X



令和3年 長崎平和祈念式典
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:10:25.91ID:XCkFNPMK
被爆76年の今年、被爆者の悲願、核兵器禁止条約が発効されて初めての慰霊の日を迎えます。被爆者の平均年齢は84歳を超える中、長崎から平和への思いを中継で伝えます。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:12:20.35ID:RCh0Togv
今日を山の日としないで、8日を山の日として、今日が振替休日なのは、長崎原爆の日を祝日にしたくなかったから
豆な
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:53:00.60ID:v6qKnbLE
もし原爆が深夜2時とかに落とされたならその時間に式典やるのかな?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:03:30.39ID:MzSqAWgH
大徳中学校は見せしめをやめてください
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:32:09.80ID:pYApgnOE
早く始まらないかな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:50:50.32ID:YVvPH6MC
菅は行っているのか
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:51:16.22ID:n9MWvoXW
この間の広島でjsパンチラ拝めたからまた期待
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:52:27.47ID:pYApgnOE
はだしのゲンでみた
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:52:36.56ID:d+IpYq3D
映像の世紀スレで見たけど実況で長崎の五島の殿様の末裔も原爆で亡くなったって書いてあったな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:53:00.15ID:pYApgnOE
晴れて良かったね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:53:36.60ID:HPV8psmq
原爆はいけないけど長崎と広島の投下は間違いではないと思う
当時の外交官の方がNHKスぺで証言していたけど
もしもこの投下が無ければ日本の降伏は遅れたと断言していた。
申し訳ないけど彼らのおかげで多くの日本国民は救われた
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:53:59.77ID:gsKBWePw
ピカドンキジムナー
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:54:00.49ID:d+IpYq3D
>>28
式辞がのりでくっついていて読めなかったって言い訳はダメだった
事実だったとしても、それは言っちゃダメなやつ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:54:14.53ID:n9MWvoXW
いい風が吹いてる
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:54:18.81ID:pYApgnOE
広島長崎終戦記念日は夏休みを思い出す
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:54:23.28ID:aRRU+fm0
おまえら興味ないのか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:54:25.38ID:gsKBWePw
み、水をください
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:54:34.58ID:E7JpArE+
エビアンでいいじゃん
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:55:05.54ID:HPV8psmq
2時50分
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:55:11.63ID:gsKBWePw
西



0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:55:22.22ID:ZVPNWdYq
8.6秒バズーカーが一言↓
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:55:41.07ID:ZVPNWdYq
8.6秒バズーカーが一言↓
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:55:59.31ID:gsKBWePw
この平和像のモデルは志村けん
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:14.34ID:cYKXiCRi
ガースーwwwwwwwwwww
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:16.73ID:UlByxTgN
きたお
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:22.05ID:Iz6xFXO7
暗いのう
もうちょっと明るくやろうや
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:26.19ID:HPV8psmq
オリンピックは感染爆発で大成功しました
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:31.18ID:sDB7JrvD
このハゲー
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:41.30ID:pe0HnO44
今日も読み間違えしそう
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:41.51ID:55vu68jW
花びらバサー
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:43.11ID:R4gjtJaj
あの日もこんな感じで曇り空に少しだけ晴れ間が見える感じだったんだよな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:45.85ID:h/el/jcv
この像のモデルは徳島県では「せんとうはん」だということになっている。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:52.54ID:aRRU+fm0
選挙対策
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:55.38ID:gsKBWePw
息子がイカレポンチな総理大臣
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:55.39ID:c8Qcpz1b
今日は涼しそうで良かったな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:57.44ID:K1qKVidF
やるなら、セントラルパークとかクレムリンとか天安門でやらないとな
こんなところでウジウジやっても、世界には何も伝わらない
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:57:16.48ID:pe0HnO44
スマホ爺
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:57:19.05ID:d+IpYq3D
どうでもいいが、菅総理こそ休養とれよ
あんたいつも疲れ切った顔してんぞ、だから凡ミスもする
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:57:23.60ID:0vjwsLrx
救済ってなに
金ってこと?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:57:27.53ID:sDB7JrvD
枝野w
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:57:27.53ID:sM7igCLT
ワシの履歴
長崎市立城山小学校→長崎市立淵中学校→長崎県立長崎西高等学校→某自動車学校中退
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:57:34.47ID:zFcrWbjG
>>65
>>66

ちょw
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:57:39.77ID:bwnnSyTw
今日読み間違えたら国会紛糾もんですな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:57:43.36ID:E7JpArE+
>>52
こういう0か1しか判断できないアホが世の中を駄目にする
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:57:44.44ID:RDNAcsml
20年前長崎市の中学校は2年生の平和学習として
従軍慰安婦とか強制連行の壁新聞作ってたけど
今もやってるのかな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:57:53.73ID:pYApgnOE
たった数十年で今があるって毎回すごいなと思う
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:57:57.16ID:55vu68jW
こんな時ぐらいスマホで撮影すんのやめりゃいいのに
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:58:38.46ID:0vjwsLrx
だから今度はやり返してやればいいのに
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:58:46.09ID:40now5eA
映像の世紀見てると、どうせまたどこかの時代でまた繰り返すでしょ、と思う
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:58:47.08ID:cYKXiCRi
日本は批准してませんwwwwwwwwwwwwwwwww
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:58:51.58ID:kYfEJvUB
市内の小学生は必ず原爆資料館に行ってトラウマ植え付けられるんだよな…
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:01.27ID:0vjwsLrx
馬鹿馬鹿しい
保有国は入ってないのに
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:04.10ID:Jij3dBbO
竹槍で原子爆弾に挑もうとしてたんだからクレイジーだったな。1万人で原子爆弾をつつけば割れるとは思うけどね
28年も山の中に潜伏して逃げ続けた横井庄一さんみたいなのが日本の象徴だ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:14.13ID:6qWPDBAZ
菅総理がお読み飛ばしになったのは認知症ではなく平和厨をおちょくるクレバーな戦略
今日のご発言ではきっと極東の核機器を訴えて日本の核保有を宣言なさるはず
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:34.55ID:x83VaZhJ
>>111
ブルドーザー運転できるようになるまでやり直し(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:36.07ID:n9MWvoXW
>>142
修学旅行でみんな植え付けられる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:37.97ID:0vjwsLrx
核を失ったら速攻であちこちからやってくるってのに
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:38.41ID:gsKBWePw
no more nuclear !
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:59.34ID:xCcOPOHc
長崎か〜ら船に乗って
神戸についた

って経路はおかしい
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:00:17.61ID:0vjwsLrx
だからそれは保有国に言えと
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:00:17.67ID:E7JpArE+
>>140
自主防衛も出来ない世界3位の国が、
核の傘に入らずに防衛できないんだから批准するわけねえだろ
少しは頭使えよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:00:21.10ID:aRRU+fm0
でも日本も角の傘に守られてるのだが
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:00:35.45ID:WFZnDyKx
ネトウヨによると被爆者はブサヨのチョンだから全員さっさと死ぬべきらしい
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:00:43.04ID:IaDDKMMe
大分の平和授業は凄かった
原爆の被害写真だけじゃなく
中国の捏造写真も大量に見せられた
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:00:45.57ID:bwnnSyTw
折り鶴は処分に困るのにな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:00:53.11ID:Jij3dBbO
もう米国と日本が戦争をしたことを知らない若者、韓国と日本が戦争をしたことを知らない若者が多い時代だからな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:00:53.50ID:s9twLuzg
日本も批准しろと言うが、日本は被害者。

犯人が武装しているのに、被害者が無防備になれと?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:14.98ID:Iz6xFXO7
折り鶴もソーシャルディスタンスかよw
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:21.81ID:pYApgnOE
世界が平和になりますように(-人-)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:33.52ID:0aAByghD
昨日夜11時くらいまで閉会式に参加してその後長崎まで来たのか
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:35.12ID:aHMeaUAK
もし、小倉に予定通り落ちてたら広島以上に朝鮮人が住んでたんで
もっと面倒なことじなってたろうな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:36.62ID:dDBAGKBf
菅さん台風きてるのにどうやってきたんだろう(´・ω・`)車かな?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:41.90ID:OCPH/L6f
鶴「俺たちに願いをかなえる力なんかねぇっす」
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:42.77ID:lEUlFToK
ガースーちゃんはちゃんと目が覚めてますか?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:42.92ID:nXXuYtvu

0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:45.15ID:0vjwsLrx
何の意味もないよね
いつまで負け戦を引っ張ってるのかと
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:54.00ID:cLL/ybzV
殺人や窃盗だって法的に禁止されてるが
だからってそんな行為が無くなったりはしない
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:02:03.77ID:yDMRwqOC
今日の脳梗塞爺さんの演説は「なますてしに投下した原発」って言うかな?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:02:04.32ID:rgilYTIN
苦手だけど仕事休みだし
長崎県民でもあるから平和祈念式典見るかな
こんな日もTBSではジャパネット番組は通常運転だけど
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:02:24.97ID:Iz6xFXO7
カーンカーン
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:02:27.94ID:I+veNVZB
(- -)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:02:42.69ID:nXXuYtvu

0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:02:44.56ID:0vjwsLrx
(゚∀゚)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:02:44.99ID:n9MWvoXW
長崎会場は屋根しっかりあってまだマシそうだな
広島はほぼ屋外みたいな日差し浴びててめちゃくちゃ暑そうだった
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:02:46.86ID:v/jFfad+
聖火で慰めるて火に火を注いで、より苦しめてどうすんねん
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:02:53.08ID:gsKBWePw
ワンコロが鐘に反応して鳴いてる
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:02.71ID:0vjwsLrx
電車がきました
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:10.81ID:lEUlFToK
ナムナム
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:16.04ID:Iz6xFXO7
財布すられてもわからなそうだな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:16.45ID:mYGdn3ql
広島に比べると長崎はあんまり騒いでこなかったよね
教会吹っ飛ばしたから都合わるかったのかな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:18.56ID:gsKBWePw
いいぞ志村〜
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:21.06ID:aHMeaUAK
黙祷終わり
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:25.90ID:pYApgnOE
立って黙祷した
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:25.98ID:fdK0/jsx
黙祷
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:28.45ID:JqdFsrwP
>>193
さすがに今日はげんぱつって言わないよなw
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:30.48ID:dMtKzeuK
テレビつけたらちょうど黙祷だった
11時10分だと勘違いしてた、11時2分か……
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:37.59ID:ElkVJHwS
>>186

「私は戦後生まれのものですから、歴史を持ちだされたら困ります」。
沖縄が戦後歩んだ戦中戦後の苦難の経過をこう突き放した菅義偉氏が首相に就いた。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:38.39ID:QlQIg66Y
>>207
小倉じゃなく八幡だろ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:44.35ID:MJ0UQg4c
>>170
禁止条約批准=核の傘に入れない
という理屈は
国際標準なのかっていうね
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:48.86ID:gsKBWePw
未来の日本を背負って立つ子供たちの人格形成に欠かせない夏休みというステージを
無駄に過ごさせたくないんだよオジサンは
このコロナ禍とはいえ、貴重な体験ができるように手伝ってあげたい
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:49.29ID:lEUlFToK
>>250
howling with Zootopia!
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:57.62ID:kYfEJvUB
田上市長も最初はのび太くんとか言われてたのに任期長くなったもんだ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:03.30ID:0vjwsLrx
だから次は勝たないといかんってこと
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:05.23ID:NNizq7Ym
>>252
毎年見る式典ではすごく広いように見えたけど実際行ってみるとそんなに集まれなさそうだったわ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:16.34ID:d9iiD2Zt
長崎広島市長になると絶対この仕事しないといけないのな
公約とかにも盛り込まないとダメなんだろうか
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:20.11ID:iqJVJXqt
平和ににつかわしくないテロリストはなんでいつもおどおどしているの?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:22.39ID:nXXuYtvu
核の抑止力無くして日本はこの先生きのこれない
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:36.03ID:0aAByghD
【悲報】菅総理さん、激務
8月6日広島
8月8日閉会式
8月9日長崎
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:36.13ID:d+IpYq3D
長崎市長って言うと、暴力団に殺されたっておかしなイメージしかないな
長崎ってズブズブなん?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:38.58ID:F2QHntpX
(;・∀・)刺し殺された市長の後に市長の座かっさらった市長
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:42.55ID:aHMeaUAK
>>274
八幡も小倉も同じようなもの
同一地域
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:42.56ID:xQLCU7aY
まだコイツが市長してるのかよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:43.77ID:rBzi5+jH
だけど、シナの核ミサイルは3分で日本の各都市を破壊できるんだよな(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:47.12ID:dMtKzeuK
>>285
(´・ω・`)
放送開始時間を調べてそこから見るべきだったな・・・

ただ広島の時の8:14に流れてた曲は怖かった
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:47.09ID:R4gjtJaj
怒りの広島 祈りの長崎 っていうけどそんなに違うもんなの?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:49.69ID:r/9FN2P3
字幕はえええええええええ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:57.04ID:lEUlFToK
衆道士
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:57.05ID:qqsUE/rh
黙とうの
静けさ壊す
街のこえ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:58.98ID:0vjwsLrx
は?
アウシュビッツと何の関係が
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:03.72ID:WFZnDyKx
ネトウヨによるとアウシュビッツも南京大虐殺も
慰安婦も強制連行も全部デマらしい。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:04.76ID:sDB7JrvD
田上市長も長いね
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:05.70ID:MJ0UQg4c
毎年、長崎の扱いが広島に較べて地味なのは、やっぱりアメリカへの忖度かな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:08.65ID:64/w0Z1f
市長でカンペ読まずにこれぐらいは喋れるのに
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:17.16ID:QlQIg66Y
>>307
その前は右翼に撃たれたよ。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:18.48ID:kYfEJvUB
>>307
この人の前の市長だね
てか長崎だけだよ首長が襲撃されたことあるのって
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:28.59ID:078EPgyh
この人も長く市長やってるなぁ
あの悲惨な事件なんか遠い昔のようなのに
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:29.85ID:0vjwsLrx
なんでバクダンってカタカナなの
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:36.72ID:pYApgnOE
この市長さんは毎年いいお話をする
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:40.45ID:nXXuYtvu

0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:41.94ID:fYINN2XR
アメリカって何で東京に原爆落とさなかったの?
広島、長崎とか中途半端じゃね
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:49.78ID:0aAByghD
長崎市長も前市長が射殺されてからもう15年くらいこの人がやってるな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:50.07ID:aHMeaUAK
>>307
あれはヤクザが自分の組に仕事をくれなかったから逆恨みで暗殺したんだぞ
よく調べもせずに言うんじゃない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:50.54ID:0vjwsLrx
気持ち悪いな
爆弾って漢字があるのに
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:57.66ID:d9iiD2Zt
>>308
言われて市長殺された事件あったような気がするけどまったく詳細思い出せん
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:00.24ID:AGzjhno0
ヤバいカンペ読んでないじゃん菅逃げて
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:02.38ID:gsKBWePw
市長、唇に臭い玉ついてるぞ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:02.76ID:c8Qcpz1b
今日夜に福山雅治のファミリーヒストリーの再放送をまた放送する
いくら身内が被爆者だからって、こんな日にむりやりねじこんでくるのも
どうかと
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:06.77ID:pYApgnOE
顔を上げて話しててすごい
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:10.10ID:0vjwsLrx
なんで左翼ってカタカナ好きなの?
アベとかw
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:11.38ID:TsKriotL
通常兵器で、人々がじっくり殺される戦争がお好きなんですね。


死ね
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:11.56ID:sEOVrG2U
いつかは式典しなくなる日も来るんだろうけど、あと何年だろう
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:15.94ID:58/G9FWw
北朝鮮が核兵器を手放すわけがないからな
まずそこをどうにかしないと
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:19.50ID:6UcM2Qsr
原爆式典は1回にまとめろ
2回も同じようなことをするのは非効率
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:44.19ID:xCcOPOHc
さてと
ブルーハーツの爆弾が落っこちる時を聞こうかな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:44.44ID:nXXuYtvu

0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:48.19ID:IzoY8uRk
日本で銃犯罪が少ないのは、警官が銃を持ってるからだろ。
だから、核被害をなくしたいなら、日本も核武装するべきなんだよ。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:49.89ID:OCPH/L6f
いっちょうとかいう阿呆が殺されたんだっけ娘が輪をかけた間抜けだった記憶
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:52.38ID:fRhod7Jx
>345
人の言葉の引用だったからでは
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:56.16ID:TsKriotL
>>366
J2んときに長崎行ったらビジョンの映像で


ナガサキ


ってあって、吐きそうになった。気持ち悪い。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:06:56.42ID:Jij3dBbO
次にもし核爆弾が投下されるとしたら、アメリカ本土だろうな。911みたいにテロリストが投下する
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:03.34ID:iqJVJXqt
テロリスト今日は
目開けてたね
昨日国立で十分おやすみしたからかな??
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:06.06ID:aHMeaUAK
>>355
また勝手なことを言ってるw
キリスト教信者は他の県よりは多いが宗教的なものはいっさいない
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:09.37ID:dMtKzeuK
>>317
両方怒りじゃアレだしなあ
世界最初に落とされた広島が怒りになるのは当然だから
現時点で世界最後に落とされた長崎は今後起こらないように祈りでいいんじゃね?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:13.33ID:lEUlFToK
>>370
備品もセッティングもお花もお茶代もいろいろ自民党のアレコレで
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:31.98ID:gsKBWePw
アフリカ中央テレビのクルーも来てるのか
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:32.14ID:w+ZXLwYc
長崎は教会やキリスト教信者も原爆の被害者になったことをもっとアピールすべき
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:35.17ID:aHMeaUAK
>>389
殺されてる市長をいってみろよw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:45.58ID:58/G9FWw
>>366
学生運動の頃は、まだプリンターとかなくて
カタカナのほうがガリ版刷りやプラカードとか看板に手書きしやすいから
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:46.06ID:dMtKzeuK
>>358
間違えちゃいけない間違えちゃいけないって思うと間違えるパターンかなあ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:53.35ID:d+IpYq3D
>>352
軍都だからね
東京は万が一にも(宗教神道のトップ)天皇に危害加えちゃマズイって意味合いもあったとか
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:07:54.64ID:TsKriotL
核兵器の無い世界とか、中世よろしくカジュアルに戦争が開催されるようになりますよ?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:07.48ID:aHMeaUAK
>>365
ひとりだよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:08.68ID:d9iiD2Zt
甲子園ってもっと早く始まってなかった?
試合中に黙祷してるイメージ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:15.04ID:Rt4Lurgr
長崎市長さんはお顔や話し方が実直で聡明な感じがするね
実際にそうなのかしら?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:19.46ID:0vjwsLrx
だから保有国にはなんで言わないの?
特にアメリカ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:20.65ID:dtJSXhEF
ハゲてるやん
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:22.33ID:55vu68jW
乱れ髪なガースー
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:26.20ID:MJ0UQg4c
広島と長崎だけでなく
東京大空襲も惨劇だったワリに
マスコミが殆ど取り上げないのは残念
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:37.93ID:TsKriotL
核兵器もいいけど、第一次世界大戦もかなーり地獄だったそうですよ?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:38.41ID:I+veNVZB
ガースーの髪が
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:38.40ID:IdgLSPA/
被爆国だからこそ
核廃絶!核の傘!
どっちも言えちゃうのよね
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:39.78ID:pe0HnO44
髪が乱れる菅
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:40.74ID:fdK0/jsx
>>352
小倉に投下するはずだった
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:44.41ID:K1qKVidF
はいはい、セントラルパークとかクレムリンとか天安門で演説してこい
こんなところでウジウジやっても、世界には何も伝わらない
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:48.27ID:9rXua7ND
>>352
3発目は皇居の上に落とす計画があったとこの間のBSの番組でやってた
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:48.36ID:0vjwsLrx
支那には言えないくせにね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:50.63ID:TsKriotL
憲法の誤解、キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:55.89ID:pe0HnO44
広島市長と同じこと言われる菅
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:56.07ID:iqJVJXqt
これで長崎もデルタ拡大だろうね、
すが一味がぞろぞろ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:56.09ID:c8Qcpz1b
ガースーの髪を誰か直してあげて
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:56.18ID:9+S77U8r
管ちゃん、熱そうやな。

これが終わればビールで一息できるで!
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:06.00ID:dMtKzeuK
しかし敢闘直撃じゃないと台風のニュース小さくなるな・・・
これからの進路に関わる地域だからすごく気になってるのに
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:07.05ID:kGs3JQYZ
菅さん放心状態、大丈夫か
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:15.48ID:bDaYhVVX
頭が痛いな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:20.57ID:58/G9FWw
>>352
広島と長崎は軍需工場が集約してて、周りが山に囲まれてるから
原爆の威力の効果がわかりやすいから
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:20.71ID:lEUlFToK
それは14億人死なないと無理ですねえ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:24.69ID:WiLpKnsA
政府に成り代わって条約に参加するということはできないのか。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:24.69ID:TsKriotL
自衛のための戦力の保有を、憲法は認めているんですが、そこは
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:27.81ID:bippYGtO
中国を名指しで強く非難してくれよ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:30.92ID:b1n2gBnw
頭お花畑かな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:36.09ID:aHMeaUAK
>>352
3発目は東京、京都、大阪のどれかっていう計画だった
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:40.25ID:UZuRVVev
被爆者無き世が迫ってるならもう一回被爆者増やせばいいんじゃね?
そうしないと本当の恐ろしさなんて伝わらんよ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:45.33ID:55vu68jW
白い服の人どこの国の人だろう
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:45.56ID:dtJSXhEF
長崎のガキは今日登校日
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:48.61ID:kYfEJvUB
いうて核保有国の脅威が現実にあると言う点にも目を背けちゃいけないわけで
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:50.02ID:bwnnSyTw
日本でも警察官が拳銃不所持で治安守り切られへんやん
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:50.07ID:FXtyIyjM
もう一回落とされないと抑止論については理解できんやろな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:54.12ID:0vjwsLrx
保有国を叩くならまだわかるが
なんで日本に言うの
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:54.30ID:pe0HnO44
アメポチ自民党じゃ一生無理
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:54.45ID:QlQIg66Y
広島で被爆して実家のある長崎に戻ってまた被爆した世界一運の悪い人は存命中
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:01.64ID:xQLCU7aY
核があっても戦争が無ければいいじゃん

核が無くて戦争ばかりの世界よりも
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:01.69ID:1m/F8bcf
このスピーチって核保有国でもキチンと報道されるのかな?
その国のマスコミの反応はどうなのか
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:11.31ID:58/G9FWw
>>492
東京大空襲直後に全面降伏しなかったのがマズかった
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:15.39ID:+lx9z3rt
周りは核保有国ばかりだから、アメリカの核の傘に入らないと危ないのが現実だし
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:20.77ID:LTNPOlZY
全員がこういう死に方をしたくないなと思い
どんな敵の子だろうがこんな死に方をさせるべきじゃないと知ることが
重要だと思う
戦争するかしないかとかじゃない
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:26.47ID:dMtKzeuK
>>415
今年はバッハ運動会の影響で今日からだった
普段だともう始まってるから9日の第2試合に長崎代表が偶然出るって話題になったこともあったな

ただ全体黙祷は15日の12時だけね
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:26.68ID:pYApgnOE
毎年ほんとに感動する
平易で深く優しい話
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:26.87ID:xLoaaEWd
え、まって。
なんでスダレ型チャッキー人形が長崎に?
昨夜まで新国立競技場にいたが?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:32.27ID:qq2b4w4C
パヨちゃんが民主主義国家、自由の国として
担ぎ上げるフランスも核兵器保有国なんだけど
パヨちゃん達の中でどういう扱いなんだろw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:41.32ID:fYINN2XR
>>409
戦後も天皇制残したりとかちょっと優しさあるよな
徹底的に壊滅しようとしなかったんだな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:41.52ID:3MWH6LDA
>>464
お前もちゃんと聞いてろよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:46.18ID:iqJVJXqt
トンキンは今日はさわやか

なんでかともったら
すが一味がいないからだな
空気が澄んでいる
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:46.72ID:aVK8f2aj
もっと現実になって、打つことだけはやめましょうの方がいいのでは。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:49.53ID:R4gjtJaj
広島は被爆者代表と原爆投下に携わった当時の軍人がテレビでガチバトルしてたけど長崎はそういうのしないんかな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:49.84ID:/kAl7B+r
米が核弾頭を減らしたら、中朝が増やして日本にドカンされる。
全世界同時に減らしてください。
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:51.01ID:rBzi5+jH
長崎は最後の被爆地じゃない

残念ながらウイグルはとっくに被爆地になっている
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:55.43ID:LTNPOlZY
>>522
これは間違いなく無差別大量虐殺ではあるでしょ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:10:59.81ID:w+ZXLwYc
中国対して言及しないのがおかしい
中国は現在進行形で核の照準を日本にしてるぞ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:05.49ID:E7dmQ5TF
勝手に手紙を送り付けるのは、韓国の徐敬徳と変わらないな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:10.99ID:42i8hfpb
この市長は立派な人格っぽいな
語り口からそれを感じる

別に誰がというわけではないが
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:11.10ID:fdK0/jsx
>>446
終戦のローレライでみた
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:12.91ID:66OgNzdx
いい未来にするには中国共産党倒すしか・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:16.76ID:b1n2gBnw
第五福竜丸はなかった事なのかこいつの中には
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:18.49ID:aRRU+fm0
綺麗事だけを言う簡単なお仕事です
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:19.91ID:d9iiD2Zt
コロナ、脱炭素化、SDGS
いろんな要素詰め込んでるなぁ
多様化とかも言い出しそう
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:32.61ID:lEUlFToK
fukushima is the last so far.
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:38.50ID:bippYGtO
>>513
それ
ほんとそれ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:44.27ID:dMtKzeuK
超不謹慎だが3発目がもしどこかに落とされたら
長崎の印象ゼロになるな・・・
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:46.47ID:aVK8f2aj
核戦争を起こしたら、北斗の拳の世界になりますって言ってみたら。
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:48.77ID:bwnnSyTw
左翼は甲子園反対しましょう
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:49.07ID:F2UD1mLR
平和は武力に勝ってこそ訪れる。関ヶ原だって明治維新だって第二次世界大戦だってそう。改憲して戦争侵略の出来る国に戻さないと。中国を叩き潰さないとダメ。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:49.62ID:TsKriotL
あのー。


中共が、日本に核を打ち込むぞ、と脅しているんですが…
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:51.72ID:aRRU+fm0
熱く感じる思い
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:54.84ID:oSJfnhRS
核兵器以外の非人道的兵器にそろそろふれた方がいいんじゃない
時代遅れだよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:56.70ID:bDaYhVVX
流行を取り入れた
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:11:58.13ID:58/G9FWw
>>534
言葉を全部英語にして
交通も右側通行左ハンドルにしなかっただけ
アメリカは偉いな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:01.44ID:Lxp7hIHb
男は女の初めてになりたくて、女は男の最後になりたい生き物

みたいな話を思い出した
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:05.65ID:EWJQ5wJb
中国が核で恫喝してくる
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:08.42ID:cLL/ybzV
なくすより皆が持ったほうが簡単に使えなくなっていいんじゃないかな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:20.66ID:Jij3dBbO
真珠湾奇襲してアメリカに戦争をしかけたことがすっぽり抜け落ちた主張だから説得力が無いんだよな。アメリカと戦争しなけりゃ原爆投下されてないわけだ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:23.29ID:EiinKz4q
制空権ゼロの状態で戦争続けた指導部がアホなわけで、多少なりとも防空兵力あれば都市に原爆落とされることなかったのも事実なんだよな。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:25.52ID:QlQIg66Y
>>551
実は五島出身
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:29.68ID:6qWPDBAZ
>>559
ほんとそれ
字幕がなければ菅総理がお間違いになったのも無問題だったのにな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:36.18ID:R4gjtJaj
>>393
それはそうかも
長崎は住んでたことあるけど広島はどんな感じか分からなくてさ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:36.47ID:bippYGtO
>>474
そら昨日東京で閉会式で今ここに居るんやぞ
死んでもおかしくないハードスケジュールや、おじいちゃんよく頑張っとるわ…
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:36.91ID:0vjwsLrx
所詮金目でしょ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:40.07ID:Rt4Lurgr
>>534
優しさwwwちゃんちゃらおかしい
天皇陛下をどうにかしたら日本人が何してくるかわからない恐ろしさがあったから手付けなかっただけ
マッカーサーは人道的だったけどさ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:40.93ID:JqdFsrwP
いいメッセージだな
菅、次はきちんと話せよ。
頼むから、棒読みだけはやめてくれw
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:41.10ID:1m/F8bcf
BLMとか世界中でデモあるけど
核廃絶デモは他の国であるんかな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:44.80ID:dtJSXhEF
被爆者って元気で長生きだよな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:51.30ID:d+IpYq3D
>>534
宗教戦争で大揉めした歴史持っている欧米国だからね
もし天皇に危害加えていたら、今の中東みたいな超泥沼になっていたって計算
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:54.64ID:pe0HnO44
日本は原爆2発投下したアメリカの属国となった
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:05.70ID:d+IpYq3D
朝ドラエール
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:07.07ID:0vjwsLrx
福島と原爆を一緒にすんな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:26.10ID:58/G9FWw
>>586
満州とインドネシアぐらいに留めておけばなあ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:26.82ID:pYApgnOE
888888888
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:27.77ID:iqJVJXqt
長崎にも”ながさき”ってふりがな振ってるらしいよ

官僚もたいへんだ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:30.54ID:5erkM4Ac
核を持つことによって相手は攻撃しなくなる
アメリカが中国を攻撃しないように
日本も持つことによって真の平和が訪れる
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:31.05ID:IzoY8uRk
綺麗事いってるだけで、実際なにかをしようって気持ちが全く伝わらないんだよな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:38.70ID:uLENiO65
首相って毎年広島は来るけど、長崎は来るイメージ無かったわ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:41.34ID:0vjwsLrx
福島も原爆落とされたのか?w
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:41.55ID:bDaYhVVX
ぽっぽ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:45.36ID:TsKriotL
福島の事故は、緊急時発電施設を海の近くの地下に造った小学生もびっくりなド阿呆政策でしょ。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:45.63ID:aRRU+fm0
ジョンウー
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:50.70ID:G3cwvQCL
ここ、真面目に聞いてない人が多いんだね
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:53.62ID:bwnnSyTw
まずは暴力団に拳銃所持やめましょうと言ってくれ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:53.91ID:3MWH6LDA
鳩を無駄に働かせないで
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:55.56ID:PBcaItKm
世界大戦に用いる兵器は既に生物科学兵器へシフトしているのかも知れないな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:00.76ID:0denfXVN
なんか世界に向けてメッセージ発信というより
補償しろ補償しろ補償しろとエリアの狭い発言ばかりだな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:17.92ID:aVK8f2aj
核ミサイルを日本に向けてる国に言及しない時点で無意味な宣言だな。
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:25.85ID:M4kiCROE
>>551
騙されてるよ、こいつは役人上がりで天下り先のマイス作ってるクズ無能
地元じゃ、のび太と呼ばれてる
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:34.22ID:dtJSXhEF
お前らより健康そうだな
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:34.40ID:d+IpYq3D
>>623
薩長革命って名称よりは良いかと…
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:35.85ID:xQLCU7aY
92歳でも生きてるのは被ばく関係なくね?
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:36.14ID:aJuFBrk5
>>636
それ
ほんと違和感しかない
一括りにするなと思うわ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:41.05ID:d9iiD2Zt
台風のおかげであんまり暑くなくてよかったな、風もあるし
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:45.61ID:zFcrWbjG

「オレはー
オレはー
馬鹿なのかー
アホなのかー」
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:51.50ID:yydKlXv6
92歳で元気だな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:56.62ID:b1n2gBnw
中国や北朝鮮に向けてその国の言葉で言わない時点でどこの手先か分かるな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:01.47ID:bwnnSyTw
左翼が文章書いてるんやろ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:12.79ID:EWJQ5wJb
ヨボヨボ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:13.58ID:0vjwsLrx
被曝しても92まで生きられるのか
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:13.83ID:55vu68jW
びっくりした
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:13.90ID:d+IpYq3D
凛々しい92歳だな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:15.03ID:iqJVJXqt
被爆しても90もいきるんだ??
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:15.11ID:UlByxTgN
92歳か みえない
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:16.49ID:64/w0Z1f
長崎は山多いから距離だけじゃ被爆の程度は測れないからなあ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:24.14ID:0aAByghD
菅総理は昨日夜11時くらいまで閉会式だったから、朝一の飛行機で長崎まで来たのか?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:25.65ID:I+veNVZB
びっくりした
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:28.18ID:pYApgnOE
(´;ω;`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:28.94ID:57dqn70s
ワロタww
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:33.67ID:gsKBWePw
今日の晩飯、扇風機つけながら汗だくでキムチ鍋食おうと思ってるんだが
いいかな?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:35.91ID:58/G9FWw
>>628
いや、沖縄戦とか粘りすぎだよ
東京大空襲でまだ懲りないほうがおかしい
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:39.46ID:bwnnSyTw
慰安婦の婆さんといい長生きだな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:42.63ID:EWJQ5wJb
何言ってるのかわからん
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:50.37ID:yydKlXv6
白髪染めてるんかな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:50.44ID:wOc9CmcW
また来年の式典目指して長生きするんだなあ生き甲斐を持つと
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:55.78ID:9C5nzh6I
俺より人前でしっかり喋る
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:15:59.50ID:eulegynw
原爆はともかく76年間取り戻せてないならそれは周囲の問題じゃねえかな…
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:00.65ID:c8Qcpz1b
泣いてるの ?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:06.99ID:kcpJJDXE
今年の平和祈念式典変じゃない?
25800円ってなんだよ
そんなに式典に参加するのに金とられるのか
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:10.13ID:bDaYhVVX
16歳だった頃
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:12.90ID:iqJVJXqt
すがより口調がしっかりしてるじゃん
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:14.30ID:64/w0Z1f
はだしのゲンの姉ちゃんと同じぐらいかな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:26.18ID:0vjwsLrx
>>763
なに金取るの?w
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:26.46ID:Iz6xFXO7
看護しぇんもんがっこう
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:26.85ID:yLAdke3Z
こんなときでも通常業務のカメラマン
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:32.63ID:dMtKzeuK
>>699
まあそうなのよね
そうだからこそ明治だけ維新とかなんかいかにもいいことしました風なのが何かね(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:34.64ID:9mvfGr2h
>>761
>92歳で、たけしや徹子よりフガフガしてないのはすごいよ

たしかに。全くフガフガしてない
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:35.06ID:bDaYhVVX
JK寝るなよ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:36.76ID:d+IpYq3D
DKイケメンだったな 女は微妙
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:38.84ID:WuGtXAZB
これ生放送じゃないだろ?九州台風直撃してるのにこんなに晴れてるわけない
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:39.77ID:yydKlXv6
看護師なのか
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:52.31ID:z8d8Emum
>>614
明治維新は英国の傘下に入った
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:56.86ID:pKkh6jE8
スダレ禿げより、滑舌が良い
20歳下のスダレ禿げはなんなのw
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:01.63ID:a3/4chLw
何が酷いって
日本が降伏する準備してるの知ってて
原爆落として、大空襲かましてるからなアメリカは
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:05.53ID:c8Qcpz1b
デカいハチが飛んでたスズメバチかな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:12.83ID:HU7c6bHC
大阪大空襲と
長崎原爆を生き延びたんだ

強運の持ち主やな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:13.45ID:OLvtuYy+
広島でも思ったけどスピーチするとこにも屋根つけてやれよ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:13.70ID:dtJSXhEF
ボケてないのがすごいわ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:13.72ID:nXXuYtvu

0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:15.53ID:zFcrWbjG
さっきから右翼の凱旋がうっせーわ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:15.61ID:IAnj0XY7
広島で被爆して、長崎に逃げてまた被爆した人がおったのに驚き
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:15.65ID:0vjwsLrx
てか室内でやればいいのに
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:18.51ID:42i8hfpb
俺は中韓シンパでもパールハーバーは卑怯者論者でもないが、
しかし太平洋戦争でそれなりに戦争してた国が、二発の原爆で平和に目覚めるまではいいとして
地球上から全核兵器の消滅を願うとか言うのはちょっと違う気がするがね。敢えて言ってみる
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:24.65ID:yydKlXv6
赤十字ていつできたんだろう
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:26.42ID:z8d8Emum
日本は明治維新で英国
太平洋戦争で米国の傘下に入った
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:26.79ID:kcpJJDXE
>>784
わからん
金利手数料無料なんだって
一応長崎佐世保から中継とは書いてある
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:27.02ID:L7wWq6m2
核落とされた国に今は守ってもらってる
なんだかな〜
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:35.26ID:bwnnSyTw
年齢逆サバかな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:48.66ID:fYINN2XR
生き甲斐があるからイキイキしてるよな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:49.82ID:pYApgnOE
大変だったろうな…
野戦病院
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:50.49ID:yydKlXv6
手話通訳いるのか
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:50.54ID:iqJVJXqt
だれかの演説ちがってこころこもってるな
0863 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:01.34ID:3LkMzs2F
大変だったなぁ(´・ω・`;)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:04.03ID:gsKBWePw
今の90歳代は比較的しっかりしてるからな
わしの大叔母さんもガンになってかなりのステージいってる状態だったけど
抗がん剤治療が爆当たりして元気になったからね
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:04.49ID:58/G9FWw
>>813
準備って、いつまでやってるんだよと
さっさと世界中にもう全面降伏しますって言わないから
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:04.66ID:bDaYhVVX
なんで立ってる
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:11.65ID:0denfXVN
フェスティバル化する必要はないけどいつまでも
被害者集会みたいな内容ばかりというのもね
企画者はもうちょっと頭を使ってもらいたいわ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:12.01ID:55vu68jW
凄惨な現場だったんだろうなあ…
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:16.52ID:dbDysecv
>>856
いる
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:26.86ID:64/w0Z1f
16歳で死体見まくったんだなトラウマだろうに
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:26.86ID:6GX1QAyN
>>852
正直言って、もうこんな大規模にやるのは止めてもらいたいって思ってる
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:35.30ID:HU7c6bHC
>>806
最終的に
●ッ◎ン傘下の今
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:43.13ID:EiinKz4q
この人は本当に92歳だろうに若いし、しっかりしてるな。年齢詐称疑惑の慰安婦ばあさんも年齢だけは本当なんだろうか。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:43.90ID:BEUJLood
若い頃鍛えに鍛えた85歳の長嶋があんな状態になって、片や一般人の92歳のおばあちゃんはまだ元気そう
人間って分からんものだ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:46.89ID:6qWPDBAZ
>>623
名前変えたら俺たちの維新の会がイメージ悪くなるだろ
おまえ反日パヨクか?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:47.93ID:dbDysecv
>>884
そういう想像ができる君は素敵だね
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:48.61ID:jsypdlDh
うちの婆ちゃんも看護婦で駆り出されたって言ってた
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:48.65ID:OXVE4pnc
ラジオ第一できいてるがばあさんの声にビビったw
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:52.67ID:0aAByghD
長崎は県庁所在地の中で人口減少率が一番高い
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:52.79ID:yydKlXv6
ウジってどこから湧いてくるん
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:55.15ID:bippYGtO
>>598
そのための特攻隊や
日本の上層部はアメリカに勝つとかじゃなくて、アメリカ人をメンタルブレイクして(なにこのやベー国)と刷り込み敗戦後の交渉をなんとか少しでも良い方に持ってこうとした

ただその得体の知れない恐怖のせいで、原爆落とすとこまで行っちゃったのかもしれんが
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:58.71ID:iqJVJXqt
日本政府に殺された人々

今も同じ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:59.17ID:zPgxtS4G
>>813
でも原爆落とされなかったら降伏がもっと後になってたかもしれないよ
そうしたら北海道はソ連の物だ。原爆よりもはるかに多くの人が殺されてたと思うよ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:02.48ID:gsKBWePw
>>856
あの黒人が来てる
0908 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:07.65ID:3LkMzs2F
うわぁ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:08.77ID:T/Lu2NzV
ひええ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:10.89ID:EavEYyYd
この年で、ちゃんと読めるのがスゴイな
読み間違えたり読み飛ばしたりするヤツもいるというのに
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:12.67ID:Jij3dBbO
92歳でよくこんなに記憶してるのがすごいな。俺なんて過去は曖昧な記憶しか無い
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:15.91ID:3MWH6LDA
昔の人は強い人が多いな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:16.04ID:dtJSXhEF
>>897
ハエ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:17.24ID:55vu68jW
うはあ…
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:20.86ID:dMtKzeuK
>>798
九州って言っても枕崎から呉に抜けたことを考えると長崎は完全にコース外では
あと既に鳥取沖に行っちゃってるし
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:21.43ID:/k9RfGkR
>>13
こよなく晴れた青空を悲しと思う切なさよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:22.58ID:0vjwsLrx
なんかやってる
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:33.19ID:xJSRFurO
手話の人がいるけどその場にいればさすがに聞こえるんじゃね?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:40.35ID:9mvfGr2h
声は嘘つかないからな。
この人フガフガしてなくて凄いわ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:40.98ID:4qONg13W
>>871
そりゃウラン型だろ
原発でプルトニウム使うのはプルサーマルで出来るのは一部しかない
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:42.68ID:r/9FN2P3
今朝うちの生ごみバケツも気付いたらウジだらけだった・・・(´;ω;`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:43.80ID:nfXyFyWB
>>874
米軍の主力艦は避けてた辺り本当に「奇襲された」のか怪しいもんだけどな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:43.85ID:F2UD1mLR
喋り続けながら死ねたら本望だろう。
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:46.73ID:bDaYhVVX
今の万歳はなに
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:53.61ID:yydKlXv6
去年とか雨降ってたな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:03.26ID:Op+RSHeQ
はいはい
今までたっぷり税金貰って暮らしてきたんですね
良かったですね
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:07.79ID:0vjwsLrx
>>926
ウジで治療とかあるね
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:13.29ID:sH9+rQ/W
はじめてこういうスピーチ生で聞いてる
貴重なお話しだな
壮絶だ

92歳でこんなしっかりしてるのもすごいし
0964 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:14.57ID:3LkMzs2F
>>926
そういう治療法はあるけど
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:14.62ID:xQLCU7aY
話が長い
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:15.20ID:bwnnSyTw
>>918
慰安婦の婆さんも記憶力いいよな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:15.61ID:Jij3dBbO
>>917
明石家さんまのからくりテレビの安住アナが担当してたクイズも、老人は酔っぱらいみたいだったよな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:16.64ID:LTNPOlZY
腹圧があるから腸がでちゃうんだよね
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:17.49ID:MNcaWs/d
原爆が炸裂前に
メルトダウンした福島原発の格納容器内以上の致死量を超す中性子線が発生し、
地上へ大量に降りそそいでいて、熱線や爆風を避けられても、お前はもう死んでいる状態で、どうしようもなかったらしいな。
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:18.46ID:T/Lu2NzV
こわいよ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:18.57ID:dMtKzeuK
>>847
さすがに右と左の違いは分かるのでは
てか主張の違いが分からないような街宣車なら走る意味がないw
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:23.19ID:iqJVJXqt
日本政府上層部は原爆投下しってたらしいね
日本人を実験材料として提供した
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:23.21ID:3MWH6LDA
(;ω;)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:24.53ID:ElkVJHwS
>>813
自分は宣戦布告もせずに奇襲したくせに
降伏またなかった米軍が悪い!とかさぁ(´・ω・`)
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:25.11ID:c+d8SExA
東京大空襲の被害受けたばーちゃんがyoutuberやってる世の中分からん
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:26.85ID:Iz6xFXO7
エグいのう
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:28.61ID:PBcaItKm
とにかく肢体に湧くウジ虫が酷かったらしいな
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:33.32ID:gsKBWePw
泣いちゃう
0992 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:33.36ID:3LkMzs2F
すごい体験
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:35.60ID:bippYGtO
>>929
ワイなら絶望するわ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:37.48ID:dbDysecv
>>980
ダメだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況