X



NHKスペシャル 選 東京ミラクル「築地の魂 巨大鉄道網 物々交換の旅」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 23:55:59.52ID:HNxqp8Wy
なぜ東京は世界最高の美食都市になったのか。ドラマとドキュメンタリーで歴史を掘り起こす。佐藤健が、終戦直後の築地にタイムスリップ、美食都市東京の原点を目撃する。
0002公共放送名無しさん垢版2021/07/29(木) 23:57:32.86ID:baqa0Lvg
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:10:56.67ID:fRtAA1f3
はげ
0007公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:12:55.39ID:BxiszAEA
開会式でこのオープニングみたいな要素ちゃんと入れられれば良かったのにね
0009公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:13:02.68ID:V10E3Raa
終戦直後の築地にタイムリープして
寿司食う回と、
鉄道ミステリーみたいのは楽しみだ
物々交換は観たことない
0011公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:14:02.68ID:+PPhTMhI
リアルタイムで見た時のTOKYOは夢が溢れてたな
0012公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:14:41.93ID:V10E3Raa
山田孝之が東京五輪ピック直前の64年にタイムリープする半ドラマも観たいな
0013公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:15:05.51ID:9TLnzEWG
微妙に宮野真守に似たチャラくてうざい感じの声だれだ?と思ったら佐藤健か
あいつは確かに性格うざそう
見た目が亀梨と似てると言われてるけど亀梨は落ち着きと人情味がある良い声だよな
0014公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:15:05.71ID:1TBIAA/L
くだらない映像だな
0017公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:15:27.60ID:PCeno+Xl
語り
門脇麦
0018公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:15:32.12ID:fPNJfOPp
開会式より良い映像
0019公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:15:32.51ID:noOlnfBO
今となっては
0020公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:16:07.19ID:PCeno+Xl
2019年とかまだ平和だったよなぁ
その頃武官では密かにコロナが
0021公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:16:16.91ID:CSuEgV5r
こんな時代もあったねと
0024公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:16:36.97ID:PFoL9utZ
日本のドーナツは何とゼロカロリー!!!
0026公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:16:40.58ID:L47WI0r0
2019年一月に放送か、この頃はまだコロナなんて表に出てきてなくて気楽だったなあ
0038公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:17:37.25ID:V10E3Raa
築地市場の晴海通り沿いの出入口のとこにお魚博物館だか資料館だかあって
25年くらい前に入ったけど超こじんまりとしててつまんなかった
0039公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:17:51.31ID:cf4dnBU8
いやいや海外にも魚市場に魚詳しい人いるだろw
0040公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:17:53.37ID:L47WI0r0
Japanese pennis
0041公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:17:59.56ID:KtOQJDuZ
外国ウイルスに対する備えがなかった
というか変異株繰り返し日本上陸させる国家は国家といえるのか?
0044公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:18:27.26ID:L47WI0r0
思考停止クソスイーツ閉経BBA共のガチ恋率No. 1
0046公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:18:37.83ID:+YD+h8gA
築地に出入りしてた赤いフェラーリのヤツ、まだ生きてるのかなぁ・・・
0047公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:18:42.63ID:cf4dnBU8
コロナで味覚障害ったか
0049公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:18:46.93ID:PCeno+Xl
??「一週間待ってください、本物の美味い料理を食べさせてあげますよ」
0050公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:18:47.52ID:siNiQDZw
ああ!日本に住んでる外人チューバーが稼いでたんだこの頃は
最近はどうしてるんだろう
温泉旅行を上げてるのは何本か見たが
0053公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:19:36.54ID:L47WI0r0
>>42
XRだね
0057公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:19:51.20ID:cf4dnBU8
20年以上東京に住んでるが築地にいったことがない・・・
0059公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:20:05.32ID:XtpsW1pP
この頃はラグビーW杯やってたなぁ〜
本当に2019 にやって良かった
0061公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:20:16.64ID:L47WI0r0
コロナ前の世界線なのに、病床に伏してるだけでコロナって言われるのホント草
0067公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:20:45.83ID:siNiQDZw
>>41
インフルエンザが減ったのはマスクばかりでなく某国人があまり来てないからかも知れないね
0073公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:21:46.76ID:cf4dnBU8
明日は金曜だしスーパーで寿司でも買うか
0075公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:22:09.90ID:PCeno+Xl
お前ら電通電通言ってるけどNHKだから関係なくね?
それともNHKも牛耳ってるの電通は?
0078公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:22:34.45ID:siNiQDZw
>>55
多少はお小遣いになったでしょ
0090公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:25:12.25ID:cf4dnBU8
こういうアナログな仕事もいいなあ
なんかくいっぱぐれなそうな感じもするし
朝早いけど仕事終わるのも早そう
0092公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:25:27.59ID:YCP5mfZs
>>57
俺は先祖代々内藤新宿だか、築地も豊洲も行った事がない
先日、就職して初めて原宿に行った(本社はロンドン)
渋谷は釣具屋(サンスイ)以外に行った事がない
そんな俺の夢は四国に移住する事
憧れの仁淀川
0093公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:25:43.77ID:V10E3Raa
ドキュメンタリー部分はつまらん
タイムリープして若い頃の○○と逢うドラマパートが良い
0095公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:26:00.40ID:siNiQDZw
>>72
ウチは週一で回ってくる回覧板が止まったら、誰かがきっと腐敗するまでに見つけてくれる
0097公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:26:09.00ID:copDvV3A
>>90
体力勝負のところもあるんじゃないの
よく人材募集してるけど始まる時間がおかしいもん
0098公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:26:12.71ID:6BCTp7tZ
みんなマスクしてないときが懐かしいね
0103公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:27:26.70ID:2ot28awa
築地は鉄道駅舎の使いながら建て替える技術使えばいけたと思う
0105公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:27:54.43ID:PCeno+Xl
こういう魚市場で買ってすぐ別料金払って調理してくれたもの食べると凄い美味いって聞くけど、本当なの?
0106公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:28:26.19ID:copDvV3A
>>102
実家九州なんだけど、実家の近所に住んでるバスの運転手のおじさんも駆り出されて、
オリンピックの選手や関係者の輸送の仕事しに来てる
ずっとホテルとバスにしかいないから、疲れるって
0107公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:28:48.24ID:cf4dnBU8
何故腕立てふせw
0110公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:29:02.55ID:copDvV3A
>>105
お店や素材によって、寝かせたりする方がいいとか調理法もあるんじゃないかな
0111公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:29:02.74ID:+4yXxlD3
この職人も今息してないのか
0112公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:29:09.92ID:8oBsmvlW
寿司食べたい(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:30:24.72ID:siNiQDZw
>>79
森元は与党も野党も関係ない
ラグビーワールドカップを日本で開催したいだけ
ラグビーしか頭にないって当時カキコを読んで、みる目が変わったなぁ
0119公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:30:29.70ID:8oBsmvlW
いろいろ細かいところで技術革新あるんやな(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:30:32.75ID:3t7mss0n
津本式?
0123公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:30:42.28ID:cf4dnBU8
俺は一生カウンターの寿司屋には
行くことがなさそうだ
0124公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:30:44.55ID:oI0IGlWs
すげえw
こないだの、アニサキス電流で殺すのと同じくらい
日本人魚好きすぎ
0125公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:30:48.03ID:2ot28awa
水っぽくならんのか
0126公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:30:56.15ID:HeBvlIeL
>>109
海辺は風強いから球場に適さないって話になったのでは
そもそも関係各所との調整や金の面とか問題山積だったが
0129公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:31:30.85ID:iV4mfkG3
>>106
そんな遠くから人を呼んで雇用してるってのに驚いた
そういう人達の仕事があってこそオリンピックが成り立っているんだろうけど大変だろうな
知り合いでも何でもないけどそのおじさんが健康なままで九州帰れるの祈ってるわ
0130公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:31:35.36ID:2ot28awa
>>114
鉄道駅舎の工事だって使いながら地下掘ったりしてる
0131公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:31:44.18ID:2yPaBDlH
NHKのドキュメンタリーはしょうもない寸劇入れないといけない決まりでもあるのか
0133公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:31:52.43ID:8oBsmvlW
爺さんは加藤嘉じゃないと(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:32:12.29ID:RfcY+zOK
これ選手村でも見てるかな
0137公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:32:31.49ID:siNiQDZw
>>101
次の家に持っていく為に服着てマスクして外に出るのがツライわw
0140公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:32:52.22ID:copDvV3A
>>129
去年今年とコロナで仕事がほとんどなかったけど、急にオリンピックの仕事が来たからびっくりしたんだって
なんとか無時におじちゃん仕事を終えて帰って欲しいわ
0147公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:33:24.04ID:2ot28awa
>>126
今どきドームだろ風なんて関係ない関係ない
0149公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:33:33.03ID:siNiQDZw
佐藤健はカップルに押されて屋上から転落したんかぁ
0160公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:34:29.39ID:3TfUfkr4
なんかなさぁ、2〜3年前なのにもう懐かしい。
なんでたろ。
0161公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:34:35.48ID:cf4dnBU8
食べ物が無くて餓死って今から想像もできんな
0162公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:34:56.96ID:copDvV3A
このクリーニングの洗剤のあれが残ってるとかそういう話だったんだろ
しかもそんなたいしたことなかったっていう
0165公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:35:05.01ID:PCeno+Xl
よくこんな映像撮ってたよなNHK
自分たちは受信料で高みの見物ってか
0179公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:36:18.54ID:6BCTp7tZ
誰だっけこの人
0182公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:36:25.84ID:8oBsmvlW
なるほどねえ(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:37:33.09ID:uyltvbFy
>>156
佐藤健はこういうなんていうか・・・イケメン売りになってからガッカリだな(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:37:52.40ID:siNiQDZw
魏涼子ちゃんはもう49歳かぁ
0200公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:37:52.50ID:Zc+VmUbc
なんか滑りドラマだな
0202公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:37:55.94ID:2ot28awa
>>179
龍馬伝の人斬り以蔵
0210公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:38:59.87ID:2ot28awa
門脇麦なのにおまいらおとなしいな
0212公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:39:12.21ID:siNiQDZw
>>152
パンツ一丁か +Tシャツが普通でしょ
0221 【大凶】 垢版2021/07/30(金) 00:40:01.46ID:TDdZftf8
この時代ハグしないだろ
0222公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:40:08.01ID:2ot28awa
>>188
味噌煮?水煮?どっち
0225公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:40:20.36ID:LxY17SLe
>>1

今回取り上げるのは、東京の美食。東京の飲食店の数は、およそ19万店と圧倒的な世界一。星を持つ店も世界一である。それを支えてきたのは、世界最大の魚市場・築地だった。
今回の移転でどんな変化が起こるのか。

佐藤健演じる現代の若者が、終戦直後の築地にタイムスリップ、築地の知られざる物語を目撃する。
0226公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:40:23.01ID:copDvV3A
>>212
さすがにGUのジャージパンツみたいなの履いてるぞ下は
上はユニクロとかGUとか無地のTシャツだけど
0235 【大吉】 垢版2021/07/30(金) 00:40:49.57ID:TDdZftf8
>>207
従軍慰安婦(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:40:51.48ID:8oBsmvlW
最近は魚も高くて買えないわ(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:40:59.94ID:6BCTp7tZ
これは忘れられねえよな
0241公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:41:11.36ID:cf4dnBU8
何のドラマみせられてるんだこれw
0243公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:41:32.95ID:copDvV3A
>>221
ハグってこの5年くらい急速に広まったって印象あるんだけど
なんなんだろうね

>>222
主に水煮。味噌煮はちょっと味が濃いからたまに。
0244公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:41:40.55ID:1CNb5xqW
人間椅子の再放送もしてくれよ
0254公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:43:02.77ID:2ot28awa
>>226
薬のせいで浮腫むようになったので着圧タイツ履くようになった
タイツとTシャツでぷらぷらしてる 蒸れるから直穿き
0256公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:43:08.28ID:copDvV3A
あんまり動画撮ってると充電なくなるだろ
ケーブル持ってきてないからどうすんだ
0258公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:43:12.07ID:D+75+bJq
>>242
突然w
0266公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:43:57.41ID:8Om2uN/Y
?「こんなのは寿司と言えないよ。1週間ください。俺がほんとの寿司を…」
0269公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:44:06.11ID:pqNK1nul
現代の味知っててうまいわけないだろ
0279公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:44:39.47ID:613pZ214
佐藤健が悪いのに
0287公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:45:00.05ID:2ot28awa
小林薫だっけか イキのいいやつってドラマこんな店だったっけか
0292公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:45:20.86ID:6BCTp7tZ
あーあ過去改編しちゃった
0294公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:45:27.43ID:2ot28awa
>>276
お、ありがとう
0301公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:45:45.63ID:613pZ214
戻ってくんなよ
0307公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:46:04.78ID:siNiQDZw
>>226
まあにユニクロステテコは履いてはいるけど4枚しか持ってないから、だんだん洗濯かごに山なったまま放って
ンツ一丁に戻るんだわ
0310 【だん吉】 垢版2021/07/30(金) 00:46:12.84ID:TDdZftf8
おまいらじいちゃんは生きてるのか(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:46:16.54ID:tRYc+mmm
当時のこういうバックグラウンドがあったら有り難みあるけどな
今の江戸前鮨は汚ねえ海で取れた魚を無駄にコネくり回した自己満足ボッタクリしな
0317公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:46:53.21ID:D+75+bJq
>>297
2枚目女みたいな
0322公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:47:10.44ID:ZJdJ5MNW
おまいらこういうの嫌いなんか?
タイムスクープハンターとか好きだったから楽しいわ
0324公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:47:21.62ID:HJUa7yFr
海外にもあるよね
0325公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:47:27.15ID:3+ryXOVP
よく「回らない寿司」っていうのが高い寿司の表現に使われるけど回転寿司ってなんだかんだで高く付くよね
0333公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:48:12.12ID:D+75+bJq
>>313
俺も好き
0335公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:48:18.91ID:6BCTp7tZ
>>322
わかる
0338公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:48:39.65ID:n4NO5DPN
築地は今も汚染問題があるのに
食材は安全ってのが欺瞞にしか見えないんだけど
0341公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:48:54.52ID:V10E3Raa
セレブみたいなおっさん、おばさんらに寿司食わすのは別番組だったか
0345公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:49:20.68ID:msbAe08b
>>325
回転寿司なんてせいぜい一人5000円そこらでしょ
まともな寿司屋なら一人前2万くらいは軽くするから
0347公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:49:27.12ID:PCeno+Xl
仲買とかあるから余計に金かかるんだよ
消費者のこと考えてくれ
0355公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:50:30.44ID:HJUa7yFr
豊洲もクラスターあったよね
0357公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:50:46.41ID:siNiQDZw
漁港や農家から佐川かヤマトが直で各店に送ればいいじゃん、市場なんていらんでしょって 当時書いた記憶が
0358公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:50:48.11ID:8oBsmvlW
なんとかの認証て楽な商売やな(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:50:56.44ID:D+75+bJq
日本でやってないなら国際基準ってどこがかそれ出来てんだろ
0376公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:52:09.03ID:2ot28awa
>>309
ある日突然白血球が二万超えて超ダルくなって肺に水溜まって腎不全で小便出なくなった
ステロイドをもう5年飲んでる
0377公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:52:15.22ID:8Om2uN/Y
>>328
日本人全体が下層化して、美味しい魚に高い金払えるのが外国人ぐらいしかいない
0379公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:52:28.86ID:8oBsmvlW
むかし小僧寿しで安いバッテラよく買ってたなあ(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:54:02.58ID:2ot28awa
>>350
ビビビのネズミ男か
0396公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:54:14.43ID:3+ryXOVP
コロナ前はこうやってマスクもしないで食べ物扱ってたんだもんねえ
0398公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:54:24.21ID:m53UxTh4
>>314
Xperiaだろ
0406公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:55:09.07ID:I+II1F7D
NHKスペシャル | 東京ミラクル第1回 美食の街 受け継がれる“築地の魂”

初回放送日
2019年1月13日(日)午後9時00分〜9時49分
0417公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:55:35.08ID:lj9HkiRl
砂糖で〆ると分子が大きいから身の中に味が入らなくて水分だけ抜ける
0419公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:55:45.60ID:copDvV3A
>>377
丸亀製麺のロンドン進出、かけうどん小が日本円で660円くらいで「すごく安くて早くてうまい」って言われてて、
日本って確かに飲食業界の一部の高級店除いて、手軽に食べられるなあって思う。はずれもほぼないし。
0420公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:55:48.31ID:GxBxawkN
意識高杉な方たちだな
0421公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:55:52.02ID:4YrpPTlC
キモ客
0422公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:55:58.01ID:2ot28awa
>>377
日本に来てる外人の中でも上級がね
ほとんどの外人はジャンクフード食ってる
0431公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:56:18.37ID:siNiQDZw
小さい頃、有名店のらしいお寿司を貰って
食ったらすし飯からしてやたら甘くって、子供心にこれはダメでしょって思ったなぁ
0432公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:56:18.41ID:tRYc+mmm
思い出補正やねえ
思い出の時に食べたのがラーメン次郎じゃなくて良かったな
0434公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:56:31.09ID:n4NO5DPN
会社も職種も様々な団体の予約
上級国民の美食倶楽部かな
0443公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:56:59.97ID:PCeno+Xl
俺らはこんなのに一生縁がなくスーパーのパサパサした半額寿司で一生終えるのかなと思うとつらくなってきた
0444公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:57:16.29ID:eNE+cN+Z
うまい寿司食うと確かに黙るよな〜・・

寿司食いてえ
0446公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:57:30.57ID:8HdR+7jJ
バーカ――――――――――――――――――――――死ねばいいのに!!
0453公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:58:05.82ID:+4SlqSuZ
こういう店で初めて食べた時、銀座だと10貫ちょっとで2~3万円〜とかしたけど
確かに仕込みとかの説明聞きながらでおいしくて満足感は得られた
0454公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:58:11.27ID:msbAe08b
>>443
風俗行ったと思って一回ガチでうまい寿司食ったほうがいいよ
リアルに鳥肌立つからな
0456公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:58:14.66ID:Bz6TmzBh
うぜえな
美食を崇高なもののように持ち上げるこの演出
0461公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:58:40.08ID:tRYc+mmm
「NHKでやってるから間違いない」この幻想をぶち壊したい気持ちはわかってきたw
0463公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:58:52.58ID:8HdR+7jJ
腹が減ってればーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーどんなものでも旨く感じる!!
0465公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:58:52.68ID:I+II1F7D
NHKスペシャル | 東京ミラクル第2回 巨大鉄道網 秒刻みの闘い

初回放送日
2019年6月29日(土)午後9時00分〜9時49分
0467公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:59:00.97ID:8oBsmvlW
すきやばし次郎にでも行くか(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:59:01.60ID:IkgjNGYz
1万もらってもこんな食い方したくないわ
0470公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:59:09.33ID:Bz6TmzBh
コロナでザマァだな
0474公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:59:32.25ID:3MfZUP0P
コロナでずっと行ってみたかった予約の取れない鮨屋ががら空きだから行こうと思ってインスタとか見てたら店の人がマウスシールドだったりマスクしてなかったりして一生行かないことにした
0478公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:59:47.19ID:IqSAFeTj
ポールマッカートニー取り調べ本部長の菊池だがー?
0480公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 00:59:47.75ID:n4NO5DPN
東京湾でイクラは取れないだろふざけんなよ
0486公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:00:16.89ID:I+II1F7D
>>465

私たちは、鉄道運行の心臓部、JR東日本の「総合指令室」に初めてカメラを入れることが許された。全国から東京暮らしの新顔が集まり“東京一極集中”が極まる春先、モンスターのような人の流れに立ち向かう、鉄道マンの苦闘を見つめる。
0492公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:00:26.99ID:8oBsmvlW
>>482
そうなの?
行ったことないのよね(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:00:45.55ID:n4NO5DPN
まだやるのかよもういいよ
0501公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:00:49.57ID:ZJdJ5MNW
>>479
ブラック企業で体壊して味覚を失った
口から飯を食えなくなったじいちゃんのために写真を撮っていた
0503公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:00:50.94ID:siNiQDZw
人がゴミのようだ
0507公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:01:11.08ID:I+II1F7D
>>486

今回副音声では、番組ナビゲーターの佐藤健さんと、鉄道をこよなく愛する六角精児さんが、番組を観ながら鉄道トークを繰り広げます。初めて見る総合指令室に興奮したり、謎解きゲームの裏話で盛り上がったり・・・。ぜひ、お二人の鉄道トークも合わせてお楽しみください。
0508公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:01:27.76ID:HJUa7yFr
謎解きか
0510公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:01:28.79ID:2ot28awa
>>465
六角さん出るぞ
0513公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:01:35.36ID:lj9HkiRl
今の感染状況でオリンピックしてて、
規制してるの観客と飲酒だけ
東京ミラクル
0516公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:01:45.37ID:Bz6TmzBh
コロナやオリンピックでメッキが剥がれたような薄っぺらいミラクル
0522公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:02:09.27ID:PCeno+Xl
そういえば今オリンピックの選手村で出る食堂で「ギョーザ」というのがとてもめずらしく美味くて好評らしいよ
0526公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:02:13.08ID:vSCoRA66
ジブリ行く回は飛ばすのか、なんてこったい
アニメはミラクルで無いってわけだな
0529公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:02:22.86ID:8oBsmvlW
東京者だけど地下鉄はさっぱりわからん(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:02:45.29ID:8HdR+7jJ
この後も!もう一本ーーーーーーーーーーーーーーあります!2時42分まで!ミラクルは!!
0533公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:02:48.29ID:V10E3Raa
京急の車庫がコンピューター使わず、人の頭で車輛の入れ方を決めてたのもこの番組だったかな
0542公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:03:16.66ID:HJUa7yFr
朝はそうでもないよね
0545公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:03:23.50ID:/BuGYXmV
やっぱり満員電車で感染広がってるのかね?
0546公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:03:35.32ID:Bz6TmzBh
これ1回目の放送途中で見るのやめたやつだわw
0547公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:03:40.11ID:8oBsmvlW
六角さんが出るやつか前に見たわ(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:03:45.72ID:siNiQDZw
佐藤健がウォズに見える
0551公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:03:51.11ID:eNE+cN+Z
20秒で謝罪とかどんだけ変態なんだよwwww

って外人に言われそうだな
0554公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:04:05.07ID:OeMOgdZs
東京の地下鉄は乗り換えに馬鹿みたいに歩かされ不便。犬HKは東京を持ち上げすぎw
0555公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:04:05.95ID:+4SlqSuZ
進んでる海外はMaaSとかいって目的地までの行き先を多言語で簡単に確認できる所もあるけど
日本のは不親切だろうね。俺らはケータイで乗り換え案内見るけど、路線図とか駅の案内は分かり辛い
0557公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:04:20.63ID:PCeno+Xl
This is the Yamanote Line train bound for Ueno and Ikebukuro.
The next station is Kanda.
The doors on the Left side will open.
Please change here for the Ginza Subway Line.
0564公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:05:04.79ID:V10E3Raa
偏差値66くらいの越谷北高校へ行ってたが
コンビニのバイトではポンコツで使えずすぐ辞めたという佐藤健きゅん
0568公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:05:33.65ID:pZOOxZEF
20秒遅れで謝罪を要求するような民族の自殺者が減らないのらもう当然だろ
0570公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:05:40.72ID:siNiQDZw
>>501
ブラック企業って・・・相棒の警視総監だったのに・・・
0572公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:05:50.72ID:2IfcC927
踊る映画の真下正義の線引き屋のおっちゃんかっこよかった(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:05:53.40ID:4VMVu9dI
ドキュメンタリーなのにドキュメントを削って
イケメン俳優()の寸劇をぶっこむ意味が解らん
0576公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:06:04.25ID:PCeno+Xl
でもこうして見てると日本って本当生真面目だよな
昔海外行ったとき向こうの税関がガムクッチャクッチャしながらダルそうにバーン!て判子押したりしてるの見たりしたときとかびっくりしたよ
0577公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:06:06.19ID:hW6WWCoy
ギリギリで乗ってきて荷物挟む奴の入り口付近にいる癖にドアが開いた時降りずに踏ん張ってる率は異常
0582公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:06:20.89ID:MSRNv+qG
ぴろろぴろろ
0583公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:06:26.42ID:eNE+cN+Z
うわあ・・・・
0584公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:06:27.91ID:V10E3Raa
都内では毎朝毎日遅延は起きてるだろう
そういや、赤羽駅で鈴木小春が亡くなったってのはガチなのだろうか
0585公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:06:35.96ID:IqSAFeTj
おまいら、寝なくていいのか?
4時からテロ朝でゴレンジャーですよ?
0586公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:06:40.20ID:EmVAdxqw
京浜東北線は通過駅あるから飛び込んだか
0587公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:06:40.50ID:8oBsmvlW
昔の地下鉄は夏は地獄だったな
頭の上ででかい扇風機が回ってたわ(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:06:45.61ID:0n2YCcOn
一見、近代的に見えるけど、
電話の音声でやりとりしてるの???
0597公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:07:21.92ID:8oBsmvlW
すごい髪型やな(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:07:22.87ID:GVOWkGoO
運転席のガラス破って乗客まで当たっちゃった飛び込みあったよな
0600公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:07:31.41ID:V10E3Raa
遅延あると客がたまっちゃうから
わざとなんとかみたいなのもこれだったかな
0601公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:07:34.23ID:I+II1F7D
今回副音声では、番組ナビゲーターの佐藤健さんと、鉄道をこよなく愛する六角精児さんが、番組を観ながら鉄道トークを繰り広げます。

初めて見る総合指令室に興奮したり、謎解きゲームの裏話で盛り上がったり・・・。ぜひ、お二人の鉄道トークも合わせてお楽しみください。
0603公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:07:36.33ID:n4NO5DPN
オリンピックを擁護したいだけの番組だな
0604公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:07:38.52ID:mP1huMKA
電車に飛び込んで迷惑かけるようなヤツは死ねよ(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:07:39.69ID:eNE+cN+Z
>>593

GANTZ乙
0607公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:07:50.72ID:EmVAdxqw
御茶ノ水駅のホームがあふれるんだよな
0608公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:07:53.59ID:HJUa7yFr
>>585
ありがとう。予約したわ。
0611公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:07:57.19ID:8oBsmvlW
秋葉原駅も少しややこしかったな(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:08:16.17ID:vSCoRA66
ダイヤの大混乱を収束させる技が凄いけど
こういうのもそのうちAIがサクッとやっちゃうんだろうな
0619公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:08:25.68ID:PCeno+Xl
こういう司令室の人とかトイレとかどうしてるんだろ
おむつないとやってられないのでは
0620公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:08:25.95ID:8HdR+7jJ
よーけーーーーーーーーーーーいるな!人ひと人!!
0621公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:08:32.69ID:8oBsmvlW
最近は柵がついてて飛び込みにくい(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:08:41.69ID:MSRNv+qG
コロナで減って良かったね!
0625公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:08:45.90ID:2ot28awa
副音声あったのかコレ
0629公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:09:11.27ID:GxBxawkN
これ満員の車両の真ん中あたりに乗ってて次降りたいときはどうすんの
0630公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:09:14.07ID:n4NO5DPN
首都高速は平日値上げで国民の首を締め上げてるけどな
0631公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:09:15.27ID:siNiQDZw
>>592
コロナ赤字の減便で1時間に1本か2本になりそうだわワイのとこ
0635公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:09:34.26ID:/BuGYXmV
やめろ焦るだろ
0642公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:10:01.31ID:V10E3Raa
通勤客の死んだ魚のような目が嫌で
あーなりたくないと芸人になった
ドラゴンボール芸人の誰か
0644公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:10:04.22ID:eNE+cN+Z
人流が心太に見えるなw
0647公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:10:25.23ID:HwDSeXZj
>>612
そう言われるとそうかも
ただ何かのチェックみたいので遅れるのは前より増えてる気がする
0648公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:10:25.30ID:+4SlqSuZ
今もラッシュ時は満員なのかな。もう1年位テレワークで現地出社してない
品川近辺とかもこんな感じ。コロナ落ち着いても週半分はテレワークしたいな
0654公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:10:41.16ID:EmVAdxqw
>>629
大声出して空けてもらうか無理な時は近くの駅で降りて引き返す
0655公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:10:46.53ID:/BuGYXmV
これが現代の奴隷船ですよ〜
0657公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:10:52.87ID:5gah2TRQ
指令所はJRでいちばんブラック
ダイヤが乱れると24時間以上無睡で勤務とかザラ
0659公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:10:58.15ID:copDvV3A
>>641
去年の4月からリモートワークなんだけど、最後に会社に行ったのが去年の11月の20日頃だわ
それからまたずっと行ってない それでも仕事が回ってる
今までなんだったのかって感じ
0663公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:11:08.62ID:siNiQDZw
>>588
鉄道は 職業鉄オタ に支えられてるのねい
0664公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:11:17.49ID:RnJyao2r
車両数増やしたら良いんじゃないの。
客もシステムに組み込まれてるみたいでせわしなさ過ぎる。
0666公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:11:23.80ID:TSTYlf9c
>>629
あらかじめ、ドア近くに移動しとくしか、周囲に降りますって声かけて道作って貰うしかない
0669公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:11:33.57ID:2IfcC927
こういうのを上手くさばくことで快感得る人は合ってるんだろうな
自分なら毎日胃痛ですぐ辞めますだ
0672公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:11:47.48ID:mP1huMKA
角田みたいなヤツいた
0673公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:11:50.83ID:8HdR+7jJ
東上線で!池袋にーーーーーーーーーーーまた!山手線で!懐かしいな!あの頃は!!
0674公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:11:51.98ID:jCivfqxO
>>643
な、東京とか絶対住みにくくて住みたくない

絶対臭いから

これ毎日通わないとなんだぞそりゃ病むわ
0676公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:12:00.34ID:e06T0UZx
ホントに電車に飛び込むバカは死んでくれ
0679公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:12:09.66ID:8oBsmvlW
鉄道無線マニア歓喜(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:12:10.62ID:2ot28awa
列車運休させて後続の列車番号を先の列車の番号にして遅れてないってうそぶくやつ
0685公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:12:33.15ID:PCeno+Xl
>>664
これ以上車両増やしたら動かすのすらままならなくなる
ギリギリのラインの間隔で動かしてるのに
0686公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:12:39.29ID:Bpmb1R9+
二年前が懐かしい。こんな超満員電車にはもう乗れない。満員なら乗れるけど超満員はコロナでもう無理だな
0693公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:13:00.93ID:8oBsmvlW
デブきた(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:13:03.66ID:EmVAdxqw
こういう余計な演出するから内容が薄くなって面白くなくなる典型
0695公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:13:03.98ID:eNE+cN+Z
猫の誘拐犯wwwwww
0698公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:13:09.27ID:TSVZZynS
>>680
今は一部の列車に運休ってしょっちゅう言っとるやろ正直に
0700公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:13:11.89ID:siNiQDZw
六角映るんか〜い
0701公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:13:16.16ID:f7Sdc9pC
こんな緊張感のある職場なら1週間でボロボロになりそう(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:13:17.64ID:copDvV3A
>>675
リモート会議もないし、仕事先の人とはメールと電話で済む
電話も2日に1回くらいしかかかってこないし、もう元の生活に戻りたくない
0712公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:13:36.90ID:TSVZZynS
>>691
ケージに入れて手回り品切符買えば
0714公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:13:46.01ID:n4NO5DPN
誘拐犯は事故遅延も予測できるのか
0718公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:13:59.85ID:/OMOCRZk
スマホ動画
なんで横長方向で撮らないのだろう???
0728公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:14:39.72ID:gYYdQGiI
コロナ前は三田線と新宿線で通勤してたが今はバイク通勤してる流石に怖くて毎日電車通勤は無理(泣)
0731公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:14:46.10ID:2ot28awa
壺w
0738公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:14:52.21ID:fp0FWFEh
遊ぶなよw
0741公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:14:58.82ID:eNE+cN+Z
なにこれすげーw
0742公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:15:02.11ID:n4NO5DPN
>>725
時刻表は秒まで決まってるよ
0744公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:15:06.38ID:copDvV3A
>>719
変わらない
今日から8/8まで休みだけど(クライアントあわせ)、たまってた事務仕事やってるわ
0748公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:15:20.52ID:/BuGYXmV
発車音を聞くと焦るわ
0751公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:15:31.56ID:siNiQDZw
「降りろ」命令形に
笑いながら怒る佐藤健
0753公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:15:43.24ID:EmVAdxqw
松本清張の真似
0754公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:15:48.04ID:MIVELppO
乗車率で速度、ブレーキのタイミング変えるから駅間の時間って結構ずれるんじゃね?
0755公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:15:48.80ID:jCivfqxO
>>717
きついねえ毎日こんな日常送ってたらそりゃ病んで痴漢して線路に逃げる事件なんて東京にしか発生しないよなw
0764公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:16:03.16ID:NqA651pR
コロナ後良かったことは満員電車が解消されて痴漢も人身事故も減った事
0768公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:16:11.51ID:2ot28awa
山手線とか中央線とか時刻表に列車一本一本の時刻書いてないよね
0769公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:16:13.52ID:MSRNv+qG
ゴルゴ13登場です
0773公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:16:16.59ID:mP1huMKA
なんか急につまんなくなったZz(´-ω-`*)
0779公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:16:36.81ID:siNiQDZw
向こうのホームに六角を立たせて・・・
0785公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:16:55.17ID:e06T0UZx
自販機のメンテナンスまでは計算できなかったようだな
0790公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:17:15.74ID:TSVZZynS
点と線じゃん
0792公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:17:22.92ID:2ot28awa
レインボーカラー
0797公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:17:52.33ID:ow5d/Zmo
サトケン
0800公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:17:55.70ID:IqSAFeTj
そこはニシンそばでは!?
0804公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:18:08.51ID:MSRNv+qG
ぴろろぴろろぴろろ
0809公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:18:21.65ID:copDvV3A
>>717
以前、東急田園都市線の用賀に住んでいたけど、二子玉川から渋谷までの各駅は地獄やで
朝、あまりのラッシュで窓ガラスが割れたことも過去にある

>>756
仕事10時からだけど、起きるの9時45分だよ
0811公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:18:26.98ID:e06T0UZx
通勤時間に飛び込むんじゃねぇよカス
0823公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:19:02.18ID:MSRNv+qG
蛸が取れる
0824公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:19:08.15ID:siNiQDZw
全員ダイヤオタ
0829公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:19:17.64ID:EmVAdxqw
落とし物は後にしてもらえよ
0833公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:19:23.09ID:2ot28awa
防護無線って無線通話が防護されてるわけじゃないんだよね
0834公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:19:23.68ID:mP1huMKA
こんな必死にならんでええやん
どーんと行こうや(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:19:36.79ID:V10E3Raa
俺と同じ駄埼玉県民(俺は越谷市、健は岩槻市出身)、
やはり神奈川の路線や駅などはよく知らないらしい
0839公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:19:40.51ID:EXjayerL
>>775
ナンも持たせよう
0840公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:19:40.70ID:UBfN7CWK
ナイスカメラワーク
0841公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:19:42.10ID:fp0FWFEh
中野の乗り入れなんて遅延発生した時点で即中止だろ
0849公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:20:11.43ID:TSVZZynS
>>833
列車防護を自動で行う無線だから
0855公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:20:28.05ID:MSRNv+qG
間引くよーーー
0857公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:20:33.66ID:PCeno+Xl
こういうのゴールデンタイムで流してほしいよな
よく駅員に無駄に怒鳴りつけてる輩に見せたいわ
0858公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:20:40.18ID:3+ryXOVP
なんで駅員とか車掌とかってみんなあの声出せるの?
女でもショップ店員はみんな同じ声出せるが
0862公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:20:47.08ID:BOnymFkT
>>833
別の周波数で信号音が鳴るだけだよ
周波数が共通だから他路線でも受信すると列車みんな止まる
0869公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:21:13.37ID:TSVZZynS
>>858
人混みでも通る声を探ると自然とあれになる
0871公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:21:18.35ID:eNE+cN+Z
大変だな
0873公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:21:25.08ID:n4NO5DPN
振替運行って結局運賃補填されたのかよく分からん
0876公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:21:35.39ID:2ot28awa
>>849
呼び出すだけで列車止めちゃうのか
0878公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:21:37.12ID:+4SlqSuZ
日本の時間厳守の文化のせいだよな。コロナの副産物で
出社時間を定時厳守でなく調整出来る様になった会社も多いだろうね
0879公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:21:41.00ID:MSRNv+qG
オタクの領域
0882公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:21:44.92ID:EmVAdxqw
>>857
2年前の日曜よる9時に放送した再放送
0888公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:21:58.69ID:PCeno+Xl
JRもそうだけど成田空港とかもこんな感じだからな?
お前ら飛行機遅れても突っかかるなよ?
0890公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:22:10.58ID:3+ryXOVP
男ばっかりなのは男の脳のほうが向いてるのかそれとも男しかやりたがらない仕事なのか
0891公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:22:15.32ID:TSVZZynS
>>876
ボタン押すだけで周囲の一定範囲にいる電車に一斉に作用する
0892公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:22:18.34ID:0n2YCcOn
「世界一 複雑で 正確な鉄道網鉄道マン」の仕事を紹介する番組じゃなかったのか
0894公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:22:24.11ID:siNiQDZw
>>805
ホームドアって言うか、ホーム自体を冷暖房が効いて雨に濡れない室内型にしろよー
ホーム吹きっさらしって明治時代から進化してねぇ
0898公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:22:34.40ID:fp0FWFEh
>>883
3人ぐらいハゲがいたぞ(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:22:38.34ID:ow5d/Zmo
サトケンは普段電車なんか乗らんだろ
0903公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:22:49.97ID:2ot28awa
>>891
なるほど
0906公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:22:54.07ID:TSVZZynS
>>888
自責遅延の少なさ宣伝に使ってるから必死だよね
0907公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:22:55.30ID:5NVbvdM/
こういうシミュレーションゲームできそうだな、

かなりニッチだが。
0909公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:23:04.21ID:n4NO5DPN
>>893
おじいちゃんもう寝なよ
0911公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:23:05.43ID:mP1huMKA
そば屋もグルかよ(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:23:07.09ID:eNE+cN+Z
結局最後はアナログなんだな
アナログ最強

大変だろうけど・・・
0921公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:23:39.95ID:IqSAFeTj
その前に赤福を買え! → お福だった!!
0923公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:23:48.56ID:e06T0UZx
これをAIに任せるとサイバーテロで交通インフラが壊滅するんや
0926公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:23:52.53ID:EmVAdxqw
>>894
ゆりかもめや地下鉄も逃げ場がないと危ないというか不安しかない
0928公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:23:53.88ID:1yJRRSRM
大徳中学校は見せしめをやめてください
0934公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:24:05.03ID:fp0FWFEh
券なしで指定席乗ったか
0939公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:24:15.54ID:3+ryXOVP
>>888
遅れてもいいんだけど建物から遠いところに停まってバスで移動させられると損した気分になる
0942公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:24:22.24ID:2ot28awa
>>894
南北線のホームドアが完全密閉だな
0943公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:24:25.00ID:EmVAdxqw
陸蒸気
0946公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:24:26.61ID:IqSAFeTj
コロナ前でも冬はマスク必須だしな
0951公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:24:49.91ID:EmVAdxqw
よくこんな漢字だらけの文章読めたな
0954公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:25:05.89ID:EXjayerL
>>894
酔っ払いがゲロ吐いても〜たいへん
0955公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:25:12.12ID:siNiQDZw
>>862
線路わきの火事で、燃え盛ってる真横に止めて電車を燃やしてたよねい
0959公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:25:20.48ID:I+II1F7D
東京ミラクル 選(4)「老舗ワンダーランド 佐藤健・物々交換の旅」

7月30日(金)
午前1:51〜午前2:40
東京は、百年以上の長寿企業が世界一多い都市である。震災や空襲で壊滅した街でなぜ?佐藤健が、東京の老舗を物々交換しながらめぐり、長寿の秘密を探っていく。
0961公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:25:23.83ID:2ot28awa
貨車に乗ってる
0962公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:25:28.05ID:n4NO5DPN
これ六角か
0963公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:25:35.44ID:SWgJPGOh
>>890
まだやっと女の運転士が普通にいるようになったところだからな
最初の女運転士が出てから20年以上かかってる

>>931
そう言えばそうだな
管制官だとなんだか普通だわ
0965公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:25:36.05ID:mP1huMKA
何で昔のフィルムってみんな早歩きなんだ(´・ω・`)?
0967公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:25:43.76ID:TSVZZynS
この頃にエイトライナーやメトロセブン作っときゃなぁ
0968公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:25:48.87ID:IqSAFeTj
わが目蒲線!
0970公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:25:53.16ID:f7Sdc9pC
空母の甲板指令室もコンピュータ化を図ったけど、イレギュラー多すぎでコンピュータ入力追いつかず、
結局昔ののボルト・ナットの模型でやるアナログに戻ったというのをテレビで見たな(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:26:38.51ID:mP1huMKA
ごめんねごめんね〜
0980公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:26:41.48ID:0b9AMpAQ
>>944
そうなんだよなあ。

スペインなんか始発駅で一時間以上遅れるのは普通だった。
みんなそういうことで生きてる。

どっちが生きやすいかは人それぞれ
0987公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:26:52.18ID:EXjayerL
ごめんねごめんね〜
0989公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:26:56.64ID:EmVAdxqw
>>965
サイレント時代は1秒16コマだったり手動で回転数不安定だったり
0993公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:27:18.87ID:fp0FWFEh
乗り心地減点だろ
0994公共放送名無しさん垢版2021/07/30(金) 01:27:26.42ID:TSVZZynS
そして東中野事故へ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況