X



NHKスペシャル 選 東京リボーン「渋谷 迷宮大改造」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:22:31.94ID:UuutB1Gt
いちおつ
0005公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:23:33.94ID:DwiWp/BU
こんだけ集中してたら電車が通過しても気づかないんだろうな
たまに轢かれるよね・・・
0006公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:23:39.48ID:507MIHTT
これ前に見たのを思い出した
0007公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:23:54.02ID:2qmxuBa8
コロンブスおじさん
0009公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:24:05.29ID:59bKQR7+
金具の方を動かしたらうまく入ったからヨシ!
0010公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:24:14.68ID:ltl8a1YY
やっぱりーーーーーーーーーーーーーーーその手しかないわな!!
0013公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:24:31.20ID:3EqksfTU
後からはなんとでも言えるけど、追い詰められた時にひらめくのがすごい
0017公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:24:42.26ID:2qmxuBa8
藤澤 B型
0022公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:24:53.42ID:3JZbh/6X
あのおっちゃんがおらんかったら。。
0025公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:25:11.54ID:dBoH0f0W
PCのマザボの固定ネジだって端から全締めしてたらネジ入らない
0029公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:25:23.96ID:y2esHV8T
頭でっかち技術者<<<現場のおっちゃん

年収は10倍違っても腕はおっちゃんの方が使えるわ
0030公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:25:24.79ID:l6sQgdz+
ボルト止めだからこその調整だよね
0031公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:25:30.69ID:59bKQR7+
>>4
GHQ様のために付けたローマ字表記がYAMATEだった時期があるだけ
0041公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:26:47.79ID:dBoH0f0W
>>32
アルマゲドンのロシアの宇宙ステーション
0045公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:27:19.54ID:ltl8a1YY
綺麗になったなーーーーーーーーーーーーー軽やかに歩けるな!!
0049公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:27:33.33ID:lB0fVtTQ
遠くなるわ上下あるわで良い事ないわ銀座線
0053公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:27:57.26ID:y2esHV8T
エヴァンゲエリヲンはどこから出てくるんだ?

貯水槽にマジンガーZは隠されてるのか?
0060公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:28:37.82ID:507MIHTT
AI「よし自由経済は廃止だ!
0063公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:28:56.15ID:cNBJmiNi
画期的だったのは埼京ホームの移動だけ
最初に渋谷ダンジョンの動線かんがえた奴は一度この糞駅使ってみろ
ヒカリエ行かないと乗り換えすら出来なかったんやで
0065公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:29:06.42ID:dBoH0f0W
>>54
ダー ダー ダッダー ってやつか
0066公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:29:18.97ID:507MIHTT
>>56
ダイソーあたりにペーパークラフトあってもいいよな
0073公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:30:15.68ID:ltl8a1YY
そう!未来改革はーーーーーーーーーーーーーー損得ではない!!
0074公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:30:27.15ID:8l/heYYn
ジムのウォーキングマシンでVRゴーグルを装着して渋谷駅ダンジョンを体験してみたいよね
0075公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:30:33.36ID:507MIHTT
>>40
トンネル
0076公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:30:34.90ID:lIboNJIt
こんなことするなら、不動産関連の税金を軽減するくらいやってもいいよな
0081公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:30:44.54ID:2qmxuBa8
オトモダチ大作戦やん
0085公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:30:53.36ID:dBoH0f0W
>>56
四方に伸びてるから置き場所が 核心部分だけで妥協するしかないな
0088公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:31:03.98ID:b+r41CFy
>>33
たぶん周りはみんな気付いてたけど
重要部分の締め終わったナットやボルトを緩めると
耐久性落ちたり塗装剥げるから本当に最終手段
0097公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:31:43.70ID:ltl8a1YY
隈研吾ーーーーーーーーーーーーーーーおい!おい!こいつが絡んでるのか!!
0100公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:31:55.86ID:2qmxuBa8
ブレードランナー意識しすぎ
0101公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:32:08.56ID:y2esHV8T
これが渋谷の見えてる所に辿り着かない構造なんだよな
見えてるのに道がなくなるwww
0103公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:32:16.75ID:59bKQR7+
木材ペタペタされなくてよかったな
0105公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:32:19.21ID:FNNnrP3B
ブレードランナー
0106公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:32:21.06ID:KEjmJoLj
この先、階層がグンと増えて余計に複雑になるんだよな
お年寄りは理解不能だろう
0108公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:32:26.76ID:3JZbh/6X
くそ、コロナさえなかったら、楽しいオリンピックになってたろうな
0110公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:32:31.97ID:cNBJmiNi
>>70
JALへの投資に失敗してお先灰色や
副都心乗り入れも長い引込線が出来た程度の認識で客の事なんて全く考えてないから
0111公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:32:33.48ID:tHYpeMov
隈研吾のデザインは基本つまらん
0114公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:32:45.91ID:507MIHTT
>>77
ダイソーは4000円ぐらいの飴売ってる
0115公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:32:52.22ID:tooz2Qf/
東京帰りたい
しかしなぁ… こんな状況じゃな… 
0116公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:32:52.28ID:409JCF+/
アキラ開会式で見たかったな
0117公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:32:57.61ID:2qmxuBa8
ゴジラに一撃で踏んづけられればいいのに
0118公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:32:57.71ID:iEQursxw
渋谷川は港区に入ると
名称が古川に変わるんだよ
こっちが江戸時代よりの主流なんだけどね
0120公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:33:04.47ID:vcII0NmA
オリンピックでこれが見れたのか悲しい
0122公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:33:16.93ID:XMo+K6Bb
クマンゴってなんだっけ
0126公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:33:30.66ID:DxBgkoSV
下水溝に成り下がった川を有り難がってるのか滑稽
0127公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:33:38.23ID:ZPxrtFR+
埼京線以外は遠くなって
更に上下の移動が増えて最悪
鉄道屋と工事屋が自画自賛してるだけで
実際は改悪されたって事でいい?
0128公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:33:44.79ID:ZtRN3kuC
あとは首都高渋谷線をなんとかしないと
東名東京インターから渋谷は年がら年中混んでる
0131公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:33:50.75ID:D4w90t75
mikiko案の金田バイクは見たかったけど
オープニングにPerfumeとかって言ってたから他はちょっとやばかったんじゃないかとも思う
0132公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:33:55.57ID:dBoH0f0W
>>117
大きな生き物ほど無闇なもの踏んづけないんだよな
0135公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:34:09.97ID:rnQnJm37
渋谷駅あんま知らんから、どこがどう変わって便利になったのかイマイチ分からん
0138公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:34:44.83ID:XMo+K6Bb
>>88
そして大地震が起きた時に、「あのナットのせいで」とか言われるのか? 怖いな
0141公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:35:07.27ID:dBoH0f0W
>>127
鉄道省以来の意思が働いてJR優遇なのか
0144公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:35:20.88ID:507MIHTT
>>132
脚やられたら野生動物は死に直結する
0145公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:35:50.60ID:507MIHTT
>>126
川は人間がくる以前からある
0147公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:36:09.21ID:ltl8a1YY
>>143

徳川家康はーーーーーーーーーーーーーーーーーー凄かった!!
0151公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:36:38.71ID:DDxiUcfB
駅は全部冷暖房のきいた&雨に濡れない「室内型ホーム」にしろや
0152公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:36:40.14ID:XMo+K6Bb
>>131
Perfumeはありかなぁ。
0154公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:37:00.77ID:507MIHTT
あー千駄ヶ谷駅はどうなったかな
0157公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:37:15.88ID:2qmxuBa8
おまえらww
0158公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:37:17.20ID:409JCF+/
お前らw
0159公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:37:20.89ID:ZtRN3kuC
>>140
東急も小田急もJRも新しいビルで儲けるんだからいいやろ
東京メトロはどうか知らんけど
0162公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:37:24.73ID:cNBJmiNi
>>127
東急は喜んでるだろうけどJRは付き合わされただけやね
埼京ホームと山手ホームが近くなって便利になりましたよお位
0166公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:37:27.70ID:tooz2Qf/
クソマニアうぜぇ
0173公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:37:46.28ID:7WrkwHpC
2020年11月4日 京都調布市で工事中の東京外かく環状道路(外環道)のトンネル工事のルート上で起きた市道陥没
0174公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:37:51.69ID:409JCF+/
ホームドアつけろよ
0177公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:38:13.55ID:507MIHTT
都会はもっと雲梯と滑り台を置くべき
0179公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:38:29.86ID:JawughJN
埼京線とか湘南新宿ラインなんてこの際なくせばよかった
0180公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:38:37.98ID:5hGBSQEn
乙女かよ
0182公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:38:47.79ID:tooz2Qf/
プロジェクトXみたいな番組だな
0187公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:39:00.62ID:2rI7BXRu
ホーム移動だけで式典やろうとしてたの?
アホかよ
あの玉川改札無くなるときに式典期待してた奴らと同じだな
0190公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:39:12.11ID:507MIHTT
>>143
むしろ浮き上がるほうじゃねえかな
0191公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:39:13.60ID:2qmxuBa8
なぜねぶた
0198公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:39:39.82ID:507MIHTT
首都高バトル
0200公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:39:48.38ID:dBoH0f0W
サンダーバード6号の飛行機を受けた台車みたい
0204公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:39:53.55ID:lIboNJIt
空中回廊も人の動線が変わるから路面に店を構える人にとっては確実に戦々恐々だろうな(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:40:11.31ID:ltl8a1YY
カッコイイなーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0209公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:40:19.32ID:7WrkwHpC
東京都調布市の東京外かく環状道路(東京外環道)トンネル工事ルート上にある住宅街で起きた
道路陥没現場付近で、新たに地中の空洞が見つかったと東日本高速道路(NEXCO東日本)が22日、発表した。
0211公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:40:20.21ID:JawughJN
AKIRAのつもりなら佐々木望にしろ
0213公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:40:22.37ID:507MIHTT
>>188
早い人は今年から
0223公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:41:16.70ID:mjfmlVCk
渋谷はよくラスカーラって店に行ってたから
どちらかというと公園通り側が好き
0226公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:41:27.80ID:5hGBSQEn
首都直下パイセンの本気が見たいっす
0227公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:41:37.07ID:DDxiUcfB
>>188
日本は、有るかなぁ・・・
0228公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:41:46.05ID:JawughJN
>>205
新宿のほうが便利だからな
渋谷に行く理由がない
0229公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:41:57.26ID:lIboNJIt
>>188
今のような大工事も、橋のボルトを緩めるような微調整も、全てリモートでできるようになるからね^^
0230公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:42:09.94ID:2qmxuBa8
役名とかあんのかこんなCMに
0231公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:42:16.36ID:3JZbh/6X
前スレで再々放送ないのかっていってたひといたけど、NHKプラスでみれるね
0234公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:43:12.89ID:5hGBSQEn
>>188
俺たちは近い未来肉体を捨てて電気信号になるよ
0235公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:43:19.62ID:85wfDdpu
>>214
通信容量の問題なんだから、企業の交通費や住宅補助、本社機能維持の経費考えたらバーチャルオフィス組んだ方が格安になる。国際競争力考えても、都内にオフィス構える必然性はなくなる
0237公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:43:35.50ID:8l/heYYn
>>227
コロナがあってもGoogle本社すら維持されてて意外に通勤スタイルは残るのかもね
0240公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:43:48.39ID:JawughJN
>>219
山手線と京浜東北線に取り込んでしまえばいい
別にしてるくせに止まると山手線とか巻き込むから迷惑なんだよ
0244公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:45:44.35ID:7WrkwHpC
オリンピックと言えば深夜なのに、深夜に競技やってねぇな(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:46:12.46ID:JawughJN
>>236
ちょっとした雨であちこち溢れにくくなっただけでも失敗はないだろ
0247公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:46:56.12ID:mjfmlVCk
>>228
バブルの時、渋谷でも終電なくなると人がまばらになってつまらなくなったから
よくタクシーで新宿に移動した思い出
女の尻を追いにw
0248公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:47:21.38ID:JawughJN
>>234
ゼーガペインかな
0251公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 02:58:22.47ID:dBoH0f0W
>>250
その前に有名ないつまでも工事の横浜
0252公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 05:06:17.98ID:F0m+kEpX
渋谷駅をよく利用する自分にとって神回だった
こういう神回とかいう安っぽい単語は使いたくないけど、めんどくさくない単語である
0254公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 07:06:12.97ID:nktxzzhb
ひでえなこの前の金融機関に働きかけが正しいことだったように思えてくる
0258公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 07:32:41.07ID:OjU2v8go
コロナ不安を煽っておいて
五輪中継で盛り上がるメディア
統合失調症だと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況