X



フェイク・バスターズ「新型コロナワクチンと誤情報」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:09:45.36ID:vsLbJb9y
▼もし家族が「ワクチンは危険」という誤情報を信じてしまったら?キーワードは「不安」 歌手・一青窈さんが経験を語る。▼ワクチンデマを拡散しているのは誰?20万件のツイッター投稿を徹底分析、見えてきた発信源は?▼誤情報と戦う医師「こびナビ」。診察の合間にSNSでライブ配信。しかし誹謗(ひぼう)中傷も▼ミスリードを防ぐため対策。ヤフーニュース、NHKの取り組みを紹介。メディアの役割を議論。

【出演】評論家…宇野常寛,一青窈,ジャーナリスト…古田大輔,医師…山本健人,心理学者…関屋裕希,【語り】櫻井孝宏,東山奈央
※前スレ
フェイク・バスターズ「新型コロナワクチンと誤情報」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1628594600/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:18:54.30ID:h8OuOwYd
武漢ウイルスをばらまいた支那は、
支那製ワクチンで世界を支配したい。

アメリカ製ワクチンにデマばらまき。
ワクチンで不妊。

安全な支那製ワクチンをどうぞ。
優秀な支那製のワクチンをどうぞ。

そういう筋書きか?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:18:54.80ID:xtgE95EF
ヴァイルスメーカーが責任取ってくれるだろうという日和見 怯まない姿勢
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:18:55.69ID:LtJftCpe
絶対信用できないワクチン推進番組
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:18:57.98ID:uN6vyt3s
分かったよ
ワクチン推進派のおれも、今一度 改めてワクチン反対する人たちの科学的・論理的考えを一度受け入れて聞いてみることにするよ

だから、反対している人たちも、今一度 改めてワクチンを推奨する医学界の科学的・論理的考えを一度頭を真っ白にして聞いてみてくれ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:18:59.22ID:UuZkFSov
いや、デマと決めつけるより
なにを発言していて、なにがどう間違っているのかを
科学的に否定ほうがいいのでは?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:00.22ID:cSxhQZ7/
打ちたくないヤツは打たないで良い。
そのかわりワクチンパスポート等発行して、
非接種者は入店お断り乗車お断りなどある程度の差別は必要。
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:00.87ID:73GZS7uC
自然派カルトみたいな連中の反ワクチン煽りも確かに酷いよ。科学者が言うならまだしも
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:01.57ID:EG2QohT7
日本人副反応多い
体重関係あるんじゃないかとか言われはじめてるの俺の見てるSNSだけにでるの?
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:04.61ID:CAIS+hYy
でたー
デマの根源wwwwwwwwww
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:04.66ID:dDrbet4u
>>696
ああして徹底して逆張りすることでアクセス稼げる。

あれ、本人は論理破綻を承知の上でやってるよ。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:04.68ID:5G5GDlXG
おいおい。
この「ワクチン=将来の不妊」を「デマ」って言っちゃダメだろ。

あと数年しないと分からないことだぞ、これ。
おいおい。やべえなあ、NHK。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:05.49ID:DmLunl+V
>>276
ワクチン打った後の一件の死亡例なんて明確な因果関係がないと採り上げる必要ないやろ
たまに勘違いしてる人いるけどスポーツ選手なんて別に健康体じゃないし
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:08.78ID:QXpEhzYF
陰毛論
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:08.93ID:Xf9Z3fjp
20人の怒れる人たち
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:08.93ID:cmUhoh7e
じゃあ、ファイザーが発信源
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:09.63ID:/GGPWlEO
なんで誤った主張と断定できるの?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:10.14ID:ek+uCYo5
もう言われてるけど結論出せないうちにこれやってどうすんのよ
ほんとか考えるのが大事なだけで答えなんてねーぞ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:10.50ID:NdMQp86b
誤情報って言ってるけど、それホントに誤情報かどうかなんてまだわからんぞ。NHKは何を根拠に言ってるかもわからんぞ。
誤情報と言っているそれも誤情報でないという可能性も前提に話進めんから信用なくすんだな。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:10.74ID:Baf3GRC5
コロナが流行ってるってのがデマ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:11.92ID:UELJNGHB
え?不妊がデマが真実で確定なの?
0883公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:17.03ID:AD5a116A
出たファイザーのバカ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:17.09ID:/BaybRL0
元副社長じゃなくて元職員
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:17.10ID:SSJiMt5b
20年ぐらい前から分かってたやんそんなこと
20年前にきちんと言ってほしかったわ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:17.14ID:pmSCjjrF
だからどうしてSNSはフォロワー制限やRT制限をしないんだろ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:17.18ID:mqTMyXR0
不妊になるというのは、デマとも言えないんだよな

なぜならば、不妊にならないというデータがないからだ


それが証明されるのはあと数年かかる
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:17.39ID:lD4EkRyH
なんだQさんか
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:17.39ID:K0NjwAii
やっぱりQアノンw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:18.41ID:AZr71RKv
もう打っちゃった奴は後戻りできないから安全安心を盲信するしかないね
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:18.50ID:vuMfXXLS
>>770
ですよねー
「自分とは異なる意見反対する意見は全てデマ」って単なる決めつけじゃんn
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:19.57ID:hlSd/MnK
ファイザー元副社長のデマね
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:22.02ID:iz48r9xx
誤った正義の振りかざしなんだよな
正しいと思ってるのが厄介
宗教と同じ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:23.02ID:zNWhRLJT
>>628
0か100で考えるとそうだけど重症化に関しては効果は長く続くし
感染しづらさは効果が下がるだけって話だからなぁ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:28.15ID:thHzk9GR
陰毛論
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:28.18ID:BhyRz26V
こういうデマを発信するアホは逮捕すべきだわ
陰謀論とか厨二かよwwww
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:28.44ID:kJW1oGyD
>>793
知られてない28歳の力士がコロナで死んだかも?ってのはガンガン報道してたのにねー
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:28.90ID:1ZVSjsTm
ファイザーじゃなくてPMDAの情報出せよ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:32.05ID:JJLcR6HX
>>792
何の反論にもなってない。なお、おまえの大好きな秦ですら1万前後の虐殺はあったとしている
アホは黙ってるように
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:34.36ID:r5mbb8k+
早ければ来年。再来年くらいの話になるだろうけど抗体を持って産まれる子供が現れるんじゃないかと
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:38.92ID:PcubtyR8
>>319
世の中に100%安全なものなんか無い事を知らないの?
あなたがワクチン打たないなら感染して死ぬほど苦しい思いをする事を受け入れないと。
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:38.93ID:dyGl009W
アストラゼネカ打ったら血栓できるのはデマなんですかぁ?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:38.92ID:2G9Go8tY
不妊になるならないを言えるほどの試験もされないのに
なぜ不妊デマと確定する?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:38.98ID:O3LVxAL6
承認欲求の塊みたいな実生活悲惨な奴なんやろなあ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:39.03ID:Nq6Tb6tP
パヨクはノイジーマイノリティすぎるわwww
本当にTwitterとかのトレンドとかパヨクの工作だらけだもんな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:39.05ID:JI3wtnPt
ネトウヨちゃん
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:40.84ID:340M5KEZ
不妊になるとかデータが足りんだろ
こんなあからさまなデマなんかを切り取って、ネットはデマだらけとか言ってる方がおかしい
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:40.95ID:ETVTKQsr
その20人は誰よ?晒せよ。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:41.25ID:m8x0Pk9/
ワクチンは100%安全らしいなw
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:41.28ID:VxIoKUBh
おまえ、工学だろ

専門外は黙れよ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:41.49ID:OgaqbksK
この番組見てたらますますワクチンに不信感が募るんだが
国民を目覚めさせようとしてるのか?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:42.11ID:TlMfvYqb
>>626
西村は、給付金先渡しと同時に金融機関を通じて、止めようとしてたのだが
なぜか先渡しの話を消されていた
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:43.05ID:X0j3nrmA
元副社長のこと?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:43.60ID:gtDqb6RT
全部ネトウヨの話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況