X



NHKスペシャル「中国共産党 一党支配の宿命」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:29:24.72ID:QHrEHznf
創立から100年の節目を迎えた中国共産党。どのようにして一党支配を維持し続けてきたのか。それを知るための貴重な資料が眠っていた。おととし、101歳で亡くなった李鋭。毛沢東の秘書を務めるなど、共産党の中枢に身を置きながらも、一貫して政治改革を訴えてきた李鋭は、70年にわたって日記をつづっていた。文化大革命、改革開放、そして天安門事件…共産党内部から見つめた知られざる歴史をひも解き、中国の実像に迫る。

【語り】原康義

NHKスペシャル「中国共産党 一党支配の宿命」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1633259120/

前スレ
NHKスペシャル「中国共産党 一党支配の宿命」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1633263272/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:22.68ID:Shtihk4/
【中国】ゲーム業界規制を強化−未成年は週3時間のみ利用可能 [8/31] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630375673/

【中国】アイドル育成番組の放送を禁止=ブロマンスで話題の「娘炮」も「奇形の美意識」と断じる [9/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630625772/

【自由】「インターネット自由度ランキング」中国が7年連続で最下位に キューバやミャンマー、イランを下回る [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633233752/

【中国】武漢のコロナ発信した中国人ジャーナリスト、1年8か月ぶり姿…「当局による拘束」は語らず「多くを経験した」 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633203285/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:42.30ID:Z1eb+gi4
まともな人はころされちゃったのか
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:01.63ID:Z1eb+gi4
狂ってる
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:08.63ID:/aIe5V15
地主も富農もダメなのに、都市で富裕層やってる党員はセーフなのか
よくわからん中華システムよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:14.67ID:A3hdKGQm
面白い内容なのに★3とか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:34.15ID:eH4u+PtD
食糧難は雀のせいだああ。雀を駆除しろおおおお。

そして害虫が増えてさらに餓死が増えるw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:41.81ID:Dtd9usYZ
数年前にBS1でやった周恩来にドキュメンタリー面白かったな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:46.89ID:ClAmgJS6
自分たちがやった虐殺の数字は小さくなるんだなwww
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:49.35ID:oO0oh95U
周恩来は毛沢東の犬になることで、かろうじて生き延びただけだな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:51.47ID:mhrCLmKg
アカの好きな共産主義と
ウヨの好きな君主と宗教界による統治は全体主義になりがちなのは
世界の歴史が証明してる

自由主義(リベラリズム)だけが全体主義を遠ざけてきた
自由主義で王座に君臨するのは資本家
世が多様なら多様なぶんだけ発展する
0021 
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:52.70ID:C2bb6YT9
どんどん増える南京大虐殺
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:56.57ID:O2g13NYZ
毛沢東が皇帝なら周恩来は丞相
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:56.65ID:gMXqC9vK
こんな無能な毛沢東でも今は毛沢東主義が増えてるそうだ 
格差の底辺は本来の共産主義に戻ったほうが都合がいいからな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:57.28ID:EEzqAVkI
大虐殺だな(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:57.75ID:ucKM/xDB
表面的な記録だけでも残ってるだけましだよ
スパイすら戻ってこないあの国はどうなってるんだ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:02.70ID:tha07gNU
見ろ これが偏差値28の大軍だ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:04.80ID:3UMrKrVr
また人民服に統一されるのかな?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:05.92ID:Kxzj58Xx
>>7
きょうのNHKはけっこう攻めてるな
この番組は良作
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:08.21ID:F40VAwWm
パーソナルカルトとな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:08.47ID:Z1eb+gi4
サービスショット
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:08.96ID:V9SnrIQs
サービスカット
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:10.65ID:gdSm3ORb
携帯がどれくらい処分されたんだろう
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:13.99ID:n0bCPk2M
4人組がまたややこしい
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:17.90ID:n0/I/Ph5
パーソナルカルト
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:18.97ID:BNob+jS8
中共は他国の歴史に口出しする前に文革と天安門事件を総括しろ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:19.96ID:NPmN4Acc
やるじゃんNHK
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:28.63ID:cWZvyTT+
21世紀にならないと気づかなかったのか(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:29.51ID:YOBj/J1X
中国の歴史に翻弄される京劇役者を描いた
「さらば わが愛 覇王別姫」って映画を思い出した
あれ 面白かったわ 
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:30.03ID:PAjp8n+S
文革ではなく中国共産党自体がある種のカルトだろw
それは今も同じ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:35.12ID:ey7tDPdG
めちゃくちゃ面白いんだけど
お前ら面白いよな?なんかスレ伸びてないから
俺おかしいんか?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:35.92ID:EEzqAVkI
自国民何百万人も殺した毛沢東をなんでありがたがってんのか中国人
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:37.35ID:TxcKWRyP
こんな書き物残してよく粛清されなかったな
0077▼田中角栄-裏-日本共産党員▼
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:37.96ID:soORJ+XP
★ 文化大革命で知識人は皆殺しとなりました... (真っ赤なウソ)
★ どうか日本の皆さん、知財ゼロになった中国共産党を助けて下さい。(真っ赤なウソ)
★ 文革で中国共産国は世界の最後進国になりました と哀願した。 (その裏で核兵器大拡大)

★ 裏で日本共産党の裏党員田中角栄*と*野坂参三・宮本顕治・不破哲三が暗躍してODAや新日鉄などのインフラ技術の巨大無償移転へ・・・ ⇒ 今の田中真紀子/政商イオン岡田克也…立民党の中国系へと繋がる
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:42.35ID:R09JPOSU
この人よく殺されなかったな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:44.86ID:iRUQbzF+
周恩来って好々爺の知識人って風貌だけど、実際の仕事は陰謀とか粛清係だったらしいな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:48.42ID:de3Jn60V
中国共産党の幹部連中もこの番組チェックするんやろなあ。
どう思ってることやら。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:48.47ID:BNob+jS8
ラッパはカッコいいな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:50.46ID:tha07gNU
大人=お偉いさん
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:56.17ID:dWOz5jhn
池田先生が草場の影から↓
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:57.45ID:sRPv+NZI
毛沢東の側にいても四人組に近ければ処刑台送りなんだよな
マジで生き残るにはハードモードすぎる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:58.09ID:rztEWmnp
人口が多いだけあってこういう知性は生まれるんだよなあ中国
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:59.18ID:/aIe5V15
あらら、こんな日記書く人は共産党の古参といえども反動だろう。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:32:59.15ID:yOENJefG
仕上げは習近平体制の広報で終りそうだな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:05.13ID:49I5yjZ/
五毛さん達も誇らしかろう
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:11.33ID:NPmN4Acc
美味しんぼかよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:11.73ID:3d/ED+HJ
悲しい歴史の一部みたいな
味付けだなww
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:13.27ID:ZJhP7ycR
李鋭はよくそんな目に遭いながら100ぐらいまで生き残れたな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:21.89ID:vqT29ZT6
>>68
だいぶ昔に見たが切ない映画だったな
主役の子、自殺しちゃったんだよな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:22.71ID:rU8xxnTb
文革中の大隊長が自分の部隊の兵卒に人肉振る舞ったんだよね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:22.97ID:TxcKWRyP
やったぜ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:23.26ID:Kxzj58Xx
死体うつすなコラ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:24.19ID:kVdN6sIf
騙されるな
NHKのガス抜き番組だぞ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:26.06ID:3UMrKrVr
ブラックでよくある光景
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:26.17ID:eLRDTi7f
>>74
数千万人だろ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:29.82ID:9mc52ErH
中国って同じこと繰り返してるよね(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:30.83ID:YTrFuiDi
不動産大不況からのチャイナ・ショックでヤバくなったところでようやく共産党を潰すって流れになるんやろな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:30.94ID:BvkYQPi5
出てきた研究者の先生方大丈夫かな。
0144 
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:30.98ID:C2bb6YT9
蝋人形
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:33.67ID:cJMXyC8n
 
すぐに感化さちゃう李鋭 (笑)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:33.37ID:ulwg941M
晩年の毛沢東 長命持続のため1000人の処女とセックス
https://www.news-postseven.com/archives/20170729_581155.html?DETAIL

晩年は道教に基づく房中術にすがったと言われる。絶対的権力と富を手に入れた独裁者が、最後に求めるのが不老不死の肉体だ。己の命のためなら手段を選ばない。毛沢東の「生への執着」はどんなものだったのか。
 日中戦争後の1945年、中国共産党中央委員会主席に就任した毛沢東。その後、毛沢東は反対勢力を粛清し、わずか数年で2000万人以上もの餓死者を出した「大躍進政策」をはじめ、40万人の犠牲者を出した「文化大革命」などの独裁政治を行った。
 晩年の毛沢東は主治医に長命持続の方法を探すことを厳命しており、そのひとつとして「処女とのセックス」が提案されたと言われている。これは歴代の中国皇帝たちが信奉していた「道教」に基づく房中術(性生活の技法)で、“陽の気”を持つ男と“陰の気”を持つ若い女が適度なセックスをすれば、「エネルギーを交換して心身のバランスがとれる」という教えに基づくものだ。
 神話上の初代皇帝であり、漢民族の始祖とされる「黄帝」は1000人の処女とセックスして不老長寿になったという伝説もある。また歴代の中国皇帝も同様に、後宮に多くの女性を囲っていた。
 毛沢東も歴代皇帝にならい、中南海や人民大会堂に集められた娘たちに、道教の性の手引き書である『素女経』を読むよう命じていたそうだ。そして、毛沢東の専任医師だった人物が書いた『毛沢東の私生活』によれば、毛沢東は年老いるごとに性の対象が若くなっていったという。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:33.86ID:B2wjUPB3
中国人は
中国政府は嫌いで
海外で自由に暮らしたい
しかし金もうけの為
中国政府と結託するのが中国人
2重性格だから信用してはダメだ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:35.09ID:z1af52mC
4人組は死刑だっけ?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:35.32ID:tha07gNU
その前年に蒋介石死んだよね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:35.72ID:eH4u+PtD
志位委員長「共同で労働して生産するんですよ。だから日本共産党の党名を変えません。」
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:41.45ID:63kYx2Pg
>>23
上級国民叩き堂々とできるからな
でも実のところ最上級国民を産みだすだけなんだが
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:42.74ID:3UMrKrVr
にゃー
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:45.64ID:Jm7MVfF4
変えなければならない
 
これは権力奪取側のの言い分な
これは今日の政権闘争でも変わらない
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:47.80ID:dWOz5jhn
ぬこ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:48.10ID:nICsBHYo
日本にいる中国人はこれを観てるだろうか

観ただけで国家転覆罪に問われるのか
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:49.67ID:SqCuiLTp
日本でもワクチンを接種しないと批判されるよね
批判してくる奴らが更に暴走したら後衛兵みたいになるんだろう
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:51.11ID:SXvxt46H
失脚を繰り返してきたってことはその度に這い上がってきたってこと?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:51.90ID:5LeLECNx
吐き気がした
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:52.53ID:MaxajERz
郭沫若思い出した
自分に嘘をついた演説かなんかで
昔留学してた日本の著名人がざわついたんだっけ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:53.62ID:Ig7Kt+f5
去らぬなら死ぬまで待とう独裁者
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:55.89ID:OcFXw48x
いい言葉だにゃああ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:58.13ID:V9SnrIQs
おめーどこ中だよ!
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:58.68ID:tha07gNU
文革終了2年後
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:58.76ID:BNob+jS8
ミッキーマウス激怒
0181 
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:59.89ID:C2bb6YT9
呼び戻されたケ小平
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:00.63ID:n0bCPk2M
4人組裁いたのケ小平?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:03.36ID:IkgYPmRL
天安門の人か
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:04.55ID:NPmN4Acc
この頃の中国人はまだ尊敬できる部分があったな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:06.06ID:sRPv+NZI
スターウォーズのシスみたいなケ小平
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:07.01ID:eLRDTi7f
>>69
日本共産党も
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:10.24ID:0kY7spHX
習近平が認知症になったら四人組のような側近が跋扈し、紅衛兵が忠誠心競争をする 
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:13.12ID:63kYx2Pg
不倒翁ケ小平
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:16.50ID:ClAmgJS6
極端すぎる・・社会主義を捨てるなよ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:16.62ID:OuiAzRw+
今頃、中国ではNHKが見られなくなってるな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:17.14ID:tjJH5GrS
このトウショウヘイが天安門事件の首謀者
民主化を叫ぶ学生が紅衛兵に見えたんだろうが
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:20.17ID:de3Jn60V
ケ小平は毛沢東の独裁を反省して集団指導体制に移行したのにねえ。。
元の木阿弥に戻りつつある今の中国
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:32.56ID:tha07gNU
性都深圳
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:34.92ID:Z1eb+gi4
景色変わりすぎW
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:36.80ID:5ujxGAvZ
ケ小平、まさしく中国躍進の立役者よ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:39.36ID:3UMrKrVr
まだ自転車漕いでた頃
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:41.17ID:Kxzj58Xx
ニュース原稿「中国の最高実力者、ケ小平氏は」

昔からなんだそりゃ
ちゃんとした肩書ないのか?と思っていたが
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:42.77ID:PAjp8n+S
力をつけるまでは爪を隠し、力が付いたら襲い掛かるという詐欺的手法
0225 
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:43.50ID:C2bb6YT9
習近平「改革解放やめて、階級闘争始めるわ」
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:43.67ID:eH4u+PtD
雑魚だと思って豊かになればまともになると思って経済的に助けすぎた欧米や日本
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:47.81ID:ohGmaR5V
ケ小平はケ小平で今に続く中国の問題を作りまくったんだけどね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:48.43ID:ey7tDPdG
この国デカ過ぎるから面白い
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:51.61ID:Ig7Kt+f5
豊かになれるものから先に豊かになり貧しいものを引き上げればよい
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:51.83ID:mmiPfcjF
さぁ、金儲け金儲け
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:52.16ID:7BXsjPtK
今の日本でも、ネトウヨという personal cult 、邪教がはびこっている
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:54.51ID:cJMXyC8n
 
のちにパクられる(笑)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:55.57ID:/2gHnVUw
日本訪問して相当参考にしたのは別のNHKスペシャルで見たな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:58.77ID:9mc52ErH
やめてー
地球の資源を食いつぶされるよー(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:02.79ID:X4AQJFgc
中国なんざ90年代まで自転車で通勤する画が当たり前だったのにな。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:03.34ID:eWirBxZ1
ハリボテビルの建築キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0249▼田中角栄-裏-日本共産党員▼
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:05.54ID:soORJ+XP
★ 文化大革命で知識人は皆殺しとなりました... (真っ赤なウソ)
★ どうか日本の皆さん、知財ゼロになった中国共産党を助けて下さい。(真っ赤なウソ)
★ 文革で中国共産国は世界の最後進国になりました と哀願した。 (その裏で生物・化学・核のABC兵器を大拡大)

★ 裏で日本共産党の裏党員田中角栄*と*野坂参三・宮本顕治・不破哲三が暗躍してODAや新日鉄などのインフラ技術の巨大無償移転 ⇒ 今の田中真紀子/政商イオン岡田克也…/革マル枝野/中共スパイ蓮舫/など立民党の中国系へと繋がる
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:08.04ID:sRPv+NZI
福田総理の頃かね?
日中平和友好条約を結んだときの
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:09.59ID:Jm7MVfF4
しかしケ小平はよく毛に粛清されなかったな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:09.85ID:EEzqAVkI
中国も豊かになれば民主的になる
韓国も豊かになれば反日無くなる

こんなこと言って敵に援助し続けた日本はバカ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:17.43ID:yOENJefG
>>147
選民意識は強いが愛国心はない
なんて最悪だからね
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:23.97ID:Um4T6R/S
よもしゅん?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:24.39ID:TxcKWRyP
で台湾は切られたも
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:26.63ID:h/Vpx/bK
俺の小遣いをあらゆるルートで吸い取る街深センはこうやってできたのか
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:26.62ID:iRUQbzF+
人間にだと、白猫はいいが黒猫はだめだな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:29.73ID:BNob+jS8
共産国のくせに資本主義で日本を越えたとイキってる中共土人
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:31.71ID:u9VddUoz
今の中国があるのはケ小平のおかげだわな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:32.57ID:63kYx2Pg
>>182
そう
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:33.44ID:n0bCPk2M
ケ小平秘録は面白い、権力闘争が日本の比じゃない
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:35.25ID:RWspkKEY
未だに中国=人民服で自転車が大量みたいなイメージ持ってるヤツが多い
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:36.95ID:OIiskw0D
共産主義は必ず独裁と大粛清になるな
人間に向いていない
独裁者の詭弁だ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:37.86ID:OcFXw48x
もうケ小平だけでいいんじゃないかな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:43.74ID:MaxajERz
目のうえにテロップが
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:47.52ID:mmiPfcjF
だから、吹き替え入れろや
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:51.98ID:Kxzj58Xx
>>236
川重ともども
とんでもないことしてくれたよな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:52.07ID:S94LfUjW
キンペーは毛沢東に習ってるんだな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:55.24ID:iRUQbzF+
アメリカの金融資本家が悪いんだよな ちょっかい出して利益得ようとしやがるから

アメリカは中国に支配されるべき
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:01.58ID:V9SnrIQs
今も昔も中国は世界最大の市場
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:04.67ID:sRPv+NZI
トランプ政権に優秀なスタッフがいたのか
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:04.79ID:9mc52ErH
>>234
personal cult = パヨク
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:05.11ID:vFdabILD
近代兵器に民衆が対抗するのは不可能だから
戦争以外に共産党が変わることはないんだよな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:06.11ID:xSJIltjJ
ケ小平が毛に粛清されてれば、今も貧乏大国のままだったのになぁ。
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:08.47ID:BNob+jS8
>>292
全然自転車に優しくないぞ日本
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:14.00ID:JvmR0StT
今の若者は、中国人が人民服を着て自転車漕いでいたのは教科書でしか見たことないだろうな
0317 
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:14.87ID:C2bb6YT9
中国を利用しよう
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:15.55ID:MaxajERz
>>294
岡山市長選挙
0320
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:17.50ID:txZ2HbZO
ケ小平は稀代の詐欺師
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:17.61ID:yDRrMjz8
ケ小平と白鵬って似てるなw
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:20.17ID:lAMHDiQr
>>228
日共単独政権ならば
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:21.32ID:y+Oe58fu
新幹線技術を学びに来ていた中国
なお今は都知事が深センで先進都市を学ぶ時代
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:22.79ID:dWOz5jhn
川崎重工とJR東日本が↓
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:25.22ID:/aIe5V15
中華は変わらないとアメリカが気づくまで長かったな
100年以上の時間がかかってるだろ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:34.68ID:amlpIztN
>>292
中国人は電動バイクじゃない?
なんか原理はよくわからんがノーヘルで50キロくらいでかっ飛ばしてるね
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:34.94ID:tjJH5GrS
>>170
鉄の女サッチャーを脅して九竜島以上の返還を引き出した奴だからな
トーショーへーとの会談後サッチャーがよろけて転んだという逸話もある
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:36.00ID:gMXqC9vK
教えを請うて力が付いたら態度が豹変する これは中韓共通だな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:36.88ID:de3Jn60V
神セブンの誕生
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:39.43ID:Xep27UOI
ケ小平と新幹線と富士山、凄い絵面だった。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:42.42ID:Um4T6R/S
それも習近平に潰されそう
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:46.25ID:V9SnrIQs
二階さんが↓
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:46.46ID:9mc52ErH
>>311
軍が引き金を引くとは限らない
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:49.84ID:Jm7MVfF4
文革時なら走資派なんて真っ先に総括粛清される連中だったのに
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:52.43ID:z1af52mC
習近平は
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:58.02ID:5oUAnxzo
あまりに文革が酷すぎたから終わったら大抵は誰でも経済伸ばせるやろ。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:00.03ID:Ig7Kt+f5
なお習近平
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:02.42ID:5LeLECNx
>>228
日本という国は終わって新しい名前の別の国になるらしい
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:05.60ID:4Q5187UP
二期10年はケ小平が定めたのか!今それが変わろうとしている…
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:05.62ID:Um4T6R/S
よく生き延びたなあ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:06.56ID:NPmN4Acc
習近平はこのケ小平の思いを踏みにじってるな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:07.93ID:PAjp8n+S
習近平は人気を廃止して第二の毛沢東を目指しているようだが?ww
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:10.63ID:Kxzj58Xx
この人も牢屋に入ったのかよ
ひでえw
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:11.82ID:HTg8SB5h
禿げたね
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:11.82ID:jO946dJX
糞チャンコロに文明与えたのが大失敗だったな(´・д・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:14.23ID:n/k39h3i
ハゲとるやないかい
0388▼田中角栄-裏共産党員-志位近平▼
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:14.50ID:soORJ+XP
★ 文化大革命で知識人は皆殺しとなりました... (真っ赤なウソ)
★ どうか日本の皆さん、知財ゼロになった中国共産党を助けて下さい。(真っ赤なウソ)
★ 文革で中国共産国は世界の最後進国になりました と哀願した。 (その裏で生物・化学・核のABC兵器を大拡大)

★ 裏で日本共産党の裏党員田中角栄*と*野坂参三・宮本顕治・不破哲三が暗躍してODAや新日鉄などのインフラ技術の巨大無償移転 ⇒ 今の田中真紀子/政商イオン岡田克也と二階俊博/革マル枝野/中共スパイ蓮舫/など立民党の中国共産党系へと繋がる
0390
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:16.03ID:txZ2HbZO
ケ小平も政敵いっぱい殺してるからな政治闘争は怖い
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:16.53ID:OcFXw48x
キンペーとかいう原理主義者
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:17.64ID:yDRrMjz8
革命ロマン主義の安倍晋三に対して
現実主義の志位和夫
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:18.26ID:ClAmgJS6
へぇプーさんまだ10年やってないって事なのか
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:25.26ID:n0bCPk2M
ケ小平もクズやで
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:26.91ID:sRPv+NZI
そもそも牢獄から生き延びた時点で凄すぎる
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:28.53ID:ZaL39vGC
>>203
集団指導体制=派閥争いは結局一極支配に収斂してしまう。
民主主義の国なのにそうなってるとこもあるw
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:29.60ID:BNob+jS8
中共も南鮮も先進国なのだから崩壊してもオワコン日本に流れて来るんじゃねえぞ
0410 
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:29.68ID:C2bb6YT9
終身聖帝
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:36.01ID:yOENJefG
>>69
カルト色が強いのは日本の共産主義者かもね
小さく濃厚に染まって行くんだからオウムと変わらん
0416ゴミNHK 必ず100億倍の大損害を与える
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:37.32ID:iRUQbzF+
アメリカの金融資本家が悪いんだよな ちょっかい出して利益得ようとしやがるから

アメリカは中国に支配されるべき
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:53.44ID:NPmN4Acc
うちのばあちゃん
毛沢東にそっくりなんだよな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:55.03ID:de3Jn60V
キンペーに比べりゃケ小平はまだわかるわ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:56.15ID:9mc52ErH
>>292
うそつくな
田舎じゃいまでも牛車使ってるぞ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:37:59.02ID:IkgYPmRL
功績七分
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:02.18ID:qcTgYfds
>>371
そうだよ。撤廃した
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:11.06ID:8ETRItwm
江沢民=ケ小平 習近平=毛沢東

NHKは中国の闘争に関わってるんですわ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:15.62ID:BNob+jS8
>>345
自転車先進国フランスオランダを知らない中共土人?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:16.17ID:/aIe5V15
>>336
CHN48でしょうかね。ならば総選挙もやらなきゃ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:20.47ID:rU8xxnTb
トウという有能を間に挟んでしまったのが日本含む西洋社会の不幸
0447 
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:22.12ID:C2bb6YT9
全部毛沢東のせいにしとこっと
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:22.46ID:eH4u+PtD
習近平は旧勢力の江沢民派潰しをして権力を固めています。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:25.53ID:amtv3ZdD
自民の疑似政権交代と一緒だな
国民向けに定期的に変わったフリをするだけ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:31.84ID:tjJH5GrS
習近平は毛沢東以来の核心になろうとして文革ごっこを始めたみたいだからな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:33.60ID:B2wjUPB3
中国のやり方は決まってるらしい
漢民族以外は皆殺しが基本
ダーウィンの種の起源が元
淘汰されるのは弱い種という思想らしい
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:38.14ID:Kxzj58Xx
つまり何人死んでも大丈夫と言いたいのか
そりゃ天安門事件やるよなぁ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:40.91ID:aVrU4NJb
必要な犠牲と
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:43.24ID:L10cANf7
ケ小平は根は善人だったのかな?
死者には厳しく言わない
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:47.19ID:Vihq2FN8
昔日テレのアナが「けざわひがし」って言ってたの思い出した
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:48.72ID:ohGmaR5V
そうでも言わないと命狙われかねないしね
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:50.57ID:Um4T6R/S
建国の父だから完全に否定は出来んだろ
それ否定したら中共による支配そのものの正当性が問われるからな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:51.91ID:5b/nI2Z0
>>182
4人組を捕まえたのはケ小平前の華国鋒の時代。
裁判はどっちだろう
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:52.50ID:cUx5EMEH
日本も天皇を個人崇拝してるけど
なんでこうはならなかったんやろ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:53.30ID:vU+/SK9R
ケ小平に騙された日米欧のパンダハガーは外患誘致罪に問われても仕方ないと思うの
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:55.14ID:NPmN4Acc
>>383
世界四大文明の一つやん
中国は
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:55.20ID:amlpIztN
そりゃあ間違いでしたとは言えんだろ
自己否定になってしまう
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:55.29ID:n0bCPk2M
朱徳て地味だよね
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:55.46ID:REKfm074
もういちど文革みたいなのを起こすとしても毛沢東ほどのカリスマはおらんなあ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:55.81ID:y0fSkhH8
日本共産党もこねこねこねこね、党史に関していびつ化するよね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:56.03ID:JXkXvm6E
スターリン批判出来たソ連と
毛沢東批判出来ない中国
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:57.84ID:OcFXw48x
まぁ言い過ぎると分裂しちゃうもんな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:04.39ID:8KGEeh6u
ケ小平の願いに応じて松下電器は中国に進出して、経済発展に貢献したのに
その工場焼き討ちに対して、なんら手を打たなかった事を忘れてはいけない
て言うか、あれは官製焼き討ちだったんだろうな。酷い話だわ・・・
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:08.51ID:vqT29ZT6
タモさんのネタに「中国のオカマ批判」というのがあってな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:19.81ID:ClAmgJS6
過去形で言うのはおかしいな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:26.18ID:sRPv+NZI
汚職体質はこの頃だったのか
胡錦濤時代の絶頂期はマジで凄まじかった
0508 
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:26.26ID:C2bb6YT9
芸能人の脱税
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:27.22ID:IkgYPmRL
始皇帝とか煬帝みたいな評価かな?
煬帝は別に流通のために運河作った訳じゃないみたいだけど
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:27.57ID:Kxzj58Xx
いやでもスイカ盗むなよw
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:29.13ID:BNob+jS8
支那人の顔を見ても日本人とは人種が違うと分かる
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:30.89ID:MaxajERz
くび‐き【×頸木/×軛/▽衡】 の解説
1 車の轅(ながえ)�フ前端に渡して、牛馬の頸の後ろにかける横木。
2 自由を束縛するもの。「―を逃れる」

なが‐え【×轅】 の解説
《「長柄」の意》馬車・牛車(ぎっしゃ)�ネどの前方に長く突き出ている2本の棒。先端に軛(くびき)�ツけて牛や馬にひかせる。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:31.27ID:/aIe5V15
あれが始まるのか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:32.30ID:dWOz5jhn
天安門くるー
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:34.66ID:mmiPfcjF
はいはい、来ました
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:39.35ID:/2gHnVUw
>>401
どうしようもないクズだろうがまだマシなクズだろうが経済をよくするのがいい政治家
ケ小平的な言い方
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:43.52ID:9mc52ErH
>>472
間違ってはいないなw
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:47.26ID:RWspkKEY
毛沢東は3割は間違いだったって言っただけ偉いわ。
安部や菅が死んでもあの政策は間違いだった、あの疑惑は本当だったみたいなこと言われるとは思えん
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:48.57ID:0kY7spHX
人民からの支持を確保したい近平は 
・(江沢民派の)成金創業者を血祭りに 
次は
・(江沢民派・胡錦涛派に近い)日系を含む外国企業 
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:50.78ID:4S3kigiI
>>478
元々権威以上の存在じゃないからな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:51.88ID:ucKM/xDB
ワイロを渡さないと話が進まないからね
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:55.04ID:HTg8SB5h
人多すぎて気分悪くなりそう
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:56.06ID:63kYx2Pg
>>441
それがわかってるからケ小平も全否定しなかったという
毛沢東は仇敵なのにね
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:57.61ID:5oUAnxzo
まだ辛うじてこういう市中で不満を言える程度の自由はあったんだな。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:57.80ID:ohGmaR5V
ここのダブルスタンダードまじエグい
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:00.32ID:3UMrKrVr
どうしたNHK
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:00.71ID:Ig488jPf
このガス抜きで反日やぞ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:00.85ID:qcTgYfds
>>396
駅前が栄えない。地主のせいで
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:03.06ID:Um4T6R/S
>>455
そりゃヒトラー死んでもナチス体制は継続してるようなもんだもん
創業者を否定は出来ない
それしたらあんたらの支配自体に正当性ないじゃんと言われる
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:03.80ID:/aIe5V15
>>523
エカテリーナってそんな君主なの?
0558 
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:05.32ID:C2bb6YT9
40年前からかよ、んでここに来て揺り戻しか
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:08.83ID:Ig7Kt+f5
ソ連のスターリン批判と大きな違いだな
結果ソ連共産党は崩壊し、中国共産党は続いている
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:12.30ID:72oKaNOP
中国は基本、性悪説をもとにして考えないと成り立たない国
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:12.97ID:BNob+jS8
愛国無罪w
0573▼ 批林・批孔・四人組 ▼
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:13.16ID:soORJ+XP
▼ 毛沢東は秦の始皇帝
▼ 習近平は秦の始皇帝であり毛沢東
▼ 志位近平こと志位和夫は東大民主化殺しの習近平
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:14.10ID:mmiPfcjF
戦車の前に
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:14.78ID:gMqpJoTj
こういうも見ると今の日本ってほんと終わってるって思うよな
斜陽国家
活力がない
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:14.96ID:z1af52mC
マルクス主義は捨てました
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:17.45ID:dWOz5jhn
愛国無罪
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:21.17ID:V9SnrIQs
「愛國無罪」
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:22.35ID:OcFXw48x
やっぱ80年代には既に迷走してたんだな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:31.31ID:DM/zHyJy
中国Z世代が傾倒する毛沢東 格差への怒り、政府も警戒 NYタイムズ 2021.09.08
https://p.potaufeu.asahi.com/fbcb-p/picture/26355796/e9aa389cb9d6402486d8bb6e8c38c3e5.jpg
彼らは、図書館や地下鉄で、彼の本を読んでいる。彼の著作に特化したオンライン読書クラブを立ち上げた。音声と映像を何時間分もアップロードし、彼の革命思想の教えを広めた。

毛沢東は、中国のZ世代(訳注=1995年以降の生まれで、高度経済成長期やデジタル時代の進行とともに成長した世代を指す)の間で復活を遂げつつある。

数十年にわたる不断の政治キャンペーンで何百万もの人命を奪った中国共産党の最高指導者は、1976年の死去からずっと後の生まれで当時の影響を被っていない彼らを奮起させ、元気づけている。
彼らにとって毛沢東は、もがき苦しむ名もなき存在の絶望的な自分たちに語りかけてくれる英雄なのだ。
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:31.72ID:sRPv+NZI
社会主義市場経済という意味不明な経済体制になります
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:36.23ID:Kxzj58Xx
※大陸で番組をごらんの皆様

まもなく画面が真っ黒になります
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:39.36ID:ey7tDPdG
しかし俺絶対中国では生きられない自信があるわ
あいつらのハングリーさないよ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:40.64ID:BNob+jS8
六・四
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:43.51ID:3UMrKrVr
どこも同じ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:44.84ID:9mc52ErH
日本のバブルが弾けてハゲタカの標的が日本から中国に移っただけ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:49.18ID:MK1fSCSM
パヨになりすぎてもウヨになりすぎても駄目だって事が良く分るなw
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:53.42ID:Xep27UOI
すげええええ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:54.63ID:Um4T6R/S
>>563
スターリンはソ連の創業者じゃないからな
毛沢東否定はレーニン否定のようなもの
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:55.43ID:aVrU4NJb
きたか
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:56.33ID:/aIe5V15
それでは挽肉作戦を開始します!
パンツァーフォー
0630
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:02.53ID:txZ2HbZO
天安門!
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:04.31ID:ohGmaR5V
戦車映るかな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:07.29ID:1JwNYdxt
中華は

・事大主義
・中華思想
・覇権主義

この時点で、どんな主義体制になっても無理だからな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:10.65ID:LGKNAyNP
ちんかいかいコー(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:13.85ID:OcFXw48x
服がなかなかハイセンスやなぁ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:13.80ID:qdPX178J
うわあああああああああああああああああああああ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:16.05ID:Z1eb+gi4
運命の日
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:16.49ID:dWOz5jhn
6.4
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:16.72ID:Kxzj58Xx
国営メディアもデモに賛同していたのか
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:18.38ID:eWirBxZ1
胡耀邦と小渕の区別が付かない
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:19.60ID:BNob+jS8
四文字熟語のコールが多いな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:19.81ID:OgwH/9G/
胡耀邦みたいな人が一時とは言えトップに立てたのが不思議でならない
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:20.69ID:EEzqAVkI
天安門事件後世界から孤立してる中国に、天皇訪中とかで世界に復帰するきっかけ作ってやったのに
感謝するどころか江沢民の反日教育で恩を仇で返されたのにいまだに中国べったりの日本はバカ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:22.61ID:dmhmUmLW
平成元年
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:23.14ID:tjJH5GrS
天安門事件で孤立した中国を豊かになれば民主化するはずだからと国際社会に復帰させたのが日本な
余計な事をしたばかりに今の増長した傲慢な中国が出来上がった
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:23.46ID:sRPv+NZI
中国人民の皆様のテレビ「バツン!」
人民諸君「あいやー!また停電ネ」
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:25.40ID:ulwg941M
人民解放軍の戦車でひき殺された
スイカのように頭が割れたらしい
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:25.41ID:Wmwxiry3
悲しい
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:25.50ID:fTSdC2pw
今この若者達は、オッサンになっている
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:26.82ID:mmiPfcjF
TVで観てたなぁ
天安門事件
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:28.10ID:eLRDTi7f
>>420
電車バスでしょ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:30.36ID:CFrsPtBc
>>413
自省心がある人もいたんだよ、何でも否定じゃ独裁と同じ、少しは認めろよw
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:31.91ID:3UMrKrVr
燃えた
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:32.83ID:de3Jn60V
バブル弾けて資本主義なんておかしいという不満から回帰しようとしてるんかなあ。
国外に不満向けさせる未来しか見えんなあ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:36.42ID:0kY7spHX
六四天安門   キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:39.13ID:72oKaNOP
中国で画面真っ黒の時間
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:39.46ID:BNob+jS8
ミンチくるー
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:40.40ID:x8ps2aIF
結局、個人崇拝を望む心理が中国人には有るから、また元に戻る
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:40.97ID:f2xG2xbS
天安門事件は無かったというスタンスはどこいった
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:41.23ID:SqCuiLTp
日本は独裁ではないけど、地主のような特権階級が経済を支配してるんだよな
東京なんて地主が一番の金持ちで馬鹿みたいに金を持ってるからね
そもそも大手企業の正社員ですら都内の土地なんて買えないんだから
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:41.43ID:S94LfUjW
天安門広場が血で真っ赤に染まったらしいな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:42.00ID:n69O7VXJ
こういう学生とかが出てくると邪魔になるから学習塾も禁止になったか
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:43.27ID:ssBYUQ2R
こんとき、2chがあればなあ
草ネットではすごかったが
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:44.02ID:OcFXw48x
祭りだ祭りだー
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:47.18ID:ucKM/xDB
武装勢力を引き込まなかったのが敗因
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:48.02ID:V9SnrIQs
ワイドショーで連日報道しまくってたな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:48.53ID:ClAmgJS6
ヒートアップせずに鎮圧されちゃったのがまずかったな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:50.58ID:/aIe5V15
火炎瓶で装甲車攻撃か
0724 
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:50.83ID:C2bb6YT9
習近平「今ガス抜きしないとヤバイんで、階級闘争始めました」
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:51.05ID:RWspkKEY
この頃から崩壊する崩壊するって笑い続けて30年間成長せず抜き去られた悲しい国があるらしい
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:51.24ID:qcTgYfds
戦車で轢き殺したりな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:51.82ID:PAjp8n+S
>>511
自民党の汚職と比較なんてしたら、びっぼう過ぎて中国人に笑われるぞ?w
中国幹部の汚職は数兆円レベルだからなw
甘利みたいな100万円とか、子供の小遣いかよってレベル
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:52.94ID:IkgYPmRL
手段としてこれ別に間違ってないと思うけど
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:56.57ID:eH4u+PtD
日本にいて天安門の情報も入るのに中国共産党マンセーの五毛党
0737
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:59.14ID:txZ2HbZO
天安門で人死んでないって言ってる町山見てる〜
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:01.94ID:XtkVdGET
この時北京に電話したら後ろで機関銃が連射されてた。通話はすべて盗聴。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:04.62ID:a2K+xLu3
正体現したわね
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:05.76ID:HTg8SB5h
戦車で人間せんべいいっぱいできた
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:05.80ID:sRPv+NZI
未だに犠牲者の遺体が見つからないらしいな
行方不明者は何処へ消えたのか
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:08.28ID:1JwNYdxt
>>639
これって放送しているんじゃないの。
で、中国では真っ暗で、大使館からクレームが来ると
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:08.26ID:soORJ+XP
▼ 東大共産党民主化殺しの志位和夫!
▼ 香港殺しの習近平!
▼ チベット殺しの裏にも習近平!
▼ ウイグル殺しに志位近平/二階俊博か??
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:08.78ID:Ugc1xIaI
この時ソ連みたいに崩壊してたらどうなってたか、内戦で世界は大混乱かな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:08.84ID:9mc52ErH
デモなんてせずにとしょうへいを暗殺すればよかったのに
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:16.53ID:jdV6ymgD
>>701
むしろ1時間まるまる真っ黒
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:17.61ID:f2xG2xbS
>>707
これ。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:18.76ID:tha07gNU
ユダ統一教会中抜派アベの8年の圧政により善良な市民が1000万人死んだよね
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:20.03ID:mRd4JHSr
NHKが天安門事件放送するなんて!
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:20.40ID:Jm7MVfF4
それまで日本人にとってパンダな国の中国に対する好感度が一気に低下したのがこの時なんだよな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:20.64ID:LGKNAyNP
黄巾の乱まだ=?
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:21.85ID:h/Vpx/bK
この流れ念頭に置くと香港の学生リーダー達がビビりまくるのも理解できる
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:23.05ID:9akzzr0F
>>244
小さい頃は雑技だんすげーのイメージしかない
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:23.89ID:Um4T6R/S
>>701
この番組はハナっからブラックアウトだと思うよ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:24.29ID:mhrCLmKg
NHKはシナに乗っ取られてる!

嘘ばっかり付いてきた韓国カルト(ネトウヨ)困惑
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:26.73ID:RaU+MM3m
この映像はなんで見れてたんだ?
中共は隠したいはずなのに
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:28.00ID:yOENJefG
>>335
国際連盟時代の日本も当時の植民地時代には異端だったからね
植民地はダメだ共産主義者は排除すべきだって言っても調子乗ってるなよ大日本帝国ってのが他の列強国だった
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:28.13ID:de3Jn60V
ここで世界線変わってたらどーなってたかね
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:30.17ID:bcqU0PkF
バイドゥで 8964 で検索してはならないのである
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:30.23ID:+mX1wn4w
シナは民主化しない方が世界のためにはよかったような気がするがどうかしら
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:30.77ID:BNob+jS8
NHKこんなの放送していいのか
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:32.11ID:Z1eb+gi4
血だらけ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:32.09ID:s8xAnsuM
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:34.85ID:0kY7spHX
「天安門事件」当時のNHK 
国谷裕子「広場にいた市民や学生は人民解放軍と武力衝突なく撤退した」
加藤青延「一人も死んでいない〜彼の証言は信憑性が高い」
国谷裕子「これで広場の空白の3時間を解明できたわけですけどこの事実から何が言えますか?」
加藤青延「はっきり言えるのは虐殺というのは無かった」
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:37.96ID:4Q5187UP
こんな日記公開して御子息は大丈夫??
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:39.07ID:bmcgRCIZ
あれ、わりとまともな国じゃねって諸外国は思いだしてたころに
あっ。やっぱあの国ヤベーわと認識させた事件よねー
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:39.45ID:tjJH5GrS
クローズアップ現代の国仲は天安門広場の虐殺は無かったと垂れ流してた
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:41.65ID:Ig7Kt+f5
焚書坑儒
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:42.75ID:Kxzj58Xx
タンクマンっていたよな
どうなったんだろう
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:44.48ID:z1af52mC
確かに出ませんね
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:44.84ID:63kYx2Pg
まあケ小平にすりゃ学生運動なんて結局紅衛兵と一緒にしかみえんやろな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:46.35ID:rhe9QnXa
中国にはナマポはあるのかな。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:48.14ID:taKhQEZK
>>703
どうなんだろね
中国の近代史なんだから貴重な番組で中国人も興味津々なはずだけども
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:48.78ID:/aIe5V15
道路が血の海じゃないか
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:52.74ID:RBTs6Zzw
中国すげえと聞いて飛んできました(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:53.81ID:5oUAnxzo
>>656
この日のメインニュースのニュースキャスターは喪服を意識した黒いスーツで出演したんだと。
YouTubeにも上がってたと思う。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:54.19ID:dWOz5jhn
尾身さん
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:00.94ID:RWspkKEY
こないだの映像の世紀でタンクマン中共の捏造説やってたの斬新だったな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:00.98ID:soORJ+XP
オミ先生?
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:01.22ID:9mc52ErH
>>750
混乱なんかしないよw
今みたいに世界に影響力ないし
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:03.44ID:qcTgYfds
このチャンスが潰されたから無理だろ。国民もそんな力無いじゃない今は
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:04.39ID:1T7cVhKJ
けど,鎮圧されるんだよなぁ
やっぱ人海でも,統率されてなかったら,近代兵器には勝てんか
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:08.68ID:dmhmUmLW
尾身?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:08.93ID:Xep27UOI
やっぱり中国には勝てんよ民衆パワーが違いすぎるわ。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:10.12ID:EEzqAVkI
戦車で轢き殺されてミンチになってる写真とか見せなきゃほんとの悲惨さわからない
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:14.35ID:gPeGtM/i
孫文は出てきたな。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:14.78ID:Um4T6R/S
でも民主化してたらあの巨大な国家は維持できなかったろうなあ
最悪軍閥に分かれて戦国時代になる可能性も
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:14.95ID:Kxzj58Xx
尾身会長wwwww
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:16.57ID:mmiPfcjF
だから、吹き替え入れろや
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:20.25ID:Ugc1xIaI
群雄割拠の戦国時代になってたか。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:21.58ID:IkgYPmRL
>>681
そもそも中共はそんなこと言ってないし
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:22.67ID:lpdzotFE
尾身会長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:23.17ID:RBTs6Zzw
訛りがすごい
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:23.45ID:KE1RgpfZ
これが中国共産党の限界だよな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:27.56ID:H2Ltt/0o
ワシントンめっちゃ財を蓄えてたらしいけど
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:27.90ID:BjI+gg0B
天安門事件で欧州と米国が中国に国際的な制裁をしようとしたが
日本の宇野総理とかいうアホが穏便に済ませるように働きかけた
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:30.14ID:gMXqC9vK
戦車の前に立ちはだかったタンクマンは共産党のヤラセ臭いな 厳重警備なのになぜ誰も彼を長時間排除しようとしなかったのか?
戦車が轢き殺さなかったことを見せたかったと言われている
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:30.25ID:tha07gNU
>>760
見るわけないじゃん
ネットでCCTVとか湖南電視台とか見てるよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:30.36ID:5LeLECNx
当時20歳としても今50過ぎか
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:32.09ID:4S3kigiI
>>728
日本のマイルド社会主義は安心安全ですよキャンペーンに決まっとるやろ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:33.04ID:8AbPOw1t
やっぱ選挙制しかない
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:34.71ID:LGKNAyNP
ただの権力闘争
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:38.11ID:cJMXyC8n
 
ひでぇ・・・
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:38.83ID:z1af52mC
なるほど
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:43.13ID:umhhni5O
ワシントンもリンカーンも人種差別者やで?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:44.32ID:BNob+jS8
>>847
民衆パワーが破壊もしてる
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:46.97ID:SqCuiLTp
中国のすごいところは女性の社会進出が世界トップレベルってところ
でも日本のフェミは中国を参考にはしない笑
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:48.13ID:eH4u+PtD
志位「日本共産党には派閥がはりません。」ドヤッ

独裁者志位に逆らう奴は追い出されるだけやwww
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:50.05ID:87zmZzRc
>>439
電車代世界一高いからなー
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:50.41ID:V9SnrIQs
宇野さん
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:50.73ID:8KGEeh6u
大量虐殺で鎮圧して民主化運動が沈下しちゃったのがほんと残念
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:50.92ID:dmhmUmLW
宇野w
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:53.76ID:ClAmgJS6
短命総理キター
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:54.86ID:eLRDTi7f
>>538
安倍も菅もマスコミ野党が批判しまくってるじゃん
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:55.97ID:/aIe5V15
地獄の墓掘り人といえばアンダーテイカー
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:56.31ID:zJ9bojxd
>>669
「経済的に豊かになれば、政治の自由を求めるはず」という民主主義バカは
世界に大きな害をもたらした

常識で考えて、経済がうまくいってるのにその政府を倒そうなんてなるわけがない
反政府が盛り上がるのは、口では「自由」と言っていても本音は経済が苦しい時

産油国は豊かな暮らしができるから、王様の独裁も受け入れる
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:59.44ID:A3hdKGQm
中共では胡耀邦のクーデター未遂って事になってるんでしょ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:59.89ID:3UMrKrVr
袖の下
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:59.96ID:R8kr86ke
宇野www
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:00.06ID:mmiPfcjF
さぁ、日本がやります
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:00.34ID:qdPX178J
宇野wwwwwwwwwwwwwwww
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:00.40ID:PAjp8n+S
イヤイヤ元々が共産主義なんて国民を騙すための方便だからw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:02.84ID:9mc52ErH
1990年ごろに中国に移住して土地転がししてりゃ
今ごろ俺も兆億長者
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:03.47ID:cWZvyTT+
>>792
NHKには報道姿勢の変化の理由説明してほしいもんだ(・∀・)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:03.76ID:aVrU4NJb
結局は金よな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:04.09ID:EEzqAVkI
指三本
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:04.15ID:qSyFAOQH
中国の強みは人口だからな
ま、アメリカも日本も結局クズよw
0944 
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:04.17ID:C2bb6YT9
根絶したと思ったコロナ共産主義が、共同富裕で大復活
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:04.68ID:8AbPOw1t
うのくんw
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:04.71ID:ofI33UuD
宇野w
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:05.51ID:uqlNmxJ2
攻めた内容で驚きだが、今、、日本国内で見てるチャイニーズは見て見ぬフリだわね
彼等の心には絶対に響かない、恐怖で縛られてますからね〜
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:06.17ID:Kxzj58Xx
ゲイシャ宇野さんwww
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:06.98ID:NPmN4Acc
宇野宗佑批判懐かしい
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:09.62ID:sRPv+NZI
>>825
胡錦濤時代は豪邸ごと愛人にプレゼントとかあったぞ
最近は浄化が進んだらしいので分からんが
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:11.93ID:++hqriAg
ドイツ、イギリス、そして日本
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:13.07ID:MaxajERz
>>622
元々皇帝とか国のトップの長寿を祝う言葉らしい
鶴は千年、亀は万年みたいな感じな意味
1万歳→万歳
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:13.66ID:BNob+jS8
芸者が↓
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:15.51ID:n+GXyPI+
宇野w
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:15.74ID:de3Jn60V
北は生存戦略上やろうとしてることは分かる
中国は自己矛盾しすぎててなあ。爆発する未来しか見えんなあ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:17.71ID:n0bCPk2M
ゴンチャンダン
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:19.01ID:mhrCLmKg
と思ったけどコネー!!

そういうとこが甘いなんだよNHK
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:29.20ID:z1af52mC
貧乏はガチ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:29.55ID:Jm7MVfF4
しかし昨今のNHKしてはよくもまあ
こんな番組を放送出来たな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:30.52ID:IkgYPmRL
当たり前だろ
日本でもサヨクのデモでこうなったら嫌だわ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:30.72ID:f2xG2xbS
ここから急展開の中国共産党礼賛が始まるのか…
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:34.44ID:dWOz5jhn
ロート製薬
0989 
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:40.24ID:C2bb6YT9
アメリカ「中国はワシが育てた」
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:44.47ID:/aIe5V15
ケすげーな。でも毛と変わらんやべー奴なんだな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:44.61ID:Ugc1xIaI
やはり中国には皇帝が必要か、習はそれがわかってるんだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況