X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 187597 ヨーロッパ トラムの旅
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:48:14.55ID:K/bu/phH
ここ
0012 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2021/10/06(水) 02:48:18.55ID:eL/c7Vq3
[青森県]震度5弱:青森県三八上北
震度3:青森県津軽北部 青森県津軽南部 青森県下北
[岩手県]震度4:岩手県沿岸北部 岩手県内陸北部 岩手県内陸南部
震度3:岩手県沿岸南部
[宮城県]震度3:宮城県北部
[秋田県]震度3:秋田県内陸北部
0015公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:48:23.96ID:j9kGn+o0
ちょっと揺れた
0021公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:48:27.32ID:TS4I2AsT
5弱なら大丈夫だな 
0022公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:48:27.60ID:aK3cpxCN
死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない
0027公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:48:30.97ID:1GgCiOL5
うちのほうでも揺れたって震源ではかなりでかかったはず
0033公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:48:39.74ID:f5QDWUgv
強震モニタほんと素晴らしいなこれ
揺れがこの後大きくなるのか収まるのかわかるのが画期的過ぎる
0038公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:48:55.52ID:RVX4ibo0
わくまゆも揺れた
0042公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:49:01.29ID:m5oQ1DzQ
海底じゃなく、内部か
0047公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:49:12.94ID:4vfooqBO
岸田内閣への祝砲か?地球さんも喜んでます
0052公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:49:22.94ID:O0c8Bjew
いちおつ

カタカタ@相撲
0053 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2021/10/06(水) 02:49:23.81ID:eL/c7Vq3
10月6日 2時46分頃,岩手県沖 またはその周辺で地震が発生した模様です。
- 2021/10/06 02:46:27発表

AQUA-REAL
震源時 2021-10-06 02:46:01
震央緯度 40.0N
震央経度 142.5E
震源深さ 48.5km
マグニチュード 6.9
0059公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:49:26.74ID:7umX7+02
>>35
311のときは金八の再放送つけてた気がする(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:49:29.12ID:BZp+WtlC
震度5じゃん
0066公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:49:34.25ID:MBN5dSJj
>>31
警察「あ、あ、へ、へ、変態だーー!!」
消防「へ、へ、変態だーーー!!」
0068公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:49:40.58ID:O0c8Bjew
声がホッとしてる
0073公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:49:48.97ID:BZp+WtlC
お、揺れが来た
0076公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:49:52.13ID:+8357bS+
能登
和歌山
青森岩手

もういい加減日本沈没の番宣はやめてください
0078 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2021/10/06(水) 02:49:52.75ID:eL/c7Vq3
地震:2021年10月6日2時46分ごろ、
震源地は岩手県沖(北緯40.0度、東経142.4度)、深さ約50km、
マグニチュード6.0、
最大震度5弱。

この地震による津波の心配はありません。
0080公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:49:55.00ID:iEC71BTi
心肺ないさ
0081公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:49:55.44ID:e5VDVgx3
ドドドドって伝わってきてテレビつけたら糸ようじ(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:50:01.23ID:f5QDWUgv
50kmだと津波ないな
0086公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:50:02.98ID:1GgCiOL5
八戸民はかなりビビったんじゃねかな
0087公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:50:04.98ID:bvqfYrYY
むっちゃ揺れたし
速報こええええ
ドキドキして寝られん
最初の縦揺れやべえ
0091公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:50:12.30ID:WVcpxgnE
ん???
地震まったく気づかなかったー!

緊急地震速報の音聴くとパニクってしまうリアルPTSD持ちだから
聴かなくて済んでマジよかったあああ( ;∀;)
0092公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:50:12.94ID:he9iUPqB
三八亀来た
0100公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:50:26.28ID:4vfooqBO
>>58
関東にもデカイの来るよ
東南海も
0101公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:50:29.55ID:jzGeWtFT
いかにも津波のきそうな震源地なのに大丈夫なんだな
メカニズムがよくわからん
0106公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:50:38.82ID:fOHM2fHr
青森岩手の地震で東京に緊急地震速報出すなよビックリすんだろ
0109公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:50:41.88ID:r9Tnl1B2
>>802
プラチナバンドの18がau回線だからねぇ
>>780
大丈夫だよ わし、Quest2使うために作ったけど、アルファベットの本名登録しただけ
0110うし ◆zpvsor15lI 垢版2021/10/06(水) 02:50:42.85ID:9FuXVo9S
ピロンピロンの音いつもよりでかくなかった?(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:50:50.13ID:he9iUPqB
アメリカが怒ったの?
岸田のせいだわ
0115公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:50:51.04ID:oQlKhxu+
城島リーダーの嫁の画像見てムラムラきてシコろうかと書こうと思ったらスレ一気に消化してて
どういうことかと思ったら地震だった(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:50:53.08ID:BZp+WtlC
元環境大臣も46って数字が浮かんでたから46分なんだろうな
0125公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:51:11.40ID:WfNIzQVX
糸ようじの声って女性に好評なんだよ
俺らが思ってる以上に女性に人気がある
0127公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:51:12.40ID:Ujeh3kzP
やだ。 2時46分。
0132公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:51:19.13ID:GbZVGBGf
3だったし寝ていいか
0133公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:51:21.51ID:j9kGn+o0
階上で5強か揺れたな
0134公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:51:22.66ID:FrMXqde4
ええー…本編のフィラーが地震で潰れるやんけ
0137公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:51:25.40ID:E973NS4v
宮城県
岐阜県
石川県も、最近地震多いよね
0140公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:51:31.77ID:K/RV5X0Q
今から15年ぐらい前の地震ににてるな
フジのスケボーの人がずっと特番していたあれ
0144公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:51:33.98ID:IpfJaVVi
>>113
東日本のときのたけたんは流石の一言だったな…(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:51:40.70ID:oTB9K6Fs
これ余震じゃないといいな…
ドカンとデカイの来なければいいんだが
0148公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:51:41.51ID:WeUxlVm9
隣の新婚さんより弱めだったわ
0151公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:51:45.35ID:1GgCiOL5
やっぱり改定きたか
0153公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:51:48.65ID:LRcXJj3q
>>38
免震構造です
0158公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:52:03.23ID:4vfooqBO
3.11は16時46分だっけ?
0164公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:52:15.17ID:RVX4ibo0
>>56
「みんな!地震大丈夫?」(自撮り)
0165公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:52:15.38ID:ZefW6LgS
俺のプリキュアのフィギュアがあああああああああああああ

クソがああああああああああ
0166公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:52:16.84ID:1GgCiOL5
>>155
糸ようじ
0167公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:52:17.01ID:J5xxsfpR
やつら岩手沖にも仕掛けてるのか酷いな
早く電磁波で掃海しとけって
0168公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:52:18.13ID:8zn0iGdB
>158
14:46
0170公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:52:29.31ID:BZp+WtlC
>>145
みんなで元環境大臣をからかってるだけやで
0171公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:52:29.34ID:he9iUPqB
どうせ巨大地震来るなら日本列島沈没くらいやれ
0175 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2021/10/06(水) 02:52:43.01ID:eL/c7Vq3
 . . . . . . /▲ . . .LIVE中継
 . . . . . . .▼/ . . . . .盛岡
 . . . . . . /▲
 . . . . . . .▼/ __
 . ___ . ./▲. |□□|
 . |□□| . .▼/ |□□|
 . |□□| . ./▲ |□□|
 . |□□| . .▼/ |□□|
0176公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:52:44.26ID:IpfJaVVi
>>119
以前、ドラッグストアの中でみんなのが一斉に鳴って一斉にびくうっ!となったことあったなぁ…(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:52:47.11ID:vj10hbD/
出たよ
また階上は周辺のプラス1だよ
クソ田舎の階上の地震計は場所移せよ
0179公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:52:47.68ID:lJG6yFs2
画面が消えたから何事かと思ったがオフタイマーが作動しただけだった
0183公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:52:52.99ID:jiYeJNGz
糸井羊司は落ち着いてていいな
数年前に北海道で揺れてる途中で西日本でも揺れた時は徳永がどんどん早口になって「落ち着いて行動してください!」と叫んでてまずお前が落ち着けと思ったもんだ
0188公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:53:00.72ID:f5QDWUgv
>>154
5弱までは建物なんともないけど5強からは弱いとこは壊れ始める
0190公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:53:03.00ID:K/RV5X0Q
ののかはとうつうでやらかしてからおやすみ日本にあてがわれて夜勤は龍文に変わったな
0192公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:53:10.47ID:he9iUPqB
10,6とか巨人中日みたいでしょぼいな
やり直せ
0193公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:53:10.92ID:8is5yiAg
今回は揺れの大きい太平洋側とは逆の日本海側が震源じゃないんだね
先日の、あれは怖かったなぁ
0194公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:53:10.98ID:bvqfYrYY
>>152
やめてえええええ
家新築のアパートで耐震構造だから
物は落ちなかったけどむっちゃ揺れて怖いっす
0196公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:53:11.48ID:fOHM2fHr
>>57
246は憶えてるなー(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:53:13.31ID:4vfooqBO
>>163
>>168
そうだったohバンデスじゃなくてミヤネ屋やってたもんな
0200公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:53:17.35ID:Ujeh3kzP
ちょっとびっくりしてちびっちゃった。
0208公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:53:36.12ID:ifO5hEMI
いちの屁
にの屁
さんの屁
0209公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:53:40.43ID:j9kGn+o0
震度3だった
ちょっとだとは思った
0210公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:53:41.71ID:WeUxlVm9
ワクチン2回打ってるから大丈夫だよね?
0213公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:53:48.29ID:RVX4ibo0
>>175
ここが水戸だったのか
0215公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:53:54.48ID:he9iUPqB
>>199
東陽町のボロビルだったから崩れるかと思ったわ
0219公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:54:06.40ID:ydOEZUFp
釜石懐い
0220公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:54:07.84ID:DEt59tLM
>>206
ゲーム差か?
0224公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:54:20.97ID:Qfye91nf
なんで東京にティロンティロン流れるんやー!
起きちゃったじゃないかー!ヽ(`Д´)ノ
0225公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:54:23.22ID:IpfJaVVi
>>188
確かに死傷者の心配もその辺からってイメージはあるな(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:54:27.58ID:BZp+WtlC
信玄近くが4なのに内陸部の方が5になるのか
0234 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2021/10/06(水) 02:54:49.25ID:eL/c7Vq3
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
0235公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:54:53.72ID:cyVUUAkP
>>217
「はあ?サーモンが食いたいだってえ??これだから素人さんは困っちまうぜ」(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:54:59.72ID:zwS25b7+
緊急地震速報きたところで何もできないよね
金縛りに遭ったようにじっとしてるだけだわ俺いつも
0241公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:55:08.67ID:GbZVGBGf
スマホ鳴らんかった
0242公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:55:10.48ID:DEt59tLM
>>224
('ω')ノ
0246公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:55:14.03ID:1GgCiOL5
震度5弱は体験したけどはじめ大きく揺れてそのあと震度3くらいの揺れが1分ほど続いてそっちで気持ち悪くなった
0248公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:55:18.54ID:XSpO6yRT
>>165
ポリキュアなら好きなのに(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:55:27.10ID:jzGeWtFT
>>222
おっしゃる通り自分のところもちかくの高層ビルもゆわんゆわん揺れててすごい光景だったよ
0251公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:55:31.61ID:hfbd3aUm
地震があると、どこからか実況民がわらわら増えて来るよな(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:55:31.91ID:BZp+WtlC
>>210
ワクチン2回打ってると体に直接緊急地震速報の通知が来るはずだよ
0255公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:55:39.25ID:7uGlI6E6
局から5分くらいの8階のマンションに住んでる鈴夏ちゃんはまだかな
0256公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:55:41.22ID:D9Sngzgz
新内閣になったとたんに
0261公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:55:55.23ID:IpfJaVVi
>>234
懐かしい

…けど、昔の友人がリアルにこんなして歩いて帰ったとかって聞いたっけ…(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:55:55.33ID:LRcXJj3q
>>115
気持ちはわかるぞ
0268公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:56:07.68ID:J5xxsfpR
5強なんてグッラ グッラだからな
5以上だと動物たちが怯える
0269公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:56:15.07ID:8zn0iGdB
岩手の地震といえばともぞうさん(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:56:16.70ID:4vfooqBO
>>228
日経平均が3000円くらいになりそう
0272うし ◆zpvsor15lI 垢版2021/10/06(水) 02:56:18.34ID:9FuXVo9S
>>235
かわいそうに本当のサーモンを食べたことないんだな…
一週間後また来てください、うしくんのコーモンをごちそうしますよ(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:56:20.93ID:O0c8Bjew
>>204
さっきは緊張してた
津波無し、から落ち着いた
0276公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:56:30.95ID:j9kGn+o0
>>154
マジか
5強は結構来るな
コンビニで棚から物が落ち始めるのが震度5強かな
0278公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:56:38.80ID:WVcpxgnE
>>119
携帯スマフォの警報はもうとっくに全部オフにしてる( ;∀;)
あんなの鳴ってもパニクるだけだし
止められなくて焦ってぶん投げちゃったこともある

テレビはオフにできないしメロディーが怖くてマジでトラウマ…
オフにする機能をつけて欲しい、マジで(´;Д;`)
0279公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:56:40.42ID:DEt59tLM
鳥が飛んでる
0284公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:56:54.37ID:zEgyzY6I
NHK盛岡のお天気といえば大隅智子さん(今年で49)
NHK松山で契約キャスター
→北陸放送でアナウンサー
→BSニュース50のキャスター
→2006年に気象予報士取得
→NHK名古屋のお天気
→広島テレビのお天気
→NHK盛岡のお天気 いまここ
0286公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:56:59.80ID:vlUE6mFV
いきなり来て収まるまで40秒ぐらい揺れたか?
ちょっと遅れて緊急地震速報が鳴ったった
津波が無いなら日常の範囲内だから
寝るわな@八戸市
0287公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:57:00.16ID:7umX7+02
地震こわいなあ(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:57:04.24ID:WfNIzQVX
>>154
実家の近くが震度5で田舎帰った時にまだ瓦屋根にブルーシート張られったり
子供の頃から見慣れた場所のブロック塀が崩れた跡があったり震度5強すげえって思ったな
0291公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:57:08.68ID:e5VDVgx3
>>239
頻発すると鳴った瞬間にバッグに携帯と財布をシュパパッと入れ玄関まで走れるようになる
なお、滅多にならなくなると元通りの金縛り状態に戻る(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:57:12.78ID:apUBmBkq
東日本の時も夜中に緊急地震速報鳴りまくりで怖かった(´;ω;`)
0293公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:57:19.67ID:XSpO6yRT
>>125
変な持ち上げ方すると印象悪くなるからやめとき
0294公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:57:20.15ID:rw4hG3IQ
正直5「弱」って言葉はやめてほしいわ。
1〜9段階にしてくれや
0296公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:57:30.20ID:he9iUPqB
フジのクソつまらない映画切り上げるのにちょうどよかったわ
0307公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:57:59.91ID:IpfJaVVi
>>263
鳥取県のやつなんて0だったぞーw

あの時はNHKのデスアンテナがこころ旅だったっね…(´・ω・`)
0310 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2021/10/06(水) 02:58:12.19ID:eL/c7Vq3
オリンピックの時にこれくらいの地震が東京で起きて欲しかったです。
外国人選手や役員に「日本名物大地震!電車も止まるよ」を楽しんで欲しかったです。
んで、安全且つ真剣にキャーキャー!叫んで欲しかったのです。
0313公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:58:21.06ID:he9iUPqB
チャーハンでも作るかな
0316公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:58:31.55ID:LRcXJj3q
「津波の心配なし」にルビ振るなら
英語でも書いたほうがいいと思うの
0324公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:58:48.91ID:IpfJaVVi
>>304
そういや東日本で伊豆かどっかの頼朝ゆかりの湧き水か何かが止まったってのあったよね…(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:58:51.10ID:J5xxsfpR
M6だと奴らの装置の仕業だから電磁波で掃海しろ
0326公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:58:51.51ID:1GgCiOL5
この分だと電話やらドライブやらでおはにぽにつなげるかな
0334公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:59:11.86ID:6+rf+/3U
昔5強超えたら天皇崩御のときの亜種みたいなアラーム鳴ってたんだけど今も鳴るのかな?
0335公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:59:12.30ID:jiYeJNGz
アナウンサーが落ち着いてるから「落ち着いてください」の説得力があるな
0336公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:59:18.86ID:WfNIzQVX
怪我人とか死者がいなければいいけどな
もし死にそうな人がいたら俺の命と引き換えにしてくれ(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:59:23.39ID:IpfJaVVi
>>277
出たな妖怪!
無事なら自首しとけやごるぁぁぁ!!(o゚∀゚)=○)´3`)∴
0344公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:59:32.93ID:hfbd3aUm
>>310
けど東京オリンピックのときに首都直下きたら1000年語られる伝説になってたと思う
0349公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:59:44.54ID:WeUxlVm9
>>234
うちは三菱財閥系なので大丈夫です
0350公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:59:48.51ID:OfC9M2wE
不吉な時間
0352公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:59:52.73ID:BZp+WtlC
>>294
強弱って日本人でもよく分かってない人いるのに日本に住んでる外国人は大変そう
0355公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:59:55.71ID:1GgCiOL5
>>315
行商が周った順番
ちなみに青森というか南部ね
0363公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:15.01ID:pgX33N9t
chinpoに見えた(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:15.04ID:zwS25b7+
この時間だと巨軀に女子アナはいないの?
0369公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:24.85ID:zEgyzY6I
菅谷ちゃんきたあああああああああああああああああああああああああああああ
0371公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:25.98ID:WVcpxgnE
>>292
当日の夜は部屋がめちゃくちゃの状態で眠れなくて
廊下に布団持ってきてくるまって寝てたけど
それでも警報で結局眠れないっていう…。゚(゚´Д`゚)゚。
0375公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:28.97ID:he9iUPqB
やり直せ!
0377公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:30.61ID:DEt59tLM
なんだコイツ
0379公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:31.70ID:rw4hG3IQ
脱げ
0384公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:36.08ID:Ujeh3kzP
顔シミだらけや
0387公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:37.60ID:pHMluJVk
誰この女の子
0388公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:37.93ID:WeUxlVm9
パジャマで来ちゃった
0392公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:39.55ID:g+kznxVv
おいおい素人出すなよ
0393公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:39.83ID:J5xxsfpR
かわいい
0395公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:42.20ID:7uoCW2Vl
さっきの地震は午前2時46分
東日本大震災は午後2時46分

菅谷りんかアナきた
0400公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:45.55ID:8zn0iGdB
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0403公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:48.40ID:vj10hbD/
寝起きかよ
0406公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:50.05ID:tg3n9nRO
寝ていた
0410公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:51.97ID:he9iUPqB
15分で来たのかwwwwww
0412公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:53.03ID:fOHM2fHr
おっぱいちゃん落ち着いて(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:55.09ID:D9Sngzgz
自宅からメイクで13分?
0416公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:55.28ID:LRcXJj3q
菅谷さん慌ててメイクしたんだな( ˘•ω•˘ )
0419公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:00:59.82ID:DEt59tLM
>>387
桑田真澄ちゃん
0420公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:00.25ID:BZp+WtlC
NHKのイタ電タイムが開始されるのか
0424公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:03.54ID:hfbd3aUm
その若さで二階のある自宅に住んでるのか、さすが天下のNHK(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:06.75ID:O/Un6Jza
徒歩5分
0429公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:06.92ID:pHMluJVk
下から突き上げられたかどうか言えよ
0432公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:09.07ID:he9iUPqB
すげーパワハラな会社だな
0433公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:09.44ID:j9kGn+o0
5弱でいちいち報告は要らんです
0435公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:11.33ID:IpfJaVVi
>>330
慣れてない国の人はそれこそPTSDだべな…大阪のやつのとき、インタビューに答えてた白人が半泣きで「日本人は平気なんだね…」って

平気じゃないけど訓練されて慣れてるんだよ…(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:11.79ID:tg3n9nRO
頭回っていません
0442公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:16.96ID:ydOEZUFp
盛岡放送局から徒歩5分の距離に住んでます
0444公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:18.96ID:7umX7+02
ねむたそう(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:20.70ID:qjfa4juN
落ち着け(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:28.04ID:qFLsYy5G
>>339
レスがDOn15そのまんまウイルス感染しちゃったんだね蛸爺
0456公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:29.47ID:he9iUPqB
口臭いまま来たんだろうな
0459公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:30.40ID:u6fXgyMD
近いなー
前にどこかの地震でも近くのマンション8Fっていってたアナがいたなあ
0463公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:33.24ID:iEC71BTi
えええええええええええええええええええええ
今出社したのかわざわざ大変だな
でも年収2000万なら当然か
0464公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:33.38ID:oLj90bSA
声震えとるやん
0465公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:33.57ID:m5oQ1DzQ
田舎のNHKは、職場から歩いて10分くらいの距離に住まわされてるんだろうな
0467公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:35.64ID:1GgCiOL5
女の子は呼び出しちゃダメでしょ
0470公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:39.99ID:pgX33N9t
chinpoに見えた(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:40.34ID:O/Un6Jza
こんな夜中に起こされてよく仕事できるな
0474公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:42.80ID:OfC9M2wE
アナウンサーは緊急事態に備えて夜勤があるんだよ
0476公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:48.32ID:Ujeh3kzP
>>419
ヤメレ 俺の名前を書くな!
0481公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:53.83ID:zwS25b7+
徒歩5分て家特定されない?
0485公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:58.93ID:he9iUPqB
伝説のノーメイク生野の画像はy
0486公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:01:59.94ID:ydOEZUFp
今のニュースのために出社とかNHKブラックすぎる
0488公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:04.57ID:Ujeh3kzP
>>424
借り上げ社宅さ。
0491公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:10.99ID:fOHM2fHr
MORIOKAというその響きがロシア語みたいだった(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:12.70ID:zEgyzY6I
菅谷鈴夏(すがや・りんか)アナ
山梨出身。山梨県立都留高校卒。
国際基督教大学教養学部
BS朝日学生キャスター
2018第15回湖衣姫コンテスト(甲府青年会議所)準グランプリ。
ミス日本2019東日本地区ファイナリスト。
ミス日本出場時、父がアルコール依存症だと告白している。
0494公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:13.21ID:tg3n9nRO
今頃泣き崩れているな
0496公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:19.83ID:pHMluJVk
誰の声かと思ったけど糸楊枝か。この人は名前のイメージだけだな
0498公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:20.65ID:O/Un6Jza
前水戸で地震があったときは花子が自宅からリポートしてた
0500公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:21.34ID:WeUxlVm9
>>364
虚乳女子アナで御免
0502公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:22.67ID:qjfa4juN
イタ電こねー(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:25.14ID:J5xxsfpR
青森局の様子はよ
0507公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:28.68ID:oTB9K6Fs
しかし政権交代したばかりの地震となるとオカルト好きが騒ぎそうね
あと陰謀大好きっ子
0510公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:32.17ID:vj10hbD/
階上に聞く必要ねーよ
0512公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:35.94ID:tUBSFJoe
>>449
(^・ω・)首都直下と南海トラフ連動地震来て
羽田と成田が閉鎖されて誰も海外に逃げられなくなる展開ちょっと期待した
0513公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:36.06ID:oLj90bSA
46分に地震起きて3時にはニュース出てんのかよ
すげー仕事だな
0515公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:38.46ID:nOx+BHdQ
えー
このためにアナウンサーって自宅から職場に行かなきゃならないの?
この女性アナウンサーはローカルニュース読んでるときに、
ベロを出した場面あったから俺は録画保存したった
ニュース読んでるときベロだして唇を舐めた場面ってアナウンサーとしては滅多に無いよな
0518公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:42.60ID:YrZD/x8n
>>359
チームで分担うらやましいw(´・ω・`*)
311の時はテレビ抑えに行ってそこからもう動けなくなった
0519公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:02:43.86ID:MBN5dSJj
>>422
岸田内閣「また地震起きるからはよ寝ろや」
枝野代表「DOn15氏の責任問題ですよ!?総理!」
0526公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:03:00.53ID:67RP9yMb
311は午後2時46分だったな
0528公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:03:02.03ID:8is5yiAg
仕事とは言え5分の道のりとは言え
余震が来るかもしれない夜の外を歩かせるっていいの?
0534公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:03:06.97ID:qFLsYy5G
>>499
対抗ワクチンないんですけど蛸爺
0538公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:03:12.02ID:IpfJaVVi
>>472
がーすーも官房長官時代から何度も夜中にそうやって起こされてもきちんと記者会見とかしてたよね…(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:03:16.17ID:he9iUPqB
今のアナ明日は代休かな
0541公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:03:18.25ID:zwS25b7+
>>463
特別手当出ないの?危険手当とか深夜割引とか
0542公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:03:19.49ID:gxa1zCar
徒歩5分とか仕事場近くに住むからいいように使われちゃうんだよな

可哀想に
0545公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:03:24.09ID:m/YfqEjS
前に地震のときほぼすっぴんにヘルメットで出て罰ゲームだった女子アナを思い出した
0551公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:03:40.55ID:QBsD8YXu
>>481
盛岡放送局の周りはアパートなどの共同住宅だらけだから
細かくは特定されないかと。
0553公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:03:43.80ID:WVcpxgnE
>>341
実況カタカタ

レコーダーが録画リストの画面になってたので
幸い速報のアレは聴かずに済んだ
0557(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 垢版2021/10/06(水) 03:03:55.71ID:o18N9cgw
漏れに「死ね」だの「猫食い」だの誹謗中傷してるけど、
実は漏れがクラスのいじめっ子から、キモい変態ロリコンじじいに成りすましての実況への書き込みを強要されてる美少女ロリかもしれないだろ(;´Д`)
わたし、毎週プリキュア見てるし、かわいいお人形さん集めてるし、その線おおありだと思わない?
ぐすん😢
0563公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:04:07.12ID:D9Sngzgz
>>544
取材拒否
0564公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:04:07.15ID:he9iUPqB
>>463
女子アナ風情が2000は行かねーだろ
0565公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:04:08.50ID:jiYeJNGz
前に千葉のスタジオでカジュアルなTシャツ姿のおっさんが喋ってた記憶がある
0566公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:04:09.41ID:PosGtYrw
>>530
ありがとう
メイクもままならん状態のせいなのか、スタッフぽいなと思ったもんでww
0568公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:04:15.25ID:nOx+BHdQ
>>505
そうだね
20時45分の岩手ローカルニュースで初期の頃はニュース読みが男性アナウンサーたちより明らかに下手だったのが懐かしい
0570公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:04:18.14ID:J5yfiaB3
>>467
さすがに「緊急事態が起きたら叩き起こして出社させるぞ」ってシフト表があるんだろう
0571 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2021/10/06(水) 03:04:18.29ID:eL/c7Vq3
緊急地震速報(第1報):2021年10月06日03時03分39秒発生、推定規模は M 5.7、推定最大震度不明、深さ約10km、震源地:宮古島北西沖(北緯25.9度、東経125.0度)です。
0579公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:04:33.11ID:spEs532L
今度は宮古島かよ(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:04:36.53ID:qjfa4juN
津波来てるんだよ!!テレビ朝日!!(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:04:40.12ID:vj10hbD/
今度は宮古島で地震かよ
0594公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:04:53.22ID:he9iUPqB
>>493
ミス日本出場時、父がアルコール依存症だと告白している。

苦労してんな
0600 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2021/10/06(水) 03:04:59.96ID:eL/c7Vq3
緊急地震速報(第3報):2021年10月06日03時03分37秒発生、推定規模は M 5.8、推定最大震度3、深さ約10km、震源地:宮古島北西沖(北緯26.0度、東経124.9度)です。

あ゛ーも゛ーあっちもこっちも
0603公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:05:04.09ID:OfC9M2wE
せっかく緊急事態宣言明けたんだから
大地震とかやめてくれよ
0605公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:05:05.88ID:IpfJaVVi
>>565
てつを…

みんな君を忘れない…(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:05:06.00ID:qjfa4juN
宮古震度3(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:05:12.41ID:ydOEZUFp
千葉の五十嵐ディレクター
0609公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:05:15.92ID:1GgCiOL5
沖縄の地震速報はチャンコロが震度計蹴とばしてるだけだと思う
0612公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:05:20.18ID:D9Sngzgz
>>571
祭り開催かw
0613公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:05:22.88ID:qFLsYy5G
>>572
??「またまたご冗談お上手になってw」
0631公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:05:54.34ID:8is5yiAg
5強だから岸田首相、叩き起こされたかな?
0633公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:05:56.25ID:R+FQKuI5
>>566
俺もたどたどしいから千葉放送局の時みたいにディレクターが
やってんのかと思ってつい調べてしまった
まあ2年目で寝起きならしょうがないわな
0634公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:05:56.30ID:IpfJaVVi
>>602
「あなたは病気なんです!!」

思い出した…(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:06:02.31ID:zEgyzY6I
2020年入局の女子アナ8人
菅谷さん→ミス日本東日本地区ファイナリスト
大谷さん→元セントフォース関西、準ミス関学
岩崎さん→ジュニアアイドル椎名もも
嶋田さん→ミスセブンティーン2014ファイナリスト
木村さん→準ミスお茶大。中央大法学部からお茶大に編入学。
塩崎さん→成蹊大学ソフトボール部のピッチャー
佐藤さん→鎌倉女学院中高でバトントワリング
道上さん→好きな食べ物は炭水化物全般。
0642公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:06:13.12ID:spEs532L
>>590
ややこしいよね(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:06:21.15ID:QBt7Hm04
あああ・・・・・・!!!! 国際報道2021が!!!!
俺、寝る前にこれ見るの楽しみにしていたのに、、、放送して!!!
0647公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:06:24.53ID:+8357bS+
>>560
東北大震災を経験してまた同じような津波が来ても次は大丈夫とかじゃないのか
0649公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:06:29.25ID:qFLsYy5G
>>627
盛岡で震度7クラス
0650公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:06:31.83ID:he9iUPqB
大震災起こったら毎月給付金20マンくれ
0652公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:06:34.57ID:ydOEZUFp
>>631
そらそうよ
0653公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:06:40.87ID:Ujeh3kzP
みんな凄いな。突然の地震でもびっくりしてちびったりしないって。
0654公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:06:46.03ID:OfC9M2wE
>>631
あの可愛い奥さんに起こされるのならいい
0659公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:06:50.20ID:nOx+BHdQ
なんだかんだ言っても岩手のテレビはテレビ通販放送中の局あったり、放送終了の2局もあったりだなや
テレビショッピングは元NHKアナウンサーだった白髪の人が出演してる通販だわ
0660公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:06:52.75ID:Habh2IDH
震度5強で被害ないとか日本すげえな
0664公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:07:05.42ID:m5oQ1DzQ
本田翼を出せ
0670公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:07:15.25ID:qjfa4juN
眉毛すげー(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:07:17.06ID:DEt59tLM
ヅラ?
0673公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:07:20.96ID:1GgCiOL5
人が死んでなきゃまあいいよ
0675公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:07:24.39ID:HxWML8jo
これが余震でこれからでっかいの来たらTBSの日本沈没は放送が5年くらい先送りかお蔵入りだな(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:07:27.49ID:j9kGn+o0
こいつも寝起きだな
0679公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:07:31.46ID:fOHM2fHr
ハシカン町
0682公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:07:33.66ID:LRcXJj3q
>>557
よくわからんけどこの書き込み見て「死ね」と思った
0686公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:07:37.32ID:J5xxsfpR
海洋地震は飛び火するからな
関東中部関西も気を抜くな
0687公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:07:37.38ID:IpfJaVVi
>>654
森高系の可愛らしいお嬢様…

そんな人が見合いで来たらそりゃあうん!って言うよね(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:07:38.43ID:vj10hbD/
また自宅から呼び出しかよ
0689公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:07:39.01ID:ydOEZUFp
なんか夏頃見たことあるアナ
0691公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:07:39.94ID:zwS25b7+
>>488
社宅住みは男の家に泊まりにも行けないのか
0694公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:07:44.19ID:tg3n9nRO
飛びあがった鳥はちゃんと巣に帰れたのだろうか
0706公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:03.61ID:QBsD8YXu
地震時に八戸で鳥が沢山飛んでるが
地震時はビルの屋上をねぐらにしていたのだろうか?
0707公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:04.06ID:XSpO6yRT
>>493
お父さんは元気にしてるのか?
0709公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:04.49ID:j9kGn+o0
自宅の二階はテンプレなのか
0712公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:12.99ID:1n9alnXV
りんかちゃんたたき起こされたのかな、電話かかってくるの?
どういう体制になってるんだろ、寝てたらわからないだろ
0714公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:16.39ID:fOHM2fHr
今日はトラムも無しか(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:18.05ID:bvqfYrYY
>>649
311の時は築40年の4階に住んでたから
それくらいの揺れ体験してる
あの時マジで死ぬかと思った
今は新築耐震構造だから揺れがマシ
0716公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:21.97ID:Ujeh3kzP
>>691
男が泊まりに来る。
0717 【東電 78.9 %】 TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2021/10/06(水) 03:08:22.85ID:eL/c7Vq3
地震:2021年10月6日3時03分ごろ、
震源地は宮古島北西沖(北緯25.7度、東経125.0度)、深さ約20km、
マグニチュード5.5、
最大震度2。

この地震による津波の心配はありません。

[沖縄県]震度2:宮古島市 震度1:多良間村
0719公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:23.43ID:qFLsYy5G
>>692
服着ても前後間違えるから慌てると
0721公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:26.98ID:oTB9K6Fs
>>675
そんなことにならんといいな
平和で事故も怪我も病気もなく平凡な毎日が一番ね
0723公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:30.71ID:zwS25b7+
>>692
スーツにナイトキャップとかで出てきそう
0724公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:30.81ID:IyHOi/ya
青森って深夜にコンビニ開いてるのか

田舎は夜は閉まるって聞いてたが
0727公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:36.86ID:IpfJaVVi
>>692
そして後ろ前間違える(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:41.00ID:nOx+BHdQ
>>641
震度だけで被害はわからない
そもそも東日本大震災を経験したが震度6でもテレビすら落ちてなかったw
揺れかた次第
0731公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:42.39ID:DEt59tLM
阪神糸井や
0733公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:08:47.91ID:zEgyzY6I
土田翼アナ
2018年入局
愛知県一宮市出身。
愛知県立一宮高校→東京理科大学薬学部→同大学院薬学研究科修了
実兄は東海地区のアイドルユニット、BOYS AND MENの元メンバー土田拓海。
兄ちゃんは体調不良を理由に今年8月、事務所を退所している
0741公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:09:09.14ID:1GgCiOL5
>>718
寮だよ
NHKは異動が多いから
0743公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:09:10.64ID:cGUB8oCN
未だに一般向けの緊急地震速報の仕組みを理解してないやつが多くて草生えるわ
0745公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:09:25.10ID:Ujeh3kzP
>>699
富士山直下と長野県北部でな。
どっちもフォッサマブナ横な。
0754公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:09:46.20ID:ydOEZUFp
あぶねぇな原発
0764公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:10:05.77ID:BZp+WtlC
もう日本で原発動かすの無理なんだろうな
0769公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:10:14.59ID:Ldl4qoMv
お電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0770公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:10:15.06ID:fOHM2fHr
>>694
鳥目だから無理
0773公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:10:19.51ID:DEt59tLM
また邪魔してるのかよNHK
0774公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:10:19.61ID:ydOEZUFp
変わりましたか?
0776公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:10:23.11ID:LRcXJj3q
夜中に電話する非常識なNHK
0777公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:10:24.00ID:Ujeh3kzP
>>675
見たいんだけどさ、小栗旬って苦手なのよね。
0780公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:10:28.32ID:qjfa4juN
イタ電キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0786公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:10:39.83ID:vj10hbD/
>>737
青森県内ではそうだけど
ど田舎だよ
0790公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:10:50.52ID:R+FQKuI5
>>718
東京のアナウンサーは渋谷区内に住まなきゃいけないみたいな
都市伝説的な話を聞いたことがある
0791公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:10:50.72ID:IpfJaVVi
>>745
富士山直下の時は日本中が遂にあのAAみたく富士山来るか!と身構えたよなー(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:10:57.42ID:1GgCiOL5
夜中に電話とか失礼にもほどがあんだろ
親に教わらなかったか
0797公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:10:59.73ID:0JGZ46p+
おまいら何も心配することもない
原発の申し子甘利幹事長がこれからも原発推進さらにリプレースしてくださる
0800公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:11:00.91ID:8is5yiAg
苗山さん、
…苗山さん??
0802公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:11:02.71ID:Jrhsm5/E
「フッキュウしてオリマス」
0810公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:11:28.00ID:j9kGn+o0
大した地震じゃないじゃんと思うけど本戦の為の練習試合でもあるんだろうな
0811公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:11:30.76ID:OfC9M2wE
軽く怒られたw
0813公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:11:31.51ID:1GgCiOL5
※一生懸命訛りを抑えてます
0814公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:11:31.69ID:8zn0iGdB
>790
もっさんは浦安住みだったぞ
0816公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:11:33.86ID:Ujeh3kzP
揺れと同時に鳥が一斉に飛び立ってる
0817公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:11:34.43ID:O/Un6Jza
果奈は災害報道の時、電話先の人の安否を真っ先に心配してたな
ああいうのを咄嗟にできるのはできる子だなと思った
0818公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:11:37.01ID:ydOEZUFp
5強で被害0だったら凄い
0819公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:11:38.98ID:DEt59tLM
沖縄の人のイントネーションみたい
0824公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:11:51.89ID:qjfa4juN
地震の前に私の腰も上下に揺れてました(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:11:52.48ID:oTB9K6Fs
>>791
官邸も富士山噴火+南海トラフの地獄絵図を想像して青くなってたんじゃないかね
0826公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:11:52.68ID:PosGtYrw
>>745
あのとき、311は仕事だけど翌日からライブ遠征の予定で休みだった
当然中止になったんだがテレビ見るしかなくて、原発事故も起きてリアル日本沈没するのかなって思いながら見てたわ
0828公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:11:58.65ID:qQsuS/ts
こういう電話ので別人にかわったくさいのに認めないやつアレなんだったんだろな
0832公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:12:13.17ID:WfNIzQVX
ののかにやらせたい
あと地震だけ対応できたらののかにならぶ女子アナはいなくなる
0838公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:12:21.67ID:qjfa4juN
凄い訛ってるな(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:12:24.84ID:6ghELAex
もう被害殆どないっぽいし続きはおはよう日本でいいだろ(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:12:30.94ID:/vkj3uDr
この地震大雑把に言って圧縮軸が南北方向だ
普通の地震じゃないかも
0846公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:12:35.50ID:vj10hbD/
>>822
冗談も程々に
0848公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:12:37.78ID:qFLsYy5G
>>814
何で帰宅するのにあの路線乗車してたんだろう?
0849公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:12:38.84ID:BZp+WtlC
思ったより何にもなくて答える人戸惑ってるやん
0851公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:12:40.37ID:LRcXJj3q
>>747
マイナス300℃になる
0852公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:12:45.44ID:ydOEZUFp
5強だから車中継くるか?
0857公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:13:00.46ID:hfbd3aUm
というか熟睡しちゃってたらどうするんだろ
夜勤のアナに対応させるとかの方がやりやすそうだけど
0862公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:13:10.78ID:DEt59tLM
「市民の皆さん!NHKからの電話には出るなよ」
0866公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:13:24.18ID:9ABuJ2bS
>>829
家中のテンガが倒れました
0867公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:13:24.47ID:IpfJaVVi
>>850
www

あったなw
伊豆かどっか、そんな感じのどこかの民宿だったような…うろ覚え(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:13:31.64ID:8RDz3U6U
>>263
山形県沖地震は最大6強だけど死者ゼロだったな
0872公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:13:31.79ID:vj10hbD/
>>854
位置的に無理やろw
0873公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:13:33.29ID:XLV4pSQE
アナ達は寝てて緊急地震速報起きるってことは、
テレビ付けっぱなしで寝てるのかね?
0875公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:13:36.47ID:Ujeh3kzP
>>825
阿鼻叫喚のあの総理大臣、見てみたい。
0876公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:13:40.20ID:O0c8Bjew
まろやかな訛りだった
0888公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:14:05.62ID:WeUxlVm9
キンコンなってるのは何処の?
0889公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:14:09.18ID:ydOEZUFp
大変ですね
0890公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:14:10.94ID:zwS25b7+
被害なさそうならもう忘れて寝ようよ眠たいよ
0893公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:14:16.98ID:8ckPKquT
爺さん婆さん、朝起きてびっくりしそうだな、棚の皿やらが割れてて。。。
0898公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:14:19.52ID:IroXFnyx
おっさんアナなんて誰が見るんだよかわいい子を出せといつも思うが災害時だけはこっちのほうがいいな
0900公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:14:23.45ID:8zn0iGdB
俺たち素人に地震のメカニズムを説明されても困るわ
0904公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:14:31.26ID:IpfJaVVi
>>877
岩手大とか?
獣医学部だか学科があるから…

知らんけど(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:14:33.63ID:j9kGn+o0
>>822
八戸より弘前の方が都会っぽく見える 
街の作り方なんだろうけど
0908公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:14:36.92ID:1GgCiOL5
被害なしか
解散だな
0913公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:14:45.13ID:vj10hbD/
もう寝よっと
0915公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:14:51.57ID:WeUxlVm9
>>873
ラジオとかが勝手につくやつある
0930公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:15:29.74ID:zwS25b7+
>>902
新手の詐欺だな
私は騙されない
0934公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:15:41.48ID:PosGtYrw
>>825
自民党だったらどうだったのかなんて知りようもないけど、それにしても民主党政権はひどかった
0942公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:15:54.48ID:1GgCiOL5
そばかすがあるんか
0943公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:15:55.28ID:Ujeh3kzP
若いのに顔にいっぱいのシミ。
0944公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:15:56.76ID:IpfJaVVi
>>905
弘前は天海さんと同じく足利学校で風水勉強した沼田さんが津軽さんに惚れ込んで城下町作りとか手伝ってるはず…だからかなぁ(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:16:06.51ID:DEt59tLM
まだ噛むか
0955公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:16:12.50ID:O0c8Bjew
>>867
地震の揺れが収まったので夕食のエビフライを揚げ続けました
聞き手が困ってたね
0958公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:16:18.52ID:LRcXJj3q
>>877
山形大学かな多少なりとも研究関係で名前聞くのは
0963公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:16:24.59ID:fOHM2fHr
噛み噛みちゃん再び (´・ω・`)
0969公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:16:37.19ID:WeUxlVm9
つか、当直なら局内に泊まるだろ
盛岡局には無いの?
0975公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:16:54.22ID:O0c8Bjew
東北のこれだと被害はなかろ
0976公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:16:56.23ID:LRcXJj3q
>>957
メイクが薄いだけかと
0977公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:16:56.75ID:8zn0iGdB
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0980公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:16:58.46ID:ydOEZUFp
ゆれぁ
0990公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:17:01.84ID:DEt59tLM
ゆうえを??
0994公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:17:04.07ID:IpfJaVVi
>>931
そうなのかね?
自分の知り合いの志望してた人はみんなスルッとどっかの獣医学部行ってたからそんな感覚なかったけど…(´・ω・`)
0996公共放送名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:17:04.88ID:vV47rQnK
PCがセーバーのままと言うことは、NHKはマウスが動くほどでは無かったと言うことだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況