X



歴史探偵「指揮官 土方歳三」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:11:34.90ID:/KRjYWf2
トンガリ帽子で目負傷した奴絶対いるだろうな
0004公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:11:44.72ID:Aix3c54U
銃弾は後ろからも飛んでくるのが日本軍の伝統
0006公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:11:52.20ID:E9Fhpc+O
真田幸村とか土方歳三みたいな悲劇のヒーローみたいなのが日本人は大好きだからな
0007公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:11:55.25ID:FD7eTSUv
今日2スレ目いくんか
0008公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:12:06.07ID:A/wcWf3k
泣いた
0009公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:12:06.19ID:E6XXsCLC
この後、土方は薄桜鬼になるんやで〜
0011公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:12:08.79ID:KNQThb67
>>922
そんなに単純ではないんだよね大和朝廷は西日本を根拠地とはしていたけど、西も東もそれ以前の先住集団を支配していったわけで
0015公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:12:17.80ID:/KRjYWf2
この女子アナ頭でかくない?
0016公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:12:27.01ID:pK8oTv+l
固い文章だな
0018公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:12:30.95ID:0WczlSCI
函館行った時タクシーの運ちゃんが土方没の場所案内してくれたな
緑地帯になんか碑があった
0020公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:12:33.91ID:CNQ7Pgic
田舎武士なのに…
0021公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:12:37.50ID:/6vnABv/
ていうかもし降伏しても間違いなく死罪だよな
0027公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:12:43.43ID:QtOSPqxb
>>15
スタジオが狭いからや
0029公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:12:44.47ID:AdyOcRbT
信玄謙信一騎打ち!などと変わらないレベル。歴史じゃねーよwwwwwwwww
そういった意味ではアホ過ぎる大河にはピッタリではあるが。
0030公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:12:46.29ID:C1thSTOE
土方で大河ドラマやってくれー
0035公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:13:03.55ID:Gd5tyyI9
殉ずるってのは勝って事でしぬってことじゃないんだね
0037公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:13:08.36ID:ctqE3D0K
土方 て 後に 成吉思汗 になったの ?
0038公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:13:08.44ID:G6nD26/L
昔、佐藤大輔が北海道共和国ってボードシミュレーションゲームをデザインしてたな
0039公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:13:09.47ID:aGKYipSt
>>4
フレンドリーな奴らも多い

あ、それで友軍と言うのか!
0044公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:13:17.32ID:ntIS67ee
生きてるし
網走監獄に行くんだし
0047公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:13:32.81ID:Aix3c54U
>>18
でも死体は見つからなかったんでしょ
土方生存説って無いの?
0050公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:13:36.27ID:36cqX3fF
今日のアナはどっちも胸がお台場で良かったね
0057公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:13:44.02ID:L4P3ixhj
愛と書いてめぐみと呼ぶご子孫
0058公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:13:46.42ID:FD7eTSUv
日野市在住だけど前通るだけで行った事はない
0062公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:13:51.23ID:hB9rWTe4
963 公共放送名無しさID:KNQThb67
>> 871
新しい学説でネトウヨが発狂しそうだけど

↑否定する場合でも肯定する場合でもネトウヨという語句を用いる奴は胡散臭い
0065公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:13:56.22ID:f89KtKhY
青天では実物より長いの作ったらしいな、この刀
0066公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:13:59.35ID:x4QPWGXJ
そもそも総大将の徳川慶喜が降参したのになんでその後も戦ったの?
薩長が殺し合い大好き集団だったの?
0068公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:00.28ID:7KkTHt6A
>>22
もともとが農民だからこそ武士に対する理想像がものすごかったんだろう
旗本とかは腰抜けばっかしだろ
0071公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:01.26ID:H+7BA83Y
>>33
三成はむしろ司馬遼太郎が作ったキャラのおかげで実体より持ち上げられてる感じ
0073公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:06.73ID:AJKxRqVi
前スレ>>994
土方は処刑だな
京都で長州の志士を殺しまくったからな
それに西洋技術の知識が無いから新政府では役に立たない
よって斬首
0077公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:16.96ID:CNQ7Pgic
しかしこういう生き方はかっこいい
俺にはできん
0079公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:17.88ID:z+EtaJhN
之定ってやつ?
0080公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:18.44ID:/6vnABv/
体は見つからず刀は戻っってきたのか
0092公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:28.13ID:Nqwicsw4
>>30
むかし新選組!という大河があってだな
近藤よりも土方の方が主役っぽい感じだったぞ
0098公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:32.98ID:E6XXsCLC
刀剣乱舞で見た
0100公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:34.60ID:Gd5tyyI9
これはすごい刀だな
0102公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:36.08ID:EUjPBvd0
この刀、もし今オークションに出たら億は軽く超えるだろうなぁ・・・
0104公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:36.40ID:/KRjYWf2
>>30
いいね!
黒部ダムや東京タワー作る話か
0107公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:40.00ID:pK8oTv+l
銃は残らないけど刀は残るな
0108公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:41.02ID:Aix3c54U
このオバちゃん土方の子孫か
歳三に似て美人やな
0109公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:41.31ID:QAx0Unnr
歳ちゃんかんげき!
0113公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:50.52ID:L4P3ixhj
所詮は百姓
0116公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:54.85ID:QtOSPqxb
結局刀かーい
0117公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:55.28ID:C1thSTOE
>>45
新撰組一括で消費したのは痛かった
0119公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:14:57.08ID:AdyOcRbT
土方竜
「生き恥をさらしていた私もやっと・・あれを見ろ、敵艦載機の射出口だ。あの射出口から中に進入しろ。内部の動力源を破壊するほかに勝つ手段はない・・」
0128公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:11.09ID:sqowkG2+
もし、五稜郭降伏まで生き延びていたら、助命はされたんだろうね。
その後は、多摩に帰って道場の指導者でもやって隠居してたんだろう
0129公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:12.15ID:buKcn4H6
小栗上野介を処刑したのは納得いかん
あの人こそ新政府に入れないと
0132公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:15.24ID:tnOx/nz8
>>26
雑な司馬史観批判だなぁ
そもそも歴史小説はフィクションだって本人も言ってただろ
0133公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:15.30ID:+87I8oOC
>>84
「なら〜」の意味がわからん
0135公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:16.43ID:OrwTriHm
>>96
子孫はいない
0136公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:18.72ID:NlEY6QJH
死んだ時に誰かが刀回収したんか?
0138公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:21.80ID:G6nD26/L
マカロニほうれん荘をNHK朝のドラマでやってほしい
キンドーさんはマツコDXで
0142公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:29.65ID:aGKYipSt
>>47
吸血鬼になって、とりあえず会津を目指したが仙台に定住、今日の至るとか。
0143公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:29.65ID:aGKYipSt
>>47
吸血鬼になって、とりあえず会津を目指したが仙台に定住、今日の至るとか。
0145公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:35.43ID:pOXA7lj0
>>32
若者は函館についてくることは許さなかったしそれでもついてきた若者も最後の攻撃の前には遺品を持たして逃がしてるし
0147公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:38.03ID:AJKxRqVi
墜落したんじゃねえのか
0148公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:41.02ID:FZ5Sq2qj
寝返って新政府軍に入らず討ち死にした方が人生は短いかもしれないが
名を残す事が出来れば武士の本懐では無いだろうか
0149公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:43.65ID:QILzsQ2Y
オワタ
しかしやっぱり歴史秘話ヒストリアのほうが見応えがあるなあ
0150公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:45.05ID:9UB34cK8
ただの人殺しだよ
0154公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:49.36ID:IH5CbKiL
この番組リニューアルしてからアナウンサー使ってロケ頑張ってる感出してるな
0155公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:49.91ID:1xKnaTP0
>>26
新選組は戦前でヒーローだぞ
航空隊の名前に新選組が使われたくらいだから
0156公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:15:52.09ID:Gd5tyyI9
いっこ言えるのは「靖国」の例大祭ってのは敵がこの人らで
函館が落ちたのを記念してるってーことだ
0159公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:16:06.57ID:7KkTHt6A
>>71
土方も燃えよ剣で
坂本龍馬も竜馬がゆくで
司馬遼太郎の影響がめちゃめちゃでかいな
0167公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:16:28.17ID:C1thSTOE
>>161
今は漫画描いてるからね
0168公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:16:30.96ID:AdyOcRbT
>>127
土方医院前というバス停あったのだけどな。
うちも50年前までは土方医院w
いつか写真撮りに行きたいと思ってたwww
0170公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:16:36.80ID:Aix3c54U
>>73
でも今回のネタみると指揮官として優秀みたいやん
西南戦争に参戦したら乃木よりもまともだったんじゃないの?
0171公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:16:37.86ID:UpTEY8Zb
>>128
近藤さんが死んだのに自分が生き延びたら申し訳が立たないと言ってたらしい
どうあっても死ぬ気だったんでしょ
0173公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:16:50.56ID:/KRjYWf2
土方って独身だったのか
今田みたいなタイプか
0179公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:17:17.39ID:/KRjYWf2
>>160
あいつ細いし声がイマイチ
0180公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:17:24.16ID:7loC53R4
>>151
武士道を間違っちゃた人の悲劇だよね
本当の武士道は裏切って生き残るのが武士道
徳川幕府が統制のために改変した武士道は自分は死んでも主君は守る的な
上に都合のいいもの
0183公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:17:47.95ID:9cPLsPzX
>>127
以前仕事で日野市のゼンリンの地図みたけどマジで土方多かった
あと蟹江敬三さんの家がフルネームで載っててときめいてしまった
0184公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:17:52.72ID:Aix3c54U
>>149
でも歴史探偵で2スレいったの初めてだよ
0187公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:18:06.32ID:pOXA7lj0
>>47
死んだのは確かなんだろうがその首を売るような部下は一人もいなかったんじゃないの母親のように慕われてたらしいし
0189公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:18:10.75ID:/KRjYWf2
>>171
まぁ土方のアドバイスミスで殺されたようなもんだからな
0192公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:18:34.89ID:AJKxRqVi
酷いことするな
0193公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:18:37.01ID:CNQ7Pgic
>>159
子母澤の新撰組からそのケはあった
0194公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:18:47.53ID:KNQThb67
>>62
胡散臭かろうがそういうのどうでもいいわけ
反駁したいなら論理的にしなよ
できないなら自分はバカですすみませんでしたって言えばいいのに
0197公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:18:58.37ID:NLFZ0so0
>>180
とりあえず殺しておこうって考え方の鎌倉武士が一番カッコいいよね(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:19:06.80ID:1yRyKYtl
>>129
あの人は徳川至上主義だから
三井の番頭に千両箱持って海外逃げろって言われても断って故郷へ戻ってしまったし
新政府に仕官するぐらいなら腹切るだろう
0200公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:19:10.30ID:Gd5tyyI9
こんな生白いデブのとっちゃん坊やが子ども殺しの鬼畜なのか
0206公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:19:45.72ID:AdyOcRbT
アカデミックくんは逃亡?
0207公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:19:56.75ID:E6XXsCLC
新政府軍が持っていった説
新政府軍に見つかる前に、農民が秘密裏に埋葬した説
豪商の手引で外国に逃げて日本に戻ってこなかった説
死体が見つからないと妄想が捗るわ
0209公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:20:09.32ID:AJKxRqVi
>>197
新選組も殺しまくったぞ
同じ仲間をな
0210公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:20:17.56ID:z+EtaJhN
>>204
鎌倉時代楽しみだわ
0213公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:20:32.57ID:OrwTriHm
>>190
かと言って近現代大河は見ないお前ら
0214公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:20:36.74ID:buKcn4H6
>>201
縄文はさすがに大河ドラマは無理w
卑弥呼とかなら行ける、クレーム入りまくるだろうけど
0215公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:20:47.81ID:H+7BA83Y
>>193
それでも司馬遼太郎も新撰組という国家の敵扱いされてる人たちを
主役に小説書いたらバッシングされないかと心配はしたらしい
0219公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:21:05.16ID:7loC53R4
>>196
本来の武士道 「武士たるもの七度主君を変えねば武士とは言えぬ」
日本本来の武士道に沿って、どんな事をしても生き残っていたら
なんか結構出世してた気もする

ただ、新政府軍が処刑しなければの話だけど、そこがわからんね・・・
どんな歴史になっていたのか
0222公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:21:19.26ID:t4Z+ebLk
柴田恭兵
村上弘明
渡辺謙
真田広之
織田裕二
西島秀俊
大沢たかお
本木雅弘
反町隆史
安田顕

このあたりで土方さんやってほしい(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:21:40.17ID:A/wcWf3k
仲間が皆殉じて、残る
0225公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:21:51.16ID:Aix3c54U
>>214
卑弥呼主役でエロシーン期待
0226公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:21:52.64ID:KNQThb67
スレ変わったら噛み付いてた反知性系の人みんな見事に逃げたなw
0229公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:22:54.87ID:f89KtKhY
>>222
35歳で死んでるんですが・・・
0231公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:22:59.56ID:U5V5CrAv
>>214
良いじゃん!どこからもクレームこないよ!
黒曜石取りに行ったり至高の栗を探したりしてほしい
0232公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:23:00.80ID:Aix3c54U
>>222
今日の土方役の役者はどこか真田広之に似てた
0235公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:23:41.17ID:OrwTriHm
>>217
いま纒向遺跡や箸塚古墳の発掘やってるから
研究結果が出そろったら
0238公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:23:52.55ID:H+7BA83Y
>>209
アンチが聞きかじり盛ってんな
新撰組は取締る組織であって暗殺チームじゃ無いからそりゃそうなる
アウトローが集まってんのに身内に甘い方がヤバいわ
0239公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:23:54.95ID:buKcn4H6
>>198
国のため民のためなら働いてくれそうな印象だけどなぁ
榎本のがよほど処刑されてもおかしくないとも思う
まぁ個人的に小栗贔屓で見てしまう
0243公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:24:32.20ID:CNQ7Pgic
>>215
へええ
当時はそうだったのかな
燃えよ剣だって50年くらい前の小説だよね
子母澤はそれより何十年前だろ
0244公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:25:00.77ID:OrwTriHm
>>220
五輪直前にやった総集編は好評だったぞ
何でお前らリアルタイムで見なかったのかと
0246公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:25:23.88ID:2QA9DVha
>>231
主人公が関東出身だったら黒曜石取りでドラマになるけど、諏訪出身だったら黒曜石取りがすぐ終わる
0249公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:26:16.03ID:JZCMHtbG
>>220
いだてんと青天で近代史ドラマ面白いって思った
近い時代だと史実ネタたくさんあって駒とか入る余地なくていいね
0251公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:26:56.38ID:AdyOcRbT
>>190
それが大河だからww
見てはならんのです。
0252公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:26:57.79ID:OrwTriHm
>>248
まきむくが最有力になった
0253公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:27:00.68ID:U5V5CrAv
>>245
>>246

縄文のトレンドは北国!
三内丸山のバカ高い建物がキービジュアル
黒曜石は北海道まで取りに行くの
0254公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:27:05.45ID:7loC53R4
いだてん、総集編だけ見たけど
3%台を出すドラマには思えなかったな、そこそこ見れたし
じゃあ、お前はリアルタイムでなぜ見なかったのかってなるけど・・・
0255公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:27:10.20ID:f89KtKhY
>>247
ならおkやわw
0256公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:27:39.11ID:Aix3c54U
>>244
たけしのフガフガで見る気なくした
0260公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:28:28.26ID:KNQThb67
そもそも日本列島が均質だと信じ込んでる反知性ってパヨクなの?ネトウヨなの?w
どういう脳をしていたらそういう発想できるんだろ
0261公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:28:49.06
>>250
関東=朝鮮渡来人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://blog.goo.ne.jp/nimojero/e/0d7ad358645a05ddb3a63088524d597a
古来より東国は渡来人・移住民の入植地で、関東は高句麗を始め大陸・朝鮮半島から持込まれた技術
によって開発されてきた。神奈川〜埼玉にかけて、高来神社、調布、狛江、高座、高麗山、駒形などコマ
=高句麗由来の名称が関東には今も多く残る。
0265公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:30:07.98ID:OrwTriHm
>>256
俺も草脱ぎのボソボソでブラタモリ見る気無くしたから分からないでもない
0266公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:30:12.32ID:KNQThb67
>>261
うん
それで?誰も関東にも渡来人が来てないとか話題にしてないよね
どうして急に話反らし始めるの?
0268公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:30:23.92ID:E9/Dbwzz
戦国の剣聖:上泉信綱(前橋出身)
幕末の剣聖:男谷精一郎(江戸出身)
明治の剣聖:山岡鉄舟(江戸出身)
昭和の剣聖:持田盛二(前橋出身)

天然理心流歴代最強の近藤三助先生は八王子の名主
白井、高柳両先生と勝のオヤヂさんと伊庭の若先生は江戸っ子よ、個人戦はアズマ強すぎ
0269公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:31:00.66
>>262
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E5%9C%B0%E6%96%B9
関東地方
大陸に目を向けると、7世紀の東アジアでは唐と新羅が権勢を揮い、663年には
百済・倭国(日本)連合軍を白村江の戦いにて破り、高句麗も668年に同様に
滅された。また、10世紀にはその新羅も、後高句麗により滅ぼされた。こうした
大陸と朝鮮半島の騒乱期に前後して、朝鮮半島方面から多くの人間が渡来人として
日本各地に流れてきており、ヤマト王権は彼らに関東の未開発地を与えて住まわせ、
関連する地域の名が今でも残る(例:武蔵国高麗郡・新羅郡→新座郡)。
0270公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:31:01.66ID:KNQThb67
てか

ID消しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自信ないなら絡んでくるなってw

中卒の負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:32:35.36ID:KNQThb67
>>267
だから反駁したいならちゃんとしなよ
できなきゃさっさと謝罪すればいいじゃん
頭悪いオッサン
0276公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:33:23.89ID:E9/Dbwzz
関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い(講談社『日本人の起源』中橋孝博/人類学者/奈良県出身)
0277公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:33:27.97ID:tnOx/nz8
>>261
そいつが引用してる論文にこうあって↓

>大部分の渡来人は朝鮮半島経由で日本列島に到達したと考えられる
>本土人のゲノム成分の80%程度は渡来人由来であると推定されている

日本人全体で80%が半島由来、地域別にプラスマイナス数%って話を
「 鮮 血 が多い/少ない」と言ってるのが、アホ丸出しの ID:KNQThb67 ってオチ
0279公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:33:52.96ID:E9/Dbwzz
畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている(朝日選書『日本人のきた道』池田次郎/京都大学名誉教授)
0280公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:34:18.30ID:KNQThb67
>>272
反論になってないじゃん
西日本が遺伝上も大陸からの後発民族の影響が多いのが自明なんだから
0281公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:35:05.90ID:KNQThb67
>>276関西でしか見られないタイプの顔 (閲覧注意)
ミルクボーイ 駒場 大阪府大阪市住吉区出身
https://hochi.news/images/2020/04/28/20200428-OHT1I50057-T.jpg
霜降り明星 粗品 大阪府大阪市中央区出身
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190907/2143967_201909070148704001567836399c.jpg
ダイアン 津田 滋賀県愛知郡愛知川町出身
https://profile.yoshimoto.co.jp/assets/data/profile/175/90a670062224a6bb9e241705db075c18d31481da.jpg
130R ほんこん 大阪府大阪市東淀川区出身
https://i1.wp.com/erimakee.com/wp-content/uploads/2019/05/WS000969.jpg
千原兄弟 京都府福知山市出身
https://www9.nhk.or.jp/das/image/D0009071/D0009071052_00000_S_002.jpg
0282公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:35:09.43ID:E9/Dbwzz
近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する(『国民百科事典』平凡社)
0283公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:35:20.13
>>280

★在日外国人(主に朝鮮人・中国人)と結婚した日本人の割合

1位 東京都 12,20%
2位 山梨県 *8,36%
3位 千葉県 *7,90%
4位 長野県 *7,84%
5位 愛知県 *7,33%
0284公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:36:13.55ID:Aix3c54U
>>190
いやいや大河というのはそのマンネリ感がいいのじゃよ
その時々の花形役者が信長,秀吉,家康になって,お馴染みのシーンを演じる
それがいいんじゃな
0286公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:36:35.54ID:IH5CbKiL
>>281
ただ単に芸人が嫌いなだけだろお前
データが恣意的すぎだし画像の元ネタを明かせないならもう相手にしないよ
0287公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:36:50.21
>>285
在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人←
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人

人口100人あたりの在日韓国・朝鮮人数ランキング
1 大阪府 1.28人
2 京都府 1.07人
3 兵庫県 0.83人
4 東京都 0.72人←
5 愛知県 0.47人
0289公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:38:59.81ID:IH5CbKiL
>>288
はい悪口でしか返せませんでした
ネトウヨなんてダサいことやってるからすぐ言い負かされるんだわ
0291公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:39:29.36ID:KNQThb67
>>289
はい悪口でしか返せませんでした
ネトウヨなんてダサいことやってるからすぐ言い負かされるんだわ
0293公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:41:02.72ID:IH5CbKiL
あとログ見たらわかるけど前スレで出典を求めたのは俺なんだよね
で結局出典元不明の画像をペタペタ貼ってるだけ
0296公共放送名無しさん垢版2021/09/22(水) 23:47:37.96ID:3BH9nUX1
>>211
今wiki見てきたら何時誰が届けたかわからないそうだ。

写真届けた少年の市村鉄之助も若くして亡くなったんだね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況