語わかりますか?
0186公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:29.95ID:PEBFcwnV
誰かこのすだれハゲとついでに口ひん曲がり爺の頭ひっぱたけよ
0189公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:44.79ID:jrWRzL4T
野党としては「できない」という言質が欲しいんだろうけど
スガさんはほのめかしたよ
0190公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:45.07ID:YDm0O3SJ
臭くない屁をこきますって言ってるようなもんだな
0192公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:46.35ID:xq0iassB
割と真面目にここは判断示さないとできないぞ
もう2か月でやるんだぜ五輪

それなのにここまでならやる、ここまでならやらない

っていう基準すら示せない
これが我が国んの総理だ・・・
0195公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:50.64ID:Pak/RzK6
相変わらず誤魔化しやなぁ
こんなん答弁が許されてしまってのるのは
無関心な国民の責任だよね
0196公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:54.36ID:zgFu1/kJ
麻生が河野太郎にアップしとけよ。
と声が掛けしてるらしい。
0197公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:03:54.73ID:pztBRNUx
感染者の算出根拠がまず間違ってるし
重症者もTDN風邪程度
0201公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:04:00.23ID:fbd+AhPo
出来損ないのAI人形
0202公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:04:02.05ID:h3QiPqQc
はっきり「やるよ。感染対策を万全にするからやるよ。」って言ってるわな
0210公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:04:18.44ID:jdYcw6Bw
ツッコミとボケ   漫才やないか!!!ww
0211公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:04:21.36ID:lKcE987x
ゼロ
0212公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:04:21.47ID:YOzhJf8e
「バカとブスこそ国会へ行け」ドラゴン菊
0214公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:04:23.45ID:040IA3qB
こんな野党やマスゴミを支持する馬鹿がいるから

日本のマスゴミが「医師会はもっと政府に協力してコロナ対応する病院を振り分けろ」「応援要請にもこたえて協力しろ」「立憲や共産は罰則規定に反対するな」と言ってれば、こんな事態にはなっていなかったのに
0215公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:04:25.25ID:hIRalyI6
スポーツ大会の開催と
国民のの安全
どちらが
重要ですか?
0219公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:04:29.71ID:X9r2cjet
(訂正)
影響は小さくないけど
5輪ピックが終わって2週間だけ
我が国の全土をロックアウトすれば
世界に対して責任を示すことが出来る

1か月くらいロックアウト(または鎖国)しても良いけど輸入品など影響が及ばない様にしなければならない
0221公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:04:33.30ID:wLfoixDZ
ゼーローwww
0225公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:04:41.51ID:abulFEhg
>>96
そこを交渉する能力も無いの?
現にコロナ禍でバッハ会長も来日しないじゃん
世界中で感染拡大している状況下で世界中からアスリートを日本に集めるって危険すぎでしょ
0229公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:04:53.01ID:SQDf2Y+c
さては、ステージ4でも「選手と関係者は隔離する」とか言い訳しながら五輪を強行する気かな。
0231公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:04:54.35ID:jrWRzL4T
言うまでもないこと
0232公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:04:59.28ID:lfId6Vii
だから国民の健康と命はできるだけ守るって言ってんだろ
毎日何人死んでようと守ってんだよ
0234公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:05:02.91ID:r+Cv5NoY
小泉くんの真似かな?
0236公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:05:05.08ID:3yrXIC+d
ガースー、その回答スタイルは、汚職の連中の回答の仕方だ。こりゃいかんよ
0237公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:05:12.04ID:hIRalyI6
総理日本語わかりますか?
0244公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:05:24.66ID:e7RtQ9vT
答えてねーだろハゲ
いい加減にしろよコイツ
国民が見てるのわかってんのか?
0245公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:05:27.04ID:xq0iassB
もう永田町語録でごまかしてる場合じゃねえんだよ菅

五輪は目の前まできてるんだよ
0246公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:05:27.07ID:lNim937z
壊れたスダレハゲ
0247公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:05:27.36ID:2UTYIGU1
新聞記者のひと出てこないかなあ
0248公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:05:27.93ID:pPp/b/kz
その日本語の意味が分からないんです
その日本語の意味が分からないんです
0252公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:05:30.59ID:wLfoixDZ
また同じ事言うハゲ
0261公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:05:40.94ID:44ysx2TV
>>214
そんなん、ウジサンケイでも言わんわ
0268公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:05.88ID:D/4qMVwe
この質問で下手に答えても悪手だからね
曖昧に答えるしかないじゃん
0270公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:06.82ID:3gAePvps
いま感染爆発してんの?
0271公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:06.96ID:G60ZDCfX
一昨日のいまここにある危機とぼくの好感度についてと同じ内容でワロタ…w
0272公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:06.96ID:h3QiPqQc
そう、だから五輪第一でやってるみんな気に入らないんだよな
0273公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:12.26ID:e7RtQ9vT
国民の生命に関わる問題にすら答えられないなら辞めろ
責任者として不適任
0274公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:15.07ID:jrWRzL4T
やらないなんて今言ったらもう中止決定だろ
0276公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:19.46ID:yvIMMWsE
オリンピックでしかまともに攻められない、他はブーメラン来ちゃう
0279公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:26.53ID:zgFu1/kJ
速報:

時事通信、共同通信  オリンピック反対の回答が「71%」
0280公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:27.28ID:hIRalyI6
総理の頭から煙出てます、
総理壊れました、
0281公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:28.60ID:xVbiuMA1
国民舐めすぎ
IOCが決めたからやるって
お前国のリーダーだろ
ふざけんな
0284公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:31.75ID:W74DjYLY
ただこのグダグダが続くようなら総選挙までに首相は政治責任をとって次に変わるしかないだろうね
ワクチン頼みも結構だが全般的に消極的な進め方はねぇ、もうそろそろ腹を括った方が良いかもしれんね
0285公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:32.14ID:pBN/0Oqz
>>182
なら自民は国防概念ZEROじゃないってことになるが、まともに防疫できてないね
中国の武漢ウイルスのはずだが、まだ制圧すらできないじゃんw
0286公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:35.06ID:040IA3qB
五輪中止にした場合の損失がどのくらいになるかを報道したら意外と国民の反対もなくなるんじゃないの?
0289公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:42.32ID:3yrXIC+d
>>257
安部ちゃんのほうが良かったって人が多いんでないかな。アベノマスクは俺はまだ未開封で持ってるよ。捨てようか迷ってる
0293公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:06:47.99ID:J+UfZs+v
電通の祭典だぞ
0298公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:03.25ID:jdYcw6Bw
完全な形じゃないと開催しないって延期を決定するとき言ってたんだからさあw
0300公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:06.37ID:h3QiPqQc
いや基本姿勢は言ったべw
やるって
0301公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:06.37ID:lfId6Vii
同じこと言うだけだろハゲ
0302公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:07.82ID:xq0iassB
菅がどうしても五輪やりたいからステージ3でもやるんだって政治姿勢示すならまあわかる

もう2か月先に開催が迫ってる現実があるのに政治家特融の曖昧答弁で「答えない」のはふざけてる
0304公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:10.13ID:svJYAU3h
さすが傀儡総理
0309公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:16.81ID:SQDf2Y+c
そもそもIOC会長さえ日本に来ないのに、各国選手は送り込まれてくるという。。
0310公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:17.00ID:L4/rE20O
本当に中身がない話だし
デマノイは自分で何を言ってるか混乱してるだろ
0311公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:19.07ID:j9qJZn3F
まあ難しいわな
スガさんの立場も理解できる
これが逆の立場なら山井はどう答えるのか
0313公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:19.57ID:jrWRzL4T
※何回聞いても同じ答えです
0314公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:19.88ID:hIRalyI6
菅おじいちゃん
わかりますか?
0315公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:21.34ID:fbd+AhPo
山井議員そうは言うけどねぇーぼったくり男爵が許してくれないんですよ
0317公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:23.23ID:zgFu1/kJ
本当クズだな
0319公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:27.36ID:abulFEhg
選手は東京だけに滞在するの?
確か地方も滞在、トレーニング場所に選ばれてたよね
だとしたら、日本中に選手達が往き来するから今の状況だと、国民も海外選手も不安だと思う
0322公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:30.57ID:Uqnv/yMZ
なんか頭の悪そうな喋り方と声質の奴が質問してるので戻って来ました
0325公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:32.54ID:PiWX1dXE
一点張りワロタ
0328公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:35.89ID:xq0iassB
>>227
答えになってねえんだよ
日本人の性格がどうでもこれ答えられないなら総理やめろ
0329公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:37.20ID:rPp4DRh3
はぐらかしすごいなあ
0330公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:37.53ID:UEaCTLh/
今のは質問が悪かった
0332公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:38.07ID:YDm0O3SJ
それが出来るかって言ってんだがおじいちゃん
0334公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:41.14ID:wLfoixDZ
腹が痛い
また同じ事言うハゲ菅
0337公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:43.87ID:pcmzr1UN
平時でも年に140万人は亡くなってるのでは

大幅に増えているという話は聞かないが
0340公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:44.94ID:/jURFiEw
同じことばかり言ってるの見てると進次郎思い出す
0344公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:48.99ID:lKcE987x
ザル検査じゃ蔓延しちゃう予感
0345公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:49.56ID:094mz5uu
意味が分からない総理大臣w
0351公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:00.02ID:3gAePvps
山井、意味が解りません
0355公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:04.47ID:7SSjhw8m
>>289
菅もメディアは伝えないがかなりいいことやってるんだが 
「慰安婦」って呼び名jは朝日新聞のFAKEから来てるから不適当 と閣議決定とか
国防での協議とか じつはかなり上手くやってる 


まぁでも安倍のほうがいいかな 
0357公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:08.82ID:jdYcw6Bw
だいじょうぶだあ
0358公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:11.23ID:lKcE987x
シムラw
0361公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:12.32ID:c2I8hFdZ
こんな回答も文章丸読みなんだね
0362公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:12.41ID:2i6/bFFB
失礼なのは、国民に対してきちんと答えないお前だ。
0368公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:20.48ID:G7bfFxKx
こんな言質取る気満々の質問には普通応えをもらえんよ
もう少し聞き方を工夫すれば良いのに
0369公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:23.27ID:mnH9VXo1
>>298
そりゃ前政権の話だし
コロナに打ち勝った証の言葉も消えた今となっては空手形に等しいべ
0370公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:23.94ID:lfId6Vii
緊急事態宣言も何度延長してるか分からんしな
0373公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:29.04ID:wiFpoCD7
よく聞いて下さいwww
それは菅お前の事だろ
日本国理解出来ないのか
0375公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:29.50ID:xq0iassB
ほんまそれなwwwww

ネトウヨにも聞いてみたい
菅の見通しを信じてるやついるのかとw
0376公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:32.05ID:pBN/0Oqz
>>286
開催した場合の増税についても説明しないと
あと数々の不祥事は全部証人喚問しろよなw
0378公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:39.15ID:OexNSSX4
>>324
それを選んだのはお前ら落伍者だろ
日本人お得意の自分を棚に上げて逆ギレかよ
0379公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:39.75ID:Ht3u/Jwz
自分は両方大事って前置きして、相手に片方捨てさせるのは卑怯やな
0382公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:43.36ID:zgFu1/kJ
100人あたりのワクチン摂取率
0385公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:45.48ID:jrWRzL4T
やっと3%か
0389公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:50.65ID:YDm0O3SJ
これは恥ずかしい
0398公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:09:07.59ID:d1ydpuBw
でんでん晋三が、IOCに「来年(今年)は、オリンピックを絶対にやるからね」と文書を残しているから、
ホントはガースーは「やりたくない」のではないか。
0401公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:09:10.56ID:pBN/0Oqz
>>369
基本的には前政権を踏襲するんでなかったの? 内閣もそこまで入れ替えてないし
0405公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:09:19.93ID:zgFu1/kJ
オリンピックがパンデミック

これは名言
0408公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:09:25.15ID:pPp/b/kz
来年に延長できれば観客入れて外国人観光客に来てもらえるんじゃないかな
選手には厳しいだろうけど
0412公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:09:33.61ID:zgFu1/kJ
クソワロタ
0416公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:09:41.71ID:7SSjhw8m
>>375
そもそもコロナなんて無いからね 

つまり普通に五輪できるし 普通に過ごしたらいいだけ 
0417公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:09:43.55ID:JyD4TtjK
もはや発展途上というか出がらし国
0420公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:09:47.26ID:kN4EmR9q
オリンピック開催するのが誰なのか知らない バカな山井 www
0424公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:09:53.35ID:lsKf+4uC
だいじょぶだぁー デデンデン 
うぃ、ぅぁ、うぉ、デデンデン
0426公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:09:59.30ID:6KLm0OK9
観客無しでもやるよ
0427公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:04.01ID:UEaCTLh/
いや ワクチン無しはわかってる
対策すればいいしって
既にIOCが言ってるんだよ

世論で押そうとするんじゃなくてもっといい質問ないかな
0430公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:16.45ID:abulFEhg
>>242
対策費、医療費が加算するけど、スポンサーからの収益はプラスになると確証されてるの?
それとアフターフォローの問題もある
いま議員が発言してるけど、日本へのダメージが大きければ損失も大きい
延期すればいいんじゃないの?
0434公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:21.89ID:wLfoixDZ
日本の総理大臣がこんな答弁しか出来ないのは恥ずかしいんだけど
0435公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:24.28ID:3gAePvps
あんなワクチンなんて、積極的に打つもんじゃねえぞ
3年5年後の身体への影響が解らねえんだから

民主はワクチンの利権でも持ってんのか
0436公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:26.46ID:3yrXIC+d
>>355
慰安婦が棄却されたのは最高だよ
ただ、次の総選挙で自民党が大敗して政権交代したら、また慰安婦に俺たちの税金をがっぽりプレゼントするはめになるから、自民党は頑張ってほしいところ
0438公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:36.36ID:pztBRNUx
重症者數桁違いに少ないんだからワクチン後輪姦しののは当たり前
治験も終わってないワクチンごり押しこそ危険
0440公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:41.03ID:xq0iassB
>>416
おう、家にずっといればコロナなんてない生活だな
どうかそのままじっとしていてくれw
0441公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:41.25ID:EFHk9cwV
去年なら国内観客限定で観客数制限して
安全な東京オリパラが出来た

来年ならワクチン接種が進む事でオリパラ開催は可能かもしれない

今年に決定した安倍前総理の判断ミスだとしか言いようがない(´・ω・`)
0442公共放送末シ無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:45.00ID:pBN/0Oqz
ガースーはまともに喋らせるとなんかやばいこというんだろうな
だからレコーダー発言以外させないようにしてるんだと思う
0443公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:46.56ID:zgFu1/kJ
そんなこと聞いてないんだよ
本当論理的な思考が全然できないんだな
ゴミだわ
0446公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:53.26ID:hIRalyI6
ミャンマーレベルは安心安全なのか?
0449公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:57.22ID:2UTYIGU1
どっちでもいいけどまた給付金をはよ
0452公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:07.32ID:YnLSWgo1
おーいさっさと辞めろよ菅
日本語のわからないの総理大臣なんていらないんだよ
0453沼尻祐兵垢版2021/05/10(月) 11:11:11.76ID:putK2cF7
(想像してごらん…(利他性等)…足首等のストレッチ等々…と…足の指でグーパー…と…段差に立ち足首の上下…と…スクワット…とは…(利他性等)……グッジョブ・仏眼・利他性等(百花繚乱)……利民等…(利他性等(百花繚乱))…)
…次元上昇…アセンション…魂年齢…(利他性等)……
0454公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:11.89ID:BCgiuekE
賢明な判断を頼むわ
0456公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:19.22ID:Pak/RzK6
>>395
政府与党なんか叩かれるに決まってるやん
その為の民主主義なんだから

官舎対策w
0458公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:29.10ID:Qe/xFdUi
>>448
参会
0459公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:34.38ID:hIRalyI6
壊れたテープレコーダーすが
0460公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:34.65ID:h3QiPqQc
だからさ、この山井が言ってる質問をそのまま政府がIOCにぶつけてやりゃ良いんだよ
こんなんでも違約金どうこう言うのか?ってぶつけてやれよ
そしたら中止に出来るかもしれんぞ

何にしても政府が開催前提にモタモタやってるからおかしな事になるんだよ
0461公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:35.51ID:7SSjhw8m
>>436
慰安婦問題に関して 

先月
「いわゆる強制連行」と言い方も不適当 

完全にウソだから「いわゆる」つけてもダメ!って閣議決定したんだよね。 地上波は全く報道しないけど 
0462公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:40.75ID:YAvvkDoS
今の段階で検討してるって…
選手より多いのスポンサーやメディアはどうすんの?
0465公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:46.10ID:jdYcw6Bw
コロナは文化!
0467公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:47.93ID:jrWRzL4T
各国選手が日本産コロナを持ち帰ります
0473公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:52.92ID:pztBRNUx
オリンピックなんて世界的に無関心だよ
ごく1部の利権以外
0474公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:56.06ID:+JG0/YEf
ガースーも酷いが、山井も政治家として弁が立たない奴だな
よく議員になれたと思う
0475公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:58.61ID:G60ZDCfX
自国民に1%しかワクチン接種が進んでいない状況で開催できると思っているのか…
0479公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:05.15ID:YDm0O3SJ
感染を言えなくて「かんさい」とか「かんしゃ」とか言ってるんだが誰かスガにコップの水掛けてやれよ
0480公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:05.25ID:lKcE987x
よくわからないw
0482公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:17.01ID:NMVz4j2U
主催に聞け
0483公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:19.55ID:jdYcw6Bw
さっき聞いたぞそれw
0484公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:23.46ID:qt+cz6yY
どんなに感染が拡大しても
ほんとに強行するつもりなんだな。
0486公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:28.56ID:pztBRNUx
>>464
この状況で違約金なんて無効だろ
0487公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:29.03ID:di4yEQu9
>>442
いやいや菅に限らず答弁の際はみんなこうだよ
安倍前総理だって自由に発言してたのは野党への悪口ぐらい
0488公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:31.47ID:7SSjhw8m
>>440
完全にコロナ脳に侵されてるなオマエ 

日本と同程度の感染者数の国みてみろよ 
「コロナに打ち勝ったぞ!」って歓喜してるさ 
0489公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:34.62ID:4h29RaPh
菅、おまえのやってることミャンマーと同じレベルの内容たってよ!
0492公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:39.66ID:abulFEhg
>>428
アベノ側近でそれはないだろw
総理の席と名誉と天秤にかけたのだと思われる
もうチャンス無いからな
0493公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:41.47ID:Hi1Z3kfY
菅「尾身さん…でしたっけ…?非常にしつこい」
0494公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:42.08ID:hIRalyI6
どうせならば壊れて爆発してよ菅さん
0495公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:54.67ID:W74DjYLY
これ質問者も大雑把で漠然としているし回答者もイランこと言わないしw
0496公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:54.73ID:OexNSSX4
>>437
自民を嗤ってる人間が民主支持だと思ってんの?
それと早く質問に答えろ
ネトサポって時給いくらよ
0497公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:02.02ID:EFHk9cwV
>>466
安倍ちゃんが2年後に延期しとけばの〜(´・ω・`)

それか去年外国からの観客諦めて強行開催すべきだった
0498公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:03.01ID:Ht3u/Jwz
まただよ。賛否両論ありますけどー、そう言ってる人も居ますけどー
0499公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:06.41ID:zgFu1/kJ
麻生はコーヒー飲みに行きました。
0500公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:09.29ID:BCgiuekE
政府側の答弁は問題ありだよな
安倍晋三の頃から野党の質問に対してろくな答えを返さない
0507公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:37.41ID:+JG0/YEf
>>310
この弁では政治家には向いていないな
学歴いいんだから研究開発の道で世の中に役立てれば良かったなのに
0509公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:38.63ID:rFdaE4RW
菅が駄目なのは言うまでもないかわ、山井も救いようのない軽薄なクズだな
0513公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:46.58ID:kN4EmR9q
【悲報】 山井議員 自ら頭が悪いと認める w 【理解出来ません!】
0518公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:51.26ID:CNF7xr39
日本が大量の人民を虐殺したのは昔からくりかえされてるだろ???  いまだに誰も責任とってない
0519公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:51.56ID:PiWX1dXE
www
0520公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:54.77ID:6KLm0OK9
メタボが減って健康的
0521公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:57.88ID:rPp4DRh3
動かないから太ってんじゃないのかW
0525公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:06.20ID:Ht3u/Jwz
感情に訴えてるような演技をしつつ、自分の意見は全くといっていいほど言わない
0527公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:09.32ID:pBN/0Oqz
>>487
いやまあ答えが決まってるのはそうだけどさw
でもここまでテンプレガチガチにしてるのもどうかね
0528公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:10.08ID:di4yEQu9
山井くん
ニュース用の小芝居は不要なので普通にやってください
0530公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:13.68ID:jrWRzL4T
オリンピックで国滅ぶ
0533公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:15.29ID:lKcE987x
非課税世帯撤廃してくれw
0535公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:17.71ID:zgFu1/kJ
デマノイが、
菅直人の不信任決議案で、
議場で土下座したのは記憶に新しい。

あれは本当嘲笑した。ゴミすぎて
0537公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:20.91ID:YOzhJf8e
議員活動なんてしてないんだから政党助成金を回してやれよ
0538公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:22.10ID:h3QiPqQc
一人親は案件によっては自己責任だから何とも言えんがな
0539公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:22.51ID:Qe/xFdUi
>>501
決定権はないけど各所に根回しぐらいするのが政府の立ち位置じゃん
五輪大臣まで置いてるんだから
0541公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:23.21ID:GBnGnxIO
米がないなら焼きそばを食べればいいじゃない
0543公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:24.93ID:Pak/RzK6
菅「だからこそ、五輪で明るいニュースを・・・」
と言って炎上して欲しい
0545公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:30.64ID:j+7j02Ae
山井さん大勝利
0546公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:35.97ID:3yrXIC+d
大学で、大学生に食料の配給がおこなわれてて、びっくりしたもんな。乞食やルンペンじゃないのにね
0548公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:41.07ID:5Dd6Qs9K
でもスマホは1人一台持ってるんでしょ?
0552公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:43.97ID:xq0iassB
GoToは兆単位の予算ついてるから
できない規模じゃない

自民党がGoToあきらめればな
0556公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:50.81ID:7SSjhw8m
>>492
もっと上手くやれるとおもってたんだろ 

でも結局は「メディアの印象操作に国民は騙されてしまう」ってこと 

政策クズでもコイケみたいなパフォーマーが必要ってことなんだ 
0557公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:51.25ID:kJtt9XVj
法人なんかどんどん潰せ
個人にカネ撒け
0558公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:54.75ID:mnH9VXo1
>>464
でもその手の発言って契約内容も知らない外野が囀ってるだけで真実とは限らんのよな
0560公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:15:01.53ID:xVbiuMA1
過去に五輪断念し返上した経験があるのは日本だし東京

その時は戦争理由だったが今も同じ有事
世界的疫病又は戦争は中止の場合ありと同等の扱いで明記されている

さっさと歴史にならい中止しろ
0563公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:15:10.77ID:S+wJ53gW
『今ここにある危機とぼくの好感度について』より

会見は
好感度維持が狙い
想定視聴者に注目
外国人は見るはずがない
中身のない言葉の羅列で逃げ切る
狙われる原因はいつも意味
会見という公に向けた言葉には意味を最小限に控えること

これこそ日本における正しいリスクマネージメント!
0564公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:15:12.71ID:hIRalyI6
対策できないから中止にしますと菅さんは
言っているんだよ
わかってやれよ
0568公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:15:27.77ID:3gAePvps
菅は安倍さんほど皮肉を言わないからな
0572公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:15:34.92ID:lKcE987x
大声でしゃべるなよ
0573公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:15:36.63ID:Yb4iB7XI
でもねーこういう事言うのは野党だからできるんだけどねえ
政権握ったら財源がーって始まって逃げるのに
0579公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:15:52.87ID:rFdaE4RW
見た目よりも声って大事だなあ。山井の声は頭がおかしくなるくらい酷い
0580公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:15:57.08ID:EHbPYVZT
デマノイまた情に訴えるか。
民主系が国民の命と暮らしなんて考えてないのは政権時代から明らかよ。
0584公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:02.96ID:ewXroE2q
>>549
冬季やりたいからそりゃ支持するだろうな
0585公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:06.50ID:pztBRNUx
>>560
Moscowのときは?
0590公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:11.29ID:kJtt9XVj
とりあえず画面内のおっさんおばさん比率を半々にしろ
0593公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:19.07ID:xvPFLEzg
本当に声がうるさい
0594公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:25.57ID:3yrXIC+d
給付金!
こりゃ次の総選挙、給付金で釣られた貧困層はみんな立憲民主党に投票すんぞ
0595公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:26.29ID:3gAePvps
菅「コロナ担当大臣に山井君を任命したいと思います」
0600公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:37.74ID:X9r2cjet
強行しても
5輪ピックが終わったら
すべての選手とすべての関係者を
2週間隔離した上で検査をして陰性証明書を持たせて帰国・帰省させろ
必ず実施しろ
0601公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:42.24ID:lKcE987x
他人事w
0605公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:50.49ID:zgFu1/kJ
菅は・・
金金金

OGグループの大神源太みたいだな
0606公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:51.92ID:Yb4iB7XI
雇用調整助成金がおせえんだよってのは自治体の対応が遅いだけだからな
0607公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:55.39ID:hIRalyI6
いまきづいた
総理
ノーネクタイ
0609公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:59.25ID:7SSjhw8m
>>587
己の支持政党を「恥ずかしくて答えたくない」or「みっともなくて答えられない」なら黙ってろ  
0611公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:09.82ID:jhxZBqN1
山ノ井の挑発に乗るわけないだろ、こんなに支援やってるんぞ
経営下手までどさくさに紛れて救えるかよ
0612公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:11.92ID:lKcE987x
借金www
0613公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:15.21ID:X5erALIx
普通に生活させて、どれくらい感染が増えるんだよ。そうゆうデータあるの?
0615公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:21.18ID:s/duuBMG
毎回台本読むだけで本当に自分の言葉で喋らないんだな、いちいち下向くのやめろよ
0617公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:25.40ID:kN4EmR9q
【悲報】 山井議員 コロナよりモリカケサクラ が無かったことにする 【健忘症?】
0618公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:27.37ID:X5erALIx
こうやって支援がないない言ってるから補助金が浸透しない
0621公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:33.95ID:wLfoixDZ
後手ハゲ
0622公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:37.95ID:X5erALIx
こんな立憲に1時間32分もいらない
0624公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:42.18ID:x/rrGh1u
どんな演説しても国民投票法で迎合した立憲なんぞ信用するかボケェ
0629公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:49.42ID:jrWRzL4T
※今は出歩いちゃいけません
0630公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:50.32ID:X5erALIx
感染1000人でこの世の地獄みたいやw
0631公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:50.62ID:YAvvkDoS
もっと五輪対策の詳細とか何日までに感染者何人ならやります止めますって言質とれんの
0632公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:56.16ID:L4/rE20O
言質を取る国会はいらない状況は変動するからね

コロナ融資を満額受け取ってる側だけど
各金融機関も中小を倒産させると先がないから
淘汰される企業の多くは後継者問題も多い
0633公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:00.04ID:PzYGzTO5
自治労がガーガーうるさくててコロナ渦での
手足となる
臨機応変で即応的な自治体公務員の配置転換が出来ない
のが根本原因
0635公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:03.75ID:X5erALIx
山井に騙されるのは正直騙される方が悪い
0639公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:13.65ID:CNF7xr39
もう日本に生まれた事自体がなんかの拷問だよな、運悪いとあきらめるしかない
0640公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:16.71ID:qt+cz6yY
少々の犠牲者は構わない
体制面目維持の為には
何処かの独裁国家か
0641公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:17.06ID:zgFu1/kJ
小中高生はいじめだろう
だからダメなんだよデマの意
0642公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:17.55ID:abulFEhg
格差が広がりすぎるのも問題
最近住宅街に、自費で防犯カメラや夜間自動点灯するライトを設置する人達増えたよ
犯罪に怯えてるよ
0643公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:22.87ID:PAwuEl77
貧困家庭って言ってもスマホ持ってて格安じゃないんでしょ?
お金の使い方がおかしいだけだと思う
0644公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:23.35ID:X5erALIx
問題なのは働いてても普通の暮らしができないことだっての
0646公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:28.28ID:jrWRzL4T
スガノ倒産
0647公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:29.09ID:lfId6Vii
自民党が殺してるようなもんだからな
0648公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:34.66ID:X5erALIx
山井の周りにはそんなに沢山貧困家庭があるのか?
0650公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:43.96ID:nEThJXbJ
ほんとにあらゆる手を尽くしてもご飯食わせられないって家庭そんなにあるのかな
0651公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:45.23ID:X5erALIx
国会議員の給与減らそうっていうことにはならないんだねw
0654公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:57.79ID:wLfoixDZ
冷血人間ハゲ菅
0658公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:05.35ID:rPp4DRh3
めちゃくちゃ  めちゃくちゃ
0659公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:05.78ID:p8uQ0kQ9
>>502
自分の言葉が無い菅総理が最悪
多少おかしいことを言ったとしても方針決めや実働・修正は主に官僚以下が行う
菅総理が総理である意味は無く、自分は何もしないと言っているようなもの
0660公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:06.10ID:S/aJ1k9a
どこのやからやねんこいつ
0661公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:07.89ID:X5erALIx
じゃ金配るといいの?その後めちゃくちゃ増税するけどいい?
0665公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:21.10ID:pBN/0Oqz
>>623
それ答えになってねえよw
なんで自民批判は左派だと思うのかという根拠を聞いてんだよ
あと国防なら中国のウイルスまずなんとかしろよって話だけど
国防意識はあるのかな?
0668公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:25.66ID:lfId6Vii
自助!
0669公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:26.10ID:S/aJ1k9a
まともな教育受けてきたやつに思えない
0671公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:27.42ID:7SSjhw8m
>>638
己の支持政党を「恥ずかしくて答えたくない」or「みっともなくて答えられない」んだろ? 
0672公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:29.75ID:JyD4TtjK
菅「そろそろパンケーキ食べたい」
0674公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:30.25ID:zgFu1/kJ
>>648
選挙区の京都は、
在日と貧困の町は有名
0676公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:32.74ID:X5erALIx
立憲は経済を回すという概念が不足してる
0677公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:32.90ID:YOzhJf8e
税金を使うと消費税が上がるからなぁ
0682公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:46.74ID:S/aJ1k9a
>>666
相手も基地外やからな
0683公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:49.65ID:3gAePvps
10兆円ばらまいて国民が救われる?おめでてーな山井
0684公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:51.97ID:eaW8HB8s
山井ってかまいたち濱家みたいな声だな
0688公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:05.23ID:j+7j02Ae
ガース声に覇気がなさすぎ
0693公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:13.45ID:X5erALIx
生活が苦しい国民のボーナス給料が減ってるなかボーナス満額もらった国会議員
0695公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:15.78ID:zgFu1/kJ
失業率も自然失業もあれば、季節性失業もある
0696公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:17.33ID:L4/rE20O
>>650
海外と比べると日本の貧困レベルは低いよね
生活保護を受けれず餓死してしまった例はあるけど
周りにサポートを受けられなかったり
自分で調べることが難しい方々が多い印象
0704公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:33.04ID:OexNSSX4
>>671
ここまでバカにされてまだ答えられないのか
ちなみに中国共産党のウイグル人虐殺についてどう思う?
0705公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:34.64ID:7SSjhw8m
>>665
自民は問題だらけだよ  

それでも立民共産よりは10倍マシってだけの話  
自民が100点だなんてこれっぽっちも思ってない  
0706公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:34.99ID:X5erALIx
消費税開け開けましょうって言った人たちどこにいるのかなぁ野党さん
0708公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:45.35ID:kJtt9XVj
>>634
ミキタニっぽい
0710公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:47.44ID:lKcE987x
世界と比べw
0711公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:48.18ID:oIRqBtjR
>>676
正確にはその概念の無い、教育の足りてない層を支持層としているが故のパフォーマンス
0713公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:52.54ID:lfId6Vii
菅「もう十分やってる」
0715公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:57.38ID:094mz5uu
いずれにしろ菅は無能
0716公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:57.45ID:svCGfdrl
もっと早くからコロナ対策の議論しなかったくせにw
オーバーリアクションしたりとか、ただのパフォーマンス
0718公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:59.56ID:wLfoixDZ
おい菅どんどん声が小さくなってるぞ
0723公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:00.93ID:zgFu1/kJ
振り幅大きすぎだろう
0727公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:08.97ID:X5erALIx
財政出動と金融緩和と銀行預金の投資促進。もっと頑張ってほしい
0731公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:13.17ID:JavmpEz2
住民税非課税の貧困家庭限定じゃなかったら賛成

生活保護世帯より、
コロナ中も頑張って働き税金を払ってる方が大変だよ
0732公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:17.46ID:z1po2P8A
絶対黒塗りで出してくるだろw
0734公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:24.55ID:Yb4iB7XI
野党も協力しますから
自分たちの意見をゴリ押ししてくだけじゃん
0738公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:30.17ID:wLfoixDZ
赤木ファイルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0739公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:31.67ID:RELVazXF
>>643
まさにそう。
昭和50年ころまでご家庭に電話のない世帯は少ないとは言え
無いわけじゃなかったよ。
45人学級で2世帯くらいはあったよ。
0740公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:32.90ID:X5erALIx
赤木ファイルはガチ闇深い
0743公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:35.73ID:zgFu1/kJ
バカだな
どうせのり弁になるのに、
その後に追及する余地があるのに
0748公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:46.38ID:BrGsVN4M
>>442
自分の言葉がないということは責任をとらないということ
リーダーの仕事は判断と責任だが、それを全うするつもりが無い
0749公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:47.54ID:X5erALIx
なら財務省解体しろよ
0756公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:05.08ID:X5erALIx
国民が苦しんでるのにボーナス満額貰ったんだろ山ノ井さん
0759公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:07.78ID:hIRalyI6
たぶん黒のマーカーだらけです。出て来てもいみないよ。
0760公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:08.78ID:/Fz08wVd
野党合同ヒアリングで自殺に追い込んだ立憲民主党のおまいうw 
0761公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:09.44ID:di4yEQu9
別に野党が協力しなくても与党だけ法案提出・可決できるわけで
「野党も協力するから!」には何の意味もない
0766公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:16.50ID:X5erALIx
通告してないのか
0767公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:21.00ID:7SSjhw8m
>>740
深くもなんともねーわバカw 

単なる財務省の隠蔽工作失策しただけ 
最初から最後まで100% 財務省問題 
0770公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:23.33ID:pztBRNUx
>>659
小池もそう
0772公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:27.06ID:X5erALIx
アポなし乗り込みの結果か〜
0782公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:35.76ID:z1po2P8A
定義がわからないキタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0784公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:37.64ID:CNF7xr39
アカギファイルは たいしたことないやろ
あべちゃん ピンピンしてるから
0786公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:42.56ID:X5erALIx
籠池さんをはめたのはあんたら 赤木さんを追い詰めたのもあんたら
0793公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:54.05ID:pBN/0Oqz
>>705
それ左派が叩いてるの答えになってないよw
あと国防意識があって、中国の脅威というならまず武漢ウイルスとやらをどうにかするのが筋では?w
0794公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:54.97ID:X5erALIx
通告しろよ、思いつきかw
0795公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:56.50ID:KhAwVMlL
なんでここで赤木ファイル?
0796公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:57.24ID:rPp4DRh3
マスコミが勝手につけたの言うなよ wwwwwwwwwwww
0797公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:57.93ID:wLfoixDZ
何言ってんだ糞麻生
0798公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:22:58.83ID:lKcE987x
鼻出てますよ
0800公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:09.51ID:qt+cz6yY
皮肉たっぷりだな
0802公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:10.27ID:kJtt9XVj
太郎ちゃん文書片付け中
0807公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:14.24ID:X5erALIx
事前通告は円滑な記事進行のためであり決まりではなかろう。
0808公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:16.89ID:3yrXIC+d
赤木ファイルの定義は、俺も知らんから知りたいわ。そこをまず説明せんといかんわな
0811公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:20.18ID:2UTYIGU1
赤城しぐれ
0812公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:21.44ID:7lbLM3Fi
まーた定義かよ
こんな小学生みたいな言い訳が通る国やべえだろ
0814公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:23.57ID:pztBRNUx
>>691
スマホなんてなくても特に困らんが
7万はするし
0819公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:36.07ID:AVe174Ie
前々から知ってました
0821公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:37.59ID:3gAePvps
麻生さんぐらいの口の悪さ、ふてぶてしさがあった方がいいな、いまの総理には
0822公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:38.07ID:7SSjhw8m
>>784
100%財務省問題だからな 

まぁ〜麻生の責任問題といえなくもないが・・・ 
0823公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:38.18ID:+JG0/YEf
>>739
あったね
大家とか管理人のところへ電話して呼出しになっていた
連絡名簿の電話番号の後に(呼)って表示されていた
0831公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:57.66ID:S1q1n1sk
ずっと議会選挙実況板見ていたけどこっちの方が比較的左右中間偏りなく人がいるんだな
0833公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:24:00.82ID:qt+cz6yY
筑豊の悪代官
0835公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:24:10.49ID:ykwNWECl
感情論を国会で騒ぐ立憲民主デマノイ(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:24:24.81ID:7SSjhw8m
>>786
最初に籠池を騙したのは財務省なんだよね

無価値な土地と高値で買わせた (籠池が安倍忖度で安く土地買ったって完全にFAKE)
0843公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:24:42.56ID:AVe174Ie
>>808
じゃあ裁判所から指摘された資料ってなんのことなんだろうかl
0845公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:24:46.11ID:YAvvkDoS
>>799
単なる慣例だと思うけど
自民が野党の時、詳細なしのざっくり通告で嫌がらせしてたと思った
0847公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:24:53.08ID:zgFu1/kJ
速報:

飛田遊郭  緊急事態宣言関係なく再開。
0848公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:24:56.20ID:CNF7xr39
あそう財閥って むかし日本人を大量に海外に輸出して大儲けした一族だろ???
0849公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:24:57.02ID:L4/rE20O
終わった問題でさらに無意味な時間を使うな
国民の生活が大事と思うなら国会をサボるなよ
0853公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:08.08ID:X5erALIx
安倍の命令www 証拠だせよw
0855公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:13.32ID:jdYcw6Bw
海苔弁くるううううう
0857公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:22.33ID:7SSjhw8m
>>793
うん、だから自民は問題だらけだって言ってるじゃん  
だからといって立民共産がより良いなんてことは無いって話 


理解力ある?キミ 
0858公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:23.59ID:lfId6Vii
ゴミすぎるなこの政権
0862公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:36.72ID:zgFu1/kJ
地裁の判決があったから
渋々存在を認めたのか
0864公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:42.38ID:Pak/RzK6
んま、今の時点では詰むには遠いネタだな
いくらでも逃げ道がある
0865公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:42.41ID:abulFEhg
>>770
小池さんは強い対策をいち早く出してる点はいいと思うよ
対策は頑張ってると思う
政府と噛み合わないのは女だからという点もありそう
学歴詐称とかあるみたいwだけど、有能なら学歴関係無い
0873公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:54.68ID:z1po2P8A
>>858
それを選んだ国民がゴミってこと
0874公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:26:07.25ID:/Fz08wVd
NHKニュースの"編集"が楽しみw 
0878公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:26:19.01ID:7SSjhw8m
【森友学園の本質】
近畿財務局が部落絡みの厄介で価値のない土地を籠池に高値売りつけたってことが問題 
だから隣の同じく無価値な土地の野田中央公園へは補助金つけまくって解決した。(辻元清美記念公園)

【自殺の問題】
佐川は国会で事実誤認の答弁してしまい、その辻褄を合わせるために下級役人に公文書を偽装させた

つまり安倍とか全く関係ない話 
0885公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:26:52.29ID:hIRalyI6
6割かな?
0887公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:26:55.44ID:vdEbifax
裁判所裁判所と強調しているが
自民党公明党は訴訟にならないと文書公開しないってこと?
0888公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:26:55.81ID:Qe/xFdUi
声ちっせw
0891公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:27:26.38ID:pBN/0Oqz
>>857
自民が問題だらけであることと、批判するのは左派であるという決めつけの関係が全くわからないんだけど
0893公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:27:28.86ID:pcmzr1UN
高齢者のワクチン接種へは与野党協力して進めましょうとは言わないのか?
0895公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:27:36.75ID:ykwNWECl
キチガイみたいなデマノイ(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:27:51.81ID:xVbiuMA1
報告受けてます?笑
お前がゴリ押ししてるだけで六割以上は無理と回答してんだが
0902公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:28:04.58ID:zB+0oOFz
こんな状態でも次自民に政権が行くようなら野党が相当支持されてないことになるぞ
それくらい今の自民は酷い
0904公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:28:11.81ID:z1po2P8A
>>878
じゃあ佐川のせいにして終わらせちゃえばいいじゃん
0910公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:28:21.76ID:/S4icyTF
>>814
スマホは無いと生活してくのは大変だと思う
ただiPhoneは贅沢かな
あと貧困になってからスマホ購入するのも贅沢だと思う
0913公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:28:24.28ID:pBN/0Oqz
>>857
お前の脳内では関係があるんだろうけど
あと国防で中国の脅威なのに武漢ウイルスは国防の範囲じゃないのか?
一般的には防疫は国防なんだが
0914公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:28:26.41ID:3gAePvps
お前は司会者じゃねえんだよ、山井
0916公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:28:28.05ID:Pak/RzK6
円滑な議論のために通告するのが与野党のために良いてだけで
緊急に質問したい内容ができたなら
取り敢えず質問するのも悪いことではない
ただし、その場合は答えられなくても仕方ないだろう
0917公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:28:30.51ID:AVe174Ie
>>705
維新にもっと人材拡充を頑張ってもらわないとね

自民は売国の似非保守だから、しがらみのない真の保守に政権やってもらわないといけない
0926公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:28:50.60ID:ykwNWECl
ルールも守れない立憲民主デマノイ(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:28:51.82ID:/Fz08wVd
時間を守らない立憲民主党  
0929公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:28:53.05ID:jdYcw6Bw
金田wwwwwwwwwwwww
0934公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:29:05.22ID:rFdaE4RW
キチガイみたい?違うよ、キチガイですよ、山井は(o・`Д´・o)!!
0935公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:29:06.66ID:3yrXIC+d
ガースーが貧弱だから、こうやって麻生や河野が守ってやるのがガースー内閣の本来のかたちだな。こうなると強いわ
0937公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:29:15.47ID:/Fz08wVd
国民民主党の玉木への嫌がらせをする立憲民主党 
0939公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:29:15.68ID:jrWRzL4T
わからないってことでした
0945公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:29:25.08ID:AGqdh2aK
辻元はしゃしゃり出てくるな
0946公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:29:32.61ID:d0OR4yTi
あぁ漬物くれや
0950公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:29:45.53ID:ykwNWECl
総理答えろ=担当答えました=・・・・・(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:29:48.32ID:EFHk9cwV
山井和則(立憲民主党・無所属)質問時間の内訳(´・ω・`)

・五輪よりコロナ対策、国民の生命健康:6分
・オリパラ開催基準:14分
・命と暮らしを守るを最優先に:8分
・モリトモ問題赤木ファイルの確認と国会への提出:4分
・7月までに全国で何割の接種が完了するのか:4分
0957公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:30:26.37ID:ykwNWECl
日本狂産党(´・ω・`)
0961公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:30:57.38ID:j+7j02Ae
共産党は別にスルーでok
0962公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:30:59.54ID:/S4icyTF
>>936
どういうこと?
0965公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:31:18.24ID:abulFEhg
トランプもバイデンも高齢だけど、快活で見映えも話し方も様になってるんだよね 発言内容はともあれ並ぶと差が出るw
菅は、一見田舎のぼくとつなおじいちゃんなんだよね…
0966公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:31:24.86ID:6pWON778
大阪の救急搬送先決定まで47時間て、本当に救急車内で待機だったの?
0967公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:31:29.54ID:AVe174Ie
低学歴馬鹿麻生w
0969公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:31:30.87ID:3gAePvps
国会質問は、まだ共産党がマシだな
0971公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:31:34.62ID:ykwNWECl
爽やか声の日本狂産党(´・ω・`)
0973公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:31:41.44ID:Yb4iB7XI
遊びまわってる奴らがウィルスまき散らしてんだからしゃあないじゃん
0981公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:32:24.81ID:AVe174Ie
>>965
麻生も筑豊の田舎のおっさんの汚いしゃべり方
0983公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:32:26.75ID:ykwNWECl
もうさ総理総理うるさいねん
担当が答えれば済む話だろうw(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:34:04.76ID:abulFEhg
>>981
ところが麻生財閥のおぼっちゃま
初期の頃はあの喋りとハットがカッコいいともてはやされたw
0996公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:34:07.92ID:/S4icyTF
>>979
あー
そういうことね失礼しました
0998公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:34:19.81ID:WS/J6nL0
ノーマスクテロリストがばらまいてるかもしれんしな
それを取り締まる強権を持っていいってことか?共産党w
0999公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:34:29.80ID:7SSjhw8m
>>917
自民の中のまともな勢力に頑張ってもらいたい 

財務省の犬じゃない勢力 
国防考えてる勢力に 
1000公共放送名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:34:47.48ID:AVe174Ie
>>995

気持ち悪いよ麻生
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況