X



連続テレビ小説 おかえりモネ ★230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:09:15.73ID:qV4OW6bC
>>1
乙モネ様
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:17:05.91ID:qV4OW6bC
>>6
あと4週あるぞw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:17:17.34ID:g1S9awd3
台風関連終わった後でも、ゆっくりドラマ受けすればいいと
思うけど直後にできないと、絶対にそのあともやらないよね。

なんで?  (´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:17:21.97ID:JppuGcIc
人の役に立ちたい
そんな健気な思いはコロナ禍ではまったく腹の足しにもならんぞ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:17:23.72ID:PX5f8bcO
>>6
10/29が最終回
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:17:32.64ID:Ih0u6CCl
絵を飾ってからあの部屋でなにかあると壁がトントンしたり
シャカシャカ音がしたりとラップ現象がおこりそう。
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:17:42.83ID:9LM2yzvz
いまのうち、食料買い出ししないと、うちなんも食いもんねえw
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:17:56.30ID:V5aNJiLR
>>1

割とスレは進むな……
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:18:01.15ID:qV4OW6bC
>>12
マナカナ「せやろか」
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:18:06.45ID:PX5f8bcO
>>14
秋の番組改編でもない時期に降板したのかな?とずっとモヤモヤしている
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:18:13.33ID:T1a+9hRz
>>6
良い最終回だった
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:18:30.31ID:Dk7vuLw2
「人の役に立っている自分」に異常に執着する精神病質の主人公を
健常者がいかにサポートするか、というのがこのドラマのテーマです。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:18:37.31ID:ZyiAiNz0
このまま淡々とラッキーだけでみんなを認めさせて、
菅波と結婚して終わりそう
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:18:45.20ID:PX5f8bcO
>>17
ここ最近はすごいよ
放送終わってんのに400レスとかついてるからw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:18:46.92ID:qV4OW6bC
>>17
イヤ金曜日にしては少ないw
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:19:15.26ID:kKDLi8nx
女子大生は楽しそうにやってたのに、
急に闇落ちして東京帰るとか言われても視聴者ついていけないよね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:19:23.80ID:xfL1gmnI
>>9
本当はみんなやりたくないのさ察してやれよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:19:26.51ID:V5aNJiLR
>>25
マジか……。みんな色々と語りたいのかw
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:19:37.72ID:1iYCP9Uh
まれや半分青いはネタになっただけマシや
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:19:46.22ID:BiMEBDbf
>>10
もうすぐコロナだよな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:19:49.27ID:T1a+9hRz
>>16
強風なので中止して下さい!
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:19:50.84ID:qV4OW6bC
>>28
だって清原のバーターやもんw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:19:52.49ID:WHBdzVJn
これで地元の信頼を得たモネが次第に影響力を増し
気仙沼の影の支配者になるまでを描く
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:19:55.16ID:NYbkmWy9
俺あわびって食べたことないんだけど美味しいの?(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:20:14.36ID:PX5f8bcO
>>34
おかモネはどんなネタが誕生しそう?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:20:23.99ID:5aQc+dr2
来週はもっとつまらなそう
いまだに内に秘めた思いとか言ってる
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:20:33.93ID:+1bTmGVO
アマタツ物語(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:20:41.57ID:BiMEBDbf
>>22
ほんとこれだと思うわ
モネの病名ってなんだろ?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:20:50.89ID:qV4OW6bC
>>35
りょーちんの「綺麗事」発言なw
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:21:07.48ID:0YBJEcYc
おかえりモネよりひよっこ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:22:05.05ID:29fwjENt
関西制作の現代劇って悪名高き純と愛以降あったっけ?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:22:23.89ID:xfL1gmnI
>>42
固いだけだよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:23:14.38ID:A+EudZgD
ネット民ってミュンヒハウゼン大好きだよな
全然違うと思うけど
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:23:46.42ID:xfL1gmnI
>>12
うえるカメとか瞳とか翼とかてっぱんとかちりとてちんは良かっただろ(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:25:29.34ID:g1S9awd3
>>22
それを治癒するには、「本音を言うこと=正義」という病を
克服する必要がある。モネは「人の役に」という言葉を封印
して、「お金儲けのために地元に帰ってきました」って何度も
周囲に言うようにすれば、次第に心の鎧が溶けていくでしょう。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:25:37.48ID:JppuGcIc
モネが気仙沼市に100億円寄付すれば大人も子供もみんな笑顔になるでしょう
東京でいっぱい稼いで地元に寄付する
モネはもっと柔軟な思考にならないと
直接地元で貢献するだけが正義じゃないよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:25:38.87ID:yzcHymEp
>>55
代理だとモネが誰かを傷つけて、その誰かをケアして見せてる形が必要だが
誰かに当たるのは誰?地元の人ってこと?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:26:00.97ID:0YBJEcYc
>>60
菅波先生の10月から始まるTBSドラマにウェルかめのヒロインとヒロイン弟出てて歓喜(´・ω・`)
https://i.imgur.com/LAso9hk.jpg
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:28:50.35ID:xfL1gmnI
>>66
菅波先生は大東俊介のように消える気がします (´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:28:53.70ID:yzcHymEp
>>67
代理ミュンヒハウゼン→
ミュンヒハウゼン症候群と同じく周囲の関心を自分に引き寄せるためにケガや病気を捏造する症例だが、その傷付ける対象が自分自身ではなく身近の者に代理させるケース

相手の傷は本人による捏造であることが要件なんだが
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:30:07.72ID:PX5f8bcO
>>71
モネの心の傷は自分自身の捏造によるって言いたいんか?

まあ別にその解釈でもいいと思うけど
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:31:33.05ID:yzcHymEp
>>73
違うよ
ミュンヒハウゼンや代理ミュンヒハウゼンとは無関係って言いたいだけ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:32:15.87ID:xfL1gmnI
>>74
じゃあ内田朝陽のように消えます(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:35:04.07ID:0YBJEcYc
>>77
母親が幼なじみの中川翔子の事務所の金を横領したのではないかとニュースでみた
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:41:16.20ID:HK7UJ5NH
りょーちんクズだなぁ
0083環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/10/01(金) 08:41:24.31ID:w1SbXV2Q
おかしひな
おうちの牡蠣もって菅波先生とバス乗ってた頃と
何か違っちゃってる
どうしてこうなったんだろう
 †
( T∋T) しくしく
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:48:19.59ID:A00O3b86
>>81
朝岡氏は11月18日に降板したのかな??
11月21日にいきなり若いお天気キャスターが出てきてビックリしたやろな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:48:26.77ID:g1S9awd3
あと一か月持たせるためには、誰かを不治の病にして、
1か月で亡くなる話にしないと、もたんぞこれ。(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:50:19.68ID:A00O3b86
>>85
ユマニテの伊藤蒼が次のゲストとして控えてる
新エピソード
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:57:10.68ID:ocJv4Bx1
これはどういうシーンなのかね
耕治がトランペット持ってるけど
何か音楽と関係ある話してるのかな
モネがケース開けてアルトサックス持つ日はいつ来るのかな
個人的にはそのシーン見たいんだけどね
出来れば吹いて吹いて欲しいけど
そんなシーンは無さそうだな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:25:58.80ID:qmqDebAF
>>91
みーちゃんが旅館の脇で塩田を始める
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:28:11.66ID:PpWIkuMM
モネ様すごいの展開で、大学生が普通に去っていくところだけリアルだった。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:05:04.84ID:bAYpTRdz
みーちゃんが東京に行ってる間にまた島に津波が来ればモネとみーちゃんが仲良くなれるんかな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:18:54.18ID:9f5bfqWl
みーりょー出てこなければこんなもんではw
アンチも監視やめたような視聴率だしな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:35:48.59ID:6L8dwc7A
なんかもうね、ああそうなるんだろうなという感じでモネが気仙沼の人々に受け入れられて行く展開でシラケた。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:40:51.96ID:DHGfyl1i
ヒロインがどんどん道を切り開いていく話はなかなか受け入れられないんだから、その役割は男優キャラに任せた方がいい。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:45:37.66ID:ecffNsZK
失敗=現実
忍耐=美徳
これらがおまいらを縛って傷つけている(´・ω・`)
まずおまいらはおまいら自身を許すべき
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:47:04.39ID:ePb9q0B/
朝ドラ「おかえりモネ」視聴率
第20週(9/27〜10/1)
月15.0
火16.0
水16.1
木16.7


島編になって視聴率上がって参りました
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:48:49.34ID:E/Z2QseK
無理にアゲ記事出さなくてもいいよ
何の期待もしてないから
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:49:40.29ID:6L8dwc7A
>>40
後々の回でサヤカさんみたいになりたいって言うらしいから、
誰からも一目置かれるような気仙沼のボス的な存在になりたいんだろうな。嫌な奴だなモネって。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:04:53.30ID:ecffNsZK
おまいらネタバレにまで手を出してきたか
さすがにここはもう来られんな(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:06:05.75ID:ePb9q0B/
>>112
菅波ずっと出てて15%まで落ちちゃったのに調子いいな
りょーみーパワーとしか思えないわ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:12:19.89ID:ePb9q0B/
9/20 〜 9/24 19週
菅波プロポーズ&坂口あさイチ週
15.0
15.6
15.7
15.2
15.6
平均15.42% 過去最低記録

9/27 〜 10/1 20週
モネ気仙沼へ帰郷
15.0
16.0
16.1
16.7
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:22:56.60ID:Xsrci1yx
たぶん、島に帰ったから りょーちんを見たい脱落民が見だしたw
でも、この前のりよーちんが辛くて、再脱落してるはず。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:44:09.04ID:YlQTWToK
>>115
わろた普通プロポーズあったらもっと行くはず
いかに視聴者が菅モネに興味持って無いかが分かる
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:20:30.57ID:VBl5zNZv
坂口が女性からモテるのわかるし中の人が悪いんじゃない
恋愛までリアリティなくて描き方が変だから
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:40:40.20ID:OzKdOv0e
こんにちはモネ待機ブリザード
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:42:26.36ID:gWy50xez
ヒロインを精神病扱いしないと擁護できなくなった朝ドラまもなく
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:45:04.93ID:YXj3CMav
始まった(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:45:35.81ID:YXj3CMav
このラジオは市職員としての仕事なのか?(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:45:37.06ID:6xhgh/5t
地元劇団員の皆さん
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:45:42.31ID:z3bK5MJH
快哉
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:45:45.71ID:00fGhIEB
あら
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:45:51.22ID:ki9P+Nz5
こういうシーンでもどことなく寂しげで悲しげ
根本的に演出がおかしい
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:45:58.08ID:KDQdgTan
今頃になって


杉咲花の演技力に感服してみる
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:45:58.43ID:z3bK5MJH
カタカナやろ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:01.23ID:YXj3CMav
かわええ(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:02.08ID:Vlps3WLt
モネより声大きくて上手いw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:09.76ID:6xhgh/5t
リハーサル足りてないぞ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:11.38ID:JppuGcIc
俺が子供ならマイクでちんこうんこを言って大人に怒られる
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:11.58ID:OzKdOv0e
>>138
お巡りさん、この人です
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:33.96ID:7dXby6j0
かい まで読めたらいけるだろ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:34.58ID:wVGTgqmW
普通、下読みくらいしてるだろ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:34.73ID:Vlps3WLt
速攻で遊びに行くわ
俺の股間のりょーちんと遊んでくれよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:38.42ID:vC3cWPNL
モネ蚊帳の外やな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:40.14ID:hqgBudY8
村八分にされて苛められるストーリーよろしく
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:42.06ID:18KqIUAK
朝ドラっていつになったら通常の4月10月スタートに戻すんだ?
このドラマ内容スカスカなんだし9月で終われたろ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:46.18ID:uqk0KTps
馬鹿みたい
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:47.21ID:YXj3CMav
宣伝(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:54.77ID:2ZwJoR0w
ラジオがジャックされてて草
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:54.99ID:m4jCAiFa
わざとらしいたどたどしさ
最近の子役は上手いだけに逆に下手な言い方はできんのやな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:01.22ID:z3bK5MJH
>>137
ボランティア的な
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:02.18ID:00fGhIEB
ジージャンの子は顔が伸びなければ将来有望だな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:02.52ID:Lx9uhZrW
>>182
書いた人が下手やったんやろ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:05.04ID:OzKdOv0e
>>181
おそらく来年の秋
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:12.52ID:Doc3X1Mp
なんだヨツか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:12.77ID:38eYpCPD
昨日の見てないけどラジオ番組JS投入でテコ入れ?(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:17.64ID:wVGTgqmW
おどげでなくうまいよ〜
とんでもなくうまいよ〜
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:19.16ID:ki9P+Nz5
朝見ても昼見ても活力が吸い取られるドラマ(´・ω・`)
主役がOPで青いバックを走るドラマは名作のはずなのに
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:25.77ID:+zfUHJgV
おかやまはじめチョイ役だな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:39.70ID:OzKdOv0e
>>201
ビリーアイドルでもないらしいよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:48.81ID:ikPmac9A
最近のやつだとあまちゃん超える作品は未だないな
0220  
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:53.28ID:BgSeiHWp
斉田w
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:54.90ID:ODUuhzGz
ラジコとか見るとローカルラジオいっぱいあるけど聞いたことないな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:00.98ID:+InygI/k
4月9月スタートだと後期の最終週が甲子園に重なるからウケがなくなるのが残念
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:03.64ID:vC3cWPNL
>>150
え?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:10.26ID:z3bK5MJH
>>210
夜見れ(´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:14.88ID:6xhgh/5t
一度詰まった方が子供らしいという期待に応えただけの天才子役たちでした
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:21.81ID:py10MydF
ドラマの時くらい、うっとうしいテロップやめろ!
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:25.93ID:2ZwJoR0w
レディオガガ レディオググ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:25.99ID:Mxl5jAmc
モネが気仙沼帰った事を綺麗事とか
いう意味がわからん
責められる様な事なの?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:43.33ID:e3M3I3cx
>>216
ドリカムだよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:45.30ID:YXj3CMav
>>221
ローカルだと継ぎ接ぎになるよ(´;ω;`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:55.82ID:Vlps3WLt
劣化しすぎだろ山口紗弥加
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:48:57.58ID:Yl/UexAe
地元と聞いて劣等感オーラを醸し出す盗み聞きしてる茅島みずき
闇りょーちんに続いて闇キャラまた増えるのかよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:01.54ID:8/Lwpvrv
面白ドラマ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:07.78ID:BzRtChMi
市民からの感想「今日みたいなのでいいんだよ。だらだら天気予報読まなくていい
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:16.43ID:5aQc+dr2
山口の訛りが坂井真紀と一緒
慣れない人はこういう感じになるんだな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:18.27ID:uqk0KTps
よくそんな事で仕事変えれるね
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:19.16ID:Y5uInGW5
声が聞こえないw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:19.20ID:z3bK5MJH
綺麗事言われるで(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:21.99ID:BgSeiHWp
こっち見てた女は新しい敵?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:23.21ID:YXj3CMav
身近な人ってどれくらいの範囲なんだ?(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:28.81ID:Mxl5jAmc
>>218
あまちゃん2みたいよね
明るいやつがいいよね
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:32.76ID:o1kwJzPn
モネちゃんセンター分けは止めようよ
のっぺりペッタンで変だから…
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:34.30ID:YlQTWToK
気仙沼っていうかりょーちんとみーちゃんが出ると盛り上がるから
次は来週の火曜かな(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:34.77ID:NuqEGMUH
>>228
帰ってきてワンチャンあるかと思ったら先生と結婚すると言われてて逆ギレりょーちん
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:37.72ID:DVVaDDu+
>>150
面球見開いいてギャーギャー騒いでたあれか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:42.68ID:m/ExnFhU
山口紗弥加この後医師に
清原果耶はお産婆から看護師だっけ?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:43.41ID:e3M3I3cx
>>229
モネと足して2で割ったらよろしい
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:43.62ID:gWy50xez
最初案内されたときFM局知らないって言ってただろモネ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:54.27ID:YXj3CMav
いや、それ(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:00.60ID:2ZwJoR0w
>>226
どうせ15分後にはニュースやるんだから要らないよな。
越水やら土砂崩れ起こったらテロップ入れろよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:05.78ID:z3bK5MJH
揉めるんか
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:05.96ID:S1HyXKdE
小動物やグルメを取り入れた天気予報なら数字をもってるのに
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:06.36ID:9bxLWQ47
つまんないよー
マリアンナ戻ってきてくれよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:11.98ID:vC3cWPNL
>>265
若い奴は聴かんよな
0283 【だん吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:16.60ID:EF8GKcVa
テキ屋がやってたお祭りの射的とかは楽しかったな。ヤクザ追放とかで町内会が主催のはツマラン
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:17.23ID:JppuGcIc
身近な人を喜ばせたいならまずその暗い性格を直せよ
周囲を明るく出来るように天真爛漫になれ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:26.19ID:ki9P+Nz5
>>218
あまちゃん以降で水準以上の作品があさが来たぐらいしかない(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:35.23ID:hys5SIb7
>>212宮城県出身の俳優さんだって知らなかったわ
クドカンとか狩野英孝と同じところ出身だね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:39.38ID:QF6t9iiP
次作もモネくらいのゆるさでいいわ
このご時世辛いのとか見たくない
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:46.18ID:+arCaTHQ
>>254
よく気付いたね
最後に分かります
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:50.23ID:KDQdgTan
>>286
行方不明になります
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:50.72ID:e3M3I3cx
>>268
NHK視聴率とれなくなったので、天気予報と災害に賭けてる
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:51.49ID:TWuTeyAB
>>243
>>209
同意
2人とも不自然でびっくり
まあでももしかしたら指導がそうなのかな
演技まで下手に見える
下手な人じゃなかったのにな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:52.28ID:00fGhIEB
俺も毎朝テント立ててるよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:52.44ID:ikPmac9A
この同級生影が薄すぎ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:54.28ID:ki9P+Nz5
顔をしかめながら話すな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:54.51ID:+aeYeOLn
山口さんは演技力云々より
舌ったらずでクセのある喋り方が気になる
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:56.71ID:z3bK5MJH
事故れ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:59.33ID:38eYpCPD
ラスト1か月になって今まで空気だった悠人が出ずっぱりになるように
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:08.06ID:Lx9uhZrW
信用なし!w
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:10.21ID:BgSeiHWp
やって犠牲者が出てモネが責められる展開か
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:12.70ID:Vlps3WLt
モネに関わるところ天気荒れすぎだろw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:22.33ID:ehKFvzYr
結局こいつって気象予報のデータ見てそれを伝えてるだけなんだな
現場見てる漁師の方が自分で考えてる
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:24.91ID:vC3cWPNL
見れば見るほど田舎って嫌だなあと思えるドラマ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:25.25ID:uqk0KTps
元DJの姉ちゃんは韓国語喋ってるようにしか聞こえん
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:27.51ID:YXj3CMav
結果に責任が伴わない仕事って気楽だよな(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:27.89ID:18KqIUAK
>>256
いや、声張り上げたりすると途端にうるさく感じるんだよ
抑え目の演技とかは凄味があって上手い
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:34.11ID:cgPIra+e
こんなんでは稼ぎにならないぞ
猶予期間過ぎた後の採算どうすんのよ

と普通のリーマンなら思うよな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:36.60ID:Mxl5jAmc
>>259
だよな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:42.60ID:OzKdOv0e
>>312
高校野球見過ぎw
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:44.78ID:e3M3I3cx
山口さん、眉毛が成長した
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:56.10ID:2KLBzN8u
そのうち村八分にされそう
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:56.73ID:2ZwJoR0w
自分の予報が信頼されなくてまた事故が起こって闇落ちする姿が見える
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:58.96ID:+zfUHJgV
天気予報YouTuberやれば現代的だったのに
ラジオかよ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:00.89ID:JppuGcIc
おちょやんもラジオで人気になったな
モネもラジオで人気者
ラジオドラマやれよ
0330 【小吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:10.34ID:EF8GKcVa
>>289
ときめきメモリアルの映画出演の頃がピーク
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:11.36ID:9bxLWQ47
延期になるもぴーかんで村八分でお願いしますあらすじさん
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:13.12ID:z3bK5MJH
朝3時頃からやって9時に終われ(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:13.73ID:ki9P+Nz5
>>229
マー姉ちゃんも始終ギャーギャーだけど
なぜかあんまり癇にさわらない
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:18.50ID:KDQdgTan
>>322
ハンカチ引退らしいな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:24.76ID:vC3cWPNL
みつおw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:27.34ID:00fGhIEB
布団が吹っ飛ぶ風です
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:31.52ID:Yl/UexAe
実際に起ってない強風の予想なんて正常バイアスで自分たちは平気と思っちゃうよね
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:37.27ID:AHMjjqcY
何も起こらなかったと中傷しまくる地元民を早く見せてくれ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:40.93ID:JClUR5y3
こいつのやり方だとそのうち予報をおもいっきり外して大迷惑書けるだろな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:42.03ID:b7cg1tlF
風速26mって時速換算したら160qくらいかな?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:46.87ID:OzKdOv0e
>>328
カムカムも英語のラジオ講座
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:49.40ID:YXj3CMav
>>329
ほんこれ(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:49.51ID:lv1tBiW4
予想が全部外れるみたいな地獄展開をちょっとだけ希望してしまった
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:53.28ID:z3bK5MJH
もうこいつらほっとけ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:57.61ID:00fGhIEB
じゃあ勝手にすれば
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:57.94ID:IYsPKkii
>>328
ラジオで人気者パターンはごちそうさんとか花子とアンでもやってるからなあ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:58.10ID:KFbnz+U3
まあ普通に荒天中止で当日判断したらいいじゃん。今までそうしてきてるだろ。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:59.08ID:ikPmac9A
なんなのこいつら
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:59.66ID:2KLBzN8u
中止にしないで、安全にやるようにいうだけでいいのに。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:01.47ID:Vlps3WLt
この子たち死んでしまうん(´;ω;`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:04.16ID:9bxLWQ47
まーよく災害級が来るねー
気仙沼の疫病神かよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:09.09ID:L5UirVze
>>326
最後はモネが災害を予知して町を救うEDなの分かりきっててつまらんよな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:14.86ID:YlQTWToK
>>228
帰って来た理由を自分に絡めず人の役に立ちたい人の人の人のと人連呼してるからじゃね
マリアンナにも指摘されてたけど
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:15.02ID:2U4+uqXy
おめこんな笑顔の写真見せんのすか!?
不謹慎だべや!大袈裟だ!っての!
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:15.88ID:uqk0KTps
思い上がりも甚だしいな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:17.05ID:e3M3I3cx
コロナ脳と一緒だな、モネ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:21.49ID:OzKdOv0e
>>358
モネのバーター
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:29.63ID:38eYpCPD
モネの鮑は
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:34.23ID:2ZwJoR0w
于吉老人的な祭壇を作って祈るとか
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:37.06ID:k9YagQv3
言うこと言ったんだから、あとが現地人に任せろ

言っても田んぼの様子見に行くやつはいるんだか
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:37.33ID:xVWLxD36
うちの方今めちゃくちゃ風強いけどまだ風速9mだって
風速15mとか30mとか想像しただけで怖いわっ
祭りなんて無理無理
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:40.13ID:gfi62OUe
むしろ「あの予報士のいうこと聞いておけばよかった」ってなって欲しいかも
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:43.41ID:FUjKcjRj
アワビがくぱぁ(*´Д`)ハァハァ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:46.64ID:pUWjoUEh
田舎の人間は馬鹿ばかり
だから災害に対処出来なくて被災する
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:49.16ID:gWy50xez
数日先の天気を時間単位で予測できるとか思い上がりも甚だしい
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:49.29ID:QKJApnIl
このドラマ時々見てたけど、ずーーーっと暗くてジメジメした雰囲気だったね…
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:55.89ID:Yl/UexAe
龍巳じいちゃん
「モネちゃんのアワビの開口が見たいんだよね」
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:58.85ID:hys5SIb7
アワビって重要なんだな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:59.39ID:YXj3CMav
漁業組合に資料持っていったのいつだっけ?(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:06.95ID:AKAG0Pti
漁師の勘でいいんだよ外れることもあるって言うのは謙遜だからね
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:13.18ID:Mxl5jAmc
>>304
悠人があっさり市職員なってんのも?
公務員試験は結構難しいよな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:14.99ID:OzKdOv0e
>>411
ジジイw
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:15.20ID:+zfUHJgV
コロナで無期限延期に
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:16.31ID:7fuCiRmg
それで納得するなら最初のなんだったんだよ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:17.05ID:z3bK5MJH
さて
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:17.88ID:00fGhIEB
>>391
裸でが抜けてるぞ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:29.42ID:DVVaDDu+
>>329
モネって当てたことないっけ??
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:38.94ID:JppuGcIc
モネってみんな笑顔のために予報してるの?
逆になってるじゃん
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:39.76ID:uqk0KTps
ドラマ打ち切りだなや〜んだんだ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:41.99ID:Vlps3WLt
予報が当たってモネのあだ名が神になります
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:44.83ID:mvw/N2Zc
>>228
気象ビジネスで2年以内に結果を出す仕事なのに人助けのためとか言ってるから
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:50.18ID:Yl/UexAe
予想が外れたら信用失っちゃうしね
モネは強風を望んでる
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:50.91ID:+1bTmGVO
鬼瓦権造(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:56.53ID:z3bK5MJH
放送事故
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:57.45ID:8/Lwpvrv
だいじょうぶだぁ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:57.64ID:lv1tBiW4
宮城の餅投げ、ばばあが小学生どつきながら餅拾うかんなw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:54:57.65ID:594H25R1
>>321
地元民ですか?
爺婆に育てられると訛ってしまう人もいますが、ここまで酷いままで大人になりませんよね。
訛りがわざとらしくて悲しくなります。
と、ついマジレス。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:06.13ID:yv20SS9i
モネが真剣に何かを訴えるシーンが
ホントつまらない
大切なことなんだろうけどつまらん
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:06.56ID:vC3cWPNL
このおっちゃん好き
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:07.48ID:EnL60iNe
アワビの開口えろい
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:14.89ID:00fGhIEB
ブティック今野
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:15.20ID:+1bTmGVO
鬼瓦権造と北の国からを足して2で割った感じ(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:16.70ID:uqk0KTps
ラジオで叫ぶなよ素人かよ(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:17.63ID:ki9P+Nz5
ブティック今野ダサダサ
(コマネチのポーズで)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:32.77ID:YXj3CMav
>>434
前日どころか1時間で変わる(´・ω・`)
0483 【ぴょん吉】
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:39.23ID:EF8GKcVa
西風町が
どうして
ならいまち
と読むのだ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:39.63ID:+zfUHJgV
モネ申
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:41.39ID:OzKdOv0e
>>475
ブッチャー乙
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:41.62ID:8/Lwpvrv
ツンデレ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:46.48ID:6xhgh/5t
モネがアワビ採りの海女に
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:48.83ID:lv1tBiW4
宮城に10年住んだけど「けらいん」は一度も聞かなかった
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:49.98ID:e3M3I3cx
>>377
ボランティアで人の役に立ちたい
という人は自分が役に立っているという自分が好き
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:51.74ID:uVzqIOGv
>>209
山口紗弥加は方言指導が入っても厳しいな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:53.01ID:DVVaDDu+
>>463
じぇじぇじぇで騒いでいたいものな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:53.42ID:Vlps3WLt
本当はゴミ箱に捨てたんだけどな
大吉さんの優しさよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:55:57.28ID:JppuGcIc
オレオレ詐欺にあった爺さん婆さんをモネの予報で止めるみたいな展開でも良いぞ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:02.46ID:+arCaTHQ
>>464
ホントの地元のおじちゃんみたいだよねw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:03.27ID:eLOqCXj/
もとからアワビの開口が決まったら
お祭りなんてやってられないんじゃないの?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:04.57ID:tA6JJbHR
鮑の本気獲りか
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:04.94ID:2ZwJoR0w
孔明みたいに東南の風を起こす為に祭壇を築いて祈ればいい
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:06.53ID:Lx9uhZrW
でもお金儲けにはならない
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:07.62ID:ikPmac9A
前髪下ろしたほうがかわいいかも
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:08.55ID:Vlps3WLt
↓閉経が
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:13.67ID:BgSeiHWp
つまんねーなぁ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:22.77ID:9bxLWQ47
モネのアワビの開口禁止
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:28.17ID:KDQdgTan
>>501
最近見ないな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:28.24ID:vC3cWPNL
モネって優しい言葉も厳しい言葉もポカンとした顔で受け止めるだけで返事しないよな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:32.47ID:+arCaTHQ
海の水が綺麗
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:40.63ID:6xhgh/5t
気仙沼の諸葛亮ことモネ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:42.14ID:Lx9uhZrW
あたった
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:48.43ID:00fGhIEB
お疲れサマンサ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:48.74ID:JClUR5y3
こいつ風吹けとか念じてんだろなw
予報外した悪ないから
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:51.05ID:Vlps3WLt
ドヤ顔のモネwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:56:56.09ID:MoTZaSJY
当たったのか。よかった
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:05.07ID:00fGhIEB
グロッ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:06.18ID:2ZwJoR0w
さて、藁と火薬を積んだ船を出港させろ。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:09.09ID:9bxLWQ47
モネ「よっしゃー!どんどん風吹け」
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:15.31ID:7rRJk+Vn
あれ?
昨日ここで見た予告ではモネの予報が外れるってあったのに(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:17.41ID:z3bK5MJH
密漁か(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:17.79ID:+arCaTHQ
強風じゃなくても、雨天中止ではあったんだよね?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:24.63ID:tA6JJbHR
風が吹きます!
0573 【凶】
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:32.91ID:EF8GKcVa
方言指導のだるま太朗
もっと厳しく指導せよ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:36.65ID:Vlps3WLt
そこは晴天でモネに再び試練を与えろよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:41.87ID:OXxcVHyP
モネの自然な驚き方風の演技ってなんなんだろか
自然を装ってるけどめちゃくちゃわざとらしい
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:44.80ID:gWy50xez
アワビ多すぎだろ
ちょっとでいいんだよ
アワビなんて
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:45.53ID:FcsQtOQM
そうだ風俗でもアワビの開口イベントやれば・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:47.24ID:+D3Ig/vf
モネ様の言う通りになる世界なんだから言うこと聞いておけ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:48.86ID:uqk0KTps
なんなんこれ・・ドラマとしてはここで予報ハズレて気まずい空気になるべきだろ
だったらあんな予報するシーン自体いらないんだよ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:48.93ID:b7cg1tlF
>>521
その人はもう( ノД`)シクシク…
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:54.29ID:MoTZaSJY
呪いの絵画
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:57.97ID:2ZwJoR0w
なんか見てて不安になる絵だな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:01.43ID:DVVaDDu+
国家資格の予報士が強風を外すかよ
お前らの願望じゃねえんだから
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:03.44ID:DVWtktu4
このドラマもマー姉ちゃんみたいなノリの演技だったら全然雰囲気変わってただろうなw
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:04.75ID:ikPmac9A
誰だよ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:11.23ID:YXj3CMav
この事務所の賃料はいくらなんだろう?(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:13.79ID:Vlps3WLt
水野さんわずか3回で終わりかよw
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:20.26ID:ki9P+Nz5
これが純と愛だったらアワビ開口も強風も空振りで
町民から袋叩き
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:21.76ID:DVVaDDu+
>>585
国家資格なめんな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:23.20ID:z3bK5MJH
>>567
嵐よ叫べ〜
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:28.66ID:EuTEeOa/
ヨソモノ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:35.15ID:vC3cWPNL
一度島の外に出てるみつおとゆうとはモネに好意的なんか
みーりょーは酒飲んでモネの悪口で盛り上がってそう
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:35.31ID:z3bK5MJH
これ誰だっけ?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:36.40ID:Vlps3WLt
17歳です
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:40.61ID:+arCaTHQ
なんで今になって言い出すんだ……
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:40.88ID:Cj9nzsy2
モネ「何の話?」
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:41.50ID:OzKdOv0e
>>602
バーターですからw
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:43.65ID:BgSeiHWp
バーターちゃんもう終わりなのか
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:44.15ID:ZXwpw06o
昔グルメ番組のロケでアワビ取材したとき食い放題だったわ
本当は小さい奴はリリースするんだけど
「そんなん気にすんなー」ってご馳走された
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:44.83ID:2ZwJoR0w
閉鎖的な田舎が嫌になったんだな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:45.81ID:YXj3CMav
何ができるかとか考えちゃいかん(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:48.24ID:mvw/N2Zc
アワビの解禁で大人も子供も海に駆けつける設定なのに子供祭りがその時期にあって地域の人もモネが言うまで誰も覚えてない
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:53.43ID:TWuTeyAB
この大学生いかにもスタダかアミューズの新人みたいな大して意味ないけど
重要な役どころ風に追加してきた意味不明の存在だな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:53.55ID:KFbnz+U3
どんなとこなの東北ってw
こんな思いしなきゃ働けないのか
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:54.33ID:18KqIUAK
この子こんな顔大きかったっけ?
倫理のドラマの子だよな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:55.08ID:KDQdgTan
宇田川さんなんて実在しないんだよ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:59.62ID:EnL60iNe
べつに街に貢献なんかしなくていいだろ
お客様として楽しめよ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:58:59.99ID:A00d5Mbm
明るかったJDをダークサイドに突き落とすモネ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:00.13ID:0+U/cw4e
結局何もかも上手く行くのか
モネの助言無視して被害出たり、あるいは予想外れて責任問われるのかと思ったが
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:06.90ID:MoTZaSJY
モネなんてあなたよりフラフラしてるよ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:10.48ID:gWy50xez
モネに追い出されたってハッキリ言ってやれよ(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:11.76ID:7rRJk+Vn
みーちゃんたちが出ないと平和なのよね
平和=面白いとは言っていない(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:16.59ID:6xhgh/5t
この子これだけで退場?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:20.48ID:oQZhQnJQ
このドラマって週の最後が明るくスッキリした終わり方しないよな・・・
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:20.89ID:Yl/UexAe
この子山田裕貴先生ドラマで教室で制服のままファックしてたよね
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:23.66ID:ki9P+Nz5
ほんとに暗い演出
そんなこといわないでがんばろうよ! って展開には絶対ならない
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:28.78ID:DVVaDDu+
>>625
気仙沼の村意識凄いってこと
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:29.26ID:z3bK5MJH
これまじで誰?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:30.25ID:uqk0KTps
いちいちまた持ち上げるんならこの人の登場もいらんのだよ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:31.96ID:JClUR5y3
こんな話ばっかしてくる奴いたら距離置くわ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:32.52ID:vC3cWPNL
この子何の為に出てきたん
顔見せ?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:34.29ID:9bxLWQ47
これで今週終わり?
結局何?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:34.30ID:Vlps3WLt
後輩に棒演技移すなよモネ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:38.06ID:OzKdOv0e
>>653
アミューズ「ごり押しします」
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:42.36ID:hys5SIb7
よそ者には優しいんだよ
逆にモネみたいに東京から戻った者にはめっちゃ厳しい
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:52.09ID:BgSeiHWp
偽神木君
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:52.11ID:BzRtChMi
なあそもそも、東京から送られたデータもとに予測するだけなら、「地域密着」する必要はまったくないなwww
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:52.24ID:34pkO/Q9
朝は観てなかったけどおまいら予想通り
アワビアワビやってのかよw
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:55.58ID:+2YASixi
ミツオと悠人出てくるとホッとするわ
みーちゃんとりょーちん怖すぎや><
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:59:58.83ID:NuFYcN0p
地方民は閉鎖的だし、地元生まれでも一度その土地を離れた奴には勝手にコンプ感じて受け入れないからな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:00.63ID:hqgBudY8
今日最終回で良かったのに
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:02.82ID:YXj3CMav
終わった(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:02.36ID:/dvM5mTC
▼連続テレビ小説 おかえりモネ(101)「胸に秘めた思い」2021年10月4日(月)2019年11月、水産関係の交流会で未知(蒔田彩珠)が、大勢の前で水着姿を披露していた。そんな姿を、百音(清原果耶)は軽蔑する。交流会後、大学教授の金子(遠山俊也)から百音は、
未知に大学で一緒に研究をしないかと誘っていることを聞く。同じころ、永浦家では龍己(藤竜也)と耕治(内野聖陽)が、今後の終活について話していた。そんなある日、百音の前に、一人の中学生の女の子(伊東蒼)が現れて…。
▼連続テレビ小説 おかえりモネ(102)「胸に秘めた思い」2021年10月5日(火)ある朝、ラジオブースの前を一人の女の子が通りかかる。地元中学生のあかり(伊東蒼)だ。気になった百音(清原果耶)は声をかけるが、警戒心が強いあかりは、
自分のことはなかなか話そうとはしない。あかりのことが気になりつつも仕事に戻る。その夜、亮(永瀬廉)と飲んでいた未知(蒔田彩珠)を迎えにいくと、何だか様子がおかしい…。百音は、未知が妊娠してるのではないかと疑い始める。
▼連続テレビ小説 おかえりモネ(103)「胸に秘めた思い」2021年10月6日(水)龍己(藤竜也)が壊れたカキ棚を元に戻さず、永浦水産をたたもうとしていることが解(わか)った。亜哉子(鈴木京香)と未知(蒔田彩珠)は、どうにか続けることが出来ないのか説得する。
それを廊下で聞いていた耕治(内野聖陽)は話に入って行けず…ただ話を聞くことしか出来なかった。未知が妊娠について悩んでいることを知っている百音(清原果耶)は、「思っていることを全部言ってほしい」と自分の部屋に戻った未知に言うが…。
▼連続テレビ小説 おかえりモネ(104)「胸に秘めた思い」2021年10月7日(木)百音(清原果耶)が仕事をしていると、再びあかり(伊東蒼)がやってきた。実は、あかりは亜哉子(鈴木京香)が家族に内緒で産み捨てた子なのだと言う。
そこで、百音はあかりを永浦家に連れて行く。再会を喜ぶ亜哉子とあかり。亜哉子は、なぜ産み捨てたかの経緯をあかりに説明する。そしてその夜、亜哉子と百音が夕食の準備をしていると、亜哉子が今まで心に秘めていたことを話し出す。
▼連続テレビ小説 おかえりモネ(105)「胸に秘めた思い」2021年10月8日(金)亜哉子(鈴木京香)は、家族に「今まで通りカキ棚の仕事をしたい」と伝える。龍己(藤竜也)も合意し、残ったカキ棚だけで続けていくこととなった。
日曜日、永浦家を訪れたあかり(伊東蒼)に、亜哉子が勉強を教えていた。そんな2人の姿を、百音(清原果耶)、未知(蒔田彩珠)、耕治(内野聖陽)、龍己は微笑(ほほえ)ましく見守る。あかりの帰宅後、耕治が家族に突然ある提案をする。その提案とは…。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:05.58ID:V+e93eRC
明日のあらすじ貼っておきますね 
連続テレビ小説】おかえりモネ「第20週 気象予報士に何ができる?」

連続テレビ小説「おかえりモネ」増刊号。
ナイツの二人が一週間の内容をサーグル検索で振り返ってナビゲート。
実況民と一緒に演芸場目線でドラマとヒロインを見守っていく。
百音(清原果耶)はウェザーエキスパーツの地方営業所アルバイトに格下げで気仙沼へ飛ばされる。
市役所に勤める親切な職員(高田彪我)の協力で、まずはファミラジで気象情報を伝えることに。
そんな中、永浦家にまた闇落ちした亮(永瀬廉)や生臭坊主三生(前田航基)ら幼なじみたちがヤリ部屋にする。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:08.14ID:EnL60iNe
これで今週終わりとかw
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:09.17ID:uqk0KTps
内容のない一週間だった
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:09.37ID:gWy50xez
よそ者を追い出して清々しい顔してる3人組(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:11.79ID:JClUR5y3
やりまんいち子のくせに
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:14.27ID:JppuGcIc
モネは予報業務は個人でできないから会社に残ったんだよな
会社を通して秋祭り延期を通達しなくてよかったのか?
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:14.58ID:vC3cWPNL
>>690
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:15.76ID:z3bK5MJH
三條くんもアレ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:17.71ID:DVVaDDu+
登米のみんなは受け入れくれたな

山だな山
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:20.84ID:EuTEeOa/
>>694
> 今日最終回で良かったのに

私もそう感じました
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:22.95ID:Cj9nzsy2
三條「?さっきJDのあれは何?」
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:24.96ID:ki9P+Nz5
またまたヘンな一週間の終わり
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:29.40ID:KDQdgTan
三條が実は宇田川さん
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:34.50ID:sgsrBrK+
>>644
こんなに標準語じゃないよ
あと基本ケチ。持っててもタダなら何でももらう体質
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:00:35.64ID:Y6EIiYLC
あわびゅ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:01:00.07ID:2KLBzN8u
坊主、モネを嫁にしろ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:01:08.20ID:MoTZaSJY
大きいニュース多いけどこのあとのマー姉ちゃん紹介ミニ番組つぶれないで
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:01:25.20ID:lLbQsuon
今週のハイライトは帰ってきたモネにりょーちんがきれいごとと言い放ったナイフが見どころですた(^^)/
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:01:27.60ID:dqYFtBYl
エールは面白かったなぁ
話の山場が沢山あってあきなかった
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:01:30.54ID:ki9P+Nz5
これから倫理の子はいまプッシュ中なんでしょ?
なんか半青の佐藤健の最初の彼女みたいな道をたどりそう
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:01:30.63ID:+arCaTHQ
今回だけじゃないけど、「早く次週が観たい!」と思うような引き
じゃ無いのは、もう少しどうにかならないものだろうか
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:01:47.04ID:z3bK5MJH
>>733
さっきの子が誰かわからんで考えとったんや(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:01:53.94ID:DVVaDDu+
>>727
どうせ東京に帰るんだろってお前も
モネ叩いてただろ
それと一緒
田舎っていやだね
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:02:11.39ID:obPy+qW9
最終回間際に地元に帰ってきておかえりモネで終わると思ったのに1ヶ月もあるとは思わなかったよマリアンヌ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:02:18.84ID:OzKdOv0e
さんま「今週のオチは何処?」
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:02:23.80ID:Y6EIiYLC
>>700
どんだけ闇におちるんだりょうちん
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:02:43.61ID:9bxLWQ47
無理矢理尺伸ばしてんのバレバレだな
もういいよカムカム来週からやろう!
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:02:49.72ID:KDQdgTan
>>755
ねーよ!
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:02:57.74ID:38eYpCPD
>>733
眉男は有村架純にサインをねだるほどだったのに(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:03:18.74ID:sgsrBrK+
>>746
この辺だと佐沼が街、一関が都会、仙台は大都会だからなあ
でも東京のことはよく知ってるね
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:03:40.05ID:uqk0KTps
褒められて持ち上げられて絶賛されて誰も傷つかないで
それが被災地絡める朝ドラのルールなのか?もうやめてしまえ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:04:00.88ID:Yl/UexAe
>>700
> 市役所に勤める親切な職員(高田彪我)

初期から出てる幼なじみなんだから名前で呼んであげなよ(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:04:02.33ID:hys5SIb7
方言指導がダメだ
遊びに来て下さい
関西のイントネーションじゃん
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:04:08.37ID:2ZwJoR0w
>>758
不安になる絵だよな。
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:04:12.51ID:DVVaDDu+
>>761
今ならぶっ叩かれるから無理だな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:04:19.92ID:EuTEeOa/
>>757
長男なんて 少し外の空気吸ってくるわ って戻ってこないし
けっきょく いらんこの真ん中の子 ヤクタタズやっかいものあつかいの次男あたりが跡をつぐ
そして 長男がひょっこり戻ってきて 居座り大きな顔をする

田舎ってこんな感じです
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:04:20.78ID:z3bK5MJH
>>700
だからなんで土曜日に内容変わんねんてw
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:04:30.81ID:nCeOaPSJ
>>750
地元にいた組と出た組どちらとも仲いいけど
どちらかというと出た組の小さい世界しか知らないだろマウントのが強めだよ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:05:16.12ID:EuTEeOa/
この本放送と再放送の時間帯に

純ちゃんの応援歌を ながしたら やはり 20%以上は固いとおもいう
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:05:20.46ID:MoTZaSJY
>>752
多分桜新町とかも紹介するやつ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:05:50.21ID:DVVaDDu+
>>763
え 気仙沼に来てからぶっ叩かれてるやん
ボランティアの子なんて帰っていって
嫌な町 気仙沼
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:06:11.36ID:rZOSUo5K
>>700
みなさん、サーグルって知ってますか?
って漫才始まりそう
(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:06:33.57ID:tA6JJbHR
>>689
りょーちんはわざわざ東京までモネに助けを求めて下宿先凸したのに、いざモネが地元に帰ったら否定するんだもんなぁ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:06:38.28ID:ki9P+Nz5
>>771
純ちゃんって本放送時にはつまらなくてすぐリタイアしたんだけどな
今見たら最近の朝ドラのどれよりも見ごたえがある
レベル低下は目を覆うものがある
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:06:50.48ID:YlQTWToK
りょーちんの中の人が同級生組の似顔絵書いたら評判良くて
すーちゃんの提案でその絵をTシャツにしたらしい
ドラマと違い現場は超仲良しと言う事でw
しかしすーちゃんは行動力あるな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:07:50.51ID:EuTEeOa/
>>774
漁師町はどくとくで
多くの漁師町がヨソモノの集合体
船の関係で寄港したり水揚げしたり
そのまま居着いたりする例があるため
だから同じ集落でも漁師町と近隣の農村とは異なる文化体系がある
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:07:51.17ID:hys5SIb7
>>743あれは現場の雰囲気もすごく良かったんだろうなってわかる
そういうのは画面見てても伝わってくる
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:07:53.80ID:MoTZaSJY
>>779
そんなジャニーズのイラストとか大丈夫か
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:08:21.13ID:z3bK5MJH
>>764
ずっと市役所の優しい職員とか昔の同級生とか書かれてるでw
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:08:43.40ID:DVVaDDu+
>>777
モネに彼氏がいると聞いて銭湯付近うろうろしてたんだぜ
そして俺の気持ちわかるよなぁと腕掴んでやらせてよのお願い

どうしようもない
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:08:52.29ID:rZOSUo5K
>>700
あと、昨日のあらすじの、モネの予報が外れてってネタ、
その方が本当のドラマだと思うわ
このドラマの主人公は挫折も失敗もしない…
(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:10:17.23ID:EuTEeOa/
つねまつ ゆり
恒松 祐里
1998年10月9日(22歳)
東京都
158.5 cm B型
主な職業 女優・タレント
活動分野 映画・テレビドラマ・CM
利権関係 アミューズ所属
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:10:41.48ID:Yl/UexAe
東京に戻った大学生茅島みずきは菅波に絡んで再登場しそう
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:11:14.65ID:DVVaDDu+
>>788
清原のほうが若いのか
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:11:37.36ID:rZOSUo5K
>>779
まれも撮影中、幼なじみみんな仲良しだったらしいわいね
千眼ちゃんは高畑くんのこと本気で嫌がってたけど
(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:15:13.45ID:+RX+QMox
>>791
歳が近いと共通の話題も多いだろうしね
でも永瀬と坂口も気が合って連絡先交換したらしいよ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:15:22.27ID:8Dn8je/T
>>790
恒松は子役からキャリア長い
清原と茅島はアミューズオーディション一発
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:16:36.88ID:qUwZ9zf6
21週 みーたその東京大学行きの悩み
22週 りょーたそ嵐で遭難
23週 りょーたそ父立ち直りからの菅波出現
24週 みんなで前へ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:17:11.65ID:669CtFGc
>>794
美男美女の集まりなんだから、そら楽しいわなぁ
ま、男の中に1人くらい三枚目役が混じるけど
(´・ω・`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:17:51.78ID:NEmUhAgM
あのせまい島だったら「東京に行ってた永浦さんちの上の娘が帰ってきた
ほら息子は銀行いって嫁さんが民宿やってたうちの〜」って
何周もうわさが回ってそうだしそれで顔見に来そうなのに
知らん人が何かやってる扱いなのがちょっと不思議
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:17:52.14ID:EuTEeOa/
かやしま みずき
茅島 みずき
2004年7月6日
17歳
長崎県
身長 170 cm A型
商業活動 2017年
利権関係 アミューズ所属
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:21:10.22ID:DVVaDDu+
>>799
どんだけ若いんだよ・・
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:26:49.33ID:hys5SIb7
>>797気仙沼ロケめちゃくちゃ感じよかった人だよ
苦労して来たんだろうなって思った
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:28:39.90ID:X8zxIwaK
>>801
モネが牡蠣被害で帰って来たときだってほぼ無反応だった
母ちゃんがりょーちん父と不倫疑惑出たときのが騒がれた
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:37:23.21ID:no0rnK4Y
>>577
わかるーそれそれ!
何やっても不自然なのよ!わざとらしいのよ!
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:43:42.06ID:3G72+q+S
>>777
クソ漁師はヤリたいだけだったから
拒否されてから拗ねてネクラブスと同調して虐めとか
バカ丸出し
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:47:10.11ID:T8P+jf7u
>>727
被災者マウント絶賛継続中だろ
キモイわ
地元に縛られてんのは自己責任だろ
出て行く能力も無いくせに
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:50:44.21ID:GG55QzWi
モネって気仙沼ではアホな娘で有名だろう
音高受験失敗
滑り止めの最底辺高校になんとか合格
F欄大学受験失敗
逃げるように島から逃避
気象予報士の資格持ってるからって信用されるかね
すぐに神様仏様モネ様になるとは思えん
脚本家には田舎の人間は愚かに見えるのか
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:08:40.94ID:ga4MFJKT
>>798
裏を返せばモネが中学まで音楽どっぷりだったのに震災でぱったり辞めたのも知ってそうで触れないようにしてそう

ちゃんと付き合いある人らは竜巻のときに会ってるだろうし、手伝いに来ずわざわざ本土にモネ見に行く人って相当w
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:31:22.30ID:3xR7tmMA
消せぬマニ帰ってきて更に一気につまらなくなった洪水に寄り添いすぎ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:51:04.13ID:fVwoKD4p
茅島みずきはまた戻ってきて「モネのおかげ」って言うんじゃね
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:45:10.64ID:ffErAxw6
恒松だけかと思ったらもう一人ねじ込むとはさすがアミューズだぜ
東宝芸能じゃゼロだろうな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:30:18.11ID:7/sIio9d
モネの辛気臭さウザさ重さ暗さが度を増している。
登米編→東京編→気仙沼編
個人的には登米編のモネが1番マシだった。
特に初回。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:34:01.01ID:Usmve7Bs
同じ田舎でも他所者の菅モネに優しかった登米、他所者の集まりでもモネを成長させた東京。

地元民だったモネが戻って来たら嫌味言ったり家族まで微妙な顔をする気仙沼。

モネ、菅波と一緒に東京か登米で気象の仕事した方が幸せだわ。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:38:17.72ID:ds3bWBuK
登米東京編がつまらなかったから視聴率だだ下がりした現実受け止めろよ
あと脚本家がヒロインの魅力を全く出せなかったのが最大の原因
初回の視聴率宮城では30%を超えてた
期待外れも甚だしい脚本が原因
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:44:33.17ID:7/sIio9d
気仙沼編が面白いなら登米編や東京編より視聴率上がるはずだろ。全然盛り上がってないだろ。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:46:19.26ID:R5nrm8x6
115 公共放送名無しさん sage 2021/10/01(金) 11:12:19.89 ID:ePb9q0B/
9/20 〜 9/24 19週
菅波プロポーズ&坂口あさイチ週
15.0
15.6
15.7
15.2
15.6
平均15.42% 過去最低記録

9/27 〜 10/1 20週
モネ気仙沼へ帰郷
15.0
16.0
16.1
16.7

少なくても先週より上がってる
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:37:12.52ID:ecffNsZK
結局ここもうんこが便所の落書きする場所に戻ってしまうのな(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:49:29.74ID:Bxhu53m7
>>697
遠山俊也ってひよっこで、誰かの父親だったな
今は大河ドラマにも出てるぞ?もう出てないけど
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:53:40.05ID:2J3iv8z5
映画観てきたんだがおかえり幹ちゃんはイカンやろ
清原果耶はもう気仙沼沢山やわ〜思ってそう
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:55:58.77ID:C6Tu+yeJ
護られなかった者たちへ 観てきた。

清原果耶、すごいわ。
モネとの振り幅がでかい。
20代前半までの女優でぶっちぎりだろ。
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:48:37.62ID:Pk22QNYI
モーネル
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:22:52.61ID:rfoM5LEU
気仙沼編って雰囲気が低調で盛り上がりに欠ける。
シーズン終盤のワクワクドキドキが見たいのに。
なんか消化試合を見せられてる感じ。
2年で結果を出してって言われたのに、ヒロインに覇気が無さすぎて、地域密着型気象予報士事業を成功させる意思が感じられない。
単に個人的理由で地元に帰ってコミュニティーFMのボランティアやってるぐらいにしか見えない。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:17:03.12ID:D/trhZzI
何もかも、「神様、仏様、永浦様」だな。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:30:44.26ID:9L6Y5uqg
地域密着気象予報士ってのがそもそも無理あるんだよな

このままだとコミュニティFMの話にしかならん
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:31:09.08ID:9L6Y5uqg
予報をことごとく当てないと信頼されないってそれもう神様だわな本当に
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:57:01.80ID:4ZQyNgL3
>>1
乙です
今週のふりかえり待ち
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:57:16.50ID:6QFk60d6
現時点の令和スタンダード朝ドラ正座待機
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:58:47.13ID:4Hn4OZL0
土曜日もね
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:59:22.55ID:gjY8zeBk
NHKを見てると気象予報士に必要なのはオヤジギャグのセンスに思えてくる
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:00:11.99ID:4ZQyNgL3
はじまたw
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:00:38.39ID:Aj3b/T3n
このドラマはやく終われよ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:00:42.95ID:4Hn4OZL0
なんで帰ってきたの?↓
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:00:49.13ID:an4Srmz7
きれいごと
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:00:56.74ID:u/bbOi11
回収
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:00:57.70ID:EsDh4PXh
福井敏雄サン:きぇしぇんにゅみゃ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:01:13.11ID:noGdxLbn
タイトル回収
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:01:14.74ID:6QFk60d6
りょーちんがただのクズにしか
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:01:19.10ID:EsDh4PXh
汽船沼
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:01:21.21ID:k+sZ7tl0
今週は結局りょーちんが全てよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:01:28.10ID:u/bbOi11
趣味は離婚です
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:01:32.92ID:4ZQyNgL3
また山ちゃん
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:01:32.98ID:fhTnrEfl
鈴木京香は実生活では母親やってないのに、妙に母親役がハマるというか母性は強いな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:01:42.76ID:EsDh4PXh
消せん奴間
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:01:50.99ID:noGdxLbn
40になると嫁を捨てるクズ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:02:02.43ID:k+sZ7tl0
TBSのTHE TIMEなら気象予報士が17人も用意されてた
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:02:03.64ID:an4Srmz7
補助金だよりの仕事
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:02:04.83ID:WNYZ1blK
アドレスはTSUNAMIlucky?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:02:09.96ID:EsDh4PXh
汽船奴間
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:02:19.98ID:4ZQyNgL3
きた脚本家にいじられた女子
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:02:26.77ID:an4Srmz7
一週間でいなくなる水野さん
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:02:27.53ID:noGdxLbn
闇に照らされたボランティア
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:02:28.58ID:EsDh4PXh
きせんぬま けせんぬま
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:02:29.04ID:AX8EZs5R
戻ってきちゃったのって酷い会話だよな
田舎の嫌なところが凝縮してる
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:02:35.28ID:k+sZ7tl0
水野さんがいきなり、この地に馴染めませんって言い出しても
だから何だって感じだった
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:02:44.18ID:EsDh4PXh
気仙台
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:02.79ID:WNYZ1blK
>>889
似てたよな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:08.23ID:EsDh4PXh
気を取ったら仙沼
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:17.83ID:u/bbOi11
令和の気仙沼ちゃんと呼ばれることに
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:20.04ID:EsDh4PXh
仙台 仙沼
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:25.51ID:ihfzJqw3
ヒロインがコミュニティFMをやる朝ドラは良作
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:31.75ID:sFOsZPrr
モネ様のお声を聴けるなんて気仙沼民は幸せだな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:36.56ID:WNYZ1blK
気仙沼のモネっちゃん
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:42.86ID:k+sZ7tl0
田舎はこんな爽やかな山ちゃんみたいなのじゃなくて
いじわるなマキタスポーツみたいなのばっかりだから
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:45.39ID:mwUb+wQ2
おでこの広いモネ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:49.50ID:EsDh4PXh
きせんぬま?けせんぬま?どつら?って成るだろうね
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:49.84ID:NsXco1kN
クレームキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!>>1
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:50.84ID:rQd3dOu1
クレームキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:54.00ID:an4Srmz7
モネは将来参院選に立候補します
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:55.17ID:WNYZ1blK
菅波沼は無かった
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:02.90ID:EsDh4PXh
元気仙沼
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:09.03ID:VCXrnsq6
役所はそんな簡単に方針は変えられないとTwitterでもヤフコメでも書かれてたけど5ちゃんだと脚本家ファンがボランティアだからと反論してたな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:09.07ID:dRBmvzp2
なに笑ってんだよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:19.30ID:u/bbOi11
西島と同じこと言われてるw
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:19.89ID:4Hn4OZL0
やみー
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:22.91ID:WNYZ1blK
細かすぎて伝わらない気象予報士のモネですぅ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:25.01ID:kywudqR9
モネってころころ仕事変えてるな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:25.73ID:ihfzJqw3
新井恵理那みたいに情報を盛り込んだ天気予報にしろ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:27.30ID:4ZQyNgL3
きたよ今週いちばん不快なシーン
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:29.71ID:mwUb+wQ2
ラジオってことはつばさみたいに最後におっさんとくっつくのか
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:32.44ID:r22rx2zu
>>897
休学してるからある程度住んでるんじゃない?
まあボラはそもそも金かかる
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:32.86ID:xWCDV+nV
>>899
気仙沼行くには
一ノ関が最寄り?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:33.04ID:an4Srmz7
亮は銚子に女がいます
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:45.86ID:EsDh4PXh
気仙石
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:48.54ID:VCXrnsq6
気仙沼のイメージ下げたシーンキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:52.07ID:k+sZ7tl0
いい感じにって聴いた途端に、りょーちんが欲しくなってきたな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:52.66ID:WNYZ1blK
ゆーと思った
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:53.53ID:3E7oNW2t
男たちは妹とくっつくとりょうちんが不幸になるってわかるもんな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:58.13ID:noGdxLbn
愚痴愚痴似たものカップル
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:02.72ID:iGa2yk/4
貧乳姉妹やな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:16.38ID:EsDh4PXh
>>933
東の方へ行くらしいから方角は違うと思いますよ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:19.99ID:u/bbOi11
闇カップルの餌食
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:20.84ID:dRBmvzp2
船買ったらすごいのか
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:26.26ID:WNYZ1blK
みーちゃん風呂に沈めればすぐ出来るのに
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:27.87ID:6QFk60d6
>>929
いっこも同情できないもんなあ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:29.14ID:NsXco1kN
モネが一番収入ありそう
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:30.65ID:k+sZ7tl0
いやいや、漁師で車がないとかありえない
毎回どうやって港までいくんだよ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:40.90ID:VCXrnsq6
>>951
エアコンないよな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:42.69ID:Z5zLifc3
嫁も中古だな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:44.93ID:WNYZ1blK
ボチボチ婚
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:47.78ID:iGa2yk/4
会話が暗いな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:52.15ID:NsXco1kN
そんなんどうでもいいわ好きにさせろ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:53.20ID:noGdxLbn
ちんぽに言わせるヤミー
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:59.19ID:mwUb+wQ2
おでこにしか目がいかない
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:59.25ID:kywudqR9
あー…これ、りょーちんも闇に引き込まれてんな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:05:59.65ID:EsDh4PXh
>>933
松島も越えて遥か彼方の遠くの街が気仙沼っつう街が在るらしいのでね
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:06:00.70ID:4ZQyNgL3
こいつ東京に逃げてきたろリョーちんよ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:06:01.49ID:L26DVL15
闇カップル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 58分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況