X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2701
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 07:31:42.75ID:34w9g0XE
うまそうだな
0012公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 07:32:46.47ID:34w9g0XE
まさかの移動か
0016公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 07:34:15.78ID:34w9g0XE
改善策?
0022公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 07:36:11.46ID:0pnV+YZg
映画館で(;゜゜)
0026公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 07:37:40.93ID:0pnV+YZg
アイスクリーム辞めとこ
0030公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 07:38:46.16ID:p7susqT9
アジア諸国の皆さんへ
0034公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 07:39:46.83ID:p7susqT9
女性的なオッサンだな
0037公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 07:41:36.81ID:GQtt/5Cs
三回目打たないと!
0038公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 07:48:27.86ID:vIST8SHl
>>1
このひと口悪いよなw
0039公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 07:58:45.71ID:I1zHQrai
妻から始まるんです
0040有難う、おかえりモネ垢版2021/10/29(金) 08:16:40.63ID:wpKwXphH
おかえり、モネ
そしておかえり、先生
心に残る本当に素晴らしいドラマでした。
0042公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 09:23:07.19ID:/yCjhNgJ
陣内氏ね!
0043公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 11:53:44.21ID:HeM8OIUG
いや生きる!
0044公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 13:35:38.99ID:UCEgd7m1
ありがとう読売新聞様
0046公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:09:50.93ID:B75J4QFN
保守乙(ノ_<)
0047公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 15:14:12.68ID:5sgWg3AP
>>1
みんなで保守頑張れよ (´・ω・`)
0048公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 17:15:05.45ID:n09E0wJb
ありがとうございました
0049公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 17:57:14.79ID:ZYZY2ksT
遅番か
0050公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:02:04.28ID:k6BoEJog
・本多平直…児ポ14歳JC性交の性犯罪系
・杉山啓……児ポJK狂いの性犯罪系
・生方幸夫…拉致被害者をオマエが殺したんか系
・小川淳也…競合維新の町川順子候補と家族を脅迫、同党幹事長を暴行、宣伝映画を有権者高校で違法上映
0056公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:54:34.00ID:IxE9QZBM
トップは「今年も渋谷はハロウィン禁止」

コンビニにも酒類の販売自粛要請でうぇーい撲滅キャンペーンはーじまーるよー
0057公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:54:45.46ID:AczFBTCN
福岡のバカがまた失言してゴメンチ(;-`□-´)

自民・麻生太郎、岩手県について「かつては日本のチベットと言われていた」と発言
0059公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:54:54.25ID:S8jcvph6
トップはハロウィーンを時短要請が無くなった状態で迎える街は?(´-ω-`)
0062公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:57:03.36ID:TrETkZCd
トップは医療事故
左乳房のがん患者 誤って右の乳房も切除
千葉大学病院が陳謝

💢( *`ω´)謝って済む問題じゃないわよ!!
0068公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:59:05.38ID:emeKYUc9
トップはおかえりモネ、感動の最終回!と言う事で今夜は久しぶりに
自分のブログに感想を書こうと思います。
0069公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:59:07.34ID:t5dfONP9
トップは投票日最後の金曜日
0070公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:59:18.47ID:y5S3R6W1
粗品来たあ
0072公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 18:59:41.56ID:K5JQRJ3v
トップは関西スーパー、株主総会でH2Oリテーリングとの経営統合を決定
関東のスーパーチェーン、オーケーのTOBをうけて(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:00:59.79ID:emeKYUc9
トップ予想って当てる気狙いの真面目派と当てる気ナッシングの
ネタに走る系の2極化が進んでるよな。
0085公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:01:26.43ID:Z+pxI4xB
子供のこういうのがほほえましいよね。

渋谷のコスプレ連中は胸糞
0089公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:01:42.54ID:QAlsalDF
頭おかしいわ都民は
0090公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:01:47.06ID:K5JQRJ3v
>>60
コロナ禍でよその会社に出向してた社員は片道切符か
こいつらはそれでいいかもしれんが、それで押し出された元従業員の立場は・・・(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:02:00.84ID:C0wZMrY0
取材が楽だからNHKはハロウィンを取り上げがちだからやばい気はした(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:02:08.87ID:AczFBTCN
あ〜警固公園は去年はウェ〜イが集結していて…

近くの天神のマクドの店員に感染者が出ていて休業していたお (;-`□-´)
0110公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:03:02.05ID:1/MX6/+o
街をコナンくんで彩ってださい感じにするのは妙案かと(´・ω・`)ってかこのくらいの集まりコロナ的には些事だろ
0113公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:03:24.59ID:K5JQRJ3v
仮装パーティーも中止だし、投票はハロウィン仮装して行くか(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:04:11.69ID:emeKYUc9
100円ショップのハロウィングッズって売れ残ったら
翌年に使い回すんかな。
0124公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:04:21.37ID:t5dfONP9
大阪多いな、来週出張ヤダな
0125公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:04:27.33ID:IxE9QZBM
>>78
ヽ(´▽`)/
0130公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:04:39.27ID:AczFBTCN
…これ本州まで流れてきたら

「原子力発電所」は大丈夫なのかおね? (;-`□-´)
0132公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:04:51.32ID:IxE9QZBM
チャタンヤラクーシャンク
0133公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:04:53.16ID:zN4RN5x8
久々の通勤で出遅れました(´・ω・)

トップは JR京葉線の新駅「幕張豊砂」に決定!

ゲートウェイ幕張じゃなくて良かったとの声も
0141公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:05:38.99ID:aP2iJOAs
再利用するにしても塩分を除去するのが大変なんだってね(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:05:43.12ID:t5dfONP9
セメントの原料くらいにはなるのかな?
0152公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:06:25.43ID:IxE9QZBM
>>104
× HALLOWEEN
○ HELLOWEEN
0154公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:06:34.04ID:C0wZMrY0
巻き網漁みたいにしてまとめてすくったりはできないのかな(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:06:34.65ID:QG30dOWn
今こそオスプレイじゃん(|||・□・`)
自治体も1機買っとけよ(|||・□・`)
0158公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:06:56.83ID:K5JQRJ3v
噴火で寒冷化は聞いたことがあるけどこんな災害もあるとはな(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:07:35.80ID:ADeO2fkd
子供の頃、ムーミンのバスローブみたいのがあって
それ着て仮装盆踊りでたら賞もらった思い出
0172公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:07:43.18ID:wsAV6sHa
軽石のやつ
大昔なら祟じゃー!とか世界の終わりじゃー!とか大騒ぎだろうな
0184flower☆垢版2021/10/29(金) 19:08:40.72ID:pXKvzgj6
Halloweenもない10月なんて
0187公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:09:01.29ID:emeKYUc9
海水を含んだ石か・・・なんか使えそうな気もするが
0201公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:10:10.64ID:emeKYUc9
>>186
どうせなら尖閣諸島周辺にバラまこう
0205公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:10:25.84ID:K5JQRJ3v
甲子園の時からすごいとは思ったがここまですごくなるとは(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:11:12.85ID:t5dfONP9
何でゴールドグラブなのにシルバースラッガーなんだ?
0214公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:11:19.99ID:Wci8Ftli
誰と結婚するんだろうかチンケな女芸能人は狙ってるだろうがヤメとけよ
0221公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:11:50.07ID:emeKYUc9
富士宮市って佐野量子の出身地だな
0223flower☆垢版2021/10/29(金) 19:11:59.64ID:pXKvzgj6
自民がかっても、なーんにもいいことないし
国民を痛めつける重税が続くだけ
0227公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:12:35.00ID:bBIeyE9+
>>210
奇遇だな
一昨日、書籍版の方をよんだばかり
よまなきゃよかった。もう記憶から消した
0228公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:12:44.16ID:Z+pxI4xB
「生年月日言ってください」
通知ハガキ出してもこの確認される、ウゼー
0229公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:12:48.31ID:aP2iJOAs
亀井あきこさんは東スポによる地元政界関係者によると陰謀ではないそうです(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:13:02.41ID:NDAVcLzs
うちの近くの投票場はいつもおばはんがおしゃべりしてる(^´・●・`^)
0233公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:13:04.75ID:j1FL1tkI
>>220
でも満期で年間2000万円台くらいだから現役時代の稼ぎに比べたらかなり慎ましいんじゃね
ただ選手本人が亡くなっても配偶者も受け取れるのは良い(Φ□Φlll
0236公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:13:13.64ID:LpQgUFtA
(;・∀・)一票の格差は是正されているのだろうか?今回もまた違憲選挙になるのかなw?
0240公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:13:34.43ID:emeKYUc9
今日広島市内で岸田の選挙カー見かけたわ。
路地に入って逃げたらなんかしつこく俺の後をついてきたわ・・・
0242公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:13:50.32ID:t5dfONP9
>>228期日前投票?俺は聞かれなかったよ
0244flower☆垢版2021/10/29(金) 19:13:57.56ID:pXKvzgj6
ダッピを使った情報工作は、自民党内でも常態化している 
これを明らかにして国民に伝えるのが、報道の仕事
0247公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:14:06.18ID:AczFBTCN
岸田文雄首相は28日、衆院選の遊説で東北や北陸、四国地方を回るため、チャーター機で各地を移動した。
自民党総裁の首相が選挙戦でチャーター機を使うのは、2009年8月に行われた衆院選の麻生太郎首相以来。
全国各地に接戦区が広がるなか、数多くの応援演説をこなしたい岸田首相の焦りの表れとも言えそうだ。

…お高いんでしょうね ( ー`□ー´)
0250公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:14:14.96ID:Wci8Ftli
悔しいけど野党共闘はけっこう厳しいんだよなあ
0257公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:14:30.23ID:NDAVcLzs
立憲民主党のの議員よる署名目的外使用の件はどうなったのかな(^´・●・`^)
0260flower☆垢版2021/10/29(金) 19:14:41.29ID:pXKvzgj6
岸田なら、所得税免税もなく、消費税も暮らしを締め付ける重税10%のままおね
0264公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:14:50.41ID:C0wZMrY0
株で運用してたから年金がなんとかなってるっていう話には反論しないのかな(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:15:01.31ID:P03rt4IK
あーあ、ハロウィンと重なっちゃったから若者の投票率少ないな。
0267公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:15:06.38ID:QG30dOWn
>>256
感染者数が増えます
検査キット製造販売会社がもうかります
お医者さんがもうかります
(|||・□・`)
0270公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:15:23.41ID:t5dfONP9
投票日雨だろ。自民圧勝じゃん
0275公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:15:46.67ID:ZAgaGlsv
枝野は自民批判の演説ばかりってイメージ
自分たちはこうするってのを聞きたいと思うんだよね
0277公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:16:03.21ID:aP2iJOAs
当時の民主党の政策は間違いだけど
その間違いを継続してきたのは自公政権(´・ω・`)
0280flower☆垢版2021/10/29(金) 19:16:05.26ID:pXKvzgj6
>>258
PCR検査なくして、どうやって予防や罹患者保護すんの
0289公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:16:46.64ID:y6WM64nH
迷ったら共産党
というフレーズが一時期流行ってたような・・・
0290公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:16:52.86ID:bBIeyE9+
>>238
ちなみに、馳セイシュウの少年と犬も同じような話で
最後が悲しすぎるから記憶から消した
0292公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:16:57.84ID:ADeO2fkd
国民の多くは
野党に政権取らせない程度に議席増やす
のがいいと思ってるだろう
0294公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:17:01.05ID:emeKYUc9
>>278
ちょっと練習中のカラオケ曲口ずさんで目を覚ませ。
0295公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:17:09.00ID:NDAVcLzs
まあ給料の上がらなかった30年間のうち殆どの期間自民党が政権やってたのよね(^´・●・`^)
0301公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:17:44.14ID:QG30dOWn
>>287
間違えたって江田は立憲の経済政策作った本人らしいじゃん
どうなってんのよ立憲(|||・□・`)
0304flower☆垢版2021/10/29(金) 19:17:54.87ID:pXKvzgj6
>>269
冬がくればまた増える
自民は、大規模病床やコロナ専門病院など、感染対応がまったくできなかったお
0308公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:18:01.51ID:GSn+Zw62
>>280
CDCも年内に止めてタンパク質検査だったかに変更するよ。信頼性が低すぎるとのこと。
0314公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:18:32.39ID:C0wZMrY0
バブルの頃までが異常で今くらいが日本の本来の実力なのでは(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:18:46.49ID:ROTZtKdK
いつになったら社民党は滅亡するんだ?www


たった3人で何が政党だww
0320公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:18:47.13ID:enNh1HKU
>>290
あー
そういやごんぎつねの最後にショックを受けた子供の頃
なんだよあのラスト
救いがないんだよ(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:18:47.87ID:aP2iJOAs
山本太郎と高市早苗とワイの財政政策が近い考えという謎現象(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:19:04.72ID:mfxBwbj5
NHKと裁判してる党
0327公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:19:15.26ID:1/MX6/+o
ワンマンアーミーみずほちゃん(´・ω・`)議席は確保できるみたいね
0334公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:20:10.09ID:K5JQRJ3v
小選挙区は当選させたくない候補の逆を入れることにしたが、比例はどうするかなぁ(´・ω・`)
0337公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:20:22.56ID:AczFBTCN
>>301
BSフジの番組で金融所得1億円以上への課税論議で興奮して口走った話で
「言い間違いでした」と撤回・謝罪しているおね(・□・ `) 
0338flower☆垢版2021/10/29(金) 19:20:32.47ID:pXKvzgj6
>>282
自民党政権で、韓国にも抜かれて先進国からも転落して日本終わってしまったおね
0339公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:20:33.78ID:e4GSoCnw
昨日のNISAの事と言い、当時の民主は何も知らずにパフォーマンスだけで仕分けしたんやろなぁ
0340公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:20:44.80ID:emeKYUc9
地球の歴史上でもない急激な気候の変化だからな。
どんな災害が起きるか判らない。
0342公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:20:50.72ID:QG30dOWn
どう挑むってバイデンに判断能力ないだろ(|||・□・`)
過去の記憶で頭に残ってることだけしかできない(|||・□・`)
0345公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:21:05.77ID:t5dfONP9
プーチン「どんどん温暖化してくれ、ロシアは良い事ずくめだわ」
0346公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:21:06.46ID:y6WM64nH
>>336
神経接続とかどーなってんだよこの義手
この世界の技術じゃ無理じゃね?
ってしらけて放送中に13話目くらいで切ったわ
0352公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:21:27.78ID:QE+GAVCT
江田のNISA課税発言は発言しただけで致命的だよな
訂正しても取り返せない
NISAの仕組みを知らずに財政政策を担当してますと白状したに等しい
0354公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:21:48.68ID:QG30dOWn
新たな中間層か
今まで中間層て沈んだ人は見捨てるってことなのか(|||・□・`)
0358公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:22:15.12ID:C0wZMrY0
>>346
おれも少佐が行方をくらました理由はどうなんだよと思って劇場版観てBD買ったところで切ったわ(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:22:27.06ID:AczFBTCN
>>345
…シベリアの永久凍土から未知のウイルスが復活する怖れもあるおとか

というか「当時のペスト患者」の冷凍遺体も… (;-`□-´)
0363公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:23:03.87ID:NDAVcLzs
麻生元財務大臣は預金が増えたから給付金の効果少なくなったとか言ってたな
経済がわからないのに、財務大臣やってほしくなかったわ(^´・●・`^)
0365公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:23:05.77ID:emeKYUc9
>>345
永久凍土に閉じ込められてる未知のウィルスが人類に牙をむく危険があるから
ロシアでも温暖化は危険だぞ。
0369公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:23:40.26ID:t5dfONP9
ANAまたボーナス無しか
0371flower☆垢版2021/10/29(金) 19:23:48.17ID:pXKvzgj6
>>288
世界であたりまえの感染症予防の常識と検査が日本だけない
安倍と尾身のおかげで、すごい国になったお
0374公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:24:03.24ID:lgB7xV2W
>>358
劇jyぷ番はTVの余韻を台無しに余計な事しやがって・・
って言いながら泣いてた
0378公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:24:24.56ID:C0wZMrY0
ジュラシックパークのヴェロキラプトルって名前だけなんだってね(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:24:27.58ID:QG30dOWn
恐竜は温暖化じゃなくて寒冷化でほろんだんじゃないのか(|||・□・`)
0386公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:25:02.95ID:emeKYUc9
>>379
まあ広い意味での「気候変動」だしな
0388公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:25:19.40ID:1/MX6/+o
やはり人類はレプティリアンに支配されてたってコト…?!(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:25:39.28ID:ZAgaGlsv
ほんとに新庄かよw
監督はおろかコーチ経験すらなかったんじゃね
0392公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:25:48.13ID:AczFBTCN
ジュラシックパークよりも角川映画の「レックス 恐竜物語」は? ( ー`□ー´)
0399公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:26:08.57ID:emeKYUc9
小笠原コーチが退団するらしいが新庄とは相性悪いんかな
0401公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:26:28.78ID:occy7hxY
ヒーロー不在だからおのずと新庄に(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:26:30.46ID:t5dfONP9
新庄の守備ってMLBでも評価されたの?
0409公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:26:56.22ID:occy7hxY
組長キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0414公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:27:09.62ID:QG30dOWn
\(|||・ω・`)/ちんこにウィーン!!過度な刺激は避けて!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/おっぱいカバー撤去の影響広がる!!我慢汁こらえて年間最優秀賞ちんこ賞受賞!!\(|||・ω・`)/
0416公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:27:21.73ID:emeKYUc9
>>402
日本3大糞映画のアレか・・・
0420公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:27:45.69ID:VtYd09R2
恐竜が温暖化を語ってるw
まだまだ、君達の環境の気温になるのは来ないな
0424flower☆垢版2021/10/29(金) 19:27:56.92ID:pXKvzgj6
>>308
スクリーニングで使うだけだし、同時に肺のCTとって映像確認しての対処になるから、
それなりの検出でも使えるけどね
0438公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:29:19.34ID:emeKYUc9
>>426
デビルマンとあとは何だっけ?
0444公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:29:59.17ID:RUZMLKuz
気づいたらこんな時間だった…(´・ω・`)
時が過ぎるのは早すぎる…
0446公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:30:07.24ID:AczFBTCN
>>432
キャシャーンは言われるほど悪い映画じゃないお

…デビルマンは未見(´□`;)
0454公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:31:04.61ID:emeKYUc9
昔はまつたけが捨てるほど採れたもんよ@ひろしま
0455公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:31:17.72ID:y6WM64nH
近所の漫画ガレージのDVDコーナーか、ブックオフにあったら
買うリストなんだけど、中々ないんよね<デビルマン&キャシャーン
0457公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:31:25.96ID:j1FL1tkI
今朝寝違えた首めっちゃ痛え
普段は午前中くらいで治るのに(Φ□Φlll
0458flower☆垢版2021/10/29(金) 19:31:47.58ID:pXKvzgj6
>>355
そんなことないっしょ
消費税法案の「附則」の通りに、デフレ下や、不況下で最悪の二度もの消費税増税をしなければ、
内需の拡大で経済状況と国民の暮らしは相当ちがっていたお
0462公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:32:11.60ID:y6WM64nH
CG映画だけど、ベクシル 2077日本鎖国
も相当凄いクソ映画なのでおすすめしとく
0463公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:32:24.55ID:emeKYUc9
宣伝しまくって大コケ映画ってなんか憎めないものがあるよな。
0465flower☆垢版2021/10/29(金) 19:33:15.00ID:pXKvzgj6
>>339
仕分けは、法的拘束力がなくて、ほとんど実効性がなかったお
0466公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:34:19.92ID:AczFBTCN
>>455
キャシャーンはソ連風独裁国家日本の情景がなかなか凝っていて
大滝秀治の巨大な広告社会だけでも一見の価値あり ( ー`□ー´)
0467公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:34:21.80ID:aP2iJOAs
松木謙公と高木宏壽はやや日刊カルト新聞で上位に上がってたな(´・ω・`)
0470flower☆垢版2021/10/29(金) 19:35:14.87ID:pXKvzgj6
>>352
NISA1000マソまで拡大して、枠内自由売買にするといえば、
国民の投資熱にも市場にも火がつくのに、江田はバカだお
0473公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 19:41:01.52ID:VtYd09R2
>>428
恐竜時代は今よりCO2が5倍の濃度で気温が10度も高かったとか
0474公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 21:01:30.19ID:huazkxrq
選挙前に発表かよw
0475公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 21:03:00.57ID:JM0pfvFc
トップは和久田アナが紅白司会に
0476公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 21:03:44.40ID:JM0pfvFc
日本人が最優秀とは
ワールドシリーズは既にあったっけ
0477公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 21:05:14.49ID:JM0pfvFc
あれ
エンゼルスって大谷しかいないって言われてたけどトラウトもいるのかアレ
0478公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 21:05:50.24ID:JM0pfvFc
まあ普通の最優秀も大谷やろ
0479公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 22:39:19.92ID:P4ikQiPm
小室圭さん NY州の司法試験合格者一覧に名前なし
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/29/kiji/20211029s00042000646000c.html

秋篠宮家の長女眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)が7月に受けた米ニューヨーク州の司法試験結果が28日(日本時間29日)に発表された。圭さんの名前は合格者一覧にはなかった。
18年2月に宮内庁が結婚関連の儀式の延期を発表。その半年後の8月、小室さんはニューヨークへ留学した。フォーダム大のロースクールで3年間学び、今年5月に修了。9月に現地の法律事務所に就職し、7月に受けた司法試験の結果を待っている段階だった。
0480公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 22:49:28.03ID:25SOUepX
小室圭さん NY州の司法試験合否は?公式サイトで合格者一覧公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/104b45f6a5be549bb11b7fc1675713baae50b3fe

秋篠宮家の長女眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)が7月に受験したとされる米ニューヨーク州の司法試験結果が28日(日本時間29日)に発表された。The New York State Board of Law Examinersの公式サイトで日本時間29日午後10時頃に公表された合格者一覧には、圭さんの名前はなかった。
18年2月に宮内庁が結婚関連の儀式の延期を発表。その半年後の8月、小室さんはニューヨークへ留学した。フォーダム大のロースクールで3年間学び、今年5月に修了。9月に現地の法律事務所に就職し、7月に受けた司法試験の結果を待っている段階だった。
就職先は全米5カ所に拠点を持ち、従業員350人ほどの中堅法律事務所。今年度は専門誌に全米137位と評価を受けている。現在は「助手」として在籍。今月には米ニューヨーク州の弁護士会が主催したビジネス法部門の学生論文コンペで優勝していた。
0481公共放送名無しさん垢版2021/10/29(金) 23:58:47.16ID:25SOUepX
小室圭さん司法試験「不合格」か 合格者一覧に名前なし…NY生活に大きな狂い
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa341af110841b997c83f1fa4487dbe2f6588a8f

小室圭さん(30)が受験した米ニューヨーク州の司法試験の結果が28日に通知され、合格者一連に「KEI KOMURO」の名前はなかった。不合格だった可能性がある。
ニューヨーク州法務委員会(New York State Board of Law Examiners)は29日、公式ホームページで合格者のリストを発表。2021年7月司法試験結果(July 2021 Bar Examination Results)と題して羅列された「K」の欄に小室圭さんの名前はなかった。
0489公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 18:55:40.36ID:PS/KakSn
トップは小室の名前がバーイグザム合格者名簿にねンだわ(Φ□Φlll
0490公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 18:55:53.16ID:virHTMR3
トップは「明日は衆院選!各党の党首が各地でラストスパート演説」


そういやKKオワタってホント?
0497公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 18:58:16.20ID:7ku8Ucuc
トップは選挙最後のお願い
0498公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 18:58:39.95ID:PS/KakSn
>>495
名前非公表の人はやばい政府から逃げ出して亡命してて名前出したくない人とかだから
小室が名前非公表にする理由はなんにもナッシング(Φ□Φlll
0505公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:00:23.06ID:l6wKkOy0
KKの件はNHKでもやったらしいなw
非公開者もいるらしいから今騒いだら負けるぞ(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:01:08.01ID:l6wKkOy0
投票は大事なんだろうけどろくに調べず投票するのはありなんだろうか(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:01:26.29ID:virHTMR3
強制的に徴収した受信料で韓国ドラマ
素晴らしいですねさすがNHKです
0518公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:01:36.18ID:QeP6IeEC
私人が弁護士試験に落ちたかどうかを報道する意味は何なんや(´・●・`)
0519公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:01:39.18ID:PS/KakSn
>>504
よりによって法律家への登竜門の試験がそんな腐っているとは思いたくない・・・(Φ□Φlll
0522公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:02:01.38ID:l6wKkOy0
結婚します!からの落ちましたはエンターテイナー過ぎるわ(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:02:08.65ID:8S/ggE/w
この記入台や投票箱がグラグラしてるの何十年経っても改善されないなプルプル震えてる年寄が増えてるのに
0525公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:02:22.76ID:L3joVnHj
【テレビ】小室Kさん NY州弁護士合格名簿に氏名なく 山口真由氏「不合格の可能性高い」★5

ニュース速報+板(5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635587226/
0528公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:02:32.63ID:s6xhIAMO
>>519
優秀な若者って聞いてたのに、落ちたかーって感じ
優秀じゃないのかな?(棒読み
0531公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:02:59.55ID:PS/KakSn
>>522
日本の皇室がブリカス王室みたいにゴシップのネタ供給源になってて悲しい(Φ□Φlll
0533公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:03:17.37ID:DGjXyTvn
>>523
たぶんそんな感じ。
しゃもじキャラ同様今じゃ使われてないけど・・・
0536公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:03:25.19ID:QeP6IeEC
これで自民党政権続くなら、立憲民主党の責任は大きいな(´・●・`)
0538公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:03:49.87ID:L3joVnHj
(´・ω・`)他局民放「NHK党」って略称、
問題ないの?NHKは抗議しないの???????
0540公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:03:54.13ID:8S/ggE/w
まあ役員報酬が増え過ぎだよな成果に対して
0546公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:04:14.91ID:DGjXyTvn
枝野は八斎会マスク好きだな。
0547公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:04:16.85ID:virHTMR3
>>508
ヽ(´▽`)/

比例で「立憲共産党」って書いたらちゃんと無効票になるのかな?
立民と共産に0.5ずつとかされちゃうのかな
0549公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:04:32.71ID:iXhqnue5
   立憲共産党に大企業増税してもらいたいな。日経平均8000切って欲しい。みんなで
貧しくなるならいいよ。
0550公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:04:36.72ID:Pd4f+YYr
>>536
共産党とこれだけ共闘して150以下だと話にならないらしい(|||・□・`)
いわば最後の手段だからな(|||・□・`)
0552公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:04:50.17ID:l6wKkOy0
自民は格差是正のために株の利益に一括課税って言ってるし民主のアホはNISAに課税しようとするしマジで何も考えてないんだろうな…(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:05:05.38ID:PS/KakSn
>>528
マコさんが惚れた男に実力以上の箔つけようとしてこのザマ・・・
ありのままの小室を愛してやりゃーいいのに(Φ□Φlll
0557公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:05:11.14ID:L3joVnHj
草加せんべいの言ってる事は他の党でも公約にしてる事
あたかも、我が党だけが打ち出してる感やめてほしい。
0561公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:05:46.56ID:DGjXyTvn
>>541
メープル・カイザーってご当地ヒーローが既に居る。
0562公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:05:47.44ID:virHTMR3
アベガー言いたいだけ
「阿部征司を許さない!」だものな
0564公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:05:56.60ID:L3joVnHj
自公政治は終わりにしたいけど
共産は排除です。

これからは日本維新
0565公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:06:01.86ID:8S/ggE/w
今現在で首相なのか
投票日までにはガソリン代下げてくれ
0566公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:06:05.80ID:iXhqnue5
日本の経済はどの政党になろうが成長は無理。
0573公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:06:44.61ID:1yiAGj6E
維新の行財政改革
→パソナの非正規公務員だらけに
→日本で尤も給付金が遅れる

( ー□ー)
0574公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:06:50.88ID:iXhqnue5
皇室制度も歴史的役割終えたのかな。
0578公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:07:21.87ID:L3joVnHj
小室はアソシエイト?アルバイト?事務所での地位はどっちになるの?
0579公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:07:23.68ID:PS/KakSn
メロリンは嫌いじゃないが声と喋り口調が詐欺師っぽいのがな(Φ□Φlll
0580公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:07:24.43ID:iXhqnue5
山本太郎妖しすぎる・
0583公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:07:29.38ID:g6Mnfw5Q
大阪維新の会滅茶苦茶だな
今でさえ公務員削減でカツカツなのに
財源を税金だと思ってるから 減ってるだけだろ
0588公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:07:43.41ID:QeP6IeEC
維新の政治を一部だけ切り取って批判するから、立憲共産グループは伸びないのよね(´・●・`)
0590公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:07:52.93ID:l6wKkOy0
日本人は貯金大好き民族だからデフレ脱却は難しいんだろうな(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:08:02.60ID:7ku8Ucuc
NHKをぶっつぶせm9
0595公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:08:22.04ID:L3joVnHj
受信料払ってるけど
ニュースとチコちゃんとドキュメント72しか見てないわ
0597公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:08:26.66ID:virHTMR3
>>536
自分で自分の首を絞めながら「あの人が私の首を絞めるんです!」って言ってる人を助けようって人はあんまり居ないと思うの
0599公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:08:42.58ID:DGjXyTvn
30年前にタイムスリップしてメロリンQが政党を立ち上げて絶賛
政治活動してるって言っても信じて貰えないだろうな・・・
0600公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:08:46.35ID:l6wKkOy0
受信料の件で不思議なのは民放が文句言わないことなんだよな(´・ω・`)
受信料のせいでテレビ所持率落ちたら困るだろうに
0602公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:08:50.61ID:1yiAGj6E
維新の悪事のごく一部だけでイシンジャーが発狂している件 ( ー`□ー´)
0604公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:08:53.62ID:noNXWiGO
立花発言カットしなかったなNHK。
つーか、これしか言わないんでカットできないんだろうな
0612公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:09:59.90ID:g6Mnfw5Q
大阪維新のお金の使い方が間違ってるからとかいうのは全くの嘘
今でも緊縮財政なのにお金が回って無いのは単純に真水の予算が少ないだけ
財源を国債にすれば解決する問題
0613公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:10:03.70ID:lRHpcc8A
岸田は選挙なんかしてる場合か
0620公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:10:34.83ID:8S/ggE/w
野菜も食わなバチガンぞ
0623公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:10:55.11ID:virHTMR3
てかあなた達は選挙行きますか?
俺はちゃんと明日行きますよ
ついでに昼飯を久し振りに外食で済ませて来ようと思ってますし
いや違いますよ?昼飯のついでに投票に行くんじゃないですよ投票のついでに外食してくるんですよ?
0629公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:11:27.48ID:PS/KakSn
>>609
コロナで黒マスクが勢力図を拡大したな
いままでは黒マスクはなんかあぶねーヤツみたいなイメージだったけど(Φ□Φlll
0630公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:11:27.74ID:g6Mnfw5Q
ボリスジョンソン頑張れ
習近平に言ってやれ
0632公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:11:38.84ID:1yiAGj6E
そら数兆円の国家ビジネスが突如吹き飛んだら
フランスじゃなくてもブチ切れるおね (;-`□-´)
0635公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:11:54.91ID:7ku8Ucuc
>>610
レイチェルは見なくてもいいよね?
0636公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:11:56.28ID:l6wKkOy0
NYに移住して弁護士雇ったらKKって可能性も出てくるわけか
しぞーか卒倒だな(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:12:17.61ID:8EkMDmF1
ジョンソンは三回も結婚しているらしいが、なぜお前らは一度もしないのか
0642公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:12:50.51ID:DGjXyTvn
今は西日本豪雨被害跡地にどんぐり植えて温暖化防止活動&復興活動してきた@俺
0653公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:13:33.43ID:virHTMR3
>>619
そういえば先日の緊急地震速報出た時は埼玉放送局のアナは埼玉局から徒歩圏のマンション住いなのをバラしてた
0654公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:13:44.31ID:7ku8Ucuc
>>627
ザッピングしてるとテレ東で止まる
0656公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:13:55.30ID:8S/ggE/w
ウィンドウズ11のダウンロードがネットワークのほぼ全てを占領しててウザい
0658公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:14:02.26ID:QeP6IeEC
>>646
小泉進次郎を持ち上げていた人がやる選挙特番を見ようかと思っていた(´・●・`)
0666公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:14:32.45ID:l6wKkOy0
ガチ落ちだったのか(´・ω・`)
俺も難関試験に1問足りなくて二度落ちたことあるな…
0668公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:14:45.63ID:PS/KakSn
結婚するの合格確定してからで良かったのでは
なんでこんな急いだのか(Φ□Φlll
0671公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:14:49.15ID:DGjXyTvn
>>655
まあ自分一人が排出した分くらいは減らせれば
0673公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:14:54.20ID:UmIK3kA6
不合格草
0678公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:14:59.31ID:virHTMR3
>>628
えらい
飴ちゃんあげよう
0680公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:15:02.30ID:lRHpcc8A
すぐに試験があるのか
0681公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:15:03.60ID:8S/ggE/w
真子は100億くらい税金使いそうだ
0683公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:15:05.57ID:l6wKkOy0
ってか普通は合格→就職→結婚って流れなんじゃないの(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:15:20.44ID:s6xhIAMO
NHKで夜7時台に代替的に不合格を報じられるってのもかわいそうだな
0695公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:15:39.22ID:L3joVnHj
マコ「あなた論文優勝なのに落ちるってどういうことよ?私に恥かかせないで!」
0696flower☆垢版2021/10/30(土) 19:15:41.39ID:LUH1bC46
>>496
岸田が勝っても所得税の免税もなく消費税10%の苦しい生活しかないんだけど、
そうなりそうだね
0698公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:15:49.15ID:UmIK3kA6
マコって、売れないバンドマンを支える女みたいだな
0699公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:15:49.71ID:lRHpcc8A
なんで弁護士になろうと考えたんだろうか
急にそういうことになったのかな
0703公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:16:00.54ID:v4gP5/mb
一生懸命報道して俺達の銭になるのか?何か隠したいんじゃないのか?(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:16:02.78ID:DGjXyTvn
3年間勉強する時間あったのに
0706公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:16:08.55ID:QeP6IeEC
私人の弁護士試験の結果を報道することにどんな意味があるのか(´・●・`)
0709公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:16:19.07ID:8EkMDmF1
実況民情報によると論文は優秀だったらしいよ。それもどこまで本当かしらんけど。
0712公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:16:26.46ID:FcSFpQXo
小室ってなにひとつ本当のことが無いな。
アメリカ行って黒人に殴り殺されねぇかな
0713公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:16:29.03ID:virHTMR3
ヒールでグリグリやりながら「ねぇ…新婚で旦那がバイトってどういう事よ」って言ってるのかな
0717公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:16:39.05ID:1yiAGj6E
ネトフリのベターコールソウル見ていると
弁護士事務所でもアソシエイトは本当に雑用ばかりで大変そうだおね… (;-`□-´)
0718公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:16:40.90ID:iXhqnue5
弁護士なんて無理しすぎ。弁護士以外の就活もしたらどうかな。
0719公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:16:44.23ID:Dkm+p1hn
能力がないのでもうやめたら?
0723公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:16:53.94ID:PS/KakSn
>>705
でも入籍したの誕生日過ぎてからだったんだろう?
いまどき30歳にこだわるような時代でもないし、色々不可解である(Φ□Φlll
0725公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:17:01.39ID:UmIK3kA6
マコが貢ぐしかない
0726公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:17:07.32ID:7ku8Ucuc
>>696
安心してください
食品の8%もしれっと10%になります
0727公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:17:18.66ID:lRHpcc8A
>>706
あっちこっちにいたずら電話をして迷惑かけてそう
0729公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:17:22.74ID:JzvU6RRl
ニューヨークは家賃高いから大変ね(´・ω・)
ニュージャージーから通うのかな
0732公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:17:31.84ID:DGjXyTvn
>>714
YouTubeはじめようぜ
0738公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:17:53.85ID:v4gP5/mb
>>720
リンダちゃんの時でもうキツイなぁって思ってた俺のブラタモリが
あさりちゃんで限界を迎えた(´・ω・`)
0740flower☆垢版2021/10/30(土) 19:17:59.58ID:LUH1bC46
>>569
神奈川13区だお
0741公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:17:59.80ID:7ku8Ucuc
守本さんなにしてはるん
0742公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:18:00.18ID:MXluoGtF
眞子「そこっ…!イイッ///」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
0743公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:18:02.79ID:PS/KakSn
>>718
在NYの友人によると、日本人相手の引越し業者がけっこう儲かっているらしい
ダメリカの雑な引越し業者と違ってきめ細かいサービスが在NYのエリート駐在員たちに人気だそうだ(Φ□Φlll
0744公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:18:03.34ID:l6wKkOy0
明日ハロウィンかよ…明日外出しないといけないから憂鬱だ(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:18:07.59ID:g6Mnfw5Q
というか小室圭さんは一般人だし
眞子様も皇族を離れるんだからそっとしてあげればいいのに
そんな事で嫌いになるなら小室圭さんと一緒になってないだろ
日本のネットは野次馬根性が多すぎ
0751公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:18:14.25ID:MXluoGtF
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ50000円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
眞子「❤」
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!///❤」

これが現実
0752公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:18:20.33ID:8EkMDmF1
ハロウィンなのか、ハーロウィンなのか、ハーロウィーンなのか
そこらへんをはっきりしてほしい(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:18:24.31ID:1yiAGj6E
米動画配信大手ネットフリックスが配信して世界中で一大ブームを巻き起こしている韓国ドラマ「イカゲーム」をめぐり
31日のハロウィーンを前に米ニューヨーク州の複数の小学校で「いじめの助長」や「暴力的描写」への懸念から
ドラマの衣装を連想させる仮装を禁止したことが明らかになった。

イカゲーム仮装はイカんざき( ・`□・´) 
0757公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:18:35.78ID:3DaWtqfc
幼稚園のころからなじんでるから子供のころにハロウィンとかなかった人とは温度差を感じるイベント
そのうちこっちが多数派になるだろうが
0759公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:18:45.30ID:MXluoGtF
小室圭「ヒサ、電車ばかり見てたら友達できねンだわ」
悠仁「……」
小室圭「兄ちゃんがSwitch買ってやンだわ。ヒサの同級生の分も買ってやンから一緒に遊んでくンだわ」
悠仁「キャッキャッ」
0761公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:18:49.93ID:QeP6IeEC
>>744
もう今日からハロウィン始まってたよ
子供がなぜかメイドの格好をしていた(´・●・`)
0764公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:19:01.31ID:SMhGUQxs
サカナくんは常時仮装してるようなもんだから
ハロウィンは逆に帽子脱げばいい
0768公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:19:17.86ID:MXluoGtF
圭「かぁ〜っ!またブルーギルかよ!こいつは食えないから返してやるンだわ」
悠仁「ブルーギルってやつじゃまだね!」
圭「ああ、ヒサのじいちゃんが日本に連れてきた魚なンだわ」
0770公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:19:23.66ID:lRHpcc8A
>>755
逆だわ
0772公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:19:30.08ID:virHTMR3
>>690
浦和だし近所には埼玉県警本部や埼玉県庁やさいたま市役所(旧浦和市役所)やNACファイブ本社や埼玉りそな銀行本店があるからねぇ
0775公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:19:51.82ID:wdsr+esS
>>754
来月からカウボーイビバップの実写版が始まるから
Netflixは再契約しようと思う(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:19:54.25ID:MXluoGtF
悠仁「…ネンダワ」
眞子「!?」
悠仁「ネンダワ!」
紀子「悠ちゃんやめなさいっ!」
悠仁「ネンダワー!!ネンダワー!!」
佳子「プッ…w」
眞子「何がおかしいのよヤ〇〇ン!!」
佳子「うるせーブス!!」
悠仁「ねんだわああああああああああああ!!!!!」
0787公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:21:00.63ID:sWTnwsIa
>>716
なんで商品名ダメなのか
72時間ではセブンイレブンやモンハンの名前流してたのに (´・ω・`)
0788公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:21:18.66ID:3DaWtqfc
食いすぎだろ。チャーチュー麺と唐揚げ二個だけだと1500円に収まるぞ
0789公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:21:24.81ID:1yiAGj6E
>>773
ラーメンと餃子にビールで手頃な値段の店が
けっきょく一番長続きするともハゲさんが開設していたおね( ー`□ー´)
0790公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:21:44.60ID:DGjXyTvn
優しい俺らは目の見えない美人となら結婚のワンチャンあるかも・・・!
0791flower☆垢版2021/10/30(土) 19:21:47.84ID:LUH1bC46
>>626
手続きの仕方や法廷の準備など、実務を覚えないといけないからお
あと人的なコネがないと営業が厳しい
0796公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:22:24.98ID:3DaWtqfc
もう二十歳なんか
0808公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:22:45.89ID:lRHpcc8A
これを池沼扱いしていたネット民
0810公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:22:46.62ID:L9pz11NQ
>>779
呼吸だけで杉二本・・
化石燃料考えるとものすごそうだな
×人口分の木が生えてなきゃならんのか・・
0811公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:22:49.31ID:noNXWiGO
>>787
NHKも商品名規制はだいぶ緩くなったな。
平野レミBBAの「味の素」連呼が効いたのかな
0812公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:22:50.49ID:5UDZYI61
なんかいつの間にかでかくなってた
0817公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:23:07.07ID:DGjXyTvn
>>792
女子力高そうなメーターだな
0823公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:23:17.54ID:3DaWtqfc
浮気の子じゃないな
0824公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:23:20.24ID:MXluoGtF
わんぬ
0830公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:23:45.78ID:p0sRImbN
もう次は愛子天皇でいいよ(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:24:11.85ID:MXluoGtF
小室「眞子…月がキレイだな」

眞子「そうですね小室さん」

小室「ところでさ、月といえば今月金ねンだわ」

— なんJ迷言bot (@jbot26830444) April 21, 2019
0836公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:24:16.12ID:1yiAGj6E
…小室眞子さんは万が一離婚しても「小室眞子」のままなんだおね(;-`□-´)
0837公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:24:16.66ID:UmIK3kA6
愛子さまは東大狙える学力あるらしい
0840公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:24:27.12ID:CN5zSDJh
これどこに処分してるんだろ
結局成分的には持ち帰って土壌改良とかに使っても
問題ないんやろか
0842公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:24:38.99ID:DGjXyTvn
>>818
ぱっと見お父さん似だけど口元とかはお母さん似だな
0846公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:25:03.44ID:3DaWtqfc
HISやべぇ
0847公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:25:07.82ID:virHTMR3
>>773
喫茶店のコーヒーと今で言う「町中華」のラーメンの値段が大体同じくらいって言われてた
町中華じゃなくて「ラーメン屋」ってのが出来始めた頃からラーメンの値段は独り歩きを始めたと言われてるね
0851公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:25:24.93ID:PS/KakSn
>>837
母方の親戚筋の学力はんぱねーからな
雅子様の父上とか兄弟全員東大、姉妹は国立女子大だろ?まじ上級国民(Φ□Φlll
0852公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:25:57.01ID:noNXWiGO
>>826
故ヒゲの殿下が学習院学生時代。
朝鮮学校の生徒にケンカ売られ返り討ちにした話好きだな
0854公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:26:11.30ID:DGjXyTvn
>>849
宮内庁の役人にフィギャーの大量所持について審議されるけどいいのか
0857公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:26:28.56ID:p0sRImbN
珍しくJリーグ扱うのか(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:26:35.91ID:l6wKkOy0
>>847
ジャンキー扱いされてるラーメンを蕎麦のような高級料理にしようと夢想しているんだとハゲが言ってた(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:26:53.07ID:lRHpcc8A
>>851
こっちの何とか染色体にすり替えればいいと思うわ
0868公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:27:33.22ID:1yiAGj6E
>>851
…東大生の家庭教師にスリッパで殴られながらも成蹊だった宰相は?(;-`□-´)
0870公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:27:52.71ID:Pd4f+YYr
\(|||・ω・`)/おっぱい党首最後の訴え!!ペッタンは悪、滅びよ!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/ちん子変動にはちんこ固定化で対応!!やっぱりちんこケース!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/軽石でちんこケース作成!!汁駄々洩れ!!\(|||・ω・`)/
0872公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:28:06.39ID:CN5zSDJh
>>866
元々はただのファストフードだったのに
いまじゃパスタ級で麺類の中じゃ結構高い方だな。
0873flower☆垢版2021/10/30(土) 19:28:11.48ID:LUH1bC46
欧州もアメリカも全力で台湾守るわ
アメリカの産業なんか、台湾の半導体に8割依存しているから、
まさにTSMCが生命線になっている
0876公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:28:33.79ID:l6wKkOy0
秋用アウター買いにユニクロとか言ったけどちょうど良いのなかったとホモォ…(´・ω・`)

>>866
拘ったのだと1500円とかする(´・ω・`)
近所に出来た
0878公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:28:40.34ID:PS/KakSn
>>867
KKのあとなら余裕ってほんとそのとおりだな
もう貧乏でもいい、誠実で妙な借金なくて定職についていればいい、という庶民レベルまでハードルが下がった(Φ□Φlll
0882公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:29:12.54ID:fWyiEeg6
あれ?明日雨か。もう冬支度始めようかと思ったけど1週間伸ばすか
0883公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:29:28.15ID:DGjXyTvn
明日は小学校に投票行ったりゆめタウンピアノ弾いたり竜王戦観たりと
めっちゃ忙しくなりそうだ。
0884公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:29:37.24ID:L9pz11NQ
>>876
ソバに1500円は出さないけど
セブンイレブンの600円くらいのは普通に食べてるな
0885公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:29:50.81ID:1yiAGj6E
>>875
ずっと大臣にしてもらえなかったおけど
「オレが家庭教師だったから成蹊に行けたんだ」と嘯いていたとも(´□`;)
0886公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:30:48.57ID:l6wKkOy0
>>881
それも1500円だったからやめた…(´・ω・`)
俺は前イオンに売ってた内側綿で外側化繊ってのがお気に入り
0888公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:31:00.40ID:CN5zSDJh
>>877
小麦主体のやっすいのなら500円以下
田舎だの十割だの二八だの手打ちだのいえば一枚千円以上。
てんぷらとかつけば軽く2000円
0890公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:31:25.41ID:1yiAGj6E
ラーメンはともかく「お店の焼きそばのお値段は高いのか安いのかわかりにくい」問題 (;-`□-´)
0892公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:32:19.37ID:a1k7AYQJ
毎年打つの?
インフルエンザみたいに、、

そんなのやだ。(;つД`)
0894公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:32:44.84ID:virHTMR3
まぁ「特化させた分だけコスト増したんで」って事でそこは追及しないでおこうw
確かに「ラーメン」っていうある種「別ジャンルの料理」になったのは間違いない訳だし
そして俺みたいな昭和世代が「ラーメン一杯に千円とかw」ってのもそういった時代の流れに乗れていないのも確かな事だという事で
0895公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:32:48.92ID:L9pz11NQ
>>888
昔実家で作ってたけど10割なんてあんまり旨いもんじゃないけどな
初めてセブンのソバ食べたときあまりの旨さに感動したw
0897公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:33:53.93ID:l6wKkOy0
>>893
出にくいし着心地良いよ(´・ω・`)
売れなかったのかもう生産してないっぽいけど
今年復活するといいね
0898公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:34:19.79ID:92ZT2hpX
皇室の血筋を汚す親子
と右翼団体は意外とダンマリ
なんなんだ?あいつら。チキンか。
0899公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:35:57.39ID:virHTMR3
>>866
「十割蕎麦こそ至宝」みたいな味障が増えたって事だよね
蕎麦の風味を楽しみつつ食べやすいのは3:7か2:8だよ
0902公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 23:50:33.73ID:u5UxsFD3
井上陽水LIVE2011 POWDER
[BSプレミアム]
2021年10月30日 午後11:00 ~ 午前0:30 (90分)


常に“新鮮さを失わないサウンド”をつくり上げたいと考え、ライブでは独特の雰囲気を醸し出す世界観を創造してきた井上陽水。2011年のツアーの追加公演のもようを送る
0903公共放送名無しさん垢版2021/10/30(土) 23:55:10.69ID:sFsI6chr
>>899
二八蕎麦って小麦粉2にそば粉8なんだけど、なんだかそば粉が2で小麦粉が8に感じる順番だよな(´・ω・`)
0915公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 18:14:55.28ID:neo1d7Ds
【速報】藤井3冠、竜王戦第3局で豊島竜王に勝利し対戦成績を3勝(0敗)
として竜王奪取に王手をかける。
0917公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 18:52:48.76ID:ryHQFxgm
トップは南武線、登戸駅で人身事故
一時は川崎立川間全線で運転見合わせ(〜18:20)
0918公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 18:53:07.60ID:ov1V11jg
コーンバイーン ワンツースリー
0923公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 18:56:01.27ID:wGlIIeCm
トップは東京コロナ
22人感染確認
高齢者の感染確認なし ←去年7月以来



ガースー「私がデルタ株を止めた。」

菅義偉前首相は千葉市中央区のJR千葉駅前でマイクを握り、
「コロナ対策の切り札はワクチンに限ると判断し、1日100万回を接種するという高い目標を掲げた。
6月には1日平均110万回(になり)、先行接種した65歳以上の高齢者は7月いっぱいで8割接種することができた。
猛威を振るったデルタ株の勢いがもう全く止まったじゃないですか」と演説した。
0926公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 18:57:15.20ID:t/5LXYD9
トップは第49回衆議院議員総選挙投票、投票締め切りまであと1時間(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 18:57:21.81ID:YkVh4/US
トップはG20サミット 気候変動対策議論へ COP26へのメッセージが焦点
0929公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 18:58:26.94ID:81BMs/q+
トップはもうちょっとで投票締め切り
0931公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 18:59:29.49ID:ov1V11jg
トップは選挙m9
投票率は前回下回る
0943公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:01:01.30ID:XgZHxfAY
バストトップはののか
0954公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:02:13.37ID:81BMs/q+
自民かろうじて過半数
0958公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:02:28.35ID:WDsTBW8L
ぶっ壊す党は比例でもダメだろうな。
へずま&沖縄不登校ガキであまりにふざけすぎた
0959flower☆垢版2021/10/31(日) 19:02:47.49ID:CxbPHmkF
少しでも投票率上げてほし
0960公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:02:49.87ID:bbJf5agy
メディア各社の予想もかなり幅が広くて
調査が難しいみたいだおね (;-`□-´)
0961公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:02:53.17ID:neo1d7Ds
今日は出口調査で朝日新聞にタブレット回答したわ@俺
0967公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:03:43.42ID:neo1d7Ds
地球温暖化は21世紀の全人類の災害の課題だしな
0972公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:04:11.40ID:XgZHxfAY
>>949
ほんとだ
0977公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:04:39.78ID:81BMs/q+
大河すぐやるのか
0978flower☆垢版2021/10/31(日) 19:04:46.18ID:CxbPHmkF
選挙はGeneralTelevisionでって
0979公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:04:52.93ID:Zaqv13Zt
新潟が投票率最高県になった理由って判るひと居る?
0982公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:04:58.30ID:n0k8WLvq
台湾か、さもなくば極超音速ミサイルを食らうかだと言ったとか言わなかったとか(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:05:03.85ID:neo1d7Ds
そういや今日コスプレイヤー多いなと思ったらハロウィンだったか
0984公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:05:09.65ID:ZaASzQPI
>>910
うわああ
家賃80万円なのに年収500万円て、、


小室さんは勤務先のニューヨークの事務所で弁護士として働けば、年収2000万円となるはずだったが、助手のままだと年収は約500万〜600万円と言われている。弁護士にならずとも、社会人1年目としては十分な給料であるとも思えるが、眞子さんと二人で生活するマンハッタンの高級マンションの家賃は月80万円とされていて、家賃だけで年収を上回ってしまう可能性が高い。
家賃が安いマンションを選び直すことも出来るが、セキュリティーが万全でない場所となれば、眞子さんの身の安全にも関わる重要な問題となってしまう。それは是が非でも避けなければならない
0985公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:05:13.80ID:81BMs/q+
あと5分で終わり?
0986公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:05:26.72ID:O9L1XgNP
平等に貧しくなろうと言っていた人がタワマンに住み外車を乗り回していたという衝撃(´・●・`)
0987公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:05:28.65ID:N5mXHpQx
大河なんかやるからニュース10分っておかしなことになるんだ(´・ω・`)
0990公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:05:47.34ID:n0k8WLvq
>>984
こっそり現金入りのアタッシュケース置きに行く人多そうだから大丈夫(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:06:10.32ID:neo1d7Ds
しかし京都議定書の時は5%削減目標だったが・・・
0995公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:06:22.42ID:81BMs/q+
>>989
5年はもつやろな
1000公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:06:40.58ID:IuKMCQX0
>>989
いくら溜め込んでるのか知らんけど、ちゃんと投資運用しつつやりくりしないとすぐ枯渇しそうだな
小室ファミリー金遣いあらそうだし(Φ□Φlll
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 36分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況