X



古見さんは、コミュ症です。 [新](1) コミュ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:37:12.97ID:RxT1NRTV
古見さんは、コミュ症です。 [新](1) コミュ1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1630898741/

【よるドラ】古見さんは、コミュ症です。 [新](1)
[総合] 2021年09月06日 午後10:45 ~ 午後11:15 (30分)
只野仁人(増田貴久)は、高校初登校の朝、昇降口で美しい女子・古見硝子(池田エライザ)と出会う。あいさつする只野。しかし古見は無言のまま。それには訳があった。
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/EYMZ6JJWVM/
出演者ほか
【原作】オダトモヒト,【出演】増田貴久,池田エライザ,溝端淳平,吉川愛,【語り】高橋克実,【脚本】水橋文美江

詳細
志望校に合格し、4月から新たに高校生となった只野仁人(増田貴久)は、波風立たない3年間を送ると固く決心し、初登校の朝を迎える。昇降口で靴を履き替えているとそこで、美しい女子・古見硝子(池田エライザ)と出会う。すかさずあいさつをする只野くん。しかし、古見さんは無言のまま返事をしない。自分に落ち度があったのかと落ち込む只野くんだったが、古見さんのその態度には切ない理由があった…

ジャンル
ドラマ - 国内ドラマ
0002公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:37:30.57ID:RxT1NRTV
【放送予定】
2021年9月6日(月)放送開始 <全8回>
毎週月曜 よる10時45分〜11時15分 総合
0003公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:37:40.65ID:RxT1NRTV
【原作】
オダトモヒト(週刊少年サンデー連載中)
【脚本】
水橋文美江
【音楽】
瀬川英史
【主題歌】
aiko『あたしたち』
【出演】
増田貴久 池田エライザ 吉川愛 ゆうたろう 筧美和子 大西礼芳・溝端淳平
【語り】
高橋克実
0004公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:37:58.29ID:RxT1NRTV
【制作統括】
樋口俊一(NHK) 高城朝子(テレビマンユニオン)
【プロデューサー】
大沼宏行(テレビマンユニオン)
【演出】
岡下慶仁(テレビマンユニオン) 石井永二(テレビマンユニオン)
【総合演出】
瑠東東一郎(メディアプルポ)
0005公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:45:15.77ID:mP+m7AYI
エロイザだから見る
0007公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:45:42.87ID:vPNQzN/O
朝ドラスカーレットの脚本らしいね
0008公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:45:46.83ID:FV79oPg+
齋藤飛鳥に似てるな
0011公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:46:00.31ID:p3DC9mMY
始まり方ええやん
0014公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:46:40.40ID:qURFDMAj
増田もうおっさんだろ
0015公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:46:54.15ID:hZajtBrl
もしかしてジャニーズ? 高校生って年じゃなくねえか
あとエライザがコミュ障てのも激しく違和感
0016公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:46:56.43ID:nJObKfk2
古見さんは私の嫁
0020公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:47:31.09ID:nJObKfk2
アニメの方が楽しみやな
0021公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:47:38.28ID:p3DC9mMY
絵コンテ切った監督頑張ったやん
0022公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:47:52.77ID:vPNQzN/O
コミさんじゃないよなー
エロイザは
0024公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:48:13.45ID:FV79oPg+
なんでわざわざ増田とかいうオッサンなんまろジャニーズ使うにしてももっと若いのいるだろ
0025公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:48:13.58ID:96lvGuJb
NHKってコミュ障とかネット用語使ってすく擦り寄ってくるよな
マジきめーんだが(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:48:55.81ID:nJObKfk2
これは古見さんじゃないな
0031公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:49:03.28ID:CpXJemBW
>>3
少年サンデーで深夜ドラマ枠か
0035公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:50:13.43ID:zxdnB/6l
原作の古見さんは、おちゃめな所が多々あるが
これは普通に暗いって見える
0038公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:50:48.98ID:CpXJemBW
なんかすげ〜オッサンオバサン感
0042公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:51:45.27ID:nJObKfk2
先生の佐藤二郎感
0044公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:51:59.69ID:qURFDMAj
三浦皇成にそっくりだな
0051公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:52:38.82ID:p3DC9mMY
ホモか
0052公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:52:45.94ID:hZajtBrl
溝端淳平も高校生役か…無茶やろw
0055公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:53:18.39ID:CfYlMKdG
まっすーキャワ
0057公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:53:27.33ID:yDSYoIJC
>>49
でも中学生のときの俺より、見た目が若いぜ。
0059公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:54:06.36ID:3K/M8CSe
どんだけダブってんだよ
どう見ても30超えてるだろ
0060公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:54:15.89ID:vPNQzN/O
Heaven? のドラマ化並の寒さだな
0066公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:55:34.93ID:p3DC9mMY
ワイは好きやけどなこの雰囲気
原作知らんせかもしらんが
0067公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:55:40.73ID:yDSYoIJC
おまえら、高校生に見えないと言うけど、現実に高校生のときに40歳にしか見えないと言われてた俺にあやまれ!
0068公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:55:48.10ID:nJObKfk2
かわいいけどやっぱり古見さんのイメージじゃないな
0070公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:55:52.78ID:hZajtBrl
喋れないのか? いやコミュ障なだけで声は出るよな
0072公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:55:57.53ID:h/7mEVPL
アラサーキャスティング意味あるとおもそれがちゃんと反映されてるかはわかんないが
0073公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:56:05.62ID:zxdnB/6l
しかし、アニメ化するのと同時期に、
実写ドラマをぶつけてくるとか、NHKは迷走してんな
いつもの事だが
0085公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:57:43.42ID:0UY7U6Yd
主人公が可愛いんだからせめてイケメン出せよ。ジャニでもいいから
0090公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:58:58.17ID:CfYlMKdG
>>82
コミュ症だからね
障害のことじゃない 原作オリジナル設定
0093公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:59:16.46ID:nJObKfk2
>>85
普通の人の役だからじゃない?
只野くんがイケメンだったら違和感しかないw
0095公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 22:59:50.17ID:mtkOczO2
>>83
中学でもいたよ
声変わりした自分の声が許せないって
最初本当に話せない障害持ちかと思ったもん
0098公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:00:10.74ID:0/z87gip
字上手いんだなエロイザ
0101公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:00:32.66ID:vPNQzN/O
めっちゃしゃべるやん
書いてるだけでw
0102公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:00:48.78ID:CpXJemBW
挨拶が書けるのは凄い
(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:01:36.06ID:zxdnB/6l
そういや、高校一年なんだよな、

無理がありすぎる
0111公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:02:34.36ID:e19n0b/m
一言も話さずにこうやって男から心配されるならフツーどころか勝ち組だな
0112公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:02:38.98ID:gT+Ov4Yf
>>86
家族とは普通に話してたらしい
親しい人とだけの空間では話せてたのかも
先生も無理に喋らせようとはしなかった
0113公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:02:42.96ID:h/7mEVPL
あーこれ深く考えずに頭空っぽにしていいとこ取りで楽しむドラマやな
0114公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:02:48.49ID:CpXJemBW
>>110
オッサンはアニメじゃ視聴しないネタかな
0117公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:03:15.40ID:qURFDMAj
場面緘黙か
0118公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:03:28.05ID:yDSYoIJC
>>112
場面緘黙症だね
0119公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:03:28.78ID:nJObKfk2
アニメ楽しみ!
古見さんは早見沙織さんか能登麻美子さんかなって思ってたけど違ったw
0122公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:04:19.68ID:p3DC9mMY
何処がコミュ障やねんw
めっちゃ男たぶらかす術心得とる
0123公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:04:24.44ID:Eim0bs2V
この子めちゃくちゃスタイル良くね?
0133公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:05:14.41ID:zxdnB/6l
家族は、父親と弟も全く喋らん
ただし、母親が三人分は優に超えるほど喋る
0135公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:05:25.74ID:l2pnR764
エライザはおっぱいだし可愛いよ
まっすーが無理あるわ
0142公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:06:51.41ID:nJObKfk2
誰かに見られたら噂になるw
0143公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:07:05.76ID:p3DC9mMY
ところで表で待たせとるホモは?
0144公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:07:23.04ID:hZajtBrl
>>123
エッチな動画が流出してたねw
0149公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:08:01.29ID:zV7mK8XN
吉川愛なの?
0150公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:08:10.09ID:CpXJemBW
ヤマンバギャルは誰がやってるの?
0151公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:08:10.84ID:6SsJaghY
こんな古見さんがセックスの時には声出す展開来たら
良い
0152公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:08:39.59ID:h/7mEVPL
ふつーになりたいって言ってる人がいちばん普通に拘ってるタイプ
0159公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:08:56.70ID:QYBd8H8C
まっすーが怒らせたと思って傷つけてることに気づけよ
自分のことばっかだな
0160公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:08:58.04ID:Jz4qqxqu
>>144
おまえの情報古すぎ(笑)
時代に取り残されてるぞ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0161公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:09:03.47ID:nJObKfk2
トイレで食べるのは衛生的に…w
0163公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:09:14.83ID:Gxhffmvc
板書を愛でる番組ですか?
0167公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:09:47.80ID:4ElEOHXv
吉川 愛は、日本の女優、元子役。 東京都出身。研音所属。 吉田 里琴として活動した後、2016年4月に一時芸能界を引退したが、2017年4月から復帰し現在の芸名へ改名。 ウ
0168公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:09:53.29ID:7fiX+z3/
原作にギャルなんていたっけ
伝説の岡田まさきのあいて子役やん
0170公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:10:12.26ID:p3DC9mMY
DQNはカレー食いながらウンコの話が出来るからな
ソースはワイの連れ
0172公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:10:35.72ID:6SsJaghY
普段はコミュ症なのに
只野とセックスしたら声出ちゃう古見さんとか興奮する
0173公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:10:36.06ID:CpXJemBW
>>167
事務所問題かなあ?
0177公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:11:07.96ID:zV7mK8XN
左利きのエレン
0178公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:11:11.54ID:x2eGNlmo
この黒髪タレ目の
逢沢りなみたいな子誰?
0180公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:12:06.65ID:vPNQzN/O
こんないきなり全オープンできるってコミュ障じゃないじゃん
0183公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:12:33.96ID:6SsJaghY
普段はコミュ症なのに
只野とセックスしたら声出ちゃう古見さんとか興奮する
0185公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:12:50.92ID:FV79oPg+
イケメンにしか許されない台詞
0187公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:13:29.70ID:CpXJemBW
袖が黒板に擦れてるのが気になる
0188公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:13:40.67ID:zV7mK8XN
(35)と(25)のコスプレドラマ
0189公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:13:53.80ID:Gxhffmvc
スカーレットの人か
0194公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:14:22.26ID:FV79oPg+
古見さん役は齋藤飛鳥でもいいな
0197公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:15:05.24ID:hZajtBrl
うーんアニメ版に期待、かな…
0202公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:15:29.49ID:vPNQzN/O
只のっぽい
糸ようじ
0205公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:16:02.14ID:x2eGNlmo
>>178
え!
エロいざなん?
逢沢りなみたいじゃん
0207公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:16:44.35ID:CpXJemBW
>>203
アニメではちょっと無理な気がする
0208公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:17:09.40ID:wLu6N5p+
俺も思うわ
このケースはコミュ障ではなくて、精神障害や


885 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2021/09/06(月) 23:13:23.85 ID:G9zyhL3s
ここまでくると単なるコミュ障ではなく緘黙症という立派な精神障害やね
0210公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:17:58.32ID:ywD/Fpbj
>>37
溝端の役が岡田だったら完璧だった
0211公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:18:01.36ID:G9zyhL3s
うーんエライザはやっぱりサニーのギャルのリーダーみたいなヒエラルキーの頂点の方が似合う
0212公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:18:12.57ID:p3DC9mMY
>>203
なんJは1スレ消化で食いついた
ワイも食いついた
たぶん層によってはウケる
0214公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:18:24.37ID:Gxhffmvc
>>203
左手で黒板に丁寧にきれいな字を書くのを見てるのが癖になるだけの動画
0218公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:19:27.06ID:89RqdzLs
NHKドラマって、民放みたいに棒演技しかやらないごり押し俳優を演技指導もないままに起用する事はそんなないし映像の雰囲気のごまかし力もあるからやっぱ引き込まれる魅力があるよね
それなりの原作のあるドラマでも面白く感じる
民放はガチガチに有名な原作在り来でもクソつまらんし
0220公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:20:27.96ID:cAa6x1Dl
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1630898741/558
558 公共放送名無し ID:8P/wN8cq
>> 470
それもあるだろうけど子役上がりの子は全体的に若く見える傾向にあると思う
安達祐実とか神木くんとか心くんとか

↑えなりかずき、吉川愛、蓮佛美沙子、三浦春馬、高橋一生とかか
0221公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:20:39.87ID:o2JIUZVY
ツイッター見てきたけど違和感ないが多数だったな
つまり違和感覚えるやつは少数派ってことだ
0223公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:21:49.15ID:x2eGNlmo
吉川友は最近どうなんだ
0224公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:22:00.65ID:Wx9ObRut
>>221
Twitterの感想はヨイショばっかだからアテにならん
他のツイート殆どしてない工作員垢がすぐ湧くし (´・ω・`)
0227公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:22:39.97ID:wIMN28xJ
>>221
ツイッターていつもだいたいプラス意見ばかりだよ
知り合いも読んでるからあまり貶す意見言えないのかな
0229公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:24:52.27ID:CwjpthIZ
>>211
でも垂れ目で気だるい顔立ちだし、
結構こういう陰キャもハマると思うけどな。

てかエライザってパリピな陽キャイメージあるけど、あれは虚像だって本人どっかで言ってたしw
実はインドア派らしいぞ
0231公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:27:08.82ID:dUdFGtsb
ハメ撮り同棲ジャニ食いヤリマンで有名じゃん
本人談じゃなくて何度も撮られてるんだよ
0233公共放送名無しさん垢版2021/09/06(月) 23:54:32.70ID:CfYlMKdG
>>231
ジャニってだれ
0235公共放送名無しさん垢版2021/09/07(火) 04:23:33.59ID:/mAyLJQo
板書してる様子を長く映してるせいでテンポ遅い
アニメも10月にやるのならアニメだけでいいかも 切るか迷う
あと左利きで板書するのをあまり見ない世代なのですごく気になった
0237公共放送名無しさん垢版2021/09/07(火) 11:42:25.23ID:ptx9C+eO
ハコヅメのスタッフで再度ドラマ化して欲しいな (´・ω・`)
あのチープな原作のエピソードを上手く組み合わせて出演陣に合わせて昇華させてるスタッフならこの原作レイプスタッフより1億倍面白くなるでしょ
0239公共放送名無しさん垢版2021/09/07(火) 11:46:30.92ID:95Ym139K
>>237
ハコヅメは原作に事件やエピソードがみっちりあるから料理しようがあるけど
古見さんは原作の内容スカスカだからスタッフも料理しようがなくね
あるものを昇華するならともかく無から生み出すのは相当技術いるし
0240公共放送名無しさん垢版2021/09/07(火) 11:47:59.56ID:ptx9C+eO
>>239
原作22巻まであるし古見さんと只野くん、周りの人達のエピソードも腐るほどあるべよ?
ある意味ハコヅメ原作より豊富じゃん (´・ω・`)
0246公共放送名無しさん垢版2021/09/07(火) 20:07:17.35ID:JGu4dRnj
>>239
原作内容スカスカわかる
珍しくストーリーに力を入れた2年バレンタインは大炎上

タイツのエロさで人気が出た漫画だから、複雑な話は誰も求めてないんだよ

ドラマは原作無視で脚本モリモリで行くしか無い
0247公共放送名無しさん垢版2021/09/07(火) 20:30:53.08ID:s3dCkgKN
原作がカスなのに面白くしようがないわ
0248公共放送名無しさん垢版2021/09/07(火) 21:12:11.13ID:iKCCLsyy
無能脚本演出と制作会社がもう完パケしてて弄りようがないもんだから必死だな (´・ω・`)
0249公共放送名無しさん垢版2021/09/07(火) 22:38:25.34ID:ptx9C+eO
>>246
バカじゃねーの?
お前が絵だけ見てるだけで古見さんと只野くんの成長譚でもあるのが1mmも理解できてねえだけじゃん (´・ω・`)
0251公共放送名無しさん垢版2021/09/07(火) 22:42:02.84ID:iKCCLsyy
>>239
毎回掲載順無視で7-8エピソードからちょこちょこ引っ張って1話分に膨らませてるハコヅメ原作のどこがみっちりなんだか? (´・ω・`)
アタマ大丈夫か?
0253公共放送名無しさん垢版2021/09/07(火) 22:45:27.39ID:ys9XqO+g
>>135
今付き合ってて匂わせしてるらしい
0254公共放送名無しさん垢版2021/09/08(水) 00:00:34.55ID:uGyuPYJh
>>246
どう読んだたらエロ漫画になるんだよ、基本は悩んでる心情描写メインだろうが
エアプの逆張りか制作関係者か?
0255公共放送名無しさん垢版2021/09/08(水) 00:39:06.92ID:O1o1H6+T
>>249
ギャグ漫画としての原作ファンだけど、古見も只野も成長どころか劣化してるぞ

只野
1年生ホワイトデーで古見に「貴女が好きです」という意味の飴を意味を調べた上で贈る

2年生ホワイトデーでギャルに「好きな人は居ない」「気になる人は居るけど素晴らしい人だから自分なんかが好きになっても意味ない(だからそれ程でもない貴女と付き合う)」とダメ男発言

古見
1年生バレンタインで只野に手作りチョコを渡す。「1番良く出来たチョコです」とハッキリ伝える

2年生バレンタインで何度もチャンスがあったのに只野にチョコを渡せず、ギャルが告白すると知った上で自分は何もせず帰宅(逃亡)
0256公共放送名無しさん垢版2021/09/08(水) 00:42:14.10ID:7z8Lbr97
>>254
無修正女優が古見演じてるから勘違いしたんだろう
0257公共放送名無しさん垢版2021/09/08(水) 00:43:11.66ID:7z8Lbr97
>>252
事務所がディープフェイク言い張ってたけどさ…
元カレも顔合成したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況